Новогодний стол красивый: Самые красивые новогодние столы: 35 эффектных фото

Содержание

Самые красивые новогодние столы: 35 эффектных фото

Как украсить новогодний стол, чтобы не перегрузить его деталями и сделать в меру праздничным? Мы решили просмотреть самые красивые фото вариантов сервировки новогоднего стола

Подарки уже куплены, блюда уже приготовлены, сердце выплясывает самбу в ожидании Нового года, который вот-вот ступит на порог. Осталось только красиво накрыть на стол, чтобы достойно встретить его и не упасть в грязь лицом.

Цветное настроение

Поддержать праздничное настроение или поднять его, если новогодняя суета отняла у вас много сил, можно при помощи цвета. Дополните свой новогодний стол красочными акцентами в виде ярких шаров, бус, салфеток. А если вы готовитесь заранее, то не забудьте про цветные бокалы, выполненные в одном оттенке.

Старайтесь выдерживать одну колористическую концепцию. Традиционными для Нового года считается красный, зелёный, синий, голубой и белый оттенки.

Декор в цветах: серый, светло-серый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: фиолетовый, черный, серый, светло-серый. Декор в .

Декор в цветах: бирюзовый, светло-серый, белый. Декор в .

Декор в цветах: светло-серый, белый, бордовый, темно-коричневый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, сине-зеленый. Декор в .

Красивая посуда

Новогодний вечер является одним из самых значимых в году, к нему готовятся заблаговременно, подбирая наряды, декор и красивую посуду. Куда же без неё? В этот вечер всё должно быть безупречно, а необычная посуда с праздничными рисунками лишь усилит эффект торжественности.

Тарелки могут быть расписаны традиционными для вашего региона узорами, что смотрится очень колоритно. Также оригинально будут смотреться приборы со снежинками, изображениями новогодних шаров, еловых ветвей и шишек. Украсьте такую тарелочку тканевой салфеткой с изображением Деда Мороза, что напомнит вашим друзьям о том, что Новый год — пора чудес и подарков.

Декор в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: желтый, белый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: бордовый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: серый, светло-серый, белый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: серый, темно-зеленый, темно-коричневый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: желтый, бордовый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: голубой, черный, серый, светло-серый, белый. Декор в .

Скатерть

Традиционная белая скатерть никогда не выйдет из моды. Выглаженная и накрахмаленная, она всегда смотрится эффектно, делая нарядным любой стол. Хотя сегодня можно встретить и специально смятые скатерти, которые вносят в интерьер нотки небрежности, тем самым разбавляя пафосность новогоднего вечера и снимая напряжение.

Наше мнение:

— Ослепительно хороши столы, украшенные блестящими скатертями. Если ваш выбор пал на модели с крупными и яркими блёстками, то посуду подбирайте в нейтральных оттенках, подойдут даже белые тарелки и хрустальные бокалы. Если же скатерть не забирает на себя много внимания, то на ней хорошо будут смотреться тарелки с элементами, по цвету оттеняющими или дополняющими её.

Декор в цветах: серый, светло-серый, бежевый.

Декор в цветах: черный, серый, темно-коричневый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, белый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: черный, темно-зеленый, темно-коричневый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: черный, темно-зеленый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Декор в .

Творческий подход

До прихода гостей ещё есть время, а вы, к тому же, любите создавать различные украшения своими руками? Отлично! Самый быстрый вариант новогодней композиции — из шаров, бус, шишек и еловых веток. Например, уложите шары на конфетницу, дополните композицию несколькими веточками ели или нитями жемчуга (для этих целей подойдут и специальные новогодние нити для декора).

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, белый.

Декор в цветах: серый, светло-серый, белый, сине-зеленый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: черный, темно-зеленый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, темно-коричневый. Декор в .

Декор в цветах: серый, светло-серый, белый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: светло-серый, белый, бордовый, темно-зеленый, темно-коричневый. Декор в .

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, белый, темно-коричневый. Декор в .

Не изменяя традициям

Украшая стол, не забудьте о традиционных для Нового года символах: снеговиках, седовласых дедушках, оленях, снежинках и звёздах. Поставьте несколько фигурок на стол, вырежьте пару-тройку снежинок и подвесьте их к потолку над столом, пустите посередине стола еловую «дорожку» из маленьких веточек. Фантазируйте!

Есть время? Испеките пряничные домики или оформите некоторые блюда в виде каких-либо фигур, как, например, во времена Советского Союза лепили снеговиков из творога или оформляли салаты в виде ёжиков.

Наше мнение:

— Огонь символизирует тепло и уют, поэтому не лишними на новогоднем столе будут свечи. Главное — выбрать правильный подсвечник, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Как вариант — поместите небольшие свечки в бокалы или прозрачные стаканы. Свечи способны сделать ваш стол по-особенному торжественным и по-домашнему уютным.

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, темно-коричневый, коричневый. Декор в .

Декор в цветах: серый, светло-серый, темно-зеленый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: черный, серый, светло-серый, белый, темно-зеленый. Декор в .

Декор в цветах: оранжевый, желтый, бордовый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: серый, темно-зеленый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: красный, светло-серый, белый, бордовый. Декор в .

Декор в цветах: желтый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: серый, светло-серый, коричневый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: желтый, светло-серый, белый, бежевый. Декор в .

Декор в цветах: желтый, белый, бордовый, коричневый. Декор в .

Красивые и вкусные фото к Новогоднему столу!!

Скоро Новый Год !!!

Душа просит «Оливье»,»Селедки под шубой» и других вкусностей!!!

В магазине повышен спрос на консервированный горошек , шампанское , мандарины!!!

Приближается !… Шаги Нового года слышны все четче и уверенней!

Елочка наряжена, подарки под елкой , готовим салаты!!!..

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!

Фото взяты из интернета в поисковике по запросу .

Новогодний стол: 35 рецептов праздничных блюд | Продукты и напитки | Кухня

Предлагаем лучшие идеи для новогоднего стола – здесь вас ждут салаты, закуски, которые можно приготовить за считаные минуты, горячие блюда, которые непременно удивят ваших гостей, и десерты, которые приведут в восторг любого ребёнка.

И конечно же, не обойдётся без горячих напитков. Они согреют любителей хороводов во дворе в любую стужу.

Оливье и все-все-все

Признанным королём новогодних салатов считается традиционный оливье. Однако короля делает свита, так что попробуйте и другие варианты праздничных салатов.

«Поросята» из  кальмаров

1 кг кальмаров, 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 1 луковица, соль, перец, 150 г сметаны жирностью 10%.

Кальмары отварите. Часть кальмаров нарежьте, а другую оставьте целыми. 

Нарежьте огурцы, яйца,  лук, добавьте нарезанные кальмары, посолите, заправьте сметаной. Нафаршируйте целые кальмары салатом и оформите в виде поросят. Украсьте зеленью.  

Салат с языком и гранатом

3–4 варёные картофелины, 1 луковица, 5 варёных яиц, 300 г отварного говяжьего или свиного языка, 200 г твёрдого сыра, 150 г майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, половинка граната.

Язык нарежьте кубиками, яйца, сыр и картофель натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте, посолите, добавьте уксус и сахар, слегка помните вилкой и дайте постоять 10 минут. Гранат очистите и разберите на зёрнышки.

Выкладывайте слои салата на плоское блюдо, перемежая слои майонезом. 1‑й слой – картофель, 2‑й слой – язык и маринованный лук, 3‑й слой – яйца, 4‑й слой – сыр. Сверху смажьте салат майонезом, украсьте зёрнами граната и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат слоёный

300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 200 г куриного филе, 100 г твёрдого сыра, 100 г майонеза.

Капусту нарежьте соломкой и выложите на большую, плоскую тарелку. На капусту положите нарезанные грибы. Смажьте майонезом. Сверху положите варёное нарезанное мясо курицы. Слегка полейте майонезом. Затем снова выложите слой капусты, приправьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Оливье «Свинка»

100 г говядины, 2 картофелины, 1 морковка, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 1 ст. ложка свежемороженого зелёного горошка, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль, чёрный перец, оливковое масло, зелень для украшения.

Отварите картофель, морковь и яйца. Затем всё нарежьте кубиками. Очистите от кожуры свежие и солёные огурцы и тоже нарежьте кубиками.

Пробланшируйте горошек в кипящей воде и смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Отварите говядину до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками. На тарелку выложите салат оливье, сверху посыпьте   салат яичным желт­ком.  Из ломтиков говядины сформируйте ушки и пятачок поросёнка, из нарезанных маслин – глаза.

Быстро за стол!

Чтобы стол ломился, необязательно проводить весь день у плиты. Некоторые закуски можно приготовить буквально за несколько минут.

Рулет из лаваша с лососем

1 лаваш, 300 г слабосолёного лосося, 150 г творожного сыра, немного укропа.

Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками. Лаваш разложите на столе и смажьте тонким слоем творожного сыра. В произвольном порядке уложите филе.

Лосося посыпьте зеленью. Аккуратно, но плотно заверните рулет, для большего удобства разрежьте пополам, каждую часть заверните в пищевую плёнку и хотя бы на час положите в холодильник.

Крутоны с муссом из сельди

2 кусочка бородинского хлеба, 1 филе сельди, 2–3 пера зелёного лука, 2 моркови, 1 плавленый сырок, перец чёрный молотый.

Два квадратных кусочка чёрного хлеба разрезать на 4 треугольника, по желанию можно обрезать корочки. Отправьте хлеб в предварительно разогретую до 180   духовку. Достаточно 5–7 минут, чтобы немного подсушить хлебную основу.

Теперь мусс. Селёдку, лук нарежьте на кусочки, сваренную морковь (наверняка вы уже сварили морковь для других салатов) и плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Всё это загрузите в блендер и измельчите. Поперчите и хорошо перемешайте. Если получилось суховато, добавьте ложку майонеза или немного растительного масла. Снова перемешайте.

Выложите мусс на поджаренные гренки. Получившиеся крутоны украсьте укропом.

Крабовые шарики

1 упаковка крабовых палочек, 150–200 г сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 4 варёных яйца, 3 ст. ложки майонеза.

Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке – они станут финальной обсыпкой для шариков. Сыр, яйца, чеснок также натрите на тёрке. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Скатайте шарики нужного размера и обваляйте каждый в крабовой стружке. При подаче шарики можно проткнуть шпажками.

Картофельные крокеты

3 крупные картофелины, 80 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, прованские травы, ¼ ч. ложки молотого чеснока, ¼ ч. ложки молотого белого перца.

Отварите картофель в мундире, сделайте пюре, добавьте молотый чеснок, белый перец и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Положите сливочное масло, снова перемешайте. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, в одном уголке которого нужно заранее проделать небольшое отверстие.

Нарежьте моцареллу на небольшие квадратики. В отдельное блюдце насыпьте прованские травы.

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху смажьте сливочным маслом и выдавите на противень небольшие картофельные шарики. В середину каждого положите сырный кубик, чуть вдавливая его в пюре. Каждый кусочек сыра посыпьте травами. Остатками картофеля сверху полностью закройте сыр. Запекайте до готовности.

Тарталетки с икрой

10 тарталеток, 100 г красной икры, 1 плавленый сырок, 1 ст. ложка майонеза, 3 яйца.

Отварите яйца, мелко нарежьте белки. Сырок натрите на крупной тёрке и смешайте с яичными белками. Заправьте майонезом. Полученной начинкой заполните тарталетки и украсьте сверху красной икрой.

Готовим  курицу…

Курица ещё со времён Советского Союза – главное праздничное блюдо. У каждой хозяйки был свой секретный рецепт запекания цыплёнка. И хотя сейчас мы можем купить к Новому году баранью ногу, молочного поросёнка и вообще что угодно, курица остаётся одним из самых популярных новогодних блюд.

Цыплёнок, запечённый с потрошками

1 цыплёнок, 200 г куриных сердечек, 150 г куриной п­ечени, 150 г лука, 2 яйца, 100 г муки, соль, перец, 5 г мускатного ореха, 50 г сливочного масла.

Сердечки и печень нарежьте кубиками, добавьте яйца и муку, перемешайте до однородной массы. Поместите полученную смесь внутрь цыплёнка. Смажьте цыплёнка сливочным маслом и поставьте запекаться в духовой шкаф на 180 градусов на 1,5 часа.

Куриная грудка со шпинатом

2 куриные грудки, соль морская крупная, чёрный п­ерец грубого помола, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г шпината, 50 г моцареллы, половинка красной луковицы, 50 мл сливок 20%, 1 помидор, 1 ч. ложка тёртого пармезана, 1 веточка петрушки, 1 веточка базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 200 г картофельного пюре.

Куриные грудки смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Поместите грудки на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Разрежьте помидор на две половинки, смажьте оливковым маслом, солью и перцем и запеките  в духовке с тёртым пармезаном.

Шпинат потушите со сливками. Добавьте натёртую моцареллу.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте сахар и карамелизируйте лук.

На тарелке разместите запечённый помидор, положите  куриную грудку, рядом выложите картофельное пюре.

Разместите начинку из шпината на одну половинку куриной грудки, сверху на шпинат положите вторую куриную грудку.  На курицу положите карамелизованный лук. 

Цыплёнок без каркаса

1 цыплёнок, 15 мл соевого соуса, 1 головка чеснока, немного розмарина, 150 г мини-картофеля (можно взять обычный и нарезать крупными кусочками), 20 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, немного петрушки, 30 г томатного соуса.

Возьмите цыплёнка и удалите хребет и рёбра, затем маринуйте курицу в соевом соусе с розмарином и чесноком в течение 12 часов. Хорошо раскалите сковороду, налейте масло, положите цыплёнка и обжарьте с двух сторон, плотно прижимая при жарке прессом (можно другой сковородой). Поместите цыплёнка в духовку на 8 минут.

Пока цыплёнок готовится в духовке, на сковороде обжарьте мини-картофель с чесноком, розмарином до появления лёгкой корочки. Подайте с томатным соусом.

Цыплёнок табака с овощами и соусом «Ткемали»

1 цыплёнок, каменная соль, 50 мл растительного масла, 200 г картофеля, четвертинка молодого цукини, 1 зубчик чеснока (с кожурой), половинка болгарского красного перца, четвертинка баклажана, 1 зелёный перчик, 1 ст. ложка соуса «Ткемали», ½ ч. ложки сахара, 2 в­еточки тимьяна.

Для чесночного масла: ½ зубчика чеснока, 1 ч. ложка растительного масла.

Картофель отварите в мундире, затем нарежьте кружками и обжарьте на гриле (2 кружка на порцию).

Приготовьте чесночное масло. Чеснок мелко порубите ножом и смешайте с растительным маслом.

Промытого цыплёнка разрежьте, посолите и смажьте чесночным маслом.

Обжарьте цыплёнка с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. При жарке цыплёнка прижимайте прессом.

Цукини нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Болгарский перец нарежьте треугольниками, баклажан –  кружками толщиной 1,5–2 см.

Все овощи (включая неочищенный зубчик чеснока и зелёный перец) посолите и обжарьте на разо­гретом растительном масле до готовности. Подавайте цыплёнка с овощами, украсив тимьяном. Отдельно подайте соус «Ткемали», приправленный сахаром.

 …И не только! 

Если курица не кажется вам таким уж празд­ничным блюдом, побалуйте себя менее повседневными вариантами горячих блюд.

Кролик

Выбирая кролика, обратите внимание на тушки поменьше. Экземпляры весом более полутора кило­граммов годятся только для долгого тушения. Чем светлее мясо, тем моложе был кролик, а значит, жаркое получится мягче и сочнее. 

Гусь

Самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая гуся, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся.

Поросёнок

Если не верите в гороскопы, попробуйте запечь молочного поросёнка. Нормальный вес молочных поросят – 2–3 кг. Более крупные экземпляры нужно готовить слишком долго.

Утка

Мясо утки довольно жёсткое, поэтому лучший способ её приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте её яблоками, черносливом или курагой. Чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей  – эти признаки говорят о молодости птицы. 

Поросёнок с гречневой кашей

Поросёнок, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 5 яиц, 100 мл водки, соль.

Тушку поросёнка опустите в холодную воду, выньте и тут же опустите на 2–3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь её не порезать. Промытого поросёнка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Разрез зашейте нитками. Натрите поросёнка водкой с солью, чтобы кожа стала жёст­кой. На противень разложите деревянные лучинки. Уложите  поросёнка на эти лучинки, облейте тушку маслом и поставьте в духовку. 

Кролик в сметане

1 кролик, 2 головки лука, 2 моркови, 500 мл сметаны, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист.

Кролика вымойте, нарежьте на куски, посолите, приправьте перцем. Обжарьте куски кролика с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюлю выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. Залейте кролика соусом. Тушите около 1 часа.

Утка по-китайски

1 утка, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, соль, красный молотый перец.

Утку отварите до полуготовности. В утятницу влейте 1 стакан бульона, в котором варилась птица, добавьте сахар, соевый соус, измельчённый чеснок, перец, нарезанный репчатый лук, соль, всё перемешайте и выложите утку в утятницу. Сверху полейте оставшимся бульоном и тушите под крышкой. 

Гусь с яблоками

Тушка гуся, соль, перец, твёрдые кислые яблоки для начинки.

Тушку гуся промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте на четвертинки. Начините яблоками гуся, зашейте брюшко ниткой. Положите гуся на противень, налейте немного кипятка, поставьте птицу в духовку и жарьте 1,5–2 часа. За 20 минут до готовности уложите вокруг тушки половинки яблок.

На сладкое

Магазинный торт – не единственный вариант десерта для новогоднего стола. Для главной ночи в году можно приготовить что-то новое, вкусное, лёгкое и зимнее, что украсит праздничный стол.

Печенье «Конфетти»

150 г сухофруктов или цукатов, 100 г миндаля, 100 г любых других орехов, 3 ст. ложки муки, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки мёда, 50 мл сливок.

Нарежьте сухофрукты или цукаты на маленькие кубики. Смешайте их с орехами и мукой. Также смешайте сахар, масло, мёд и сливки. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня и добавьте измельчённые орехи с сухофруктами. Перемешайте всю массу.

Противень застелите бумагой для выпечки, сверху выложите полученную массу. Сформируйте печенье. Отправьте противень в духовку на 8–10 минут. 

Творожные снеговики

На 2 порции: 250 г творога любой жирности, 1 ч. ложка сметаны, орешки, сухофрукты или цукаты, миндальные лепестки, 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка сахарной пудры, взбитые сливки.

Сухофрукты (изюм, курагу и чернослив) лучше заранее замочить в горячей воде, чтобы они были помягче. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванилином, хорошо разотрите массу. Добавьте сливки или сметану. Масса не должна быть жидкой, но и не должна рассыпаться. Скатайте шарики из творога – по три штучки: большой, средний и маленький. Внутрь каждого шарика положите орешек. На маленьких шариках нужно будет сделать глаза. Это могут быть ягоды брусники или кедровые орешки. Из половинки кураги или чернослива сделайте шляпку для снеговика. Обмакните шарик-голову в кокосовую стружку – это придаст ему новый вкус.

Оставшуюся курагу и черно­слив надо мелко нарезать. Чернослив и изюм подойдут для глаз или пуговиц на двух других творожных шариках, а курага – для носа. Чтобы шарики не распались, их надо аккуратно скрепить лепестками миндаля, использовав последние как стержни. Снеговиков можно усадить на две изюминки-ножки, а вокруг добавить сливок из флакона.

Десерт «Метель в стакане»

На 6 порций: 3 яйца, 120 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 стакана молока, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао-порошка (можно заменить горьким шоколадом), 12 шт. бисквитного печенья савоярди (для тирамису).

Для начала приготовьте заварной крем. Отделите белки от желтков. Взбейте три желт­ка с сахаром, добавьте муку, 100 мл молока. Перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте оставшееся молоко, снова размешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, снимите с плиты и поместите в другую посуду, чтобы смесь быстро остыла. Масло взбейте до пышности и добавьте в заварной крем. Масса должна быть однородной.

Печенье савоярди нужно разрезать пополам и обмакнуть в молоко. Делать это следует быстро, иначе оно слишком размякнет. Чтобы разнообразить вкус, можно заменить молоко коньяком. Положите две половинки печенья на дно креманки или стакана и покройте полученным кремом. Повторяйте процедуру, пока печенье не закончится. Сверху посыпьте какао-порошком. Десерт необходимо убрать в морозилку на пару часов. Метель в стакане готова!

Десерт можно украсить любыми ягодами, разрезав их на половинки. Также в качест­ве декора используйте кокосовую стружку.

Украшение стола

Новогодние десерты должны быть не только вкусными, но и красивыми. Так что придётся включить фантазию!

Печенье «Рождественская звезда»

2,5 стакана муки, ¼ стакана какао, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 яйцо, ½ ч. ложки разрыхлителя, ½ ч. ложки соли, по ½ ч. ложки молотой корицы и бадьяна, ¼ ч. ложки соды, 1,25 стакана сахара, ½ ч. ложки ванильного экстракта.

Просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соль, соду, бадьян и корицу. Растопите шоколад. Взбейте размягчённое масло, затем добавьте сахар, яйцо и взбивайте ещё пару минут. Затем введите размягчённый шоколад и ваниль. Добавьте муку, замешайте тесто и сделайте из него шар, заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто раскатайте и вырежьте из него звёздочки. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут. 

Имбирные поросята

400 г муки, 100 г мёда, 100 г сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы.

Сначала приготовьте тесто. Для этого масло разотрите с сахаром, добавьте мёд, введите ­яйца, затем положите имбирь и корицу. Последними в тесто добавьте муку и разрыхлитель. Теперь тесто можно замесить, а затем раскатать и вырезать фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, а если их нет, вырежьте бумажный трафарет. 

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

Выложите фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовых поросят остудите и украсьте при помощи кондитерских карандашей, разноцветной глазури и посыпки. Также можно использовать взбитый с сахаром белок (на 1 белок – 50 г сахара).

«Еловые шишки» или «Хрустящие снежинки»

На 4 порции: 150 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка варёной сгущёнки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для снежных хлопьев: 2–3 плитки белого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара.

В зависимости от вашего желания этот десерт может быть «еловыми шишками», а может стать «хлопьями снега».

Для приготовления «шишек» орехи мелко подробите и смешайте с кукурузными хлопьями и варёной сгущёнкой. Полученную смесь разложите по рюмкам, предварительно смоченным водой. Массу слегка утрамбуйте и поместите рюмки в холодильник на 2–3 часа. После этого аккуратно достаньте «шишки», перевернув рюмки. «Шишки» готовы – остаётся лишь посыпать их сверху сахарной пудрой.

Для хрустящих «снежинок» растопите шоколад на водяной бане. Добавьте орехи и ваниль, хлопья и перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на бумагу для выпечки или фольгу. Придайте массе круглую форму и поставьте в холодильник. Через час хрустящие снежинки можно доставать и есть.

Согреемся?

Если на Новый год вы планируете хороводы вокруг ёлки во дворе или катание с горки, возьмите с собой термос с горячими напитками – с алкоголем или без!

Фруктовый грог

1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сушёной клюквы, 4 шт. кураги, 1 щепотка рождественских специй (кардамон, мускат, корица, гвоздика), 60 мл тёмного рома, 2 пакетика чёрного чая, 400 мл воды.

Курагу мелко нарежьте, смешайте с изюмом, клюквой и специями. В кастрюлю налейте ром, добавьте коричневый сахар, доведите до кипения и дайте настояться в течение 2 минут. Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.

В полученную смесь влейте воду и снова доведите до кипения, добавив чайные пакетики.

Дайте настояться в течение 5 минут и выньте чайные пакетики. Фруктовую смесь залейте  получившимся чайным грогом.

Ананасовый чай

1 л ананасового сока, 1 апельсин, 4–6 горошин душистого перца, 5–6 шт. кардамона, 5–6 бутонов гвоздики, 1–2 палочки корицы, 2 см корня имбиря, 2 ст. ложки чёрного листового чая, мёд по вкусу.

Ананасовый сок налейте в кастрюлю (использовать алюминиевую посуду нельзя). Добавьте в сок нарезанный кружочками апельсин, очищенный и нарезанный крупными кусочками имбирь и остальные специи целиком.

Доведите содержимое каст­рюли до кипения на среднем огне, затем добавьте чёрный чай. Варите напиток на слабом огне 10–15 минут, добавьте мёд.

Горячий сидр

1 л яблочного сидра, 1 яблоко, 1 шт. бадьяна, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 4 ст. ложки мёда.

Вылейте сидр в большую кастрюлю, добавьте мёд и специи. Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавьте яблоко, очищенное от кожуры, с вырезанной серединкой, и подогревайте, пока оно не станет мягким и не превратится в пюре. Подавайте напиток тёплым.

Глинтвейн «Детский»

Основа: сок тёмного винограда либо вишнёвый сок. Специи: корица, свежий корень имбиря, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (немного и по желанию).

Налейте сок в кастрюлю, добавьте цедру апельсина, натёртый имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, закройте крышкой и хорошенько нагрейте, не доводя до кипения.

Дайте настояться. В конце по желанию можно добавить мёд.

Глинтвейн классический

1 бутылка столового красного вина, 6–7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, ⅓ стакана воды, 1 ст. ложка сахара. Можно добавить по вкусу лимон, корицу, ваниль, имбирь.

Насыпьте в турку гвоздику и толчёный мускатный орех, залейте водой, доведите до кипения и варите около минуты на маленьком огне. После этого настаивайте 10 минут. В кастрюлю влейте вино, медленно нагрейте, но не доводите до кипения, затем добавьте в содержимое турки  сахар.

Глёг красный

На 2 л глёга: 2 л красного сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона, 1 яблоко, 30 г изюма, 20 шт. миндаля, 20 зёрен кардамона, 15 бутончиков гвоздики, 2 большие палочки корицы, 15 горошин душистого перца, 150 г сахара, 2 звёздочки бадьяна, 100 мл Амаретто, 100 мл коньяка.

Очистите 1 апельсин и 1 лимон. Оставьте цедру. Оставшиеся апельсин, лимон и яблоко нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте изюм, все специи, миндаль и цедру.

Содержимое кастрюли варите на медленном огне 15–20 минут. Остудите, процедите.

Перед подачей добавьте Амаретто и коньяк и подогрейте напиток.

Блюда на Новый Год 2020

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат «Шуба» классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 4.6

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 4.8

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020

Холодец классический 4.5

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Закусочный рулет с сыром 4.3

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Новогодняя закуска «Ёлка» 5.0

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. …далее

Добавил: Маришка Т. 22.12.2018

Сырный рулет на Новый год 4.5

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Печенье «Елочные игрушки» 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Новогодний торт «Лесной мох» 4.4

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2017

«Мимоза» на год Крысы 4.1

Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019

Мясной салат «Крыска» 4.9

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.8

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Салат «Шапка Снегурочки» 4.4

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Салат «Взрыв вкуса» 4.4

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.5

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.2

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат «Новогодний подарочек» 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Буженина «Новогодняя» 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите… …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат «Монетка на счастье» 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Салат «Магнолия» 4.4

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Закуска «Елочка» 5.0

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Закуска «Новогодняя селедочка» 4.8

Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка». Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Новогоднее меню – Новогодние рецепты. Новогодний стол

За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.

Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Новогодние рецепты

Сырные корзиночки с кремом из авокадо

Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.

Сладкий перец, фаршированный орехами

Ингредиенты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.

Редис, фаршированный творожным кремом

Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Салат-коктейль «Изыск»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.

Салат из креветок в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.

Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.

Закуска из помидоров и грейпфрутов

Ингредиенты:
200 г помидоров,
2 грейпфрута,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из авокадо и кедровых орешков

Ингредиенты:
2 авокадо,
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.

Рыбные шашлычки в пряных специях

Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
 Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.

Отбивные с шалфеем

Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Филе трески в белом вине с овощами

Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Цыплёнок в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.

Куриное филе в карамельном соусе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.

Жаркое с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

Картофель с сюрпризом

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.

Коктейль «Сауэр» с шампанским

Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.

Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.

Десерт с ягодами и безе

Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.

Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.

На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!

Лариса Шуфтайкина

Красивый праздничный стол Нового Года Рождества Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Сервированный стол с праздничными блюдами возле красивой украшенной елки в интерьере гостиной. Концепция новогоднего праздника на

Рождественские и новогодние фоны с деревянным настилом над елкой,

Молодая красивая женщина за украшенным рождественским столом в ожидании гостей на праздничный ужин.Новый год, концепция праздников

Сервировка стола к Рождеству и Новому году. Празднование. Место установки для рождественского ужина. Праздничные украшения. Декор.

Красивая сервировка стола для рождественского праздника или празднования Нового года дома. Уютный зал с камином и елкой в ​​ба

Красивая рождественская сервировка стола, праздничная сервировка столовых приборов с конусом, веткой.Рождественские и новогодние праздники фон

Горящая свеча на рождественском столе. Праздничное настроение. Веселого Рождества и счастливого Нового года. Шампанское и мандарины.

Рождество Новый год фоновое украшение на красивой темной старой винтажной доске с деревенской текстурой дерева с белой копией пространства

Рождественский салат из перепелов, лосося, фруктов и овощей, вид сверху.Красивый новогодний стол с зимними украшениями

Пряники ручной работы на Рождество, Новый год в руках детей на деревянном столе. Праздничная сладкая выпечка, вкуснейшее печенье.

Сервировка стола к Рождеству и Новому году с шампанским.

Праздничный интерьер в елочных украшениях. современная гостиная или столовая. Красивый новогодний декор в классическом домашнем интерьере.

Граница рождественского ужина

Красивый праздничный новогодний фон. Новый год. Новогодние каникулы. Красивые елочные игрушки на деревянных фоне

.

Красивый стол для рождественской вечеринки или празднования Нового года Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Красивая сервировка стола для рождественского праздника или празднования Нового года дома. Уютный зал с камином и елкой в ​​ба

Сервировка стола для рождественской вечеринки

Красивая сервировка стола для празднования Рождества на троих с легкими игрушками

Праздничный рождественский сервированный стол со вкусной едой и декоративными элементами.Ужин на новогоднюю вечеринку, рождественская индейка. Зима

Женщины в праздничных вечерних платьях разговаривают за праздничным столом на новогоднем празднике

Граница рождественского ужина

С Рождеством и Новым годом!

Красивая рождественская сервировка стола, праздничная сервировка столовых приборов с конусом, веткой. Рождественские и новогодние праздники фон

Праздник Рождества и Нового Года романтическая сервировка стола.Празднование. Место установки для рождественского ужина. Праздник

Сервировка стола к Рождеству и Новому году. Празднование. Место установки для рождественского ужина. Праздничные украшения

Сервировка стола для празднования Рождества и Нового года

Рождественский фон, празднование, концепция партии канун Нового года. Рождественские конфеты в ведре. Красивые украшения

Сервировка обеденного стола.Рождество, праздничные украшения. Новый год

Счастливые мама и дочь, украшение стола к Новому году

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *