Несколько кухонь: цены на изготовление кухонных гарнитуров

Сергей Малаховский. Много кухонь в одном меню? Допустимо, если…

Сегодня зачастую, чтобы ресторан был на волне спроса, его владельцы хотят вместить в меню предложение сразу по нескольким кухням. А какие кухни сегодня популярны в России? Японская, итальянская, тайская, русская… На первый взгляд они совсем не сочетаемы. И все-таки совместить их в одном меню можно, при соблюдении ряда условий.


Технологичность прежде всего


Чтобы симбиоз из разных кухонь получился грамотный, нужно в первую очередь подумать о технологичности. Сколько бы людей не работало на кухне и как бы они не были профессиональны, если меню не технологичное, ничего не получится. Дело в следующем: мы не имеем права, чтобы одна заготовка шла на одно-два блюда. Обязательно нужно, чтобы, например, обжаренные грибы использовались, минимум, в 5-6 позициях, сваренный рис или паста — в 7-8 позициях (а лучше 15), какой-либо классический базовый соус — также не в одном блюде. Допустим, рис. Чтобы он подходил для всех кухонь, из всех видов риса выбираем круглый японский. Готовим из него (или с ним) — помимо роллов и суши — тепан-яки (японский аналог плова), разные виды итальянского ризотто (с морепродуктами, грибами и т.д.), классический гарнир к куре и рыбе, грибной суп, салат «Мимоза»… А паста, помимо самостоятельного блюда в сочетании со всевозможными соусами, может использоваться (мелкопорезанной) в курином супе-лапше, в лагмане, итальянском салате. Допустим, вы приготовили буженину из свиной шеи для подачи в качестве холодной закуски из русской кухни, так ее в рамках той же кухни можно подать горячей или положить в салаты, вроде «Мясного» или «Деревенского». И в итальянской кухне буженина может использоваться: в соусе к пасте, в пицце.

Исходя из этого простого правила, составляется меню. Сначала вместе с владельцами и другими заинтересованными лицами определяемся с тем, какие кухни представляем в меню, потом выбираем хитовые позиции в каждой, а затем шеф-повар сидит и колдует, как сделать так, чтобы меню было технологичным. Допустим, остановились на японской, итальянской и славянской кухне. Что тут пользуется спросом? Много блюд. Но из топовых позиций выбираем самые технологичные. Например, из русской кухни обязательно — салат «Оливье», из итальянской — салат «Цезарь». Потому, что их все время заказывают и потому, что входящие в них ингредиенты можно использовать еще в десятке блюд. Из японской кухни непременно выбираем ролл «Филадельфия» (хотя это американская транскрипция японского блюда), потому что он популярен в России, и потому что входящий в него сливочный сыр «Филадельфия» может пойти в итальянские равиоли и пиццу, а также в русские салаты. Отталкиваясь от основных позиций, придумываем остальные блюда, похожие по ингредиентам. При соблюдении этого простого правила сочетание нескольких кухонь в одном меню может получиться.

Можно, конечно, написать в меню и все подряд, не задумываясь о технологичности, но если многообразие рыбы и мяса превысит номенклатурный список, продукты выморозятся. И производственного ресурса может не хватить, если составлять меню необдуманно — где хранить массу продуктов? И о себестоимости надо постоянно помнить… Так что технологичность — на первом месте.

О количестве и качестве


Что касается процентного соотношения выбранных кухонь в меню, то тут все зависит не просто от города, а даже от района города. Допустим, в Петербурге, в центре японская кухня может занимать 50% «интернационального» меню — там велик спрос на суши. А в «спальных» районах, представляя три кухни: японскую, итальянскую и русскую, у всех у них должны быть равные доли, потому что в рестораны там чаще ходят семьями, а дети любят пиццу и домашнюю еду.

Еще одно условие, которое следует соблюдать, составляя любое меню, — умение вовремя остановиться. Понятно, что топовых позиций в каждой кухне много, еще больше блюд можно составить на их базе. А если мы хотим представить в меню несколько национальных кухонь, список возможных блюд увеличивается в разы. Вот поэтому и важно вовремя остановиться. Есть заведения, в меню которых 100 блюд, но это уже предел. Лучше, чтобы в ресторане предлагалось до 60 блюд. Если больше, потребуется гигантский труд, чтобы все поддерживать на высочайшем уровне. Ведь у всех блюд должно быть постоянное качество, то есть сегодня салат «Цезарь» по вкусу должен быть таким же, как неделю назад и т.д. А когда в меню100 позиций, сложно довести приготовление всех их до автоматизма.

Роль «имени»


Еще один важный пункт при представлении многонационального меню — название заведения. Бывает, что хозяева, когда строят проекты, очень четко привязываются к узкой направленности — она проявляется в названии заведения, в его интерьере. С одной стороны это хорошо — например, если назвать ресторан «Токио», понятно, какую кухню он представляет. Но с другой стороны, в заведении с «говорящим» названием не возможно дополнить меню блюдами другой кухни, и тем более не возможно полностью его поменять, если вкусы потребителей изменились. В исключительно японском ресторане странно будет выглядеть пицца или солянка. Также странно будут смотреться суши, скажем, в ресторане французской кухни с соответствующим «говорящим» названием. Поэтому я считаю, что лучше назвать ресторан нейтрально, чтобы концептуально его можно было развивать без конца. Петербургский ресторан «Ферма» в этом смысле — шикарный проект. Разве он привязан к чему-то конкретно? Нет. Там европейская кухня, сочетающая в себе домашние блюда разных стран. Наш проект «Диван» — тоже пример заведения с нейтральным названием. Он изначально задумывался как кафе итальянской, японской и русской кухни, и таким остается по сей день. Проект успешный, но по большому счету эти 3 кухни тоже можно поменять на любые другие — ни название, ни интерьер не помешают этому.

Для разнообразия


Если же в заведении все-таки концептуально выбрано какое-то одно направление, то разнообразие в национальное меню можно внести через «лист от шефа» — я так делаю в «Розарио». Изначально сеть «Розарио» предполагает итальянскую кухню, но в «листе от шефа» бывают представлены и не итальянские блюда. Сейчас в «листе от шефа» у нас значатся американские стейки — и каждый четвертый гость заказывает их. С мая будет испанский «лист», а за ним русский. По-моему, такие предложения от шефа из 4-5 блюд должны быть обязательно — это значит, что заведение дышит, не застаивается. Потом посетители привыкают, что здесь все время что-то новенькое, и уже ждут новостей.

Впрочем, замечу: интерьер заведений сети «Розарио» скорее современный, чем откровенно итальянский (нет видов Венеции, олив и т.п.) Это тоже важно. В том же вымышленном ресторане «Токио» можно ввести интернациональное меню «от шефа», если интерьер заведения ближе к современной урбанистической стилистике столицы Японии, схожей со многими большими городами мира. А если оформление сделать в национальных традициях Страны Восходящего Солнца, то тогда и в меню отступлений от этого направления быть не может.

Сергей Малаховский начал свою карьеру почти 20 лет назад, поступив в поварскую школу сервиса. В его послужном списке — работа в известных ресторанах Северной столицы «Брассери», «Питер», «Фантом», «Восточный экспресс», «Магриб», «Верста», «Васаби». 2 года назад он был брэнд-шефом «Васаби» и «Розарио», сейчас управляет сетью «Розарио». Является совладельцем кафе-бара «Диван», награжденного в 2007 г. медалью «Сделано в Петербурге».

Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №4 2010 года

несколько полезных идей – Russia-zov.ru

Раздел: Статьи

Зонирование кухни имеет несколько приемов

Зонирование кухни часто вызывает немало вопросов у наших клиентов. Как разграничить кухню? Как при этом не уменьшить пространство? Какие приемы лучше использовать? И так далее.

Поэтому предлагаем сегодня вспомнить основные принципы зонирования кухни, полезные лайфхаки и приемы.

Разделение кухни: основные приемы

Зонирование кухни-гостиной можно сделать с помощью барной стойки

Давайте разберем основные приемы на примере зонирования кухни-гостиной. Ведь, как правило, визуальное и физическое разделение требуется, как правило, либо в очень большой кухне, либо в кухне-гостиной, так нужно и можно функционально использовать дополнительную помощь.

Итак, вот несколько популярных приемов для зонирования кухни-гостиной:

  1. Перегородка (из реек, стекла и так далее). Полупрозрачная перегородка позволит не только отделить кухню от зоны гостиной, но и позволит сохранить естественный источник освещения в обеих частях помещения, не преграждая свет. Можно использовать как стационарную, так и раздвижную конструкцию.
  2. Стеллаж. Можно разделить комнату на две зоны, поставив в нужном месте стеллаж. И при этом с одной стороны оформить его различным декором для кухни, а с другой – разместить телевизор и книги. Это решение будет не только функциональным и добавит место для хранения, но также и не «съесть» весь воздух и свет.
  3. Если позволяет площадь комнаты, то можно использовать такие элементы кухни, как барная стойка или кухонный остров. Такая мебель даст дополнительную рабочую поверхность и выделит разные зоны.
  4. Еще одно мебельное решение – это использовать диван. Но выбирать его надо будет более вдумчиво, как это предмет мебели будете забирать на себя много внимания. Поставьте его спинкой к кухне, тем самым разделив комнату на зону кухни и зону гостиной.
  5. Использование различных материалов. Если у вас небольшая кухня-гостиная и нет возможности поставить бар или остров, но зонирование сделать нужно, то данное решение станет выходом. Для этого вы можете, например, выделить зону разными напольными покрытиями – плитка в кухне и ламинат в гостиной.
  6. Занавески или гардины. Визуально можно разделить комнату на несколько зон, повесив легкие занавески, нитяные шторы и так далее. Смотрится такое решение легко, и не забирает пространство.
  7. Разные цвета поверхностей. Можно выделить разные зоны кухни-гостиной разными цветами. Например, более спокойные оттенки для зоны отдыха и более акцентные для зоны готовки. Или наоборот. Тут можно смело экспериментировать.
  8. Также гостиную от кухни можно отделить обеденной группой. Это также довольно удобно, так как приходят гости – у вас есть достаточно места, чтобы разместить всех за одним столом.

Вот самые популярные и удобные методы зонирования кухни-гостиной. Но есть также и несколько правил оформления, которых стоит придерживаться.

Дизайн и зонирование кухни

Зонирование кухни также возможно при помощи цвета и перегородок

Итак, дизайн и зонирование кухни идут вместе друг с другом. И это касается не только тех приемов, где используются цвет или материалы.

Одним из важных правил удачного дизайна и зонирования кухни является использование единого стиля. Это позволит создать стильное и гармоничное пространство. Не используйте разные стили для разных зон комнаты.

Еще одним важным помощником станет освещение. Для каждой зоны оно должно быть свое. Более яркий свет для зоны готовки, более расслабленный – для гостиной.

Также если у вас небольшая кухня-гостиная, то лучше отдать предпочтением более светлым оттенкам и натуральным материалам или их имитации.

Используйте эти приемы и советы, чтобы создать стильный дизайн и зонирование кухни. А мы поможем подобрать вам подходящий кухонный гарнитур.

Связанные публикации

Статьи

Кухня с фотопечатью: особенности решения

07. 02.2023

Среди всех существующих на рынке вариантов гарнитуров, кухня с фотопечатью оказалась обособленным островом, о котором мало кто что-либо …

Статьи

Матовая или глянцевая кухня: что выбрать?

22.10.2021

Матовая или глянцевая кухня — какую выбрать? Этот вопрос вызывает массу споров, и, конечно же, однозначного ответа нет. Поэтому …

Статьи

Дизайн кухни: с чего начать?

07.09.2021

Для многих кухня — это, можно сказать, самое главная комната во всем доме или квартире. Именно здесь мы проводим много времени за …

Many Kitchens

, Валентина Райс

 

Этот очень простой салат обладает всеми свежими летними вкусами и совсем не требует времени для приготовления. Он станет вашим незаменимым помощником на пикнике или пикнике!

 

Салат из молодого картофеля с жареным чесноком и майонезом

На 4–6 порций

Ингредиенты:

1 пакетик0007

2 столовые ложки жареного чеснока майонез

2 столовые ложки мелко нарезанные лук

2 столовые ложки нарезанные свежие укроп

соль и перец

Метод :

Buple The News :

Bup минут, пока просто нежная вилка. Дайте им остыть, а затем разрежьте их вдоль. Смешать с майонезом и зеленью и хорошо приправить.

Рубрика: Рецепты, Гарниры, ВегетарианствоLeave a comment

, Валентина Райс

 

Эти хрустящие жареные шарики ризотто, наполненные расплавленной моцареллой и вызывающие привыкание, просто восхитительны, если их обмакнуть в классический острый томатный соус Jar Goods. Их легко приготовить заранее и обжарить в последнюю минуту, и они станут идеальной закуской. Вы также можете заморозить шарики ризотто, чтобы сохранить их для импровизированных посиделок.

 

Жареные шарики ризотто с классическим острым томатным соусом

Make приблизительно 12-14 Balls

Ингредиенты:

1 Столовая ложка Неслетчатое масло

1 Столовая ложка ливик-оливкового масла

1 Onion, нерелище емко чашка сухого белого вина

4 чашки подогретого бульона (овощного или куриного)

1 чайная ложка прядей шафрана

1 чашка свеженатертого сыра пармезан

соль и перец

4 унции сыра моцарелла, нарезанного мелкими кубиками

3 яйца

1 стакана палаточных крошек

растительное масло для жарки

Классический острый томатный соус для погружения

Приготовление ризотто:

Огрев масла и олив. обжарьте лук около 6-8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте рис и готовьте на среднем огне 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте вино. Готовьте, пока не выпарится, а затем начинайте добавлять бульон по ложке за раз, ожидая, пока бульон приготовится, прежде чем добавлять следующий. Часто помешивайте, добавляя бульон. Примерно через 10 минут добавьте шафрановые нити и тщательно перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным, примерно 20 минут. Добавьте сыр пармезан, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Оставьте ризотто остывать.

 

Приготовление шариков:

 

Когда ризотто остынет, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Взбейте оставшиеся 2 яйца в миске и приготовьте еще одну миску с панировочными сухарями. Сделайте из ризотто шарик диаметром 2 дюйма, как если бы вы делали фрикадельки. Добавьте в центр небольшой квадрат сыра моцарелла и накройте им ризотто. Когда у вас получится круглый шарик, окуните его в яичную смесь, затем покройте панировочными сухарями и оставьте на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Повторяйте, пока не израсходуете все ризотто. На этом этапе вы можете заморозить шарики, оставить их в холодильнике на несколько часов или обжарить.

 

Обжаривание шариков:

 

Налейте достаточное количество масла в большую жаровню, чтобы было около 2-3 дюймов масла. Нагревайте, пока масло не станет очень горячим, но не дымящимся, и аккуратно добавляйте шарики партиями, чтобы они не были переполнены. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты, а затем выложите на бумажные полотенца.

 

Подавать сразу же с классическим острым томатным соусом.

Posted in Закуски, Рецепты, ВегетарианскиеLeave a comment

28 ноября 2017 г. , Валентина Райс

 

Это удивительно освежающий коктейль для начала лета! Приправленный восхитительным огуречным биттером Cecil & Merl и заправленный свежим соком лайма и пряным имбирным пивом, он так же утоляет жажду, как и восхитителен. Рецепт ниже рассчитан на один напиток, но вы можете просто приготовить кувшин для празднования Дня памяти.

 

Cucumber Cooler

From Cecil & Merl

Makes 1 drink

 

Ingredients:

0.5 oz fresh lime juice

4 dashes Cucumber Bitters

Spicy Ginger Beer

2 oz rum ( опционально)

Кочан огурца или веточка мяты для украшения

 

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в стакане Collins со льдом.

2. Залейте пряным имбирным пивом и украсьте кружочком огурца или веточкой мяты.

Posted in Напитки, РецептыLeave a comment

, Валентина Райс

 

Мне всегда нравилось сочетание сладкого и соленого, и этот тажин, адаптированный из захватывающей книги Клаудии Роден Арабески , для меня является идеальным сочетанием вкусов. Используя новейшую смесь специй Spice Tree Organics, Ras El Hanout, я получил все ароматы Северной Африки без необходимости рыться в моем шкафу для специй и использовать банки, которые томились гораздо дольше, чем должны были.

Ягненка с чернокожими и миндаль

Сервис 4-6

Ингредиенты:

3 Tablespoons Olive Oil, Divided

9000 1 на гниле Dately Dately Ditely Ditely Ditely Dately Dately

7 дюймовые кубики

2 ст.0007

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и свежей мяты для подачи

Кус-кус для подачи

 

Способ приготовления:

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

2. Добавьте баранину и обжаривайте в течение 2–3 минут, затем добавьте рас-эль-ханут и хорошо приправьте солью и перцем.

3. Добавьте бульон и палочку корицы и доведите до кипения. Накрыть крышкой и готовить 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.

4. Добавьте чернослив и мед, затем варите без крышки еще 30 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу.

5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте миндаль, пока он не станет коричневым.

6. Посыпьте мясо миндалем, петрушкой и мятой и подавайте с кускусом.

Posted in Мясо, РецептыLeave a comment

, Валентина Райс

 

Для меня одним из явных признаков того, что весна наконец наступила, является изобилие свежей спаржи на фермерских рынках и в ресторанах по всему Нью-Йорку. Мой любимый способ есть это так, как моя мама всегда готовила их для меня с яичницей, чтобы я мог окунуть кончики в желток.

 

Планирование этого поста ко Дню матери напомнило мне об истории, которую она мне рассказывала. Весной 1970 года она посетила свой любимый ресторан в Лондоне, знаменитый, но уже не существующий Grill в отеле Connaught.

Мэтр Д’, тоже итальянец, сообщил ей, что они только что получили первую спаржу в этом сезоне, и она спросила, не приготовит ли шеф-повар их «алла Пармиджана». Будучи постоянным и тяжело беременным моим братом, повар согласился удовлетворить ее необычную просьбу.

 

Вскоре появились четыре официанта, каждый с подносами, содержимое которых было скрыто под большими серебряными куполами. С большой театральностью официанты одновременно подняли купола, чтобы показать четыре блюда; один со спаржей на пару, один с яичницей, один с обжаренным маслом и последний с тертым сыром пармезан. В этот момент все остальные столики вытягивали шеи и спрашивали, можно ли им заказать то же самое, и, как гласит легенда, с того дня спаржа по-пармижски стала обычным блюдом в The Connaught.

Asparagus alla parmigiana

сервис 2

Ингредиенты:

1/2 фунт. Соль

Свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и накройте бамбуковой пароваркой. Положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут — спаржа должна стать мягкой, но все еще хрустящей.

2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет пениться, затем осторожно разбейте яйца в горячее масло. Когда яйца начнут схватываться, наклоните сковороду и с помощью ложки смажьте яйца горячим маслом. Мне нравится, когда края яичного белка становятся красивыми и коричневыми.

3. Разложите спаржу по 2 тарелкам, на каждую положите жареное яйцо и немного обжаренного сливочного масла. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

 

Posted in Праздничные блюда, Рецепты, ВегетарианствоLeave a comment

, Валентина Райс

 

Из всего, чего мне не хватает на моей прежней работе, блуждание по ночным рынкам Юго-Восточной Азии и поедание уличной еды в моем собственном весе занимает довольно высокое место. Возможно ли, что правительство Таиланда запретило уличную еду в Бангкоке? Это кажется таким же невообразимым, как Нью-Йорк без желтых кэбов. Среди моих любимых уличных блюд — вездесущий куриный сатай и его постоянный компаньон — арахисовый соус. Идеальная закуска в теплую погоду, за которой не нужно ехать на другой конец света. Это была моя первая попытка приготовить сатай, и я не мог поверить, насколько это было легко и как одним укусом я перенесся в звуки и запахи этих шумных уличных рынков. Курица в этом рецепте невероятно нежная благодаря кокосовому молоку и насыщенному вкусу благодаря новой смеси малазийского карри от Spice Tree Organics и рыбному соусу от The Saucey Sauce Company.

Малайзийский куриный сатай
Сервится 8

Ингредиенты:
2 фунта без костей не без кожи. 4 чашки рыбного соуса
1 столовая ложка смеси малайзийского карри
1 столовая ложка светло-коричневого сахара (если вы хотите быть аутентичным, возьмите пальмовый сахар)
Нарезанный зеленый лук, лайм, красный лук и огурец для подачи

Арахисовый соус для макания

 

Способ приготовления:
1. Куриные бедра очистите от лишнего жира и нарежьте полосками желаемой длины (4″ x 1,5″).
2. В большой миске смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, смесь карри и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте куриные полоски и убедитесь, что они хорошо покрыты маринадом. Оставьте минимум на час, а лучше на ночь для лучшего вкуса.
3. Замочите деревянные шампуры в воде на 20 минут перед приготовлением, чтобы они не подгорели в духовке/на гриле. Достаньте шампуры из воды.
4. Разогрейте духовку до жарки или гриля. Достать курицу из маринада и нанизать каждую полоску вдоль. Жарьте/жарьте на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.
5. Подавайте горячими с арахисовым соусом и наслаждайтесь!

Рубрика: Закуски, Мясо, РецептыLeave a comment

, Валентина Райс

 

Мастер-смеситель чая и основательница Tay Tea Нини Ордубади готовит этот утоляющий жажду «безалкогольный коктейль» с одним из моих любимых из ее многочисленных изысканных купажированных чаев, Kaapstad. Названный в честь африканского названия Кейптауна, он сделан из ванильного ройбуша, имбиря, миндаля и лепестков календулы.

 

Когда наконец наступает теплая погода, персик и мята делают этот безалкогольный напиток еще более освежающим. Однако никто не мешает вам добавить немного джина, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Peach Rooibos Fizz

Опубликовано в Рецептах из многих Kitch E NS
ИНДРИКА0345 1 долька лимона
2 унции (60 мл) охлажденного чая ройбуш
1/2 унции (15 мл) простого сиропа (добавьте свежий имбирь во время приготовления, и вы получите имбирный вкус)
1 унция (30 мл) сельтерской воды
1 веточка свежей мяты для украшения
1 тонкий ломтик персика для украшения

 

Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.

2. Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан.

3. Украсить долькой персика и веточкой мяты.

Posted in Напитки, РецептыLeave a comment

, Валентина Райс

 

Компания Hansen в очередной раз удивила и порадовала нас новым маринадом, корейским кочхуджан. В поисках идеального рецепта, чтобы подчеркнуть его новый дымный и сладкий соус, мы знали, что вкуснейшее корейское блюдо из говядины будет подходящим вариантом. Это блюдо невероятно простое, готовится за считанные минуты и требует совсем немного ингредиентов. Это идеальный обед или ужин в будний день, который удовлетворит вашу тягу к сочной и пикантной корейской говядине.

Корейская говядина и лук Fry Fry

Сервис 2

Ингредиенты:

2 САБЛЮЧАЯ ОБЕСЬ/МАСЛА CANOLA

1 Среда на среде, более тонкая расщепленная 9000 2 9000 2

бифштекс, тонко нарезанный

6 столовых ложек корейского кочхуджан

Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

Белый рис для подачи

 

Способ приготовления:

2. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, регулярно помешивая.

3. Добавьте бифштекс и готовьте в течение 2 минут до его частичной готовности.

4. Добавьте кочхуджан и перемешивайте в течение 2 минут, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты, а говядина не будет готова.

5. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута и подавайте с белым рисом.

Posted in Мясо, РецептыLeave a comment

, Валентина Райс

 

Иногда нет ничего лучше сладкого ярлыка, когда у вас мало времени. Мои любимые читы — сладкие читы. Мы все ведем насыщенную жизнь, и идея испечь пирог после долгого рабочего дня может показаться чересчур далекой. Несколько лет назад одна из моих лучших подруг приготовила этот «искусственный» тарт татен за считанные минуты, и если бы я не увидела, как она это делает, я бы никогда не поверила, что это так просто. Теперь это мой любимый рецепт десерта для званого обеда, и мне редко приходится выходить из дома, чтобы приготовить его; в нем всего четыре ингредиента, и все они обычно есть у меня под рукой. Поэтому, когда вы обнаружите, что застряли с гостем, пришедшим на ужин в последнюю минуту, или вас попросили принести десерт на обед, я настоятельно рекомендую попробовать это.

 

«Искусственный» английский соус, который я подаю вместе с ним, — лучший обман из всех. Это растаявшее ванильное мороженое! Может ли быть что-нибудь проще этого? Я поливаю им все, от пирожных до ягодной смеси, но он идеально подходит для яблочного пирога.

 

Искусственный Тарт Татен
Ингредиенты:
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л.0007

 

Метод:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. В маленькой кастрюле растопите масло и сахар до получения однородной жидкости.
3. Очистите и нарежьте яблоки (я схитрила и использовала устройство для удаления сердцевины и делителя яблок) и смешайте с маслом и сахаром.
4. Смажьте маслом круглую форму для кекса (я использовала 9-дюймовую) и разложите ломтики яблок веером. Сверху разбросать то, что осталось.
5. Положите лист теста на яблоки; возможно, вам придется немного свернуть его, чтобы он стал достаточно большим.
6. Обрежьте тесто до краев формы.
7. Выпекайте 45 минут или пока тесто не станет идеально румяным.
8. Перевернуть на тарелку и подавать с растопленным ванильным мороженым или, как я его называю, английским кремом!

Posted in Выпечка, Десерты, РецептыLeave a comment

, Валентина Райс

 

Нет двух вариантов, для этого рецепта вам понадобится сковорода Мадлен, но тот факт, что в течение 20 минут вы всегда можете приготовить партию этих мягких, маслянистых классических французских блюд, должен убедить вас в этом. чтобы получить один. Вы можете сделать их без малины, но мне понравилась терпкость и сочность, которую они добавили.

 

Raspberry Madeleines  

Published in Recipes from Many Kitchens

Makes approximately 20 Madeleines

Ingredients:

4.5 ounces (127g) unsalted butter

3 больших яйца

4,5 унции (130 г) сахара

6 унций (170 г) муки

¼ чайной ложки разрыхлителя

15 ягод малины (разрезать пополам)

 

Метод:

1. Разогрейте духовку до 375°F/190°C.

2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и отложить в сторону.

3. В большой миске взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет бледной.

4. Просейте муку в миску, затем добавьте к смеси пищевую соду и масло. Хорошо перемешайте до однородности.

5. Хорошо смажьте формочки для мадлен сливочным маслом и залейте смесью, пока каждая не заполнится на 3/4. В середину каждой положите половинку малины.

6. Выпекайте 10–15 минут, пока цвет не начнет меняться. Они выскакивают прямо из форм и могут быть поданы немедленно.

Posted in Выпечка, Десерт, РецептыLeave a comment

Домашние тенденции: две кухни

Команда дизайнеров медиаплатформ

В настоящее время они в основном являются прерогативой богатых, но жизнь нескольких поколений может означать, что две кухни в одном доме будут стать нормой.

Герцогиню Кембриджскую прозвали «Две кухни Кейт», так как выяснилось, что она устанавливает не одну, а две кухни в рамках ремонта стоимостью 4,5 миллиона фунтов стерлингов в своем новом доме в Кенсингтонском дворце. Есть отдельная кухня для уютных семейных обедов и одна, предназначенная для персонала, чтобы использовать его, когда у молодых членов королевской семьи есть официальные развлечения — например, когда королева приходит к чаю.

Это может показаться экстравагантным, но Кейт просто следует растущей тенденции в элитной недвижимости. В One Tower Bridge и Goodman’s Fields в Олдгейте, двух новых проектах Berkeley Homes в центре Лондона, где цены начинаются от 2,3 млн фунтов стерлингов, в нескольких пентхаусах есть две кухни. Например, Prospero стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов на One Tower Bridge имеет прямой вид на реку из кухни открытой планировки, которая соединена с гостиной и столовой и ведет на огромную террасу на крыше площадью более 2000 квадратных футов. В задней части квартиры находится еще одна кухня, поэтому жители могут сосредоточиться на развлечениях и отдыхе.

«По мере того, как элитные домашние развлечения становятся все более популярными, мы заметили потребность в создании дополнительных помещений для общественного питания, — говорит Пирс Клэнфорд, управляющий директор Berkeley Homes (North East London) Ltd. художественные кухни перед домом и за домом в пентхаусах, привлекательные для покупателей, которые ищут непревзойденные роскошные развлекательные пространства.

‘В пентхаусах, когда вы устраиваете обеды и вечеринки с напитками в жилых помещениях открытой планировки, нет запретного пространства, включая кухню-приманку. Таким образом, с практической точки зрения, служебная кухня может быть закрыта для приготовления пищи вдали от основного кухонного пространства, а это означает, что беспорядок или стресс за кулисами будут скрыты от ваших гостей».

Роари Скарисбрик, партнер агентов по покупке жилья Property Vision, отмечает, что эта тенденция — больше, чем просто последняя уловка, необходимая для тех, у кого многомиллионные бюджеты. Это так же показательно для требований современной жизни, как новейший душ или его и ее гардеробные. «Я думаю, главная проблема в том, что никому больше не нужны официальные столовые, — говорит он. «Они хотят есть на своих роскошных новых кухнях открытой планировки. Гораздо лучше, чтобы вся тяжелая и вонючая работа была сделана на вашей задней кухне и представлена ​​на ваших нетронутых гранитных поверхностях.

Возможно, для богатых две кухни не такое уж и новшество. А как же обычные покупатели и домовладельцы? Мы тоже начинаем требовать их? «Две кухни на данный момент — это одна из тех статусных вещей, — говорит Тим ​​Уордли, управляющий директор подразделения агентства недвижимости Connells, у которого есть филиалы по всей стране. «Я бы сказал, что за пределами самых богатых районов наличие двух кухонь на первый взгляд может показаться безумной идеей».

Однако, несмотря на то, что две кухни обычно остаются прерогативой состоятельных покупателей, существуют практические причины, по которым эта тенденция может прижиться в более обычных домах. Растущий спрос на жилье для нескольких поколений означает, что наличие двух кухонь может стать необходимостью, и это может даже повлиять на то, как будут проектироваться дома в будущем. «Конечно, есть еще один фактор, который я бы назвал «собственными пристройками», — добавляет Тим. «Это когда пожилые родственники (или даже 25-35-летние проживающие дома) живут в одном доме парой, но не имеют отдельной пристройки. В этом случае, возможно, создание отдельной гостиной и небольшой кухни/мини-кухни даст немного больше независимости. Я часто слышу об этом, потому что проблема пожилых родственников и покупателей, которые не покупают до тридцати, становится все более распространенной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *