Необходимая посуда на кухне список: сколько тарелок, ножей, сковородок покупать

Содержание

Как выбрать посуду и аксессуары для кухни

Правильное наполнение кухни – залог хорошего здоровья, настроения и рациона. Но речь идет не о технике или мудреных приспособлениях, без которых вполне можно обойтись, а об основной кухонной утвари: кастрюлях, сковородах, аксессуарах, которые помогают в создании кулинарных шедевров. О том, что вам действительно понадобится и как это выбрать, расскажем в нашей статье.


Кухня – где все расставлено по полочкам, где нет ничего лишнего и есть все, что требуется для приготовления вкусных разнообразных обедов, ужинов – мечта хозяйки. Но выбрать качественных кухонных помощников бывает непросто. Разнообразие видов, материалов, особенностей сбивает с толку. Но мы поможем разобраться и ответим на главные вопросы.

Какую посуду выбрать?

Заходя в специализированные заведения или пролистывая каталог интернет-магазинов, мы видим большое разнообразие товаров. Иногда кажется, что все они такие замечательные, нужные, что они не будут лежать без дела ни дня. На самом деле все оказывается иначе. В лучшем случае после покупки хозяйки пробуют изделие «на прочность» и отправляют в шкаф на несколько месяцев. В худшем – приобретение ни разу не используется и просто пылится в гарнитуре, занимая место.

Чтобы избежать такой ошибки, для начала нужно ознакомиться со всеми видами посуды. В основном на прилавках встречаются:

  • кастрюли – емкости, предназначенные для приготовления жидких блюд, напитков: супов, каш, компотов и др;

  • классические сковороды разных размеров – универсальный вариант, на котором можно жарить практически все;

  • блинницы – такая помощница помогает в готовке вкусных тонких блинчиков;

  • сковороды-гриль – модель с рифленым дном станет очень полезной в семье, где все придерживаются здорового образа жизни; в ней можно готовить мясо, стейки, рыбу, овощи;

  • сковородки ВОК – помогают в создании азиатских изысков или еды во фритюре;

  • сотейники – соединяют функции кастрюли и сковороды: пригодятся для тушения, варки супов, жарки и соусов;

  • жаровни – отличный вариант для тех, кто любит тушеную, запеченную, жареную птицу, рыбу или мясо.

Список получился немаленький. Но чтобы баловать себя полноценным разнообразным меню, вам потребуется лишь часть перечисленного: кастрюли разного объема, пара классических сковородок и блинница. Все остальное понадобится при желании поэкспериментировать с едой, получить какие-то новые вкусы. Если у вас ограниченное пространство, можно заменить кастрюли сотейником, так вы сэкономите место. Теперь, когда вы определились, какую посуду выбрать для кухни, приступайте к более детальному изучению каждого предмета.

Как выбрать кухонную посуду?

На выбор кухонных принадлежностей влияет множество нюансов. Чтобы купить действительно качественную посуду, важно разобраться с каждым из них:

  • Материал. Кастрюли и сковороды изготавливают из чугуна, нержавеющей стали, алюминия. Чугун — материал, издавна известный своей прочностью, безопасностью. Он обладает хорошими теплопроводными свойствами. Со временем в процессе эксплуатации приобретает натуральное антипригарное покрытие. Правда, такие изделия довольно тяжелы и не очень любят взаимодействовать с посудомоечной машиной. Нержавейка прекрасно сохраняет цвет, вкус еды, не боится острых предметов, и ухаживать за ней весьма просто. Только пользоваться ей немного сложнее. Алюминиевая продукция мало весит, несложно моется. Используется исключительно с антипригарным покрытием. Часто деформируется при высокой температуре. Также в ней нежелательно готовить острые, кислые соусы. Существуют еще кастрюли из жаропрочного стекла. Предназначены они для запекания в духовке и подачи блюда.
  • Антипригарное покрытие. К таким покрытиям относятся тефлоновые, керамические, мраморные. Тефлон – хорошо справляется с задачей, но не приемлет перегрева (свыше 200°С), контакта с острыми предметами. Разрушенный слой может выделять вещества, опасные для здоровья. Керамика меньше боится жара, но также не ладит с вилками, ножами и пр. А еще с щелочами. При повреждении не выделяет канцерогенов. Мрамор – материал, прочнее своих аналогов, устойчивее к высоким температурам. Изделия нежелательно ронять, мыть в посудомойке следует с осторожностью.

  • Размер – подбирается исходя из того, на сколько человек нужно будет готовить. На большую семью лучше покупать сковородки не менее 28 см и кастрюли на 3-5 л. Для одного человека подойдут сковороды до 24 см и емкости на 2 л. В идеале нужно иметь несколько изделий разного размера, т.к. на одних удобнее готовить небольшой омлет, порцию каши или сосиски, на других – полноценные блюда. К тому же разогревать остатки пищи лучше в небольших изделиях.

Когда вы изучили эти параметры, обратите внимание на бренд посуды.

Посуду какой фирмы выбрать для кухни?

Сегодня можно встретить утварь разных фирм, и чем они отличаются не всегда ясно. Для этого мы собрали небольшой топ популярных марок и отметили их главные черты:

  1. Ситон – украинский бренд чугунной посуды. Компания выпускает кастрюли, сковородки разных размеров, для всех типов плит. Изделия при производстве подвергаются термической обработке, от чего продукты в них не пригорают.
  2. TimA – российская марка, продукция которой выпускается и за пределами России: в Италии, Китае, на Украине. Под этим брендом также выпускают различную посуду, чаще из нержавеющей стали, даже приборы. Все это имеет высокое  качество, приемлемую цену.

  3. Нева-Металл – еще одна компания из России, предлагающая покупателям практически весь перечень нужной посуды. Разнообразие материалов, антипригарных покрытий и качество – отличительные черты марки.

  4. Borner – фирма из Германии, изготавливающая посуду и аксессуары. Изделия отличаются качеством, прочностью, а, к примеру, сковороды еще и антипригарными свойствами: ни один даже самый прилипающий продукт не пристанет ко дну.

  5. Tescoma – чешские производители радуют клиентов изделиями для готовки и сервировки. Сковородки и прочие необходимые предметы из нержавейки прослужат долго, помогут готовить вкусную здоровую еду.

Ознакомившись с особенностями, основными лидерами продаж кухонной утвари можно смело приступать к покупке. Но чтобы полностью наполнить кухню, важно рассмотреть главные аксессуары.

Кухонные принадлежности: какие и как выбрать?

Помимо самой посуды любая кухня должна быть оснащена дополнительными предметами, без которых полноценное приготовление вкусных блюд также невозможно. В целом, для создания комфортной обстановки набор кухонных аксессуаров должен включать:

  1. Столовые приборы. Вилки, ложки разных размеров лучше покупать в комплекте. Так вы сможете добиться однообразия при сервировке стола и точно не упустите из вида какой-нибудь элемент.

  2. Разделочная доска. В идеале на кухне должно быть несколько таких досок, поскольку для разных продуктов подходит разный материал.

    1. Для овощей, теста, хлеба можно использовать деревянные подложки. Мясо или рыбу резать на них не рекомендуется, т.к. изделия впитывают запахи. Зато об них не затупляются ножи.

    2. Полиуретановые — более современный вариант. Такие предметы легко моются, не сохраняют микробов, не скользят по столу, не тупят ножи, не царапаются даже при использовании острых лезвий.

    3. Стеклянные доски пригодятся для разделки рыбных и мягких продуктов (пироги, сыры). Они долговечны, устойчивы к воздействию извне, не впитывают ароматы. Из минусов — быстрое затупление лезвий, возможный неприятный звук при резке.

  3. Венчик. Выпускают венчики в разнообразных формах: спиралевидные, с шариками на концах, и т.д. Наиболее эффективными считаются предметы с лепестками. Причем чем их больше, тем лучше. Приспособление с деревянной ручкой служит достаточно недолго: быстро рассыхается, трескается. Пластиковые держатели тоже весьма непрочные: могут деформироваться от высоких температур. Довольно востребованные стальные венчики с силиконовым покрытием. Они тяжелее всех остальных, но намного прочнее, долговечнее.

  4. Лопатки. Т.к. эти элементы в большей степени взаимодействуют со сковородками, нужно тщательно выбрать материалы для них. Не стоит покупать металлические лопатки: они чаще повреждают дно посуды. Наиболее предпочтительными считаются пластиковые, силиконовые, деревянные. Пользоваться ими также удобно, и они более безопасны. Закупитесь несколькими лопатками. Для разных случаев подойдет цельная или с прорезями.

  5. Половник. Производится из нержавеющей стали, жаропрочного пластика, алюминия. Учтите, что ручка должна быть из материала, который не нагревается.

Помимо перечисленных принадлежностей дополните кухню такими элементами:

Оборудовав кухню необходимыми качественными предметами, вы создадите уют в доме, упростите готовку даже самых сложных блюд и улучшите качество жизни.

Как выбрать посуду для дома: подробный гид

По покрытию: эмаль, керамика, синтетическое.

Стекловидная эмаль — самая прочная: ее приплавляют к основе, она подходит даже для запекания при 200 градусах, не ржавеет и легко отмывается. Можно мыть в посудомоечной машине.

Керамика — самая экологичная, не портит вкус блюд, лучше сохраняет все соки и витамины. В такой кастрюле можно хранить готовые блюда и подавать к столу.

Синтетическое покрытие позволяет жарить без масла, к нему не прилипают даже карамель и яичница-болтунья, но оно — самое хрупкое из всех. Готовить можно только с пластиковой или силиконовой лопаткой, мыть мягкой губкой и щадящим средством, нагревать до 200 градусов и только на плите.

И еще:

* Если у кастрюли дно многослойное, а ручки металлические, то в кастрюле можно варить, жарить, тушить и запекать. Лучше, если в составе будут литой алюминий, сталь, каменная крошка. Такое дно отлично распределяет тепло: можно жарить стейки без масла на максимальном огне, и ничего не пригорит.

* Если готовите на индукционной плите или стеклокерамике, берите кастрюлю с идеально ровным и устойчивым дном. Для медных или алюминиевых кастрюль есть специальные стальные диски для дна, чтобы готовить на индукционных плитах.

* Когда выбираете несколько разных кастрюль, хорошо бы, чтобы они помещались друг в друге — так их удобнее хранить.

* Если часто готовите и разогреваете еду для ребенка, возьмите сотейник или маленький ковш с ручкой. С ним вы справитесь даже одной рукой, а второй можно держать малыша.

* Прозрачная крышка поможет следить за блюдом: не нужно приподнимать ее каждые 5 минут. Но стекло должно быть очень прочным, выдерживать удары и высокие температуры.

* Ручки у крышки и самой кастрюли лучше всего из стали: они не плавятся и не боятся высоких температур, с ними можно разогревать блюдо в духовке.

* Съемные ручки — тоже очень удобные: кастрюли занимают меньше места, можно ставить в духовку.

Как выбрать сковороду

По размеру. Если для кастрюли мы считаем объем, то для сковороды — диаметр в сантиметрах. Диаметр указывают не для дна, а для верхней окружности. Чтобы приготовить завтрак на 1-2 человек или разогреть порцию, хватит сковороды 16-18 см. Для обеда или ужина на семью из 3 человек — 22-24 см. Самые большие сковороды — 26-28 см — нужны, чтобы приготовить больше 2-3 порций, а также потушить рагу или ризотто. Еще такой диаметр бывает у воков, хотя дно у них совсем маленькое.

Помимо диаметра, обратите внимание на высоту стенок. Сковороды со стенками в 1-2 см нужны для блинов и оладий, 3-5 см — чтобы жарить мясо или котлеты, от 6 см и больше — чтобы тушить, готовить плов или большие куски мяса и дичи.

По типу и форме. На кухне чаще всего нужна стандартная сковорода, с прямыми или чуть расширяющимися кверху стенками. В такой удобно мешать и переворачивать еду лопаткой. Есть и другие, которые используют для определенных блюд. Например, сковорода-гриль с ребристой поверхностью. Форма у нее может быть круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. Ориентируйтесь на размер порций и конфорки у плиты. В круглой или квадратной сковороде можно жарить только на одной конфорке, а в прямоугольной или овальной — сразу на двух.

У сковороды-вок тоже особая форма, которая позволяет готовить на большом огне, задействуя стенки. Примерно так же выглядят казан для плова (но по объему он больше) и сковорода для паэльи (у нее стенки прямые, как у конуса).

По материалу и покрытию. Здесь все примерно так же, как и у кастрюль. Добавим только, что полностью керамические сковороды не делают — только с покрытием из керамики, которое довольно хрупкое. Жарить стейки и тушить рагу лучше всего на сковороде из эмалированного чугуна, литого алюминия или стали, но с многослойным дном. В чугуне можно жарить даже на открытом огне, если берете сковороду на дачу. Чтобы пожарить яйца, берите сковороду с синтетическим покрытием — так они точно не прилипнут. Если хотите сначала пожарить, а потом запечь в духовке, лучше всего подойдут сталь или чугун. В этом случае ручки должны быть огнеупорными или съемными.

Как выбрать посуду для запекания

По типу и форме. Есть формы для выпечки — сладкой и несладкой, а есть формы для запекания блюд из мяса, птицы, овощей.

Для выпечки чаще всего нужна круглая форма — разъемная или обычная. В разъемной удобно готовить бисквиты и суфле, которые трудно вынуть, не повредив. Неразъемная форма подойдет для дрожжевых и песочных пирогов. Если готовите не только обычные пироги, но и французские тарты или киши — открытые пироги из песочного теста, где много начинки — берите специальную форму, с низкими бортиками и волнистыми краями.

Еще одна полезная разновидность — формы для кексов, маффинов и капкейков. Они могут быть на 6 или 12 штук — выбирайте по размеру духовки. Есть также отдельные силиконовые формочки, которые можно ставить на протвень. Для маффинов формы обычно глубже, для капейков — средние. Формы с низкими волнистыми бортиками подойдут для песочных корзиночек или мини-тартов. Если печете большие кексы, пригодятся прямоугольные формы или круглые, с отверстием посредине. В таких сдобное тесто пропечется лучше, включая серединку.

Для запекания формы бывают прямоугольные, квадратные, круглые, овальные. Квадратные подходят для лазаньи, круглые — для мусаки или рататуя, в остальных можно запекать мясо, птицу и рыбу. Размер выбирайте в зависимости от порций и кусков.

Наконец, есть специальные формы, в которых готовят определенные блюда: тажины — для марокканских тажинов или рамекины — для французских суфле и порционных запеканок.

По материалу. Формы для выпечки и запекания делают из силикона, чугуна, керамики и жаропрочного стекла.

В чугунных формах хорошо готовить большие куски мяса или птицы, особенно, если запекаете по нескольку часов. Так у вас ничего не пригорит, а перед запеканием можно поджарить блюдо в той же форме — например, ростбиф.

В керамике хорошо запекать слоями, в том числе — деликатные блюда. Подойдет для картофельных запеканок, гратенов, рататуев, суфле. В глазурованной керамике можно подавать блюда к столу: она выглядит красиво и не перегревается снаружи.

Силикон подходит для выпечки небольших размеров: кексов, печенья, пирожных. Он не так хорошо распределяет и удерживает тепло, в нем хорошо печь суфле или бисквиты, но не песочное тесто. Главный плюс силиконовых форм — в том, что их можно не смазывать, а готовую выпечку легко вынуть. Они универсальные: можно печь, можно замораживать, можно готовить муссы и желе.

Силикон легче всего отмывается, в том числе — в посудомоечной машине, но его нельзя тереть металлическими губками. Посуда из жаропрочного стекла распределяет тепло хуже чугуна и керамики, но лучше силикона.

Металлические формы быстрее всех нагреваются, но хуже распределяют тепло. Поэтому в них лучше запекать небольшие куски или печь то, что быстро готовится. Например, открытые пироги с тонкой основой и большим количеством начинки.

И еще:

Выбирая форму, учитывайте, насколько хорошо ваша духовка распределяет тепло. Обычно с этим лучше справляются электрические, где есть режим конвекции. Тогда форму можно брать большую, в том числе — из тонкого металла или силикона.

Подведем итог:

1. Выбирая, какую посуду и сколько вам нужно, учитывайте: сколько человек в семье, есть ли маленькие дети, как часто и что вы готовите.

2. Выбирая кастрюлю, сковороду или форму для выпечки, обращайте внимание на форму, размеры, материал.

3. Чугун и литой алюминий лучше всех распределяют тепло, керамика хорошо сохраняет вкус и соки, сталь быстрее нагревается и легче весит.

4. Учитывайте, какая у вас плита и духовка. На индукционной плите можно готовить только в стальной посуде, а в газовой духовке не стоит печь в формах или силикона или тонкого металла.

Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок | Материалы от компаний

Если вы узнали себя в этом описании, читайте дальше, будем наводить порядок на кухне и закупать посуду. Наша задача — составить список посуды, необходимой на вашей кухне, отвечающий именно вашим потребностям. Поэтому мы не будем руководствоваться общими рекомендациями, а проведем свою работу — анализ семейного меню и оптимизацию кухонных принадлежностей. Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

Разбираемся с меню

Начинать работу мы будем не с кастрюль, а с их содержимого. Ведь если ваша подруга — мастерица по борщам, а вы супы не переносите на дух, то и кастрюли вам потребуются разные.

Составьте список примерного меню вашей семью на неделю. Не придумывайте, а просто запишите, что вы ели на самом деле. Если сложно вспомнить, просто перечислите блюда, которые обычно готовите, включая магазинные пельмени, а также готовые продукты — сладости, фрукты, колбасы. Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

Выпишите список посуды, которая требуется для приготовления ваших блюд. И сразу же сделайте отметки по факту:

  • Макароны всегда убегают — кастрюля низкая.
  • Удобной сковородки для утренней яичницы на всю семью нет — раздражает.
  • Любим горячие блинчики, вафли, бутерброды, но не всегда хочется готовить это на сковороде — неудобно, да и с тестом возиться не хочется.
Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупокФото: Depositphotos

Сразу же пишем альтернативу:

  • Для макарон нужна хорошая кастрюля с высокими стенками. В ней же удобно варить пельмени, равиоли и бульоны.
  • Нужна сковорода с качественным антипригарным покрытием, легкая, для яичницы из 6−8 яиц.
  • Рассмотреть приборы для быстрой выпечки — мультипекарь или блинницу.
  • Поискать подходящий блендер для теста. Тут все зависит от кухни: если размеры позволяют, однозначно берите стационарный, чтобы он всегда стоял на своем месте и легко разбирался для мытья, а если кухня небольшая, то погружной с подходящей чашей для теста.
Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

Принцип формирования этого списка понятен — ищем слабые и раздражающие места и находим альтернативу, с помощью которой время пребывания на кухне станет приятным.

Кому-то потребуются формы для запеканок, кому-то утятница — ориентируйтесь на своё меню, не пытайтесь оборудовать кухню для повара-универсала.

Проверьте ассортимент ножей и лопаток для перемешивания еды по тому же принципу. Не забудьте учесть подставки для горячего и столовых приборов, разделочные доски. Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

Проанализируйте процесс приготовления каждого блюда и зафиксируйте раздражающие моменты:

  • Не люблю тереть овощи, всегда нервничаю — окрашиваются руки, портится маникюр и вообще тратится время.
  • Сложно разделать курицу — нет хорошего ножа-топорика для разрубания хрящей.
  • Не нравятся разномастные пластиковые разделочные доски.
  • Специи в пакетиках постоянно просыпаются и выглядят неопрятно.

Аналогично поступаем и с этим списком и пишем альтернативу:

  • Возможно, имеет смысл купить комбайн для измельчения овощей и приготовления теста, в этом случае надо обратить внимание на мощность и удобство сборки-разборки прибора.
  • Нужен топор для мяса.
  • Ищем набор качественных разделочных досок — каменных или деревянных.
  • Для специй надо подвесить отдельную полку и купить красивые баночки.
Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

И, наконец, третьим этапом анализируем список готовых продуктов. Здесь в список попадают вазы для печенья, масленки, емкости или доска для подачи колбасы и сыра, тарелочка для лимона и так далее.

Теперь, когда список необходимой посуды и гаджетов готов, вспомните, что хранится у вас на кухне. Возможно, вам давно подарили столовый сервиз, в котором есть масленка и блюдо для печенья, или где-то лежит не наточенный топор для мяса. Проведите инвентаризацию кухонных приборов.

Все, что не попадает в ваш список и не используется, смело убирайте в отдельную коробку. Если рука не поднимается, то ставьте этот прибор на видное место и подождите несколько дней — либо окажется, что вещь нужная и она войдет в пользование, либо вы убедитесь, что ей не место на вашей кухне. Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

После того как место на кухне освободилось, заходите на сайт гипермаркета PosudaMart и приступайте к выбору. Преимущество онлайн-шопинга в том, что всегда можно взять паузу, сравнить несколько товаров и никто не торопит с выбором. При необходимости всегда можно задать вопрос консультанту, будучи уверенным, что он не начнет продавать какой-то конкретный товар, как это делается в реальных магазинах.

Подберите несколько вариантов, представьте каждый на своей кухне, почувствуйте «свою» посуду. Это важный момент, ведь хозяйка проводит на кухне немалую часть времени, и от того, насколько удобно и комфортно ей готовить, зависит ее настроение, а значит, вкус пищи и настроение и здоровье остальных членов семьи.

Когда сомнений в выборе не останется, оформляйте заказ и ждите курьера. Доставка на дом — чудесное изобретение человечества, можно не беспокоиться, что что-то разобьется при транспортировке или будет тяжело нести сумки. Какой посуды не хватает на вашей кухне? Проводим анализ и составляем список покупок

Помните, приготовление еды должно приносить радость, а кухня — быть удобной, уютной и функциональной. Все в ваших руках!

Материалы предоставлены интернет-магазином посуды PosudaMart.

Всё, что нужно для новой кухни

Всё, что нужно для новой кухни

Подробности
Категория: Дом, квартира, дача
Просмотров: 3307

Содержание статьи:

Покупать все кухонные принадлежности приходится не только молодым парам, которые обзавелись своей жилплощадью, но и переселенцам, студентам, снимающим квартиру. Или взять мой вариант – после ремонта на кухне, я вывезла всё на дачу, и обновила свой «кухонный парк» процентов на 90.
Вообще для меня это самая главная комната в квартире. Поэтому там должно быть всё, что нужно по списку на кухне – иначе хозяйке придётся несладко.
Кстати, если вы покупаете кухонные принадлежности потому что приобрели новое жильё и хотите выяснить – что нужно для кухни в новой квартире, то можете посмотреть, что нужно покупать вообще в первую очередь, переезжая на новую квартиру в другой статье на нашем сайте.

Посуда для новой кухни

Попав в магазин, мы часто покупаем совершенно ненужную посуду, и проходим мимо действительно необходимых товаров. В итоге получаем избыток чашек и баночек, которые только занимают место. Так что же нужно на кухне?
Сегодня в магазинах и на рынке посуды много. Используются материалы на любой вкус:

  • алюминий, 
  • керамика, 
  • фарфор, 
  • чугун, 
  • нержавеющая сталь,
  • стекло и стеклокерамика. 

Посуду для кухни, особенно новой, нужно выбирать тщательно и ответственно, легкомыслие в этом вопросе чревато. Ученые выяснили, что алюминиевая посуда во время приготовления еды выделяет мышьяк.
Фарфоровая посуда – это своего рода классика. Она служит долго и весит немного. Керамическая посуда самая стильная, и в то же время у неё много полезных свойств – сама регулирует влажность и температуру. Правда, есть и минус – к керамике пристаёт жир и отмыть его потом непросто.
Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке посуды:
посуда с толстым дном прогревается более равномерно;
материал, из которого сделаны ручки не должен греться;
крышка должна плотно прилегать к краям.
Кастрюли – основная посуда на кухне. Выгоднее всего сразу купить набор, в котором не менее четырёх штук разных по объёму.
Что касается тарелок и мисок, то хорошо выбрать разноцветные – если разобьётся что-то, тогда можно легко подобрать замену. Также не помешает запасной комплект посуды на случай внезапного прихода гостей.
Без сковородки на кухне тоже не обойтись. Купите хотя бы две-три штуки, с разной глубиной и диаметром.
Вилки, ножи и ложки для сервировки стола выгодно покупать набором. Не стоит экономить на ножах для нарезания – отдайте предпочтение изделиям высокого качества известных брендов. Можно обойтись тремя ножами: для хлеба, мяса и овощей.
Другая кухонная утварь, которая сделает работу на кухне удобной и приятной:

  • тёрка, 
  • дуршлаг, 
  • картофелечистка, 
  • половник, 
  • кухонные полотенца, 
  • прихватки, 
  • лопатка, 
  • венчик.

Кухня – не кухня без маленьких и больших разделочных досок, молотка для отбивания мяса, скалки. Это лишь минимум из того что необходимо хозяйке.
У многих есть свои особые любимые предметы, которые делают процесс приготовления лёгким и приятным:

  • наборы всевозможных лопаток; 
  • посуда для микроволновки; 
  • ступка; 
  • блендер; 
  • пергаментная бумага для запекания; 
  • фольга.

Но список необходимых вещей на кухне не ограничивается только посудой и аксессуарами.

Полки, шкафы, ящики для кухни

Сложно представить кухню без полок и шкафов. Представьте себе, что посуда стояла бы на полу. Поэтому, мебель тоже входит в список того, что нужно для новой кухни.
Постарайтесь правильно расставить мебель в кухне. Гарнитур должен быть спроектирован таким образом, чтобы было удобно хозяйке. Обратите внимание на высоту модулей, если на кухне будет работать человек небольшого роста.
Выкатные ящики удобнее чем шкафы. Ящики большого размера нужно располагать ближе к полу. Там будет удобно хранить кастрюли, сковородки и другие габаритные предметы.
Фасад мебели может быть из ламинированного ДСП, МДФ, натуральной древесины, стекла, пластика. Столешницу подберите износостойкую, так как на ней придётся готовить ежедневно в течение многих лет. Она может быть из дерева, мрамора, гранита, ЛДСП.
В модули можно встроить дополнительные секции, например, сушилку, держатель для бутылок, корзину-карусель.
Установите на кухне достаточное количество розеток, но не менее пяти. А если по уму, то розеток должно быть столько, сколько электроприборов, которыми вы постоянно пользуетесь плюс ещё одна. Установите розетки подальше от мойки и не очень низко.

Кухонная вентиляция

Обычно для вентиляции кухни используют вытяжку. Перед тем как покупать, узнайте площадь кухни, чтобы мощность устройства ей соответствовала. Важен и размер. Ширина должна быть как у плиты или больше. Например 1 метр, если плита имеет 60 сантиметров. Хорошо, если вытяжка имеет несколько режимов работы. В режиме фильтрации очищенный воздух возвращается назад в квартиру. В вытяжном режиме – воздух выводится за пределы квартиры. Если вариантов кроме вытяжки-фильтр больше нет, то сразу купите сменные картриджи.

Холодильник

Без холодильника на кухне никак – большинство продуктов просто испортятся. Для малогабаритной кухни покупайте модель с одной дверью. Если площадь и бюджет позволяют, можно брать с двумя или тремя дверьми.

Микроволновая печь

Микроволновка поможет хозяйке сэкономить время и силы. Выбор сегодня большой, поэтому каждая хозяйка сможет найти под себя модель с необходимым набором функций и с приемлемой ценой.

Другая кухонная техника

Газовая плита для многих регионов стала классикой благодаря дешёвому природному газу. Хотя многие пользуются и электрической плитой, у которой есть свои преимущества.
Посудомоечная машина экономит воду, но расходует много электроэнергии. Но это не так важно, если принять во внимание качество мойки и свободное время, которое получает хозяйка.
Блендер: кому-то нравится стационарный, кому-то погружной – это дело вкуса. Здесь при выборе стоит обратить внимание на материал из которого сделана чаша. Это может быть пластмасса или стекло. У обоих вариантов есть достоинства и недостатки. Так стеклянная чаша не впитывает запахи, не царапается, но может треснуть, так как очень хрупкая. Пластик более прочный, но из-за износа поверхности со временем становится непрозрачным.
На мой взгляд, погружной блендер более практичный – супы-пюре им можно делать прямо в кастрюле, майонез – в баночке, занимает мало места на кухне. А блендер с опциями миксера и измельчителя вполне может заменить кухонный комбайн. С его помощью можно приготовить не только смузи, майонез, фарш, но и крем для торта, жидкое тесто.
Обратите внимание на пароварку, хлебопечку, мультиварку – они, хоть и стоят дорого, но помогут готовить вкусные блюда быстро, и с экономией энергии. Поэтому, я рекомендую включить их в список необходимых вещей для кухни.

Телевизор на кухне

Завтрак, обед и ужин под телевизор проходят веселее, да и хозяйке с ним не так скучно готовить. Правда, диетологи и медицина против. Включать ли телевизор в список того, что нужно для новой кухни? Этот вопрос решайте со своими домочадцами. Если все согласны, тогда определитесь – где лучшее место для размещения телевизора на кухне, чтобы удобно было смотреть. Можете посмотреть видеоролик – где разместить телевизор на кухне.

При площади кухни до 9 квадратных метров, подойдёт телевизор с диагональю не более 20 дюймов. В большой кухне можно ставить аппарат с экраном 25 – 36 дюймов.

Чистота и порядок

Почему важно поддержание чистоты на кухне, думаю, объяснять не надо. Поэтому в списке того, что нужно купить в новую кухню должны быть:

  1. чистящие средства; 
  2. моющее средство для посуды; 
  3. салфетки и полотенца;
  4. мусорное ведро; 
  5. половая швабра;
  6. фартук.

Приведённый мною список того, что нужно для новой кухни, конечно, не полный, так что покупайте для своей кухни различные технические новинки. Они упростят процесс готовки и улучшат вкус ваших блюд.

Если статья показалась вам интересной, поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

Дана БОБАН

Кухонные принадлежности. Виды и применение. Особенности

Кухонные принадлежности – аксессуары, которые используются при приготовлении еды. Они упрощают процесс обработки продуктов, а также существенно ускоряют выполнение тех или иных задач. Существует огромное множество принадлежностей, которые могут пригодиться на кухне, но большинство из них вполне можно отнести к категории невостребованных или применяемых редко.

Обязательные кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности представлены большой группой аксессуаров. Среди них есть базовый набор, который обязательно используется на кухне.

В него входят:
  • Разделочные доски.
  • Ложки.
  • Лопатки.
  • Отбивные молотки.
  • Ножи.
  • Консервные ножи.
  • Половники.
  • Сита.
  • Скалки.
  • Терки.
  • Толкушки.
  • Шумовки.

Разделочная доска применяется как подкладка при разрезании продуктов. Она отличается высокой прочностью, поэтому выдерживает значительные нагрузки. Применение доски защищает поверхность стола или скатерти от разрезания. Также разделочные доски могут использоваться при сервировке. Зачастую на них подается пицца, а также продукты на гриле.

Кухонные ложки также весьма распространенные аксессуары, которые применяются для помешивания во время готовки. Они могут быть изготовлены из металла, пластика, силикона или дерева. Они значительно крупнее столовых ложек.

Лопатки выполняют похожие функции с ложками. Благодаря своей плоской форме они позволяют переворачивать готовящуюся пищу на сковородке. Также с помощью лопаток удобно раскладывать порционные блюда, такие как пироги или торты. Лопатки изготавливают из прочных материалов, которые позволяют обеспечить достаточную жесткость при минимальной толщине.

Молоток для отбивания это также весьма распространенная кухонная принадлежность, которые сложно заменить чем-то другим. Данное приспособление внешне напоминает обычный строительный молоток, но с зазубринами на бойке. С его помощью осуществляется размягчение мясных волокон. После обработки отбивным молотком мясные кусочки получаются более сочными.

Ножи пожалуй самые востребованные кухонные аксессуары. Существуют десятки популярных видов ножей, каждый из которых имеет удобную форму под определенные виды продуктов. Существуют специальные ножики для рыбы, хлеба, разделки птицы, очистки овощей и так далее. Кухонные ножи, как правило, имеют тонкое лезвие, поэтому легко режут и быстро затачиваются.

Консервный нож применяется специально для вскрытия консервных банок. Одна сторона ножа используется для резки жестяных консервов, а вторая выступает в роли рычага для открывания крышек закатанных стеклянных банок. Также бывают и другие конструкции, но в прочем исполнении надежность приспособления со временем снижается.

Половник – это обязательный аксессуар, без которого невозможно быстро разливать жидкие блюда. Он имеет длинную ручку, на конце которой зафиксирована маленькая полусферическая емкость для зачерпывания пищи.

Сито – приспособление для просеивания сыпучих продуктов. Обычно с его помощью подготавливают муку перед замешиванием теста. Ситом можно удалить уплотнения и примеси в продуктах. Также после просеивания обеспечивается насыщение муки кислородом, благодаря чему в дальнейшем тесто всходит гораздо лучше.

Скалка представляет собой цилиндрическую планку из дерева, металла или пластика, которая применяется для раскатывания теста. Также ее используют при необходимости раздавить в порошок сухари и прочие сухие продукты.

Терка – это также незаменимое приспособление, позволяющее натирать продукты. Она имеет плоские стороны с насечками, которые осуществляют натирание. Обычно у терок 4 стороны с разной насечкой, что позволяет формировать 4 вида фракций.

Толкушка – это специализированное приспособление для переработки отварных овощей в пюре. Она является обязательной на кухне, поскольку сложно истолочь овощную массу другим ручным инструментом. Современной альтернативой толкушки стал блендер.

Шумовка – это специализированный аксессуар, представляющий собой что-то среднее между половником и дуршлагом. Она применяется для собирания пены. При ее применении убирается только пена, в то время как жидкость остается в кастрюли. Также шумовкой извлекаются из воды пельмени или вареники, без их повреждения.

Вспомогательные аксессуары
Дополнительные кухонные принадлежности расширяют уровень комфорта при готовке. К такому оборудованию можно отнести:
  • Венчики.
  • Воронки.
  • Ножницы.
  • Пельменницы.
  • Чесноковыжималки.
  • Шинковки.
  • Мерные стаканы.
  • Мельницы для специй.
  • Соковыжималки для цитрусовых.
  • Ножи для пиццы.
  • Подставки под горячую посуду.
  • Ролики для нарезки листового теста.
  • Сеточки для резки овощей.

Венчик – это ручной инструмент, применяемый для взбивания кремов, сливок, яиц и кляра. Сейчас он используется не так часто, поскольку его функцию выполняет миксер. Обычно венчик изготовляется из нержавеющей стали. Инструмент представляет собой пучок сложенный пополам металлических прутков соединенных между собой ручкой. При его отсутствии взбивание можно провести вилкой, если конечно не нужно сделать безе. Венчики встречаются на кухне только у тех, кто занимается домашней выпечкой.

Воронка – это распространенные вспомогательные кухонные принадлежности, которые представляют собой широкую заливную горловину с тонкой трубкой внизу. Ее применяют для переливания жидкостей. Воронка помещается тонкой частью в банку или бутылку, а в ее широкую горловину заливается жидкость.

Кухонные ножницы – это вполне заменимые аксессуары, которые обычно применяются для разделки птицы. Также ножницами удобно удалять плавники рыбы, и подрезать тесто при изготовлении сложной выпечки. Их можно вполне заменить обычным ножом.

Пельменница – это довольно редкий аксессуар на современной кухне, представляющий собой плоский круг с отверстиями, который позволяет быстро формировать маленькие пельмени. На нее укладывается раскатанный лист теста, после чего в ячейки закладывается начинка. На завершающем этапе пельменница накрывается вторым листом теста, после чего укатывается скалкой до образования готовых пельменей.

Чесноковыжималка – это специализированное приспособление для измельчения чеснока в пюре. Она вполне заменима мелкой теркой, но все же при частом применении чеснока предпочтительнее использовать для его подготовки именно ее, поскольку она делает пюре очень быстро.

Шинковка – это приспособление, с помощью которого осуществляется нарезание капусты. При ее отсутствии сделать это можно обычным ножом, но затратив в несколько раз больше времени. Она может оснащаться одним или несколькими лезвиями. Чем их больше, тем быстрее выполняется работа.

Мерный стакан изготовляется из пластика или стекла. Он всегда прозрачный, что позволяет просматривать уровень залитой жидкости или сыпучего вещества. На его стенках имеется разметка, указывающая на объем или вес продукта. При наличии кухонных весов вполне можно отказаться от использования мерного стакана. В том же случае когда нужно измерять объем жидкости, всегда можно воспользоваться обыкновенными рюмками и стаканами для напитков, объем которых известен. Все же мерные стаканы весьма удобны, но их сложно мыть, поскольку грязь зачастую забивается на имеющуюся рельефную насечку отображающую объем.

В кухонные принадлежности также входит мельница для специй. Обычно она изготовляется из дерева или пластика. С ее помощью перетирается перец горошек в порошок. Такие аксессуары не слишком востребованы, поскольку можно изначально покупать специи в порошке. Значительная часть мельниц представленных в продаже имеют плохое качество или осуществляет помол очень медленно.

Соковыжималки для цитрусовых используются для отбора лимонного сока. Хотя это и ручное устройство, имеющее простейшую конструкцию, но оно обеспечивает весьма эффективное отделение сока от мякоти. Их изготовляют из нержавеющей стали или пластика.

Ножи для пиццы также относятся к вспомогательным аксессуарам, которые можно не включать в обязательные кухонные принадлежности. Они представляют собой заостренный диск, закрепленный на рукоятке, позволяющий при прокатывании быстро нарезать пиццу. Также с их помощью легко подрезать тесто. Такой нож эффективно работает только с мягкой теплой пиццей. После остывания, когда она становится твердой, он действует гораздо хуже обычного кухонного ножика.

Подставки под горячую посуду представляют собой плоские коврики и сетки, сделанные из дерева, силикона, стали или жаростойкого пластика. Они укладываются на столешницу, после чего на них ставятся горячие кастрюли и сковородки. Наличие подставок также необязательно, поскольку посуду волне можно оставить на выключенной плите.

Ролики для нарезки теста используются для создания узорной выпечки, а также производства домашних макаронных изделий, в частности лапши. Обычно они имеют более острую кромку, чем ножи для пиццы. Ширина роликов составляет 5 см и более.

В необязательные кухонные принадлежности также можно отнести и сеточки для нарезания овощей. Они позволяют осуществлять нарезку гораздо быстрее, чем в случае применения обыкновенного ножа. Стоит отметить, что стальная струна, используемая в таких кухонных аксессуарах, может оборваться при сильном натяжении во время работы с твердыми овощами и фруктами. В связи с этим сеточку рекомендовано применять только на вареных овощах и очищенных куриных яйцах.

Похожие темы:

Кухонная утварь ESL Словарный лист

Кухонная утварь. Рабочие листы словаря ESL для детей

Словарь с картинками и плакат в классе. Печатные листы ESL для детей, чтобы изучать и изучать словарный запас кухонной утвари, оборудования и посуды. Посмотрите на картинки и изучите слова. Полезно для обучения и изучения словарного запаса кухонной утвари.
(2 комплекта словарей с картинками)

Кухонная утварь Соответствующие рабочие листы с упражнениями на ESL для детей

Веселые распечатанные рабочие листы с упражнениями на ESL для детей, чтобы изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари, оборудования и посуды.Посмотрите на список ниже и напишите названия словаря кухонной утвари под правильными картинками.
(2 комплекта рабочих листов)

Кухонная утварь Рабочие листы-головоломки для поиска слов на ESL

Веселые рабочие листы-головоломки для поиска слов на ESL с картинками для детей, чтобы изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари, оборудования и посуды. Найдите и обведите словарный запас кухонной утвари в головоломке с поиском слов и напишите буквы на картинках.Эффективен для обучения и изучения словарного запаса кухонной утвари.
(2 набора рабочих листов для поиска слов)

Кухонная утварь. Рабочие листы кроссвордов ESL для детей

Приятные рабочие листы кроссвордов для печати на ESL с картинками для детей, чтобы они могли изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари, оборудования и посуды. Посмотрите на картинки и буквы на них и напишите слова в кроссворд. Обучайте, изучайте и повторяйте словарный запас по кухонной утвари.
(2 набора кроссвордов)

Кухонная утварь ESL Рабочие листы с пропущенными буквами в словах

Веселые пропущенные буквы в словах для печати рабочие листы с упражнениями ESL для детей, чтобы изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари, оборудования и посуды. Посмотрите картинки и напишите пропущенные буквы словами. Простой и удобный для обучения и изучения орфографии. (2 набора пропущенных букв в рабочих листах слов)

Кухонная утварь. ESL. Рабочие листы для расшифровки слов.

Приятные распечатки слов. Распечатываемые рабочие листы на ESL для детей, чтобы изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари, оборудования и посуды.Расшифруйте словарный запас кухонной утвари и пометьте картинки. Простой и полезный для обучения и изучения словарного запаса кухонной утвари.
(2 набора рабочих листов для расшифровки слов)

Кухонная утварь Тесты с несколькими вариантами ответов для печати ESL для детей

Простые и удобные тесты с несколькими вариантами ответов для печати ESL с картинками для детей, чтобы оценить их знания о кухонных принадлежностях, оборудовании и словарном запасе посуды. Посмотрите картинки, выберите и обведите нужный вариант.(2 набора тестов с несколькими вариантами ответов с ключом ответа)

Кухонная утварь Карточки для печати на английском языке со словами

Набор забавных карточек esl со словами для детей для изучения словарного запаса кухонной утвари. Посмотрите на изображения и изучите слова. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. (40 карточек со словами о кухонной утвари)

Кухонная утварь Карточки для печати без слов на английском языке

Набор забавных карточек без слов для детей, чтобы выучить словарный запас, посвященный кухонной утвари.Посмотрите на изображения и изучите слова. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. (40 карточек без слов с словарным запасом о кухонной утвари)

Кухонная утварь Печатные карточки для изучения английского языка

Набор забавных печатных обучающих карточек для детей, позволяющих изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари. Посмотрите на изображения и изучите слова. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. (Набор из 40 карточек для изучения словарного запаса кухонной утвари)

Кухонная утварь ESL Printable Fidget Spinner Game для детей

Набор забавных esl-печатных игр со словарным запасом Fidget Spinner для детей, чтобы изучать, изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари.Просто распечатайте их и приклейте указатели на свои спиннеры. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. Эффективная игра как для маленьких, так и для больших групп на уроках.

Kitchen Utensils ESL Printable Dominoes Game For Kids

Веселая распечатанная игра в домино для детей, позволяющая изучать, изучать и практиковать словарный запас кухонной утвари. Просто распечатайте их, вырежьте из листа домино и играйте. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования.Эффективная игра как для маленьких, так и для больших групп на уроках. (Набор из 40 фигур домино)


Печатная кухонная утварь ESL Словарные листы, словари с картинками, упражнения на сопоставление, поиск слов и кроссворды, пропущенные буквы в словах и упражнения по расшифровке слов, тесты с множественным выбором, карточки, карточки для обучения словарю, ESL Fidget Spinner и игры в домино

.

Лучший набор кухонной утвари

Шеф-повар Дигон назвал пять вещей, которые каждый повар должен иметь на кухне. Вот эти вещи: хороший резиновый шпатель, хороший металлический шпатель, хороший набор коротких щипцов, хороший нож для очистки овощей и хороший поварской нож. Бонусной посудой является первоклассный кухонный комбайн. Обратите внимание на слово «хорошая» в этой серии посуды. Вы хотите выбрать посуду, которая хорошо работает на кухне и прослужит долго.

Резиновый шпатель:
Резиновый шпатель — это кухонная утварь с резиновой головкой.Ручку можно найти из различных материалов, таких как пластик, металл или дерево. Многие повара используют резиновую лопатку при смешивании ингредиентов для выпечки, а также при готовке в кастрюле или сковороде, которые легко поцарапать металлом. Резиновый шпатель отлично подходит для очистки миски, чтобы получить последний кусочек жидкого теста или теста из миски. И ничто не сравнится с резиновым шпателем для нанесения глазури на торты.

Вы можете купить резиновые шпатели в наборах, включающих несколько шпателей разных размеров, форм, цветов и длины.И, если вы собираетесь использовать лопаточку для приготовления пищи на высокой температуре, обязательно используйте лопатку с надписью «высокая температура».

Большинство резиновых шпателей можно мыть в посудомоечной машине для облегчения очистки, но обязательно прочитайте этикетку.

Металлический шпатель:
Металлический шпатель — это кухонный прибор с металлической головкой и металлической ручкой. Во многих случаях ручка изготавливается с резиновым или силиконовым покрытием для защиты руки от тепла. Металлический шпатель может иметь твердую пластину или пластину с прорезями.Металлическую лопатку обычно используют для приготовления тех вкусных блюд, которые мы планируем приготовить на барбекю этим летом. Через прорези соки из фруктов и овощей или жир из мяса могут стекать при переворачивании или перемещении продуктов.

Большинство металлических лопаток изготовлены из нержавеющей стали и могут быть помещены в посудомоечную машину, однако, чтобы продлить срок службы металлической лопатки, ее лучше мыть вручную.

Короткие щипцы:
Шеф-повар Дигон говорит о шеф-поварах и щипцах: «Мы все делаем с щипцами в руках.«Самые универсальные клещи изготовлены из нержавеющей стали и имеют прочную пружину, обеспечивающую эффективное нажатие, открывающее клещи при необходимости. Некоторые щипцы имеют резиновую или силиконовую ручку, чтобы с ними было удобно работать. И поскольку нет ничего интересного в том, чтобы еда прилипала к щипцам, теперь есть щипцы с нейлоновыми головками, которые делают их антипригарными и термостойкими.

Повара переворачивают пищу щипцами. Чашу щипца можно использовать так же, как ложку, которая отлично подходит для наливок и подачи обильных порций еды.Хитрость заключается в том, чтобы не позволять соку или маслу стекать вверх по руке щипцов и вниз по руке.

Большинство резиновых щипцов можно мыть в посудомоечной машине, но чтобы продлить срок службы металлических щипцов, их лучше мыть вручную. Почти все типы ключей для тяжелых условий эксплуатации имеют кольцо, которое скользит вниз, чтобы зафиксировать ключи вместе для облегчения хранения.

Нож для очистки овощей:
Каждому повару нужен хороший нож. Шеф-повар Дигон рекомендует иметь у повара два хороших ножа.Один из них — нож для очистки овощей. Нож для очистки овощей часто называют ножом для очистки. Обычно он изготавливается из нержавеющей стали. Нож для очистки овощей — это универсальный нож, который используется для небольших сложных работ, таких как очистка овощей, нарезка мелких фруктов, удаление сердцевины и создание гарниров. Нож для очистки овощей обычно имеет размер от 3 до 5 дюймов.

Chef’s Knife:
Другой нож, который рекомендует шеф-повар Дигон, — это поварской нож. Поварской нож часто делают из нержавеющей стали, и он может выполнять различные операции, например нарезать ломтиками, нарезать кубиками и жульеном.Нож повара обычно имеет размер от 8 до 10 дюймов.

.

Кухня: посуда — упражнения — множественный выбор 1

блендерповаркахолодильникжарочная печьволногубкапылесос стиральная машина блендерповаркахолодильникжарочная печьволногревательпылесос стиральная машина
блендерповаркахолодильникжарочная печьволногревательпылесос стиральная машина блендерповаркахолодильникжарочная печьволногревательпылесос стиральная машина
блендерповаркахолодильникжарочная печьволногубкапылесос стиральная машина блендерповаркахолодильникжарочная печьволногубкапылесос стиральная машина
блендерповаркахолодильникжарочная печьволногревательпылесос стиральная машина блендерповаркахолодильникжарочная печьволногревательпылесос стиральная машина
блендерповаркахолодильникжарочная печьволногревательпылесос стиральная машина кулинария
.

Кухонная утварь и ее использование


Кухонное оборудование и его применение : Обычная кухня требует набора кастрюль и сковородок, некоторых основных приспособлений и набора обычных специй и приправ.

Кастрюли и сковороды:

Минимальный набор включает небольшую сковороду, кастрюлю на 1 кварту с крышкой, кастрюлю на 2 литра с крышкой, большую сковороду с крышкой и большую кастрюлю (для спагетти, тушеного мяса). , жаркое или домашний суп.) Если вы готовите для более чем одного человека, возьмите по две сковороды и кастрюли. Крышки для сковороды не обязательны, но постарайтесь сделать так, чтобы крышка подходила хотя бы для одной.

Сковороды хорошего качества равномерно распределяют тепло, чтобы продукты не пригорали в одной части посуды и не остались недоваренными в другой. Дно хорошей сковороды ровно лежит на плите. Дешевые сковороды быстро изнашиваются и со временем стоят дороже. Отлично подойдут кастрюли из нержавеющей стали с фарфоровым покрытием или медным дном. Держитесь подальше от алюминиевых кастрюль.Они легко деформируются и недолговечны. Также были предупреждения о вреде для здоровья о приготовлении пищи в алюминии, но никаких реальных доказательств какой-либо опасности.

Кухонное оборудование и его применение


При использовании посуды с антипригарным покрытием увеличивайте нагрев только до необходимой степени и используйте только деревянные или пластиковые инструменты. Протрите противень в мыльной воде. Можно использовать скребок с пластиковой или нейлоновой сеткой, но никогда не используйте тампон из стальной ваты. Если не поджечь пищу на сковороде и вымыть ее, пока она еще свежая и влажная, ее будет легко очистить.Если у вас есть птицы в качестве домашних животных, возможно, вы захотите избежать антипригарных покрытий. Если вы их используете, не перегревайте их. Покрытие может выделять пары, способные убить птицу.
Кухонное оборудование и его применение

Некоторые другие полезные инструменты — мультиварка, вок (для китайской кухни), тостер, микроволновая печь, блендер, кухонный комбайн, электрический миксер и электрический нож. Есть также хлебопечки по разумным ценам, которые быстро производят свежий горячий хлеб.Большинство машин также имеют настройку задержки, позволяющую помещать ингредиенты в машину за несколько часов до того, как хлеб понадобится, чтобы машина закончила как раз к обеду.

Basic Gadgets:

Вам понадобятся деревянные ложки. Получите широкий выбор размеров и длины ручки. Они всегда под рукой и не повредят ваши антипригарные покрытия. В отличие от металлических инструментов, они не слишком горячие, чтобы обращаться с ними.

Вам также понадобится набор шпателей разных размеров и форм.Легкая лопатка, которая переворачивает яйцо, может быть недостаточно прочной для гамбургера. Иногда узкая лопатка — это все, что поместится в кастрюле, а иногда нужна широкая, чтобы попасть под все, что нужно повернуть или поднять.

Кухонное оборудование и его применение


Венчики бывают разных размеров. Они очень удобны для быстрого смешивания легких ингредиентов, их легче достать и позже очистить, чем блендером или миксером.

Приобретите хороший набор ножей. Дешевые затрудняют резку и быстро изнашиваются.Для ножей вам понадобится хорошая разделочная доска. Разделочная доска обеспечивает ровную рабочую поверхность и защищает ваши прилавки. Пластиковые разделочные доски легче чистить, чем деревянные. Никогда не режьте овощи, которые будут съедены сырыми, на разделочной доске, которая использовалась для резки сырого мяса, если сначала вы тщательно не очистите доску.

Перечень кухонного оборудования и его использование

Вам также понадобится набор измерительных инструментов. Мерные стаканы для сухих ингредиентов и мерные ложки поставляются в наборах.Получите набор каждого. Вам также понадобится мерный стакан для жидкостей. Меры в одну чашку, вероятно, достаточно, но также полезны меры в две чашки и кварты. Если вы хотите быть точными в измерениях в соответствии с диетическими требованиями, купите пищевые весы и измеряйте свои порции, пока не привыкнете к размерам и не сможете точно оценить, не взвешивая все.

Многие консервы сейчас упаковываются в топы, но для остальных достаньте хороший консервный нож. Есть некоторые электрики, которые продаются по разумным ценам и хорошо справляются со своей работой, но также можно приобрести и ручную.Когда электричество отключается, может быть неприятно не открывать банки.

Специи и приправы:

Соль и перец — это само собой разумеющееся. Некоторые рецепты сушеного лукового фарша добавляют бодрости. Чеснок доступен в свежем или сушеном, измельченном виде или в виде порошка. Внимание: убедитесь, что вы знаете разницу между чесночным порошком и чесночной солью. Из чесночного порошка получается отличный чесночный хлеб; чесночная соль делает ОЧЕНЬ соленый чесночный хлеб.

Орегано, или «итальянская приправа», придает блюдам итальянский колорит.Лавровый лист, приготовленный в тушеном виде, раскрывает аромат других ингредиентов. Паприка — это красный порошок, который используется в основном для красоты, но его связывают с некоторыми преимуществами для здоровья. Если вы любите острое, попробуйте посыпать еду небольшим количеством кайенского перца или порошка чили.

Крупное кухонное оборудование и его применение

Основные приправы включают кетчуп, горчицу, приправу и майонез. Доступны всевозможные сорта горчицы. Вы, вероятно, можете найти традиционную желтую горчицу, дижонскую, пряно-коричневый, мед и горячую китайскую горчицу, и это лишь некоторые из них.Изучите свой местный рынок и посмотрите, что хорошо выглядит. Будьте смелыми, но покупайте наименьший размер, чтобы вам не пришлось много выбрасывать, если он вам не нравится.

Также стоит попробовать соусы для стейков, соусы для барбекю, соус тартар и различные соусы для жаркого. Прочтите этикетки. Если сахар — один из первых ингредиентов, забудьте о нем. На этикетках ингредиентов перечислены ингредиенты в порядке убывания. Сначала идет основной ингредиент, затем остальные, по крайней мере, последний.

Похожие сообщения:

1. Кухонная утварь и ее применение
2. Конвекционная тостерная печь на 1800 Вт с элементом IQ
3. Набор посуды из 18 предметов, сервиз на 6 человек

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *