Накрываем на стол: 7 рецептов без хлопот на Новый год. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

7 рецептов без хлопот на Новый год. Кулинарные статьи и лайфхаки

Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов. Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не всегда готовы разделить хлопоты, зато техника выручит в любой ситуации. Она без труда взобьет пышное тесто, измельчит овощи или поджарит мясо.

Смышленые гаджеты справятся и с основным блюдом, и с десертом. А если приборы такие же умные, как новинки от REDMOND, то подготовка к Новому году пройдет легко и быстро. В этом материале расскажем, какие угощения получатся еще вкуснее и красивее, если приготовить их с помощью техники.

Салат с курицей

Шинковка ингредиентов — одно из самых утомительных и долгих занятий. Но именно она играет ключевую роль. Когда составляющие разного размера, то они затмевают вкус друг друга. В итоге угощение рискует потерять всю гармонию вкусов, а в салатах она особенно важна.

Ингредиенты:
  • картофель — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • горошек замороженный — 150 г
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • мята — 1 веточка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замороженный горошек смешайте с сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте мяту и залейте все кипятком.
  2. Оставьте горошек на 5–8 минут, затем слейте воду.
  3. Отварите до готовности картофель, куриную грудку и яйца.
  4. Картофель очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
  5. Нарежьте кубиком куриную грудку, картофель, свежие огурцы, яйца и яблоко.
  6. Добавьте подошедший зеленый горошек.
  7. Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Добиться идеальной нарезки можно с помощью техники. Например, блендер REDMOND RHB-2964 оснащен специальной насадкой для шинковки кубиком.

В комплекте к устройству идут две чаши объемом 500 мл и 2 л, поэтому не нужно бояться, что ингредиентам не хватит места.

Устройство работает как компактный кухонный комбайн. Его можно использовать как блендер, миксер и измельчитель. А кроме того, с помощью нужной насадки вы быстро натрете картофель для драников без лишней влаги и крахмала, приготовите воздушное пюре без комочков и взобьете пышную молочную пену.

На весь экран

Еще один плюс устройства — переключатель скоростей. Не на всех погружных блендерах можно регулировать быстроту вращения насадок. Прибор от REDMOND позволяет плавно увеличить скорость с 10 200 до 13 500 оборотов в минуту.

Креветки гриль в беконе

Закуски из морепродуктов — популярное угощение на Новый год. Попробуйте обернуть креветки беконом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Мясной панцирь сохранит все соки внутри. Блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.

Ингредиенты:
  • креветки — 500 г
  • бекон — 200 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистите размороженные креветки. Сбрызните морепродукты лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Бекон разрежьте на тонкие полоски.
  3. Оберните мясом креветки и зафиксируйте с помощью зубочистки или шпажки.
  4. Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки теряют прозрачность, уменьшаются в размере и приобретают аппетитный золотой оттенок.

Гриль — наиболее подходящий способ для приготовления креветок. Ребристая поверхность помогает удалить лишнюю влагу. Тогда продукты обжариваются, а не тушатся в собственном соку. Грилю REDMOND SteakMaster RGM-M816P можно доверить не только создание блюд, но и разморозку ингредиентов. Устройство имеет специальную программу.

Прибор также самостоятельно задает параметры для приготовления стейков, рыбы и сосисок. Запатентованная технология помогает грилю SteakMaster автоматически определять толщину куска и устанавливать оптимальную температуру нагрева.

Нередко большую партию продуктов приходится обжаривать в два этапа. SteakMaster RGM-M816P можно раскрыть на 180°С и получить сразу две рабочие панели. С такой опцией также удобно готовить несколько угощений одновременно. Вы не будете бояться, что запахи и вкусы ингредиентов смешаются. Например, на одной половине гриля можно обжарить рыбу, а на другой — овощи.

Риет из копченого лосося

Нежный паштет станет еще одним украшением праздничного стола. Рядом с ним можно красиво выложить овощную нарезку, крекеры или гриссини — итальянские хлебные палочки. А можно распределить готовый риет по гренкам или половинкам вареных яиц и подать в качестве закуски.

Ингредиенты:
  • филе копченого лосося — 250 г
  • творожный сыр — 120 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • укроп — 5–6 веточек
  • паприка — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе лосося положите в чашу блендера.
  2. Укроп ополосните водой, просушите и добавьте к лососю. Жесткие стебли лучше удалить.
  3. Из половинки лимона выжмите сок в ту же чашу блендера.
  4. Введите творожный сыр, паприку, сушеный чеснок и взбейте до однородного состояния или импульсами, чтобы сохранить кусочки рыбы.
  5. Попробуйте массу на вкус, посолите и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Уберите смесь в холодильник на 1 час для настаивания.

Сделать риет поможет не только погружной блендер, но и кухонная машина REDMOND RKM-4021. Устройство выполняет функции сразу нескольких приборов, один из которых — удобный стационарный блендер.

Стеклянный кувшин объемом 1,5 л вместит все необходимые компоненты, а плотная крышка не допустит загрязнений. Если вам понадобится добавить что-то во время взбивания, то наверху есть специальное отверстие, доступное даже во время работы.

У машины 7 скоростных режимов. Вы легко выберете оптимальную мощность для обработки продуктов разной плотности.

Сырные вафли с цукини

Если вы любите готовить бутерброды или канапе на Новый год, то рекомендуем заменить хлебные ломтики домашними вафлями. С творожным сыром, икрой и красной рыбой выпечка сочетается не хуже, чем багет.

Ингредиенты:
  • твердый сыр — 300 г
  • цукини — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цукини натрите на терке и отожмите.
  2. Сыр превратите в крошку.
  3. Яйца соедините со сметаной, добавьте цукини, сыр, сушеный чеснок и соль.
  4. Распределите тесто по панели вафельницы и выпекайте в течение 4–5 минут.

С приготовлением этого блюда справится умный Мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S. Две сменные панели помогут испечь как пышные, так и тонкие вафли. Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла.

Умным гаджет назвали не просто так. Задать нужную программу и отследить ее этапы можно с помощью приложения на телефоне. Со смартфона также легко запланировать приготовление блюд. Для этого есть отдельная функция отложенного старта.

В комплект с прибором входит еще одна панель. Кроме вафель вы сможете приготовить хрустящие половинки орешков. Под Новый год они неплохо справятся с ролью тарталеток.

Террин из курицы с фисташками

Мясной деликатес придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Подайте его в горячем виде как основное блюдо или остудите и нарежьте в качестве закуски. Для более яркой подачи предлагаем украсить террин клюквой или брусникой.

Ингредиенты:
  • филе куриного бедра — 800 г
  • бекон сырокопченый — 150 г
  • фисташки очищенные — 150 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе куриного бедра измельчите вместе со сливками в фарш.
  2. Добавьте фисташки, мягкое сливочное масло, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородную массу.
  3. В форму с высокими бортами выложили ломтики бекона так, чтобы мясо слегка свисало с краев.
  4. Поместите фарш сверху на бекон и слегка утрамбуйте.
  5. Накройте массу оставшимися слайсами.
  6. Запекайте террин при 170°C в течение 50–60 минут.

Заготовку фарша рекомендуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. Для этого используйте съемный блок мясорубки. Устройство оснащено тремя дисками из нержавеющей стали и насадкой для колбасок и кеббе. Отверстия разной величины позволяют регулировать консистенцию фарша.

Для террина лучше подойдет крупный помол, чтобы сохранить небольшие кусочки курицы в блюде. Вдобавок машина быстро измельчит овощи и твердый сыр благодаря шнековым насадкам.

А если у вас нет духовки, то с запеканием террина справится SteakMaster RGM-M816P. Выложите ингредиенты в противень, который входит в комплект, и поместите его между двух панелей.

Холодец

Прежде чем полакомиться нежным, слегка колыхающимся студнем, придется провести не один час возле плиты. Но раз из года в год холодец красуется на праздничном столе, все усилия не напрасны. Мы советуем поручить варку угощения универсальному прибору — мультиварке.

Ингредиенты:
  • ножки свиные — 1,2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • черный перец горошинами — 4 шт.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свиные ножки промойте и замочите на 3 часа.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кружочками соответственно.
  3. Чеснок освободите от шелухи.
  4. В чашу мультиварки выложите свиные ножки после замачивания, нарезанные овощи, зубчики чеснока и перец горошком.
  5. Залейте водой до самой верхней отметки и закройте крышку.
  6. Установите программу «Томление», время приготовления — 3 часа.
  7. После завершения программы достаньте и остудите свиные ножки. Отделите мясо от костей, измельчите и разложите по формам для холодца.
  8. По желанию готовые овощи можно также положить к мясу.
  9. Процедите бульон и разлейте жидкость по формам.
  10. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.

Режим «Томление» встречается не во всех приборах, но в умной  мультиварке REDMOND SkyCooker M92S он есть. Эта программа поддерживает низкий нагрев. В итоге продукты не тушатся, а именно томятся в горячей воде. Увы, придется набраться терпения, так как процесс занимает несколько часов, но насыщенный вкус угощения этого стоит.

Всего у мультиварки 17 автоматических программ, включая приготовление хлеба, йогурта и пиццы. Однако сообразительное устройство с легкостью подстроится под ваши вкусы. Режим «Мультиповар» дает возможность самостоятельно настроить нагрев и время работы прибора. Благодаря этой функции вы сможете сделать творог или блюдо в технике су-вид.

Апельсиновый кекс

Наконец, пришло время десерта! Встретить приходящий год мы предлагаем ярким цитрусовым кексом. Его приготовлением лучше заняться в самый последний момент, чтобы во время боя курантов дом наполнился ароматом сливочного масла и апельсинов.

Ингредиенты:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • апельсиновый джем — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром. Масса должна побелеть стать воздушной и однородной.
  2. В сладкое масло введите яйца по одному, затем добавьте джем.
  3. Смешайте тесто с цедрой и соком апельсина.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в заготовку. Замешайте густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом.
  6. Распределите тесто и выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Любой пекарь согласится — без хорошего миксера трудно получить вкусные угощения. Поэтому замешивание теста советуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. О том, что она способна заменить блендер и мясорубку, мы уже упоминали. Также она работает как планетарный миксер.

Чаша из нержавеющей стали вместит до 5 л жидких ингредиентов. Три насадки пригодятся на разных этапах работы. Венчик взобьет невесомый крем из сливок или меренгу. Крюк замесит упругое тесто на пирожки или хлеб, а лопатка соединит все ингредиенты в единую массу.

Хорошо, когда умная техника берет на себя большую часть подготовки к Новому году. Ведь важно не только накрыть шикарный стол, но и сохранить силы для самого праздника. Доверяя помощникам от REDMOND, вы можете быть уверены в результате.

Реклама, ООО «ИЛОТ»: ИНН 7811255468, ОГРН 1157847402350.

44 идеи для вдохновения — BurdaStyle.

ru

Торжественный обед в честь праздника или воскресные семейные посиделки на даче — любая трапеза на открытом воздухе может стать памятным событием, если накрыть стол по‑летнему.

Автор мастер-класса

Natalya_Pyhova

Собираетесь ли вы устроить обед на открытой дачной веранде или планируете вынести стол прямо в сад, главным и лучшим антуражем для вашей трапезы станет окружающая вас летняя зелень, деревья и клумбы. Поэтому, даже задумывая важное торжество, вам не придётся сильно ломать голову над затейливыми украшениями и богатой сервировкой. Природа диктует свои правила: лучшим выбором для трапезы на открытом воздухе станут простые, ясные, свежие решения.

Фото: @flor.vaz1


Дачный интерьер: 7 советов дизайнеров и 33 идеи для вдохновения


Текстиль

Выбирая скатерть и салфетки для застолья, остановитесь на натуральных тканях, в идеале это — хлопок или лён. Тут ни к чему будут роскошная вышивка, слишком тонкое кружево, чересчур яркие насыщенные цвета. Если вы планируете торжественный обед, праздничный стол можно украсить белым достаточно тонким текстилем, например, скатертью и салфетками из качественного хлопка. Для более простого застолья подойдут также ткани с более грубой фактурой, близкой к натуральной: неокрашенный лён, плотный хлопок, однотонный, с цветочным узором, в полоску или клетку. Выбирайте скатерть не слишком длинную и широкую, также можно ограничиться дорожкой, постеленной вдоль стола, или только салфетками. Если вы планируете ужин, а вечер обещает быть нежарким, можно позаботиться о пледах.

Фото: @bespokecountryweddings

Фото: @thefarmgate

Фото: @larafabmenu

Фото: @flowersliving

Фото: @vikjellgren

Фото: @weloveteaparty

Фото: @tabledecor_rj

Фото: @t.m006

Фото: @designimports

Фото: @thefarmgate

Фото: @thepartymartyr

Фото: @ale. accebbi

Фото: @tabledecor_rj

Фото: @tabledecor_rj

Фото: @tabledecor_rj


Бабушкин абажур


Посуда

Простые формы, классические цвета, отсутствие лишних декоративных элементов — лучший выбор для трапезы в саду. Дорогой фарфоровый сервиз, богато украшенный росписью и позолотой, лучше приберечь для обеда в помещении. На столе, накрытом на воздухе, лучше будет смотреться более лаконичная посуда: белые тарелки, приборы с минимальным декором, прозрачные бокалы.

Фото: @methemiddleone_blog

Фото: @flowersliving

Фото: @mysplendidliving

Фото: @tuscanylovesweddings

Фото: @sarapetitchou

Фото: @despinasway

Фото: @negro_ricevimenti

Фото: @vizi_e_delizie

Фото: @masseria_prosperi

Фото: @tabledecor_rj

Фото: @tabledecor_rj


Моя любимая дача


Декор

Вазы с ягодами и фруктами и букеты цветов, садовых или полевых, или веточек дерева — отличное украшение стола для летней трапезы. Букеты вы можете подобрать и составить внимательно и аккуратно, а можете просто подрезать цветы и поставить их в вазу — некоторая небрежность будет выглядеть естественно и придаст декору непосредственность и очарование. Цветами также можно украсить кольца для салфеток или положить по маленькому букету или цветку для каждого гостя. Карточки для гостей можно вырезать в форме цветка или листочка. Для вечерней трапезы будут хороши свечи на столе или гирлянды из лампочек над ним.

Фото: @vaniascalamandredecor

Фото: @happyhappynester

Фото: @giarola25.2

Фото: @patiences_patterns

Фото: @broadviewevents

Фото: @silverandmoss

Фото: @tebbeyandco

Фото: @familleribeaucourt

Фото: @fbitalianproperties

Фото: @graceeverymorning

Фото: @violagigli

Фото: @zenzerobiocatering

Фото: @frenchgardenhouse

Фото: @greta_sagona

Фото: @pigmeome

Фото: @tabledecor_rj

Фото: @tabledecor_rj

Перезагрузка стола: смелое общение через различия

Поддержка совместного обсуждения перед лицом серьезных разногласий

Что мы делаем

  • У меня был мощный опыт, когда я слушал кого-то с диаметрально противоположными моими политическими взглядами и заставлял его слушать меня таким образом, что открывалась новая глубина разговора. То, что это могло произойти примерно через час после того, как группа собралась вместе, — не что иное, как чудо.

    – Тоба, духовенство, Бостон
  • Я работаю журналистом уже несколько десятков лет, но это первый раз, когда я прошел обучение тому, как задавать вопросы, которые могут привести к более глубокой истине и более конструктивным разговорам. Это сделает мои истории лучше.

    – Аманда, журналист журналов Atlantic и Time.
  • Этот тренинг вывел фасилитацию на совершенно другой уровень. В напряженных беседах самое сложное — это сделать так, чтобы участники чувствовали себя услышанными и продолжали обсуждение… На этом тренинге я узнал больше, чем на любом другом!

    – Тасним, фасилитатор, NewGround: Еврейско-мусульманское партнерство ради перемен
  • Я не могу в полной мере выразить, насколько «Сброс таблицы» открыл мне глаза (и, что более важно, мои уши) на окружающий мир.

    – Лиан, участница кампании по прослушиванию в Висконсине
  • Было приятно находиться в месте, которое не было просто эхо-камерой, и заставило меня задуматься о том, как эхо-камеры могут на самом деле заставить замолчать все наше «я», включая наши самые глубокие страхи, правду и вопросы.

    – Рена, участница Moishe House Series
  • Научиться быть человеком, который позволяет другим «быть увиденными и услышанными так, как они хотят, чтобы их видели и услышали», — это все равно, что обладать суперсилой. Я очень благодарен за это обучение. Это принесет пользу до конца моей жизни.

    – Джеки, основатель организации «Все любят Линкольна».

Отзывы

Кампус

RTT предоставляет специалистам кампуса и студенческим лидерам инструменты и навыки для преодоления неустойчивой динамики кампуса, связанной с израильско-палестинским конфликтом.

Узнать больше

Центральные агентства

RTT сотрудничает с общественными организациями по всей территории США, чтобы создать культуру диалога, преодолевая разногласия по насущным политическим вопросам американской жизни.

Узнать больше

Конгрегации и духовенство

RTT поддерживает духовенство и конгрегации в моделировании «священных разногласий» из-за политических разногласий внутри и между религиозными общинами.

Подробнее

Красные и синие водоразделы

RTT обучает общественных деятелей и разрабатывает форумы, объединяющие географические и политические разрозненности, уделяя особое внимание разделению между сельскими и городскими районами и прибрежными районами и Средней Америкой.

Узнать больше

Предстоящие программы

Старшая школа де Толедо, Различия в именах

21 февраля 2023 г.

Просмотреть больше

Совет по фондам, Тренинг по фасилитации для Совета по фондам, профессиональный персонал, сессия 3 9Просмотреть больше Совет специалистов фондов, сессия 1

16 февраля 2023 г.

Подробнее

Календарь

Сброс американского стола

После выборов 2016 года — после многих лет сосредоточения внимания на взрывоопасных разногласиях, связанных с израильско-палестинским конфликтом, — RTT выступила с амбициозной инициативой по установлению связи и взаимопонимания между красными/синими/фиолетовыми водоразделами в США. Мы начали с кампании по прослушиванию и серию диалоговых форумов в самом сердце округов Ржавого пояса Висконсина и Айовы, которые привели Обаму к Трампу на выборах 2016 года, вовлекая и сотрудничая со многими «необычными подозреваемыми» в работе по наведению мостов: от обычных молочных фермеров до голубых воротничкам, евангелическим пасторам. Сегодня мы предлагаем обучение и форумы для священнослужителей, журналистов, практиков по наведению мостов, консервативных и прогрессивных активистов и многих других.

RTT недавно запустила стратегию создания медиа-контента и обучения общественных рассказчиков — от голливудских режиссеров до журналистов — созданию творческого контента, который будет способствовать признанию, надежде и новым нормам здорового взаимодействия в широком масштабе.

Работа RTT по деполяризации в США сосредоточена в следующих областях:

  • Медиапроизводство
  • Обучение профессионалов индустрии развлечений и журналистов
  • Тренинг для религиозных лидеров
  • Тренинг по фасилитации для специалистов по наведению мостов

PURPLE & Media Production

Короткометражный фильм RTT PURPLE показывает идеологически разнообразную группу обычных американцев из сельских районов Висконсина и Айовы, которые приходят, чтобы увидеть человечность и мотивы, стоящие за позициями друг друга. На сегодняшний день PURPLE посмотрели десятки тысяч зрителей и показали в более чем 340 религиозных общинах, университетах, средних школах, публичных библиотеках, музеях, аналитических центрах и некоммерческих организациях по всей стране. Чтобы загрузить руководство по обсуждению и узнать, как организовать просмотр, нажмите здесь.

Подпишитесь на нашу страницу YouTube, чтобы первыми узнавать о новом контенте.

Обучение профессионалов индустрии развлечений и журналистов

Мы верим, что журналисты и профессионалы индустрии развлечений обладают уникальным потенциалом для деполяризации Америки, транслируя разрозненные человеческие качества, надежды, заботы и опыт американцев и продвигая новые нарративы общей гражданской реальности.

В партнерстве с Bridge Entertainment Labs (BEL) обучение RTT для профессионалов индустрии развлечений помогает голливудским писателям, продюсерам и режиссерам интегрировать инструменты преобразования конфликтов в развитие персонажей и сюжетные арки. Обучение журналистике RTT направлено на интеграцию инструментов посредничества во все, от того, как журналисты задают вопросы, до того, какие истории они предпочитают рассказывать. Это мощное эссе Аманды Рипли из The Atlantic, написанное отчасти как результат этого обучения, произвело фурор в сфере журналистики.

Обучение священнослужителей и религиозных лидеров

RTT планирует поддерживать религиозные общины Америки, чтобы они стали образцом продуктивного обсуждения через разногласия, в котором нуждается наша демократия. Религиозные институты часто являются естественными организаторами, органично объединяющими избирателей с различными точками зрения. С правильными инструментами и подготовкой религиозные лидеры и сообщества могут возглавить преодоление токсичной поляризации и недоверия.

В 2022 году работа РТТ с духовенством сосредоточена на двух программах: