Морковка икеа: ТОРВА Мягкая игрушка (60195740) — отзывы, сравнение цен

Содержание

Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение?

В начале осени приходит время убирать урожай. Ошибиться со сроками сбора овощей сложно, плоды хорошо видны, и их спелость трудно не заметить. А вот с корнеплодами все сложнее. Они спрятаны под землей, поэтому у начинающих огородников могут возникнуть трудности с временем уборки. Разберемся, когда убирать с грядки свеклу и морковь, как делать это правильно. 

Все о правильной уборке моркови и свеклы

Сроки сбора урожая
Особенности уборки свеклы
Как правильно собрать морковь

Чтобы сохранить корнеплоды, надо вовремя их убрать. Они очень капризны, поэтому отступление от оптимальных сроков грозит потерей урожая. Так, если собрать раньше, можно получить неспелые экземпляры, водянистые, с очень тонкой и нежной кожицей, которая плохо защищает мякоть и часто повреждается. А если опоздать, то есть риск получить перезревшие корнеплоды. Они, наоборот, покрыты толстой шкуркой. Ее сложно повредить, но мякоть под ней уже не нежная и сочная, а грубая и суховатая.  «Засидевшиеся» в земле овощи к тому же теряют вкус, впитывают лишнюю влагу и растрескиваются. Часто их повреждают первые заморозки. Подмороженные экземпляры хранить нельзя, они быстро сгниют.

Несмотря на это точной даты, когда убирать морковь и свеклу с грядки, нет. Ее надо определить самостоятельно. При этом опытные огородники рекомендуют ориентироваться на три важных фактора.  

Внешний вид

Спелые плоды можно определить по специфичным признакам. Прежде всего, это пожелтение и увядание нижних листьев. Оно свидетельствует о том, что зрелый корнеплод готовится к зимовке и прекращает процессы фотосинтеза в ненужной уже ему ботве. Пожелтение листьев бывает и от недостатка влаги, на это укажет также пересохшая и растрескавшаяся почва. Два этих явления не надо путать. Сигнал о начале заболевания, появлении вредителей или о том, что овощ перезрел — пожелтевшие средние листья.  

Чтобы убедиться, что урожай готов к уборке, стоит вытащить из земли несколько «пробных» экземпляров. Появление у моркови тонких нитевидных отростков-корешков говорит о ее полной зрелости. У свеклы таких отростков не бывает. Ее готовность проверяют по наличию небольших бугорков на выступающей над землей части. Они появляются на макушке около точки роста листьев. 

Погодные условия

Погодные особенности тоже влияют на сроки сбора. Так, при +10-15˚С корнеплоды активно растут и набирают массу, а вот при +4-6 ˚С процессы роста замирают. Поэтому в холодную погоду лучше убрать урожай пораньше. Свекла очень плохо переносит холод. Ее собирают первой. Морковь более холодостойкая, легко переносит понижение температуры до -3 ˚С. Ее можно оставить на грядках на полторы-две недели дольше. Нежелательно оставлять урожай в земле в прохладную дождливую погоду: овощи забирают влагу из земли, трескаются и даже начинают гнить. 

Сорт 

Различают ранне-, средне- и позднеспелые сорта. В первом случае для созревания растению требуется всего 85-90 дней после посева. Раннеспелые разновидности можно собирать уже в конце июля-августе. Их особенность — плохая лежкость. Они очень плохо хранятся, поэтому идут в пищу или на переработку. Поздне- и среднеспелые сорта другие. Их период вегетации — 115-140 дней от посева. Такие овощи очень хорошо хранятся, могут долежать до следующего лета. Нужно обязательно отмечать срок сева в календаре, чтобы ориентироваться по нему. 

Оптимальные сроки, когда убирать морковь и свеклу, определяют, только проанализировав все эти признаки. 

Для уборки выбирают сухой, желательно солнечный день. Температура воздуха не должна опускаться ниже 5-7 ˚С, иначе теплолюбивая свекла может замерзнуть. Вырывать корнеплоды из земли не нужно. Их аккуратно вынимают, чтобы не повредить кожицу. Лучше всего предварительно подкопать свеколку вилами или лопатой. Затем берут ее за ботву и осторожно тянут вверх. Если надо, подкапывают еще раз. Головки, вытянутые из земли таким образом, остаются неповрежденными.

Извлеченные экземпляры складывают рядками на грядку и оставляют на несколько часов для подсушивания. После этого приступают к обрезке. Выкручивать ботву, как это некоторые делают, нельзя. В процессе выкручивания повреждается верхняя часть свеколки и ее кожица. Через ранки в мякоть легко проникает патогенная микрофлора, что приводит к гниению.

Правильно будет взять острый нож и аккуратно срезать ботву, но не полностью. Оставляют стебельки длиной примерно 1,5-2 см. В таком виде свеколка лучше хранится. Если на головки налипла грязь, от нее желательно избавиться. Но мыть при этом овощи нельзя. Берут мягкую ткань или надевают нитяные перчатки. С их помощью трут корнеплод, счищая при этом загрязнения. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.  

Подготовленные таким образом головки уносят с огорода. Их нужно разложить в один слой в сухом хорошо вентилируемом месте и дать еще день-два полежать. За это время кожица подсохнет и отвердеет. После этого корнеплоды раскладывают в ящики или пакеты, убирают на хранение. Важный момент. Нельзя слишком долго сушить свеклу. Одного-двух дней вполне достаточно. Она очень быстро теряет влагу, становится дряблой и вялой. 

К уборке приступают после того, как стали заметны признаки созревания моркови. Важно правильно выбрать день. Он должен быть ясный и сухой. Желательно, чтобы до этого хотя бы несколько дней не было дождей. Почва должна быть сухой и рассыпчатой. С этой же целью за полторы-две недели до сбора урожая полностью прекращают полив. Если все же приходится выкапывать морковку в сырую погоду, ее нужно дольше сушить и лучше очищать от грязи. 

Как и свеклу, морковь нельзя вырывать из грунта. Она удерживается в нем очень прочно, и попытки выдернуть корнеплод чаще всего приводят только к обламыванию ботвы. Подземная часть при этом остается на месте и обязательно получает повреждения, которые помешают ей впоследствии долго храниться. Чтобы извлечь овощ из земли и не повредить его, используют вилы. Ими аккуратно подкапывают морковку, берут ее за ботву и тянут. Извлеченные плоды отряхивают от налипшей почвы и укладывают на грядку. Лучше всего сразу же осмотреть их и рассортировать.

Для хранения отбирают средние и крупные экземпляры без повреждений и признаков заболевания. Остальные откладывают в другое место. Их тоже можно рассортировать. Например, мелкие, но целые плоды — отдельно, поврежденные — отдельно. С отсортированных экземпляров срезают ботву.

Важно сделать это сразу же после выкапывания, иначе листья будут тянуть влагу из корнеплода, он станет вялым и потеряет вкус. Выкручивать или обрывать ботву нельзя. Поврежденная кожица — открытые ворота для бактериальной инфекции и грибка. Экземпляры с повреждениями очень быстро испортятся. Листву обрезают острым тонким ножом. Тип обрезки выбирают в зависимости от будущего способа хранения.

Если плоды будут зимовать в погребе, подвале или любом другом месте при комфортной для них температуре от 0 до +2˚С, выбирают «длинную» обрезку. Для этого стебельки листьев подрезают на высоте 2-3 мм от начала их роста.

Иногда хранение в комфортных условиях невозможно. Тогда сначала зелень подрезают на высоте 4-5 см — так она не будет мешать дальнейшим манипуляциям. Затем срезают макушку. Убирают слой толщиной примерно 6-10 мм. Рез проводят одним движением, тонким и острым инструментом. Тупое или толстое лезвие оставит сколы и трещины, через которые бактерии легко проникнут в мякоть, что крайне нежелательно. Срез припудривают золой или мелом, но можно этого не делать.

Обрезанную морковь отправляют на просушку. Это необходимо, чтобы подготовить ее к закладке в хранилище. Сушить плоды нужно в хорошо проветриваемом затененном помещении. Сушка «на солнышке» не полезна для сочных плодов. Они быстро теряют влагу, становятся вялыми. Через день-два урожай готов к закладке на хранение. Его складывают в ящики или другую тару, переносят в хранилище. 

Огородникам очень важно правильно определить, когда выкапывать свеклу и морковь на хранение. Ошибка в сроках может обойтись дорого. Если выкопать овощи раньше, чем нужно, потери урожайности составят 25-30%.

Ведь плоды могли бы еще расти и набирать массу. Перезревшие экземпляры уже достаточно большие, но из-за длительного пребывания в земле потеряли вкусовые качества. В любом случае выкопанные не вовремя овощи не будут храниться долго. За короткое время они станут вялыми, начнут портиться и гнить. 

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Фото

Pixabay

Подготовка семян моркови к посеву на туалетной бумаге – как сеять морковь, чтобы не прореживать

Как сеять морковь, чтобы не прореживать? — Разместите семена моркови на туалетной бумаге, подготовив к посадке весной!

Способы подготовки семян моркови к посеву бывают разными. Например, заводская лента с семенами для посадки удобна, но стоит на порядок дороже обычной упаковки семян россыпью. На самом деле, сделать своими руками такую ленту совсем не сложно: вам понадобятся… туалетная бумага и мука. И подготовкой семян моркови к посадке можно заняться прямо сейчас, пока сезон еще не начался. Казалось бы, в чем проблема: бери и клей, но (как и в любом деле) здесь есть свои нюансы. Итак: как наклеить семена моркови на бумагу — перед вами мастер-класс по подготовке к посеву весной.

Jasmin Latona Photography

Материалы для подготовки к посеву семян моркови:

  • 96 г муки;
  • небольшая мисочка;
  • вода;
  • кисточка;
  • туалетная бумага;
  • линейка длиной 20 см;
  • фетр;
  • семена моркови

Jasmin Latona Photography

Шаг 1. Насыпьте муку в небольшую миску.

Jasmin Latona Photography

Шаг 2. Добавьте понемногу воду, добиваясь консистенции йогурта. Если раствор будет слишком жидким, клей не будет держаться, и после высыхания все рассыпется.

Jasmin Latona Photography

Шаг 3. Размешайте раствор до однородной консистенции. Если необходимо, добавьте воды или муки.

Jasmin Latona Photography

Шаг 4. Как только вы добились нужной консистенции раствора, отставьте его в сторону.

Jasmin Latona Photography

Шаг 5. Отмеряем туалетную бумагу. Обычно я умножаю длину своих грядок на количество рядов, которые хочу засадить овощами.

Jasmin Latona Photography

Шаг 6. По всей длине отрезанной туалетной бумаги наносим метки на шаблон из фетра. Немного отступите от края и соблюдайте интервалы, через которые будут размещаться семена.

Обычно я размечаю то расстояние, на котором нужно сажать тот или иной вид семян. Так как сейчас я делаю ленту из туалетной бумаги с семенами моркови, то соблюдаю 5-сантиметровые промежутки между ними.

Jasmin Latona Photography

Шаг 7. Сложите туалетную бумагу вдоль, кисточкой нанесите раствор на каждую точку, отмеченную на куске фетра.

Jasmin Latona Photography

Шаг 8. Аккуратно положите семена моркови на туалетную бумагу — нужно приклеить на каждую точку несколько семян. Когда появятся первые всходы, вы сможете проредить морковь и сохранить по одному растению на каждой точке.

Jasmin Latona Photography

Шаг 9. Вот как выглядит конечный результат с разложенными по местам семенами для посадки. В таком виде морковь сеять гораздо легче. А чтобы прореживать всходы понадобится минимум усилий.

Jasmin Latona Photography

Шаг 10. Аккуратно разогните бумажную ленту и сложите ее другой стороной, чтобы закрыть семена для посева сверху.

Как нужно клеить семена на туалетную бумагу вы теперь знаете. Сделайте столько лент, сколько вам необходимо!

Jasmin Latona Photography

Шаг 11. Оставьте ленты до полного высыхания в прохладном и сухом месте. Закрепите их таким образом, чтобы концы лент не соприкасались друг с другом.

Jasmin Latona Photography

Шаг 12. Как только ленты высохнут, вы сможете их подписать, указав вид растений (морковь) и дату, когда вы сделали эти заготовки.

Jasmin Latona Photography

Шаг 13. Уберите ленты с семенами в темное и сухое место до тех пор, пока они вам не понадобятся. Подготовка семян моркови к посадке на ленте завершена!

Совет: После начала посадочного сезона, вы можете достать семена моркови на бумаге и сажать их небольшими порциями, например, каждые 2-3 недели. Так вы добьетесь постепенного и непрерывного созревания урожая.

РАССКАЖИТЕ НАМ…
А вам знакома стратификация семян в домашних условиях? Клеите ли вы семена на бумагу — туалетную или другую? Поделитесь с нами своим опытом подготовки семян моркови и других овощей к посадке в разделе комментариев под статьей!

Спонсируемые

Interior Designer & Raumausstatter | Düsseldorf

фактов о пищевой ценности морковно-имбирного супа Ikea • MyFoodDiary®

IKEA

Морковный имбирный суп

Факты по питанию

Размер порции

Сумма на порцию

130

Калории

% Ежедневное значение*

8 %

Общий жир 5G 5G 5G.

3% Насыщенные жиры 0,5 г

Трансжиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

17%

Натрий 380 мг

7%

Всего углеводов 21 г

18%

Пищевые волокна 5 г

Сахар 8 г

Белок 2 г

3% Кальций 40 мг

4% Железо 0,7 мг

33% Витамин А 300 мкг

0% Витамин С 0мг

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

16 чистых углеводов на порцию

Добавить в дневник питания

Сжечь 130 калорий

23,9 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля

150-фунтовый взрослый.

Без наклона или лишнего веса.

Сжечь 130 калорий

19,6 минут Силовые тренировки

150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

Сжечь 130 калорий

8,9 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

Сжечь 130 калорий

7 минут Бег по лестнице

150 фунтов взрослый. Умеренный темп.

Сжечь 130 калорий

10,9 минут Бег со скоростью 10 мин/миля

150 фунтов, взрослый. Без наклона.

Предыдущий Следующий

Top Ikea Items

. со сливочным соусом

1 заказ

IkeaShredded CarrotsSalad bar

1 oz

IkeaTiramisu Dessert

1 order

IkeaRatatouille

8 oz

IkeaSpring Mix Salad GreensSalad bar

1 унция

Салат из шпината и клубники Ikea

1 заказ

Чизкейк Ikea с черникой и малиной

1 Заказ

ДЕСЕРТ ИКЕААЛМОНДА

1 Заказ

Не выполнен вход

Вы должны войти в свою учетную запись, чтобы добавлять продукты в свой пищевой дневник.

Войти

или

10 лучших продуктов Ikea Food Court

10 лучших продуктов Ikea Food Court

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Инсайдер

Элли Гилкрист,

Университет Ложки

2017-07-06T21:04:10Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Фрикадельки из Икеи всегда популярны. Автор: gavinr на Flickr

The INSIDER Резюме: 

  • Фуд-корт ИКЕА набирает популярность благодаря низким ценам и удивительно хорошей еде.
  • Некоторые из лучших блюд включают картофельное пюре, морковный пирог и чизкейк с черничной крошкой.

Когда я впервые думаю о шведском мебельном гиганте, я обычно думаю о ключах Алана и о каждом предмете мебели в моей первой квартире, не обязательно о еде. Хотя это может быть ошибкой. Фуд-корт Ikea начинает вызывать ажиотаж из-за невероятно низких цен и удивительно хорошей еды.

Итак, чтобы дать вам путеводитель по ассортименту готовой еды в крупнейшем в мире мебельном магазине, мы с другом отправились в нашу местную Икею и попробовали почти все пункты меню. Этот список представляет собой 10 наших любимых продуктов, оцененных на основе внешнего вида, вкуса и того, насколько свежим, по нашему мнению, он был основан только на вкусе и текстуре. Наслаждаться!

#FunFact: Ikea настолько велика, что, по оценкам, 10% всех живущих сегодня европейцев были зачаты на кровати Ikea.

10. Макароны с сыром — 4,99 долл. США

Сообщение, которым поделилась Карен Лаксон (@karenramon)

Внешний вид: 8/10

но это компенсирует это тем, что он выглядит невероятно сливочным и сырным.

Вкус: 6/10

Макароны с сыром хороши, если вы действительно жаждете крафт-ужина во время шоппинга, но не ожидайте большего качества, чем KD. При этом, если бы я действительно нервничал, это было бы отличной утешительной едой.

Свежесть: 7/10

Было горячо, на вкус как будто сделано сегодня, а сыр был липким (в хорошем смысле). Он совсем не засох, но и на вкус не был похож на свежеприготовленный прямо у нас на глазах.

9. Шоколадно-миндальный торт — 1,99 долл. США

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 7/10

Этот молотый миндальный торт, покрытый ирисками и молочным шоколадом, не имеет большого представления, но возможность увидеть слои миндаля, ирисок и шоколада была плюсом.

Вкус: 7/10

Этот десерт понравится тем, кто любит сладкий, шоколадный и хрустящий. Иногда слишком сладко, но если вам это нравится — дерзайте.

Свежесть: 6/10

Возможно сегодня не делал, но на вкус это для нас не повлияло.

8. Хлеб с чесноком — 50 центов

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 8/10

Очень золотистый, как загорелое тесто с зелеными вкраплениями.

Вкус: 7/10

Приправа и чесночное масло восхитительны, но не приторны. Очень хорошо сочетается с фрикадельками и соусом, но это не лучший чесночный хлеб, который я когда-либо ел.

Свежесть: 6/10

Он хранился под нагревательными лампами, поэтому он не был таким хрустящим, как мог бы быть, если бы его только что достали из духовки, но мы говорим об Ikea.

7. Хот-дог — 75 центов

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 6/10

Этот простой хот-дог продается сразу за кассовыми аппаратами и выглядит равномерно приготовленным, но без следов гриля для дополнительных очков внешнего вида.

Вкус: 8/10

Сама собака была равномерно приготовлена ​​и имела приятный вкус, а булочка была пышной и теплой. На мой взгляд отличный хот-дог.

Свежесть: 8/10

Булочка была свежеподжаренной, но хот-доги стояли на сковороде, поэтому из-за этого потеряли пару баллов. Тем не менее, в целом отлично, учитывая, что это стоило 75 центов.

6. Замороженный йогурт — $1

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 9/10

Это лакомство бывает ванильным, шоколадным или вихревым. Завихрение, которое мы получили, было красивым и получило почти высшую оценку за почти идеальный классический силуэт мягкой подачи. (Несмотря на то, что на фото он немного подтаял)

Вкус: 7/10

Ваниль была сладкой и сливочной, а шоколад действительно напоминал горячий шоколад Cadbury. ЮМ.

Свежесть: 7/10

Замороженный йогурт был довольно холодным, но при этом очень быстро таял.

5. Кофе — $1

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 9/10

Красивый темно-каштановый цвет в кружке, которую можно купить в 5 футах от фуд-корта Ikea. (Это описание кофе звучит как сексуальность, к которой я стремлюсь).

Вкус: 8/10

Этот пункт меню действительно удивил нас, потому что он был намного более богатым и насыщенным, чем мы ожидали, и мы не планировали включать его в рейтинг. Старбакс, берегись.

Свежесть: 7/10

Определенно не на заказ, но все равно горячее и очень вкусное.

4. Фрикадельки — $6,99

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 8/10

Сами по себе фрикадельки не очень красивы, но этот блестящий соус и брусничный соус действительно подняли оценку.

Вкус: 9/10

Есть причина, по которой Ikea известна своими шведскими фрикадельками – они сочные, ароматные и очень дешевые. Честно говоря, именно подливка и брусничный соус действительно помогли мне.

Свежесть: 6/10

На вкус они, вероятно, могли бы быть заморожены, а затем разогреты в магазине, но если это так, то они все равно очень вкусные.

3. Картофельное пюре — бесплатно с фрикадельками

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 10/10

Подсветка какой марки используется в этой подливке? Прошу друга. Однако на самом деле комбинация подливки и картофельного пюре получает высший балл за внешний вид такого уровня блестящего совершенства.

Вкус: 10/10

Честно говоря, это было одно из лучших картофельных пюре, которые я когда-либо ел. Немного соленый, очень сливочный и такой гладкий. Могу ли я приходить в Икею и есть их каждый день?

Свежесть: 7/10

Может быть сделано сегодня, а может и нет. Жюри все еще не на том.

2. Морковный пирог — 2,99 долл. США

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 8/10

Морковный торт был украшен сверху измельченными орехами (здесь есть бужи, Ikea) и дополнительным слоем глазури из сливочного сыра, которая визуально разделяла двойной слой торта.

Вкус: 10/10

Глазурь из сливочного сыра была настоящей звездой этого шоу. Он был сладким, но не слишком сильным, и вкус всего торта был похож на то, что я не удивлюсь, если найду его в хорошей пекарне. Фактическая часть торта была влажной и с правильным уровнем специй, а орехи добавляли приятного хруста кремовости торта и глазури.

Свежесть: 8/10

На вкус этот торт не был похож на замороженный, а затем размороженный для продажи, хотя, возможно, так оно и было, так что слава Ikea в любом случае за то, что мы не смогли определить.

1. Чизкейк с черникой — $2,99

Элли Гилкрист/Университет Ложки

Внешний вид: 10/10

Крошка поверх чизкейка придавала ему некоторую высоту, а ягоды добавляли цвет и изюминку сливочно-белому чизкейку.

Вкус: 10/10

Этот чизкейк из ресторанного дворика Ikea поразил меня. Он был сливочным, сладким, идеально похожим на крекер, с некоторой уравновешивающей терпкостью ягод. Что еще может желать девушка?

Свежесть: 7/10

Нижняя корочка была не такой хрустящей, как могла бы быть, что говорит о том, что она, вероятно, была заморожена в какой-то момент.

После целого дня и очень полного желудка я могу с уверенностью сказать, что буду чаще посещать фуд-корт Ikea. Фуд-корт также выглядит примерно так, как я себе представляю кафетерий для стажеров Google, так что это тоже плюс.

Прочитайте оригинальную статью об Университете Ложки. Авторское право 2017. Следите за новостями Spoon University в Твиттере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *