Меню для вечеринки на даче: что приготовить на даче, пикник на даче рецепты
блюда для дня рождения, свадьбы, юбилея
Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.
Шашлычки из креветок
Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки хорошо промойте и обсушите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
- Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
- Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
- Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой
Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- кинза — 1 пучок
- лук зеленый — 3–4 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
- Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
- Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
- Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.
Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами
Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6 ломтиков
- авокадо — 2 шт.
- вяленые томаты — 200 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
- Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.
Кростини с луковым мармеладом
Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.
Ингредиенты для лукового мармелада:
- лук красный — 1 кг
- мед — 60 г
- десертное вино — 100 мл
- сахар — 50 г
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
- Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
- Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
- Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.
Ингредиенты для кростини:
- багеты — 1 шт.
- луковый мармелад — по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
- Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
- Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.
Тарелка закусок
Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба — 10 шт.
- колбаса любимого сорта — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- оливки без косточек — 300 г
- вяленые томаты — 300 г
- петрушка — пучок
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
- Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
- Ломтики хлеба слегка подсушите.
- Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
- Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.
Брускетта с помидорами и оливками
Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- помидоры — 300 г
- оливки без косточек — 80 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик — 2–3 веточки
- красный лук — половина головки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
- Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
- Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
- Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.
Шашлык из свинины
Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
- Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
- Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
- Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
- Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
- Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
- В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5 кг
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
- сушеный чеснок — 2 ч. л.
- соус барбекю — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
- Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
- Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
- Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
- Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.
Куриные бедра на мангале
Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 кг
- лук репчатый — 2–3 шт.
- чеснок — 5–6 зубчиков
- кефир 2,5% — 1 л
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
- Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
- Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
- Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Греческий салат
В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сыр фета — 50 г
- оливки — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините в салатнике овощи и оливки.
- Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.
Крабовый салат
Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 150 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- рис круглозерный — 80 г
- лук красный — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
- Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
- Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
- Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.
Кобб-салат
Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2–3 пера
- зеленый салат — 3–4 листа
- куриное филе — 100 г
- бекон — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- сыр с плесенью — 60 г
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- специи для птицы — по вкусу
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
- Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
- Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
- Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
- Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.
Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!
Как составить меню для вечеринки Кулинарные статьи
чаепитие
Если хотите провести вечеринку или просто пригласить гостей на чаепитие, лучше спланируйте меню с небольшим количеством блюд и меньшим временем на приготовление.
Вот чем следует руководствоваться при составлении меню для вечеринки
– Подумайте о вкусовых сочетаниях. Если гости, которых вы собираетесь пригласить, не любят лук, избегайте приготовления блюд с луком, иначе гости весь вечер будут заняты только выкладыванием лука на край тарелки.
– Чтобы блюда выглядели разнообразными и привлекательными, используйте продукты разного цвета и текстуры.
– Подумайте о наличии свободных столешниц для обработки продуктов, а также достаточного количества полок и места в холодильнике для их хранения. Подготовьте рабочие поверхности для хранения готовых блюд.
– Как можно лучше подготовьтесь до прихода гостей. Встречая гостей, вам будет уже некогда заниматься продуктами и украшением стола.
– Продумайте бюджет. Мероприятие не должно быть очень дорогим. Если денег у вас не очень много, необязательно покупать самое дорогое мясо и вина. И мясо может быть дешевым, и вино, и другие продукты.
– Когда накрываете на стол, используйте посуду разной высоты и гармоничной цветовой гаммы, чтобы стол выглядел для гостей привлекательным.
Используйте закуски
закуски для праздничного ужина
канапе на праздничном столе
Чтобы привлечь гостей и продлить время для приготовления основного блюда, займите их закусками. Это могут быть маринованные оливки или огурцы, бутерброды с сыром или беконом. Те же самые закуски можно подать и после полуночи, если вы планируете развлекаться до утра.
Рецепты:
Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Суп — пюре из белой фасоли с беконом в рюмках
Креветки в кокосовой панировке с соусом карри
Тыквенный крем-суп
Канапе
Канапе выглядят такими маленькими, что кажется, что готовить их легко. На самом деле, и на них уходит много времени. Облегчите себе задачу:
– Готовьте по 6-8 канапе на человека, и не больше.
– Подавайте это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
– Готовьте канапе заранее.
– Выбирайте такие виды, которые красиво смотрятся, но не требуют большой предварительной подготовки.
Привлекательность канапе зависит не только от них самих, но и от посуды, на которой они поданы. Это могут быть красивые блюда, подносы и тарелки. Они могут быть и стандартными или необычными – стеклянными или даже зеркальными. Украсить подносы и блюда с канапе можно съедобными цветами и травами.
Несмотря на наличие снеков, можно некоторые продукты смешать и подать в небольших мисочках.
Это могут быть порционные мисочки с рисом и сосисками, сладким рисом или ризотто. В каждой мисочке должна быть небольшая, возможно, одноразовая, вилка.
Холодные блюда
– Выберите основное блюдо. Им может быть жареный лосось или буженина.
– Наделайте разнообразных по цвету и текстуре салатов: картофельный, макаронный, помидорный и так далее.
– Всегда хорошо, когда на столе имеются тарелки с деликатесами: копченой колбасой или лососем, сыры и прочие вкусности. Рецепт Мясной нарезки на листьях салата.
– Подайте разные виды хлеба и по необходимости выложите на ломтики тостов салат из экзотических фруктов и ягод.
– На стол должны быть поданы 2-3 вида десертов разной формы и текстуры – например, свежий лимонный пирог, тирамису.
При планировании вечеринки на природе, учтите, что большинство блюд должно быть таковыми, чтобы их можно было есть одной рукой (например, мясо на шпажках). Не подавайте мяса, которое надо есть вилкой и ножом. Его можно подавать только в тех случаях, когда все гости сидят за столом и имеют под рукой весь необходимый набор столовых приборов.
Горячие блюда
– В качестве горячих блюд подайте мясо или рыбу с какими-нибудь углеводистыми продуктами вроде картофеля или риса в качестве гарнира. Индейка может стать коронным блюдом праздничного стола.
Если вы подаете острые блюда, то не все должны быть таковыми. Берите одно острое блюдо, а остальные – обычные, иначе все это есть будет невозможно. К тому же, не всем такие блюда и нравятся. Если ваши гости – вегетарианцы, позаботьтесь о разнообразии овощей. Можно также подать на стол чечевицу или фасоль.
– Горячие блюда необязательно готовить с таким учетом, чтобы в конце их приготовления сразу же подать на стол. Их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Рецепт Мясного хлеба с молочной подливой.
– Чтобы придать блюдам разнообразие, подайте на стол разные соусы и заправки.
– На десерт также можно подавать горячие блюда. Это могут быть запеченные фрукты (яблоки, персики) или горячий фруктовый пирог.
Напитки
белое вино, шампанское на вечеринку
праздничный ужин с напитками
Планируйте напитки также заранее. Они не должны быть сложными в приготовлении. Коктейли можно приготовить до прихода гостей, чтобы потом ими уже больше не заниматься. Вместо обычных газированных напитков хорошо приготовить что-нибудь интересное, вроде имбирного пива или коктейлей с мятой. Шампанское, белое вино и пиво перед подачей на стол должны быть достаточно хорошо охлаждены, так как в теплом виде они совершенно не вкусные.
Предварительная подготовка – основной пункт при организации вечеринки. Ведь любое мероприятие запоминается своим праздничным настроением и весельем.
Чем больше вы спланируете и сделаете заранее, тем больше времени у вас будет потом на то, чтобы веселиться и отдыхать.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
65 простых рецептов для летних каникул на даче I Вкус дома
Проведя весь день на солнце и занимаясь серфингом, расслабьтесь с некоторыми из этих простых летних рецептов. Эти основные блюда, гарниры, закуски и десерты полны свежих ингредиентов и легко готовятся, что делает их идеальными для жизни на берегу озера.
1 / 65
Сначала я мариную каждую стойку ребрышек, затем добавляю пикантную приправу перед жаркой. Они всегда получаются влажными и ароматными. — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас
Перейти к рецепту
2 / 65
Наш праздник Четвертого июля был бы неполным без этого охлажденного старомодного картофельного салата. Это заветный рецепт моей бабушки. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin
Перейти к рецепту
3 / 65
Много лет назад я получил этот пирог на ярмарке графства Парк в Ливингстоне. Он получил голубую ленту за первое место и фиолетовую ленту как лучший во всем! Семья и друзья согласны с судьями — это идеальный пирог. — Ширли Олсон, Полсон, Монтана
Перейти к рецепту
4 / 65
Чтобы быть по-настоящему аутентичным, растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде и поджарьте булочки снаружи, прежде чем наполнить их холодным лобстером. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
5 / 65
Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого быстрого и чрезвычайно ароматного маринада. С одним вкусом он станет вашим самым востребованным рецептом курицы! — Дебра Стивенс, Лутц, Флорида.
Перейти к рецепту
6 / 65
Поджарить кукурузу в шелухе очень просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 65
Замените этот супер вкусный бургер своей любимой начинкой. Взбейте немного майонеза с соусом хойсин, чтобы добавить пикантности! — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
8 / 65
Этот восхитительно необычный десерт готовится в мультиварке, а не в духовке. Когда закончите, добавьте последние штрихи к охлажденным банкам с ананасовым песочным пирогом и подавайте. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
9 / 65
Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и я рос, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Этот стейк, маринованный в пиве и соке лайма, отдает дань уважения их страсти к кулинарии. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 65
Когда я жил в Греции, я влюбился в баклажаны. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
11 / 65
Это моя любимая закуска летом, когда помидоры и базилик только что сорваны с грядки. Бальзамическая глазурь дополняет этот рецепт брускетты. Мне нравится использовать для этого оливковое масло с тосканскими травами или базиликом. Но и с обычным оливковым маслом тоже отлично. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
12 / 65
Небольшое количество соли и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 65
Однажды ночью я дурачился, случайно использовав бальзамическое масло, которое приберег для жарки курицы на своем пироге. Какая вкусная ошибка, которую полюбила вся моя семья! Для патриотичного вида добавьте капельку черничного сиропа. — Тэмми Хэтэуэй, Freeman Twp, Мэн
Перейти к рецепту
14 / 65
У моей курицы тонкие морщинки появляются из-за концентрата лимонада. Так просто, так мило! — Линда Нильсен, Анока, Миннесота
Перейти к рецепту
15 / 65
Мы с сестрой приготовили этот свежий салат на одном из наших «вечеров рецептов», и с тех пор он пользуется успехом на каждой вечеринке! Если хотите, попробуйте хлопья красного перца или добавьте греческую пепперончини. — Дженнифер Фрейер, Алгонкин, Иллинойс
Перейти к рецепту
16 / 65
Что мне нравится в этом орзо с лимонными креветками, так это то, что он такой вкусный и его можно есть как горячим, так и холодным. С курицей тоже вкусно. — Алени Сальседо, Ист Элмхерст, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17 / 65
Я фанат Шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
18 / 65
Переехав в новый штат с двумя малышами на буксире, я придумал легкий фахитас. Их легко приготовить на гриле или в чугунной сковороде. — Шеннен Махони, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
19 / 65
Эти батончики-чизкейки состоят из маслянистой корочки из песочного печенья с орехами пекан, насыщенной сливочной начинки и терпко-сладкого клубничного джема из ревеня. Чтобы получить большие квадраты, разрежьте их на девять полос вместо 16. — Аманда Скарлати, Сэнди, Юта
Перейти к рецепту
20 / 65
Мы много отдыхаем и готовим на свежем воздухе. Этот полностью американский рецепт домашнего гамбургера присутствует в нашем меню больше, чем любое другое блюдо. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 65
Так как в нашем районе есть много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. —Конни Лу Холлистер, Одесское озеро, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 65
Салат капрезе и свежие фрукты всегда напоминают мне о лете. В этом салате я сочетаю традиционные ароматы Капрезе с летней черникой и персиками. Я также добавляю прошутто для солености, создавая сбалансированный вкусный гарнир. — Эмили Фальке, Санта-Барбара, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 65
Это старинное деревенское блюдо каджунской кухни — одно из любимых в нашей семье. Не удаляйте панцири с креветок — прелесть этого блюда в том, чтобы очистить креветки и обмакнуть их в соус. Мы удвоили и даже утроили эти креветки для барбекю, чтобы накормить толпу, и это всегда идеально! — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас
Перейти к рецепту
24 / 65
Я приготовила эти шашлычки из курицы в качестве благодарственного подарка, когда навещала своих родственников в Норвегии. Они любили их есть почти так же, как я любила готовить для них! Если вы предпочитаете менее жгучий чатни, вместо желе из перца можно использовать мед. Кроме того, с ними подойдут любые овощи. —Анна Дэвис, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
25 / 65
Нужно принести блюдо на выходные? Эти заранее приготовленные баночки для десерта быстро исчезнут в любой трапезе. — Алден Белч, Флинт, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 65
Друзья поделились этим маринадом из трех ингредиентов много лет назад, и с тех пор он стал любимым. Подавайте стейк с салатом и картофелем на гриле, чтобы быстро перекусить. — Беверли Дитц, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
27 / 65
28 / 65
Этот южный картофельный салат идеально подходит для церковного ужина или обеда. Соленые огурцы придают дополнительную сладость. — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама
Перейти к рецепту
29 / 65
В сезон черники этот пирог всегда актуален. Обладает прекрасным вкусом свежих ягод и легким привкусом лимонной цедры. — Ричард Кейс, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30 / 65
Соус из острого перца и перец халапеньо придают этому пикантному соусу необходимую остроту. Это отличный соус для чипсов из тортильи или острый соус для тако и фахитас. Это всегда большой успех на вечеринках и офисных собраниях. Я даже готовлю его для своей мамы, когда ей нужно окунуться на вечеринку. — Барбара Селлерс, Шривпорт, Луизиана
Перейти к рецепту
31 / 65
Пряный жар курицы прекрасно сочетается с ароматным маслом кинзы в этом оригинальном рецепте от Дианы Халферти из Корпус-Кристи, штат Техас. Мы добавили к курице пряный тростниковый сахар с корицей и шоколадом, который дополнил другие специи, которыми намазывают курицу перед приготовлением на гриле. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
32 / 65
Если вам нравится пина-колада, обязательно попробуйте этот воздушный фруктовый соус. С ломтиком свежего ананаса он на вкус как любимый пляжный напиток. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин, 9.0005
Перейти к рецепту
33 / 65
Приготовьтесь познакомиться с другой стороной косточковых фруктов. Горячие нектарины, приготовленные на гриле, практически тают во рту. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 65
Здесь, в Луизиане, у нас много тусовок, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо было выбрано из всех остальных, оно должно быть кайфовым! Этот картофельный салат Cajun делает свое дело. — Аманда Уэст, Сибли, Луизиана
Перейти к рецепту
35 / 65
Более 30 лет мой шурин Джим держал в секрете свой знаменитый рецепт ребрышек. Когда он, наконец, поделился этим, нам просто пришлось передать его, потому что он нам очень понравился. Это для тебя, Джим! — Вики Янг, Брайтон, Колорадо
Перейти к рецепту
36 / 65
Я изменила рецепт моей сестры, добавив мелко нарезанный перец халапеньо для остроты. Этот вкусный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. — Пэт Робертс, Торнтон, Онтарио
Перейти к рецепту
37 / 65
Этот замороженный шоколадный десерт — идеальное летнее лакомство! Пригласите детей на кухню, чтобы они помогли вам размешать пудинг. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта
Перейти к рецепту
38 / 65
Ни для кого не секрет, что жители Висконсина так любят свои молочные продукты, что иногда кладут в гамбургеры щедрый кусок масла. Мой рецепт очень похож на масляные бургеры, которые вы найдете в популярных ресторанах по всему штату. — Бекки Карвер, Северный Роялтон, Огайо
Перейти к рецепту
39 / 65
40 / 65
Этот простой рецепт пико де гальо не зря стал классикой. Сочетается практически со всем! Мой совет — дать ему остыть в течение часа или двух перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Кроме того, лучше подавать его в день приготовления. — Джинни Труделл, Дель Норте, Колорадо
Перейти к рецепту
41 / 65
Вам понравится это гладкое сливочное мороженое с ярким клубничным вкусом и легким оттенком морской соли и меда. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
42 / 65
Мой муж, Джейсон, повар в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука. Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. —Гретхен Оспина, Колумбия Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
43 / 65
У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
44 / 65
Есть ли место лучше Техаса, где можно найти фантастический соус для барбекю? Вот откуда этот — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных торжествах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия
Перейти к рецепту
45 / 65
Мы любим тыкву, но я устала готовить просто тыкву с сыром. Я решила немного разнообразить блюдо. Это был огромный успех в моей семье. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
46 / 65
После того, как мой сын позвонил и сказал, что приведет домой своих соседей по комнате из колледжа, я смогла приготовить этот быстрый, но впечатляющий десерт всего за несколько минут. С тех пор это семейный фаворит. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
47 / 65
Вот простой и универсальный рецепт. Подавайте острые ребрышки с рисом в один прием пищи, а в следующий раз положите их на булочки. Для усиления эффекта добавьте в соус немного концентрата рутбира. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс
Перейти к рецепту
48 / 65
Мы обнаружили мексиканскую уличную кукурузу на фестивале. Эта простая версия с одним лотком экономит время на приготовлении и очистке. Каждый август я замораживаю много собственной свежей сладкой кукурузы, а затем использую ее в этом рецепте, но купленная в магазине кукуруза тоже подойдет. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас
Перейти к рецепту
49 / 65
Этот суперсвежий ужин — настоящее лето: сочные персики, сливочный авокадо, курица-гриль и немного острого соуса с лаймом. Чтобы подать его на стол еще быстрее, приготовьте сальсу заранее. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
50 / 65
Обычно я не большой поклонник летней кукурузы, но когда дело доходит до этого сладкого, соленого, освежающего салата, я не могу отложить вилку. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.
Перейти к рецепту
51 / 65
Легкая мамина версия популярного угощения для кемпинга, приготовленная в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! —June Dress, Меридиан, Айдахо
Перейти к рецепту
52 / 65
Приготовьте сочную свинину в мультиварке. Иногда вместо лепешек я кладу приправленное мясо поверх измельченного салата для вкусного салата. — Лиза Глогов, Алисо Вьехо, Калифорния
Перейти к рецепту
53 / 65
Пикантная кинза и имбирь сочетаются с прохладной мятой в этой динамичной сальсе. «Нам нравится жареная курица, рыба и свинина», — говорит Барб Фор из Макаллена, штат Техас. «Попробуйте заменить манго на папайю».
Перейти к рецепту
54 / 65
Оттенки лаванды и лимонной цедры в корочке делают это угощение любимым. — Джудит Хилински, Кайахога-Фолс, Огайо
Перейти к рецепту
55 / 65
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные бутерброды. Полностью приготовленные колбаски кладут в булочки с сыром и покрывают джардиньерами, а затем заворачивают в фольгу, чтобы их было легко транспортировать и жарить на гриле. — Мэтью Хасс, Эллисон Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
56 / 65
Эти вертушки быстро собираются вместе, когда вы начинаете с остатков мяса тако. Они станут привлекательной закуской для вечеринки с сальсой или забавным вариантом обеда с салатом на гарнир. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
57 / 65
Я часто готовлю этот красочный десерт поздней весной или летом, когда в изобилии свежий ревень. Я делаю этот пирог из ревеня со смесью для выпечки и беру его на церковные обеды. Люди действительно выстраиваются в очередь за куском. —Бонни Крогман, Томпсон Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
58 / 65
Этот классический салат прекрасно сочетается с ребрышками или жареной свининой и всегда актуален после целого дня рыбалки на реке Оу-Сейбл в Мичигане. —Кристиан Бетц, Гастингс, Мичиган
Перейти к рецепту
59 / 65
Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
60 / 65
Сложите все в мультиварку и наблюдайте, как эти пряно-сладкие сласти мгновенно станут классикой для вечеринок. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
61 / 65
Во время пикника с друзьями я забыл о десерте. У меня был свежий ананас и кокос, так что я импровизировал. Теперь я жарю ананас на каждой кухне. —Джози Ланци, Нью-Порт-Ричи, Флорида
Перейти к рецепту
62 / 65
Если вы хотите подготовиться перед походом, поджарьте эти ребрышки, заверните их и полейте сладким пикантным соусом на костре или на гриле. — Ральф Джонс, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
63 / 65
Когда я беру эти жареные крылышки на мероприятия, никогда не остается лишнего! Друзья и семья любят их. — Эшли Гейбл, Атланта, Джорджия
Перейти к рецепту
64 / 65
Это сладкое ЖЕЛЕ, наполненное свежей клубникой и черникой, идеально подходит для любого празднования Четвертого июля! —Констанс Феннелл, Гранд-Джанкшен, Мичиган
Перейти к рецепту
65 / 65
Мой сад дает хороший урожай помидоров, зеленого лука, кукурузы, чеснока и поблано, поэтому я использую их, чтобы приготовить приправу к этому вкусному стейку. — Бренда Уошнок, Негони, Мичиган
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 30 июля 2020 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Рецепты — Выходные на даче
САЛАТЫ
Отвечая на ваш запрос о большем количестве салатов – да, пожалуйста! Наши сборы овощей и зелени работают круглый год. Ожидайте свежих, ярких вкусов от этих популярных блюд, которые вы можете подавать в качестве гарнира или основного блюда.
ПЕЧЕНЬЕ И КВАДРАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
От маслянистого песочного печенья и сдобного печенья с фруктами и орехами до восхитительных квадратиков и чудес на один укус — эти любимые рецепты печенья и квадратиков понравятся всем.
СУПЫ И ТУШЕЕ
Возьмите миску или кружку, ложку и, возможно, вилку, и наслаждайтесь нашими ароматными супами и рагу. Насыщенный вкусом и наполненный пользой, этот выбор супов, супов и тушеных блюд станет сытной пищей для души!
БЛАГОДАРЕНИЕ
Здесь есть все: от лучшей запеченной в духовке индейки, соуса для сосисок и сырного картофельного пюре до морковного гарнира, запеканки с фасолью и нашего салата из урожая. Ну и конечно тыквенный пирог!
ТОРТЫ
Простые идеи для домашних тортов для вашего следующего клатча, дневной встречи, званого обеда или особого торжества. О, эти рецепты действительно кусок пирога!
ГАРНИРЫ
Эти аппетитные и ароматные гарниры идеально сочетаются практически с любым основным блюдом.
ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ
Если вы хотите приготовить домашний пирог с нуля, вы попали по адресу! Будь то сладкий или соленый, наши пироги обязательно понравятся. Помните наше надежное уравнение; выходные + пирог = чистая радость!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ
Трапеза, искусно приготовленная на гриле, — это традиция загородного дома. Будь то мясо, птица, рыба или овощное ассорти, эти рецепты гриля всегда превосходят ожидания.
ВЫПЕЧКА
Всегда полезно иметь под рукой вкусную выпечку; гости выходного дня любят их. Здесь вы найдете все: от кексов и булочек до сладкого и соленого хлеба, хлеба и булочек.