Лучшие кухни мира дизайн: 10 крутых зарубежных кухонь, с которых нужно брать пример — Roomble.com

Содержание

10 крутых зарубежных кухонь, с которых нужно брать пример — Roomble.com

Дизайн и Декор

2022-02-01T06:40:30+00:00 2022-01-31T18:21:29+00:00 10 крутых зарубежных кухонь, с которых нужно брать пример 2022-02-01T06:40:30+00:00 Изучили лучшие проекты кухонь от западных дизайн-студий и нашли у них кое-что общее 10 крутых зарубежных кухонь, с которых нужно брать пример

Изучили лучшие проекты кухонь от западных дизайн-студий и нашли у них кое-что общее

Большинство из нас представляет себе идеальную кухню большой, просторной, светлой и хорошо оснащённой. Стиль может быть классическим или современным, цвета — яркими или нейтральными, но одно неизменно: качественная техника. Создавая роскошные кухни для своих заказчиков, иностранные дизайнеры всегда помнят об этом важном принципе.

Мы нашли десять кухонь от американских и европейских дизайн-студий. У каждой из них свой стиль и особенности, у каждой найдутся свои поклонники. Но на каждой мы обнаружили технику Sub-Zero & Wolf, которая их объединила. Отлично смотрится в каждом проекте, хотя все кухни такие разные, правда?

Кухня из проекта под названием As Lot 828 от Locati Architects получилась компактной, классической и очень удобной. Небольшой на первый взгляд остров выполняет сразу функции рабочей поверхности, стола на четырёх человек, а ещё он оснащён не только системой хранения, но и раковиной, и винным шкафом.

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: паровой шкаф с конвекцией ICBCSO24TE/S/TH, микроволновая печь, кухонный блок Wolf PRO ICBDF486C, винный шкаф Sub-Zero ICBUW-24.

Архитектурное бюро Mod-construction в своём проекте 22 East Elm Street сосредоточилось на белом цвете, придав ему чистоты и глянца при помощи металлических деталей.

Ведь без них не обойтись, если хочешь, чтобы кухня была оборудована по последнему слову техники. А мрамор призван напомнить нам, что скромная на первый взгляд кухня на самом деле роскошна.

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: кухонный блок PRO ICBDF486G, морозильник Column ICBIC-24FI, холодильник ICBIC-30RID, встраиваемый духовой шкаф E-серии Transitional ICBSO30TE/S/TH.

Студия Humphrey Munson, которая вообще специализируется на кухнях, в своём проекте Walton Barn обращается к традициям создания классической кухни, но воплощает их в современном ключе. Вы заметили зеркальный фартук? Он визуально делает тяжёлые элементы более лёгкими и невесомыми, а ещё отлично рифмуется с большим холодильником.

Техника Sub-Zero & Wolf

в проекте: морозильник Column ICBIC-30FI, холодильник Column ICBIC-30RID, кухонный блок PRO ICBDF484CG.

Авторы этой кухни Heidi Piron Design & Cabinetry назвали её New, что неудивительно. Здесь можно увидеть и намёк на блестящее прошлое 20-х годов, и свежий глоток воздуха из 50-х, и дерзкие нотки 70-х, а ещё уютное спокойствие современного дома. Так, в этом коктейле из классических решений и удачных мелочей родилось то самое «новое» решение.

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: кухонный блок PRO ICBDF484CG, холодильник Column ICBIC-30RID, морозильник Column ICBIC-30FI, духовой шкаф Transitional ICBSO30TE/S/TH.

Архитекторы из бюро Oz Architects Inc оформили интерьер в своём проекте Private Residence #4 at Silverleaf так, что мгновенно возникают ассоциации с охотой, открытым очагом и деревенским весельем. Правда, если вглядеться, станет ясно, что вместо очага здесь современная техника, а деревенское веселье воспринимают скорее как респектабельный отдых на природе. А вот ружьё поблизости скорее всего имеется!

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: кухонный блок PRO ICBDF486C, холодильник/морозильник ICB648PRO, паровой шкаф с конвекцией ICBСSO30TE/S/TH.

Совсем другая кухня из проекта Melrose от DOVE DESIGN STUDIO прямо кричит о своей урбанистичности, любви хозяев к порядку и системе. Возможно, запекать целиком индейку здесь не будут, но к своему питанию точно относятся очень серьёзно. На это намекает и функциональность кухни, несмотря на относительно скромные габариты.

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: кухонный блок PRO ICBDF606CG, микроволновая печь, паровой шкаф с конвекцией ICBСSO30TE/S/TH, холодильник/морозильник Tall ICBIT-36CIID (2 шт.).

Кухня в проекте Nashville Residence от Bonadies Architects не претендует на звание самой экстравагантной или остромодной. Она просто живая и настоящая, тёплая и солнечная, пребывает в лёгком беспорядке, причём скорее всего не только на фото. Наверняка у владельцев есть дети, которые любят пробежаться по кухне и изучить ещё неизведанные закоулки. Мы уверены: то, что здесь готовят, получается вкусно!

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: холодильник/морозильник Side-by-Side ICBBI-42S, кухонный блок PRO ICBDF606CG.

Автор проекта из Tammy Connor Interior Design прямо так и назвала его — Seaside cottage. Ведь что может быть более прекрасным, чем просыпаться по утрам и готовить себе завтрак, глядя в открытое окно на море, вдыхать его запах и слушать шум волн? Когда есть море, в сущности, ничего больше и не надо. Поэтому кухня получилась такой простой, скромной и сдержанной, но если вам захочется перекусить в перерыве между прогулкой и сном в гамаке, она выполнит свои функции на сто процентов.

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: кухонный блок PRO ICBDF486G, холодильник/морозильник ICBBI-36UID.

Дизайнер Alison Pickart создала традиционную американскую кухню в проекте Oakshire. Что-то подобное мы обычно видим в фильмах, где хозяйка либо разгружает огромное количество пакетов с продуктами, либо готовит ужин для гостей, которые вот-вот придут, либо обсуждает семейные проблемы с мужем и детьми. И правда, как много всего важного в нашей жизни происходит на кухне!

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: кухонный блок PRO ICBDF484CG.

Кухня в проекте Mulholland Drive от Chris Barrett Design получилась такой летней, уютной и по-настоящему деревенской. Открытия в мире дизайна, необычные тренды и новинки могут сколько угодно поражать воображение, но нет ничего лучше для загородного дома, чем старая добрая кухня в стиле кантри. Состаренное дерево, открытые полки, посуда простой формы и кухонные помощники, которые никогда не сломаются.

Техника Sub-Zero & Wolf в проекте: холодильник/морозильник ICB648PROG.

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Лучшие кухни мира — дизайн

Определившись с необходимостью ремонта, большинство людей неизменно задаются вопросом — какой из существующих вариантов дизайна является самым лучшим? По сути, данный вопрос вполне закономерен и оправдан, однако дать на него ответ гораздо сложнее, нежели — кажется на первый взгляд. Симпатии и антипатии отдельного домовладельца всегда индивидуальны, поэтому само понятие «лучшие» далеко не однозначно.

Сегодня мы поговорим о дизайне кухни — приводя примеры наиболее популярных мировых вариантов интерьера. Однако, несмотря на их популярность, назвать их «лучшими» можно с определенной долей условности. Скажем дизайн в японском стиле — пользуется значительной популярностью, однако многие равнодушные к восточной культуре люди ни при каких условиях не согласятся оформить свою кухню ветками сакуры и видами на Фудзияму.

В то же время ярые поклонники японских мотивов в интерьере, вооружившись самурайским мечом — встанут на пути дизайнера, который предложит им оформить кухню в стиле прованс. Но, ведь и стиль прованс — не менее популярен и востребован. Выбирать нужно, однако искать просто «лучший» вариант — занятие бесперспективное. Оптимально ориентироваться исключительно на индивидуальные предпочтения.

Перефразируем изначальный запрос — искать нужно «лучшее из лучших». В данном материале мы поговорим о наиболее популярных в мире вариантах дизайна для кухонь, один из которых — возможно подойдет читателям нашего веб-ресурса. Варианты дизайна снабжены тематическими изображениями, поэтому оценить возможные перспективы ремонтных работ можно на конкретных примерах.

Кухня в японском стиле

Функциональной отличительной особенностью кухни в японском стиле является — независимость от объема свободного пространства, так как данный интерьер вполне может применяться даже в малогабаритных стандартных квартирах. Японский стиль интерьера не перегружен элементами дизайна, а также предполагает использование светлых оттенков, что в совокупности — не только подходит для маленьких кухонь, но и положительно сказывается на визуальном увеличении пространства.

Основные правила, которых следует придерживаться при создании интерьера кухни в японском стиле, максимально просты и незамысловаты.

1. Минимальное количество элементов декора (данный пункт не касается таких функциональных приспособлений как кофеварка, микроволновая печь, кухонный комбайн).
2. Использование светлых оттенков для отделки помещения кухни (акцент может быть выполнен в красном и зеленом цвете — по крайней мере, именно такие варианты используются наиболее часто).
3. Тематическая мебель (нет необходимости подбирать все элементы мебели в японском стиле, однако отдельные предметы должны соответствовать общей концепции стиля).
4. Несколько источников света (основной в сочетании с второстепенными).
5. Тематические изображения (не следует особенно увлекаться, однако одна-две тематические картины придутся как нельзя кстати).

Кухня в стиле хай-тек

Справедливо будет отметить, что данный стиль для интерьера кухни используется не часто, однако не упомянуть его нельзя — так как хай-тек в последнее время приобретает все большее количество сторонников. Оформленная в стиле хай-тек кухня — более всего напоминает не домашний вариант места для приготовления пищи, а профессиональный «кулинарный конвейер» ресторана.

Тем не менее, индустриальный антураж в виде четких линий и металлических поверхностей современных бытовых приспособлений, для многих домовладельцев является наиболее предпочтительным вариантом. Правда, воплощение данного стиля в отличие от японской версии — сопряжено с ограничением по метражу помещения. Гармонично стиль хай-тек выглядит только на больших кухнях.

Кухня в стиле прованс

Справедливо будет назвать стиль прованс — одним из самых стабильных вариантов дизайна, который не утрачивает своей популярности уже на протяжении более чем длительного периода времени. Впрочем, столь продолжительной актуальности данного направления дизайна есть вполне логичное объяснение. Стиль прованс воплощает в себе домашний уют и семейные традиции, а эти понятия — неизменно востребованы во всем мире.

В отличие от многих современных дизайнерских направлений, которые отличаются строгими и холодными чертами, стиль прованс предлагает умиротворенную и живую атмосферу. Данные характеристики идеально подходят для любого жилого помещения, а уж в случае с кухней, как говорится — лучшего варианта и вовсе не найти. Тем не менее, нельзя забывать о том, что характеры разных людей отличаются — поэтому стиль прованс подойдет далеко не всем.

Кухня в скандинавском стиле

Скандинавский стиль также обладает такими характеристиками как комфорт и уют, однако сравнивать данное направление дизайна с провансом не стоит — способы достижения конечной цели имеют ряд кардинальных отличий. В частности элементы декора, да и непосредственно материалы отделки скандинавского стиля, обладают неповторимой уникальностью.

Скандинавский стиль более близок к минимализму — количество мебели и аксессуаров ограничивается их функциональностью. В роли основного материала выступает натуральное (неокрашенное) дерево, которое может использоваться как для мебели, так и в качестве материалов отделки. Зачастую в интерьере скандинавского стиля фигурирует плетеная мебель, однако это не строгое правило.

Что же делать с маленькой кухней?!

Владельцы стандартных квартир часто негодуют — дескать, все варианты интерьеров рассчитаны на большие помещения, а что же делать с маленькой кухней! Не будем вводить в заблуждение обладателей небольших кухонь и с наигранным воодушевлением рассказывать о том, что светлые цвета отделки и несколько источников света позволят значительно изменить ситуацию.

Нет, кухня все равно останется маленькой — поэтому единственный вариант решения проблемы, выбор оптимального направления дизайна. Скажем, кухня в стиле хай-тек, при условии незначительного свободного пространства — останется лишь мечтой. Однако использование стиля прованс для небольшого помещения — не только возможно, но и рекомендовано.

Не стоит отчаиваться, если кухня по габаритным показателям больше похожа на тумбочку. Правильный выбор стиля вкупе с личной фантазией владельца приводит к довольно впечатляющим результатам!

Поделитесь статьей, нажав кнопку ниже


Топ-10 лучших кухонь мира 2021 года

Искусство еды объединяет представителей всех культур. Все любят хорошо поесть, а социальный аспект еды превратился из простого пропитания в культурный шведский стол общения.

От простых поздних завтраков с друзьями до больших семейных обедов прием пищи — это больше, чем просто процесс помещения пищи в рот и обеспечения организма энергией. Это также создает дружескую конкуренцию, поскольку все считают, что в их стране лучшая кухня в мире.

Но какая страна предлагает лучшую еду? Многие путешественники хотят попробовать лучшие кухни мира. Они хотят аутентичной и вкусной еды, приготовленной людьми, которые знают это лучше всего. Они хотят общаться с другими культурами наилучшим из известных им способов — через еду.

ПОДРОБНЕЕ : Узнайте больше об удивительно странной еде со всего мира.

Страны с лучшей кухней выделяются из толпы, давая туристам повод посетить их. Мы перечисляем то, что мы считаем самыми популярными кухнями в мире.

  • Италия
  • Китай
  • Соединенные Штаты Америки
  • Франция
  • Испания
  • Мексика
  • Япония
  • Индия
  • Thailand
  • We Will We Will We Will We Will We Will We Will We Will We Will We Will We Will We We Will We We Will We Will
  • . об этом читатели. Однако мы знаем, что вкус субъективен, и каждый наш выбор имеет свои достоинства и может рассматриваться как объективно хороший.

    Вот наш подробный список 10 стран с лучшей кухней в мире.

    Итальянская кухня – родина пиццы и пасты

    Итальянская кухня – фаворит во всем мире, ее часто называют лучшей кухней в мире

    Италия – одна из стран с самой вкусной едой. Их простой подход к приготовлению пищи с использованием простых ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок и макароны, дает им место в списке. Но это не просто макароны; они поднимают комфортную еду на новый уровень с множеством разных блюд.

    Земля, богатая теплом, искусством, музыкой, архитектурой, историей и, конечно же, кухней: Италия известна во всем мире своими необыкновенными кулинарными изысками — страна, предлагающая уникальные и неповторимые блюда, которые ценит весь мир.

    Семья, традиции и уют – главные составляющие итальянской кухни. Итальянской едой наслаждаются за кухонным столом с большим смехом и обеспечивают полный желудок. Свежие местные ингредиенты, простые вкусы и зеленые травы, такие как базилик, тимьян и шалфей, придают блюдам яркость. Итальянская кухня нежная, но сытная.

    В начале списка, очевидно, пицца. Их кофе стал отдельной культурой, и с их сочетанием простых в приготовлении и изысканных блюд неудивительно, что все любят хорошую итальянскую еду. Ее часто называют одной из лучших кухонь мира.

    Китайская кухня – один из самых разнообразных доступных продуктов питания

    Доступно так много вариантов, и все они хороши, китайская кухня – самая популярная кухня в мире Родина. Хотя кухня пользуется неизменной популярностью во всем мире, смелый и авантюрный подход «ешьте что угодно» дает остальному миру смелость пробовать новые и захватывающие блюда. Просто огромное количество вариантов делает его постоянным выбором лучшей кухни в мире.

    Китайская кухня является важным компонентом китайской культуры, с долгой историей, отличительными чертами, многочисленными стилями и изысканной кухней. Традиционные китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом, значением и внешним видом.

    Поскольку Китай является такой большой страной, существует много региональных различий в кухне из-за климата, истории, местных ингредиентов, обычаев и так далее.

    Китайские кухни подразделяются на восемь категорий в зависимости от стилей приготовления и региональных особенностей: сычуаньская кухня, хунаньская кухня, шаньдунская кухня, чжэцзянская кухня, фуцзяньская кухня, аньхойская кухня, кантонская кухня и цзянсуская кухня. В каждой кухне есть свое фирменное блюдо.

    Самые лучшие блюда, которые можно найти в стране, включают кисло-сладкую свинину, простой, но классический выбор. Дим-сам, Жареный поросенок и Утка по-пекински считаются высшим классом, а Сяолунбао, сюрприз в тарелке, тоже вкусный.

    Кухня Соединенных Штатов Америки – большие порции блюд мировой кухни

    Местные жители из страны гамбургеров и многого другого часто хвастаются, что у них лучшая кухня в мире для путешественников, чтобы попробовать воду с различными вкусами. Некоторые из самых популярных продуктов в стране, такие как пицца, картофель фри и гамбургеры, происходят из других мест. Эти глобальные основные продукты легко делают США одной из стран с лучшей кухней.

    Хотя их самые известные блюда могут быть подражателями из других стран, у них есть несколько впечатляющих домашних блюд, которые обязательно удивят любого, у кого здоровый аппетит.

    Учитывая, что в первые годы американская кухня была представлена ​​иммигрантами и находилась под ее влиянием, дать определение американской кухне сложно. От Северо-Востока до Средней Атлантики эксцентричная смесь экзотических блюд в конечном итоге сделала Америку тем, чем она является сегодня: уникальным шведским столом из стейк-хаусов, закусочных и бургерных.

    Когда дело доходит до основных ингредиентов, Америка — настоящий плавильный котел. Курица, пшеница, кукуруза и хлеб — эти компоненты необходимы практически для любого классического американского блюда. Самыми известными являются такие классические блюда, как пицца, гамбургеры, хот-доги и пироги. Однако определение кухни на основе местоположения — это совсем другое дело.

    Возьмем, к примеру, бутерброды с чизстейком Rueben или Philly. Настоящую прелесть этих портативных устройств можно не заметить из-за их простоты, но их обязательно нужно попробовать всем, кто посещает страну. Классическое печенье с шоколадной крошкой, которое также является одним из основных продуктов американского производства, сильно изменило правила игры с печеньем.

    Французская кухня – воплощение элегантности и качества

    Французская кухня считается лучшей кухней в мире

    Еда – главный приоритет для французов, и они понимают, насколько важно хорошо питаться. Их подход дает им место в десятке самых популярных кухонь мира. Они берут простые ингредиенты, но готовят восхитительные блюда настолько легко, что неудивительно, что многие люди считают их кулинарными снобами.

    Французская кухня славится своей изысканностью и вкусом. Простые сочетания насыщенных натуральных вкусов создают незабываемые, всемирно известные блюда французской кухни. На самом деле, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году она была добавлена ​​в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, так что вы можете понять, почему многие считают ее лучшей кухней в мире.

    Среди их лучших блюд — всемирно известное лакомство из улиток, макаронс и простой, но неотразимый багет. Всемирно известная своей кухней, это, без сомнения, одна из лучших кухонь мира.

    Испанская кухня – солнце, сиеста и сангрия

    Испанская кухня имеет уникальный вкус и стиль, ее часто называют самой популярной кухней в мире

    Испания придерживается медленного и размеренного подхода к трапезе. Основываясь на том, когда и что есть, их культура питания почти так же интригует, как и сама еда. Они привносят страсть в смесь, когда дело доходит до их кулинарного стиля. Поэтому легко понять, почему ее часто называют лучшей кухней в мире.

    Если вы когда-нибудь бывали в Испании, то понимаете, насколько важна пища для разнообразной культуры страны. Испанская кухня на протяжении веков развивалась в виде разнообразных восхитительных блюд, приготовленных из свежих и красочных ингредиентов со всей страны, будь то Мадрид или Марбелья.

    Многие люди познакомятся с чудесами испанской кухни через тапас-бар, часто пораженные разнообразием и вкусами. Но испанская кухня — это гораздо больше, чем просто вкусные тапас. В этой яркой стране найдется что-то на любой вкус: от сытного рагу до легких закусок.

    Два лучших испанских блюда, которые должен попробовать каждый, это хамон иберико и чуррос. Jamon Iberico — это цельная ветчина, доведенная до совершенства, а Churros — возможно, лучший сладкий десерт из жареного теста, доступный в мире.

    Мексиканская кухня: вкус в сочетании с непринужденной едой

    Тако, буррито и многое другое – мексиканская кухня считается лучшей кухней в мире

    Еда в Мексике – это не игра. В стране полно блюд, которые многие люди не смогли бы распознать, если бы сравнили их с «мексиканскими» блюдами, которые они ели в своей родной стране.

    Как и итальянская, китайская и японская кухня, это одна из лучших кухонь мира. Если вы отправитесь в любой крупный город, вы обязательно найдете хотя бы один мексиканский ресторан. На мой взгляд, это одна из лучших кухонь мира. Фактически, традиционная мексиканская кухня была одной из первых двух стран, внесенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году, а вторая – французской кухни. То есть традиционная мексиканская еда – это культурное достояние, которое следует беречь и сохранять.

    Мало того, что у них есть сытная еда для желудка, они также добавляют питательные вещества в смесь, например, с авокадо, помидорами, лаймом, фасолью, шоколадом и перцем чили. Их богатый антиоксидантами подход к еде — это то, что заставляет туристов возвращаться сюда снова и снова. Вот почему это одна из моих любимых стран, и я планирую сам поехать туда, чтобы понять, почему это одна из стран с лучшей едой.

    Среди блюд, которые больше всего выделяются в Мексике, можно выделить чилакилес, тако аль пастор и моль. Чилакилес, популярное блюдо на завтрак, представляет собой восхитительную смесь чипсов из тортильи, яиц, сальсы и рваной курицы. Моль, неофициальный соус страны, состоит примерно из 20 различных ингредиентов, объединенных вместе, чтобы предложить вкусовой профиль, не похожий ни на один другой. Тако аль пастор, классический продукт из жареной свинины, прост в приготовлении, но имеет сложный вкус.

    Японская кухня – превосходство и точность в сочетании с удивительным вкусом

    Япония предлагает качество и точность в приготовлении блюд, которые часто называют самой популярной кухней в мире

    Японская кухня стала всемирной и поселилась в сердцах людей всех культур. Они не относятся легкомысленно к созданию своей кухни. Вместо этого они подходят к этому с инженерной точностью. Блюдо для суши очень сложное как по стилю, так и по дизайну. В Японии каждый найдет место, где можно методично спланировать еду, от магазинчиков на углу до роскошных ресторанов.

    Япония известна своей невероятной кухней, и это искусство, которое повара совершенствуют годами. И еда в Японии не похожа ни на что, что когда-либо пробовало большинство жителей Запада, включая такие ингредиенты, как осьминог, натто и икра (рыбья икра).

    Но пусть это вас не смущает — японская еда очень вкусная. Если вы собираетесь в Японию, вам следует потратить некоторое время на изучение еды и культуры питания.

    Потому что японская кухня не только тщательно приготовлена, но и обладает уникальным этикетом. А поскольку в некоторых местах не будет меню на английском языке, лучше всего освежить свой словарный запас и ноу-хау, чтобы прийти голодным и подготовленным.

    Среди лучших блюд страны — кроме суши, конечно, — суп мисо, суп, в котором сочетаются многие основные вкусы Японии. Для вегетарианцев тофу — идеальная замена мясу. Эти варианты и их внимание к деталям легко делают ее одной из лучших кухонь в мире.

    Индийская кухня – специи и обилие вкусов

    Специи и аромат делают индийскую кухню одной из лучших кухонь мира

    Традиционная индийская кухня сочетает в себе шесть основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Кроме того, индийская еда разнообразна: северный и южный регионы имеют свою собственную палитру вкусов и вкусов в зависимости от штата, этнической группы и района Индии.

    Индия также известна обильным употреблением специй. Блюда в значительной степени зависят от их вкусовых характеристик, а не от мяса или овощей, используемых в каждом конкретном блюде. Поскольку 38% жителей страны вегетарианцы, это хороший выбор для тех, кто придерживается растительной диеты. С большим населением индийцев по всему миру они помогли распространить любовь к своей еде, сделав ее одной из лучших кухонь в мире.

    Одним из лучших блюд во время путешествия по Индии является дал, блюдо, приготовленное из вареной чечевицы. Блюдо из чечевицы может показаться настоящей зевотой, но не ароматным Далом. Другие отличные варианты включают Доса, блин, наполненный буквально всем, что душа пожелает, запитый пряным чаем Чай.

    Тайская кухня – ароматная и острая

    Тайская кухня – одна из лучших кухонь мира, споры недопустимы

    Таиланд известен своим впечатляющим выбором уличной еды. Они используют обильное количество трав и специй, которые гармонизируют ароматы, не подавляя их. Тайская еда также включает в себя все текстуры на свете, чтобы создать блюда, в которых есть всего понемногу.

    Тайская еда отличается наличием четырех основных вкусовых зон в каждом приеме пищи: острого, сладкого, кислого и соленого. Перец чили придает остроту, а тростниковый или пальмовый сахар обеспечивает сладость. Кислотность обеспечивается тамариндом или соком лайма, а соленость обеспечивается различными ингредиентами, такими как соевый соус, рыбный соус или креветочная паста. Вегетарианцам следует знать, что некоторые овощные блюда могут содержать рыбный соус или креветочную пасту, поэтому перед заказом уточните в ресторане.

    Различные регионы Таиланда, а также отдельные повара могут отдавать предпочтение одному из четырех вкусовых ощущений. Вот почему в Таиланде на стол часто ставят поднос с приправами, такими как сахар, рыбный или соевый соус, уксус и сухой или свежий перец чили. В результате посетитель может отрегулировать баланс по своему усмотрению. Итак, если вам подали блюдо, которое вам не совсем по вкусу, например, недостаточно острое, посмотрите, есть ли в ресторане поднос с приправами.

    Лучшие блюда, которые стоит попробовать во время посещения Таиланда, включают том ям кунг. Это блюдо описывается как имеющее цветочный лемонграсс, землистый калган, листья кафрского лайма для свежести и перец чили для легкого острого вкуса. Это как вечеринка во рту, и все приглашены.

    Другие основные блюда включают карри Massaman и сом там, салат из папайи, который сочетает в себе кислое, острое, сладкое и соленое. Уникальный вкус и свежесть легко делают ее одной из лучших кухонь мира.

    Греческая кухня – декадентская и богатая историей

    Греция имеет долгую историю великолепной кухни и является одной из стран с лучшей едой

    Средиземноморская диета была признана, возможно, самой здоровой кухней в мире, и не без оснований . С их овощными блюдами на основе оливкового масла и простой кухней неудивительно, что люди стекаются туда, чтобы увидеть, что такое настоящая настоящая греческая еда.

    Греческая кухня имеет долгую историю и известна разнообразием блюд, в том числе нежным мясом на гриле и пикантными салатами, а также свежей рыбой и сладкой выпечкой.

    Будучи самой южной страной Европы, материковая Греция и ее острова обладают средиземноморским климатом, который идеально подходит для земледелия и виноградарства. Кроме того, в течение последних 10 000 лет его расположение в Эгейском море обеспечивало прямой доступ к свежим морепродуктам. Высококачественные ингредиенты, свежие травы и тщательно охраняемые семейные рецепты отличают традиционную греческую кухню.

    Помимо оливкового масла, которое является крупнейшим экспортным продуктом страны, здесь есть и другие продукты, от которых нельзя отмахнуться. Спанакопита, например, является одним из основных продуктов, который сочетает в себе яркость слоеного теста и пользу для здоровья шпината, чтобы создать соленый, декадентский кусочек настоящей греческой кухни. Всемирно известные гироскопы, возьмите классические цацики и жареное мясо, чтобы сделать обертку, не похожую ни на одну другую.


    Еда стала отдельной культурой, и мы все любим есть. От комфортной пищи до здоровой пищи и всего, что между ними, неудивительно, что еда объединяет людей, даже если они живут в разных мирах. Так что берите вилку (или палочки для еды) и отправляйтесь пробовать лучшую кухню в мире.

    10 ресторанов, которые поразят вас своей архитектурой и интерьером

    Что вас привлекает в ресторанах? Для многих это не только восхитительная еда и напитки, но и уникальный декор, дизайн и расположение. Таким образом, рестораторы уделяют особое внимание атмосфере места, чтобы улучшить впечатления своих клиентов от еды.

    В этом архитектурном стиле, таком как ар-деко, и экологичном дизайне представлены одни из лучших ресторанов со всего мира, чьи изысканные интерьеры и живописные места создают успокаивающий баланс с их изысканными блюдами.

    Приватный зал ресторана выглядит как королевский зал. (Изображение предоставлено Gucci Osteria)

    Gucci Osteria da Massimo Bottura, Флоренция, Италия

    Ресторан , отмеченный одной звездой Мишлен, расположен на площади Синьории, исторически значимой площади, которая является одной из самых оживленных частей города. Флоренция. Интерьер ресторана, являющегося частью музея Gucci Garden и торговой точки, щедро оформлен зеленым цветом и его многочисленными оттенками, преобладающими в мебели, деревянных панелях и стенах. С видом на Палаццо Веккьо находится открытое крытое пространство ресторана с восхитительно захватывающим декором, где мебель и цвета имеют более естественные тона.

    Для тех, кто жаждет королевского ужина, лучше всего подойдет частный обеденный зал Sala degli Specchi. Двенадцать сидячих мест, расположенных здесь, в центре, окружены старинными позолоченными зеркалами, которые придают объем деревянным панелям. Это один из самых демонстративно оформленных залов ресторана в мире. Второй этаж заведения предназначен для деловых встреч или частных приемов. Обои, мебель и общая аура, подчеркнутая естественным и искусственным освещением, придают комнате королевский вид.

    Дизайнер бутика Chanel Питер Марино является автором дизайна Beige. (Изображение предоставлено: Beige от Alain Ducasse)

    Beige от Alain Ducasse, Токио, Япония

    Стильный ресторан , расположенный в здании Chanel Ginza, является продуктом сотрудничества между легендарным шеф-поваром-ресторатором Аленом Дюкассом и культовым французским модным брендом. Шанель. Он был разработан дизайнером бутика Chanel Питером Марино и отражает философию «просто и элегантно», которую разделяют оба именитых бренда. Предметы, сделанные традиционными японскими и европейскими мастерами, создают современную обстановку в элегантной атмосфере ресторана. Он разработан с учетом того, что естественный свет может свободно играть внутри в обеденное время, а ночные огни горизонта Гинзы освещают его во время ужина. Среди материалов посуды — хрусталь, фарфор, серебро, золото, каучук, дерево, медь и лак.

    Посетите крышу, которая называется Le Jardin de Tweed. Там вы увидите гигантскую инсталляцию с несколькими логотипами Chanel на одной стороне и панорамой Гинзы вокруг вас. Сядьте за один из столиков на прекрасно ухоженной террасе в саду и насладитесь легкими закусками с шампанским Perrier-Jouët.

    Архитектура Steirereck — шедевр дизайна. (Изображение предоставлено Steirereck/Facebook)

    Steirereck, Вена, Австрия

    Steirereck  это, несомненно, шедевр среди ресторанов с красивой архитектурой, где подают лучшие блюда австрийской кухни.

    Он расположен в Stadtpark, центральном парке в самом центре города, и именно это место использовалось PPAG Architects в их современном дизайне во время реконструкции и пристройки к главному зданию в 2004 году. В результате у вас есть четыре пристройки. (или павильоны) с наружными стенами из отражающего металла, что позволяет всей пристройке сливаться с парковой зоной вокруг нее. Массивные окна, поднимающиеся вертикально вверх с помощью электропривода, делают общий дизайн не только футуристичным, но и гармонирующим с природой.

    Каждый павильон спроектирован таким образом, чтобы персонал мог максимально двигаться. Ниши были созданы для того, чтобы гости в павильоне чувствовали себя как в уединении, так и в дружбе с окружающей средой. Подвижные изогнутые деревянные перегородки, стратегически расположенные в зоне отдыха, помогают быстро изменить расположение, если это необходимо. Дизайн включает в себя полную прозрачность, так как посетители могут наблюдать, как повара готовят еду в секции, соединяющей пристройку с оригинальной частью здания.

    Eleven Madison расположен в знаменитом северном здании Metropolitan Life. (Изображение предоставлено одиннадцатьмэдисонпарк/Инстаграм)

    Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

    Если вы поклонник стиля ар-деко и хорошей еды, это место должно быть в вашем списке. Ресторан , открытый в 1998 году в здании Metropolitan Life North Building на углу 24-й улицы и Мэдисон-авеню, , в 2017 году претерпел капитальный ремонт, включая изменение дизайна. главный зал выглядит как часть великолепного дворца с окнами высотой почти со средний двухэтажный дом. Интерьеры вдохновлены историческим статусом здания и местоположением. Таким образом, теплые палитры и фактуры стен, стульев и столов вместе с освещением вместе создают 19ощущение 30-х годов.

    Есть три частных обеденных зала, которые могут вместить до 18, 34 и 50 гостей. Инсталляция Sol LeWitt добавляет глубины архитектурно красивому пространству ресторана. Гламурное очарование бара дополняет роскошь обеденного зала.

    Посетители могут любоваться красивыми окрестностями через стеклянные стены ресторана. (Изображение предоставлено Azurmendi Eneko Atxa/Facebook)

    Azurmendi, Ларрабецу, Испания

    Архитектура Azurmendi  не менее важна для философии устойчивого развития ресторана (и шеф-повара Энеко Аткса Азурменди), чем меню. Снаружи он напоминает большую оранжерею, расположенную на вершине холма в Стране Басков, где пейзаж выглядит как воодушевляющий портрет сельской местности. Стеклянные стены позволяют посетителям наслаждаться восхитительными блюдами в сопровождении прекрасного вида вокруг, в то время как естественный свет играет в помещениях в течение дня.

    Здание, спроектированное Найей Эгуино, является биоклиматическим. На крыше находится собственная теплица ресторана, а также огород с овощами и ароматическими растениями. В банке зародышевой плазмы в Азурменди хранится более 400 сортов семян из Страны Басков. Дождевая вода собирается для ирригационных и очистных работ. Солнечный свет используется для производства энергии, а в ресторане есть точки зарядки для электромобилей. В строительстве использовались переработанные материалы и сертифицированные местные деревянные панели, в том числе внутренние панели. В атриуме есть внутренний сад, где скульптуры деревьев скрывают вентиляционные отверстия, а дождевая вода питает растения. За дизайн и строительство ресторан получил сертификат Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). Он дважды выигрывал Награда за устойчивый ресторан , присужденная The World’s50 Best.

    Отсюда открывается 360-градусный обзор Москвы. (Изображение предоставлено: White Rabbit)

    White Rabbit, Москва, Россия

    Высококлассный ресторан White Rabbit , расположенный на 16-м этаже здания в центре Москвы, имеет массивный стеклянный купол, защищающий двухуровневую основную обеденную зону. Отсюда гости могут получить 360-градусный обзор горизонта Москвы. Гламурные интерьеры отражают архитектурную историю России в стиле барокко и рококо. Обивка диванов бархатная, красного, желтого и изумрудного цветов. Искусство на тему кроликов и традиционные матрешки являются частью декора, а также цветы и художественные модели архитектурного наследия страны. В то время как естественный свет в дневное время проникает со всех сторон, ночь становится очаровательной благодаря разумному использованию искусственного освещения, включая свечи.

    Ресторан находится в отеле Bayerischer Hof, построенном в 1841 году. (Изображение предоставлено отелем Bayerischer Hof München/Facebook)

    Atelier, Мюнхен, Германия

    Atelier является частью отеля Bayerischer Hof в Мюнхене. Здание отеля было задумано королем Людвигом I и построено в 1841 году. Сегодня это один из самых известных адресов в городе и символ величия.

    Ателье, расположенное в задней части отеля, было спроектировано Акселем Вервордтом, известным бельгийским дизайнером интерьеров и арт-дилером. Любовь Вервордта к искусству отражается в каждом уголке ресторана. Панели, жалюзи, стены и вся мебель вместе взятые напоминают мастерскую художника. «Сад» ресторана представляет собой уютную небольшую террасу, отделенную передвижной стеной работы Дирка Вандера Экена.

    Интерьеры привлекают посетителей своим гламуром. (Изображение предоставлено Armani)

    Emporio Armani Caffè and Ristorante, Милан, Италия

    Расположенный на улице Via Croce Rossa эксклюзивный ресторан роскошного модного бренда, которому уже 21 год, разделен на две части. В первой секции, которая находится на первом этаже, находятся как кафе, так и холл. На первом этаже находится ресторан с новым «баром шампанского» у входа.

    Интерьеры этого роскошного ресторана очаруют вас с первого же входа. Emporio Armani Caffè and Ristorante находится в здании, построенном в 1930-х годах. Это было причиной того, что в своем последнем переосмыслении архитекторы Джорджио Армани привнесли цвета и стиль того периода. Пространства были переосмыслены, и вся атмосфера стала более теплой и еще более сложной.

    Здание сочетает в себе восточноазиатский архитектурный стиль с французским дизайном. (Изображение предоставлено Intercontinental)

    La Maison 1888, Дананг, Вьетнам

    Великолепное здание La Maison 1888  является слиянием восточноазиатского архитектурного стиля и французского дизайна. Старинный особняк расположен на склоне горы и был спроектирован Биллом Бенсли, который представлял его как дом вымышленной франко-евразийской семьи. Интерьеры каждой из частных столовых отражают вкусы детей семьи. Например, «Комната путешественника» была задумана с мыслью о плейбое, сыне семьи. В этом номере есть оригинальные шляпные коробки Stetson, Knox и Churchill, туристические плакаты и книги, такие как История плохого мальчика Томаса Бейли Олдрича.

    Точно так же в столовой Le Boudoir de Madame есть вьетнамская вышитая пуфовая табуретка, бронзовые фонари, старинные ширмы и деревянная китайская кровать с балдахином — вещи, с которыми «дочь» семьи будет чувствовать себя как дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *