Локальная кухня: Локальные продукты в ресторанах

7 лучших нижегородских мест с локальной кухней

Что Где Есть

Классические русские блюда и традиционные рецепты региона, молочная продукция областных фермеров и рыба из местных рек. В нашей заключительной подборке с участниками премии «Что где есть» – претенденты на звание ресторана с лучшей локальной кухней.

 
«Парк Культуры»

Верхне-Волжская наб., 10А

Создатели проекта подружили два вида творчества: кулинарное и изобразительное. И первое, и второе – с привязкой к нижегородской земле. В меню авторские блюда с акцентом на фермерские продукты и интересную подачу. Еда как искусство: каждое второе блюдо – звезда Instagram. Множество блюд в «Парке Культуры» готовятся с использованием местных продуктов, особое внимание уделяется речной рыбе.

 
«Пяткин»

ул. Рождественская, 25

В ресторацию можно прийти, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоек, которые здесь готовят. Гостям «Пяткина» предлагают борщ и солянку, стерляжью уху, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, бефстроганов, пирожки, колбасу из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы, а еще традиционные русские каши и десерты. Чай здесь подают в самоваре с бубликами, с белым кусковым сахаром.

 
«Уголек»

ул. Рождественская, 43

Душевный ресторан на Рождественской с родной кухней, живой музыкой и танцами. В меню – знакомые всем рецепты – оливье, киевская котлета, сметанник по ГОСТу 1965 года. Особая гордость – присутствие в меню нижегородских специалитетов – команда проделала большую работу по поиску традиционных рецептов региона, и в ближайшее время компанию нижегородскому сому и ветлужскому пирогу составит арзамасский гусь и редкие блюда нашего края.

 
«Матрешка»

просп. Гагарина, 54

Ресторан под началом бренд-шефа Максима Смирнова и шеф-повара Михаила Корнева. Интерьер выполнен в русском стиле с элементами хохломской росписи, с использованием сувенирных изделий художественных промыслов Нижегородской области. Меню ресторана – это новый взгляд на традиционную кухню России и ближнего зарубежья, с уникальными блюдами, приготовленными по многовековым рецептам, в современном гастрономическом прочтении.

 
Red Wall

ул. Кожевенная, 2

Каждое блюдо – это авторский взгляд на европейскую кухню с использованием локальных даров природы. Важно, что применяются только свежие фермерские продукты собственного производства (из Павловского района), а также микрозелень, которую шеф-повар Илья Русских выращивает прямо в ресторане.

 
«Безухов»

ул. Рождественская, 6

Сегодня в фокус ресторана попала волжская кухня. Шеф-повар Александр Голышев постиг секреты местных традиций и теперь щедро делится сокровенным.

 
«Молодость»

ул. Октябрьская, 6

В меню отличные венские вафли с начинками на любой вкус (от слабосоленого лосося с крем-чизом и рукколой до лимонного курда и маршмелоу-гриль), авторские пиццы и бейглы, интересные лимонады (например, с винным вкусом), крафтовый сидр и многое другое. А все детали интерьера сделаны вручную создателями проекта.


Выбирайте лучших на сайте премии до 20 июня, голосовать за одного из участников в каждой номинации можно раз в сутки.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Наталья Бадьина,

Лекция на тему «Локальная кухня — что это на самом деле. Сезонность как обязательный фактор актуальности»

Одним из основных принципов Политехнического университета является уверенность в том, что дополнительное образование и самообразование, не менее важны, чем плановый учебный процесс. Поэтому, в стенах нашей высшей школы часто выступают ведущие специалисты в сфере общественного питания.

По инициативе команды YesLab, 26 февраля прошла лекция Антона Абрезова на тему «Локальная кухня — что это на самом деле. Сезонность как обязательный фактор актуальности».

Антон Абрезов – человек, не нуждающийся в представлении. Молодой и успешный, один из самых именитых шеф-поваров не только в Санкт-Петербурге, но и в России.

Антон — выпускник экономического факультета СПБГУ. По его словам, до третьего курса университета о карьере в индустрии питания даже не задумывался. На кухню Абрезова привели интерес и желание создавать своими руками прекрасные вещи, меняющие мировоззрение людей.

За его плечами работа на позиции шеф-повара в таких ресторанах как: «Вкус есть», «Мечтатели» и Gras.
Стажировки в ресторанах, удостоенных звёзд Мишлен (Наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года.Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху), а именно:

Maaemo ( Норвегия,Осло) – ресторан специализируется на скандинавской кухне и удостоен трёх звёзд Мишлен
Luksus at Torst (Нью-Йорк ,США) — ресторан удостоен одной звёзды Мишлен.

Gramercy Tavern(Нью-Йорк, США)- ресторан удостоен одной звёзды Мишлен.

Gastrologik (Стокгольм, Швеция)- )- ресторан удостоен одной звёзды Мишлен.

На этом заслуги и достижения Антона не заканчиваются, помимо вышеперечисленного, Абрезов автор и ведущий нескольких передач на телеканале «Еда», а на данный момент пробует себя в роли ресторатора и готовится к открытию собственного заведения.

В лекции Антон раскрыл такие понятия как: локальные продукты (продукция, купленная у местных фермеров) и zero-waste (безотходное потребление). Абрезов – один из первых шефов в России, которые начали работать по принципу «осознанного потребления». Такого вида производства, где во главе угла стоят идеи:

1. Максимально рационального использования сырья

2. Грамотной сортировки отходов производства

Абрезов  поделился мнением по поводу уровня развития ресторанной индустрии в России, рассказал о своём опыте работы в лучших ресторанах Европы, и трудностях, с которыми сталкиваются начинающие специалисты.

После основной части лекции у студентов и преподавателей была возможность задать Антону Абрезову интересующие вопросы, на которые получили максимально развёрнутые ответы.
 

 

Подготовлено Фёдоровой Ариной, студентка группы 24634/1

 

Поделиться записью

5 мест, где можно отпраздновать местную кухню Индии в Мумбаи

12 апр, 2019 по Mini Ribeiro

Несколько штатов Индии отмечают свой Новый год в этом месяце – Poila Boisakh, Baisakhi, Ugadi, Bohag Bihu и так далее. Есть рестораны, которые дают возможность попробовать настоящие вкусы этого штата. В конце концов, каждый регион Индии может похвастаться уникальной кухней с характерными вкусами. Мумбаи, будучи плавильным котлом культур, предлагает множество вариантов питания и ресторанов региональной кухни, которых здесь также предостаточно. От

Til Diya Murgi Mangxo Koraishutir Kochuri и Alu Dum и Green Saiyal Chicken Punjabi Kadhi Chaval , вы можете съесть их все. В некоторых местах проводятся специальные поп-апы или гастрономический фестиваль с ограниченным периодом, в то время как в других есть специальные блюда в их обычном меню. Это мои лучшие 5 выборов.

Punjab Grill, Kala Ghoda, Mumbai

С Новым годом синдхи не за горами, Punjab Grill, принимает, Фестиваль еды «Синд Да Свад» до 14 апреля

. Шеф-повар Джиоти Вишнани разработал специальное меню, чтобы дать вам представление о лучших блюдах. В то время как аутлет BKC предлагает обед «шведский стол» и блюда по меню на ужин, аутлет Kala Ghoda предлагает только блюда по меню на оба приема пищи.


Синдхи Кади


Бхугал Баранина

Стартеры включают Саи Бхаджи Додда , в то время как Баранина 9 Kheema000007 Синдхи Кади , Тидали Даал , Дег Вари Бхаджи , Курица Зеленая Сайял , Баранина Бхугал и другие.

Baluchi, The Lalit, Мумбаи

В апреле этого года опытные повара с кухонь The Lalit соберутся вместе для одного большого праздника, ‘Ароматы Baisakhi’ . Фестиваль предлагает вам аутентичные рецепты Пенджаба в нашем отмеченном наградами паниндийском ресторане Baluchi до 21 апреля.

Время:  Обед – с 12:30 до 15:00 | Ужин — с 19:00 до 23:45.

Kangan, Westin Mumbai Garden City, Mumbai, Western Suburbs

Kangan, Westin Mumbai Garden City, каждую субботу в апреле 2019 года посвящает Punjabi Thali в рамках своего внимания к региональной кухне. Тали будет включать пенджаби Кима Муттер Сирхинд , Алу Вадиян Ди Сукхи Субзи , Пинди Чоле , Ма Чолиян Ди Дал , Куккад Ди Хурчан и Гулаб Джамун Те Рабди . Он будет продаваться с 12:30 все четыре субботы апреля, и в то время как Vegetarian Thali будет стоить 1299 рупий плюс налоги, Non-Vegetarian будет стоить 1499 рупий плюс налоги.

O’Tenga, Andheri West, Western Suburbs

Priyangi и Joyee of O’Tenga принесут вам аутентичные вкусы Ассама в этом обеде Бохаг Биху , наступление Ассамского Нового года .

От свинины, приготовленной с побегами бамбука, до огненных чили Bhoot Jalokia Chillies и Lau Bilahi Tenga-Fish , до вегетарианских деликатесов, таких как Guti Alu (Картофель из Ассама) , эта еда дает вам представление о чудесном и мистическом мире. ассамской кухни.

Peetuk, Thane

Не волнуйтесь, если в городе нет фестивалей бенгальской еды. Peetuk предлагает вам простую домашнюю бенгальскую еду, чтобы насытить ваш вкус. От Egg Devil от до Баранина Тикка Бирьяни и Коша Мангшо с Лучи от до Муглай Порота , вы можете купить их прямо здесь, в Мумбаи. Вегетарианцы могут насладиться Jhoori Aloo Bhaja и Shukto . Завершите эту аппетитную трапезу Mishti и Bengali Chatni .

словосочетание местной кухни | значения и примеры использования

Эти слова часто используются вместе. Нажмите на ссылки ниже, чтобы изучить значения. Или посмотрите другие словосочетания со словом кухня.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Этот вид помощи имеет важное социально-экономическое значение и гарантирует потребителям уникальность местной кухни на основе свежей рыбы.

От Europarl Parallel Corpus — английский