Кухни правила проектирования: Советы по проектированию удобной кухни

Содержание

Советы по проектированию удобной кухни

Каждая хозяйка проводит немало времени в хлопотах на кухне, поэтому планировка мебели должна быть удобной. Приступая к планированию помещения будущей кухни, следует учесть базовые правила эргономики и техники безопасности.

Главное правило, на которое следует опираться при планировании кухни — это правило так называемого рабочего треугольника. Согласно ему, мойка, плита и холодильник располагаются по треугольной схеме. Важно, чтобы рабочие точки находились рядом друг с другом – на расстоянии не более 180 см. Сначала следует достать продукты из холодильника, затем вымыть их в мойке, далее ингредиенты нарезать и смешать, и, наконец, отправить на плиту или в духовой шкаф.

Планирование кухни начинается с определения места мойки – она должна располагаться в пределах 250 см от стояка. Конечно, мойку можно переставить и дальше 250 см, но для этого потребуется как минимум наклон трубы подачи воды, а как максимум — установка насоса. Рядом с мойкой устанавливается посудомоечная и/или стиральная машина. Как правило, ПММ ставят слева от мойки, если ее пользователь правша, и справа от мойки – если левша.

Следующая на плане точка – плита. Она должна располагаться на расстоянии 40-180 см от мойки и, конечно, поближе к вентиляционному отверстию и газопроводу, если он есть. В промежуток между мойкой и плитой можно вписать основную рабочую поверхность, где вы будете резать и смешивать продукты. Хорошо, если ее длина составит 90 см – это и не мало, и не слишком много. По другую сторону от плиты так же должен быть свободный промежуток шириной не менее 40 см – это нужно по технике безопасности.

Важно! Размещать плиту у окна на расстоянии менее 40 см не безопасно и просто не практично.

Минимальная ширина проходов на кухне должна составлять около 90-120 см — этого расстояния достаточно, чтобы домочадцы свободно перемещались по кухне и не мешали друг другу в использовании бытовой техники и кухонных модулей.

Холодильник удобнее размещать ближе к мойке, нежели к плите. Также его можно встроить в блок рядом с духовкой и микроволновкой. При острой нехватке места холодильник можно просто вынести за пределы кухни, скажем, в гостиную или коридор.

При планировании кухни помните, что выступы почти всегда можно «обойти» неглубокими шкафами, а ниши приспособить под хранение вещей. При необходимости можно перенести дверные проемы, немного сдвинуть их или расширить/заузить. Кстати, двери можно снять, переставить или заменить раскладной/раздвижной конструкцией.

Планировку кухни можно визуализировать с помощью планировочных программ, а «примерить», начертив мелом на полу и стенах мебель и технику в натуральную величину. Таким образом можно увидеть ошибки в плане, разрешить сомнения или придумать новые идеи. 

Следует обратить внимание на расположение коммуникаций: выходов труб водопровода и канализации, розеток и вентиляционных каналов. Это необходимо спланировать до начала ремонта в помещении кухни, определившись с ее проектом.

Имейте в виду, что выиграть дополнительное место при планировании маленькой кухни можно за счет уменьшенной техники: холодильника шириной 55 см, посудомоечной машины шириной 45 см, а также стиральной машины уменьшенной глубины в 35 см.

Существуют типовые планировки кухни, которые определяются не только Вашими пожеланиями, но размерами и геометрической формой помещения.

Прямая кухня.

Прямая кухня – самая компактная, универсальная и, к тому же, простая в проектировании хотя бы за счет отсутствия углов — а потому и стоит прямая кухня несколько дешевле.

Но в этом варианте расстановки кухонных модулей нарушается правило «рабочего треугольника». Такая планировка подходит для очень маленьких и узких кухонь (шириной до 200 см), проходных кухонь, кухонь-студий и кухонь-прихожих.

Угловая кухня.

Угловая кухня — удобный, универсальный, компактный и, в то же время, вместительный вариант планировки за счет задействованного угла.

Г-образный гарнитур несколько сложнее и дороже проектировать. Как правило, в углу располагается мойка, рядом с которой может быть посудомоечная или стиральная машина.  По смежной стене не рекомендуется устанавливать ящики и сетки, т. к.  размера угловой планки недостаточно для выдвижения направляющих. Угловая кухня может быть в прямоугольных, небольших и средних помещениях.


Параллельная кухня.

Кухонные модули, расположенные параллельно в две линии, позволяют создать удобный «рабочий треугольник» и эффективно задействовать две стены узкого/вытянутого помещения, при условии, что проход между линиями будет шириной 120-150см.

Параллельная кухня идеально подойдет для вытянутых и узких помещений шириной от 220 см, а также кухонь, в которых нет столовой зоны.

П-образная кухня.

Один из самых удобных вариантов расстановки кухонных модулей: все необходимое находится буквально под рукой хозяйки. За счет задействования трех стен и углов П-образная кухня очень вместительна.

П-образный гарнитур самый громоздкий и чаще всего требует большой площади. Помещение должно быть квадратной формы, шириной не менее 220 см.

Островная кухня.

Нетрадиционной компоновкой мебели на кухне является использование «острова», на который может быть вынесена бытовая техника: мойка с ПММ или варочная поверхность с духовкой, или организована дополнительная рабочая поверхность с системой хранения.

С помощью отдельно стоящих модулей можно разделить на зоны пространство, например, на гостиную и кухонную или на рабочую и столовую зону. Следует обратить внимание, что даже маленький островок возможен лишь на кухне площадью от 18 кв. м.

Планировка кухни должна учитывать размеры столовой зоны, точнее правила эргономики:

  • ширина посадочного места должна составлять не менее 60 см, а глубина — не менее 40 см;

  • от края стола до стены/мебели должно быть свободное пространство для стула длиной 80 см;

  • стандартный стул имеет ширину 50 см и глубину 40-43 см,

  • стул с подлокотниками имеет большую ширину – около 70 см.

Правильное проектирование кухни: рассмотрим все нюансы!

Сегодня поговорим о том, как спроектировать кухню своими силами. Проектирование кухни является одним из самых первых и главных этапов затеянного ремонта на кухне.

Итак, решение о проведении широкомасштабного ремонта кухни вами принято, бюджет утвержден, пора разложить, так сказать, все по полочкам, определиться с будущим интерьером и расстановкой элементов интерьера на кухне.

В этой непростой, но очень увлекательной миссии, есть 2 варианта развития: или мы обращаемся к специалистам, которые в считанные минуты предложат 2-3 варианта планировки кухни, либо, засучив рукава, попробуем спроектировать дизайн сами.

kak_sproektirovat_kuhnju16

Для начала рассмотрим вариант самостоятельного проектирования кухни: основные этапы, особенности и инструменты проектирования.

1. Замер кухни.

Начальный этап будущей планировки. Вооружаемся обычной рулеткой, листом бумаги и карандашом.

На листе бумаги нужно составить приблизительный план кухни, с указанием окон, дверей, вентиляционных каналов и прочих конструктивных элементов с фиксированным местоположением.

Наносим на план основные габаритные размеры и расстояния между конструктивными элементами.

2. Планировка.

На предварительном эскизе нам нужно расположить основные кухонные приборы: холодильник, плита, мойка, рабочая зона. Почему начинаем именно с них?

Потому что все эти элементы кухни немного зависимы: мойка – от расположения коммуникаций на кухне; плита – от газовой трубы и вытяжки; холодильник же нужно держать на дистанции от источников тепла.

kak_sproektirovat_kuhnju6

3. Выбираем тип кухни.

В большинстве случаев, имея дело с кухнями небольших размеров, выбор падет на прямой или угловой дизайн.

Мебель выстраиваем либо в ряд вдоль длинной стены,

либо же вдоль двух стен, активно задействуя угол кухни.

kak_sproektirovat_kuhnju11 kak_sproektirovat_kuhnju13

Реже, когда габариты кухни позволяют развернуться, кухонную мебель можно разместить по контуру кухни (П-образная кухня) либо выбрать вариант с островом/полуостровом, поместив в центре рабочую зону, барную стойку либо же обеденный стол.

kak_sproektirovat_kuhnju12

4. Расставляем мебель, технику.

Переходим непосредственно к этапу проектирования. Начинать следует с нижнего ряда шкафов, в котором сразу же располагаем мойку, плиту и холодильник.

При необходимости, дополнительно отмечаем на плане позиции под стиральную и посудомоечную машину.

kak_sproektirovat_kuhnju18 kak_sproektirovat_kuhnju19 kak_sproektirovat_kuhnju20

Существуют некоторые ограничения в плане размещения указанных элементов, и эти ограничения желательно соблюдать:

  • Мойку, посудомоечную машины желательно располагать в непосредственной близости с коммуникациями.
  • В случае с угловой кухней, не пытайтесь поместить мойку в самый угол – это не всегда удобно. А вот использовать угол кухни под стационарный очиститель воды, микроволновку и склад кухонных электрических помощников – более рациональный вариант.
  • Плита/варочная поверхность/духовка зависят от газовой трубы, розетки, кухонной вытяжки. Естественно, никто не отменял газовый шланг и электрический удлинитель, но общее удобство использования кухни и эстетический вид от этого проиграют.
  • Мойка, плита и рабочая зона кухни, как правило, находятся в одной линии. При этом, желательно, чтобы рабочая зона служила нейтральной полосой между мойкой и плитой. Такое расположение проверено годами и очень удобно.
  • Холодильник имеет защиту от теплового воздействия, но лучше ею не пользоваться. Кроме того, что холодильник нужно расположить в удобно месте, по возможности следует избежать контакта с батареей, плитой и солнечным светом.
  • Электричество. Заранее просчитайте необходимое количество и расположение розеток под электроприборы. Не обязательно привязываться к существующей разводке, но лучше спланировать наперед и переоборудовать розетки так, чтобы к ним был постоянный и удобный доступ.

Разобравшись с нижним ярусом, можно переходить к верхнему ряду шкафов.

Сразу следует учесть, что ширина верхнего яруса не должна быть больше нижнего, в противном случае эргономика кухни может быть нарушена и не исключены травмы.

Традиционно глубина верхнего ряда – 30 см, нижнего – 60 см. Важным элементом тут выступает вытяжка.

Каминный вариант вытяжки подразумевает отдельный блок вместо шкафа, а вот встраиваемая вытяжка позволит оставить верхнюю линию шкафов неразрывной, с одним условием, что шкаф над вытяжкой будет на одну ступень меньше чем остальные.

Если в нижнем ряду более удобными станут выдвижные шкафы, то дверцы верхнего мебельного ряда, как правило, открываются по горизонтали или вертикали с помощью специальных подъемников (шкафы высотой 35 см).

 

5. Выбор цвета, материала, фактуры.

Только расставив все на свои места, можно приступить к выбору материала, фактуры и цвета фасадов, столешницы, учитывая выбранный дизайн.

  • Цветовое оформление. В общем случае, выбор цвета мебели, элементов декора и техники зависит от выбранного стиля в дизайне интерьера и естественной освещенности кухни.
  • Но независимо от того, какой дизайн выбран, следует помнить, что умеренная цветовая гамма и отсутствие ярких ядовитых оттенков – спутники кухонного уюта и расслабляющей атмосферы. Контраст и акценты можно расставить за счет стильных аксессуаров.

kak_sproektirovat_kuhnju3 kak_sproektirovat_kuhnju7

  • Освещение влияет на удобство использования кухни. Центрального освещения часто бывает недостаточно. В основном проекте постарайтесь спланировать дополнительный источник света в районе мойки и бра возле обеденной зоны, что поможет добиться полной световой гармонии на кухне. Но и меру тоже нужно знать – не более трех крупных источников света на кухне.

А теперь ответим на вопрос «К кому обратиться за помощью при проектировании кухни?».

Все очень просто: если личные проекты не вызывают восторга, либо же размеры и особенности кухни не позволяют придумать выход своими руками, зовем на помощь одного из двух помощников.

1. Дизайнер.

Любой мебельный салон встретит вас с распростертыми руками и выделит профессионального дизайнера для оказания консультации и разработки проекта кухни.

Не забудьте взять с собой листок с заранее проведенными замерами.

После утверждения предварительно проекта, к вам домой, скорее всего, командируют замерщика, для более точного обмера кухни и обнаружения скрытых подводных камней.

kak_sproektirovat_kuhnju14

2. Специальное программное обеспечение для 3d проектирования (pro100, IKEA Home Planner и другие).

Как минимум, любопытство вас должно подтолкнуть на использование приложений для планировки кухонь своими руками.

Во-первых, как правило, они находятся в свободном доступе – устанавливайте и давайте свободу своей фантазии.

Во-вторых, с помощью программ проектируем сразу 2-3 проекта кухни и уже с ними обращаемся в мебельный салон для корректировки и выбора подходящего варианта с учетом доступного ассортимента кухонной мебели.

И самое главное – процесс создания проекта и планировки кухни своими руками очень увлекательный. Немного терпения и вы сможете самостоятельно нарисовать будущую кухню в трех измерениях, спланировать индивидуальный дизайн без сторонней помощи.

Давайте коротко рассмотрим возможности наиболее популярных программных продуктов для проектирования.

• Pro100 Pro100 — один из самых популярных и функциональных программных продуктов для 3d моделирования и проектирования на компьютере.

Максимальные возможности визуализации в pro100, огромная база готовой мебели/фурнитуры, возможность самостоятельно подсчитать стоимость проекта сделали программу очень популярной.

Несколько часов изучения основ pro100 и вы сможете самостоятельно спланировать и нарисовать свой первый проект кухни.

Программа pro100 позволяет сохранять и распечатать созданные 3d проекты.

kak_sproektirovat_kuhnju10 kak_sproektirovat_kuhnju15

• IKEA Home Planner

Всемирно известный производитель товаров для интерьера IKEA, предлагает всем желающим воспользоваться своим продуктом для 3d моделирования и самостоятельно спроектировать дизайн.

Программа бесплатна и позволяет не только расставить мебель в заданных габаритах кухни, но и выбрать текстуру с цветом.

Сохраненный проект можно отправить компании, чтобы позже получить профессиональную помощь в магазине.

kak_sproektirovat_kuhnju21

• Google SketchUp

Разработка от google, позволяющая создать 3d модель чего угодно. В нашем случае нас интересует проект кухни, который также можно нарисовать в этой программе.

Несколько видеоуроков и вы готовы создать простой проект своими руками. Благо, сервис бесплатный и интуитивно понятный.

kak_sproektirovat_kuhnju22

• Color Style Studio

Профессиональный продукт для 3d разукрашивания интерьера своими руками.

Загрузив все необходимые элементы кухонного интерьера, вы сможете в полной мере почувствовать себя художником экспериментатором, выбирая из более чем 50 000 цветов и одновременно рассматривая 4 разных варианта оформления в одном окне. В качестве примеров, приведем несколько готовых проектов кухонь, выполненных с помощью прикладных программ.

kak_sproektirovat_kuhnju1 kak_sproektirovat_kuhnju2 kak_sproektirovat_kuhnju8 kak_sproektirovat_kuhnju9 kak_sproektirovat_kuhnju17

Стандарты кухонной мебели и правила ее проектирования

Существуют определенные правила при проектировании кухонь. Их исполнения нужно придерживаться. Стандарты кухонной мебели, которые отработаны уже много лет назад, помогают в этом. Но не стоит пренебрегать и правилами здравого смысла.

Зачем нужны стандарты кухонной мебели?

Изначально стандарты кухонной мебели разрабатывались с учетом требований эргономики, антропометрических параметров человека. Чтобы кухней было удобно пользоваться, в ней все должно быть функционально, рассчитано под параметры тела – рост, длину рук и т.д. Однако стандарты кухонной мебели рассчитаны на средний рост человека, равный 1,68 см. А это как с одеждой – кому-то подходит, а кому-то нет.

Ситуация еще усугубляется тем, что современная кухня насыщена множеством сопутствующих элементов. И не так просто адаптировать модули по высоте и ширине без общего понимания:

  • Бытовая техника. Встраиваемая бытовая техника дает свои преимущества. Главное соблюсти размеры ниш для встройки, согласно документации. А вот если техника невстраиваемая, далеко от стандартов не уйдешь. Например, отдельностоящая плита имеет высоту 85 см. А значит, высоту нижних столов-тумб кухни выше или ниже так просто не сделаешь. Надо, чтобы столешница шла вровень с уровнем плиты, иначе будет и не эстетично, и неудобно.

стандартные размеры бытовой техники на кухне

  • Системы хранения. Различные сушки под посуду в верхние шкафы, бутылочницы, выдвижные сетчатые ящики, лотки под столовые приборы и другие системы хранения встраиваются в определенную «базу». И шкаф другого размера при желании их использовать не сделать и от стандартов не отойти.

стандартные размеры систем хранения на кухне

  • Фасады. Большинство производителей предлагают стандартные линейки на размерный ряд кухонных фасадов. И они значительно дешевле, чем если заказывать нестандарт из того же материала. Это обусловлено потоковым изготовлением и минимизацией производственных издержек.

стандартные размеры фасадов для кухонных шкафов и тумб

Если соблюдать все размеры кухонной мебели по стандарту – расходы будут минимальны. Ведь вся бытовая техника, системы хранения, фасады и столешницы выпускаются с учетом принятой стандартизации. И рисков «пролететь» практически нет. Все готовые кухни, модульные серии от разных производителей выпускаются именно по общепринятым размерам.

Правила проектирования нижнего ряда столов-тумб кухни, их высота от пола

Общепринятый стандарт высоты для нижних кухонных модулей составляет 850 мм от пола, вровень с отдельностоящей бытовой техникой (плитой, стиральной и посудомоечной машинами). Это обусловлено простой арифметикой:

  • Высота кухонных ножек 100-130 мм.
  • Высота стандартного фасада 720 мм.
  • Толщина столешницы 30-50 мм.

Благодаря регуляции ножек и использованию разной толщины столешницы, можно «приподнять» уровень нижнего ряда кухни на 50 мм (до 900 мм от пола), не меняя  размеров самих модулей. Приведу для наглядности схему стандартных размеров кухни на чертеже нижних модулей.

схема размеры кухонной мебели стандарт для нижних столов-тумб

Правила проектирования верхнего ряда навесных кухонных шкафов, высота фартука

Под рост среднего человека принято оставлять на фартук до уровня навесных шкафов 500-600 мм.

стандарты кухонной мебели, высота фартука

Но это идет расчет под классическую высоту навесных шкафов, стандартных размеров. Если верх облегчен, шкафы имеют вытянутую форму и уменьшены по высоте, то фартук увеличивают до 700-800 мм.

стандарты кухонной мебели, высота фартука

Если говорить о стандартных размерах верхних шкафов кухни, то они также привязаны к принятой линейке фасадов. Как по высоте, так и по ширине. Более наглядно это можно увидеть на чертежах размеров кухонной мебели стандарт.

габаритные размеры стандартных кухонных шкафов на чертеже

Когда стандартами кухонной мебели стоит пренебречь, личный опыт

Для высоких людей при проектировании высоты нижних столов-тумб стоит опираться на следующую схему.

стандарт высоты нижних модулей кухни

Могу сказать из своего личного опыта – схема работает. При росте 1,76 м свой новый кухонный гарнитур я несколько видоизменила. А именно спроектировала нижние столы-тумбы высотой не 850, а 920 мм. И забыла о боли в спине! Внешне это, конечно, не заметно, но высокие люди при «работе» на кухне со стандартной высотой нижнего ряда находятся в постоянном «полусогнутом» состоянии, наклоненном вперед корпусе. Долго выдерживать такое положение некомфортно, начинает болеть спина, затекать шея. Поэтому лучше облегчить себе жизнь и сделать все по нестандарту, но зато «под себя».

При увеличении высоты нижнего ряда кухни автоматически получаешь два приятных бонуса.

  • Для встраивания посудомоечной или стиральной машины больше не требуется снимать крышку. Размер ниши позволяет технике «чувствовать» себя комфортно.

Стандарты кухонной мебели и правила ее проектирования

  • Нижний ящик под встроенным духовым шкафом получается вполне полноценной, нормальной глубины. А не тем узким недоразумением с фасадом всего в 120 мм, в который ничего толком и не положишь.

Стандарты кухонной мебели и правила ее проектирования

В общем все стандарты кухонной мебели могут быть адаптированы под вас. Пользуйтесь этой возможностью при проектировании кухни!

🏠 Как правильно спроектировать кухню: как избежать ошибок

В сегодняшнем обзоре HouseChief мы попросили рассказать о своем опыте проектирования кухни представителя Сосновской фабрики мебели Константина Симонова. Данный материал поможет нашим читателям избежать распространенных ошибок.

Здравствуйте, читатели журнала для мастеров! В этом обзоре я постарался проанализировать свой опыт проектирования кухонь. Кроме этого, мною изучено много различных статей и просмотрена куча форумов на мебельную тематику. В результате, я вывел свой ТОП 18 ошибок, которые допускают люди при заказе кухонных гарнитуров. Этот опыт поможет вам создать идеальное пространство для приготовления пищи, а практические рекомендации позволят не набить себе шишек, которые допускает основная масса покупателей кухонных гарнитуров.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

Итак, ошибка номер один – это сделать ремонт, и только потом идти выбирать кухню. Мы очень часто встречаемся с такими ситуациями, когда человек идёт покупать гарнитур с уже сделанным ремонтом. То есть, у него уже проведена проводка, смонтирована канализация, выведены розетки. И вот он сейчас хочет заказать кухонный гарнитур с островом или сделать мойку под подоконник. В большинстве случаев, осуществить это практически нереально. Можно, конечно что-то придумать, но для этого придётся разгромить весь пол из керамогранита и разрезать сзади все шкафы для того, чтобы проложить коммуникации к этой кухонной мойке. Так что, друзья, при ремонте на кухне, включаем голову или обращаемся к специалистам. Дело в том, что вся кухонная мебель и приборы имеют определённые правила расположения: розеток, водопроводных и газовых труб, вытяжки и так далее. Самые, наверное, классические ошибки – это размещённые над варочной поверхностью розетки и холодильник, который ставят на пол с подогревом.

Вторая распространенная ошибка – это купить технику до заказа кухонного гарнитура и не посоветоваться со специалистом, который будет проектировать данный кухонный гарнитур. В этом случае, вы автоматически ограничиваете себя в дизайне кухни, компоновке модулей и так далее. Я часто сталкивался с подобной ситуацией. Я приезжаю на замер к клиенту, а он уже приобрёл стационарную газовую плиту и купольную вытяжку. Я объясняю, что теперь встроенной кухни не получится, потому что в этих местах придётся разрезать кухонную столешницу. Поэтому, вся грязь будет попадать между газовой плитой и за ней. Такая же ситуация с купольной вытяжкой. Можно было установить встроенную, и верхнее пространство над ней использовать для хранения кухонной утвари.

При покупке мойки вам также следует проконсультироваться со специалистом, потому что есть разные разновидности: накладная, врезная, подстольный монтаж. Она также может ограничить функциональность вашего кухонного гарнитура.

Третья ошибка – это неудобное расположение техники. Очень часто она располагается слишком высоко или низко. Допустим, микроволновая печь под столешницей или в верхних навесных шкафах. Это очень неудобно. Моя рекомендация – размещать технику под себя или в соответствии со средним ростом проживающих в квартире. Запомните, нет никаких стандартов. Вся мебель делается индивидуально.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

Четвертая ошибка – отложить покупку посудомоечной машины на потом. Когда установлен кухонный гарнитур, посудомоечную машину, встроенную в этот кухонный гарнитур вы туда не поставите, только отдельно стоящую. Почему? Потому что для неё проектируется специальный шкаф шириной 450 мм без боковин и проводятся определённые манипуляции с цоколем, так что имейте это в виду.

Пятая ошибка – неграмотное расположение рабочих зон на кухне. Про рабочий треугольник не буду рассказывать, у меня есть отдельное видео про правильную компоновку кухонных гарнитуров. Просто дам вам совет. Когда вы выстраиваете свою цепочку готовки на кухне, то делаете это в определённой последовательности: помыли продукт, разделали, подготовили к термической обработке и потом готовите к подаче. Между этими зонами в идеале должно быть расстояние 600 мм или меньше, всё будет зависеть от габаритов вашей кухни.

Шестое – неправильный выбор ручки. У меня про ручки будет отдельное видео. Здесь скажу вам три простых правила. Первое – они должны быть соразмерны, то есть, пропорциональными модулям кухонного гарнитура. Второе – они должны быть эргономичными и за них должно быть удобно браться. Третье правило – они должны соответствовать стилю кухонного гарнитура.

Седьмая ошибка – создание открытых полок на кухне и различных открытых ниш. В процессе эксплуатации они превращаются в пылесборник и хранилище ненужного хлама, который постоянно оттуда вываливается.

Восьмая ошибка – недостаточность освещения и желание его установить в дальнейшем самостоятельно. Имейте в виду, что все светильники имеют блоки питания и установку их в ящики нужно предусмотреть заранее. Во-первых, все выпилы под эти розетки и блоки нужно делать на производстве, а не на коленке. Во-вторых, необходимо продумать каким образом вы будете тянуть проводку в шкаф. Третье, света много не бывает, особенно над зоной готовки и раковиной. Наконец, четвёртое – практика показывает, что в дальнейшем, когда кухня установлена, сами вы подсветку устанавливать не будете.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

Девятая ошибка – стандартная высота полок в шкафах. Делайте их под свои потребности. Никаких стандартов не существует. Продумайте, что вы будете в них хранить, и какая для этого нужна высота.  

Десятая ошибка – использование прозрачных стёкол в кухонном гарнитуре. Их сейчас почти никто не использует. Если вы хотите добавить легкости кухонному гарнитуру, сделайте просто белые фасады. На мой взгляд, кухня с прозрачными стёклами смотрится как бабушкин сервант.

Одиннадцатая ошибка – мало розеток. Друзья, ни одна комната в вашей квартире не нуждается в таком количестве розеток, как кухонный гарнитур. Сами посчитайте, для чего они нужны: чайник, тостер, микроволновая печь, кофеварка, мясорубка, посудомоечная машина, холодильник и так далее. Список можно перечислять почти бесконечно.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

Двенадцатая ошибка – использование газлифтов на кухонном гарнитуре. Во-первых, очень проблематично подобрать эти механизмы по весу фасада. Вероятность того, что они будут вам падать на голову 50 на 50. Во-вторых, придумали более современные подъёмные системы, таки как Aventas от Blum. А газовый лифт лучше оставить под капотом автомобиля.

Тринадцатая ошибка – экономия на фурнитуре. Часто наивные покупатели пытаются выиграть на мелочах: корзинах, выдвижных системах, поворотных механизмах, демпферах, петлях с доводчиками, полагая, что всё это можно докупить потом. Докупить потом возможно всё. Но это и всё, что вы сможете. Установить купленное удастся вряд ли, потому что под эти системы специальные шкафы проектируются изначально. В итоге, мы получаем хлопающиеся дверки, плохо выдвигающиеся ящики и неудобно расположенные полки.

Четырнадцатая ошибка – экономия на выдвижных системах. Исходя из собственного опыта эксплуатации кухонного гарнитура, можно сделать вывод, что пользоваться нижними распашными шкафами очень неудобно, потому что приходится сгибаться «в три погибели», копаться там между полками в темноте, поэтому есть резон переплатить и поставить системы полного выдвижения. Ведь речь идёт о тысячах ежедневных открываний.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

Пятнадцатая ошибка – сам себе дизайнер. Многие, при покупке и планировании кухонной мебели, хотят проявить свои таланты. Моя рекомендация – работать здесь в тандеме с профессионалами. То есть не просто сказать, что я хочу красивую и модную кухню, а обговорить с дизайнером состав, габаритность членов вашей семьи, их образ жизни. Высказать свои предпочтения по компоновке кухни, основываясь на собственном опыте эксплуатации прошлого кухонного гарнитура. В таком случае, результат работ будет предсказуем, и у вас не возникнет никаких претензий к исполнителю. Дело в том, что вы, в процессе создания кухни, обговорите с дизайнером все нюансы.

Шестнадцатая распространенная ошибка – это второпях подписанный договор. Вопрос даже не в его пунктах, где просрочка, потому что они типовые. Самое важное – это комплектация кухни, цвет фасадов, цвет корпуса, фурнитура, кто производитель, порядок открывания фасадов, модель ручек и так далее. Это очень важно, потому что по факту вам могут привезти Китай, а вы заказывали Германию. И, если это не указано в договоре, вы ничего потом не докажете. Конечно, в договоре вам не будут расписывать до мельчайших подробностей формирование себестоимости, но подробную комплектацию с наименованием производителя всех фурнитур, корпуса, мойки, духового шкафа, бытовой техники, если та идёт в комплекте, обязательно нужно указать в приложении к договору. Имейте это в виду.

Семнадцатая ошибка – самостоятельная сборка. Друзья, вопрос даже не в том, что вы как-то криво соберете кухню и не выдержите все нормативы по её сборке. Это возможно пережить. Но вот если вы при навеске верхних шкафов уроните перфоратор на акриловую столешницу стоимостью 150-200 тысяч, то вот это уже будет конфуз. Скупой платит дважды. Поговорка работает всегда.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

Ну и заключительный — восемнадцатый. Самая главная ошибка – во-первых, это не подписаться на нашу рассылку, второе – не поставить лайк, третье – не написать хороший комментарий. Друзья, и конечно же, в комментариях, как я и говорил ранее, нужно написать свои ошибки при заказе кухни.

Как правильно спроектировать кухню: разбор распространённых ошибок и хитрости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Проектируем кухню. Основные правила, рекомендации «с чего начать». Проектируем кухню. Основные правила, рекомендации «с чего начать».

Хорошо спроектированная кухня — это хорошо продуманная кухня. Помещение под кухню требует от дизайнера особого внимания, необходимо учитывать эстетические и функциональные задачи. Дизайнеры сосредотачивают своё внимание на решении задачи обеспечения максимального комфорта для работы на кухне, расставляя кухонную технику и мебель в соответствии с её назначением. На этапе проектирования необходимо обязательно продумать коммуникации для подключения встраиваемой техники: водопровод и канализацию, электричество и газопровод.

О чём следует помнить при проектировании.

Площадь кухни (Динамическое пространство от компании BLUM)

 

Компания Blum, ведущий производитель фурнитуры для мебели, предоставил для производителей и дизайнеров мебели новые возможности, используя которые дизайнеры могут создать любую функциональность невзирая на площадь, заранее планируя рабочие зоны. На кухне определено пять зон: запасы, хранение, мойка, подготовка, приготовление еды и выпечка. Это универсальное разделение на зоны, что позволяет успешно использовать его как на больших, так и на малых кухнях.
 

На приведённом выше примере (см. рис.), мы можем определить зоны запасов и хранения в холодильнике, а также в выдвижных металлических корзинах (карго) — в нижних секциях и в шкафу возле вытяжки. Затем, зоны для мойки, подготовки и приготовления еды. Разрабатывая кухню с использованием данной системы, можно быть уверенным, что кухня получится функциональной и удобной в использовании.

Выбор и размещение кухонного оборудования.

 

Мы уже знаем, как расставить оборудование на кухне, чтобы всё оборудование было на своих местах. Остаётся выбор и покупка кухонной техники, которая помимо мебели и столешницы, является ключевой в планировании.

 

  • Холодильник. Встраиваемый или отдельно стоящий (соло). Встраиваемые холодильники обычно устанавливаются в колонну шириной 60см. Возможна различная высота. Наиболее распространёнными являются 178, 187см. Отдельно стоящие холодильники обычно имеют ширину 50 или 60 см и высоту от 85см до 220 см. Исключение: холодильники с возможностью встраивания и многодверные холодильники (side by side).
  • Посудомоечная машина. Встраиваемая или соло, высота для встраивания до стандартной высоты столешницы: 82см. Обычно, имеют две ширины 45 и 60см.
  • Духовой шкаф: Отдельно стоящий или интегрированный, встраиваемая духовка обычно имеет ширину 60см.
  • Микроволновая печь: Может быть встраиваемая и нет. Встраиваемая микроволновая печь чаще всего устанавливается в колонну шириной 60см, высота от 35 до 50 см.
  • Плита электрическая или газовая – варочная поверхность может быть различной ширины для установки на столешницу.
  • Вытяжка – может быть внешняя или встраиваемая в шкафы.

 

Технику для кухни необходимо выбирать путём сравнения их функций, дизайна и цены. Важно помнить, что количество людей, проживающих дома или использующих кухню, определяет критерий выбора производительности оборудования. Посудомоечной машины шириной 45 см будет достаточно для небольшой семьи из двух человек, но для большого семейного дома такая машина будет непроизводительной и доставит много хлопот.

Вы также должны выбрать подходящую раковину. Её размеры также зависят от потребностей пользователей кухни.

Выбор стиля кухонного гарнитура.

Кухонная мебель вместе с комнатой должны создавать целостную, логичную композицию. Ещё до начала ремонта помещения под кухню, необходимо иметь точный дизайн кухонной мебели и всей комнаты. Важной частью проекта является выбор стиля кухонной мебели. На сегодня есть хороший выбор между стилями: современный, английский, Прованс, классика или с любой комбинацией этих стилей, которая подходит.


Следующим шагом будет выбор цвета мебели и кухонной столешницы — он будет зависеть от цвета стен, напольного покрытия и т.д. На данном этапе, также можно приступить к выбору освещения, кухонных принадлежностей рулонных штор и декора.
 

Проектируем кухню — делаем расстановку мебели.

Это одновременно сложный и самый приятный момент проектирования. Мы выбрали стиль кухни, знаем необходимую расстановку кухонного оборудования, теперь важно правильно расставить мебель, заполнить промежутки между оборудованием таким образом, чтобы получилась нужная функциональность и не были нарушены рабочие зоны.

Что необходимо учитывать при проектировании кухни:

Высота нижних секций определяется оборудованием, которое будет установлено внизу. Высота встраиваемого оборудования, такого как: посудомоечная машина, стиральная машина, морозильник, обычно рассчитаны на наличие пространства 82см. Если добавить столешницу, которая обычно составляет от 2 до 4 см, получаем высоту до рабочей поверхности столешницы: 86см.

Пространство между столешницей и нижней частью навесного шкафа должно быть от 50 до 60см, в зависимости от роста пользователя.

Оптимальная глубина навесных шкафов составляет 30-35см.

 

Чем ещё можно оборудовать кухню?

 

Дополнительное оборудование облегчает хранение, разделение по назначению (организацию) и позволяет поддерживать порядок на кухне. Шкафы имеет смысл дополнительно оснастить:

  • Модульными корзинами для мусора.
  • Выдвижными корзинами (карго) для шкафов, тумб и ниш.
  • Выдвижными и поворотными системами для угловых шкафов.
  • Системами разделения (органайзерами) для низких и глубоких ящиков.
  • Встраиваемыми посудомоечными машинами.

 

Это всего лишь минимальные 4 шага, которые важно выполнять при проектировании кухонного гарнитура для того, чтобы получить идеальную кухню, рассчитанную на годы счастливого пользования.

 

 

 

 

 

 

 

«Как правильно спланировать кухню? Что обязательно нужно учесть?» – Яндекс.Кью

Планировка кухни бывает:

  1. Линейная — удачное решение для небольших помещений. По одной стороне рабочая зона и зона хранения, на противоположной стороне — обеденная.
  2. В два ряда — подойдет для большой кухни, ведь между ними обычно располагают обеденный стол.
  3. г-образная — уместно и для большого, и для маленького помещения, наиболее удобный и красивый вариант.
  4. П-образная — подходит для внушительных размеров помещения и для большой семьи, так как для 2-3 человек не нужно столько мебели.
  5. G-образная — также вариант для больших помещений, отличается от П-образной наличием барной стойки, подойдет для тех, кто насто проводит вечеринки и приглашает друзей.
  6. Остров — для большой кухни, вся мебель размещается П-образно или Г-образно, а в центре располагается дополнительный элемент, который может быть как зоной хранения, так и рабочей зоной — необычный и эстетичный вариант.

Ошибки при выборе кухни:

  1. Маленькое расстояние между мойкой и плитой, между плитой и холодильником. Между этими предметами должны быть рабочие поверхности длиной 60-80 см, если будет меньше — вам будет неудобно.
  2. Неправильный выбор материала. Кухонная мебель часто используется, причем условия использования достаточно жесткие. На кухне может быть и жарко, и влажно, и мокро. В таких условиях ДСП или плохо обработанное дерево рассыпется или разбухнет. Выбирайте проверенного производителя, а материал — МДФ или качественный массив.
  3. Поверхность фасадов. Выбирайте матовую, если не хотите постоянно оттирать следы пальцев с глянца.
  4. Покупка сначала мебели, а когда-нибудь потом бытовой техники. Берите все сразу или в обратном порядке. И под технику уже подбирайте размеры мебели. Не забывайте про мелкую технику, которая невстраиваемая. Это чайник, кофеварка, блендер и тп — их тоже нужно будет куда-то поставить, планируйте место под них.
  5. Если техника встроенная, можно ставить рядом духовку к другим предметам, ведь стенки не нагреваются. Но если нет — обратите на это внимание, нельзя поставить рядом духовку и холодильник. Но мойку ставить рядом с электроплитой все же не стоит.
  6. Угловые элементы. Если угол Г-образный, возможно будет неудобно открывать соседние дверцы и ящики, они будут цепляться.
  7. Планирование: Сделайте сначала дизайн-проект, хотя бы простой чертеж, чтобы определиться куда разместить розетки. Они должны быть вблизи к технике, но вдали от мойки. Розеток должно быть много -не забывайте про мелкую технику. Потом делайте ремонт, а после уже заказывайте мебель. Учитывайте, что выравнивание стен при ремонте, укладка плитки и установка натяжных потолков может изменить размеры самой кухни.
  8. Если решите ставить мойку напротив окна, нужен будет широкий подоконник, чтобы при открытии окна створки не задевали смеситель.
  9. Не делайте много открытых полок, они быстро захламятся и будут выглядеть некрасиво.
  10. Добавьте света! Например дополнительную подсветку рабочей поверхности под навесными шкафами.
  11. Ящики удобнее полок. Вряд ли вы будете с удовольствием лезть в дальний укол полки за нужным продуктом, гораздо удобнее выдвинуть ящик.
  12. Материал столешницы. Дерево, натуральный камень, ДСП — это непрактично. Выбирайте бюджетный МДФ или более дорогие, но устойчивые к повреждениям материалы.
  13. Не загромождайте чрезмерно кухню мебелью, пространство для перемещения должно оставаться.

Правила проектирования кухни — PDF Free Download

Эргономика кухонного пространства

Эргономика кухонного пространства Эргономика кухонного пространства Мебель для кухни должна быть спроектирована так, чтобы облегчать работу и уменьшать физические нагрузки и перемещения. Все должно быть под рукой. Благодаря разумной планировке

Подробнее

МЕБЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ КУХНИ. mebelkom.com

МЕБЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ КУХНИ. mebelkom.com МЕБЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ КУХНИ Уважаемые покупатели! Данный каталог поможет Вам ознакомиться с кухонными модулями, которые можно изготовить из мебельных деталей и комплектов фурнитуры, заранее произведенных и

Подробнее

МЕБЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ КУХНИ. mebelkom.com

МЕБЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ КУХНИ. mebelkom.com МЕБЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ КУХНИ Уважаемые покупатели! Данный каталог поможет Вам ознакомиться с кухонными модулями, которые можно изготовить из мебельных деталей и комплектов фурнитуры, заранее произведенных и

Подробнее

Мебельная деталь КУХНИ. mebelkom.com

Мебельная деталь КУХНИ. mebelkom.com Мебельная деталь КУХНИ Уважаемые покупатели! Данный каталог поможет Вам ознакомиться с кухонными модулями, которые можно изготовить из мебельных деталей и комплектов фурнитуры, заранее произведенных и

Подробнее

Кухни на заказ в Минске полезные инструкции

Кухни на заказ в Минске полезные инструкции Кухни на заказ в Минске полезные инструкции Как уменьшить стоимость кухни на этапе проектирования!? Как сэкономить на направляющих не отказываясь от доводчиков?! Как правильно расположить розетки?! Супер-правильная

Подробнее

ПРАЙС ЛИСТ на ДОП работы

ПРАЙС ЛИСТ на ДОП работы ПРАЙС ЛИСТ на ДОП работы НАИМЕНОВАНИЕ ед. при заказе у измере нас ния при покупке в сторонней организации ДЕМОНТАЖ Демонтаж старой техники (мойки со смесителем, вытяжки, духового шкафа, варочной панели,

Подробнее

ПРАКТИЧНО КАЧЕСТВЕННО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО

ПРАКТИЧНО КАЧЕСТВЕННО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО ПРАКТИЧНО КАЧЕСТВЕННО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ КУХНИ КУХНЯ помещение особенное и всеми любимое. Традиционно в ней не только когото радуют своей кулинарией, но и отдыхают, общаются с друзьями.

Подробнее

МОДУЛЬНЫЕ КУХНИ «ПРОСТО»

МОДУЛЬНЫЕ КУХНИ «ПРОСТО» кухня МОДУЛЬНЫЕ КУХНИ «ПРОСТО» ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ! ЦЕНТРЫ МЕБЕЛИ И ФУРНИТУРЫ г. Тюмень, ул. Камчатская, 183 г. Тюмень, ул. Садовая, 32 (р-н с. Ожогина) г. Тюмень, ул. Д. Менделеева, 5 www.fkmg.ru

Подробнее

КУХНИ. каталог 11/2014

КУХНИ. каталог 11/2014 каталог 11/2014 Уважаемые партнеры! Разрешите представить вам новую линейку мебели в нашем ассортименте: модульная мебель для кухни. При работе в этом направлении мы постарались учесть и современные тенденции,

Подробнее

КУХНИ. каталог 12/2015

КУХНИ. каталог 12/2015 каталог 12/2015 Уважаемые партнеры! Разрешите представить вам новую линейку мебели в нашем ассортименте: модульная мебель для кухни. При работе в этом направлении мы постарались учесть и современные тенденции,

Подробнее

Готовые варианты кухни

Готовые варианты кухни Кухня Готовые варианты кухни Кухня 4800/1 Длинная кухня для большой семьи 3 модуля с двумя полками 1 модуль с одной полкой под мойкой модуль для встроенной посудомоечной машины кухонный островок плита

Подробнее

СТОИМОСТЬ СБОРКИ КУХНИ В КИЕВЕ

СТОИМОСТЬ СБОРКИ КУХНИ В КИЕВЕ СТОИМОСТЬ СБОРКИ КУХНИ В КИЕВЕ 1 Тумба угловая (1 фасад) 60 грн 2 Тумба (1 фасад, 300-500 мм) 40 грн 3 Тумба (2 фасада, 600-800 мм) 50 грн 4 Тумба под мойку 45 грн 5 Тумба с ящиками (3 ящика) 80 грн 6

Подробнее

Набор мебели для кухни «JUNONA»

Набор мебели для кухни «JUNONA» Набор мебели для кухни Описание набора для кухни Набор мебели для кухни — это оптимальное решение для создания интерьера Вашей кухни. Любая хозяйка знает, что мебель для кухни должна быть функциональной

Подробнее

Гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники: BOSCH, SIEMENS, NEFF, GAGGENAU, MIELE, LIEBHERR Квалифицированная установка и

Гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники: BOSCH, SIEMENS, NEFF, GAGGENAU, MIELE, LIEBHERR Квалифицированная установка и Гарантийное и послегарантийное обслуживание бытовой техники: BOSCH, SIEMENS, NEFF, GAGGENAU, MIELE, LIEBHERR Квалифицированная установка и подключение бытовой и встраиваемой техники Ремонт и обслуживание

Подробнее

Кухня 3.6 угол погонных метра

Кухня 3.6 угол погонных метра Кухня 3.6 угол погонных метра Блок-модули кухни Особенности: Специалисты-замерщики, используя отработанную технологию замеров и современный высокоточный измерительный инструмент, произведут работу по

Подробнее

Островная планировка кухни

Островная планировка кухни Еще в начале века американский архитектор Франк Ллойд Райт определил, что кухня является мастерской домохозяйки, а ее рабочая зона должна быть спланирована правильно и обустроена эргономически: с учетом

Подробнее

ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕТА НА КУХНЕ ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ

ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕТА НА КУХНЕ ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕТА НА КУХНЕ ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Кухня не только место приготовления пищи, но и любимое место, где за ужином собирается вся семья. Современные кухни достаточно просторны, нередко совмещены

Подробнее

дизайн и функциональность

дизайн и функциональность Советы по выбору кухни Два аспекта кухни: дизайн и функциональность Пусть кухня радует Вас на протяжении многих лет Как показывает опыт, кухня используется в среднем в течение 15 лет и дольше. При этом

Подробнее

новое цветовое решение от Kesseböhmer

новое цветовое решение от Kesseböhmer новое цветовое решение от Kesseböhmer МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ НИЖНИХ ТУМБ ШИРИНОЙ 150 ММ БУТЫЛОЧНИЦА С ДВУМЯ ПОЛКАМИ ОТДЕЛКА ТИТАН Эффективное использование узких ниш; Идеальное место для хранения специй, масел,

Подробнее

Советы по выбору кухни

Советы по выбору кухни Советы по выбору кухни www.blum.com Два аспекта кухни: дизайн и функциональность Пусть кухня радует Вас на протяжении многих лет Как показывает опыт, кухня используется в среднем в течение 15 лет и дольше.

Подробнее

Советы по выбору кухни

Советы по выбору кухни Советы по выбору кухни www.blum.com Два аспекта кухни: дизайн и функциональность Пусть кухня радует Вас на протяжении многих лет Как показывает опыт, кухня используется в среднем в течение 15 лет и дольше.

Подробнее

AGT панель матовый/глянец

AGT панель матовый/глянец НАПОЛЬНЫЕ Высота с учетом опор 820; глубина 522 150 200 300 400 500 600 600 700 800 1 240 1 290 1 490 1 590 1 740 1 890 1 890 2 060 2 170 ЛДСП кромка 0,5мм 1 520 1 610 1 880 2 050 2 280 2 500 2 670 2 910

Подробнее

кухонная мебель 01/2018

кухонная мебель 01/2018 кухонная мебель 01/2018 Кухни (готовые решения) Кухни (готовые решения)…3 Модульная система для кухонь с МДФ фасадами…4 Наряду с модульными ми, фабрика мебели «Моби» предлагает готовые кухонные гарнитуры.

Подробнее

Встраиваемая вытяжка

Встраиваемая вытяжка Встраиваемая вытяжка Руководство по эксплуатации и установке LB 75.1 W www.graude.ru СОДЕРЖАНИЕ Введение… 3 Инструкции по безопасности… 4 Установка… 6 Эксплуатация и техническое обслуживание… 8

Подробнее

ТИТАН. от 526,68 у.е.

ТИТАН. от 526,68 у.е. КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ПОСУДЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ? Открываете фасад и ныряете по пояс в темноту кухонной тумбы? Или используете механизмы, с помощью которых необходимый Вам предмет из самого

Подробнее

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ МЕБЕЛИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ МЕБЕЛИ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ МЕБЕЛИ 1 Перед началом монтажа кухонного гарнитура необходимо определить тип стен (бетон, кирпич, гипсокартон и т. д.) для правильного выбора крепежной фурнитуры, а также соответст-

Подробнее

Модульная мебель для кухни

Модульная мебель для кухни 300 (ШН-300) Модульная мебель для кухни (элементы) Шкафы навесные глухие 720 400 (ШН-400) 500 (ШН-500) 600 (ШН-600) В-720 Ш-300 Г-310 В-720 Ш-400 Г-310 В-720 Ш-500 Г-310 В-720 Ш-600 Г-310 800 (ШН-800)

Подробнее

ЧЕК-ЛИСТ КУХОННОГО ДИЗАЙНЕРА

ЧЕК-ЛИСТ КУХОННОГО ДИЗАЙНЕРА ЧЕК-ЛИСТ КУХОННОГО ДИЗАЙНЕРА 10 страничный план Приложение к книге Красивая и функциональная кухонная мебель: Энциклопедия компетентного планирования и успешной покупки, 2018, Вадим Портнов Чек-лист специалиста

Подробнее

Прайс кухни ЛИНА версия

Прайс кухни ЛИНА версия Прайс кухни ЛИНА версия 29.08.11 «Классика» «Кантри» «Hi Tech» «Модерн» «LOFT» Предложение «ЭКОНОМ» Кухни ценой 25 65 тыс.руб «ОЛЯ» «ЛИНА» Предложение «ОПТИМА» Кухни ценой 50 150 тыс.руб «ВАЛЯ» «АРИНА»

Подробнее

Прайс-лист на

Прайс-лист на ООО «Установка.ру» тел.: в Москве 8 (495) 646-10-32 тел.: в Санкт-Петербурге 8 (812) 313-20-62 www.ustanovka.ru [email protected] Установка бытовой техники Подключение стиральных машин Установка встроенной

Подробнее

сортировочные и мусорные ведра

сортировочные и мусорные ведра сортировочные и мусорные ведра Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам заказать у наших менеджеров каталоги компании МАРКЕСС. Каталог 2014 по продукции Kesseböhmer Каталог по продукции Kesseböhmer в цвете ТИТАН

Подробнее

Встраиваемая вытяжка

Встраиваемая вытяжка Руководство по эксплуатации и установке Встраиваемая вытяжка LB 52.0 E LB 75.0 E www.graude.ru СОДЕРЖАНИЕ Введение… 3 Инструкции по безопасности… 4 Установка… 6 Эксплуатация и техническое обслуживание…

Подробнее

Сантехнические работы

Сантехнические работы Сантехнические работы Замена канализационных труб в квартире, коттедже Одно соединение (пластик) 220р. Прокладка труб (пластик) п.м.250р. Обрезка трубы (пластик) 90р. Расчеканка чугунной трубы шт.900р.

Подробнее

ПАСПОРТ ДУХОВОЙ ШКАФ МОДЕЛЬ: GL-OR-1650

ПАСПОРТ ДУХОВОЙ ШКАФ МОДЕЛЬ: GL-OR-1650 ПАСПОРТ ДУХОВОЙ ШКАФ МОДЕЛЬ: GL-OR-1650 Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1. Прочитайте все инструкции и сохраните данный паспорт. 2. Данный

Подробнее

кухонная мебель 08/2017

кухонная мебель 08/2017 кухонная мебель 08/017 Кухни (готовые решения) Наряду с модульными ми, фабрика мебели «Моби» предлагает готовые кухонные гарнитуры. Корпус: ЛДСП 16 мм Любые декоры фасадов на выбор: Лима, Адель, Жанна,

Подробнее

Выбор места для установки кондиционера.

Выбор места для установки кондиционера. Выбор места для установки кондиционера. При выборе кондиционера важно подобрать правильный по мощности климатический прибор. Но ключевую роль играет место установки внутреннего блока в квартире. Оптимальный

Подробнее

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОКУПКИ КУХНИ. 104 и. оценки

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОКУПКИ КУХНИ. 104 и. оценки ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПОКУПКИ КУХНИ 104 и вопроса ия г о л о х и с п оценки Чек-лист покупателя по выбору кухонной мебели Для того, чтобы получить максимально успешный результат, просто выполни следующие действия.

Подробнее

2010 Коллекция ваших идей

2010 Коллекция ваших идей 2010 Коллекция ваших идей Искусство нахождения идеальных размеров. Содержание Нижние шкафы утылочницы «Сапфир»… 4 утылочница… 5 утылочница «Сапфир» для протвиней……………………………. 6

Подробнее

МЕБЕЛЬ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МЕБЕЛЬ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕБЕЛЬ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ www.mebelstyle.ru 2 ART.NEO Мебель для руководителей Новый кабинет «Art.Neo» воплощение самых смелых дизайнерских идей в качественном исполнении. Сочетание глянцевых и шпонированных

Подробнее

МОДУЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕБЕЛИ ДЛЯ КУХНИ

МОДУЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕБЕЛИ ДЛЯ КУХНИ Злата МОДУЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕБЕЛИ ДЛЯ КУХНИ Модульная программа для кухни «Злата» создает восхитительную атмосферу настоящей классики. Фасад полностью изготовлен из массива дуба, каркасы шкафов из ламинированной

Подробнее

Перечень услуг по уборке. Базовая уборка

Перечень услуг по уборке. Базовая уборка Перечень услуг по уборке Наименование Общие работы Сухая пылесосом всех полов (включая ковры и напольные покрытия), мягкой мебели (спинки и сиденья, не снимая подушек) Влажная полов, плинтусов, подоконников

Подробнее

MEGAN Действует с

MEGAN Действует с Мебель для кабинета руководителя Столешницы и топы тумб изготовлены из ДСП толщиной 25 мм. Остальные элементы из ДСП толщиной 18 мм. Декоративные боковины и крышки шкафов изготовлены из ДСП толщиной 12

Подробнее

советов по дизайну кухни — часть 2

В первой части серии статей о дизайне кухни рассказывалось о том, как разработать краткое описание дизайна вашей кухни, включая тип вопросов, которые необходимо задать клиенту. Мы также рассмотрели различные макеты вместе с рабочим треугольником.

Если вы пропустили часть 1, нажмите на кнопку ниже:

Во второй части мы рассмотрим стандартные размеры кухни, а также некоторые действительно полезные и важные правила, которые помогут вам разработать практичную и функциональную кухню.

Стандартные размеры кухни

Кухонные шкафы, приборы и столешницы бывают стандартных размеров. Эти размеры обеспечивают согласованность во всей отрасли и являются очень экономичными вариантами по сравнению с требованием индивидуальных единиц при случайных измерениях.

В следующей таблице приведены согласованные размеры кухонных приборов. Высота рабочих поверхностей должна быть адаптирована к высоте пользователя и может варьироваться от 850 до 950 мм — вообще говоря, 900 мм является наиболее распространенным.

Правила дизайна кухни большого пальца

При планировании вашей кухни следует учитывать некоторые фундаментальные принципы проектирования. Эти практические правила должны помочь вам избежать потенциальных неудобных мест и плохой функциональности.

Правило 1 — Очистка кухонных дверей

Убедитесь, что между дверью кухни и ближайшими приборами имеется зазор не менее 400 мм. По сути, это означает, что между блоками и стеной с дверью должно быть 1200 мм.

Если вы планируете кухню в узком камбузе, а ширина комнаты составляет менее 1800 мм, вы не можете с комфортом использовать стандартный блок глубиной 600 мм. Возможно, вам придется использовать сделанный на заказ (однако это может повлиять на технику) — или пересмотреть ваш дизайн.

Правило 2 — Расстояние между единицами

Оставьте минимальный зазор 1200 мм между сериями агрегатов. Большинство дверей открываются примерно на 600 мм, то есть посудомоечная машина, дверца духовки, дверца агрегата, поэтому минимум 1200 мм позволяют проходить людям, когда двери открыты.

Расстояние 1500 мм между блоками позволит двум людям легко проходить, когда двери закрыты.

Правило 3 — Рабочий треугольник

Старайтесь держать рабочий треугольник на расстоянии 7 метров или меньше, это обеспечивает удобное рабочее расстояние.

Правило 4 — Расстояние между рабочей поверхностью и настенным шкафом

Оставьте зазор не менее 400 мм между рабочей поверхностью и настенным шкафом, чтобы обеспечить достаточное рабочее пространство под шкафом на рабочей поверхности.

Правило 5 — Дверные помехи

Убедитесь, что входные двери или дверцы прибора не мешают друг другу.

Правило 6 — Расстояние позади сидения

Убедитесь, что за сидячей закусочной достаточно места для прохождения трафика.

Минимальный зазор от стола или стойки до любой стены или другого препятствия позади места для сидения составляет 800 мм.

Если кто-то должен пройти мимо, расстояние должно быть 1100 мм.Для того, чтобы кресло-коляска удобно проходило мимо сидящего посетителя, должно быть предусмотрено расстояние 1500 мм.

Правило 7 — Приготовление пищи и рабочая зона

Оставьте рабочую поверхность шириной не менее 800 мм рядом с раковиной для приготовления пищи и рабочей зоны.

Правило 8 — Варочная поверхность

Оставьте минимум 300 мм с каждой стороны варочной панели, чтобы обеспечить подходящее рабочее пространство с любой стороны варочной поверхности. Также убедитесь, что над варочной поверхностью имеется негорючая поверхность, а расстояние не менее 600 мм.

Правило 9 — Трафик

Ваша кухня не должна быть главной магистралью остальной части дома. Удостоверьтесь, что движение не пересекает кухонный треугольник работы.

Правило 10 — Не разбивайте рабочее пространство

Старайтесь, чтобы все было гладко, не размещайте шкаф или прибор полной высоты между двумя основными рабочими центрами.

Правило 11 — Поместите раковину в центр

Раковина в идеале должна располагаться в центре рабочего треугольника, так как это наиболее используемая область кухни.

Правило 12 — Посудомоечные машины

При установке посудомоечной машины убедитесь, что она расположена на расстоянии не менее 500 мм от угла, чтобы обеспечить загрузку с обеих сторон. Также убедитесь, что перед посудомоечной машиной есть место для разгрузки.

Правило 13 — Место для духовки

Минимум 400 мм требуется рядом с духовкой, чтобы использовать ее в качестве отведенного места. То же самое касается микроволновой печи.

Правило 14 — Место для холодильника

В идеале должно быть предусмотрено минимум 400 мм рабочего пространства на стороне открывания двери холодильника для установки предметов.

Правило 15 — Огонь

Не забывайте о правилах пожарной безопасности и необходимом оснащении детекторов дыма и огнетушителей в соответствии с правилами.

Правило 16 — Правила

Обязательно ознакомьтесь со строительными нормами и стандартами, чтобы убедиться, что ваш дизайн кухни соответствует.

Вы можете скачать все рисунки в этом посте как cad dwgs, нажав на кнопку ниже.

Нажмите здесь, чтобы загрузить рисунки

В третьей части серии «Кухонный дизайн» мы рассмотрим дизайн для обеспечения доступности.Это будет включать в себя множество полезных советов и идей, чтобы сделать дизайн вашей кухни удобной для пользователя, работать лучше для людей с ограниченными возможностями или пожилых людей. Перепроверьте в ближайшее время — это будет очень полезно.

,

Коммерческий дизайн кухни: 6 основных правил

Краткое руководство по проектированию коммерческой кухни с соображениями по расположению и функциям помещений, минимальным стандартам, объему, требованиям к установочным системам и оборудованию, безопасности пищевых продуктов и гигиене труда на рабочих местах вместе с примерами DWG

A рекламный Дизайн кухни (или, как правило, профессиональная кухня ), как правило, является результатом интенсивной командной работы, когда вовлеченные люди должны будут, прежде всего, эффективно организовать пространство и функции.

С одной стороны, шеф-повар укажет потребности, необходимые в помещении, потоки, область деятельности и его расположение . С другой стороны, проектировщик обустроит помещения в соответствии с правилами безопасности и охраны окружающей среды , утилизацию отходов, требования к минимальным размерам.

В любом случае первостепенное значение имеет определение вида общественного питания и целевых клиентов.

На этой неделе основное внимание будет уделено тому, как спроектировать коммерческую кухню, начиная с рассмотрения эталонных стандартов и размеров, потоков и областей планирования деятельности.

Проектные чертежи в формате DWG и 3D-модель готовы для загрузки .

Загрузить 3D-модель BIM (файл .edf) для профессиональной кухни

Нажмите здесь, чтобы загрузить Edificius, программное обеспечение для архитектурного проектирования BIM

Эталонные стандарты для типового дизайна коммерческой кухни

Эталонные стандарты, которые следует учитывать при Разработка коммерческого проекта кухни в основном касаются гигиены и сохранения продуктов питания для обеспечения безопасности пищевых продуктов для клиентов.Следовательно, эти правила также влияют на архитектурный дизайн и расположение помещений на кухне для ресторанов. Дизайнеры должны обратиться к национальным и местным правилам, касающимся этого вопроса.

Что касается HACCP ( Анализ рисков и критические контрольные точки ), эталонными стандартами являются:

Эталонные стандарты в Европе для ресторанов / по гигиене пищевых продуктов
Эталонные стандарты в США для ресторанной индустрии
Эталонные стандарты в Великобритании для ресторанной индустрии

Правила проектирования ресторанной кухни

Кухня — это область, предназначенная для приготовления блюд, и поэтому она должна иметь определенные характеристик , чтобы персонал мог работать эффективно и безопасность, таким образом гарантируя, что правильный поток достигнут, и безопасно готовить, хранить и демонстрировать пищу.

Прежде всего, соответствующие размеры и правильное расположение областей повлекут за собой гигиеническую безопасность пищевых процессов, от поступления сырья до поставки готовых блюд, экономии ресурсов и времени.

Правильный рабочий процесс должен быть:

  • доступ к сырью -> подготовка к приготовлению пищи -> приготовление пищи -> возможный гарнир к пище -> обслуживание

Области, предназначенные для мытья и предварительная обработка мяса и овощей всегда должна быть идентифицирована.Эти сектора, в зависимости от размера кухонной сложности, могут состоять из отдельных комнат, комнат, отделенных от остальной части кухни моющимися панелями, или областей, которые функционально хорошо определены.

Вы всегда должны отдавать предпочтение квадратной или структурированной форме, чтобы не иметь узких областей или узких мест, которые могут привести к затруднениям при дезинфекции.

1. Размеры проекта коммерческой кухни

Минимальный размер кухни с размещением до 50 мест должен составлять не менее 20 квадратных метров, включая площадь мойки.Для большей восприимчивости, 0,5 квадратных метров на место рассчитывается.

Обстановка должна быть расположена так, чтобы можно было убирать и дезинфицировать помещения.

2. Освещение и вентиляция

Освещение и вентиляция должны быть подходящими и непосредственно сообщаться с внешним .

Кроме того, все отверстия должны быть защищены от насекомых и грызунов.

На кухне также должны быть установлены вытяжек , которые должны выходить наружу.

Вытяжки могут быть двух типов:

  1. с настенным креплением или с вытяжными вентиляционными отверстиями
  2. с фильтрами с активированным углем и настенной розеткой

Выбор свободен, главное, чтобы все варочные поверхности, фритюрницы и гриль духовки имеют вытяжку.

3. Пол и стены

Пол должен быть из гладкого, моющегося и непроницаемого материала с закругленными углами и светлыми краями, которые наклонены к сифонному желобу с мелкой сетчатой ​​сеткой.

Стены должны быть гладкими, моющимися, дезинфицируемыми и светлого цвета с закругленными углами. Также они должны быть облицованы плиткой или покрыты эпоксидной смолой на расстоянии до 2 м от земли.

Кухня может быть подключена к другим комнатам, таким как кладовая, зона для стирки, зона для хранения в холодильнике и т. Д., Принимая во внимание половину их поверхности и добавляя ее к расчету параметра 0,5 м2 / площадь.

4. Кладовая и кладовая

Кладовая должна быть расположена в отдельной комнате или в подвале, если она здорова и имеет достаточную высоту.

Он должен состоять из комнаты, недоступной для публики, предназначен исключительно для хранения продуктов питания в специальных холодильных камерах и там, где переработка пищевых продуктов невозможна. Пол и стены должны быть гладкими и моющимися.

Зал должен быть оборудован подходящими и достаточными стеллажами из моющегося материала, предназначенными для хранения не скоропортящихся пищевых продуктов.

Для хранения продуктов на кухне можно использовать 4 вида оборудования:

  1. ячейка или холодильник для приготовленных продуктов , готовые блюда и полуфабрикаты
  2. ячейка или холодильник для мяса
  3. ячейка или холодильник для овощей
  4. ячейка или холодильник для других продуктов, таких как обработанного мяса, молока и молочных продуктов.

Достаточно иметь одну морозильную камеру для замороженных продуктов, однако 2 предпочтительнее.

5. Зона для мытья посуды

В помещении или на участке, предназначенном для мытья кастрюль и сковородок, не допускается обработка пищи. Минимальная площадь должна быть 5 квадратных метров и, в особых случаях, она может быть включена в то же кухонное пространство.

6. Установки и оборудование, которые необходимо установить при проектировании кухни для ресторанов

Установки и оборудование должны быть адаптированы в соответствии с потребностями и типами приготовленной пищи и облегчать очистку и дезинфекцию (например, предпочтительно установить кухонную плиту в середине комнаты и поднять над землей).

Рабочие поверхности, полки для хранения и все элементы промышленной кухни должны быть изготовлены из гладких, сплошных материалов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами, легко моющихся и дезинфицируемых.

Стальные столы

Столы для приготовления пищи должны быть изготовлены из нержавеющей стали и являются стандартными кухонными приборами, поскольку готовые продукты, особенно мясо, должны обрабатываться на таких материалах. Подготовительные столы из нержавеющей стали могут быть свободными или подключенными к другому оборудованию, в зависимости от конфигурации кухни.

Варочная панель

Профессиональные варочные панели в сфере общественного питания являются стандартным оборудованием, которое в идеале должно располагаться в центре кухни.

Как правило, центральный модуль состоит из нескольких горелок, где решетки могут чередоваться с пластинами. Каждой горелкой можно управлять с помощью собственной ручки. В печи должно быть больше печей, чтобы они работали эффективно, в то время как кухонная вытяжка обязательно должна быть установлена ​​сверху печи.

Мойки

Мойки должны быть из нержавеющей стали или керамики с не ручными метчиками (педаль или фотоэлемент).Мясной и овощной секторы должны иметь собственную раковину и собственную рабочую поверхность и должны быть оснащены специальными инструментами, которые можно использовать только после тщательной мойки.

Посудомоечная машина

Профессиональная посудомоечная машина имеет первостепенное значение, так как позволяет предотвратить распространение болезней и бактерий, вызванных едой.

Холодильник

Холодильники обязательны для любого ресторана, поскольку многие продукты питания должны храниться при минимальной температуре, как того требуют параметры безопасности пищевых продуктов.

Морозильные камеры необходимы для хранения продуктов, поскольку продукты не всегда могут быть использованы немедленно.

Шоковое охлаждение

Шоковое охлаждение — это инструмент, позволяющий быстро снизить температуру свежеприготовленной или сырой пищи, что обеспечивает идеальное хранение в морозильной камере или холодильнике. Хотя это и не обязательно, рекомендуется .

Кухонный поток

Очень важно заранее спланировать, как потоки пищи на кухне для ресторана: от доставки до приготовления пищи, от сервировки до мойки — есть процесс, который вы должны запланировать.Планирование вашей кухни с учетом этих шагов сводит к минимуму основные ошибки. Там, где это возможно, необходимо , чтобы обеспечить двойной доступ для разделения маршрутов для чистой посуды (в направлении столовой) и грязной посуды (вход в зону для мытья).

Эти два маршрута всегда должны быть четко определены и никогда не противоречить т, чтобы гарантировать хороший рабочий процесс и гигиену помещения.

Наконец, контейнеры для отходов всегда должны быть предоставлены.Они должны быть легко доступны, оснащены отверстием для ног и не должны иметь прямого контакта рук с крышкой для персонала. Обращение с отходами является ключом к гигиеническим операциям.

Планы этажей и разрезы в формате DWG и 3D-модель проекта в формате EDF для профессиональной кухни

Здесь представлены чертежи проекта и 3D-модель коммерческой кухни, готовые к загрузке.

Нажмите здесь, чтобы загрузить Edificius, программное обеспечение для архитектурного проектирования BIM

Загрузить 3D-модель BIM (.файл edf) коммерческой кухни.

Загрузите DWG с планами этажей проекта и сечениями дизайна коммерческой кухни.

.

BBC — Дома — Дизайн

Кухня вышла из подвала и нашла свое место в центре нашего дома. Таким образом, это часто многоцелевая комната, которая должна быть функциональной и удобной. Нина Кэмпбелл показывает вам, как.

В этой статье


Сочетание старого и нового

Фирменный стиль Нины состоит в том, чтобы сочетать лучшее из старого и нового — и она не делает исключения из этого правила на кухне.Из всех комнат в доме она считает, что кухня — это та комната, где современные технологии больше всего приветствуются.

Шикарные новые приборы, качественная духовка и практичные складские помещения, которые выглядят одновременно гладкими и хорошо работают, необходимы для того, чтобы приготовление пищи было максимально простым и приятным.


Однако, учитывая все эти технологии и современность, хорошо иметь элементы, которые придают характер и отражают общий стиль вашего дома. Например, в нью-йоркском лофте Нина повесила люстру над современной рабочей поверхностью.Кроме того, старый стол хорошо сочетается с современной кухней. Классическая ткань, используемая для штор или жалюзи, и винтажная посуда на витрине также выглядит по-домашнему.

Прежде чем добавлять детали дизайна, подумайте о том, что вы будете делать на своей кухне — если вы плодовитый повар, люстра и чрезмерная мягкая мебель будут только собирать грязь. Однако, если вы больше любите готовить еду на вынос или ужинать в микроволновке, вы можете позволить себе быть более декоративным и менее практичным.

Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы ваш дом выглядел старомодным, помните, что многие кухонные принадлежности также могут быть традиционными по внешнему виду — например, ретро-холодильники, традиционные печи для сжигания топлива, а также чайники, тостеры и миксеры в классическом стиле.

Новый взгляд на меньшее

Замена кухни — это дорогостоящая работа, но пока вы довольны существующей планировкой, возможно обновить вашу комнату с более скромным бюджетом:

  • Изменить рабочую поверхность — это будет изменить внешний вид вашей комнаты. Удостоверьтесь, что вы получаете профессиональный торговец, чтобы сделать работу, поскольку ошибки могут быть дорогими.
  • Поменяйте дверцы шкафа или ручки. Замена маленьких круглых ручек на более длинные ручки из матовой стали мгновенно обновит вашу кухню.Новые двери могут дать комнате косметический ремонт. Это намного дешевле, чем замена блоков, и это работает.
  • В качестве альтернативы, если вам нравится внешний вид ваших дверей, но вы все еще хотите что-то изменить, почему бы не перекрасить их. Если они деревянные, сначала нужно их отшлифовать. Из какого материала сделаны ваши двери, убедитесь, что вы получаете совместимую краску для достижения наилучшего эффекта.

Kitchen Design Rules Программное обеспечение — скачать бесплатно Kitchen Design Rules
  • Kitchen Design Программное обеспечение для кухни design Программное обеспечение, способное в кратчайшие сроки создавать различные планировки помещений, дизайн пола для современной кухни . Кухня Дизайн Программное обеспечение идеально переключается на любой из кухонных планов помещений в различных планировках, таких как. …

    • Лицензия: условно-бесплатная ($ 99.00)
    • Размер файла: 5,28 Мб
  • Рекламное объявление

    Рекламное объявление

  • Набор инструментов, кодирующий XML-схему именования и Design Rules на Schematron и других интерпретируемых компьютером языках, позволяющий автоматически применять правила и улучшать схему. …

    • Имя файла: QOD2-GNULinux.zip
    • Автор: qod
    • Лицензия: Freeware (бесплатная)
    • Размер файла: 279.5 Мб
  • Трехмерная программа дизайна кухни. Разработан с помощью Deplhi и выглядит так. Он использует OpenGL в качестве движка рендеринга.

    • Имя файла: RLMutfakV10.zip
    • Автор: rlmutfak
    • Лицензия: Freeware (бесплатно)
    • Размер файла: 6,24 Мб
  • Quick3DPlandlT «является самой быстрой и доступной кухней кухня , Quick3DPlandlT «это самое быстрое и простое программное обеспечение для дизайна кухни.Вы не поверите, как легко им пользоваться.

    • Лицензия: Shareware ($)
    • Размер файла: 38,28 Мб
    • Работает на: WinXP, Win2000, Win Vista, Windows 7, Windows 7 x64
  • Электронная книга, объясняющая типы кухонных столешниц , преимущества кухонных шкафов и советы о том, как сэкономить деньги при реконструкции вашей кухни . Узнайте о кухня рабочий треугольник, посмотреть фотографии кухня ….

    • Лицензия: Freeware (бесплатно)
    • Размер файла: 417 Кб
    • Работает на: Win95, Win98, WinME, WinNT 3.x, WinNT 4.x, Windows2000, WinXP, Windows2003, Windows Vista
  • Панель инструментов кухни подрядчиков для Internet Explorer. Найдите местных кухонных подрядчиков и кухонных ремоделеров, советы и ресурсы. Посмотреть фотографии галереи дифференциала кухни . …

    • Лицензия: Freeware (бесплатно)
    • Размер файла: 513 Kb
    • Работает на: Win95, Win98, WinME, WinNT 3.x, WinNT 4.x, Windows2000, WinXP, Windows2003, Windows Vista
  • Rimu Schematic — профессиональное программное обеспечение для захвата электронных схем, разработанное для простоты использования. Экспорт: Spice Deck, Abel HDL, CUPL HDL, список соединений на печатных платах — четыре формата и ведомость материалов. Особенности: DRC, иерархическая , дизайн .

    • Лицензия: условно-бесплатная ($ 59,00)
    • Размер файла: 2,01 Мб
    • Работает на: Win95, Win98, WinME, WinNT 4.x, WinXP, Windows2000
  • — 2D планы с предложениями, сетка, 2D / 3D-одновременный просмотр — Создание балок, низких стен и столбов — Автоматическое цитирование интерьера — Обрисовать комнаты за одну операцию — Более 2000 трехмерных объектов и текстур для украшения и отделки каждой комнаты — Быстро….

    • Лицензия: Freeware (бесплатно)
    • Размер файла: 389,07 Мб
  • Обеспечьте защиту базы данных SQL Server от недостатков дизайна с помощью SSW SQL Auditor. Поддерживать качественный код в большой группе сложно. Даже когда стандарты установлены, разработчики могут допускать ошибки, которые проскальзывают через QA. SSW SQL Auditor, встроенный в VB. …

    • Лицензия: условно-бесплатная (299,00 $)
    • Размер файла: 10 Kb
    • Работает на: Win98, WinME, WinNT 3.x, WinNT 4.x, WinXP, Windows2000
  • Ищете согласованную и оптимизированную базу данных SQL Server? Поддержание постоянного качества кода в большой команде может быть проблемой. Даже при наличии стандартов разработчики могут совершать ошибки, которые проскальзывают через систему обеспечения качества.

    • Имя файла: SSWSQLAuditor_ver10-41.exe
    • Автор: sssw
    • Лицензия: условно-бесплатное программное обеспечение ($ 390,00)
    • Размер файла: 33,19 Мб
    • Работает в: Windows Vista, XP, 2000, 98
  • TinyCAD — это программа, которая поможет вам нарисовать принципиальные схемы.Он поставляется в комплекте с библиотеками символов, чтобы вы могли сразу начать. Помимо возможности просто распечатать свои рисунки, вы можете использовать TinyCAD для публикации рисунков путем копирования и вставки. …

    • Лицензия: Freeware (бесплатно)
    • Размер файла: 4,26 Мб
    • Работает на: Win95, Win98, WinME, Windows2000, Windows2003, WinXP, Windows Vista, Windows 7
  • DBLint является автоматизированный инструмент для анализа конструкций баз данных. DBLints обеспечивает согласованный и поддерживаемый дизайн базы данных, выявляя неправильные шаблоны проектирования.Вывод из DBLint представляет собой отчет, содержащий подробное описание всех найденных проблем и структуру базы данных. Оценка качества и согласованности схемы базы данных путем ручного анализа требует много времени и подвержена ошибкам.

    • Имя файла: DBLint
    • Автор: aweis
    • Лицензия: Shareware ($)
    • Размер файла: 14,75 Мб

  • Похожие: Правила дизайна кухни — Дизайн моей кухни — Дизайн кухни — Модернизация дизайна кухни — Дизайн кухни Математика
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *