Кустарник плодовый: Плодовые кустарники | Посадка и уход за саженцами плодово ягодных кустарников

Содержание

Плодовые кустарники | Посадка и уход за саженцами плодово ягодных кустарников

Благоустройство и озеленение территории

Посадка и продажа крупномеров деревьев

Ландшафтное проектирование и дизайн

Готовый ландшафтный проект участка

Аренда техники и доставка сыпучих материалов

Продажа растений

Ландшафтное консультирование

Полив, освещение

Дренаж участка

Газоны

Абонентское обслуживание территории

Продажа и посадка саженцев деревьев крупномеров в Москве!

Купить по акции в марте крупномеры, большие и взрослые деревья из питомника растений!

 

Твитнуть

  Z-lines.ru    Питомник    Плодовые кустарники

Плодово ягодные кустарники из питомника растений.

Купить плодовые кустарники из питомника саженцев.

Обрезка саженцев плодовых кустарников.

Декоративно плодовые кустарники для Подмосковья.

 

Ни один дачный или садовый участок не может обойтись без плодово ягодных растений, деревья и кустарники в этом ряду занимают, пожалуй, ведущее место. Этому есть объяснение. Во-первых, сложно представить, что на даче или в саду не растут саженцы смородина или малина. Есть растения, без которых не может обойтись ни одна хозяйка. Например, черную смородину используют при приготовлении компотов, варенья, джема, а ее листы обязательно используют при консервировании огурцов и помидоров.

Во-вторых, некоторые кустарники, известные с давних пор, используются не только как растения, из плодов которых варят варенье и компоты. А еще и служат прекрасной живой изгородью. Среди них — популярные малина и крыжовник.

Есть и третья группа плодовых кустарников, которые до недавнего времени не пользовались большой популярностью, но сегодня отлично выращиваются на садовых участках.

К ним относятся жимолость, брусника, черника. Несмотря на различие, посадка плодовых кустарников и уход за ними имеют сходство.

 

Как сажать, как ухаживать за плодовыми кустарниками

 

Прежде чем сажать плодовый кустарник, нужно выбрать место для него. Следует помнить, что растение будет здесь расти на протяжении 10-15 лет. Что касается климатических особенностей, то это должно быть хорошо освещенная территория, не возбраняется разместить кустарники на склоне. Можно выбрать традиционный способ посадки кустарников – в одну линию. Это удобно сделать параллельно границе участка, а можно рассадить растения по одному в тех местах, которые, на ваш взгляд, будут им особенно комфортные. Так можно спрятать неприглядный уголок сада или скрыть старый забор.

Все плодовые кустарники любят умеренно влажную плодородную почву. Однако не следует их заливать водой при поливе. Если место, где они высажены, насыщенно влагой, следует позаботиться о дренажной системе. Вообще же месту для посадки плодовых кустарников уделяется особенное внимание и лучше это сделать заранее.

Хорошо выровнять рельеф почвы, выкорчевать сорняки и перекопать этот участок. За полтора месяца до начала посадки важно подготовить почву. Это может быть известкование грунта, далее вносят смеси садово-огородного типа, в зависимости от вида почвы хорошо применить органические или минеральные удобрения.

Лучшее время для высаживания кустарников – это весна или осень. Однако специалисты советуют эту процедуру проводить именно осенью, когда выбор саженцев кустарников огромен. Но следует знать, что в некоторых регионах рано наступают осенние заморозки и этот фактор может самым негативным образом сказаться на молодых кустарниках. Корневая система не успеет адаптироваться к новым условиям и кустарники погибнут.

Весна тоже имеет свои преимущества. Например, в это время саженцы принимаются немного лучше, к тому же они быстрее начинают давать плоды. Многие садоводы-любители, прежде чем купить плодовые кустарники осенью, готовят яму, в которую укладывают их и засыпают землей. А по весне высаживают на постоянное место. Это позволяет приобрести именно тот материал, который нужен, а весной, высадив его, дать ему безболезненно укорениться.

Обязательно следует проводить обрезку плодовых кустарников, лучше всего это делать осенью. Старые плодовые кусты требуют прореживания. При обрезании малины и ежевики важно следовать некоторым правилам. Например, удалять те побеги, что живут второй год, а молодые подвязывать к опоре. Именно на них будут ягоды в следующем году.

Если не забывать подкармливать плодовые кустарники осенью и весной, то урожай не заставит себя долго ждать.

В нашем питомнике плодово-ягодных растений, Вы можете всегда купить саженцы плодовых деревьев и кустарников.

Доставка и посадка саженцев плодовых деревьев, по всей России!

Посмотреть все растения питомника

Другие сорта

Смородина черная

Смородина красная

Смородина белая

Крыжовник

Малина сортовая

Жимолость съедобная

Голубика

Ежевика

Каталог плодовых деревьев и кустарников

Плодовые деревья и кустарники (яблони, сливы, вишни, груши, малина, смородина, крыжовники, жимолость, актинидия, винограды, черника, рябина) различных сортов от лучших эстонских производителей.

Сад не может не существовать хотя бы без одной яблони, вишни, сливы, груши, малины, смородины красной, белой, черной, крыжовника, жимолости, актинидии, виноградов, черники, рябины. Собранные в большие махровые соцветия цветы груши дадут старт цветения всем плодовым деревьям в Вашем саду.

Ни с чем несравнимое цветение вишни, сливы, а особенно терновника внесут в Вашу душу мир и спокойствие. Нежно-розовое, легкое как облако, цветение яблони декоративной и яблони домашней привлекут на Ваш участок привлекут большое количество пчел и шмелей и их равномерное жужжание настроят Вас на философский лад.

При создании сада нельзя сбрасывать со счетов и плодоносящие ягодные кустарники: Черная и красная Смородина, разнообразные Крыжовники, Жимолости съедобные, Малина разных сортов, низкорослые сорта Вишни, Черноплодной Рябины, Ирги, помогут Вам не только разнообразить Ваш сад по различным окраскам листвы, формам кроны кустарников, а так же придать Вашему саду и практическую пользу от плодов различного цвета и вкуса.

Так же внесут разнообразие в Ваш сад такие растения как: Ежевика, Ежевично-малиновые гибриды, Черники, Голубики, Калины, Облепихи.

Наш каталог растений поможет Вам найти интересующее вас растение с подробным описанием, фотографиями и нашими рекомендациями.

Алыча или Слива Растопыренная «Комета»

Prunus Olivaricata «Комета»

3 000

Алыча или Слива Растопыренная «Мара»

Prunus Olivaricata «Мара»

3 000

Виноград съедобный «Алешенькин»

Vitis «Алешенькин»

Виноград съедобный «Валиант»

Vitis «Валиант»

Виноград съедобный «Виена»

Vitis «Виена»

Виноград съедобный «Гуна»

Vitis «Гуна»

Виноград съедобный «Зилга»

Vitis «Зилга»

Виноград съедобный «Коринка русская»

Vitis «Коринка русская»

Виноград съедобный «Красавец»

Vitis «Красавец»

Виноград съедобный «Кузминский Синий»

Vitis «Кузминский Синий»

Виноград съедобный «Петерсонс»

Vitis «Петерсонс»

Виноград съедобный «Русвен»

Vitis «Русвен»

Виноград съедобный «Сукрибе»

Vitis «Сукрибе»

Виноград съедобный «Супага»

Vitis «Супага»

Виноград съедобный «Хасанский»

Vitis «Хасанский»

Виноград съедобный «Юбилейный Новгорода»

Vitis «Юбилейный Новгорода»

Вишня «Diemizi Amarel»

Cerasus «Diemizi Amarel»

Вишня «Hindenburg»

Cerasus «Hindenburg»

Вишня «Lati Lady Madalkriss (Латвийская низкая)»

Cerasus «Lati Lady Madalkriss»

Вишня «Владимирская»

Cerasus «Владимирская»

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • . ..
  • 15
  • Следующая →

Рецепт кустарника из любых ягод | Bon Appétit

Нет более освежающего летнего напитка, чем сморщенный фруктовый куст, смешанный со льдом с содовой. Есть много способов сделать куст, но мы предпочитаем холодный метод, при котором спелые ягоды и сахар вымачиваются в течение дня, пока они не превратятся в ароматный сироп. После того, как вы процедите фруктовый сироп в банку, вы можете добавить все виды дополнительных ароматизаторов, чтобы наполнить ваш последний куст. Вот несколько вариантов: 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками; небольшой пучок листьев базилика или мяты, пережатых для высвобождения аромата; несколько веточек свежего розмарина или тимьяна; или 3-дюймовый кусочек лемонграсса, жесткие внешние слои удалены, разбиты. Смешайте получившийся фруктово-сладкий уксус с содовой (и, возможно, с текилой или джином, никто вам не мешает!), и у вас есть все необходимое для растворимого напитка для вечеринок. Вы можете пить куст сразу, но он будет еще вкуснее через неделю или около того, когда вкус станет мягче.

Ингредиенты

Приблизительно 20 шт. ягоды (например, малина, ежевика, черника или клубника), нарезанные ломтиками или на четвертинки, если они большие

стакана (или более) сахарного песка

1

стакана (или более) уксуса (например, красного вина, белого вина) , яблочный сидр, белый бальзамик или неприправленный рис)

сборка

Газированная вода (для подачи)

Свежие ягоды и/или веточки трав (для подачи; по желанию)

Специальное оборудование

A 1 кварта. стеклянная банка с крышкой

Марля (дополнительно)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Аккуратно разомните ягоды вилкой в ​​средней миске. Переложите в банку, добавьте сахар и перемешайте. Закройте банку и дайте фруктовой смеси настояться при комнатной температуре, несколько раз встряхивая, пока ягоды не станут очень мягкими и не развалятся на части, а сахар, по крайней мере, почти не растворится, примерно на 1 день (смесь должна выглядеть очень сочной).

    Шаг 2

    Процедить фруктовую смесь через мелкоячеистое сито (застелить сито слоем марли, если вы хотите уловить все кусочки семян и фруктовой мякоти) в миску среднего размера; отказаться от фруктов. Соскребите весь нерастворенный сахар, оставшийся в банке, в миску.

    Шаг 3

    Добавьте уксус в сироп и перемешайте. Попробуйте куст на вкус и добавьте больше сахара или уксуса по своему вкусу — он должен быть одновременно сладким и острым, но не подавляющим в любом направлении (имейте в виду, что ароматы будут сливаться по мере старения куста). Пересыпать кустарник в чистую банку; накройте крышкой и охладите, пока ароматы не объединятся и не станут мягкими, по крайней мере, 1 неделю.

    Сделать заранее: Кустарник можно сделать на 6 месяцев вперед. Держите охлажденным.

  2. в сборе

    Шаг 4

    Для освежающего безалкогольного напитка налейте 2 ст. кустарника в стакан, наполненный льдом и доверху залитый газированной водой; аккуратно перемешать. По желанию украсить ягодами и/или зеленью.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Any-Berry Shrub?

Оставить отзыв

Отзывы (38)

Вернуться к началуTriangle
  • Мне кажется, что это очень освежающий напиток, который стоит попробовать этим летом — что-то новое. Однако хочу отметить, что я заменю газировку сельтерской водой, которая содержит хинин, на который у меня аллергия. Между прочим, у меня не было проблем с пониманием инструкций — это рецепт, который требует пробы на вкус, чтобы решить, сколько именно определенных ингредиентов вам нужно. Спасибо за рецепт, которого я с нетерпением жду и делюсь с другими на ежемесячном обеденном собрании нашего клуба кулинарных книг в моей местной библиотеке.

    • Анонимно

    • Дарем, Северная Каролина.

    • 21.02.2023

  • Эй, Джиллиан, в PDX это шаг 3.

  • 16.08.2022

  • ? !?! Может быть, я неправильно читаю, но я прочитал рецепт по крайней мере пять раз, и я НЕ вижу ни одной инструкции, в которой говорится «ДОБАВЛЯЙТЕ уксус»! Одно предложение относится к «полученному* фруктово-сладкому уксусу», что, очевидно, означает *продукт* вашей фруктово-сахарной смеси — оно никоим образом не говорит о добавлении уксуса — откуда эти читатели берут свои пропорции?? Предлагается добавить имбирь, базилик, мяту, розмарин, тимьян или лемонграсс, а не уксус. И, поскольку уксус имеет очень сильный вкус, разве в инструкции не сказано добавить *определенное количество* уксуса? Я сбит с толку или мои коллеги-читатели сбиты с толку? Любой, кто скажет, что полученный в результате куст имеет вкус уксуса после того, как они — ни с того ни с сего — бросят в настоящий заранее приготовленный бутилированный уксус (красное вино, белое вино, бальзамин или ароматизированный), абсолютно точно получит и заслужит напиток со вкусом уксуса! Разве слово «уксус» в рецепте просто заставляет людей сходить с ума и хватать бутылку с уксусом, не прочитав, что в предложении говорится об уксусе? Или я упускаю что-то, что почти все остальные, кажется, знают? Что с уксусом?!

    • Джиллиан

    • PDX

    • 10. 07.2022

  • Отличный, простой рецепт! Делала точно по рецепту с клубникой и красным винным уксусом. Идеальный баланс сладкого и терпкого на мой вкус. Буду хранить эту порцию в холодильнике все лето! Также… НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯГОДЫ! Они были бы вкусны в йогурте, блинах, мороженом или смешаны с лимонадом!

    • Осень

    • Хантсвилл, Алабама

    • 29.06.2022

  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НАПИТОК! Я люблю сладко-терпкие вкусы в еде и напитках, и это высший балл для напитков! Уже на моей второй партии куста ежевики. Люблю это с водкой и тоником тоже! Я также сохранял и использовал сбросы.

    • Аноним

    • Франклин, Теннесси

    • 28.06.2022

  • партия с персиками и мятой. Думаю будет так же вкусно. Пейте его с газированной водой, а еще лучше с ромом. заморозил отходы и положил их в свой утренний греческий йогурт, двойной вкусняшка!!

  • Сделал, понравилось! Смешайте его с джином и газированной водой или просто с газированной водой!!

    • Линда Элкинд

    • Чикаго, Иллинойс

    • 17. 07.2021

    как
  • Я экспериментировал с разными кустами в течение прошлого года, и у меня никогда не было такого результата

    • Carlo S

    • western MA

    • 14.07.2021

  • Для этого рецепта после мацерации ягод (или того, что вы используете) с сахаром и процеживания обязательно измерьте, сколько жидкости у вас получилось, и начните с добавление половины уксуса, а затем увеличить по вкусу. Я использовал красный винный уксус и немного больше половины объема подслащенного ягодного сиропа. В качестве примечания: я бы предложил красный или белый винный уксус, в зависимости от фруктов — яблочный уксус имеет очень сильный вкус и может преобладать над другими, поэтому убедитесь, что это тот вкус, который вам нужен (и, возможно, разбавьте его другим, более нейтральным вкусом). уксус).

    • Эрик Ф.

    • Хьюстон, Техас

    • 06.07.2021

  • на вкус как уксус. Непитьевой. Может быть, он станет мягче, когда он сидит, но как есть, я нашел его очень разочаровывающим.

    • Пол

    • Нортридж, Калифорния

    • 30.06.2021

  • Обожаю этот рецепт! Это невероятно. Я сделал партию куста клубники, затем изменил рецепт для некоторых персиков с фермерского рынка и сделал партию куста имбиря/халапеньо/персика. Вкусно с простым Ватерлоо или Ла Круа. Довольно освежает! Просто мысль о рецепте. Со всеми пищевыми отходами, которые происходят, почему бы не включить различные предложения о том, что делать с фруктами, кроме как выбрасывать их? Это может стать прекрасной начинкой для блинов, мороженого, йогурта и т. д.

  • Вкусно с содовой, а с джином еще лучше!

    • Ali oops

    • Vancouver Canada

    • 19.06.2021

  • , и клубника. Еще не пробовал его в напитке, но это было просто восхитительно, если его разбрызгать поверх хорошего ванильного мороженого!

    • Грейс С

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 17. 06.2021

  • Мы сделали партию с клубникой и яблочным уксусом и партию с красным винным уксусом и вишней. Оба отлично получились!

    • Керри

    • Чикаго

    • 13.06.2021

  • Я использовал яблочный сидр. По вкусу напиток напоминает яблочный уксус. Возможно, вкусы действительно станут «мягкими» в течение следующих 6 месяцев, но хотелось бы, чтобы я начал с ½ чашки и добавил больше по вкусу.

    • Anonymous

    • Чикаго, Иллинойс

    • 11.06.2021

  • ягодыКлубникаМалинаДжинТекилаЛето5 ингредиентов или меньшеНапиткиБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианскиеБезалкогольныеПолезный

    Летний рецепт фруктового кустарника — NYT Cooking

    Побитые абрикосы, раздавленные ягоды и/или перезревшие груши — это лишь некоторые из фруктов, из которых можно сделать кустарник, терпкий уксус для питья, размягченный сахаром и временем. Основа должна постоять ночь, а куст, когда все собрано, становится мягче и меняется, если дольше находиться в холодильнике. Травы, перец горошком и овощи могут быть добавлены к основной формуле для создания бесконечных вариаций. Другие уксусы могут быть заменены. Если вы сомневаетесь, яблочный уксус является хорошим запасным вариантом. —Ким Северсон 9

    • 1 фунт неочищенных, но очищенных от косточек и нарезанных слив, абрикосов, персиков или других фруктов
    • ¾ чашки сахара
    • ¾ чашки белого винного уксуса
    • Руководство по замене клиента

      1. Шаг 1

        Смешайте фрукты и сахар в стеклянной или другой непластиковой миске, разбивая или разминая фрукты, чтобы они пустили сок. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

      2. Шаг 2

        Хорошо перемешайте смесь, добавьте уксус и охладите. На этом этапе куст можно процедить и использовать, но он приобретет больше характеристик плода, если постоит несколько дней. Когда все будет готово к употреблению, хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился, затем процедите через мелкое сито, отжимая твердые частицы, чтобы получить весь сок.

      3. Этап 3

        Перелейте смесь в чистую банку Мейсона или воронку в стеклянную бутылку с пробкой или пробкой.

      4. Шаг 4

        Чтобы приготовить напиток, добавьте 1 часть кустарника к 2 или 3 частям сельтерского или имбирного пива и подавайте со льдом.

      Типсы

      • ВИШНЯ И МЯТА Смешайте 2 стакана измельченной черешни, ¼ стакана листьев мяты и ½ стакана сахара. Охладите в течение ночи, перемешав один или два раза. Процедите и смешайте с ¼ стакана красного винного уксуса и ¼ стакана яблочного уксуса. Особенно хорошо с тоником.
      • КУСТАРНИК ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА Измельчите 1 фунт Санголд или других помидоров черри и добавьте ½ стакана сахара. Замочите около 20 листьев базилика в ½ стакана яблочного уксуса на ночь. Смешайте оба в банке, хорошо встряхните и храните в холодильнике в течение недели. Процедить перед употреблением.
      • КУСТАРНИК ОГУРЦА И УКРОПА Заварите на ночь ¼ стакана свежего укропа в ½ стакана белого уксуса и ½ стакана яблочного уксуса. Нарежьте 2 больших огурца кусочками и положите в блендер с небольшим количеством воды. Пюрировать и процедить через сито. Процедите уксус и добавьте огуречный сок. Охладить.
      • КУСТАРНИК СЕЛЬДЕРЕЯ Нарежьте 1 фунт сельдерея вместе с листьями и смешайте с ½ стакана воды, добавляя больше воды по мере необходимости. Процедите и смешайте с 1 стаканом сахара и 1 стаканом яблочного уксуса. Хорошо встряхните и охладите. Периодически встряхивайте в течение дня или двух. Напряжение. Добавьте сельтерскую воду для приготовления домашней газировки из сельдерея.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Кредиты

      Адаптировано из «Кусты» Михаэля Дитша

      Метки рецепта

      • Проект
      • Слива
      • Сахар
      • Белый винный уксус
      • Лето

      Другие рецепты от Ким Северсон