Кухонные посуды: — : , — Superposuda.ru

Содержание

Выбор кухонной посуды – обзор изделий из разных материалов

Многочисленные телевизионные кулинарные шоу невероятно популярны. Оказалось, что они еще очень полезны, так как после просмотра очередной подобной передачи многие вспоминают, где у них находится кухонная посуда, и начинают проявлять невероятные поварские способности.

Конечно, шеф-поваром станут единицы, но свою семью, уж точно, они смогут накормить разнообразной вкусной и полезной едой.

Краткий обзор всех существующих видов кухонной посуды поможет вам купить самую лучшую из них и при этом абсолютно безопасную для человека.

 

Содержание

  1. Купить кухонные принадлежности будет непросто
  2. Посуда из нержавеющей стали
  3. Алюминиевая посуда
  4. Чугунная посуда
  5. Керамическая посуда
  6. Эмалированная посуда
  7. Стеклянная посуда
  8. Видео «Среда обитания. Ядовитая посуда»

Купить кухонные принадлежности будет непросто

В последнее время домашняя еда становится деликатесом, так как времени на ее приготовление остается все меньше, в холодильниках появляется все больше полуфабрикатов. Во многих кухнях нет даже самых элементарных и нужных предметов, не говоря уже об кухонных комбайнах или аэрогрилях.

Готовить еду необходимо только в комфортной обстановке, чтобы все кухонные принадлежности были удобными и функциональными. Поэтому нужно купить кухонную посуду именно такую, какая сможет быть вам полезной и будет при этом красивой и надежной.

Любой магазин кухонной посуды сможет предложить следующие ее виды:

  • алюминиевую;
  • чугунную;
  • из нержавеющей стали;
  • из керамики;
  • эмалированную;
  • стеклянную.

Очень важным фактором является именно материал, из которого будет изготовлен ваш набор кухонной посуды. Прежде всего, долговечность кастрюль и сковородок будут зависеть от того, из чего они сделаны.

Каждый вид кухонной утвари имеет свои достоинства и недостатки, на которые следует обратить внимание, чтобы ваш выбор кухонной посуды был действительно удачным.

Посуда из нержавеющей стали

Это самая популярная посуда последнего десятилетия. Уход за ней минимален: помыть любимым кухонным моющим средством и больше никаких хлопот. Очень редко могут проявиться белые пятна, которые очень легко исчезнут, если их обработать уксусом или соком лимона.

Купить нержавеющую посуду стремятся из-за того, что в ней можно готовить все, что угодно. Она никаким образом не влияет на вкус готовящейся еды, безопасна для людей. Вам надо только правильно выбрать посуду из нержавейки, чтобы красивый внешний вид совмещался с повышенной износоустойчивостью.

Модная посуда berghoff недешевая, но пользуется спросом только по такой причине, что вложенные в нее деньги не будут бесполезной тратой, так как такая утварь прослужит верно не одно десятилетие. Единственный недостаток: низкая теплопроводность, но производители делают дно таких предметов кухни многослойным и используют при этом слои из алюминия, меди.

Алюминиевая посуда

В прошлом веке она была наиболее популярной из-за недорогой цены, небольшого веса и относительной долговечности. Сейчас она также имеет ценителей у тех, кто часто кипятит молоко, готовит каши. Надо знать, что всякая приготовленная в ней еда должна сразу же перекладываться в другие емкости.

Но не только нельзя в утвари из алюминия хранить еду, в ней нельзя также готовить блюда, отличающиеся кислым вкусом.  Алюминиевая посуда не любит контактировать со щелочами и кислотами, об этом обязательно следует помнить.

Чугунная посуда

Многие хозяйки стремятся на своей кухне иметь чугунные сковороды и сотейники. Они правы, так как такие изделия будут служить очень долго и верно, им не страшны никакие деформации. Можно сколько угодно по ним проводить металлическими ложками, но это никак не сможет навредить предметам из чугуна.

Если следует получить жареное блюдо самого отменного качества, только чугунная посуда даст шанс прожарить продукты наиболее качественно. Тушенные мясные и овощные блюда, плов, блинчики – это ваши самые любимые обеды и ужины, значит, вам обязательно следует купить именно чугунные принадлежности.

Не все-таки такая утварь не идеальна. Она требует ухода, достаточно трудоемкого. Ее надо периодически прокаливать и после каждой готовки, вымыв, насухо вытирать и обрабатывать любым растительным маслом. Эти меры нужны во избежание появления ржавчины. Еще недостатки: массивность таких предметов и тяжелый вес, приготовленная еда в таких емкостях темнеет (надо перекладывать).

 

Керамическая посуда

Для готовки в микроволновке или духовом шкафу будет полезной керамическая посуда, так как в ней можно готовить при очень высоких температурах.

Продукты при этом будут равномерно прогреваться, никогда не пригорят. Микроволновая печь прослужит намного дольше, если использовать подходящую для нее керамику или стекло.

Любые металлические приборы можно использовать в контакте с керамикой, они ей не навредят, но она все-таки очень хрупкая. Из-за низкой теплопроводности еда очень долго не сможет остынуть.

Эмалированная посуда

Такая эмалированная кухонная утварь достаточно дешева, но блюда в ней могут очень даже запросто пригореть. Наши мамы и бабушки знают много способов, как помыть эмалированную посуду, если в ней находится пригоревшая еда. Очень важно знать, что нельзя пользоваться абразивными веществами, которые смогут нарушить эмалированную поверхность.

Если на такой посуде обнаруживается хоть малейшее повреждение, то ее нужно без сожаления выбрасывать. Есть большой риск отравиться едой, приготовленной в поврежденной эмалированной емкости из-за возникающего при нагреве соединения металлов.

Стеклянная посуда

Кастрюли из стекла не пользуются популярностью, хотя и очень красивы, легко моются. Их можно использовать даже в духовке. Готовка в микроволновой печи именно в стекле будет максимально удобной. Такая посуда долго не остывает, а значит, еда также долгое время будет теплой.

При совпадении диаметров кастрюли с конфоркой плиты – можно готовить самым традиционным способом в стекле, но нельзя допускать ни в коем случае резких перепадов температур, так как стекло лопнет. При неосторожном обращении разбить стеклянную посуду, стоящую значительные суммы, очень просто. Так что вам надо призадуматься о рациональности покупки таких стеклянных принадлежностей.

Видео «Среда обитания. Ядовитая посуда»

Наверное, вы заметили, что есть несколько лидеров среди представителей кухонной посуды. Но если все-таки вы еще не сделали правильный выбор относительно нужной именно вам кастрюли или сковородки, то обязательно просмотрите следующее видео.

Всегда полезна любая дополнительная информация, способная оказать  вам помощь для оптимального выбора нужной вещи. Выбор кухонной посуды должен быть особенно грамотным, чтобы ни в коем случае она не смогла навредить никому из членов вашей семьи.

 

Кухонная посуда. Виды и применение. Особенности и материал

Кухонная посуда или утварь, является незаменимым оборудованием, используемым при приготовлении пищи. Ее набор включает различные предметы, в числе которых имеются емкости для готовки и хранения продуктов. Характеристики посуды во многом зависят от материалов, из которых она изготовлена.

Кухонная посуда может изготавливаться в различных формах, что позволяет решать разнообразные задачи. В целом в ее список входят:

  • Горшки.
  • Дуршлаги.
  • Кастрюли.
  • Казаны.
  • Ковшики.
  • Миски.
  • Противни.
  • Сковородки.
  • Сотейники.
  • Ступки.
  • Утятницы.
  • Формы для выпекания.

Горшки изготовляются из глины. Это традиционная кухонная посуда, которая имеет узкое горлышко и высокие стенки. Обычно у нее имеется крышка. Горшки применяются для готовки в духовых шкафах и микроволновых печах. В них можно запекать овощи, рыбу и мясо. Применение данной посуды позволяет придать блюду особенные свойства.

Дуршлаг – это кухонная утварь в виде емкости со сквозными отверстиями, которая применяется для отделения продуктов от жидкости. Обычно их делают из пластика или нержавеющей стали. Использование дуршлага позволяет быстро высушивать продукты, а также отделять от воды макароны, пельмени и вареники.

Кастрюля является одной из самых востребованных видов посуды. Она может иметь различную вместительность и применяется для готовки жидких блюд, тушения и хранения. Обычно она комплектуется крышкой и имеет две ручки для ношения. Кастрюли имеют плоское дно, что позволяет их устойчиво устанавливать на плиты.

Казаны похожи на кастрюли, но имеют полукруглое дно. Обычно их изготовляют из чугуна, иногда из алюминия. Это традиционная посуда для приготовления восточных блюд. Казан используется для варки плова. Его форма обеспечивает эффективное томление мяса.

Ковшики – это не большие кастрюли с одной ручкой, которые можно использовать для готовки малых порций блюд, в частности соусов, а также применять в качестве мерной посуды.

Миски – это обычно полусферическая посуда разной вместительности, напоминающая кастрюлю, но не имеющая крышки и ручек. Она отличается тонким дном и стенками. Основное предназначение мисок заключается в смешивании и сбивании продуктов.

Противни – это специализированная посуда, предназначенная для выпекания. Она делается из стали или обычного железа, и представляет собой плоский лист с небольшими бортиками. Противни применяются для выпекания пирогов. Также на них можно запекать картофель, мясо и пиццу.

Сковородки – очень востребованное оборудование, как и кастрюли. Они применяются для жарки. Форма сковородки весьма напоминает ковшик, но имеет широкое дно и низкие бортики. Данная посуда изготовляется из более толстого металла, поэтому большая площадь дна разогревается равномерно, даже если огонь плиты греет только в центре. Сковородки могут быть круглыми или квадратными. Обычно они комплектуются крышкой, но не всегда. Имеющаяся у них ручка предусматривает пластиковую или деревянную накладку, что предотвращает ее нагрев и позволяет снимать сковородку с огня оголенной рукой.

Сотейники представляют собой что-то среднее между сковородой и кастрюлей. Они практически полностью повторяют форму сковороды, но имеют более высокие бортики. В них готовятся соусы и кремы. Сотейники часто используют когда нужно приготовить небольшой объем пищи, который необходимо часто помешивать, что делать намного удобнее благодаря длинной ручке.

Ступки укомплектованы пестиками. Они представляют собой маленькие мисочки с толкушкой, которые применяют для размалывания в порошок различные растительные продукты, в частности семечки и орехи. Если постараться, то применяя ступку и пестик можно сделать сахарную пудру.

Утятница – это толстостенная кастрюля, которая изготовляется из чугуна или алюминия. Иногда можно встретить утятницу из керамики или жаропрочного стекла. Они имеют вытянутую форму и предназначены для тушения птицы. Утятница позволяет размещать неразделенную тушку целиком.

Формы для выпечки применяются как противни. Они имеют более глубокие стенки. Их используют для получения высоких кексов и пирогов. Обычно эта утварь имеет антипригарное покрытие. В последнее время начали применяться силиконовые формы, которые благодаря гибкости стенок позволяют извлекать готовую выпечку намного проще.

Из чего делается кухонная посуда
Самыми популярными материалами для изготовления посуды являются:
  • Алюминий.
  • Чугун.
  • Сталь с эмалью.
  • Латунь.
  • Нержавеющая сталь.
  • Керамика.
  • Огнеупорное стекло.
  • Жаропрочный фарфор.
  • Силикон.
  • Титан.

Алюминиевая кухонная посуда имеет умеренную стоимость, и обладает отличной теплоотдачей. К сожалению, данный материал вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами, к примеру, томатной пастой. В связи с этим подобная утварь может использоваться далеко не всегда. Современные пищевые стандарты вынудили производителей изготавливать алюминиевую посуду со специальным антипригарным покрытием, которое исключает непосредственный контакт металла с пищей. Это позволило полностью решить проблему образования окиси.

Многие разновидности посуды, сделанные из алюминия, не предназначены для постановки на огонь, поэтому не имеют антипригарного покрытия. Как следствие при ее использовании наблюдается непосредственный контакт металла с пищевыми кислотами. В связи с этим подобную посуду нужно избегать. Обычно она редко встречается в магазинах, но благодаря своей привлекательной цене может заинтересовать покупателей. Не стоит реагировать на доступность цен и отдавать предпочтения посуде из непокрытого алюминия, поскольку в дальнейшем это негативно сказывается на здоровье

Эмалированная изготовляется из обыкновенной стали и покрывается стойкой эмалью напоминающей краску, но обладающей устойчивостью к механическому воздействию. Такая посуда стоит недорого, но при этом может применяться не только для готовки, но и дальнейшего хранения еды. Именно эмалированная посуда пестрит широкой цветовой гаммой и наличием весьма привлекательных узоров, поскольку эмаль хорошо удерживает термостойкие краски. Такая утварь хорошо переносит контакт с ершиком, поэтому эксплуатируется очень долго, если ее не ронять.

Чугунная кухонная посуда – это практически самый долговечный материал. Она стойка к ударам и обладает низкой теплопроводностью, но при этом высокой теплоемкостью. Такая утварь долго сохраняет тепло, поэтому позволяет блюду доходить после отключения огня. Из чугуна обычно делают сковородки и утятницы. Самым большим недостатком данного металла является его склонность к появлению ржавчины, поэтому посуда требует внимательного ухода.

Латунная посуда также как и алюминиевая может вступать в различные химические реакции, поэтому малопригодна для приготовления пищи. Несмотря на это она обладает определенными достоинствами. Латунь имеет высокую теплопроводность, что минимизирует пригорание. Обычно из латуни делают классические турки для кофе. Внутри они имеют специальное покрытие, которое исключает контакт напитка с латунью.

Самым удачным вариантом является кухонная посуда из нержавеющей стали. Данный материал абсолютно устойчив к любым пищевым кислотам и щелочам даже при контакте с ними при высокой температуре. К сожалению, нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность. В связи с этим тепло от плиты распределяется по дну неравномерно. В результате в центре посуды наблюдается пригорание, в то время как по каемке пища готовится медленнее. Для решения данной проблемы многие производители делают нержавеющую посуду с многослойным дном. Данная технология была разработана в начале девяностых годов. Внутри нержавеющей посуды устанавливается пластина из алюминия или меди. Вставка обеспечивает хорошую теплопроводность, при этом не контактирует с пищей.

Кухонная посуда из

керамики не предназначена для постановки на плиту. Ее можно использовать только в микроволновых печах и духовых шкафах. Обычно данная категория представлена горшками. Керамика впитывает воду в процессе готовки и возвращает ее обратно, что позволяет придать блюду особые вкусовые качества. Такая посуда представлена горшками.

Огнеупорное стекло – это современный материал для производства посуды. Он применяется для готовки в духовых шкафах и микроволновках. Стекло непригодно для постановки на плиту, за исключением посуды нескольких производителей. Оно не вступает в химические реакции, поэтому позволяет сохранить естественные вкусовые качества блюда.

Одним из последних достижений производителей кухонной посуды стало применение фарфора. Внешне такая посуда похожа на керамику, но при этом может работать на газовых и электрических плитах. Недостаток данной утвари в хрупкости. В связи с этим кухонная посуда из фарфора требует аккуратного обращения.

Силикон – это мягкий современный материал, который также широко применяется, но только для изготовления форм для выпечки. Из него не делают никакую другую утварь, поскольку все прочие разновидности посуды должны быть жесткими.

Также в продаже можно встретить титановую посуду. Это довольно редкая разновидность утвари, обычно представленная сковородками и казанками. Титан является дорогостоящим материалом, при этом не обладает никакими преимуществами, которые позволяют его выгодно выделять на фоне алюминия или нержавеющей стали. При этом он обладает высокой прочностью, поэтому устойчив к деформации. Такая посуда может прослужить действительно долго, но все же гораздо проще приобрести алюминиевую утварь с антипригарным покрытием.

Похожие темы:
  • Пищевой контейнер. Виды. Применение. Устройство. Выбрать. Особенности
  • Термос. Виды. Устройство. Работа. Применение. Выбрать. Особенности
  • Столовая посуда. Виды. Применение. Материал и особенности
  • Ланч-бокс. Виды и применение. Материал изготовления и особенности

30+ предметов для кухни на английском языке (+графика)

Сегодня мы выучим названия некоторых кухонных принадлежностей на английском языке. Если вы любите готовить (или проводите много времени на кухне по каким-то другим причинам), было бы неплохо выучить названия кухонных предметов на английском языке.

Так что приготовьтесь запомнить интересную и полезную информацию.

Как я упоминал ранее, вы должны распечатать эту инфографику и разместить ее на видном месте. Это поможет вам повторять и запоминать слова. Неплохая идея, правда?

Вы можете наклеить наклейки с названиями кухонных предметов на сами предметы (временно) или придумать словосочетания и полные предложения, используя слова. Есть много методов. Выберите тот, который вам нравится больше всего.

Получите больше советов по Увеличьте свой словарный запас

Расширьте свой словарный запас с помощью полного набора видео, статей и уроков в прямом эфире!

Исследовать ресурсы

Вы уже нашли наше полное руководство по изучению английского языка? Выезд Центр Preply Learn English .

Кухонная утварь Названия

Итак, вот слова…

  •          Чайник 
  •         Тостер 
  •         Микроволновая печь 
  •         Холодильник (обычно «холодильник») 
  •         Посудомоечная машина 
  •         Хлебница 
  •         Кувшин (или кувшин) 
  •         Блендер 
  •         Дуршлаг 
  •         Супница (или миска) 
  •         Посуда 
  •         Сковорода (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием)
  •         Чайник 
  •         Терка
  •          Шпатель
  •         Мерные стаканчики
  •         Мерные ложки
  •         Разделочная доска
  •         Ковш
  •         Сетчатый фильтр
  •         Шумовка
  •         Консервный нож
  •         Чаша для смешивания
  •         Яйцерезка
  •         Картофелечистка 
  •         Мясорубка
  •         Плита 
  •         Стекло 
  •         Чашка (кружка) 
  •         Обычная ложка 
  •         Вилка 
  •         Нож (нож для масла, овощной нож, нож для стейка)
  •         Корзина 

Хочу добавить несколько слов, которых нет на инфографике:

  •          Кухонная утварь 
  •         Посуда 
  •         Столовые приборы 

Английские глаголы, обычно используемые на кухне

Я думаю, вам будет интересно узнать некоторые глаголы, которые используются на кухне при разговоре по-английски. Вот несколько примеров:

  •           Вскипятить
  •         Вырезать 
  •         Разрез 
  •         Чоп 
  •         Срез 
  •         Кожура 
  •         Решетка 
  •         Повар 
  •         Рагу 
  •         Фрай 
  •         Подогреть (в микроволновой печи) 
  •         Разминка 
  •         Разморозить 
  •         Заливка 
  •         Слив 
  •         Стирка 

А теперь обратите внимание, вот задание:

Составьте логические словосочетания с этими глаголами и названиями кухонной утвари. Например:

Микроволновая печь – нагреть, разогреть, разморозить.

Это просто!

Удачи! Жду ваши словосочетания в разделе комментариев.

Тарелки, ковши, ложки и многое другое

Ворошилки

Ворошилки обеспечивают вашим поварам простой способ приготовления любых блюд.

Ворошилки

256 Продукты

Ворошилки для рыбыМини-ворошилкиШлицевые ворошилкиСплошные ворошилки

Кухонные ложки

Любому коммерческому предприятию общественного питания необходимо иметь разнообразный запас кухонных ложек для своего персонала.

Кухонные ложки

189 Товары

Ложки для приготовления пищи Ложки для сервировки Ложки для намазывания

Лопатки

Ложки и лопатки — незаменимая посуда на вашей кухне для выпечки или тушения.

Лопатки

133 Товары

Половники

Коллекция кухонной утвари не обходится без набора кухонных половников.

Половники

327 Товары

Ложки для порций

С этими порционными ложками вы сможете приготовить идеальное количество любимых блюд.

Ложки для порций

149 Продукты

Тарелки для еды

Подавайте идеальные порции еды на буфете, мероприятии с обслуживанием, в столовой или закусочной с помощью тарелок с выдвижными ручками.

Пищевые тарелки

132 Товары

Щипцы

Наши щипцы бывают самых разных стилей, включая термостойкие щипцы с ручками с покрытием для приготовления пищи на горячем гриле или бройлере.

Щипцы

458 Продукты

Силиконовые щипцыСервировочные щипцы Щипцы для салата Щипцы для макарон и спагетти Щипцы-ножницы

Венчики и кухонные венчики

Кулинарные венчики необходимы на любой коммерческой кухне, в пекарне или кафе, поскольку они обеспечивают тщательное перемешивание ингредиентов.

Венчики и кухонные венчики

81 Продукты

Французские венчикиМини-венчикиВиски для фортепиано и венчикиШариковые венчики

Азиатская кухонная утварь

Сделайте приготовление национальных блюд намного проще с нашим выбором азиатской посуды.

Азиатская кухонная утварь

35 Товары

Лопатки

Мы предлагаем лопатки, которые можно использовать для перемешивания соусов, жидкого теста, тушеных блюд и многого другого в больших кастрюлях и мисках.

Лопатки

61 Продукты

Лопатки и лопатки для мороженого

Наши лопатки для мороженого, предназначенные для коммерческого использования, помогут вам создать идеальную презентацию!

Ложки и лопатки для мороженого

155 Изделия

Разносчики пиццы

Когда вы владеете пиццерией или подаете пиццу клиентам в вашем заведении, разносчики пиццы необходимы.

Серверы для пиццы

42 Продукты

Молотки для мяса

Молотки для мяса помогут вам сделать куски мяса идеально мягкими до того, как они будут приправлены и приготовлены.

Молотки для мяса

7 продуктов

Top Products

Независимо от того, работаете ли вы в закусочной, спорт-баре или столовой, у нас есть кухонная утварь для вас. Товары в нашем ассортименте представлены в нескольких стилях и типах, так что у вас есть из чего выбрать. Кроме того, некоторые из этих продуктов имеют прочную конструкцию для увеличения срока службы на вашей коммерческой кухне. Чтобы узнать о сопутствующих товарах, ознакомьтесь с нашими вилками для кастрюль и разделочными вилками, кастрюлями и принадлежностями для варочных столов из нержавеющей стали, а также кухонными принадлежностями.

Переворачивайте, перемешивайте и взбивайте еду с помощью этих кухонных принадлежностей

Независимо от того, какие блюда вы хотите приготовить в своем ресторане, наш выбор кухонных принадлежностей обязательно поможет вам найти то, что вы ищете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *