Кухня в деталях: Кухня в деталях: оригинальные идеи от WESTWING

Содержание

История в деталях : кухня Марчелло

Рассказываем про классный дизайн, который не оставит равнодушными — кухню “Марчелло”.

Она интересна в первую очередь своей конструкцией — гарнитур выполнен до потолка, верхняя часть состоит из двух рядов шкафов с разными фасадами и разной глубины. Это удобно, если у вас есть много вещей, которые используются редко, но должны храниться на кухне. Именно для них мы предусмотрели верхний ряд шкафов. Вторая особенность — сочетание в одном гарнитуре двух разных дизайнов для контраста — дерева и покрытия под бетон. Такая кухня будет отлично смотреться в интерьере в стиле лофт,. индастриал, в современном интерьере в темных тонах.

Детали кухонного гарнитура “Марчелло”

Фасады

Фасады двух цветов выполнены из МДФ, покрытым ПВХ-пленкой, средний срок службы такой пленки не менее 10 лет. Покрытие антивандальное — его трудно поцарапать и испачкать, поэтому отлично подходит для квартир и домов, где есть маленькие дети и домашние животные. Плиты МДФ влагостойкие, легко моются и не требуют особого ухода.

ПВХ-пленка очень качественная и отлично передает разные текстуры. Фасады под натуральное дерево выглядят очень реалистично, а вертикальный рисунок на пленке создает определенную динамику.

Фасады под бетон издалека кажутся шершавыми, но на деле они очень гладкие и удобные в эксплуатации. Контрастное сочетание дерева и бетона смотрится очень эффектно. Правда, за счет темной цветовой палитры такой гарнитур будет смотреться лучше в кухне большой площади.

Корпус

Корпус кухонного гарнитура “Монтероссо” выполнен из ЛДСП толщиной 16 мм. Это прочный материал, срок службы которого доходит до 15 лет. Такой каркас выдерживает значительные нагрузки. Корпус может быть выполнен в нескольких цветах — это особенно актуально для кухни “Марчелло”, где белые каркасы смотрелись бы дешево. Также есть возможность использовать для боковых стенок материал фасадов — так кухня смотрится благороднее и дороже.

Столешница

“Кухонный Завод” изготавливает столешницу из ЛДСП толщиной 60 мм. Такая поверхность не боится жиров, влаги и перепадов температур. Если длина кухонного гарнитура или форма не позволяют использовать единую плиту столешницы, можно удлинить ее с помощью стыковочного профиля. Он выглядит очень аккуратно и не портит внешний вид гарнитура.

Столешница сделана из качественного материала, при должном уходе она не вздуется даже в местах врезки мойки и встроенной варочной поверхности. Важно — доверяйте установку только профессионалам, чтобы избежать проблем в процессе эксплуатации.

Для кухни “Марчелло” мы предлагаем использовать столешницу, имитирующую серый гранит. Она отлично вписывается в дизайн гарнитура, поддерживая серый цвет фасадов.

А для кухонного фартука можно взять панель с рисунком черного натурального камня — вместе с подсветкой она смотрится особенно эффектно.

Фурнитура

Один из важных моментов при создании кухни — качественная и удобная кухонная гарнитура. В кухне “Марчелло” используется несколько систем открывания. Одна из них push-to-open, которая позволяет открывать верхние шкафы простым нажатием на фасад. Для нижних фасадов мы выбрали ручки-лепестки, которые смотрятся очень изящно и смягчают довольно брутальный дизайн гарнитура.

Цена кухонной фурнитуры может достигать 25% от стоимости всего гарнитура. Но при этом экономия на фурнитуре может негативно сказаться на эксплуатации целого гарнитура. Механизмы, которые мы используем при сборке наших кухонь выдерживают до 100 000 циклов открывания и закрывания и служат в среднем около 10 лет.

Системы хранения

Кухня “Марчелло” может быть выполнена в разных конфигурациях — линейный гарнитур, угловой, с параллельной расстановкой мебели и с кухонным островом. Фасады этой кухни настолько стильные и красивые, что заказчики предпочитают использовать их не только в зоне кухни, но и для отделки систем хранения под ТВ и шкафов. Это позволяет создать гармоничный интерьер, например, в кухне-гостиной.

Среди систем хранения, которые можно заказать в гарнитуре “Марчелло” есть обычные полки в напольных и подвесных шкафах, а также выезжающие ящики, в которых удобно хранить столовые приборы и сыпучие продукты в банках.

Также в гарнитуре предусмотрен ящик под духовым шкафом для хранения плоских противней. Для хранения соусов и масел идеально подходит выкатная бутылочница.

Еще одна удобная система, которую мы советуем — выдвижная система хранения в угловом шкафу. Обычно пространство в углу используется хаотично, но здесь проблема решается функционально и красиво.

В чем преимущества кухни “Марчелло”

  • качественные и долговечные материалы;

  • нет необходимости в особом деликатном уходе, так как все материалы износостойкие;

  • конструкция легкая, что облегчает транспортировку и сборку;

  • стильный необычный внешний вид за счет разных покрытий фасадов;

  • качественная имитация дерева, бетона и натурального камня;

  • открывание верхних шкафов нажатием;

  • возможность собрать кухню по своим размерам без переплат за нестандарт, так как модульный шаг системы «Кухонного Завода» — 5 см

  • доступные цены, которые позволяют подобрать гарнитур «по карману”.

История в деталях : кухня Монтероссо

Этот дизайн отличается довольно традиционным внешним видом, в меру простым, но в то же время элегантным и стильным. Кухня выглядит добротно, снабжена вместительными системами хранения и удобной системой открывания-закрывания шкафов и ящиков.

Детали кухонного гарнитура

Фасады

Кухня “Монтероссо” привлекательна наличием рамочных фасадов: на поверхности дверок есть прямоугольный рисунок, окантовка, рамка, которая называется филенкой. Это довольно распространенный элемент в дизайне кухонь, который впишется практически в любой интерьер.

Фасады выполнены из МДФ с покрытием ПВХ-пленкой — срок службы такой пленки не менее 10 лет. Это значит, что фасады не выцветут и не отслоятся. Сами плиты МДФ влагостойкие и прочные, они не нуждаются в дополнительной защите, так как покрывающая их пленка устойчива к царапинам и легко моется.

Цвет фасадов может варьироваться в зависимости от стиля и дизайна вашей кухни. Бежевые фасады кухни “Монтероссо” — универсальное решение, которое долго не выйдет из моды, поможет создать уютную обстановку в помещении любой площади.

Часть сплошных фасадов можно заменить на фасады со стеклом — полностью прозрачным или матовым. Особенно красиво они смотрятся вечером с включенной встроенной подсветкой.

Корпус

Корпус кухоннного гарнитура “Монтероссо” выполнен из ЛДСП толщиной 16 мм. Это прочный материал, срок службы которого доходит до 15 лет. Такой каркас выдерживает значительные нагрузки, так что вам не придется беспокоиться, выдержит ли каркас и полки вес ваших вещей. К тому же плиты ЛДСП — это экологичный материал, который соответствует строгим экологическим стандартам.

Столешница

Столешница — главная рабочая зона на кухне. Ее наша фабрика тоже делает из ЛДСП, но уже большей толщины — 60 мм. Такая поверхность не боится жиров, влаги и перепадов температур. Конечно, мы не рекомендуем ставить горячие предметы на рабочую поверхность без подставки, но если это случайно произойдет — столешница останется целой.

Если длина кухонного гарнитура или форма не позволяют использовать единую плиту столешницы, можно удлинить ее с помощью стыковочного профиля. Он выглядит очень аккуратно и не портит внешний вид гарнитура.

Столешница сделана из качественного материала, при должном уходе она не вздуется даже в местах врезки мойки и встроенной варочной поверхности. Важно — доверяйте установку только профессионалам, чтобы избежать проблем в процессе эксплуатации.

“Кухонный завод” предлагает на выбор более 50 текстур и цветов столешницы. Для “Монтероссо” мы предлагаем использовать дизайны, имитирующие дерево, они отлично сочетаются с филенчатыми фасадами светлых оттенков. Также сюда подойдет столешница под мрамор или гранит — она создаст более многослойный и сложный интерьер.

Фурнитура

Качественная фурнитура — залог комфорта и удобства при использовании кухни. Все шкафы и ящики должны плавно открываться и закрываться, не выскальзывать из рук и не застревать. Это обеспечивают ручки, петли, ножки, выдвижные механизмы. Интересно, что цена кухонной фурнитуры может достигать 25% от стоимости всего гарнитура. Но при этом экономия на фурнитуре может негативно сказаться на эксплуатации целого гарнитура. Механизмы, которые мы используем при сборке наших кухонь выдерживают до 100 000 циклов открывания и закрывания и служат в среднем около 10 лет.

Системы хранения

Кухня “Монтероссо” может быть выполнена в разных конфигурациях — линейный гарнитур, угловой, с параллельной расстановкой мебели и с кухонным островом. При этом системы хранения, которые в ней используются, останутся максимально удобными. Это обычные полки в напольных и подвесных шкафах, а также выезжающие ящики, в которых удобно хранить столовые приборы и сыпучие продукты в банках.

Также в гарнитуре предусмотрен ящик под духовым шкафом для хранения плоских противней. Если есть необходимость в узком ящике, советуем обратить внимание на выкатную бутылочницу — в ней можно разместить не только бутылки, но и запасы корма для домашних питомцев.

В чем преимущества кухни “Монтероссо”

  • качественные и долговечные материалы;

  • нет необходимости в особом деликатном уходе, так как все материалы износостойкие;

  • конструкция легкая, что облегчает транспортировку и сборку;

  • классический внешний вид за счет филенок, который подойдет для разных интерьеров;

  • большой выбор расцветок фасадов и столешницы;

  • качественная фурнитура, которая не будет раздражать при эксплуатации кухни;

  • возможность установки ручек разного дизайна — от ручек-рейлингов до кнопок;

  • возможность собрать кухню по своим размерам без переплат за нестандарт, так как модульный шаг системы «Кухонного Завода» — 5 см;

  • доступные цены, которые позволяют подобрать гарнитур «по карману.

В интерьер в каком стиле подойдет кухня “Монтероссо”

Скандинавский стиль. Кухня с филенками приглушенного серого или бежевого цвета с деревянной столешницей — это идеальный вариант для интерьера в скандинавском стиле. Подберите к гарнитуру однотонный фартук белого цвета из керамической плитки или панели ЛДСП и лаконичные ручки.

Стиль прованс. Гарнитур “Монтероссо” отлично впишется в кухню в стиле прованс. Благодаря приятным оттенкам фасада и деревянной столешнице вы сможете создать ощущение элегантной деревенской кухни — красивой и при этом функциональной. Добавьте уютный текстиль в полоску, керамическую или деревянную подставку под столовые приборы, поставьте горшочек с розмарином или тимьяном — это будет финальный штрих для нужной атмосферы.

Современный классический стиль. Рамочные фасады с красивыми металлическими ручками можно вписать также в классический интерьер в современном варианте. Столешницу лучше выбрать с имитацией натурального камня и по возможности убрать все лишнее с рабочей зоны, а на полки за стеклом выставить посуду из хрусталя и фарфора.

Лофт. Кухня “Монтероссо” будет здорово смотреться даже в брутальном интерьере. Для создания большего контраста можно использовать черные ручки и рейлинги, а для кухонного фартука выбрать керамогранит под бетон или плитку с необычной фактурой.

Кухня в деталях. Итоги. — My inspiration — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Итак, друзья мои, время подводить итоги! Наши кухонные экскурсии длились две с половиной недели, вместо планируемой одной, и до сих пор есть еще желающие поучаствовать. Я все-таки оглашу результаты, а если кто-то хочет присоединиться, кидайте ссылки в этот пост, через некоторое время я могу сделать второй заход.
Сама не думала, что окажется так интересно путешествовать на чужие кухни. Мы немножко больше узнали о каждом из участников, о том месте, которое является для человека, любящего кулинарию всей душой, самым важным местом.

Я попросила участников выделить одну фотографию, которая в какой-то степени покажет суть кухни, их я и покажу здесь.
Так что, если кто-то еще не успел сходить в гости, или хочет зайти еще раз, могут сделать это сейчас!

Моё вы уже видели.

Я не расставляла участников ни по какому принципу, просто так собрались ссылки. Начнем!

Лена http://exituss.livejournal.com/41492.html

Наташа http://larry-ratt.livejournal.com/139844.html

Зина http://zinulika.livejournal.com/60874.html

Мила http://mila-kanari.livejournal.com/150873.html

Вика http://kvito4ka-27.livejournal.com/23201.html#cutid1

Эльвира http://more-v-zakate.livejournal.com/125790.html#cutid1

Ира http://irisecka.livejournal.com/101750.html

Катя http://chydov.livejournal.com/205563.html

Галя http://galunya.livejournal.com/150897.html

Юля http://y-u-l-i-a-s-h-a. livejournal.com/9531.html

Оля http://tasty-mama.livejournal.com/100041.html#cutid1

Наташа http://cheschka.livejournal.com/42034.html#cutid1

Катя http://lyukum.livejournal.com/126867.html#cutid1

Катя http://katrin-kivi.livejournal.com/61824.html?thread=1635968#t1635968

Маша http://pie-maria.livejournal.com/69675.html

Оля http://aquilanka.livejournal.com/5307.html#cutid1

Таня http://kiev-best-cake.livejournal.com/13315.html

Ира http://shomova.livejournal.com/17887.html

Инна http://innagold.livejournal.com/75312.html

Полина http://dobrokoshka.livejournal.com/309922.html

Нелли http://nelly-z.livejournal.com/92640.html

Катя http://home-chef.livejournal.com/107265.html

Маша http://marikan.livejournal.com/281833.html

Наташа http://ndmitrieva. livejournal.com/7634.html#cutid1

Нина http://strekoza-ya.livejournal.com/9713.html

Алена http://barbariks.livejournal.com/5500.html

Катя http://rinavolskaya.livejournal.com/20323.html#cutid1

Валя http://porosolka-balt.livejournal.com/87287.html

Сразу прошу прощения если вдруг поставила не ту фотографию, пишите — заменю, и если вдруг, не дай бог, ошиблась или перепутала имя. Даже не ожидала, что сие мероприятие вызовет такой интерес. Думаю все останутся довольны, некая завеса тайны личной жизни окажется приоткрытой, и те, кто еще не знаком друг с другом, познакомятся. Уверена, что мы не знаем еще так много хороших людей, а где, как не на просторах интернета, это можно исправить:)

Девочки, всем огромное спасибо за участие!
Мне было несказанно приятно виртуально побывать у вас в гостях!

April 2017
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

  • Я на Flickr
  • Сообщество food_foto
  • Я на Shutterstock
  • Сообщество стоковой фотографии
  • Инстаграм
  • tastydiet : (no subject) [+2]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • anna_mavritta : (no subject) [+1]
  • maria_selyanina : (no subject) [+3]
  • porosolka_balt : (no subject) [+2]
  • monkey_retail : (no subject) [+1]
  • marikan : (no subject) [+1]
  • miss_katherine : (no subject) [+1]
  • moi_natali : (no subject) [+1]
  • mila_kanari : (no subject) [+1]
  • alely : (no subject) [+1]
  • nelly_z
    : (no subject) [+1]
  • ulia_maktyb : (no subject) [+1]
  • more_v_zakate : (no subject) [+1]
  • trampampulkanat : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

10 Детали кухни, о которых должен знать каждый при перепланировке — RTF

Кухня всегда используется в доме, офисе или кафе, так как это наиболее востребованная и наиболее подверженная старению зона. В то время как перепланировку кухни иногда делает архитектор интерьера, иногда человек решает сделать это сам из-за небольшого бюджета. Усталость от своих старых кухонь, отсутствие комфорта на кухне и желание внести большие изменения с помощью простых нововведений могут породить это желание перепроектировать кухню.

При перепроектировании кухни важно учитывать аспекты, связанные с ее пользователями, например, сколько времени в ней проводится, как используется пространство, а также аспекты, связанные с ее существующими компонентами, такими как размеры, материалы, установки и электрические системы.

Кухня ©www.elledecor.com

1. Рабочий треугольник

Определенная ось в виде треугольника используется на кухне при приготовлении пищи или мытье посуды. Важно, чтобы ось создавалась максимально функционально и с максимальным комфортом на кухне. Порядок и расстояние между некоторыми объектами, такими как раковина, духовка и холодильник, очень важны.

Например, мойку и духовку нельзя ставить рядом. Потому что между ними требуется дополнительное рабочее пространство. Иногда могут быть различия в этих осях даже для правшей и левшей. Об этом тоже полезно подумать. Необходимо спланировать подходящую рабочую ось в соответствии с размерами кухни и ее пользователями.

Рабочий треугольник ©www.pinterest.com

2. Материалы для столешницы

При обновлении столешницы внимание обычно уделяется таким предметам, как стильность, просторность и гармоничные цвета. Тем не менее, самое важное, что нужно учитывать, — это материал столешницы, а также это самый важный фактор в бюджете, который вы выделяете при перепланировке своей кухни.

Материал столешницы должен быть прочным, не поддаваться коррозии, устойчивым к сильной жаре и холоду, не изнашиваться быстро и, конечно же, простым в уходе. В качестве материалов для столешницы обычно предпочитают гранит, мрамор, мыльный камень, керамику и материалы с твердой поверхностью, при этом выбор следует делать, обращая внимание на плюсы и минусы, а также в соответствии с бюджетом.

Материалы для столешниц ©www.cityonedesign.com

3. Освещение

Кухня — это одно из помещений, где помимо основных систем освещения обычно требуются различные точки освещения. Также следует учитывать различные места освещения, чтобы избежать темных пятен, связанных с расположением столешниц и рабочих зон. Внутри шкафов или на прилавке используются светодиодные или люминесцентные лампы.

Над плитой может потребоваться дополнительное освещение. Недостаток освещения можно определить по размеру, форме и использованию рабочей зоны кухни. При выборе элемента освещения важно выбирать более эффективно и с меньшей нагрузкой на глаза.

Освещение ©www.lightingdesignstudio.co.uk

4. Кухонные шкафы и буфеты

При проектировании кухонных шкафов и буфетов, помимо таких приоритетов, как использование прочных и легких материалов, большое значение имеют планировка и содержимое шкафов. Следует уделить внимание таким вопросам, как доступность и обеспечение комфортного использования. Поскольку для создания внутренних шкафов необходимы широкие пространства, иногда необходимы системы полок. Выдвижные ящики также незаменимы для кухонных шкафов.

Хотя шириной и полезностью шкафов иногда пренебрегают, они будут радовать пользователя в долгосрочной перспективе благодаря большему пространству для хранения и простоте использования. Хорошо продуманные кухонные шкафы не позволят различным материалам и инструментам занимать лишнее место на столешнице и в остальной части кухни и увеличат ощущение простора.

Шкафы и буфеты ©www.housebeautiful.com

5. Размеры рабочего пространства

Ширина кухни влияет на различные дизайны, которые можно создать, изменяя существующую форму кухни. Расстояние между кухонными шкафами оказывает существенное влияние на чистоту и гигиену помещения, а также на удобство использования. Если на кухне достаточно места, добавление кухонного острова сделает зону более функциональной.

Опять же, в зависимости от размера кухни можно оценить встроенные шкафы, системы сепараторов и их взаимосвязь с обеденной зоной. Иногда пользователю может потребоваться открытая кухня, и он хотел бы сделать маленькую кухню больше. На этом этапе можно рассмотреть такие возможности, как обрушение некоторых стен. Решить, какой стиль кухни будет лучше, можно, обратив внимание на размеры и расположение собственной кухни в доме или других существующих помещений.

Размеры рабочего пространства ©www.vankkids.com

6. Умные системы 

В кухонных шкафах отдавайте предпочтение системам, которые медленно закрываются сами по себе, а также важно учитывать эргономику ручек шкафа. ручки шкафов, которые будут использоваться постоянно и с большей вероятностью будут изнашиваться, поэтому их форма, материал и расположение на шкафах также важны.

Кроме того, с помощью современных интеллектуальных систем вы можете сделать свои кухни намного безопаснее и эффективнее. Можно использовать технологические дополнения, использующие системы, подключенные к Wi-Fi и Bluetooth, а также такие системы, как водосберегающие раковины, переработка и сепараторы мусора.

Интеллектуальные системы ©www.housebeautiful.com

7. Розетки и электрическая система

На кухне для таких приборов, как духовка, тостер, кофемашина, требуется много розеток. Конечно, розеток должно быть предусмотрено как можно больше, и необходимо постараться сделать рабочую зону максимально удобной, предусмотрев эти точки. Вы увидите, что различные мелкие детали, такие как встроенные розетки в шкафах и места для хранения кабелей, имеют большое значение во время использования.

Электрическая система ©www.the-sbox.com

8. Цвет

При выборе цвета кухонных шкафов, столешниц и стен следует обращать внимание на ширину помещения, потребность в освещении и наличие стекла, а также по желанию пользователя. Выбор темных цветов на кухнях в более узких и тесных помещениях сделает пространство плотным.

Как правило, использование светлых цветов беспокоит пользователя при очистке, в то время как материалы, которые обеспечивают простоту очистки при выборе цвета и светлые тона, могут быть легко использованы. Сочетание разных цветов может создать более веселую и энергичную атмосферу.

Color ©www.domino.com

9. Плитка для кухонных стен

Выбор настенной плитки для кухни – непростая задача. Существует большое разнообразие настенной плитки. Как правило, ожидается, что материал кухонной столешницы вернется к стене. Однако использование плинтуса требуется в тех случаях, когда материал столешницы не поворачивается по требованию. Кроме того, использование плитки на кухонных стенах выглядит стильно, а также эффективно с точки зрения использования. Плитку следует выбирать правильно, принимая во внимание такие вопросы, как долговечность и легкость в уходе.

Плитка для кухонных стен ©www.justtiles.co.uk

10. Материал для пола 

Выбор материала для пола снова кажется трудным из-за его разнообразия. Однако важно, чтобы она была прочной, легко чистилась и визуально гармонировала с общей кухней. Ожидается, что он не подвержен коррозии, так как он постоянно используется и находится в зоне, где есть движение тяжелых предметов, таких как холодильник. Поскольку это место, где готовят и часто используют еду, его гигиена также важна, поэтому за ним должно быть легко ухаживать.

Также, если это квартира, может потребоваться дополнительная шумо- и теплоизоляция. При оценке вариантов материалов, таких как дерево, керамика и винил, которые обычно предпочтительны, решение может быть принято с учетом бюджета и гармонии дизайна кухни.

Напольные материалы ©www.therecipeproject.com

9 Эксперты по дизайну интерьера Подробно о том, как создать функциональную, но прекрасную кухню

Устройте вечеринку, и все ваши гости неизбежно окажутся на кухне. Возможно, именно поэтому многие дизайнеры отдают приоритет эстетике не меньше, чем функциональности. Или, может быть, красивый внешний вид кухни — та самая причина, по которой все там с самого начала. «Кухня, прежде всего, должна быть красивой комнатой», — советует Бобби Макалпайн, в чьих вневременных проектах регулярно используются столешницы из мыльного камня или белого мрамора, устойчивая к выцветанию бытовая техника из нержавеющей стали и приятные глазу исключительно нижние шкафы. . «Я стараюсь избегать тенденций во всех продуктах, потому что это в конечном итоге выдает дату дома. Я хочу, чтобы дата создания любого дома, который я делаю, была расплывчатой, поэтому я склонен ошибаться в сторону классики».

Бытовая техника

Быть видимым или невидимым — один из первых вопросов, касающихся основных кухонных приборов, которые могут либо создавать фокус, либо быть скрыты панелями, которые соответствуют шкафам. «Когда я работаю в более современных условиях, мне нравится облицовывать все бытовые приборы одной и той же отделкой, чтобы добиться очень чистой эстетики», — говорит дизайнер Дэррил Картер из Вашингтона, округ Колумбия. «Наоборот, в более традиционных условиях я предпочитаю коммерческие бренды с более утилитарными вытяжками из нержавеющей стали или шпаклевки».

Диапазоны очень часто задают тон пространству, а варианты огромны. «Мы видим больше запросов на варочные панели по сравнению с традиционными плитами, что позволяет нам проектировать кухни с более чистыми линиями, которые более интегрированы в архитектуру дома», — говорит директор Olson Kundig Кевин М. Кудо-Кинг. «Клиенты ищут «тихие» кухни с минимальным беспорядком, скрытым оборудованием и техникой, которую можно спрятать, когда она не используется».

Новая бытовая техника в старинном или классическом стиле, такая как La Cornue, Bertazzoni, Sub-Zero и Wolf, обеспечивает долговечность стиля. «Мы сделали пару кухонь с использованием техники True, и у них есть очень крутая матово-черная линия», — говорит Кэтлин Клементс, чья фирма Clements Design в сентябре выпускает свою дебютную монографию с Rizzoli.

Каким бы ни был стиль, размер имеет значение при выборе печи. «Масштабируйте технику до размера предмета мебели, который у вас будет в этом месте», — советует Макалпайн. «Я бы не стал ставить маленькую плиту на большую кухню так же, как не поместил бы непропорционально большой сервер в столовую».

Материалы

Ингредиенты, такие как вино и уксус, горячие сковородки и износ при приготовлении пищи, могут нанести ущерб кухонной столешнице. «Для тех, кто любит готовить, мы всегда любим нержавеющую сталь», — говорит Томми Клементс из Clements Design. «Внешний вид потрясающий, и вы можете сделать с ним все, что угодно. Чем больше царапин и потертостей он получает, тем больше у него появляется характера».

«Клиенты будут показывать мне фотографии кухонь с Calacatta или Carrara — они действительно популярны, но они хрупкие и требуют серьезного ухода», — говорит дизайнер из Лос-Анджелеса Джефф Эндрюс. «Высоким спросом пользуются Caesarstone, Silestone и EuroStone — рукотворные вещи из природных материалов, практически не поддающиеся разрушению, а также кварцит. Все дело в попытке получить желаемый внешний вид с полной функциональностью».

«Кухня — это просто продолжение дома, поэтому я считаю, что материалы, из которых сделана кухня, должны быть такими же сложными и продуманными»

Стивен Гэмбрел

Другие выбирают органические элементы и обыгрывают процесс старения. Дизайнер Стивен Гэмбрел, уважаемый за создание уникальных, впечатляющих пространств, научился использовать натуральные материалы в больших масштабах, например, укладывая стены мрамором с сильными прожилками.

«Кухня — это просто продолжение дома, поэтому я думаю, что материалы, из которых состоит кухня, должны быть
сложными и продуманными», — говорит дизайнер, который подвергает камень тяжелому процессу, называемому обработкой замшей или кожзамом, для придания текстуры. . «Я всегда ищу противоречивые красивые неровности, которые приходят с природой».

Хранение

Выделение места для гардеробной или рабочей кладовой или даже отдельной кухни для общественного питания может помочь справиться с беспорядком, предложив места вне поля зрения для хранения галантереи и мелкой бытовой техники, предоставив место для приготовления званых ужинов или обозначив зона для личного повара и персонала. «Традиционно там, где у вас была бы кладовая для хранения фарфора и других вещей, мы теперь упаковываем ящики с подогревом, духовки, посудомоечные машины и холодильники», — говорит Виктория Хаган, которая описывает различные стили кухни в своей будущей книге. Жить сейчас (Риццоли). «Упор делается на минимизацию беспорядка, поэтому уборка находится в отдельной области».

Хранение также важно на главной кухне, но клиенты решают спрятать вещи или выставить посуду на обозрение. Во многих случаях сочетание плоских и стеклянных дверей шкафа обеспечивает идеальный баланс. «Приятно видеть стаканы и тарелки, и я думаю, что это открывает вид на кухню и предлагает интересное измерение», — говорит Хейган. «Мне нравится качество отражения, а также то, что я знаю, где что находится. Он кажется более открытым и помогает сделать кухню более привлекательной».

Мебель

Добавление мебели и предметов, которые обычно не используются на кухне, повышает привлекательность помещения. В своем собственном доме в Атланте Макальпайн хранит всю свою посуду в отдельно стоящих промышленных шкафах со стеклянными фасадами, а Гамбрел добился успеха, перепрофилировав старинные консольные столы в виде островов. На собственной кухне Картера есть антикварная кондитерская и напольные часы, ставшие семейной реликвией. «Да, микроволновка может служить и часами, но я придерживаюсь старой школы. Я предпочитаю часы в корпусе», — говорит Картер, который также установил старинную этажерку над кухонным островом.

Так что не бойтесь рискнуть. Включите предметы искусства или причудливые аксессуары, чтобы пространство не стало слишком коммерческим. «Вы можете получать удовольствие от всех элементов, которые входят в кухню», — говорит Эндрюс. «Иногда это просто мебель для шкафа, где вы делаете что-то прикольное и крутое, или вы привносите винтажное освещение или винтажную технику. Это хорошее сочетание элементов, которое в конечном итоге заставляет дизайн работать».

Версия этой статьи впервые появилась в печати в нашем осеннем выпуске 2021 года под заголовком «Сделано на заказ». Подпишитесь на журнал.

Обложка: дизайнеры, в том числе Виктория Хейган, которая создала этот интерьер Martha’s Vineyard, предлагают идеи по созданию специально подобранных кухонь.

Фото: Пернилла Луф

Как спроектировать коммерческую кухню

Компоненты коммерческой кухни

Большинство людей слышат слово «коммерческая кухня» и думают о плитах, грилях, фритюрницах и, возможно, о безумном, злом шеф-поваре, выкрикивающем заказы. Это может быть так, но настоящая коммерческая кухня — это гораздо больше, чем просто оборудование или персонал, находящиеся в ней. Успешная кухня включает в себя определенные компоненты, организованные по определенному шаблону для оптимизации производительности и эффективности. Кроме того, некоторые рестораны могут настроить свою кухню определенным образом, чтобы соответствовать их концепция или дизайн заведения . Независимо от стиля или планировки, все коммерческие кухни будут иметь следующие компоненты:

  • Уборка/мойка
  • Хранение
  • Приготовление пищи
  • Приготовление пищи
  • Обслуживание

Уборка/мытье секции

коммерческая кухня включает в себя технику и продукты, такие как раковины, посудомоечные машины и сушильные стеллажи, среди прочего. Трехсекционные раковины необходимы для мытья посуды, а посудомоечные машины позволяют быстро мыть тарелки и другую сервировочную посуду, чтобы кухня работала на полную мощность. Эта часть кухни должна располагаться рядом со входом в кухню, чтобы официанты могли быстро сдать грязную посуду, и рядом с местом для хранения, чтобы повара могли быстро найти чистую посуду.

Склад

Складское помещение можно разделить на непродовольственное, холодильное и сухое. Зону хранения непродовольственных товаров можно разделить на секцию для одноразовых товаров, секцию для чистящих средств и секцию для чистой посуды из зоны уборки/мойки. Помните, что во избежание загрязнения чистящие и дезинфицирующие химикаты нельзя хранить над пищевыми продуктами, пищевым оборудованием, посудой, посудой или одноразовыми предметами.

Холодильное хранилище — это место, где вы храните все, что необходимо охладить или заморозить, а сухое хранение включает в себя все нескоропортящиеся продукты и другие расходные материалы. В этой зоне также может быть зона приема товаров, что сокращает расстояние, которое новые товары должны пройти через ваш ресторан.

Приготовление пищи

В зоне приготовления пищи есть раковины для мытья продуктов , зоны нарезки и зоны смешивания. Как правило, зона приготовления пищи разделена на секцию обработки сырых продуктов (например, измельчение кусков говядины) и секцию сортировки продуктов на порции (нарезка овощей, смешивание заправок для салатов и т. д.). Размещение этой секции рядом с местом для хранения позволяет поварам эффективно брать свежие блюда, готовить тарелки и быстро перемещать их в зону приготовления пищи.

Приготовление еды

Зона приготовления пищи дополняет остальную часть кухни. Здесь готовятся основные блюда, поэтому здесь у вас будет большое оборудование, такое как плиты, духовки и фритюрницы. Как и зона приготовления пищи, зона приготовления пищи может быть разбита на более мелкие секции, такие как станция для выпечки, станция для гриля и станция для жарки. Поскольку здесь заканчиваются приемы пищи, зона приготовления пищи должна располагаться в передней части кухни рядом с зоной обслуживания.

Служба

Зона обслуживания является последней частью коммерческой кухни. Если у вас есть обслуживающий персонал, то здесь они будут забирать готовые блюда и разносить их клиентам. Если у вас есть ресторан самообслуживания или шведский стол, здесь продукты будут выставлены в подогревателях , чтобы клиенты могли собирать свои тарелки. Эта зона должна быть расположена в самом начале кухни, сразу после зоны приготовления пищи, чтобы сократить расстояние между готовыми блюдами и клиентами.

Дизайн планировки кухни ресторана

Не существует идеальной формулы планировки коммерческой кухни. Каждое заведение общественного питания уникально и будет работать не так, как другие, поэтому вам нужно решить, что поможет вам лучше всего достичь ваших целей на кухне. Тем не менее, есть несколько основных планировок коммерческого дизайна кухни, которые успешно сочетают в себе твердые принципы дизайна кухни и кухонные компоненты.

Островная планировка

При островной планировке духовки, плиты, фритюрницы, грили и другое основное кухонное оборудование размещаются вместе в одном модуле в центре кухни, а другие части кухни размещаются по периметру. стены в правильном порядке, чтобы сохранить круговой поток (любая секция может быть «островом» в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашим потребностям). Эта планировка очень открыта и способствует общению и наблюдению, оставляя при этом много открытого пространства для легкой уборки. Эта планировка лучше всего подходит для большой кухни квадратной формы, но, безусловно, ее можно изменить, чтобы она соответствовала другим формам и размерам.

Зональная планировка

Зональная планировка включает кухню, расположенную блоками с основным оборудованием, расположенным вдоль стен. Опять же, секции следуют в правильном порядке для увеличения потока, давая вам блок для мытья посуды, блок для хранения, блок для приготовления пищи и т. д. Коммуникация и контроль в этой планировке несложны, потому что центр пространства полностью открыт.

Конфигурация сборочной линии

Конфигурация сборочной линии идеальна для кухонь, которые должны быстро обслуживать большое количество людей, таких как столовые или исправительные учреждения. Эта планировка может лучше подойти для заведений с ограниченным меню, где подают большое количество одних и тех же продуктов, например, для сэндвичей или пиццерий, но она подходит для любого типа кухни. В этой планировке кухонное оборудование организовано в линию с зоной приготовления пищи на одном конце и зоной обслуживания на другом, что позволяет поварам быстро отправлять еду по линии. Участки очистки/мойки и хранения/приемки могут располагаться за сборочной линией, чтобы не мешать им. Это обеспечивает высочайшую эффективность и держит кухню открытой для отличного общения и потока. Часто кухонное оборудование может быть соединено вместе, что еще больше избавляет от неиспользуемого пространства.

Детали для размышления

Вы рассмотрели компоненты и планировку коммерческой кухни, что дальше? Нужно учитывать сотни деталей, и каждая кухня уникальна, поэтому вам нужно решить, что лучше всего подходит для вас. Тем не менее, есть две детали, которые потенциально могут создать или разрушить кухню: эргономичный дизайн и санитарные нормы.

Эргономичный дизайн

Соблюдение эргономичной планировки кухни означает тщательное размещение каждой части кухни с комфорт и эффективность в памяти. Другими словами, как сделать кухню максимально удобной для пользователя? Основной принцип эргономичного дизайна требует, чтобы сотрудники тратили наименьшее количество энергии для выполнения большинства задач в кратчайшие сроки. Например, морозильная камера под столешницей может быть размещена рядом с фритюрницей. Это позволяет повару доставать продукты и помещать их во фритюрницу без особых усилий. Или кухня может инвестировать в более высокие подготовительные столы, чтобы повара не наклонялись, чтобы готовить. Это снижает травматизм и физическую нагрузку. Эргономичный дизайн распространяется даже на такие вещи, как выбор оборудования и освещение. Наличие подходящего оборудования для работы облегчает приготовление пищи и делает сотрудников счастливыми, а хорошее освещение позволяет сотрудникам видеть, что они делают, и делать это безопасно. Единственным недостатком эргономичного дизайна является стоимость. Это не обязательно самый дешевый вариант, потому что он не всегда энергоэффективен, в зависимости от того, какие типы оборудования размещены вместе.

Поддержание вашей кухни в соответствии с кодом

После всей тяжелой работы, которую вы вложили в проектирование кухни, последнее, что вы хотите, — это быть закрытым отделом здравоохранения или пострадать от серьезного пожара из-за того, что вы не соответствуете коду. Каждый штат и местный район имеют свои собственные коды , поэтому ознакомьтесь с ними, прежде чем приступить к проектированию кухни. Лучше всего начать с департамента здравоохранения вашего штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *