Кухня удобная: практичные идеи и фото интересных решений

Содержание

Удобная кухня (44 фото) — практичные идеи, фото, видео, инструкция по обустройству своими руками

Хотите, чтобы процесс готовки был комфортным и необременительным? Тогда вам необходимо знать, как правильно организовать рабочее пространство своими руками, где хранить кухонную утварь и как задействовать каждый сантиметр кухни. Обо всем этом читайте в нашей статье.

Удобные приспособления для кухни делают процесс готовки более комфортным

О необходимости грамотного обустройства кухни

Несмотря на стремительно развивающийся прогресс, работа на кухне на сегодняшний день остается ручным трудом.

Если верить исследованиям, то при неправильном обустройстве кухни в течение одного дня человек может набегать по ней несколько километров, постоянно возвращаясь к рабочему месту, наклоняясь и приседая. При этом приготовление пищи и мытье посуды растягивается на часы, хотя это время можно легко сократить, грамотно использовав кухонное пространство.

Правильное расположение приборов и посуды позволяет сократить время, затрачиваемое на готовку

Естественно, подвижность – это не плохо в том случае, если вы боретесь с лишним весом. Однако кухня не является спортзалом.

Эксперименты показали, что если правильно спланировать кухонное пространство, то можно сэкономить 30% времени и 60% пути. Поэтому, в наши дни важно не только правильно подобрать кухонное оборудование, но и рационально его расставить, чтобы необходимые кухонные принадлежности всегда были у вас под рукой.

Эргономично расставьте кухонное оборудование и гарнитур, и по кухне придется ходить не так много

Рациональное использование пространства

Как большие, так и маленькие кухонные пространства способны создавать значительные проблемы. К примеру, в габаритных кухнях расстояние между предметами может быть столь большим, что хозяева должны совершать довольно утомительные передвижения между мойкой, плитой, столешницей, холодильником и обеденным столом.

Гарнитур должен быть расположен так, чтобы не мешать вашим движениям

Покупка многосекционного гарнитура (цена которого весьма внушительна) во многих случаях также ничего не решает. Так, вам приходится все равно передвигаться по кухне аккуратно, чтобы ничего не задеть и не опрокинуть.

Получается, что деньги потрачены на всевозможные шкафчики, а удобства нет, как и не было. В данном случае настоящим спасением станут практичные идеи, ведь залогом комфорта и уюта является разумное отношение к каждому квадратному сантиметру пространства. И именно в этом случае современные материалы и технологии станут вашими помощниками.

Последовательность рабочих мест

Профессионалы в первую очередь советуют обратить внимание на правильную последовательность рабочих мест исходя из самой технологии приготовления пищи. Так как удобно обустроить кухню, а вернее ее рабочую зону?

Следите, чтобы на кухне образовался так называемый “рабочий треугольник” (холодильник, мойка, плита)

Рекомендуем расположить кухонную мебель в таком порядке:

  • Холодильник. В нем хранятся продуты, а соответственно, именно отсюда начинается процесс приготовления пищи.
  • Рабочее место. На нем обычно производится чистка и предварительная подготовка продуктов.
  • Мойка. В этой же зоне следует расположить и контейнер для отходов.
  • Окончательная разделка. В нее входят шинкование, резка и прочие процедуры.
  • Тепловая обработка, варка.
  • Сервировка.

Выделите в помещении несколько зон для подготовки продуктов, мойки и готовки

Высота шкафчиков

Помимо правильного расположения рабочей зоны необходимо тщательно продумать размеры и высоту шкафчиков.

Так как сделать удобной кухню хочет каждая хозяйка, то не в последнюю очередь нужно обратить внимание хранение подручных средств в удобных местах. Результаты исследований показали, что лишь 20% людей хранят на кухне все необходимое и делают это правильно.

Чтобы войти в число этих счастливчиков, вам необходимо следовать предложенным рекомендациям

На фото изображены зоны доступности кухонной утвари

Общая высота гарнитура условно делится на 4 зоны.

  • Очень низкая. Расположена на высоте до 40 см. Поскольку она плохо просматривается, ею достаточно неудобно пользоваться. В нижней зоне стоит хранить тяжелые предметы средних размеров, которыми вы редко пользуетесь.
  • Низкая. Зона, располагающаяся в 40-75 см от пола. Установите в ней выдвижные ящики или полки под крупную посуду или небольшую бытовую технику.
  • Средняя. Зона на высоте в 75-190 см от пола. Наиболее практичное и хорошо просматриваемое место. На таких полках стоит хранить посуду, крупы, столовые приборы – все то, чем вы часто пользуетесь.
  • Высокая. Зона, расположенная выше 190 см. Поскольку, чтобы добраться до нее, необходимо будет воспользоваться стремянкой или стулом, ничего часто используемого там хранить не стоит. Верхние полки могут стать местом хранения дорогого сервиза или прочих аксессуаров.

Наиболее используемые приборы лучше располагать на высоте в 75 – 100 см от пола

Инструменты эргономичного пространства

Вне зависимости от того, какого размера ваша кухня, каждый сантиметр на ней должен быть задействован с пользой. В этих целях можно задействовать следующие предметы:

  • Шкафы с выдвижными секциями. Он – настоящая находка как для большой, так и для маленькой кухни. В небольших шкафчиках содержится все необходимое, а в решетчатых емкостях можно хранить запасы съестного. Благодаря направляющим роликам, такая секция легко выкатывается, позволяя видеть все припасы и получить к ним доступ с любой стороны. Для тех, кот любит шкафы во всю стену можно сделать их многоярусными.

Выдвижные конструкции позволяют эффективно расходовать пространство

Роликовые направляющие позволяют легко добраться даже до самых дальних предметов

  • Системы хранения. Современные удобные кухни – это и нововведения в сфере приспособлений. В наши дни для кухонь предоставляется огромный выбор разнообразных систем хранения, позволяющих максимально использовать все труднодоступные углы, пустоты и ниши. К примеру, существует такая инновация, как трехуровневый микролифт, опускающий полку со всем её содержимым.

Современные системы хранения дают возможность использовать каждый сантиметр пространства

Различные производители кухонной мебели предлагают множество вариантов для нижнего яруса, которые включают выдвижные корзины, представленные в разных размерах и формах.

Открытые полки не занимают много места, но удобно хранят банки с крупами

  • Угловая мойка. Многих интересует вопрос: удобна ли угловая мойка на кухне? Если она установлена грамотно – то да. Угловые мойки появились сравнительно недавно и набирают популярность, благодаря своей компактности. Хозяева маленьких кухонь наверняка оценят их по достоинству.

Угловая мойка – практичный вариант для небольших помещений

  • Барная стойка для кухни.  Неплохое решение для маленькой кухни. В некоторых случаях она может стать отличной альтернативой кухонному столу. При этом она значительно экономит пространство. Удобные стулья для кухни в данном случае могут быть спрятаны под стойку и не занимать лишнее место, ограничивая ваше рабочее пространство.

Компактная барная стойка может стать полноценной заменой габаритному обеденному столу

  • Рейлинги в рабочей зоне. Пространство между столешницей и подвесными шкафчиками можно занять узкой полочкой или рейлинговой системой. На них размещается кухонная утварь, которая занимает немало места.

Рассказывая про удобные вещи для кухни нельзя не упомянуть про рейлинги

На рейлингах удобно хранить крупную утварь, которая без них занимала бы много пространства

Эта простейшая инструкция позволит вам освободить кухонное пространство и использовать его более эргономично. Если обращать внимание на каждую мелочь и учитывать каждую деталь, то даже самую маленькую кухню можно сделать удобной и уютной, не говоря уже о больших помещениях.

В заключение

Удобная и практичная кухня – место, где хочется проводить как можно больше времени. Из этой статьи вы узнали, как сделать кухню удобной, на какой высоте стоит располагать ту или кухонную утварь, как установить рабочую зону и какие аксессуары использовать.  Придерживайтесь наших рекомендаций и уже скоро заметите, что готовка на кухне стала в разы приятней.

Обязательно ознакомьтесь с видео внизу страницы, чтобы получить ещё несколько полезных советов.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Отличная статья 0

Статьи по теме

Все материалы по теме

Кухня в современном стиле — статьи про мебель на Викидивании

Какая она – современная кухня? Удобная и стильная, с продуманной эргономикой и лаконичным дизайном! Как же добиться нужного эффекта и грамотно обустроить современную кухню?

Особенности

Во главе интерьера современной кухни стоит удобство и функциональность. Минимум мебели и максимум эффективности от каждого предмета, прямые линии, строгие формы, простота и нестандартные решения декора – вот основные ее особенности.

Первый принцип современной кухни: минимум по максимуму!

Мебель и техника

Современная обстановка не приемлет ничего лишнего, никакой захламленности и хаоса. Только необходимое, но без ущерба комфорту хозяев. Идеальный вариант – лаконичный гарнитур с неброским дизайном, гладкими фасадами и правильными геометричными формами. Предпочтение обычно отдается встроенной бытовой технике. Во-первых, она рационально использует ценное пространство. Во-вторых, скрывает бытовые подробности и более эстетично выглядит. И, в-третьих, создает ощущение функционально простоты интерьера – то, что нужно для современной кухни!

Если площадь кухни позволяет, дополните практичный гарнитур обеденной зоной: столом и комплектов стульев (табуретов). Сегодня в интерьере часто задействуют мягкие диваны – с ними семейные обеды или посиделки с гостями становятся еще комфортнее!

Материалы

Современная кухня требует использования современных материалов, как в отделке помещения, так и при выборе мебели.

Дерево, казалось бы, относится к классическому стилю. Однако его фактура в сочетании с модерновой кирпичной кладкой или гипсовым покрытием смотрится очень стильно. Особенно на контрасте с бытовой техникой хай-тек из нержавеющей стали. Дерево – беспроигрышный вариант в любой ситуации, оно создает теплую, домашнюю, по-настоящему «живую» атмосферу.

Добавим в кухню немного металла, и интерьер заиграет совершенно по-другому. К уюту и комфорту добавятся изящные, строгие нотки. Выглядит потрясающе!

Прозрачное или матовое стекло делает любую обстановку «легче», воздушнее и грациознее. И кухня – не исключение. Стеклянной может быть столешница, люстра, дополнительные светильники, фасады шкафчиков, обеденный стол…

Отделка стен предпочтительна лаконичная: краска или однотонные обои, декоративная кирпичная кладка, керамическая плитка, пластиковые ПВХ-панели и пр. Для пола хорошо подойдет ламинат или та же плитка, дерево, паркет.

Цвет современной кухни

Подробнее о выборе цвета для кухни мы рассказывали в одной из наших статей. Что касается современного стиля, здесь лучше придерживаться неброских, натуральных цветов. Яркие и сочные краски лучше использовать в качестве смысловых акцентов. Серо-белая и коричнево-бежевая гамма – одни из самых популярных для оформления кухни.

Барная стойка

Характерная черта современного кухонного интерьера – присутствие в нем барной стойки. Она может выполнять как свое прямое предназначение, так и служить дополнительной рабочей поверхностью. А если организовать прямоугольный остров с высокими стульями, он будет удобен для быстрых перекусов или чаепитий. Когда вы заняты готовкой, члены семьи или гости смогут расположиться за барной стойкой или островом, чтобы побеседовать с вами.

Декор

Задумываясь о декоре современной кухни, помните об умеренности. Достойным украшением будут цветы – живые, в красивых горшках, и срезанные в вазах. Растения вносят в любую обстановку расслабленности и уюта, добавляют свежести и воздуха. Можно повесить на стену картину или пару постеров. В качестве текстиля не стоит перебарщивать – скатерти с кружевными рюшами и цветастые занавески – не из этой оперы. Легкого тюля на окно и мягких подушек на стулья будет вполне достаточно.

Понравилась статья:

Удобная кухня. Практичные идеи от модных дизайнеров

Здоровая кухня – это комната, которая хорошо организована, чиста и проста в управлении. Это даёт жильцам лёгкий доступ к утвари и продуктам, а также располагает к услугам гостей свежие акценты, такие, как растения в горшках и чаши для продуктов. Иными словами, здоровая кухня делает так, чтобы вам хотелось готовить и вести правильный образ жизни. Рассмотрим примеры подобного дизайна от талантливого бюро P3 Construction.

Невзирая на размеры, вы тоже можете создать её такой, обеспечив беспрепятственный доступ и имея желание готовить вкусные блюда, чтобы питаться не выходя из дома. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать несколько простых шагов, которые могут вдохновить вас на создание свежего кулинарного места!

Прикосновение свежести

Давайте с неё и начнём. В конце концов, кухня должна манить вас, чтобы вы хотели войти, открыть холодильник, а также она должна показать вам посуду для приготовления. Она будет таковой, если внести в неё специальные штрихи, такие, как растения в интерьере. Блогер Sarah Yates из A House in the Hills сделала свою кухню абсолютно заманчивой с букетом бугенвиллеи.

Свежие цветы, продукты в мисках, зелень в вазах или горшочках – проверьте всё это в своём помещении, сделайте озеленение интерьеров! Даже свежий хлеб на столешнице украсит дом.

Ещё один привлекательный сказочный выбор: травы. Они не только милые и ароматные, но и повысят ваш кулинарный опыт. Нет ничего лучше, чем свежий розмарин на здоровой вегетарианской пицце!

Далее вам могут приглянуться декоративные элементы в стиле бистро. Белые стены и естественное освещение являются идеальным фоном для фруктов и овощей, которые могут занять центральное место в ваших еженедельных блюдах.

Дизайн от Artistic Designs for Living

Не забывайте, что продукты могут обеспечить столь необходимую дозу цвета в современных кухнях. Лучшая идея для украшения – свежие плоды, например, фрукты, которые напоминают о том, что они полезны для здоровья.

Дизайн от Lonny

Лёгкий доступ

А сейчас мы переходим от здоровых ярких штрихов к инструментам и практическим функциям, таким как разделочные доски, посуда, прихватки, контейнеры. Почему дизайн этой комнаты так важен для нас? Потому что мы, скорее всего, готовим вкусно и полезно тогда, когда у нас всё под рукой!

Дизайн от ferm LIVING

Когда все ингредиенты находятся в шаговой доступности, нет никакого оправдания, чтобы не использовать их. И тогда нет ничего проще, чем бросить их в свою вкусную еду.

Дизайн от Lonny

Подумайте о том, как можно сделать ваше пространство удобным для работы на нём. Открытые полки, контейнеры и подвесные шкафы помогут вам сохранить доступ к предметам.

Дизайн от Emerick Architects

Говоря о контейнерах, можно отметить, что они очень удобны для хранения, а также могут стать стильной частью кухонного декора, как посуда для интерьера. Насыпьте в них зерновые культуры, или чечевицу. Посмотрите на фото ниже – это Silo Canisters от Crate & Barrel, которые имеют крышки из бамбука.

Дизайн от Crate & Barrel

Если вы хотите выставить напоказ то, что храните в таких баночках, выбирайте стеклянные, которые покажут сыпучие продукты. На следующем изображении вы увидите Montana Acacia Glass Jars, также от Crate & Barrel, только с крышечками из акации.

Дизайн от Montana Acacia Glass Jars

Когда ваша кухня настраивает на кулинарное приключение, есть дополнительный стимул для творческой работы со здоровой пищей. В ней никогда не помешают пикантные пряности. Под текстом на фото банки Spice Jars от Pottery Barn, стильные, из выдувного стекла, с железными крышками.

Дизайн от Spice Jars от Pottery Barn

Один из любимых дизайнерских кухонных акцентов – магнитная полоса для красочных ножей. Она не только предстаёт как декоративный элемент, но и держит на себе инструменты в пределах досягаемости, гарантируя, что всё будет хорошо очищено.

Дизайн от A Beautiful Mess

Беспорядок – это не ваш друг, но в некоторых кухнях, в самом деле, будет полезным показать различные расходные материалы. И когда они так запоминаются, как эти разделочные доски от ferm LIVING, вы можете легко прикоснуться к стилю.

Дизайн от ferm LIVING

Чистота

В конце концов, мы должны быть аккуратными. Да, ваша кухонная зона будет притягивать, если останется место для работы. А когда у вас раковина, полная грязной посуды, или другой беспорядок, последнее, что вы хотите делать – это создавать новые блюда. Прилагайте усилия к тому, чтобы поддерживать чистоту.

Текстиль для дома может сделаться затёртыми, если его нерегулярно стирать и менять. Одним махом можно запастись на целую неделю полотенчиками с геометрическими формами от ferm LIVING.

Дизайн от ferm LIVING

Обязательно имейте набор с чистящими средствами. Они вам очень необходимы. В настоящее время осуществляется движение против токсичных продуктов и за натуральные, такие, как, например, от Mrs. Meyer`s Clean Day. Чтобы вы не выбрали, обращайте внимание на то, что они готовы для выполнения работы.

Если ваши столешницы чисты, не стесняйтесь заполнять их любимыми ингредиентами, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин.

Дизайн от Sealy Design Inc.

В конце посмотрите на одну из прекраснейших кухонь от студии Beautiful Mess. Она имеет свежий, чистый вид. Включает в себя яркие цвета. К услугам гостей открытые стеллажи, на которых всё в пределах лёгкого доступа. Она демонстрирует прекрасные растения, которые создают стильное и здоровое чувство.

Дизайн от Beautiful Mess

 

По материалам: Houzz, фото от Karen Melvin, David Heide Design Studio, Merle Prosofsky при помощи Thirdstone.

Красивая и удобная кухня мечта каждой хозяйки

 Кухня как сделать ее функциональной, удобной и красивой? Рассмотрим основные элементы кухни с точки зрения цены, практичности, долговечности, удобства и красоты.

 

Кухня вашей мечты какая она

Какую кухню выбрать? У каждого свое видение кухни. Именно поэтому кухни принято изготавливать на заказ — это самое лучшее решение кухонного вопроса. На кухне присутствуют необходимые нам предметы от которых мы не можем отказаться в пользу стиля и красоты. Ведь без раковины, плиты, холодильника, шкафов для посуды или кухонного стола, кухня просто перестанет быть кухней. Заказать и купить кухню несложно, но как ее выбрать чтобы она служила вам долгие годы, не обременила семейный бюджет большими затратами, была удобной стильной и качественной.

Для правильного выбора кухни, сначала необходимо определится какую роль она будет играть в вашем доме.

Посмотрите какие вообще бывают основные планировки кухни.

Виды кухонь

Отдельная кухня служит только для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Вид кухни не столь важен для такого расположения, на первое место выступает эргономичность пространства. Для того чтобы в кухне у вас всегда и все было под рукой, она должна быть сравнительно небольших размеров. Мебель в кухне следует расположить так, чтобы брать нужные вам предметы можно было стоя на месте, поворачиваясь вокруг своей оси. Кухонная мебель и техника должны быть расположены в две линии, между которыми свободное пространство должно составлять не более 1,2 м.

Кухня — столовая, откуда появился этот симбиоз? В современном строительстве все больше становится так называемых американских вариантов кухни, которые совмещены со столовой или гостевым залом. При проектировании такой кухни надо уделить особое внимание созданию разграничивающих пространство элементов и формированию отдельных зон.

Зонирование на кухне

Для разделения зоны приготовления пищи и столовой отлично послужит барная стойка о которой наверняка мечтают почти все хозяйки или подиум за которым вы сможете завтракать, обедать или ужинать всей семьей. Выбору этого элемента интерьера нужно уделять особое внимание, поскольку он без сомнений станет самым центральным в интерьере помещения.

Барная стойка легко спрячет от глаз гостей такие неотъемлемые предметы интерьера как мойка, плита, да и просто разные шкафчики. Среди вариантов стоек можно найти такую, в которую будут встроены ящички для столовых приборов, плита или холодильник. Такой вариант стойки поможет сделать вашу кухню многофункциональной. Обеденную и гостевую зоны, можно разделить арочными проемами.

Еще один вариант разделения пространства на кухне это использование разных напольных покрытий или же различного цветового оформления интерьера каждой из зон. Не будет лишним выбрать для столовой, гостевой и кухонной зон и разное освещение.

Стильная кухня

Кухни в стиле Прованс.  Французский стиль Прованс приобретает все большую популярность в российских домах. Жители городов, уставшие от надоевшего однообразия каменных улиц, стремятся создать у себя дома уютный уголок, напоминающий им о лете, о средиземноморских пляжах и о природе. Кухни в стиле прованс.

Кухни в стиле хай тек. Предельный минимализм и функциональность пространства, простота геометрических форм и монохромность – вот отличительные черты интерьера в стиле хай тек, покорившего урбанистов конца ХХ века. Кухни в стиле хай тек.

Что делать если кухня маленькая? Люди, живущие в хрущевках и маленьких квартирах, постоянно сталкиваются с проблемой маленькой кухни. Стилистика минимализма является предпочтительным выбором для кухонь малой площади. При этом в интерьере останется больше свободного пространства, а его облик обретает более легкий и современный вид. Дизайн маленькой кухни.

Первый шаг к кухне вашей мечты

Выезд специалистов на замер кухни бесплатно! Для того чтобы кухня вписалась в общий стиль квартиры необходимо не только грамотно расположить элементы кухни но и правильно подобрать цветовую гамму фасадов и столешницы кухни.

Специалисты компании КаменьСтол проконсультируют Вас по вопросам расположения и компоновки кухонной мебели. Звоните: +7 (495) 720-78-15, дизайн кухни вы получите от нас в подарок!

 


Дополнительные материалы по камню:

6 советов, как сделать кухню удобной

Чтобы рационально использовать каждый сантиметр пространства кухни, следует очень серьезно подойти к вопросу планирования гарнитура и расположения бытовой техники.

На фото:

1. «Настройте» размер шкафчиков

Под свой рост и кухню. Большинство производителей современных кухонь предлагают гарнитуры стандартных размеров: глубина нижних секций вдвое больше верхних: 560 и 315 мм плюс толщина фасада; типовая столешница имеет глубину 600 мм. Однако при необходимости (например, отступить от стены и «обойти» трубы«) глубина столешницы может быть увеличена до 630-650 мм. Столешницу по индивидуальному размеру можно заказать хоть глубиной 1200 мм.


Читайте также:


 

То же с высотой нижних секций: она зависит от размера ножек, на которые установлен кухонный гарнитур. Стандартная высота 860 мм соответствует стандартным размерам бытовой техники. Но для высокорослых хозяев шкафчики можно поднять и до 910 мм.

На фото:

Обычно высота как и другие размеры нижних шкафов кухонного гарнитура «подогнаны» под стандартные размеры бытовой техники, и варьируется в зависимости от высоты ножек. Однако, многие производители предлагают за дополнительную плату индивидуальное изменение высоты (и других параметров).

2. Усовершенствуйте верхний шкаф

  • Удобные створки. Дверцы верхнего модуля бывают нескольких видов. Помимо традиционных распашных, они могут состоять из двух половинок и складываться гармошкой вверх. Или даже «закидываться» за корпус (должно оставаться пространство над шкафчиком для открывания). Также есть варианты дверец с параллельным подъемом. Обязательно потратьтесь на приспособления, фиксирующие дверь в открытом состоянии и плавно возвращающие ее на место.
  • Организуйте пространство. Емкости для специй, различные подвесные лотки и даже бутылочница (ранее применявшаяся только в нижних модулях) теперь предлагаются и для размещения в верхних шкафчиках. Как правило, секции нейтральны по дизайну. Их можно установить на собранные шкафы в уже эксплуатируемые кухонные гарнитуры.

На фото:

Многие закрытым шкафам предпочитают стационарные и подвесные модули открытого типа. Ничего, если придется лишний раз протереть утварь от пыли, зато все всегда на виду и под рукой.

3. Рационально используйте нижние

Задействуйте угол. Современные кухонные гарнитуры с угловыми модулями снабжены механизмами, которые помогают извлечь содержимое из потайных уголков шкафа. Это могут быть либо выдвижные корзины (твинкорнеры), либо поворотные устройства карусельного типа. Подробнее про внутреннее наполнение кухонных шкафов см. в статье: «Нижний ярус: 7 советов, как организовать пространство кухонных шкафчиков».

На фото:

Твинкорнеры (выдвижные корзины) и поворотные устройства карусельного типа, установленные в нижних угловых секциях кухни, позволяют получить доступ к кухонной утвари, хранящейся в самом дальнем углу.

4. Открывайте дверь … ногой или лбом

Система пуш-ап. Открывать дверцы шкафа одним нажатием позволяет система push-to-open («нажать, чтобы открыть»). Она бывает электрической (дорогой вариант) и механической (доступный по цене, однако при закрытии вам будет необходимо преодолеть усилие пружины). Теперь тяжелый казан или объемную кастрюлю легко поставить на полку. Кроме того, вы получаете модные по дизайну гарнитуры без ручек.

На фото:

Дизайн как двигатель прогресса: в современных модных гарнитурах дверцы открываются не за ручку, а благодаря системе push-to-open — «нажать, чтобы открыть».

5. Сделайте закрывание мягким

При помощи демпфера. Современные кухни оборудуют устройством для замедления на последних миллиметрах движения ящика или дверцы — все закрывается плавно и бесшумно без дополнительного контроля. Кроме того, мебель с демпфером прослужит дольше. Есть две системы демпфирования: опциональный демпфер, устанавливаемый дополнительно, и петли с интегрированным демпфированием (смягчающая система находится внутри петли). И ту и другую конструкцию можно поставить и на уже уже эксплуатируемые кухонные гарнитуры: в первом случае необходимо приобрести демфер, во втором — заменить существующие петли на новые.

На фото:

Многие производители оснащают ящики шкафов своих гарнитуров системой плавного и бесшумного закрытия. Такое демпфирование продлевает срок службы мебели.

6. Установите технику оптимально

  • Место варочной поверхности. Не менее 10 см от соседнего шкафа, и как минимум 5 см до задней стенки и края столешницы.
  • Вытяжка над ней. Для оптимальной работы вытяжки ее ширина должна быть не меньше ширины плиты, глубина же не принципиальна. А вот минимальное расстояние от ее нижней плоскости до плиты — минимум 65 см для электрических, и 75 см для газовых конфорок. Особое внимание обратите на производительность вытяжки: она должна соответствовать объему помещения.
  • Посудомойка + мойка. Должны располагаться рядом в линию, иначе посуду загружать неудобно. В исключительных случаях посудомойку устанавливают под углом к мойке. Посудомойка должна отстоять от мойки не более чем на 5 м. Шланги подвода воды могут быть и длиннее, но вот насос внутри посудомойки вряд ли выдержит работу на большем удалении от водопровода.

На фото:

Кухонная мойка должна держать посудомойку «на коротком поводке», не отпуская от себя более, чем на 5 м — максимальное расстояние от водопровода для эффективной работы насоса внутри посудомойки.

5 правил рационального обустройства кухни

Правило современности

В чем заключается?

Всего 20 лет назад красивая мебель только вошла в наши дома, и никто не обращал внимания на хлопающие створки : главное, чтобы было красиво. Теперь все иначе. Появились современные механизмы, которые облегчают жизнь :

  • Доводчики. Благодаря им во время приготовления ужина слышны лишь звуки шкворчания, кипения и нарезания. Ведь фасады закрываются плавно и бесшумно.
  • Подъемные механизмы. Распашные створки на обычных петлях были источником травм на кухне: легко было стукнуться головой об угол открытой дверцы. Эта проблема решена, ведь фасад с помощью новых механизмов отодвигается вверх и не мешает свободному передвижению по кухне.
  • Разделители секций. Банки, столовые приборы, посуда, емкости с сыпучими продуктами — все, что является частью единого хаоса в шкафах, теперь разделено и упорядочено.
  • Выдвижные системы. Потянул за ручку ящика, и все содержимое перед глазами. Долгие поиски крышки от сковородки или емкости с крупой остались в прошлом. Все находится на виду.

Что дает?

Удивительный комфорт. На кухне наведен порядок, а найти необходимый предмет или продукт не составляет труда. В помещении остался шум, который свойственен исключительно процессу готовки, а ушибы об открытые дверцы сведены к минимуму.

 

Правило рабочего треугольника

В чем заключается?

Активная жизнь на кухне крутится вокруг трех объектов: мойки, плиты и холодильника. Если соединить их прямыми линиями, то как раз и получится треугольник. Согласно правилу, плита и холодильник должны размещаться относительно мойки, которая занимает центральное положение. При этом холодильник необходимо поставить так, чтобы открытая дверца не создавала преград в рабочей зоны.

Максимальное расстояние между этими точками — 150 см. Соблюдайте эту норму вне зависимости от вида гарнитура: г-образного, п-образного или с кухонным островом.

Что дает?

Легкость передвижения внутри помещения. При такой организации рабочей зоны, все находится под рукой. Меньше лишних движений — меньше усталости и больше удовольствия от процесса создания кулинарных шедевров.

 

Правило грамотного распределения

В чем заключается?

Во время приготовления важно, чтобы все необходимое находилось на расстоянии вытянутой руки. Продукты и посуду для готовки располагайте вблизи мойки и плиты, т.е. зоны приготовления. То, что используется реже (формы для выпечки, сложную бытовую технику) располагайте подальше.

Что дает?

Это избавляет от беготни в поисках необходимых для приготовления продуктов. Все силы затрачиваются на процесс готовки, а значит, блюдо будет необыкновенно вкусным.

Правило подходящего размера

В чем заключается?

Рост человека — параметр индивидуальный. Удобство на кухне напрямую зависит от его значения. Выбор габаритов бытовой техники, высота расположения верхних шкафов гарнитура — лишь малая часть нюансов, которые необходимо учесть.

Перед покупкой кухни, важно убедиться, что, встав на носочки и протянув руку, можно легко достать до верхней полки. Если для этого требуется табуретка, то лишние неудобства гарантированы. Это относится и к холодильнику. Гонка за «самым высоким» может обернуться «дружбой» со стулом и необоснованной тратой электроэнергии. Ведь морозить будет и то пространство, которое практически не используется в силу обстоятельств.

Людям высокого роста следует внимательно подойти к выбору уровня расположения мойки и всей рабочей поверхности. В противном случае, не избежать болей в спине и области шеи, к которым приводит согнутая поза во время мытья посуды или нарезания салата.

Что дает?

Учет личных параметров при подборе кухонного гарнитура делает жизнь удобнее : и спина не болит, и ноги не устают.Ведь неправильное положение тела в этом случае исключено.

Правило практичности

В чем заключается?

Выбирайте материалы для фасадов правильно ! От них в основном и зависит, сколько времени уйдет на уборку.

  • Отдав предпочтение фасадам из массива или МДФ с пластиковым покрытием, можно не переживать за тяжелые будни с тряпкой в руках. Уход за этими материалами не составляет проблем, а внешний вид радует своей красотой.
  • Удачный вариант в оформлении гарнитура — высокоглянцевые акриловые фасады. Это покрытие не боится перепадов температур, солнечных лучей, устойчиво к повышенной влажности и восстанавливается в случае механических повреждений.
  • Столешнице доверена особая роль, поэтому ее лучше сделать из искусственного камня. Устойчивость к царапинам, агрессивным моющим средствам и высоким температурам значительно увеличивают срок службы этого изделия.

Что дает?

Легкая уборка — гарантия хорошего настроения. Занимая считанные минуты, она освобождает время для любимых занятий или семейного общения. Прочность и износостойкость материалов помогает сэкономить бюджет, который можно потратить на что-то приятное.

Всего несколько полезных деталей в виде современных комплектующих, учета индивидуальных размеров и простых правил меблировки — и ваша кухня по праву становится самой удобной и комфортной.

К списку статей

Кухня — удобная, безопасная и красивая — как оформить ее дизайн?

Не каждая комната с раковиной и плитой склонна называться кухней. Интерьер, которой должен выполнять эту функцию в нашем доме, должен быть тщательно продуман. В большом доме, где мы принимаем ряд решений относительно расположения, бара, кладовой и т. Д. На небольших мини-кухнях еще труднее превратить квадратный метр в кухню, а расширенный подоконник — в семейный стол. В обоих случаях, применяются одни и те же общие рекомендации для дизайна кухни, с одним отличием — масштаб. При этом желательно применять форму угловой кухни изготовленной на заказ.

Организованное хранение

Это основа каждой кухни. Место для посуды, продуктов питания, чистящих средств — нам это очень нужно. Особенно на маленьких кухнях это сложная тема. Лучшее решение — купить специальное корпусное оборудование, которое позволит вам использовать каждый квадратный сантиметр, в том числе в узких и труднодоступных местах.

Водостойкие поверхности

Их ровно три: пол, кухонная столешница и стена возле раковины. Мы должны тщательно продумать, из какого материала они должны быть, потому что не все что красиво на выставке, будет таким после нескольких лет использования: покрытые маслом деревянные углы подвержены обесцвечиванию, за большими стеклянными листами, защищающими стену, собирают крошки и насекомых.

Освещение для работы и еды

Нам нужен свет для работы и отдыха по всему дому. На кухне нет ничего особенного, где мы должны заранее планировать световые точки в стратегических местах: над столом, у раковины, у плиты и где будет столешница. Давайте также поищем типично декоративное решение, особенно если кухня соединена с гостиной, например, лампа с дистанционным управлением, которая меняет цвет и включает только небольшое освещение ночью.

Безопасность всей семьи

Если в доме есть маленькие дети, самое главное — обеспечить их безопасность. Мы защищаем края стола и столешницы, блокируем выдвижные ящики или выбираем решения с тихим домом, чтобы дети не повредили пальцы при их закрытии. Химические вещества и лекарства должны храниться вне досягаемости, потому что их воздействие намного хуже, чем порезанные пальцы и удары.

Запланированная рабочая зона

Очень важно, чтобы кухня была хорошо продумана. Это не только удобство, но и безопасно. Рабочий треугольник холодильник — раковина — плита
Мы видим кухню и не чувствуем ее
Вытяжка — это основа любой кухни. Какую модель мы выберем, зависит от технических возможностей здания, нашего вкуса и размера нашего кошелька. Однако даже самая сильная вытяжка не устранит 100% запахов, которые кухня распространит по всей квартире. Поэтому желателен доступ к окну, если это возможно. В последнем случае все зависит от нашего образа жизни и кулинарных тенденций. Если дома мы кипятим воду только для чая, это не нужно, но гурманам пирогов и свиных отбивных стоит подумать о двери.

Стол или столешница

Кухонный стол полезен. Мы можем сидеть с кофе и выкладывать на него кулинарную книгу, быстро завтракать, делать домашнее задание с детьми. Если у нас нет места для большого стола, давайте подумаем, может ли угол или подоконник заменить его. Давайте посмотрим выделим место для еды другим цветом на стене или полу.

Холодильник и посудомоечная машина пропорциональны потребностям

А также пропорционально размеру комнаты. Если он слишком маленький, мы можем рассмотреть возможность размещения холодильника в прихожей, например, во встроенном шкафу. Также обязательна посудомоечная машина, даже самая маленькая. Даже владельцы самой маленькой кухни почувствуют себя лучше, если смогут включить ее в планировку. С другой стороны, может случиться так, что ванная комната будет настолько маленькой, что на кухне будет необходимо установить стиральную машину.

Место для чего-либо

Даже в самой маленькой кухне должно быть место для наших любимых приборов: кофеварка, полка с различными специями, вешалка для бокалов. Любое такое изменение заставит нас чувствовать себя комфортно, даже если это было просто мелочь.

Источник статьи — https://kuhni-spb812.ru/

Как сделать вашу кухню более комфортной

Вероятно, вы проводите много времени на кухне — готовите еду, ищите остатки еды и едите — поэтому логично, что это должно быть удобное место. Независимо от того, означает ли комфорт использование организационных решений или выбор удобной мебели, есть несколько простых способов создать удобную кухню для вас и вашей семьи.

Установить решения для интеллектуальных шкафов

Зачем нужны большие и глубокие шкафы, если вы не можете достать то, что поместите внутри? С помощью мастера по ремонту кухни спланируйте свою мебель с учетом организации и простоты использования.Многие шкафы могут быть снабжены выдвижными ящиками и организационными устройствами, которые позволят вам легко получить доступ к кастрюлям, сковородкам и крышкам для кастрюль. Вы также можете увеличить объем хранилища, используя интеллектуальные шкафы, в которых используется как можно больше кухонных шкафов.

Используйте удобные варианты питания

Если у вас есть кухонный островок, используйте удобные барные стулья для повседневной трапезы. Если ваша кухня соединяется с обеденной зоной, купите нужный стол и стулья.Ищите столы, островки и стулья, которые подходят вашему телу и соответствуют вашему росту. Эти простые функции помогут вам чувствовать себя максимально комфортно на собственной кухне, а ваши гости тоже будут чувствовать себя комфортно.

Используйте Bright Décor

Никто не хочет обедать или готовить в темной и темной комнате. Такая атмосфера может быть неудобной и неприятной для вас и ваших гостей. Отремонтируйте и украсьте свою кухню максимально светлым и ярким декором.Откройте кухню для естественного света из ближайших окон и установите достаточное освещение вокруг нее. Используйте более светлые материалы для столешниц, краски и бытовую технику, чтобы обставить и украсить свою кухню. Эти несколько хитростей декора сделают вашу кухню больше, удобнее и открытой.

Выбирая Southwest Kitchen and Bath, вы можете использовать наш многолетний опыт проектирования и ремонта кухонь в Тусоне, штат Аризона. С нами можно связаться по телефону (520) 531-9187, или вы можете запросить бесплатную консультацию через наш веб-сайт.

Поделиться — это забота!

5 главных качеств удобной кухни

Есть кухни, которые кажутся сердцем дома, и те, которые только кажутся причиной разочарования. Если вам кажется, что вы относитесь к последней категории, то, скорее всего, вам не хватает одной или нескольких из пяти основных черт удобной индивидуальной кухни.

Ниже мы рассмотрим каждую из этих черт и посмотрим, почему они так важны для нестандартной кухни, веселой, функциональной и простой в использовании.

1. Сбалансированный рабочий треугольник

В дизайне кухни «рабочий треугольник» — это форма, созданная линиями, которые работают над этими областями: раковиной, плитой и холодильником. По этим линиям обычно чаще всего ездят на кухне. Следовательно, сбалансированный рабочий треугольник имеет правильное расстояние между каждой из этих точек.

В идеале общая сумма линий или «ног» всех рабочих треугольников не должна превышать 25 футов и не должна быть ниже 10 футов.Цель состоит в том, чтобы вам было легче перемещаться между горячими точками на кухне, не чувствуя себя слишком тесным и не заходя слишком далеко.

2.

Соответствующие столешницы

Одна из важнейших черт удобной кухни — наличие достаточного рабочего места. Это означает, что на поверхности должно быть достаточно места для приготовления ингредиентов, установки посуды и использования небольших приборов, таких как блендеры или тостеры. Когда для этого недостаточно места, ваша кухня легко может стать беспорядочной и хаотичной.

Есть множество способов увеличить количество столешниц на вашей кухне. Помимо установки более длинных и широких столешниц, вы также можете выбрать раковины со встроенными крышками для разделочной доски, разделочные доски, которые вынимаются из-под стойки, и, конечно же, кухонные острова.

3. Просторные тропы

Нет ничего хуже тесной кухни. К сожалению, они довольно распространены. Когда проходы между стенами, столешницами, островками и / или крупными приборами слишком узкие, по ним может быть сложно ориентироваться.

Комфортабельная кухня имеет достаточно широкие проходы, чтобы вместить столько людей, которые обычно работают на кухне. В рабочих зонах кухни проходы должны быть не менее 42 дюймов шириной, если обычно работает только один повар, и 48 дюймов шириной для дополнительных поваров. Дорожки, проходящие через нерабочие зоны, должны быть шириной не менее 36 дюймов.

4. Максимальное освещение

Тусклое декоративное освещение отлично подходит для столовых и гостиных, но не подходит для кухонь.Кухня должна быть яркой и хорошо освещенной, чтобы вы могли четко видеть, что вы делаете, когда нарезаете овощи, обыскиваете шкафы и держите в руках горячую посуду.

Использование различных источников освещения может помочь вам добиться идеального освещения на вашей кухне. Встраиваемые потолочные светильники, подвесные подвески и освещение под шкафом можно комбинировать, а также освещение внутри ваших шкафов, чтобы обеспечить максимальную видимость.

5. Достаточно места для хранения

Одна из самых больших проблем, которую просят решить наши клиенты, — это нехватка места для хранения вещей на их кухнях. Мало того, что шкафов и ящиков просто не хватает, эти складские помещения еще и неэффективно спроектированы.

Хорошо продуманная кухня максимально использует доступное пространство, используя любую возможность для хранения вещей. Шкафы следует размещать в местах, которые часто игнорируются, например над холодильниками. Кроме того, необходимо произвести интеллектуальные обновления, чтобы оптимизировать доступ к складским помещениям, таким как выдвижные полки и встроенные органайзеры.

Найдите свой путь к более удобной кухне

С небольшой помощью экспертов вы можете превратить даже самую неудобную кухню в кухню, на которой приятно готовить.Наша команда в Laslo Kitchens рада помочь вам включить эти самые желанные черты в дизайн вашей новой кухни. Свяжитесь с нами, чтобы начать обсуждение вашего ремонта.

Назначьте консультацию

Десять советов, как чувствовать себя комфортно на кухне — в знак признательности за остатки еды


Давайте будем честными. Причина такого взрыва в блогосфере заключается в том, что такие хулиганы, как я, могут давать советы, и никто не говорит нам заткнуться! Все мы слышали, что лучше слушать, чем давать советы.И мы согласно киваем. (Кстати, мне еще предстоит встретить человека, который сказал бы, что он плохой слушатель. Все мы думаем, что мы хорошие слушатели.) Но сегодня у меня есть несколько беззастенчивых советов. Я думал о том, сколько времени уходит на покупки, приготовление, приготовление пищи и уборку, и как было бы жалко, если бы не получил от некоторых из этих задач. Поскольку питание во многом связано с обществом, здоровьем и благополучием, я действительно считаю, что это стоит того, чтобы потратить на обучение и время. (Я знаю, это вас не удивит.Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

  1. Много готовить. И под «поваром» я не имею в виду тщательно продуманный обед из четырех блюд. Я имею в виду, достаньте сковороду, поройтесь в холодильнике и попытайтесь приготовить что-нибудь хотя бы раз в день. Так вы узнаете больше, чем устроив большой обед.
  2. Ограничьте питание вне дома. Подумайте об этом так: нельзя быть хорошими друзьями с тем, с кем не проводишь время. Я люблю есть вне дома, но это дорого, опасно для талии и не позволяет проводить время на кухне, которое сделает вас здоровее и лучше готовит.
  3. Выберите несколько простых и полезных вещей и добейтесь в них хороших результатов. Поначалу не беспокойтесь о изобретательстве. Сосредоточьтесь на технике, времени и простых ингредиентах. Если вы никогда не «продвинетесь» дальше этого, вы все равно впереди большинства людей.
  4. Постройте кладовую. Стесняюсь дать список кладовой. Когда я натыкаюсь на книгу, авторами которой являются Марта Стюарт или Найджелла Лоусон, я только разочаровываюсь. 1) Где мне найти комнату? 2) Мне пришлось бы взять вторую закладную на дом, чтобы запастись такой кладовой.Но вот скромный (кулинария — не выпечка) список: оливковое масло первого отжима, растительное масло, хорошая мельница для перца и перец горошком, кошерная соль, лимоны и лаймы, пара видов уксуса, консервированные помидоры, сушеные и консервированные бобы, лук. , чеснок, консервированное кокосовое молоко, пара видов риса, макароны, соевый соус, хлопья красного перца, яйца, простой йогурт, свежий имбирь, горчица, пармезан, чеддер и фета.
  5. Имейте несколько поваренных книг и кухонный инвентарь, который вас не подведет. Вот еще одно место, где списки могут быть очень длинными и дорогими.Меня всегда утешают истории и фотографии удивительных домашних поваров из Таиланда или Китая, у которых есть один вок, одна лопатка для вока, один тесак и одна горелка. Меня раздражают непрерывно бегающие перед нами гаджеты. Точно так же, как дорогие фотоаппараты не делают хороших фотографов, модное кухонное оборудование не делает из вас хорошего повара. Вот вещи, без которых я не мог жить: нож шеф-повара, зубчатый нож, нож для очистки овощей, 8-дюймовая антипригарная сковорода, чугунная сковорода, большая кастрюля, маленькая и большая кастрюля, вок, рисоварка, дуршлаг, скребок, 3 тяжелых алюминия. противни для печенья с краями, пергаментная бумага, блендер или погружной блендер, чесночный пресс, лимонный расширитель, микроплан, кухонные ножницы, миксер, большие и маленькие венчики, и да, мой кухонный комбайн. А кулинарных книг много не нужно. Я не мог жить без « How to Cook Everything » Марка Биттмана, двух моих кулинарных книг Gourmet и The Silver Palate New Basics.
  6. Регулярно проводите инвентаризацию и чистку своего холодильника и соглашайтесь использовать то, что там есть. Если вы готовите для семьи и используете много свежих продуктов, это непростая задача. Использование того, что есть внутри, требует творческого ограничения — вы в конечном итоге добавите немного зелени капусты к своим утренним яйцам или поджарите стареющий пастернак для супа.Я не могу придумать ничего другого, что поможет вам стать хорошим поваром.
  7. Сделайте свою кухню максимально привлекательной. Как я уже сказал до тошноты, наш дом очень маленький. И я не обращаю на это особого внимания. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кухни, которую я тщательно организовал, чтобы сделать ее максимально практичной и привлекательной. Это означает такие вещи, как подвешивание ленты для ножей, недопущение скопления грязной посуды, поиск рабочего решения для специй и галантереи, периодическая прополка посуды или приборов, которые мне не нравятся или которые мне не нравятся, наличие музыки. Если ваша кухня плохо организована, вам не захочется готовить на ней. И организованные средства организованы в соответствии с вашими чувствами. Это не значит антисептическая лаборатория со страниц Dwell.
  8. Пригласите друга стать вашим личным тренером по кулинарии. Найдите в своей жизни кого-нибудь, кто лучше на кухне, чем вы. Спросите, можете ли вы посмотреть, как они готовят. Спросите, можете ли вы позвонить им во время ужина с глупыми вопросами. Попросите их попробовать то, что вы делаете, и поделитесь с вами честным мнением.
  9. Ведите журнал своих подвигов. Это может быть старая записная книжка, онлайн-журнал. Что бы ни. Что-то, что поможет вам вспомнить, чему вы научились, рецепты, от которых вы хотите отказаться в будущем, ваши потрясающие успехи.
  10. Помните, что совершенство — враг хорошего. Я всегда говорю, что люблю что-то узнавать, но не люблю учить. Обучение означает множество ошибок и разочарований. Но я обещаю вам — каждая внимательная минута на кухне делает вас лучше готовить.Цель — не совершенство, а удовольствие и здоровье.

Я счастлив делить с вами свою кухню. За приготовление еды с уверенностью и игривостью.

Вот как удобно устроиться на кухне

Кухня может быть устрашающим местом, особенно после долгого рабочего дня (или когда по ней бегают дети, каждый прося разную еду). После небольшой практики и использования некоторых предметов первой необходимости вы сможете почувствовать себя комфортно на кухне — и даже проявить немного творчества!

Я не обязательно думаю, что люди боятся кухни, — объясняет ДжиДжи Дюбуа, эксперт по питанию и основатель GiGi Eats Celebrities.«Я искренне верю, что люди просто не рискуют так часто заходить на кухню, потому что они слишком заняты из-за напряженного графика — и они считают, что приготовление пищи занимает гораздо больше времени, чем на самом деле».

Ключ к тому, чтобы проводить время на кухне с максимальной пользой, — это иметь под рукой несколько необходимых вещей для кладовой. Она рекомендует шпинат, яйца, лосось, оливковое масло (и / или кокосовое масло) и сладкий картофель. Мало того, что все они питательны, вы также можете приготовить из них несколько рецептов, чтобы блюда оставались свежими и изобретательными.

Шпинат

«Эта листовая зелень вместе со сливочным салатом — моя любимая», — делится Дюбуа. «Его можно обжарить (в оливковом или кокосовом масле) или съесть сырым, в сочетании с лососем, который у меня всегда в холодильнике (чтобы сделать салат), или можно смешать с яйцами и / или сладким картофелем!»

Дюбуа отмечает, что шпинат хранится в холодильнике около недели, так что вы можете получить большую ванну и не беспокоиться, если не будете использовать ее каждый день.

Яйца

«Яйца, пожалуй, самый простой и самый полезный ингредиент, который можно иметь под рукой в ​​моменты, когда« мне нужно есть, но я не знаю, что делать », — объясняет Дюбуа.«Варка вкрутую, браконьерство, скремблирование (попробуйте радужную яичницу GiGi), приготовление яиц с солнечной стороной вверх или слишком легких… даже яйца с приправой (попробуйте здоровые яйца с пряностями от GiGi), варианты безграничны!»

Яйца — важный источник белка, поэтому они идеально подходят для завтрака, а также содержат полезные жиры. Из-за этого, даже если вы слышали, что яичные белки правят безраздельно, не выбрасывайте этот желток!

Лосось

«Если бы я мог сделать предложение лососю, я бы сделал», — шутит Дюбуа.«Я одержим. Это самая вкусная рыба (на мой взгляд) и ее очень легко приготовить. Вы можете обжарить его на сковороде или на гриле, и он действительно хорошо принимает любые вкусы, которые вы к нему добавляете ».

Дюбуа предпочитает лосось с солью и перцем, но предлагает немного приправить его помидорами, базиликом, перцем, оливками, каперсами и, если хотите, анчоусами. Придает лососю немного средиземноморского вкуса. Так что воспользуйтесь преимуществом большого количества жирных кислот омега-3 и перекусите лососем по рецептам GiGi’s Salmon with Hummus или Salmon Ceviche.

Сладкий картофель

«Сладкий картофель настолько восхитителен, что его можно сделать сладким, что делает его вкус десертом, или пикантным, что делает его вкус похожим на картофельные чипсы (если нарезать его тонкими ломтиками и поджарить в духовке)», — добавляет Дюбуа. . «Не смей проходить мимо, не купив несколько этих оранжево-красных клубней в продуктовом магазине!»

Сладкий картофель — отличный источник клетчатки, он богат витаминами и минералами. Чтобы узнать, какие они на вкус, когда вы сделаете их сладкими или солеными, попробуйте этот рецепт от GiGi для блинов из сладкого картофеля и выберите свои предпочтения!

Выйди из зоны комфорта

Если некоторые из этих рецептов кажутся немного более изобретательными, чем вы привыкли, возможно, пора выйти из зоны комфорта и проявить изобретательность на кухне.

«Нестандартное мышление — это то, как люди могут стать более креативными», — объясняет Дюбуа. «Вам скучен бутерброд с индейкой с майонезом и швейцарским сыром? Хорошо, тогда почему бы вам не заменить майонез на песто и не использовать другой сыр (всегда лучше травяного откорма)? Или вообще откажитесь от сыра и добавьте немного сливочного авокадо. А если вы пытаетесь исключить хлеб из своего рациона, вы можете попробовать приготовить на гриле ломтики баклажанов и использовать их в качестве хлеба или использовать жареные шляпки грибов портобелло! Можно даже завернуть начинку в свой бутерброд с салатом! »

Когда рецепты кажутся устаревшими, вы можете сосредоточиться на замене только одного элемента за раз, чтобы расширить свой творческий потенциал и смешать свои вкусовые рецепторы. Это особенно хорошо для остатков — к третьему приему пищи он может показаться немного несвежим, и у вас может возникнуть соблазн просто выбросить его и вместо этого выйти. Замена одного или двух ингредиентов — отличный способ сохранить продукты свежими и съесть больше.

«Когда дело доходит до того, чтобы удобно устроиться на кухне, могут помочь видео и книги (надеюсь, мой канал на YouTube тоже поможет), но я действительно думаю, что это связано с общим мышлением», — резюмирует Дюбуа. «Если вы хотите начать готовить и у вас есть мотивация, тогда вы готовы к приготовлению! Если вы чувствуете себя вынужденным, вы быстро вернетесь к своему призванию на вынос.Готовить — это весело. Готовка расслабляет. Готовка — это здорово. Готовить — это не рутинная работа, если только ты не убедишь себя в этом ».

Удобно на кухне: поваренная книга Blue Jean Chef (The Blue Jean Chef 1)

Мередит Лоуренс, шеф-повар Blue Jean, работала в различных сферах и в сфере продуктов питания. После окончания Кулинарного института Новой Англии она сначала оттачивала свои навыки в двух ресторанах с рейтингом Мишлен в Ле-Бо-де-Прованс, Франция.Затем она продолжила работать поваром в Zuni Café в Сан-Франциско и в Café Rouge в Беркли, Калифорния.

Мередит пошла по другому кулинарному пути, когда она вернулась преподавать в Кулинарном институте Новой Англии в Вермонте, обучая студентов кулинарии в течение дня и домашних поваров по вечерам. Обнаружив свою настоящую страсть к обучению домашних поваров, она вернулась в Сан-Франциско, чтобы преподавать и управлять в двух кулинарных школах HomeChef® (ныне Центры кулинарного искусства Viking).В то же время Мередит работала в сфере продуктового консалтинга в Центре кулинарного развития, где приобрела опыт в создании и тестировании рецептов. Последние тринадцать лет она работала поваром Blue Jean Chef® в прямом эфире на телевидении, участвовала в демонстрациях кулинарии в воздухе, давая клиентам QVC советы по приготовлению пищи и оборудованию их кухонь.

Мередит — автор бестселлеров USA Today шести кулинарных книг. Первая книга, Blue Jean Chef: Comfortable in the Kitchen , получила восторженные отзывы и помогла домашним поварам расширить свой репертуар и стать более универсальными в использовании разнообразных техник приготовления пищи на кухне.В своих последующих книгах серии Blue Jean Chef, Comfortable Under Pressure , Delicious Under Pressure и Fast Favorites Under Pressure Мередит предлагает простые для чтения инструкции по приготовлению под давлением и предоставляет широкий выбор рецептов скороварки, а также четкие инструкции и советы. В своей последней коллекции Мередит делает фритюрницу незаменимой, создав еще более ароматные, простые и неожиданные рецепты в Air Fry Everything и Air Fry Genius .

Как шеф-повар Blue Jean, Мередит считает, что комфорт на кухне является ключом к успешному и приятному приготовлению пищи. Насколько удобно? Ну, так же комфортно, как если бы вы были в своих синих джинсах, отдыхая с друзьями.

— Этот текст относится к изданию в мягкой обложке.

Как создать удобную и уникальную маленькую кухню | Руководства по дому

Независимо от размера, ваша кухня служит многим целям. Это место, где друзья могут собраться для хорошей беседы и лучшей еды, место, где ваша семья может пообщаться, поесть и приготовить еду.Ярлык «сердце дома» банален, но верен; независимо от того, какой у вас стиль украшения, вы можете выделить небольшие привлекательные участки, которые отражают ваш уникальный вкус.

Столовая

Уютная, но удобная обеденная зона — отличный способ перекусить перед началом дня или перекусить в конце дня. Если вам нравится стиль шебби-шик или английский деревенский стиль, попробуйте поставить небольшой винтажный столик для бистро, как в старомодном магазине мороженого, в углу или под окном.Соедините его с подходящими стульями с мягкими подушками, обитыми тканью с принтом роз. Накройте стол тканью в тон и по центру разместите небольшой букет роз. Для более традиционного вида установите небольшую банкетку со встроенными скамейками. Придайте пространству уютную атмосферу с лампой из свинцового стекла, установленной над столом. Украсьте его фотообоями на стене. Используйте стилизованное изображение вашего дома, чтобы сделать его уникальным для вас.

Рабочая зона

Пространство на маленькой кухне очень дорогое, но все же можно выделить удобную рабочую зону.Соедините небольшой деревенский фермерский стол с удобными, но удобными креслами Windsor с мягкими сиденьями и спинками, и у вас будет место, где можно сидеть и работать одновременно. Такие дела, как нарезка овощей или приготовление бутербродов для обеда ваших детей, можно выполнять сидя. Выберите материал для подушек стульев и накройте их самостоятельно, и вы внесете свой вклад в пространство.

Экспозиционная площадь

Ничто так не персонализирует комнату, как демонстрация коллекций и произведений искусства.Есть что-то утешительное в том, чтобы быть окруженными вещами, которыми мы дорожим. Используйте пространство над шкафами или отдельно стоящими шкафами, чтобы выставить домашние вещи, такие как корзины с сушеными травами и цветами или деревянные миски, заполненные клубками пряжи. Покажите стеганую стену, висящую над столом для двоих, заправленным в небольшой угол. Приклейте детские рисунки к внутренней стороне стеклянных дверей шкафа и разверните их лицом, чтобы все могли их увидеть.

Зона для разговоров

Даже небольшая кухня может стать гостевым магнитом.Хотя вам, вероятно, невозможно создать отдельную зону для разговоров, вы можете найти место, чтобы несколько гостей чувствовали себя комфортно. Разместите один или два небольших барных стула с мягкой спинкой вокруг столешницы или рабочей зоны острова. Пока вы готовите еду, ваши гости могут наслаждаться вашей компанией, не вставая с места. Поменяйте обстановку, совместив табуреты в современном стиле с винтажным мясным блоком или обветренные деревянные стулья с гладкой гранитной стойкой.

Ссылки

Писатель Биография

Ян Чех пишет профессионально с 1993 года. Чех издала семь детских книг, в том числе «The Coffee Can Kid», получившую звездный отзыв в журнале School Library Journal. Она является сертифицированным учителем английского и языка искусств и имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области образования Ниагарского университета.

How to Сделайте свою кухню максимально удобной

На показах реновации домовладельцы регулярно жалуются на темное освещение, нехватку кухонных шкафов, устаревшие шкафы и неадекватные рабочие поверхности. Стремление к редизайну заразительно.К тому времени, как вы нажмете на спусковой крючок своей собственной реконструкции, вы уже каталогизируете все грехи своей «до» кухни, вплоть до последнего дюйма мертвого пространства, и жаждете «после».

Заманчиво сразу перейти к краскам и забавной отделке, но вместо этого начните с мелочей: хорошего макета. Профессиональные дизайнеры и подрядчики сделают за вас эту тяжелую работу, не забывая при этом правила проектирования, масштаб / пропорции и строительные нормы. Они очерчивают рабочие зоны, стратегически размещают приборы, планируют адекватное хранение и обеспечивают достаточно места для комфортного передвижения.Нет планов нанять дизайнера? Приготовьтесь измерить, набросать планы этажей и настроить свой собственный дизайн. Найдите хорошее приложение для планирования пространства, которое упростит вашу жизнь, или поработайте с компанией по производству шкафов, которая предоставит подробные визуализации.

Дизайнер из Лос-Анджелеса Мелани Берстин обычно начинает с твердого рабочего треугольника, который долгое время считался золотым стандартом кухонного дизайна. Он включает в себя самые тяжелые предметы в комнате — раковину, холодильник и плиту — идеально расположенные, чтобы позволить повару эффективно передвигаться во время приготовления, готовки и уборки.Мелани вырезает и вставляет различные элементы комнаты в программное обеспечение для дизайна, а затем перемещает все вокруг, пока не добьется нужного результата. «Важно визуализировать, как вы собираетесь на самом деле использовать пространство, и вид на кухню сверху — это самый простой способ все это обозначить».

П-образные и L-образные кухни, возможно, являются наиболее распространенными в наши дни планировками, хотя одностенные и камбузные кухни часто появляются в небольших помещениях. У каждой конфигурации есть свои плюсы и минусы. Если у вас есть такая возможность, кухонный остров откроет совершенно новый мир хранения, сидений и прилавков.

В конечном счете, идеальная кухня — это личное дело каждого. Например, комната, служащая семейным центром для приема пищи и выполнения домашних заданий, будет сильно отличаться от комнаты молодого одинокого горожанина, который почти не готовит. По этой причине серийный ремонтник / блогер Даниэль Кантер начинает все свои проекты с того, что прислушивается к потребностям и имуществу клиентов и узнает их. «Я провожу инвентаризацию всего, что у них есть, чтобы убедиться, что всему найдется место, что также показывает кулинарные привычки. Если кто-то решительно настроен иметь очень большое подготовительное пространство для раскатки теста или тонны шкафов для сервировки, и вы не отдаете его им, то это не удачный проект.

Конечно, списки желаний — это всего лишь так, и курс настоящей кухонной любви редко проходит так гладко. Если вы не строите с нуля, ожидайте, что ваше пространство будет создавать множество препятствий и препятствий. Ограничения по размеру и необычные конструктивные особенности, не говоря уже о бюджете, — все это повлияет на окончательный вид кухни. Хитрость заключается в том, чтобы найти умные решения для устранения болевых точек и максимально использовать то, что у вас есть.

Дизайнер Велинда Хеллен недавно вырезала полностью оборудованную кухню площадью всего 49 квадратных футов в подвальной квартире своего бунгало в Лос-Анджелесе с очень низкими потолками.Ее задачей было найти способ уместить все на этом крошечном следе. Она остановилась на мини-L-образной конструкции, в которой множество решений для экономии места, включая небольшую духовку 5 в 1. Еще одним особенно хитрым ходом она повернула прямоугольную полноразмерную кухонную раковину на 90 градусов, чтобы в полной мере использовать глубину стойки, освободив дополнительное рабочее пространство с обеих сторон.

И Велинда, и Мелани считают краснодеревщиков незамеченными героями кухонного дизайна. По словам Мелани, «команды Кабинета министров имеют многолетний опыт поиска всех обходных путей.Мне нравится излагать свою идею и смотреть, смогут ли они воплотить ее в жизнь »- например, выяснить, как заполнить 6 бесполезных дюймов пространства на короткой стене рядом с полигоном. После мозгового штурма во время недавней переделки, ответом стала узкая выдвижная полка для специй.

Эти моменты «заставить это работать» могут противоречить стандартным кухонным практикам или современным тенденциям, но это ваше пространство. Дэниел решил спрятать свой огромный холодильник в соседней кладовой дворецкого, а не на самой кухне (возьмите это, рабочий треугольник!) — некоторые люди могут возражать против такой установки, но она ему подходит.Хотя ему нужно пройти немного дальше, чтобы достать предметы, прибор — на который, по словам Дэниела, «смотреть особо не на что», — спрятан из поля зрения, что лучше подходит для атмосферы старого дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *