Кухня самая дорогая в мире: Самые дорогие кухни в мире ТОП 3
Самые дорогие кухни в мире ТОП 3
- Главная
- Новинки элитного дизайна
- Смотрите так же:
- немецкие кухни
- итальянские кухни
- французские кухни
- российские кухни
3-е место. Electrolux Grand Cuisine — профессиональная кухня за 380 000 долларов, стала результатом совместной работы компании Electrolux и производителя элитной кухонной мебели Poggenpohl. Хенрик Отто, дизайнер этого произведения кухонного искусства, сказал, что его целевой рынок это супер богатые люди, которые проводят свой отпуск в Карибском море на собственном острове и летят туда на собственном частном самолете. Они являются теми, кто будет покупать только лучшее на рынке и которые, вероятно, не будет даже использовать его так как у них есть свой собственный шеф-повар, чтобы готовить. При этом представьте себе что вы обладаете кухней которой позавидует даже ресторан награждённый звёздами Мишлен. 2-е место. Colosseo Oro за 465 000 долларов. Эта кухня выпущена всего в 10 экземплярах и является результатом труда Лондонской дизайн студии Marazzi Design. Среди материалов отделки кухни вы можете увидеть 24 — каратное золото, натуральную кожу, венецианское стекло и кристалы Сваровски. Так же при проектировании кухни была использована самая современная техника преиальных марок и дизайнерская сантехника выпущенная в единичных экземплярах исключительно под эту кухню. 1-е место. Fiore di Cristallo за 1 600 000 долларов. Эта кухня была разработана в Лондоне известным дизайнером Claudio Celiberti, лист ожидания которого составляет более 8-ми месяцев. Эта, самая дорогая кухня в мире была спроектированна специально для знаменитого шеф повара Aldo Zilli. Кухня имеет кристаллическую рабочую поверхность и твердые медные стены, вместе с хрустальной люстрой из Swarovski, которая стоит 42000 долларов. Каждая из этих кухонь является произведением дизайнерского искусства и вмещают в себя не только самые дорогие материалы, но и самые передовые разработки в области кухонной техники. И естественно огромная переплата за эксклюзив. Самые дорогие кухни в мире не должны быть доступны. [ 2016-01-20 ] Релиз подготовлен Poggenpohl |

Самые дорогие кухни в мире ТОП 3 / Мебель / Мебельная фабрика Арт Мастер
Жилую площадь невозможно обустроить без комфортной и красивой мебели. Она является неотъемлемой частью интерьера и во многом формирует стиль квартиры или частного дома. Компания «АртМастер» предлагает купить кухню в Севастополе на самых выгодных условиях. Наши консультанты помогут сделать правильный выбор, посоветуют эскизы, отвечающие запросам заказчика. В работе мастера стараются учитывать самые лучшие дизайнерские решения, которые только существуют в мире.
Electrolux Grand Cuisine
Кухня, стоимость которой составляет 380 000 долларов, оформлена на высоком профессиональном уровне. Это эксклюзивный образец, аналогов которому вряд можно найти. Совместный проект фирм Electrolux и Poggenpohl, специализирующейся на выпуске элитной кухонной мебели.
Автором этого шедевра является Хенрик Отто, превращающий предметы внутреннего убранства в настоящие произведения искусства. Как он сам заверил, его модели предназначены для суперсостоятельных людей, отправляющихся в отпуск на собственные острова, расположенные в Карибском море. У них хватает средств, чтобы добраться туда на личном самолете.
Этот контингент покупателей ориентируется только на эксклюзив, который больше нигде не найти на рынке. Ввиду наличия своего шеф-повара, не исключено, что ею даже не придется воспользоваться. Но как приятно быть обладателем кухни, которой даже не имеется у ресторана, награжденного звездами Мишлен. Если даже хозяин пожелает приготовить говядину при 68° за 72 ч, он без труда сможет это сделать.
Colosseo Oro
Еще более дорогостоящая кухня, выполненная Лондонской студией Marazzi Design, оценивается в 465 000 долларов. На свете существует лишь 10 экземпляров результатов такого творческого подхода. Состав материалов для отделки поистине впечатляет – золото весом в 24 карата, натуральная кожа, венецианское стекло и кристаллы Сваровски.
При планировании применялась новейшая техника класса «Премиум» и лучшие дизайнерские разработки для сантехники, придуманные только для этой кухни. У нас можно заказать кухню в Севастополе по необычайно привлекательной цене!
Fiore di Cristallo
Известный Лондонский автор Claudio Celiberti воплотил в жизнь свой замысел по ее созданию. На сегодняшний день она стоит 1 600 000 долларов. Заполучить во владение такую кухню совсем не просто, время ожидания длится 8 месяцев. Являясь самой дорогой в мире, она изготавливалась по отдельному запросу и предназначалась для знаменитого шеф повара Aldo Zilli.
Ее отличают кристаллическая рабочая поверхность и сверхпрочные медные стены. Внешний облик завершает люстра из хрусталя из коллекции Swarovski стоимостью в 42000 долларов.
Впечатляют другие детали — хрустальный остров из Муранского стекла за 59000 долларов и также сделанные из чистейшего хрусталя по индивидуальному заказу дверные ручки на 27-ми шкафах. Сантехнику изобрел признанный дизайнер Philip Starck. Все это дополняет немецкая бытовая техника Gaggenau, получившая мировое признание.
comments powered by HyperComments
13 самых дорогих продуктов в мире
Слишком долгое пребывание на одном месте приводит к тому, что вы постоянно едите одни и те же продукты. В то время как это нормально есть комфортную еду, это хорошая идея, чтобы попробовать что-то новое.
Путешествуя по миру, вы сможете попробовать разные продукты, которые в противном случае вы бы никогда не попробовали. Если у вас есть лишние деньги, вы даже можете попробовать некоторые из самых дорогих продуктов в мире.
Еда может быть дорогой по разным причинам. Некоторые блюда стоят дорого, потому что их готовят высококлассные и уважаемые повара.
Другие получают свои огромные ценники, потому что материалы стоят дорого. В результате ресторан должен потратить больше, чтобы окупить свои потери.
Независимо от цены, время от времени пробовать дорогие продукты может быть интересно. Вот некоторые из самых дорогих продуктов на планете.
Самые дорогие продукты
Вот наш список из 13 самых дорогих продуктов на рынке. Мы обсудим несколько вещей для каждого продукта, в том числе, где вы можете их получить.
Белый трюфель
Невозможно составить список дорогих продуктов без белых трюфелей.
instagram.com/p/Bp5WE7fgoqj/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Artisanal Foods Las Vegas (@artisanalfoods)
Традиционно люди едят черные трюфели, которые сами по себе дороги. Однако белые трюфели еще дороже. Свежий фунт белых трюфелей может стоить от 6000 до 10 000 долларов.
Белые трюфели можно найти в регионах Тоскана и Пьемонт в Италии. К сожалению, из-за их высокой стоимости профессиональные повара часто не используют их.
Однако при использовании они феноменально помогают акцентировать блюда. Повара могут натереть омлеты свежими белыми трюфелями, чтобы придать им восхитительный вкус.
Некоторым поварам нравится использовать его как заправку для салатов. Наконец, масло из белого трюфеля — это улучшенная версия традиционного масла с уникальным вкусом.
Говядина вагю
Другой популярный вариант, доступный людям во всем мире, — говядина вагю.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделился スーパーガッツ馬立本店? (@supergattu_umadate)
Эта говядина более сочная и нежная, чем традиционная говядина. Он известен своим восхитительным жиром и интенсивным вкусом.
Говядина вагю происходит из Японии, а слово вагью означает корова на японском языке. Тем не менее, есть варианты американской говядины вагью, которые вы можете попробовать.
Традиционно говядину вагю получают от коров-девственниц. В частности, они происходят от коров Мацусака.
Эти коровы стоят около 400 000 долларов. В результате блюда из говядины вагю становятся очень дорогими.
Грибы мацутакэ
Грибы используются в тысячах различных блюд в разных странах мира.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный ジャパンアート (@japan_art0358)
Их можно использовать в сладких и соленых блюдах, чтобы придать им больше вкуса. Однако существуют десятки различных видов грибов. В результате от грибов может исходить много разных вкусов.
Однако нет гриба дороже, чем гриб мацутакэ. Эти грибы могут продаваться по цене более 1000 долларов за фунт.
Они из Японии и имеют сладкий и пряный вкус, который поначалу не всем нравится. Однако однажды попробовав вкус, вам всегда будет хотеться еще.
Хотя вкус не для всех, эти грибы очень дорогие. Причиной их цены является их редкость.
Естественная среда обитания этих грибов наводнена сосновой нематодой.
Чтобы не подвергать виды опасности, фермеры собирают эти грибы только один раз в год. Ежегодный урожай приносит менее 1000 тонн грибов.
Это может показаться много, но это быстро уходит, когда его нужно отправить по всей планете.
Устрицы
Устрицы интересны тем, что они не всегда были дорогим продуктом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась L’ilot (@lilotparis)
200 лет назад устрицы были невероятно дешевы, и в результате они были популярны в низших слоях общества.
Они даже служили дешевым вариантом в барах. К сожалению, чрезмерный вылов рыбы значительно сократил популяцию устриц. Теперь это роскошная еда.
Однако существует много видов устриц, и цена варьируется от вида к виду. Coffin Bay King Oysters считается одним из самых дорогих устриц в мире.
Им требуется почти семь лет, чтобы вырасти до полного размера. Килограмм устриц Coffin Bay King обычно стоит около 77 долларов.
Шафран
Растение шафрана более известно как крокус шафран. Цветет всего одну неделю в году, поэтому процесс сбора очень трудоемкий.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Golden Saffron ™️ (@golden.saffron)
Фермеры должны использовать эту неделю, чтобы получить как можно больше шафрана. К счастью, достаточно совсем небольшого количества шафрана, чтобы придать блюду особый аромат.
Однако это не мешает шафрану быть очень дорогим. По оптовым ценам это может стоить до 5000 долларов за фунт.
Розничные цены еще выше и составляют более 10 000 долларов за фунт. Эти цены делают шафран самой дорогой специей в мире.
Частично это связано с тем, что для производства одного фунта специи требуется 75 000 цветков шафрана.
Фугу
Фугу — это вид рыбы, более известный как рыба-фугу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное SGFishingMultiSpecies (@sgfishinghobbist)
Это может стоить 470 долларов, и его опасно есть, если его не приготовить должным образом. Фугу ядовита, поэтому ее нужно правильно приготовить, чтобы устранить яд.
Повара должны обучаться в течение трех лет, чтобы законно готовить фугу.
При правильном приготовлении и без специй фугу имеет мягкий вкус и жевательную консистенцию.
Ветчина Иберико
В Испании готовят одни из лучших и самых дорогих продуктов питания в мире.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Oskar Urzelai (@oskarurzelai)
Одним из самых дорогих продуктов в Испании является ветчина Иберико. Это происходит из задней ноги черных свиней. Это деликатес, за которым едут в Испанию.
Ветчина Иберико такая дорогая по двум причинам. Во-первых, вы можете получить его только от черных свиней в Испании. Во-вторых, он должен созревать от 24 до 36 месяцев.
Люди тратят до 500 долларов на целую ногу хамона иберико. К счастью, в вакуумной упаковке он может храниться до месяца. Таким образом, вам не нужно есть все сразу.
Голубой тунец
Вы можете не думать о рыбе как о дорогой пище, но она может ползти вверх в цене.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный компанией King’s Seafood Company (@kingsseafood)
Это особенно касается голубого тунца. Синий тунец может стоить более 5000 долларов за фунт. Когда-то в Токио был продан голубой тунец весом 600 фунтов, который был продан за 1,8 миллиона долларов.
Люди любят голубого тунца за его мясистую текстуру и нежный вкус. К сожалению, сейчас это вымирающий вид. В результате предложение ограничено.
Almas Caviar
Когда большинство людей думают о дорогой еде, первое, что они думают, это икра.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный бутиком Caviar (@caviar_nassimco_saffron)
На протяжении десятилетий это была высококлассная еда, и в результате само название ассоциируется с высшим обществом. Однако вы можете не знать, что существует много разных видов икры.
Одним из самых дорогих видов икры является икра Golden Almas. Он родом из Ирана и известен своим нежным и бархатистым вкусом.
Фуа-гра
Фуа-гра — дорогой паштет. Его можно приготовить из утиной или гусиной печени.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Marjo7ein (@marjo7ein)
При приготовлении его можно увеличить в 10 раз по сравнению с обычным размером. Люди любят его, потому что он имеет богатый маслянистый вкус, оставаясь при этом нежным.
Однако фуа-гра есть не во всех странах. В наши дни он запрещен в большинстве стран из-за того, как он производится.
Гусей и уток принудительно кормят кукурузой через зонд для кормления, чтобы увеличить содержание жира в птицах.
Сегодня эта практика считается неэтичной в большинстве стран первого мира, и в результате против нее действуют законы.
Дыня юбари
Дыня юбари — один из самых дорогих фруктов в мире.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился @nat_kanoon
И снова у нас есть еда из Японии. Вы, возможно, заметили, что многие из самых дорогих продуктов в мире происходят из Японии, и это остается верным с этой дыней.
Родом из города Юбари в Японии, известного своим вкусом. Эти дыни популярны из-за их сладости и больших порций.
К сожалению, вы не можете купить эти дыни по низкой цене в местном продуктовом магазине. Вместо этого вам нужно будет найти роскошные магазины, которые продают их по цене от 50 до 100 долларов.
Ваниль
Ваниль, пожалуй, самый дорогой предмет в этом списке. Ваниль присутствует в большинстве рецептов выпечки, и в результате большинство людей в какой-то момент использовали ее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Voladores Vanilla (@voladoresvanilla)
Однако стручок ванили может быть очень дорогим. В частности, мадагаскарская ваниль невероятно дорогая. Эти стручки имеют содержание ванили от одного до двух процентов.
Этот сорт ванили стоит 600 долларов за фунт, потому что для его извлечения требуется больше труда. Это нужно делать вручную, а цветы ванили можно собирать только один день в году.
Кроме того, штормы на побережье Мадагаскара уменьшили популяцию ванильных бобов, пригодных для сбора урожая.
Черный арбуз Densuke
Последний пункт в нашем списке самых дорогих продуктов — черный арбуз Densuke.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный felicianne (@baron7_baron7)
Эта дыня тоже из Японии, с острова Хоккайдо. Они дорогие, потому что им нужно несколько месяцев, чтобы вырасти, и им нужно много места для правильного роста.
К сожалению, они очень редки, и поэтому вы никогда не найдете их в продуктовом магазине.
Вместо этого вам нужно приобрести их на аукционах. Черные арбузы Densuke обычно продаются на аукционах по цене около 6000 долларов.
Most Expensive Foods
- White Truffle
- Wagyu Beef
- Matsutake Mushrooms
- Oysters
- Saffron
- Fugu
- Iberico Ham
- Bluefin Tuna
- Almas Caviar
- Foie Gras
- Yubari melon
- Ваниль
- Денсукэ Черный арбуз
Заключительные мысли
Постоянно покупать дорогую еду — плохая идея. Это может подорвать ваши финансы и поставить вас в плохое положение. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги время от времени.
Есть фантастические дорогие продукты, которые вы можете попробовать. Примечательно, что вы можете поехать в Японию, чтобы попробовать многие продукты, представленные в списке выше.
Узнайте больше о еде в нашем блоге, например о самых острых блюдах со всего мира!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Самая дорогая еда в мире: 20 дорогих продуктов
Для тех, кто предпочитает изысканную кухню и качество, а не количество, вот несколько роскошных блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз. От лучшей икры до редких белых трюфелей — этот список самых дорогих блюд в мире включает чрезвычайно редкие и необычные блюда.
Самая дорогая еда в мире Читайте дальше, чтобы узнать о самой дорогой еде в мире. Предметы здесь — это дорогие ингредиенты, а не изысканные блюда, такие как фриттата с лобстером за миллиона долларов, пицца Людовика XIII и кекс Золотой Феникс — это будет темой другой статьи!
Произведенное из необработанных оливок холодного отжима, оливковое масло экстра вирджин считается самым полезным оливковым маслом. Это высококачественное масло, богатое антиоксидантами и полезными мононенасыщенными жирами, имеет множество применений.
Претендуя на звание первого элитного оливкового масла в мире, /лямбда/ — это оливковое масло экстра-класса экстра-класса из Греции. Это отмеченное многими наградами масло изготовлено из греческих оливок Koroneiki компанией Speiron Co.
Собранные вручную с некоторых из самых старых оливковых деревьев в Греции, оливки собираются вручную и подвергаются холодному отжиму. Это оливковое масло разливается по бутылкам и этикетируется вручную, оно обладает интенсивным фруктовым вкусом.
Представленное в сшитом вручную кожаном мешочке самое дорогое оливковое масло в мире по цене 89 долларов за 500 мл .
Самое дорогое оливковое масло в мире 19. Устрицы200 лет назад устрицы были дешевой закуской в баре, доступной всем. Однако чрезмерный вылов устриц уменьшил количество доступных устриц, и они стали роскошью.
Устрицы были впервые выращены римлянами более 2000 лет назад. Купец и изобретатель Кай Сергий Ората заложил искусственные устричные грядки в 97 г. до н.э.!
В наши дни устрицы — довольно дорогая еда, которую обычно едят сырой и подают на ложе со льдом. Coffin Bay King Oysters — одни из самых дорогих устриц в мире. Они растут от 6 до 7 лет, весят один килограмм и стоят 100 австралийских долларов, долларов США, около 77 долларов США.
Блюдо с устрицами 18. Цыпленок Ayam Cemani Цыплята Ayam Cemani, известные своими характерными черными перьями и клювом, родом из Индонезии. Их необычная окраска обусловлена гиперпигментацией.
Цыплята Ayam Cemani ценятся за их очень нежное и ароматное мясо. Это одна из самых дорогих пород кур в мире: одна птица стоит более 2000 долларов.
В ресторанах курица Ayam Cemani может стоить более 100 долларов за фунт.
Цыпленок Ayam Cemani 17. Гусиные ракушкиЭти характерные ракообразные, также известные как ракообразные, обитают на камнях и обломках. Усоногих ракушек можно ловить только во время фридайвинга или во время отлива.
Благодаря этому они являются одними из самых дорогих морепродуктов в мире. Родом из Восточной Атлантики, гусиные ракушки можно найти в Австралии, Кабо-Верде, Франции, Марокко и Испании. Самые ценные гусиные ракушки из Галиции, Испания .
Стоимость гусиных ракушек может достигать $125 за фунт . У ракушек на гусиной шее довольно солоноватый вкус, и лучше всего запивать их небольшим количеством вина vinho verde!
Морские ракушки на гусиной шее 16.
Более сочная и нежная, чем традиционные стейки, говядина вагью известна своей жирной мраморностью и интенсивным вкусом. Слово «вагю» означает «японская корова», а самая вкусная говядина вагю происходит из Японии.
Тем не менее, теперь вы также можете купить фантастическую американскую говядину вагю, которая составляет конкуренцию японскому вагю за свои деньги. самая дорогая часть японского вагю происходит из Мацусака в префектуре Миэ.
Эти японские стейки вагю готовятся из девственных самок коров. Говядина вагю высшего качества может стоить до 200 долларов за фунт. В 2002 году корова Мацусака была продана на рынке за 50 миллионов иен, около долларов США. Говядина исходит от Tajima 9.0301 порода крупного рогатого скота, произрастающая в регионе Кобе в Японии.
Только около 3000 коров ежегодно классифицируются как кобе. Крупный рогатый скот выращивают в соответствии со строгими правилами и кормят его диетой, включающей пиво и зерновые.
В результате получается невероятно нежная и ароматная говядина. Самая лучшая говядина Кобе может стоить более 90 300 250 долларов за фунт 90 301.
Говядина Кобе из Японии 14. ВанильУдивительно, но скромный стручок ванили является одним из самых дорогих продуктов в мире. По цене до 600 долларов за фунт , ваниль является самой трудоемкой культурой в мире. Опыление должно производиться вручную в тот день, когда ваниль цветет каждый год.
Не просто ваниль, а таитянская ваниль – это сливки урожая. В то время как бобы мадагаскарской ванили выращиваются чаще всего, бобы таитянской ванили имеют сложный вкус с нотами вишни, аниса и сливы. При использовании в таких продуктах питания, как таитянское ванильное мороженое, они придают несравненную гладкую текстуру и сладкий вкус.
Из-за тропических штормов количество стручков ванили на рынке сократилось, и теперь цены подскочили еще выше.
Ванильные стручки 13.
Копи Лювак, один из самых дорогих сортов кофе в мире, также известен как цибетиновый кофе. Это потому, что он сделан из кофейных зерен, которые были съедены, а затем выделены азиатской пальмовой циветтой.
Хотя это может показаться непривлекательным, кофейные зерна на самом деле подвергаются процессу ферментации во время своего пребывания в пищеварительном тракте циветты, в результате чего получается кофе с более мягким и сладким вкусом. Кофе копи-лувак, как правило, очень дорогой, но любители кофе, которые ищут действительно уникальный опыт, могут найти его стоящим своей цены.
Кофе Копи Лювак часто может стоить до 700 долларов за фунт.
Кофе Kopi Luwak 12. Грибы мацутакэСамый дорогой гриб в мире, мацутаке может стоить до 1000 долларов за фунт . Эти японские грибы имеют сладкий, но пряный вкус, который может быть приобретенным вкусом!
Одна из причин, по которой они такие дорогие, заключается в том, что сосновая нематода червь разрушает их естественную среду обитания. Гриб Мацутакэ собирают только один раз в год.
Годовой урожай менее 1000 тонн. Эти грибы лучше всего готовить с минимальным количеством приправ, чтобы подчеркнуть их характерный вкус.
Грибы мацутакэ 11. Этическая фуа-граВ то время как традиционная фуа-гра вызывает большие споры, гусей, выращиваемых на свободном выгуле и используемых для этичной фуа-гра, выращивают на семейных фермах, где они могут свободно перемещаться. Два примера: FoieGood и La Pateria Du Sousa .
Гуси останавливаются в Испании во время миграции в Африку и естественным образом откармливаются, чтобы подготовиться к полету. Животным не дают никаких гормонов или антибиотиков, и в этом процессе не используется насильственное кормление.
Гуси питаются зерном с высоким содержанием белка, которое они потребляют добровольно. Этическая фуа-гра стоит до 1540 долларов за фунт.
Мигрирующие гуси 10.
Часто считающийся самым дорогим сыром в мире, пуле производится из ослиного и козьего молока. Сыр пуле родом с Балкан, где он считается деликатесом.
Этот сыр белого цвета с сильным острым вкусом. Также говорят, что сыр пуле полезен для здоровья, так как он богат кальцием и белком. Чрезвычайно редкий, этот характерный сыр трудно приготовить.
Самки ослов, известные как дженни, производят около 2 литров молока в день, по сравнению с 60 литрами коров. Кроме того, сыр пуле производится только в специальном природном заповеднике Засавица в Сербии.
Вот почему фунт сыра пуле может стоить до 1700 долларов .
Крупный план пасущегося осла на поле фермы 9. Ветчина иберико Вы, наверное, слышали о пармской ветчине из Италии, но знаете ли вы, что ветчина иберико на самом деле самая дорогая ветчина в мире? Испанская иберийская ветчина, изготовленная из задней ноги черной свиньи, является настоящим деликатесом.
Эти черные свиньи живут в дикой природе и питаются желудями, или bellota по-испански. Полное имя — Хамон Иберико де Беллота. Эта ветчина, также известная как Pata Negra , что означает «черная лапа», получает свой аромат от олеиновой кислоты, содержащейся в желудях.
Иберийская ветчина созревает от 24 до 36 месяцев. Вы можете заплатить до $ 4500 за целую ногу хамона иберико. С положительной стороны, ветчина может храниться до одного месяца после открытия вакуумной упаковки.
Pata negra Ветчина иберико 8. Эльфийский медВозможно, вы уже слышали о меде манука, однако эльфийский мед — еще более редкое лакомство. Фактически, это самый дорогой мед в мире по цене 6800 долларов за килограмм.
Эльфийский мед, добытый профессиональными альпинистами из пещер на северо-востоке Турции, ценится за свои уникальные свойства. Этот редкий мед, богатый антиоксидантами и минералами, считается укрепляющим иммунитет.
Отличный источник энергии, эльфийский мед может также снизить уровень холестерина и способствовать заживлению ран.
Самый редкий мед в мире 7. ШафранСтоимость до 5000 долларов США по оптовым ценам и до 10000 долларов США за фунт по розничным ценам, шафран является самой дорогой пряностью в мире. Причина в том, что для производства одного фунта шафрановой специи требуется 75 000 цветков шафрана!
Шафрановое растение, известное как шафрановый крокус, цветет только одну неделю в году. Сбор шафрана — трудоемкий процесс.
Хорошая новость заключается в том, что немного шафрана имеет большое значение. Шафран с богатым вкусом можно использовать в ризотто, паэлье и в качестве общего маринада для рыбы.
Шафран обладает многочисленными полезными свойствами. Эта мощная специя помогает предотвратить воспаление, а также может улучшить настроение и уменьшить симптомы ПМС.
Шафран 6. Рыба фугу В японском ресторане одна порция фугу или рыбы фугу может стоить до 470 долларов . Это потому, что эта рыба может быть смертельной, если ее не приготовить должным образом.
Рыба фугу содержит яд тетродотоксин и может быть приготовлена только поварами, прошедшими обучение не менее трех лет. Рыба, также известная как тигровая фугу, имеет мягкий вкус и слегка жевательную консистенцию.
Рыба фугу 5. Черный арбузЭтот необычный японский фрукт, один из самых дорогих продуктов питания, также известен как дыня Дэнсукэ. Эти арбузы со сладким и хрустящим вкусом родом с острова Хоккайдо.
Этим арбузам нужно место и месяцы ухода, поэтому каждый год обычно доступно менее 100 000 арбузов. Из-за этого дефицита арбузы Densuke могут быть проданы на аукционе от до 6000 долларов за .
Они являются ценным подарком по особым случаям, таким как свадьбы в Японии.
Черный арбуз Денсукэ 4. Белые трюфели Ни один список самых дорогих продуктов в мире не будет полным без трюфелей. Речь не о шоколадных трюфелях, а о таких, которые выкапывают свиньи ;-).
Черные трюфели известны как черные бриллианты, однако белые трюфели еще дороже. Эти грибы, найденные в районах Пьемонта и Тосканы в Италии, а также в Тоскане, являются популярным деликатесом.
Вынюхать tuber magnatum , или белые трюфели Альба, местные жители используют трюфельных свиней или собак, таких как лаготто-романьоло, дорогая порода собак. Свежие белые зимние трюфели стоят от 90 300 6 000 до 10 000 долларов США за фунт 90 301 .
Поскольку они очень дорогие, повара используют белые трюфели экономно. Вы можете натереть свежий белый трюфель на омлет или использовать трюфель в качестве вкусной заправки для салата. Масло из белого трюфеля — отличный кухонный ингредиент, который всегда должен быть под рукой.
Белый трюфель Albi 3. Икра Что-то на любителя, икра стоит дорого, потому что икру осетровых рыб приходится собирать вручную. Однако практически вся осетровая икра поступает с рыбных ферм.
Икра осетры и белуги из Каспийского моря – две из самых дорогих видов икры. Икра Golden Almas из Ирана известна своим нежным, бархатистым вкусом. Она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая икра в мире по цене 34 500 долларов. Эту редкую икру можно найти только в нескольких избранных заведениях, таких как Caviar House & Prunier в Сент-Джеймс, Лондон.
Однако самая дорогая икра сейчас Strottarga Bianco . Эта икра рыбы-альбиноса, посыпанная 22-каратным золотом, получена от сибирского осетра-альбиноса.
Одна чайная ложка Strottarga Bianco может стоить до 37 000 долларов ! Как правило, чем бледнее цвет икры, тем она дороже.
Иранская икра белуги Almas 2. Синий тунец Возглавляет список самых дорогих продуктов питания в мире голубой тунец. Здоровенный ценник может достигать более 5000 долларов за фунт. Голубой тунец весом 600 фунтов был продан за долларов за 1,8 миллиона долларов на рыбном рынке Тойосу в Токио в январе 2020 года.
Синий тунец имеет мясистую текстуру и нежный вкус. Тем не менее, южный голубой тунец находится под угрозой исчезновения, атлантический голубой тунец находится под угрозой исчезновения, а тихоокеанский синий тунец уязвим. Это происходит из-за сильного перелова.
Японский MSC сертифицировал Усуфуку Хонтен промысел тунца — это первая устойчивая альтернатива. Они ловят восточно-атлантического голубого тунца в соответствии с выделенной квотой.
Сашими из сырого голубого тунца 1. Сусальное золото Пищевое сусальное золото изготовлено из чистого золота и безопасно для употребления в пищу, если оно составляет от 22 до 24 карат. Этот дорогой ингредиент на самом деле безвкусен. Сусальное золото можно использовать для украшения тортов, кексов, шоколада и конфет. Его также можно использовать для приготовления коктейлей с золотыми листьями или в блюдах, таких как Golden Opulence Sundae в Serendipity 3 в Нью-Йорке.
Грамм съедобного сусального золота может стоить до 169 долларов и намного больше 15 000 долларов за фунт. Это делает его самым дорогим продуктом питания в мире. К счастью, немногого хватает, и его можно найти в специализированных магазинах или в Интернете.
Вот список самых дорогих продуктов в мире:
- Съедобное золото
- Синий тунец
- Икра
- Белые трюфели
- Черный арбуз
- Рыба фугу
- Шафран
- Эльфийский мед
- Ветчина Иберико
- Сыр Пуле
- Этическая фуа-гра
- Грибы мацутакэ
- Циветовый кофе
- Ваниль
- Говядина Кобе
- Говядина вагю
- Гусиные ракушки
- Цыпленок Аям Цемани
- Устрицы
- Оливковое масло экстра вирджин
Как видите, существует множество продуктов, которые продаются по очень высокой цене.