Кухня практичная: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru
Самая долговечная кухня: какие мойки, столешницы и материалы кухни самые прочные и износостойкие
Я — практикующий дизайнер, постоянный автор Houzz. А ещё у меня собственный YouTube канал, где я хожу в гости и снимаю видеообзоры кухонь, установленных 5–7 лет назад. Разглядываю, что происходит с мебелью, фартуком, столешницей и техникой со временем. Свои выводы я обобщила в этой статье: рассказываю, из какого материала кухня практичнее и долговечнее, и на что обращать внимание, чтобы кухонная мебель прослужила десятки лет.
Wood-Mode Fine Custom Cabinetry
Долговечная кухня: что самое важное при выборе?
На что смотреть, выбирая кухню надолго? Мой ответ — на каркасы. Безусловно, фасады тоже в приоритете. И очень важно как они себя «ведут», остаются ли «пальчики», потёртости, сколы и царапины. Но если кухня сконструирована эргономично и правильно, конструктив удобный, то фасады при желании через 5, 10, 15 лет можно поменять. Мода меняется, фасады морально устаревают и кухня внешне может надоесть, даже если с ней ничего и не произошло.
А вот если плох материал каркасов — придётся затевать капитальный ремонт и демонтировать кухню целиком.
Valcucine
Шаг 1: Оценим качество каркаса
На фото модель ставит что-то на полку известной кухни Valcucine на алюминиевом каркасе (его видно, если открыть фото на полный экран). Материал — лидер по «неубиваемости». Но не то чтобы распространённый: для обычных бюджетов и кухонь в России — это, скорее экзотика.
Dura Supreme Cabinetry
Чаще всего каркас кухни делают из ламинированной ДСП (ЛДСП) — на фото, — либо из плиты МДФ.
- Дешёвый ДСП частенько расслаивается (набухает), причём не только в проблемных местах (рядом с мойкой и плитой). У плиты — воздействует пар, у мойки — мелкие брызги, сколько ни вытирай.
- Что ещё происходит с так называемым мягким каркасом ДСП? Представим, что каждый день вы ставите на полку внутри шкафчика кастрюлю, сковородку и т.
п. Она — тяжёлая, раз задели-ударили кастрюлей случайно по полке — два, пять и образовалась вмятина. Со временем их становится больше… Безусловно, найдутся хозяйки, которые скажут — моей кухне с каркасом ДСП 20 лет — и ничего. Спорить не буду: от аккуратности тоже очень многое зависит.
Blakes London
Это не значит, что ДСП нужно бояться — есть качественные производители этого материала, есть фабрики кухонь, которые производят собственный, надёжный ДСП. И тогда с ним проблем не возникает.
Совет: Посмотрите внимательно на выставочный образец кухни в салоне, потрогайте каркас как следует, нажмите на край, если нужно: с качественным материалом ничего не произойдёт.
MARION STUDIO
Кухни на каркасе из массива довольно дороги. Обычно их либо заказывают у проверенного столяра (и тогда все рекламации к нему), либо платят серьёзную сумму известным производителям мебели. Покупать массивные каркасы малоизвестных бюджетных марок я бы не советовала (об этом дальше на примере фасадов).
Шаг 2: Выбираем самые долговечные фасады
Что я заметила на сегодняшний день про разные типы фасадов.
Окрашенные эмалью
В целом, служат довольно долго, легки в уходе — отмываются без проблем. Слабое место у таких фасадов — если случайно ударить чем-то тяжёлым, то может образоваться скол краски. Особенно часто такие фасады портятся, если неправильно выбраны мебельные ручки и при проектировании кухни не учитывалось открывание дверец. Если ручка ударяет при открывании о фасад — гарантирована вмятина или скол, причём долгие годы ждать не придётся — проблемы возникнут уже через пару месяцев.
Какой вывод: Продумывайте открывание дверец и глубину ручек.
British Standard by Plain English
На фото: кожаные ручки-петли — пример заботы о долговечности кухонных фасадов
Елена Дементьева
Плёнка
Многие её боятся. И не без оснований. Да: у некачественного производителя плёнка может отходить, особенно в местах стыков с духовкой, холодильником, посудомойкой — где перепады температуры случаются чаще. Однако мне встречалась не одна кухня с такими фасадами, с которыми даже за 15 лет ничего не произошло. Делаем вывод — ищите отзывы о производителях!
Maxim Maximov
Шпон
Стойкость шпонированных фасадов напрямую зависит от качества самого материала и внешнего покрытия: лаки-пропитки и т.п. Со временем лак может стираться, но это легко исправить. Либо вообще изменить кухню, перекрасив её до неузнаваемости.
Массив
С фасадами из массива может произойти что угодно по причине того, что они самые восприимчивые к перепадам влажности и температуры. Но у одних производителей всё идеально, а у других — не всегда. На фасаде образуются серьёзные трещины. Почему?
На мой взгляд, при современных возможностях выбора, сушки, обработки древесины, можно добиться, чтобы фасады вели себя адекватно в условиях жизни на кухне. Другой вопрос, что позволить себе эти правильные этапы может либо большое производство, заботящееся о своей репутации, либо частник, по-хорошему говоря, «болеющий» за своё дело и своих клиентов. С небольшими фирмами-однодневками страшновато выбирать фасады из массива, особенно если вы пытаетесь экономить.
Факт: Да, у фасадов из массива со временем стирается верхний лак, или позолота, или декор, аналогично, как на фасадах из шпона, но это, опять же, поправимо.
Parker Bathrooms & Kitchens
Пластик
Кухонь с пластиковыми фасадами в моих обзорах ещё не было. По заверениям производителей, пластик очень стоек и с ним абсолютно ничего не происходит — ни царапины не страшны, ни сколы, ничего. Но хотелось бы увидеть такую кухню через 10 лет. Так ли это?
► Если у вас пластиковые фасады «в возрасте» — напишите в комментариях, как обстановка?
iPozdnyakov Studio
Шаг 3: Какие ручки самые долговечные
Удивительно, но тут нет никакой взаимосвязи «цена — качество». Есть дешёвые ручки, с которыми ничего не происходит долгие годы. А есть ручки, на которых уже через несколько месяцев от касания влажной рукой появляются пятна.
Есть ручки, у которых стирается верхнее покрытие, причём этим страдают не только мебельные ручки, но и ручки на бытовой технике — они отламываются, отваливаются, идут пятнами. Казалось бы, чего проще — заменил ручку, и всё. Но вот проблема: такого межосевого расстояния не найти — уже не производят. Так и живут люди с обломками.
PUUSTELLI MOSCOW
Кстати: О модных ныне интегрированных ручках — пока их не было у меня в обзорах, но в салонах одной кухонной фабрики я наблюдала проблему на шкафчике, где встроена посудомойка. Такой фасад имеет бо́льшую толщину и вес, соответственно, петли дверцы самой посудомойки оказываются не готовы к такой нагрузке, не держат, разбалтываются со временем. Возможно, это проблема конкретного производителя, — тут сложно сказать, — однако обратить на это внимание стоит.
Мария Дадиани
На фото: выбору ручек уделяется так много внимания потому, что они всегда на виду и очень много «работают». Если они протрутся или сломаются — найти другие с такими же параметрами очень сложно. В итоге вся кухня может потерять вид из-за сломанных ручек.
Giulia Novars
Бывают модели ручек с острыми краями — выглядят стильно, красиво, но если кухня маленькая — очень большие шансы всё время задевать бедром за такие ручки и постоянно ходить в синяках. На большой кухне (как на фото выше) с достаточной шириной проходов проблемы не будет.
Line Design Studio
Совет: На кухне небольшого метража сейчас чаще всего делают интегрированные (вырезанные на фасаде) ручки либо вариант открывания от нажатия. В моих обзорах не было кухонь 20-ти летней давности с системой «push-to-open», так что сказать что-то о долговечности такого механизма не могу — время покажет.
ПО ТЕМЕ…
► Кухня: Фасад без ручек — действительно ли это удобно?
Надя Кармин
Шаг 4: Самые прочные столешницы
Самая долговечная столешница из моих обзоров (и самая доступная широкому кругу потребителей ) — это влагостойкая из ДСП. Недорого и практично. Если столешницу установили правильно и вода нигде никуда не затекает, то она прослужит верой и правдой долгие годы.
Важно: Есть исключения — это совсем дешёвые тонкие столешницы из ДСП — тут и сколы на стыках, и вздутие, и царапины. Я говорю про варианты 38 мм толщиной, а те что 28 мм — ДСП для дачной кухни.
ОБ ЭТОМ…
► Микротренды: Зачем вашей кухне очень тонкая столешница
CaSA — Colombo and Serboli Architecture
Столешницы из искусственного камня хороши, но ещё при покупке, наверное, все знают, что мелких царапинок не избежать.
Деколь — Мебель
Деревянные столешницы в моих обзорах встречались, но на кухнях их ставят не то что бы часто. Это для эстетов, которые готовы ухаживать за деревом. Тратится время: раз в полгода-год обрабатывать лаком-маслом. А ещё критична установка: если установили неправильно, особенно в зоне прилегания раковины, то и грибок может появиться и разбухания древесины не избежать.
Wanda Ely Architect Inc.
Исключительная редкость на наших кухнях — столешница из нержавейки. Это профессиональное удовольствие для любителя брутального стиля. Никаких проблем, за исключением высокой цены.
► Каменных и бетонных столешниц в моих обзорах пока не было. В теории — это вечный материал, который переживёт нас с вами. Если у вас такая кухня 20+ летней давности, приглашайте в гости!
ПО ТЕМЕ…
► Натуральный или искусственный? Выбираем каменную столешницу для кухни
Woodale
Шаг 5: Увеличиваем срок службы кухни — подбираем правильную фурнитуру
Это один из самых сложных аспектов, так как чётко определить, что — хорошо, а что — плохо, очень трудно. Есть кухни, где дешёвые китайские петли работают и работают долгие годы. Тем не менее, я категорически не рекомендую экономить на фурнитуре, так как именно она влияет на долгосрочную работу кухни.
Wood-Mode Fine Custom Cabinetry
Понимание, на уровне нативного знания и тактильных ощущений, приходит с опытом: когда профессионал открывает шкафчики, он сразу ощущает, какие петли — ненадёжные и «хлипкие». Если вы подбираете кухню сами и сравнить вам не с чем, постарайтесь тем не менее обратить внимание вот на что:
- Хорошо ли отрегулированы петли на выставочном образце?
- Насколько чётко и аккуратно петли держат дверцу?
- Дверцы находятся в одной плоскости или нет?
- Насколько плавно и точно работают газлифты?
Как ведут себя признанные лидеры рынка Blum и Hettich? Да прекрасно! Никаких нареканий. Петли, механизмы открывания — всё на высоте, во всяком случае, в моих обзорах и в моей личной практике проблем за долгие годы не наблюдалось.
Кухни Мария
Шаг 6: Самые прочные мойки для кухни — отказываемся от стереотипов
Мойки из искусственного камня, безусловно, прочны. Они эстетичные и эффектные… Однако в смысле практичности — явные аутсайдеры. Некоторые буквально через месяц использования не отмываются: светлые мойки впитывают в себя тёмные пятна, отмыть которые невероятно сложно. На тёмных мойках остаются белые разводы. Это не критично, пятна оттираются — просто ухода за мойкой из искусственного камня заметно больше, чем за нержавейкой.
Ещё одна проблема может возникнуть при установке измельчителя мусора (на фото). Вибрации при его работе — это серьёзная проверка на прочность: и для каркаса, и для мойки. К мойкам из искусственного камня больше всего претензий в этом случае, но опять же всё зависит от качества установки и прочности конкретной модели.
Hibou Design & Co.
Факт: С нержавейкой ничего не случается — служит верой и правдой долгие годы. При этом столешница может быть любой (на фото — из искусственного камня). Есть модели моек, которые устанавливаются под неё. Хотя и накладные мойки из нержавейки вполне практичны.
ПО ТЕМЕ…
► Стальной друг: 11 нюансов выбора мойки из нержавеющей стали
Наталья Широкорад
Шаг 7: Подбираем фартук
Плитка на кухонном фартуке, мозаика, панели — исправно служат своим хозяевам. Темнеют только швы со временем, да и их можно обновить, при желании. Кстати, темнеют не всегда и причиной тому вовсе не неверно подобранная затирка. На одной мне знакомой кухне потемнела даже эпоксидная, буквально в течение первого года использования.
Дина Александрова
На фото: кухонный фартук плитки — квартира декоратора Оксаны Пантелеевой. Хозяйка перекрасила старую плитку, нарисовала узор, закрыла от жира стеклом optic-white (без зелёного оттенка)
Екатерина Титенко
На фото: медные листы в роли фартука; в нижней части защищены стеклом
Екатерина Титенко
На самом деле, материал фартука может быть самым разным. Мы видели своими глазами зеркальную мозаику на фартуке, с которой ничего страшного не случилось за 3 года использования.
И шершавый кирпич, не закрытый никаким стеклом, отмываемый хозяйкой обычной мыльной губкой.
И часы, висящие над варочной зоной, которые хозяйка протирает раз в год. При этом вытяжка на той же кухне вообще ничем не отмывается — остаются пятна…
ПО ТЕМЕ…
► Больше не модно: Кухонный фартук, каким мы его знаем
► Как правильно: Подобрать размеры кухонного фартука
Roundhouse
Ошибки, которые обычно всё портят
1. Небрежная сборка / установка кухни
Даже если кухня изначально была неплохо спроектирована, выбраны хорошие материалы для неё — небрежности при установке сокращают срок службы. Плохо прошлись герметиком — разбухла столешница. В моей практике был случай: мастер криво установил столешницу и масло на сковороде теперь всегда стекает в одну сторону.
Aurea Arquitectos
Сложнее всего, как ни странно, монтировать внешне простые кухни (вот как модель на фото выше). Они требуют идеальной подготовки пола, опуска потолка — чтобы нигде ни щели, ни зазора. Если ошибиться по уровню, на кухне будет неудобно готовить (всё та же проблема стекающего в один угол масла), а фасады со временем могут «разъехаться», и несостыковки будут видны невооружённым глазом.
Монобрендовые кухонные шоурумы Nobilia Moscow
2. Неверная планировка гарнитура (плохая эргономика)
Это касается и освещения, и размера шкафчиков, и типа открывания и размещения тех же самых ручек. Если кухня будет нефункциональной и неудобной, пусть даже и крепкой — ничего хорошего не получится.
3. Неправильно установленная техника
Случай из моего обзора: стиральную машинку встроили в кухню, но не учли то, как открывается кювета для порошка. Поэтому сначала надо выбирать стиральную машинку (или точно обмерять существующую), а под неё уже проектировать шкаф на кухне.
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Делитесь историями о том, как долго служат ваши кухни. Что изнашивается, что служит дольше 15 лет и нареканий нет — всем будет полезно
красивая или практичная? А можно и то и другое?
Кухня — пожалуй, единственное место в доме, где все время кипит жизнь. Тут мы готовим, едим, общаемся, занимаемся с детьми, устраиваем семейные посиделки или теплые встречи с друзьями. Если площадь позволяет, то можно и йогой заняться, пока готовится завтрак, а домочадцы спят. Именно поэтому так хочется, чтобы это пространство было максимально удобным, функциональным, красивым и вдохновляющим.
Проектируем рабочий треугольник
Главное в проектировании кухни — создать функциональное пространство для приготовления пищи. Если в доме нет отдельной столовой, то нужно предусмотреть еще и обеденную зону, где смогут свободно разместиться все члены семьи.
Так называемый рабочий треугольник — это зона, в которой происходит основная активность. Это пространство заключено между раковиной, холодильником и плитой. Чем точнее продуман кухонный треугольник, тем рациональнее и быстрее будет происходить ваша готовка.
Эргономичная расстановка основных элементов — раковины, плиты, духового шкафа, холодильника и посудомойки — гарантирует удобство в процессе приготовления еды и экономит время.
Раковина — всему голова
Начинать проектирование стоит с раковины, которая должна быть максимально приближена к стоякам. Правильная привязка раковины к канализационным трубам и водопроводу избавит от необходимости сооружать сложные сантехнические конструкции.
Далее следует определиться с размером тумбы под раковину. Если вы планируете установить очиститель воды и измельчитель отходов, то тумба должна быть шириной не менее 80 см.
Если кухня небольшая, лучше установить круглую врезную или квадратную раковину с одной чашей. Такая форма позволяет увеличить полезную площадь столешницы.
Если же кухня большая и просторная, лучше выбрать раковину с двумя чашами. Во вторую чашу удобно складывать вымытую посуду, чтобы она как следует просохла. Кроме того, второй отсек пригодится для чистки овощей, рыбы и размораживания продуктов.
Самыми распространенными материалами для раковины на сегодняшний день являются нержавеющая сталь и искусственный камень. Если ваша цель — создать кухню как на картинке, то лучше обратить внимание именно на искусственный камень. К тому же этот материал бывает различных оттенков и фактур, так что вы сможете подобрать идеальное цветовое решение под намеченный стиль.
Варочная панель и духовой шкаф
Используйте колонну для встраиваемой техники, чтобы разместить независимый духовой шкаф. Это оптимальное решение и с функциональной, и с эстетической точки зрения.
Духовка будет находиться на уровне столешницы и не придется наклоняться, чтобы поставить или вытащить противень. В колонну легко установить микроволновую печь и любое другое кухонное устройство.
Варочная панель должна быть по соседству с духовым шкафом, потому что часто эти элементы связаны между собой в процессе приготовления пищи.
Обратите внимание, что расставить технику желательно так, чтобы рабочий треугольник был равносторонним. Тогда вам нужно будет делать минимум движений по кухне для достижения максимального и быстрого результата.
Изменчивая мода: рациональность на смену избыточности
Белые кухни с позолоченными пилястрами и бордюрами, напоминающие дворцовый стиль, давно в прошлом. Но и холодный хай-тек с металлическими и глянцевыми элементами тоже постепенно теряет популярность. Люди наигрались в необычное, постепенно они всё больше начинают ценить рациональность, технологичность и простоту ухода.
Еще недавно очень востребованные стили прованс, кантри и лофт тоже уходят в тень. Правда, мода переменчива, поэтому вполне возможно, что скоро она сделает очередной виток.
Не обошел стороной кухни и тренд на натуральность. Популярны массив дерева и природный камень. На кухне становится все меньше мебели и других аксессуаров. Вся утварь и кухонные мелочи прячутся за фасадами, при этом фасады остаются гладкими: у них нет ручек, филёнок и остекления. Вытяжки или максируются, или по форме не похожи на вытяжки.
Декоративную нагрузку теперь выполняют немногие видимые элементы кухонного интерьера: бытовая техника, светильники, смесители и фактуры.
Играем с фасадами и цветами
Мы привыкли, что фасады навесных и напольных кухонных шкафов выполнены в одном цвете. Но сегодня куда эффектнее смотрится дизайнерский прием, когда верх и низ разных оттенков. Правда, при этом нужно обязательно учитывать правильную комбинацию по цветовому спектру.
Цветовая гамма тоже вдохновляется природой: в моде приглушенные нейтральные тона или, наоборот, насыщенные темные оттенки.
Белый цвет тоже остается востребованным, но покупатели всё чаще выбирают кремовые или светло-серые расцветки. Если говорить о классике, то это белый, темно-синий и серые цвета, а также различные их вариации и комбинации. Например, стильно будет смотреться кухня в глянцевом серо-белом цвете.
Играя с цветами, не забывайте, что лучше, если фактуры и рельеф поверхности будут одинаковыми. То есть если используются глянцевые фасады для навесных шкафов, то и напольные элементы желательно выбрать глянцевые. То же самое касается матовых поверхностей.
Правда, есть исключение: например, сверху белый глянец, а снизу — матовое дерево. Натуральная деревянная фактура неплохо комбинируется с белым цветом во всех его проявлениях.
Организуем хранение
Система хранения— принципиальная составляющая любого интерьерного проекта. Чтобы в ящиках и шкафах был порядок, используйте органайзеры для хранения. Это может быть пластиковый контейнер, который крепится к внутренней части дверцы шкафа или удобная емкость с отсеками для хранения столовых приборов.
Отличное решение — рейлинговые системы, которые устанавливаются на кухонный фартук. Выбирайте разную длину перекладин и любое количество крючков и навесных модулей, чтобы удобно разместить полотенца, прихватки, посуду, разделочные доски и крышки от кастрюль и сковородок.
Стильно — не значит дорого
Чтобы спроектировать кухню, как на картинке, совсем не обязательно заказывать дорогостоящий дизайн-проект. Достаточно понимать, что и где вы хотите расположить. Не забудьте сохранить в смартфоне или распечатать фото понравившейся кухни из соцсетей. А дальше — воспользуйтесь опцией онлайн-проектирования: вы можете самостоятельно собрать свой вариант в конструкторе, встроенном на сайте продавца.
Другой вариант — удаленное проектирование вместе с дизайнером в режиме реального времени, когда вы, находясь дома, с экрана устройства прорабатываете проект.
Гипермаркеты товаров для ремонта и обустройства предлагают нарисовать вам 2D- или 3D-проект под ваши потребности. Обычно эта услуга бесплатна.
Изображение: «Леруа Мерлен»
Выбирая кухню, обращайте внимание на гарантийный срок и шанс менять конфигурацию без смены всего набора мебели. Ответственные продавцы предоставляют решения с гарантией более 20 лет. Ящики и фасады по сути представляют собой конструктор. Их можно будет заменить или доукомплектовать, если понадобится увеличить пространство для хранения или просто захочется обновления. Это не потребует покупки и монтажа новой кухни.
Мини-сковорода для фокаччи — Рецепт для небольших партий! » Практичная кухня
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот пост может содержать партнерские ссылки
В этом рецепте фокаччи для небольших порций используется всего одна чашка муки (120 грамм), чтобы приготовить мини-фокаччу, которая подрумянивается и становится пушистой сверху с хрустящее дно в стандартной форме для хлеба.
Этот рецепт фокаччи для небольших порций идеален для тех случаев, когда вы хотите фокаччу, но не хотите использовать 4-6 чашек муки, чтобы удовлетворить эту тягу.
Эта мини-форма для фокаччи — вторая статья в моей серии «Рецепты для небольших порций». Вам также могут понравиться мои одиночные булочки с корицей или мои небольшие рецепты мини-чиабатты и мини-морковного пирога с тахини, в обоих из которых также используется примерно чашка муки.
Это рецепт хлеба идеального размера, если вы одиноки или живете один и готовите только для себя, или если вы готовите для себя и еще одного человека.
Это также здорово, если есть нехватка ингредиентов (скажем, из-за продолжающейся глобальной пандемии) или если вы просто хотите не использовать все свои лучшие ингредиенты для выпечки.
Полную версию этого рецепта можно найти в моей ночной фокачче. Чтобы быстро приготовить фокаччу в натуральную величину, посмотрите мою 2-часовую лигурийскую фокаччу.
Прыжки до:- об этом мини-фокаччении
- Примечания к ингредиентам
- Инструкции
- Модифицированные «Slap-N-glod»
- Мгновенные дрожжи против Active Dry
- СОВЕТЫ
- СОВЕТЫ
- Практические советы. Примечания
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- БОНУС: Преобразование веса в объем (чашки) + инструкции
- Использование кнопок 2X/3X
- TL;DR — Сводка рецептов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этой мини-фокачче
В этом рецепте фокаччи для небольшой партии используется 120 граммов муки. Это всего лишь одна чашка — ОДНА ЧАШКА! — из муки. Это 120 грамм муки, которую обязательно нужно отмерить на весах на кухонных весах. Но это все!
В окончательной версии рецепта используется около 1 чайной ложки растворимых дрожжей, что означает, что из одного пакета дрожжей (2¼ чайной ложки) можно приготовить две мини-булочки фокаччи.
Для образования глютена и придания фокачче прочности и структуры в этом рецепте используется метод, называемый складыванием, для «замеса» теста.
Чтобы повысить прочность теста и удержать пузырьки воздуха в тесте, этот рецепт требует сгибания каждые 15 минут в течение 30 минут (два набора сгибов), что особенно приятно, потому что это очень удобно!
Примечания к ингредиентам
Вот что вам понадобится для приготовления этой мини-формы для фокаччи. Никаких необычных или труднодоступных ингредиентов, и вы определенно можете проявить творческий подход к своим начинкам! Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта (в конце поста)!
- Универсальная мука — Здесь подойдет обычная универсальная мука.
Вы можете использовать хлебную муку, но вам может понадобиться отрегулировать количество воды или добавить больше муки, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
- Вода — Теплая или слегка теплая вода, но не горячая. Если вы используете более прохладную или холодную воду, тесто будет подниматься в два раза дольше.
- Сахар — имеет решающее значение для получения красивой золотисто-коричневой корочки фокаччи и придает приятный аромат.
- Быстрорастворимые дрожжи — Я использую быстрорастворимые (иногда называемые «быстродействующими») дрожжи. См. примечания ниже для адаптации к активным сухим дрожжам.
- Соль — я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие бренды. При измерении по весу не имеет значения, какую марку соли вы используете. Но если вы измеряете объем (например, чайными ложками) и используете другую марку соли, даже другую марку кошерной соли, сократите количество соли вдвое .
- Оливковое масло — Мне нравится использовать оливковое масло с ярким вкусом для фокаччи, потому что это вид хлеба с добавлением оливкового масла, и я хочу насладиться этим восхитительным ароматом EVOO. Вы также можете использовать ароматизированные или настоянные оливковые масла.
Инструкции
Замесить это тесто для мини-фокаччи небольшими партиями очень просто и не требует никакого сложного оборудования, кроме кухонных весов. Если у вас есть миска, лопатка и хотя бы одна рука, вы можете замесить это тесто для фокаччи. Кроме того, я верю в тебя. И ты умеешь печь отличный хлеб.
Начните с смешивания муки, сахара и соли в миске среднего размера. Влейте теплую воду, затем посыпьте сверху дрожжами. Оставьте его на поверхности воды на 30-60 секунд, чтобы немного увлажнить, затем влейте оливковое масло.
Перемешайте рукой или лопаткой, медленно добавляя муку с боков, пока не получится грязный шар теста в середине миски.
Сложите тесто несколько раз, чтобы начать строить структуру клейковины.
В этот момент я обычно переключаюсь на руки, но вы можете использовать шпатель или скребок для чаши, если так проще.
Будет очень грязно и липко. Это нормально; не паникуйте. Просто придайте тесту рыхлую форму шара. Накройте и дайте постоять 15 минут.
A Модифицированный метод «сложить и сложить»
«Сложить и сложить» — это метод, используемый для придания структуры и прочности хлебному тесту вместо замешивания. Это особенно полезно для очень липкого теста с высокой влажностью.
Обычно это делается на столешнице, но, поскольку этот рецепт мини-фокаччи такой маленький, вы будете делать модифицированную мини-версию шлепка и складывания в миске.
Я добавил видео GIF ниже, чтобы вы могли посмотреть, как это сделать самостоятельно.
Тесто складывать с каждым разом будет все легче, так как оно набирает силу и структуру. Убедитесь, что вы поворачиваете тесто на 90 градусов между сгибами, чтобы клейковина растягивалась во всех направлениях.
Когда вы повторяете процесс складывания и отдыха, вы создаете перекрестную сеть глютена внутри теста, которая улавливает пузырьки воздуха и позволяет тесту подняться. Если вы будете складывать только в одном направлении, тесто не будет обладать необходимой прочностью.
СОВЕТ: Не переусердствуйте со складыванием — 4-6, а то и 8 складываний будет вполне достаточно. Вы не хотите, чтобы тесто начало рваться. (В текущем видео к рецепту написано 10-12 сложений, можете не обращать внимания!)
Вот как выглядит тесто после складывания во время замешивания, а затем после двух подходов сложений в чаше с перерывами между ними.
Тесто будет становиться более гладким и с ним будет легче работать с каждым набором складок.
СОВЕТ: Если тесто прилипает к вам, смочите руки водой или небольшим количеством масла. Не слишком много, иначе вы добавите слишком много воды в тесто, но ровно столько, чтобы предотвратить прилипание!
После того, как вы закончите последний набор сгибов, переложите тесто в смазанную жиром и маслом форму для хлеба. Смазка (антипригарный спрей) предотвращает прилипание, а капелька оливкового масла придает вашей мини-фокачче великолепную хрустящую корочку.
Аккуратно растяните тесто, придав ему слегка прямоугольную форму. Скорее всего, он еще не заполнит все дно кастрюли, это нормально. Накройте и дайте ему отдохнуть где-нибудь в тепле (70-75F) в течение одного часа.
Тесто для фокаччи до и после подъема в течение 1 часа.Примерно через час тесто для фокаччи размякнет и растянется в форме. Он может не заполнить все углы, но он заполнит гораздо большую часть сковороды.
Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и натрите им пальцы. Теперь пришло время для самого веселого шага: МАЧКИ.
Вдавите пальцы в тесто, пока они не коснутся дна формы. Слегка растопырьте пальцы, ударив по дну формы, чтобы тесто попало в углы. Повторяйте до тех пор, пока тесто не станет ямочками на поверхности.
Накройте форму для хлеба и дайте фокачче подняться еще 30–60 минут в теплом месте. Тесто поднимется и начнет пузыриться на сковороде. Когда тесто увеличится вдвое, оно готово к выпечке. Ориентируйтесь на внешний вид, а не на время на часах.
Непосредственно перед выпечкой сбрызните фокаччу еще одним глотком оливкового масла и добавьте любые травы или соли для отделки, которые вы хотите использовать.
Выпекать 20 минут при 400F до золотисто-коричневого цвета сверху. Дайте остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переверните на противень, чтобы окончательно охладить.
Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие
Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи — это одно и то же, разница в том, что гранулы активных сухих дрожжей имеют крошечную оболочку вокруг них, которую необходимо растворить перед использованием.
Как правило, вы можете использовать эти два продукта как взаимозаменяемые, хотя активным сухим дрожжам иногда может потребоваться немного больше времени, чтобы подняться, потому что этой оболочке требуется время для растворения.
Я рекомендую вам использовать быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.
Если у вас есть только активные сухие дрожжи : используйте 5 граммов вместо 3 граммов. Посыпьте его поверх воды, перемешайте, а затем оставьте на 3-5 минут вместо 30 секунд, которые требует рецепт. Это поможет этой оболочке раствориться до того, как вы начнете замешивать тесто, и позволит дрожжам быстрее начать работу.
Советы по подаче
Буханку такого маленького размера я обычно нарезаю на тонкие полоски примерно 2 дюйма и ем как хлебную палочку, обмакивая в суп или в качестве гарнира к спагетти, но это также фантастический хлеб для сэндвичей.
Для бутербродов разрежьте посередине, чтобы получилось две квадратные половинки буханки. Затем разрежьте их пополам, отделив верх с ямочками от хрустящего дна, и наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей.
Для хрустящих чесночных хлебных палочек нарежьте фокаччу тонкими полосками, разложите на противне, выстланном бумагой, и посыпьте измельченным чесноком (или чесночной солью), сушеным базиликом и орегано и тертым сыром пармезан. Выпекайте при 350F, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть. Они очень вкусны для окунания в томатный суп!
США Форма для выпечки Алюминированная стальная форма для хлеба, 1 фунт
Размеры: 8,5 x 4,5 x 2,75. Прочная конструкция с гофрированной поверхностью для оптимального воздушного потока. Антипригарное покрытие не содержит PTFE, PFOA и BPA.
Amazon
Crate & Barrel
Williams Sonoma
Советы по хранению
Поскольку фокачча маслянистая и соленая, ее лучше есть в день приготовления. Соль вытягивает влагу из хлеба, а значит, через 24 часа он становится совсем сухим.
Чтобы оживить вчерашнюю фокаччу, нарежьте ее тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. А если у вас остались остатки этой мини-фокаччи, вы можете заморозить их в герметичном пакете.
Практические советы и примечания к рецептам
- ИЗМЕРЬТЕ НА КУХОННЫХ ВЕСАХ. Я написал рецепт, приведенный ниже, используя измерения веса в граммах, потому что, когда вы работаете с такими небольшими количествами, немного больше одного ингредиента или немного меньше другого может радикально изменить ваш результат.
Так что, если у вас есть кухонные весы, вы определенно захотите использовать их здесь. я включает объемные измерения (чашки, чайные ложки) ниже, потому что я считаю их полезными, просто чтобы иметь в виду, когда я измеряю с помощью весов, но я не поощряю их использование.
- Я обычно посыпаю эту мини-фокаччу хлопьями морской соли Maldon, но вы можете использовать любую соль для отделки, которая вам нравится. Вы также можете украсить это свежими травами, овощами или чем-то еще, что вы хотите (я даже сделал это как мини-версию моей фокаччи с луком и перцем!). Просто помните, что тесто должно работать усерднее, чтобы удерживать более тяжелые начинки, поэтому, если вы планируете использовать что-то тяжелое (целые помидоры черри и т. д.), чем меньше, тем лучше!
- Если вы планируете использовать какие-либо более тяжелые начинки — лук, помидоры и т. д. — положите их на тесто после образования ямочек, но до окончательного подъема. Таким образом, когда тесто поднимется в последний раз, оно поднимется вокруг начинки и закрепит ее на месте.
- Я использовал форму для хлеба размером 9×4 дюйма (1 фунт), но вы можете использовать форму 9×5 дюймов (1,5 фунта), если это все, что у вас есть. Просто знайте, что тесто может не растянуться во все углы в большой кастрюле.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить эту мини-фокаччу с закваской или выбросить?
Я не проверял это, поэтому не могу сказать наверняка. Однако использование закваски или отдельно не сработает. Ему не хватает силы подъема, а рецепт не рассчитан на время подъема теста на закваске. Использование только активной закваски для подъема, вероятно, изменит все время растяжения, складок и прочего.
Если вы все же хотите использовать закваску, и ваша закваска имеет 100% увлажнение, вы можете попробовать уменьшить количество муки и воды по рецепту на 20 граммов и добавить в тесто 40 граммов закваски. Затем действуйте как обычно. Вам все еще понадобятся дрожжи быстрого приготовления, чтобы придать ему силу, но закваска добавит вкуса!
Можно ли приготовить эту мини-фокаччу из цельнозерновой муки?
Я не пробовал, но хорошее эмпирическое правило использования цельнозерновой муки в любом рецепте заключается в том, что вы можете заменить до 25% муки мукой WW. Это означало бы замену 30 граммов муки AP на муку WW. Таким образом, вы должны использовать 90 г AP и 30 г WW муки здесь. Я бы не рекомендовал использовать цельнозерновую муку all , потому что это гораздо более жесткая мука, которая поглощает гораздо больше воды — очень редко в рецептах из цельной пшеницы используется полностью WW мука. Вам также может понадобиться добавить немного больше воды или использовать очень влажные руки во время складывания, чтобы компенсировать тот факт, что цельная пшеница поглощает гораздо больше жидкости. Если вы попробуете, дайте мне знать!
Почему этот рецепт в граммах? Я хочу использовать чашки!
Это потому, что взвешивание ингредиентов для выпечки намного точнее, чем измерение объема (стакана), особенно для такой маленькой вещи, как эта мини-фокачча! Если ваши измерения муки или воды отличаются даже на 10 граммов, ваше тесто будет вести себя совершенно иначе, чем должно, и вы не получите такого подъема или текстуры, как обещает рецепт. Я включил приблизительные измерения объема в карту рецептов ниже, чтобы дать вам представление о том, сколько вам нужно, если вы не привыкли измерять по весу, но я настоятельно рекомендую вам использовать кухонные весы, если они у вас есть.
Можно ли испечь мини-фокаччу в тостере?
Да! В этом случае вы также можете пропустить форму для выпечки хлеба. Сбрызните оливковым маслом противень вашего тостера и выложите туда тесто после последнего набора складок. Фокачча может стать немного тоньше и хрустящей, так как она будет иметь овальную форму, а не идеальный прямоугольник. Также может потребоваться немного меньшее время выпекания, поэтому на всякий случай проверьте его через 15 минут.
Можно ли приготовить эту мини-фокаччу во фритюрнице?
Не знаю, не проверял! Если вы попробуете это, и это сработает, пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий!
БОНУС: Преобразование веса в объем (чашки) + инструкции
Я очень сопротивлялся включению сюда измерений объема, потому что измерение ингредиентов с помощью кухонных весов намного точнее и даст вам правильное соотношение сухих и жидких ингредиентов, чтобы тесто для фокаччи ведет себя так, как вы этого хотите.
Я протестировал и разработал этот рецепт, используя измерения веса для точности. Я не могу обещать, что получится, если мерить чашками, потому что не все мерки одинаковы! Тем не менее, я делаю редкое исключение из-за того, насколько популярен этот рецепт, и предоставляю их вам здесь. **Пожалуйста, прочтите это внимательно!!**
- Чтобы правильно зачерпнуть муку в чашки: Хорошо перемешайте и взбейте муку в контейнере, чтобы в нем было достаточно воздуха. Используйте ложку, чтобы аккуратно высыпать муку в одну чашку, затем сметите излишки сверху. Чашка должна быть довольно легкой, и мука должна быть плотно упакована. Думайте об этом больше как о ⅞ стакане.
- Для правильного измерения воды: Используйте мерную чашку для жидкости. Поместите его на плоскую поверхность, наполните водой ровно до тех пор, пока вода не достигнет нужного маркера, когда вы смотрите на него на уровне глаз.
- Для правильного измерения мерными ложками: Совком сухие ингредиенты кладите плоско, не используйте совок с горкой.
Оливковое масло не должно выходить за край мерной ложки.
Вот мерки объема мини-фокаччи (используйте на свой страх и риск):
- 1 неполная чашка муки общего назначения, хорошо взбитой и хорошо зачерпнутой (см. выше)
- ⅓ стакана теплой воды
- 2 ¼ чайных ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 ¼ чайной ложки сахара
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (используйте ½ чайной ложки любой другой марки соли)
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
Устранение неполадок: Если тесто кажется слишком сухим, используйте влажные (а не влажные) руки, чтобы смешать тесто, чтобы добавить больше воды, или добавляйте воду по ¼ чайной ложки за раз, пока тесто не будет выглядеть правильно. Если тесто кажется слишком влажным и не набирает силу, когда вы его складываете, очень слегка подсыпайте больше муки при складывании.
Если вы отмеряете чашками и рецепт не получился, то скорее всего почему рецепт не получился. Попробуйте еще раз!
Использование кнопок 2X/3X
Если вы используете кнопки 2X/3X в карточке рецепта, они будут регулировать значения веса ТОЛЬКО слева от ингредиентов в карточке рецепта.
Они не изменят никакие цифры или размеры, указанные в инструкциях к рецепту. Обязательно внесите эти коррективы самостоятельно!
TL;DR — Сводка рецептов
- Смешайте муку, соль и дрожжи.
- Влейте воду в сухие ингредиенты. Сверху в течение 60 секунд взбиваем дрожжи.
- Добавьте масло и замесите тесто, складывая его несколько раз, чтобы получился шар.
- Накройте крышкой и ферментируйте в течение 30 минут, складывая каждые 15 минут, всего два набора складываний. №
- После второго набора сгибов переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Накрыть и подняться на 1 час.
- Сбрызнуть маслом и сделать в тесте углубления. Дать постоять 30 минут, пока духовка разогревается.
- Сбрызните оливковым маслом и добавьте любую начинку.
- Выпекать 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
📖 Рецепт
Мини-фокачча для хлеба
Ребекка Айзенберг
В этом уменьшенном рецепте используется всего одна чашка муки, чтобы приготовить мини-фокаччу, которая подрумянится до золотисто-коричневого цвета и станет воздушной сверху, а дно будет хрустящим в стандартной форме для хлеба. Измерения объема включены в сообщение в блоге.
4.90 Из 89 голосов
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 20 мин
Блюдо поля
Куиза.
Кухонная шкала
9×5 «кастрюля хлеба (или 8,5×4»)
Крышка чаши
Скребок чаши
- 120 Грам.0379 5 г кошерной соли Diamond Crystal
- 3 г быстрорастворимых дрожжей
- 5 г сахара
- 10 г оливкового масла холодного отжима
- 90 г теплой воды
- дополнительное масло для сковороды и посыпки сверху
- дополнительная соль и/или травы для посыпки
Смешайте муку, соль и сахар в миске среднего размера и перемешайте рукой, чтобы равномерно распределить.
Переключитесь на скребок для миски или лопатку и начните складывать тесто, вращая миску, пока тесто не станет однородным и не останется комочков или сухих пятен. На этом этапе тесто очень, очень липкое, поэтому делайте все возможное — просто продолжайте складывать в течение примерно 30–60 секунд, пока тесто не примет форму шара.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Затем влажной рукой зачерпните тесто, шлепните его в миску и сверните от себя. Повторите процесс складывания 4-6 раз, пока тесто не станет слегка тугим. Смачивайте руки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к вам.
Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это модифицированная версия техники «шлепнуть и сложить». Когда вы зачерпываете тесто, ваши кончики пальцев должны быть согнуты и направлены к вашему телу. Когда вы берете тесто, поверните запястье так, чтобы большой палец был вверх — почти так, как будто вы держите чашку. Затем «шлепните» тесто по ближней стороне миски и сложите его от себя. Идея состоит в том, чтобы повернуть тесто на 90 градусов между каждым сгибом, чтобы вы складывали в обоих направлениях. Это создаст структуру теста, и вы почувствуете, как оно сжимается во время работы.
Повторите процесс складывания в последний раз (4-6 раз). Тесто все еще будет довольно мягким и липким, но оно должно быть более гладким и иметь большую структуру, чем предыдущие наборы складок.
Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем, затем сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
Перенесите тесто из миски на сковороду, смазанными маслом пальцами аккуратно растяните тесто в свободную прямоугольную форму. Он еще не доходит до краев кастрюли.
Накройте и дайте подняться при комнатной температуре (70°-75°F) 1 час.
Через час тесто должно немного увеличиться в размерах и заполнить форму. Смажьте пальцы маслом, сделайте ямочки и растяните тесто по всем углам формы. Вдавите пальцы в тесто, пока они не коснутся дна формы, затем разложите их. Ничего страшного, если вы порвете тесто в нескольких местах.
Накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут, пока тесто не станет воздушным и пузырчатым и не заполнит дно формы.
В течение последних 30 минут подъема разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение. Если вам кажется, что ваш хлеб поднимается медленно, поставьте форму на верхнюю часть духовки для предварительного нагрева, чтобы дрожжи получили пользу от остаточного тепла.
Непосредственно перед тем, как поставить в духовку, сбрызните еще немного оливкового масла и посыпьте поверхность теста солью, травами или любой начинкой по вашему выбору и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета сверху. . Если через 20 минут оно все еще выглядит бледным, выпекайте еще 5 минут.
Достаньте из духовки и проведите ножом по краям, чтобы разрыхлить тесто и переложить его на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.
- Для достижения наилучших результатов по этому рецепту необходимо использовать кухонные весы . Не могу обещать, насколько хорошо получится, если мерить муку чашками.
Скудный 1 стакан муки будет больше похож на ⅞ стакана. Хорошо перемешайте муку в контейнере, затем высыпьте ее свободно в мерный стакан и обратной стороной ножа сметите излишки сверху. Чаша не будет казаться полной. Если ваше тесто выглядит плотным, сухим или не влажным, как у меня на видео или фотографиях, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз на первом этапе смешивания, пока оно не будет выглядеть правильно.
- При использовании АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей вместо ИНСТАНТНЫХ дрожжей увеличьте количество дрожжей до 5 граммов.
- При измерении по объему и , а не , используя кошерную соль Diamond Crystal, используйте половину объема по объему.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Только вы можете видеть их.
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий и напишите, как это было!
ОБНОВЛЕНИЕ 12.04.21 — Огромное спасибо моим волонтерам-тестировщикам рецептов Бет, Саре, Лизе, Сесиль, Келли, Рэйчел и Кристин, которые попробовали это после того, как кто-то прокомментировал, что с тестом «невозможно справиться. » Они дали мне отличные отзывы и прислали так много великолепных фотографий своих собственных батонов фокаччи.
BreadsSnacks
Как спроектировать новую практичную кухню
Спроектировать кухню, которая будет работать на вас, может показаться сложной задачей, но существует множество ресурсов, которые помогут вам. Во время ремонта кухни рекомендуется тщательно продумать все варианты.
Начнем с эффективности. Эти предметы должны быть там чтобы ваша кухня работала на вас.
1. Треугольник рабочего процесса . Три основных компонента кухни – это холодильник, духовка/плита и раковина. Эти три области, образующие воображаемый треугольник, используются для приготовления почти всех ваших блюд.
Они должны находиться в нескольких минутах ходьбы друг от друга, не слишком близко, если вы хотите, чтобы на кухне было больше одного повара, но и не слишком далеко.
Это также помогает не объезжать большой остров.
2. Счетчик . Вам нужно рабочее место, чтобы приготовить еду. В идеале у вас должно быть достаточно места вдоль рабочего маршрута треугольника.
3. Хранение . Имея все необходимое под рукой на кухне, можно значительно ускорить приготовление еды.
У вас должно быть место для всех ваших продуктов и всего необходимого для приготовления пищи. Место для хранения — это не проблема, и, к сожалению, его не хватает на старых кухнях.
Теперь давайте поговорим о ваших потребностях на кухне. Каждый из этих пунктов будет определяться размером вашей семьи, а также количеством и типом ваших домашних животных.
4. Сиденье . Сколько места нужно вашей семье на кухне?
Барная стойка для завтрака — отличная альтернатива обеденному столу и отличное место, где маленькие дети могут сидеть и делать уроки, пока вы готовите ужин.
Сколько стульев нужно вокруг кухонного стола? Не забудьте спроектировать достаточно места, чтобы с комфортом поесть.
5. Прогулочный поток . Ваш дизайн кухни должен учитывать пространство, необходимое вам и вашим гостям для прогулок по кухне, которая стала практичным местом для времяпрепровождения. Ширина пешеходных дорожек должна быть не менее 3-4 футов.
Кухонный остров позволяет гостям выбирать разные маршруты.
6. Напольное покрытие . Новый пол на ощупь и выглядит великолепно, но в зависимости от того, кто или какие домашние животные будут по нему ходить, ваш новый пол может выглядеть не таким уж новым уже через короткое время. Убедитесь, что вы разумно подходите к выбору материала для пола.
Теперь давайте поговорим о некоторых элементах, которые в большей степени находятся вне вашего контроля.
7. Местоположение вашего дома имеет значение . Ваши элементы дизайна должны соответствовать элементам ваших соседей. Модернизация — это одно, но наличие дорогой кухни в обычном районе не очень хорошо для вашей стоимости при перепродаже. Стремитесь к хорошему, но не слишком красивому. (Если только это не является обязательным для вас!)
8. Ваше существующее пространство . Вы будете проектировать новое пространство из вашего текущего пространства. Использование как можно большего количества существующих конструкций, например установка раковины в одном и том же месте, может сэкономить вам много денег.
Также идеально, если у вас есть доступ к полу через потолок подвала. Сантехника и электропроводка могут быть сделаны легко и обойдутся вам дешевле.
9. Бюджет . Установка кухни вашей мечты может показаться восхитительной, но ценник может вернуть вас к реальности. Ваш бюджет поможет вам найти золотую середину между кухней, которая вам подходит, и кухней, которую вы любите.
Наконец, элемент, над которым у вас есть контроль.
10. Эстетика вашей кухни . Хотите новую белую кухню? Один полный красивого клена? Шкафы-шейкеры или современные? Формование короны? обшивка? Ваши возможности безграничны. Ваша кухня должна вызывать радость у вас и вашей семьи.
Подводя итог, можно сказать, что ваш успех будет зависеть от того, насколько хорошо вы анализируете свои потребности и удовлетворяете их.
Сделать это можно 1 из 3-х способов:
- Оплатить дизайнеру . Найдите местного дизайнера, который объяснит вам, что вы хотите, и создаст макет, который, по его мнению, вам понравится. Профессиональный дизайнер будет знать, что сейчас в тренде, и даст вам ценный совет по многим компонентам переделки кухни, но по высокой цене.
- Сходи в большой магазин . Сядьте с дизайнером, который проведет с вами программу, чтобы создать проект макета вашего кухонного шкафа. Они также могут дать ценный совет. Большинство крупных магазинов будут сидеть с вами бесплатно.
- Используйте онлайн-программу для самостоятельного проектирования планировки кухни . Есть программы для покупки. С другой стороны, в зависимости от того, с каким краснодеревщиком вы работаете, у них может быть собственная бесплатная программа для использования.
Производитель шкафов, через которого мы приобрели, Klearvue Cabinetry, имеет собственное программное обеспечение и отлично работает.
В целом, независимо от того, кто разрабатывает ваш макет, необходимо получить второе мнение. Вы же не хотите на полпути к реконструкции и понимаете, что ваш остров слишком велик. Потратьте время на двойное измерение и проявите должную осмотрительность в процессе проектирования, чтобы сэкономить ваш бюджет и ваше здравомыслие.
Хотите практичную кухню?
Хотя мне нравится присылать вам лакомые кусочки о том, что и где я покупаю, знайте, что если вы нажмете на партнерскую ссылку на этой странице и совершите покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь. ]
Нет ничего лучше, чем практичная и эффективная кухня, в которой есть место для всех ваших вещей. Иногда инструменты могут помочь вам в этом.
Вот несколько дизайнерских советов, которые помогут сделать ваши шкафы максимально удобными для хранения.
