Кухня готовить: 5 обязательных условий — INMYROOM
5 обязательных условий — INMYROOM
Советы
Решено: вам нужна новая кухня, на которой приятно и удобно готовить. Но что в ней должно быть? Рассказываем подробности
Продумывая планировку и наполнение кухни, важно иметь в виду функции, которые она должна выполнять, правила эргономики, предусмотреть удобство эксплуатации и уборки, укомплектовать гарнитур бытовой техникой, которая будет не только стильной, но и упростит процесс готовки. На что обратить внимание в первую очередь, рассказываем в этой статье.
Удобная рабочая зона
Многие слышали про правильный «рабочий треугольник», но не все измеряют расстояния между функциональными зонами на кухне. Если вы из тех, кто предпочитает планировать «на глаз», имейте в виду: рядом с каждой «рабочей точкой» должна быть свободная поверхность. Например, часть свободной столешницы рядом с холодильником, чтобы выложить на нее продукты, достаточно места для сушки посуды рядом с мойкой, пространство около варочной панели и духовки, чтобы поставить на подставку горячее блюдо, а не нести его через всю кухню.
Также все четыре зоны — хранение, мойка, уборка, приготовление пищи — должны располагаться так, чтобы вам не пришлось перебегать от одного конца кухни к другому за внезапно понадобившейся ложкой, чтобы помешать суп, или прихваткой, чтобы поднять горячую крышку.
«Умная» бытовая техника для приготовления пищи
Даже если вы умеете и любите готовить, надежный помощник лишним не будет. Современные производители бытовой техники «учат» приборы контролировать не только температуру, но и время приготовления, предотвращать подгорание блюда.
Если раньше за едой в духовом шкафу нужно было постоянно следить, сегодня хозяйки могут полностью расслабиться. Например, в духовом шкафу немецкого бренда Miele серии Generation 7000 есть функция TasteControl — с ней «передержать» блюдо невозможно. После окончания программы приготовления дверца духового шкафа приоткрывается, и вентилятор охлаждения «выгоняет» горячий воздух наружу. Всего за пять минут температура в рабочей камере понижается приблизительно на 100 °C, и дверца прибора снова закрывается.
Еще одно приятное дополнение: можно следить за приготовлением блюда, находясь в другой комнате. В духовом шкафу с функцией FoodView есть защищенная от нагревания встроенная фотокамера.
Она передает изображения высокого разрешения в приложение Miele@Mobile на планшет или смартфон. Если блюдо недостаточно подрумянилось, можно изменить время приготовления или температуру в приложении.
Комфортная высота столешницы
Даже самая красивая кухня будет раздражать, если на ней будет неудобно готовить. А такое может произойти, если вы не обратили внимание на высоту шкафов и рабочей поверхности — от нее зависит, будете вы работать с ровной спиной или в наклоне.
Оптимальная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя. Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 метр.
Дизайн: Ирина Степанец. Бытовая техника: Miele
Хорошая вентиляция
Вытяжку для кухни совершенно незаслуженно выбирают по остаточному принципу. А ведь она отвечает за свежесть и чистоту воздуха, которым вы дышите во время приготовления пищи. По механизму работы различают вытяжки с отводом воздуха и вытяжки с циркуляцией воздуха. Первые забирают воздух из кухни и отводят его в общую систему вентиляции дома. Вторые — очищают грязный воздух и «отдают» обратно в помещение. Некоторые модели могут работать в обоих режимах, но для работы в режиме циркуляции важно подобрать хороший угольный фильтр.
Если кухонные фасады выстраиваются в единую композицию, скорее всего, потребуется замаскировать вытяжку — и здесь пригодится «встройка». Встраиваемую вытяжку можно скрыть в кухонном шкафчике, а на виду оставить узкую панель с кнопками.
Отличная альтернатива — вытяжка, встраиваемая в столешницу. Такая модель позволит освободить пространство на кухне. Одно нажатие кнопки — и встраиваемая в столешницу вытяжка поднимается, включается и начинает втягивать кухонные испарения и запахи. Если вытяжка больше не нужна, она просто исчезает в столешнице.
Стильный дизайн
Красивый гарнитур может стать отличным стимулом проводить больше времени на кухне и готовить вкусные блюда для семьи. Лаконичные фасады без фасок и ручек выглядят очень стильно, не требуют сложного ухода и будут актуальны еще долгие годы.
Дополните гарнитур встраиваемой техникой без ручек: например, у немецкого бренда Miele некоторые посудомоечные машины G7000 имеют функцию Knock2open — достаточно легко постучать по дверце, чтобы она открылась. Холодильники серии Master Cool 2.0 открываются просто от прикосновения благодаря функции Push3open. А приборы серии ArtLine открываются с помощью сенсорного управления Touch3open.
Дизайн: студия Quadro Room
Какие еще вещи пригодятся на кухне?
Выдвижная система сортировки отходов очень удобна в использовании. Она представляет собой несколько контейнеров: для пищевых отходов, пластика, стекла и бумаги. Такая утилизация не только выглядит привлекательнее, чем обычное мусорное ведро, но и решает проблему неприятного запаха.
Микроволновая печь M 7000 упростит процесс приготовления блюд благодаря наличию автоматических программ. Вам останется только выбрать программу и ввести вес продукта. Прибор автоматически настроит мощность и время приготовления. К тому же сенсорная система управления EasyControl позволяет быстро и интуитивно настроить работу микроволновой печи, а также облегчает очистку.
Пароварка с СВЧ DGM 7000 от компании Miele — это прибор, сочетающий в себе функции пароварки и микроволновой печи. Она поможет решить проблему с нехваткой места на кухне. Пароварка сочетает обе функции в режиме «Быстрое приготовление». Например, вареный картофель в таком режиме готовится в два раза быстрее.
Одно из ключевых преимуществ отказа от ручного мытья посуды — экономия времени. Посудомоечная машина помогает найти те самые «дополнительные минуты» в сутках, которые можно потратить на время с семьей.
Боитесь, что остатки еды с посуды забьют слив? Пригодится компактный измельчитель, он устанавливается прямо под раковиной. Энергии устройство потребляет немного, а проблему забитого сифона решит раз и навсегда.
Еще один удобный девайс для дома — смеситель, из которого можно наливать питьевую воду разной температуры: ледяную, комнатную, кипяток и даже газированную. В некоторых комплектах с фильтром идет баллон с углекислым газом и охлаждающая система. А мгновенное кипячение обеспечивает встроенный накопительный водонагреватель.
«Открытая кухня. Любимые рецепты, чтобы готовить, есть и делиться» онлайн • ХлебСоль • ISBN:978-5-04-122115-7
Открытая кухня. Любимые рецепты, чтобы готовить, есть и делиться
С этой книгой часто покупают
В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов
431 ₽
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога
770 ₽
Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира.
865 ₽
ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих
770 ₽
Над книгой работали
Кристина Черняховская
Сооснователь проектов «Открытая кухня Meat&Greet» и «Кино-кухня». Шеф-повар московского бара «Искра».
Другие книги автора
Времена года в моей тарелке. Приключения сезонных продуктов
984 ₽
Книги серии «Кулинарное открытие»
Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона
770 ₽
Чизкейк внутри. Книга вторая
770 ₽
Книга о вкусной и веганской пище
Овощи — это новое мясо
1063 ₽
Дневник кондитера
Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?
379 ₽
Еда как песня.
Секреты шеф-поваров
Дневник кондитера
708 ₽
Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности
Все будет HappyFood
Уникальная #DIET_программа. 5 рационов. 125 счастливых рецептов. Минус 5−10 кг за месяц
45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только
770 ₽
Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame
Мороженое. Вкус нашего детства
12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия
Книга счастливых рецептов865 ₽
Завтраковедение. Правила доброго утра
Пироговедение для детей
1142 ₽
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только
691 ₽ 149 ₽
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Про завтраки
905 ₽ 349 ₽
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
944 ₽ 449 ₽
Аюрведа. Вкусный путь к здоровью
449 ₽
Еда как Праздник
Жар моей кухни
826 ₽
Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней
Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день
359 ₽
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
179 ₽
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
179 ₽
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада
770 ₽
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!747 ₽
Жар моей кухни
Вкусный год. Чудесные пироги, десерты и закуски с вареньями и маринадами
Книга красивых рецептов
865 ₽
Нехудеем. Рецепты для тех, кто любит вкусно и по-домашнему
691 ₽ 349 ₽
Готовим вместе Новый год
Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще
612 ₽ 379 ₽
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон
691 ₽
Пеки как маньяк
984 ₽
Кухарочка Ви. Выпечка и десерты
865 ₽
Лето на десерт
Пряничные домики и не только
Домашний сыр
612 ₽ 169 ₽
Чем занимается повар: обязанности и ответственность
Повар готовит еду для клиентов. Кухонные повара помогают разрабатывать новые пункты меню и методы приготовления пищи. В их обязанности входит приготовление еды до прихода гостей, управление персоналом на кухне и приправа блюд в соответствии с потребностями рецепта. Они помогают другим поварам в процессе сборки продуктов, оценивают потребление продуктов и организуют приготовление. Они ведут записи и отчеты о покупках продуктов питания, готовят необходимые соусы до начала подачи еды и так далее. Как кухонные повара, они должны преуспеть в организационных навыках, устном общении, кулинарном искусстве и кухонном оборудовании. Они должны обладать знаниями международной кухни, разделки мяса и базовыми вычислительными навыками.
Потратьте несколько минут, чтобы создать или обновить свое резюме. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 10+ шаблонов резюме, чтобы составить резюме повара на кухне.
Обязанности повара на кухне
Вот примеры обязанностей из резюме реальных поваров, представляющих типичные задачи, которые они, вероятно, будут выполнять в своих ролях.
- Управление миксерами и управление ингредиентами для обеспечения соответствия стандартам качества и однородности продукта.
- Проверка чистоты и использование духовых шкафов, грилей, фритюрниц, миксеров и т.
д.
- Опыт работы с грилями, фритюрницами, обращением с ножами и слайсерами.
- Опыт работы с фритюрницами, весами, слайсерами и т.п.
- Бывшие в употреблении электрические духовки и электрические плиты.
- Регулировка температуры в духовках, жаровнях, грилях и жаровнях.
- Проводите кулинарные курсы для клиентов и помогайте клиентам обучаться один на один.
- Управление таким оборудованием, как гриль, фритюрницы, фильтры для фритюрницы и посудомоечная машина.
- Приготовление пищи путем нарезки и измельчения продуктов и приготовления на гриле или во фритюрнице.
- Опыт работы в кулинарии с высоким давлением и навыки быстрого и эффективного приготовления больших объемов пищи.
- Убедитесь, что продукты хранятся и готовятся при правильной температуре, регулируя грили, ростеры и бройлеры.
- Обеспечить организационный стандарт и чистоту для прохождения санитарно-гигиенических процедур.
- Используйте командную работу, чтобы в полной мере использовать кухонный персонал для создания замечательных блюд и обслуживания, чтобы гарантировать удовлетворение клиентов.
- Предоставление дружелюбного и качественного обслуживания каждому клиенту Chipotle.
Нужно идеальное резюме повара?
Наш конструктор резюме на основе искусственного интеллекта поможет вам составить привлекательное и релевантное резюме для работы, которую вы хотите.
Кухонный повар Должностная инструкция
Возможно, самый сложный вопрос, на который нужно ответить при принятии решения о карьере кухонного повара: «Должен ли я стать кухонным поваром?» Возможно, эта информация окажется вам полезной. Прогнозируется, что по сравнению с другими работами карьера кухонного повара будет иметь темпы роста, которые описываются как «намного быстрее, чем в среднем» на уровне 11% с 2018 по 2028 год. Это соответствует данным Бюро статистики труда. Более того, прогнозируемое количество вакансий, которые, по прогнозам, станут доступными для кухонного повара к 2028 году, составляет 282 000.
Кухонные повара в среднем составляют около 15,12 долларов в час, что составляет годовую зарплату поваров на кухне 31 452 доллара. Кроме того, известно, что кухонные повара зарабатывают от 25 000 до 38 000 долларов в год. Это означает, что самые высокооплачиваемые кухонные повара зарабатывают на 12 000 долларов больше, чем самые низкооплачиваемые.
Стать кухонным поваром — тяжелая работа, но даже самые преданные сотрудники время от времени задумываются о смене профессии. Если вы заинтересованы в более сложной должности или просто ищете новый старт, мы собрали обширную информацию о том, как стать поваром/посудомойщиком, поваром/официантом, поваром/пекарем и поваром/приготовителем гриля.
Узнайте больше о поваре на кухне Описание вакансий
Найдите лучших специалистов за меньшее время
Разместите вакансию на Zippia и выберите лучших из более чем 7 миллионов соискателей ежемесячно.
Вакансии повара на кухне, которые могут вам понравиться
Создайте резюме профессионального повара за считанные минуты. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 5+ шаблонов резюме, чтобы составить резюме повара на кухне.
|
Julia Rodriguez Kitchen Cook Contact Information Columbia, SC (540) 555-1846 Skills
История занятости Kitchen Cook 2020 — Present Zaxby’s Columbia, SC
Приготовление пищи 2015–2020 Sodexo Operations
Кухонный повар 2007–2015 McDonald’s Филадельфия, Пенсильвания
Диплом средней школы 2007 — 2007 |
|
|
Bobby Murphy Kitchen Cook Contact Info Chicago, IL (990) 555-1178 Навыки Ручные корзиныОбслуживание гостейПозитивное отношение Пункты менюПродукты питанияПогодные условияWal-MartСкладские помещенияКухонное оборудованиеТележки-толкатели Опыт работы Кухонный повар 2020 – настоящее время McDonald’s Чикаго, Иллинойс
Speciality Foods Cook 2018–2020 McDonald’s Милуоки, Висконсин
Толкатель тележки 2016–2018 Walmart Милуоки, Висконсин
Education High School Diploma 2016 — 2016 |
|
|
Бобби Мерфи Kitchen Cook Чикаго, IL (990) 555-1178 bmurphy@example. Experience Kitchen Cook2020 — Присутствует McDonald’s • Chicago, IL
Приготовление деликатесов 2018–2020 McDonald’s•Milwaukee, WI
Cart Pusher2016–2018 Walmart•Milwaukee, WI
Навыки 0067
|
Создать мое резюме
Создайте профессиональное резюме за считанные минуты, используя этот шаблон.
Навыки повара и личностные качества
Мы подсчитали, что 13% поваров умеют мыть посуду, обращаться с едой и поддерживать чистоту. Они также известны своими мягкими навыками, такими как чувство вкуса и запаха, ловкость и физическая выносливость.
Здесь мы разбили процент кухонных поваров, у которых эти навыки указаны в их резюме:
- Блюда, 13%
Повар; настроить рабочие места, очистить зону приготовления пищи, подготовить ингредиенты, приготовленную еду и гарнирные блюда.
- Обработка пищевых продуктов, 11%
Поддержание чистоты и безопасности на кухне в соответствии с протоколами безопасности ресторана и процедурами обращения с пищевыми продуктами.
- Чистота, 8%
Готовить еду и поддерживать высокие стандарты чистоты и эффективности на рабочем месте.
- Математика, 8%
Обладать базовыми математическими навыками и практическими знаниями в области кулинарии.
- Базовая математика, 8%
Выполнение основных математических вычислений для умножения ингредиентов при приготовлении еды.
- Кулинария, 7%
Опыт работы в кулинарии с высоким давлением и навыки быстрого и эффективного приготовления больших объемов пищи.
Выберите из 10+ настраиваемых шаблонов резюме повара
Станьте профессионалом
Кухонный повар
Резюме за считанные минуты. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме.
Затем выберите один из 10+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме повара на кухне.![](/800/600/http/n1s1.hsmedia.ru/02/99/6a/02996a084ea15b34c19d7ed47b4f7a79/728x485_1_03c17cff5d4deef9c8a61d39a3f5287d@2121x1414_0xac120003_11628624981592233124.jpg)
Большинство кухонных поваров указывают в своих резюме «посуду», «обращение с пищевыми продуктами» и «чистоту». Мы подробно расскажем о наиболее важных обязанностях повара здесь:
![](/800/600/http/sprosi-sam.ru/img/786.jpg)
См. полный список навыков кухонного повара.
Мы обнаружили, что 20,5% поваров имеют степень бакалавра. Кроме того, 1,8% получили степень магистра, прежде чем стать поваром. Хотя некоторые кухонные повара действительно имеют высшее образование, как правило, им можно стать только со средним образованием. На самом деле каждый второй кухонный повар не тратил дополнительные деньги на учебу в колледже.
Кухонные повара, поступившие в колледж, чтобы получить более углубленное образование, обычно изучали бизнес и кулинарное искусство, в то время как небольшая группа кухонных поваров изучала общие науки и уголовное правосудие.
Когда вы будете готовы стать кухонным поваром, вам следует изучить компании, которые обычно нанимают кухонных поваров. Согласно резюме кухонных поваров, которые мы просмотрели, больше всего кухонных поваров нанимают Buffalo Wild Wings, Bertucci’s и Hooters. В настоящее время в Buffalo Wild Wings открыто 917 вакансий поваров, в то время как в Bertucci их 240, а в Hooters — 177.
Если вас интересуют компании, в которых повара зарабатывают больше всего денег, вам следует подать заявку на работу в Hilltop Ski Area, Bon Appétit Management и Fantasy Springs Resort Casino. Мы обнаружили, что в горнолыжном курорте Хиллтоп средняя зарплата повара на кухне составляет 36,9 доллара.73. В то время как в Bon Appétit Management повара зарабатывают примерно 36 050 долларов. А в казино Fantasy Springs Resort их средняя зарплата составляет 35 632 доллара.
Подробнее о зарплатах поваров в США.
Если вы получили образование в 100 лучших учебных заведениях США, вы можете заглянуть в McDonald’s, KFC и Applebee’s Canada. Эти три компании наняли значительное количество кухонных поваров из этих учреждений.
Три компании, которые нанимают самые престижные кухонные повара:
- Buffalo Wild Wings 917 Кухонные повара. должны развивать кухонные навыки, чтобы преуспеть в этой сфере деятельности. Каждый повар или посудомойщик должен научиться развивать навыки приготовления пищи, санитарии и обслуживания клиентов. Повара или посудомойки могут быть назначены на разные участки, будь то кухня, приготовление пищи или мытье посуды. В сферу их ответственности может входить площадь поверхности для приготовления пищи, конкретные продукты питания или пункты меню. Кроме того, они должны поддерживать чистоту на кухне, помогать в приготовлении пищи и могут выполнять любые другие обязанности, которые требует шеф-повар.
В этом разделе мы рассмотрим ежегодные зарплаты представителей других профессий. Возьмем, к примеру, повара/посудомойщика. В среднем годовая зарплата повара/посудомойщика на 251 доллар выше, чем в среднем за год зарабатывают кухонные повара.
Несмотря на то, что зарплаты в этих двух профессиях могут быть разными, у них есть некоторые общие обязанности. Сотрудники как поваров, так и поваров/посудомоек имеют опыт работы с кухонным оборудованием, обслуживанием клиентов и продуктами питания.
Что касается сходства, на этом оно заканчивается, потому что обязанности повара на кухне требуют таких навыков, как «посуда», «обращение с едой», «чистота» и «математика». В то время как повар/посудомойщик умеет «мыть посуду», «приготовлять еду», «мыть полы» и «автобусные столы». Так что, если вы ищете, что действительно разделяет эти две профессии, вы это нашли.
Повара/посудомойщики действительно блестящи в индустрии гостеприимства со средней зарплатой в 27 723 доллара.
В то время как кухонные повара, как правило, зарабатывают больше всего денег в розничной торговле со средней зарплатой в 32 362 доллара.
В среднем повара/посудомойщики имеют тот же уровень образования, что и кухонные повара. Повара/посудомойщики имеют на 1,3% меньше шансов получить степень магистра и на 0,1% больше шансов получить докторскую степень.
Каковы обязанности повара/официанта?
Повара/официанты — это сотрудники, выполняющие двойную роль повара и официанта в ресторане. Обычно это обученные повара, которые готовят еду для гостей. Они подготавливают ингредиенты, готовят их по рецепту и подают гостям. Они несут ответственность за то, чтобы еда была приготовлена и подана гостям в обещанное время. Они отвечают за управление кладовой, следят за тем, чтобы запасы были свежими, и проверяли, не хватает ли запасов. Ожидается, что они будут обладать кулинарными навыками, точностью и навыками тайм-менеджмента.
Теперь мы рассмотрим профессию повара/официанта.
В среднем повара/официанты зарабатывают в год на 1736 долларов меньше, чем кухонные повара.
Не все в этих работах отличается. Возьмем, к примеру, их навыки. Кухонные повара и повара/официанты включают в свои резюме схожие навыки, такие как «кухонное оборудование», «обслуживание клиентов» и «продукты питания».
Помимо разницы в зарплате, есть и другие ключевые отличия, на которые стоит обратить внимание. Например, обязанности повара на кухне, скорее всего, потребуют таких навыков, как «мытье посуды», «обращение с едой», «чистота» и «математика». Между тем, повар/официант может быть опытным в таких областях, как «продажа», «заказ напитков», «математика» и «жалобы клиентов». Эти различия подчеркивают, насколько по-разному выглядит повседневная жизнь в каждой роли.
Повара/официанты могут получать меньшую зарплату, чем кухонные повара, но повара/официанты получают больше всех в розничной торговле со средней зарплатой 29 014 долларов. С другой стороны, кухонные повара получают более высокую зарплату в розничной торговле, где они зарабатывают в среднем 32 362 доллара.
Когда дело доходит до различий в образовании между двумя профессиями, повара/официанты, как правило, достигают того же уровня образования, что и кухонные повара. На самом деле, у них на 1,0% меньше шансов получить степень магистра и на 0,1% больше шансов получить докторскую степень.
Чем отличается повар/пекарь
Третья профессия, которую мы рассмотрим, это повар/пекарь. В среднем эти работники получают более высокую заработную плату, чем кухонные повара. На самом деле, они зарабатывают на 1392 доллара больше в год.
Используя резюме кухонных поваров и поваров/пекарей, мы обнаружили, что обе профессии имеют схожие навыки, такие как «обращение с едой», «чистота» и «математика», но другие требуемые навыки сильно различаются.
Как уже упоминалось, эти две профессии различаются между собой другими навыками, которые необходимы для выполнения работы чрезвычайно хорошо. Например, собирая резюме кухонных поваров, они, скорее всего, будут обладать такими навыками, как «посуда», «основная математика», «обслуживание клиентов» и «стандарты качества».
Но у повара/пекаря могут быть такие навыки, как «общественное обслуживание», «пациенты», «правила техники безопасности» и «HACCP».
Повара/пекари очень хорошо зарабатывают в индустрии гостеприимства со средней годовой зарплатой в 32 857 долларов. В то время как кухонным поварам платят самую высокую зарплату в розничной торговле, в среднем 32 362 доллара.
Повара/пекари обычно учатся на том же уровне, что и кухонные повара. Например, у них на 0,8% меньше шансов получить степень магистра и на 0,3% меньше шансов получить докторскую степень.
Описание повара/приготовителя гриля
Теперь мы рассмотрим повара/приготовления гриля, которые обычно получают в среднем более высокую заработную плату по сравнению с годовой зарплатой кухонных поваров. На самом деле разница составляет около $1,39.0 в год.
Несмотря на то, что их заработная плата может различаться, повара на кухне и повара-гриль используют одинаковые навыки для выполнения своей работы. Резюме обеих профессий включают такие навыки, как «обращение с едой», «чистота» и «кухонное оборудование».
«блюда», «математика», «базовая математика» и «кулинария» — это навыки, которые фигурируют в резюме кухонных поваров. Кроме того, повар-гриль использует такие навыки, как свежие продукты, список приготовления, haccp и заказы на еду в своих резюме.
Среднее резюме поваров/приготовителей гриля показало, что они имеют тот же уровень образования, что и кухонные повара. Настолько, что вероятность получения ими степени магистра на 1,2% меньше. Кроме того, у них меньше шансов получить докторскую степень на 0,1%.
Самый простой и чистый способ обжарить стейк
Рецепты
Как обжарить полоски или ребрышки, не забрызгав жиром и не сработав дымовую пожарную сигнализацию? Во-первых, забудьте все, что вы знали о приготовлении стейков.
Автор Andrew
JanjigianОпубликовано 4 февраля 2020 г.
Мои цели и открытия
Богатая корочка, румяная внутренняя поверхность ниже поверхности от переваривания и серого цвета.
Переворачивание стейков каждые 2 минуты во время приготовления позволяет постепенно образовать богатую корочку, не пережаривая внутреннюю часть.
Хорошо выдержанный
Чтобы гарантировать, что каждый кусочек хорошо приправлен, мы посыпаем стейки крупной или хлопьевидной морской солью после того, как они были приготовлены и нарезаны.
Без брызг
Использование сковороды с антипригарным покрытием означает, что нет необходимости смазывать сковороду маслом.
Без дыма
Уменьшение огня до среднего после первых 2 минут приготовления поддерживает сковороду достаточно горячей, чтобы продолжить подрумянивание стейков, но не настолько горячей, чтобы жир дымился.
Жарить стейк на гриле одно удовольствие. На открытом воздухе дым служит атмосферой и соблазном для моих гостей, а гриль действует как гигантский поддон, требующий небольшой очистки, кроме быстрого мытья жесткой щеткой после еды. Но обжаривание на плите неизбежно приводит к тому, что дым поднимается, а жир разбрызгивается, поэтому я редко этим пользуюсь.
Когда я это делаю, я использую метод обратного обжаривания, чтобы прожарить мясо почти полностью в духовке на медленном огне перед обжариванием на сковороде, так что приготовление на плите может быть недолгим. Тем не менее, такой подход занимает большую часть часа и не позволяет полностью избежать дыма и брызг.
Мне нужен был быстрый и беспроблемный метод обжаривания полосок на сковороде или стейков рибай (мои любимые нарезки), который позволил бы получить равномерно румяную внутреннюю часть и глубоко подрумяненную корочку, которая должна быть у любого хорошего стейка.
Рецепт
Стрип-стейки, обжаренные на сковороде
Как обжарить на сковороде полоски или ребрышки, не забрызгав жиром и не сработав дымовую сигнализацию? Во-первых, забудьте все, что вы знали о приготовлении стейков.
Получить рецепт
Лучшее из обоих миров
Каждый подход к приготовлению стейков сталкивается с одной и той же фундаментальной проблемой: как обеспечить, чтобы снаружи появлялась глубокая румяная корочка, когда внутренняя часть нагревается до нужной температуры.
Снять его сложно, потому что снаружи стейк требует много тепла, чтобы подрумяниться, в то время как внутри не может быть больше минимального тепла, прежде чем он пережарится.
Вот почему классический подход к обжариванию на сковороде — обжаривание каждой стороны стейка на хорошо смазанной маслом, раскаленной сковороде — не работает. Хотя это быстро и дает отличную корочку, широкая полоса серого, пережаренного мяса может образоваться прямо под коркой. Более того, именно сочетание высокой температуры и жира вызывает дым и брызги. При обратном обжаривании стейк прекрасно прожаривается — внутренняя часть имеет среднюю степень прожарки от края до края только с тонкой серой полосой, а корочка богатая и темная — благодаря сочетанию слабого и сильного тепла, которое позволяет мясу нагреваться. медленно и равномерно в низкой духовке, прежде чем он обожжен на плите. Но этот метод не для загруженных будних вечеров. Чего я действительно хотел, так это результата обратного обжаривания, скорости обжаривания на плите и отсутствия беспорядка.
Новый школьный способ обжаривания стейка на сковороде
Обжаренный стейк не должен портить вашу кухню. Когда мы рассмотрели каждый шаг традиционного метода под микроскопом, мы поняли, что есть менее грязный способ получить богатую корочку и румяную внутреннюю часть, которые должны быть у каждого стейка.
Готовьте в антипригарной или углеродистой стали, а не в нержавеющей стали
Гладкая поверхность предотвращает прилипание стейков без масла и позволяет более пикантному подрумяниванию прилипать к мясу, а не к сковороде.
Не добавляйте масло в сковороду
Жир дымится и брызгает при высоких температурах; сведение к минимуму количества в сковороде — лучший способ избежать этих проблем. Кроме того, хорошо прожаренные полоски и стейки рибай не требуют добавления дополнительного жира на сковороду для подрумянивания; они источают много собственных во время приготовления пищи.
Без предварительного разогрева
Если положить стейки на «холодную» (не предварительно нагретую) сковороду, их внутренняя часть прогреется постепенно и равномерно.
Пуск высокий; Тогда иди ниже (er)
Первоначальный всплеск высокой температуры вытесняет влагу, так что мясо подрумянивается; понижение температуры обеспечивает одновременное приготовление пищи внутри и снаружи и предотвращает появление дыма.
Переворачивать часто
Если стейки переворачивать каждые 2 минуты, они готовятся снизу вверх и сверху вниз, поэтому их внутренняя часть прогревается равномерно, а корочка постепенно образуется.
Стейк Новые претензии
Когда я начал переосмысливать метод приготовления на плите, я понял, что могу свести к минимуму разбрызгивание, уменьшив количество масла, поскольку мраморные стейки во время приготовления выделяют много собственного жира. (Жир разбрызгивается, когда влага, выталкиваемая из мяса, попадает на него и резко испаряется, выплескивая жир из сковороды.) На самом деле, у меня было предчувствие, что я могу вообще обойтись без масла.
Чтобы заставить его работать, я переместил приготовление пищи из сковороды из нержавеющей стали в сковороду с антипригарным покрытием (или из углеродистой стали).
Это не только сделало прилипание не проблематичным, но и привело к более прочной корке, потому что сковорода с антипригарным покрытием не сильно связывалась с поверхностными белками мяса, когда они подрумянились. Это означало, что больше этих белков осталось на мясе, а не прилипло к сковороде.
Я тоже начала готовить стейки на «холодной» (не разогретой) сковороде. Это был верный способ избежать опасности перегрева сковороды с антипригарным покрытием, поскольку пища сохраняла сковороду достаточно прохладной, даже когда она была на сильном огне, а медленное нарастание тепла имитировало фазу слабой духовки при обратном обжаривании. метод, осторожно нагревая стейки и помогая их жиру вытопиться без копчения. Но чтобы быстро выгнать влагу, чтобы мясо подрумянилось вместо пара, мне пришлось сразу включить сильный огонь, и к тому времени, когда мясо с каждой стороны подрумянилось на сильном огне, топленый жир начал дымиться и появилась страшная серая полоса.
Очевидно, мне пришлось уменьшить огонь, но корочки стейков пострадают, если я не придумаю другой способ их глубокого обжаривания.
Именно тогда я представил нашу технику «частого переворачивания», при которой вы переворачиваете мясо каждые 2 минуты вместо того, чтобы обжаривать его с одной стороны. Мы использовали его для подрумянивания других белков (свиные отбивные, стейки из рыбы-меч), не пережаривая их внутренности, и он работает за счет использования теплопередачи: когда белок переворачивается, его самая горячая сторона оказывается лицевой стороной вверх, позволяя теплу рассеиваться внутрь. воздух, в то время как другая сторона получает очередь иссушить. И пока сковорода достаточно горячая, белок постепенно образует богатую корочку, как несколько слоев краски, нанесенных на стену. (Примечание: этот метод работает только с более толстыми кусками, которые могут проводить больше времени в сковороде, образуя корку, прежде чем их внутренности пережарятся.) Переворачивание работало настолько хорошо, что я смог уменьшить огонь до среднего во время приготовления, что полностью избежать серой полосы и риска курения без воздействия на корку.