Кухня фото в русском стиле: Кухня в русском стиле – 30 фото и 7 полезных советов

Кухня в русском стиле: ТОП-100 фото примеров дизайна

На сегодняшний день многие люди давно перестали подчиняться давно забытым традициям.

Никто уже и не помнит, как богата русская культура, а красота данного стиля не сравнится ни с одной другой дизайнерской идеей.

Есть в нем что — то необычное, не схожее ни с модным направлением, ни с Провансом Франции.

Оформляя кухню в русском стиле, главное не переборщить использованием декоративных элементов и найти именно ту золотую середину, которая сможет передать весь культ тех времен.

Содержимое статьи:

  • Характеристика русской идеи
  • Материалы, подходящие под русскую стилистику
  • Элементы и детали декора
  • Цветовая гамма русской идеи
  • Посуда и бытовая техника в русской кухне
  • Фото кухни в русском стиле

Характеристика русской идеи

Особенность стилистики – это самобытность. Славяне всегда использовали много орнаментов и деталей с символикой.

Они верили, что такие декоративны детали задабривали духов, хранящих домашний очаг и отпугивали всякую нечисть.

Ключевым в интерьере является орнамент, он находится везде на текстиле, на мебельных предметах и на поверхностях стен. Обязательный критерий повлиял на особое разнообразие.

Материалы, подходящие под русскую стилистику

Каждый стиль, имеющий деревенские нотки использует только натуральные материалы. Изучив некоторые исторические факты, стало понятно, что в прошлые века, безграничные леса использовали для строительства и обустройства домов.

Актуальность натуральных материалов осталась популярной и в наше время. Кроме деревянных деталей, русский стиль в интерьере кухни предусматривает использование скатертей, ковриков, отделку мебели и полотна на оконных проемах.

Но учтите, на текстиле обязательно должна быть вышивка или кружево.

Если в доме проживает мастерица, то элементы можно вышить самостоятельно.

Элементы и детали декора

Подберите на рынках или в специализированных магазинах подходящие аксессуары.

Это может быть все, что символизирует Русь: матрешки, плетеные лапти и многое другое. Развесьте в помещении кухни вязки с чесноком или сушками.

Подчеркните задумку колесом от прялки разместив ее на стене или небольшой картиной в деревянном обрамлении с вышивкой. Таким образом дизайн кухни в русском стиле будет излучать дух того времени.

Цветовая гамма русской идеи

Русский стиль имеет несколько вариантов, от которых зависит оттенок оформления кухни.

Хохлома. Это роспись, в которой тона резко переходят из одного в другой, например черный незаметно слился с красным и желтым.

Хохломские орнаменты хорошо впишутся в кухонный интерьер, а атмосфера в помещении станет намного уютней.

Гжель. Интересные завитки орнамента известны каждому русскому человеку.

Сочетания голубого с белым идеально подходят в дизайн кухни.

Дымковская роспись. Богатство стиля с использованием палитрой нежных оттенков не оставит равнодушным никого.

Посуда и бытовая техника в русской кухне

Именно посуда является главной среди всех декоративных деталей. Она способна расставить все акценты, благодаря которым тонко чувствуется атмосфера русского народа.

Расписная керамика в гончарной технике то, что нужно. Деревянные ложки станут аксессуаром, ведь они не практичны.

Что касается техники то на сегодняшний день ассортимент русского дизайна не широкий.

Можете подобрать электрический чайник в виде самовара. Все остальную технику, которой пользуется хозяйка кухни, придется прятать в шкафы и тумбы.

В нашей статье есть фото кухни в русском стиле, они самым лучшим образом покажут, как и куда разместить аксессуары элементы декора, чтобы полностью возобновить дух традиций.

И даже если вы собираетесь оформить маленькую кухню в русском стиле, наша фото галерея Вам поможет.

По сути, идея неплохая, главное взвесьте все за и против, чтобы данный интерьер Вам не надоел. Удачи.

Фото кухни в русском стиле

 

 

Кухня в русском стиле (86 фото)

1

Кухня в деревенском стиле


2

Кухни Прованс Юлия Высоцкая


3

Меню Кавказского ресторана


4

Кухня Кантри Прованс Неоклассика голубая


5

Интерьер магазина в русском стиле


6

Деревенский стиль кухни Кантри Прованс


7

Дом в стиле Прованс


8

Кухня в стиле русской усадьбы


9

Интерьер загородного дома из бруса в стиле Кантри


10

Кухонный гарнитур в русском стиле


11

Студия Вениамина скальника и Анастасии Немоляевой


12

Кухонная мебель в деревенском стиле


13

Старорусский стиль в интерьере


14

Кухня в русском стиле


15

Кухня в стиле Кантри в бревенчатом доме


16

Фирменный стиль столовой


17

Кухня в русском стиле


18

Маленькая кухня в русском стиле


19

Кухня Прованс


20

Сервировка в русском стиле


21

Кухня Джулия фабрика Бобр


22

Украинская изба Мазанка


23

Кухня в народном стиле


24

Кухня в этническом стиле


25

Современная кухня на даче


26

Русский стиль в интерьере


27

Псевдорусский стиль в интерьере


28

Кухня в русском стиле


29

Интерьер в русском народном стиле


30

Интерьер кухни в русском народном стиле


31

Кухня в деревенском стиле


32

Кухня в стиле Сканди бохо


33

Деревенский интерьер в русском стиле


34

Сервировка стола в русском стиле


35

Предметы интерьера для кухни


36

Зара певица дом кухня


37

Кухня в народном стиле


38

Кухня в стиле Аля рус


39

Риз Уизерспун домохозяйка


40

Кухни деревенский стиль( Кантри, Провансаль)


41

Кухня в русском стиле


42

Кухня викенд АЛЬВАЛАЙН


43

Интерьер в русском народном стиле


44

Арт-нуво стиль в интерьере кухня


45

Красивая хозяйка на кухне


46

Кухня в русском народном стиле


47

Кафе Матрешка


48

Интерьер в народном стиле


49

Деревенский домик интерьер


50

Грузинская кухня сервировка


51

Ресторан в стиле Прованс в русской избе


52

Дачная кухня интерьер


53

Надежда Кузина дизайнер


54

Деревня Инстаграм


55

Кухня с камином


56

Кухня в деревянном доме


57

Интерьер в русском народном стиле


58

Старорусский стиль в интерьере


59

Фазенда кухня в стиле Прованс


60

Османская кухня


61

Кухня в уютном стиле


62

Сервировка стола с блинами


63

Кухня в стиле русской усадьбы


64

Кухня с камином в деревенском стиле


65

Национальная кухня Грузии


66

Кухня с камином в деревенском стиле


67

Дачный интерьер в русском стиле


68

Кухни Мария Борго деревенский стиль


69

Кухонный гарнитур в стиле Шале


70

Столовая в русском стиле


71

Кухня рустикальный стиль


72

Деревянный гарнитур в русском стиле


73

Уютный деревенский домик с печкой


74

Кухня в русском деревенском стиле


75

Кухня Юлии Высоцкой


76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86

Кухарка на кухне.

Кухня оформлена в старорусском стиле, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-059097948

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

4 ваши потребности

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит

С 1 МБ А8 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см 300 €20,00 0}»> л 26 МБ А4 2607 х 3912 пикселей 22,1 х 33,1 см

300 €25,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ЭСИ-059097948 Фотограф: Коллекция: ЗООНАР ГМБХ ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2607 х 3912 пикселей — 22,1 х 33,1 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Равиоли (Пельмени) по-русски

Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Пост может содержать партнерские ссылки

Пельмени – это традиционное русское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Как и пельмени, их готовят из нежного и сочного мяса, завернутого в тесто и сваренного в кипяченой воде. Они идеально подходят для приготовления еды, так как их можно заморозить, а затем приготовить всего за 10 минут!

Пельмени – классический русский рецепт, похожий на вареники. Они наполнены свиным и говяжьим фаршем и завернуты в нежное тесто. Как и в случае с макаронами, для их приготовления в кипящей воде требуется около 10 минут, что делает их идеальными для занятых вечеров в будние дни или для приготовления еды.

Как сделать пельмени

Замесить тесто.

В большой миске смешайте яйцо, молоко, воду, соль и сахар.

Добавьте половину универсальной муки и с помощью лопатки вмешайте ее. Затем добавьте остальную муку и перемешайте.

Переложите тесто на стол и месите около 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 40-50 минут.

Сделать начинку.

В другую миску добавьте свиной фарш, говяжий фарш, тертый лук, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте все до однородной массы.

Приготовить пельмени.

Когда тесто будет готово, снова вымесите его, пока оно не станет мягким и эластичным, добавив еще немного муки. Отрежьте кусок теста (размером примерно с яблоко) и равномерно раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма.

Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или специальной формочки для кружочков. Положите около 1 чайной ложки мясной смеси в каждый круг и сформируйте форму равиоли. (можете посмотреть мой видеоурок)

Повар.

Когда пельмени готовы, их можно сразу приготовить или положить в морозилку. Независимо от того, решите ли вы приготовить их свежими или замороженными, техника и время будут одинаковыми. Это похоже на приготовление макарон.

Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте замороженные или свежеприготовленные пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Варить около 10 минут или пока клецки не начнут всплывать на поверхность.

Вы можете вычерпнуть их из воды с помощью дуршлага или слить жидкость, как если бы вы делали это с макаронами.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов
  1. В зависимости от марки муки, которую вы используете, и степени ее влажности вам может понадобиться больше или меньше ее. Я обычно добавляю по одной чашке муки за раз и хорошо перемешиваю, прежде чем добавить еще.
  2. Во время работы с тестом поверхность стола и скалку должны быть хорошо посыпаны мукой, чтобы оно не прилипало.
  3. Не переваривайте пельмени, иначе они развалятся.
  4. Обязательно натрите лук, а не просто нарежьте его для начинки. Луковый сок поможет мясу оставаться мягким и нежным.
  5. Когда вы готовите эти равиоли из морозильной камеры, их не нужно размораживать. Просто положите их в кипящую воду и варите 10 минут так же, как и свежие. Они выйдут вкусными!

Часто задаваемые вопросы

Какие еще начинки можно использовать?

Традиционные пельмени изготавливаются из мясного фарша (обычно смесь свинины и говядины). Другими популярными начинками являются картофель с луком, грибами, яблоками и вишней. Этот тип пельменей называется Варенники.

Как заморозить?

Традиционно люди делают большие партии этих пельменей и замораживают их. Для этого сначала выложите пельмени на присыпанный мукой противень и поставьте в морозилку примерно на 30 минут. Затем вы можете разделить их на части и переложить в пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 2-3 месяцев.

Как обслуживать?

Обычно их подают в миске с ложкой сметаны и посыпав сверху укропом. Вы также можете подать соусы, такие как кетчуп, горчица, уксус или приправа из хрена.

Как хранить?

Если у вас остались приготовленные остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Вы можете разогреть их на сковороде, используя немного сливочного масла. Они также получат вкусную румяную корочку.

Если вы хотите попробовать более традиционные русские блюда, вы можете ознакомиться с моими рецептами Борщ с говядиной , Холодный свекольный суп , Оливье и Тефтели .

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Пельмени Рецепт

Пельмени — это традиционное русское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Как и пельмени, их готовят из нежного и сочного мяса, завернутого в тесто и сваренного в кипяченой воде. Они идеально подходят для приготовления еды, так как их можно заморозить, а затем приготовить всего за 10 минут!

Приготовление времени 2 ч.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2 часа 10 минут

Курс: ужин, основной блюдо

Кухня: русская/украинская

.

Ингредиенты для теста:
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • 90 149 чайная ложка соль▢ 1 teaspoon granulated sugar
Ingredients for the Filling:
  • ▢ 1 pound ground pork
  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 1 medium onion grated with juices
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • В большой миске смешайте яйцо, молоко, воду, соль и сахар. Добавьте половину универсальной муки и с помощью лопатки вмешайте ее. Затем добавьте остальную муку и перемешайте.

  • Переложите тесто на стол и месите около 7–10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 40-50 минут.

  • В другую миску добавьте свиной фарш, говяжий фарш, тертый лук, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте все до однородной массы.

  • Когда тесто будет готово, снова замесите его, пока оно не станет мягким и эластичным, добавив еще немного муки. Отрежьте кусок теста (размером примерно с яблоко) и равномерно раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма.

  • Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или специальной формочки для кружочков. В каждый кружок положить примерно по 1 чайной ложке мясной смеси и сформировать форму пельменей. (можно посмотреть мой видео-урок)

  • Когда пельмени будут готовы, их можно сразу приготовить или убрать в морозилку. Независимо от того, решите ли вы приготовить их свежими или замороженными, техника и время будут одинаковыми. Это похоже на приготовление макарон.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте замороженные или свежеприготовленные пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Варить около 10 минут или пока клецки не начнут всплывать на поверхность.

  • Вы можете вычерпнуть их из воды с помощью дуршлага или слить жидкость, как если бы вы делали это с макаронами.

  1. В зависимости от используемой вами марки муки и степени ее влажности вам может понадобиться больше или меньше ее. Я обычно добавляю по одной чашке муки за раз и хорошо перемешиваю, прежде чем добавить еще.
  2. Во время работы с тестом поверхность стола и скалку должны быть хорошо посыпаны мукой, чтобы оно не прилипало.
  3. Не переваривайте пельмени, иначе они развалятся.
  4. Обязательно натрите лук, а не просто нарежьте его для начинки. Луковый сок поможет мясу оставаться мягким и нежным.
  5. Когда вы готовите эти равиоли из морозилки, их не нужно размораживать. Просто положите их в кипящую воду и варите 10 минут так же, как и свежие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *