Кухня без проблем: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму


Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.

Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!

На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking.

ru.


Всего рецептов: 287

Рыбные консервы из скумбрии в масле на зиму

Закуски

1 день

Лимон с медом в банке на зиму

Десерты

30 минут

Лимон с сахаром в банке на зиму

Десерты

30 минут

Цукаты из айвы

Десерты

2 дня

Маринованный лук на зиму в банках целиком

Закуски

1 час

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Закуски

1 час

Рулетики из баклажанов с морковью, орехами и чесноком на зиму

Закуски

1 час

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Закуски

30 минут

Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Закуски

3 часа 30 минут

Маринованные помидоры в овощной заливке на зиму

Закуски

40 минут

Баклажаны по-грузински на зиму

Закуски

2 часа

Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Закуски

20 минут

Компот из черной смородины на зиму

Напитки

1 час

Черная смородина с сахаром на зиму без варки

Десерты

3 часа

Компот из красной смородины на зиму

Напитки

1 час

Варенье из черной смородины на зиму (пятиминутка)

Десерты

30 минут

Икра из тыквы на зиму

Закуски

1 час 30 минут

Стрелки чеснока на зиму

Заготовки на зиму

30 минут

Лимонный сироп

Соусы, кремы

1 час

Джем из айвы на зиму

Десерты

3 часа

Компот из айвы на зиму

Напитки

1 час


Получать новости сайта

Домашняя кухня без проблем

Наши рецепты

Популярные тэги

Тунец,овощи Запеченная свинина во фруктовом маринаде Витаминный напиток Компот из клубники Шарлотка с фруктами Плов в мультиварке со свининой рецепт Крабовый салат Банановый хлеб рецепт Постная коврижка с орехами и цукатами Холодильное промышленное оборудование Суп президентский фарфор Тушеные куриные сердечки Хе по-корейски с горбушей Кексы с грибами Правильный завтрак Курица Табаско Чем опасны ГМО Окрошка с жареной картошкой

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Кулинарные хитрости

Для начала, конечно, стоит отметить: функцию повара в семье не обязательно брать на себя представительнице хрупкого пола. Мужчины тоже к приготовлению блюд расположены (в том плане, что редкий представитель сильной половины совершенно не способен научиться готовить). Хотя, бесспорно, в идеале обладать такими навыками лучше обоим: и она, и он ведь должны устраивать друг другу «вкусные сюрпризы».

Хотя, если верить статистике, в большей степени кулинарные рецепты все же интересуют больше женщин. Есть только одна проблема: хозяйкам интересно экспериментировать на кухне примерно с пару первых месяцев самостоятельного житья, а вот по их истечению начинаются первые проблемы. Во-первых, из знакомых блюд уже все надоедает. Во-вторых, сам процесс исполнения привычных трапез начинает несколько утомлять. В-третьих, фантазии на новые шедевры, кажется, недостает: уже вроде все из любимого переели, а хочется ведь чего-нибудь интересного. Что делать?

Пункт первый свода правил талантливого домашнего повара – пересмотреть собственное отношение к готовке. Да, порой пробыть на кухне несколько часов, сооружая нечто принципиально особенное, совсем не хочется. Так и не нужно: в такие дни удачной идеей будет сделать что-то легкое, быстрое и простое. Благо, рецепты блюд, которые готовятся за 10-20 минут, в сети можно отыскать даже не десятки, а десятки тысяч. В любом случае к приготовлению изысканного, необычного деликатеса надо подходить с удовольствием, иначе вся затея обречена на провал.

Второе требование касается экспериментов. Не истинная та хозяйка, что всегда все делает исключительно по рецепту. Только экспериментировать нужно с умом. Есть целый список взаимозаменяемых продуктов, почему бы его не освоить перед тем, как исключать отсутствующий ингредиент полностью? В любом случае проб и ошибок бояться нельзя: так и рождаются «фирменные», «мамины» и прочие символичные блюда.

И, наконец, третий принцип разумной хозяйки: чередование. Нет никакого резона кормить семью понедельно: неделю макароны, неделю рис и т.д. Так и едоки удовольствия не получат, и повар позитивно к процессу относиться не станет. Если сесть, к примеру, в воскресенье, провести ревизию имеющихся запасов и составить список будущих (разных) трапез на неделю, эффект будет куда заметнее.

С одной стороны, мучиться каждый вечер в сомнениях, что бы приготовить, не придется. С другой стороны, питание будет разнообразным и интересным. И мама свое искреннее «спасибо» услышит, проще говоря, и папа выговор не получит за критику ее поварских качеств. Пусть даже называть молодую чету этими гордыми званиями пока и некому.

  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий

Мы ВКонтакте

Внимание

Top

Спонсор нашего сайта: Здоровый образ жизни

Нет кухни Нет проблем

Не джамбалая. Виноваты по обвинению — мы оба путали название этого блюда. Но это гамбо, а не джамбалайя, обещаем! Но эй, это честная ошибка! И гамбо, и джамбалайя происходят из Луизианы, они оба имеют схожие ингредиенты, и оба невероятно вкусны! Наш гамбо, как и все другие рецепты мультиварки, очень прост в приготовлении.

Вот как это делается:

Гамбо? Это должно называться YUM-bo!
Ингредиенты:

~Gumbo~

1/2 стакана муки

1/4 стакана масла

5 столовых ложек сливочного масла

3 стебля сельдерея
1 белая луковица
1 зеленый болгарский перец
4 стакана H 2 O (ну, мы все-таки химики)
5 кубиков куриного бульона

около 1 ст. вкус
1 фунт колбасы
2 куриные грудки
1 банка тушеных помидоров
1 банка красной фасоли
~Рис~
2 чашки длиннозернистого риса
3 1/2 чашки жидкости для варки (вода, бульон, что угодно)

Гамбо:
Первое, что нужно сделать, это приготовить ру, загуститель для соуса. Смешайте муку, масло и 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перемешать и снова нагреть. Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и нагревайте по мере необходимости, пока смесь не станет золотисто-коричневой, затем добавьте ее в мультиварку. Нарежьте овощи кубиками и положите поверх ру. Предварительно приготовьте все мясо, нарежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Затем добавьте воду, вустерширский соус, тушеные помидоры, фасоль и бульон. Готовить на медленном огне 7-9часы.

**Примечание** Гамбо традиционно готовят из креветок. Так как мы не хотели, чтобы у Кейт случился анафилактический шок, мы исключили моллюсков. Если хотите, добавьте 1/2 фунта приготовленных, очищенных и очищенных креветок для более аутентичного вкуса. Также бамия используется как дополнительный загуститель. Однако у Мэдисон было досадное отвращение к бамии (мы виним ужасную еду в школьной столовой), так что она тоже была забыта. Если вы хотите добавить бамию, используйте 2 стакана, нарезанных ломтиками.

Рис:
Насыпьте сырой рис в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, затем добавьте сверху жидкость для варки. Имейте в виду, что рис расширяется в 2-3 раза по сравнению с первоначальным размером во время приготовления, поэтому будьте осторожны при выборе посуды. Готовьте в микроволновой печи 30 минут, не перемешивая, или пока не испарится вся жидкость. Взбить вилкой и добавить соль по вкусу.

На создание этого рецепта гамбо вдохновила королева южной кухни Паула Дин! Давайте будем честными, эта женщина могла бы поджарить ботинок, и это, вероятно, было бы очень вкусно. При этом этот гамбо был замечательным. Оно не слишком острое, поэтому понравится даже людям с небольшим весом. Включение небольшого количества красного перца чили или соуса табаско было бы простым способом повысить остроту.

Ну вот и все! Продолжайте готовить и помните:

Нет кухни, нет проблем!

-К&М

Нет кухни? Нет проблем – Регистр округа Ориндж

В течение последних шести недель Тусовщица чувствовала себя ужасно. Она переделала кухню, и развлечься было негде. Вот она, запертая в своей гостевой комнате наверху, живет как студентка колледжа. Она старалась изо всех сил, и весь этот опыт напомнил ей, каково это было, когда она и ее муж жили в миниатюрной квартире с кухней размером с почтовую марку.

Если это ваша ситуация, наберитесь мужества: вы все еще можете немного развлечься. Вот несколько простых советов, как готовить без кухни. Вы все еще можете пригласить друзей, даже если ваш диван размером с зефир, и вам нужно положить разделочную доску на кровать, чтобы подать ужин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Самая трудная часть жизни в крошечной квартире, общежитии или отеле заключается в том, что у вас, вероятно, нет мусоропровода, и это может затруднить приготовление многих свежих ингредиентов. Не беспокойтесь об этом. Вот где полуфабрикаты пригодятся. Съездите в Costco и купите большие пакеты с замороженными овощами, жареными стир-фрай. Они уже нарезаны, и быстро размораживаются на сковороде. Возьмите молодой картофель и поместите его в микроволновую печь.

Проверьте в продуктовом магазине предварительно вымытую зелень для салата и уже приготовленные сырые зеленые перцы, сельдерей и морковь. Покупайте помидоры черри вместо больших помидоров. Все это здорово экономит время и не дает вам устроить беспорядок или разочароваться в том, что вы не можете готовить с нуля. Сохраните приготовление для ингредиентов, которые добавят много вкуса: чеснок, лук и имбирь. Некоторые из них помогают сделать супы и другие блюда вкусными и домашними.

КЛЮЧ ОТ ПРИБОРОВ

Помнишь, что мама подарила тебе плиту для комнаты в общежитии? Вытащите его и снова подключите. Если у вас нет гриля Джорджа Формана, самое время его приобрести. На нем можно приготовить все, от стейка до овощных шашлыков.

Мультиварка тоже твой друг. Приготовьте в ней соус для спагетти. И попробуйте домашний суп с готовым бульоном, овощи Costco и целую жареную курицу, которую вы нарезали и добавили со свежими травами. Не отказывайтесь и от завтраков. В тостерах пекут печенье и хлеб для холодильников. Электрические сковороды отлично подходят для блинов, бекона и сосисок. Вафельницы просты в использовании и чистке. Получите смеси для блинов и вафель «сделай это быстро», которые поставляются в пластиковом кувшине — вы просто добавляете воду и встряхиваете.

ПАРТИЗАНСКАЯ ТАКТИКА

Во время всего этого ремонта Party Gal побывала в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Даже тогда она так отчаянно нуждалась в домашней еде и некоторых действиях хозяйки, что начала готовить в своем гостиничном номере. Я не рекомендую его в хороших отелях. Но везде, где у вас есть мини-кухня, не стесняйтесь приглашать людей на напитки и закуски. Возьмите замороженные закуски и разогрейте их в своей маленькой микроволновке. Подавать на изящных бумажных тарелках с коктейльными салфетками. Добавьте лист мяты или базилика для оформления витрин, чтобы удивить их.

Не забудьте упаковать горшочек для фондю. Нет, Партия Гал не потеряла свои шарики. Просто принесите горшок и купите топливо Sterno, когда доберетесь туда (никогда не берите легковоспламеняющиеся, если вы садитесь в самолет). Вы можете найти Sterno в кухонных магазинах, таких как Williams-Sonoma.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *