Кухни в шведском стиле: 14 идей декора для кухни в скандинавском стиле — INMYROOM

Содержание

14 идей декора для кухни в скандинавском стиле — INMYROOM

В Швеции знают толк в обустройстве дома. Их интерьеры не только уютные, но и комфортные, потому что каждая деталь выполняет свою важную функцию, а иногда и несколько! Здесь вас ждет подборка шведских лайфхаков для маленькой кухни, которую так и хочется разглядывать!

Полки

В небольшом пространстве иногда стоит отказаться от верхних шкафов. На шведских кухнях часто можно увидеть деревянные навесные полки с красивой посудой, декором и даже книгами.

Pinterest

Pinterest

Цвет настроения: белый

Белый и все его оттенки — главные цвета скандинавских интерьеров. Светлую гамму хорошо дополнит натуральное дерево: столешница, обеденный стол, подоконник, стулья.

Pinterest

Pinterest

Экологичные материалы

Плетеная мебель, корзины и другие вещи из экологичных материалов также являются неотъемлемой составляющей шведского уюта на кухне.

Pinterest

Яркие акценты

Яркая посуда, цветы, растения в горшках создадут цветовой акцент в светлом интерьере. К тому же, такие детали легко можно менять и варьировать в зависимости от настроения и сезона.

Pinterest

Естественный свет

Раковину шведы часто размещают у окна — экономия места и натуральное дневное освещение во время мытья посуды.

Pinterest

Внимание к мелочам

Кстати, пространство вокруг самой раковины скандинавские хозяйки тоже не оставляют без внимания: маленькая ваза с цветком, стильный диспенсер для мыла и крема, подходящее полотенце и прочие детали.

Pinterest

Цветы в горшках

Большие горшки шведы ставят на пол, средние размещают на полках, а маленькие подвешивают вертикально, декорируя таким образом стены.

Pinterest

Точечное освещение

Продумайте место для бра, торшеров и светильников. Особенный уют кухне придаст лампа над столом.

Pinterest

Много мест для хранения

Дополнительное место для хранения на маленькой кухне можно устроить в виде импровизированного «дивана» из деревянных ящиков. Декоративные подушки и плед станут функциональным декором.

Pinterest

Уютное место под окном

Подобный диван можно устроить у окна, и это станет идеальным местом для чтения книги.

Pinterest

Pinterest

Меньше занавесок

От длинных штор на кухне шведы отказываются в пользу жалюзи (часто они могут быть сделаны из бамбука) или римских штор.

Pinterest

Милые органайзеры

Не забывайте про организацию кухонных принадлежностей и сыпучих продуктов: стеклянные и жестяные банки для хранения, подносы и контейнеры, кувшины, хлебницы и плетеные корзины не только помогают поддерживать порядок, но и несут декоративную функцию.

Pinterest

Лесенки и стремянки

На маленькой кухне пространство используется по максимуму, поэтому некоторые полки могут находиться под потолком. Всегда пригодится небольшой табурет-ступенька, чтобы забраться на самый верх. А в обычное время он может служить подставкой для цветка или других предметов.

Pinterest

Изобилие свежести

На шведской кухне почти всегда есть букет свежих цветов или блюдо с фруктами. Зеленые яблоки, лимоны или апельсины на столе — очень простой и бюджетный вариант декора, о котором мы часто забываем.

Pinterest

Фото на обложке: alvhem.com

6 стильных шведских кухонь, которые приводят в восторг

Шведский стиль — это простота, функциональность и практичность. Эти качества выгодно дополнены минимализмом и даже аскетичностью, вещей в домах немного, но каждая из них несет эстетическую или практическую составляющую. В интерьерах нет бесполезного украшательства или сложных форм. Все это делает шведские кухни максимально комфортными для жизни, а значит — популярными и подходящими для вдохновения. 

1 Просторная кухня в сливочных оттенках

Свободное пространство этой кухни позволяет отлично рассмотреть каждый предмет. Обстановка достаточно минималистичная — вполне в шведском стиле. Натуральные теплые оттенки замечательно соседствуют с обилием естественного света из окон. Неяркие цвета создают ощущение гармонии и располагают к комфортному отдыху. Красивая керамика и деликатный декор дополняют обстановку и делают ее завершенной.

fantasticfrank.se

fantasticfrank.se

fantasticfrank.se

fantasticfrank.se

2 Светлый интерьер с обилием деревянных деталей

Интерьер этой кухни построен на контрасте нейтрального белого цвета и пестрой древесины. Последняя представлена столешницей и напольным покрытием. Яркая древесина наполняет нейтральную палитру природными мотивами и делает интерьер уютнее и теплее.

Кухня выглядит практично и функционально. Здесь два окна, и удобно задействовано пространство подоконника около одного из них: рядом оборудовали столешницу, таким образом увеличив рабочую площадь. Интересно, что столешницу не продлевали на подоконник. Они остались на разном уровне. Это решение экономичнее и проще. 

Еще одно классное решение — шкаф-колонна с бытовой техникой в простенке между двумя окнами.

7
фото

stadshem. se

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

3 Гармоничная кухня со сложными аксессуарами

Несмотря на то, что для декора интерьера здесь выбрали не самые лаконичные и простые аксессуары (чего стоит один только потолочный светильник), пространство выглядит спокойно и гармонично. Интересный декор добавляет интерьеру настроения.

Еще одна изюминка этой кухни — в ее столовой зоне. Здесь обитает чудесная мебель, собранная в комплект из стола и изящных стульев. Стол выполнен в насыщенно коричневом оттенке дерева, стулья обиты велюровой тканью припыленно-коричневого оттенка.

fantasticfrank.se

fantasticfrank.se

fantasticfrank.se

4 Лаконичный интерьер с контрастным декором

Удобная, практичная, эргономичная — эта кухня, кажется, воплощает идеальную концепцию интерьера по-шведски. Традиционная светлая палитра в сочетании с фактурой дерева здесь дополнена интересным декором. Это настенные принты, которые собраны в настоящую арт-стену у рабочей зоны. Благодаря им пространство не выглядит слишком аскетично и монохромно, как многие шведские кухни.

В остальном же интерьер достаточно лаконичен. Гарнитур без лишних деталей в белом цвете дополняют аксессуары на рабочей поверхности. Они добавляют жизни и по-хорошему усложняют интерьер. 

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

5 Кухня с выделенной столовой зоной у окна

Эта кухня разделена на две зоны: рабочую и столовую. Первая обустроена просто и функционально, с параллельными линейными гарнитурами, в ней нет лишних деталей и вещей — это удобно, во время приготовления еды ничего не будет мешать и отвлекать от процесса. 

Небольшая столовая группа на кухне у окна позволяет при необходимости уединиться и провести время в тишине, пока в доме, к примеру, гости или когда нужно быстро перекусить. Еще одна столовая зона, побольше, стоит в гостиной. Она удобна для приема гостей и семейных застолий. Кроме того, ее можно использовать как пространство для работы. 

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

stadshem.se

Столовая в гостиной

6 Лаконичный интерьер с обилием натуральных фактур

В этой квартире столовая зона вынесена в пространство гостиной, а сама кухня оборудована по соседству. Благодаря отказу от дверей между прихожей, гостиной и кухней удалось добиться объединенного и визуально более просторного интерьера. Сама кухня, традиционно по-шведски, оформлена просто: белый гарнитур, деревянный пол и ковер из рогожки выглядят лаконично, но не скучно. Изюминку рабочей зоне на кухне придает перламутрово-белый фартук из мозаики. Он делает кухню более интересной, но не выглядит вычурно благодаря светлому оттенку в тон мебели.  

Дерево представлено также столовой мебелью. Стулья и пол выполнены в смежных тонах. А стол в обеденной группе выделяется не цветом, а рисунком и классической формой, которая противопоставляется вполне современным стульям.  

6
фото

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

entrancemakleri.se

Материал подготовила

Елена Перлова

Шведская еда: 15 самых популярных блюд, которые стоит попробовать в Швеции

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Без сомнения, вы, вероятно, знакомы со всемирно известными шведскими фрикадельками, но Шведская еда — это гораздо больше.

От мягкого хрустящего хлеба до нежной, тающей во рту рыбы и мяса из гор и лесов — эта уникальная скандинавская кухня наполнена вихрем свежести и аромата.

Итак, под руководством местного писателя, давайте совершим кулинарное путешествие по благоговейной красоте Швеции и откроем для себя 15 ее самых вкусных и традиционных блюд.

Оглавление

Популярные и традиционные шведские блюда

1 – Кёттбуллар – Фрикадельки

Шведское национальное блюдо, ставшее всемирно известным в ресторанах ИКЕА, – это классика!

Рецепт простой и восходит к древним: рубленая свинина или говядина, лук, яйцо, молоко и панировочные сухари.

Смешанный и обжаренный на большом количестве масла, он традиционно подается с картофельным пюре, брусничным джемом и коричневым сливочным соусом.

Как и большинство шведских блюд, фрикадельки слегка приправлены. Соль и перец обычно считаются достаточными.

Традиционные фрикадельки играют очень важную роль в шведской кухне. Его подают как в качестве повседневного блюда, так и в качестве специального блюда во время праздников. Рождество, Пасха, Иванов день — фрикадельки будут там вместе с некоторыми другими вещами в этом списке.

2 – Räkmacka – Сэндвич с креветками

Морепродукты очень популярны в Швеции, особенно на западном побережье, где рыбная ловля имеет давние традиции и историю.

Для многих поколений рыболовство было основным занятием, а рыба и морепродукты составляли важную часть местного рациона. Сегодня местная рыба и морепродукты считаются деликатесом.

Räkmacka — открытый сэндвич, который обычно подают на ржаном хлебе. Он украшен листьями салата, майонезом, яйцом, укропом, икрой и большим количеством креветок.

Сэндвич служит как закуской, так и основным блюдом. Как правило, количество креветок в бутерброде многое говорит об уровне ресторана.

3 – Smulpaj – Crumble

Многие шведы любят заниматься садоводством, а летом, когда наконец-то можно собрать урожай фруктов и ягод в результате тяжелой работы.

Мы любим использовать фрукты и ягоды для приготовления пищи и выпечки. Смульпай — фаворит лета, и его готовят из любых сезонных ягод или фруктов.

Фрукты или ягоды кладут на дно формы для пирога и покрывают крошкой из масла, сахара, пшеничной муки и овсяных хлопьев.

Получается сладкое рассыпчатое тесто, которое идеально сочетается с кисловатыми фруктами и ягодами, такими как ревень, малина, клубника или черника.

Позже, в осенний сезон, также популярно готовить яблочный пирог таким образом. Пирог желательно подавать теплым со взбитыми сливками или заварным кремом.

4 – Семла – Сладкий рулет

Семла настолько любима, что у нее есть свой день, который называется «феттисдаген» и отмечается каждый год в феврале.

Пирожное состоит из простой пшеничной булочки, приправленной кардамоном. Верх срезается и наполняется миндальной пастой и взбитыми сливками.

История восходит к средневековью, когда изначальным рецептом была всего лишь булочка. Тогда это был символ богатства (из-за высокого содержания пшеничной муки).

Взбитые сливки были неотъемлемой частью рецепта, по крайней мере, с 16-го века, а миндальная паста была добавлена ​​в рецепт примерно 300 лет спустя, в 1850-х годах.

Предполагается, что его можно есть только на феттисдаген, но в настоящее время он настолько популярен, что доступен в пекарнях с конца Рождества в течение всего марта.

Пекарни в последние годы также начали делать новые интерпретации этой классики, добавляя шоколад или орехи или подавая их в виде оберток.

5 – Фалукорв – Колбаса Фалу

Фалукорв – местная колбаса из района Даларна, расположенного в центре Швеции. Он служит несколько столетий.

Причина, по которой он был произведен, возвращает нас в 16 й век и к Медному руднику в Фалуне.

Из бычьей шкуры делали веревки, а из оставшегося мяса делали колбаски. Сегодня колбаса состоит из смеси свинины и телятины, картофельной муки, лука и соли.

Не считается очень изысканным блюдом. Люди обычно не подают его своим гостям, и вы редко найдете его в ресторанах.

Вместо этого его часто подают в качестве повседневного блюда. Его обычно запекают в духовке или жарят и подают с макаронами или в сливочно-томатном соусе с рисом.

6 – Ärtsoppa & Pannkakor – гороховый суп и блины

Гороховый суп

Четверг для шведов означает Ärtsoppa & Pannkakor (гороховый суп и блины), и так было всегда, сколько шведы себя помнят.

Ходят разные легенды о том, почему гороховый суп и блины всегда подают по четвергам.

Согласно одной из теорий, в средние века католики готовили это блюдо по четвергам, чтобы сытно поесть перед пятничным постом.

Другая теория состоит в том, что, учитывая, что у горничных был выходной по четвергам, они делали это по четвергам, чтобы сэкономить время, так как суп было легко приготовить.

Тем не менее, традиция живет, и по четвергам в армии, в ресторанах и школах подают гороховый суп.

Гороховый суп готовится из сушеного желтого гороха и свиного бульона, приправленного тимьяном, с добавлением соленых кусочков свинины и горчицы. Его часто подают с теплым пуншем.

На десерт подают Паннкакор (оладьи) с джемом.

7 – Силл – Маринованная сельдь

Сельдь – еще одно историческое блюдо с давними традициями. Рыба и морепродукты всегда были важной частью шведской кухни.

Сколько мы себя помним, на юге Швеции ловят сельдь. У нас есть опыт консервирования его в бочках с большим количеством соли или сушки, чтобы его можно было либо продать и перевезти, либо сохранить на зиму.

Самый популярный сегодня способ приготовления и подачи селедки – маринование. После процесса маринования рыба ароматизируется перед подачей на стол.

Добавляются различные ароматизаторы, такие как горчица, чеснок, лук, травы и другие.

Семьи и рестораны часто имеют свои собственные рецепты и очень гордятся их приготовлением и подачей.

Едят круглый год с картошкой, яйцом, сметаной и хрустящими хлебцами. А в такие праздники, как Рождество, Пасха и Иванов день, маринованная сельдь всегда будет занимать особое место.

8 – Smörgåstårta – Шведский торт-сэндвич

Smörgåstårta – праздничное блюдо номер один в Швеции. Здесь мы кладем все, что нам нравится, на хлеб слоями и подаем как пирог.

На самом деле нет никаких правил относительно того, что входит в торт — вы выбираете то, что вам нравится или что есть в наличии.

Есть два классических блюда: Сморгостарта с лососем и морепродуктами и Сморгостарта с ростбифом, ветчиной и сыром.

Чтобы торт не был слишком сухим, его наполняют разными ингредиентами: майонезом, яйцом, паштетом или сметанными смесями, а затем украшают мясом и овощами.

Звучит немного странно, но это действительно хорошо. В основном его подают в праздничных случаях, когда много людей присутствуют и хотят поесть, например, на вечеринках, конференциях, свадьбах или выпускных церемониях.

Вы также найдете его в кафе или продуктовых магазинах, где они продаются в более мелких частях.

9 — Кровавый пудинг — Черный пудинг

Шведское название этого блюда в основном означает «Кровавый пудинг». Это близко к тому, как это звучит.

Изготавливается из свиной крови, но также содержит молоко, пиво, ржаную муку, сало, патоку и, часто, изюм или кусочки яблок.

Старинное блюдо подавалось веками, и его до сих пор подают в школах и ресторанах. Но из-за его названия многие сомневаются, прежде чем есть его, и он не очень популярен среди детей.

По правде говоря, на вкус это совсем не кровь и даже не мясо. Он имеет очень сладкий и пряный вкус гвоздики, перца и майорана. Подается с беконом, брусничным джемом или сиропом и стаканом молока.

10 — Pytt i Panna — Pyttipanna Swedish Hash

Это смесь ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, образуя вкусное и сытное блюдо. Обычно он состоит из картофеля, лука и свинины или говядины. При наличии можно добавить и другие овощи и мясо; правила не такие строгие.

Все нарезано на мелкие кусочки и обжарено вместе на большой сковороде. Подается с яичницей, маринованной свеклой и кетчупом.

Традиционно блюдо готовят из остатков, чтобы ничего не пропадало. Сегодня его чаще готовят из свежих продуктов, особенно при подаче в ресторанах. Однако вы также можете купить его замороженным в продуктовом магазине и пожарить самостоятельно.

Бифф по-Ридбергски

Бифф по-Ридбергски – более роскошная версия блюда. Ингредиенты нарезают более крупными кусками, обжаривают и подают отдельно с сырым яичным желтком сверху. Его подавали в качестве деликатеса в одном из самых фешенебельных отелей Стокгольма, Hotel Rydberg, какое-то время, более ста лет назад.

11 – Kräftor – Crayfish

Вы когда-нибудь слышали о раковых вечеринках? Что ж, если вы когда-нибудь окажетесь в Швеции в августе, обязательно посетите одно из них.

Свежевыловленных раков отваривают и приправляют укропом. Затем раков подают целиком, и вы должны сами вынуть мясо из хвостов и клешней, прежде чем сможете есть. Но в этом и вся привлекательность раковых вечеринок — сесть, расслабиться и насладиться долгой трапезой.

Раки являются центральным блюдом на этих вечеринках, но также обычно подают креветки, пирог с заварным кремом и хлеб.

В прошлом раки чаще использовались в качестве ингредиента для других блюд. Это все еще частично, но они считаются деликатесом, и теперь их чаще всего едят в качестве основного блюда сами по себе.

12 — Сюрстрёмминг — Кислая сельдь

Это, безусловно, самая вонючая еда, которую вы когда-либо пробовали. Мы сохраняем его на лето, когда сможем подать на улице; вот такой неприятный запах. Банку необходимо открывать снаружи или под водой, чтобы справиться с запахом. Свой характерный запах он получает в результате ферментации в процессе консервирования.

Несмотря на запах, это очень традиционное и популярное блюдо, особенно в северной Швеции. У него даже есть свой день — третий четверг августа.

Так же, как и другую сельдь, подаем с картофелем, сметаной и хрустящими хлебцами. Вы можете найти его в нескольких ресторанах в сезон, но вы можете купить банку самостоятельно в продуктовом магазине.

13 – Ostkaka – Чизкейк

Не путать с американским чизкейком, шведский чизкейк очень отличается. Сам торт сладкий, но очень простой, поэтому подается теплым со взбитыми сливками и джемом.

Есть два разных вида шведских чизкейков с местным наследием: один из Смоланда на юге, а другой из Хельсингланда на севере.

Оба рецепта содержат молоко, пшеничную муку и сычужный фермент. Но в южной версии добавляют миндаль, яйцо, сливки и сахар, что приводит к немного другой текстуре.

Исторически сложилось так, что чизкейк выпекали в медных горшочках, из-за чего в пироге оставались следы меди. Поэтому гостям предлагалось начинать есть с центра торта. Края с медными следами оставили слугам и детям.

Это привело к традиции есть чизкейк из середины, хотя его больше не пекут в медных горшочках.

14 – Kladdkaka – Торт с грязью

Всего за несколько десятилетий этот шоколадный торт практически не существовал в шведской кухне и приобрел огромную популярность.

Его быстрая популярность, вероятно, связана с его кремовой текстурой и простотой приготовления. Цель состоит в том, чтобы сохранить тесто, сделав его кремовым с хрустящей корочкой.

Основное отличие грязевого торта от других бисквитов с аналогичными ингредиентами заключается в том, что в нем не используется пищевая сода, что делает его более кремовым.

Существует множество рецептов, и вы можете найти их где угодно в пятизвездочных ресторанах, приготовленных дома и подаваемых с послеобеденным кофе, или в ближайшем магазине 7/11.

Торт хорош сам по себе, но если вы хотите сделать его еще лучше, попробуйте его со взбитыми сливками. Мы уделим торту особое внимание в его собственный день, который приходится на 7 ноября. 

15 – Frukost: Knäckebröd och Filmjölk – Завтрак: хрустящий хлеб и Filmjölk

Шведы предпочитают легкий, быстрый завтрак, такой как бутерброд, йогурт , или крупы. Некоторые шведские фирменные блюда — хрустящий хлеб и «filmjölk».

Knäckebröd — это тонкий, хрустящий, твердый хлеб, выпеченный из ржи, и изначально его выпекали так, чтобы он долго не портился.

Традиционно их выпекают в виде больших кругов с отверстием посередине, чтобы их можно было хранить, подвешивая на длинных шестах к потолку. У него не очень приятный вкус, поэтому его едят как открытый бутерброд с начинкой из сыра, ветчины, авокадо или, что наиболее важно, с яйцами и икрой.

Filmjölk, который часто сочетают с хрустящим хлебом, представляет собой ферментированное молоко, придающее ему кисловатый привкус. Текстура похожа на йогурт, но чуть менее кремовая. Из-за его кисловатого вкуса мы добавляем в него фрукты, ягоды, корицу, варенье или злаки. Бактерии в filmjölk очень полезны для желудка и пищеварения.

Обзор шведской кухни

Как и во всех скандинавских и балтийских кухнях, новаторство и находчивость людей, когда дело доходит до еды, поражает.

В доглобальный период, в месяцы суровых снежных зим еда всегда была чем-то большим, чем наследие и культура: это был вопрос выживания.

В таких обстоятельствах то, как было приготовлено так много вкусных и полезных блюд, которых хватит на несколько месяцев, поистине ошеломляет.

Шведская еда наполнена текстурой и свежим вкусом. Рыба из озер и мясо из лесов такие сочные и полные питательных веществ.

Затем у вас есть ряд европейских влияний, от французского до русского, которые проникли в кухню страны со времен Османской империи.

Все эти факторы объединяются, чтобы создать разнообразную, свежую и по-настоящему вкусную кухню.

Отправляетесь ли вы в Швецию или привносите блюда шведской кухни в свою кулинарию, обязательно попробуйте как можно больше этих блюд.

Прежде чем мы покинем Швецию, нужно сделать еще одну вещь: в последний раз взглянуть на все продукты, обнаруженные в этой статье.

Обязательно держите этот список шведских блюд под рукой, чтобы вы могли найти рецепты или попросить их в шведских пекарнях и ресторанах.

  1. Köttbullar – Meatballs
  2. Räkmacka – Shrimp Sandwich
  3. Smulpaj – Crumble
  4. Semla – Sweet Roll
  5. Falukorv – Falu Sausage
  6. Ärtsoppa & Pannkakor – Pea Soup & Pancakes
  7. Sill – Pickled Herring
  8. Smörgåstårta – Swedish Торт-сэндвич
  9. Кровавый пудинг — черный пудинг
  10. Pytt i Panna – Pyttipanna Swedish Hash
  11. Kräftor – Crayfish
  12. Surströmming – Sour Herring
  13. Ostkaka – Cheesecake
  14. Kladdkaka – Mud Cake
  15. Frukost: Knäckebröd och Filmjölk – Breakfast: Crisp Bread and Filmjölk

You Также вам может быть интересно прочитать

  • Популярные и традиционные норвежские блюда, которые стоит попробовать
  • Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные польские блюда, которые стоит попробовать
  • Самые популярные и традиционные литовские десерты
  • Традиционные эстонские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Хотите попробовать некоторые из этих вкусных и традиционных шведских блюд? Храните их в надежном месте, сохранив эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest.



Автор: Каролина Фрид — консультант по коммуникациям и творческий писатель из Гетеборга. Она пишет на ряд шведских тем, включая культуру и кухню.

Изображения предоставлены Shutterstock

Шведская кухня – насладитесь вкусом скандинавской кухни

Шведская кухня – это фрикадельки, булочки с корицей, имбирные пряники и многие другие потрясающие блюда! Узнайте все, что вам нужно знать о самых популярных шведских рецептах, из этого руководства.

Вот страна, которая является родиной доблестных рас, таких как готы, викинги и свевиры, о которых вы читали в учебниках истории. Это страна бескрайних лесов, высоких гор и тысяч озер.

Это также страна, где можно свободно понаблюдать за оленями. Страна известна своими сумасшедшими традициями, такими как раки и вечеринки в середине лета. Вы должны быть удивлены, узнав, что сауна заслужила свою популярность благодаря этой стране. Она заслужила славу одной из самых пригодных для жизни стран мира благодаря высокому уровню жизни.

Эта скандинавская страна известна своими булочками с корицей, имбирными пряниками, тортом «Принцесса» и фрикадельками. Да, речь идет об очаровательной стране Швеции и ее аутентичной кухне.

Состав:

  1. Шведская кухня – исторический взгляд на скандинавскую кухню
  2. Традиционная шведская еда – некоторые особенности
  3. Шведское кулинарное мастерство – традиции по-прежнему правят
  4. Шведские пищевые привычки – простые, практичные и освежающие
  5. Популярные шведские блюда – еда, которую нельзя пропустить
  6. Шведские повара – лучшие в мире

Шведская кухня – историческая перспектива скандинавской кухни

Будучи очень большой страной, простирающейся с севера на юг, шведская кухня имеет множество вариаций. География играет огромную роль в его кухне: северяне потребляют больше мяса и других блюд из дичи. Многие блюда, популярные в этой части страны, имеют корни в саамской культуре. На юге вы найдете свежие овощи в центре внимания.

Шведы известны своей любовью к сладкому, благодаря чему многие традиционные сладкие блюда стали неотъемлемой частью их культуры.

История Швеции связана с королями, войнами и сильным иностранным влиянием. Шведы были хорошими моряками и много путешествовали. Они были сильны и контролировали другие скандинавские страны. Швеция вступила в контакт с Англией, Францией и Россией, которые внесли свой вклад в ее кухню. Таким образом, в его еде обнаруживается много иностранного влияния. Мы можем проследить путь чая до Англии, соусов и супов до Франции, а медовых пирожных до Германии.

Веганское рагу с фрикадельками

Шведская кухня проста и вкусна. Сохранение продуктов питания играло решающую роль в кулинарных навыках первых шведов, поскольку они должны были сохранять продукты как для долгих зим, так и для путешествий. Они консервировали пищу, засаливая, консервируя и обезвоживая ее.

Как и в других древних кухнях, в шведской кухне также есть несколько фирменных блюд, которые стали синонимами ее культуры, традиций и истории. Кухня Швеции сосредоточена вокруг молочных продуктов, разных видов хлеба, морепродуктов, ягод, а также баранины, курицы и говядины.

Жители Швеции любят свой хлеб и готовят его из различных ингредиентов, а именно из пшеницы, овса, ржи, цельного зерна и закваски. Лепешки и хлебцы – неотъемлемая часть их блюд. Излишне упоминать, что они также любят бутерброды.

Есть несколько знаковых блюд, которые мы должны упомянуть здесь, но мы рассмотрим их подробно позже. Брусничное варенье, фрикадельки, суп из шиповника и булочки с корицей — вот несколько блюд, которые обязательно нужно попробовать, посетив эту скандинавскую страну.

Шведы используют масло и маргарин для приготовления пищи. В настоящее время оливковое масло набирает популярность.

Ааа, мы не можем не упомянуть шведскую выпечку, поскольку шведы сладкоежки на различные виды булочек, печенья, тортов и пирожных.

Некоторым шведским традиционным блюдам уже несколько столетий. Они до сих пор готовятся таким же образом. Это делает эту кухню такой аутентичной.

Картофель Hasselback

Традиционная шведская еда – некоторые особенности

Шведская кухня в целом проста, разнообразна и самобытна. Есть несколько аспектов, которые отличают ее от скандинавской и других европейских кухонь. Например, шведы являются экспертами в сохранении продуктов питания, и это стало характерной чертой шведской диеты.

Добавление специй для улучшения вкуса или скрытия оригинального вкуса ингредиентов — еще одна особенность, которая делает шведские блюда такими особенными. Есть некоторые ингредиенты, которые используются только в шведских блюдах, такие как брусника, северный олень, арктический голец и морошка.

Вечеринки занимают видное место в шведской культуре, и есть несколько популярных традиционных шведских блюд, которые являются неотъемлемой частью торжеств.

Некоторые повара называют шведскую кухню смелой и смелой. Использование некоторых ингредиентов, которые другим могут показаться неприятными, делает шведскую кулинарную культуру такой отличной. Соленая лакрица, ферментированная сельдь и лютфиск — вот некоторые из блюд, которые могут показаться вам совсем не вкусными.

Вы слышали о Шведский стол ? Это скандинавская еда, напоминающая шведский стол. Это скандинавский термин, происходящий от smorgas или бутербродов и доски или стола. Итак, это стол с открытыми сэндвичами, который подают перед основным приемом пищи.

Мы уверены, что вы хотели бы посетить «Шведский стол» и насладиться маленькими порциями восхитительных блюд, подаваемых в нем.

Шведские кулинарные способности – традиции по-прежнему правят

География играет огромную роль в кулинарных традициях Швеции. Долгие зимы, а также близость к морю заставили шведов изобретать собственные способы здорового питания. Шведы умело сохраняют продукты и делают это по-разному.

И овощи, и рыба, и мясо маринуются на долгий срок. Созревание — еще один инновационный способ сохранения продуктов. Он включает в себя покрытие продуктов смесью соли, сахара и различных приправ. Позже смесь удаляют, а вяленую пищу либо едят, либо используют для приготовления других блюд.

Копчение обычно связано с рыбой и мясом. Это помогает сохранить продукты на долгие годы. Копченая треска – вкусное блюдо с ароматом копчения.

Соление и ферментация — два других метода, которые шведы усовершенствовали, чтобы выжить в неблагоприятных условиях.

Шведские пищевые привычки – простые, практичные и освежающие

Шведы известны своей изобретательностью. Простые и практичные, они ведут осмысленную жизнь, и это отражается и на их еде.

Шведский завтрак питательный и насыщенный хлебом, французскими булочками и тостами. Твердый сыр, бутерброды и колбасы являются обычными продуктами. Некоторым нравятся каши или сухие завтраки с йогуртом или кислым молоком. Чай, кофе или горячий шоколад — популярные напитки.

Жители Швеции привередливы во времени, и обед обычно недолгий. Послеобеденный кофе-брейк позволяет людям расслабиться и пообщаться за кофе, печеньем, выпечкой и булочками с корицей.

Ужин ранний прием пищи . Vickning подают поздно вечером на вечеринках, чтобы насытить вкусовые рецепторы жареными бутербродами, фрештелсом Jansson, пивом и шнапсом.

Популярные шведские блюда – еда, которую нельзя пропустить

Чистые и здоровые, шведы верят в то, что едят то, что получают от природы. Так, свежевыращенные овощи, речная и морская рыба и лесная охота занимают видное место в их рационе. Органические продукты здесь очень популярны, так как люди хотят есть здоровую пищу.

Шведская еда более соленая, чем большинство европейских блюд. Люди до сих пор любят холодную рыбу, которую подают холодной, как в старые времена.

Супы

Супы очень популярны в Швеции, так как гурманы могут приготовить разнообразные вегетарианские и невегетарианские супы. Суп из лесных грибов и Суп из крапивы довольно популярны. По четвергам существует традиция есть суп из желтого горошка, которому до сих пор следуют большинство шведских семей.

Маринованная сельдь, тост Скаген или креветка на тосте и 9Картофельные лепешки 0007 с икрой — это еще одно блюдо, которым наслаждаются в начале трапезы.

Картофель

Шведы любят картофель. Ни одно блюдо не обходится без этого скромного овоща, и они знают, как придать ему изюминку. Попробуйте картофель Hasselback, и вы влюбитесь в него. Raggmunk — картофельные лепешки, обжаренные на сливочном масле. Он вкуснее, если его приготовить из старого картофеля, и поэтому люди наслаждаются им в зимние месяцы. Тонкие и хрустящие, больше похожие на французские блинчики, raggmunk i — знаменитое шведское блюдо.

В каждой стране есть свои деликатесы, и Швеция не исключение. У него есть множество продуктов для комфорта, к которым люди обращаются, когда им нужно чувствовать себя особенными. Брусничный джем и бургер из телятины — вот два таких продукта, которыми гражданам Швеции не хватает. Варенье готовят из брусники, которая в изобилии растет в этой скандинавской стране.

Брусника сочетается со многими блюдами традиционной шведской кухни. Из бургер с телятиной с кучей картофельного пюре и гороха до фрикаделек, от рецептов шведских блинов до макарон, брусника находит свое место практически во всех блюдах Швеции.

SMÖRGÅSTÅRTA

Хлеб

Хлеб составляет большую часть скандинавской кухни, и шведы использовали свой творческий потенциал в приготовлении различных видов этого простого основного продукта питания. Хрустящие хлебцы или knackerbrod по-шведски потребляются в течение последних 500 лет. Сегодня его подают к основному блюду. Когда-то он был известен как еда бедняка, но теперь стал культовым блюдом Швеции. Хрустящие хлебцы украшают различными ингредиентами, такими как сыр, ветчина и икра. Вы обнаружите, что его подают в качестве гарнира к завтраку и даже к обеду и ужину.

Рыба и морепродукты

Я уже упоминал Jansson frestelse или Jansson temptation, но сейчас самое время написать о нем подробно. Это классическое блюдо, которым шведы наслаждаются на Рождество. Опять же, он состоит из картофеля. Запеканка из картофеля со сливками и анчоусами делает ее одним из самых вкусных блюд Швеции.

Морепродукты, курица и говядина занимают особое место в шведской диете. Если вы любите лосося, вам не хватит Гравлакс или вяленый лосось . Гравлакс обычно входит в состав «Шведского стола».

Веганский лосось

Еще одна невегетарианская закуска, которую вы обязательно должны попробовать, это тост Скаген . Это блюдо уходит своими корнями в диету Дании, так как название происходит от тамошнего порта.

Еще один предмет, занимающий видное место на шведском столе, — маринованная селедка .

Губброра — это универсальное блюдо из яичного салата с анчоусами, которое подают в виде намазывания на тонкие ломтики хлеба, а также в качестве закуски или полуночной закуски.

Придет август и шведы сходят с ума по раков . Традиция, восходящая к векам, вечеринки с раками в конце лета — это то, чего с нетерпением ждет каждый швед. На фестивале морепродуктов люди едят раков в качестве основного блюда вместе с другими морепродуктами.

Веганские шведские фрикадельки

Фрикадельки

Вы, должно быть, жаждете услышать о фрикадельках . Я знаю, что это самое популярное блюдо в Швеции. Фрикадельки вместе со сливочным соусом, брусникой, макаронами и картофельным пюре составляют сытную еду, которой так жаждут шведы.

Сладости / Шведские десерты

Сладости и Шведы почти синонимы. Жители Швеции просто обожают сладкое. Они настолько пристрастились к этому, что посвятили целый день наслаждению своими любимыми десертами.

Торты принцессы порадуют гурманов. Он не только насыщает язык, но и радует глаза. Торт с зеленой принцессой украшен розовой сахарной розой. Торт съели, чтобы отпраздновать день рождения принцессы Марты в третью неделю сентября. Однако в наши дни он стал частью каждого праздника.

Другими популярными десертами являются булочки с шафраном и булочки с корицей . Последний часто называют самым любимым у шведов и подают с кофе.

Яблочный пирог — десерт, который осенью пекут в каждом шведском доме. Собирать яблоки и наслаждаться домашним яблочным пирогом — одно удовольствие.

Есть несколько деликатесов, которые вы можете попробовать в Швеции, и вареных груш являются одним из них. Смесь ванили, корицы и кардамона используется для варки груш.

Шведские повара – лучшие в мире

По мере того, как люди начинают знакомиться с скандинавской кухней, в центре внимания оказывается шведская кухня. Конечно, мы должны поблагодарить шведских поваров, которые помогают кухне привлечь к себе внимание.

Никлас Экстедт — один из самых выдающихся шведских поваров современности. Он шеф-повар и менеджер ресторана, который возвращает аутентичный стиль шведской кухни. Его знаменитый ресторан находится в Стокгольме.

Матиас Дальгрен — еще один популярный шеф-повар из Швеции. Четырежды удостоенный награды «Шведский шеф-повар года», он поддерживает традиционные шведские кулинарные навыки, используя свежие продукты и местные деликатесы. Тем не менее, он придает блюдам глобальный оттенок, который делает их более восхитительными.

Кристиан Хеллберг — чемпион своего искусства. Он популярен в СМИ как кулинарный ведущий. Его мастерство заключается в том, чтобы придать простым ингредиентам экзотический вкус.


К настоящему времени вы, должно быть, поняли, что шведская кухня — это больше, чем фрикадельки и булочки с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *