Кухни советы: 10 правил планирования кухни — советы специалиста

Содержание

10 правил планирования кухни — советы специалиста

Планирование кухни — дело непростое и весьма ответственное. Достаточно ошибиться на пару сантиметров — и вот уже шкафчик не влезает. Разместишь не там розетки — возникнут проблемы с подключением техники. Амбассадор фабрики «Мария» Оля Земляная делится правилами, соблюдая которые, ты спланируешь кухню своей мечты.

1. Проведение замера

Начинать планирование кухни можно только после того, как будет готов четкий, понятный и точный до миллиметра замер комнаты, в которой будет располагаться кухонный гарнитур.

При этом важно сначала спланировать кухню, а потом под готовый проект делать ремонт. Уже на этом этапе необходимо точно знать, где будут расположены все коммуникации, а также вывод под вытяжку, силовая розетка под варочную панель и другие розетки. Учитывай, что отделочные материалы «съедят» несколько сантиметров, поэтому оставляйте небольшой запас.

После того, как будут завершены все черновые работы, готовы стены и пол, проведены все коммуникации, нужно сделать повторный замер кухни, сравнить его с результатами первого и при необходимости внести изменения в проект или скорректировать строительные работы. Важно сделать это именно сейчас, потому что потом любые, даже самые небольшие изменения приведут к дополнительным расходам. Если гарнитур не уместится, поменять только один нижний шкаф не получится – придется заказывать и столешницу, и верхнюю секцию другого размера. Чтобы такого гарантированно не произошло, доверьте проведение замера профессионалам. В крупных мебельных компаниях, например, в студиях «Мария», эта услуга предоставляется бесплатно.

2. Расстановка техники

Планирование кухни начинается с расположения крупной бытовой техники. Ее размеры, за редким исключением, стандартные, поэтому «пляшем» от них. Определись, где будут стоять холодильник, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина и, конечно, мойка. Если есть отдельная морозильная камера или винный шкаф, не забудь отразить это в проекте.

Кухня Mix с грамотной расстановкой техники

3. Кухня под себя

При планировании кухни нужно учитывать привычки и образ жизни тех, кто живет в этом доме.

Любишь по ночам есть колбасу – предусмотри приглушенную подсветку. При этом свет должен падать непосредственно на то место, где ты будешь резать эту самую колбасу. Если мало готовишь на плите, предпочитаешь запекать блюда в духовке – ограничься двухконфорочной варочной панелью и закажи к ней в пару функциональный духовой шкаф. Часто жаришь на масле рыбу или мясо – запланируй практичный фартук, который легко моется, и оставь свободной зону вокруг плиты, чтобы масло не забрызгало поверхности. Вытяжка в таком случае должна быть супермощной и большой (лучше шириной 900 мм).

Очень важен рост людей. Бери в расчет тех, кто будет чаще всего пользоваться кухней, – не нужно планировать все под бабушку, если она не готовит. Элементы мебели рассчитаны на человека ростом 165–175 см. Если ты ниже или выше, планируй высоту шкафов под себя. Тогда спина не будет болеть от неудобного положения во время готовки и хлопоты на кухне будут в радость.

За дизайн-проектом кухни, который будет учитывать все возможные индивидуальные пожелания заказчиков, можно обратиться и к профессиональным дизайнерам. В студиях «Марии» тебе помогут с этим бесплатно. Можно даже заказать проект онлайн.

Модель Spark — изящная и удобная

4. Рабочий треугольник

Многие слышали о правиле рабочего треугольника, на котором держится все планирование кухонного гарнитура. Суть его проста: основные зоны нужно располагать так, чтобы хозяйка могла быстро достичь цели. Достала продукты, помыла, порезала – готовь! Холодильник, мойка и плита должны быть на расстоянии одного-двух шагов друг от друга. Если соблюдать это правило, можно существенно сократить количество километров, которые мы «наматываем» в течение дня, занимаясь готовкой.

Модель Nicolle — компактный рабочий треугольник

5. Организация хранения

Раздели всю кухонную утварь на две категории.

Предметы ежедневного пользования: тарелки, чашки, кастрюли. Они всегда должны быть под рукой, поэтому их лучше всего размещать в зоне рабочего треугольника.

Предметы редкого пользования, например утятница, которая нужна раз в год. Их можно хранить в дальнем углу кухни. Антресольные шкафы подойдут идеально.

Тот же принцип применяется при организации мест хранения для запасов бакалеи, консервов. Чем чаще ты используешь продукты, тем ближе к тебе они должны быть. Учитывай также их срок годности – те запасы, что быстро портятся, держи под рукой. Еще важно, чтобы это место хранения хорошо проветривалось.

Модель Adele — удобное хранение кухонной утвари

6. Выдвижные ящики VS распашные дверцы

Ящики стоят дороже, но они удобнее распашных шкафов. Особенно если оснащены механизмами полного выдвижения, как в кухнях «Мария». Открываешь – и видишь сразу все, что находится внутри. При этом я не рекомендую заказывать очень большие выдвижные ящики – в них быстро начинает царить бардак. Лучше всего порядок сохраняется в стандартных секциях шириной 450 или 600 мм. Если ты все же выбираешь размер больше (900–1200 мм), тогда купи специальную фурнитуру для функционального хранения.

У хорошего производителя всегда есть выбор органайзеров и разделителей.

Доводчики обеспечивают плавное, бесшумное закрывание шкафчиков. Поэтому я всем советую комплектовать ими мебель. Зачем вам хлопки и стуки на кухне? Это лишнее раздражение нервной системы.

Модель Antro — выдвижные ящики

Модель Antro — распашные дверцы

7. Безопасность превыше всего!

Синяки, шишки, порезы появляются из-за неправильной планировки кухни. Вот почему эргономичность пространства должна быть продумана самым тщательным образом. Проиграй различные сценарии поведения на кухне, тогда не будешь все время натыкаться на раскрытые ящики или распахнутые дверцы. Продумай также грамотное освещение рабочей поверхности, чтобы не готовить впотьмах.

Модель Rimini без верхних шкафов

8. Легкость в уходе

Для многих людей готовка – это приятные хлопоты. А вот часы, проведенные с тряпкой и агрессивной бытовой химией – «убийцей» здоровья, вряд ли могут принести кому-нибудь удовольствие. Поэтому при выборе мебели отдай предпочтение практичным и легко моющимся материалам, а также расцветкам, на которых не будут заметны пятна, отпечатки пальцев, разводы или царапины. Самый практичный вариант – белые фасады и столешница с вкраплениями. Разобраться во всем разнообразии материалов и декоров самостоятельно непросто, лучше обратиться к специалистам. Дизайнеры кухонных студий «Мария» всегда помогут подобрать подходящий именно тебе вариант.

Модель Jazz с практичным белым фасадом

9. Такие незаметные, но важные… ручки

Не обдели вниманием ручки шкафов. Иногда, чтобы они не бились друг об друга при открывании дверок, нужны специальные фальшпланки. Если выберешь фасады без ручек, сможешь избежать таких проблем. Да и мыть их гораздо удобнее. Это сейчас очень популярное решение, поэтому – рекомендую! А еще учти, что фасады шкафов, которые открываются наверх, при неграмотном планировании могут повредить потолок.

10. Расхламление как супертренд!

Для поддержания идеального порядка на новой кухне лучше использовать белую посуду и прозрачные бокалы. При выборе комплекта важно, чтобы у тебя была возможность докупить поштучно отдельные предметы – на тот случай, если что-то разобьется. Избавляйся от когда-то кем-то подаренных тарелочек и чашечек, каждая из которых имеет свой дизайн и совершенно не подходит к новому интерьеру. Если очень хочется сохранить особенный предмет, который безмерно дорог твоему сердцу, подбери для него отдельное место. И еще совет: устраивай себе регулярное «расхламление», оставляя только все самое нужное, то, чем ты действительно пользуешься. Тогда новая кухня будет приносить тебе только радость!

7 советов дизайнера, как оформить современную кухню

Татьяна Пирожкова объяснила, с чего начать проект кухни своей мечты и как создать не только комфортный, но и актуальный для своего времени интерьер.

Дата публикации: 20.07.2020

Материал подготовила: Ольга Сондж

Кухня — сердце любого дома, ведь еще когда и домов-то не было, люди собирались вокруг огня и готовящейся еды. В первых домах это было скорее техническое помещение, спрятанное от глаз, но уже после Второй Мировой войны интерес к кухне возобновляется: она становится объектом дизайна, местом, которое теперь принято показывать. Следующий этап — мода на открытую планировку: теперь можно продемонстрировать не только необычные материалы, из которых стали делать кухонную мебель, но и разнообразную дизайнерскую утварь и бытовую технику для готовки.

На что сегодня стоит обратить внимание, оформляя кухонное пространство? Рассказываем.

1. Определитесь с удобной лично для вас планировкой


Начните с основ: продумайте, какая у вас будет планировка, какие размеры, какой функционал. Мне попадались проекты, как с огромными кухнями и чуть ли не ресторанным оборудованием, так и холостяцкие, полностью «убирающиеся» в шкаф.

Остров — это очень удобное решение: ведь он также может быть местом для завтраков (только сделайте навесную столешницу), дополнительным местом для хранения и, конечно, он добавляет площадь рабочей поверхности.

2. Сделайте необычный кухонный фартук


Как минимум, выберете необычную плитку или мозаику. Максимум — используйте непривычные материалы: металл (только позаботьтесь о его защите), стекло, самое роскошное решение — натуральный камень или каменный шпон.

3. Уделите должное внимание освещению

Рабочая поверхность должна быть хорошо подсвечена — используйте LED-ленту, подсветите шкафчики с прозрачными дверцами, особенно если там будет располагаться красивая посуда, используйте направленный архитектурный свет, чтобы подчеркнуть красоту материалов фасадов.

Как и в любом помещении, предусмотрите несколько сценариев освещения: для готовки, для семейной беседы, для завтраков… Также не стоит забывать про декоративный свет — кухня вполне заслуживает интересных решений: люстру или подвесные светильники над островом, бра. Свет, как всегда, может добавить шика, если это необходимо, или наоборот технологичности, зависит от задач, которые вы перед собой ставите.

4. Продумайте места для хранения

Очень удобный вариант, распространенный в Америке — отдельное хранение. То есть комната, похожая на гардеробную, но рядом с кухней — американцы очень любят запасаться, а после истории с пандемией этим грешить станут многие.

Я люблю делать на кухне открытые полки вместо навесных шкафов, поскольку этот прием делает пространство более воздушным и легким, но подразумевает идеальный порядок и хранение однородных предметов.

Также можно использовать тележки, подвесной каркас с посудой, чтобы избежать беспорядка с мелкими предметами — группируйте их на подносах, используйте различные корзинки, в том числе металлические. И помните — ящики удобнее полок, особенно если грамотно использовать разделители.

5. Фасады кухонь — это также огромное поле для творчества

Во-первых, комбинируйте материалы, цвета: необязательно делать и верхнюю, и нижнюю часть одинаковыми. Во-вторых, экспериментируйте с материалами: кухни бывают из стали, из дерева, из сланца (мы сейчас делаем такую в нашем проекте). Не ограничивайте себя традиционными решениями.

Безошибочные приемы — однофактурные фасады с разными цветами или, наоборот, монохромные, но разные по фактуре.

Отдельно хочу упомянуть про высоту столешницы: несмотря на то, что есть стандарты, современные кухни позволяют регулировать ее за счет цоколя, и делать идеально подходящей под ваш рост.

6. Не забывайте про детали

Они играют ключевую роль в создании интерьеров. Кухня не обязана быть технологическим помещением (если только вы сами этого не хотите), поэтому добавьте красивых акцентов. Например, вариантов фурнитуры — великое множество: из натуральных камней, керамические, металлические необычной формы, особый шик — выбрать винтажные ручки.

Интересно в пространстве кухни смотрятся картины, иногда даже портреты в классической раме или несколько постеров с интересной развеской.

Чтобы разнообразить фактуры, добавьте натуральные акценты: соломенные корзины, рогожку, грубое дерево, комнатные растения, для смелых — ковер. Кстати, книгам тоже есть место на кухне: если позволяет место, сделайте шкаф или стеллаж для хранения книг с рецептами или альбомов, которые можно полистать для вдохновения за утренней чашкой кофе.

Многие компании производят необычную бытовую технику с яркой палитрой или ретро дизайном: она тоже может сделать вашу кухню по особенному стильной.

7. Экспериментируйте с цветом!

Кухня может быть любой — белой, черной, серой, изумрудной, синей, здесь нет никаких ограничений. При выборе кухни светлых тонов подберите соответствующую бытовую технику, чтобы на вашей кухне не возникало «черных дыр».

Реклама на SALON.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Для эстетов и энофилов: новинка Opinion Ciatti

Итальянский бренд представил дизайнерскую стойку для вина.

#Новости

Самые удобные решения для ванной комнаты с атмосферой спа: 5 мнений профи

Любите принимать пенные ванны? Рассказываем, что стоит учесть в дизайне санузла, чтобы можно было в полной мере наслаждаться расслабленной атмосферой и с легкостью абстрагироваться от ежедневных забот и рутины.

#Интерьер #Ванные комнаты

Как выглядит интерьер, который создан с помощью VR-технологий? Реальный пример

Интерьер загородного семейного особняка в стиле контемпорари Сергей Мальцев создал, опираясь на функциональный подход и идею единства природы и архитектуры.

#Интерьер #Дома #Контемпорари

Преображение дома: из барочного замка — в светлый уютный интерьер для большой семьи

Всего за два месяца Влада Крупкина и Людмила Старченко создали этот интерьер, где царит атмосфера гармонии и счастья.

#Интерьер #Дома #Москва

Получайте самые популярные статьи на почту.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить. Отписаться можно в любой момент.

Email:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.

10 лучших кухонных советов и хитростей

Мы рассмотрели лучшие из существующих кулинарных советов — следующий логический шаг — рассказать о кулинарных советах, не так ли? Вот несколько важных вещей, которые нужно запомнить, прежде чем сходить с ума на кухне.

Устраните этот запах Tupperware, обернув их газетой.

FotografiaBasicaGetty Images

Никто точно не знает, почему, но наконец-то знали, что скомкать газету и сложить ее на ночь в вонючую посуду Tupperware стало известно избавиться от неприятных запахов. Просто не забудьте тщательно вымыть контейнеры после этого, так как газеты не совсем чистые.

Предотвратите появление пузырей деревянной ложкой.

Westend61Getty Images

Если какая-либо из ваших кастрюль закипает, быстро поместите деревянную ложку по краю — это урегулирует пенные пузыри и предотвратит дальнейшее переваривание.

Используйте медицинский спирт для очистки нержавеющей стали.

Альберто ГульельмиGetty Images

Нанесите немного на несколько ватных шариков и вперед!

Пропустите картофель через посудомоечную машину.

Макинзе Гор

Нагрейте кухонное полотенце в микроволновой печи, чтобы избавиться от запаха рыбы.

tab1962Getty Images

Поверьте нам: если вы нанесете немного средства для мытья посуды на тряпку, нагрейте саму тряпку в течение нескольких минут, оставьте тряпку в микроволновой печи примерно на полчаса, вернитесь к тряпке и протрите стены. Опустив микроволновку, вы избавитесь от рыбного запаха микроволновки, который преследует вас с тех пор, как вы в последний раз готовили рыбу в микроволновке.

Подготовьте свои листы печенья.

Valery RizzoGetty Images

Вы можете использовать настоящую систему для хранения противней в вертикальном и упорядоченном виде. Это может выглядеть не очень мило, но это сделает вашу жизнь намного проще, чем необходимость карабкаться на самый верх вашего самого высокого шкафа, чтобы добраться до них.

Используйте соль, чтобы замочить яйца.

jorgegonzalezGetty Images

На случай, если вы уроните сырое яйцо (я имею в виду, что никогда на самом деле бывает) (шучу, это самая страшная и самая распространенная кухонная проблема), бросьте немного соли на остатки. Он впитает яичные белки. Наука! Магия!

Отполируйте медь кетчупом.

aozora1Getty Images

Нанесите немного кетчупа (да, кетчупа) на тряпку и протрите им медь. Промойте его в теплой воде и вуаля: он как новый.

Разогрейте губку в микроволновой печи

CameronAynSmithGetty Images

Всего на несколько секунд, когда это (на первый взгляд) непоправимо отвратительно.

Используйте кулинарный спрей, чтобы избежать беспорядка

DGLimagesGetty Images

При отмеривании суперлипких ингредиентов (привет, @милая, я вижу тебя) сначала смажьте мерную чашку кулинарным спреем на масляной или масляной основе. Это гарантирует, что липкое вещество сразу же соскользнет, ​​и вам больше не придется тереть чашки после этого.

Элли Фолино

Не забудьте приколоть на потом!

Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман рассказывает о последних (пищевых) новостях, мнениях и статьях о крупных событиях в мире еды.

76 гениальных способов сэкономить время и деньги

Возможно, вы думаете, что уже все поняли. Вы МакГайвер на кухне — лопатка в одной руке, два яйца в другой.

Разбить, отделить и шлепнуть яйцо в миску… с кусочком скорлупы. Ужас! Что вы делаете? Подсказка: ловить рыбу ложкой — не выход.

К счастью, у нас есть решение вашей проблемы с яйцами (см. совет № 10), а также быстрое решение множества других проблем с приготовлением пищи, готовкой и выпечкой, от удаления косточек с нектарина до размягчения сливочного масла простым способом.

Мы взломали вашу кухню — приготовьтесь экономить деньги, экономить время и больше никогда не плакать от нарезки лука.

1. Сохраняйте картофель белым

Залейте натертый или нарезанный кубиками картофель холодной водой перед приготовлением, чтобы картофель не стал серовато-коричневым из-за выделения крахмала, вызывающего его окисление.

2. Замедление гниения

Храните помидоры стеблем вниз, чтобы они не испортились так быстро. Это предотвращает попадание воздуха и выход влаги из шрама, где помидор когда-то прикреплялся к лозе.

О, а совет никогда не хранить помидоры в холодильнике? Разоблачен! Недавние исследования показали, что способ хранения (холодильник или столешница) не оказывает существенного влияния на вкус или сочность помидоров. Кански Л. и др. (2020). Вкусовые качества спелых помидоров существенно не изменяются в двух обычных домашних условиях. DOI: 10.3389/fpls.2020.00472

3. Продлите жизнь бананов

Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните конец грозди полиэтиленовой пленкой. А еще лучше, разделите каждый банан. Обе тактики препятствуют выделению этиленовых газов из стебля, что приводит к слишком быстрому созреванию плодов.

4. Ускорьте созревание

Станьте настоящим волшебником и превратите банан из зеленого в желтый (или персик из хрустящего в сочный) с помощью бумажного пакета. Когда фрукты бросают в пакет, концентрированный газ этилен помогает им быстрее созреть.

5. Спасите нарезанные фрукты от потемнения

Вы, наверное, слышали, что небольшое количество лимонного сока может сделать ломтики яблока неаппетитными. Смесь из 1 части меда и 2 частей воды работает почти так же, чтобы фрукты не потемнели.

Вы когда-нибудь задумывались, почему это работает? Лимонная кислота и витамин С в лимонном соке и пептид в меде замедляют процесс окисления, вызывающий обесцвечивание.

6. Предотвратить затвердевание коричневого сахара

Хуже всего: вы идете делать печенье и обнаруживаете, что ваш коричневый сахар превратился в хрустящие кусочки (или гору твердых леденцов). Помогите коричневому сахару оставаться мягким и легко черпаемым, бросив апельсиновую цедру или ломтик яблока вместе с сахаром в герметичный контейнер.

Или, для быстрого решения проблемы, подогрейте коричневый сахар рядом с небольшим стаканом воды. Влага, выделяемая водой в микроволновую печь, поможет разрушить блок сахара.

7. Избегайте катастроф с пластиковой пленкой

Надоело возиться с пластиковой пленкой? Храните рулет в холодильнике, чтобы с меньшими трудностями покрыть остатки. Охлаждение обертки временно уменьшает ее липкость.

8. Проявите творческий подход, накрывая еду

Они известны своими шапочками для волос, но полезность шапочек для душа не ограничивается сохранением ваших прекрасных локонов сухими. Накройте остатки чистым колпачком (прямо в посуде), чтобы частицы воздуха не сделали пищу несвежей.

Мало того, что шапочки для душа многоразовые, это намного проще, чем постоянно снимать и заменять полиэтиленовую пленку или фольгу. И они просто могут заставить вас хихикать, когда вы видите их в своем холодильнике.

9. Проверьте, все еще (невероятно) съедобны ли яйца

Один только ваш нос не всегда скажет вам, испортились ли яйца. Чтобы это выяснить, аккуратно положите сырые яйца в миску с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, все в порядке. Если он плавает, он видел лучшие дни.

Со временем жидкость внутри яйца испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри газовый пузырь. Чем он плавнее, тем он старше.

10. Никогда больше не дергайте кусочки яичной скорлупы

Никто не любит хрустящие кусочки торта или пирожных. Но захват кусочка яичной скорлупы, упавшего в тесто, может превратиться в погоню за дикими гусями, поскольку кажется, что он извивается вне вашей досягаемости, как хитрый головастик.

У нас есть два решения. Во-первых, просто намочите пальцы и протяните руку прямо внутрь. (Просто, но это действительно работает!)

В качестве более чистой альтернативы зачерпните кусочки разбитой яичной скорлупы половиной вашего уже треснувшего яйца. Скорлупа действует как магнит, притягивая кусочки скорлупы, не теряя слишком много яиц.

11. Легко извлекайте семена тыквы

Удаляйте семена из овощей, таких как тыква и тыква, с помощью ложки для мороженого. Поскольку край совка острый, он прорезает волокнистые, липкие вещества внутри тыквы лучше, чем ваша рука или обычная ложка.

12. Снимите жир

Снимите лишний жир с бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) с поверхности жидкости. Лед помогает жиру затвердеть, и его легче удалить ложкой (или даже кусочком тоста).

13. Отделить желтки от белков

Этот лайфхак — почти волшебство!

Разбейте яйцо в миску, затем переверните пустую бутылку из-под воды над желтком, сжимая стенки бутылки. Когда горлышко бутылки соприкоснется с желтком, ослабьте давление на бутылку.

Шлоуууп! Изменение давления воздуха всасывает желток прямо в бутылку, оставляя белок позади.

Нужен учебник? Посмотрите это видео.

14. Легко отделяйте вишни от косточек

Поместите вишни по одной на пустую пивную бутылку и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.

15. Переверните этот банан вверх дном

У вас когда-нибудь возникали проблемы с подглядыванием в банан? Ты не один. Вместо того, чтобы тратить драгоценные плоды, надрезая ножом кончик стебля, аккуратно сожмите нижнюю часть и очистите банан снизу вверх.

16. Снимите с имбиря бумажную кожуру

Не нужно поддевать шишковатую кожуру имбиря ножом. Кожура корня имбиря на самом деле довольно нежная, и ее можно соскоблить чайной ложкой.

17. Очистите чеснок без лишних хлопот

Удалите все зубчики с луковицы, затем ударьте по каждому зубчику боковой стороной кухонного ножа. Кожа сразу сойдет.

18. Очищайте цитрусовые без беспорядка

У апельсина есть только один недостаток: утомительное занятие по его очистке. Чтобы избежать беспорядка и разочарования, сверните цитрусовые и / или разогрейте их в течение минуты, чтобы их было легче очистить. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

19. Чистка картофеля без овощечистки

Пора снова отказаться от овощечистки! Быстро очистите картофель, прокипятив его в течение нескольких минут, а затем погрузив в ледяную ванну — метод, известный как бланширование. Кожица отделится от картофельного центра, так что вы сможете сразу ее снять.

20. Косточковые плоды с изгибом

Разрежьте косточковые плоды, такие как сливы и нектарины, на две равные половинки, затем скрутите половинки в противоположных направлениях. Используйте большой палец, чтобы вытащить яму.

Если ваш большой палец не справляется с работой, аккуратно подденьте его ножом для масла или разрежьте фрукт на четвертинки, чтобы их было легче разделить.

21. Очистите вареные яйца большой партией

Пора сложить все яйца в одну корзину — или, э-э, в одну кастрюлю или другую посуду.

Очистите сразу несколько сваренных вкрутую яиц, встряхнув их в любом контейнере с крышкой. Разбить, бах, бум! Раковины треснуты и готовы к стряхиванию.

Яйца будут некрасивыми, но они будут готовы для яичного салата гораздо быстрее, чем традиционными способами.

22. Сделайте удаление яичной скорлупы еще проще

Чем свежее ваши яйца, тем труднее удалить скорлупу, если они сварены вкрутую. Решите эту проблему, добавив пищевую соду или уксус в воду при варке яиц.

Оба вещества проникают в яичную скорлупу и помогают альбумину (это причудливое название яичного белка) отделиться от скорлупы.

23. Очистите авокадо с помощью всего одного приспособления.

Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, чтобы отделить плод от косточки. (Когда дойдете до последней секции, вы можете сразу же выдавить косточку.) Проведите ножом по кончику кожи на каждой секции, затем очистите ее, как банан.

24. Кожура клубники

Хотя технически может есть клубнику целиком, но большинство из нас не хочет.

Вдавите соломинку в нижнюю часть клубники, пока она не пробьет верхнюю часть и не захватит с собой кожуру — белую часть центра ягоды. Удалите все оставшиеся листья пальцами.

25. Сделайте цитрусовые еще сочнее

Чтобы получить как можно больше сока из лимона, поместите его в холодильник, а затем разогрейте в микроволновой печи на 15–20 секунд.

Дополнительные советы : Сверните цитрусовые перед сжатием, разрежьте их вдоль и/или используйте для сдавливания щипцы вместо двух рук.

26. Предотвратите попадание семян в цитрусовый сок

При приготовлении сока из цитрусовых заверните фрукты в марлю (или чистый чулок), чтобы пить их без косточек.

27. Удалите зерна граната (не окрашивая руки в красный цвет)

Придирчивого характера вытаскивания кожуры граната почти достаточно, чтобы заставить вас отказаться от этих вкусных, богатых антиоксидантами фруктов. Зарфешаный А. и др. (2014). Мощное влияние граната на здоровье. DOI: 10.4103/2277-9175.129371

Упростите процесс, вырезав неглубокий круглый конус в цветочной части граната, а затем срежьте нижнюю часть (другую сторону) плода.

Сделайте надрезы на фруктах вдоль естественных гребней и подденьте каждую секцию, чтобы открыть семена.

28. Очистите початок кукурузы без зубов

Используйте сковороду — да, действительно — чтобы срезать кукурузные зерна с початка. Поместите острый конец початка в центральное отверстие кастрюли (открытой частью кастрюли вверх) и осторожно нажмите вниз. Поддон выполняет двойную функцию и как подставка, и как сборщик зерен.

Поделиться на Pinterest

29. Упростите натирание сыра и избавьтесь от беспорядка

Перед натиранием полумягких сыров, таких как фонтина и свежая моцарелла, заморозьте их примерно на 30 минут. Это затвердевает, облегчая натирание.

30. Легко нарежьте (мягкий) сыр

Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, нарежьте ломтиками с помощью зубной нити без запаха, чтобы они не раздавились. Этот трюк также работает для тортов, чизкейков и бревен из теста для печенья!

31. Чтобы лук не заставил вас плакать

Чтобы остановить слезы, вызванные луком, заморозьте этот ароматный овощ перед нарезкой. (Примечание: этот трюк работает только в том случае, если вы планируете готовить лук позже — иначе после того, как лук оттает, сырые кусочки будут немного сырыми!)

Другой вариант? Наденьте очки для плавания, чтобы защитить глаза во время рубки.

Или, если вы хотите выглядеть совершенно сумасшедшим, когда ваш сосед по дому войдет, положите в рот кусочек хлеба (частично торчащий), чтобы поглотить раздражающий газ, прежде чем он попадет в ваши глаза.

32. Работа с трудно открывающимися банками

Чтобы открыть застрявшую крышку банки, обмотайте крышку резинкой и попробуйте еще раз. Лента обеспечит дополнительную тягу. Если этого все еще недостаточно (или ваши руки слишком болят), накройте резиновую ленту кухонным полотенцем и повторите попытку.

В качестве альтернативы могут помочь ручки для крышек, которые легко найти в продуктовом магазине упаковками по три штуки.

33. Приготовьте свою собственную пахту

Пахта добавляет насыщенности кексам, блинам и хлебу, но это может быть трудной задачей, чтобы съесть целую упаковку продукта. (Потому что мы готовы поспорить, что вы не пьете его прямо.)

Чтобы приготовить пахту, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Смесь не станет такой густой и кремообразной, как настоящая, но все равно поможет создать пышную выпечку.

34. Разрежьте помидоры черри пополам сразу

Разрежьте несколько помидоров черри или виноградных помидоров пополам с помощью удобной крышки.

Положите одну крышку на столешницу, положите слой помидоров (примерно одинакового диаметра) и накройте другой крышкой. Аккуратно разрежьте по горизонтали пучок помидоров, прижимая верхнюю крышку.

Какие крышки? Все работает! Большие крышки контейнеров для йогурта или крышки Tupperware — хорошие варианты.

35. Мгновенное размягчение масла

Хранение масла на прилавке в течение часа не совсем подходит для плотного графика. Чтобы ускорить процесс, натрите его теркой для сыра или расплющите скалкой (но предварительно положите в полиэтиленовый пакет).

36. Быстрое размягчение сливочного масла (без терки или скалки)

Если вы не хотите использовать один из советов, упомянутых выше, разрежьте пачку сливочного масла примерно на восемь частей. Большая площадь поверхности и поток воздуха позволят палочке быстрее размягчиться.

37. Верните растопленному маслу твердую форму.

Оживите размягченное масло, поместив его в ванну со льдом. Поместите масло в маленькую миску, затем поместите маленькую миску в большую, наполненную несколькими горстями льда и небольшим количеством холодной воды.

38. Измеряйте липкие вещества без беспорядка

Смочите мерную чашку или ложку горячей водой или каплей растительного масла (или распылите) перед измерением липких веществ, таких как патока или мед. Тепло или масло помогут ему сразу же соскользнуть в миску, не оставив следов.

39. Декристаллизация меда

Вдохните новую жизнь в кристаллизованный мед, поместив контейнер в миску с горячей водой на 5-10 минут.

Поделиться на Pinterest

40. Не тратьте время на переворачивание

Теперь не обижайтесь на нас, но вам не всегда нужно переворачивать еду. При запекании таких продуктов, как картофель фри и овощи, предварительно разогрейте противень в духовке. Это избавляет от необходимости перелистывать на полпути.

41. Не позволяйте кастрюлям кипеть более

Когда кастрюля переполнится, не допускайте перекипания, положив на нее деревянную ложку. Поскольку дерево не является хорошим материалом для теплопроводности, горячая вода отклоняется от ручки.

42. Равномерно обжарьте целую птицу

При приготовлении целой индейки или курицы посыпьте грудку птицы льдом. Поскольку для приготовления темного бедра требуется больше времени, чем для белой грудки, охлаждение грудки способствует равномерному приготовлению.

43. Приготовьте идеальное яйцо-пашот

Чтобы сварить яйцо-пашот, которое будет одновременно и вкусным, и эстетичным, перед приготовлением разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Это избавляет от лишнего жидкого яичного белка.

Ситечко также является отличным инструментом для осторожного опускания яйца в воду.

44. Пересчитайте оливковое масло

Если вы хотите пожарить, но все ваши мерные ложки грязные, не беспокойтесь!

Стандартный носик на горшочке для оливкового масла дозирует масло со скоростью 1 столовая ложка за 6 секунд. Сосчитайте до 6, чтобы налить идеальную столовую ложку (или до 2 для чайной ложки, до 24 для четверти чашки и т. д.).

45. Нарезать пирожные без крошек

Нет ничего хуже, чем вытащить форму с идеальными пирожными и уничтожить ее, когда придет время нарезать.

Для безупречно квадратных, четких пирожных (или других батончиков) смажьте форму для выпечки, выстелите ее двумя полосками пергамента (одну слева направо, одну спереди назад, перекрещивая через середину) и смажьте пергамент тоже.

После приготовления дайте брауни остыть, пока они не остынут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирожные со сковороды. Затем надрезать зубчатым ножом.

46. Используйте пергаментную бумагу для кексов

Нет вкладышей для кексов? Без проблем! Вместо этого используйте 5-дюймовые квадраты пергаментной бумаги.

Чтобы бумага лучше прилипала, сначала распылите спрей на каждую лунку для маффинов. Затем вдавите квадраты в каждое отверстие, согнув стороны по мере необходимости, чтобы получились плоские стенки. Бонус: самодельные подшлемники выглядят чертовски причудливо с этими поднятыми воротниками.

47. Сделай сам муку для торта

Тсс… ты в отделе с мукой… на самом деле тебе не нужна предварительно купленная мука для торта, чтобы приготовить легкую, как перышко, выпечку. Вместо этого сделайте свой собственный!

Отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

48. Раскатайте тесто без беспорядка

Итак, ваше тесто для сахарного печенья получилось немного липким. Как сделать так, чтобы он не прилипал к столешнице (и не цеплялся за скалку), когда вы его раскатываете? Вощеная бумага в помощь!

Чтобы избежать беспорядка, перед раскатыванием подложите под тесто лист вощеной бумаги и накройте сверху дополнительным листом, чтобы скалка была чистой до скрипа.

49. Молочная пена без вспенивателя

Так что, возможно, у вас нет навороченной эспрессо-машины с прикрепленным парогенератором для молока. Мы не можем помочь вам с эспрессо, но мы можем рассказать вам, как получить пенистую, сливочную, вкусную молочную пену по дешевке!

Все, что вам нужно, это небольшая баночка с крышкой. Наполните банку небольшим количеством молока (не более чем наполовину) и встряхивайте то, что дала вам мама (или, знаете, банку с остатками варенья), пока объем молока не увеличится вдвое.

Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Вуаля! Взбитое молоко.

50. Приготовьте кофе без кофеварки

В те моменты, когда вам действительно тяжело без кофеварки, все еще есть надежда получить дозу кофеина!

Вскипятите кофейную гущу в кастрюле с водой (используйте такое же количество кофе и воды, как и для кофеварки). Снимите с огня и дайте гуще осесть на дно (4–5 минут), затем разлейте кофе по чашкам.

51. Дайте остаткам новую жизнь

Подождите, не выбрасывайте лишний рис, начинку для пиццы или курицу-гриль! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки в мусорное ведро, подумайте, как использовать лишние кусочки в других блюдах, таких как запеканки и фриттаты.

Вот удобное руководство с множеством идей рецептов.

52. Разогревайте пиццу и другую выпечку, не пересушивая их.

При разогреве пиццы или выпечки поставьте рядом с ними в микроволновую печь чашку с водой, чтобы добавить влаги в воздух (чтобы предотвратить высыхание продуктов).

53. Сохраните свежесть именинного торта на несколько дней

Закопались в торт и не доели до конца? Спасите его от высыхания, прикрепив ломтик хлеба к открытым частям с помощью зубочисток. Хлеб удерживает влагу пирога.

54. Правильно разогрейте макароны в микроволновой печи

Разогреть гигантский кусок спагетти с соусом может быть сложно — почему-то они всегда заканчиваются шипением по периметру и ледяной серединой.

Для равномерного разогрева сформируйте из остатков пасты пончик (с отверстием посередине) на тарелке.

55. Разогревайте хлеб в микроволновой печи без образования хоккейных шайб

Как и в совете № 52, ключом к разогреву уже приготовленных продуктов является добавление влаги. Когда дело доходит до хлеба, установите микроволновую печь на низкую мощность и накройте булочки или булочки влажным бумажным полотенцем.

56. Сохраните свежие травы для последующего использования

Случайно купили слишком много базилика или мяты? Используйте лоток для кубиков льда или форму для кексов, чтобы заморозить свежие нарезанные травы в воде, оливковом масле или бульоне для последующего использования в качестве приправы.

57. Охладите вино и коктейли, не разбавляя

Как бы вы его ни нарезали, класть кубики льда в вино не очень стильно. Вместо этого охладите свежий бокал или причудливый коктейль, бросив в стакан несколько замороженных виноградин.

58.

Держитесь подальше от ожогов морозильной камеры

Поместите кусок вощеной бумаги на мороженое перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру. Барьер поможет предотвратить ожог морозильной камеры!

59. Мясо легко нарезать тонкими ломтиками для жаркого

Действительно ли ваше жаркое выглядит так же, как когда вы заказывали еду на вынос?

В то время как овощная часть проста, нарезать тонкими ломтиками курицу или говядину сложно без ножа рекламного уровня — если только вы частично не заморозите мясо перед его нарезкой. Около 30 минут должны сделать свое дело.

60. Продлите срок годности орехов

Добавьте орехи в список продуктов, пригодных для замораживания. Если вы вряд ли съедите гигантский пакет быстро, заморозьте очищенные орехи, чтобы сохранить их натуральные масла (которые со временем могут прогоркнуть при комнатной температуре).

61. Охладите кофе, не разбавляя его.

Наполните формочку для кубиков льда охлажденным остатками кофе и дайте кубикам застыть в морозильной камере. Они предотвратят разбавление чашки со льдом. Вы даже можете настроить кубики, добавив молоко и подсластитель.

62. Чистый чугун без образования ржавчины

Чистка чугунных сковородок мыльной водой недопустима (это удалит приправы со сковороды, оставшиеся от всей этой посуды).

Вместо этого очистите чугун солевым скрабом, чтобы удалить застрявшие кусочки пищи. Насыпьте чашку крупной кошерной соли в теплую сковороду, затем протрите кухонным полотенцем. Смойте горячей водой и высушите другим полотенцем.

63. Удалите с рук неприятный запах готовки

Нейтрализуйте руки, пахнущие чесноком или луком, протирая их лимонным соком, пищевой содой или держась за что-нибудь из нержавеющей стали.

Почему нержавеющая сталь? Когда вы прикасаетесь к материалу, молекулы стали связываются с молекулами, вызывающими вонючий запах (такими как сера из чеснока).

64. Придайте кофемолке новый вид

Кофемолки не то чтобы загрязняются, но молотый кофе часто скапливается в чаше помола.

Чтобы удалить прилипшую крошку, бросьте несколько кусков черствого хлеба в небольшой прибор, включите пульсацию, затем высыпьте крошки. Кофе прилипнет к хлебу!

65. Чистые фрукты и овощи без агрессивных химикатов

Почистите свежие продукты смесью пищевой соды и воды, чтобы удалить песок, грязь и пестициды.

66. Удаление корки с микроволновой печи

Замочите губку в воде, поместите ее в микроволновую печь и дайте ей покататься по вращающемуся столу в течение минуты.

Этот лайфхак является двойным ударом, который разрыхляет все, что налипло на вещах внутри микроволновой печи (облегчая их последующую очистку). Кроме того, это также помогает дезинфицировать губку!

67. Заставьте электрический чайник светиться

Известковый налет часто образуется на электрических чайниках, френч-прессах и других металлических кухонных инструментах. Чтобы они сияли и блестели, как новые, потрите их раствором 1 части уксуса на 1 часть воды.

Если в том, что вы чистите, нет электрических элементов, замочите металл в растворе или наполните чайник водой с уксусом и оставьте на ночь.

68. Вдохните новую жизнь в деревянные ложки

Если деревянные ложки не выглядят (или пахнут) не так, как раньше, вскипятите их в кастрюле с водой и оставьте сушиться на солнце.

69. Чтобы деревянные разделочные доски выглядели как новые

Потрите деревянную разделочную доску крупной солью и помассируйте половинкой лимона, чтобы удалить частицы пищи и запах пищи. Чтобы поддерживать деревянные доски в отличном состоянии, раз в месяц протирайте их пищевым минеральным маслом (его можно найти в хозяйственном магазине).

70. Борьба с перекрестным загрязнением

Всегда разумно иметь две разделочные доски — одну для сырого мяса, другую для всего остального. Это поможет отделить сырые мясные соки (фу) от сырых фруктов и овощей, защищая вас и вашу семью от перекрестного заражения.

Если вам нужна картинка, купите две доски разного цвета, чтобы не было путаницы.

71. Держите рецепты в чистоте

Конечно, в наши дни мы все готовим по рецептам на наших телефонах и ноутбуках, но иногда хочется, так сказать, попасть в книги.

При использовании поваренной книги или карточки с рукописными рецептами предохраняйте ее от брызг и пролитой жидкости, закрепив ее на вешалке для брюк, подвешенной к ручке шкафа.

Подставки для ноутбуков — еще один эффективный инструмент, позволяющий поднять тяжелые кулинарные книги с рабочего места.

72. Держите губки сухими

Используйте перевернутый зажим для переплета в качестве симпатичной маленькой подставки, чтобы держать кухонную губку в вертикальном положении. Он быстрее высохнет и дольше останется без пятен. Кроме того, уменьшение влажности губки означает, что микробы, плесень и вонь имеют меньше шансов накапливаться.

73. Покончите со скользкими разделочными досками

Нужно небольшое сцепление под деревянной разделочной доской? Поместите под доску влажное (не промокшее) кухонное полотенце, чтобы оно не скользило по столешнице.

74. Накройте острые кромки

Наиболее безопасным вариантом хранения ножа является блок (который также предотвратит затупление лезвия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *