Кухни самые необычные: Вы их еще не видели: самые необычные кухни современности

Содержание

Вы их еще не видели: самые необычные кухни современности

Кухня-дирижабль, кухонный остров в виде гигантского аквариума, вытяжка-парус — собрали самые оригинальные проекты кухонных гарнитуров в одном посте.

Дата публикации: 29.09.2019

Материал подготовила: Марина Волкова

Кухня — место не только для кулинарных экспериментов. Дизайнеры придумывают экомебель, внедряют умные технологии и попросту отрываются, создавая… кухни–дирижабли!

1. Кухня Z.Island, дизайн Захи Хадид

Текучие формы — фирменный подчерк Хадид. Дизайнер всегда любила инновационные материалы: эта кухня сделана из кориана, пластика нового поколения. Хадид разделила зоны готовки и мойки между двумя блоками. Выглядит как космолёт!

Кухня Z.Island


2. Концепт кухни для Kitchen Aid, дизайн Матали Крассе

Модная француженка считает, что мир можно преобразовать только изнутри и лишь сосредоточившись на мелочах. Так, она развивает концепцию eco green, ответственного потребления и жизни в гармонии с природой, в проекте для марки Kitchen Aid.

Концептуальная кухня, придуманная Крассе, включает не только весь необходимый набор техники, но и… встроенную теплицу. Чтобы продукты формата local всегда были под рукой, более того — вы будете знать, в каких условиях они выращены.

3. Кухня Ocean, дизайн Роберт Коленик

Креативный молодой голландец предложил скрестить рабочий остров кухни с гигантским аквариумом. Разработка пока на стадии концепта, но за чем дело стало. Для отвода коммуникаций предлагается использовать герметичный блок с замаскированной кораллами трубой.

Кухня Ocean


4. Кухня для Poggenpohl, дизайн Луиджи Колани

Главный провидец итальянского дизайна, Луиджи Колани ещё в 1970-х знал, что настанет эра малогабаритных квартир. Он разработал концепт кухни для немецкого концерна Poggenpohl: мойка, духовой шкаф, плита — всё у хозяйки под рукой.

Более того решается проблема «целый день стоять у плиты»: центром композиции служит вращающееся кресло, с помощью которого можно легко перемещаться от одной рабочей поверхности к другой.


5. Кухня Tetris, дизайн Джун Хе

Китайский дизайнер предлагает превратить процесс приготовления пищи в увлекательную игру. Её кухня Tetris представляет собой единый блок, со встроенной плитой и мойкой. Однако, их нужно ещё найти: они скрыты за фасадами из цветных кубиков.

Кухня Tetris


6. Кухня Marecucina марки Alno

В этой кухне цепляет сам образ: рабочий остров модели, представленной немецким концерном, сделан в виде корпуса яхты. Для полноты эффекта обшивка выполнена из ценных пород древесины, а вытяжка сделана в виде паруса.

Кухня Marecucina


7.

Кухня Invisible марки Toncelli

Инновационная кухня от итальянской фабрики премиум-класса сделана из карбона. Причём речь идёт не только о фасадах, но и о рабочих поверхностях. Вторая разработка, применённая для этой модели — встроенные touch screen, с помощью которых можно смотреть видео, запускать музыку или же читать рецепты online.

Кухня Invisible


Реклама на SALON.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Что важно предусмотреть в строительстве дома

Возведение частного дома — процесс основательный. Он требует вдумчивого подхода и внимания к каждой детали, чтобы впоследствии не разочароваться в результате и не заниматься ремонтом или перестройкой. Мы узнали у архитекторов, какие основные моменты стоит учесть при строительстве.

#Спецпроекты

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Новые модификации легендарного стола Жана-Мари Массо

Модель Rock — одна из икон дизайна. В преддверии Миланской выставки производитель стола, фабрика MDF Italia, показывает её новую версию.

#Новости

Имена 4.0: 6 московских дизайнеров и студий, которые стоит знать

Заключительная часть спецпроекта журнала SALON-interior о профессионалах дизайн-сферы столицы.

#Люди

Получайте самые популярные статьи на почту.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить. Отписаться можно в любой момент.

Email:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.

наш выбор — Russian Traveler

Иногда кажется, что в наш век глобализации мы изучили кулинарные традиции других народов и культур уже вдоль и поперёк.

Но в мире найдётся немало «сводов питания», почти неприметных в тени гастрономического мейнстрима. За новыми вкусами стоит отправиться в регионы, редко посещаемые туристами, или решиться на настоящее этнографическое погружение. Так поедим!

читать этот номер

Кухня королевства Ланна, Таиланд

Туристы со всего мира давно обжили чудесный Чиангмай – бывшую столицу средневекового королевства Ланна, однако кухня этого региона им практически неизвестна. Здесь настоящий перекрёсток кулинарных культур, от Мьянмы и Лаоса до китайского Юньнаня и тайского региона Исан: не случайно один из столпов местной кухни – клейкий рис.

Вкусы – в основном солёный и кислый, и притом довольно острый даже по тайским меркам. На столе обязателен перечно-чесночный соус намприк, приправленный кислыми фруктами, ферментированной рыбой, толчёными жуками или крабовой пастой: его подают и к овощам, и к мясу.

Мяса здесь едят много – от невинных свиных колбасок до брутального блюда лааб дип, которое готовят из сырой говядины и поливают кровью и желчью. А в разнообразных карри томятся банановые цветы, маринованный бамбук, водяная тыква или зелёный джекфрут, и довольно часто – томат, что для Таиланда совсем нетипично.

Почувствовать себя гостем при королевском дворе в Чиангмае можно в ресторанах, где по-прежнему соблюдается традиция кантоке. Изящные тарелочки с угощениями сервируются на специальном плетёном подносе из ротанга, в то время как гости восседают на мягких подушках, наслаждаясь едой и традиционным танцевальным шоу.

Где пробовать?

В ресторане Benjarong Khantoke в Чиангмае

Кухня штата Баия, Бразилия

Самые известные бразильские блюда – например, барбекю шурраско или бобовое рагу фейжоада — происходят с юга страны. Но, по мнению самих бразильцев, за выдающимся гастрономическим опытом нужно отправляться на её жаркий северо-восток, в штат Баия. В колониальные времена здесь сплелись африканские, португальские и индийские кулинарные традиции. 90% жителей Баии имеют корни на Чёрном континенте, отсюда и местная поговорка: чем темнее повар, тем вкуснее еда.

Здешняя кухня не обходится без масла, получаемого из плодов завезённой из Африки пальмы денде, – кстати, в сакральных церемониях религии кандомбле его подносят духам. Колоритные, разряженные в традиционные белые одежды разносчицы уличной еды жарят на этом масле до тёмно-золотого цвета фасолевые пончики акараже, а затем подают их с пахучими соусами-рагу ватапа и каруру.

Ритуальный характер имеют и варенный на пару в банановых листьях маисовый пудинг акаса, и тушённый с креветками и чили говяжий язык эфо. Признанный шедевр кухни Баии — мокека, рагу из рыбы или морепродуктов, которое готовится в смеси помидоров, лука, чеснока, кинзы, кокосового молока, креветок, перца чили и всё того же масла денде. 

Где пробовать?

В традиционном ресторане Dona Mariquita в столице Баии, Сальвадоре.

Кухня никкей, Перу

Кухня никкей, украшающая кулинарную палитру Перу, удивительно молода – ей немногим более сотни лет. В конце XIX века в поисках работы на хлопковых полях и плантациях сахарного тростника в страну устремились японцы. На новой родине они продолжали готовить привычные для себя блюда, но, не найдя необходимых ингредиентов, проявили изобретательность – перешли на доступные перуанские продукты и принялись использовать рыбу и морских гадов вместо положенного по рецепту мяса.

Поначалу так стряпали лишь в семьях, но постепенно стали возникать и рестораны, шеф-повара которых добились слияния и взаимного обогащения двух кулинарных традиций – японской и местной перуанской.

Фото: MAIDO

Повара, работающие в жанре никкей, просто обязаны виртуозно владеть ножом, ведь от тонкости и точности нарезки немало зависит итого- вый вкус блюд – особенно если они приготовлены из морепродуктов. Именно японка Росита Йимура, работавшая в Лиме в 1970-х годах, ввела в обиход закуску из осьминога под соусом из маслин.

Прежде в Перу головоногого в пищу не употребляли, ну а теперь это классика кухни никкей, наряду с тирадито – ломтиками сырой рыбы в кислом маринаде из местного лайма (получается этакий гибрид сашими и севиче) – и восхитительными роллами.

Где пробовать?

В ресторане Maido в Лиме – №7 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Креольская кухня, Маврикий

Богатейшую гастрономию Маврикия сформировали и богатство земли, и щедрость океана, и наследие самых разных народов. Голландцы когда-то завезли сюда оленей, англичане – привычку пить послеобеденный чай, французы привнесли поварские стандарты вроде петуха в вине, заячьего жаркого или провансальского рагу доб.

Индийские иммигранты научили Маврикий стряпать карри с морепродуктами, использовать маринады и чатни, печь всевозможные лепёшки с начинками и без – дхолпури, фарату, роти, – жарить бобовые пирожки и готовить другой типичный стрит-фуд. 

Затем здесь оказались китайцы, и в островное меню вошли блюда из риса и лапши, спринг-роллы хакиен, пельмени, блюда из тофу и ферментированные соусы.

Фото: WAPALAPAM ISLAND EATERY

Кухня креолов – маврикийцев афро-европейского происхождения – вобрала всё лучшее от разноплеменных кулинарных традиций. Её классика – густое жар-ругай из томатов с колбасками или креветками, а также всевозможные карри (ароматные, но не слишком острые, поскольку адаптированы к европейскому вкусу), аппетитные дары Индийского океана и восхитительные местные фрукты. Основное блюдо непременно подаётся со сваренным отдельно рисом.

Где пробовать?

В ресторане Wapalapam Island Eatery рядом со скалой Ле-Морн-Брабан. 

Капская малайская кухня, ЮАР

Капские малайцы – отпрыски рабов, завезённых Ост-Индской компанией из Южной и Юго-Восточной Азии в Капскую колонию. Они уже не говорят ни на малайском, ни на яванском, зато готовят по заветам предков – будучи мусульманами, свинину не едят, но всё так же щедро сыплют в блюда пряности и часто едят руками.

Их специалитеты похожи на исконно азиатские, но приготовленные из местных ингредиентов: так, тушёное мясо водяного буйвола деннингвлейс «импортозаместилось» бараниной, кислинку которой придаёт уже не тамаринд, а толика уксуса.

Популярны в капско-малайской кухне и бреди – сочные рагу, один из канонических рецептов включает побеги апоногетона – эндемика Мыса Доброй Надежды. Подают бреди на типично восточный манер, с ароматным, жёлтым от куркумы рисом в отдельной плошке. А ещё на стол непременно ставят многослойные пресные лепёшки ротис.

Как на старом Востоке, капские малайцы готовят по праздникам пряный рис с чечевицей бириани и пьют в жару благоухающий розой напиток фалуда. Некоторые из их блюд стали национальными: например, боботи – приправленный специями карри и запечённый в яичной заливке мясной фарш, а также основательно промаринованные шашлычки сосати, которыми славится южноафриканское барбекю браай.

Где пробовать?

В традиционном ресторане Bo-Kaap Kombuis в капско-малайском районе Кейптауна Бо-Каап.

Дагестанская кухня, Россия

Ласковое Каспийское море, могучий Кавказ, плодородные предгорья – всё это Дагестан, удивительно красивый многонациональный край. Кулинарных традиций здесь столько, сколько населяющих республику народов.

Веками кухня Дагестана формировалась на основе даров местной природы: баранины и говядины, кисломолочных продуктов, зелени, овощей, душистых трав и пряностей. Всем, кто когда-либо попробовал чуду, запоминаются эти обжаренные на сухой сковороде тонкие пшеничные лепёшки, начинённые, в зависимости от региона, бараниной или говядиной, творогом, тыквой или зеленью. 

Фото: Сергей Абудльманов

Ещё одна визитная карточка дагестанской кухни – хинкал (не путать с хинкали). Для его приготовления отваривают мясо, кусочки пресного теста варят в получившемся бульоне, а затем подают с ароматной подливой.

Необычны и искусно слепленные пельмени курзе с различными начинками – крапивой, бараниной, творогом и даже абрикосами. Удивительно вкусен лакский суп хьахьари – он готовится на весенний праздник Новруз из семи злаков и символизирует плодородный год. Любят в республике и такие широко известные блюда, как долма или кебабы. Среди дагестанских десертов особняком стоят абрикосовая каша с ореховой пастой урбечем и мучная халва бахух.

Где пробовать?

В ресторане «Маидат» в Махачкале ( тел. +7 8722 6755 06).

Перанаканская кухня, Сингапур

Потомков китайских мореходов, осевших на побережье Малаккского пролива и Зондских островах, называют перанакан (от малайского «рождённый здесь») или баба-ньонья (от почтительных форм обращения к мужчине-китайцу и местной женщине, принятых в колониальные времена в Малайе). Их кухня вовсю пользуется и китайскими, и локальными кулинарными достижениями.

Например, суп лакса сочетает типично китайскую лапшу с «туземной» снедью: бульоном из даров моря, кокосовым молоком, жгучими малайскими приправами и, натурально, лаксой – южноазиатской пряной травкой, горцем ароматным. В сингапурский вариант лаксы кладут специально подрезанную, короткую лапшу, чтобы блюдо было удобно есть буквально на ходу. Этот суп – один из столпов местно- го стритфуда, отмеченного гидом «Мишлен» и охраняемого ЮНЕСКО.

Среди других звёзд перанаканской кухни Сингапура – куриное рагу аям буах келуак с орехом келуак с местных мангровых болот (говорят, оно было любимым блюдом президента Ли Куан Ю). Хороши и начинённые пряным мясным фаршем и отваренные в листьях пандана рисовые пирамидки ньонья чанг, тушённая с ростками бамбука в соусе из ферментированных соевых бобов свинина баби понгте, ананасово-креветочное карри уданг масак ненас и сладкий суп из чёрного риса и кокосового молока пулут хитам.

Где пробовать?

В хокер-центрах – фудкортах с традиционным стритфудом. За образцовой лаксой стоит идти в киоск Famous Sungei Road Trishaw Laksa в торговом центре Hong Lim, за ньонья чанг – в ресторанчик Kim Choo Kueh Chang в районе Катонг.

Юкатанская кухня, Мексика

Гастрономия американской Страны пирамид включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Одна из самых интересных её ветвей сформировалась на полуострове Юкатан из наследия майя, испанцев, а также более поздних иммигрантов.

База местного рациона – маис. На основе маисовых лепёшек тут собирают не только народный стрит-фуд, но и сложные исторические блюда, вроде доколумбовых рулетов с яичной начинкой – папатсулес. Эти «роллы» поливают соусом пипиан из тыквенных семечек – ещё одного ключевого продукта Юкатана.

Пробирающий до самого сердца акцент еде придают жгучие перцы – и вездесущий хабанеро, и местные шкатик и мааш ик. Они часто входят в состав различных маринадов, а также ароматных приправ рекадо – вместе с семенами аннато, орегано, кори- андром, гвоздикой и корицей.

Маринады и приправы – обязательный компонент даже несложных блюд, вроде запечённой в банановых листьях рыбы тикин шик, типичной для побережья. Юкатанские же мясные блюда со сложносочинёнными густыми соусами часто требуют долгих часов у плиты. А в случае с главным специалитетом полуострова – запечённой на индейский манер маринованной свининой кочинита пибиль – у традиционного земляного очага. 

Где пробовать?

В тематическом ресторане «Музей гастрономии Юкатана» в Мериде.

Кухня провинции Цзянсу, Китай

В необъятной кулинарной традиции Поднебесной принято выделять восемь основных региональных кухонь. За пределами страны, благодаря масштабной эмиграции с китайского юга и юго-запада, хорошо известны блюда Кантона и Сычуани, а вот кулинарные традиции юго-восточной провинции Цзянсу миру практически незнакомы.

Благодаря им сложилась кухня китайского императорского двора: Нанкин когда-то был столицей династии Мин, пришедшей к власти во второй половине XIV века. Сегодня цзянсуские кушанья подают на официальных – теперь партийных – банкетах.

Эту кухню отличает стремление сохранить природные свойства ингредиентов, вот и непременная для китайского стола утка в Нанкине подаётся отваренной в ароматном рассоле, мягкой и нежной. Кроме варки, среди кулинарных техник предпочтение отдаётся тушению, запеканию, а ещё приготовлению на пару – именно так делается закуска баван бецзы из курятины и черепашьего мяса, которую высоко ценил сам Мао Цзэдун.

Такой surf & turf (то есть и мясо, и морепродукты в одном блюде) в изобильной провинции Цзянсу не редкость: ещё один шедевр – томлённые при невысокой температуре фрикадельки из трепангов и свинины шицзытоу. Из Цзянсу родом такие легендарные украшения китайского стола, как своеобразный холодец «хрустальные копытца» – шуйцзын яочжоу, и, конечно, знаменитая рыба-белка, то есть карп по-китайски в кисло-сладком соусе.

Где пробовать?

В традиционном ресторане с почти 30-летней историей Nanjing Dapaidang (Тел.: +86 25 8472 2777)

Кашмирская кухня, Индия

Прохладная Кашмирская долина, где начинаются многие маршруты по Гималаям, с древности считается одним из прекраснейших мест на земле. На союзной территории Джамму и Кашмир существенная часть населения исповедует ислам, и здесь в почёте мясные блюда; один из главных специалитетов – пряное карри из ягнёнка роган гош, которое сервируется с неизменным рисом и лепёшкой наан.

Говорят, здешние жители знают тридцать способов приготовления только этой разно-идности мяса, а во время праздничной трапезы вазван мясных блюд подают не менее тридцати шести.

В свою очередь, кашмирские пандиты – особая этнорелигиозная группа, исповедующая индуизм, – придерживаются вегетарианства. Их типичные блюда – картофель с имбирём и йогуртом алу дум, рагу из шпината и стебля лотоса надир палак, а также раджма – красная фасоль со специями. Пьют в Кашмире специфический зелёный чай, который заваривают с содой до получения экзотического розового цвета.

Где пробовать?

В столетнем ресторане-отеле Ahdoo’s в Сринагаре.

Виктория Мелешко

Это самые необычные кухонные острова на Houzz?

Хотите необычный остров? Вдохновитесь этим характерным выбором

Остров является полезным дополнением на многих кухнях, но не думайте, что вам нужно идти по стандартному пути с прямоугольными блоками. Есть много причин для отклонения от плана — от соответствия форме вашей кухни до экспериментов с другим материалом. Взгляните на эти уникальные кухонные острова для вдохновения.

Inspired Dwellings

Пышные формы
Эта удобная форма максимально использует пропорции комнаты и будет хорошо смотреться в небольшом пространстве. Когда вы рассматриваете идеи кухонного острова для небольших кухонь, изогнутый дизайн оставляет много места для людей, чтобы они могли перемещаться по комнате, и не съедает пространство на полу, как линейный стиль.

Этот полукруглый дизайн также создает приятное ощущение общительности для тех, кто сидит на табуретах, чтобы поболтать с поваром, а не сидеть по прямой линии.

Получите подробную информацию о размерах кухонного острова и другие советы о том, как включить остров.

ALL & NXTHING

Добавьте отделку в деревенском стиле
Деревянная облицовка придает острову совершенно другой вид, доказывая, насколько универсальной может быть древесина. Для покрытия устройства использовались переработанные доски, создающие деревенский эффект, который хорошо сочетается с приспособлениями и фурнитурой в остальной части кухни.

Нечто подобное было бы довольно просто воспроизвести и на фасаде существующего острова.

Веерная рубка

Плавающий
Подсветив встроенное основание этого островка, дизайнеры заставили его «парить» в центре кухни. Остров стал привлекательным центральным элементом, который вместе с ненавязчивой варочной панелью выглядит футуристично на фоне традиционного паркета.

Артишок

Разделить на две части
На большой кухне может возникнуть соблазн заполнить пространство одним большим центральным островом. Но если это кажется слишком сложным, как насчет того, чтобы разбить его пополам, чтобы создать две отдельные рабочие зоны, как это сделали домовладельцы здесь? Изогнутый зазор между этими островами также обеспечивает еще одну удобную точку доступа к духовке и раковине.

Adam Chandler Ltd

Выделите выставочное пространство
Добавьте индивидуальности острову, предусмотрев выставочную площадь. Привлекательная посуда, поваренные книги, кастрюли и сковородки или стаканы — все, что вы хотите показать, может быть размещено на вырезанной части острова, подобного этому. В качестве альтернативы выберите открытый стиль с полками для еще большей площади дисплея.

Это сработает и на маленьком острове — просто адаптируйте эту идею к размерам вашего помещения.

Фотография Марека Сикоры

Оформите его камнем
Огромная плита из черного мрамора создает впечатляющий центральный остров на этой кухне. Композитный материал, такой как Corian, можно использовать для облицовки острова для получения аналогичного эффекта, или вы можете попробовать покрыть верхнюю или боковые стороны только для более экономичного варианта.

Сделайте его модульным
Если вы хотите, чтобы ваш остров выполнял множество функций, почему бы не добавить к базовому блоку специальные элементы? Здесь секция стола на высоте стула образует букву «L» в конце острова, а стеллаж на другой стороне обеспечивает полезное место для хранения посуды.

В центре внимания этой пристройки находится многофункциональный островок

Corian Design UK

Облицовка из меди
Один из способов избежать стандартного вида — использовать необычный материал. Нержавеющая сталь, латунь и медь отлично подойдут для превращения кухонного острова в выдающийся предмет интерьера.

Здесь медная облицовка создает роскошное отражение паркетного пола и контрастирует с ярко-белой столешницей.

Кухни Эшгроув

Подходит для вашего окружения
Что может быть более подходящим для прибрежного дома, чем остров в виде лодки? Да, это причудливо, но также удивительно практично: мачта обеспечивает полки для «паруса», а «палуба» служит рабочей поверхностью.

Подумайте, есть ли какие-либо выдающиеся черты, связанные с вашим собственным домом, которые можно было бы отразить в стиле вашего острова, чтобы придать уникальный вид, подобный этому.

Обшивка из гладкого дерева
Как вам такой необычный остров? Хорошо, технически это не кухонный остров — на самом деле это прилавок с напитками — но эта идея будет одинаково хорошо работать и в кухонном пространстве. Единице придана модная атмосфера коктейль-бара с элегантными деревянными панелями в виде узких вертикальных полос. Изысканная отделка дополняется необычной латунной столешницей, подсветкой под прилавком и изящными черными табуретами.

Посмотреть другие идеи для кухонного острова

Что вы думаете об этих кухонных островах? Вы видели какие-нибудь другие уникальные конструкции? Поделитесь своими идеями в разделе комментариев.

Sponsored

Ihre Küche nach Maß von der Möbelmanufaktur Klocke

Top 5 Crazy Celebrity Kitchens You Won’t Believe

5.

Gerard Butler’s Chelsea Loft Kitchen

Gerard Butler’s Chelsea duplex in Manhattan starts off our list, after going на рынке в начале этого года. С дизайнером, явно вдохновленным девяткой Брэма Стокера.0105 Дракула , лофт в целом, похоже, претендует на звание 50 оттенков коричневого .

Фото предоставлено: Architectural Digest

Этот «богемный старинный деревенский замок с оттенком средневекового логова вампиров» настолько отталкивает, что фотограф попытался осветлить его синей фетровой шляпой на переднем плане. Как бы напоминая зрителю, что да, в этом тоскливом месте существуют и другие цвета.

Связанные темы:

  • Как спроектировать кухню мечты: белые глянцевые еврошкафы
  • Как снизить уровень шума в кухонных шкафах типа Shaker или RTA
  • Состав шкафа: что делает шкаф высокого качества?

4. Дайан Китон

В то время как новый дом Дайан Китон представляет собой невероятно со вкусом деревенскую мечту, которую она спроектировала для себя (она даже написала все о процессе в своей книге Дом, который построил Pinterest ), у нее не всегда было такой изысканный вкус. Ее новый дом в фермерском стиле прошел долгий путь от серьезных эклектичных корней.

Ее предыдущий дом, построенный в испанском колониальном стиле в Бел-Эйр, Калифорния, был спроектирован Стивеном Шедли. Шедли сказал: «Она не боится» о дизайнерских наклонностях Китона, и это ясно видно из взорвавшейся пиньяты на кухне.

Фото: Architectural Digest

Винтажная барная стойка из калифорнийской плитки дополняется красочными тарелками, расставленными над полками, так что, куда бы ни скользнул ваш взгляд, ужас еще не закончился. Цитата Роберта Фроста на ведущей арке, вероятно, должна звучать как «Оставь надежду, все входящие сюда».

3. Джон Ледженд и Крисси Тейген

Музыкант Джон Ледженд и модель Крисси Тейген Нью-Йоркская квартира несколько лет назад была полностью отремонтирована Доном Стюартом из Desiderata Design. Повсюду темные кожаные кресла и бронза, в каждой комнате есть стильный резкий контраст.

Каждая комната, кроме кухни. Любовь к металлическим штрихам сохраняется и здесь, но доведена до диковинного уровня с латунными табуретами, которые напоминают не что иное, как печати, которые можно было использовать для тиснения восковой печати на официальном документе в викторианские дни.

1 из 2

Помимо яркого внешнего вида, они также не создают ощущения комфорта для сидящих. Они могут работать на кухне, где вы не хотите, чтобы кто-то оставался достаточно долго, чтобы поесть! Уходите! Иди отсюда в столовую!

2. Кухня в пентхаусе Фаррелла Уильямса в Майами

Пентхаус Фаррелла в Майами, котирующийся на рынке в течение многих лет, последний раз был выставлен на продажу в 2014 году всего за 11 миллионов долларов и продан в 2016 году за 9 и ¼ миллиона долларов. С пещеристыми потолками и 360-градусным видом на горизонт и океан, это роскошный дворец, достойный ценника.

Но для такого грандиозного дома кухня — странная деталь, неуместная и несколько крошечная по сравнению с другими помещениями. Примечательно, что кухня может похвастаться огромным квадратным островом с плитой и вставкой духовки под солидной цилиндрической вытяжкой. Кухня выглядит так, как будто в роскошном самолете она будет чувствовать себя как дома. Благодаря широкому использованию шкафов с плоскими панелями из термофольги, это, безусловно, памятник экономии пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *