Кухни правила проектирования: Проектирование кухни — базовые принципы

Содержание

Проектирование кухни — базовые принципы

Детский уголок на два ребенка

Система-купе Cinetto PS03

Еще одна статья, посвященная правилам, которые необходимо учитывать на этапе планирование кухонного гарнитура.

Функциональные принципы.

  1. У крайнего шкафа, примыкающего к стене дверь должна открываться к стене.
  2. К верхним и нижним шкафам, находящимся у стены добавлять фальшпанель, чтобы открытая дверь ручкой или выдвинутый ящик не касались стены.
  3. То же касается и ящиков, выдвигающихся в угловых коробах, чтобы ящик не задевал за ручку соседнего короба
  4. Дверь шкафа расположенного рядом с вытяжкой может открываться в любую сторону, кроме углового варианта вытяжки.
  5. Дверь шкафа под мойку, расположенного рядом с посудомоечной машиной, должна открываться от посудомоечной машины
  6. Глубина настенных шкафов не более 300 (320) мм.
  7. Желательно включать в состав гарнитура шкаф с ведром или контейнером для мусора.
  8. Шкаф-сушку располагать, по возможности, над мойкой (или рядом с ней). Использовать в распашных дверях для такого шкафа петли +180 («лягушки») для полного открывания при мытье посуды.
  9. Настенный шкаф над мойкой рекомендуем применять с подсветкой.
  10. Учитывать в проекте, что дверь печи СВЧ открывается в левую сторону и глубина печи больше глубины подвесных шкафов.
  11. Минимальная ширина рабочей поверхности столешницы – 600 мм. Исключение для рабочих поверхностей без встраиваемого оборудования.
  12. Стыки столешниц необходимо располагать вдоль переднего края мойки.
  13. Холодильник, встроенный под столешницей, обязан иметь вентиляционную решетку в столешнице строго по оси над ним.
  14. Посудомоечную машину располагать, по возможности, рядом с мойкой, т.к. максимальная длина сливного шланга составляет 1,5м. Иначе, необходимы дополнительные шланги.
  15. При размещении оборудования на кухне необходимо учитывать существующий подвод коммуникаций.
  16. Запрещается встраивание в шкафы оборудования не предназначенного для встраивания или оборудования за работой которого необходимо постоянное наблюдение (печь, тостер и т. д.).
  17. Желательно полностью использовать пространство, не оставляя пустых «мёртвых» углов.
  18. Рекомендуемые расстояния (мм) между:
  • стеной и чашей мойки                                                           – 300
  • стеной и сушкой мойки                                                         – 100
  • стеной и газовой плитой                                                      – 450
  • стеной и электроплитой                                                      – 300
  • стеной и вытяжкой                                                              – 200
  • стеной и посудомоечной машиной                                        – 200
  • стеной и холодильником                                                       – 50
  • стеной и духовкой                                                                 – 300
  • плитой и чашей мойки                                                           – 450
  • плитой и сушкой мойки                                                         – 300
  • духовкой и холодильником                                                     – 50
  • духовкой и посудомоечной машиной                                      – 50
  • шкафом (вытяжкой) и поверхностью газовой плиты           — 800 (700 )минимум
  • шкафом (вытяжкой) и поверхностью электроплиты           — 750 (600) минимум

 Архитектурные принципы.

  1. Не проектировать встроенные кухни без бленд (фальшпанелей).
  2. Оборудование по возможности устанавливать непосредственно вблизи существующих коммуникаций (вода, электричество, вентиляция, газ и т.д.).
  3. Учитывать открывание дверей и окон.
  4. Учитывать размеры окон и дверей, высоту подоконника над полом.
  5. Учитывать размеры подводов всех коммуникаций (вода, канализация, электричество,газ, вентиляция).
  6. Прикрывая отопительную батарею  шкафом с рабочей поверхностью, применяем вентиляционные решетки в цокольной планке и рабочей поверхности.
  7. Не проектировать слишком «плотной» кухни – минимальные размеры (мм): 
  • две линии кухни напротив друг друга                        – 1200
  • кухня односторонняя напротив стены                     – 900
  • проходы между мебелью                                           – 700
  • место на 1 человека за столом                                – 600
  • расстояние от входа в до шкафов                           – 900

 Эргономические принципы.

  1. Высоту верхних шкафов и полок, столешницы проектировать, учитывая свой рост или рост Заказчика. Высота рабочей поверхности регулируется высотой цоколя – 100 мм (или 150мм при росте свыше 1,80-1,85).
  2. Подбирая схему установки встроенного оборудования (мойка, холодильник, духовка) учитываем, является Заказчик правшой или левшой.
  3. Соблюдаем следующие минимальные размеры изделий (мм): 
  • стол у стены на двоих                                 – 600х800
  • стол у стены на троих                                – 1000х600
  • стол на четверых                                         – 1100х700
  • стол на пятерых                                          – 1500х900
  • высота стола                                               – 720(750)
  • высота рабочей поверхности                       – 850(900)

 

Эстетические принципы.

  1. Ширина фасадов верхних шкафов  по возможности соответствует ширине фасадов нижних шкафов.
  2. Не применять слишком широкие бленды (фальшпанели) 30- 60мм.
  3. Направление открывания дверей нижних и верхних над ними шкафов должны быть в одном направлении.
  4. Высота кухни пропорциональна высоте помещения (для 2500 потолка – 2300 кухни)
  5. Размеры кухни пропорциональны размерам помещения.
  6. В кухне желательна симметрия (классически по оси варочной поверхности)
  7. Рекомендуется использовать подсветку рабочей поверхности.

Безопасность

  1. Не стоит делать секцию с выдвижными ящиками непосредственно под варочной поверхностью
  2. Не допускайте наличия розеток в непосредственной близости от раковины
  3. Минимальное расстояние от раковины до варочной поверхности должно быть 500 мм

Проектирование кухни – восемь основных моментов – Сделаем мебель сами

Здравствуйте.

В этой статье мы сделаем небольшой обзор основных моментов, которые нужно помнить, рассчитывая любой кухонный гарнитур.

Проектировка – это всегда интересный и творческий процесс, который должен осуществляться по определенным правилам.

Итак, начнем.

Нюансы, которые нужно знать, следующие:

  1. Габаритные размеры кухонного гарнитура
  2. Расстояние от столешницы до верхнего короба
  3. Расчет размеров коробов
  4. Выбор нижнего углового стыка
  5. Соосность вытяжки и варочной поверхности (или плиты)
  6. Расположение встраиваемой техники
  7. Внесение изменений в расчеты с учетом возможной разводки труб
  8. Общий дизайн всего изделия

И первое, на что всегда нужно обращать внимание – общие размеры

Этот пункт, пожалуй, самый важный из всех.

Только определив габаритные размеры, начинаются все расчеты.

Но, иногда уже на этом этапе, могут возникать сложности.

И связаны они могут быть с неровностью пола и стен помещения (иногда с несоответствием угла между стенами 90 градусам).

В этом случае, приходится искать наименьшие размеры, и, отталкиваясь от них, уже делать расчеты. Более подробно об этом написано в статье о замере.

И если на этапе замера помещения нет ошибки – это уже, на мой взгляд, третья часть готовности всего проекта.

В случае, если при дальнейшей работе над проектом и будут допущены ошибки, они будут сделаны в правильной размерной цепи, а, следовательно, и исправить их будет проще и дешевле (это, конечно, не касается тех из них, которые могут повлиять на размеры гарнитура по высоте).

Следующим пунктом в приведенном выше списке, идет расстояние между верхней и нижней базами кухни

Это расстояние может колебаться от 400 до 600 миллиметров, и его точный размер обязательно определяется с учетом пожеланий человека, который будет проектируемым гарнитуром в дальнейшем пользоваться (в основном, здесь важен его рост).

Ему должно быть удобно пользоваться верхними кухонными ящиками.

Размеры модулей

Что под этим подразумевается?

Любой гарнитур просчитывается на предмет размеров его коробов по ширине.

Учитывая, что они могут быть уже заранее известные (например, модули под вытяжку, под сушилку, под духовой шкаф и варочную панель, под моечную машину, под бутылочницу), нужно, исходя из этого, определиться с размерами остальных.

Они, разумеется, должны гармонично вписываться в общий дизайн (и в сего размерные цепи), и быть максимально вместительными.

Угловой стык

В подавляющем большинстве случаев, он проектируется либо на 90 градусов, либо на 45 градусов.

При этом нужно учитывать одну деталь: Если кухня проектируется в большое помещение, то можно проектировать любой угол, а, если в маленькое помещение – то проектируется стык 90 градусов, причем, меньшее крыло делается под столешницу глубиной 420 миллиметров (в него, разумеется, уже нельзя встроить духовой шкаф или врезать варочную панель).

И это все касается, естественно, угловых гарнитуров.

Соосность вытяжки и варочной поверхности (или плиты)

Вытяжка должна находиться точно над плитой (в идеальном варианте – вытяжка на 600 миллиметров, должна быть над плитой, ширина которой 600 или 500 миллиметров).

Этот момент подробно описан в этой статье.

Расположение встраиваемой техники

Это – вопрос эргономики.

Встраиваемая техника должна быть расположена таким образом, чтобы ей можно было бы пользоваться, по возможности, стоя почти на одном месте (конечно, это – в идеальном варианте).

Но здесь не стоит забывать, о технических нормах эксплуатации (например, духовка не должна быть расположена близко к холодильнику, плита – к мойке и так далее).

Проектировка с учетом разводки труб и других индивидуальных особенностей помещения

Когда кухонный гарнитур делается в старое помещение, в котором по стенам может идти разводка газовых труб, это нужно всегда учитывать (особенно при расчетах верхних коробов).

Последним пунктом вышеприведенного списка, стоит «дизайн».

Хотя все расчеты делаются уже исходя из определенного варианта дизайна, и именно он влияет на внешний вид всего изделия.

Но все это, так или иначе тесно связано с технологическими моментами изготовления подобной мебели.

Качество и удобство эксплуатации кухни – это первое, о чем должен думать мебельщик при его проектировке, и думать об этом, почти всегда он должен с точки зрения дизайна.

А на этом я буду заканчивать.

До новых встреч.

варианты 5, 6, 8, 9, 10 и 12 кв.

  • Главная>
  • Планировка и проектирование кухни

Виды, типы и примеры планировки кухонной мебели для кухни с фото

Удобство и эргономика кухонной мебели во многом зависит от её планировки, ведь при правильном размещении кухонных предметов, размеры кухни теряют свою значимость. Многие, при самостоятельной попытке разработать дизайн — проект мебельного гарнитура, допускают целый ряд существенных ошибок в таком важном процессе, как проектирование и планировка своей кухни. На мебельной фабрике Народные кухни от Лорето наши опытные профессиональные дизайнеры, со стажем работы более 29 лет, помогут вам в разрешении этого вопроса и разработать современный, индивидуальный дизайн — проект кухонного гарнитура, который будет отвечать всем современным требованиям к кухонной мебели.

Функциональные зоны – правило рабочий треугольник на кухне

Проектирование и планировка кухни – это необходимость учитывать золотое правило рабочего треугольника. Этот термин связан непосредственно с приготовлением пищи и заключает в себе определённую последовательность: хранение, разделывание и приготовление пищи. Таким образом, прежде всего, необходимо грамотно расположить плиту, раковину и холодильник. Дальнейшая работа сводится к рациональному расположению элементов кухонной мебели: шкафов, тумб, полок, встраиваемой техники, выборе аксессуаров и фурнитуры. Грамотно спроектированный дизайн — проект кухонного гарнитура, всегда будет радовать всех домочадцев и, прежде всего, саму хозяйку. Варианты и примеры планировки и проектирования кухни можно посмотреть в нашем каталоге кухонной мебели с множеством реальных фото.

Мебельное оборудование должно иметь следующие функциональные зоны:

  • хранение посуды, продуктов, столового белья, кухонных приборов и принадлежностей;
  • мойка, сушка посуды, разделка продуктов;
  • тепловая обработка приготавливаемой пищи;
  • обеденная зона для принятия пищи.

Фото примеры и варианты планировки кухни 5, 5.5, 6, 8, 9, 10 и 12 кв. метров:

  • маленькие малогабаритные кухни в хрущёвке;
  • кухонные гарнитуры в: 4.5, 5. 5, 5 и 6 кв. метров;
  • кухонная мебель на: 8, 9, 10, 11, 12, 13 кв. м;
  • кухни с эркером в домах п44т;
  • кухни в типовых домах серии: П-3М, П-44Т, П-46М, П-55, П-11М, И-111М, И-1724, КОПЭ, КОПЭ-М-ПАРУС и т.д.;
  • угловые кухни;
  • встроенные кухни;
  • кухонные гарнитуры с вентиляционным коробом;
  • кухонная мебель с газовой колонкой;
  • кухня студия;
  • кухня гостиная;
  • кухонные гарнитуры в частных домах и в коттеджах;
  • мебель для офиса и т.д.

Оптимальные размеры кухонных шкафов для кухни

  • Расстояние от пола до рабочей поверхности шкафа-стола – 850 -875мм
  • Расстояние от пола до дополнительной поверхности шкафа-стола — не менее 620 мм
  • Расстояние от рабочей поверхности шкафа-стола до нижней поверхности навесного шкафа — не менее 450 мм (оптимально 600 мм)
  • Высота основания (цоколь) — не менее 75 мм
  • Глубина столешницы – 600 мм
  • Внутренний размер шкафа-стола и шкафа хозяйственного — не менее 450 мм
  • Глубина настенного шкафа – не менее 290 мм
  • Заглубление основания изделия (цоколя) от фасадной поверхности корпуса — не менее 20 мм

Границы удобного захвата руками в вертикальной плоскости

Институт эстетики (ВНИИТЭ) на основе изучения отечественной и зарубежной практики и собственных эргономических исследований выявил последовательный ряд операций приготовления пищи, функциональные уровни каждого из рабочих мест и их размеры по фронту.

ВНИИТЭ предложил усредненную высоту всех рабочих мест, равную 850 мм в соответствии со средним ростом женщины и условиями работы стоя.

Оптимальная и удобная высота рабочей поверхности кухонной мебели для кухни

  1. разделка теста с применением дополнительных усилий
  2. приготовление пищи на варочной поверхности плиты
  3. первичная обработка продуктов
  4. место для размещения остывающей посуды, сервировки блюд
  5. удобная мойка и чистка посуды
  6. благоприятная средняя высота рабочей поверхности кухонной мебели

Основные виды и типы планировки кухни:

  1. Однорядная – линейная
  2. Двухрядная – параллельная
  3. L-образная, угловая
  4. П-образная
  5. Полуостровная
  6. Островная

В каждом из этих видов планировки кухни линии, соединяющие, три центра активности — холодильник, мойку и плиту, составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке подойти ко всем нужным кухонным предметам, не ограничивая её движений в кухонном пространстве.

Линейная или однорядная кухня

Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи. В этом случае, для соблюдения «треугольника», раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.

Двухрядная – параллельная кухня

Такой вид размещения мебели используется, когда кухня является сквозной. Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика.

L – образная — угловая кухня

Размещение мебели углом больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.

П — образная кухня

Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке кухни можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке — ненужное движение.

Полуостровная кухня

Полуостровная кухня — это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или плитой. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой, он может использоваться так же как стойка для завтрака или сервировочный стол

Островная кухня

Островная кухня — это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры «острова» 1200х1200 мм. В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с раковиной или плитой, но «островом» так же может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной утвари. В таком варианте планировки кухни очень много вариантов для создания оптимального «рабочего треугольника».

Правила проектирования кухни – ReDi

8.1. Срок действия договора устанавливается с момента его подписания до полного исполнения Сторонами обязательств по договору.

8.2. Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон. В случаях расторжения договора по соглашению Сторон, договор прекращает свое действие по истечении 5 (пяти) дней со дня, когда Стороны достигли соглашения о расторжении настоящего договора. При этом (в указанный выше период) Стороны должны произвести окончательные взаиморасчеты.

8.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора, при отсутствии вины Исполнителя, письменно уведомив его не менее чем за 10 (десять) дней до даты расторжения договора. При расторжении настоящего договора Заказчиком, Заказчик вправе требовать передачи ему результатов незавершенной работы.

8.4. Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор, предупредив письменно (по электронной почте) Исполнителя за 10 (десять) дней до даты расторжения Договора в случае, когда Исполнитель нарушил существенные условия настоящего Договора, а именно: не приступил к работам в течение 10 (десяти) дней с момента внесения аванса Заказчиком; не выполнил весь объем работ в сроки, превышающие согласованные в настоящем договоре более чем на 20 рабочих дней. Исполнитель обязан вернуть внесенный Заказчиком аванс в течение трёх дней с даты расторжения договора.

8.5. При расторжении настоящего договора по вине Заказчика, Исполнитель вправе потребовать оплаты документально подтвержденной стоимости всех работ, выполненных на момент получения письменного уведомления о расторжении настоящего договора.

8.6. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, без каких-либо дальнейших обязательств перед Заказчиком, предупредив его письменно (по электронной почте) за 10 (десять) дней до даты расторжения договора, в случае нарушения Заказчиком существенных условий настоящего договора, каковыми являются: нарушение сроков оплаты, утвержденных в п. 3.4. настоящего договора; неисполнение или ненадлежащее исполнение Заказчиком п. 4.6 настоящего договора.

Азы самостоятельного проектирования кухни | Кухни на заказ в Саратове — лучший выбор на любой вкус

Проектирование кухни. Начало работы над проектом

Создать проект собственной кухни не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно всего лишь вникнуть в правила проектировки и уже в скором времени вы получите настоящий шедевр в мире интерьера и планировки.

Золотым правилом любого ремонта является очередность действий. Только поэтапно можно добиться наилучших результатов, которые превзойдут все ожидания. Но с чего же начать проектирование кухни? В этом мы и попробуем разобраться.

Каждый уголок помещения нуждается в разработке, ведь именно это и определяет – будет ли кухня функциональной и удобной. Маленькая кухня – вариант гораздо сложнее, чем большая, ведь спроектировать ее нужно так, чтобы вся необходимая мебель и бытовая техника расположились гармонично. Кроме того, нужно подумать и над тем, что на кухне не обойтись без множества мелких полочек, шкафчиков и выдвижных столиков, где можно разместить массу кухонной утвари.

Первый этап

Проектирование помещения своими руками

Планирование расположения мебели нужно продумывать заранее. Это и является начальным этапом ремонтных работ на кухне. Не забывайте полностью измерить все параметры вашего помещения в точности до миллиметра, иначе есть риск не вместить гарнитур так, как ожидалось. Ширина, длина каждой стены, площадь – все эти замеры должны быть. Помимо этого необходимо измерить и следующие параметры:

  • высота потолков;
  • размеры дверных проемов;
  • длина и ширина оконного проема.

Будет лучше, если измерить их несколько раз для точности. Ведь мебель, которая заказывается на мебельном складе заранее, должна вписаться в параметры помещения.

Все полученные результаты необходимо набросать на листе бумаги для визуальной оценки площади. Здесь нет ничего сложного, специальных навыков проектирования и черчения не потребуется. Необходимо нарисовать план-схему, на котором будут нанесены в сантиметрах размеры всех стен. После полученного чертежа, можно приступать к следующему этапу.

Второй этап

Потребности семьи и планировка кухни

На данной ступени важно определить все потребности и пожелания семьи, которая будет жить в квартире. Здесь важно всё: начиная от количества человек, заканчивая возможностью и желанием совместного времяпровождения на кухне.

Таким образом, если количество человек будет большим, важно позаботиться о максимальной функциональности на кухне, чтобы освободить место для прохода. Этот вариант имеет вид всевозможных встраиваемых поверхностей, столов, барных стоек, полочек. Навесные шкафы лучше делать под потолок, чтобы вместить большее количество кухонной утвари. Сэкономив площадь на мелких аксессуарах, можно расширить хотя бы немного пространство для семейных встреч на кухне за ужином.

Вопросы, над которыми нужно задуматься при планировке

  1. Холодильник, например, также можно приобрести под потолок, но ширина его должна быть меньше. Чтобы кухонное пространство не было перегруженным холодильник желательно выбирать более светлых тонов, чем цветовое решение интерьера кухонного помещения. С целью экономии пространства бытовую технику и кухонные приборы можно подвесить на стены в углах кухни.
  2. Определитесь и с тем, насколько часто вы будете находиться на кухне. Приготовление пищи у всех людей занимает разное количество времени, а кто-то питается вне дома. В зависимости от этого меняется и назначение многих рабочих зон. Если на приготовление пищи у вас будет уходить минимальное количество времени, то создавать встраиваемые столешницы и прочее нет необходимости.
  3. Количество кухонных вещей и посуды тоже немаловажно, для этих предметов как раз и необходимо больше всего места, при этом они должны находиться всегда под рукой.
  4. Обеденный стол можно сделать встраиваемым даже если вы не планируете устраивать совместные ужины часто и площадь позволяет разместить целый кухонный уголок. Чем больше свободного пространства на кухне, тем лучше. Барная стойка и широкий подоконник помогут сделать кухню современнее и функциональнее, например, когда хозяйка занята приготовлением пищи, а другой член семьи решит выпить кофе. Вы не будете мешать друг другу, а это самое главное на кухне.
  5. Сопоставив все эти пункты, можно примерно придумать максимально комфортное для вашей семьи расположение мебели и планировку и тем самым создать комфортные условия для каждого члена семьи. Оценка потребностей семьи на кухне является важнейшим этапом при создании проекта помещения, и подходить к этой работе нужно с умом и фантазией.

Третий этап

Подбор техники для кухни

Определившись с расположением мебели, осталось понять – какая бытовая техника необходима для кухонного помещения. В основном люди пользуются несколькими видами:

  • холодильник;
  • плита;
  • микроволновая печь;
  • хлебопечь;
  • мультиварка;
  • кофемашина.

Остальные виды техники тоже используют, но они не являются обязательными и незаменимыми. Первые два вида занимают больше всего места, поэтому размещать их нужно так, чтобы они не нарушали общую картину интерьера кухонного помещения.

Микроволновые печи часто размещают на холодильнике, а хлебопечи используются реже, поэтому и стоят всегда в углу рабочей зоны кухни. Кофемашина и мультиварка являются часто используемой техникой, а значит расположить их нужно так, чтобы они не мешали приготовлению пищи, но и всегда были под рукой. Если на кухне планируется установка барной стойки, то кофемашину можно расположить именно на ней. Тем более что барные стойки и созданы для распития напитков из кофе.

Если размеры кухни позволяют разместить крупногабаритную технику, то это только преимущество. Однако в маленьких кухнях, где каждый сантиметр на счету, нужно думать о минимальных размерах бытовых приборов, чтобы не уменьшать и без того мизерное пространство.

Уют на кухне – залог вкусного ужина

После тяжелого дня захотелось отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днем. Где, как не на кухне в кругу семьи, можно насытиться общением с родными людьми, вкусно покушать и обсудить планы на будущее? Именно поэтому кухня и считается самым важным помещением в квартире, здесь люди проводят большее количество времени. Это означает, что атмосфера в этом помещении должна вдохновлять и расслаблять, а не напрягать массивными громоздкими элементами интерьера.

Цветовую гамму нужно подбирать так, чтобы каждому члену семьи было комфортно находиться на кухне, не раздражала глаза и успокаивала. Функциональная, надежная и уютная кухня – мечта каждой хозяйки. В противном случае это место превратится в нелюбимое, куда не хочется приходить и отпадает всякое желание готовить еду.

Лучше постараться изначально создать максимально удобные условия работы и продумать уголок для обеденной зоны, и пусть это займет больше времени, но это того стоит.

Для того, чтобы не допустить ошибки в планировании кухонного гарнитура, нужно серьёзно и ответственно составить проект кухни на заказ. Компания «Кухмастер» в Саратове предлагает вам создать кухню вашей мечты. Проекты составляются опытными специалистами, а готовые эскизы проверяются руководством нашего салона.

При изготовлении вашей кухни проект внимательно анализируется, и ошибки в планировании кухонного гарнитура не допускаются. Таким образом, вы приобретаете идеальную кухню, которая прослужит вам долгое время и которой вы будете гордиться!

5 правил проектирования модульной кухни

Модульная кухня – это большой конструктор для взрослых. Современное решение, в котором гарнитур разделен на отдельные блоки.

Обычно компании-производители выпускают несколько разных вариантов модулей, которые можно комбинировать и расставлять по своему усмотрению. Это прекрасное решение для покупателей, желающих ощутить себя в роли дизайнера и самостоятельно спроектировать собственную кухню. Люди учатся на своих ошибках, а самые способные используют в работе чужой опыт. Мы собрали пять основных правил, которые пригодятся вам при проектировании кухни.

Проведение замеров

Это подготовительный этап, с которого и начинается работа над проектом кухни. Ничего сложного в подготовке нет. Вам потребуются только три инструмента для работы:

  • Рулетка
  • Карандаш
  • Лист бумаги

Для начала на листе бумаги набрасывают план помещения. На нем обязательно нужно пометить расположение оконных и дверных проемов, вентиляционных каналов и коммуникационных систем. Любые конструктивные особенности помещения должны присутствовать на вашем схематичном плане. После того как готовая картинка станет максимально похожей на реальную комнату перед вашими глазами, можно приступать к замерам. О точности напоминать не нужно, ведь всем и так известно, что в этом деле важен каждый миллиметр.

Первый этап планирования

Когда вы приступаете к размещению мебели на кухне, тут же вспоминается правило рабочего треугольника, о котором настойчиво рассказывают дизайнеры. Именно с него и стоит начать, но не потому что правильное расположение его вершин обеспечивает комфорт хозяйке. Плита и мойка «привязаны» к конкретным точкам на кухне. К мойке нужно подключить водоснабжение и канализационный сток. Плите необходимы вентиляционные каналы и электрические сети. Каким образом выбирать место для холодильника? Подальше от источника тепла (такого как плита). Именно поэтому на проекте сначала нужно найти оптимальные места для установки этих трех важных функциональных элементов кухни.

Второй этап планирования

Выбор планировки. От того, как именно вы решите расположить кухонный гарнитур, будет зависеть количество модулей в нем. Вспомним основные типы планировок:

  • Островная и полуостровная. Подходит только для очень просторных помещений. Кухня имеет угловую или П-образную планировку, дополненную островом в свободном плавании или полуостровом, который торцом «цепляется» за стену кухонного «материка».
  • П-образная. Используется только для просторных помещений. Не предполагает расположение обеденной зоны. Гарнитур занимает три смежных стены.
  • Угловая или L-образная. Часто используется в оформлении помещений средних размеров. Оставляет свободной половину пространства комнаты. Предполагает сочетание с обеденной зоной. Гарнитур занимает две смежных стены.
  • Параллельная. Считается оптимальным вариантом для кухонь, которые расположены в проходных помещениях. Подходит даже для небольших пространств. Гарнитур занимает две противоположных стены.
  • Линейная. Самый простой и незамысловатый тип планировки. Гарнитур занимает только одну стену. Вариант подходит только для тесных кухонь, хотя иногда может использоваться и в совмещенных пространствах.

При выборе планировки не выбрасывайте из головы рабочий треугольник. Его придется проигнорировать только в последнем варианте.

Третий этап: план обрастает деталями

Теперь наступает время для создания полноценного чертежа, в котором будут помечены все элементы модульной кухни. Начинать нужно с нижнего яруса. Как уже упоминалось выше, у вас уже должны быть подобраны места для мойки, холодильник и плиты. Теперь просто заполните пространство вокруг них. Добавьте пеналы, нижние системы хранения, поставьте бытовую технику. Учтите, что рабочую зону, мойку и плиту лучше располагать на одной линии. Так хозяйке будет проще работать.

Мойку не рекомендуется переносить в угол, если у вас L-образная планировка. На практике такое решение окажется очень неудобным. Холодильник держите подальше от источников тепла (плита, духовка), не искушайте судьбу и не испытывайте на прочность его тепловую защиту. Первой нужно добавить к чертежу встроенную технику. Когда на листе бумаги полностью появится нижний ярус, можно приступить к планированию верхнего.

Цвета и фактуры

Выбирать палитру оттенков и фактурные решения следует уже после того, как все модули найдут свои места на чертеже кухни. При выборе цвета нужно учитывать два аспекта:

  • Стилистическое решение кухни
  • Назначение помещения

Вам просто нужно поискать подсказки для отдельного стиля, ведь конкретные цветовые сочетания обычно формируют один из принципов направления. При этом нельзя забывать о цели, для которой кухня вообще используется. Если рядом расположена обеденная зона, то никакие мертвенно-синюшные оттенки в интерьер пропускать нельзя. Это испортит аппетит домочадцев и настроение хозяйки.

Оптимальные цветовые сочетания уже подобраны профессионалами. Вы можете познакомиться с каждым из типов (контрастный, аналогичный, триада, тетрада) и выбрать оптимальный для себя. Также в работе вам могут помощь специальные программки-визуализаторы 3D, которыми можно полностью заменить бумажный лист и карандаши. Такими же пользуются профессиональные дизайнеры.

Похожие статьи

7 секретов выбора производителя мебели для кухни

При необходимости заменить гарнитур на кухне сразу возникает вопрос: какого производителя выбрать?

Кухня в стиле лофт, или фабричные мотивы в городской квартире

В отделке стен можно использовать комбинацию фактур. Грубая кирпичная кладка обычно используется для оформления акцентной зоны. Ее лучше сочетать с обычной белой штукатуркой.

12 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Дизайн – дело тонкое. Всего один неверный шаг может испортить весь интерьер и выставить напоказ недостатки помещения.

Уютный интерьер кухни в цвете капучино

Современная кухня давно перестала быть местом, где достаточно поставить удобную плиту, стол для работы с продуктами и полочки под кастрюли-сковородки.

Проектирование кухни ресторана, кафе, столовой

Технологическое проектирование кухни ресторана оказывает огромное влияние на производительность и качество работы предприятия общественного питания. Независимо от размера и стиля ресторана, процессы, связанные с приготовлением пищи в нем, должны протекать быстро, максимально эффективно, с минимальными затратами энергоресурсов. И хотя качество и скорость приготовление блюд частично зависят от умений, навыков и квалификации шеф-повара, не последнюю роль здесь играют планировка и дизайн кухни.

При правильном технологическом проектировании, кухня ресторана работает как отлаженный механизм, где каждый работник занимается своим делом, для всего оборудования хватает места, а все меры безопасности и санитарно-гигиенические нормы соблюдены.

Основные правила проектирования кухни ресторана

В целях экономии пространства для профессиональной кухни закупается только то оборудование и инвентарь, которые обладают функциями многозадачности и используются ежедневно. Подвесные стеллажи для разделочных досок, противней и других кухонных принадлежностей позволяют использовать кухонное пространство максимально эффективно: при необходимости их всегда можно убрать в сторону или, наоборот, выдвинуть и найти требующийся инвентарь.

При острой нехватке свободного пространства на кухне ресторана, закупается вертикальное пищевое оборудование: холодильные шкафы, пароконвектоматы и т. д. Стены, двери шкафов для хранения посуды и специй дооборудуются дополнительными полками и магнитными лентами. В зонах подготовки продуктов к последующей обработке устанавливаются столы из нержавеющей стали со встроенными ящиками и полками.

Для оптимизации пространства кухня ресторана делится на зоны и рабочие цеха. Например, на любой профессиональной кухне имеются зоны разделки и очистки мяса, нарезки салатов, приготовления десертов, варочные и жарочные цеха. У каждого сотрудника есть свой круг обязанностей, за которые он непосредственно отвечает. При такой организации труда рабочие процессы протекают максимально эффективно, сводится на нет необходимость совершать лишние телодвижения.

За каждой зоной закрепляется определенное оборудование, инвентарь, специи и продукты. Для кондитерской зоны закупается миксер, скалка, мука. Для зоны разделки мяса – ножи и разделочные доски. Для зоны приготовления основных блюд – кастрюли и сковородки. Данная концепция применима как к инвентарю, так и к продуктам, специям и прочим ингредиентам. Фрукты, овощи, крупы, бобовые, орехи и масла должны храниться раздельно. Для молочных продуктов и мяса предусматриваются отдельные холодильные шкафы. Подобный подход к хранению продуктов не дает сотрудникам забыть о сроках годности, о том, что в первую очередь необходимо использовать те ингредиенты, которые загружались в холодильное оборудование первыми.

Энергоэффективность оборудования на кухне ресторана

Технологическое проектирование кухни ресторана и расстановка оборудования на ней должны выполняться согласно принципам эффективного использования энергоресурсов. Даже на самой небольшой профессиональной кухне ежедневно затрачиваются огромные количества воды, газа и электроэнергии. Лишь правильно выполненный технологический проект ресторана позволить снизить расход этих ресурсов.

Рациональная планировка кухни ресторана позволяет снизить расход электроэнергии, повысить эффективность работы приточно-вытяжной вентиляции, предотвратить преждевременную поломку пищевого оборудования. Для большинства ресторанов это означает организацию модульных линий, где холодильное и тепловое оборудование находится в разных концах кухни, а между ними размещаются все остальные зоны обработки продуктов.

5 золотых правил кухонного дизайна

Подумайте о «рабочем треугольнике», о развлекательных зонах, где открываются двери, как вы убираетесь после еды и как распаковываете продукты.

15 января 2010 г. 6:10 amkitchen

Правило 1: Рабочий треугольник

«Рабочий треугольник» — треугольник, образованный плитой, раковиной и холодильником — должен быть достаточно компактным, чтобы шеф-повар мог удобно и эффективно перемещаться. , но достаточно щедрый, чтобы два человека, работающие на кухне, не сталкивались друг с другом.

Правило 2: Сделайте это социальным и функциональным

Кухня — это сердце дома, пространство, к которому люди стремятся. Имея это в виду, зоны для собраний и развлечений на кухне должны быть независимы от рабочего треугольника, чтобы гости могли перекусить, насладиться напитком и посмотреть на шеф-повара, не мешая готовить.

Правило 3. Подумайте о каждой двери и о том, как вы будете ее использовать.

Архитектурные чертежи должны включать геометрию дверей прибора.Обычно это включает поворот дверцы (дверок) холодильника, духовку и посудомоечную машину в их открытое положение, а также любые другие ключевые операции, такие как выдвижение мусорных баков. Хотя эти операции, скорее всего, будут частично совпадать в некоторых областях, важно контролировать, какие из них совпадают. Например, дверца духовки и дверца посудомоечной машины могут перекрывать друг друга, поскольку они обычно используются в разное время.

Правило 4: Бесперебойная уборка после еды

Раковина, мусорный бак и посудомоечная машина имеют важную линейную взаимосвязь.Дизайн кухни должен учитывать последовательность уборки еды. Большинство домашних хозяйств моют, ополаскивают и помещают посуду в посудомоечную машину именно в таком порядке. Впоследствии в дизайне кухни следует расположить мусорное ведро, раковину и посудомоечную машину в линейном порядке, при этом корзина должна быть ближе всего к зоне приема пищи.

Правило 5: Простая распаковка продуктов

Эргономика кухни должна касаться не только приготовления пищи. То, как вы входите в дом и выгружаете продукты, является важным аспектом, о котором часто забывают.Размещение холодильника и кладовой рядом с входом в кухню (и желательно рядом с какой-нибудь столешницей) делает кухню в целом более гладкой.

Это отредактированная версия статьи, изначально появившейся в The Build Blog.

Руководство по изменению дизайна кухни

Хороший дизайн кухни начинается рано, еще до того, как найти комнату в доме. Если вам посчастливилось выбрать, в каком направлении будет выходить ваша кухня, подумайте о том, чтобы сориентировать ее на восток или юго-восток, где утреннее солнце будет заливать ее светом.К сожалению, в реабилитационных центрах не всегда удается выбрать ориентацию на юго-восток, хотя мы считаем, что для достижения этого стоит потрудиться.

Если это просто невозможно, то ориентация кухни на юг или юго-запад — хороший выбор. Если вы пойдете по этому маршруту, обеспечьте какие-то средства защиты комнаты от жаркого летнего солнца, например лиственные деревья или кусты, навесы или навесы над окнами или даже хорошие оконные жалюзи.

Когда вы ориентируетесь на кухню, есть несколько основных принципов дизайна, которые помогут вам с ее планировкой.

Трафик

Дом — это не остров; это требует частого контакта с внешним миром, большая часть которого осуществляется на машине. Пристроенный гараж, примыкающий к кухне, или проем задней двери на подъездной дорожке могут снизить нагрузку, связанную с переносом продуктов и вывозом мусора.

Грязевая комната может уменьшить посещаемость кухни, выступая в качестве плацдарма для входов и выходов из дома. Он предлагает буфер от холодного воздуха, место для хранения пальто, шляп и обуви и даже полки в кладовой для вещей, которые вы не собираетесь использовать сразу.Убрав всю эту деятельность из кухни, вы получите больше места для готовки и еды, которые, в конце концов, являются главными событиями на кухне.

Рабочий треугольник

На протяжении большей части 20-го века кухни были организованы вокруг так называемого рабочего треугольника — геометрия, определяемая мойкой, плитой и холодильником. Поскольку большая часть кухонных работ — это танец между тремя приборами, удачный дизайн сделает расстояния между ними комфортными. Если они слишком короткие, рабочая зона будет тесной; если слишком далеко, повар будет измотан, бегая между ними.Основное правило гласит, что три стороны треугольника в сумме должны составлять от 12 до 26 футов.

Существует три основных варианта рабочего треугольника: U-образная, L-образная и камбуз. В U-образной кухне есть треугольный путь от раковины на одной стене к плите на другой и к холодильнику на третьей. В L-образной кухне один элемент рабочего треугольника находится у одной стены, а два других — у другой. В очень тесных обстоятельствах все три точки расположены вдоль одной стены, как и кухонные принадлежности на борту корабля, отсюда и название кухни камбуза.

В идеале трафик не должен проходить через рабочий треугольник. Нет ничего более раздражающего, чем когда люди врезаются в вас, когда вы пытаетесь готовить. Если в комнате будет остров или стол, поместите его так, чтобы он не мешал рабочему треугольнику и не был слишком далеко, чтобы быть полезным рабочим местом.

Имейте в виду, что людям, не принимающим непосредственного участия в приготовлении пищи, часто требуется доступ к кухне, особенно к холодильнику. Из трех составляющих рабочего треугольника холодильник должен располагаться во внешнем углу треугольника для облегчения доступа.Раковина также должна быть доступна, но варочная поверхность должна быть максимально защищена и, следовательно, находиться в самой удаленной точке рабочего треугольника.

Необходимые гаджеты

Для хорошего функционирования раковина, плита и холодильник должны быть окружены определенным пространством на полу и прилавке. Дверца холодильника должна свободно открываться и, по возможности, иметь достаточно места для одновременного доступа двух человек. Двери любых шкафчиков вокруг холодильника не должны входить в противоречие с его дверцей.И холодильник также нуждается в 18-дюймовой стойке в качестве зоны хранения продуктов, которые входят в него или выходят из него.

По обычаю раковина размещается под окном, чтобы обеспечить дневным светом выполняемые там работы, а также чтобы можно было видеть улицу. Я полагаю, что этот обычай восходит к тем временам, когда мы еще не пользовались посудомоечными машинами, когда мытье посуды было утомительным занятием, выполняемым вручную. И все же работать у мойки с окном намного приятнее, чем работать у мойки без окна. Дизайнеры часто ставят раковину на первое место и оттуда выкладывают остальной рабочий треугольник.

Минимальная длина стойки составляет 36 дюймов с одной стороны мойки и 24 дюйма с другой, что дает вам место для хранения грязной посуды с одной стороны и место для сушки с другой. Кажется логичным разместить наибольшее пространство стойки на стороне мойки, ближайшей к варочной поверхности, поскольку именно там предназначено большинство блюд, приготовленных на мойке.

Оптимальное расположение варочной панели — вдоль внешней стены, а не на острове или полуострове. Установив печь на внешней стене, легко установить эффективную вытяжку и систему вентиляции, необходимую для удаления жира, дыма и дымовых газов.Для плиты или варочной панели необходимо пространство от 21 до 30 дюймов над головой, чтобы повара могли легко видеть задние конфорки и иметь доступ к ним, а система вентиляции могла эффективно выполнять свою работу.

Если вы планируете установить посудомоечную машину, поставьте ее рядом с раковиной. То, куда вы выберете, может зависеть от того, правша вы или левша, и от того, по какой дороге посуда будет убрана со стола. Также рассмотрите хореографию двух человек, загружающих и разгружающих машину.

Складские помещения

Стеклянную посуду и посуду следует хранить в шкафах или на полках рядом с мойкой.Часто используемые кастрюли и сковороды можно разместить между раковиной и варочной панелью или на подвесной решетке.

Подумайте о размещении ящиков для столового серебра рядом с сушилкой или посудомоечной машиной, но вне основного рабочего треугольника, чтобы кто-нибудь мог накрыть стол, не прерывая повара.

Профессиональные повара, которые проводят много времени на кухне, предпочитают, чтобы посуда была под рукой. (Джулия Чайлд кладет ножи на крючки над раковиной.)

На полках или шкафах над варочной панелью можно хранить продукты, не подверженные воздействию тепла, например макаронные изделия, рис и хлопья.Полка чуть ниже этих шкафов, но над варочной панелью может превратить пространство в кулинарную мастерскую, обеспечивая удобное место отдыха для таймеров, специй, кухонных принадлежностей и инвентаря.

Большой объем кухонных принадлежностей можно разместить в кладовой — это эффективное и относительно недорогое средство хранения. Поскольку кладовая — это, по сути, шкаф с полками, это позволяет сэкономить на бюджете. Также планируйте зарезервировать часть кладовой как подсобное помещение, где можно легко хранить швабры, метлы и чистящие средства.

Есть в

острова могут служить столами для неформальной трапезы. Если это высота обычных стоек — 36 дюймов — вам понадобятся табуреты и достаточный выступ около 12 дюймов, чтобы удобно расположить колени сиделок.

Если вы думаете о размещении стола на кухне, вот несколько основных параметров: Прямоугольный стол с вместимостью от четырех до шести человек должен иметь размеры 2½ фута на 5-5,5 фута. Вам понадобится от 2,5 до 3 футов свободного пространства для стульев и достаточной циркуляции.Круглый стол занимает меньше места, но при необходимости может вместить больше людей. Помните, что небольшое увеличение радиуса приводит к значительному увеличению окружности стола и, следовательно, занимаемой площади на полу.

Рекомендации по дизайну кухни | Главная Атлас

Планируете изменить дизайн своей кухни? Или вы ищете новый дизайн для только что купленного дома? Каким бы ни был ваш приоритет, вам нужно тщательно спланировать, чтобы принять правильное решение в отношении самого важного места в вашем доме.

Прежде чем начать, имейте в виду, что ремонт кухни стоит дорого. Следовательно, вы должны приложить все усилия, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций. И не забывайте, что кухня — это не только крупная инвестиция, но и очень сложное помещение для ремонта или строительства. Это потому, что это место используется не только для приготовления еды, но и как место для общения во время праздников.

Итак, из этого следует, что макет должен подходить ко всем различным функциям, которые он выполняет.Вы должны позаботиться о том, чтобы планировка вашей кухни соответствовала требованиям вашей семьи в дополнение к той эстетической отделке, которую вы планируете включить. Тенденции могут измениться со временем, но хорошо продуманный макет прослужит долгие годы.

Итак, короче: выбранный вами дизайн кухни должен содержать в себе полную безопасность и доступность, чтобы пространство было функциональным и удобным. Просмотрите блог ниже по номеру и узнайте основные принципы планирования , которые помогут вам сделать план этажа вашей кухни супер успешным.

Планировка пространства

Этот аспект может нервировать. Есть так много аспектов, которые нужно учитывать с точки зрения того, что и куда идет.

Во-первых, обязательно измерьте квадратные метры и изучите имеющиеся места размещения сантехники. С другой стороны, для тех, кто ищет новый дизайн, наиболее логичным началом проекта должна быть доступная площадь. Вы можете следовать этому, разместив основные элементы в соответствии со следующими рекомендациями. Это должно значительно сократить объем работы, которую вы поставили перед собой.

Дверные проемы и переходы

Ваша новая дверь станет одним из центральных элементов вашей кухни. В конце концов, это первое, что каждый увидит, войдя. Первые впечатления в конце концов остаются, а?

А теперь для начала убедитесь, что это правильный размер. Дверной проем, ведущий в кухню, должен быть шириной не менее 32 дюймов. Если вы планируете использовать распашные двери, убедитесь, что они не загораживают бытовую технику и другие конструкции на кухне. При этом дверцы прибора не должны мешать друг другу.

Когда дело доходит до проходов через кухню, они должны быть не менее 36 дюймов в ширину, если вы планируете построить кухню открытой планировки. Эти размеры применительно к рабочей зоне будут варьироваться в зависимости от количества людей, которые позже будут одновременно готовить. В идеале проходы должны быть не менее 42 дюймов в ширину для одного повара и 48 дюймов для более чем одного.

Рабочий треугольник

Это один из очень важных аспектов дизайна кухни.Концепция рабочего треугольника направлена ​​на повышение функциональности кухни за счет уменьшения расстояния между мойкой, холодильником и основной варочной поверхностью.

Согласно концепции, общее расстояние всех трех элементов не должно превышать 26 футов, при этом длина каждого отрезка треугольника должна составлять от 4 до 9 футов. Это измерение применимо и к планам небольших кухонь.

Вдобавок, если вы вернетесь в прошлое, на старой кухне обычно был только один человек, ответственный за приготовление пищи, но на современной кухне часто работают несколько человек бок о бок. Может быть, вы с мужем хотите готовить вместе или хотите, чтобы дети помогали с приготовлением еды. В таких случаях к уравнению добавляется большее расстояние, чтобы они не сталкивались друг с другом. Следовательно, у вас может получиться два рабочих треугольника на кухне.

Имейте в виду, что ни одна ветвь рабочего треугольника не должна пересекать остров / полуостров или любое другое препятствие более чем на 12 дюймов. Кроме того, воздержитесь от пересечения основных транспортных путей через треугольник, чтобы сохранить функциональность треугольника.Помните, рабочий треугольник делает планировку вашей кухни более эффективной. Таким образом, существует ряд дизайнерских ошибок, которых можно избежать, придерживаясь концепции рабочего треугольника.

Раковина и посудомоечная машина

Одна из ошибок, которую мы часто делаем на этапе проектирования, — это упускать из виду прилавок. Вы должны предусмотреть дополнительное пространство при планировании зоны подготовки.

В том же ключе важно, чтобы с обеих сторон у зоны мойки были столешницы.Убедитесь, что зона посадки вашей мойки составляет не менее 24 дюймов с одной стороны и не менее 18 дюймов с другой. Вспомогательная мойка, с другой стороны, должна иметь 3 дюйма рабочего пространства с одной стороны и 18 дюймов с другой. Если на вашей кухне есть раковина с одной зоной, поместите ее рядом с зоной приготовления пищи и холодильником или поперек них.

Чтобы перейти к посудомоечной машине, ближайший край посудомоечной машины должен быть установлен на расстоянии не более 36 дюймов от ближайшего края основной мойки.Убедитесь, что есть свободное пространство не менее 21 дюйма между посудомоечной машиной и любыми смежными приборами, фасадом столешницы, шкафами или другими препятствиями.

Счетчики

Ваша новая столешница является отражением вашего личного стиля и вносит большой вклад в дизайн вашей кухни. По сути, это тот особый элемент, который связывает комнату воедино.

Однако есть несколько основных правил, которым вы должны следовать, пока ваша кухня находится в стадии проектирования, чтобы ваши кухонные поверхности работали как отличное место для посадки.На столешнице должно быть достаточно места для одного, чтобы она служила эффективной основой для горячих блюд, основных продуктов и бытовой техники.

В идеале, столешница должна иметь ширину не менее 15 дюймов по крайней мере с одной стороны каждого встраиваемого устройства, чтобы она служила безопасным местом для приземления. В случае, если конкретный прибор, скажем, духовка, имеет ручку боковой дверцы, рекомендуется установить столешницу на стороне, обращенной к ручке. Я могу почти уже чувствовать ожог руки, который последует после того, как вы вытащили горячее блюдо с одной стороны и не было места для его установки!

В том же духе, должно быть 15 дюймов посадочной площадки на стороне ручки холодильника и 15 дюймов с каждой стороны соседнего холодильника.Если на вашей кухне плита установлена ​​на острове, вам потребуется не менее 15 дюймов с одной стороны и не менее 12 дюймов с другой.

Опять же, если вы решите разместить за варочной панелью барную стойку, подумайте об увеличении пространства на столешнице до 24 дюймов, чтобы создать расстояние между вашими гостями и горячей плитой. Если на вашей кухне есть отдельная духовка, добавьте 15-дюймовые столешницы с обеих сторон.

Количество мест

Если ваш дизайнерский план включает в себя столешницу, удваивающуюся как зону отдыха, вам необходимо выделить пространство шириной 28-30 дюймов для каждой закусочной для комфортного ужина.

Смотрите также

Кроме того, предусмотрите в своем плане место для колен глубиной 18 дюймов для счетчиков высотой 30 дюймов, пространство до колен 15 дюймов для счетчиков высотой 36 дюймов и пространство для колен 12 дюймов для счетчиков высотой 42 дюйма. Также важно оставить за сиденьем зазор в 36 дюймов — начиная от края стойки до стены или препятствия. Если вы планируете проход за сиденьями, оставьте от 44 до 60 дюймов для комфортного передвижения.

Электрооборудование и вентиляция

Огни, как известно, поднимают настроение своим неповторимым шармом.Само собой разумеется, что в дизайнерском плане вашей кухни должно быть определенное место для освещения.

Создайте атмосферу на своей кухне с помощью наслоения задач, акцента, окружающего и декоративного освещения. Приобретите диммеры, чтобы регулировать интенсивность света в соответствии с вашим настроением и требованиями. Используйте рабочее освещение для рабочих зон, разместив стационарные светильники на потолке. В принципе, поиграйте с этим, как и как вам нужно.

Но при этом не размещайте постоянный свет прямо над или позади пользователя, чтобы тень не отбрасывалась перед областью, где видимость наиболее необходима.Кроме того, если рабочие огни в других местах не помогают, используйте рабочее освещение под шкафами, чтобы осветить прилавок.

Кроме того, не менее важно, чтобы на вашей кухне было естественное освещение. Планируя планировку кухни, следите за тем, чтобы не менее 10% общей площади пола получали естественное освещение.

Что касается эффективной вентиляции, включите систему вентиляции с производительностью 150 кубических футов воздуха в минуту. Есть много доступных вытяжек, которые вы можете выбрать, которые должны быть установлены на высоте не менее 24 дюймов над данной печью.Минимальное расстояние от микроволновой печи, устанавливаемой под столешницей, должно составлять 15 дюймов от пола. Точно так же освободите место на минимальном расстоянии 15 дюймов над холодильником.

Хранилище

Хранение на кухне — важная проблема во многих домах, особенно потому, что его часто не хватает.

Рекомендуется включить модернизацию в дизайн планировки кухни. Согласно совету профессиональных дизайнеров, в дизайн-макет необходимо включить как минимум 117 футов фасада полки и ящика для маленьких кухонь и 167 футов в большую кухню.

Проблемы безопасности

Кухня — наиболее уязвимое место для внезапных пожаров и несчастных случаев. Они могут оказаться опасными для жизни и в некоторых случаях даже смертельными.

Следовательно, огнетушитель класса B необходим для защиты вашей семьи от непредвиденных происшествий. И получить это недостаточно. Убедитесь, что ваша семья знает, как им пользоваться. Кроме того, проверяйте оборудование каждые шесть месяцев, чтобы оно работало.

Кроме того, никогда не выбирайте легковоспламеняющиеся оконные покрытия над плитой или духовкой, чтобы предотвратить любые нежелательные происшествия.Кроме того, выбирайте закругленные углы для столешниц, чтобы избежать травм.

Рекомендации по дизайну кухонного пространства и расстояния

При проектировании реконструкции кухни может возникнуть соблазн полностью отказаться от расстояния и размещения, но все же существуют ограничения. Ограничения возникают не столько из обязательных строительных норм, сколько из добровольных, но настоятельно рекомендуемых рекомендаций по проектированию помещений, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухонь Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA).

Эти ограничения и пространственные рекомендации применимы к ключевым областям, таким как расстояние между рабочими областями; проходное расстояние между рабочими зонами; проходы проходов; зазоры для сидения; расстояние между посудомоечными машинами и их размещение; и кухонные столешницы.

Треугольник Расстояние между рабочими зонами кухни

Рабочий треугольник на кухне — это концепция дизайна, которая рекомендует расположить три наиболее важные рабочие зоны — раковину, холодильник и плиту — треугольником.Хотя концепция кухонного треугольника существует уже много лет, она работает хорошо, и вы всегда можете положиться на нее, если когда-либо не знаете, в каком направлении будет строиться ваша кухня.

У кухонного треугольника может быть множество вариаций, главное, чтобы:

  • Три катета треугольника составляют 26 футов или меньше;
  • Ни одна нога не длиннее 9 футов; и
  • Ни одна нога не короче 4 футов.

Ни одно из этих измерений не является точным, поскольку код не применяется. Идея состоит в том, чтобы удерживать расстояния в этих пределах. Если вы отклонитесь на несколько футов в любом направлении, дизайн вашей кухни все равно будет хорошо функционировать.

Расстояние между рабочими зонами кухни

Рекомендуемое расстояние между рабочими зонами кухни, которое может включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:

  • Минимум 42 дюйма на кухне с одним поваром
  • Минимум 48 дюймов на кухне, где может работать более одного повара.

Поскольку кухни могут быть переполнены как поварами, так и прохожими, важно соблюдать эти рекомендации по размещению.

Обратите внимание, что в этих рекомендациях проводится различие между рабочими проходами, по которым вы переходите из одной рабочей зоны в другую, и пешеходными дорожками, которые перемещают трафик через кухню. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.

Кухонный проход Расстояние между проходами

Дорожки проходят через кухню. Проходы не обслуживают рабочие зоны на кухне, в отличие от рабочих проходов.

Рекомендуемая минимальная ширина пешеходных дорожек — 36 дюймов. Дорожки могут быть любой ширины.

Рекомендации по размещению на кухне

Зазор для сидения на кухне гибкий и может быть адаптирован к вашим потребностям. Ожидаемая посадка — в таком месте, как барная стойка или обеденный стол на кухне; это не касается специально отведенных столовых.

  • Минимум 44 дюйма для свободного движения транспортных средств за зоной отдыха.
  • Минимум 36 дюймов для движения транспорта сбоку за зоной отдыха.
  • Минимум 32 дюйма, отсутствие ожидаемого трафика.

Рекомендации по размещению и размещению посудомоечных машин

Посудомоечные машины и раковины могут легко переполниться, поскольку они должны быть близко друг к другу, чтобы воспользоваться их общими канализацией и водоснабжением. Рекомендации:

  • От посудомоечной машины до раковины должно быть не более 36 дюймов. Задача двоякая: во-первых, убедиться, что повар может легко переложить посуду из раковины в посудомоечную машину; во-вторых, для облегчения подключения под столешницей между мойкой и посудомоечной машиной.
  • Расстояние от посудомоечной машины до ближайших базовых шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Цель состоит в том, чтобы у дверцы посудомоечной машины было достаточно места для открывания.

Рекомендации по посадке на кухонную столешницу

Зона посадки кухни — это пространство на столешнице, которое позволяет размещать или высаживать предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и зон обслуживания духовки. К этим участкам примыкает столешница. Например, если рядом с плитой нет места для приземления, у повара может возникнуть соблазн поставить горячую сковороду, которую она только что сняла, в тесном, но небезопасном месте, например, на холодильнике или на полу.

Площадка для приземления — это просто способ описания абсолютного минимального количества столешницы, необходимой рядом с одной из этих зон.

  • Зона посадки под раковину: минимум 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны.
  • Зона посадки холодильника: 15 дюймов на ручке холодильника.
  • Площадь посадки на поверхности для готовки: минимум 12 дюймов с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны. Если у вас есть прилавок с ярусами разной высоты, вы все равно должны установить эти минимумы на том же уровне, что и варочная поверхность.
  • Зона посадки духовки: 15 дюймов рядом с духовкой или над ней. Если дверца духового шкафа открывается в рабочий проход, а не в проезжую часть, вам разрешается предоставить площадку для приземления напротив печи (то есть кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.

Эффективный дизайн кухни универсален: 4 правила

Помещение, куда каждый тяготеет, должно выдерживать натиск

Повседневная жизнь вращается вокруг кухни, поэтому это разумное место, чтобы сконцентрировать бюджетные деньги ваших клиентов. Помимо эстетики, привнесение практичности и удобства на кухню сделает рабочую зону более безопасной.

Защита от порезов, ожогов, скольжения, падений и падений важна на всех этапах жизни, от малышей до подростков, взрослых и пожилых людей.

Кухня является ярким примером того, как универсальный дизайн не заметен хорошо, кроме того, насколько хороша кухня. Тодд Хокинс из BuilderFish в Северной Вирджинии — самопровозглашенный евангелист Universal Design , и у него есть серия сообщений в блоге по этой теме.Эта статья основана на одном из этих постов.

Тодд указывает на два основных момента универсального дизайна кухни: планирование пространства и оборудование / бытовая техника.

Эти четыре совета по планированию пространства сделают кухню комфортной для любого человека на любом этапе жизни, потому что на кухне существует множество этапов жизни.

Тодд перечисляет множество важных аспектов универсального дизайна кухни, и я свел их к четырем правилам.

(Вы видели, что я там только что сделал? Уменьшено? )

1.Освободите место для маневра

Во время многозадачности вам нужно пространство для перемещения, поэтому добавление буферных зон является приоритетом.

  • Убедитесь, что радиус поворота 60 дюймов (5 футов 5 футов) в пределах основной области подготовки. Этого можно добиться разными способами, в том числе с помощью раскладной тележки или острова на колесах.
  • Еще одно практическое правило — удвоить пространство для ходьбы, необходимое для передвижения в инвалидном кресле.

2. Не ставьте холодильник в угол

Оставьте место рядом с основными приборами, такими как холодильник и посудомоечная машина, чтобы было достаточно места для размещения перемещаемых предметов.

  • В общем, оставляйте минимальную длину и глубину 24 дюймов прилавка рядом с любым основным прибором и 48 дюймов зазора снаружи и от дверей, чтобы было пространство для движения, когда дверца (двери) / ящики открыты.
  • Сохраняйте расстояние не менее 30 на 48 дюймов для приближения к прибору спереди или сбоку (как это необходимо для посудомоечной машины).

3. Настроить шкафы

Столешницы и шкафы не обязательно должны быть того же уровня, что и в стандартной конструкции.Некоторые подрядчики говорят клиентам, что менять высоту дороже, потому что они не хотят иметь дело с чем-то другим.

  • Высота столешницы может составлять от 28 до 40 дюймов. Независимо от высоты, убедитесь, что у вас закругленные углы и избегайте острых краев.
  • Верхние навесные шкафы можно установить на три дюйма ниже обычной высоты.
  • Двери на нижних шкафах можно снять, чтобы открыть пространство для колен под раковиной, зоной для приготовления пищи или варочной панелью. Не забудьте полностью съемные базовые шкафы.
  • Регулируемые, вращающиеся, выдвижные или полностью выдвигающиеся полки обеспечивают легкий доступ к недоступным предметам.
  • Выберите простое в использовании оборудование с большим пространством для пальцев; ручки всегда более эргономичны, чем ручки.

4. Простота очистки
  • Используйте более светлые цвета на столешницах, чтобы пятна не исчезли. На темной и узорчатой ​​столешнице сложно увидеть пятна, крошки и помолотый кофе.
  • Бесшовные полы или полы с финишной отделкой легче чистить, чем многие популярные напольные покрытия, например древесину и керамическую плитку.

Подумайте о том, как дети, взрослые, бабушка и Гэмпс будут перемещаться по пространству в процессе принятия решений. Если там будет жить семья, велика вероятность, что кухня будет служить на всех этапах жизни — хотя бы один раз.

—Эта статья адаптирована из серии из 24 частей по универсальному дизайну Тодда Хокинса из BuilderFish в Северной Вирджинии. Изображение для свинца от Houzz, любезно предоставлено Кристин Хавнаер, Hearthstone Interior Design

Правила проектирования моей кухни для приборов и освещения

Это сообщение спонсируется компанией Lowe’s Home Improvement. Все мнения на 100% мои собственные.

Ссылки на все источники по кухне находятся внизу этого поста.

Прежде чем мы перейдем к раскрытию того, что стало моим любимым пространством, которое я когда-либо проектировал, я хочу поговорить немного подробнее о планировке этой кухни. В то время как я начал обустраивать и стилизовать это пространство (как вы, возможно, видели в Instagram), для меня имело смысл поговорить о ключевых элементах дизайна кухни, таких как приборы и освещение, при этом все еще довольно пустое.

Вы, ребята, знаете, что я люблю фокусные точки, и это обычно первое, что я использую в пространстве. Но главное — это функция. На кухне, тем более, должно быть. Пространство должно быть хорошо продумано для повседневного использования, иначе проживание в нем будет настолько утомительным, что вы даже не оцените это заявление, делающее фокальные стены!

Для нашей кухни сначала у меня возникла идея главной фокальной стены. Я знал, что хочу, чтобы плита была по центру, а вытяжка была выложена плиткой, а по бокам встроены шкафы. Но после того, как я решил это, я потратил много времени на размышления о функции. И знаете, что я понял? У меня есть набор правил планировки кухни, который я разработал, и я использовал их на каждой кухне, которую спроектировал.Я даже не осознавал этого, пока не спроектировал это пространство и не получил некоторое отступление от некоторых вещей, которые были настолько очевидны для меня!

Сегодня я хотел поделиться этими правилами, которым я следую, чтобы создать кухню, которая функционально течет хорошо. и эстетически приятны! Они связаны с размещением бытовой техники и освещения, что может быть трудно решить при планировке вашего пространства.

Во-первых, вот мои СОВЕТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕХНИКИ:

1.) Поместите свои устройства в треугольник

Вы, наверное, все это слышали. Общее правило для функциональной кухни — располагать в треугольнике три основных прибора: плиту, раковину и холодильник. Я полностью согласен с этим! Это первое главное правило, которому вы хотите следовать. Их расположение в виде треугольника значительно упрощает использование кухни, поскольку вы бегаете между приборами во время приготовления еды. Подумайте, все ли они были в длинной очереди или один был намного дальше.Помещение их в лаконичный треугольник очень помогает, когда вы действительно используете свое пространство.

Я собираюсь подробнее рассказать об этих устройствах в следующих статьях, но просто хочу быстро их разобрать. Я так давно мечтал об этих приборах, и они оправдали мои ожидания. Они из GE Cafe Line, и я одержим матово-белым, латунным и медным оборудованием.

Хорошо, вернемся к правилам. Правило треугольника — отличная основа, но вы можете использовать так много разных конфигураций! Это оставляет много вопросов, которые подводят меня к самому важному, что я пытаюсь достичь при проектировании кухни.

2 .) Расположите плиту и раковину по центру

Для меня симметрия огромна. Это может быть удивительно, потому что мне нравится, когда я чувствую себя собранным. А это часто означает, что есть несколько элементов, которые немного не подходят. Но чтобы создать те точки фокуса, которые мне нравятся, мне нравится, когда главный элемент на стене располагается по центру, а затем прорабатывается оттуда. Теперь это может быть не всегда возможно в зависимости от существующей планировки вашего пространства. Но для каждой кухни, которую мы спроектировали, мы проделали эту работу, и это имело огромное значение.

Я уже много говорил о печной стене, но знал, что хочу, чтобы плита GE Cafe White располагалась по центру. Это позволило расположить плиточный капюшон по центру над ним, а также обеспечить симметрию двух встроенных элементов с каждой стороны. Для меня главное на кухне — раковина и плита. Над плитой есть вытяжка, которая мне всегда нравится больше всего, если ее можно центрировать.

Центрировать плиту и вытяжку — моя единственная вещь, о которой нельзя договариваться, если мне придется выбирать. Но я также люблю центрировать раковину на другой стене. Мне нравятся мойки для фермерских домов, и какое красивое впечатление они делают, как эта мойка Kohler Farmhouse. Мне нравится, когда моя раковина находится под окном, если это возможно. Если у вас нет такой возможности, повесьте над ней красивый пейзаж, который вам нравится, и вы почувствуете то же самое!

Когда наш архитектор (который был потрясающе!) Составлял наши планы, он спросил, не хочу ли я разложить печь и еще немного утопить. По планам они чувствовали себя довольно близкими.Но я был непреклонен в том, что мне нужна моя симметрия для фокусных точек. А когда они оба установлены, они на идеальном расстоянии! Между ними много места, но наполнять горшок действительно удобно. И черт возьми, каждая стена чертовски хороша!

Холодильник автоматически разместился на третьей стене, образовав треугольник.

Расположение этих приборов кажется идеальным после нескольких недель использования. И хорошая новость заключается в том, что после того, как вы прибили эту технику, компоновка вашего шкафа в значительной степени позаботится о себе. Вы тренируетесь от каждого прибора и заполняете промежутки между ними.

А теперь поговорим об ОСВЕЩЕНИИ.

Когда дело доходит до освещения, нужно думать о функциональности. Для приготовления пищи все помещения должны быть хорошо освещены. Но освещение также является отличным способом привнести индивидуальность и декор в кухню с меньшим количеством декоративных элементов.

1.) Сначала выберите свое заявление Lights

Я начинаю с выбора освещения для оператора.Это особые светильники, которые я хочу добавить в декор помещения. В наших последних трех кухнях у нас было два типа освещения, которые быстро стали моим рецептом для кухонь: подвесок, смешанных с бра.

Я всегда начинаю с подвески над раковиной. Мне нравится внешний вид, но также и функция. Вам понадобится свет над раковиной, и вместо банки вы можете легко уронить подвеску, наполненную индивидуальностью.

Или, в случае нашей нынешней кухни, ДВА!

Мне нужно было как можно больше естественного света в этом помещении, поэтому мы выбрали тройное окно. Это дало мне прекрасную возможность принести две подвески, по одной перед каждым оконным стеклом для чего-нибудь немного дополнительного на этой пустой стене.

Мне нравится внешний вид светильников для сараев, и я использовал их на кухнях в прошлом. Но я быстро понял, что в световом отделе они не проверяют очень высоко, поскольку они направляют свет только вниз. Я искал здесь что-то с такой формой, которая проливала бы свет в комнату, и эти промышленные медные подвески были идеальными.

Я обычно вешаю фонари над островом.Это простой и очевидный способ красиво заявить о себе в пространстве. Остров обычно является центром внимания, и вы хотите подчеркнуть это отличным освещением над головой. В нашей нынешней кухне я решил отказаться от этого. Я хотел, чтобы на нашем деревенском острове было больше еды, старой кухни. На самом деле это был стол, который Крис сделал мне на второе Рождество вместе! И это именно то, что я изобразил для космоса.

Вид, на котором я хотел сосредоточиться в этом пространстве, — это та задняя стена, выложенная плиткой, и я знал, что островные огни впереди от этого отвлекут. Итак, мы позволили лампам служить этой цели. Я перейду к ним ниже.

Обожаю бра на кухне. Они сразу усиливают дизайн и уют. Я знал, что хочу, чтобы бра освещали встроенные шкафы, которые мы сделали. И это было отличное место, чтобы добавить огни сарая, которые я люблю, так как в данном случае я хотел, чтобы свет светил вниз. Эти медные бра на гусиной шее добавляют так много на кухне, и мне очень нравится, как они смотрятся на фоне краски Escape Grey. Но мне также нравится их функция, поскольку они действительно освещают эти полки!

2.) Заполнить рабочим освещением

После того, как вы прибили свои специальные приспособления, вам, вероятно, понадобится больше света на кухне. Вы хотите, чтобы каждый уголок и щель был хорошо освещен. Мы добавили светодиоды Halo Integrated LED наверху, чтобы остальное пространство было действительно хорошо освещено.

Как видите, мы пошли с четырьмя в центре. Это необходимо, так как мы не устанавливаем подвесные светильники над островом. А потом мы закинули пятую над зоной холодильника.Так как он находится в укромном уголке, мы поняли, что он будет немного темным.

С эстетической точки зрения баночные светильники мне не нравятся. Я бы хотел, чтобы каждый из них был милым светильником для сарая, и я видел, что это так хорошо получается! Но если вы сделаете это, они станут вашими световыми приборами, и я потеряю другие. Они бы соревновались друг с другом. Кроме того, ваш взгляд был бы привлечен к освещению на потолке во всем помещении, а не к точкам фокусировки, которые я хотел.

Мне очень нравится, что свет может давать вам функциональный свет, который просто необходим на кухне, но он визуально исчезает на белом потолке.

3.) Включите диммеры

Это небольшое дополнение, но мне нравится, когда на всех моих кухонных светильниках используется диммер. Мне нравится уютное сияние, которое может возникнуть ночью, если я затемню свои бра и кулоны, но затем я могу увеличить их, чтобы они были такими же яркими, как банки, и на 100% функциональными.

Как и при проектировании любого пространства, все дело в приоритетах.Не все, что я перечислил, возможно в любом помещении, но я надеюсь, что рассказ о том, как я подхожу к дизайну нашей кухни, может дать вам некоторые практические идеи для вашего собственного дома!

Кухня Источники:

Кирпичный пол
Шкафы: Линия шкафа Diamond
Цвет шкафа: HGTV Home by Sherwin Williams Escape Gray
Плитка с синим и белым узором
GE Cafe White Range
GE Cafe White Посудомоечная машина
GE Cafe White Холодильник
Kohler Раковина для фермерского дома
Смеситель из бронзы, натертой маслом
Промышленные подвески из меди
Бра на гусиной шее, медь

Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим законченным и стильным пространством на следующей неделе — вот вам взглянуть на одну сторону, которая кажется довольно законченной! Я очень медленно обустраиваю эту кухню, и это так весело, что она нужна нашей семье.

7 золотых правил дизайна кухни — дизайнер интерьера Стамбул


7 золотых правил дизайна кухни

Хотите узнать все о правильном дизайне кухни? Ознакомьтесь с основными моментами.

Сделать кухню правильно — непростая задача. Сегодня мы делимся с вами правилами дизайна кухни, которые помогут избежать ошибок.

Мы проводим так много времени на кухне каждый день. Это место, где мы готовим, едим и даже общаемся с семьей и друзьями. Независимо от того, маленькая или большая, мы всегда хотим, чтобы наша кухня выглядела чистой, чистой и красивой. Он должен быть частью нашего дома, где мы отдыхаем, наслаждаемся едой и напитками. Поддержать на кухне уютную атмосферу несложно. В этой статье мы классифицировали золотые правила дизайна кухни. Поверьте, ваша кухня и жизнь изменится сразу после этого поста! Хотите узнать все о правильном дизайне кухни? Познакомьтесь с золотыми правилами.

  1. Рабочий треугольник

Вы когда-нибудь слышали о рабочем треугольнике? Если вы не знали этого раньше, ваша жизнь скоро станет просветленным. Рабочий треугольник — это дорожка с учетом места для приготовления пищи, мойки и холодильника. Эта треугольная дорожка не должна превышать 6 метров для вашего комфорта и скорости во время приготовления пищи или уборки. Поскольку вы понимаете, почему для этих троек выбрана форма треугольника, главное, что вы не должны располагать эти элементы линией рядом друг с другом.Если у вас U-образная кухня, с одной стороны у вас могут быть места для приготовления пищи, а с другой — холодильник, а раковина будет стоять перед вами. Или, если у вас кухня коридорного типа, у вас может быть место для приготовления пищи и холодильник на одной линии, а раковина находится на другой стороне, перед ними. В кухнях L-образной формы раковина и холодильник могут находиться на одной линии, а плита — на другой.

  1. Напольное покрытие

Решение о напольном покрытии на кухне, кажется, не из легких. Кухня — это место, которое нужно убирать на каждом этапе, даже если вы осторожны. Выбирая материалы для напольного покрытия кухни, необходимо обратить внимание на то, чтобы выбрать те, за которыми проще ухаживать. Вы же не хотели бы жить с той, которую легко повредить. В конце концов, смена кухонного пола — небольшая работа. Поэтому выбранный вами напольный материал должен быть достаточно устойчивым к возможным внешним повреждениям. Не попадайтесь в ловушку этой красивой глянцевой плитки! Там легко поскользнуться.Если вы поклонник кухонных ковриков, убедитесь, что они устойчивы, наклеены на пол и не перемещаются.

  1. Цветовая схема

Даже если темные цвета в последнее время стали более популярными и кажутся крутыми, лучше не выбирать их в качестве фона своей кухни. Темные цвета визуально уменьшают размер вашей кухни. В этом случае более эффектным будет выбор темных тонов в качестве аксессуаров на светлой кухне.Таким образом можно выделить аксессуары или особые предметы, например, кофемашины, и сделать красивый акцент. Для большой, светлой и чистой кухни мы предлагаем вам взять нейтральные тона в качестве основы для декора и текстиля.

  1. Практичный кухонный фартук

Рабочая стенка на кухне часто играет декоративную роль, подчеркивая выбранный вами стиль. Материалы, которые вы выбираете для этой области, — дело жизни.Обратите внимание на материалы, вы должны выбрать те, которые легко чистятся, как настенная плитка, почти не повреждаемая, чтобы быть более долговечной. Будьте осторожны с их практичностью и простотой ухода. Лучшее решение — использовать фартук как своеобразное продолжение столешницы. В ближайшее время мы опубликуем более подробный пост о том, как выбрать столешницу.

  1. Практичная столешница

Прошло то время, когда столешница была в основном из мрамора или гранита.Сегодня существует огромный выбор столешниц из композитных материалов, которые позволяют значительно сэкономить ваш бюджет и подобрать любой желаемый цвет. Главный принцип, о котором важно помнить, — это практичность и устойчивость к высоким температурам. В противном случае вы можете легко столкнуться с проблемой следа от горячего горшка, который в конечном итоге останется перед вами.

  1. Правое освещение

Разместите декоративные подвесные светильники или общий источник света над столовой и установите дополнительное освещение над рабочей зоной (раковина, плита, стол).Для большего удобства можно использовать диммеры, которые помогут регулировать яркость освещения в зависимости от времени суток. Важно иметь какое-то светодиодное освещение, которое вы можете применить к выигранной части ваших верхних шкафов. Если вы хотите, чтобы кухня была ярче, вы должны выбрать стеклянный материал с подсветкой для места между рабочей зоной и шкафами. Таким образом, вы также можете выбрать мотив или рисунок для печати на стекле, на которое будет попадать свет.

  1. Скрыть оборудование

Уверены, вы согласны с тем, что чем меньше устройств везде расположено, тем аккуратнее и упорядоченнее выглядит комната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *