Кухни которые мы выбираем: Кухни, которые мы выбираем

Кухни, которые мы выбираем

09.07.2018

Статья ответит на популярные вопросы, возникающие при выборе европейской кухни, остановившись подробнее на выборе фасада и планировке кухни.

Как выбрать кухню и не потеряться в огромном разнообразии предложения? На что в первую очередь обратить внимание? Что отличает итальянскую кухню от сделанной в России? И наконец, может ли европейская кухня быть недорогой? Это еще далеко не все вопросы, которыми задаются люди планирующие ремонт.

Прежде всего разберемся, как выбрать кухни, и с чего начать планирование. На что стоит обратить внимание? На чем можно сэкономить, а на что лучше не жалеть денежных средств, во избежании дальнейших неудобств и разочарований.


Модели производителя Aster Cucine

 

Большинство людей, размышляя о ремонте, первым делом задумываются о кухонном пространстве и ванной комнате. И это верно! Потому что именно этим двум помещениям, стоит уделить особое внимание, т.

к. помимо эстетической стороны, здесь важна эргономика и практичный комфорт. Но с чего начать?

Первым делом вы должны определиться с бюджетом. Какую сумму готовы потратить на кухню вашей мечты, где вы будете печь ароматные пирожки или резать свежие салатики :). Именно этот вопрос будет задавать вам каждый продавец. Будьте к этому готовы!

Многие привыкли мыслить стереотипами и считают, что если кухня привезена из Европы, это автоматически – дорого. Но никто не задавался вопросом, как и почему именно итальянские кухни, изготовленные на часто семейных фабриках в Вероне или Милане сегодня №1 на мебельном рынке? Ответ прост: потому что они прежде всего могут во время подстроиться под потребительский рынок, при этом не экономя на качестве. Безусловно, итальянских фабрик много, и каждая настроена на «своего потребителя». Но есть хорошая новость: многие итальянские кухни по розничной цене ничем не отличаются от российских, бывает даже наоборот.

Подбирая кухню стоит обратить внимание на толщину корпуса, она должна быть не менее 18 мм. Имеет смысл задать вопросы: какую фурнитуру использует производитель и сколько килограмм выдерживают петли и ящики? Настоящая итальянская кухня, избегайте подделок!, обязательно снабжена фурнитурой европейского производства. Несомненный плюс европейских фабрик в том, что они используют в своем производстве, только экологически чистые материалы. Ко всем кухням идут специальные ЭКО сертификаты. Что нельзя сказать, увы, о многих отечественных аналогах.

И так, вы определились с бюджетом и производителем и тут начинается самое интересное.

Выбор фасада


Фасады от Aran Cucine

 

На первый взгляд кажется, что вариантов нереально большое число! На самом деле все не столь сложно.

Самая бюджетная отделка фасада кухни, это ламинат

Возвращаясь к итальянским кухням, эстетическое качество ламината, который предлагают фабрики на высоте! Они могут повторять фактуры дерева, камня, металла и прочих фактурных поверхностей. Не всегда с первого взгляда можно отличить настоящий камень или шпон от ламинированной поверхности. Выдающейся особенностью ламината, является кромка, без которой его просто невозможно изготовить. Хочу так же обратить внимание, что в этом году именно ламинат, самый популярный материал среди производителей итальянских кухонь среднего и даже вышесреднего сегмента.


Модели производителя Aran Cucine

 

Далее идет лак (эмаль) и шпон

По стоимости, эти фасады дороже чем ламинированные поверхности. Их плюс в том, что лак имеет от 4 до 8 слоев, в зависимости от производителя. И такой фасад не имеет стыка, он единый со всех сторон, гладкий, по тактильным ощущениям идеален. Эмаль может быть глянцевая и матовая. Кстати, то что глянцевая поверхность быстрее пачкается и что за ней нужен особый уход, это миф, имейте это в виду. Матовые поверхности стоят дешевле, но в уходе и эксплуатации они более капризны, чем глянцевые. Особенно это касается темных оттенков.

Шпон и вовсе является натуральным продуктом — это срез натурального дерева, наклеенный на МДФ. Он, как любая натуральная поверхность, нуждается в более деликатном уходе, нежели к примеру ламинат. Плюс, конечно в экологичность.


Модели производителя Aran Cucine

 

Стекло и стеклокерамика

Сейчас эти материалы становиться все более популярными. Все больше людей стремится придать помещению брутальность, эклектичность и некую индивидуальность. Многие дизайнеры перешли на эко-стиль и любят сочетать в своих проектах грубую фактуру бетона и натурально дерева, например. И кто как не цемент, бетон или срез натурального камня, лучше всего сможет справиться с этой задачей? Еще огромный плюс этой отделки в том, что она ударопрочная и не боится температурных перепадов. Одни плюсы! Единственный нюанс — стоимость. Цена за такую отделку, значительно отличается от предыдущих аналогов выше. Но вы всегда можете использовать имитирующий фактуру ламинат, выбор за вами. Эстетическая сторона Вашего проекта кухни не пострадает.


Модели производителя Aran Cucine

 

Массив дерева

Массив дерева, в большинстве своем, итальянские фабрики, используют в моделях классических кухонь. Чаще всего это комбинация — рамка из массива, а центральная часть из шпона. Делается это для того, что бы фасад не рассыхался и прослужил вам долгие годы. При выборе кухни из массива, всегда стоит помнить о поддержании влажности помещения. Это очень важно!


Модели производителя Aran Cucine

 

Важный этап — планировка кухни

Надо учитывать эргономику пространства и помнить про «рабочий треугольник». Кухня должна быть спланирована так, что бы ваши действия на кухне были максимально минимизированы. Не стоит забывать про внутреннее оснащение кухни. Вот почему так важно, при планировании кухни знать, какое количество человек чаще всего готовит, какие блюда в ходу и прочие бытовые предпочтения и нюансы. От этого будет зависеть многое, в том числе и выбор техники. Какие устройства нужны для вашего проекта, размеры и их функционал, а без каких вовсе сможете обойтись.


Модель производителя Aran Cucine

 

Как правило, профессиональный дизайнер кухни сможет всегда вам в этом помочь!

Приходите к нам за кухней вашей мечты. Наши дизайнеры, смогут грамотно подобрать нужного производителя кухни. Спланировать кухонное пространство и уберечь от ошибок на этапе проектирования.

Итальянские кухни будущего, новинки Миланской выставки

13.06.2018

Кухня-гостиная

Для многих домов и квартир самым оптимальным решением может стать создание совмещенной кухни и гостиной. Многие хозяйки мечтают о том, чтобы их интерьер выглядел оригинально и стильно и при этом был практичным и удобным в использовании. Одним из новых и более современных направлений в проектировании дома можно назвать создание в одном помещении кухни-гостиной. Можно создать прекрасный интерьер, который будет смотреться очень оригинально, совершенно независимо от площади комнаты.

13.09.2017

Выбираем кухню

20 марта 2020

Кухня — это сердце дома и источник силы, восполняющий запас калорий и драящий чашечку бодрости по утрам.

Поэтому очень важно подобрать идеальный гарнитур и техническое наполнение. Кухня должна радовать, быть удобной и отвечать правилам разумного потребления (не стоит покупать технику ради галочки, если не собираетесь ей пользоваться).

Вместе с дизайнерами Ильёй Насоновым и Маратом Ка мы разберёмся с чего начать выбор кухни, на что обратить особое внимание и как избежать ошибок, чтобы получить кухню своей мечты.

Содержание статьи:

  • Определяемся с бюджетом
  • Решаем вопрос планировки и выбираем набор техники и удобств
  • Что такое равношаговый треугольник или «правило трёх основных вещей»
  • Что необходимо знать человеку, который покупает кухню

Определяемся с бюджетом

Современная кухня — это пространство, полностью отвечающее требованиям владельца. Это может быть многофункциональное, оснащённое по последнему слову техники, помещение, где вы будете проводить кулинарные эксперименты или же кухня-гостиная

— уютное место для отдыха всей семьёй.  

 

Если вы уже определились с концепцией кухни, не торопитесь приступать к поискам нового гарнитура. Для начала необходимо ответить на несколько вопросов, которые позволят оценить не только масштаб предстоящей работы, но и необходимый бюджет:

  • Требуется ли ремонт в помещении? Если да, то завершить его необходимо до покупки гарнитура и необходимой техники.

  • Какая техника обязательно должна быть на вашей кухне? Где она будет расположена, потребуются ли дополнительные розетки или перенос старых?

  • Сколько вам нужно места для хранения посуды и продуктов? Хватит ли обычных тумбочек и навесных шкафов или потребуются дополнительные полки, корзины и ящички?

  • Будет ли на кухне остров или большой обеденный стол?

  • Есть ли в помещении нестандартные углы, ниши, выступы? Как вы планируете их использовать?

  • После ответа на эти вопросы вы сможете просчитать бюджет, понять, сколько денег потребуется на обновление внешнего вида кухни, сколько останется на гарнитур и техническое оснащение. Теперь можно приступать к планировке и более конкретному выбору бытовой техники.

Главное при выборе кухни — не стоимость, а удобство. Лучше купить недорогой гарнитур и сделать кухню функциональной, с удобным расположением техники, чем потратить огромные деньги на модный гарнитур, совершенно непригодный для приготовления пищи.
Кухня CeramicКухня MariaКухня Cave
  • Кухня Ceramic
  • Кухня Maria
  • Кухня Cave

Решаем вопрос планировки и выбираем набор техники и удобств

Любой гарнитур должен соответствовать площади кухни. Без оценки помещения вы не сможете правильно подобрать мебель, бытовую технику (и обычную, и встроенную), организовать эргономичное, удобное во всех отношениях пространство.

До мельчайших деталей продумайте комплектацию будущей кухни, где планируется установка бытовой техники, размещение обеденной зоны. Уделите внимание пространству в углах и под потолком, современные решения позволяют использовать эти, на первый взгляд неудобные, места максимально эффективно.

При составлении проекта будущей кухни важно учитывать особенности планировки.

Угловая планировка — это популярное решение для помещений квадратной (или близкой к ней) формы. Такой вариант удобен для зонирования кухни, здесь сохраняется возможность свободного перемещения и организации удобной обеденной зоны. Пространство угловых шкафов можно сделать максимально функциональным при помощи выдвижных многоуровневых систем.

 

П-образная планировка может использоваться на кухнях разной площади, но лучше всего подходит для помещений до 15 кв. метров. Гарнитур располагается вдоль трёх стен, предоставляя большое количество мест для хранения кухонных принадлежностей, продуктов, установки техники.

Идеально, если параллельные линии гарнитура будут иметь длину 1,5-2 метра, а соединительная зона — 2,5 метра. Такая длина сторон позволит комфортно использовать кухню и не чувствовать тесноты.

Линейную планировку можно назвать классическим вариантом советских кухонь. Такой вариант идеально подходит для небольших помещений шириной до двух метров. Возле одной стены располагается гарнитур, возле другой – небольшая обеденная зона. Выдвижной стол и складные стулья позволят освободить полезное пространство.

Для наиболее эффективной организации пространства, вы можете разместить встроенную технику под столешницей гарнитура, верхние шкафчики использовать для хранения продуктов, а для посуды — выдвижные системы. 

Параллельная планировка (двухрядная) — единственный способ эффективно использовать длинное или проходное помещение. Подходит для кухонь шириной не меньше 2,5 метров и общей площадью не менее 9. После установки гарнитура ширина прохода должна составлять не меньше 100-120 см. Минусом такой планировки является отсутствие места для обеденной зоны.

Полуостровные и островные кухни подходят для помещений с площадью не менее 20 квадратных метров. Основное отличие от других планировок — наличие острова в центре комнаты. Чаще всего на полноценном острове размещается раковина или жарочная поверхность, а в полуостровных кухнях в центре красуется барная стойка. Но вы вольны сами решать, какими функциями наделить центральный элемент кухни.

Когда определились с планировкой, можно приступать к выбору техники. В этом вопросе вы в первую очередь должны ориентироваться на себя и потребности своей семьи. Любая современная техника способна стать как неоценимым помощником, так и бесполезным предметом, занимающим драгоценное место. У многих приборов схожие функции и нередко несколько из них можно равноценно заменить одним.

Приступая к выбору техники, проанализируйте, что вам действительно нужно, чем будете регулярно пользоваться, а без чего можно спокойно обойтись.

Встроенная техника — отличный вариант, чтобы сохранить гармонию стилистического решения кухни и при этом наделить пространство необходимым функционалом. Сегодня в гарнитур можно «встроить» посудомоечную машину, духовой шкаф, варочную поверхность и даже холодильник. Мелкая бытовая техника встроенной не бывает, но её можно спрятать за мебельными фасадами.

Кухня — место с большим количество вещей, многие из которых должны быть удобно размещены и находиться «под рукой». Справиться с этой задачей можно даже в помещениях с небольшой площадью.

Варочная панель итальянская 5804-1 BELTRATTOВытяжка FALMEC DESIGN+ ELLITTICA Вытяжка FALMEC DESIGN+ ELLITTICA
  • Варочная панель итальянская 5804-1 BELTRATTO
  • Вытяжка FALMEC DESIGN+ ELLITTICA
  • Вытяжка FALMEC DESIGN+ ELLITTICA

Рейлинги — отличный вариант для хранения часто используемых кухонных принадлежностей: лопаток, прихваток, держателя для бумажных полотенец, полочек для специй и т.д. Огромный плюс рейлингов – универсальность, вы легко сможете подобрать вариант именно для вашей кухни.

На внутренние стороны дверок распашных шкафов можно прикрепить крючки для кулинарных принадлежностей, полочки для специй, систему для хранения крышек.

Рационально использовать пространство любого шкафа поможет правильно подобранное наполнение. Так, в уголовной шкаф можно установить систему с каруселью (полки вращаются вокруг закреплённой оси) или выдвижную систему хранения.

Стильный контейнер или корзинка, установленные на рабочем столе, избавят от беспорядка и при этом обеспечат быстрый доступ к самым часто используемым вещам.

Что такое равношаговый треугольник или «правило трёх основных вещей»

Основной функцией кухни является приготовление пищи и порой это занятие похоже на какой-нибудь вид спорта: здесь и ходьба на короткие дистанции, и наклоны, и разнообразные движения руками. О том, как оптимизировать работу на кухне, задумались ещё в прошлом веке. В результате исследований и анализа появилось правило рабочего треугольника или, как назвал его Марат Ка, равношагового.

Расстояние между «вершинами» треугольника — холодильником, мойкой и варочной поверхностью — не должно превышать 3-4 шагов. Добавить удобства можно, заменив обычную плиту варочной поверхностью и отдельным духовым шкафом, расположенном примерно на высоте локтя.

Идеальная площадь рабочего треугольника должна быть от 4 до 7 метров (максимум!). Расстояние между отдельными зонами может варьироваться от 1,2 до 2,7 метра. Имейте ввиду, что расстояние в треугольнике зависит от планировки кухни и не всегда треугольник будет равношаговым.

Например, при однорядной планировке все рабочие зоны могут быть расположены на одной линии. В таком случае мойку стоит установить между холодильником и плитой. При двухрядной планировке мойку и холодильник лучше разместить с одной стороны, а плиту — напротив. В кухне с угловой планировкой рекомендуем расположить мойку между установленными в разных углах холодильником и плитой.

И ещё немного цифр. Мойка — центр активности на кухне. Примерно 60% времени, проведённого на кухне, занимают дела у мойки, поэтому эта вершина треугольника должна находиться в самом удобном месте.

Холодильник — самый громоздкий предмет на кухне, его стоит располагать в углу. В противном случае вы разобьёте рабочую поверхность на несколько участков, что не только неудобно, но и некрасиво. Установив холодильник, следите за тем, чтобы он находился на расстоянии 1,3-2,3 метра от мойки.

Плита не должна мешать свободному проходу через кухню. Лучше всего расположить её на небольшом расстоянии от обеденной зоны. При этом расстояние между мойкой и плитой должно составлять 1,3-1,8 метра.

При планировании пространства кухни помните, что в рабочем треугольнике ничего не должно мешаться под ногами. Никаких табуретов, мусорных вёдер, передвижных тумбочек и т.д. Удобство — это ещё и безопасность.

Что необходимо знать человеку, который покупает кухню

Вы определились с бюджетом, планировкой, наполнением, продумали, где будут розетки, свет, как оформите обеденную зону, теперь самое важное: не допустить ошибок при выборе гарнитура.  

Первое, что нужно сделать — это чертёж и точные обмеры. Если вы работаете с дизайнером, он поможет с каждым из этих пунктов. Если планируете справиться с выбором кухни собственными силами, то здесь у вас два варианта решения задачи:

  • интуитивно понятные программы, позволяющие составлять на компьютере трёхмерный план любого помещения в соответствии с указанными размерами;

  • миллиметровая бумага (или более привычный листик в клетку) и карандаш, с помощью которых вы сможете составить хотя бы базовую схему кухни с указанием, что и где будет стоять.

Следующий шаг — визуализация. Посмотрите мебельные каталоги, фотографии в интернете. Подберите вариант кухонного гарнитура, который идеально впишется в ваш интерьер. Для вас это удобно тем, что в магазине не будут разбегаться глаза, ведь вы точно знаете, что хотите купить, какого цвета фасады нужны, а на что даже смотреть не стоит.

При работе с дизайнером фотографии помогут объяснить, что вы хотите видеть на своей кухне. Слова всегда лучше подкрепить картинкой, так вы сведёте к минимуму вероятность того, что вас неправильно поняли.

Работая с дизайнером, постарайтесь максимально дистанцировать его от закупок. Его задача чертежи, картинки и спецификация. Покупки лучше делать самостоятельно, с учётом дизайн-проекта и собственного вкуса.

В магазине следите за адекватностью продавца. Вас должны консультировать, а не откровенно что-то навязывать. Если вас не слышат и хотят продать то, что нужно продавцу, а не вам, идите в другой магазин. Сейчас нет недостатка в предложениях, но есть недостаток в компетентности людей, которые продают.

Если магазин, в котором вы собираетесь купить кухню, нанимает частных лиц для доставки или сборки, заранее выясните, кто будет нести ответственность, если доставщик не выходит на связь или при монтаже гарнитура был на нанесён ущерб.

Помните, что вы платите деньги за то, чтобы люди решали ваши проблемы и именно продавцы, доставщики и сборщики должны быть в первую очередь заинтересованы в качественном выполнении своей работы.

Соблюдение всех этих советов поможет не ошибиться в выборе кухне и избежать неприятностей при покупке и сборке.

Интерьер кухниИнтерьер без дизайнера

Приезжайте к нам за оригинальными идеями!
Мы находимся по адресу: 1-й Щипковский пер., д. 4
Ежедневно с 10.00 до 21.00

Лучшая кухня в мире?

Любой список лучших вещей в мире будет по своей сути субъективным, будь то пляжи, города, музеи и многое другое. Но, путешествуя почти без остановок более десяти лет, я многое увидел и еще больше попробовал!

Но, пожалуй, мой список лучших кухонь мира интереснее многих других тем, что я не гурман! Иногда мне хочется представить себя человеком после стольких лет знакомства с тем, что может предложить мир, но это не так. Я не зацикливаюсь на еде. Я не фотографирую еду. Я не собираю рецепты. Я просто ищу вкусную кухню — и я думаю, что это то, что ищет большинство из нас!

Кроме того, я пробовал каждую из этих кухонь на ее родине (как правило, и в разных регионах страны). Это преимущество домашнего двора перед теми, кто пробовал эти блюда только в ресторане рядом с домом. Итак, давайте посмотрим на список лучших кухонь мира — список из 10 лучших кухонь, которыми я полностью наслаждался во время своих путешествий.

Обратите внимание, что это рисует мир чрезвычайно широкой кистью — есть явные различия между северной и южной индийской кухней, а также между хунаньской и сычуаньской кухней. Но для общего обзора вот кухня обратный отсчет !

10. Тайская кухня

Массаман карри, фирменное блюдо тайской кухни, которое гурманы и международные новостные агентства назвали лучшим блюдом в мире.

Раскрытие: я не такой большой поклонник тайской кухни, как некоторые люди, но я пробовал действительно превосходные тайские блюда в течение бесчисленных месяцев, когда я ел блюда с севера на юг. Культура питания в Таиланде также замечательна и является одним из моих любимых аспектов еды в Таиланде. Уличной еды в изобилии, и я всегда находил вкусное блюдо у тайских уличных торговцев. Я часто ищу уличные тележки с длинной очередью местных тайцев, стою в очереди, а затем заказываю то, что ел человек передо мной. Таким образом, вы пробуете местный деликатес, который продавец должен делать особенно хорошо.

Поедание тайской уличной еды в сочетании с сидением на крошечных пластиковых стульях за маленькими столиками превращает тайскую кухню в увлекательное занятие. Но вы также можете найти невероятные деликатесы и традиционные рецепты, хорошо приготовленные в ресторанах. Региональные деликатесы также означают, что вам никогда не придется скучать по вкусу — блюда исан в центре и на севере включают всегда приятный клейкий рис, много специй и рыбу. В других областях карри занимает центральное место, и, пожалуй, ни одно тайское карри не является более известным, чем насыщенный, относительно мягкий вкус карри Массаман, которое регулярно называют лучшим блюдом в мире.

Мое любимое тайское блюдо сом там вкусный салат из зеленой папайи. Редактор Everything Everywhere, Шеннон, искренне любит карри Massaman, но также не может перестать восхищаться yam khai dao , острым салатом из жареных яиц с восхитительным оттенком сладости.

9. Ближневосточная кухня

Фул (полный) Мудаммас — очень простое ближневосточное блюдо из приправленных и приправленных бобов фава — на самом деле это совсем не изысканное блюдо, но оно было одним из самых вкусных!

Это общий мазок — я признаю это заранее! — но в ближневосточной кухне есть так много восхитительных общих черт, что я сваливаю все это в одну кучу. Почему эта еда такая вкусная? Восхитительные блюда, которые вы можете найти по всему региону, включают: шаурму, хумус, лаваш, орехи и сухофрукты — так много невероятных сухофруктов, включая финики, инжир и сладкие, сладкие абрикосы. Тогда есть красивые нарезанные салаты, наполненные помидорами и огурцами, часто дополненные нарезанным луком, травами, уксусом или просто солью и маслом.

Никто не делает салаты так, как на Ближнем Востоке, возможно, из-за средиземноморского влияния. Это влияние также означает, что кухня изобилует свежими овощами и представляет собой настоящую радугу цветов. Ближневосточная еда может многое предложить вегетарианцам, и она также названа одной из самых здоровых диет в мире.

Ближневосточная кухня отличается свежим вкусом и часто сочетает в себе ряд удивительных трав, приправ и специй — это делает блюдо незабываемым, независимо от того, в какой ближневосточной стране вы его отведаете!

8. Вьетнамская кухня

Уличный торговец едой ставит тележку во второй половине дня в Сайгоне, Вьетнам.

Я люблю фо. Я люблю блинчики с начинкой. Я люблю почти каждую еду, которую я ел во Вьетнаме. Мне особенно понравились блюда из морепродуктов, которые я пробовал в деревне Муйне во Вьетнаме.

Вьетнамская кухня, как и тайская еда, экспортируется по всему миру, но это совершенно другой опыт, когда вы путешествуете по Вьетнаму и пробуете паровые миски булочек бо хюэ на улицах Сайгона, каждая из которых усыпана свежей зеленью, которую бабушка с любовью готовит для вас.

7. Индийская кухня

Традиционный индийский тхали, который подается с разнообразными блюдами и приправами. Вы можете запросить неограниченное количество порций!

В первые несколько лет моих путешествий по миру я не попал в Индию, поэтому мне пришлось пробовать индийскую кухню в местах, где проживает большое количество индийской диаспоры: в Омане, Дубае, Сингапуре, Лондоне и США. конечно. И мне всегда нравилось все, что я пробовал.

Больше всего мне запомнились блюда индийской кухни в дешевых ресторанах с индийскими рабочими в качестве клиентов. Часто блюда даже не подавались с серебряной посудой, что действительно обслуживало индийскую диаспору. После того, как я посетил Индию за годы своего путешествия, индийская кухня только поднялась в моих оценках. Страна имеет такую ​​богатую кулинарную историю от севера до юга, что у вас действительно никогда не будет недостатка в новом блюде, чтобы попробовать его, или, по крайней мере, в новой вариации старого любимого блюда. Индийская кухня основана на богатых сочетаниях вкусов, изобилии специй и интригующих сочетаниях, таких как охлаждение 9.0019 raita , которые добавляют что-то особенное ко всему восприятию индийской кухни.

6. Мексиканская кухня

Ароматный тако из ресторана в Сан-Панчо, Мексика.

Мексика — большая страна, как и многие другие в списке, и трудно выделить какой-то один стиль мексиканской кухни. Одна из причин, по которой Мексика возглавляет этот список, заключается, как и в других странах, в постоянном поиске вкусной еды во время путешествия по Мексике. С мексиканской едой, больше чем с какой-либо другой, я заметил большую разницу между тем, что нарезают в Мексике или настоящие мексиканцы, по сравнению с тем, что вы можете получить в обычном мексиканском ресторане.

Лучшая еда в стране – это, например, в городе Оахака в Мексике, известном как земля семи кротов . Во-вторых, в Мехико есть огромная хипстерская, традиционная и интересная кулинарная сцена с вариантами, охватывающими почти все разнообразные и региональные кухни Мексики. Но вы можете найти ароматное мясо — тоже интересное, например, тако с коровьей головой — в каждом маленьком городке, большом городе или на перекрестке пуэбла .

5. Китайская кухня

Горячие пельмени, приготовленные на пару, свежие от уличного торговца едой в Пекине, Китай.

Хотя я еще не был в материковом Китае должным образом, я путешествовал по Тайваню, Гонконгу, Макао, Малайзии и Сингапуру. Как и в случае с индийской едой, китайская диаспора распространилась по всему миру, и даже в самых неожиданных местах есть плотные очаги китайской культуры.

В культурах, где мне было трудно заказывать безглютеновые блюда, или даже просто когда я хотел чего-то знакомого, я посещал китайские рестораны в разных странах по всему миру — например, в Италии — потому что китайские рестораны настолько вездесущий. Как и в других азиатских кухнях, в китайской кухне используется широкий спектр специй и существует множество региональных вариаций, а это означает, что у вас никогда не будет недостатка в новых и интересных блюдах.

4. Испанская кухня

Испанская кухня на мировой арене обычно уступает соседней Италии, а это значит, что я никогда особо о ней не задумывался, пока не посетил Испанию.

Я был поражен.

Паэлья , которую я пробовал в Валенсии (каждый день), была восхитительной, а большое разнообразие стилей паэльи в стране означает, что нет конца тому количеству раз, когда вы можете (и я сделал) заказать это восхитительное испанское блюдо.

Тогда поговорим о тапас и пинчос , которые представляют собой закуски, подаваемые на маленьких тарелках. пинчос , которые я пробовал в Бильбао, незабываемы — каждый отдельный деликатес на вертеле доступен по цене и обычно сочетает в себе всего несколько ингредиентов, чтобы получить что-то необычайно особенное. В других районах Испании даже самые обычные тапас подают свежими, горячими и быстрыми.

Я также открыл для себя Txakoli, белое вино, сделанное в Стране Басков — вино и вкусные тапас наводят меня на мысль, что Сан-Себастьян может быть лучшим гастрономическим городом в Европе — и, возможно, в мире. Испанская кухня и невероятно социальная культура, в которой вы наслаждаетесь едой, являются невоспетым героем европейской кухни, и Испания должна занимать более высокое место в рейтинге лучших стран для гурманов, чем она!

3. Французская кухня

Одни из лучших салатов в моей жизни я нашел в кафе на улицах Парижа. Мне нравятся ингредиенты французской кухни, которые нечасто встречаются в других кухнях (утка, фуа-гра ) и фантастические соусы. Одним из моих самых больших удовольствий во Франции было купить дешевый сыр рокфор в продуктовом магазине — это мой любимый сыр, и даже дешевые версии запоминаются — что является высокой похвалой от парня из Висконсина.

Французская кухня обычно не нуждается в дополнительных пояснениях — она всемирно известна богатыми соусами, невероятными сырами и многими из лучших вин, которые предлагает мир.

2. Аргентинская кухня

На самом деле я посетил Аргентину в рамках научно-исследовательской поездки в 2005 году, за два года до того, как в 2007 году я начал путешествовать на полную ставку.

Было , так что хорошо!

Даже годы спустя, когда я пробовал удивительную кухню других уголков мира, я вспоминал аргентинскую asado — лучшее барбекю в мире. Все мои планы вернуться в Аргентину связаны с едой, и именно по этой причине она занимает второе место в моем списке. Вы знаете, кухня необыкновенно хороша, когда обычный человек — здесь нет кулинарного сноба — просто не может перестать думать об этом!

1. Японская кухня

Хиросимский стиль окономияки Япония.

Я не ел ни одной плохой еды в Японии, и, на самом деле, я наслаждался более фантастической едой в Японии, чем где-либо еще в мире. Я мог заказать комплексный обед в любом отеле и гарантированно получить незабываемый ужин.

Я пробовал суши почти в каждом городе мира, в котором я побывал, и хотя японская еда — это гораздо больше, чем просто суши, поедание суши в Японии может быть просто религиозным опытом. Это искусство в Японии, и вы просто не можете найти место, где подают плохие суши.

Даже лапша быстрого приготовления из 7-11 в Японии находится в другой лиге. Если бы я мог есть только один вид еды до конца своей жизни, это была бы японская еда, а это значит, что она занимает первое место в моем очень личном списке 10 лучших кухонь мира!


Какой кухни больше всего не хватает в списке? Если у вас есть любимая, не вошедшая в список (я знаю, что итальянская кухня появится!), помните, что список лучших кухонь мира всегда был субъективным — это просто мои фавориты за последние 10 с лишним лет. путешествий по миру!

(Все фотографии предоставлены Шеннон О’Доннелл, редактором журнала Everything Everywhere!)

10 новых кухонь, которые стоит попробовать

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями МИД по поездкам на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу goodfoodwebsite@immediate. co.uk

более авантюрные в своих вкусах на протяжении многих лет и желающие воссоздать свои праздничные воспоминания. Good Food всегда стремится попробовать новые интернациональные вкусы и креативные блюда, в которых используются лучшие продукты из разных стран и регионов. Ознакомьтесь с нашим списком 10 самых перспективных кухонь мира.

Хотите узнать больше о привычках питания в Великобритании в 2017 году? Взгляните на национальный опрос Good Food.

Южная Америка

Многие люди отправляются в отпуск дальше, чем обычно, и исследуют Южную Америку. Здесь готовят свежие острые соусы, специи и аппетитные мясные блюда. Ищете деликатную закуску? Попробуйте перуанское севиче — вяленую сырую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Если вы хотите что-то горячее и сытное в пакете из теста, аргентинские блинчики с мясом, сыром или овощами станут сытной закуской или основным блюдом. Попробуйте эти южноамериканские рецепты…

Alfajores
Ceviche
Brigadeiro

Южно-Индийская

Гоанская, шри-ланкийская и керальская еда переживает момент в центре внимания, когда хопперы пробиваются в киоски с уличной едой и изысканные рестораны. одинаковые рестораны. Южная Индия становится популярным местом для путешественников, интересующихся культурой и мировым наследием, а предлагаемые традиционные блюда — настоящий праздник для чувств. Чтобы разделить трапезу, попробуйте тарелку кокосовых хопперов (тонких блинов с хрустящими золотыми краями), которые поставляются с целым рядом начинок. Попробуйте эти южно-индийские рецепты…

Рыбные маппы
Гоанские мидии
Хопперы

Мексиканские

Все любят тако или даже маленькое такито с прохладным стаканом чего-нибудь. Добавьте сальсу из помидоров, куртидо и свежий гуакамоле. Мексиканская кухня с разнообразными и персонализированными блюдами подходит как для больших совместных ужинов, так и для случайных застолий. Мы могли есть мексиканские блюда на каждый прием пищи с huevos rancheros на завтрак и тако с рваной свининой на ужин. Попробуйте эти мексиканские рецепты…

Куриный фахитас
Буррито со свиной грудинкой и ананасами
Рыбные тако с соусом баха

Юго-Восточная Азия

Лаосская, тайваньская и вьетнамская кухни — вот лишь несколько примеров кухонь, которые зарекомендовали себя в крупных городах во всем мире. Нам нравится ассортимент острых специй, землистых вкусов умами и свежих, пикантных маринадов и соусов. Наше рыбное блюдо в кунжутной корочке, вдохновленное Юго-Восточной Азией, имеет характерную остроту от масла имбиря и чили, пикантной пасты мисо и свежих овощей. Мы любим ароматный суп лакса и легкие блинчики с начинкой из рисовой бумаги для закуски. Попробуйте эти рецепты Юго-Восточной Азии…

Вьетнамский салат с курицей
Тайское зеленое карри с курицей
Вьетнамский кофе с яйцом

Польская кухня

Польские и другие славянские блюда, как правило, согревающие, сытные и стоят того, чтобы их приготовить. Тушеное мясо бигос, декадентские батончики мазурки с черникой и чизкейк по-краковски — все это мы обязательно должны попробовать. Традиционные и современные вкусы сочетаются в тарелке клецок с варениками, которые можно начинить модной квашеной капустой и грибами, сладким творогом из белого сыра или курицей буйвола по-американски. Попробуйте эти польские рецепты. ..

Пьерник
Польский яблочный пирог
Польский суп с колбасой

Марокканская

Марокканская кухня известна своими утешительными блюдами, приготовленными в традиционных тажинах, с большими, насыщенными вкусами. Он также максимально использует овощи и классические методы медленного приготовления. Добавление сухофруктов и согревающих специй также характерно для североафриканской кухни и придает блюдам легкую сладость. Попробуйте эти марокканские рецепты…

Марокканский суп из нута
Марокканская харира
Марокканская баранина

Греческая и кипрская

Средиземноморская пища превозносится в прессе как ключ к долгой и здоровой жизни, так что вперед! , какая-нибудь классическая греческая баранина? Мы твердо верим, что ложка цацики, хумуса или заправки из йогурта с травами могут улучшить любое блюдо, и мы большие поклонники рассыпчатой ​​феты и золотисто-коричневого халлуми на гриле. Попробуйте эти греческие и кипрские рецепты. ..

Фаршированные виноградные листья
Куриный гирос
Зажигалка спанакопита

Корейский

Ферментированные продукты и особенно кимчи пользуются наибольшей популярностью благодаря пользе для здоровья, связанной с дружественными кишечными бактериями. Однако корейская еда — это гораздо больше, чем маринование и пробиотики. Попробуйте тарелку восточных блюд, где мясо и рис на ваш выбор подаются со свежим имбирем, пряным кочхуджаном и жидким яйцом сверху. То же самое можно сделать и с рыбными котлетами. Попробуйте эти корейские рецепты…

Корейский бульон из моллюсков
Корейский горшочек с рисом
Корейские крылышки барбекю

Ближний Восток

По мере того, как посетители становятся более разборчивыми, рестораны разнообразят свою кухню и предлагают больше региональных блюд со всего Ближнего Востока. Более распространены персидские, сирийские и иранские блюда, а также такие приправы, как заатар, сумах и харисса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *