Кухни интересные: Необычный дизайн кухни: 12 интересных проектов, в которых необычный дизайн создан для удобства

Интересные кухни — 80 фото лучших дизайнерских решений

С целью воплощения своей мечты, по созданию красивой, уютной и функциональной кухни, каждая домохозяйка стремится придать своей кухне интересную идею, позволяющей добиться желаемого результата.

Особенно, нахождение интересных и уникальных идей актуальны для домохозяек, у которых кухня не хвастает большими размерами.

Где ограниченное пространство не позволяет применить стандартные решения по приданию кухне изысканного и утонченного вида оформления интерьера.

В данной статье вашему вниманию предлагается материал, который позволит почерпнуть свежие и интересные идеи в подходе оформления интерьера вашей кухни.

Тем более, что часть данных идей, позволяет без вложения больших затрат и огромных усилий, добиться желаемого результата.

В данном материале представлены на фото интересные идеи, которые наглядно позволяют убедиться в правдивости данных слов и при этом, часть из них можно выполнить собственноручно, что в двойне будет приятней и будет чем похвастать.

Содержимое статьи:

  • Основные правила по благоустройству кухни
  • Интересные идеи расширения пространства
  • Фото интересных идей для кухни
  • Видео:

Основные правила по благоустройству кухни

Учитывая размеры кухни небольших и средних размеров, необходимо придерживаться основных правил по созданию комфортных условий, как в приготовлении кулинарных шедевров, так и наслаждении их вкусовыми качествами, за обеденным столом в кругу семьи или друзей.

Данные правила, должны решать следующие задачи:

  • Обеспечить легкий доступ ко всем предметам обстановке и находящемуся инвентарю;
  • Максимально достичь рационального использования полезного пространства, посредством расположения мебели и оборудования, при этом данное расположение не должно быть похожим на складское помещение или тамбур, где два человека с трудом размещаются, не говоря уже о комфорте в приготовлении пищи.

Используемая кухонная мебель, должна обеспечивать максимальную вместительность, для инвентаря и быть функциональной.

Обеспечивать условия в достижении гармонии всех предметов на кухне с общим стилем интерьера.

Представленные на фото интересные идеи дизайна и оформления интерьера кухни, дают зрительное представление об общих подходах, направленных:

  • Увеличение пространства, посредством совмещения кухни с другими комнатами;
  • Достижение оптимальных условий связанных с хранением и расположением кухонной утвари;
  • Достижение, создания уникального интерьера, сочетающимся с элементами меблировки и кухонного оборудования;
  • Придание интересного зрительного восприятия стенам и потолку;
  • Создание декоративных элементов, позволяющих по-новому взглянуть на рабочую зону для приготовления пищи;

Использование элементов и предметов предназначенных для зонирования помещений. Видоизменение внешнего вида окон и дверей(как по цвету, так и по форме).

Максимальное использование возможностей искусственного освещения, благодаря которому можно не только осветить рабочую зону, но и также выгодно подчеркнуть элементы отделки, стен и потолка.

Интересные идеи расширения пространства

Именно, благодаря возникновению интересных идей и нестандартным взглядам на обычные вещи, удается получить на выходе, кухню своей мечты.

Идея совмещения кухни и гостиной дает возможность не только увеличить пространство кухни, но и создать поистине уникальный интерьер всей комнаты, посредством возникновения возможности установки оригинальных элементов мебельного интерьера, виде барной стойки, которая кардинально меняет весь интерьер, превращая обычную малогабаритную квартиру, в современное понимание человеческого жилища.

Идея совмещения кухни с балконом или лоджией, позволяет не только удивить своих знакомых интересным чаепитием на лоне природы, но также является модным дизайнерским решением, все больше набирающим популярность среди домохозяек.

Фото интересных идей для кухни

Видео:

20 фото и дизайнерских идей

Линейная, угловая, П-образная — три наиболее ходовых конфигурации кухонь, однако везде могут быть нюансы: расположение рабочего треугольника, функционал хранения, количество ящиков и бытовой техники, сочетание с остальной мебелью. Собрали в этом обзоре 20 фото уже реализованных кухонь с удобными планировками — здесь легко подглядеть идею для своей.

Линейная кухня, в которой прячется стиральная машина

#1. Гарнитур расположен в темной части кухни-гостиной, без окна и спроектирован линейно, с двумя рядами навесных шкафов, причем средний ряд у́же третьего, за счет чего создается уютная ниша для готовки. Благородный темно-коричневый оттенок фасадов гармонирует с эстетским панно в зоне обеденного стола.

#2. Длина кухни позволяет разместить под столешницей даже стиральную машину: она установлена рядом с раковиной и скрыта за фасадом. Как поясняет дизайнер «Кухонного завода», в данном случае угловой гарнитур был бы лишним — линейного вполне достаточно. Кроме того, линейная кухня дает максимальный простор для зоны столовой — можно с комфортом принимать гостей.

Кухня без верхних шкафов

#3. Этот угловой гарнитур проектировался для небольшой, 7 кв.м. кухни в классическом стиле. Дизайнер предложил отказаться от верхних шкафов — прием позволяет максимально облегчить пространство.

#4. Фасады по белое дерево заказали с филенками, чтобы придать мебели необходимый оттенок ретро. Короткий фартук и столешница — матовые серые: неброский вариант, который не отвлекает внимание. Уют подчеркивается двумя лампами-подвесами над рабочей зоной.

П-образная кухня с барной стойкой

#5. Современная кухня с матовыми фасадами серо-бежевого и белого цвета с компактной барной стойкой — удобно выпить кофе или сервировать завтрак. Короткую сторону гарнитура освободили от навесных секций и разместили здесь варочную поверхность с акцентной наклонной вытяжкой.

#6. Вторая сторона гарнитура протянута на всю стену, 4 метра длиной — поместились две колонны под встроенную технику с секциями под хранение и дополнительный шкаф-пенал, где нашлось удобное место для кофемашины.

#7. Кухня получилась супервместительной и по-европейски стильной: такой гарнитур не надоест и не устареет со временем.

Угловой гарнитур, переходящий в мебель гостиной

#8. Брутальная кухня с фасадами под темный камень с акцентной секцией под светлое дерево. Гарнитур продолжается узким, но вместительным комодом, который используется как база под домашний кинотеатр. Над комодом — панно под дерево: оно рифмуется с навесными кухонными шкафами.

#9. Отдельно стоящий холодильник вписали в нишу: над ним тоже есть секция для хранения. За счет грамотно подобранных фактур интерьер смотрится цельно.

#10. Интересная деталь: в угловой секции есть удобная выдвижная система хранения — глубокий шкаф не пустует и там не копится беспорядок: любую вещь можно достать и положить одним движением.

Кухня, за которой прячется гардеробная

#11. Хозяева этой студии мечтали о гардеробной, куда можно было бы спрятать все хранение — и освободить пространство для жизни. Дизайнер «Кухонного завода» нашел изящное решение: компактная кухня с полным комплектом встроенной техники, за которой скрывается гардеробная комната — дверь для нее сделали из того же фасадного материала, чтобы не нарушать целостность картинки.

#12. В компактном гарнитуре есть все необходимое для готовки, а в гардеробной можно разместить все вещи, даже, например, крупный зимний спортинвентарь. Квартира выглядит стильно и современно — и остается функциональной на все 100%!

Компактная кухня-ниша без окна

#13. В этой квартире застройщик определил для кухни темный угол без окна, где к тому же располагается выступ вентиляционного короба. Поэтому гарнитур решили сделать компактным, в две линии, чтобы сгладить ошибки планировки. В дизайне выбрали светлое классическое сочетание: белый матовый с текстурой дерева.

#14. Кухня, тем не менее, получилась очень функциональной: навесные секции до потолка, 7 ящиков и даже небольшой кофейный столик справа (в нише рядом с ним потом встанет холодильник).

Длинная кухня на проходе в гостиную

#15. Еще одна типичная планировка для новостроек: место под кухню располагается при входе в кухню-гостиную. В этом случае важно сделать кухонную мебель не громоздкой, чтобы визуальный акцент был на гостевой части комнаты, а не на утилитарной зоне готовки.

#16. Кухню сделали, фактически, линейной, с небольшой (1 метр вместе с холодильником) боковой частью. Матовые белые фасады с минималистичными ручками, светлый фартук и столешница помогли визуально «растворить» кухню в стенах. При этом функционал у гарнитура внушительный: оцените его на фото с открытыми шкафами.

Кухня с вместительным хранением под окном

#17. Когда получается задействовать зону окна, гарнитур всегда смотрится нестандартно. В этом случае большую угловую кухню с практически равными сторонами (3 и 2,5 метра) спроектировали так, чтобы под окном размещались секции для хранения, а широкий подоконник служил чайным и кофейным столиком.

#18.

Мини-кухня с островом

#19. В компактных кухнях-гостиных очень важно разграничить зоны отдыха и готовки так, чтобы осталось достаточно места для перемещения по комнате (лишняя мебель будет мешать). В этом проекте дизайнер «Кухонного завода» нашел изящное решение: кухню выстроили в две параллельных линии.

#20. У полуострова в данном случае целых три функции: это и разграничитель зон, и дополнительная поверхность для готовки и сервировки блюд, и место для хранения. Благодаря компактной, но грамотной планировке на этой мини-кухне нашлось место даже для посудомоечной машины!

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Нестандартный подход к планировке кухонного гарнитура позволяет выжать максимум из достоинств помещения и нивелировать его недостатки. Используйте наши успешно реализованные проекты, чтобы подсмотреть что-то для себя и убедиться, какие решения будут наиболее удобными для вас — и не забывайте, что мы всегда готовы предложить что-то новое, подходящее именно под ваши задачи и параметры вашей кухни»

10 новых кухонь, которые вам нужно попробовать

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]

более авантюрные в своих вкусах на протяжении многих лет и желающие воссоздать свои праздничные воспоминания. Good Food всегда стремится попробовать новые интернациональные вкусы и креативные блюда, в которых используются лучшие продукты из разных стран и регионов. Ознакомьтесь с нашим списком 10 самых перспективных кухонь мира.

Хотите узнать больше о привычках питания в Великобритании в 2017 году? Взгляните на национальный опрос Good Food.

Южная Америка

Многие люди отправляются в отпуск дальше, чем обычно, и исследуют Южную Америку. Здесь готовят свежие острые соусы, специи и аппетитные мясные блюда. Ищете деликатную закуску? Попробуйте перуанское севиче — вяленую сырую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Если вы хотите что-то горячее и сытное в пакете из теста, аргентинские блинчики с мясом, сыром или овощами станут сытной закуской или основным блюдом. Попробуйте эти южноамериканские рецепты…

Alfajores
Ceviche
Brigadeiro

Южно-Индийская

Гоанская, шри-ланкийская и кераланская еда переживает момент в центре внимания, когда хопперы пробиваются в киоски с уличной едой и изысканные рестораны. одинаковые рестораны. Южная Индия становится популярным местом для путешественников, интересующихся культурой и мировым наследием, а предлагаемые традиционные блюда — настоящий праздник для чувств. Чтобы разделить трапезу, попробуйте тарелку кокосовых хопперов (тонких блинов с хрустящими золотыми краями), которые поставляются с целым рядом начинок. Попробуйте эти южно-индийские рецепты…

Рыбные маппы
Гоанские мидии
Хопперы

Мексиканские

Все любят тако или даже маленькое такито с прохладным стаканом чего-нибудь. Добавьте сальсу из помидоров, куртидо и свежий гуакамоле. Мексиканская кухня с разнообразными и персонализированными блюдами подходит как для больших совместных ужинов, так и для случайных застолий. Мы могли есть мексиканские блюда на каждый прием пищи с huevos rancheros на завтрак и тако с рваной свининой на ужин. Попробуйте эти мексиканские рецепты…

Куриный фахитас
Буррито со свиной грудинкой и ананасами
Рыбные тако с соусом баха

Юго-Восточная Азия

Лаосская, тайваньская и вьетнамская кухни — вот лишь несколько примеров кухонь, которые зарекомендовали себя в крупных городах во всем мире. Нам нравится ассортимент острых специй, землистых вкусов умами и свежих, пикантных маринадов и соусов. Наше рыбное блюдо в кунжутной корочке, вдохновленное Юго-Восточной Азией, имеет характерную остроту от масла имбиря и чили, пикантной пасты мисо и свежих овощей. Мы любим ароматный суп лакса и легкие блинчики с начинкой из рисовой бумаги для закуски. Попробуйте эти рецепты Юго-Восточной Азии…

Вьетнамский салат с курицей
Тайское зеленое карри с курицей
Вьетнамский кофе с яйцом

Польская кухня

Польские и другие славянские блюда, как правило, согревающие, сытные и достойные усилий. Тушеное мясо бигос, декадентские батончики мазурки с черникой и чизкейк по-краковски — все это мы обязательно должны попробовать. Традиционные и современные вкусы сочетаются в тарелке клецок с варениками, которые можно начинить модной квашеной капустой и грибами, сладким творогом из белого сыра или курицей буйвола по-американски. Попробуйте эти польские рецепты…

Пирник
Польский яблочный пирог
Польский суп с колбасой

Марокканская

Марокканская кухня известна своими утешительными блюдами, приготовленными в традиционных тажинах, с большими, насыщенными вкусами. Он также максимально использует овощи и классические методы медленного приготовления. Добавление сухофруктов и согревающих специй также характерно для североафриканской кухни и придает блюдам легкую сладость. Попробуйте эти марокканские рецепты…

Марокканский суп из нута
Марокканская харира
Марокканская баранина

Греческая и кипрская

Средиземноморская еда была воспета в прессе как ключ к долгой и здоровой жизни, так что вперед и насладитесь салатами из свежего нута, ломтиком спанакопита и время от времени , какая-нибудь классическая греческая баранина? Мы твердо верим, что ложка цацики, хумуса или заправки из йогурта с травами могут улучшить любое блюдо, и мы большие поклонники рассыпчатой ​​феты и золотисто-коричневого халлуми на гриле. Попробуйте эти греческие и кипрские рецепты…

Фаршированные виноградные листья
Куриный гирос
Зажигалка спанакопита

Корейский

Ферментированные продукты и особенно кимчи пользуются наибольшей популярностью из-за пользы для здоровья, связанной с дружественными кишечными бактериями. Однако корейская еда — это гораздо больше, чем маринование и пробиотики. Попробуйте тарелку восточных блюд, где мясо и рис на ваш выбор подаются со свежим имбирем, пряным кочхуджаном и жидким яйцом сверху. То же самое можно сделать и с рыбными котлетами. Попробуйте эти корейские рецепты…

Корейский бульон из моллюсков
Корейский горшок с рисом
Корейские крылышки барбекю

Ближний Восток

По мере того, как посетители становятся более разборчивыми, рестораны разнообразят свою кухню и предлагают больше региональных блюд со всего Ближнего Востока. Более распространены персидские, сирийские и иранские блюда, а также такие приправы, как заатар, сумах и харисса. Подавайте эти фрикадельки, приготовленные на гриле, с порцией мяты, кориандра и рас-эль-ханут, смеси специй, которая придает согревающий, слегка сладковатый вкус. Попробуйте эти ближневосточные рецепты…

Фаттуш с жареными корнями
Кофта из баранины с фисташками
Manakeesh

Португальский

Поскольку Лиссабон является популярным местом для отдыха в городе, португальская классика занимает первое место в меню по всей Великобритании. Копченая колбаса, тарталетки с заварным кремом и много рыбы и ароматизированной соли — вот то, что вам нужно. Любителей морепродуктов и даже рыбных консервов ждет изысканное угощение, а также тех, кто ищет деликатесные тарелки с копченой ветчиной и крепкими сырами.

Попробуйте эти португальские рецепты…

Утка с рисом по-португальски
Coxinhas
Пирожные с заварным кремом по-португальски
Посетите наш туристический центр, где вы найдете путеводители по городу, наши любимые местные блюда и путеводители по отдыху.

Есть ли какое-нибудь интернациональное блюдо, которое вы открыли для себя, и о котором хотите рассказать людям? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Самые уникальные блюда интернациональной кухни

Большинство американцев пробовали роллы суши и имели свою долю пад тай. Может быть, вы даже отважились попробовать ближневосточную или карибскую кухню. А как насчет правильного браай или марокканский тажин ? Вы когда-нибудь начинали свой день с димсама и заканчивали его настоящим ужином curanto ? В каждом уголке мира есть своя особенность, но некоторые кухни немного более своеобразны.

 

Шведский стол

Скандинавы умеют начинать день. Традиционный завтрак «шведский стол» включает копченую рыбу, сыр, вареный картофель, салат из огурцов, мясное ассорти, теплые фрикадельки, хлеб и масло. Хотя концепция возникла в России, шведская аристократия придумала фразу и популяризировала блюдо.

 

Вазван

Этот кашмирский обед из нескольких блюд, обычно предназначенный для особых случаев, почитается в северной Индии как форма искусства — форма искусства, требующая пустого желудка: традиционно в меню 36 блюд. wazwan застолье, и почти все блюда мясные.

Как и большинство индийских блюд, вазван едят руками. Трапеза начинается с ритуального омовения рук из кувшина с водой и тазика, которые передают каждому гостю.

 

Браай

Барбекю Буша — это нечто большее, чем просто мясо. Слово braai происходит от слова «жаркое» на африкаансе и является светским мероприятием в Южной Африке, Намибии, Зимбабве и Замбии. Друзья и семьи собираются на месте для пикника или на заднем дворе с шашлыками, курицей, бараньими отбивными, стейками, свиными ребрышками, сосисками и даже рыбой и раками в прибрежных районах. К опыту, компании и качеству еды относятся очень серьезно.

 

Куранто

Согласно легенде, этот стиль приготовления пищи существует примерно с 5000 г. до н.э., зародившись на острове недалеко от Чили. Повара покрывают свинину, курицу, мидии, моллюсков и картофель листьями и землей в подземной яме для дров, чтобы улавливать дым и поддерживать все ингредиенты должным образом нагретыми.

Процесс неприятный, но в результате получается хорошо прожаренное мясо, не требующее приправ.

 

Дим-сам

В Южном Китае завтрак означает бездонный чай, булочки на пару и лепешки из репы. В ресторанах димсам в кантонском стиле порции еды размером с укус катят к столу гостей на тележках. Посетители размещают свои заказы, указывая на еду, которую они хотят. Для многих семей димсам – это ритуал выходного дня – как воскресный бранч, но с большим количеством пельменей.

 

Фондю

Благодаря маркетинговой кампании Швейцарского сырного союза фондю стало основным продуктом питания в Швейцарии с 30-х годов. Но в Швейцарии фондю — это не просто макание хлеба в кастрюлю с плавленым сыром; с ним связаны обычаи, традиции и этикет.

Специалисты по фондю знают, что к еде следует добавлять сухое белое вино и выпивать рюмку крепких спиртных напитков, известную как «le coup du milieu», в середине трапезы.

 

Pho

Этот суп с лапшой, приготовленный из бульона, рисовой лапши, трав, мяса, ростков фасоли и лайма, является основным продуктом питания во Вьетнаме. Поскольку приготовление по-настоящему крепкого бульона может занять день или два, большинство людей покупают фо у профессионалов.

И не бойтесь засунуть лицо в миску, чтобы допить оставшийся бульон — вы никого не обидите.

 

D ö ner Kebab

Дёнер-кебаб, также пишется донер-кебаб или 9 0003 donner kebap готовится путем обжаривания мяса на вертикальном гриле. Когда мясо вращается, внешний слой готовится, а внутренние слои остаются сырыми и сохраняются для будущего использования. Подобно арабской шаурме, греческому гироскопу и мексиканскому аль-пастору, мясо тонко нарезано и готовится в бутерброде или в обертке с овощами и йогуртовым соусом.

 

Пинчос

Если вы закажете тапас в Стране Басков, вы на горьком опыте узнаете, что каждый из 17 регионов Испании может похвастаться своей собственной культурой. Фирменные блюда Северной Испании — это определенно , а не тапас.

Произведено от глагола «пинчар» (означающего «протыкать»), пинчос или пинчос прикрепляются к ломтикам хлеба с помощью зубочисток. И в то время как тапа — это небольшая порция определенного блюда, предназначенная для совместного использования, пинчо — это индивидуальное мероприятие.

 

Сашими

Если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от суши-роллов, попробуйте сашими. Эту тонко нарезанную сырую рыбу или мясо обычно подают во время первого блюда официальной японской трапезы. В то время как нигири и суши готовятся на прессованном рисе с уксусом, сашими едят отдельно. Тунец, лосось, скумбрия и желтохвост — хорошие вкусы для начала.

 

Тажин

Северная Африка известна своими специями, и это берберское рагу идеально подходит для их дегустации. Тажин Рагу готовится в конической глиняной кастрюле, в результате получается невероятно нежное мясо и овощи. Подобно жаровне или мультиварке, пар поднимается вверх, конденсируется и стекает обратно в блюдо.

 

Кожигуи

Основной причиной обеда вне дома является желание не готовить, но с корейским барбекю в стиле гогигуи вы получаете удовольствие от готовки без подготовки и уборки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *