Кухни 2018 года: Дизайн кухни 2018. 30 фото новинок. Современные идеи

Содержание

Дизайн кухни 2018 года — 100 фото безупречного дизайна. Современное оформление кухни смотрите здесь!

Кухня – это то место, где домочадцы проводят много времени не только готовя и принимая пищу, но и обсуждая новости семьи, устраивая дружеские посиделки, принимая гостей. Поэтому так важно создать в этой части дома функциональное и уютное пространство.

Модные тенденции в оформлении меняются постоянно, появляются все новые и новые предложения. Что актуально в дизайне интерьера кухни 2018 года, какие цветовые сочетания и особенности отделки стали популярными – поговорим об этом прямо сейчас.

Экологичность материалов

Краткое содержимое статьи:

В 2018 году заметны сразу несколько новых тенденций. Однако самый главный тренд – экологичность. Создать уютный интерьер в кухне дизайнерам помогают натуральные материалы, которые используются не только в мебели и декоре, но и при ремонте, в отделочных работах.

Разумеется, это затратно – стоимость таких материалов всегда выше. Но, учитывая все плюсы, комфорт и безопасность для здоровья домочадцев, траты оправдывают себя.

Цветовая гамма

Модная кухня требует оформления преимущественно в светлых оттенках – на пике актуальности белый цвет. С помощью него прекрасно удается оформить помещение в классических и минималистичных стилях. Помимо этого, белый выполняет важную задачу расширения пространства, это прекрасное решение для кухни небольшого размера.

Белый цвет отлично удается комбинировать с серым, а также любыми пастельными оттенками. Такое оформление выглядит очень стильно – в этом легко убедиться, просматривая фото актуального дизайна кухни 2018 года. На классической кухне прекрасно выглядит сочетание деревянных фактур с белым цветом.

Специалисты рекомендуют использовать контрастные сочетания, которые смотрятся весьма эффектно. Однако, не стоит останавливаться на классической комбинации черного с белым. Красивую кухню можно получить, задействовав в оформлении оттенки серого цвета, графитовый, бежевый, молочный.

Максимум света

Пространство и свет при создании актуального дизайна очень важны. Рекомендуется оставить максимум свободного пространства, мебель должна быть эргономичной, кухонную технику лучше приобретать встроенную. Эффекта визуального расширения помещения можно добиться, используя зеркала и стекло, приветствуются глянцевые поверхности, отражающие свет.

Панорамное остекление будет лучшим вариантом – за счет такого решения помещение всегда будет насыщено светом. И конечно, стоит максимально применять искусственное освещение. С помощью него также можно расставлять акценты, делая интерьер более уютным и привлекательным.

Мебель

Современный дизайн кухни не требует строгого следования канонам, поэтому мебельный гарнитур не должен соответствовать по цвету стенам – мебель подбирается на несколько тонов темнее отделки. Стоит избегать однотонного окрашивания потолка и пола, это поможет избежать эффекта уменьшения пространства. Не стоит загромождать помещение лишней мебелью.

Актуальный дизайн предполагает использование контраста – яркие столешницы, стеновые панели, аксессуары и декор будут весьма кстати. Однако, если стены оформлены в ярких тонах, необходимо, напротив, разбавить их более спокойными оттенками мебели и аксессуаров.

Кухонный гарнитур подбирается максимально лаконичный и простой. Он должен быть вместительным и удобным, чтобы сэкономить максимум полезной площади.

Бытовая техника

Задачу экономии пространства помогают реализовать угловые ящики под раковиной, встроенная техника и варочные поверхности, поднятые до уровня пояса духовые шкафы. Удобство и эргономичность – превыше всего.

Технические новшества 2018 года – передвижные внутренние блоки гарнитура, которые без проблем вынимаются и устанавливаются на новом месте. С помощью такой конструкции каждая хозяйка сможет рационально организовать рабочее пространство, приспособив его под свои нужды.

Также тренды текущего года – плоские телевизоры, встраиваемые в дверцы гарнитура, устройства для подзарядки гаджетов, кухонные фартуки из стекла с фотопечатью, высокие краны.

Оформление маленькой кухни

Оформляя помещение небольшого размера, прежде всего необходимо сориентироваться в цветовой гамме. Как уже было отмечено, создать ощущение простора помогут любые светлые оттенки, они будут идеальны для кухонной мебели.

Чтобы сохранить как можно больше пространства, необходимо использовать открытые полки и стеклянные фасады, воздержаться от использования навесных шкафов.

Используя новинки для оформления интерьера в кухне, продуманные системы хранения, трансформирующиеся и выдвижные конструкции, удается максимально оптимизировать имеющееся пространство.

Советы по расширению пространства

Следующие советы очень пригодятся при оформлении помещения площадью менее 13 кв. м. Используя эти рекомендации, можно достичь визуального эффекта расширения пространства.

Межкомнатную дверь лучше всего не устанавливать, чтобы избежать возникновения «мертвой зоны». А чтобы запахи готовящейся еды не распространялись по всей квартире, достаточно установить мощную вытяжку.

Удачным решением может стать объединение кухни с примыкающей комнатой или балконом. Если вид за окнами радует своей красотой, это сделает приятными любые длительные посиделки за кухонным столом.

Старый подоконник можно демонтировать, установив на его месте столешницу. Это придаст интерьеру оригинальный вид, а хозяева останутся довольны новой функциональной зоной.

Чтобы дизайн в светлых оттенках не выглядел слишком скучно, его можно разбавить яркими деталями. Подойдут различные предметы декора, шторы, люстры или светильники.

Фото дизайна кухни 2018 года

Тенденции и новинки кухонь 2018 года — Roomble.com

2018-04-28T19:00:02+00:00 2018-05-31T11:10:15+00:00 Тенденции и новинки кухонь 2018 года 2018-04-28T19:00:02+00:00 Если вы собираетесь покупать новую кухню, сначала прочитайте нашу статью и внимательно рассмотрите снимки — там все тренды и самые интересные разработки Тенденции и новинки кухонь 2018 года

Если вы собираетесь покупать новую кухню, сначала прочитайте нашу статью и внимательно рассмотрите снимки — там все тренды и самые интересные разработки

С 17 по 22 апреля в Милане прошла самая авторитетная международная выставка кухонь — EuroCucina 2018, которая бывает раз в два года. Наша редакция познакомилась с новинками от нескольких десятков брендов, и сегодня мы расскажем о своих самых интересных находках.

Компания Armani в содружестве с брендом Dada представила кухню с огромным кухонным островом, выполненным из розового камня. Конфорки варочной панели врезаны прямо в камень. Тот же материал используется для оформления многофункционального фартука с медными стеллажами. Это, кстати, тренд года — фартук отныне самостоятельный мультифункциональный объект, оснащённый подсветкой, стеллажными полками, сушилками для посуды и полками для мини-оранжереи. 

Эту кухню для бренда Dada спроектировал дизайнер Винсент Ван Дайсон (Vincent Van Duysen). Деревянные решётчатые потолки, стеклянные двери от пола до потолка и зимние сады, разделяющие пространство на зоны, — вот главные решения, придуманные дизайнером для Dada.

Компания Ernestomeda представила свою новинку, кухню K-Lab, созданную дизайнером Джузеппе Бавузо (Giuseppe Bavuso). Эта кухня скрыта за раскрывающимися по особой технологии стеклянными дверьми.

Столешницы оснащены многофункциональными разделителями, шкафы дополнены модной в этом сезоне вертикальной диодной подсветкой. Приставной стол в новой кухне интегрируется с барной стойкой.

Более 70 лет, из поколения в поколение, компания Snaidero производит кухни на заказ, экспериментирует, внедряет инновации и удивляет нас своими проектами. Благодаря умелому сочетанию ремесленного мастерства и технологических исследований создаются кухни, которые получат отличное качество и прослужат долгие годы.

На фото — классическая кухня Hera от дизайнера Микеле Маркон (Michele Marcon), напоминающая своим настроением Англию в её современной интерпретации. Немного урбанистичные элементы дизайна, явно вдохновлённые скандинавским стилем, формируют новый взгляд на давно любимый стиль кантри-шик. Сегодня его можно интерпретировать как очаровательное ретро со вкусом современности и минимализма.

Scavolini

и Diesel  содружество компаний, у которых не может получиться что-то заурядное. Эта кухня тому отличное доказательство. Стимпанк во всей своей ретрофутуристичности, приправленный самыми актуальными трендами — открытыми стеллажами в складском стиле и чёрным цветом.

Компания Poliform представила собственные новинки, однако прорваться к ним было чрезвычайно сложно. Поэтому перечисляем то, что смогли отметить, пробираясь сквозь толпу таких же любопытствующих. У кухонь Poliform теперь новые ручки, верхние шкафы со стеклянными дверцами, многофункциональный фартук со сдвижной панелью и несколько решений с круглой столешницей для барной стойки и кухонного острова.

Один из самых известных немецких кухонных брендов Leicht привёз на выставку свою последнюю разработку — кухню-комнату. За минималистскими матовыми фасадами шкафов скрывается отдельное помещение, которое по желанию заказчика может быть оборудовано как кладовка, прачечная, гардеробная или даже ванная комната. В этот раз кухня с кубической комнатой была представлена в ультрамодном чёрном цвете.

Кстати, наружные «стены» комнаты можно оборудовать как системы хранения, функциональные части кухни или ниши для сидения.

Кроме того, компания показала кухни с колонной под технику для установки в торец, кухни в 15 оттенках «Ле Корбюзье», новую коллекцию кухонных гарнитуров — столов со скамьями и альковами.

Австрийские кухни высокого ценового сегмента представили модели с роскошной отделкой из натурального дерева. Это рай для любителей натуральных материалов и мегалитических конструкций.

Кухни с бетонными фасадами, нанесенной вручную на каждую дверку отделкой представила компания Nolte. Среди особенно выделяющихся новинок можно отметить лаковое покрытие с высоким содержанием металлических частиц. У этого лака есть два варианта — стандартный металл и специальный химический состав, который под воздействием кислорода окисляется и создаёт художественные разводы ржавчины.

Компании Maistri и Minotti Cucine входят в один концерн Asso Group и управляются одним арт-директором Альберто Минотти (Alberto Minotti). Оттого многие решения в коллекциях Maistri и Minotti Cucine схожи — отсутствие ручек и любой другой фурнитуры, монолитность, натуральные материалы и так далее. На EuroCucina Maistri привезла кухню со сдвижной столешницей кухонного острова.

Компания Comprex представила кухни с фантастическими каменными фасадами и стальными столешницами.

Модные чёрные кухни с деревянной отделкой и навесными открытыми стеллажами представила на выставке компания VenetaCucine.

Если вы хотите изучить тренды кухонь этого года, внимательно рассмотрите кухни от Nobilia. Здесь ультрамодно почти всё, к примеру диодная подсветка под столешницей, подсветка торцов шкафов и вертикальная подсветка навесных стеклянных шкафов. Особое внимание уделяем ящикам в нижних шкафах. Этого почти нигде не увидишь. Особенно в компании с вертикальной подсветкой, тоже, кстати, очень модной.

Фабрика Cesar представила несколько моделей кухонь, одна из которых дополнена ностальгическими длинными ручками, другая отделана камнем, и, конечно, везде используется модная нынче вертикальная подсветка шкафов.

Вертикальная подсветка также встречается в моделях компании Aster. Здесь же мы увидели интересное решение с круглой столешницей, соединяющей кухонный остров и рабочую поверхность.

Marchi Cucine показали сразу несколько привлекательных находок. Во-первых, это, конечно, необычные деревянные фасады, часть из которых отделана металлическими скобами. Загибаем пальцы: деревянный фартук, многофункциональный фартук, стеллажи складского типа, чёрный цвет, роскошная подсветка шкафов — и всё это тренды года. А ещё здесь мы увидели очень крутой неоклассический кухонный остров.

Для EuroCucina компания Valcucine доработала свою модель Logica, оснастив её огромной панелью, закрывающей верхний шкаф. Он управляется лёгким движением руки по специальной панели, расположенной справа. Внутри этого шкафа есть подсветка с хромотерапией, позволяющей менять оттенки свечения диодов.

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Главные пищевые тренды 2018 года

Главные пищевые тренды 2018 года

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Национальная ассоциация ресторанов назвала мороженое в рулетах главным трендом 2018 года. Гудебба/Инстаграм
  • Мы изучили отчеты, опубликованные Whole Foods, Национальной ассоциацией ресторанов и другими организациями, чтобы определить основные тенденции в области продуктов питания на 2018 год. альтернативы, древние зерна, мягкая подача и съедобные цветы.
  • Популярные кухни включают ближневосточную, перуанскую и филиппинскую.

 

В 2017 году было множество вирусных продуктов, от гигантских клецок до куриных вафельных рожков.

Поскольку год подходит к концу, мы заглянули вперед, чтобы увидеть, какие тенденции в области питания будут определять 2018 год. в меню повсюду в наступающем году.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, чем вы будете заниматься в 2018 году.

Пончики с уникальными начинками

Пончики от Donut Papi. пончик/Instagram

Прошло время пончиков в шоколадной глазури. Бутик-магазины пончиков появляются по всему миру, предлагая уникальные вкусы и начинки, например, лос-анджелесское Cafe Dulce, которое начиняет свои пончики батончиками Snickers. Австралийский Donut Papi предлагает лакомства с заварным кремом, а Du’s Donuts из Нью-Йорка имеют такие вкусы, как банановый солод, грушевая гвоздика и эспрессо с кардамоном.

Национальная ассоциация ресторанов назвала пончики с нетрадиционными начинками одним из 10 трендов, которые накаляются в 2018 году9.0003

Тайское мороженое в рулетах

Свернутое мороженое из 10 Below в Нью-Йорке. 10belowicecream/Instagram

Родом из Таиланда, это уникальное мороженое стало популярным во всем мире благодаря интригующему методу его приготовления. Жидкое мороженое выливают на холодную плиту, в результате чего она замерзает; тем временем его нарезают и скручивают вручную, а затем подают в чашке с различными начинками.

Национальная ассоциация ресторанов назвала мороженое одним из 15 главных трендов 2018 года. Голый торт от Milk Bar. молочный бармагазин/Instagram

Владелец молочного бара Кристина Този была одной из первых пекарей, открывших глаза кулинарному миру на «голый торт» — многоуровневый торт, чьи незамерзшие стороны показывают его слои и дали ему название. Ее голые торты на день рождения являются фаворитами среди поклонников Milk Bar, а тенденция тортов «меньше значит больше» распространилась на свадьбы и домашнюю выпечку.

Tosi прогнозирует, что эта тенденция продолжит распространяться в 2018 году. Мягкая подача Soft Swerve. StuffBeeats/Instagram

Тоси назвал мягкую подачу еще одной тенденцией в области десертов, которая будет продолжать расти в следующем году. В этом году множество необычных вкусов начали проникать в вирусную пищевую сферу. В пекарне Dominique Ansel Bakery в Токио была мягкая подача с арбузом и кукурузой, а в Soft Swerve в Нью-Йорке — зеленый чай матча, черный кунжут и фиолетовый убе.

Круассаны с уникальной начинкой

Круассан с тортом ко дню рождения Union Fare. Сара Шмальбрух / INSIDER

Создатель десертов Тоси также говорит, что слоеное тесто — тесто, используемое для выпечки, например, круассанов, — станет основным продуктом для пекарен в 2018 году.

Эта тенденция также не нова. Ресторан Union Fare из Нью-Йорка ворвался на сцену гибридной кухни в прошлом году, когда они начали продавать круассан для торта ко дню рождения со сливочной начинкой со вкусом Funfetti. Их другие вкусы круассанов включают маття и красный бархат.

 

Продукты для завтрака с этническим уклоном

Блины. Джанна Чарамелло/Unsplash

Бранч, кажется, единственная еда, которую миллениалы хотят есть по выходным, поэтому вполне уместно, что рестораны придумывают новые повороты в старых классических завтраках. По данным Национальной ассоциации ресторанов, многие рестораны обращаются к рецептам с этническим уклоном, таким как яичница-болтунья с чоризо и блины на кокосовом молоке. Ассоциация назвала продукты для завтрака в этническом стиле одной из пяти главных тенденций 2018 года.

Мясные альтернативы

Постный бургер от Impossible Foods. невозможно_продукты/Instagram

Бургер без мяса от Impossible Foods стал популярным, когда его впервые подали в нью-йоркском ресторане — Momofuku Nishi Дэвида Чанга — летом 2016 года. дополнительные меню ресторана как на восточном, так и на западном побережье.

Привлекательность бургера без мяса достигается за счет гема, молекулы, которая придает мясу розовый цвет, заставляет его кровоточить и придает ему вкус. BBC назвала гем главной тенденцией 2018 года, назвав его «возможной ступенькой к более экологически безопасным альтернативам мясу».

Поке

Чаша для поке. ИНСАЙДЕР

Поке — салат из сырой рыбы родом с Гавайев — впервые попал в континентальную Америку через Калифорнию. Вскоре после этого эта тенденция распространилась на оба побережья и распространилась на Нью-Йорк, где это блюдо теперь подают в ряде ресторанов быстрого питания, которые позволяют посетителям украсить свои поке-боулы такими вещами, как лапша из капусты, авокадо и салат из морских водорослей.

Есть еще много крупных городов, таких как Лондон, которые еще не пострадали от увлечения поке, и BBC прогнозирует, что это изменится в следующем году. По данным Eater, количество гавайских ресторанов на Foursquare удвоилось с 342 до 700 с 2014 по 2016 год; к 2020 году это число может превысить 1000 человек.

Нетрадиционные куски мяса

Стейк. Джейсон Люн/Unsplash

Несмотря на то, что в 2017 году наблюдался рост растительной диеты, Национальная ассоциация ресторанов заявляет, что в этом году мясо будет столь же важным. Ассоциация назвала новые нарезки мяса, такие как нежная лопатка, стейк из устриц, стрип-стейк из Вегаса и нарезка мерло, главным трендом 2018 года.

Ферментированные и маринованные овощи

Кимчи. Казаниса/Shutterstock

По сообщению BBC, весь следующий год будет посвящен здоровью кишечника, поэтому будет расти потребление маринованных и ферментированных овощей. Хотя известно, что некоторые овощи способствуют вздутию живота, ферментированные или маринованные овощи, например мисо, кимчи и кефир, действительно могут помочь пищеварению.

Традиционное мясо

Нарезка мяса — не единственная тенденция, на которую будут обращать внимание хищники в 2018 году. Национальная ассоциация ресторанов назвала мясо традиционных пород одной из 20 главных тенденций наступающего года. Это относится к мясу, полученному от некоммерческих пород домашнего скота , которые выращивались фермерами в прошлом, но теперь стали дефицитными из-за промышленного сельского хозяйства. Эти породы обладают уникальными генетическими особенностями и выращиваются на устойчивых или органических фермах.

Уникальные блюда из овощей

Органические овощи. NeONBRAND/Unsplash

В прошлом году доминировали продукты питания «от фермы к столу» и растительные диеты, и похоже, что эти тенденции, ориентированные на овощи, сохранятся и в 2018 году. По данным последняя сельскохозяйственная перепись Министерства сельского хозяйства США, которая, вероятно, приведет к большому количеству инноваций в сельскохозяйственном секторе.

Whole Foods также заявляет, что стремление сократить количество пищевых отходов приведет к тому, что повара будут использовать все части овощей, включая стебли, листья или кожуру, которые в прошлом часто выбрасывались.

Перуанская еда

Блюдо из перуанского ресторана Llama Inn в Бруклине, Нью-Йорк. Лу Стейскал/Flickr

Три ресторана, расположенные в Перу, вошли в список 50 лучших ресторанов мира этого года, в том числе один — Central в Лиме — вошедший в пятерку лучших. Это немалый подвиг для относительно небольшой страны, а также признак того, что перуанская кухня находится на подъеме. Национальная ассоциация ресторанов назвала этот вид еды одним из 20 самых горячих трендов 2018 года.

Древние зерна

Хлеб на закваске с полбой. Ники Георгиев/Flickr

Древние злаки возвращаются, особенно в качестве ингредиентов хлопьев, закусок, лапши, хлеба и других хлебобулочных изделий. По данным Innova Market Insights, 2,5% новых продуктов, выпущенных в период с июня 2016 г. по июнь 2017 г., содержали древние зерна, что является значительным скачком по сравнению с 0,05% продуктов, в которых использовались зерна в 2007 году. амарант, камут и люпин.

Филиппинская еда

Буррито от Flip Sigi. brunchboys/Instagram

Когда-то недостаточно представленная в США, филиппинская кухня в настоящее время переживает свой момент. Jollibee — сеть, известная как «Макдональдс на Филиппинах», — расширяется, а убе — фиолетовый ямс, произрастающий на Филиппинах, — был повсюду в прошлом году. Фиолетовый цвет овощей не трогал. Компания Flip Sigi из Нью-Йорка – еще один фаворит среди кулинарных инстаграммеров благодаря соблазнительным тако, буррито и сэндвичам в филиппинском стиле.

Национальная ассоциация ресторанов назвала филиппинскую кухню главной тенденцией 2018 года.

Зерно и семена, упакованные белком

Семена чиа. Тоа Хефтиба/Unsplash

2013 год был объявлен официальным годом киноа, но оказалось, что это богатое белком зерно по-прежнему популярно спустя пять лет, как и множество других семян, богатых белком. Конопля, чиа и лен — это лишь несколько дополнительных примеров, которые стали обычными добавками к таким продуктам, как йогурт, овсянка и арахисовое масло.

Национальная ассоциация ресторанов назвала богатые белком злаки и семена одной из главных пищевых тенденций 2018 года.0038

Пицца сашими со съедобными цветами. ИНСАЙДЕР

Учитывая стремление к фотогеничной еде, вполне понятно, что съедобные цветы проникают в повседневные блюда и напитки. Whole Foods назвала цветочные ароматы одной из главных тенденций 2018 года, заявив, что лепестки могут придать «слегка сладкий вкус и свежие ароматы».

Съедобные цветы часто используются в качестве трав — вспомните лавандовое латте или продукты со вкусом розы. Один шеф-повар в Тель-Авиве даже использует их в своей пицце сашими.

Взрывчатые или воздушные чипсы вместо жареных

Попчипсы. попчипсы/Инстаграм

Картофельные чипсы восхитительно вызывают привыкание, но также бесспорно вредны для здоровья. Это, вероятно, является причиной того, что многие бренды обратились к снэкам в виде лопающихся или воздушных закусок в качестве более здоровой и легкой альтернативы. И, по данным Whole Foods, которая назвала воздушные закуски одним из главных трендов 2018 года, за этим сдвигом стоят и новые технологии.

«Новые методы экструзии (способы обработки и комбинирования ингредиентов) проложили путь для производства чипсов из воздушной маниоки, воздушных галстуков-бабочек из макарон, чипсов из морских водорослей и воздушных рисовых гроздей».

Ближневосточные специи и блюда

Заатар и другие специи. Люси Калдикотт/Flickr

Согласно отчету Whole Foods о тенденциях за 2018 год, в наступающем году американцы будут отдавать предпочтение аутентичной ближневосточной кухне.

«Такие продукты, как хумус, лаваш и фалафель, были вкусными точками входа, но теперь потребители готовы исследовать глубокие традиции, региональные нюансы и классические ингредиенты ближневосточной культуры с персидским, израильским, марокканским, сирийским и ливанским влиянием. подняться на вершину», — говорится в сообщении Whole Foods.

Специи и ингредиенты, такие как харисса, кардамон, заатар, гранат, баклажан, петрушка и тахини, станут более распространенными в меню ресторанов по всей стране.

Домашние приправы

Горчица. Райан Снайдер/Flickr

Приправы, купленные в магазине, могут содержать не очень полезные ингредиенты, такие как натрий или сахар. На самом деле, всего одна столовая ложка кетчупа содержит столько же сахара, сколько обычное печенье с шоколадной крошкой. Поэтому неудивительно, что в следующем году люди найдут время, чтобы приготовить собственные приправы. Ресторан «Националь» назвал домашние приправы вторым самым горячим трендом 2018 года.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Еда Тенденции

Подробнее. ..

20 трендов в еде 2018 года, которые причиняют боль

Подводя итоги очередного года, самое важное, на что стоит оглянуться, — это то, сколько мы съели за последние 365 дней (и сколько еды мы не съели). есть в 2018 году). Еда — это действительно лучший способ оценить хороший год, и 2018 год определенно был хорошим. Неважно, какую пищу вы едите — сладкую, соленую, острую, соленую, что угодно — все это стоит отметить в наших книгах.

Тенденции в еде — это широко распространенное изменение или изменение предпочтений в еде, наблюдаемое во всем мире — от страны к стране. Некоторые из таких тенденций оказываются долговечными, в то время как другие недолговечны и часто обсуждаются в СМИ, в журналах, посвященных кухне, и в Интернете. Как мы делаем прямо здесь! Мета.

За последний год тенденции в еде варьировались от таких диких вещей, как блюда с какашками, до продуктов со съедобными цветами и растениями. Теперь, когда 2019 год не за горами, мы хотим оглянуться назад на все тенденции, которые мы съели в 2018 году. Так что расслабьтесь, расслабьтесь, возьмите вилку и насладитесь 20 кулинарными тенденциями, которые настолько актуальны в 2018 году, что они повредить!

20 съедобных цветов

через Sprouted Roots

Остановитесь и понюхайте съедобные цветы! Как вы относитесь к этому тренду в еде? Тебе это нравится? Или не любить? Учитывая стремление к фотогеничной еде, вполне логично, что съедобные цветы проникают в повседневные блюда и напитки. Съедобные цветы часто используются в качестве трав — например, латте с лавандой или продукты со вкусом розы. Напитки и блюда, приготовленные из съедобных цветов, а также цветочные ароматизаторы, такие как розовая вода, лаванда и цветы бузины, были этим летом повсюду. И мы обязательно будем жаждать этих красивых лепестков весной. Есть что-то такое красивое в украшении блюд цветами, от чего мы никогда не избавимся.

19 блюд с фекалиями

via forkly. com

Все началось с эмодзи, а закончилось кухней. Хотя это может показаться далеким от кулинарного тренда, мы говорим «подумайте еще раз». Боксерами завоевывают Северную Америку блюда и десерты на тему какашек.

Все, от мороженого «какашки» до еды, подаваемой из миниатюрных унитазов, — это тренд только для тех, у кого крепкий желудок. Вся цель этой тенденции состояла в том, чтобы сделать какашки «милыми», и мы не уверены, насколько успешно это удалось, но мы позволим вам судить об этом.

18 ‘Grammable Eats

через MyRecipes

Если это не было опубликовано в вашей ленте Insta, было ли это на самом деле съедено? Ответ: наверное, нет. Еда не становится вирусной случайно, она должна быть фотогеничной, аппетитной и выпрыгивать из экрана, чтобы люди обратили на нее внимание — заставляя людей идти на многое, чтобы их посты о еде заметили.

«Многие рестораны осознают преимущества возможности фотографировать свою еду», — Шеф Левин. Теперь даже шеф-повара высокого уровня обращают внимание не только на то, как еда выглядит на тарелке, но и на то, как она будет выглядеть на тарелке. Фудстайлинг и фотография стали индустриями, которые взорвались за последний год, и мы прекрасно понимаем, почему.0003

17 Рулет из мороженого

via boston.eater.com

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о РУЛЕТОМ МОРОЖЕНОМ! Кто слышал о скрученном мороженом? Это самый вкусный десерт года. Родом из Таиланда, это уникальное мороженое стало популярным во всем мире благодаря уникальному методу его приготовления. Жидкое мороженое выливают на холодную плиту, отчего оно застывает; тем временем его нарезают и скручивают вручную, а затем подают в чашке с различными начинками. Это самая милая кулинарная тенденция 2018 года. На самом деле, эта тенденция набирает обороты. Здесь нет претензий!

16 чудесных молочных коктейлей

через YouTube

Твой молочный коктейль всех пацанов во двор сводит? Ну эти будут. Экстремальные молочные коктейли становились все больше и больше за последний год. И мы имеем в виду большой. Все, что можно добавить в молочные коктейли, было в этом году. Все, от полных пончиков до сладкой ваты, тортов, пирожных, шоколадных батончиков, вы называете это! Хотя экстремальные молочные коктейли и не очень полезны, их действительно интересно есть и фотографировать. Счастливы они или нет, но они готовы остаться в Instagram. Вы можете сделать свой собственный дома или попробовать в местном магазине десертов!

15 Буррито Все

via boston.eater.com

Это был год, когда абсолютно все превращалось в буррито. Буррито с фо, буррито с суши, буррито с конфетами и еще один «вечный фаворит» — буррито на завтрак. Как и пиццу, гамбургер и почти все наши любимые блюда, буррито не изобрели в нашей стране, но мы не позволили этому нас остановить.

В тот момент, когда буррито начали поступать в Америку, мы поняли, что можем положить в лепешку все, что захотим, и возможности безграничны. Зачем ограничивать себя свининой, курицей и говядиной? Таким образом, у нас есть десятки вариантов буррито, которые варьируются от «вкусных» до «отличных».

14 рваных джекфрутов

via thefeedfeed.com

Вяленая свинина или фрукты? Ты расскажи нам! Этот тренд в еде подходит для веганов. Джекфрут — вид дерева из семейства инжирных, шелковичных и хлебных плодов, произрастающих в Южной Индии. Он ярко-зеленого цвета и богат витаминами, минералами и пищевыми волокнами — так что ешьте! Несмотря на то, что это фрукт, он известен своей «мясной» текстурой, которую часто используют вместо измельченной говядины или свинины. Также называемый «джек», он обычно встречается в Южной и Юго-Восточной Азии. Эта тропическая красавица покорила веганский и вегетарианский мир бургерами!

13 Уличная кухня

через Conde Nast Traveler

В наши дни ни у кого нет времени на изысканные блюда, поэтому уличная еда — лучший выбор для гурманов. Конечно, есть время и место для изысканных блюд, но в 2018 году основные продукты уличной еды, такие как темпура, кебабы, пельмени и пупусы, вышли на первое место. Почти треть самопровозглашенных гурманов говорят, что они часто покупают уличную еду и предпочитают остановки уличной еды в разных странах мира. Не только рестораны спешат имитировать вкус уличной еды, но и розничная торговля. Эта тенденция не замедлится, и мы тоже не расстраиваемся по этому поводу!

12 Капуста

через amazon.ca

Мы все знаем, что это вредный зеленый овощ. Капуста была в наших мыслях в течение последних нескольких лет (потому что теперь вы можете найти ее даже в Макдональдсе), точно так же, как зелень горчицы и листовая капуста. Мало того, что мы любим эти овощи за их темно-зеленый цвет, эти низкокалорийные листья также богаты питательными веществами, такими как железо и витамин С. В наши дни есть чипсы из капусты, крекеры из капусты, продукты со вкусом капусты и даже десерты. Список можно продолжить! Люди очень любят этот овощ. Он превратился из украшения блюда в основной ингредиент — и мы так благодарны за его резкое сияние.

11 Растительный белок

via unived.in/

Веганы и вегетарианцы объединяйтесь! Поскольку все больше и больше поваров используют такие ингредиенты, как тофу, темпе и киноа, эти кулинарные тенденции набирают силу.

«Больше не «странный» товарищ по обеду, веганы и вегетарианцы полностью приняты на гастрономической сцене, поскольку повара, известные своими мясными блюдами, ищут новый вызов и погружаются в мир растительных блюд и мясных альтернатив» – рассказывает HuffPost Canada диетолог Lifesum Фрида Харью-Вестман. Исключили ли вы из своего рациона все продукты животного происхождения или просто надеетесь есть меньше в следующем году, в Северной Америке вам доступно так много вариантов без мяса.

10 продуктов, полезных для кишечника

через Food Revolution Network

В наши дни все заботятся о здоровье кишечника. Это то, что мы определенно можем отстать. В связи с тем, что ферментация, маринование и консервирование стали мейнстримом, здоровье кишечника стало огромной пищевой тенденцией в 2018 году. Сюда входят пробиотики, такие как кимчи, чайный гриб, мисо и кефир, а также пребиотики, такие как лук, чеснок и другие луковые.

Производители продуктов питания и поставщики ингредиентов во всем мире разрабатывают новые продукты и расширяются, чтобы создать рынок пребиотиков, который развивался в течение последнего десятилетия (и этот год стал важной вехой). То, что когда-то было категорией, в которой доминировали клетчатка и пробиотические ингредиенты, теперь пребиотики и ферментированные продукты берут штурмом.

9 наборов для еды

через cnbc.com

Все любят хорошо поесть, не прилагая особых усилий. Приготовление ужина может быть просто криптонитом 9-5er, по крайней мере, для нас. Однако в наши дни кажется, что по всей стране постоянно открывается новая компания по производству наборов для еды. Все они уникальны, но предоставляют одинаковую услугу: рецепт полного обеда и ингредиенты отправляются прямо к вашей двери. Все, что вам нужно сделать, это собрать (и, возможно, немного приготовить). Эти наборы предназначены для занятых семей и отдельных лиц и призваны стать шагом вперед по сравнению с едой на вынос, с предварительно порционными свежими ингредиентами и блюдами, вдохновленными шеф-поваром.

8 Масло крафтовое

через makemoneywithfood.com

Мы <3 масла! Масло больше не зло. Это ингредиент, который все любят ненавидеть. И теперь он вернулся с темной стороны с этой пищевой тенденцией 2018 года: ремесленным маслом. В последнее время все говорят о полезных жирах, и мы уже полюбили топленое масло, или топленое масло, которое является отличной альтернативой другим растительным маслам благодаря высокой температуре дымления.

Это все благодаря Гранту Харрингтону из Butter Culture и его исследованиям ферментации молочных продуктов. Теперь его маслянистый, желтоватый жир с природной диацетиловой кислотой (веществом, которое делает масло маслянистым) нигде не найти.

7 Домашний сыр

через bin54chapelhill.com

Сыр, пожалуйста! Два наших любимых слова. Серьезно, сыра много не бывает. Будь то на блюде, в бутерброде или на тарелке, нет ничего лучше хорошего куска сыра. И поскольку он такой вкусный, мы не можем себе представить, что он когда-нибудь выйдет из моды. Похоже, что в 2018 году благоприятствовали этническим сырам, таким как кесо фреска, панир, лабне и халлуми. Но все сыры достойны похвалы. Тенденция к изготовлению сыра кустарного производства по-прежнему актуальна в следующем году, поэтому в 2019 году вы все равно можете ожидать увидеть гораздо больше сыра кустарного производства.. Наши вилки для фондю готовы!

6 вегетарианских лапш

через health.com

Вы слышали о zoodles? Это самая горячая тенденция, которая происходит с макаронами. За последние несколько лет мы стали свидетелями появления риса из цветной капусты и zoodles (лапши из цуккини), а теперь еще больше вегетарианских заменителей углеводов, поскольку эта тенденция набирает обороты. Zoodles изготавливаются с помощью устройства для спирализации, которое нарезает овощи на тонкие фигурные кусочки, идеально подходящие для соуса к макаронам. А возможности безграничны!

Лапша без пшеницы, например, из киноа, риса и гречихи (например, лапша соба), как правило, содержит меньше калорий, чем макароны из пшеницы, поэтому в 2018 году она стала популярной тенденцией для тех, кто хочет питаться немного лучше.

5 тостов с авокадо

via delish.com

Тосты с авокадо, пожалуй, самый известный кулинарный тренд всех времен! И не все этому рады. Тосты с авокадо, которых долгое время стыдили, — это тенденция, которая просто так не исчезнет. Миллениалы, ликуйте! Мы обещаем, что вы можете и владеть домом, и есть тосты с авокадо — что бы вам ни говорили. Простое сочетание авокадо на тосте — одно из лучших удовольствий в жизни. Что бы вы ни добавили в тост, это только улучшит его намазку. Вы можете добавить фрукты, специи, съедобные цветы, семена и многое другое. Проявите творческий подход к тостам с авокадо в 2019 году!

4 чаши для поке

через Джессику Гэвин

Все можно превратить в миску для поке – и этот год доказал, что это очень хорошо. Поке-боул — это салат из сырой рыбы, который обычно подают в качестве закуски в гавайской кухне, но фаворит с низким содержанием углеводов теперь превратился в более богатое белком основное блюдо. Блюдо теперь подают в ряде ресторанов быстрого питания, которые позволяют посетителям украсить свои поке-боулы такими вещами, как лапша из капусты, авокадо и салат из морских водорослей. Для каждого найдется чаша для поке, особенно когда вы сами выбираете ингредиенты. Острые, соленые или даже сладкие поке-боулы — лучшее лакомство.

3 овсяных хлопья на ночь

через голодный-girl.com

Теперь это блюдо для завтрака Я вижу, что Златовласка хочет украсть! Если вы любите планировать заранее, вам будет приятно узнать, что овсяные хлопья на ночь (здоровый завтрак, который можно приготовить накануне вечером) пользуются популярностью во всем мире. Это делается путем добавления фруктов, йогурта, орехов или других вкусных ингредиентов вместе с вашим любимым молоком и овсом в стеклянную банку. Смешайте на ночь и оставьте в холодильнике до утра. Когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусный завтрак. Абсолютно лучший способ начать день. Приятного аппетита!

2 Водоросли

via phys.org

Возможно, это еда будущего! Это очень полезно для вас и исходит из морских глубин. Водоросли плавали в научно-исследовательских лабораториях на протяжении десятилетий, но до недавнего времени никто не мог сделать их вкусными или, на самом деле, никто не мог ответить на вопросы, что с ними делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *