Куда поставить чайник на кухне: Куда поставить чайник на кухне

Содержание

Куда поставить чайник на кухне

Чайник на кухне является важным и безобидным прибором. Однако при заселении или во время масштабной перепланировки найти ему место не так легко, как может показаться. Потому нужно знать, куда правильно поставить чайник, чтобы это было безопасно и эстетично.

Варианты размещения чайника на рабочей поверхности

Самое простое решение — установить электроприбор на кухонной столешнице, в рабочей зоне. Так делают многие, задвигая его под шкафчик. Хороший вариант, если гарнитур выполнен из качественного материала. В противном случае придётся выдвигать чайник слегка вперёд при каждом включении, чтобы пар не испортил фасады. Удобно, если верхний ряд шкафов отсутствует или расположен довольно высоко. Многие хозяйки стараются пододвинуть устройство ближе к вытяжке, чтобы пар сразу уходил. Так, кстати, и влаги в помещении будет меньше.

Чайник под шкафчикамиЧайник на столешницеЧайник на рабочей поверхностиВариант, куда поставить чайник в интерьере кухни

Куда поставить прибор на маленькой кухне

Удобно обустраивать некие технологические островки. За фасады прячут все электроприборы, чтобы помещение выглядело более эстетично. Используются шкафы с распашными дверками. Высоту можно подобрать индивидуально, в зависимости от роста.

Группа электроприборов

На маленькой кухне, где бытовых приборов не так много, есть смысл смастерить чайный уголок. В шкафу располагается только чайник и необходимая посуда. Выездная панель в этом случае обеспечивает максимальный комфорт при эксплуатации. Внутри за фасадом заблаговременно обустраивается розетка.

Чайная группа в ящике

Если стол стоит возле стены, то электроприбор устанавливается на него, поближе к источнику питания. Интересное технологическое решение — встроенная розетка. Оборудование не простое, однако крайне удобное. Такой вариант подходит, если столешница большого размера, но для маленькой кухни это не лучшее решение.

На столе с выдвижной розеткойЧайник на столе

Существуют современные модели, позволяющие прикрепить подставку прямо к стене около обеденной группы или на фасад шкафа. Выбирать их стоит, если в доме нет детей. Малыши могут случайно задеть конструкцию и пострадать от кипятка.

Подвешенный чайник

Выпить чаю или кофе на кухне в конце дня — хороший ритуал для снятия напряжения. Правильно расположенный чайник позволяет свести хлопоты к минимуму.

Куда поставить чайник на кухне? Выбираем лучшее место


Продумать расположение бытовых приборов лучше ещё до ремонта. Место для посудомоечной машины, плиты, духовки и микроволновки обычно планируют до монтажа розеток, а вот про мелкую бытовую технику часто забывают. В результате возникает вопрос: куда поставить мультиварку, аэрогриль или даже обыкновенный электрический чайник? О последнем и поговорим: разберёмся, где лучше разместить чайник на кухне.

Чайник, кофеварка и тостер Polaris медного цвета стоят на столешнице

Что важно

Инструкция по эксплуатации электрочайника предписывает: установите прибор на гладкую, чистую, прохладную поверхность. Мы рекомендуем учесть ещё несколько моментов:

  • Подальше от шкафов. Если пар из чайника регулярно попадает на кухонную мебель, со временем она теряет внешний вид: например, разбухает или покрывается белым налётом. Особенно уязвимы материалы МДФ и ДСП, ламинированные пластиковой плёнкой: под воздействием пара она деформируется и отслаивается. Чайник можно устанавливать под навесными шкафами, но в таком случае носик при кипячении отворачивайте в сторону работающей вытяжки или свободного пространства кухни.
  • В 50 см от воды. Электрочайник постоянно приходится наполнять водой, поэтому удобно, когда рядом есть фильтр, кулер или раковина. Но о технике безопасности забывать тоже не стоит: вода не должна попадать на подставку, розетку и вилку. Мы рекомендуем оставить расстояние до источника воды не менее 50 см.
  • Подальше от источников тепла. Провода электрочайника, как и любого другого прибора, не должны перегреваться. Поставьте чайник так, чтобы его шнур питания не касался обогревателей, батарей, плиты, духовки и других источников тепла.

    Чайник Polaris на столешнице рядом с газовой плитой

  • Подальше от края стола. Чайник нельзя ставить на краю стола или столешницы, потому что он может упасть и ошпарить вас кипятком. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети.

Так где лучше поставить чайник на кухне?

Мы подобрали несколько мест, где вашему чайнику будет удобно. Конечно, если все условия выше соблюдены.

  • На подоконнике. Пластиковый или деревянный подоконник – подходящее место для чайника при условии, что пар не будет оседать на стекле. Зимой от перепада температур внутри и снаружи оно может треснуть.

    Чайник Polaris и облепиховый чай с лимоном и мятой в стакане стоят на подоконнике

    Еще важный момент – подключение прибора к розетке. Если она далеко и провод опасно натягивается, лучше подыскать чайнику другое место.

  • На столе. Если стол стоит у стены, и розетка удобно расположена рядом – чайник можно поставить сюда.

    Чайник Polaris, торт, плитки шоколада и чашки стоят на столе

  • В шкафу. Кухня будет выглядеть аккуратнее, если все бытовые приборы убрать в шкаф. Его дверцы могут быть распашные, откидные, складные или даже по типу жалюзи – как вам удобно. Если вы используете чайник один-два раза в день, его тоже можно спрятать в такой «кухонный гараж». Приятный бонус: при таком способе хранения прибор будет меньше пачкаться. Чтобы добираться до чайника было удобнее, установите в шкафу выдвижную полку. Не забудьте про розетку!
  • На кухонном острове. Подключить чайник можно к выдвижной розетке: она встраивается прямо в столешницу и задвигается, когда не нужна.
  • На навесной полке. У некоторых чайников подставку можно прикрепить к стене. Если это не предусмотрено, самостоятельно монтируйте небольшую навесную полку. Важно: прибор не должен располагаться на проходе, иначе его легко задеть и опрокинуть. Если у вас керамический чайник, убедитесь, что полка выдержит его немаленький вес.

Поставьте ваш чайник в надежное место, и он вам долго прослужит.

Как правильно спланировать кухню | Мультиварки и пароварки | Блог

Кухня — вместилище самой разнообразной техники, утвари и десятка предметов от ложек-лопаток до крупных кастрюль, казанов и утятниц. Здесь мы готовим, моем посуду, варим утром кофе, чаще всего тут же в кухне и едим. Как сделать это пространство максимально удобным и функциональным и как правильно разместить многочисленные кофеварки-миксеры-комбайны-микроволновки?

Правило треугольника

Три главных элемента на любой кухне — это плита, холодильник и раковина. Они составляют вершины так называемого «рабочего треугольника». Примерно 1.2–2.3 метра между холодильником и мойкой, 1.2–1.8 метра между мойкой и плитой и 3-4 метра между дальними элементами-вершинами треугольника. Площадь этого треугольника — желательно 5–7 м², меньше — тесно, больше — слишком далеко бегать. Эта формула, выведенная дизайнерами опытным путем, считается наиболее удобной для ежедневного быта и стандартно применяется в планировках кухонь любых типов и размеров.

Самый простой принцип, который стоит помнить, будь у вас линейная, г-образная или п-образная кухня — возле каждого из этих трех элементов должно быть свободное пространство столешницы. Плита впритык к раковине — вообще не подойдете к раковине, пока что-то готовится, или рискуете обжечься во время мытья посуды. Да и посуду ставить некуда, раковине обязательно нужно пространство для сушки посуды.

Плита совсем рядом с холодильником — пожароопасно из-за серьезной разницы температур. Если у вас все встроенное — и духовка, и холодильник, — то ставить их рядом можно, но все же нежелательно. Холодильник у раковины — неудобно доставать и закладывать продукты, у батареи — опять слишком горячо.

Перекрытая другой техникой раковина — плохо при любом раскладе, так как вам придется тянуться и прыгать по всей кухне, чтобы поставить куда-то мытую посуду. Идеальная пара для раковины — посудомоечная машина. И коммуникации все рядом, и закладывать тарелки в посудомойку из раковины гораздо быстрее.

Обычно даже на самых маленьких кухнях можно найти свободное пространство, чтобы разнести в разные места холодильник, варочную панель или плиту и раковину. Например, по углам — холодильник и мойка, в центре — варочная панель и духовка.

Не разбивайте рабочее пространство

В рамках «рабочего треугольника» вы должны перемещаться свободно и без препятствий. Не стоит разрезать пространство, например, между плитой и мойкой каким-то цельным шкафом во всю высоту или тем же холодильником. Все высокое сдвигайте к краям гарнитура или выносите в углы.

Не располагайте варочную панель в углу

Во-первых, это не эргономично. На конфорках, которые окажутся ближе к стене, не удастся с комфортом развернуть посуду, ручки сковородок уткнутся в стену, а тянуться к дальней угловой жарочной поверхности будет неудобно. К тому же вам придется отмывать от жира не одну стену, а целых две. 

И, наконец, если у вас здесь же рядом окно — это пожароопасно, так как от любой искры могут загореться шторы. Духовка, если она располагается здесь же под варочной панелью, может вообще не открыться, упершись в подоконник или батарею.

То же самое касается и расположения у входа в кухню — нечаянно задеть рукой кастрюлю с кипящим супом так себе приключение.

Вместо того, чтобы учитывать кучу нюансов, лучше вынесите место для готовки подальше от угла, а на это место запланируйте холодильник или раковину.

Вытяжка точно нужна?

Да! Даже если вам важен каждый свободный сантиметр кухни, не скупитесь и потратьте 50–60 из них на установку вытяжки. Она защитит вас не только от неприятных запахов, но и здорово упростит уборку на кухне, забирая на себя все основные испарения от готовящегося блюда. Оптимальная высота установки вытяжки — 60 см от варочной панели, как раз стандартная высота кухонного фартука. Ниже — начнете ударяться лбом или локтями, выше 75 см — плохая тяга.

Конструкция, тип и внешний вид вытяжки — полностью на ваш вкус. Помните только, что рециркуляционные вытяжки без подключения к вентиляции не слишком эффективны и не спасают от запахов.

Куда девать микроволновку?

Точно не на холодильник. Есть куда более удобные варианты расположения микроволновки. Самый простой — не покупать ее вообще, а выбрать духовку с функцией СВЧ.

Обычную микроволновку можно поставить в навесной шкаф со снятой заранее дверцей, подвесить к стене на специальные кронтшейны. Встраиваемую — точно также встроить в навесной или напольный шкафы.

Самое важное в выборе места для нее — оптимальная высота. Ориентируйтесь на членов семьи с самым маленьким ростом. Важно, чтобы они могли дотянуться до дверцы и с комфортом достать не только маленький бутерброд, но и полную тарелку горячего борща. Обычно СВЧ располагают не выше 130–140 см от пола.

Что делать с мелкой кухонной техникой?

Мы нередко обрастаем целой армадой мелкой техники: от нужных ежедневно кофеварок до используемых только по праздникам вафельниц, соковыжималок, вакуумных упаковщиков и других приборов.

То, что вы используете каждый день — оставляйте на столешнице, если позволяет место, или поместите в отдельный шкаф, из которого будет удобно доставать технику.

Все остальное хранить на виду неэстетично и неудобно. Для редко используемых приборов выделите отдельный глубокий шкаф. Это может быть напольный выкатной отсек с глубиной 30–40 см, выездная ниша или распашной пенал. Оставьте внутреннее пространство максимально свободным, без мелких полок и разделителей, чтобы приборам не было тесно.

Помните, что некоторые виды техники можно встраивать, тем самым раз и навсегда решая вопрос с ее размещением. Грили, вакуумные упаковщики, пароварки, кофемашины, диспенсеры для воды (горячей в том числе) — все это можно красиво вписать в гарнитур, если вам позволяют место и бюджет.

Разделяйте зоны хранения

Главное правило — все важное должно быть под рукой. Вы не должны бежать через всю кухню за ложкой, чтобы помешать рагу на плите. Не должны выгружать продукты возле раковины и нести их три метра до холодильника, потому что там положить негде. Не должны перепрыгивать через стол, чтобы достать какие-то продукты во время готовки. Поэтому зоны хранения должны зависеть от зоны назначения кухонного гарнитура.

Например, рядом с плитой и духовкой лучше всего хранить столовые приборы, специи, масла, соусы, посуду — все то, что вам нужно непосредственно во время готовки на плите. Обычно рядом с плитой располагается зона «подготовки» — часть столешницы, где вы режете, шинкуете, смешиваете и сервируете. Там сосредоточьте хранение основной части посуды. Рядом с мойкой — зона чистоты, хранение моющих приборов в напольном шкафу и какой-то части посуды в навесной. Ближе к холодильнику можно запланировать шкафы для продуктов, а также место для складирования редко используемой бытовой техники. В общем, подстраивайте кухню под себя, а не себя под кухню.

Используйте органайзеры для хранения

Существует море вариантов организации хранения посуды и столовых приборов внутри шкафов. Специальные разделители для крышек, решетки и стойки для посуды, ограничители и лотки для кухонных приборов и других вещей. Все они призваны сохранить ваши нервы и поддержать порядок в шкафах.

Чередуйте разные виды шкафов на кухне в зависимости от ваших потребностей. Глубокие ящики хороши для габаритной посуды, снабдить их разделителями — идеально для банок и коробок. Мелкие выкатные ящички — для столовых приборов и кухонных мелочей типа салфеток, штопоров и прочих «плоских» предметов. Распашные шкафы с полками или без — для мелкой бытовой техники, продуктов, специй и т. д. 

Не забудьте и про свободное пространство на стене — на подвесной рейлинговой системе удобно размещать то, чем вы постоянно пользуетесь: разделочные доски, лопатки, ножи, сковороды. При этом рейлинг — это не только крючки, в зависимости от типа подвесной системы ее часто можно снабдить полочками разной высоты, стойками, стаканами, магнитными держателями для ножей.

Узкие выкатные шкафы идеальны для высоких бутылок, узкой техники типа погружных блендеров. Их нередко ставят рядом с варочной панелью и духовкой, чтобы спрятать бутылки с маслами, соусы и приправы. Также в них можно вмонтировать стаканы для столовых приборов и кухонных принадлежностей типа половников, лопаток и венчиков.

Если у вас угловая кухня, то обычно угловой шкаф не особенно эргономичен — половина его пространства уходит вглубь гарнитура и никак не используется. Чаще всего в него монтируют мойку и используют его как место под мусорный контейнер и моющие средства. Но если мойка у вас находится в другом месте, то этот большой и глубокий угловой шкаф тоже можно использовать эффективно. Существуют специальные выездные системы для угловых шкафов, которые занимают пространство шкафа по максимуму.

Советы для маленькой кухни

  • Если правила «рабочего треугольника» не подходят для вашей кухни, и вы никак не можете расположить холодильник вдали от варочной панели — разместите между ними хотя бы узкий выкатной пенал на 15 см — этого хватит, чтобы компенсировать температуры, но он не займет слишком много важного места.
  • Если вы не представляете своей жизни без посудомоечной машины, выберите маленькую раковину без зоны для сушки посуды. Так вы сэкономите место, а сушить посуду можете и в посудомойке.
  • Откажитесь от техники с узким назначением в пользу многофункциональных приборов. Вместо отдельной микроволновки — духовка с функцией СВЧ, вместо отдельных блендера, комбайна и миксера — кухонная машина или комбайн со всеми этими функциями. Даже стандартный чайник и кулер для чистой воды можно заменить на один встраиваемый диспенсер или термопот. Подумайте, так ли вам нужны всевозможные сушилки для овощей, мороженницы и йогуртницы, чтобы отводить под них целый шкаф.
  • Красивую посуду, бокалы и иную симпатичную кухонную утварь можно хранить на открытых полках и стеллажах за пределами основного гарнитура. Так они и украшением интерьера могут стать, и разгрузят место в шкафах для менее примечательных вещей.

  • Откажитесь от встраиваемого холодильника. Да, он бесспорно красивый, но менее вместительный, чем отдельно стоящая модель. По итогу места на кухне займет столько же, а пространства в камерах намного меньше.
  • В нижнем ярусе кухни, везде, где возможно, делайте выкатные ящики. Достать что-то из глубины проще в выкатном ящике, чем в распашном.

Какая техника кроме стандартного набора должна быть на каждой современной кухне?

Помимо холодильника и плиты, независимо от кулинарных предпочтений, жителей квартиры точно порадует наличие посудомоечной машины. Ведь больше не будет споров и графиков дежурств по мытью посуды. Да и друзей можно звать чаще – ведь теперь всю посуду после застолья можно доверить этому чудесному устройству.

Далее уже зависит от привычек и предпочтений конкретной семьи. Неплохим подспорьем на кухне в процессе приготовления пищи могут стать блендер, миксер, кухонный комбайн и шинковка – они помогут подготовить продукты либо поучаствовать в одном из этапов готовки блюда.

Сократить время нахождения на кухне можно с помощью мультиварки – приготовление многих блюд из привычного рациона можно доверить этой многофункциональной вещице: супы, варенья, блюда на пару, домашние йогурты, каши и даже выпечка могут быть сделаны с вашим минимальным участием на автоматических режимах. Кстати, большим любителям выпечки и свежего хлеба по душе придется хлебопечь – она поможет приготовить ароматные мучные изделия как раз к нужному времени приёма пищи.

Любителям мясных и рыбных блюд можно посоветовать купить гриль, дабы разнообразить меню и ускорить процесс приготовления. А если выбрать модель со сменными насадками, то она же будет и вафельницей, и блинницей.

Для тех, кто не мыслит жизнь без кофе лучшим кухонным гаджетом станет кофеварка или кофемашина – чудесный по качеству и вкусу напиток теперь можно получить дома. Для домов с электрическими плитами незаменимым на кухне будет и электрический чайник, а для большой компании можно взять и термопот.

И, конечно же, микроволновка! Иначе, где же подогревать всю приготовленную вкуснятину, если она вдруг остынет? 😉

Из мелких приобретений можно назвать автоматическую ножеточку (ведь нет большего мучения, чем тупой нож) и кухонные весы для верного расчёта ингредиентов.

Другие кухонные приборы можно рассмотреть к покупке, исходя из ваших собственных потребностей и возможностей =)

VocabularyPage.com: Кухонный словарь

Кухня — это помещение, в котором можно готовить или готовить еду, а также мыть посуду.

Вот список вещей на кухне с определениями и примерами предложений.

Блендер

электрическая машина для приготовления жидких мягких пищевых продуктов

  • Я использовал блендер для пюре из клубники.

Запеканка

(также запеканка) большое глубокое блюдо с крышкой, используемое для приготовления мяса, овощей и т. д.в духовке

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

Дуршлаг

миска с множеством мелких отверстий, используемая для слива или мытья продуктов

  • Ополосните грибы на дуршлаге под проточной водой.

Шкаф

предмет мебели с дверцами, полками и ящиками, используемый для хранения вещей

  • Некоторое время я занимался организацией кухонных шкафов.
Кухонный комбайн

часть электрического оборудования с лезвиями, используемая для резки и смешивания пищи

  • Нарезал лук в кухонном комбайне.

Холодильник

оборудование, в котором можно хранить продукты и напитки при низких температурах

  • Я поставил бутылку обратно в холодильник.

Сковорода

неглубокая металлическая сковорода с длинной ручкой, используемая для приготовления чего-либо в горячем масле или жире

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

Чайник

металлический или пластиковый контейнер с крышкой, ручкой и носиком, используемый для нагрева или кипячения воды

  • Подъем пара от чайника.

Ковш

большая глубокая ложка с длинной ручкой для подачи жидкостей

оборудование, используемое для смешивания пищевых продуктов

  • Положите яйца и сахар в чашу миксера.

Духовка

оборудование в виде ящика с дверцей, предназначенное для приготовления и разогрева пищи

  • микроволновая печь
  • газовая / электрическая духовка

Скалка

кусок дерева цилиндрической формы, используемый для изготовления гладких и плоских изделий

  • Берем скалку и тонко раскатываем тесто.

Кастрюля

глубокая круглая сковорода с одной длинной ручкой для приготовления пищи

  • Кипятил воду в кастрюле.

Сито

Инструмент, состоящий из проволоки или пластиковой сетки, прикрепленной к раме, используемый для отделения твердых частиц от жидкости или меньших кусков чего-либо от более крупных

  • Вылейте соус через мелкое сито в миску.

Открывалка

небольшой инструмент, используемый для открывания консервных банок с едой

  • Как вы открывали без консервного ножа?

Тостер

электрическое устройство, используемое для приготовления хрустящих и коричневых ломтиков хлеба путем нагревания с обеих сторон

  • Я положил в тостер два ломтика хлеба.

Доска разделочная

деревянная доска, которая используется для резки продуктов на

  • На разделочной доске нарежьте морковь кубиками.

Венчик

небольшой кухонный инструмент из проволоки, который вы используете для перемешивания яиц или сливок

  • Взбейте яичный белок венчиком.

.

Поставьте чайник: угостите своих друзей и семью чаем и пирожными, которые подаются на лучшем фарфоре

MailOnline - news, sport, celebrity, science and health stories

  • Домой

  • Новости

  • НАС.

  • спорт

  • ТВ и шоу-бизнеса

  • Австралия

  • Femail

  • Здоровье

  • Наука

  • Деньги

  • видео

  • Путешествовать

  • DailyMailTV

  • Скидки

    • Argos
    • АО.ком
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • громко рыдать или смеяться
    • Nike
    • Currys
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
    • Выйти
    • Авторизоваться

  • Последние заголовки
  • Мировые новости
  • Ты маг
  • Мероприятие
  • книги
  • Promos
  • Награды
  • Почтовый магазин
  • Свойство
  • автомобилизм
  • Обозреватели

.

самый быстрый и простой способ приготовить горячую еду без кухни

Итак, какой самый быстрый и простой способ приготовить горячую еду без кухни?

Вы угадали! Готовится в твоем чайнике. Или любой другой источник кипящей воды, который есть в вашем распоряжении.

Когда я сказал своему ирландцу, что у меня возникла отличная идея готовить в нашем чайнике, у меня появился забавный вид.

«Ты что?»

После того, как я заверил его, что на самом деле не буду класть в чайник ничего, кроме воды.И что чай его Барри останется таким же на вкус. Он выглядел немного более заинтересованным. Но не совсем взволнован.

Теперь я рад сообщить, что все его сомнения развеялись. Мы оба очень полюбили наши «чайные блюда».

Итак, сегодня я хотел поделиться с вами несколькими идеями относительно этого сверхбыстрого и простого способа приготовления пищи, когда у вас нет доступа к нормальной кухне.

зачем готовить с чайником?

1. Это быстро.

2. После этого очень легко убрать.Только емкость для еды и посуда.

3. Очень вкусно.

4. Это идеальный вариант, когда вы чувствуете, что хотите перекусить, но у вас нет доступа к полноценной кухне.

Ситуации, подобные:
— рабочие обеды
— в отелях — когда вам надоело есть вне дома и обслуживание номеров
— когда вы летите — просто попросите чашку горячей воды
— походы
— кемпинг

дон нет чайника?

Чайник как таковой не нужен. Это просто источник кипятка.

Это может быть кипячение кастрюли на плите. Одна из тех штуковин с постоянной горячей водой, которые часто встречаются в офисах. Или даже наполните термос горячей водой, чтобы взять с собой. (Хотел бы я подумать о том, что я провел суровую зиму, обрезая виноградные лозы в долине Баросса)

как это работает?

Слишком просто. 3 простых шага.

1. Просто положите еду в жаропрочный контейнер, желательно с крышкой.

2. Залить кипятком из чайника или другого места.Закройте крышку (или просто накройте ее фольгой).

3. Подождите несколько минут и горячее блюдо готово!

Какие продукты лучше всего подходят для приготовления чайных супов?

В основном все, что не требует много тепла для приготовления.

Мне нравится использовать следующие комбинации:

1. Смесь свежих овощей, мелко нарезанных, чтобы они быстрее нагрелись.

2. что-то более существенное, например, нут, кус-кус, консервированная чечевица или лапша, вареный цыпленок, консервированный тунец, салями или чоризо.

3. Приправы для «супа». Соевый соус — это фаворит. Вы также можете попробовать специи, металлический порошок, бульонные кубики, порошок карри, пасты карри, мисо, кетчуп, томатную пасту, песто.

Если вам интересно, я пробовала яйца. Им не хватило тепла, чтобы их приготовить. Но оставьте это мне…

Ищете идеи для быстрого приготовления?

Класс Super Quick Cooking в виртуальной кулинарной школе Stonesoup — это то, что вам нужно!

С 18 февраля мы сосредоточимся на быстрых методах , таких как приготовление в чайнике, жарка с перемешиванием и «сборка».А также поиск временных уловок, которые помогут сделать быстрее на кухне .

Более подробная информация здесь:
www.stonesoupvirtualcookeryschool.com/landing/all/

суп из нута в чайнике
порций 2
Вдохновленный горячим горшком с лапшой в ежедневном овощном ресторане River Cottage Хью Фернли-Уиттингстолл.

Если вам нужна только одна порция, вы можете сократить рецепт вдвое. Или приготовьте обе порции, так как вторая будет храниться в холодильнике несколько дней.

Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве основного руководства и изучать различные овощи, приправы и бобовые.

1 банка нута (400 г / 14 унций), высушенная
1/2 красного стручкового перца, мелко нарезанного
2 горсти сахарного горошка, нарезанного ломтиками
2-4 чайные ложки молотого кориандра
2 столовые ложки соевого соуса

1 Прокипятите чайник.

2. Разложите нут, овощи, кориандр и сою в 2 жаропрочных контейнерах, желательно с крышками.

3.Наполните емкости кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты или дольше, если вы предпочитаете, чтобы овощи были менее хрустящими.

4. Попробовать и при необходимости отрегулировать приправу.

ВАРИАНТЫ
суп с лапшой — замените нут сушеной рисовой лапшой, тонкой яичной лапшой или лапшой из маша (целлофан).

суп из макарон — заменить нут свежей пастой

разные овощи — подойдет практически все, что вы хотите съесть немного хрустящего — морковь, цукини, молодой шпинат, брокколи, кукуруза, помидор.. безграничные возможности.

суп карри — замените молотый кориандр порошком карри.

без сои — используйте немного овощного или куриного бульона или 1/4 бульонного кубика вместо соевого соуса.

carnivore — добавьте несколько пригоршней мелко нарезанной салями или чоризо или немного приготовленной курицы.

_____________

видеоверсия рецепта


_____________

недавно в дневниках каменного супа

§ как приготовить карри самостоятельно
§ 5 идей для цветов цуккини, которые не требуют фритюрницы
§ секрет самой божественной курицы
§ суп любви

С любовью,
Jules x

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *