Красиво накрыть на стол на новый год: Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками: советы и интересные идеи

Содержание

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи

Приближается волшебный праздник Новый год, и сердце наолняется радостью и теплом. Хочется белого пушистого снега, искрящегося на солнце, хочется слышать веселые крики румяных детишек, катающихся на санках, хочется прийти домой, а там горячее какао и пушистый плед. И даже несмотря на то, что не всегда удается побыть в этом красивом теплом мире по тем или иным причинам, мы можем украсить свой дом и сделать там сказку своими руками.

Многие украшают свой дом к Новому году, а учитывая творческую аудиторию Ярмарки Мастеров, то наверное — все. И одним из элементов новогоднего декора является праздничный стол!

О решении задачи сервировки стола стоит задуматься пораньше, ведь Новый год богат своей особой символикой и иногда ее надо готовить заблаговременно. Классическими элементами новогоднего декора считаются еловые ветки, звезды, шишки, свечки, гирлянды и многое другое. И пусть даже леденцы, которые предназначены для угощения гостей, превратятся в декоративный элемент. Можно разместить на столе пряничную елку, фигурки оленя или петушка. А различные растения на столе будут символизировать начало нового года.

Завершающим штрихом сервировки станут свечи. Они подарят свет, уют и тепло вашей трапезе, создавая праздничное настроение. А может вы счастливый обладатель камина?! Будьте осторожны, если у вас в доме кошки, собаки или еноты (список не полный).

Спешу поделиться некоторыми идеями праздничной сервировки. Приятного просмотра!

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 1

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 2

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 3

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 4

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 5

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 6

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 7

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 8

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 9

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 10

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 11

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 12

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 13

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 14

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 15

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 16

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 17

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 18

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 19

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 20

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 21

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 22

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 23

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 24

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 25

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 26

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 27

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 28

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 29

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 30

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 31

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 32

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 33

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 34

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 35

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 36

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 37

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 38

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 39

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 40

Сервировка праздничного стола новогодние идеи, фото № 41

Успехов!

как красиво выполнить сервировку на Новый год, чем можно украсить стол в праздничную ночь

Несомненно, Новый год – праздник, который собирает близких и родных людей за одним столом. Из года в год все с трепетом и волнением ждут ту самую волшебную новогоднюю ночь. Подготовиться к этому событию нужно тщательно, продумав все детали. Одной из важных задач в подготовке является сервировка новогоднего стола.

С чего начать?

Основной промежуток времени каждая хозяйка тратит на подготовку новогоднего ужина, а шикарное украшение стола на Новый год – это ее особая гордость.

Чтобы накрыть красивый стол в этот волшебный праздник, нужно спланировать меню, составить список необходимых продуктов и убранств.

Покупать провиант для праздничного меню лучше заранее, за исключением скоропортящихся продуктов. Готовить угощения нужно начинать накануне праздника, чтобы блюда были вкусными, а главное, свежими. Различные заготовки для салатов, закусок можно подготовить чуть раньше, но смешивать, заправлять и запекать стоит именно 31 декабря.

В предпраздничной суете важно не забыть о сервировке новогоднего стола. Обязательно нужно продумать стиль и цветовую гамму украшений, так как от этого будет зависеть выбор посуды и элементов декора. Как правило, посуда и приборы должны гармонировать по цвету. Стоит также определиться с цветовой палитрой скатерти, салфеток и свечей.

Стол, за которым планируется собраться с семьей и гостями, должен быть удобным и широким. Чтобы всем было максимально комфортно, для каждого человека рекомендуется отводить не менее полуметра длины стола.

Выбор стиля

Есть множество вариантов сервировки стола на Новый год. Решение о выборе стиля зависит от вашего настроения, имеющихся украшений и посуды. Рассмотрим подробнее некоторые стили:

  • Скандинавский стиль. Если не хочется присутствия слишком ярких цветов и экстравагантных мотивов в новогоднюю ночь, то можно выбрать для украшения дома стиль, который берет начало в Скандинавии. Для этого стиля характерно присутствие натуральных материалов и нежных пастельных тонов. Основным цветом здесь принято считать белый. Его можно комбинировать с иными оттенками.

Оригинально будут смотреться льняные салфетки в клетку на белоснежных тарелках. Посередине стола можно поставить конструкцию, выполненную из еловых веток. А рядом с ней расставить красивые подсвечники.

  • Этно-стиль. Если праздник предстоит отметить не в домашних условиях, а, например, на даче, тогда для оформления стола стоит выбрать этнический стиль. Скатерть лучше всего использовать из хлопковой или льняной ткани. Очень гармонично в качестве украшения будет выглядеть мешковина, декорированная мандаринами, шишками или орехами. В качестве тарелок можно применить подставки из дерева. Рядом с тарелками установить маленькую елку, украшенную самодельным имбирным печеньем. С помощью такого способа сервировки стола ваш праздник станет необычным и очень запоминающимся.
  • Барокко. В случае, если возникнет желание сделать новогоднее застолье роскошным, стоит обратить внимание именно на этот стиль. Ведь он способен подчеркнуть изысканный вкус хозяев. На белую скатерть можно поставить массивные подсвечники, а по центру стола расположить золотые или серебристые елочные шары. Посуду желательно выбрать белого или кремового цвета с золотыми вставками.
  • Прованс. Этот стиль предполагает наличие разнообразной белой и стеклянной посуды. В качестве украшения можно наполнить стеклянные чаши с любой крупой. А в небольшие банки поставить свечи, они создадут уютную и теплую атмосферу.

Оформление по этикету

Искусству сервировки уже более тысячи лет. В каждом столетии была своя культура проведения застолья, свои способы украшения столов и подачи праздничных блюд. Нынешняя эпоха не является исключением. Для безупречного проведения новогоднего пиршества сервировать стол необходимо по правилам этикета:

  • Всем домочадцам и гостям положено ставить четыре тарелки: сервировочную, для вторых блюд, для закусок и пирожковую. Тарелку для закусок ставят на посуду для вторых блюд, покрывая салфеткой в тон скатерти. Пирожковую размещают левее от остальных тарелок.
  • Справа кладут нож, а слева вилку.
  • Слева направо возле тарелок нужно располагать рюмку для крепких спиртных напитков, бокал для вина, фужер для шампанского и стакан для воды.
  • Рядом с центральной частью стола расставляют вазы для фруктов.
  • Остальное пространство занимают салатницы, соусники и емкости для приправ.
  • Спиртные и безалкогольные напитки ставят ближе к центру.
  • Хлеб должен располагаться на противоположных сторонах стола.
  • Бумажные салфетки с новогодней тематикой раскладывают в нескольких местах.

При подаче угощений также соблюдают определенные правила. Жареное мясо предварительно разрезают на кусочки и кладут на блюдо. Птицу небольших размеров подают на стол целиком. К горячим мясным блюдам отдельно подают холодные закуски и соленья.

Перед тем как подать десерт, со стола убирают все тарелки, оставляя лишь бокалы. Приборы для десерта расставляют позже.

Меню

Планирование меню для празднования Нового года играет важную роль в организации мероприятия. Нередко случается, что после застолья остается много несъеденных блюд, которые впоследствии портятся. Чтобы этого не допускать, нужно заранее рассчитывать количество еды.

Приготовить вкусный новогодний ужин можно, не потратив большие суммы денег. Самое главное – правильно выбрать ингредиенты и грамотно их сочетать между собой. К примеру, отличной закуской для новогоднего стола будут рулетики с ветчиной, мягким сыром и зеленью.

Они отлично подойдут к шампанскому и сухому вину. Да и готовится эта холодная закуска очень быстро и просто.

Также в качестве необычного кушанья можно запечь курицу с апельсинами или гуся, фаршированного яблоками. На закуску возможно приготовить тарталетки, заполненные сыром или грибами, или обжарить адыгейский сыр в панировке.

В меню обязательно должно присутствовать не менее трех салатов. Чаще всего при выборе салата основываются на вкусовые предпочтения домочадцев. Самыми традиционными новогодними салатами принято считать оливье, салат мимоза, селедку под шубой и классический винегрет.

Готовые салаты можно красиво выложить в форме елки либо символа года, а также украсить свежей зеленью.

После разработки основного меню переходят к сладким блюдам. На десерт можно испечь мандариновый кекс. Для его приготовления понадобятся яйца, мука высшего сорта, сахар, немного ликера, мандарины, сухофрукты и разрыхлитель. Этот кекс не оставит никого равнодушным.

Готовясь к празднованию, нужно не забывать и о детском меню. Здесь вам понадобится время и фантазия. Бутерброды с индейкой, огурцом, помидором и листьями салата дети оценят по достоинству. Сырные шарики в панировочных сухарях также несомненно понравятся всем младшим членам семьи и гостям. Особое внимание нужно уделить десерту для детей. Это могут быть различные пирожные, творожные кексы или бисквитный пирог с шоколадом и ягодной прослойкой. В качестве напитков для малышей можно подготовить соки, компоты и морсы.

Среди членов семьи или приглашенных гостей могут быть те, кто соблюдает пост. Поэтому важно знать рецепты вкусных постных блюд. Нужно учитывать, что постная еда не только легкая, но и полезная. Например, для постящихся гостей можно запечь в духовке картофель по-деревенски и замариновать сельдь с репчатым луком и горчицей.

Из салатов отлично подойдет постное оливье с кальмарами и теплый фасолевый салат с грибами. Вкусные консервированные помидоры, квашеная капуста дополнят ассортимент праздничного стола. Интересное оформление стола поможет сделать вашу новогоднюю ночь особенной.

Эффектные идеи и наглядные примеры

Улучшить новогоднее настроение возможно при помощи ярких деталей. Например, украсить праздничный стол можно цветными салфетками и бокалами.

Посуда может быть расписана необычными узорами, приборы украшены снежинками или еловыми ветвями. А тканевые салфетки для тарелок подготовить с изображением новогодних символов.

Всегда изысканно выглядит белая выглаженная скатерть. Она сделает нарядным любое торжество. Украсить ее можно яркой посудой или аксессуарами. Традиционные новогодние цвета – красный, синий, зеленый и белый.

Если для новогодней ночи вы выбрали блестящую скатерть, то тарелки к ней выбрать лучше всего белоснежные, а фужеры из хрусталя.

Бутылки бывают не только с напитками. Можно создать необычный светильник своими руками. Внутрь бутылки поместить гирлянду, добавить туда блестки и мишуру. Также бутылки из-под вина или шампанского можно украсить новогодними колпаками или шапками. А на приборах завязать яркие банты.

Ярко-зеленая скатерть отлично гармонирует с двухцветными тарелками и красными фужерами. По центру стола можно расположить красиво упакованные подарки.

Красиво и стильно на столе будут смотреться свечи. Для них необходимо подобрать интересный подсвечник или прозрачные бокалы. Свечи сделают Новый год по-домашнему теплым.

О том, как приготовить вкусные блюда на новый год и украсить праздничный стол, смотрите в следующем видео.

Идеи сервировки новогоднего стола 2020 с фото. Как сервировать стол на Новый год дома

На новогоднем столе должно быть немало оригинальных блюд, которые покорят сердце Свиньи. Однако декор не должен отставать от меню: не зря ведь говорят, что «как встретишь Новый год, так он и пройдет». Учтите, что эстетика в этом году должна быть во всем. Вдохновляйтесь и обращайте внимание на детали!

Сервировка стола на Новый год: что сделать, чтобы угодить Свинье?

В декоре новогоднего стола упор лучше всего сделать на простые материалы, натуральные тона и максимально естественные элементы. Используйте побольше природных материалов: украшайте большие блюда еловыми лапками, разложите шишки возле свечей.

Новогодняя сервировка стола может быть в популярном сегодня деревенском стиле. Для этого стоит закупиться льняными скатертями и салфетками. Также уместными в таком стиле будут сухие букеты, которые можно купить или подготовить заранее. При наличии фантазии можете дополнить стол фруктовыми и овощными композициями. Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки, плетенные в косички. Также можно смело использовать связки из красного перца и несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Деревенский стиль в украшении новогоднего стола будет особенно актуален, если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе.

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор. Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.

Как накрыть новогодний стол: побольше красного

Сделаете акцент на красный цвет. Это самый новогодний цвет, который только можно придумать. Красный тон создает особый праздничный уют. Предлагаем самый простой, ставший классическим вариант сервировки. Берем несколько веток ели и связываем их внизу красной атласной лентой. Сделайте стильный бант. Такие веточки можно разложить на столе вокруг главных, на ваш взгляд, блюд. К слову, красную ленту можно разбавлять золотистой. Также разбросайте на столе немного шишек, поставьте свечи (лучше использовать красивый подсвечник). Что касается скатерти, то лучше, чтобы она была белоснежной, а вот салфетки, наоборот, красные. В каждую тарелку можно положить самодельную елочку из красной бумаги в формате открытки. Гостям будет приятно прочесть в ней персональное новогоднее пожелание.

Сервировка новогоднего стола: выбираем эко-стиль для новогоднего стола

Именно этот стиль становится трендом наступающего года вместе с остальным стремлением лаконично одеваться, есть здоровую еду, использовать натуральную косметику… Стоит сразу отметить, что эта стилистика очень плотно переплетается с известными скандинавскими мотивами в оформлении. Упор делаем на коричневые, зеленые и бежевые оттенки. Эко-стиль практически исключает использование красного (разве что в каких-либо точечных акцентах). В центре стола рекомендуется поставить композицию из веток сосны и шишек. Сделать такую совершенно не составит труда, используя даже минимум фантазии.

Украсить стоит и свечи. Не выбирайте цветные варианты, а просто используйте толстые белые свечи, которые можно внизу «окутать» еловой лапкой или же обернуть лентой, например, коричневого или зеленого цвета.

Главные правила безупречной сервировки

Учтите, что скатерть в этом сезоне не является основным атрибутом праздника. Она ни в коем случае не должна обращать на себя внимание. Но при этом, разумеется, скатерть должна быть идеально выглаженной и чистой. Не забывайте, что скатерть не должна сильно свисать по краям — максимум сорок сантиметров.

Начинать сервировку нужно с тарелок. Только после этого выкладываем ряд столовых приборов, а затем уже стекло или хрусталь.

Выбранные вами салфетки должны быть в явном контрасте со скатертью. Если вы используете салфетки из ткани, то выкладывать их можно исключительно на закусочные тарелки. Если же используете салфетки из бумаги, то обязательно спрячьте уголки под частью тарелки. А можно просто использовать салфетницу.

Ложки и ножи выкладываем по правой стороне, вилки — по левой. Не забывайте, что каждый столовый прибор должен лежать на столе исключительно выпуклыми сторонами вниз.

Рюмки и бокалы располагаются по правой стороне от тарелок. И не забывайте о главном правиле: гость должен увидеть цельную, красивую картину. А это значит, что сервировка новогоднего стола должна быть выдержана в одной стилистике.

Для вдохновения посмотрите видео с изящной сервировкой новогоднего стола:

Для покупок новогодних элементов декора рекомендуем следующие магазины в Минске:
«Интерьерный салон»;
Sweet Home;
«Дом посуды»;
«Аура дома».

Фото: по запросам Яндекс и Гугл 

Сервировка Новогоднего стола 2021 — 50 фото-идей для декора!

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах. Так повелось издавна и не стоит менять традиции к приходу Белого Металлического Быка. Но постарайтесь все подать изысканно, к примеру, красиво украсить блюда, а еще лучше – выбрать для застолья определенный стиль и следовать его правилам.

Новая хозяйка года, несмотря на округлость форм и хороший аппетит, довольно придирчива к внешнему антуражу. Изучайте фото, черпайте идеи и пусть сервировка новогоднего стола станет самым приятным моментом в подготовке к любимому празднику.

В этой статье:

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Итак, ждем в гости Быка. Его не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно встретить Новый год с оглядкой на предпочтения и характер виртуальной хозяйки. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, что должно быть на новогоднем столе. Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Быка.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

  • красный;
  • белый;
  • зеленый;
  • синий;
  • серебристый;
  • золотой.

Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю, нежно-салатовый, бледно-голубой. Актуальны все оттенки желтого и коричневого. Ведь именно в таком наряде явится встречать Новый год 2021 хозяйка и королева бала.

Декор традиционный:

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Бык хоть и парнокопытное, но в душе тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Бык будет рад любому угощению. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Кантри

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

Второй вариант – по-домашнему мягкий. Белоснежная или в спокойную клетку скатерть, теплый лен салфеток оттеняет прохладу белых тарелок и стекла без позолоты. Резные фигурки оленей притаились возле блюд из керамики, деревянных досок с закусками. И все-таки – это кантри! Зеленая ветка вьется меж блюд, в подсвечниках белые свечи, разбросаны кисти рябин.

Бохо-шик

Хотите украсить новогоднее застолье ярко, эффектно, необычно – для вас стиль бохо-шик. Элементы hand made в основе дают широкий простор для фантазии и самовыражения. В сервировке активно используются вязаные крючком и в технике макраме салфетки, дорожки, скатерти.

Приветствуется посуда из разных комплектов, при условии яркости и нестандартности форм. Хорошо, если у вас сохранились рюмки из прошлого века, на ножке или обычные. Высокие элегантные фужеры могут запросто соседствовать с приземленными брутальными.

Декор – живые и ручной работы цветы, композиции из еловых веток и сухоцветов, оригинальные чехлы для столовых приборов. Завершающий штрих не потолке – эффектная люстра или низко развешанные ловцы снов. Цветовая гамма любая, актуальны сочетания живого дерева и текстиля.

Минимализм и сканди

Просто, неординарно, лаконично – минимализм в украшении новогоднего стола должен стать продолжением стиля квартиры. Иначе сервировка будет выглядеть бедной и торопливой, как будто накрыли для быстрого перекуса. Актуальна черно-белая гамма, немного серебра или серого льна, свечи от миниатюрных до гигантских, зеленые ветки. Декор может отсутствовать вовсе.

Скандинавский стиль чуть более лояльный и домашний. Приветствуются сочетания белого с розовым, красным, голубым, позолота, натуральное дерево и керамика. Стол можно украсить резными фигурками, стулья укрыть пушистыми меховыми накидками.

Шебби-шик

Летний стиль для зимней сервировки – свежо, радостно, необычно. Вытаскивайте на свет посуду ретро – хрустальные салатницы и бокалы, фруктовницы на изящных ножках, тарелки с золотой каемкой и в цветочек.

Выставляйте всю красоту на простую деревянную или с имитацией состаренных досок поверхность. Подойдет и скатерть – тонкая вуалевая, с набивным или вышитым мелким рисунком. Украсить достаточно просто – кружево, цветы, елочные шары, подсвечники в виде фонариков.

Рустикальный

Много необработанного дерева, брутальной простоты, натуральные грубые ткани – мешковина, неотбеленный лен, вышивка в технике народный лубок. Большие стаканы, простые столовые приборы, рюмки и мелкие аксессуары из металла, свечи в банках – имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик.

 

 

Эко-стиль

Экологический стиль схож со скандинавским. Приветствуются сочетания белого цвета с травяным зеленым, деревом, живые растения и сухоцветы. Скатерть – из натуральных материалов, льняные дорожки, салфетки, деревянные или соломенные подставки под тарелки. Орехи, мандарины, сухофрукты, имбирные пряники – для украшения, простая бечевка для перевязки.

 

 

Гламурный

Много позолоты, изысканность форм, прозрачное стекло на тончайших ножках, именные места, на тарелке каждого гостя элегантный сюрприз или красиво упакованные столовые приборы. Елочные шары в вазе, мишура, блестки, затейливые подсвечники, сверкающие фигурки оленей, резные снежинки – декор с претензией на великолепие обязателен.

Умная сервировка – советы для новаторов и конформистов

Не старайтесь сделать новогодний стол, да и весь дом слишком пестрым, велик риск промахнуться. Оптимально использовать не более трех цветов одинаковой насыщенности – либо яркие, либо приглушенные. Помните о сочетаемости текстиля, приборов, украшений.

К яркой скатерти подойдет изящная посуда без рисунка, можно с позолотой, хрусталь на устойчивых ножках. Синий цвет – основа для столового серебра, витых подстаканников, элегантных высоких рюмок.

На белом, серебристом, золотом фоне замечательно смотрится цветное стекло. Натуральные природные тона сочетаются с керамикой, особую домашнюю атмосферу создают нежные оттенки и тарелки в цветочек.

Придерживайтесь общего направления выбранного стиля, уделяйте внимание деталям, импровизируйте, опираясь на свои возможности. Сервировка новогоднего стола может соответствовать дизайну помещения в целом или дублироваться схожим акцентом.

К примеру:

  • кантри – нарядной веселой елкой;
  • бохо-шик – гирляндами из помпонов на стенах;
  • шебби-шик – шторами в цветочек;
  • минимализм – подарками в крафтовой или белой бумаге.

Хотите стабильности, выбирайте то, что вам близко и понятно. Планируете начать Новый год 2021 с глобальных перемен – приступайте прямо сейчас. Примените необычный подход и ощутите себя другим человеком. Есть время изучить направление, которое абсолютно не нравится, но, возможно, оно станет путеводной нитью.

Нет единых рекомендаций, как сервировать и украшать новогодний стол – есть хорошее настроение и внутренне ощущение гармонии. Ловите эту волну, будьте счастливы и все получится!

что можно подавать к застолью на Новый год, как красиво все оформить в праздничную ночь, примеры сервировки

Сервировка стола

Самый долгожданный праздник для взрослых и детей – Новый год. Однако предновогодняя приятная суета с праздничной атрибутикой и подарками сопряжена с определенными хлопотами. Заботы, которые касаются организации праздничного стола, беспокоят в этот период времени любую хозяйку.

Особенности

Недорого и оригинально накрыть стол на Новый год под силу каждому. Главное – составить оптимальное меню, учитывая соотношение стоимости готовых блюд и их вкусовых качеств. При строгом соблюдении рецептов и нестандартной подаче можно интересно обыграть даже самое простое и традиционное блюдо. Конечно, главной изюминкой стола будет блюдо, соответствующее наступающему году, которое может быть даже просто украшено в особом стиле.

Выбор меню

Что можно приготовить на этот праздник?

Красиво накрыть новогодний стол можно и без использования экзотических продуктов. Прекрасным вариантом станет запеченная курица с черносливом в апельсиновом соке. Полезный и яркий салат можно приготовить из свежих огурцов и помидоров с зеленым горошком. В качестве заправки лучше использовать лимонный сок. Из мясной нарезки, сыра и винограда можно сделать яркие канапе на шпажках.

Традиционные салаты можно выкладывать в виде елочек или шишек. В домашних условиях можно оформить стол и оригинальными яствами.

В качестве легкой закуски можно обжарить адыгейский сыр в панировке. Рулет из кабачков и картофеля с тыквенной начинкой гарантированно удивит гостей. А позитивные пряничные снеговики в глазури послужат отличным десертом.

Для оформления детского новогоднего стола вам понадобится фантазия и несколько свободных минут. Блюда должны быть уже знакомы малышам по вкусу, но оригинально украшены. Шарики из отварного риса или пюре, которые можно обвалять в сухарях или тертом сыре, точно придутся по вкусу детворе. В качестве закуски подойдут сэндвичи, украшенные забавными мордочками зверей, выложенными из овощей или сделанными при помощи сметаны или кетчупа. Салаты в форме солнца или рыбы (например, крабовый или овощной) также, несомненно, заинтересуют детей.

В качестве десерта можно предложить бисквитный пирог со сливочным кремом и свежими ягодами, а фруктовый чай или компот помогут зарядить детей энергией. Это исключит еще одну статью расходов (на покупку газированных напитков).

Постный новогодний стол украсит салат «Коралловый риф» или «Мазурка».

Яркие ингредиенты добавят красок, а свежие овощи наполнять помещение аппетитными ароматами. Десерт из фруктов станет прекрасным заменителем торта. Из бананов и клубники, нанизанных на шпажки, можно сделать забавных снеговиков, которые, кстати, очень порадуют малышей.

Варианты бюджетных блюд

В новогоднюю ночь гостей можно порадовать и совсем недорогим меню. В этом вам поможет грамотный подбор продуктов, которые не требуют серьезных затрат. Вкусным и экономным будет салат с яблоками и обжаренными ломтиками курицы. Дополнят его свежие листья салата. Запеченный картофель с бобами под соусом станет сытной и удачной альтернативой дорогостоящим блюдам. Бутерброды с семгой – роскошный вариант. Однако эту рыбу можно вполне заменить сельдью или шпротами.

При желании даже из минимального, на первый взгляд, перечня продуктов можно приготовить вкусный и праздничный ужин. Соленья, которые заготавливались на зиму (лечо из овощей, корнишоны, помидоры, квашеная капуста и компоты), окажутся очень кстати.

Торт не должен быть слишком сытным, поскольку на столе итак будут присутствовать достаточно калорийные блюда. Легкий и воздушный десерт из желе и взбитых сливок с ягодами украсит праздничный ужин и сэкономит время на приготовление сладкого угощенья.

К вопросу об оформлении

Как сервировать?

Красиво и правильно сервированный новогодний стол является предметом гордости каждой женщины. Поэтому следует разработать подробный список правил и необходимых элементов для идеального оформления.

Стол, за которым планируется новогодний ужин, должен быть удобным для всех гостей. Это также стоит учитывать при расстановке приборов. Оптимальным на одного человека считается 50 или 60 сантиметров личного пространства.

Стулья для гостей необходимо расположить по обе стороны стола, напротив друг друга.

Большое значение в декорировании праздничного стола играет выбор цветового оформления и посуды. Не так давно для любых празднований рекомендовалось выбирать белую посуду и хрусталь. Но сегодня представление о сервировке претерпело много изменений. Уже не существует столь категоричного представления о том, какой должна быть тональность скатерти, и какие бокалы стоит подавать к вину.

Главное, чтобы посуда и приборы были выдержаны в едином стиле и цветовом оформлении. Конечно же, от пластиковой посуды на столе стоит отказаться. Такой вариант подходит лишь для пикников.

Когда вопрос с посудой будет решен, стоит приступить к подбору скатерти. Можно воспользоваться рекомендациями о цвете символа наступающего года либо приобрести скатерть с новогодним принтом (еловыми ветками, шарами). Согласно требованиям, предъявляемым к сервировке, края скатерти должны свисать со стола на 20-30 сантиметров. От использования клеенки стоит воздержаться, в данном случае она будет неуместной.

Если за ужином планируется использование тканевых салфеток, их цвет должен гармонировать со скатертью.

Салфетки красиво сворачивают и укладывают на тарелки. Бумажные изделия (также имеющие похожую расцветку) помещают в специальные подставки, размещенные на столе в нескольких местах.

Правильная сервировка связана и с расстановкой приборов и тарелок. На небольшом расстоянии от края стола ставится большая тарелка для горячего, сверху – тарелка меньшего размера для закусок. Нож располагается справа, острием внутрь, вилка – слева. Альтернативой такой раскладке может стать вариант подачи приборов, завернутых в салфетки. Перед подачей основного блюда все закусочные тарелки нужно убрать.

Фужеры и стаканы ставят сверху справа. Строгих правил расстановки рюмок и бокалов не существует, поэтому можно ориентироваться на вкусовые предпочтения гостей и свою фантазию.

После выполнения обязательных мероприятий по сервировке можно переходить к украшению стола. Лучше всего для этих целей подойдут свечи, еловые ветки, новогодние игрушки, статуэтки Деда Мороза, снежинки и т. д. Проявив немного фантазии и используя новогоднюю атрибутику, своими руками можно сделать отличную тематическую композицию.

Оригинальные идеи

Чтобы удивить гостей стильной сервировкой новогоднего стола, достаточно положить скатерть диагонально или задекорировать поверхность, комбинируя между собой несколько разноцветных полотен контрастных цветов.

Также вдоль стола можно постелить прямоугольный яркий отрез ткани, который придаст обстановке торжественности и расставит акценты. Оригинальной идеей будут ярлычки с именами гостей, расставленные возле приборов. На подобных подставках могут быть также изображены символы наступающего года.

Советы и рекомендации

Красиво украшенный стол вселяет ощущение приближающегося праздника. Согласно традициям, он должен включать в себя двенадцать блюд. Дом сейчас принято украшать, ориентируясь на восточный календарь. В соответствии с ним каждый год имеет свой цвет. Выдержать сервировку в определенной цветовой гамме помогут салфетки, скатерть, предметы декора и прочие праздничные атрибуты.

Если стол хочется украсить необычно, кроме шишек, свечей и статуэток вам пригодятся елочные шары, вазоны с икебанами, интересные светильники. Созданием украшений можно заняться всей семьей. Особенно это понравится детям и представителям старшего поколения. Бабушки продемонстрируют малышам мастер-класс по изготовлению новогодних поделок своими руками, что может стать отличной семейной традицией.

Эффектные примеры для вдохновения

Праздничный вечер вдвоем – красивый и романтичный вариант встречи Нового года. Такой ужин должен надолго запомниться обоим, поэтому для изысканной сервировки на двоих лучшего «помощника», чем круглый стол не найти. Его можно застелить белой или желто-золотой скатертью.

Обязательным элементом украшения стола станут свечи. Их можно поставить в подсвечники, выполненные в зимней тематике.

По центру стоит разместить праздничную икебану из шишек, веток сосны, шаров и искусственного снега. Салфетки должны совпадать с тональностью скатерти. Приборы и бокалы ставят строго друг напротив друга.

Не стоит загромождать пространство сразу всеми блюдами, правильнее подавать их порционно. Такой новогодний стол располагает к неторопливому диалогу и приятному времяпровождению.

Для встречи Нового года в кругу семьи идеальным будет прямоугольный стол. Задекорировать его к празднику просто – достаточно накрыть поверхность скатертью или несколькими отрезами ткани. Если приборы выполнены в темной цветовой гамме, используйте светлую скатерть, и наоборот. Вазы с живыми цветами или другие красивые композиции расставляют на одинаковом расстоянии друг от друга. В первую очередь подаются закуски.

На блюдах или подносах выкладываются различные канапе, небольшие тарталетки, салаты. Затем предлагается горячее блюдо. Десерт завершает праздничное меню.

Самое главное – постараться создать определенную атмосферу за столом, проявить фантазию и вложить в оформление частичку своего душевного тепла. Тогда праздник гарантированно будет веселым, а ощущение сказки не покинет вас и ваших гостей до самого утра.

О том, как правильно сервировать новогодний стол, смотрите в следующем видео.

Идеи украшения новогодних блюд | Журнал Ярмарки Мастеров

Фонтан творческих идей у хозяек перед Новым Годом изобилует неимоверной силой и яркостью. Но всё равно много не бывает. Подборка не очень сложных способов украшения новогодних блюд продолжает предыдущую мою тему сервировки стола. Посмотреть можно здесь. Главный атрибут Нового Года ёлка. Такая яркая, красивая, душистая, прекрасная, что хочется её…… съесть….

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 11

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 22

Идея проста — установить на тарелке яблоко (капуста кольраби, апельсин, репа, свёкла, что есть круглого), срезав низ и вырезав углубление для верхней части — морковки, огурца. И украсить «ёлочку» при помощи зубочисток, применив фантазию и индивидуальные возможности.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 33

Ёлочка из огурцов на деревянной шпажке, которую можно заменить тем, что найдётся, вплоть до вязальной спицы .

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 44

Не только из огурцов.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 55

А укропчик сыграет роль хвои.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 66

Отварные или маринованные кочанчики капусты цветной и брокколи тоже имеют шанс превратиться в ёлочку.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 77

А можно ещё проще — уложите горкой ломтики зелёного рулета (если это блюдо входит в Ваше меню, разумеется), а сверху обязательно звезда ( хотите Вифлеемскую, хотите кремлёвскую….) Но в случае, когда не удаётся установить ёлочку вертикально, всегда можно её уложить горизонтально.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 88

В наше время набирает популярность новогоднее украшение в виде рождественского венка. Используем эту идею.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 99

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 10

Кому непонятно — это салат, но украсить так можно и рулет, и что-то запеченное или слоёное. Ленточка из варёной морковки.

А традиционное украшение ёлки — шары. Кстати, олицетворяют шары яблоки с райского дерева. Когда-то очень давно, когда даже сам Спаситель Иисус Христос ещё не родился существовала у древних европейцев традиция — в день равноденствия 22 декабря устраивались большие празднества в честь Богов в ознаменование победы сил Добра над силами Зла, которые желая погубить род людской сокращали светлый день и забирали тепло, превращая землю в бесплодную снежную пустыню. Люди, страдая от холода и страха молили Богов о спасении и приносили жертвы, исполняя какие-то ещё более древние требы и ритуалы. Боги, внимали молитвам и принимали жертвы, а внешне это проявлялось вполне себе видимым образом: день начинал прибавляться, даруя людям надежду на скорую весну, урожай и вообще всяческое благополучие. Все радовались, что зло побеждено и помнили, что помощь пришла от Богов из верхнего потустороннего мира Сварги у скандинавов, Ирия у славян, позже рая. А в раю на райском дереве, по мнению предков, росли волшебные золотые яблоки, которые если съешь, то получишь здоровье, почти что бессмертие, неземные силы, ну в общем всё то, что тысячи лет спустя вошло в Библию, под названием дерево познания добра и зла, но это позже. А в те незапамятные времена людям так сильно хотелось всяческих благ, что не добыв настоящих яблок из рая, стали покрывать тонким слоем золота те, что были в наличии и вешать на любое зелёное дерево, в зависимости от климата. Сначала только золотые яблоки. Когда с настоящим золотом стало хуже, стали заменять тем, что было. Заодно, кроме яблок добавляли на ёлку что-нибудь ещё съедобное. Пряники, сухофрукты. Главное, это всё в процессе празднования съесть! В этом была основная суть. Получить это самое благополучие, здоровье и прочие земные ценности из рая от Богов. Суть со временем стёрлась, а традиция осталась и дожила до наших дней. Спасибо предкам. Сегодня шарики на ёлке необходимый атрибут. Добавим их в нашу копилку съедобных украшений.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1111

Другой необходимый атрибут — новогодние огни. Потешные огни впервые на Русь привёз из Европы Пётр Первый, но они тоже имеют свои корни в глубочайшей древности и берут начало именно от тех самых ритуальных костров на дни солнцестояния.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1212

На Новый Год к нам приходят наши обожаемые Дед Мороз и Снегурочка! (Никому не отдадим.) Откуда пошла на Руси традиция наряжаться Дедом Морозом, я по случаю знаю, но расскажу только по просьбам читателей в комментариях. Если эти просьбы будут (чтобы не загружать текст информацией, не всем интересной).

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1313

Красные шуба и шапка вырезаны из красного перца, коса Снегурочки сплетена из отварных спагетти, лица из сыра. (фото сверху)

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1414

А здесь красный колпак, свечи, бант — кетчуп. Всё просто!

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1515

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1616

В натёртый яичный белок капните свекольный сок — он окрасится в голубой цвет.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1717

Узнали крабовые палочки? Это они. Только в развёрнутом виде.

Ещё один узнаваемый атрибут Нового Года, зимы, праздников, каникул и детских утренников и вообще нашего детства:

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1818

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 1919

Гости обычно собираются на Новый Год заранее, томятся в праздничном нетерпении, урча голодными животами, специально к сакральной дате задолго подготовленными аскетичным воздержанием (чтобы всё влезло). В это время можно подать специальные весёленькие бутерброды с разными букашками для поддержания весёлого антуража. Если присутствуют дети, это будет ещё более уместно.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2020

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2121

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2222

А дети любят мультики. И всяких забавных зверюшек.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2323

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2424

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2525

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2626

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2727

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2828

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 2929

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3030

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3131

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3232

Положительная реакция гостей на весёлых зверюшек вдохновляет хозяек на творческий экстаз.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3333

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3434

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3535

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3636

И всё же украшением стола остаются цветы даже в Новый Год.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3737

Всего лишь шпинат и редиска, а выглядит необычно и прелестно. Украсят любое блюде, которое можно, как салат собрать в горку.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3838

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 3939

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4040

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4141

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4242

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4343

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4444

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4545

Для изготовления этих цветочков необходимо иметь какие-нибудь подходящие формочки и опять же шпажки.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4646

А это самый простой вариант вырезания из овощей способом, называемым карвинг. Для этого нужны острый нож и немного теории, которую можно легко найти на просторах инета.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4747

.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4848

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 4949

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5050

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5151

Это всё карвинг. И предела совершенства в этом искусстве нет, а мы вернёмся к нашему новогоднему столу. Говоря о зверюшках, не забыть бы про дань новомодному в России восточному календарю. Символ 2016 — обезьяна. Уделим ей внимание.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5252

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5353

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5454

А говоря об обезьянах в голове сразу возникает африканский экзотический пейзаж. Как-то так:

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5555

Пожалуй, задачу стоит упростить. Салатик там какой-нибудь, как дань южному символу года… арбузик…пальмочка…

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5656

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5757

Бабочки тропические

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5858

Как бы с этой южной темой не забыть, зачем мы собственно собрались. У нас Новый Год! Напомнит об этом календарь.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 5959

И вот уже на столе чего только нет, гости уже проводили Старый год добрым или недобрым словом (кому как посчастливилось) и в нетерпении и радостном ожидании, наливая всем бокалы шампанского, в состоянии небывалого восторга со слезами на глазах слушают поздравление президента ( лично я всегда со слезами). А ровно в 12-00 не забыть загадать желание. К сожалению одно.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6060

Всех с Новым Годом! Счастья! Здоровья! Денег побольше! Шампанское, вино, холодненькая водочка, нарезочки, закусочки, горячие блюда и т.д.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6161

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6262

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6363

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6464

На фото сверху блюдо с нарезкой из разнообразных закусок. Всего то. Красные перья жар-птицы могут быть маринованным имбирём, тонкими ломтиками красной рыбки, тонкими ломтиками морковки, развёрнутыми крабовыми палочками. Голова крепится по принципу, что на фото №2, а основой может быть всё вплоть до картофельного пюре из сваренной в «мундире» картошки. Обязательно в мундире и лучше не варить, а запечь. Потом почистить, потолочь без капли жидкости и вымешать. Получается очень плотная, но пластичная масса, вполне подходящая для формирования головы и шеи птички.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6565

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6666

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6767

Обратите внимание на посуду фристайл (№ 67). Подробнее об этой посуде в моей предыдущей статье здесь.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6868

А после нескольких тостов, здравиц, долгожданных вкусняшек настроение меняется с торжественного на шаловливое….

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 6969

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7070

Надо успеть до запуска фейерверков попробовать все салатики. А они такие необычные.

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7171

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7272

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7373

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7474

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7575

Если у Вас на столе такой салат (3 фото сверху) это значит, что в Вас живёт художник. Или у вас в квартире, или в гости зашёл…

Идеи украшения новогодних блюд, фото № 7676

Каким образом сделано это сказочно-лесное чудо, сразу не очень понятно. Поэтому помещаю здесь рецептик:

Салат-рулет «Пенёк»

Блины: 2 яйца, стакан молока, мука, лук, зелень, паприка для цвета, соль.

Салат: 3 яйца, варёные картошка и морковь по 2 шт, ветчина, майонез, маринованные опята, зелень.

Оформление: плавленный сыр, опята маринованные, зелень.

Печём тонкие коричневые блинчики с паприкой, зеленью и луком, смазываем маслом. Картошку, морковку и яйца трём на крупной тёрке и смешиваем по отдельности с майонезом (или сметаной), укропом и солью. Грибы и ветчину рубим кусочками и так же по отдельности смешиваем с майонезом и укропом. Расстилаем на столе пищевую плёнку, все блинчики разрезаем ровно пополам по диаметру,(несколько штук оставляем на изготовление корней пня) смазываем одну сторону плавленным сыром и укладываем на плёнку внахлёст, совмещая ровные срезы. Начинку, не перемешивая укладываем на блинные слои полосками. Далее ближнюю сторону плёнки приподнимаем и всё сворачиваем в рулет, утрамбовываем, плёнку убираем. Одна ровная сторона пенька уже имеется, вторую аккуратно обрезаем. Устанавливаем на блюдо. Добавляем пню корней из небольших блинных рулетиков. Разрывы замазываем плавленным сыром. Включаем наше бесподобное творческое начало и ваяем из этих заготовок реалистичный пень, украшая зеленью, луком, грибочками. Можно сделать мухоморчики, цветочки, каких-нибудь букашек, зверюшек и т.д .Фантазию желательно не сдерживать. Салат по желанию замените на свой любимый. Восторг гостей послужит наградой за труды.

Если у Вас имеется свой собственный семейный любимый рецептик, проверенный временем, поделитесь в комментариях. А после нового Года выложите фото своих шедевров. Уверена, благодарна буду не только я.

50+ идей сервировки стола на Новый год 2020 с фото

В этой публикации GorodZolotoy.ru собраны фото красивой сервировки стола на Новый год 2019 – 2020 и интересные идеи украшений, которые не потребуют особого таланта и дизайнерских навыков. Читайте далее о том, как сервировать праздничный стол, чтобы дать гостям возможность насладиться отличной едой, приятной атмосферой и прекрасными съедобными украшениями.

Как накрыть стол на Новый год – 2020: скатерть, посуда, правильная сервировка

Подготовка стола обычно начинается с покрытия его скатертью или дорожкой. В некоторых случаях ткань может быть самым большим украшением. Узорчатые, богато украшенные скатерти или дорожки сами по себе являются одним из самых красивых украшений новогоднего стола. Для общего декоративного эффекта очень важны не только их цвет, но и толщина и текстура.

 

Позаботьтесь об уникальной скатерти. Это основа любой сервировки. Вы можете выбрать классический белый цвет – он будет соответствовать любой стилизации стола, как современной, так и традиционной и гламурной.

Если вы хотите немного креативный стиль, ничего не мешает выбрать оригинальные цвета и рисунки. В магазинах вы найдете большой выбор скатертей с новогодними мотивами.

Не забывайте о праздничной посуде. Классический белый, подходящий ко всему и для каждого праздника, будет лучшим выбором. Такой цвет лучше всего подчеркнет характер новогоднего стола.

Вы можете украсить праздничный стол разными способами. Иногда достаточно просто несколько простых дополнений (свечи, веточки, салфетки), чтобы встретить Новый год в уникальной атмосфере.

На финальный облик новогоднего стола влияет все на столе, в том числе столовые приборы, так, хрустальные бокалы его более элегантным.

Для сервировки пригодятся салфетки, свечи, конусы, веточки, цепочки, готовые украшения, а также новогодние шары.

Цветовые сочетания в оформлении праздничного стола на Новый год

При оформлении праздничного стола не забывайте правильно сочетать цвета. Наиболее распространенное сочетание – золото с белым или серебристого с синим. Эта комбинация чрезвычайно эстетична и прекрасно гармонирует с зеленью.

Классическое сочетание белого и красного или темно-синего можно с успехом заменить, например, элегантным белым и серым дуэтом, обогащенным серебряными аксессуарами.

Определите, какого цвета будут украшения. Черные, коричневые, зеленые, красные, золотые, серебряные и белые оттенки новогодних предметов декора отлично подходят для праздничного оформления стола на Новый год 2019.

Блеск золота или серебра, уютные коричневые оттенки какао или шоколада и белой сахарной пудры также хорошо создают новогоднюю атмосферу. Попробуйте подобрать подходящие цвета для скатерти, салфеток, тарелок.

Съедобное украшение праздничного стола на Новый год – 2020

Традиционная праздничная еда, апельсины, мандарины, шоколад, печенье и конфеты позволяют недорого и красиво сервировать стол на Новый год – 2019.

Вам понадобятся свежие овощи – редис или помидоры черри, лимон и карамбола, чтобы создать впечатляющий праздничный декор новогоднего стола и удивить гостей красочными съедобными украшениями.

Тематические идеи новогоднего меню добавляют очаровательные акценты к красивому оформлению праздничного стола. Украшения для стола легко сделать, вдохновившись новогодней елкой, снежинками или сказочными персонажами.

Снеговики, сделанные из смеси вареных яиц, майонеза, измельченного сыра, риса и украшенные морковными кусочками – это интересные идеи дизайна еды, которые понравятся и взрослым, и детям.

Современные идеи сервировки стола к Новому году 2020

Красивые новогодние украшения ручной работы неприхотливы, практичны и очень привлекательны. Натуральные материалы, живые еловые или другие ветви, красочные фрукты и ягоды – это современные тенденции в сервировке стола для празднования Нового года – 2019.

Орехи и сосновые шишки – отличные материалы для дешевого и оригинального новогоднего декора. Они хорошо смотрятся в новогодним попурри в корзинке с маленькой светодиодной лентой.

Вы можете использовать их и для украшения праздничного стола. Это даст вам возможность насладиться природной красотой и сэкономить деньги.

 

Если вы планируете использовать сосновые шишки для сервировки стола к Новому году, они должны быть чистыми. Подержите их несколько минут в духовке при средней температуре и очистите их от грязи. Горячий воздух растопит смолу приоткроет шишки.

Если у вас их достаточное количество, создавайте уникальные композиции.

Распылите на сосновые шишки разных форм и размеров белую, серебряную, красную, золотую или зеленую краску и используйте их для букетов, гирлянды, венков или висячих украшений.

Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Декор для главного зимнего праздника может быть не только традиционно красным. Чтобы украсить стол на Новый год, выберите скатерть с ярким рисунком в насыщенных цветах фуксии, апельсина, охры и красного.

Заполните красивые стеклянные банки маленькими цветными камнями или бусинами и добавьте белые, зеленые и красные, фиолетовые и золотые или серебряные и золотые шоколадные конфеты.

Конфеты в прозрачных стеклянных банках и вазах выглядят привлекательно и празднично – идеальное украшение для стола.

Старые новогодние игрушки, особенно яркие зеркальные шары потрясающе смотрятся в центральной части стола в стеклянных вазах и керамических чашах. Это красивые, простые и недорогие праздничные украшения, которые экономят деньги и показывают творческий подход к праздничному декору.

Установите композиции из небольших ветвей и сосновых шишек на обеденном столе – они создают очаровательный зеленый праздничный декор.

Используйте глиняные или металлические контейнеры с зелеными растениями и цветами для украшения.

Прозрачные стеклянные елочные украшения с зелеными листьями и небольшими ветками внутри – интересные, необычные и современные идеи для праздничного стола.

Традиционное оформление праздничного стола на Новый год

Яркий новогодний декор можно создать с различными стильными оттенками, включая традиционные красные и зеленые цветовые сочетания, свежие и холодные белые или синие, элегантные черные, серые, серебряные и золотистые цвета, теплые и захватывающие оранжевые или таинственные фиолетовые оттенки.

Красочный декор новогоднего стола – отличный способ привнести в ваш праздничный вечер сказочный колорит. Яркие украшения станут центром внимания, радуя ваших гостей.

Красная и зеленая цветовая комбинация – идеальный выбор для традиционного новогоднего стола. Элегантные белые и светло-серые цветовые тона вне времени и по-прежнему смотрятся свежо.

Синий помогает создать расслабляющую атмосферу.

Красивая сервировка стола на Новый год – 2020: подборка фото

Красные и зеленые рождественские цвета дают беспроигрышную классическую комбинацию. Белые снежинки и белая посуда выглядят потрясающе с красными и зелеными праздничными украшениями, свежими ветвями ели и красными ягодами.

Ослепительно белые скатерть, посуда и салфетки, красные или зеленые держатели салфеток, а также несколько симпатичных зимних тематических настольных украшений – это красивая и элегантная сервировка стола на Новый год – 2019.

Красный – идеально подходящий цвет для украшений на Рождество или Новый Год. Это прекрасный выбор на все времена. Красная скатерть и салфетки, подсвечники и посуда выглядят фантастически.

Сервировка стола, вдохновленная еловыми ветками, припорошенными нежным снегом, в белых и зеленых цветах приносит зимнюю сказку в ваш теплый и гостеприимный дом. Светлые тона идеально подходят для стильного и красивого новогоднего стола.

Традиционные цвета в сочетании с насыщенными оранжевыми, розовыми или фиолетовыми оттенками придадут более современный вид яркому декору.

Интересные варианты сервировки новогоднего стола

Вот несколько простых, красочных, праздничных вариантов для сервировки новогоднего стола.

Стекло и металл

Простая прозрачная стеклянная ваза с несколькими случайно расположенными ветвями станет прекрасным подсвечником.

Смешивание разных металлических оттенков – золотого, серебристого и латунного придает особый современный внешний вид композиции декора, а их игра со светом всегда завораживает.

Классический шик

В классическом стиле новогодний стол – это белая скатерть, элегантные свечи, стеклянные украшения и ленты – красные с большим количеством золотых нитей. Поставьте фарфоровую посуду и другие мелкие детали белого цвета, чтобы сбалансировать энергию этой величественной комбинации цветов.

Природа и уют

Сочетание натуральных материалов, зеленых элементов, ветвей деревьев натурального цвета, текстильных или бумажных элементов создают уютное, домашнее чувство. Используйте изобилие свечей (в разных формах, размерах и цветах) вместо электрических огней. Делайте акцент на зеленых ветках, венках или гирляндах, сделанных из натуральных элементов для украшения праздничного стола.

Топ-16 китайских новогодних табу и суеверий, чего нельзя делать в Новый год

китайцев считают, что, поскольку праздник весны — это начало нового года, то, что вы делаете, повлияет на вашу удачу в наступающем году. Во время китайского Нового года существует ряд новогодних суеверий и табу.

Узнайте 16 основных вещей, которые вам не следует делать. Некоторые из них являются табу в первый день китайского Нового года, а некоторые — суевериями на весь сезон новогодних фестивалей (с 1 по 15 лунного Нового года).

1. Избегайте приема лекарств.

Избегайте приема лекарств в китайских юанях.

Это табу для человека варить лечебные травы или принимать лекарства в первый день лунного года, иначе считается, что он или она будут болеть в течение целого года.

В некоторых местах после колокола, возвещающего Новый год в полночь Нового года, больные люди ломают свои горшки (горшки с лекарствами) в надежде, что этот обычай изгонит болезнь в наступающем году.

2. Не подметайте и не вывозите мусор.

Подметание в этот день связано с выметанием богатства. Выносить мусор символизирует выброс удачи или удачи из дома.

3. Не ешьте на завтрак кашу и мясо.

Не ешь кашу.

Кашу есть нельзя, так как считается, что только бедняк едят кашу на завтрак, и люди не хотят начинать год «бедным», так как это плохая примета.

Кроме того, мясо не следует есть на этом завтраке из уважения к (буддийским) богам (которые, как полагают, против убийства животных), так как все боги должны собраться вместе и пожелать друг другу счастливого Нового года. ,

Щелкните, чтобы увидеть, что поесть на китайский Новый год, чтобы принести удачу?

4. Не стирайте одежду и волосы.

Люди не стирают одежду в первый и второй день, потому что эти два дня отмечаются как день рождения Шуйшена (水 神, Бога Воды).

Нельзя мыть волосы в первый день лунного года. В китайском языке слово «волосы» (发) имеет то же произношение (и действительно тот же символ), что и fa в слове facai (发财), что означает «стать богатым». Поэтому считается, что «смывать удачу» в начале Нового года — нехорошо.

5. Нельзя делать рукоделие.

Работать иглой нельзя.

Следует избегать использования ножей и ножниц, так как любой несчастный случай, будь то причинение вреда человеку или инструменту, как полагают, приведет к неблагоприятным событиям и истощению богатства в наступающем году.

6. Замужняя дочь не имеет права посещать дом своих родителей.

Замужней дочери не разрешается посещать дом своих родителей, так как это, как считается, приносит им несчастье, вызывает экономические трудности для семьи. Традиционно замужняя дочь приходит в дом своих родителей на второй день китайского Нового года.

7. Не позволяйте детям плакать.

Красный — счастливый цвет в Китае.

Плач ребенка , как полагают, приносит семье несчастье, поэтому родители делают все возможное, чтобы дети не плакали любыми способами.

8. Не ломайте инструменты и другое оборудование

Инструменты для ломки или другое оборудование в этот период связано с потерей состояния на предстоящий год; поэтому торговцы и деловые люди в целом принимают большие меры, чтобы предотвратить это.

9. Посещение больницы запрещено.

Считается, что посещение больницы в течение этого периода может вызвать заболевание у данного человека в течение следующего года; поэтому визиты в больницу избегаются, за исключением случаев крайней необходимости.

10. Избегайте кражи.

Не позволяйте другим людям брать предметы, в том числе деньги, из вашего кармана во время Весеннего фестиваля, и следите за тем, чтобы ваш карман не обирался, поскольку считается, что это предвещает кражу всего вашего богатства в наступающем году.

11. Избегайте занимать деньги.

Не занимайте деньги во время китайского Нового года.

Деньги нельзя давать взаймы на Новый год, и все долги должны быть выплачены в канун Нового года, и, если кто-то должен вам деньги, не ходите к нему домой, чтобы требовать их.Говорят, что тому, кто так поступит, не повезет круглый год.

12. Банка для риса не должна быть пустой.

Банка для риса не должна быть пустой. Это вызывает серьезное беспокойство, так как прекращение приготовления пищи в новогодний период — дурной знак.

13. Не носите поврежденную одежду.

Не носите поврежденную одежду. Если дети особенно носят такую ​​одежду в первый лунный месяц, говорят, что это приносит несчастье.

14.Никаких убийств.

Следует избегать убийств с 1 по 15 лунного Нового года, поскольку кровь считается дурным предзнаменованием, которое может вызвать несчастья, такие как ножевое ранение или кровавую катастрофу. Люди обычно убивают кур, уток, свиней и рыб перед китайским Новым годом или в канун китайского Нового года.

15. Не носите белое или черное.

Не носите одежду белого или черного цвета , так как эти два цвета традиционно ассоциируются с трауром.

16.Не дарите определенные подарки.

Не дарите определенные подарки , такие как часы, ножницы и груши, поскольку они имеют плохое значение в китайской культуре. Узнайте больше о том, чего нельзя дарить на китайский Новый год.

Дополнительная литература

,

Как долго вы проводите за обеденным столом? Новое исследование показывает все, чему наши обеденные столы засвидетельствованы за последние годы.

НОВОЕ исследование показало, что средний обеденный стол будет свидетелем более 2400 семейных обедов, 100 жареных обедов, 10 рождественских обедов, 132 аргументов и 93 «разорвавшихся» за всю жизнь.

Интересная статистика была выявлена ​​в ходе исследования привычек и распорядка питания 2000 человек.

5

В среднем британцы садятся обедать в шесть.24 часа Фото: Getty Images

Эксперты определили суть британского времени приема пищи, чтобы раскрыть все, что наши столы видели за эти годы.

Также было обнаружено, что типичный стол выдержит колоссальные 1995 разливов напитков, 1160 пятен от еды и станет местом проведения 594 домашних заданий.

5

Типичный стол также выдержит колоссальные разливы 1 995 напитков Фото: Getty Images

Исследование, проведенное по заказу Джованни Рана, самого любимого итальянского производителя свежих макаронных изделий, также показывает, что средний взрослый человек в Великобритании проведет невероятные 1890 часов админки. или работать за обеденным столом всю жизнь — что эквивалентно впечатляющим 236 восьмичасовым рабочим сменам.

Результаты показали, что, садясь за ужин, британцы обсуждают пять различных тем разговора с кино и телевидением. Это самая распространенная тема, за которой следуют общие сплетни, а затем политика.

В среднем британцы садятся за обед в 18:24 и на приготовление еды у них уходит один час четыре минуты, а на то, чтобы очистить свою тарелку, всего 10 минут.

Доктор Нихара Краузе, клинический психолог, сказал: «Выделение времени для совместного семейного обеда — простой, приятный и эффективный способ создания эмоциональной устойчивости и социальных связей.

«Это дает членам семьи возможность регулярно общаться, что не только укрепляет связи, но и способствует эмоциональному развитию и устойчивости».

За обычным обеденным столом 1101 прием пищи останется незавершенным, 259 истерик и люди засыпают 312 раз.

5

В среднем за обеденным столом 1101 блюдо остается незаконченным Фото: Getty Images

5

Согласно результатам, почти четверть людей считают обеденный стол сердцем их дома Фото: Getty Images

Почти треть опрошенных сказали что они часто избегают обеденного стола, потому что он завален бумагами или напоминает им о работе.

Это может объяснить, почему для того, чтобы правильно накрыть стол перед едой, требуется чуть более четырех минут, а это составляет почти 25 часов в год.

Для особого обеда время на приготовление еды составляет более часа, чтобы все было в порядке, а для званых обедов мы, как правило, задерживаемся за столом в среднем на один час 40 минут — большой скачок по сравнению с 20 минут, проведенных за столом для нормальной еды.

Более половины опрошенных заявили, что им нравится больше общаться и узнавать больше о своих близких и о том, как они проводили дни вместе за столом, чем в любое другое время.

Может быть, именно поэтому почти четверть людей считают, что обеденный стол — это сердце их дома, согласно результатам.

Джованни Рана, основатель и президент Giovanni Rana, сказал: «Я всегда страстно верил, что обеденный стол должен быть местом, где можно делиться свежей и питательной едой и вкусами с друзьями и семьей.

Я в это верил с тех пор, как более 50 лет назад решил стать производителем макаронных изделий ».

Антонелла Патерно Рана из Джованни Рана сказала: «До« революции »пасты Джованни Раны в 1960-х годах паста со свежей начинкой подавалась исключительно по особым случаям, на которые собиралась вся семья, например, к Рождеству.

5

Почти треть опрошенных сказали, что они часто избегают обеденного стола, потому что он покрыт бумагами или напоминает им о работе Фото: Getty Images

«Креативность Джованни Раны, сосредоточенность на качественных ингредиентах и ​​мастерство мастера по изготовлению макаронных изделий, однако, успешно изменили итальянский образ жизни и мировоззрение, а паста со свежей начинкой, такая как тортеллини, теперь является основным продуктом ежедневного ужина.

«Джованни Рана решил проблемы современной жизни, сделав возможным употребление свежих и ароматных макаронных изделий каждый день, а не только для особых случаев.

«Он твердо уверен, что качественная и вкусная еда позволяет людям собираться за обеденным столом с радостью и счастьем, делая особенным каждый момент, проведенный вместе».

СРЕДНИЙ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ — ЗА СРОК СЛУЖБЫ (10,18 ЛЕТ)

Еда за обеденным столом — 2451
Еда на диване — 2705
Воскресные обеды в год — 100
Время сидения за столом — 1229,24 часа
Аргументы — 132
Кусочки семейные «новости» — 374
Моменты страсти — 104
Разорванные объявления — 93
Пролитые напитки — 1995
Незаконченная еда — 1101
Пятна / разливы пищи — 1160
Кто-то засыпает за столом — 312
Детские истерики или отказ от еды — 259
Домашние задания — 594
Администрация или работа за столом — 302 часа
Время, затраченное на уборку и сервировку стола — 249 часов

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *