Какая столешница лучше искусственный камень или пластик: Кухонная столешница из искусственного камня

Содержание

Кухонная столешница из искусственного камня

В последние годы искусственный камень все более востребован в качестве материала для кухонных столешниц. Аргументами в пользу искусственных материалов становится не только их более низкая цена, но и характеристики, по некоторым параметрам превосходящие природные камни, в частности гранит и мрамор.

Содержимое обзора:

Преимущества искусственного камня

Приобретение столешницы для кухни из искусственного камня становится удачным решением для тех, кто стремится к не самой дорогой, но привлекательной и долговечной мебели.

Несомненно, что столешница из искусственного камня обладает более высокой ценой, чем древесина, пластик или некоторые другие материалы.

Однако, этот недостаток компенсируется гораздо более длительным сроком эксплуатации, гарантированным производителем. Он может достигать 15 лет.

Кроме того, некоторые разновидности искусственного камня, из которых изготавливаются столешницы на кухне, переносят реставрацию без ущерба для качества покрытия.

Примером может служить акриловый камень, царапины и другие поверхностные дефекты которого можно удалить при помощи шлифовки, а затем покрыть специальным составом.

Компоненты искусственных составов для столешниц

  • Синтетические смолы в качестве связующего компонента.
  • Мраморная, гранитная крошка и другие натуральные материалы.
  • Наполнителя, пластификаторы и пигменты.

Ведущие мировые научные центры разрабатывают новые современные технологии, позволяющие производить материалы с улучшенными свойствами, в том числе искусственный камень для кухни.

Производители кухонной мебели стараются идти в ногу со временем, и новейшие научные разработки незамедлительно внедряются в массовое производство.

Полную информацию о мировых лидерах в производстве кухонных столешниц можно получить на специализированных интернет сайтах производителей.

Там же можно ознакомиться с многочисленными фото столешниц из искусственного камня, которые позволят сделать безошибочный выбор.

Плюсы и минусы столешницы из акрилового камня: советы по выбору

Столешница — королева кухни. Этот факт можно опровергнуть, но стоит установить некачественное или неподходящее изделие, как весь интерьер помещения рушится на глазах.

Выбор столешницы — серьезное дело. Она должна быть не только красивой и гладкой. Но и прочной, влагостойкой, безопасной, простой в уходе.

Виды искусственного камня для столешниц

Доказано, что искусственный камень по многим характеристикам превосходит натуральный. Природный материал тяжелый и при этом довольно хрупкий, стоит очень дорого и требует особого ухода. Искусственный камень, в свою очередь, весит меньше, прочный, визуально не отличается от натурального, а в использовании более удобен. Стоимость его в разы меньше, чем у природного.

Для изготовления столешниц применяют один и трех видов искусственного камня:

  1. Акриловый композит. Материал состоит из порошка белой глины, акриловых смол и полимеров. Добавление красящих натуральных пигментов позволяет воплощать любые цветовые фантазии.
  2. Агломерат. Этот камень трудно назвать искусственным, так как 90 — 96% состава — крошка природных пород (кварца, гранита, мрамора, оникса). Самый популярный вариант — кварцевый агломерат. Это прочный и твердый камень, на основе которого получается износостойкий материал.
  3. Жидкий камень. Основой для столешницы из такого камня является ДСП или МДФ. Сверху лист покрывается декоративно-облицовочным слоем толщиной 3 — 15 мм. Камень может иметь любой цвет и выглядит очень изысканно, несмотря на доступную цену.

Самый дорогой искусственный камень — агломерат. Однако дороговизна его перевешивается высочайшим качеством материала. Чтобы создать в кухне уникальный дизайнерский интерьер, лучше остановить выбор на акриловой столешнице. Для скромного бюджета больше подойдет наливной камень.

Плюсы и минусы акрилового камня

Столешница из акрилового камня:

  • выглядит презентабельно и дорого;
  • не имеет пор и не склонна к образованию плесени и грибка;
  • легко очищается от загрязнений;
  • ремонтируется без демонтажа за считанные минуты;
  • довольно прочная, устойчива к ударам;
  • изготавливается без стыков (длиной до 3 м), при наличии швов разглядеть их трудно;
  • имеет идеально гладкую поверхность, может быть любого цвета или сочетать несколько оттенков, включая рисунки.

Из акрилового камня создают столешницы нестандартных форм: круглые, с несколькими ярусами, овальные, криволинейные, зигзагообразные. Возможно изготовление цельной конструкции столешницы с мойкой.

Среди минусов можно отметить сложность установки столешницы, «боязнь» материала высоких температур, быстрое появление царапин.

Характеристики столешниц из агломерата

Внешний вид изделия из агломерата превосходен. Цветовая гамма идентична натуральным оттенкам и насчитывает порядка 40 тонов.

Материал очень прочный, не «боится» ударов и царапин.

Агломерат абсолютно безопасен для людей и окружающей среды. В нем нет пор, поэтому бактерии внутри не скапливаются.

Высокие температуры, кислоты и красители не страшны столешнице из агломерата.

Кроме того, ухаживать за изделием из агломерата легко и просто.

К минусам можно отнести довольно большой вес столешниц, в связи с чем усложняется монтаж. В габаритных изделиях видны стыки между частями.

Но самым главным недостатком считается высокая цена материала.

Помимо доступной цены, жидкий камень имеет такие достоинства:

  • изысканный внешний вид, приятную поверхность;
  • стойкость к химикатам, влаге и механическим повреждениям;
  • материал не горит и является экологически чистым;
  • ремонтопригодность;
  • гигиеничность.

К недостаткам относятся: наличие в первый месяц использования неприятного запаха, вероятность растрескивания поверхности и риск приобретения некачественной столешницы.

Выбираем столешницу для кухни. Часть 1-ая: кухонная столешница из искусственного камня

Композиты для столешниц

Никто не будет спорить с тем, что главным украшением кухни, ее основным наполнением, задающим тон, является кухонный гарнитур. Внешний вид каркаса тумб, шкафов и навесных шкафчиков практически никак не влияет на стиль и дизайн кухни. Главное в кухонной мебели — это, конечно, фасады. Именно их выбору уделяется максимум внимания: материалу, фактуре поверхности и цвету.

Однако большую роль играют не только фасады, но и фартук рабочей зоны, а также столешница. Причем именно столешнице достаются самые сложные испытания, поэтому, выбирая эту часть кухонной мебели, нужно учитывать не только внешний вид, но и качество материала и исполнения, ведь от этого зависит надежность мебели и срок ее эксплуатации.

Кухонные столешницы называют еще топами кухонной мебели. Столешница представляет собой плиту, монолитную или соединенную из нескольких частей, закрепленную на кухонных тумбах. Толщина столешницы может быть разной — от 2 до 7 см. В среднем — от 4 до 6. Толщина зависит от пожеланий хозяев кухни и, конечно, от материала. Ширина же столешницы, как правило, соответствует глубине кухонных тумб. Хотя часто заказывают более широкую столешницу, чтобы она выступала над фасадами кухни.

Столешница чаще всего состоит из основы (как правило, это фанера) и облицовки. Качество топа и его внешний вид зависят не от основы, а от облицовки.

И выбор здесь довольно велик, ведь в качестве облицовки при изготовлении кухонных столешниц используется множество разнообразных материалов: это пластик, ламинат, природный камень или искусственный акриловый камень для кухонных столешниц, а также агломераты, натуральное дерево и металл. Однако и это еще не все. Какие же бывают столешницы, в чем заключаются преимущества и недостатки столешниц из того или иного материала и какую столешницу для кухни выбрать? В нескольких статьях мы рассмотрим различные типы столешниц (о выборе ламинированных столешниц из ДСП и МДФ читайте здесь, о столешницах из плитки и нержавейки — здесь). В этой статье речь пойдет о столешницах из композитных материалов.

Кухонные столешницы из искусственного камня: композитный рай

Сегодня столешницы из искусственного камня очень востребованы. Если бюджет позволяет, покупают именно их. Они оригинальны, надежны, да и выглядят солидно. Стоимость кухонных столешниц из искусственного камня, как правило, ниже, чем из камня натурального. Сегодня спросом пользуются два композитных материала для столешниц: так называемый

акриловый камень и агломерат. Эти материалы являются композитами, состоящими из наполнителя (минеральной или каменной крошки) и связующего элемента (смол).

Акриловый камень для столешниц

Акриловый камень был изобретен несколько десятков лет назад (в 60-ых годах 20 века). Это минеральный наполнитель в акриловой смоле — по сути, результат труда химпрома. К настоящему камню он не имеет никакого отношения — разве что есть внешняя схожесть и высокая прочность.

Патент на это изобретение оказался в руках всемирно известной компании «DuPont», и в течение многих лет только она имела право изготавливать акриловый камень. Однако срок патента истек, и теперь акриловый камень для столешниц предлагает множество производителей. Отсюда и некоторое (но явно недостаточное) снижение цен на данный материал.

Столешница из кориана

Компания «DuPont» выпускала акриловый камень под маркой «Corian». Именно под таким названием — «Кориан» — акриловый камень известен широкому кругу. Сейчас в продаже есть кухонные столешницы и подоконники из аналогичного материала, но под другими названиями, что иногда приводит покупателя в растерянность. Главное — это не название, а состав. Если это композит, состоящий из минерального наполнителя и акриловой смолы, значит, перед вами искусственный акриловый камень, являющийся прямым аналогом известного кориана.

Агломерат для столешниц.

В чем отличие от акрилового камня?

Искусственный акриловый камень для столешниц и подоконников имеет в своем составе меньше наполнителя, чем агломерат. Чем же еще отличаются акриловый камень и агломераты? При изготовлении акрилового камня в качестве связующего вещества используется акриловая смола, а при производстве агломератов — полиэфирные смолы. Основным компонентом акрилового камня является минеральный наполнитель, причем его немного — от 60 до 70 процентов. Агломерат же на более чем 90 процентов состоит из крошки и даже целых кусочков природного камня — мрамора, кварцита, гранита. Кварцитовый агломерат чаще всего используется для изготовления кухонных столешниц. Если говорить метафорами, то

акриловый камень — это подражание природному камню, а агломерат — это «родственник» природного камня.

Столешница из агломерата

Кухонные столешницы из акрилового камня: преимущества

1. С акриловым камнем становится возможной бесшовная технология производства столешницы для кухонной мебели любой сложной формы. Отсутствие швов на столешнице – это и эстетика (кому нравятся швы?), и надежность (в швы не попадает влага).

2. Акриловые композиты прочнее натурального камня, использующегося для производства столешниц.

3. Акриловый камень устойчив к ударам, непроницаем для бактерий, не впитывает влагу и красители.

4. За столешницей из искусственного акрилового камня довольно легко ухаживать — она прекрасно отмывается мыльной водой.

5. Столешницы из акрилового камня можно подвергать ремонту, реставрации, шлифовке.

Кухонные столешницы из акрилового камня: недостатки

1. Столешницы из искусственного акрилового камня боятся очень высоких температур — на них не стоит ставить горячие кастрюли и сковороды, т.к. могут остаться следы.

2. Столешницы из акрилового камня имеют свойство сильно царапаться от усердного их мытья и от передвигания по ним посуды.

3. Столешницы из акрилового камня нельзя мыть с применением абразивных моющих средств и жестких мочалок.

Кухонные столешницы из агломерата: преимущества

1. В отличие от акриловых столешниц, столешницы из кварцевого агломерата не боятся горячей посуды.

2. Столешницы из кварцевого агломерата, в общем-то, не боятся агрессивного мытья.

3. Столешницы из агломерата выглядят более похожими на каменные.

Столешница из кварцевого композита. ©CaesarStone

Кухонные столешницы из агломерата: недостатки

1. Если столешница более 3 метров длиной, обязательно будут швы. Правда, заделывают их очень хорошо — они практически незаметны.

2. Столешницы из агломерата не поддаются реставрации, в отличие от столешниц из акрилового камня.

3. Кухонные столешницы из агломерата холодны, в то время как столешницы из акрилового камня теплы на ощупь.

Это не недостаток, но важный нюанс: транспортировать столешницу из агломерата можно только в вертикальном положении.

Выбираем столешницу из искусственного камня: что учесть при выборе?

Как выбрать столешницу для кухни? Сопоставить стоимость и качество материала. Столешницы из искусственного акрилового камня надежны, но, откровенно говоря, слишком дороги — такая столешница может обойтись вам в 6-7 раз дороже, чем ламинированная столешница из ДСП, и в 2 раза дороже, чем столешница из стали. Цена столешницы из искусственного камня зависит от толщины облицовки — чем она толще, тем, соответственно, дороже столешница.

Агломерат, более близкий камню, как это ни удивительно, стоит дешевле, чем акриловый камень.

На что обратить внимание,

выбирая столешницу из акрилового камня?

Акриловая столешница, как бы аккуратно вы с ней не обращались, все равно поцарапается. Однако это не так страшно, если царапины незаметны. Как же выбрать столешницу из искусственного камня, чтобы впоследствии не огорчаться при виде царапин? Учтите, что на темных акриловых столешницах царапины гораздо более заметны. Черные, темно-серые, шоколадные и т.п. столешницы выглядят стильно. Однако на них видны все царапины. Особенно если столешница однотонная. Кроме того, царапины более заметны на глянцевых поверхностях.

Поэтому главный совет такой: отдав предпочтение искусственному акриловому камню, выбирайте светлую столешницу (бежевый, кремовый, светло-серый цвета) с рисунком средней и крупной фракции.

Столешницы из агломерата намного более устойчивы к появлению царапин. Однако столешница из акрилового камня будет бесшовной, а столешница из агломерата имеет швы, если она больше 3 метров. Ведь агломерат — это материал, идентичный природному камню. Нельзя природный камень склеить без шва. Столешницы из кориана являются бесшовными, в независимости от их размеров. Поэтому если вам нужна большая столешница, хорошо подумайте над выбором.

Какой должна быть толщина камня в столешнице?

Акриловый камень. Производители предлагают столешницы с акриловым камнем от 3 до 12 мм. Облицовка в этом случае клеится на каркас (подложку) из качественной фанеры (предпочтительный вариант), ДСП или МДФ.

Если речь идет о камне на каркасе (подложке), неважно, какой толщины будет камень, главное, чтобы каркас был надежным и чтобы высоким было качество склейки камня с основой. В эксплуатации же столешницы с 3 и 12 см толщины камня вы никакой разницы не ощутите.

Но если так, то почему же предлагают разную толщину камня для столешниц? DuPont рекомендует выбирать слой акрилового камня толщиной не меньше 12 мм для возможности полировки: чем толще плита, тем больше полировок она переживет. Чем тоньше слой акриловой облицовки столешницы, тем, конечно, дешевле и сама столешница.

Агломерат. Композитная плита для столешницы из агломерата может не иметь каркаса, а это положительно сказывается на долговечности столешницы (нет невлагостойкой подложки — меньше проблемы).

Из агломерата можно заказать цельную столешницу без подложки, но нужно учитывать, что это скажется и на весе, и на цене — как вы понимаете, в сторону увеличения. Такую столешницу сложнее будет транспортировать. Если плита будет толщиной 1-2 см, то чтобы создать видимость более толстой столешницы, вам предложат подклеить бортик.

Плита агломерата для столешницы может быть и 3-сантиметровой, тогда ничего подклеивать не придется. И этот вариант, вполне возможно, будет стоить столько же (т.к. не требуется отдельно подклеивать бортик), но вес будет больше.

Имейте в виду, что монтаж столешницы из агломерата, включающий склейку на месте нескольких частей и последующая обработка швов, обойдется дороже, чем монтаж столешницы из акрилового камня.

Выбирая между акриловым камнем и агломератом, учитывайте также еще один момент: из акрилового камня можно создавать столешницы самых сложных форм, а из агломерата — не всегда. Есть и другие отличия, на которые стоит обратить внимание: 1. Столешницы из акрилового камня, как правило, стоят дороже; 2. Цветовая палитра столешниц из акрилового камня гораздо шире.

Автор статьи: Константин Громов специально для сайта Domfront.ru

Читайте ещё по теме:

Как выбрать стулья для кухни?

Как выбрать обеденный стол?

Как выбрать микроволновую печь?

Столешницы из мыльного камня - эти преимущества произведут на вас впечатление

Эта полностью натуральная поверхность обладает множеством отличительных преимуществ, которых вы не найдете у конкурентов, таких как мрамор, кварц и гранит. Наряду с этими удивительными преимуществами также есть и различные минусы, о которых вам следует знать, прежде чем делать решительный шаг и вкладывать деньги в новый счетчик.

Мы приложили все усилия, чтобы выявить все плюсы и минусы, чтобы вы могли составить действительно информированное мнение о новом дополнении к вашей кухне.

Мыльный камень Pro

Есть много причин, по которым вам следует серьезно подумать об этой рабочей поверхности для своей кухни, в том числе следующие:

  • Прочность
  • Эстетическая ценность
  • Технологичность
  • Плотность
  • Более здоровый выбор
  • Экологичность
  • Текстуры доступны
  • Возврат инвестиций
  • Экономическая эффективность
  • Как стареет

Прочность

Мать-Природа приложила все усилия, чтобы произвести этот камень, который доступен с различной степенью твердости.Самый мягкий тип используется для лепки, в то время как более твердый камень используется для столов, кухонных рабочих поверхностей, дровяных печей, плитки и т. Д. Если бы вы посещали уроки химии в старшей школе, вы бы работали на лабораторном столе из мыльного камня, так как он в значительной степени непроницаем для большинства жидкостей и химикатов. Если вы вернетесь и посетите класс в старшей школе, вы, вероятно, увидите те же таблицы на месте, которые вы использовали много лет назад.

Долговечность - одно из ее самых больших прав на хвастовство, и часто можно увидеть печи и раковины из мыльного камня, которые были произведены в 1800-х годах, и по сей день используются в северо-восточной части Соединенных Штатов.Если вы решите приобрести такую ​​кухонную рабочую поверхность, вы можете считать это прекрасным вложением средств на всю жизнь.

Эстетическая ценность

Когда дело доходит до столешниц из мыльного камня, нет двух одинаковых плит. Тот, которым вы украшаете свою кухню, никогда не повторится ни в одном другом доме. Ваша столешница станет личным сокровищем и будет расти на вас с возрастом.

Цвет камня может меняться в зависимости от области, откуда он исходит. Цвета могут варьироваться от почти бледно-зеленого до светло-серого, и если вы выберете плиту из Бразилии, вы часто увидите тот же тип прожилок, который вы найдете в прекрасном мраморе. У вас будет возможность нанести минеральное масло на столешницы из мыльного камня, чтобы затемнить внешний вид, или вы можете сохранить естественный вид и полностью избежать процесса смазывания. Необязательно наносить минеральное масло, и у вас будет выбор между более светлой и темной столешницей в зависимости от ваших личных предпочтений.

Благодаря своей естественной красоте он прекрасно сочетается с более старыми традиционными домами и домами в стиле коттеджа, но вы также найдете его в элитных домах более высокого уровня.

Технологичность

С мыльным камнем вам не нужно беспокоиться о том, чтобы снять кастрюлю с плиты и поставить ее прямо на прилавок.Этот камень не повреждается от тепла и не оставляет пятен. Готовить на столешнице из мыльного камня намного проще, так как вам не придется беспокоиться о том, чтобы что-то пролить или положить на нее горячие предметы. Единственный другой тип прилавка, который может конкурировать с ним по удобству работы на кухне, - это стол из нержавеющей стали.

Плотность

Они непористые, поэтому никогда не впитывают жидкости. Разлить бокал красного вина на прилавке - не проблема, и любые кислые жидкости также можно сразу вытереть.Этот вид камня настолько плотный, что никакого герметика не требуется. Смазывать столешницу можно только маслом, но это делается только из эстетических соображений.

Более здоровый выбор

Вам не нужно беспокоиться о микробах и бактериях, вторгшихся в вашу столешницу из мыльного камня. В результате вы обеспечите более здоровую и безопасную кухонную среду для всех членов семьи.

Экологичность

Столешницы из мыльного камня собирают из земли и просто вырезают по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать вашей кухне.Он полностью натуральный и может быть полностью переработан. Никакие герметики или токсичные химикаты любого вида не попадут в ваш дом. Ничего не нужно делать, чтобы мыльный камень был красивым, потому что природа позаботилась обо всем сама. После того, как он был добыт из земли, его просто нужно очистить и подрезать, прежде чем он попадет к вашей двери в своем естественном состоянии.

Текстуры доступны

Насыщенные и ненасыщенные жиры: что более полезно для здоровья?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенные жиры менее полезны для здоровья, чем ненасыщенные.Однако общее влияние насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечных заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу общему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний. Авторы предлагают снизить потребление насыщенных жиров и заменить некоторые из них ненасыщенными.

Жир - это важное питательное вещество, которое необходимо организму для полноценного функционирования. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполняют другие жизненно важные функции. Накопление жира в тканях организма имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и метаболизма
  • регулирования температуры тела
  • изоляции жизненно важных органов

Однако диета со слишком большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.

Самый последний стандарт Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% дневных калорий из жиров.Однако насыщенные жиры не должны составлять более 5–6% дневной нормы калорийности человека.

В этой статье мы рассмотрим разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты их обеспечивают.

Исследователи десятилетиями изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье.

В научном обзоре 2017 года сообщается о связи между людьми, страдающими сердечными заболеваниями или подверженными риску сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет больше насыщенных жиров в своем рационе.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Обзор 2019 года не зафиксировал каких-либо значительных эффектов сокращения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний у людей.Однако трансжиры увеличивали риск.

Жюри по поводу насыщенных жиров еще не решено. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как когда-то думали ученые.

Напротив, польза для здоровья от ненасыщенных жиров хорошо известна. Первые свидетельства их «полезных для сердца» свойств относятся к 1960-м годам. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других регионов Средиземноморья имели низкий уровень сердечных заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они придерживались диеты с относительно высоким содержанием жиров.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП у человека, уменьшить воспаление и укрепить клеточные мембраны в организме. Согласно исследованию 2014 года, они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита.

Эксперты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.

Насыщенный жир

Эти жиры имеют одинарные связи между своими молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

Источники пищи с высоким содержанием насыщенных жиров включают мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • масло
  • мороженое
  • куски мяса с высоким содержанием жира
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT) могут быть наиболее полезным типом насыщенных жиров. Кокосовый орех, например, содержит большое количество СЦТ.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами.Эти жиры жидкие при комнатной температуре в масляной форме. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа подразделяется на две категории: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливки и оливковое масло
  • арахисовое масло и арахисовое масло
  • растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное или рапсовое
  • жирная рыба, например лосось и макрель
  • орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморские диеты, как правило, содержат большое количество жиров, но связаны с хорошим здоровьем сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Транс-жиры

Эти жиры имеют жидкую форму, которая превращается в твердые жиры в процессе обработки пищевых продуктов.

Некоторые виды мяса и молочных продуктов содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных пищевых продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло меры по исключению частично гидрогенизированных масел (PHO), которые являются важным источником трансжиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2020 года прекратить добавление PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые все еще могут содержать трансжиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареную пищу. Однако трансжиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Таким образом, многие продукты содержат не только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить избавление человека от только одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологи рекомендуют умеренно употреблять насыщенные жиры и по возможности заменять их ненасыщенными.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует потребление насыщенных жиров не более 5–6% от общей суточной калорийности. Это означает, что для ежедневного рациона в среднем 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования 2014 и 2018 годов подтвердили более высокое потребление насыщенных жиров MCT, например, из кокосового масла. Однако всесторонний анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла дает более высокий уровень ЛПНП, чем растительные масла.

Людям с уже имеющимися проблемами сердца следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион новые насыщенные жиры.

Вот несколько простых способов сбалансировать потребление жиров с пищей:

  • Выбор обезжиренного молока вместо цельного или нежирного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Будьте осторожны с продуктами, которые заявляют, что они обезжирены или содержат мало жира. Многие из этих продуктов содержат добавленный сахар и рафинированные углеводы, заменяющие жиры. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут быть с высоким содержанием трансжиров и натрия.
  • Приготовление пищи на гриле, выпечка или приготовление на пару вместо жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддерживать развитие мозга, укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно взаимосвязи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и употребление достаточного количества ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровой диете в долгосрочной перспективе.

Изменения в рационе питания могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с сопутствующими заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Сливочное масло полезнее маргарина?

A:

Поскольку об этом много писали, я позаимствую у надежного источника - Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня вопрос о сливочном масле и маргарине - ложный. С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний масло остается в списке продуктов, которые нужно употреблять с осторожностью, в основном потому, что оно содержит много насыщенных жиров. Однако маргарины не так-то легко классифицировать. Старые маргарины в стиках оказались хуже для здоровья человека, чем сливочное масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и без трансжиров подходят, если вы не употребляете их слишком много (поскольку они все еще богаты калориями).
Более здоровые альтернативы сливочному маслу или маргарину включают оливковое масло и другие спреды на основе растительных масел, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни один из них не хорош, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла и маргарина, тогда некоторые из текущих форм маргарина лучше, чем сливочное масло. Однако многие люди все еще могут думать, что сливочное масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых типах маргарина с высоким содержанием трансжиров.

Грант Тинсли, Ph.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Century и далее ...

Назад через Атлантику, но позже, в Англии 18-го века, технология строительства шоссе получила долгожданное развитие со стороны двух британских инженеров, Томаса Телфорда и Джона Лаудона Макадама. Телфорд, первоначально каменщик, построил более 1000 дорог, 1200 мостов и множество других построек.

http://www.britannica.com/EBchecked/media/19288/Cross-sections-of-three-18th-century-European-roads-as-designed

Хотя его система была быстрее и дешевле, чем римский метод, она все же была дорогостоящей и требовала частой шлифовки гравием.

С другой стороны, самыми большими преимуществами системы McAdams были ее скорость и низкая стоимость, и она была широко принята во всей Европе.

В тот же период рост числа магистралей привел к значительному улучшению дорожных условий по всей Англии. Частные лица сами строили дороги, а затем взимали плату за их использование, обычно блокируя проезд, устанавливая через дорогу длинный шест (пику). После уплаты пошлины столб поворачивали (разворачивали) в сторону, давая путешественникам доступ к дороге (магистрали).

http://www.polyline.ru/publications/istoriya-rossijskih-dorog
К 1829 году 3 783 различных транспортных компании управляли 20 000 миль шоссе по всей Англии.Однако во второй половине XIX века строительство каналов и рост железных дорог опередили магистрали, и дороги в целом стали менее важными до начала века.
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/12735-starinnye-avto-107-rabot. html
Когда европейские поселенцы мигрировали через Атлантику в США, они столкнулись с почти полным отсутствием дорог в Европе, у них, по крайней мере, были римские дороги, которые можно было использовать в качестве основы для восстановления.В Америке были только индийские тропы, и хотя они были длинными и довольно протяженными, они также были очень узкими, что позволяло пешеходам проходить только один за другим. Как и Англия, она пережила период развития магистралей, и в течение многих лет магистрали были лучшими дорогами в США.

Неудивительно, что общее развитие транспорта в США продолжалось так же, как и в Англии, и интерес к строительству и содержанию дорог на большие расстояния ослаб во второй половине 19 века.Но изобретение автомобиля изменило все для всех. Очевидно, что моторизованные транспортные средства позволяли как людям, так и товарам перемещаться быстрее и комфортнее при условии наличия подходящих дорог, по которым они могли путешествовать. Так родилось движение «Хорошие дороги».

Заключение

Как говорится, остальное - история, история, которую пережило большинство из нас, и практически любое движение, которое мы предпринимаем сегодня, дает конкретные доказательства результата.По иронии судьбы, даже в самом разгаре, современная американская система автомагистралей между штатами насчитывает всего около 42 500 миль (по состоянию на 1991 год). Конечно, эта цифра не включает наземные улицы и другие дороги.

Но 2000 лет назад римляне без помощи всех наших инженерных технологий или дорожно-строительной техники построили 53 000 миль дорог, большая часть из которых используется до сих пор.

Я не могу не задаться вопросом, будут ли наши дороги такими же впечатляющими для историков через 2000 лет.

Полоса отвода.

http://stroitelstvo-new.ru/1/dorogi

Зона, отмеченная для прокладки дороги, называется дорожной зоной или полосой отчуждения. Чем выше техническая классификация дороги, тем шире отводная дорога для ее строительства. Дорожная зона включает в себя такие части дороги, как проезжая часть, обочины дороги, внутренние и внешние откосы и другие части.

Полоса дорожного покрытия, в пределах которой движутся автотранспортные средства, называется проезжей частью дороги. Обычно его армируют с помощью заполнителей природного или искусственного камня. Эти каменные агрегаты образуют мостовую.

Полосы земли, прилегающие к проезжей части, называются обочинами дороги. Плечи оказывают боковую поддержку тротуару. В дальнейшем тротуар всегда будет из твердых материалов в пределах проезжей части.

Для укладки проезжей части на необходимом уровне над поверхностью земли сооружается формирование или земляное полотно.Его сооружают в виде насыпи или вырубки с бортовыми котлованами для дренажа и отвода воды.

В состав свиты входят неглубокие выемки карьеров, грунт которых использовался для засыпки насыпей. Сюда также входят банки для отходов. Отвалы - это отвалы излишка почвы, оставшиеся после выемки черенков.

Проезжая часть и обочины отделены от прилегающего участка откосами. Вырубки и бортовые котлованы имеют внутренний и внешний откосы.Место стыка обочины и откоса насыпи называется краем земляного полотна. Расстояние между краями называется шириной дорожного полотна.

:

расширенных статей A (An) по сравнению с

В части 3 Руководства по английским статьям мы завершаем список из 25 советов по использованию статей. Здесь мы рассмотрим некоторые исключения и более сложные темы, связанные с использованием A (AN) и THE .

ПРИМЕНЯТЬ 12

A (AN) может использоваться как слово «per».

Примеры:

  • Яблоки сейчас стоят 1,30 доллара за фунтов стерлингов.
  • Гепарды могут пробежать 60 миль за часов.
  • Вы хотите $ 150 на человек на тур?

ПРИМЕНЯТЬ 13

Используйте THE с существительными, измененными путем ранжирования или упорядочивания выражений, таких как «первый», «второй», «третий», «следующий», «последний», «предыдущий», «следующий», «предпоследний» и др.

Примеры:

  • Это , пятый день нашей конференции.
  • Я заплачу из в следующий раз, когда мы пообедаем.
  • Не забывайте о следующих правилах.

ПРИМЕНЯТЬ 14

Используйте THE в превосходных степенях, например, «лучший», «самый большой», «самый важный», «наименее интересный» и т. Д.

Примеры:

  • Это лучший день на свете.
  • Это самых дорогих гостиничных номеров, о которых я когда-либо слышал в своей жизни.
  • Он рассказал самый смешной анекдот !
Сравнительные формы, такие как «больше», «лучше», «больше», могут использоваться как с A (AN) , так и с THE и соответствуют общему использованию статей.

Примеры:

  • Мне нравятся большие американские горки .
  • У него машина дороже на , чем у меня.
ОДНАКО: При сравнении только двух вещей часто используется со сравнительными формами (большие), а не превосходными формами (самые большие). Это обычно используется в таких фразах, как «больший из двух».

Примеры:

  • Джесси и Шона оба умные. Но я думаю, что Шона на умнее, чем на .
  • Между сыном Джейсона и его дочерью, его дочь - лучший спортсмен на человек.

ПРИМЕНЯТЬ 15

Не используйте артикли при обобщении бесчисленных существительных и исчисляемых существительных во множественном числе.

Примеры:

  • Любопытство - отличная черта.
  • Вода - важный ресурс.
  • Овощи полезны для вас.

ПРИМЕНЯТЬ 16

Носители английского языка часто используют THE плюс существительное в единственном числе, когда говорят или делают обобщения на определенные темы, в том числе:

  • Инструменты музыкальные (фортепиано, гитара, флейта)
  • растений (кокосовая пальма, сагуаро, баобаб)
  • животных (леопард, слон, низинная горилла)
  • изобретений (паровая машина, самолет, лампочка)
  • валют (доллар, евро, иена)
  • Части тела (голова, глаз, ухо)

Примеры:

  • Я играю на фортепиано на фортепиано .
  • Секвойя родом из Калифорнии.
  • Дельфин - очень умное животное.
  • Братья Райт изобрели самолет .
  • Прямо сейчас евро сильнее, чем доллар .
  • Шерил ткнули в глаз .

Как правило, англоговорящие люди используют THE таким образом, чтобы придать существительному более абстрактное или концептуальное звучание.Мы предпочитаем говорить «пианино», чтобы это звучало больше как абстрактное искусство. Точно так же слово «дельфин» больше похоже на вид. Более того, «самолет» имеет более концептуальное звучание, передающее идею изобретения. Но помните, что вы также можете делать обобщения по этим темам, используя множественное число, как в USE 15.

ПРИМЕНЯТЬ 17

Выражения «несколько» и «немного» означают «некоторые» и выражают мысль о том, что вы получили больше, чем ожидали.

Примеры:

  • Всегда носит с собой несколько долларов на крайний случай.
  • У него были небольшие трудности с домашним заданием.
  • У нее несколько друзей, которые могут помочь ей переехать.

ОДНАКО: выражения «немного» и «мало» (без артикля) означают «не так много» и выражают идею, что у вас меньше, чем ожидалось.

Примеры:

  • К сожалению, у меня было мало времени, чтобы насладиться Нью-Йорком, потому что мне приходилось так много работать.
  • К сожалению, в его жизни человек, несколько человек.
  • У них есть маленьких денег, поэтому их дочь не может платить за обучение.

НО ПОМНИТЕ: когда используются слова «только» или «только», «несколько» и «немного» также подчеркивают значение «не очень».

Примеры:

  • К сожалению, у меня только было немного времени, чтобы насладиться Нью-Йорком, потому что мне приходилось так много работать.
  • К сожалению, у него всего несколько человек в его жизни.
  • У них только есть мало денег, поэтому их дочь не может оплачивать обучение.

ПРИМЕНЯТЬ 18

Как правило, в артикулах не используются названия болезней или болезней.

Примеры:

  • Д-р Смит посещает школы и университеты, чтобы обучать студентов СПИДу .
  • Онкологи - это врачи, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний .
  • Есть несколько лекарств, которые можно использовать для лечения малярии .

ОДНАКО: для некоторых болезней требуется THE .

  • корь
  • грипп
  • свинка
  • бубонная чума

БОЛЬШЕ: Есть несколько состояний здоровья, которые можно использовать как с A (AN) , так и с THE , и следуйте общим правилам использования в статье. В эту категорию входит большинство болей, болей, новообразований и приступов.

  • холодная
  • инфаркт
  • ход
  • бородавка / опухоль / рост / др.
  • боль в горле / боль в спине / боль в ноге и т. Д.
  • головная боль / зубная боль / боль в спине / др.

ПОМНИТЕ: Эта последняя категория соответствует общему использованию статей. Изучите приведенные ниже примеры.

Примеры:

  • У Джона а холода. холодно было довольно плохо.
  • Нэнси перенесла из сердечных приступов. Сердечный приступ серьезно ослабил ее сердце.
  • У Деб болит горло . Боль в горле мешала говорить.

ПРИМЕНЯТЬ 19

Если направление (север, запад, юго-восток, влево, вправо) следует непосредственно за глаголом, не используйте артикль с направлением.

Примеры:

  • Нам нужно пройти на юг .
  • Они ехали на север весь день.
  • У знака «Стоп» поверните на налево на и пройдите три квартала.

ОДНАКО: если направление следует за предлогом, вы должны использовать THE .

Примеры:

  • Нам нужно пройти до на юг.
  • Наш дом находится в на севере.
  • Продуктовый магазин находится на справа.

MOREOVER: используйте THE с указаниями по компасу, когда относитесь к ним как к особым географическим или культурным регионам.

Примеры:

  • Мы любим Юг .
  • Посещали ли вы the East?
  • На West национальные парки лучше.

ПРИМЕНЯТЬ 20

THE может использоваться во множественном числе фамилий для обозначения семьи как группы.

Примеры:

  • Робинсоны любят отдыхать во Флориде.
  • синохара родом из Японии.
  • Мой брат живет по соседству с the Jacksons.

ПРИМЕНЯТЬ 21

THE можно комбинировать с определенными прилагательными для обозначения группы людей, таких как «слепые», «пожилые», «богатые», «французы», «сиу» и т. Д.

Примеры:

  • Ему пожилых .
  • Организация помогает пожилым людям .

ПОМНИТЕ: Это особенно важно в ситуациях, когда национальности или этнические группы и их языки могут быть перепутаны. В таких ситуациях THE используется, чтобы указать, что мы говорим о национальности или этнической группе, а не о языке.

Примеры:

  • Мне нравится Французский .
  • Мне нравится французский .

ОДНАКО: при обобщении национальностей или этнических групп, оканчивающихся на «-анцы», таких как «американцы», «мексиканцы» и «гавайцы», THE обычно не используется.

Примеры:

  • Американцы телевизор много смотрят.
  • Немцы пьют много пива.

ПРИМЕНЯТЬ 22

Не используйте THE с названиями большинства стран, если название не содержит таких слов, как «Штаты», «Королевство», «Республика», «Эмираты», «Союз», «Побережье» и т. Д.

Примеры:

  • Я люблю Италия .
  • Джон жил в Японии .
  • Он живет в США .

Точно так же: не используйте THE для штатов, провинций и городов, если только THE не является частью названия или не содержит такие слова, как «территория» или «побережье».

Примеры:

  • Он живет в Калифорнии .
  • Ладакх находится в Индии .
  • Северо-Западные территории - провинция в Канаде.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: THE используется с «Нидерландами», а также со многими странами, которые являются островными цепочками, такими как «Филиппины», «Мальдивы», «Багамы» и т. Д. Кроме того, в прошлом Модель использовалась с некоторыми странами, такими как «Судан», «Гамбия» и «Конго»; это использование становится все менее распространенным.

Примеры:

  • Живет в Голландии .
  • Я посетил Багамских островов в прошлом году.

ПРИМЕНЯТЬ 23

Используйте THE с именами:

  • океаны
  • морей
  • побережья
  • р.
  • болота
  • архипелагов
  • коллекций озер (например, Великие озера)
  • горные цепи
  • пустыни
  • ссылок на земном шаре (например, на экваторе, Северном полюсе)
  • географических регионов (например, Северо-Запад, Ближний Восток)
  • мостов (кроме Тауэрского)
  • пагод
  • отелей
  • кинотеатров
  • музеев
  • институтов
  • небоскребов
  • Солнце, Луна
  • выдающихся произведений искусства или архитектуры (таких как Мона Лиза, Колизей, Великая Китайская стена и Тадж-Махал)

Примеры:

  • Джеймс посетил Эрмитаж , знаменитый музей в Санкт-Петербурге. Петербург.
  • Я хотел бы посетить на Северном полюсе .
  • Нина прошла по мосту Риальто .

Используйте наши карточки со статьями для запоминания категорий в вариантах использования 23 и 24.

ПРИМЕНЯТЬ 24

Не используйте артикул с:

  • отдельные озера
  • отдельных островов
  • пляжей
  • водопадов
  • отдельных гор (кроме Маттерхорна)
  • каньонов (кроме Большого каньона)
  • имен людей
  • улиц (кроме Хай-стрит)
  • скверов
  • больниц
  • стадионов
  • ТЦ
  • парков
  • церквей
  • храмы
  • вузов
  • колледжей
  • языков
  • религий
  • дней
  • месяцев
  • праздники

Примеры:

  • Посещали ли вы Собор Нотр-Дам в Париже?
  • Кента - это буддийский .
  • Пошли в поход в King's Canyon .

ОДНАКО: есть дополнительные исключения для некоторых из вышеперечисленных категорий. Например, THE часто используется в шаблоне «... из ...».

Примеры:

  • Университет из Колорадо
  • Храм из Ранакпур
  • Собор из Сиена

Используйте наши карточки «Статьи» для запоминания категорий в вариантах использования 23 и 24.

ПРИМЕНЯТЬ 25

Выражения времени могут быть особенно запутанными. THE используется в некоторых временных выражениях, например:

  • утром
  • днем ​​
  • вечером
  • ночью
  • днем ​​
  • позавчера
  • послезавтра
  • осень
  • лето

Примеры:

  • Встретимся в днем.
  • Джейк любит ходить в походы в - осень .
  • В течение ночи г. произошло небольшое землетрясение.

ОДНАКО: В других выражениях времени артикль не используется:

  • ночью
  • в полдень
  • в полночь
  • весь день
  • всю ночь
  • весь месяц
  • ежемесячно
  • ежегодно
  • вчера вечером
  • в прошлую пятницу
  • вчера
  • завтра

Примеры:

  • Вы спали хорошо прошлой ночью ?
  • Увидимся завтра .
  • Встречаемся на обед в полдень .

MOREOVER: есть некоторые выражения, которые могут принимать как A (AN) , так и THE , например:

  • а / целый день
  • а / целый месяц
  • год / год
  • и все десятилетие

Примеры:

  • Он провел из всего месяца на Гавайях. Хотел бы я сделать это.
  • В прошлую пятницу я пошел к врачу.Я провел из целых дней, сидя в его офисе.
  • Когда она впервые переехала в Германию, ей потребовалось или всего года, чтобы выучить немецкий язык достаточно, чтобы ходить по магазинам.
  • Фил ненавидел 90-е. Он провел из целых десяти лет на бесперспективной работе, пытаясь заплатить за квартиру.

Упражнения для углубленных статей

Упражнения, основанные на использовании 1-25

Назад к Части 2 - A (An) vs. theArticles Tutorial Начало

10 причин, по которым GFRC лучше, чем Precast

Я опубликовал много статей о GFRC, теперь пришло время собрать в одном месте все преимущества, которые предлагает GFRC:

1.Светлее.

Поскольку GFRC может изготавливаться на 1/2 толщины традиционного сборного железобетона, он автоматически составляет 1/2 его веса. И поскольку GFRC не использует камень или столько же песка, которые плотнее и тяжелее цемента, экономия веса даже больше.

Сборный железобетон обычно изготавливается толщиной 1,5 дюйма и весом 18 фунтов. GFRC толщиной 3/4 дюйма весит 8 фунтов на квадратный фут.

Панель из сборного железобетона размером 8 футов на 25 дюймов будет весить 300 фунтов, тогда как панель GFRC того же размера будет весить 133 фунта.Другими словами, вы можете сделать панель 18 футов x 25 дюймов, которая весит всего 300 фунтов.

Вот бетонная барная стойка с панелью длиной 16 футов:

Бетонная барная поверхность от Тамики Краан из Deco Bton на Гаити

2. Тоньше.

Эффективная минимальная толщина сборного железобетона составляет 1,5 дюйма из-за необходимой прочности и стальной арматуры. Практический предел GFRC составляет всего около 1/4 дюйма.

3. Вы можете изготавливать изделия большего размера с меньшим количеством швов.

Вместо того, чтобы разбивать кухню на 8-футовые плиты, каждая из которых весит около 300 фунтов, с помощью GFRC вы можете сделать плиты максимально длинными.

На большинстве кухонь секции не превышают 20 футов. Единственным ограничивающим фактором является то, нужно ли переносить плиты по углам или по лестнице.

4. Для обработки плит требуется меньше людей.

Два сильных человека могут справиться с 300-фунтовой плитой. Не так, когда вы приближаетесь к 500 или более фунтам.

Представьте, что вы пытаетесь установить сборную панель длиной 18 футов. При весе 675 фунтов вам потребуется либо специальное оборудование, либо 5 или более человек, чтобы справиться с грузом, подвергая опасности их спину и их безопасность.

GFRC сокращает количество сотрудников и затраты на рабочую силу, необходимые для вашего бизнеса.

5. Это позволяет ускорить выполнение заказа.

Поскольку GFRC имеет высокую начальную прочность, частично обеспечиваемую волокнами, его можно быстро демонтировать. Большинство проектов GFRC можно демонтировать за 24 часа.В общем, традиционные проекты из сборного железобетона должны оставаться в формах как минимум пару дней.

Более быстрый оборот означает, что вы можете выполнять больше проектов и получать больше доходов.

6. Меньше потребности в больших стальных разливочных столах.

Поскольку GFRC легкий и быстрый, большинство проектов можно реализовать на более скромных столах, которые просто должны быть плоскими, ровными и достаточно прочными.

В случае сборных железобетонных изделий гораздо большая часть проектов достигает веса, требующего очень прочных стальных разливочных столов.

У многих признанных профессионалов GFRC есть большие стальные литейные столы, но те, кто только начинает, могут завершить большинство проектов без необходимости инвестировать в такой стол.

7. Меньшая вероятность взлома.

Из-за прочности и стойкости GFRC он может выдержать гораздо больше злоупотреблений, прежде чем он расколется. GFRC может даже гнуться!

8. Отдельного армирования не требуется.

Для большинства проектов GFRC сам обеспечивает все необходимое армирование посредством стекловолокна AR в защитном покрытии.

В некоторых случаях требуется добавление полотна из стекла AR, но оно тонкое, и его легко разместить между слоями основы.

9. Вибрация не требуется.

С GFRC легко добиться поверхности без отверстий. Распыляя туман, вы автоматически передаете достаточно энергии, чтобы вытеснить любые пузырьки воздуха.

10. Сложные трехмерные формы - это просто.

Если вы можете построить для него форму, вы можете сделать ее из GFRC.

Даже формы, которые кажутся сложными из-за угла распыления, можно создать путем умной сборки формы.Для этой основы стола я создал 2 формы, обработал каждую из них, затем собрал их вместе, прежде чем вручную нанести подложку.

GFRC предоставляет множество преимуществ творческим профессионалам в области бетона, позволяя им быть более творческими и, в конечном итоге, более успешными в своем бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *