Какая посуда должна быть на кухне у хозяйки: Какая посуда должна быть на кухне: перечень приборов и приспособлений

Содержание

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни. Кулинарные статьи и лайфхаки

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что на кухне нужна посуда: удобная, красивая, экологичная. Однако сколько ее должно быть, чтобы хозяйка могла легко и без хлопот приготовить любые блюда: от легкого завтрака до шикарного застолья? Предлагаем вашему вниманию восемь самых нужных на кухне предметов посуды.

Жаровня с крышкой

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Идеально, если в ее основе литой алюминий или чугун: толстые стенки и дно дольше сохраняют тепло, позволяя буквально томить блюдо, смешивая вкусы и запахи. Еще одна важная деталь — крышка. Рекомендуем остановить свой выбор на жаровне с увесистой крышкой, также на металлической основе — так вы избежите потерь тепла при тушении.

Ручки жаровни тоже предпочтительнее из металла: эдакие маленькие «ушки». Возможно, они могут показаться не столь удобными, как длинные пластиковые или деревянные, зато функциональность такой жаровни резко возрастет. В ней можно не только тушить, но и запекать, а значит, и блюд вы сможете приготовить заметно больше.

Ковш

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Небольшого диаметра (примерно 18 см), с длинной удобной ручкой, ковш идеально подойдет как для приготовления небольшой порции каши или супа, так и для разогрева части уже готового блюда. Идеально в семье, где есть маленькие дети, чтобы готовить небольшими порциями, вскипятить молоко или сварить кашу на раз. Любое блюдо, требующее постоянного помешивания или даже взбивания: крем, мусс, соус, — идеально получится именно в ковше. Благодаря конструкции его удобно держать и использовать содержимое, например переливать. Оптимальное количество ковшей на кухне два или даже три.

Керамическая кастрюля

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Эти милые вещицы набирают все большую популярность. Как правило, кастрюли из керамики миниатюрны и изысканны в дизайне. Ими удобно сервировать стол, подавая блюда с плиты или прямо из духовки на стол. Порционно, для каждого гостя. Таким приемом пользуются известные рестораторы, почему бы не взять его на вооружение хозяйкам. Самые миниатюрные керамические кастрюли можно использовать и в качестве кокотниц для жюльена.

Ростер

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Это глубокая форма для выпечки или запекания — без такого способа приготовления сложно представить себе любую кухню. Рекомендуемый материал — металл или керамика. Причем если металлический ростер размера стандартной духовки будет достаточно увесистым, то керамический, помимо веса, обладает и таким достоинством, как нарядный внешний вид и гораздо более легкий уход. Глянцевая поверхность легко отмывается от жира.

Обратите внимание на борта: они должны быть достаточно высокими, чтобы равномерно прогреть блюдо, сохранить его сок и, наконец, уберечь вашу духовку от излишних брызг.

Кастрюля

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

В нужности классической кастрюли на кухне сомневаться не приходится. Кастрюля — самый продаваемый предмет на посудном рынке. Сколько штук их должно быть на кухне, оставим на усмотрение самой хозяйки, уточнив, что три понадобится как минимум: маленькая (20–22 см), средняя (24 см) и большая (26–32 см). Кастрюля — это не только суп, но и домашние заготовки, холодец, компот — список можно продолжать бесконечно!

Степень красоты и удобства здесь каждый определяет для себя сам, а вот к покрытию стоит отнестись с особым вниманием. Очень удобно, когда стенки и дно кастрюли обладают антипригарными свойствами. В такой посуде можно сделать зажарку для супа (потушить овощи) и сразу же залить бульоном. При таком способе приготовления вкус блюда получается более насыщенным. К сожалению, мало кастрюль обладают антипригарным эффектом, разве что керамические, о которых мы писали выше, или кастрюли с керамическим покрытием.

Обратите внимание на крышку, в этом случае она может быть стеклянной: чтобы следить за интенсивностью кипения жидкости внутри. А вот чтобы избежать досадных промахов, посмотрите, насколько мощный в крышке пароотвод, иначе даже самая хорошая кастрюля может разочаровать из-за постоянных выкипаний.

Сковорода

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Здесь тоже большой разбег фантазии и параметров. Ясно одно: парой штук не обойтись. Итак, классическая сковорода, желательно с антипригарными свойствами, удобная ненагревающаяся ручка с нескользящим покрытием и крышка по размеру. Обратите внимание, что диаметр сковороды производители, как правило, указывают по размеру верхней части борта. Таким образом, дно сковороды может оказаться меньше, если она сужается книзу. При покупке сковороды без крышки ориентируйтесь на указанный диаметр. Хотя лучшее решение — купить сковороду в комплекте с крышкой.

Сковорода-гриль

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Ценность такой сковороды в хозяйстве трудно оценить. На первый взгляд может найтись множество причин оставить ее на полке в магазине: не любите мясо, редко готовите стейки. Но если задуматься, то сколько прекрасных блюд способна подарить именно правильная сковорода-гриль: мясные, куриные и рыбные стейки, овощи с румяными «полосочками», и главное — минимум масла, ведь благодаря конструкции сковороды жирный сок и основная часть масла в процессе жарки стекает по желобкам и не соприкасается с едой.

Обратите внимание: сковорода-гриль не может быть легкой и тонкой. Оптимальная толщина дна начинается от 4,5 мм. Все, что тоньше, — маркетинговые уловки, которые годятся разве что для гренок. Сковорода-гриль не может быть штампованной, только литая. Перед покупкой подержите увесистую красавицу в руке: ручка — это рычаг, который должен помочь вам управляться с весомой покупкой на кухне.

Блинная сковорода

Как выбрать оптимальный комплект посуды для кухни

Какой же русский не любит блинов! В будни и по праздникам — блинная сковорода всегда заветная и хранится у хозяйки отдельно от всех других. Здесь снова главную роль играет удобная ручка и антипригарные свойства сковороды. Для ежедневного использования рекомендуем диаметр поменьше — 22 см, а для классических блинов с начинкой нужен диаметр побольше — около 26 см.

Пожалуй, эти восемь пунктов и есть необходимый минимум для любой кухни. А насколько расширять этот список, решайте сами. Главное — это удовольствие, которое вы должны получать от приготовления любого блюда, чтобы насыщать своей энергией и любовью.

Кухонная утварь (посуда): это какие предметы?

Кухонная посуда

Кухонная посуда

Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.

Если задуматься, что такое посуда для кухни, то далеко не сразу получится охватить в голове весь список входящих в это понятие составляющих. Кухонная посуда — это инструмент, помогающий обеспечить полноценное приготовление блюд. Для удобства понимания есть классификация, включающая описание выполняемой функции на кухне.

Посуда для приготовления — список

Посуда для термической обработки пищи:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • жаровня;
  • противень;
  • чайник, ковш;
  • формы для запекания в духовке, горшочки, кокотницы;

Посуда, используемая за пределами плиты:

  • миска;
  • тёрка, пресс для чеснока;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • сито;
  • ступка с пестиком, мельница;
  • кухонный инвентарь: разливательные ложки, лопатки, толкушки, скалки, молоток для отбивания мяса, кондитерский шприц, ножи, открывалки для консервов, ножницы.

Какая бывает посуда по виду материала, из которого она изготовлена? Из ассортимента, предлагаемого производителями, можно выбирать посуду из жаропрочного стекла, нержавеющей стали, керамики, силикона, алюминиевого и чугунного сырья. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует внимательно подойти к этому выбору.

Рассмотрим подробнее основные характеристики основной посуды для приготовления пищи.

Кухонные кастрюли и их виды

Интересен факт, что появление этой помощницы у хозяек России началось не так давно (в XVIII веке) и связано оно со временем правления Петра Великого. Современные кастрюли радуют не только качеством исполнения, но и разнообразным дизайном, который помогает подчеркнуть тщательно подобранный хозяйкой кухонный стиль.

Классификация кастрюль. Список

Классификация кастрюль. Список

Классификация кастрюль по назначению

Кастрюли отличаются по размерам, сырью, из которого они изготавливаются, виду внутреннего покрытия, а также вспомогательных приспособлений.

В понятие размеров входит разница по диаметру, высоте стенки, общему объёму изделия. По объёму кастрюли бывают мелкие, средние, большие. Для сохранности посуды важно, чтобы диаметр у дна был больше, чем размер конфорки.

В зависимости от размера кастрюли могут использоваться для супа, борща (большие), вторых блюд (средние), варки каш, сосисок, яиц (мелкие).

По материалу изготовления

В зависимости от основы, кастрюли делятся на следующие виды:

  • Алюминиевые – в них можно варить и тушить различные блюда, но нельзя их в последующем хранить, так как это приведёт к окислению стенок изделия и пища станет непригодной для потребления.
  • Из нержавеющей стали – имеют только положительные свойства. Посуда предназначена для готовки различных блюд, не окисляется, обладает антикоррозийным эффектом, не бьется, удобна при повседневном уходе.
  • Чугунные – универсальны в плане использования как на плите, так и в духовке. Они долговечны, уместны, когда для приготовления еды нужно длительное её томление на огне. Чтобы продукты не пригорали, внутри её покрывают двумя видами покрытия – эмалированным или антипригарным, что также позволяет хранить готовые блюда. Недостатком считается тяжёлый вес кастрюли.
  • Из жаропрочного стекла – в основном подходят для духовки, микроволновки, так как на плите их применяют со специальным рассекателем огня. В посуде готовят вторые блюда или выпекают кондитерские изделия. Она инертна к продуктам, поэтому подходит для хранения.
  • Керамические – наиболее универсальны, потому востребованы. В них готовят любые блюда разными способами (варка, жарка, тушение, запекание), также они предназначены для всех видов плит. Особенность посуды заключается в наличии утолщённого днища с добавлением пластины из магнита. Продукты в таких кастрюлях не пригорают и не требуют много масла.
  • Силиконовые – это новинка на рынке, преимуществом которой является лёгкий вес. К стенкам такой посуды не пристанет даже самый «капризный» продукт. Снаружи дно выполнено металлом, поэтому её можно смело ставить под огонь конфорки.

Покрытие посуды

Внутренняя поверхность кастрюль выполнена следующими видами антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое, каменное, титановое. Они требуют соблюдения несложных правил эксплуатации, позволяющих дольше сохранить пригодность посуды для готовки.

Кастрюли оснащены ручками и крышкой. Ручка бывает литой, либо отдельно крепиться снаружи кастрюли. В этом случае более долговечным считается первый вариант. Держатели делают металлическими, пластиковыми или прорезиненными. Удобно, когда посуда не нагревается во время готовки.

Чтобы блюдо не пригорало, важным моментом выступает толщина дна кастрюли. Чем оно больше, тем лучше и равномернее нагревается. Так, для обжаривания рекомендуется толщина не меньше 4 см. Сейчас также придумали специальное капсульное днище, выполненное несколькими металлическими пластинами.

Довольно удобным способом для экономии места на полках кухонных шкафов станет приобретённый набор кастрюль, вставляющиеся друг в друга при хранении.

Сковороды и их виды

Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:

  • Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
  • Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
  • Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.

Виды сковород. Таблица

Виды сковород. Таблица

В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:

Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.

Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.

Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.

Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.

В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.

Кухонный инвентарь – виды

Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:

  1. Обязательные элементы, включающие различные ножи, разделочные досочки, ложки, лопатки, половники, ситечки, тёрки, скалки, шумовки, картофелемялки.
  2. Дополнительные элементы, призванные расширить функциональность кухни. К ним относят мерный стакан, венчики, ножницы, пельменницу, шинковку, пресс для чеснока, соковыжималку, нож для пиццы, разные подставки, сетки для быстрой овощной нарезки.

Кухонная посуда инвентарь таблица

Кухонная посуда инвентарь таблица

Кухонная посуда дополнительные принадлежности

Кухонная посуда дополнительные принадлежности

Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.

Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.

Какая посуда должна быть у идеальной хозяйки?

Что главное на кухне? Посуда на любой случай жизни — разная и при этом универсальная.

В первую очередь у хозяйки под рукой всегда должны быть кастрюли разного литража. Оптимальный набор: маленькая кастрюля на 1-1,5 литра, средняя — на 3 литра и большая — на 5. Небольшая ёмкость удобна для приготовления каш, кипячения молока, отваривания продуктов. Трёхлитровые кастрюли используются для гарниров, а посуда большой ёмкости — для жидкой пищи, супов. Также в них удобно готовить порционные блюда, вроде фаршированного перца.

Другая группа посуды, без которой не обойтись на кухне, — сковороды . По минимуму их должно быть две: маленькая,например пол-литровая, и вместительная на 2-3 литра. Небольшие удобны для обжарки продуктов, подготовки ингредиентов, приготовления яичниц и омлетов, а предметы большой ёмкости подойдут как раз для основных вторых блюд — рагу, плова, тушёных овощей, жареной картошки, котлет и прочих. Кроме того, сковороды — альтернатива микроволновым печам для разогрева пищи.

Сотейники. Казалось бы, их вполне можно заменить стандартными сковородами или кастрюлями. Но если вы часто готовите блюда в соусах или же сами соусы, без сотейника это делать не удобно и результат не всегда радует. Отличительная особенность этого предмета — толстые стенки и теплораспределительное дно. Это позволяет сохранять жидкость в ёмкости до полной готовности блюда.

Если в доме есть ребенок или вы любите горячие напитки, ещё один ваш помощник кухонный ковш . В нём вы можете приготовить любое блюдо для малыша, будь то суп, каша или овощное пюре. Благодаря высоким бортам ковша в нём легко варить напитки, вроде горячего шоколада, киселя и компота. В ковшах удобно подогревать небольшие объёмы пищи и отваривать продукты.

Если вы — любитель жареных блюд, мяса, рыбы или запеканок, часто готовите в духовке, жаровня обязательно должна найти место на вашей кухне. В них пища не пригорает, а покрывается вкусной хрустящей корочкой, получается сочной и мягкой.

Вспомогательную функцию на кухне несут всевозможные миски . В них удобно замешивать тесто, готовить крема или холодные соусы. Также их используют для разогрева и хранения пищи.

Всю самую необходимую посуду для вашей кухни по низким ценам в Челябинске вы можете приобрести в интернет-магазине Amet74.ru. Мы предлагаем только качественную продукцию ашинского завода. Она изготовлена из нержавеющей стали — практичного, долговечного и безопасного материала. Такая посуда впишется в любой интерьер и прослужит долгие годы.

В нашем интернет-магазине вы также можете купить столовые приборы для повседневного использования и праздничных застолий, кухонные принадлежности, чайники и прочие аксессуары для полного оснащения вашей обеденной зоны.

Какие бывают кастрюли

Сколько кастрюль должно быть на кухне — вопрос риторический, все хозяйки готовят по-разному. Однако если у вас есть семья, и вы хотя бы по выходным собираетесь за столом, двух кастрюль будет маловато. Какие бывают кастрюли, для чего они предназначены, и на что обращать внимание в магазине — об этом не всегда знают даже опытные хозяйки, которые не следят за обновлением ассортимента кухонной утвари. Научно-технический прогресс добрался и до посуды, и, если мы хотим быть современными, нужно оставаться в курсе всех ноу-хау в этой сфере, к тому же в посудном отделе попадаются интересные вещицы, которые пригодятся в хозяйстве. Итак, отправляемся в магазин домашних товаров за покупками!

Для чего нужна кастрюля: универсальный набор хорошей хозяйки

Какие кастрюли нужны на кухне

При наличии современных кухонных гаджетов несколько кастрюль вроде бы и ни к чему, но многие блюда вкуснее, если приготовить их именно на плите в обычной кастрюле. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка все-таки должна иметь на кухне базовый набор кастрюль для основных блюд. В этой коллекции не последнее место занимает маленькая кастрюля или ковшик с ручкой на 1-2 литра. В такой посуде удобно разогревать еду, варить соусы, яйца и кашу на одну порцию. Кастрюля среднего размера на 3-4 литра хороша для варки супа, каши и картофеля на несколько человек, а также для приготовления салатов. Практика показывает, что это самая «ходовая» кастрюля, которой вы будете пользоваться чаще всего, поэтому стоит приобретать качественную посуду с толстыми стенками и дном. А еще лучше купить две-три кастрюли — в одной варится суп, в другой — второе блюдо — это очень удобно! Третья кастрюля на 4-5 литров может и не понадобиться, но в ней удобно варить спагетти, чтобы они не слиплись, также она подойдет для варки овощей на салаты и супа на два дня, замешивания теста и приготовления блюд к праздникам.

Еще в хозяйстве нужна чугунная кастрюлька с эмалированным покрытием объемом не менее 3 литров — в ней хорошо тушить и запекать овощи и мясо. Этого набора вполне достаточно для успешного кулинарного старта, а если вы варите холодец и делаете домашние заготовки, купите кастрюлю на 8-10 литров, простаивать она уж точно не будет.

Из чего сделана кастрюля: выбираем посуду по материалу

Каждый материал по-своему хорош — все зависит от личных предпочтений и типа плиты — к примеру, для индукционных плит подходит посуда из чугуна и нержавеющей стали с керамическим и эмалированным слоем. Для стеклокерамических панелей хороши кастрюли из нержавейки и стекла, а кастрюли с тефлоновым покрытием идеальны для газовых плит. Трудно сказать, какая кастрюля лучше — каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Практичный кухонный алюминий

Кроме того, алюминий со временем темнеет и не любит абразивных чистящих средств

Алюминиевые кастрюли, очень легкие и прочные, были популярны в Советском Союзе, но их нельзя отнести к экологически чистым материалам, поскольку при соприкосновении с кислотами алюминий выделяет токсичные вещества. Также не рекомендуется хранить в них еду, готовить для детей и больных, да и в процессе приготовления в алюминиевой кастрюле продукты могут подгореть. Однако алюминий очень быстро нагревается, что значительно экономит электроэнергию, но и легко деформируется, поэтому его не относят к долговечным металлам. Кроме того, алюминий со временем темнеет и не любит абразивных чистящих средств. Впрочем, современные алюминиевые кастрюли выпускаются не только из штампованного, но и литого алюминия, с каменным или керамическим антипригарным покрытием, поэтому лишены подобных недостатков.

Эмалированная красота для кухонной эстетики

Нежелательно готовить в эмалированной кастрюле молочные блюда, поскольку они могут пригореть даже при помешивании, зато хранить в них можно любые продукты

Эмалированные кастрюли удобны тем, что слой металла, покрытый эмалью, не контактирует с едой, а эмаль не вступает в химическую реакцию с кислотами. Такие кастрюли не деформируются со временем, хорошо моются и выглядят очень эстетично, украшая кухню. Минусами эмалированной посуды является чувствительность к ударам, от которых эмаль трескается и отслаивается — как и от резких перепадов температуры. Если на внутренней поверхности кастрюли имеются сколы, лучше в ней не готовить, поскольку металлы, лишенные покрытия, могут выделять в еду вредные вещества. Еще один минус — низкая теплопроводность, блюда в такой кастрюле готовятся дольше, что иногда является, скорее, плюсом, если нужно томить блюдо на плите. Нежелательно готовить в эмалированной кастрюле молочные блюда, поскольку они могут пригореть даже при помешивании, зато хранить в них можно любые продукты.

Посуда из стали — прочность и красота

Для чистки стали не стоит использовать абразивные средства, иначе кастрюля быстро потускнеет

Кастрюли из нержавейки можно считать самыми лучшими на кухне — они предназначены для любых блюд, не выделяют токсичные компоненты и долго служат. Современная стальная посуда выглядит стильно и элегантно, а многослойное дно препятствует подгоранию еды. Нержавейка медленно отдает тепло, поэтому нет лучше кастрюли для хранения готовых блюд — они долго не остывают, сохраняя свой вкус и аромат. Недостаток посуды — чувствительность к очень соленым продуктам, из-за чего сталь покрывается темными пятнами, но моется она достаточно легко. Для чистки стали не стоит использовать абразивные средства, иначе кастрюля быстро потускнеет.

Чугунная кастрюля: классика из прошлого

Чугунные кастрюли нельзя царапать, ронять на пол и оставлять влажными после мытья — лучше вытирать их насухо, чтобы защитить от ржавчины

Сейчас такие кастрюли в магазинах не найти, но их успешно заменяет утятница, которую можно назвать посудой для здорового питания, ведь еда в ней не варится или тушится, а томится, сохраняя все полезные вещества и витамины. В утятнице получается вкусное рагу, плов и тушеное мясо, но хранить готовые блюда в ней не рекомендуется, поскольку чугун впитывает все запахи, а пища от длительного контакта с этим материалом темнеет. Однако сейчас выпускают чугунные кастрюли с эмалированной внутренней поверхностью, поэтому их можно использовать для хранения еды. Чугунные кастрюли нельзя царапать, ронять на пол и оставлять влажными после мытья — лучше вытирать их насухо, чтобы защитить от ржавчины.

Кастрюля из огнеупорной керамики для вкусных каш и борщей

Конечно, для быстрых утренних завтраков керамические кастрюли вряд ли подойдут, но для приготовления наваристых щей или жаркого лучше кастрюли не найти

Это практически идеальная кастрюля для кулинарных экспериментов, но у нее есть два недостатка — хрупкость (как и у всякой глины) и высокая стоимость, которая окупается изысканным вкусом блюд, напоминающих еду из русской печи. В глиняной кастрюле особенно вкусными получаются каши, рагу и супы, поскольку они медленно готовятся, ведь глина плохо проводит тепло. Если вы выключите плиту, процесс приготовления продолжится, а когда блюдо приготовится, оно будет также медленно остывать. Конечно, для быстрых утренних завтраков керамические кастрюли вряд ли подойдут, но для приготовления наваристых щей или жаркого лучше кастрюли не найти!

Стеклянные кастрюли: модно, современно, удобно

Еще один маленький нюанс — в стеклянной посуде можно готовить только с добавлением жидкости, иначе она со временем лопнет

Стекло — экологически безопасный материал, который не выделяет токсичные вещества и не впитывает запахи, легко чистится щадящими моющими средствами, и самое главное — в кастрюле из огнеупорного стекла еда не пригорает. В стеклянной посуде можно готовить на любой варочной поверхности, даже на электрической и газовой плите, но, если вы готовите на газу, используйте рассекатель пламени.  Конечно, такие кастрюли стоят не дешево, и требуют аккуратного обращения, ведь даже огнеупорное стекло может легко треснуть при перепадах температур, при ударе и падении. Еще один маленький нюанс — в стеклянной посуде можно готовить только с добавлением жидкости, иначе она со временем лопнет.

Новинки «кастрюльной» моды

Японская кастрюля

Сейчас в продаже можно встретить необычные и функциональные кастрюли. Посуда со съемными ручками удобна для хранения в шкафу, также комфортны съемные ручки, выполненные в виде половника или ложки — ими хорошо размешивать или накладывать еду.

Важную функцию в дизайне кастрюль выполняют крышки — для варки макарон производители выпустили кастрюлю с крышкой в виде дуршлага. Очень удобны крышки с отверстием для выпуска пара, при этом размеры отверстия можно устанавливать самостоятельно или же вообще его закрыть.

Ноу-хау на рынке посуды — кастрюля с покрытием из алмазной крошки, которую невозможно поцарапать. Помощницей на кухне может стать самоперемешивающая японская кастрюля с экзотическим названием Куру-Куру Набе с углублениями на стенках. Благодаря этому необычному элементу кипящая вода не поднимается вверх, а движется по кругу, поэтому суп и кашу можно не мешать. Автоматическое перемешивание препятствует образованию пены, что очень удобно при варке мясных бульонов и молочных блюд.

Французы не зря считают кастрюлю важным кухонным аксессуаром, влияющим на вкус, аромат и внешний вид блюд. Соберите полный набор необходимой посуды хорошего качества и готовьте с удовольствием!

Фото: ippinka

Лучшие 12 навыков, чтобы быть лучшим хозяином или хозяйкой

Наличие определенных навыков и качеств может сделать вас лучшим хозяином или хозяйкой в ​​вашем отделении.

12 лучших навыков, чтобы быть лучшим хозяином или хозяйкой

Если вы только что устроились на работу в качестве хозяина или хозяйки и хотите развить нужные навыки и качества, которые помогут вам стать лучшим в своей отрасли, то этот пост также для вас. Так что не просто читайте, а постарайтесь поработать над развитием любого из перечисленных ниже навыков, которых, по вашему мнению, вам не хватает.

Кроме того, если у вас есть ресторан или бар, или вы планируете организовать мероприятие или просто вечеринку, важность наличия хорошего хозяина / хозяйки, которая поможет вам с этим, невозможно переоценить. Итак, постарайтесь правильно оценить своих кандидатов, прежде чем нанимать кого-либо.

Хозяин или хозяйка обычно первый человек, который приветствует посетителей или клиентов на мероприятии или в ресторане. Таким образом, на эту должность лучше всего подходит человек с отличными навыками обслуживания клиентов и человеческими отношениями.

Обязанности хозяина или хозяйки обычно заключаются в том, чтобы приветствовать посетителей по прибытии, направлять их к соответствующим столам, предоставлять им меню и обеспечивать им комфортное ожидание серверов, а также следить за тем, чтобы их запросы были выполнены. быстро.

Чтобы эффективно выполнять свои задачи и быть лучшими в своей работе, хороший хозяин или хозяйка должны обладать большинством следующих навыков и качеств:

1. Дружелюбие : Обычно хозяин — это первый человек / сотрудник, с которым гости контактируют, когда входят в ресторан или посещают мероприятие.Таким образом, он / она должны обладать дружелюбным нравом. Хороший хозяин должен уметь заставлять гостей чувствовать себя как дома и важными.

2. Персональный : Приятный внешний вид имеет первостепенное значение для успеха в качестве хозяина или хозяйки. Дружелюбие — это хорошо, но привлекательность и ум — также важные качества, которыми нужно обладать как хозяину или хозяйке.

3. Хорошо говорит : Хороший хозяин или хозяйка должны хорошо владеть языком, на котором они оказывают свои услуги, включая местный диалект, если это необходимо.Самое главное, о них следует говорить, так как некоторые клиенты могут недовольно бормотать.

4. Навыки аудирования : Хороший хозяин или хозяйка также должны быть хорошим слушателем. Умение хорошо говорить — необходимый навык; однако более важно уметь внимательно слушать гостей. Это позволяет вам легко понимать запросы клиентов, не заставляя их повторять сказанное ранее.

5. Сострадательный : Чтобы быть хорошим хозяином / хозяйкой, вы должны уметь соприкасаться с эмоциями людей.Это позволяет вам определить, когда ваши гости обеспокоены. На этом этапе некоторые гости также могут оценить возможность отговорить их от своих забот. Но вы должны делать это вежливо и не быть слишком любознательными.

6. Навыки многозадачности : Работа хозяина / хозяйки иногда может выходить за рамки ранее упомянутых функций. Иногда хозяин / хозяйка может быть вызван для выполнения других задач, таких как обслуживание гостей, размещение столиков и работа в баре. Умение ухаживать за разными гостями одновременно — это навык, которым вы должны обладать, чтобы быть лучшим хозяином или хозяйкой.

Следовательно, чтобы быть хорошим хозяином / хозяйкой, вы должны быть разносторонними и уметь многозадачность.

7. Командный игрок : Помимо дружелюбия с гостями, хороший хозяин должен обладать отличными навыками взаимоотношений. Он / она должны уметь поддерживать теплые отношения с коллегами и иметь командный дух. Он / она должен оказывать помощь другим сотрудникам, таким как официанты и бармены, когда заказов много.

8. Уверенный : Хороший хозяин или хозяйка должны быть очень уверены в себе.Он / она должен уметь уверенно рассказывать гостям об услугах и преимуществах, которые они могут получить, регулярно посещая ресторан. И самое главное, он должен быть очень уверен в своих силах.

9. Самообладание и терпение : Самообладание и терпение — также очень важные качества, которыми должен обладать хозяин / хозяйка. Некоторые гости злятся и невыносимо надоедают, поэтому для размещения таких гостей требуется много хладнокровия и терпения.

10. Организационные навыки : Хорошие хозяева и хозяйки часто обладают прекрасными организаторскими способностями.Они могут постоянно оставаться сосредоточенными и следить за тем, чтобы официанты, бармены, кухонный персонал, а также оборудование работали нормально.

Кроме того, они следят за тем, чтобы гости были хорошо обслужены, а столики были доставлены быстро. Итак, чтобы быть лучшим хозяином или хозяйкой вашего ресторана, требуется большая организация и внимательность.

11. Проактивность : Хорошие хосты часто проявляют инициативу. У них есть способность предугадывать реакцию клиента или то, что может произойти дальше, и работать над улучшением ситуации.

Хороший хозяин или хозяйка не ждут, когда им скажут, что нужно сделать. Он / она легко обнаруживает то, что необходимо сделать, и либо решает это, либо направляет правильных людей для этого.

12. Восприимчивость и интеллект : предполагается, что хозяева и хозяйки всегда демонстрируют высокий уровень ситуационной осведомленности и интеллекта. Предполагается, что они полностью осведомлены о том, что происходит в ресторане или на мероприятии. Им следует знать о таких вещах, как бронирования и заказы.

Итак, у вас есть 12 навыков и качеств, которые нужно развить, которые помогут вам быть высокоэффективными в работе, а также стать лучшим хозяином или хозяйкой в ​​вашем подразделении.

И если вы нанимаете кого-то на эту роль, убедитесь, что вы приняли во внимание эти качества, прежде чем принимать решение о найме.

У вас есть еще один навык хозяина / хозяйки, который нужно добавить в наш список? Если да, поделитесь ими в поле для комментариев ниже. Будем рады вашему вкладу, спасибо!

Возможно, вам потребуется пройти тест на работу, чтобы вас приняли на должность, это повысит ваши шансы на получение высоких результатов сегодня!

Тесты оценки работы: как превзойти свою конкуренцию

Как часть процесса приема на работу, большинство соискателей, прошедших начальную фазу проверки резюме / резюме, должны пройти оценочный тест для работы или места ученичества, на которое они претендуют.

Цель этого этапа — определить, обладает ли кандидат соответствующим набором навыков и качеств, чтобы преуспеть в работе.

Узнайте, какие тесты вам нужно будет пройти для должности, на которую вы претендуете; Получите множество проверенных на успех Практических материалов для подготовки прямо сейчас: надежный способ получить высокие баллы на экзаменах.

.

IELTS Speaking Topic: Cooking — TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда — одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Какие вещи вы можете приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому больше готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил тебя готовить?

  • Каждый в моей семье умеет готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • Ах да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

Насколько хорошо вы готовите?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

Часть вторая

Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Как вы его знаете
  • Какую еду он готовит

и объясните, почему этот человек умеет готовить.

И это мой образец ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах. Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, я иногда иду домой и пробую

.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами, методы, руководства, стандарты гигиены, HACCP, вредные привычки, кулинария, шеф-повар

Все продукты при правильном обращении могут быть безопасными. Большинство случаев пищевого отравления вовсе не обязательно, и их можно избежать, следуя простым рекомендациям.

Правильное и безопасное обращение с пищевыми продуктами имеет важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Эта страница призвана предложить вам информацию высочайшего качества о том, как безопасно обращаться с пищевыми продуктами, сделать их безопасными и предотвратить их порчу.То, что вы здесь читаете, применимо к широкому спектру рабочих и домашних условий. Вы узнаете, как правильно готовить, готовить, подавать и убирать еду. На этой странице вы видите знания, которые в противном случае вам пришлось бы получить в ходе обучения на рабочем месте, самообучения или соответствующего опыта работы. Вы узнаете о:

  • Безопасное приготовление пищи.
  • Безопасное обслуживание продуктов питания
  • Прекращение распространения бактерий за счет перекрестного заражения
  • Порядок действий и привычки, которых следует избегать.
  • Гигиеничная и аппетитная подача еды.

Важность соблюдения надлежащих процедур безопасного обращения с пищевыми продуктами

С момента доставки пищи до момента ее подачи потребителю безопасность пищевых продуктов должна быть на первом месте. В частности, участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны помнить о том, что они обязаны по закону обеспечивать, чтобы любой из их сотрудников, занимающихся обработкой пищевых продуктов, получил надлежащую подготовку по вопросам гигиены в соответствии с их трудовой деятельностью.

На любом этапе обработки пищевых продуктов, будь то приготовление, обработка, упаковка, хранение, транспортировка или предложение на продажу, не существует права на ошибку. Также обратите внимание, что если вы готовите продукты с высоким риском, стандарты, которые требуются от вас, будут намного строже, чем если вы готовите только продукты с низким уровнем риска.

  • Защищает людей от болезней.
  • Защищает репутацию вашего бизнеса у клиентов.
  • Защищает вашу работу.

Обработка пищевых продуктов может происходить во время;

  • Приготовление
  • Охлаждение
  • Горячее выдерживание
  • Подготовка
  • Покупка
  • Квитанция
  • Повторный нагрев
  • Обслуживание
  • Хранение

Общие советы по безопасному обращению с пищевыми продуктами

    руки на вашей одежде, так как они могут легко переносить микробы и бактерии.
  • Используйте бумажные полотенца для очистки во время приготовления и подачи пищи.
  • Меняйте перчатки, посуду и посуду при изменении функций. Например, используйте одну пару перчаток для работы с сырым мясом, а другую пару — для работы со свежими овощами.
  • Никогда не бегайте в местах производства продуктов питания или обслуживания
  • Постарайтесь, чтобы только один человек подал еду, которую собираются съесть.
  • Готовьте предварительно приготовленные замороженные продукты в соответствии с указаниями / инструкциями на упаковке.
  • Готовьте пищу не дольше, чем необходимо до момента подачи на стол.
  • Готовьте ровно столько продуктов, сколько вы собираетесь использовать.
  • Вымойте и продезинфицируйте столовые приборы или другую посуду, упавшую на пол.
  • Не пробуйте пищу с помощью какой-либо посуды, используемой для перемешивания или перемешивания пищи.
  • Поднимите всю посуду и удерживайте ее за ручки.
  • Храните посуду вдали от пыли.
  • Будьте осторожны, поднимая крышку с горячей пищи.
  • Во время приготовления поворачивайте ручки кастрюль от передней части плиты.

Сбор готовой еды
По возможности всегда старайтесь обращаться с продуктами, которые собираются съесть, с помощью посуды (т.е. щипцы), а не голыми руками.

Мытье рук
Чистые руки необходимы при работе на кухне. Бактерии очень легко распространяются от пищи, которой мы дотрагиваемся до дверных ручек, тарелок, столовых приборов и т. Д. Мытье рук — один из лучших способов предотвратить распространение микробов между людьми.

При мытье рук старайтесь;

  • Используйте дозатор мыла, а не кусок мыла.
  • Мыть в раковине с горячей и холодной водой.
  • Мойте в раковине, отдельной от раковины, используемой для мытья продуктов и посуды.
  • Вытрите руки бумажными полотенцами.

Мойте руки после:

  • Начало работы
  • Использование туалета
  • Работа с сырой и приготовленной пищей
  • Делайте перерывы
  • Еда
  • Пить
  • Курение
  • Кашель, чихание или чихание
  • Прикасаться к своим волосам
  • Играть с домашними животными или обращаться с животными
  • Почесывать
  • Обращение с мусором или отходами
  • Обращение с чистящими химическими средствами

Порядок правильного мытья рук

  • Намочите руки
  • Потрите руки и запястья с мылом
  • Взбейте мыло в течение 20 секунд
  • Тщательно ополосните
  • Высушите бумажными полотенцами или сушилкой горячим воздухом (помните, что влажные руки могут переносить и переносить больше микробов, чем сухие)
  • Поверните краны локтями (если возможно) или используйте для этого бумажное полотенце.

Раковины и раковины
Раковина, в которой вы моете руки, должна быть отделена от той, в которой вы готовите пищу или моете посуду. Он должен быть в доступном месте, поскольку это побуждает людей использовать его и повышает вероятность его использования.

Перчатки
Перчатки идеальны для того, чтобы помочь вам свести к минимуму контакт голыми руками с любыми приготовленными и готовыми к употреблению продуктами. Они предназначены для защиты как продуктов питания, так и рабочего (то есть их можно использовать для прикрытия поврежденной кожи или защиты рук от риска развития кожных заболеваний).

Перчатки нельзя рассматривать как «вторую кожу». Они могут быть заражены бактериями точно так же, как и руки. Они не заменяют соблюдение правил личной гигиены и мытья рук.

  • Меняйте перчатки после каждой работы.
  • Тщательно вымойте и вытрите руки перед тем, как надеть перчатки.
  • Всегда используйте одноразовые свежие перчатки.
  • Выбросьте пластиковые перчатки после одного использования.
  • Неправильное использование перчаток может увеличить, а не снизить риски для гигиены пищевых продуктов, например, прокол перчатки может привести к попаданию материала перчатки в пищу.
  • Перчатки можно использовать только для одной конкретной задачи.

Меняйте перчатки:

  • Не реже одного раза в час.
  • В случае загрязнения.
  • Если порвут.
  • При переключении между работой с сырыми и готовыми к употреблению продуктами.
  • При смене задач.
  • После мытья полов, вывоза мусора, подметания и уборки.

Обращение с посудой, фарфоровой посудой и столовыми приборами

  • Старайтесь не прикасаться к какой-либо части блюда или тарелки, которая может соприкасаться с едой или ртом человека.
  • Чашки и кружки брать за ручки, пальцы должны находиться за пределами чашек.
  • Ставьте чайные ложки так, чтобы они выступали из блюда.
  • Вытяните одноразовые стаканчики из дна тюбика, чтобы пальцы не попали внутрь стакана.
  • Не используйте пластины с трещинами или сколами.

Одежда
Старайтесь не носить верхнюю одежду в зоне приготовления пищи, вместо этого носите чистую и, при необходимости, моющуюся защитную одежду.

Одежда:

  • Чистый фартук
  • Перчатки
  • Сетка для волос
  • Закрытая обувь для защиты ног в случае горячих разливов или поломок.
  • Обувь с нескользящей подошвой, чтобы вы не поскользнулись на горячих пятнах и т. Д.

Запрещается:

  • Используйте фартук, чтобы вытереть руки.
  • Готовьте в свободной одежде.
  • Работать на кухне в грязной одежде.

Личная гигиена
Работники общественного питания должны поддерживать высокую степень личной чистоты при получении, хранении, приготовлении, обработке, упаковке, транспортировке или утилизации пищевых продуктов.
Вот несколько основных советов, которым нужно следовать;

  • Держите пальцы подальше от лица, рта, волос, кожи и других частей тела.
  • Не расчесывайте и не расчесывайте волосы, когда вы находитесь рядом с едой.
  • Часто мойте руки.
  • Никогда не курите в местах питания.
  • Не прикасайтесь к еде голыми руками — используйте перчатки.
  • Не ешьте и не жуйте жевательную резинку в зонах обработки пищевых продуктов.
  • Не кашляйте, не чихайте, не сплевывайте и не курите рядом с едой, не прикасайтесь к носу, зубам, ушам и волосам и не царапайте при работе с едой.
  • Не пробуйте пищу пальцами. Всегда используйте чистую ложку.

Использование ножей
Всегда осторожно обращайтесь с ножами и другим острым оборудованием. Несчастные случаи, связанные с ножами, распространены в сфере общественного питания и обычно связаны с порезами рук и пальцев, не связанных с ножом. При использовании ножа всегда:

  • Отрежьте от себя или вниз на разделочной доске, чтобы не порезаться.
  • Режьте на устойчивой поверхности.
  • Держите ножи чистыми, продезинфицированными и обезжиренными, все это поможет вам крепче держать их в руке.

Советы:

  • Используйте нож, подходящий для данной задачи и для продуктов, которые вы режете.
  • Держите ножи острыми.
  • Нож носите с лезвием вниз.

Использование ножа
При использовании ножа не забывайте сосредотачиваться на себе:

  • Стойка или поза
  • Держитесь за рукоять
  • Направляющая или свободная рука

Не:

  • Оставлять острым ножи в ящике.
  • Положите ножи в раковину.
  • Используйте нож как консервный нож.
  • Носите ножи с другими предметами.
  • Занимайтесь игрой с ножом.
  • Носите нож в кармане.
  • Проведите пальцами по краю ножа, чтобы проверить его остроту.
  • Попытка поймать падающий нож.
  • Поместить в посудомоечную машину.

Мойка ножей
Чтобы предотвратить ржавление и перекрестное загрязнение, всегда мойте и сушите нож сразу после того, как вы закончили его использовать.Не позволяйте ножам замачиваться, особенно если у них есть деревянные ручки, так как древесина может расшириться при замачивании в воде.

Хранение ножей
Храните их в специальной стойке для ножей или деревянной подставке. Таким образом, вы можете сохранить лезвия острыми, удерживая края подальше от твердых предметов, которые могут затупить лезвия.

Горячие и холодные продукты для хранения
Если вы держите продукты для обслуживания, например, в буфете или в кафетерии, то старайтесь сохранять горячие продукты горячими и холодные продукты холодными.Оборудование для разогрева, а также посуда, мультиварки и подносы для подогрева — все это помогает держать пищу готовой к употреблению вне опасной зоны. Все это оборудование предназначено только для горячего хранения и не должно использоваться для разогрева или приготовления пищи.

Советы:

  • Предварительно разогрейте оборудование для горячего выдерживания перед тем, как положить в него продукты. Если вы этого не сделаете, вы будете помещать еду в холодное оборудование, что способствует росту бактерий.
  • Ограничьте время выдержки еды максимум двумя часами.
  • Для равномерного распределения тепла регулярно помешивайте продукты.
  • Держите продукты закрытыми, это не только сохраняет тепло, но и предотвращает попадание загрязнений в продукты.
  • Разносите еду как можно ближе ко времени подачи.
  • Держите тарелки в холодильнике, пока не придет время их разогреть перед сервировкой.

Ручки для кастрюль
Поверните ручки для кастрюль от передней части печи. Это не позволяет детям схватить их, а взрослым — случайно столкнуться с ними.

Скоропортящиеся продукты
После доставки всегда сначала выгружаются скоропортящиеся продукты и сразу же их охлаждают.

Использование кухонной техники

  • Перед использованием любого оборудования убедитесь, что все необходимые ограждения находятся на своих местах.
  • Не отвлекайте коллег, которые работают с опасными кухонными приборами, такими как мясорубки, миксеры и т. Д.
  • Не работайте с какими-либо механизмами и не используйте какие-либо химические вещества, пока они не будут оценены квалифицированным специалистом.
  • Убедитесь, что вы должным образом обучены пользоваться любой кухонной техникой.
  • Вымойте и уберите неиспользуемые приборы, не оставляйте их лежать без дела.
  • Верните оборудование на правильное место хранения.
  • Выключайте все оборудование и приборы в конце каждой смены.

Дети и непродовольственные работники
Не позволяйте детям и людям, не участвующим в приготовлении пищи, бродить или слоняться по зоне приготовления пищи.

Рабочие поверхности
Убедитесь, что рабочие поверхности и оборудование визуально чистые, это имеет большое значение для гарантии того, что они свободны от большого количества вредных бактерий.

Очищайте на ходу
Приучите себя «убирать на ходу», например, немедленно убирать пролитую жидкость.

Банки
Перед тем, как открыть банку с продуктами, всегда сначала очищайте ее верх. Помните, что после того, как банка открыта, любые продукты, которые не используются сразу, должны быть быстро помещены в контейнеры для пищевых продуктов и помещены в холодильник.

Открывашки для консервов
Продукты можно оставлять на любом консервном ноже после того, как он был использован, поэтому рекомендуется чистить его после каждого использования.

Тарелки
Никогда не кладите приготовленную пищу на немытую тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица или морепродукты.

Этикетки для пищевых продуктов
Потратьте время, чтобы очень внимательно прочитать этикетки продуктов и поищите рекомендательные заявления, такие как «может содержать ингредиент X».

Духовки
Закройте дверцы духовки сразу после удаления или добавления продуктов.

Мясо и птица
Храните мясо и птицу в упаковке непосредственно перед употреблением.

Полотенца и губки

  • Часто меняйте и стирайте кухонные полотенца и губки, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий по кухне.
  • Не используйте влажную ткань при подъеме горячих предметов оборудования.

Непокрытые продукты
Старайтесь не оставлять продукты без присмотра или открытыми на длительное время.

Разделочные доски
Используйте отдельные разделочные доски, посуду, посуду и оборудование для приготовления овощей, сырого мяса и колбасных изделий.

Тарелки
При работе с тарелками и подносами не касайтесь поверхностей для приема пищи пальцами.

Неиспользованные соусы
Храните неиспользованные приправы, маринады и соусы отдельно от оставшихся.

Хранение продуктов в холодильнике
Храните сырое мясо, птицу и морепродукты, плотно завернув их, а затем поместив на нижнюю полку холодильника. Это в основном предотвращает попадание сырого сока на другую пищу.

  • Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты, готовые продукты и остатки еды в течение 2 часов.

Ювелирные изделия
Не надевайте часы, кольца, браслеты или другие украшения при работе с едой. Микробы могут прятаться под ними или, что еще хуже, случайно упасть в пищу.

Рукавицы
Используйте прихватки, когда берете горячие блюда из духовки или микроволновой печи. Не используйте влажную прихватку для духовки, так как она может стать причиной ожога, если влага в рукавице нагреется.

Ссылки по теме
Онлайн-курс по гигиене питания

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста — это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни — утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо — символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи — маринованные овощи и острые специи. Основной компонент блюда — капуста.К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай — символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *