Какая кухня лучше: Из какого материала лучше заказать кухню

глянцевая или матовая, что выбрать

Стереотипы о матовых и глянцевых кухнях

Так вышло, что в вопросе о том, какая кухня лучше — глянцевая или матовая, накопилось огромное количество стереотипов. И если некоторые из них в какой-то степени соответствуют действительности, то остальные возникли от незнания или неумения грамотно работать с пространством.

  • Многие ошибочно считают, что в маленьком помещении стоит использовать только глянцевые фасады, потому что матовые зрительно еще сильнее уменьшат пространство.
  • Распространено мнение, что на глянцевых фасадах остается больше отпечатков пальцев, поэтому другой вариант практичнее.
  • Считается, что цветовая палитра матовых оттенков меньше, чем глянцевых.
  • Некоторые уверены, что текстура дерева должна иметь только матовое покрытие.
  • Есть мнение, что глянец смотрится проще и дешевле.

А что на самом деле

Все сказанное выше — заблуждения, которое легко развеивает дизайн реальных кухонных гарнитуров. Глянец на покрытии, имитирующем текстуру дерева, может прекрасно смотреться в современной кухне. Матовые фасады при правильном использовании способны не только не сузить, но даже и визуально расширить пространство. Отпечатки пальцев заметны на матовой поверхности точно так же, как и на глянцевой, если производитель не использовал покрытие SoftTouch, которое решает эту проблему. А количество доступных цветов зависит не от этого параметра.

Глянцевая кухня: отличительные особенности

С помощью отражающего свет глянца проще всего визуально увеличить площадь небольшой кухни, поэтому для маленьких помещений это идеальный вариант оформления. Помимо этого, гладкая глянцевая фактура легко поддается уборке, не накапливает пыль и другие загрязнения, а остающиеся на мебели отпечатки пальцев легко удалить сухой мягкой тканью. Но недостатки у таких кухонь тоже есть. Так, тот факт, что поверхность фасадов отражает свет и создает блики, заставляет более внимательно продумывать схему освещения. Это важно, поскольку чрезмерное количество бликов создает визуальный шум и лишнюю нагрузку на органы зрения. Еще один существенный минус — необходимость частой уборки. Да, загрязнения с таких фасадов удаляются легко, однако они очень заметны: следы рук, высохшие капли воды. Особенно это актуально для однотонных глянцевых фасадов темных цветов.

Матовая кухня: что важно знать о ней

Главная особенность матовых фасадов кухонь: они совершенно не создают бликов и как будто поглощают солнечный свет. Такой гарнитур будет выглядеть более уютным, чем глянцевый. Шероховатая поверхность матового покрытия позволяет имитировать самые разные фактуры, от дерева до каменной отделки, и прекрасно смотрится не только в классических интерьерах, но и в кухнях в современном стиле. Впрочем, при всех своих достоинствах такая кухня не лишена и недостатков. Шероховатая поверхность сильнее впитывает в себя влагу, пыль, жир и другие загрязнения. А для ее качественной очистки и правильного ухода важно применять специальные чистящие средства.

На что ориентироваться при выборе

  • Размер помещения. Вопреки распространенному мнению, он не так уж важен при выборе фасадов, здесь существует множество нюансов. Однако в общем случае для кухонь размером более 3–4 погонных метров рекомендуют не применять глянцевое исполнение фасадов, чтобы избежать большого количества бликов. Матовая же поверхность универсальна.
  • Сторона света и освещенность. В солнечной кухне с большими окнами, где глянец создаст слишком много бликов, предпочтительным вариантом будут матовые фасады. А в достаточно темном помещении, где мало света, не помешает его отражение.
  • Что расположено напротив. Это тоже важно, ведь часть интерьера, находящаяся напротив, будет отражаться в глянцевых фасадах. Если она не гармонирует с кухней, от глянца лучше отказаться.

Комбинированные гарнитуры

Если выбрать между матовыми и глянцевыми фасадами сложно, так как оба варианта кажутся привлекательными, кухню можно сделать комбинированной.

Часть фасадов при этом будет выполнена в глянце, а часть — в матовом исполнении. Такие гарнитуры выглядят действительно стильно и оригинально, а также отвечают требованиям практичности.

Заключение

И все-таки матовая или глянцевая кухня? Или, может быть, комбинированное решение? Если все еще сомневаетесь, лучше выслушать мнение специалиста. Менеджеры-дизайнеры кухонных студий «Мария» разработают дизайн мебели с учетом всех ваших пожелания, включая текстуру фасадов, и помогут выбрать подходящий вариант, исходя из особенностей помещения и формата использования кухни.

глянцевая или матовая, что выбрать

Стереотипы о матовых и глянцевых кухнях

Так вышло, что в вопросе о том, какая кухня лучше — глянцевая или матовая, накопилось огромное количество стереотипов. И если некоторые из них в какой-то степени соответствуют действительности, то остальные возникли от незнания или неумения грамотно работать с пространством.

  • Многие ошибочно считают, что в маленьком помещении стоит использовать только глянцевые фасады, потому что матовые зрительно еще сильнее уменьшат пространство.
  • Распространено мнение, что на глянцевых фасадах остается больше отпечатков пальцев, поэтому другой вариант практичнее.
  • Считается, что цветовая палитра матовых оттенков меньше, чем глянцевых.
  • Некоторые уверены, что текстура дерева должна иметь только матовое покрытие.
  • Есть мнение, что глянец смотрится проще и дешевле.

А что на самом деле

Все сказанное выше — заблуждения, которое легко развеивает дизайн реальных кухонных гарнитуров. Глянец на покрытии, имитирующем текстуру дерева, может прекрасно смотреться в современной кухне. Матовые фасады при правильном использовании способны не только не сузить, но даже и визуально расширить пространство. Отпечатки пальцев заметны на матовой поверхности точно так же, как и на глянцевой, если производитель не использовал покрытие SoftTouch, которое решает эту проблему. А количество доступных цветов зависит не от этого параметра.

Глянцевая кухня: отличительные особенности

С помощью отражающего свет глянца проще всего визуально увеличить площадь небольшой кухни, поэтому для маленьких помещений это идеальный вариант оформления. Помимо этого, гладкая глянцевая фактура легко поддается уборке, не накапливает пыль и другие загрязнения, а остающиеся на мебели отпечатки пальцев легко удалить сухой мягкой тканью. Но недостатки у таких кухонь тоже есть. Так, тот факт, что поверхность фасадов отражает свет и создает блики, заставляет более внимательно продумывать схему освещения. Это важно, поскольку чрезмерное количество бликов создает визуальный шум и лишнюю нагрузку на органы зрения. Еще один существенный минус — необходимость частой уборки. Да, загрязнения с таких фасадов удаляются легко, однако они очень заметны: следы рук, высохшие капли воды. Особенно это актуально для однотонных глянцевых фасадов темных цветов.

Матовая кухня: что важно знать о ней

Главная особенность матовых фасадов кухонь: они совершенно не создают бликов и как будто поглощают солнечный свет. Такой гарнитур будет выглядеть более уютным, чем глянцевый. Шероховатая поверхность матового покрытия позволяет имитировать самые разные фактуры, от дерева до каменной отделки, и прекрасно смотрится не только в классических интерьерах, но и в кухнях в современном стиле. Впрочем, при всех своих достоинствах такая кухня не лишена и недостатков. Шероховатая поверхность сильнее впитывает в себя влагу, пыль, жир и другие загрязнения. А для ее качественной очистки и правильного ухода важно применять специальные чистящие средства.

На что ориентироваться при выборе

  • Размер помещения. Вопреки распространенному мнению, он не так уж важен при выборе фасадов, здесь существует множество нюансов. Однако в общем случае для кухонь размером более 3–4 погонных метров рекомендуют не применять глянцевое исполнение фасадов, чтобы избежать большого количества бликов. Матовая же поверхность универсальна.
  • Сторона света и освещенность. В солнечной кухне с большими окнами, где глянец создаст слишком много бликов, предпочтительным вариантом будут матовые фасады. А в достаточно темном помещении, где мало света, не помешает его отражение.
  • Что расположено напротив. Это тоже важно, ведь часть интерьера, находящаяся напротив, будет отражаться в глянцевых фасадах. Если она не гармонирует с кухней, от глянца лучше отказаться.

Комбинированные гарнитуры

Если выбрать между матовыми и глянцевыми фасадами сложно, так как оба варианта кажутся привлекательными, кухню можно сделать комбинированной. Часть фасадов при этом будет выполнена в глянце, а часть — в матовом исполнении. Такие гарнитуры выглядят действительно стильно и оригинально, а также отвечают требованиям практичности.

Заключение

И все-таки матовая или глянцевая кухня? Или, может быть, комбинированное решение? Если все еще сомневаетесь, лучше выслушать мнение специалиста. Менеджеры-дизайнеры кухонных студий «Мария» разработают дизайн мебели с учетом всех ваших пожелания, включая текстуру фасадов, и помогут выбрать подходящий вариант, исходя из особенностей помещения и формата использования кухни.

Кухня мира: 10 лучших культур питания

(CNN) — Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время выяснить раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь в следующий раз:

10. США

Америка знает, как приготовить еду, которая попадает в точку.

Getty Images

Это может быть связано с тем, что большинство популярных в США продуктов питания происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, местное движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Yum

Чизбургер — прекрасный пример того, как сделать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой. Без этого классического американского блюда мир был бы менее пригодным для жизни.

Dumb

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

9. Мексика

Ммммексико.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее мексиканской. В кухне есть всего понемногу — вам никогда не будет скучно.

Среди энчилад, тако, хеладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и насыщенность индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Ням

Моле — древний соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из свинины на вертеле, смесь до- и постколумбовых.

Тамалес — древняя еда майя, состоящая из масы, приготовленной в обертке из листьев.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

8. Таиланд

Открытое более восьми десятилетий старое бангкокское кафе On Lok Yun, расположенное по адресу: Charoen Krung Road, 72, является местным заведением. Видео от Black Buddha

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полиэтиленовый пакет, полный сом тама — это хорошая жизнь.

Ням

Том ям кунг — рэйв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

Плазма — ферментированная рыба, которую едят сырой, популярна в Лаве и считается причиной рака желчных протоков.

7. Греция

Сувлаки – это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Yum

Оливковое масло, сбрызнутое на другую пищу или пропитанное хлебом, почти так же разнообразно, как вино, по вкусу.

Спанакопита – придает шпинату приятный вкус благодаря смеси сыра фета и слоеному тесту.

Гирос — поздняя пьяная еда не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

6. Индия

Сладко-пряный чай.

НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего пищеварения средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вкус вегетарианской пищи неизменно прекрасным, безусловно, заслуживает какой-нибудь Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Yum

Dal — Индия сумела сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой из чего угодно, от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

5. Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете заказать обильный кайсэки из нескольких блюд, представляющий времена года в визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Yum

Мисо-суп — демонстрирует основные вкусы японской кухни, простые и полезные.

Суши и сашими — кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура — совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу — есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

4. Испания

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Давайте есть и пить, потом спать, потом два часа работать, потом есть и пить. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как они танцуют фламенко, с необузданной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Yum

Jamon Iberico — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

Тупой

Гаспачо — освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

3. Франция

Свежеиспеченные французские багеты – аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы из тех, кто не любит есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Простая кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Yum

Эскарго – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Macarons — как еда единорога. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет — первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — на вкус он как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных порицают жестокость насильственного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

2. Китай

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Вы уже поели?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Предпринимательский дух китайцев и умение ценить тонкости бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — привели к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды дюжину раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Yum

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало различные формы.

Димсам — великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински — чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Сяолунбао — невероятные суповые сюрпризы. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников — призывы к китайским ресторанам запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

1. Италия

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей. пшеничной муки и десертов, которые в основном являются носителями сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

От сырных ризотто до жареного мяса с хрустящей корочкой, итальянская кухня представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом и заключается настоящий гений — итальянская еда стала едой для всех.

Yum

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — мировое популярное блюдо «не могу решить, что есть».

Пицца — умопомрачительно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе — капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, грязно-белого сыра с тонким вкусом из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

Гордон Рамзи говорит, что греческая еда лучше итальянской

  • Гордон Рамзи шокировал знаменитого шеф-повара Джино Д’Акампо, сказав, что греческая еда лучше итальянской.
  • Рамзи и Д’Акампо обсудили две кухни в своем новом шоу «Гордон, Джино и Фред, идите по-гречески».
  • «Греция никогда не получает такого внимания, как Франция или итальянцы», — сказал Рамзи во время эпизода.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Без сомнения, греческая и итальянская кухня – две самые любимые кухни во всем мире.

Но Гордон Рамзи показал, что у него есть явный фаворит между ними во время премьеры его нового британского сериала «Гордон, Джино и Фред, иди на греков».

Во время эпизода, который транслировался по каналу ITV в понедельник, Рамзи обсуждал греческую кухню во время плавания вокруг Крита с известным итальянским шеф-поваром Джино Д’Акампо и ресторатором Фредом Сирие.

«Греция никогда не получает такого взгляда, как Франция или итальянцы», — сказал Рамзи. «Честно говоря, я думаю, что греческая кухня лучше итальянской».

Д’Акампо секунду молча смотрел на Рамзи, не веря своим глазам, прежде чем поставить свой бокал шампанского, чтобы обсудить шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.

«Нет, ты не серьезно», сказал он.

Пока Рамзи смеялся, Д’Акампо повернулся к Сирие, надеясь найти союзника.

Знаменитый шеф-повар Джино Д’Акампо не мог поверить, что Рамзи предпочитает греческую кухню итальянской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *