Как все правильно разместить на кухне: основные зоны хранения вещей – блог интернет-магазина Порядок.ру

Как правильно разместить все на кухне: 5 основных зон хранения вещей

Кухня должна быть одним из наиболее структурированных пространств в доме, потому что служит определенной цели – обеспечивать семью полноценным питанием. Если вы не профессиональный дизайнер, то вряд ли задумывались раньше о том, как сделать вашу кухню более удобной в функциональном плане. Скорее всего, вы пользовались либо тем пространством, которое спланировал уже кто-то другой либо подстраивали свои желания под имеющиеся возможности планировки. И сколь бы аккуратно не были сложены в вашем шкафу тарелки и чашки – это все не то, если вы делаете наугад и не размышляете о том, где же их стратегически наиболее правильное место. А ведь хорошо спланированная организация кухни способна сэкономить вам уйму времени в перспективе.

Изучая домоводство на протяжении длительного времени, я узнала, что есть определенные правила организации вещей на кухне. Хочу поделиться этими правилами с вами, если вы, как и я почувствовали, что кухня это именно то место, куда следует приложить все свои организационные усилия в текущий момент времени.

Но прежде чем вы приступите к расхламлению и организации каждого уголка кухни, я хочу сделать акцент на одной важной вещи – не стоит начинать что-либо делать, не имея общей картины организационного плана кухни. Поэтому я прошу вас сейчас вооружиться схематическим планом вашей кухни, нарисованным на бумаге от руки либо сфотографировать кухню и приготовиться делать пометки в фоторедакторе, фиксируя те идеи, которые придут к вам в процессе чтения этой статьи.

Рабочие зоны вместо рабочего треугольника

Если вы когда-либо планировали кухню или даже просто интересовались организацией хранения вещей, вы, несомненно, слышали о кухонном рабочем треугольнике. Это идея о том, что в идеальной кухне линия, проведенная между холодильником, плитой и раковиной, создает треугольник, внутри которого повар может легко и эффективно передвигаться. Но в настоящее время, учитывая разнообразие размеров и планировок кухонь, более полезно думать не о треугольнике, а о рабочих зонах. Так как вы не всегда можете изменить размещение холодильника или место раковины на кухне, но вы можете изменить свое отношение к этим пространствам и тому, что вы решите хранить и устанавливать поблизости от них.

Основных зон должно быть пять:

  • зона приготовления еды;
  • зона подготовки;
  • зона очистки;
  • зона хранения;
  • зона еды.

Эти зоны могут перекрываться, но для всех действий должно быть четко обозначено определенное место. В идеале все предметы, которые вам понадобятся в каждой из этих зон, будут размещены внутри зоны (или, по крайней мере, по соседству с зоной).

Если вещь нельзя отнести ни к одной из перечисленных зон, значит ей не место на кухне. 

Преимущества деления кухни на зоны

Самый большой плюс деления кухни на зоны заключается в том, что когда приходит время протирать рабочие поверхности после готовки, вам не нужно протирать каждый их сантиметр. Вследствие чего сэкономленное время дает возможность собираться утром без спешки или находить больше времени на любимое хобби по вечерам.

Помимо сокращения количества площадей, которые нужно убирать, вся ваша семья осведомлена о том, что происходит в каждой кухонной зоне. Поэтому вы можете находиться вместе даже на относительно небольшой кухне и работать на своей территории, не мешая при этом другим. Например, вы можете собирать обеды на специально отведенной для этого рабочей поверхности, пока муж заваривает кофе на другой. Или поручать детям какие-то подготовительные задачи, при выполнении которых они не будут мешать ни вам, ни друг другу.

Итак, давайте же рассмотрим каждую зону по отдельности:

Зона готовки

Эта зона должна быть расположена там, где находятся плита и духовка, так как в этом месте в основном происходит приготовление пищи. Какие кухонные принадлежности можно отнести к этой зоне? Кастрюли, сковородки и инструменты, используемые во время приготовления, например щипцы, ложки и лопатки для перемешивания. Также эта зона включает хранение специй, масел и уксуса, прихваток, подставок под горячее и т. д. Инструменты для приготовления пищи рекомендуется размещать, как можно ближе к плите. Это может быть шкафчик или ящик, который находится рядом с плитой. Если вы правша, поместите все в шкафчик справа, а если левша – в шкафчик слева. 

Зона подготовки

Место, где происходит большинство процессов кухонной подготовки. Здесь размещаются разделочные доски, а еда моется, режется и готовится. После еды сюда же кладут всю грязную посуду. Это может быть специальная столешница, либо кухонный остров.

Разместите пространство для подготовки, как можно ближе к плите. В идеале так, чтобы не делать более, чем несколько шагов к кастрюле на плите или духовке. Если у вас не так много места на столешнице рядом с плитой, тогда придется проявить творческий подход. Независимо от того, какое место у вас есть, расчистите его и сделайте подготовительным. Уберите микроволновую печь, переместите вазу с фруктами.

Вам нужно это пространство, чтобы нарезать овощи или смешивать ингредиенты, так что пусть будет так.

Что хранится в шкафах и ящиках этой зоны:

  • глубокие миски и чаши для смешивания;
  • дуршлаг;
  • ножи;
  • разделочные доски;
  • мелкая бытовая техника, типа блендера, миксера;
  • кухонный комбайн;
  • ножницы;
  • консервный нож;
  • чесночная дробилка;
  • терки;
  • мерные чашки и ложки;
  • венчики;
  • кухонные весы;
  • контейнеры;
  • пакеты с застежкой zip-lock;
  • алюминиевая фольга;
  • пищевая пленка.

Зона хранения

Внутри этой зоны можно выделить три направления:

  • повседневная посуда и приборы (тарелки, миски, столовое серебро, стаканы и кружки)
    – разместите рядом или справа от посудомоечной машины и раковины;
  • принадлежности для выпечки (несъедобные) – поскольку духовка является основным источником приготовления выпечки, лучше всего хранить эти принадлежности, как можно ближе к духовке. Противни, формы для кексов, формы для выпечки и т. д.
  • принадлежности для сервировки и развлечения – это могут быть специальные подносы, сервировочные тарелки, кувшины и посуда для праздников или вечеринок. Как правило, вы не используете эти предметы часто. Лучше разместить их в шкафчике рядом с обеденной зоной или же в кладовке, как это делаю я. Я выделила в своей кладовой отдельную полку для праздничной посуды и других мелочей, связанных с праздниками. Это место значительно ближе к месту, где мы накрываем праздничный стол, чем кухня. Все предметы, которые хранятся на этой полке, я достаю от силы 4-5 раз в год. Если вы отмечаете праздники в гостиной, можно разместить эти предметы в одном из шкафчиков в этой комнате.

Зона еды

Зона, используемая для хранения большей части еды. Фактически ее можно разделить на две зоны: холодильник, где хранятся скоропортящиеся продукты и кладовая или шкафы с продуктами, где вы храните бакалею, если кладовой у вас нет. Это место не обязательно должно быть сосредоточено в основной рабочей зоне, но обязательно должно находиться подальше от бытовых чистящих средств.

Зона очистки

По умолчанию располагается вокруг мойки или посудомоечной машины. Хорошо, если сама мойка находится поблизости к зоне подготовки, тогда все предметы, которые вы используете для подготовки, вы можете сразу же ополаскивать, пока готовится еда, не пачкая остальные столешницы.

В шкафу под мойкой обычно размещается мусорное ведро, а также разные чистящие и моющие средства для уборки, губки, бумажные полотенца, салфетки из микрофибры и мешки для мусора. Рядом с мойкой или над ней, как уже говорилось выше – вся повседневная посуда, стаканы и столовое серебро.

Как лучше всего работать над проектом по организации кухни?

Когда приходит время организовать кухню, занимайтесь ею по частям. Стремитесь к маленьким победам. Вы почувствуете первые маленькие успехи, и это подтолкнет вас продолжить работу по организации. Я даю себе двадцать минут в день, чтобы работать над одним шкафчиком, ящиком или зоной. Рекомендую отметить каждую из зон липкими стикерами согласно тем заметкам, которые вы делали в процессе чтения статьи. Это упростит организацию, структурирует и ускорит ваши действия.

Если у вас очень мало места для хранения на кухне (полтора шкафа, как было у меня, когда мы переехали в наш предыдущий съемный дом), не торопитесь забивать на идею организовать и сделать кухню местом вашей силы. Лучше подойдите к этому с другой стороны и спросите себя: “А что я могу дать этой комнате? Как я могу ее улучшить, не прибегая к серьезным тратам?” В моем случае спасением стали крючки и корзины для хранения. Почему корзины? Это позволяет избежать того, чтобы перелопачивать все вещи на полке в поисках нужной. Их легко доставать и так же легко ставить на место, сохраняя порядок. Если же у вас много шкафчиков на кухне, то это еще не значит, что их нужно забить до отвала вещами, которые вы редко используете. Если какой-либо предмет в вашей кухне не соответствует одному из этих критериев, вы должны серьезно подумать о том, чтобы отпустить его.

Статья натолкнула вас на интересные мысли о том, как лучше всего обустроить и организовать собственную кухню? Буду рада подискутировать на эту тему в комментариях ниже.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

  • About
  • Latest Posts

Анна Выдыш

В минулому: Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

В теперішньому: українська письменниця

Latest posts by Анна Выдыш (see all)

12 советов и 30 примеров по её хранению — Roomble.com

Хранение

2014-12-28T09:45:00+00:00 2017-04-08T15:13:45+00:00 Кухонная посуда: 12 советов и 30 примеров по её хранению 2014-12-28T09:45:00+00:00 Как разгрузить кухонное пространство от лишних предметов, куда поставить посуду и прочую утварь? Этим вопросом задаётся любая хозяйка, особенно в преддверии праздников. Сегодня мы расскажем, как за 12 шагов прийти к порядку Кухонная посуда: 12 советов и 30 примеров по её хранению

Как разгрузить кухонное пространство от лишних предметов, куда поставить посуду и прочую утварь? Этим вопросом задаётся любая хозяйка, особенно в преддверии праздников.

Сегодня мы расскажем, как за 12 шагов прийти к порядку

Какой бы кухня не была огромной, с большим количеством шкафов и ящиков, всегда назревает необходимость провести ревизию и навести порядок. Особенно остро это желание ощущается с приближением праздников.

Приготовление праздничных блюд — творческий процесс, результат которого зависит от удобно обустроенного кухонного пространства. Надеемся, наши советы облегчат вам процесс генеральной уборки. Тогда желание творить у вас не пропадёт, и вы порадуете своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Организуйте своё рабочее место на кухне правильно и комфортно. Для этого расчистите все шкафы, тумбы и ящики от ненужной посуды. Кухонная утварь имеет свойство накапливаться: что-то перешло от бабушки по наследству, что-то подарили, что-то сами покупали. На кухне оставляйте только те тарелки, кастрюли, чашки и миски, которые вам необходимы постоянно.

Прежде чем вы поставите всё по местам, подумайте о том, как часто вы пользуетесь тостерами, хлебопечками, мультиварками, казанами, сковородами, и вообще, какие блюда чаще всего готовите. Затем проанализируйте размеры вашей кухни и решите, что максимально в ней может разместиться, и уже после этого вам будет легче определиться с тем, что спрятать, а что поставить на видном месте.

Вы значительно сэкономите своё время и место на кухне, если достанете дуршлаги, лопатки, шумовки, крышки и сковороды из шкафов и повесите их на рейлинги, подвесные или модульные конструкции.

Для хранения ножниц и ножей используйте магниты. Так всё необходимое будет под рукой. Вы в любой момент легко их достанете.

В выдвижных ящиках удобно размещать ложки, вилки, но при этом желательно использовать специальные контейнеры с отдельными секциями. Так вы сэкономите время на поисках нужного предмета.

Для небольшой семьи достаточно трёх кастрюль. Самая большая нужна для приготовления супов. Средняя пригодится для варки каш и гарниров. А самая маленькая необходима для разогрева или варки разных ингредиентов и яиц.

Если в семье более одного ребёнка, тогда вам понадобится больше мелких и средних кастрюль или сотейников с ручками.

Так как сковородок нужно тоже не меньше трёх (для тушения с толстыми стенками, средняя и маленькая для жарки блинов), их нужно где-то хранить. В зависимости от стиля кухни вы можете их повесить на рейлинги у плиты .

Желательно, чтобы они были из одного набора (то же касается и кастрюль). Но если они разные и их нужно спрятать, тогда приобретите органайзер для кастрюль и сковородок. Поместите его в шкафу, рядом с плитой.

Крупы, сахар, макароны и прочие сыпучие продукты лучше поместить в прозрачные ёмкости, а не хранить их в пакетиках. Это сократит время на поиски нужных продуктов, даже если они не стоят на открытых полках.

Наше мнение:

— Используйте стикеры и подписывайте контейнеры и прочие ёмкости. Так вы всегда быстро найдёте необходимый ингредиент и никогда не спутаете его с другим.

Производители учитывают ценность времени каждой хозяйки, поэтому кухонные гарнитуры оборудуют компактно. Правда, посуду и прочие кухонные предметы вы распределяете сами.

В нижних шкафах лучше хранить объёмные казанки, кастрюли и сковороды. Причём расставляйте их таким образом, чтобы в зоне доступа были часто используемые предметы.

Специи и прочие мелочи должны быть, как говорится, на подхвате, в выдвижных шкафчиках или на рейлингах.

Наше мнение:

— В шкафах со стеклянными дверками хорошо хранить посуду. Желательно на кухне не размещать праздничные сервизы для гостей. Оставляйте на каждого члена семьи по несколько «рабочих» тарелок. Этого достаточно.

Определённый порядок формируется, когда вы складываете всё правильно. Желательно выбирать кухонные предметы в одном наборе. Это красиво и удобно. Многие производители кухонной посуды используют принцип матрёшки. Они изготавливают кастрюли, сковороды, тарелки и плошки так, чтобы их можно было легко помещать друг в друга.

Расставляйте тарелки отдельно по размеру (для первого и второго).

В целях экономии времени у плиты можно расположить мини-ящички для специй. В продаже есть также специальные баночки для специй, которые легко закрепить на рейлингах.

Также в этой зоне можно установить держатель бутылок в виде шеф-повара. Он будет держать в руках уксус или растительное масло. Красиво смотрится и всегда под рукой.

Если не используете рейлинги и прочие приспособления для мелочей, то возьмите обычный кувшин и разместите в нём венчики, толкушки, ложки и вилки. Но только самые необходимые, и в том случае, если вы ими часто пользуетесь. Иначе их можно спрятать за закрытыми фасадами в шкафу.

Чтобы сократить время поисков, складывайте бумажные пакеты, пищевую плёнку, салфетки, пекарскую бумагу и фольгу в одном месте. Стоит помнить — у каждой вещи должно быть своё место, это залог экономии времени и нервов. Для таких мелочей тоже существуют всевозможные органайзеры и рейлинги, обратите на них внимание.

В Новый год в Италии принято избавляться от старых предметов. Считается, что чем больше их выбросить, тем больше будет новых покупок. Смело выбрасывайте сломанные и пришедшие в негодность кастрюли, сковородки, тарелки. Не захламляйте пространство. Но приобретая новую кухонную утварь, ориентируйтесь не только на красоту изделия, но и на удобство в использовании.

bandonliving.com, cai-japan.com, amazon.com, aliexpress.com, gourmethacks.com, ratecore.com

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

25 лучших идей по организации кухонных шкафов

MaskotGetty Images

Когда дело доходит до организации, наши мысли, естественно, обращаются к таким местам, как чуланы, подвалы и гаражи — в конце концов, весь беспорядок у всех на виду. Но как насчет организации вашей кладовой или кухонных шкафов, где вы можете забыть о беспорядке, как только закроете двери? Несмотря на то, что ваши кухонные принадлежности, как правило, «с глаз долой, из памяти», организация шкафов действительно облегчит вам жизнь.

Хотя вы, возможно, потратили время, чтобы украсить снаружи шкафов (возможно, вас вдохновили темно-зеленые шкафы, которые Ри Драммонд включила в свою тестовую кухню!), важно также заняться внутренней частью шкафов. Если ваши кастрюли, сковородки, тарелки и крышки находятся в беспорядке, идея их организации может показаться невыполнимой. Но будьте уверены, это можно сделать — может быть, даже за один день! К счастью, в настоящее время существует так много продуктов для хранения и организации кухни, от стояков до корзин, выдвижных ящиков и многого другого. Вы также можете использовать магию «сделай сам», чтобы придумать свои собственные системы организации. Подумайте: создайте этикетки или даже сделайте свою собственную полку для специй. Независимо от того, что вы ищете, вы обязательно будете вдохновлены этими 25 простыми идеями о том, как организовать свои кухонные шкафы. Они быстро преобразят вашу кухню!

WEST ELM

1 из 25

Установка выдвижных корзин

Выдвижные корзины — это то, о чем вы даже не подозревали, что они нужны в ваших кухонных шкафчиках. Они облегчают просмотр предметов, поскольку легко выдвигаются, и в процессе вы создадите еще больше мест для хранения.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

LELA BURRIS / ORGANIZED-ISH

2 из 25

Создайте свои собственные этикетки

С помощью Cricut Maker вы можете создать несколько удобных этикеток, которые идеально подходят для организации часто захламленного шкафа под раковиной. . Теперь все будет на своих местах!

Получить учебник в Organized-ish.

РОЗОВАЯ МЕЧТА

3 из 25

Используйте органайзер для ящиков для посуды

Если у вас есть привычка беспорядочно бросать кухонные принадлежности в ящик, мы держим пари, что вам, вероятно, будет довольно трудно найти то, что вам нужно в уведомление о моменте. Вместо этого купите органайзер для ящиков для посуды — бонусные баллы, если вся ваша посуда красивая и сочетается по цвету.

Узнайте больше на The Pink Dream.

HALLSTROM HOME

4 из 25

Используйте выдвижные полки

Вещи постоянно теряются в задней части ваших шкафов? Похоже, вам нужны выдвижные полки, которые вы можете установить самостоятельно или нанять подрядчика для их установки.

Узнайте больше на сайте Hallstrom Home.

jmsilvaGetty Images

5 из 25

Загляните за пределы своих шкафов

Хотя ваши кухонные шкафы, естественно, являются вашими местами для хранения на кухне, если все кажется вам немного тесным, поищите другие места на кухне, где вы можете хранить предметы. Например, ингредиенты для выпечки можно разместить в красивых баночках на столешнице, а ножи разместить на магнитной полосе.

МАГНИТНЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ НОЖЕЙ

ЧИСТОТА И ЗАПАХ

6 из 25

Создайте мини-доску

Ищете недостающий рецепт на своей кухне? Будь то жаркое в горшочках для вашей мамы или идеальное чистящее средство для столешниц своими руками, оставайтесь организованными и держите их в поле зрения, покрасив внутреннюю часть шкафа или двух краской для классной доски и записав их мелом.

Получить учебник в Clean & Scentsible.

ВДОХНОВЛЕНО ШАРМОМ

7 из 25

Обратите внимание на стеклянные дверцы

Самый быстрый способ навести порядок на кухне? Устанавливая стеклянные фасады! Это вдохновит (и мотивирует) вас на то, чтобы ваши кухонные принадлежности выглядели как можно лучше, а также это возможность добавить визуальной привлекательности вашему пространству.

Узнайте больше на Inspired by Charm.

САМОДЕЛКА CARMONA

8 из 25

Использование шкафов в качестве дополнительных кладовых

В последнее время твоя кладовая выглядит немного забитой? Подумайте об использовании некоторых кухонных шкафов в качестве дополнительных кладовых. Храните похожие предметы вместе и кладите ингредиенты в прозрачные контейнеры, чтобы вы могли сразу их увидеть.

Узнайте больше на сайте Homemade by Carmona.

Fancy/Veer/CorbisGetty Images

9 из 25

Используйте надставки

Если вы не можете добавить больше полок в кухонные шкафы, вам помогут надставки. Это похоже на добавление еще одного уровня к каждой полке шкафа, и вы можете разместить предметы под ним.

WAYFAIR

10 из 25

Максимально используйте внутреннюю часть дверей

Наиболее малоиспользуемые области на кухне, несомненно, находятся внутри дверей шкафов. Если вы подумаете творчески, эти места могут предложить дополнительные места для хранения, например, этот встроенный органайзер для специй, который помещается на задней части дверцы шкафа.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

В ЧЕСТЬ ДИЗАЙНА

11 из 25

Упрощение с помощью органайзера для ножей

Беспорядочная стопка ножей в ящике не только неаккуратна, но и совершенно небезопасна! Вы ведь не хотите протянуть руку и схватить не тот конец ножа, верно? Просто купите органайзер для ножей, например, из красивого бамбука, и каждый нож будет надежно храниться.

Узнайте больше на In Honor of Design.

I HEART ORGANIZING

12 из 25

Включая корзины и контейнеры

Корзины и другие полезные контейнеры — лучший друг органайзера, особенно когда речь идет о кухонных шкафчиках. Если у вас есть свободные пакеты с ингредиентами, пакеты, бутылки и многое другое, они сохранят все содержимое и сделают ваш шкаф намного чище.

Узнайте больше на I Heart Organizing.

ЭШЛИ НИКОЛЬ ИНТЕРЬЕРС

13 из 25

Подвешивание мерных чашек и ложек

Возможно, это самый симпатичный способ упорядочить мерные чашки и ложки! На внутренней стороне дверцы шкафа они будут висеть с помощью прозрачных наклеек, а таблица преобразования, несомненно, также будет полезна.

Пройдите обучение в салоне Ashley Nicole Interiors.

SIMPLY BEAUTIFUL BY ANGELA

14 из 25

Ясно видеть вещи

Если вы хотите, чтобы все было хорошо видно в ваших шкафах, но при этом вы хотели бы аккуратно хранить предметы вместе, обратите внимание на прозрачные контейнеры. Ярлыки также повысят уровень вашей организации.

Пройдите обучение на сайте Simply Beautiful от Анджелы.

МАГАЗИН В КОНТЕЙНЕРАХ

15 из 25

Создайте атмосферу фермерского рынка

Металлические контейнеры для штабелирования напоминают фермерский рынок, и вы можете придать этому вид своим кухонным шкафам. Они идеально подходят для хранения овощей, таких как картофель и лук.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

KRISTY MORENO / SEVEN Graces

16 из 25

Освободите место для техники

Вместо того чтобы занимать драгоценное место на столешнице мелкими кухонными приборами, храните их в шкафах. Например, миксер KitchenAid может прекрасно поместиться в высокий шкаф, например, под раковиной, и выдвижная полка тоже не помешает.

Узнайте больше в Seven Graces.

ДОМА, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЛ

17 из 25

Используйте тумбу над холодильником

Факт: никто точно не знает, что делать с крошечными тумбочками над холодильником! Как оказалось, они на самом деле идеально подходят для противней, организованных с помощью разделителей и этикеток.

Узнайте больше в разделе «Дома, которые я построил».

БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАС ТРИ

18 из 25

Go Color-Coordinated

Конечно, вы можете навести порядок, используя различные корзины и контейнеры, но чтобы вещи в ваших шкафах действительно выглядели привлекательно, стремитесь к цветовой палитре. Здесь, в этом шкафу, подходящие корзины из дерева и черного цвета делают все намного лучше.

Получить учебник в Bigger Than the Three of Us.

BY BRITTANY GOLDWYN

19 из 25

Создание полки для специй в ящике

Существует множество способов упорядочить специи, но мы неравнодушны к этому. Вы можете сделать для них свой собственный органайзер для ящиков менее чем за 5 долларов! Кроме того, вы можете увидеть их все сразу, вместо того, чтобы копаться в шкафу в поисках того, что вам нужно.

Получить учебник от Бриттани Голдвин.

WAYFAIR

20 из 25

Выдвижные кастрюли и сковороды

Хранение кастрюль и сковородок в кухонных шкафах может оказаться неудобным. Вместо того, чтобы ставить их друг на друга, купите комплект, который превратит один из ваших шкафов в выдвижные ящики, в которые с легкостью можно спрятать кастрюли и сковородки — есть даже удобные прорези для крышек.

В КУПИТЬ

ИГРА Сделай сам

21 из 25

Поместите Ленивую Сьюзан

Ленивая Сьюзен — невероятно полезное дополнение к кухонному шкафу. Если у вас есть угловой шкаф, купите комплект, чтобы установить его самостоятельно, и одним вращением вы сможете увидеть все, что храните.

Узнайте больше в The DIY Playbook.

SERVELLO & CO. INTERIORS

22 из 25

Органайзеры

А, крышки Tupperware. Нет хорошего способа их организовать, верно? Неправильный! Вместо того, чтобы создавать из них хрупкую кучу в шкафу, просто храните их по размеру в большом прозрачном контейнере. Гений!

Узнайте больше в Servello & Co. Interiors.

LIVING LOCURTO

23 из 25

Оборудуйте кофейню

На вашей кухне нет места для кофе-бара, но вы хотели бы выделить место для ежедневного приема кофеина? Подумайте о том, чтобы выделить кухонный шкаф для вашей Java-станции. Большой шкаф — идеальное место для хранения кофеварки, кружек, смесителей и даже небольшого декора, вдохновленного кофе.

Узнайте больше на сайте Living Locurto.

Kate KunzGetty Images

24 из 25

Придерживайтесь принципа «меньше значит больше»

Когда ничего не помогает, вы всегда можете применить «минималистский» подход к предметам, которые вы храните в своих кухонных шкафчиках. Сохраняйте предметы, которые вы используете религиозно, но если у вас есть дубликаты или вы не используете что-то на самом деле, пришло время выбросить это или пожертвовать. С меньшим количеством вещей ваши кухонные шкафы будут выглядеть намного чище и организованнее.

AMAZON

25 из 25

Подставка для специй

Если вы постоянно перебираете все свои бутылки со специями, чтобы найти ту, которая вам нужна для рецепта, вместо этого обратите внимание на выдвижной органайзер для решения проблем.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как организовать вашу новую кухню

Получите бесплатную оценку стоимости переезда здесь:

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Гость Блогер Курт Джейкобсон

Переезд — долгий и трудный процесс. Вы тратите недели, а иногда и месяцы, планируя и обдумывая мельчайшие детали вашего переезда, чтобы не было сюрпризов (или потрясений!) в день переезда. Однако на этом процесс не заканчивается. После того, как вы переедете в свой новый дом, вам снова придется потратить как минимум несколько дней на распаковку и организацию своих вещей, прежде чем вы, наконец, начнете чувствовать себя «как дома»!

Поскольку кухня, несомненно, является сердцем любого дома, неудивительно, что большинство людей сначала решают распаковать и организовать это пространство. Но на самом деле есть несколько вещей, которые вы можете сделать еще до переезда, чтобы убедиться, что ваша новая кухня готова и работает в кратчайшие сроки.

Перед переездом: Сортировка и очистка

Хотя может показаться, что проще сложить все свои вещи в упаковочные коробки, не проверяя их предварительно, перевозка ненужных вещей в новый дом только добавит вам стресса, когда придет время. приходит распаковывать и убирать их.

Итак, прежде чем начать собирать вещи, вытащите все вещи из кухонных шкафов и разместите их в центре комнаты. Сделайте глубокий вдох и выбросьте все лишние и ненужные предметы, которыми вы не пользовались годами.

Вы все еще держите те симпатичные пластиковые стаканчики-непроливайки, которыми пользовались ваши дети, когда они были малышами? Можно оставить одну или две из сентиментальных соображений, но выбросить остальные и сэкономить ценное место для хранения на вашей новой кухне. А если серьезно, то кому действительно нужны три чеснокочистки и две лопатки для дыни?

Убедитесь, что все кастрюли с отсутствующими ручками, разбитая посуда и треснувшие стаканы попадают в кучу для выбрасывания. Вещи в хорошем состоянии можно передать на благотворительность. Измельчитель лука, который кто-то подарил вам пять лет назад, машина для приготовления попкорна, которой вы никогда не пользуетесь, машина для приготовления пасты, которая никогда не видела свет в вашем доме, — все это хорошие кандидаты на то, чтобы «пожертвовать» или «продать».

После переезда: наведите порядок

Новая кухня подобна чистому листу и дает вам новый шанс полностью изменить то, как вы готовите и едите. Распаковка и складывание вещей в ближайший шкаф может ускорить работу, но в долгосрочной перспективе доставит вам массу неприятностей. С другой стороны, хорошо организованная кухня позволяет готовить легко и весело на долгие годы. Более того, легче следить за кухонными принадлежностями, когда все хранится на своих законных местах.

В качестве первого шага к организации вашей новой кухни разграничьте определенные зоны для подготовки, уборки, выпекания, готовки, хранения и так далее. Запишите, как вы хотите расположить свои вещи и что куда идет.

Организация места для посудомоечной машины и раковины

Прилавок должен содержаться в чистоте и на нем должно быть как можно меньше предметов, за исключением, конечно же, вашей любимой кофеварки. Ваши ежедневные стаканы, тарелки, кофейные кружки, посуда и кухонные полотенца должны храниться в шкафах, ближайших к посудомоечной машине и раковине. Это облегчает их удаление после стирки. Если ваш ящик для столовых приборов находится на другой стороне кухни и далеко от посудомоечной машины, есть вероятность, что вы в конечном итоге отложите задачу по разгрузке на потом. Ваши чистящие средства и средства для мытья посуды можно положить в корзину под раковиной.

Организация кухонной утвари

Кухонную утварь, сковороды и лопатки лучше всего хранить в шкафах рядом с магазином и духовкой. Специи, масла и приправы, которые вам нужны ежедневно, также должны храниться где-то поблизости и в легкодоступном месте. Если вы храните свои специи в ящике, не забудьте пометить верхнюю часть банок, чтобы вы могли легко найти нужную.

Организация ваших принадлежностей

Как правило, наиболее часто используемые предметы храните в легкодоступном месте. Блюда, которыми пользуются только в особых случаях, можно хранить в более высоких шкафах или над холодильником.

Посуду Tupper, которую вы используете для хранения остатков, можно хранить в отдельном ящике или пластиковой корзине вместе с крышками. Используйте старую коробку для салфеток для хранения пластиковых пакетов из-под продуктов.

Организация ваших принадлежностей для выпечки

Ножи и разделочные доски должны храниться рядом с местом для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *