Как сохранить свежими нарезанные фрукты: Как сохранить свежие нарезанные фрукты в течение 2-3 часов?
Как сохранить свежие нарезанные фрукты в течение 2-3 часов?
Мне нужно нарезать большое количество фруктов для использования в десерте павлова завтра вечером — хотя тот же вопрос, несомненно, относится и к фруктовому салату или другому свежему фруктовому предмету.
В любом случае, у меня не будет времени делать это между ужином и десертом, поэтому мне нужно приготовить фрукты за несколько часов вперед, и я хотел бы сохранить их внешний вид и вкус супер свежими.
Что я могу сделать, чтобы сохранить внешний вид, текстуру и вкус фруктов как можно дольше после их нарезания?
Фрукты, о которых идет речь, это яблоки, киви, и, возможно, несколько бананов. Мне также было бы интересно знать, как сохранить клубнику, малину и т.п.
Я был бы особенно признателен за полное разделение процесса, т.е. свежесть через несколько часов будет зависеть от того, как она нарезана, сосуды для хранения, поток воздуха, температура и т.д.?
- storage-method
- fruit
- apples
- bananas
- kiwifruit
Aaronut
2011-09-30 01:49:40 +0000
Я консервировал нарезанные фрукты не менее 6 часов, прежде чем использовать только лимонный сок. Лимонный сок препятствует окислению фруктов, что предотвращает подрумянивание, а также потерю хрустящей корочки.
Одного лимонного сока должно хватить на 1,5-квартовую миску нарезанных фруктов. Просто сожмите его над фруктами и осторожно бросьте, чтобы предотвратить синяки.
Так как вы будете работать с яблоками, киви и бананами я думаю, что вашим лучшим вариантом будет держать их отдельно. Лимонный сок принесет пользу как яблокам, так и бананам, но может быть лишь незначительно эффективен, если в киви нет необходимости — так как киви приносит много собственной лимонной кислоты на стол.
Фрукты должны храниться в холодильнике, чтобы дополнительно ингибировать окисление. По моему опыту, покрывая его пластиковой оберткой с несколькими отверстиями, проткнутыми в нем работает отлично. Алюминиевая фольга также должна быть тонкой. Я нахожу, что покрытие в первую очередь для защиты ваших фруктов от сбора других запахов изнутри холодильника, и отверстия позволяют фруктам «дышать», высвобождая накопление этилена газа, который произойдет, если он полностью запечатан.
Если лимонный сок является нежелательным, вы можете использовать другие цитрусовые соки, в том числе: сок лайма, апельсиновый сок, ананасовый сок. Очевидно, что все они принесут свои собственные вкусы. Если этот ароматизатор в целом нежелательно, то вы должны рассмотреть возможность получения коммерческого продукта под названием Fruit-Fresh . В основном это порошкообразная лимонная кислота, и кошерная для загрузки.
hobodave
2011-09-30 04:18:31 +0000
Кроме лимонного или другого цитрусового сока, можно использовать витамин С — аскорбиновую кислоту — кристаллы. Однако у меня нет никаких предположений о том, сколько использовать. Для небольшой миски (о чашке), я использовал только щепотку, и это будет на самом деле [ обратный подрумянивание яблок. ]0x3 и для количества фруктов вы имеете дело с, я бы смешать некоторые кристаллы и воды и использовать его много так же, как лимонный сок.
ИсточникWard — Reinstate Monica
2011-09-30 12:02:01 +0000
Часто лучше всего использовать менее заметный источник кислоты, такой как свежий апельсиновый или ананасовый сок. Использование лимонного сока или аскорбиновой кислоты будет очень заметно
Слегка почистите источник кислоты на выставленные поверхности плодоовощ, не замочите плодоовощ в нем, или он станет слишком влажным, и не очень полезным для украшения Pavalova
Позвольте плодоовощ капать и высохнуть на стойке на некоторое время, и после этого покройте (сетка сетки и т.д.). Храните в прохладном месте. Не кладите фрукты в холодильник, если можно, если только температура окружающей среды не слишком теплая
Фрукты не должны попасть в холодильник, они просто слишком холодные для этого. Холодильники вызывают обесцвечивание, потерю вкуса и текстуры. Помните, что фрукты часто растут в очень теплом климате; киви и ягоды растут при температуре 20+°C, бананы часто при температуре 30+°C
Для украшения павловы не нужно много фруктов, достаточно лишь немного, чтобы вкусовой контраст с каждым кусочком.
Обычно используют мягкие фрукты. Твердые фрукты, такие как яблоко, делают их труднодоступными для употребления в сочетании с очень мягкой текстурой основания павловой.
ИсточникTFD
2015-03-02 19:08:01 +0000
Положите фрукты в холодную воду, чтобы они не стали коричневыми и чтобы они оставались свежими. Или положите уксус с сахаром, или сахарный сироп сверху. Оба работают хорошо, но я рекомендую сахарный сироп по мере того как плодоовощ попробует немного слаще по сравнению с уксусным раствором.
ИсточникJoy
2013-09-12 03:09:32 +0000
Лемоны. Просто много чертовых лимонов.
ИсточникCiel
4 секрета, как сохранить нарезанные овощи, чтобы они не испортились
Овощи не любят долго ждать, пока из них что-то приготовят, и портятся. Если вы хотите сделать заготовку, нужно изучить их характер и привязанности. Кто-то любит холодильник, а другой все время мерзнет, один предпочитает свет, а его сосед – темноту и прохладу. Нужен индивидуальный подход к каждому.
Содержание
1 Сок лимона
2 Пластиковый контейнер
3 Банка с водой
4 Полиэтиленовый пакет
Сок лимона
Баклажаны и кабачки предпочитают темные прохладные места, например, верхнюю полку холодильника. Любят закутываться в бумажные полотенца. Если вам нужно сохранить баклажан, сбрызните срез лимонным соком и посыпьте солью. Мякоть не потемнеет и сохранится свежей.
Сок лимона, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, обеспечивает аппетитный вид не только баклажанам, но и авокадо, яблокам, всем богатым железом фруктам и овощам. Если очищенные кабачки еще завернуть в пищевую пленку, то сможете хранить их до 3-х дней.
Пластиковый контейнер
Мало кто знает, что авокадо и лук – отличная пара. Целыми они хранятся хорошо и отдельно. А вот половинка авокадо и часть луковицы требуют внимания. Поместите их вместе в пластиковый контейнер, накройте крышкой и держите в холодильнике. Они не потемнеют и не испортятся.
Косточку из разрезанного плода не удаляйте перед хранением, она тоже поможет сохранить свежесть. Лук выделяет фитонциды. Это естественные дезинфекторы, которые поддерживают авокадо. При этом луковый запах плод не впитывает и сохраняет свой сладковатый приятный вкус.
Банка с водой
Очищенные корнеплоды можно хранить в холодной воде. Картошку лучше не резать на ломтики, а оставить целой. Положите в банку, налейте холодной воды, чтобы покрывала все клубни, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Держите так не больше 24 часов, чтобы картофель не растерял свои вкусовые качества.
А вот морковка, репа, редис, сельдерей и свекла очень хорошо хранятся в воде. Некоторые хозяйки говорят, что срок достигает 2-х недель, если вовремя менять жидкость. Не забудьте, что для свеклы понадобится отдельная банка, иначе все корнеплоды приобретут бурый цвет.
Полиэтиленовый пакет
Это нехитрое приспособление помогает хранить овощи и зелень. Капусту, перец или укроп хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, из-за которой образовывается плесень и портится продукт. Затем поместите в полиэтилен и герметично закройте.
Пакет с петрушкой надуйте шариком и плотно завяжите. Овощи и зелень «дышат» и быстро портятся. Поглощение кислорода ограничивается герметичным пакетом. А углекислый газ тормозит процессы созревания, сохраняет вкус и цвет плодов, не дает зелени завянуть и испортиться.
По поводу сроков годности есть разные мнения, но все же не стоит рисковать и хранить очень долго. Благодаря всем перечисленным способам овощи, фрукты и зелень смогут оставаться свежими не более 3-х суток.
- Автор: Надежда Романенко
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как сохранить свежесть фруктового салата на работе
Как сохранить свежесть нарезанных фруктов на работе
Допустим, вы решили вести здоровый образ жизни и готовить себе обед на работу. Вы моете, нарезаете и бросаете прекрасный фруктовый салат только для того, чтобы обнаружить, что ваши ломтики стали коричневыми к обеду. Хотя это может оставить кислый привкус во рту, это естественный процесс, вызывающий изменение цвета. Нарезанные фрукты, такие как яблоки, относительно быстро становятся коричневыми из-за окисления, вызванного, что неудивительно, воздействием кислорода. Это означает, что фрукты лучше употреблять сразу после измельчения.
Однако это не единственный способ есть фрукты. Цель этой статьи — рассказать вам о нескольких простых способах хранения нарезанных фруктов и сохранения их свежести на работе. Если вы один из многих людей, которые видят преимущества приготовления пищи — как в финансовом плане, так и с точки зрения здоровья — тогда это может быть прямо на вашей улице. Используя следующие советы, вы можете нарезать и хранить фрукты в течение всего утра и наслаждаться сладким, сочным блюдом или закуской, над приготовлением которой вы работали.
Хранение воды
Первый совет по хранению нарезанных фруктов — хранить их в контейнере со свежей водой. Вода действует как барьер, не давая кислороду добраться до ваших фруктов и обжарить их. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при использовании этого метода.
Вы должны убедиться, что фрукты полностью погружены в воду, что также означает наличие герметичного контейнера с запирающейся крышкой. Хотя это может показаться очевидным, последнее, что вам нужно, — это открыть сумку и найти ноутбук и рабочие документы, пропитанные фруктовой водой. Кроме того, всегда полезно ознакомиться с лучшими способами хранения продуктов на работе . Большим кусочкам фруктов потребуется больше воды, чтобы покрыть их водой, поэтому для этого процесса больше подходит нарезание более тонких ломтиков.
Воду необходимо менять каждые несколько часов, если вы собираетесь хранить фрукты более суток. Однако с утра до обеда первого погружения должно хватить. Если у вас есть доступ к холодильнику на работе, то в нем вы должны хранить контейнер до обеда. Хранение нарезанных фруктов в воде также может быть полезным для людей, которые хотят избежать обезвоживания, поскольку это увеличивает содержание воды во фруктах.
Вода также является отличным способом хранения более твердых нарезанных овощей, таких как морковь и картофель. Это больше для оставшихся ингредиентов и получить максимальную отдачу от вашей продукции , но это полезный совет.
Замачивание
Существует еще один способ использования воды для сохранения свежести нарезанных фруктов без необходимости носить с собой контейнер, наполненный ею. Вы можете добавить в воду определенные ингредиенты, которые впитаются в фрукты и сохранят их в течение более длительного времени после удаления.
Существует три различных варианта замачивания нарезанных фруктов: мед , лимон и лайм .
Если размешать всего две столовые ложки меда в миске с водой, а затем замочить нарезанные фрукты на тридцать секунд, они сохранят свежесть до 8 часов. Это отлично подходит для быстрого приготовления утреннего обеда, так как вам не нужно беспокоиться о безопасном хранении воды в сумке или нарезании ломтиков достаточно маленькими, чтобы их можно было погрузить в воду. Мед работает, потому что он содержит пептидное соединение, которое борется с ферментом полифенолоксидазой, который вступает в реакцию с кислородом, в результате чего фрукты становятся коричневыми во время окисления.
Лимоны и лаймы действуют аналогичным образом, поскольку их кислотность сохраняет фрукты свежими. Ключевым компонентом для этого является поглощающая кислота, витамин С. Там, где мед действует как барьер, лимоны и лаймы действуют скорее как приманка. Кислород сначала реагирует с кислотой, давая полифенолоксидазе, содержащейся во фруктах, больше времени до окисления. Это также означает, что после израсходования витамина С происходит нормальное подрумянивание.
Оба метода работают нормально, но некоторые люди сообщают о добавлении и нежелательном вкусе, оставляемом лимонами и лаймами. Учитывая это, а также его быстрое применение, медовая пропитка может быть идеальным способом сохранить нарезанные фрукты свежими для работы.
Бумажные полотенца
Последний способ сохранить свежесть нарезанных фруктов — использовать бумажные полотенца. Этот метод наиболее полезен для сохранения свежести салатов и листовой зелени в течение более длительного периода времени. Есть два способа использования бумажных полотенец:
Использование бумажных полотенец в полиэтиленовом пакете с листьями — это популярный способ защиты зелени от влаги. Однако это не самый эффективный способ, так как листья чаще подвергаются воздействию кислорода. Вот почему многие люди выбирают герметичный контейнер.
Герметичный контейнер защищает от бактерий и замедляет разложение. Но бумажные полотенца играют жизненно важную роль в удержании конденсата с листьев. Вместо того, чтобы листья намокли, положите сверху несколько листов бумажного полотенца, чтобы впитать влагу от конденсата. При хранении в холодильнике листья могут оставаться хрустящими и съедобными более 10 дней.
Бумажные полотенца для работы помогут сохранить листья салата свежими до обеда. Вы можете смешать предыдущие методы, используя два контейнера: один с бумажными полотенцами на листьях салата, а другой с фруктами, пропитанными медом. Это означает, что вы можете сохранить листья и фрукты свежими и приготовить смешанный свежий вкусный салат, не вставая со своего рабочего стола.
Существует несколько способов сохранить нарезанные фрукты свежими для работы. Вы можете охлаждать продукты в пресной воде, что позволит сохранить фрукты свежими в течение более длительного периода времени. Или, если вам просто нужно сохранить фрукты свежими в течение нескольких часов до обеда, вы можете замочить их в воде с медом, лимоном или лаймом на полминуты или около того. Возможность дольше сохранять нарезанные фрукты свежими не только продвинет ваши продукты вперед, но и побудит вас готовить более здоровые обеды дома.
В Ripe мы предлагаем свежие вкусные фрукты, овощи и салаты с доставкой на дом , чтобы помочь вам приготовить самый вкусный обед! Кроме того, мы гордимся тем, что предоставляем индивидуальные услуги, поэтому, если есть что-то, чего вы не видите в нашем списке, но вам очень хотелось бы, просто свяжитесь с нами , и мы постараемся получить это для вас.
Последние сообщения
Вегетарианские салаты с начинкой для здорового питания
Какой салат лучше всего подходит для барбекю?
Идеи салатов на ужин
Рецепты веганских салатов с макаронами с международным уклоном
Как предотвратить потемнение нарезанных фруктов
80 Комментарии
Мы протестировали четыре различных раствора для замачивания, чтобы найти лучший способ предотвратить потемнение фруктов даже в течение 24 часов после их разрезания! Узнайте о двух наших главных претендентах.
Думаю, мы все согласимся: окисленные (коричневые) фрукты просто не привлекательны. На вкус это может не отличаться, но все мы в какой-то степени едим глазами… особенно дети!
В качестве нарезанных фруктов я выбрала яблоки, потому что они обычно используются и определенно быстро темнеют. Однако методы, которые я использовал, определенно могут быть использованы для любых фруктов.
Мы протестировали четыре раствора для замачивания
Мы испытали эти четыре раствора на нарезанных яблоках:
1) Лимонный сок. Соотношение: 1 столовая ложка сока на 1 стакан воды. Вы также можете использовать другие цитрусовые соки, такие как ананасовый или апельсиновый, для другого вкуса.
2) Лимонная кислота. Соотношение: 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 стакан воды. Обычно лимонную кислоту можно найти в отделе консервных банок.
3) Газированная вода. Смешивание не требуется. Вы можете купить это в бутылках под разными названиями, такими как газированная вода, сельтерская вода или газированная вода.
4) Обычная холодная вода. Здесь также нельзя смешивать. Просто запустите кран!
Методы и результаты
Мы помещаем кусочки фруктов в небольшую миску и замачиваем их только на 5 минут.
До | После |
Лучший способ предотвратить потемнение нарезанных фруктов
В нашем эксперименте сельтерская вода лучше всего помогла предотвратить потемнение ! Он также очень хорошо сохранил вкус и текстуру яблок. Лимонный сок был на втором месте, и мы по-прежнему рекомендуем его, особенно если вам нравится цитрусовый аромат нарезанных фруктов.
Кстати. на следующий день эти яблоки по-прежнему выглядели великолепно! Посмотрите на фото ниже. Они также были очень хрустящими и сочными, а не мучнистыми.
Способы сохранения свежести нарезанных фруктов без замачивания
Если вы не хотите замачивать нарезанные фрукты (или у вас нет времени!) после того, как его вырезали.