Как сохранить свежими нарезанные фрукты: Как сохранить свежие нарезанные фрукты в течение 2-3 часов?

Как сохранить свежие нарезанные фрукты в течение 2-3 часов?

Мне нужно нарезать большое количество фруктов для использования в десерте павлова завтра вечером — хотя тот же вопрос, несомненно, относится и к фруктовому салату или другому свежему фруктовому предмету.

В любом случае, у меня не будет времени делать это между ужином и десертом, поэтому мне нужно приготовить фрукты за несколько часов вперед, и я хотел бы сохранить их внешний вид и вкус супер свежими.

Что я могу сделать, чтобы сохранить внешний вид, текстуру и вкус фруктов как можно дольше после их нарезания?

Фрукты, о которых идет речь, это яблоки, киви, и, возможно, несколько бананов. Мне также было бы интересно знать, как сохранить клубнику, малину и т.п.

Я был бы особенно признателен за полное разделение процесса, т.е. свежесть через несколько часов будет зависеть от того, как она нарезана, сосуды для хранения, поток воздуха, температура и т.д.?

  • storage-method
  • fruit
  • apples
  • bananas
  • kiwifruit
Источник

Aaronut

2011-09-30 01:49:40 +0000

Я консервировал нарезанные фрукты не менее 6 часов, прежде чем использовать только лимонный сок. Лимонный сок препятствует окислению фруктов, что предотвращает подрумянивание, а также потерю хрустящей корочки.

Одного лимонного сока должно хватить на 1,5-квартовую миску нарезанных фруктов. Просто сожмите его над фруктами и осторожно бросьте, чтобы предотвратить синяки.

Так как вы будете работать с яблоками, киви и бананами я думаю, что вашим лучшим вариантом будет держать их отдельно. Лимонный сок принесет пользу как яблокам, так и бананам, но может быть лишь незначительно эффективен, если в киви нет необходимости — так как киви приносит много собственной лимонной кислоты на стол.

Фрукты должны храниться в холодильнике, чтобы дополнительно ингибировать окисление. По моему опыту, покрывая его пластиковой оберткой с несколькими отверстиями, проткнутыми в нем работает отлично. Алюминиевая фольга также должна быть тонкой. Я нахожу, что покрытие в первую очередь для защиты ваших фруктов от сбора других запахов изнутри холодильника, и отверстия позволяют фруктам «дышать», высвобождая накопление этилена газа, который произойдет, если он полностью запечатан.

Если лимонный сок является нежелательным, вы можете использовать другие цитрусовые соки, в том числе: сок лайма, апельсиновый сок, ананасовый сок. Очевидно, что все они принесут свои собственные вкусы. Если этот ароматизатор в целом нежелательно, то вы должны рассмотреть возможность получения коммерческого продукта под названием Fruit-Fresh . В основном это порошкообразная лимонная кислота, и кошерная для загрузки.

Источник

hobodave

2011-09-30 04:18:31 +0000

Кроме лимонного или другого цитрусового сока, можно использовать витамин С — аскорбиновую кислоту — кристаллы. Однако у меня нет никаких предположений о том, сколько использовать. Для небольшой миски (о чашке), я использовал только щепотку, и это будет на самом деле [ обратный подрумянивание яблок. ]0x3 и для количества фруктов вы имеете дело с, я бы смешать некоторые кристаллы и воды и использовать его много так же, как лимонный сок.

Источник

Ward — Reinstate Monica

2011-09-30 12:02:01 +0000

Часто лучше всего использовать менее заметный источник кислоты, такой как свежий апельсиновый или ананасовый сок. Использование лимонного сока или аскорбиновой кислоты будет очень заметно

Слегка почистите источник кислоты на выставленные поверхности плодоовощ, не замочите плодоовощ в нем, или он станет слишком влажным, и не очень полезным для украшения Pavalova

Позвольте плодоовощ капать и высохнуть на стойке на некоторое время, и после этого покройте (сетка сетки и т.д.). Храните в прохладном месте. Не кладите фрукты в холодильник, если можно, если только температура окружающей среды не слишком теплая

Фрукты не должны попасть в холодильник, они просто слишком холодные для этого. Холодильники вызывают обесцвечивание, потерю вкуса и текстуры. Помните, что фрукты часто растут в очень теплом климате; киви и ягоды растут при температуре 20+°C, бананы часто при температуре 30+°C

Для украшения павловы не нужно много фруктов, достаточно лишь немного, чтобы вкусовой контраст с каждым кусочком.

Смотрите картинку в Как лучше всего сделать отличную основу для павловы?

Обычно используют мягкие фрукты. Твердые фрукты, такие как яблоко, делают их труднодоступными для употребления в сочетании с очень мягкой текстурой основания павловой.

Источник

TFD

2015-03-02 19:08:01 +0000

Положите фрукты в холодную воду, чтобы они не стали коричневыми и чтобы они оставались свежими. Или положите уксус с сахаром, или сахарный сироп сверху. Оба работают хорошо, но я рекомендую сахарный сироп по мере того как плодоовощ попробует немного слаще по сравнению с уксусным раствором.

Источник

Joy

2013-09-12 03:09:32 +0000

Лемоны. Просто много чертовых лимонов.

Источник

Ciel

4 секрета, как сохранить нарезанные овощи, чтобы они не испортились

Овощи не любят долго ждать, пока из них что-то приготовят, и портятся. Если вы хотите сделать заготовку, нужно изучить их характер и привязанности. Кто-то любит холодильник, а другой все время мерзнет, один предпочитает свет, а его сосед – темноту и прохладу. Нужен индивидуальный подход к каждому.

Содержание

  • 1 Сок лимона

  • 2 Пластиковый контейнер

  • 3 Банка с водой

  • 4 Полиэтиленовый пакет

Сок лимона

Баклажаны и кабачки предпочитают темные прохладные места, например, верхнюю полку холодильника. Любят закутываться в бумажные полотенца. Если вам нужно сохранить баклажан, сбрызните срез лимонным соком и посыпьте солью. Мякоть не потемнеет и сохранится свежей.

Сок лимона, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, обеспечивает аппетитный вид не только баклажанам, но и авокадо, яблокам, всем богатым железом фруктам и овощам. Если очищенные кабачки еще завернуть в пищевую пленку, то сможете хранить их до 3-х дней.

Пластиковый контейнер

Мало кто знает, что авокадо и лук – отличная пара. Целыми они хранятся хорошо и отдельно. А вот половинка авокадо и часть луковицы требуют внимания. Поместите их вместе в пластиковый контейнер, накройте крышкой и держите в холодильнике. Они не потемнеют и не испортятся.

Косточку из разрезанного плода не удаляйте перед хранением, она тоже поможет сохранить свежесть. Лук выделяет фитонциды. Это естественные дезинфекторы, которые поддерживают авокадо. При этом луковый запах плод не впитывает и сохраняет свой сладковатый приятный вкус.

Банка с водой

Очищенные корнеплоды можно хранить в холодной воде. Картошку лучше не резать на ломтики, а оставить целой. Положите в банку, налейте холодной воды, чтобы покрывала все клубни, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Держите так не больше 24 часов, чтобы картофель не растерял свои вкусовые качества.

А вот морковка, репа, редис, сельдерей и свекла очень хорошо хранятся в воде. Некоторые хозяйки говорят, что срок достигает 2-х недель, если вовремя менять жидкость. Не забудьте, что для свеклы понадобится отдельная банка, иначе все корнеплоды приобретут бурый цвет.

Полиэтиленовый пакет

Это нехитрое приспособление помогает хранить овощи и зелень. Капусту, перец или укроп хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, из-за которой образовывается плесень и портится продукт. Затем поместите в полиэтилен и герметично закройте.

Пакет с петрушкой надуйте шариком и плотно завяжите. Овощи и зелень «дышат» и быстро портятся. Поглощение кислорода ограничивается герметичным пакетом. А углекислый газ тормозит процессы созревания, сохраняет вкус и цвет плодов, не дает зелени завянуть и испортиться.

По поводу сроков годности есть разные мнения, но все же не стоит рисковать и хранить очень долго. Благодаря всем перечисленным способам овощи, фрукты и зелень смогут оставаться свежими не более 3-х суток.

  • Автор: Надежда Романенко