Как сделать супер кухню 11 правил: Дизайн кухни 11 кв.м. — 60 фото интерьеров, идеи для ремонта
Дизайн кухни 11 квадратных метров: особенности интерьера — INMYROOM
Красота, функциональность, удобство — основы правильного дизайна кухни
К дизайну кухни 11 кв м нужно подходить, держа в уме три важных правила.
- Красота — новая кухня должна радовать глаз хозяев и приносить комплименты гостей.
- Функциональность — важно грамотно вписать необходимую технику, расставить правильно мебель, продумать место для приема пищи и готовки.
- Удобство — несмотря на то, что мы поставили это правило третьим пунктом, он имеет такую же важность для дизайна интерьера кухни 11 кв м, как и два предыдущих. Продуманные расстояния от рабочей поверхности до плиты и холодильника, высота шкафов и расположение техники — совокупность этих факторов играет большую роль.
Дизайн: Елена Ленских
Вот несколько важных моментов, на которые дизайнеры рекомендуют обратить внимание хозяек:
- высота навесных шкафов должна быть подходящей росту, иначе верхние полки будут бесполезным пространством;
- правильная высота рабочей столешницы определяется простым тестом: согните руку под прямым углом, расположите тумбы примерно на 10-15 сантиметров ниже;
- вопреки сложившемуся мнению, мойку лучше расположить не в углу, а на прямой поверхности.
Дизайн: Анна Фурбакен
Планировка мебели в дизайне интерьера 11-метровой кухни
На этом этапе важно выбрать лучший способ расстановки кухонной мебели с учетом планировки помещения. Планировка кухни 11 кв м выбирается из нескольких вариантов.
- Однорядная
Узкие прямоугольные помещения подразумевают расположение мебели в один ряд, это дает несколько преимуществ.
Во-первых, стоимость линейных кухонных гарнитуров всегда не высокая. Во-вторых, линейная планировка — это компактно, есть возможность расставить нужную мебель, сохранив при этом «воздух» в интерьере.
В-третьих, при однорядном расположении отсутствуют глубокие полки и закрытые ниши, хозяйке будет проще добраться в любое место. Последнее — модульность. Производители линейных гарнитуров часто предлагают передвижные столики или сервировочные тележки.
Дизайн: Николай Барсуков
- Двухрядная
Параллельная расстановка мебели — хороший вариант для дизайна интерьера кухни 11 кв м, если комната широкая (не менее 2,5 метров) или помещение проходное. Такой вариант подходит для 11-метровых кухонь с балконом, куда можно вынести обеденную зону или холодильник. Какие еще преимущества выделяются для двухрядной планировки?
- Эргономичное положение кухонной раковины и варочной панели.
- Почти все пространство используется с пользой.
- Все шкафы в свободном доступе, и это означает, что есть достаточно места для хранения.
- Угловая
Расположение мебели буквой L также называется угловым. Дизайнеры часто используют эту планировку, особенно если размер помещения позволяет. Почему расположение в форме буквы L так любимо специалистами?
Во-первых, это может быть кухня 11 метров с диваном и всей нужной мебелью, при этом остается место для обеденного места.
Во-вторых, угол позволяет организовать правильный рабочий «треугольник», в котором задействуется каждый свободный сантиметр.
В-третьих, с помощью встроенной техники можно визуально освободить помещение, сделать его еще «воздушнее» и больше.
Часто угловая планировка вызывает соблазн сделать барную стойку, но дизайнеры не рекомендуют устанавливать ее для кухни 11 кв м, в интерьере будет сложно найти правильное расположение, а человека, сидящего за стойкой, может задевать входной или балконной дверью.текст
- П-образная
Чаще всего 11 кв м в интерьере кухни позволяют организовать там место для отдыха с диваном и телевизором. Для такого решения специалиста рекомендуют выбирать размещение мебели буквой П. Часто даже оконный подоконник становится частью рабочей поверхности.
Дизайн: Елена Чаброва и Ольга Чебышева
- Островная
Дизайн 11м кухни позволяет сделать даже островную планировку, любимую многими после просмотра американских фильмов. На отдельно стоящем «острове» можно организовать дополнительное рабочее пространство с мойкой, плитой, или же отвести его под обеденный стол.
Устанавливая остров на кухне стоит учесть, что размер проходов должен быть не меньше 100-120 см.
Дизайнеры: Ирина Травкина и Наталья Тарасевич
Отделка кухни — что важно знать?
Практичность и красота — два кредо, которыми нужно руководствоваться при выборе отделочных материалов.
- Потолок
Есть несколько вариантов для отделки кухонного потолка, специалисты придерживаются простых правил: долговечность, легкое очищение, безопасность и чаще всего выбирают натяжной потолок. Решение долговечное, безопасное и простое, что немаловажно. Глянцевый потолок может даже помочь с визуальным расширением пространства, так как он будет слегка зеркальным.
Краска — вариант для тех, кто хочет легко мыть потолок. Минус такого решения — желтизна на белой краске, но проблема решается обновлением слоя.
Дизайн: SPACE FOR LIFE
- Стены
Специалисты рекомендуют несколько вариантов:
Моющиеся обои (некоторые модели даже можно чистить со щеткой).
Жидкие обои — пришли на рынок относительно недавно, наносятся как штукатурка и так же моются.
Плитка или керамогранит — считается лучшим вариантом для рабочей поверхности, можно использовать как декоративную отделку фартука или всей кухни.
Дизайн: ToTaste Studio
- Пол
Выбирая пол для интерьера кухни 11 кв м, нужно обратить внимание на влагостойкость, и прочность материалов. К таким относят ламинат, керамогранит и кафельную плитку, специальный линолеум.
Укладку кафельной плитки или керамогранита лучше доверить профессионалам, так как швы между плитами — слабое место такого пола, там могут размножаться бактерии и собираться плесень. Затирка со спецсредствами поможет справиться с проблемой.
Объединение кухни
Одним из трендов дизайна кухонь 11 кв м и не только — объединение пространства с балконом или гостиной.
Часто архитекторы новостроек делают балкон с выходом из кухни, а добавить к 11 метрам 3-4 дополнительных «квадрата» представляется удачной идеей. Таким образом можно оформить обеденную зону, расположить там полки для хранения или организовать место отдыха с диваном и телевизором. Любителям вечеринок понравится идея объединения кухни с балконом, чтобы организовать там бар или мини-кальянную.
Снести стену между гостиной и кухней — хороший вариант для двухкомнатных квартир. Сегодня в новостройках изначально делаются так называемые евро-планировки, в которых гостиная уже объединена с кухней. Интерьер кухни 11 кв м становится гораздо разнообразнее, если планировать его вместе с гостиной. Это возможности для островной планировки, большая зона отдыха, и просторная обеденная зона.
Дизайн: Светлана Юркова
Как правильно распределять технику на кухне?
Вот несколько правил расположения необходимой бытовой техники:
духовой шкаф должен стоять на уровне столешницы, допустимо встроить его на уровне человеческого глаза в мебель;
варочную панель необходимо располагать минимум в 50 см от воды;
мойку часто располагают в углу, но такой вариант не всем подходит: ее можно поставить на подоконнике-столешнице или «острове»;
правильное расположение вытяжки — над газовой плитой не менее 75 см, над электрической — 65 см.
Когда технические нюансы решены, время выбирать стиль дизайна 11 м кухни.
Интерьерные стили
- Классика
Классический стиль характеризуется выбором натуральных материалов для мебели. Как правило, это кухонные гарнитуры с узорами, резьбой на фасадах и изысканной фурнитурой.
Дизайн: Павел Железнов и Татьяна Борисова
- Модерн
Этот стиль отличается асимметрией и яркостью. Материалы для мебели сочетают дерево, стекло и металл. Часто фасады покрывают глянцем, а острые углы сглаживают.
- Хай-тек
Кухня 11 кв м в стиле хай-тек наполнена современными приборами. Интересная особенность цветов: важна однотонность, а выбрать яркий вариант или спокойный — это воля хозяина. Отсутствие узоров и лаконичность всегда отличали хай-тек среди других стилей.
- Прованс
Кухни в этом стиле отличаются большим количеством текстиля и декора из органических материалов с рисунками в виде цветов. Мебель подбирают мятного, оливкового, бежевого оттенков. Часто украшениями помещения делают посуду из керамики или глины с узорами.
Дизайн: Татьяна Фабричная, студия «Декотренд»
- Средиземноморский
Здесь превалируют белый цвет и оттенки голубого. Мебель, как правило, выбирается из состаренного дерева, грубо окрашенного. Стулья кованные или деревянные, важно ощущение хенд-мейд.
- Японский
Темный пол и яркие акценты в виде люстры или фасадов кухонного гарнитура отличают японский стиль. На «фартуках» между навесными и напольными шкафами часто изображают цветы. Японский стиль — это всегда минимализм.
Дизайн: архитектор Ариана Ахмад и дизайнер Татьяна Карякина
Квартира в Стокгольме
Дизайн: Павел Железнов и Татьяна Борисова
Дизайн: Юлия Харитонова и Наталья Маслова, бюро 3L Decor
11 кв м в интерьере кухни дают большие возможности для выбора стилей интерьеров и дизайна. Главное использовать каждый сантиметр грамотно и учитывать правила организации пространства.
На обложке дизайн проект Co:Interior.
Красивый дизайн кухни с диваном 11 кв м: 25 лучших фото-идей
ТОП-5 советов от дизайнера для кухни 11 метров с диваном.
Если у вас есть желание сделать вашу маленькую кухню максимально функциональной, вы наверняка подумали о том, чтобы поставить здесь диван и распланировать кухню-гостиную. Современный дизайн интерьера таким образом имеет первостепенную задачу правильной расстановки мебели и визуального зонирования, тогда как при обычном варианте кухни вы могли бы просто поставить гарнитур и столовую группу напротив.
В этой статье мы рассмотрим 25 идей для дизайна интерьера небольшой кухни. Вы увидите, что можете выбрать любую цветовую гамму, стиль или тип мебели. Правда, есть пара универсальных советов, которые упростят вашу жизнь. Так, ниже вы найдете ТОП-5 советов от дизайнера для кухни 11 метров с диваном.
Как выбрать диван на кухню
- Подумайте о том, чтобы вместо дивана поставить мягкий кухонный уголок.
- Если вам нужно спальное место, рассмотрите варианты детских диванов с шириной около 100 см, которые могут раскладываться.
- Если вам не нужно спальное место, обратитесь к каталогам таких брендов мягкой мебели, где есть множество компактных моделей, а не ищите у самых популярных брендов нужный вам вариант.
- Мини-диван полочку можно сделать и на заказ, если вы обратитесь в столярную мастерскую. К ней можно добавить мягкие подушки или выполнить обивку. Она обойдется дешевле настоящего дивана, но дороже дешевого кухонного уголка.
- Если есть вариант перепланировки и объединения кухни и гостиной или кухни и лоджии — сделайте это! Дизайн кухни 11 м с диваном лучше смотрится, если у вас есть простор для действий и установки, к примеру, барной стойки.
Дизайн интерьера маленькой кухни: что нужно учесть
В оформлении небольшой малогабаритной кухни есть некоторые детали, которые нужно знать. Например, что лучше выбрать встроенную в шкаф микроволновку, иначе она будет занимать много места на столешнице или холодильнике. Что сам холодильник лучше купить встраиваемый, ведь тогда шкаф над ним будет максимально вместительный и сам он будет смотреться менее громоздко.
Если сбоку от гарнитура у вас есть место для еще одного супер-узкого модуля глубиной в 15–20 см — нужно обязательно отдать его под буфетную зону с открытыми полочками над ней. Также есть вариант супер-узкой духовки, посудомоечной машины и раковины. Лучше поставить маленькую посудомоечную машину и при этом маленькую раковину, чем сэкономить на месте под машинку и поставить большую раковину, а также сушилку для посуды, которая заберет очень много свободного пространства. А для нижних баз можно посоветовать брать больше модулей гарнитура с ящиками, а не дверцами, что будет более эргономично.
Есть вариант и со складными стульями, когда в столовой зоне стоит стол и два стула — и еще два складных висят на стене, на случай если придут гости или вся семья соберется вместе. Можно также посоветовать поставить гарнитур и вдоль стены с окном, со столешницей, но без верхних шкафов в зоне окна, что позволит увеличить полезную площадь кулинарной зоны.
Интерьерные хитрости профессионалов: как сэкономить бюджет
Экономия бюджета является одной из важных задач любой хозяйки. По сути дизайн кухни 11 кв с диваном — это и есть та самая идея, которая позволит отказаться от гостиной для приема гостей в пользу хозяйской спальни или детской. Есть смысл подумать и над тем, чтобы поставить раскладной диван и сделать из этой комнаты жилую или гостевую. Но только для тех членов семьи, что встают и ложатся в определенное время суток, чтобы кухня была свободна для завтраков, обедов и ужинов.
На дизайне интерьера кухни 11 м с диваном легко можно сэкономить, если вы решите покупать недорогие материалы отделки и гарнитур бренда из масс-маркета. Это — основные позиции, позволяющие сделать ремонт более доступным. А вот на мастерах экономить нельзя — закажите работы у проверенных отделочников с хорошим портфолио или рекомендациями от соседей, знакомых или родственников. Иначе в итоге вы получите неказистый интерьер.
Как оформить кухню самому
Дизайн кухни 11 квадратов с диваном может быть весьма увлекательным занятием. Но помните, что самой сложной и важной частью становится именно планировка и расстановка мебели. Уделите ей как можно больше внимания, а еще лучше — закажите у профессионального дизайнера интерьера. Здесь важен размер гарнитура, комбинации модулей, расположение и тип столовой, расположение розеток для крупной и мелкой бытовой техники, размер и тип дивана, освещение, коммуникации и любая инженерия. Вполне возможно, что весь дизайн кухни 11 кв м с диваном или другой мягкой мебелью вы сможете выполнить и самостоятельно, но тогда вам нужно ориентироваться на готовые профессиональные дизайн-проекты с планировкой, подобной вашей, а не пытаться делать все самим с нуля.
11 непреложных правил приготовления стейка
1. Купите приличный кусок мяса
Реклама
Фото: Мэгги Остерберг
Если вы купите дерьмовый стейк, вы будете есть дерьмовый стейк. Если вы не особенно обеспечены, вы не будете регулярно есть стейк; это индульгенция, на которую стоит потратить немного дополнительных денег.
Тем не менее, хороший стейк не должен стоить земли. Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы съесть хороший кусок мяса и готовы попробовать некоторые из менее известных отрубов, вам нужно поговорить с мясником.
Эти люди обладают огромным опытом в вашем распоряжении, от выбора хорошей нарезки до совета по наилучшему способу ее приготовления, так что зайдите и спросите.
Реклама
Если вы покупаете в супермаркете (и мясника в магазине нет), попробуйте стейк толщиной около одного дюйма и со здоровым содержанием жира — мы едим стейк не для того, чтобы жить дольше, знаете ли.
2. Промокните стейк кухонным полотенцем перед приготовлением
Фото: @Couterne
Реклама
Вы хотите избавиться от лишней влаги на стейке, чтобы он обжаривался, а не парился, и если он некоторое время постоял в холодильнике, он, скорее всего, будет довольно влажным (извините, что сказал «влажный»… ..и снова туда). Возьмите пару листов кухонного полотенца и промокните стейк перед тем, как поставить его на огонь; это мелочь, но она будет иметь значение для общего продукта. Предельная прибыль, люди.
В дополнение к протиранию мяса, принято оставлять стейк при комнатной температуре как минимум на 20 минут. Согласно теории, чем ближе стейк к конечной температуре приготовления, тем равномернее он приготовится. Это оспаривается, но это не принесет никакого вреда, если вы оставите его только на 20 минут или около того. Вам решать.
3. Не срезать жир
РекламаФото: @ed_whitt
Жир очень важен по двум причинам. Во-первых, это то, что делает стейк красивым и сочным; это помогает предотвратить высыхание мяса и его прилипание к сковороде. Во-вторых, жир — это вкус. Жир — это то, что делает еду вкусной, и вы сошли бы с ума, если бы отказались от него. Если вам не нравится есть жир, обязательно оставьте его на тарелке, но не отрезайте перед приготовлением. Жир — это защита. Жир — это вкус. Жир это все.
4. Смажьте маслом мясо, а не сковороду
Фото: @dtaylor5633
Реклама
Если вы используете масло, то есть. Хороший, жирный кусок стейка не должен сильно смазываться, но если вы используете масло, слегка смажьте стейк небольшим количеством масла, а не выливайте его на сковороду. Это обеспечивает красивое, ровное покрытие, помогает приправам прилипать к стейку и означает, что вам не будет брызгать горячим маслом в лицо.
На самом деле нет смысла использовать оливковое масло первого отжима для приготовления стейка или чего-либо еще. Нагревание оливкового масла первого отжима портит вкус как самого масла, так и того, что вы на нем готовите, поэтому используйте обычное оливковое масло. Если вы чувствуете себя особенно снисходительно, бросьте на сковороду хороший кусочек сливочного масла, когда стейк будет готов, и используйте его, чтобы полить им мясо.
5. Обильно приправьте мясо перед приготовлением
Фото: @mandkbutchers
Для приготовления стейка не нужно много чего делать, но, как и в любом другом приготовлении, приправа имеет решающее значение. Мы говорим о больших щепотках соли и перца, втертых в мясо, больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что неизбежно часть приправы выпадет на сковороде.
Чем качественнее приправа, тем вкуснее будет ваш стейк, а чем крупнее зерна, тем лучше. Кошерная соль — хорошая альтернатива поваренной соли, а свежемолотый перец всегда будет предпочтительнее предварительно молотого, независимо от того, что вы готовите.
6.
Убедитесь, что сковорода горячая горячая горячаяФото: Наотаке Мураяма
Горячая горячая сковорода имеет решающее значение для образования красивой корочки вокруг стейка. Мы не готовим яйца и не готовим прекрасное рагу — «низкий» и «медленный» — это два слова, которые мы не хотим слышать прямо сейчас. Сковорода должна начать дымиться еще до того, как вы подумаете о том, чтобы положить в нее мясо, и всегда помните о том, чтобы отложить стейк от себя, чтобы не попасть в глаза раскаленного жира.
7. Знайте свое время
Идеальное руководство по приготовлению идеального стейка pic.twitter.com/vGTDf8ebz5
— JIC (@JIC15) 9 ноября 2016 г.
Поскольку вы не можете заглянуть внутрь стейка, чтобы увидеть, насколько он розовый, вам придется отработать тайминги и прикоснуться, чтобы получить идеальный стейк. Конечно, будут незначительные вариации в зависимости от температуры вашей сковороды и толщины стейка, но приведенная выше таблица достаточно приблизит вас к тому, чего вы хотите.
Если вы сомневаетесь, три с половиной минуты с каждой стороны должны помочь: ваш стейк будет достаточно приготовлен, чтобы его можно было съесть, но ему не угрожает опасность превратиться в кожу.
8. Оставь его нахер
Фото: Pixabay
Не втыкай вилку, не разрезай, не переворачивай постоянно, не двигай по сковороде , не поднимайте его, чтобы заглянуть под него, не сжимайте его, не целуйте, не стучите кулаком — просто не прикасайтесь к нему. Вы хотите, чтобы ваш стейк хорошо прожарился и получилась хрустящая корочка; вы не добьетесь этого, если будете постоянно отрывать стейк от поверхности сковороды.
Во время приготовления к стейку нужно прикасаться только дважды: один раз, чтобы перевернуть его, и один раз, чтобы снять со сковороды. Слишком сильное вмешательство испортит корочку вашего стейка и выбьет жизненно важные соки, так что, опять же, оставьте его в покое.
9. Молодец не вариант
Фото: @tinguins
Давай. Эта корова умерла, чтобы быть на твоей тарелке, и ты собираешься опозорить ее память, превратив свой стейк в кусок жевательной кожи? Вот дверь.
10. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать его. После того, как он вынут из кастрюли и окажется на разделочной доске, оставьте его минимум на пять минут. Когда он находится на сковороде, мышечные волокна напрягаются, а сок концентрируется в середине стейка. Нам нужен сочный, нежный стейк, а не жевательный кусок мяса, верно?
Если дать стейку отдохнуть, соки смогут распределиться по всему стейку; если вы срежете слишком рано, они просто убегут и пропадут. Вы можете слегка завернуть стейк в фольгу, если боитесь, что он остынет, но даже если его не накрыть, стейк сохранит свое тепло. Кроме того, сочный, нежный стейк гораздо ценнее горячего.
11. Подавайте просто
Фото: @Me_and_Billy
Удовольствие от поедания стейка заключается в самом стейке, так что не усложняйте его. Если правильно приправить специями и хорошо приготовить, сочное, нежное мясо само по себе должно доставлять удовольствие — не тушите его в соусе или, не дай бог, в сыре.
Стейк лучше всего есть с порцией картофеля фри и, возможно, с ложкой горчичного или перечного соуса, но вкус стейка должен быть в центре внимания. Вы не идете на шоу, чтобы увидеть выступление на разогреве, вы там для хедлайнера, и сегодня вечером главное событие — Steak: Live in Concert.
Наслаждайтесь!
Функция: Wikimedia Commons
- Поделиться статьей
- Подробнее о:
- Еда,
- кулинария,
- стейк,
- мясо.
7 лучших советов по безопасности на кухне, которым вы можете научить своих детей
11 комментариев
Привет друзья! Это Тория с шеф-поваром Step Stool! Шеф-повар Step Stool фокусируется на воспитании у детей лидерских качеств и уверенности в себе посредством приготовления пищи. Моя работа состоит в том, чтобы сделать готовьте вместе с детьми… легко для вас и расширяя возможности для них .
Я готовил вместе со своим маленьким шеф-поваром с тех пор, как он был совсем маленьким, и я понял, что, начиная с четких ограждений, процесс приготовления пищи становится более приятным для нас обоих. Хотя мне часто приходится напоминать ему о некоторых правилах, которые мы установили, он любит моменты, когда все меняется, и ему приходится напоминать мне! Установка четких ограждений безопасности на самом деле очень расширяет возможности детей, поскольку дает им четкое направление и формирует самодисциплину. На самом деле, это отличная идея для установить правила вместе . Если дети участвуют в установлении правил на кухне, они с большей вероятностью запомнят и будут соблюдать правила.
Хотя приготовление пищи — это весело, безопасность — самый важный ингредиент любого успешного блюда. Вот несколько Правил безопасности на кухне для детей , которые помогут вам начать работу:
1. Всегда спрашивайте разрешения у взрослых, прежде чем готовить на кухнеСначала это может показаться очевидным, но по мере того, как ваши дети становятся более самостоятельными и комфортными на кухне они могут забыть спросить время от времени. Я часто слышу, как мой маленький повар копается на кухне, потому что хочет удивить семью одним из своих блюд. Но как бы мило это ни звучало, я должен напомнить ему, что взрослый должен присутствовать, чтобы убедиться, что он остается в безопасности, даже если он выполняет всю работу.
2. Мойте рукиМаленькие ручки часто переносят большие микробы. Чистые руки очень важны для безопасности пищевых продуктов и должны быть первым шагом перед тем, как прикасаться к любой пище или прибору. Просто напомните своему малышу, к чему он прикасался, и спросите его, хочет ли он этого в своей еде. В моем доме это всегда вызывает «ии-у-у».
3. Уборка на ходуУборка разливов и беспорядка во время работы предотвратит поскальзывания и падения. Кроме того, в конце становится легче иметь чистую кухню. Как мы всегда говорим в The Step Stool Chef: «Помни свои ABC : A всегда B e C с наклоном
бросать еду на пол. Попробуйте приобрести яркое полотенце или прихватку, которые предназначены только для них, чтобы они с удовольствием использовали их. 5. Практикуйте советы по безопасному обращению с ножомЯ научил своих детей пользоваться ножом в довольно раннем возрасте. Во-первых, мы начали с пластиковых ножей на вынос в детском возрасте, затем в дошкольном и детском возрасте мы перешли на более удобные для детей пластиковые ножи. Теперь мой 8-летний ребенок научился пользоваться кухонными и поварскими ножами. Я считаю, что учить детей правильно пользоваться ножом безопаснее, чем учить их избегать всего этого вместе.
6. Спросите, прежде чем лизатьМои дети любят лизать ВСЕ… тарелки, ложки, пальцы (даже столешницы… не судите меня). Чтобы убедиться, что они не потребляют сырые ингредиенты, которые могут вызвать у них тошноту, пусть ваши дети знают, что они должны спросить, прежде чем они смогут лизать.
7. Слушайте, слушайте, слушайтеЭто действительно должны быть правила номер 1, 2 и 3. Готовить вместе с детьми — отличный способ развить умения слушать и попрактиковаться в следовании указаниям. Мои дети так взволнованы, чтобы начать, что мы часто говорим о «Выслушай, прежде чем действовать». Это отличный способ убедиться, что они не навредят себе в моменты волнения, потому что они коснулись чего-то горячего, острого или скользкого.
Тория и ее 8-летний сын являются соучредителями The Step Stool Chef , посвященного празднованию и вдохновению независимости детей на кухне. Вам нравится идея готовить вместе с детьми? Нажмите здесь, чтобы загрузить их БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших советов, как упростить приготовление пищи с детьми».
Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, заядлая любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.