Как расставить предметы на кухне: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

8 красивых примеров организации мелочей на кухне

Наверх

04.08.2022

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Красивый стакан для приборов, рейлинги и вращающиеся подставки — берите на заметку идеи из нашей подборки и используйте на своей кухне!

ShutterStock

1 Соберите приборы в вазу или стакан

Те столовые приборы, которые вы используете постоянно, неудобно каждый раз доставать из шкафов. В этом случае имеет смысл переставить их и хранить под рукой. Например, они будут здорово смотреться в красивой вазе или объемном стакане.

Соцсети блогера thelovelylittlelist

Таким способом также можно организовать поварешки, шумовки, щипцы для мяса и салата.

Выбирайте емкость подходящего размера: такую, чтобы аксессуары занимали половину объема.

2 Поставьте этажерку

Этажерка удваивает пространство для хранения на столешнице. Это простой и удобный способ собрать вместе мелкие предметы, которые обычно разбросаны по всей кухне.

Соцсети блогера valefiorese

С помощью этажерки можно организовать посуду, которую вы используете каждый день, или мелочи, которые постоянно нужны под рукой. Например, собрать вместе зип-пакеты, капсулы с кофе, салфетки или обустроить чайную станцию.

3 Используйте рейлинги

Некоторые предметы удобнее хранить в подвесном виде. Например, кружки или небольшие доски в таком варианте занимают гораздо меньше места.

Соцсети блогера kasia_cud

Также таким образом можно организовать аксессуары для готовки: например, лопатки или щипцы. Либо разместить на рейлинге мелкий кухонный текстиль: прихватки, мини-полотенца, рукавички.

Так все нужные вещи будут под рукой, а столешница в то же время останется свободной.

4 Выберите одну цветовую гамму

Красиво и стильно  выглядят аксессуары для хранения, оформленные в едином стиле или хотя бы в одной палитре. Композицию можно составить самим или купить готовый набор.

Соцсети блогера nasz.stuletni.dom

Чтобы избежать визуального шума, лучше использовать банки и емкости с непрозрачными стенками. Внутри можно хранить бакалею, чайные пакетики, капсулы с кофе или важные мелочи вроде чеков или рецептов. 

5 Поставьте органайзер у раковины

Отдельного внимания заслуживает пространство рядом с раковиной. Это грязная зона, которую нужно регулярно мыть и содержать в максимальной чистоте, чтобы не появлялись бактерии и неприятный запах.

AliExpress/ILOVEIHOME Store

Для этого уберите с бортиков мойки губки и аксессуары для мытья посуды и сложите их в органайзер. Этот простой лайфхак облегчит вам уборку, а также сделает хранение около раковины более аккуратным и визуально «чистым».

6 Используйте крутящуюся подставку

Вращающуюся поставку с несколькими ярусами можно использовать вместо стационарной этажерки. Каждый из них добавит дополнительное место для хранения, освободив пространство на столешнице.

Соцсети блогера shiragill

Главное преимущество крутящейся поставки — в ее мобильности. Чтобы достать какую-то мелочь, необязательно тянуться за ней далеко — достаточно просто повернуть аксессуар.

7 Задействуйте пространство за плитой

На участке фартука, который находится за варочной панелью или плитой, тоже можно обустроить хранение. Это актуально для тех, у кого маленькая кухня и не хватает места на столешнице под все необходимое.

Соцсети блогера theankitaagrawal

В этом месте удобно держать аксессуары для готовки, чтобы в процессе не искать их по кухне, а протянуть руку и быстро достать. Также на этом участке фартука можно сделать небольшую полку под специи. Важно следить за тем, чтобы материалы были прочными и не боялись соседства с нагретой посудой и паром.

8 Соберите мелочи в композицию

Чтобы красиво организовать хранение на кухонной столешнице, распределите предметы по композициям. Например, поставьте рядом красивую разделочную доску, несколько банок с крупами в одном стиле и деревянную поварешку.

Соцсети декоратора Джоанн Долан

Такой способ выручит в случае, если у вас нет возможности использовать этажерки, вешалки и другие аксессуары, упорядочивающие хранение. Эстетичная композиция поможет более опрятно организовать разные мелочи на кухне, даже не распределяя их по органайзерам.

Материал подготовила

Елена Перлова

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой

Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Интерьер гостиной 20 кв. м: советы по оформлению и примеры планировок (82 фото)

Тумба под раковину в ванную: виды, тренды и принципы выбора, 70 фото

Максимум вдохновения: 4 кухни от дизайнеров (с планировками и комментариями авторов)

Как выбрать удобрение для комнатных цветов: 3 основных вида и советы по их применению

Стиль эпохи 60-х: как дизайнер преобразила однокомнатную квартиру 33,8 кв. м в хрущевке

Бирюзовый интерьер: 9 лучших сочетаний с другими цветами и 115 фотопримеров

Как загородный дом: уютная квартира, которую архитектор оформила для себя и двоих сыновей

Уютно и функционально: двухкомнатная квартира 62 кв.

м для девушки

Шторы коричневого цвета: советы по выбору и 70 фото в интерьере

Реклама на IVD.ru

6 предметов, которые пора убрать с вашей кухни

1 Ненужная техника

Часть техники, которая хранится на кухне, используется редко или вовсе стоит без дела. Это может быть хлебопечка, соковыжималка, мультиварка, дегидратор или любой другой предмет, который вам не очень-то и нужен. Как правило, все эти вещи довольно объемные, и места в шкафах они занимают много, что мешает организовать хранение по-настоящему нужных предметов. Проведите ревизию гаджетов и определите, какие из них можно продать или отдать. К ним относятся все те, которыми вы не пользовались последние полгода. Разберите также и небольшие аксессуары вроде йогуртницы или яйцеварки. Они компактные, но если их много, то шкафы все равно выглядят захламленными.

 

2 Кружки, которыми не пользуются

Кружки часто дарят или покупают по настроению, и в итоге их становится все больше и больше. Почти всегда они просто занимают место, так как ими обычно никто не пользуется. К тому же на открытых полках их хранить не получится — интерьер будет выглядеть захламленным из-за разномастной посуды. Выделите время и разберите свою коллекцию: отберите ненужные экземпляры и избавьтесь от них. А на освободившемся месте лучше расставить красивые чашки, которыми вы будете пользоваться часто. 

3 Разномастные тарелки

Остаткам старых сервизов или тарелкам, купленным по акции в магазине, также не место на кухне. Часто они мешают удобно расставить необходимую посуду или технику. Для начала разберите тарелки по комплектам или хотя бы по стилям. Белые экземпляры можно собрать в один набор — это универсальный цвет, который может комбинироваться с чем угодно. Остальное стоит разделить на нужное и бесполезное.

К первой группе относятся сервировочные праздничные аксессуары, базовая посуда, которую можно сочетать с разными наборами, и те предметы, которые вы используете регулярно. От остального же можно без сожалений избавиться.

4 Пакетики с идентичными специями 

Проведите тщательную ревизию специй. Обычно их накапливается очень много, и часть пакетиков и баночек дублируют друг друга. Мало того, что надорванные пакеты с порошками в целом выглядят не очень эстетично, так они еще и захламляют пространство. Лучше всего реорганизовать специи: пересыпать их в одинаковые емкости и перед походом в магазин проверять, что закончилось или подходит к концу. Так вам удастся избежать лишних покупок. 

5 Дублирующие аксессуары

Если вы чувствуете, что ящик для столовых приборов переполнен и им неудобно пользоваться, это весомый повод провести локальное расхламление. Разберите все аксессуары и избавьтесь от повторяющих друг друга. Если один из них менее прочный или выглядит потрепанно, оставьте тот, чье состояние лучше. То же самое касается и столовых приборов: храните в быстром доступе только те, которыми регулярно пользуетесь. Если вы часто принимаете гостей, держите дополнительный комплект в аккуратной коробочке или корзине отдельно.

6 Потрепанный текстиль 

Кухонный текстиль быстро приходит в негодность, но это не повод пользоваться им дальше ради экономии. Следите за состоянием прихваток и полотенец: как только на них появились неотстирываемые пятна, ткань повредилась, а рисунок полинял, заменяйте их. При этом важно избавиться от старого текстиля, а не продолжать пользоваться им, потому что новый жалко. Так вы сохраните интерьер в опрятном состоянии. Ведь ничто так не портит кухню, как грязная порванная прихватка на столешнице или замызганные полотенца на крючке. 

Материал подготовила

Елена Перлова

Материал подготовила

Pixabay

Семь простых шагов для полной организации вашей кухни

Семь шагов для организации всей вашей кухни и создания функциональной системы организации кухни и кладовой.

Добро пожаловать на вторую неделю турнира по организации десяти недель! Вы можете прочитать все подробности об этой задаче в моем вступительном посте здесь. На прошлой неделе мы разобрались с бумажным беспорядком и создали семейный командный центр.

На этой неделе все о кухне! Мне нравится начинать с некоторых более крупных работ, которые больше всего влияют на функции вашей повседневной жизни, и кухня определенно квалифицируется как таковая. Я имею в виду, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, чувствуете, что в основном живете на своей кухне, когда вы дома!

Когда мы впервые переехали в этот дом, кухня еще не была полностью закончена, поэтому мы оставили кучу наших декоративных вещей в коробках, пока не установили все детали. Моя мама и друг помогли мне распаковать кухню, поэтому, хотя она была относительно функциональной, определенно были вещи, которые были плохо организованы и неуместны. По какой-то причине я никогда не занимался этим до сих пор, может быть, потому, что я знаю, какая это большая работа.

Я бы порекомендовал посвятить несколько часов испытанию на этой неделе, поэтому, если у вас нет какого-то одного большого свободного времени, попробуйте разделить его по категориям. Например, в один день займитесь всеми своими шкафами, в следующий — ящиками, в другой — кладовой, а в конце недели — холодильником/морозильником. Вы также захотите иметь несколько готовых коробок для предметов, которые вы очищаете (которые можно пожертвовать или продать), а также большой мешок для мусора для тех вещей, которые вы выбрасываете.

Организованная кухня

Несмотря на то, что это часто довольно большое мероприятие, время и энергия, которые вы вкладываете в организацию своей кухни, вероятно, имеют одну из самых больших окупаемости любого пространства в вашем доме. Очистив все самое необходимое и настроив системы, которые позволят вашей кухне ежедневно превращаться в высокофункциональное рабочее пространство, вы действительно сможете значительно улучшить комфорт и легкость своей повседневной жизни.

 

Мои основные шаги по организации вашей кухни такие же, как я описал в этом посте и этом посте.

Шаг первый: определите проблемные зоны

Не торопитесь и пройдитесь по кухне. Подумайте, какие части не работают должным образом. Какие ящики или шкафы переполнены вещами? Какие предметы вы используете все время, но не можете легко получить к ним доступ? Какие аспекты его текущей настройки сводят вас с ума?

Для меня наша под раковиной была неорганизованной, и каждый раз, когда мне приходилось тянуться за таблеткой для посудомоечной машины, на меня выплевывали пластиковые пакеты. Мне также приходилось действовать осторожно, когда я открывал ящик для кухонных принадлежностей, так как предметы хотели выскочить и каждый раз было трудно закрывать ящик. Кроме того, у меня был ОГРОМНЫЙ ящик, предназначенный для столовых приборов, и не хватало места для более крупной посуды. В нашей кладовой не было абсолютно ни рифмы, ни смысла; это было похоже на то, что мы просто случайным образом бросили наши продукты на полки, когда пришли домой. Таким образом, в целом было несколько ключевых областей, которые необходимо было решить.

Шаг второй: вытащите все

Вы хотите вытащить все, чтобы вы могли пройтись, очистить то, что вам не нужно, а затем назначить вещам новый дом. Но не обязательно все одновременно.

Я сделал это по частям, а также выполнил описанные ниже действия по частям. Я начал с ящиков, затем со шкафами, а затем с кладовой. Ключ, если вы делаете это по разделам, заключается в том, чтобы убедиться, что если есть какие-либо другие элементы LIKE, хранящиеся в другом месте, вы достаете их и размещаете вместе с тем, что вы организуете, используя шаги, описанные ниже.

Шаг третий: Очистка

Пришло время принять некоторые решения! Избавьтесь от всего, что вы не используете, что вам не нужно, что вам не нравится или что устарело. Когда дело доходит до кладовой (а также вашего холодильника и морозильной камеры), обязательно проверяйте даты на всем. Я был поражен тем, сколько продуктов мы все еще храним, которые, к сожалению, устарели и должны быть выброшены.

Поскольку я провела большую чистку кухонных шкафов, когда мы переехали из дома в Лесу, остальная часть ящиков и шкафов не была очень большой. За это время мы не собрали много вещей, поэтому то, что у нас было, было тем, что мы все еще используем. В первый раз, когда я прошел испытание, я избавился от гораздо большего количества вещей, но переезд определенно помогает вам очиститься и сократить (а поскольку за последние два года мы переезжали 3 раза, я многое очистил!).

Я был удивлен, например, как много наших специй устарело или что мы никогда не использовали. Мне удалось очистить и организовать их так, чтобы все масла/уксусы/специи могли быть в одном верхнем шкафу, а не разбросаны по ящику и шкафу, как это было раньше.

Шаг четвертый: сгруппируйте похожие предметы вместе

Поставьте все кастрюли и сковородки в одно место, посуду в другое, стеклянную посуду в третье. Посуда, мелкая бытовая техника, миски для смешивания, разделочные доски, противни и посуда, чистящие средства и т. д. и т. д. Все предметы одного типа должны храниться в одном и том же месте на кухне для обеспечения максимальной функциональности. То же самое и с вашей кладовой. Сортируйте вещи по темам, которые вам подходят. Я рассортировала свои на полках по таким категориям, как выпечка, завтрак, закуски, рис/макароны/корнеплоды, консервы/продукты в бутылках, чай/кофе/напитки и т. д.

Шаг пятый: Стратегически подумайте о том, где вещи должны «жить»

Всему нужен дом! И вам нужно оценить, находится ли этот «дом» на том месте, где он жил. Где лучше всего жить вещам.

Задайте себе такие вопросы: имеет ли смысл хранить «это» там для того, как я буду это использовать? Является ли «это» настолько доступным, насколько мне нужно? Это БОЛЕЕ доступно, чем мне нужно? Подумайте о том, как вы ежедневно готовите пищу и пользуетесь кухней, и при необходимости внесите изменения в шкафы и ящики, в которых вы храните вещи.

Убедитесь, что ящики или шкафы не переполнены, даже если вы сгруппировали похожие вещи вместе. Мало что менее способствует организованной системе, чем попытки использовать/получить доступ к вещам, хранящимся в переполненном ящике или шкафу. Лучше переосмыслить «дом», который вы даете некоторым вещам, чем загромождать места, которые вы используете чаще всего.

Я решил лучше использовать пространство на нашей столешнице, поставив кухонные принадлежности в красивый кувшин, а также разложив часто используемые ингредиенты и предметы на деревянном подносе, который у меня уже стоял рядом с плитой.

Шаг шестой: выберите органайзеры в зависимости от потребностей в хранении

Не покупайте кучу корзин и органайзеров ДО того, как вы начнете этот процесс, иначе вы, скорее всего, останетесь с корзинами, которые вам не нужны, или что не соответствуют вашим потребностям. После того, как вы решили, куда положить вещи, вы можете приобрести (или купить в доме) несколько контейнеров или корзин, которые помогут вам сортировать вещи. И прежде чем идти в магазин, измерьте пространство (например, высоту, ширину и глубину ящиков и шкафов). Составьте список того, что вам нужно, и возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимое. правильный размер!

Мне удалось найти симпатичную корзинку, чтобы хранить все наши мешки для мусора (которые представляют собой оставшиеся мешки из продуктового магазина) гораздо более аккуратно под раковиной. У меня также было маленькое ведерко и пара маленьких симпатичных контейнеров в моей мастерской, которые я смог перепрофилировать, чтобы превратить нашу область под раковиной в симпатичный и функциональный шкаф, а не тот, который провоцирует ночные страхи.

Шаг седьмой: Придайте всему дому

Как только у всего будет свой дом, гораздо проще содержать кухню в рабочем состоянии, организованной и бесперебойной. А кто не любит это изо дня в день? Кладовая, особенно, кажется намного более функциональной. Я люблю, чтобы вещи были отсортированы по группам, которые подходят!

Мои ящики также были огромным яблоком раздора, так как они были переполнены, и ящики было трудно закрыть.

Вытащив все, очистив и отсортировав предметы, а затем найдя новый дом для некоторых вещей в другом ящике, теперь он прекрасно работает!

Я ОЧЕНЬ рада, что на этой неделе у меня есть задача: кухня в секрете, и я с нетерпением жду, когда на этой неделе в этом помещении будет постирана не только наша прачечная.

Хотите запомнить это на потом? Приколи это!

Следующий?! Прачечная и прихожие в нашем доме!

 

На данный момент в обновленной версии задачи этого года я поделился:

Знакомство с десятинедельным испытанием

Как настроить семейный командный центр

7 шагов к организованной кухне

Советы по организации пространства в прачечной

Как настроить функциональную семейную запись

Идеи организации шкафа для ванной комнаты

 

Хотите, чтобы это было в удобной для восприятия форме электронной книги? Вы можете узнать больше об этом здесь!

Вы можете увидеть все сообщения, связанные с моим первоначальным подходом к этому Организационному испытанию за десять недель, посетив мою вводную статью о задании здесь.

И… когда я впервые взялся за эту задачу в 2017 году, я поделился этими постами на второй неделе — Организация кухни 9Неделя вторая: кухня

Вдохновляющие статьи:

Супер креативные идеи организации кухни

20 невероятных идей организации и переделки маленькой кладовой.

Хотите присоединиться??

Каждую неделю в течение этого испытания я буду делиться своим процессом решения этого испытания в нашем новом доме с обновленными приемами, советами и системами организации. Если вы хотите следить за моей новой версией задачи, зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить мой новый список адресов электронной почты! Организация десятинедельного конкурса 2022.

 

 

Как организовать кухню после переезда

Подготовьте кухню к действию

По

Дайан Шмидт

Дайан Шмидт

Дайан Э. Шмидт — эксперт по переездам, который пишет на основе своего опыта; она переезжала более 28 раз и жила в четырех странах, 10 городах, двух поселках и прибрежной деревне. Она рассказывает о тонкостях аренды грузовиков, найма грузчиков и упаковки домов. Благодаря ее опыту вы можете узнать советы о том, как двигаться без стресса.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 30.06.20

После переезда кухня должна быть первой комнатой, которую нужно распаковать, чтобы вы могли начать готовить еду. Пространство должно быть функциональным, организованным и удобным. Это может быть сложно для небольших кухонь или кухонь с небольшой рабочей поверхностью или небольшим количеством мест для хранения.

Подготовка кухни

Если вы переезжаете в новый дом, велика вероятность того, что он не был должным образом убран. Прежде чем что-то доставать из коробок, хорошенько почистите новую кухню.

Сосредоточьтесь на местах, где вы будете ставить посуду, столовые приборы, стаканы и кастрюли. Если возможно, используйте контактную бумагу, чтобы создать свежую, легко моющуюся поверхность на полках и внутри ящиков. Убедитесь, что ваши столешницы и раковина также чистые.

Если вы еще этого не сделали, потратьте немного времени на перемещение по кухонному пространству. Представьте, что вы занимаетесь своими обычными делами. Куда вы обычно берете чистящие средства, предметы первой необходимости, кастрюли, сковородки или ножи? Пройдясь по нескольким обычным кухонным проектам, вы получите лучшее представление о том, какие предметы должны быть и где.

Соберите свои коробки

Если вы тщательно промаркировали коробку, чтобы отразить ее содержимое, то у вас должно быть довольно хорошее представление о том, что содержится в каждой коробке. Если вы не уверены, рассортируйте каждый, разверните более крупные предметы и подведите итоги того, что вам нужно отсортировать и упорядочить. Важно сделать это в первую очередь, чтобы гарантировать, что когда вы поместите предмет в шкаф или ящик, вам не придется его снова перемещать.

Начать распаковку

Поскольку раковина — это место, которое используется чаще всего, а плита — вторая, оцените пространство шкафа и ящика, окружающее раковину и плиту. Обратите внимание на места хранения, которые находятся ближе всего и наиболее доступны к этим областям, имея в виду, что все, что хранится намного выше уровня глаз, будет труднодоступным.

Начните распаковывать самые необходимые предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и размещайте их в доступных местах в порядке убывания. Например, к столовым приборам будут обращаться несколько раз в день, поэтому поместите столовые приборы в ящик справа от раковины (если вы правша), затем поместите кухонные полотенца и тряпки в следующий ящик вниз, затем, возможно, Ваши книги рецептов в ящике ниже того, в котором лежат полотенца.

Распределите свои предметы по частоте использования

Описанный выше метод сортировки также применим к пространству в шкафу. Тарелки, чашки, стаканы и миски для хлопьев, которые будут использоваться каждый день, следует размещать на полках на уровне глаз или ниже. Поскольку стаканы используются чаще, чем тарелки, их можно поставить в шкаф рядом с раковиной на уровне глаз для удобства использования. Предметы, которые вы используете реже, можно разместить за более часто используемыми предметами или на полке повыше.

Кастрюли и сковородки следует хранить рядом с плитой вместе с крышками. Вы также можете использовать ящик под плитой для более крупных предметов, которые вы не используете каждый день, таких как противни, жаровни или формы для запекания.

Храните предметы, которые не используются ежедневно, в шкафах над холодильником или плитой. Более тяжелые предметы следует хранить на полках у пола. К ним будет легче получить доступ, и вам не нужно будет беспокоиться о том, что они упадут.

Держите ядовитые вещества в труднодоступных местах. Если у вас есть маленькие дети, храните все чистящие средства в шкафах наверху, вне досягаемости для них. В противном случае мыло, моющие и чистящие средства могут храниться под раковиной.

Если у вас есть маленькие дети, вы можете быть уверены, что некоторые предметы, такие как пластиковые стаканчики и тарелки, легко доступны, а более хрупкие предметы труднодоступны. Если взрослый в вашем доме невысокого роста или пользуется инвалидной коляской или ходунками, убедитесь, что он может достать нужные ему предметы.

Организация редко используемых предметов

Хорошую посуду, фарфор и другие предметы для особых случаев можно хранить в посудном шкафу, фуршете или в труднодоступных шкафах. На некоторых кухнях очень высокие шкафы обеспечивают место для хранения, до которого можно добраться только со стремянкой. Хранение хрупких предметов в недоступном месте гарантирует их сохранность.

Организуйте свою кладовую

Храните консервы и сухие продукты в кладовой или подобном месте, отдельно от посуды, кастрюль и сковородок. Специи можно хранить рядом с плитой. Вы можете предпочесть ящик для специй; маркировка крышек банок позволяет быстро найти нужную специю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *