Как расположить бытовую технику на кухне: Как правильно разместить бытовую технику на кухне?

Содержание

Как правильно разместить бытовую технику на кухне?

У каждого прибора – своя зона

Перед сборкой кухонной мебели и приобретением техники, заранее определитесь с местом мойки и смесителя, а также водоочистительных приборов. Правильное расположение кухонного пространства поможет в будущем избежать разных неудобств и непредвиденных осложнений.

Кухня делится на несколько зон:

  • зона воды
  • горячая зона

В первую зону входит территория мойки, расположение стиральной и посудомоечной машины. Нужно расположить все эти элементы ближе друг другу и позаботиться об их подключении к воде и к канализации. Эта крупная бытовая техника быстро ломается, а сливной шланг легко засоряется именно при ее установке далеко от слива. Удлинение шланга же заставляет насос постоянно работать в напряженном режиме. Лучше определится с зоной мойки еще до ремонта кухни или квартиры, особенно если вам не нравиться первоначальная планировка помещений. На этом этапе ремонта незаменимым помощником может стать компания Ремонт-Сити, которая осуществляет не только перепланировку квартир, но и производит комплексный ремонт и отделку в доме любой сложности.

Кстати, заказав ремонт квартиры, вы сможете получить дизайн-проект бесплатно.

В горячую зону входит варочная поверхность: плита, духовка, микроволновая печь, а также другая техника, связанная с термическим процессом. Известно, что встраиваемая кухонная техника удобнее для пользования, но не надо встраивать в мебель ту, которая для этого не предназначена. Например, согласно своим техническим характеристикам микроволновые печи устанавливаются на открытом пространстве, чтобы свободно пропускать воздух со всех сторон. Помните, что не предназначенная для встройки любая бытовая техника теряет свою производительность и быстро ломается.

Установка микроволновой печи под столешницей заставит вас постоянно нагибаться, а в навесных секциях чрезмерная высота доставит вам немало хлопот: над уровнем ваших глаз разогретая тарелка супа, до которой нужно дотянуться, станет небезопасной.

С легкой бытовой техникой разобраться намного проще: установите миксер, пароварку, блендер, хлебопечку на кухонную столешницу. Постоянное место и последовательность зависят от того, как часто вы их используете во время приготовления пищи.

Основные правила размещения техники на кухне

Существует также несколько немаловажных нюансов, касающихся расстояния расположения техники друг другу. К примеру, у газовой плиты не рекомендуется ставить какую-либо технику. Плита должна далеко стоять от окна во избежание сдувания занавески ветром, исходя из мер пожарной безопасности. Газовая плита должна размещаться ближе к газопроводным трубам с легким доступом к перекрывающему крану газа. Пенал или холодильник должны стоять от варочной поверхности как минимум на 15 см, а мойка должна быть далеко от нее, так как в непосредственной близости этих элементов появляется риск ожога при мойке посуды от находящейся вблизи кипящей кастрюли. Плита или варочная панель устанавливается в стороне от прохода: вы можете случайно задеть горячую сковородку или кастрюлю.

Вытяжка должна находится на расстоянии 70-75см от электрической варочной панели, а от газовой – на 75-80см. Правильное размещение вытяжки делает намного эффективнее работу техники. Не размещайте плиту у угловой тумбы, так вы не сможете открыть духовку. Помните, что любой элемент кухонного оборудования имеет свою «зону открывания».

Холодильник устанавливается на большом расстоянии от отопительных приборов, духовки, колонки и газовой плиты. Он не должен также плотно прилегать стене, оставьте оптимальное расстояние на 5-10см.

Телевизор на кухне устанавливается максимально далеко от плиты, мойки, духовки: от жира, тепла и влаги такая техника быстро испортиться.

Для подключения бытовой техники не пользуйтесь удлинителями и различными шнурами, так как из-за немалой мощности бытовых приборов существует опасность возгорания или коротких замыканий. Большинство пожаров происходит именно из-за технической неграмотности и пренебрежения элементарными правилами безопасности, а также несоблюдения приложенных инструкций. Например, известен случай, когда электрический чайник возгорелся из-за того, что в нем кипятили вино, несмотря на то, что в инструкции четко указывался данный пункт эксплуатации прибора.

Газовые плиты или встроенные газовые панели сегодня можно подключить симпатичными гибкими газовыми шлангами в металлической оплетке, которые бывают разной длины, стоимости и нескольких видов. В такой конструкции имеется белый кольцевой изолятор, который находится между металлической оплеткой шланга и присоединительными гайками. Нужно подобрать тот вариант, который обеспечивает электрическую изоляцию газовой трубы от металлической оплетки.

Как расположить бытовую технику в кухне — Идеи для дома

Планировка маленькой кухни — это настоящее искусство. Ведь в минимум квадратных метров необходимо вписать и мебель, и посуду, и стол со стульями, да желательно так, чтобы члены семьи без особого труда могли расположиться за столом и не толкать друг друга коленками.

Некуда поставить

Отдельно стоит сказать о бытовой технике. Многие отказывают себе в приобретении очередного достижения цивилизации не потому, что им это не нужно или цена кусается, а просто затем, что приборчик абсолютно некуда поставить.

Вот и заменяем мы свежевыжатые соки — покупными пакетированными (на самом деле даже непонятно из чего сделанными) и сладкой газировкой, овощами, приготовленными на пару, — фастфудом, аристократический натуральный кофе — растворимой бурдой из пакетика. И йогурты покупаем, хотя для этого уже давно существуют йогуртницы, и детишек балуем покупным мороженым, в составе которых на обертке значатся многочисленные Е, хотя так удобно было бы обзавестись мороженицей…

Экономное рациональное использование кухонного пространства

Давайте подумаем: а ведь не вся бытовая кухонная техника требует много пространства. Для того чтобы все вместилось, при обустройстве маленькой кухни последуйте следующим правилам.

1. Выбирайте мебель «под потолок», в идеале — оснащенную высокими полками, и хорошо бы с пеналом с открытыми полками — на них с комфортом расположатся и бутербродница, и йогуртница, и соковыжималка. Если пенал будет стоять рядом с розеткой, пользоваться обилием кухонной техники будет очень удобно.

2. На стадии заказа мебели обратите внимание на гарнитуры с уголовыми тумбами и шкафами. В них поместится и посуда, и мусорное ведро, и чистящие средства — словом, все то, что обычно сложно разместить рационально.

3. Шкафчики лучше выбирать те, в которых есть выдвижные модули. Тогда вам будет очень просто достать тот предмет, который вы поставили в самый дальний угол.

4. Крупную кухонную технику для экономии пространства лучше выбирать встроенную.

5. Между шкафчиком и столом хорошо бы сделать узкие полочки — на них поместятся мелкая посуда и специи, спички и все то обилие мелочей, которое обычно водится в кухне.

Волшебная пароварка

Да, кухонных бытовых приборов на сегодня — превеликое множество. Пароварки, тостеры, бутербродницы, раклетницы… Объективно оцените, что вам нужно из этого ассортимента. Если в доме есть маленький ребенок, без блендера, соковыжималки явно не обойтись. Желудок давно дает о себе знать? Самое время обзавестись пароваркой.

Занялись спортом и подумываете о переходе на здоровое питание и, может быть, вегетарианство? Без пароварки — никуда. И снова эта вездесущая пароварка! Что же в ней особенного?

Приготовление продуктов в пароварке находит все больше поклонников и ценителей. Многие решили отказаться от привычной жареной или тушеной пищи, которая, согласно проведенным исследованиям, причиняет серьезный вред желудку, тогда как блюда, приготовленные на пару, обладают приятным вкусом и позволяют максимально сохранить пищевую ценность продуктов и их набор витаминов. Но для того чтобы пароварка полностью оправдала все ваши ожидания, ее выбор должен подчиняться ряду полезных правил.

Как выбрать пароварку

Решив купить пароварку, начните с изучения показателей мощности устройства. В разных пароварках она колеблется от 600 до 200 ватт. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на приготовление пищи. Однако выбор мощной пароварки не даст возможности экономить электроэнергию – такие устройства потребляют повышенное количество электричества.

Как правило, брендовые модели пароварок отличаются высокими показателями мощности, тогда как товары азиатского производства, напротив, имеют невысокую мощность. Кроме того, последние не готовы гарантировать безупречную работу на протяжении длительного времени и часто приходят в негодность уже после нескольких месяцев эксплуатации.

Чтобы пароварка стала вашими надежными помощниками в вопросах приготовления пищи, выбирайте устройство по типу управления. Большинство моделей, представленных в продаже в салонах бытовой техники, снабжены функцией механического управления, что позволяет пользователю самостоятельно выбирать длительность процесса приготовления пищи с помощью удобного таймера.

Пароварки с электронным типом управления более удобны, однако, эти модели стоят значительно дороже своих механических аналогов. Электронный блок питания позволяет существенно расширить набор полезных функций, добавив к ним возможность отсрочки начала приготовления пищи, режимом подогрева уже готового продукта, настройку самого процесса тушения на пару с помощью кнопок на панели управления пароварки.

Как правило, современные пароварки позволяют добавлять воду внутрь резервуара в процессе приготовления пищи. Эта мера позволяет обеспечить качественное приготовление и защитит механизм устройства от перегревания и порчи, тем самым продлевая полезный срок службы пароварки.

Wisenteta и Владимира Линник специально для сайта Идеи для вашего дома

© 2010 — 2015, Идеи для дома. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Расположение мебели на кухне

Важнейший момент при обустройстве кухонного пространства – грамотная планировка, учитывающая размеры и нюансы помещения. Ведь несмотря на стремительное техническое развитие цивилизации в последние десятилетия, большая часть кухонных действий выполняются вручную. Следовательно, эргономичная организация кухонного пространства, учитывающая особенности и параметры человеческого тела, играет немаловажную роль для комфортной работы.

Расположение мебели на кухне должно быть максимально практичным

Проведенные исследования доказывают, что правильное расположение мебели позволяет хозяйке сэкономить 50% проводимого на кухне времени:

  1. Уменьшается расстояние, преодолеваемое от места хранения продуктов до рабочей поверхности;
  2. Меньше ходим – быстрей готовим;
  3. Делаем меньше ненужных движений.

Функциональность — это практичность

Имен она должна влиять на выбор и расположение мебели на кухне. Дизайнерской практике знакомы случаи, когда хозяевами заказывается габаритный многосекционный гарнитур, покупка которого выливается в ощутимую для кармана сумму, приняв во внимание только соответствие выбранной мебели цветовому и стилистическому решению. После чего они вынуждены передвигаться по собственной кухне с осторожностью и бочком, чтобы ничего ни задеть, ни опрокинуть, не травмироваться об выпирающие углы. Они, а еще маловместительные поддоны, скрадывающие пространство при открытии дверцы, превращают мебель на кухне из функционального предмета обстановки в выставочные экспонаты, несущие исключительно эстетическую функцию.

Каждый предмет на кухне должен быть не только красив и удобен, а еще и максимально функционален, комфортен и выполнен с учетом потребностей человека.

Треугольник на кухне

Условно кухонное пространство делится на несколько зон:

  1. Рабочая зона;
  2. Обеденная зона;
  3. Проход.

Жизненный центр кухни – рабочая зона, включающая места хранения продуктов, рабочие поверхности, и главный зону активности – рабочий треугольник, включающий в себя печь, холодильник и мойку, именно его стороны составляют основной маршрут хозяйки. На грамотно спланированной кухне длина сторон такого треугольника минимальна, а движение в его пределах ничем не загромождено.

Разберем по отдельности особенности расположения каждого из объектов:

  • Раковина – место, где проводится половина кухонного времени, в идеале устанавливается в центре треугольника. По обе стороны от нее на расстоянии минимум метр, максимум – два, помещаются плита и холодильник. «Гуляющее» пространство можно отвести под рабочий стол. При П и Г-образной планировке кухни оптимально расположить мойку в углу.

Совет. Планируя прокладку электропроводки, не устанавливайте розетки над раковиной, контакт с водой приведет к короткому замыканию и несчастному случаю.

  • Плита или варочная поверхность устанавливаются в максимальной близости от системы вентиляции, но не вплотную к окну. Расположение плиты на кухне вблизи от обеденного стола невероятно удобно, но постарайтесь продумать его таким образом, чтобы проходя между ними, вы ничего не задевали.
  • Холодильник отводится скромное место в углу храма пищи. Делается это из эстетических соображений, чтобы не разрывать мебельную линейку. Открытая дверца морозильной камеры не должна занимать значительную часть столь ценного кухонного пространства. Также позаботьтесь об отсутствии в непосредственной близости от холодильника радиаторов батарей или других источников тепла.

Органично вписываются в интерьер навесные шкафы, особенно угловые, они удобны и функциональны, позволяют хранить в своих недрах запасы продуктов и посуду. Подвешиваются они на высоте 0,5-0,7 м от рабочей поверхности.

Площадь рабочего треугольника менее 4 м2 создаст ощущение тесноты и скованности.

Размещение бытовой техники и мебели в столовом помещении: правильная и удобная схема по фен шую

Еще до покупки мебели, стоит задуматься о необходимой бытовой технике. Стандартный «джентльменский» набор обычно включает: холодильник, плиту или варочную поверхность и электродуховку, вытяжку, посудомойку. Заметьте, микроволновки в последнее время отошли на второй план, уступив место более функциональным мультиваркам. Как же на кухне разместить бытовую технику?

С размещением крупной техники, холодильника и плиты, мы разобрались в прошлом пункте, вытяжка устанавливается непосредственно над печкой. Просторные кухни позволяют разместить в их пределах посудомойки, а вот наличие там стиральной машинки довольно спорный вопрос. Ответ на него кроется в размерах помещения, потребностях хозяев и конкретных моделей.

Мелкие кухонные помощники размещаются с учетом частоты их использования. Если вы варите каждое утро кофе, не стоит прятать кофеварку в глубину шкафчиков, возможно, ей стоит выделить почетное место на рабочем столе, подоконнике или прибить удобную полочку.

Проектируем кухню 5,6,9,10 и 12 кв м: эргономичные варианты

Чаще всего расположение мебели осуществляется исходя из выбранного типа планировки:

  1. Линейная кухня. Типична для стандартных мало и среднеметражных кухонь в городских многоэтажках, с шириной помещения менее 2 м. Оптимальная длина рабочей линейки – не менее 3 м. Сэкономить столь ценное пространство поможет раскладной обеденный стол и встраиваемая бытовая техника. Она функциональна, красива и эргономична, позволяет избежать зазоров между элементами гарнитура, попадания в них жира, пыли и грязи.
  2. Угловая или Г-образная. Наиболее практичная планировка, подходящая для небольших квадратных кухонь. Разрешает компоновать технику и мебель исходя из личных предпочтений и потребностей хозяев.
    Угловая — самая удобная планировка кухонного пространства
  3. Располагая мебель у трех стен, вы создаете П-образную планировку. Подходит для кухонь разных размеров, экономно расходует пространство, исключает сквозной проход через рабочий треугольник, что немаловажно для соблюдения техники безопасности. На концах буквы «П» устанавливаются шкафы-пеналы либо закругленные элементы. Подоконник зачастую модернизируется в часть рабочей поверхности.
  4. Остров. В центр кухни выносятся плита, мойка либо рабочая поверхность. Подходит для помещений площадью превышающей 20 м2, требует сложных технических решений (отдельный отвод воды, газа, вентиляции).
  5. Полуостров. Позволяет эффективно организовать пространство, четко разделить обеденную и рабочую зоны. Полумысом выносится часть рабочей поверхности, плита, мойка или барная стойка.

Разновидности профессий

  • Повар — это, прежде всего, руководитель производства. Готовит заявки, получает на склад продукты питания, следит за качеством товара и объемами поставок. То, что сегодня происходит в вашем меню — решает только шеф-повар с учетом пожеланий потребителей.Джоб Младший повара и другие рабочие, также раздает повар. Этот мужчина следует: соблюдает санитарные правила приготовления пищи, контролирует пропорции сырья для блюд. Шеф-повар регулирует производительность сотрудников для работы в соответствии с письменным графиком и отслеживанием продуктов, готовит отчеты и реализует предложения по улучшению, чтобы улучшить рабочую деятельность.
  • Кондитер. Для приготовления всех видов выпечки. Торт, рулет, кекс и торт — дело рук поваров — кондитерские.Он может приготовить любую начинку, вкусно взбить сливки, раскатать тесто. Шоколад, фрукты и орехи такие повара создают шедевры. Также они занимаются изготовлением полуфабрикатов, умеют умело определять вес готового продукта.
  • Повар-технолог. Управляет всем процессом закупки сырья. Он отвечает за контроль качества, ежедневное потребление калорий, подготовку меню и предоставление прейскурантов. Распределение задач между командой, создание фирменных рецептов с маршрутизацией.Повара проводит обучение и ведет документацию. Он отвечает за учет основных материалов, товаров и готовой еды.

Повара бывают разные: повар, пекарь, повар на теплоходе, кондитер, повар — сушист.

Профессия повара

Корни ремесла уходят в те времена, когда люди учились разводить огонь и готовить на нем сырое мясо и рыбу. Вкусная еда особенно ценилась знати Древнего Рима и Греции.

В 17 веке в России кулинарией занимались повара, а 19 век знаменит своими кулинарными школами.В летописи можно встретить упоминания о волхвах, которые по сей день считаются первыми поварами. Что ни говори, повара всегда ценят. Востребованность квалифицированных специалистов сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара более популярной.

По всему миру 20 октября поваров отмечают свой профессиональный праздник — «День повара».

Плюсы и минусы

Поварская профессия имеет ряд преимуществ:

  • есть простор для творчества;
  • квалифицированный повар не останется без работы;
  • приличный доход;
  • возможность приготовить вкусную и полезную еду для своих близких, друзей, любимых.

На кулинарном поле повара сталкиваются с определенными трудностями:

  • стоит на ногах в течение всего дня, да и выполнять физические нагрузки, поднимая тяжести;
  • потеряла бдительность, результат — порезался или получил ожог;
  • Необходимость одновременного приготовления нескольких блюд приводит к утомлению всего организма к окончанию рабочей смены.

Требования к поварам

  • При приеме на работу повара, рекрутера, прежде всего, интересует образование специалиста.У людей со средним образованием есть все шансы устроиться на работу.
  • Работодатель хочет нанять человека, который разбирался бы в рецепте приготовления, освоил технологию производства кулинарных и полуфабрикатов.
  • Кандидат должен понимать совместимость продуктов, сроки хранения и результаты приготовления.
  • Повар обязан ориентироваться в маркировке используемого сырья, владеть навыками мерчандайзинга.
  • Знать основы правильного питания и способы приготовления диетических блюд.
  • Квалифицированный техник должен понюхать, чтобы определить качество продукции.

Признанные люди, которые следят за новинками в области кулинарии.

Должностные обязанности

Где бы ни работала деятельность, но если Ваша профессия — повар, то Вы должны:

  • на продукты;
  • для соблюдения Общей технологии приготовления пищи;
  • правильно пользоваться кухонной техникой;
  • для обеспечения правильного учета и хранения сырья;
  • для приготовления блюда, указанного в меню;
  • , чтобы знать питательные свойства продукта и следить за сроком годности;
  • соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

Основная задача поваров — приготовить разнообразные блюда, расположить их, разработать собственные новые рецепты.

Ответственность повара

Специалист в области кулинарии несет ответственность за:

  • соблюдение норм безопасности;
  • качество готовой продукции;
  • последовательность приготовления;
  • весовая часть на выходе.

Обязанности повара определяются организациями-работодателями, которые имеют право вносить необходимые поправки в должностную инструкцию.

Повар полномочий

Квалифицированный технический специалист имеет право:

  • взаимодействовать со связанными организациями и их подразделениями;
  • принимать решения и отдавать приказы при любых форс-мажорных обстоятельствах в соответствии с характером своей деятельности;
  • для участия в инвентаризации.

Повар имеет право действовать в пределах своей компетенции.

Особенности повара

Быть хорошим квалифицированным техником дано далеко не каждому.Прежде всего, повар должен любить свое дело, обладать воображением и творческим потенциалом. Повара талантливые, организованные, аккуратные и внимательные к деталям людей.

Главная особенность поваров — очень развитое нёбо и обоняние, а также хорошая память.

Профессиональные навыки повара

Квалифицированный техник должен знать:

  • , как обращаться с кухонной техникой;
  • готовить строго по рецепту врача;
  • обработка пищевых продуктов;
  • для определения качества предоставляемого сырья и дополнительных комплектующих;
  • искусно оформить готовый продукт;
  • определяют стоимость приготовленных блюд.

Предпочтение отдается поварам, умеющим пользоваться производственным оборудованием и оборудованием, соблюдающим технологию приготовления муки, кондитерских и других изделий.

Личные качества

Хороший повар обладает следующими чертами характера:

  • наличие обонятельной и тактильной чувствительности, развитый глаз, богатое воображение;
  • активность, ответственность, выдержка, развитая моторика.

Повара, руководимого смелостью и находчивостью, можно назвать профессионалом, ведь создать что-то стоящее и представить на суд строгих судей свои блюда способен далеко не каждый.

Карьерный повар

Помощник повара может быть устроен на другие годы обучения в колледже. Придется делать много грязной работы: снимать, чистить, резать, мыть. Главное — хорошо проявить себя. Тогда все само собой: простые блюда постепенно будут представлять для Вас интерес, Ваши знания и опыт будут улучшаться с каждым днем.Со временем Вы сможете повысить свою квалификационную категорию, и когда достигнете шестой, она будет претендентом на место шеф-повара.

Ознакомившись со всеми тонкостями ремесла, смело можете открывать собственный ресторанный бизнес.

Работа поваром

  • Сфера услуг сегодня набирает обороты, поэтому повара нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных агентствах.
  • Вам необходимо готовить еду в детских садах и школах, рабочих столовых, больницах.
  • Работать личным поваром состоятельным людям не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана.

Хороший повар нужен в любой отрасли и никогда не останется без работы.

Заработок

Сколько Вы будете зарабатывать, работая поваром, зависит от многих факторов.

Владельцы популярных заведений, чтобы переманить лучших профессионалов, не обижать поваров и готовы платить за их труд хорошие деньги.Также многое зависит от расположения заведений и ценовой политики на еду.

Конечно, если Вы готовитесь к бюджетным организациям, школам или столовым, рассчитывать на большой доход не стоит. Работы много, ответственность большая, мало платят. Хорошо, если в руки попадут 500 долларов. В крупных городах обычно доход на 200 выше.

Средняя зарплата шеф-повара 800 $. Чем выше разряд, тем больше доход.

Обучение поваров

Чтобы стать поваром, вам нужно учиться, учиться и учиться снова.

  • Если нет образования, придется попотеть в самой сложной работе.
  • Более амбициозные кандидаты могут начать с обучения помощника шеф-повара известного ресторана. Вам нужно будет выполнить ту же грязную работу, но есть бонус — при этом Вы приобретете навыки и опыт. Если повезет, возможно, Вас попросят поехать учиться за границу или в хорошую кулинарную школу.
  • Чтобы научиться профессионально готовить, после окончания кулинарных курсов или курсов поваров, где Вы выучите итальянский язык или станете мастером приготовления суши.
  • Хорошие знания дают соответствующие высшие учебные заведения, а высший пилотаж — это полноценный институт пищевой промышленности по специальности «повар-инженер».

Секреты высокой кухни можно освоить, обучаясь у поваров мишленовских ресторанов всемирно известных международных кулинарных школ. Разработана специальная программа обучения, которая будет полезна как новичку, так и опытному шеф-повару.

Автор статьи

Директор кадрового агентства

Как упаковать кухонную технику для переезда (большой тираж)

Английская компания по обслуживанию недвижимости
  • Посетите фантастические услуги.com
  • Категории
  • Меню

    • Товары для дома

      Категории

      • Просмотреть все Товары для дома
      • Электрические наконечники
      • Безопасность и безопасность
      • Отделка
      • Сантехника
    • Садовый совет

      Категории

      • Посмотреть все советы по саду
      • Уход за газоном
      • Правила сада
      • Ландшафтный дизайн
      • Заводы в Великобритании
    • Руководства по очистке

      Категории

      • Посмотреть все руководства по очистке
      • Чистка ковров
      • Очистка духовки
      • Мойка окон
      • Разборка
    • Советы по перемещению и упаковке

      Категории

      • Посмотреть все советы по перемещению и упаковке
      • Переезд за границу
      • Переезд офиса
      • Советы по упаковке
      • Советы по хранению
    • Проблемы с вредителями

      Категории

      • Посмотреть все проблемы с вредителями
      • Насекомые
      • Заражение грызунами
    • Истории компании

      Категории

      • Просмотреть все истории компании
      • В центре внимания
      • Партнеры
      • Жизнь в условиях изоляции
  • Поиск Общие селекторы

    Только точные совпадения

    Только точные совпадения

    Искать в заголовке

    Искать в названии

    Искать в содержании

    Искать в содержании

    Искать в отрывке

    Искать в сообщениях

    Искать в сообщениях

    Искать на страницах

    Искать на страницах

    Скрытый

    Фильтр по категориям

    Все о лужайке

    Все о лужайке

    Советы по чистке ковров

    Советы по чистке ковров

Кухня и бытовая техника в Южной Африке

Кухня и бытовая техника в нежелательной почте Южная Африка

Искать среди результатов Кухня и кухонная техника рекламируется в Южная Африка в спам-почте

Пожалуйста, активируйте свое оповещение из электронного письма, которое вы получите для подтверждения регистрации.

8

8

Холодильник LG Expresscool

3 500 рандов Продается

Холодильник LG Expresscool, очень чистый, работает отлично, без проблем и ничего не пропало в холодильнике.

Претория — учебные 27 минут назад

Связаться с рекламодателем

Добавить в список желаний

2

2

KIC Холодильник

2 000 рандов Продается

Kic silver 346л холодильник с морозильной камерой на продажу в подержанном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.