Как правильно расположить на кухне технику: Расстановка бытовой техники на кухне — смотрите рекомендации по планировке в блоге Mr. Doors
Как на кухне разместить бытовую технику: 5 полезных советов
Чтобы разместить бытовую технику на кухне, есть минимум три варианта: выставить напоказ, спрятать в шкаф или встроить в кухонный гарнитур. Какой из вариантов выбрать в каждом конкретном случае, поможет определить общая эргономика кухни – нарушение ее правил и рекомендаций может стать не только нарушением удобства, но и безопасности на кухне.
[spoiler]
1. Планирование
Как расположить кухонную технику, стоит спланировать заранее, еще на этапе проекта будущей кухни. Причем это касается не только крупной техники – холодильника, стиральной или посудомоечной машины, но и мелкой техники, которой вы пользуетесь с разной частотой.
Перед покупкой мебели необходимо знать точно, что необходимо встроить, что замаскировать, а что оставить на виду.
2. Расстановка согласно зонам
Самая эргономичная расстановка техники на кухне «привязана» в зонам – зоне приготовления, подготовки, хранения и «мокрой» зоне.
В зоне приготовления расположатся варочная поверхность или плита, духовка, мультиварка и другие приборы, которые отвечают за процессы термической обработки продуктов. Зона подготовки – это прежде всего удобная столешница с небольшими приборами, которыми пользуются часто – блендер или миксер, к примеру. Эта зона должна оставаться максимально свободной для удобной работы. В «мокрой» зоне рядом с мойкой лучше расположить посудомоечную и стиральную машины – близкое расположение к мойке убережет их от частых засоров и излишней нагрузки на насос. Мелким приборам не место рядом с мойкой – в «мокрой» зоне сложно уберечь их от мелких брызг, которые могут стать причиной их поломки.
Расположение холодильника часто диктует не эргономика, а особенности планировки кухни. Однако принимать решение, куда поставить холодильник, стоит с оглядкой на общие рекомендации – оптимальным вариантом для него станет расположение в пределах «рабочего треугольника» на расстоянии от мойки и плиты 1,5 – 2,5 метра.
3. Внимание к правилам эксплуатации
При расстановке техники на кухне важно учесть их технические характеристики. Так для отдельно стоящей микроволновой печи лучшее место – на отдельной подвесной полке с удобной высотой или на столешнице. Спрятать ее в шкаф или между тесными полками нельзя из-за недостатка вентиляции.
4. Безопасное расстояние между предметами
Бытовые приборы на кухне могут стать опасными соседями, если при расстановке не учитывать допустимое расстояние между ними. Так любые нагревательные приборы, включая плиту и духовку, стоит держать подальше от холодильника. Допустимый минимум здесь – 15-25 см.
Вытяжку лучше повесить на расстоянии 70-80 см от плиты.
Также любую бытовую технику на кухне не стоит ставить вплотную к стене – с минимальным безопасным расстоянием лучше познакомиться заранее в правилах эксплуатации приборов.
5. На столешнице – все самое необходимое
Поставить все мелкие бытовые приборы на столешницу – нефункциональное решение, которое сделает рабочую поверхность неудобной. Столешница должна остаться максимально свободной, исключением станут только приборы, которые используются часто. Другие мелкие приборы и комплектующие лучше убрать на полку, в шкаф или подвесить на рейлинге, чтобы не они не занимали лишнего места на рабочей поверхности.
Если бытовая техника остается на виду, из современных моделей можно сразу выбрать те, которые не только будут выполнять свои прямые обязанности, но и станут декором для кухни. Оригинальный дизайн, цветовая палитра, сочетающаяся с оформлением кухонного гарнитура, помогут превратить бытовую технику в яркие акценты для современной кухни.
Смотрите также:
10 практичных идей для маленькой кухни: фото-подборка
Как разместить технику на прямой кухне — «Ленинградские Кухни»
15 ноября 2021
Содержание статьи
-
Лайфхак 1. Концепция рабочего треугольника
-
-
Лайфхак 3. Место под холодильник
-
Лайфхак 4.
Место под плиту -
Лайфхак 5. Место под посудомоечную машину
-
Лайфхак 6. Место под духовку/микроволновку
-
Лайфхак 7. А что с другой техникой?
-
Лайфхак 8. Время перемен
Современная бытовая техника помогает готовить дома, как в ресторане, но минус в том, что она занимает много места, а это особенно ощущается на прямых кухнях. Они не такие вместительные как угловые и П-образные.
Как найти место для техники, не жертвуя удобством, разберемся сегодня!
Лайфхак 1. Концепция рабочего треугольника
Рабочий треугольник на кухне ограничен тремя точками:
- Зоной хранения (шкафы, холодильник)
- Зоной обработки продуктов (мойка, разделочная поверхность)
- Зоной приготовления (плита, духовка, микроволновка)
Из-за особенностей планировки на прямой кухне нет классического рабочего треугольника. Три его вершины (холодильник, мойка и плита) находятся на одной линии. Расположить их нужно так, чтобы время передвижения от одной зоны к другой было минимальным.
В прямой кухне мойку разумнее расположить в середине, а холодильник и плиту по краям. Рекомендуемое расстояние между ними от 1,3 до 2,7 метров.
Лайфхак 2. Холодная и горячая зоны
Бытовую технику можно разделить на 2 зоны: горячую и холодную. В горячую включены приборы, использование которых предполагает нагревание: плита, микроволновка, тостер, чайник, пароварка. Техника холодной зоны связана с водой, включает в себя стиральную и посудомоечную машины.
Обе зоны должны быть разделены в пространстве так, чтобы не пострадал концепт интерьера. Если на вашей кухне ремонтные работы делаются с нуля, рекомендуется заранее продумать куда и как будет установлена техника, даже если её закупка будет постепенной.
Лайфхак 3. Место под холодильник
Холодильник лучше поставить в угол. Так он не будет создавать барьеров при движении на кухне, а рядом с ним обязательно должна быть рабочая поверхность – место, куда можно положить продукты, выгруженные из него.
В случае крупногабаритной кухни хозяйка может позволить себе использовать в качестве вышеупомянутой рабочей зоны кофейные столики. Это отличное решение для тех, кто хочет разбавить зону гарнитура другими интерьерными предметами мебели!Лайфхак 4. Место под плиту
Не ставьте плиту в углы комнаты! Если плита является основным помощником в приготовлении ежедневных трапез, задумайтесь об удобстве! А жир и пятна? Только представьте, их придется очищать сразу с двух стен.
Важно, что расстояние от боковой части плиты до стены должно быть около 45 см.
«Место у окна — не лучший вариант для плиты. Во-первых, при проветривании ветер может погасить огонь, а во-вторых, владельцы газовых плит испытывают риск внезапных возгораний, например, если огонь случайно “дотронется” до штор.»
(с) Редактор блога мебельной фабрики «Ленинградские Кухни»
Кстати, рядом с мойкой плиту ставить так же нельзя. Капли воды, случайно попавшие на плиту, могут потушить огонь. Да и в рамках обычной логики, эти две стихии — абсолютные противоположности.
Лайфхак 5. Место под посудомоечную машину
Посудомоечную машину на прямой кухне лучше поставить рядом с мойкой, в середине кухонного гарнитура. Это позволит быстрее загружать и выгружать приборы и тарелки, а близость коммуникаций обеспечит легкое подключение техники.
Лайфхак 6. Место под духовку/микроволновку
Разместите духовой шкаф под варочной поверхностью. Это удобный вариант!
«Микроволновки любят открытые пространства. Не нужно ставить технику слишком низко, ведь придется наклоняться, чтобы поставить тарелку или достать подогретую еду.»
(с) Редактор блога мебельной фабрики «Ленинградские Кухни»
Однако фиксировать ее высоко так же не рекомендуется: вынимая тарелку, можно случайно травмироваться, случайно уронив блюдо. Обладателям большой семьи в эти моменты важно думать и о детях, для них высокое расположение неудобно.
Лайфхак 7. А что с другой техникой?
- Телевизор лучше устанавливать дальше от зон рабочего треугольника
- Оптимальное расстояние между вытяжкой до электроплиты – 65-75 см, до газовой — от 75 см
- Технику, которой вы пользуетесь несколько раз в месяц, лучше убрать в антресоли верхних шкафов или на выдвижные полки нижних модулей
- Если кухня маленькая и места катастрофически не хватает, замените обычную технику многофункциональной – кухонным комбайном, мультиваркой
Лайфхак 8. Время перемен
Есть случаи, когда вписать всю технику в интерьер прямой кухни просто нереально. Приходится либо отказываться от части приборов, либо менять интерьер.
Мебельная фабрика «Ленкухни» поможет оптимизировать пространство любой, даже самой маленькой кухни. Мы производим гарнитуры с индивидуальными параметрами, и даже модульные решения! Вместительная и практичная, надежная и современная – все эти качества как нельзя лучше характеризуют готовые гарнитуры от фабрики!
Нужна консультация дизайнера? Закажите звонок с сайта!
Как разместить кухонную технику на прилавке
- Электронная почта
Если вы ищете организованный способ как расположить кухонную технику на прилавке , то эта помощь вам нужна. Этот список простых идей, которые вы можете начать использовать прямо сейчас, и они будут иметь большое значение для ваших счетчиков.
План, который вы можете использовать для организации кухни и оптимизировать еще одну зону на вашей занятой кухне.
Посмотрим правде в глаза, маленькие кухонные гаджеты могут доставлять массу удовольствия.
Каждый раз, когда я вижу новый инструмент, предназначенный для облегчения приготовления пищи, я тут же ищу, хочу ли я его иметь. И, если быть честным, я склонен покупать больше, чем должен.
Каждый раз, когда новый гаджет, который я заказал, приходил по почте, я освобождал для него место на прилавке. Сдвигая вниз набор инструментов и гаджетов, чтобы создать место, где он мог бы сидеть вечно и всегда.
Для меня гаджеты должны были находиться там, где я мог бы легко до них добраться, поэтому мне казалось разумным сдвинуть их ближе друг к другу, чтобы освободить место для моего нового мгновенного горшка.
Проблема заключалась в том, что чем больше предметов я вытеснял со своих прилавков, тем больше они становились загроможденными, пока готовка со всеми этими вещами не стала настолько разочаровывающей, что я брал еду на вынос чаще, чем мне хотелось бы признать.
И если вы похожи на большинство женщин, то я уверен, что вы можете понять.
Возможно, вы немного улыбаетесь (или плачете), потому что ваша кухня тоже загромождена бытовой техникой. Может быть, до сих пор вы считали, что эти бытовые приборы должны быть всегда вне дома, независимо от того, как редко вы ими пользуетесь.
Сегодня мы изменим ваше мировоззрение и, в свою очередь, создадим кухню с открытыми рабочими столами, которые ждут, когда вы снова приготовите потрясающие блюда. И если вы похожи на большинство занятых женщин и у вас нет времени придумывать, куда их положить, у меня есть помощь, которая вам нужна.
Руководство по размещению кухонной техники, чтобы вы могли установить прилавок для максимальной эффективности. Бытовая техника занимает ценное место на прилавке, поэтому обязательно воспользуйтесь этим руководством, чтобы максимально эффективно использовать свои прилавки.
Как расположить кухонную технику на столешнице
Придумать план кухонных столешниц — отличный способ рационализировать все пространство. Это не только сделает приготовление пищи более приятным, но и облегчит хранение вещей.
Куда поставить кухонную технику?
Когда вы ищете наилучшее место для мелкой бытовой техники на кухне, вам следует выбрать место рядом с тем местом, где вы обычно ее используете. Размещая необходимые инструменты рядом с местом выполнения задачи, вы, в свою очередь, оптимизируете эффективную кухню и избавляете ее от беспорядка.
Так, например, если вы любите кофе каждое утро, то хранение кофеварки рядом с тем местом, где вы держите чашки, кофе и сливки, — отличный вариант.
Мы работаем над тем, чтобы упростить вашу кухню, чтобы вам было легче готовить еду, а это означает, что ваши бытовые приборы должны располагаться там, где они чаще всего используются.
Шаг №1. Сортируйте то, что у вас есть.
У многих из нас, вероятно, слишком много кухонной техники, и, если быть честными, у нас их больше, чем нам на самом деле нужно. Прежде чем мы сможем перейти к вашей новой организованной настройке, вам сначала нужно увидеть, сколько у вас есть.
Когда дело доходит до советов по расстановке кухонной техники, начните с инвентаризации. Для этого найдите широко открытое место, где вы сможете рассортировать свою мелкую бытовую технику и кухонные гаджеты. Для этого отлично подойдет кухонный стол, или вы можете установить складной стол, который приблизит зону сортировки к вам.
Рассортируйте технику по 3 секциям.
- Раздел № 1 – Любые бытовые приборы, которыми вы пользуетесь каждый день.
- Раздел № 2. Любые бытовые приборы, которыми вы пользуетесь еженедельно или ежемесячно.
- Раздел № 3. Любые бытовые приборы, которыми вы пользуетесь каждые несколько месяцев или дольше.
Шаг №2. Сколько у вас места?
Теперь, когда у вас почти все на столе, посмотрите, сколько места у вас есть на самом деле.
Помните, что ваша цель — оставить как можно больше открытого пространства, чтобы вам было легче готовить еду. Это означает, что вы должны быть очень избирательны в отношении того, какие бытовые приборы всегда будут отключены.
Если вы не используете его каждый день, найдите ему дом и уберите.
Наведение порядка в минутах
Шаг №3. Поработайте над техникой, которую вы отсортировали в свою стопку ежедневного использования.
Это приборы, которые всегда будут стоять на ваших прилавках.
Чтобы упростить работу еще более эффективно, держите приборы рядом с тем местом, где вы их используете.
Вот несколько идей для размышления:
- Держите тостер рядом с тем местом, где вы держите хлеб и тарелки.
- Держите кофеварку рядом с кружками и кофе.
- Держите консервный нож возле плиты.
Это называется организация с использованием зон , и это отличный способ создать эффективный рабочий процесс на вашей кухне.
Шаг №4. Работайте с приборами, которые вы отсортировали в свою стопку еженедельного использования.
Если у вас мало места на прилавке, подумайте о том, чтобы хранить некоторые из ваших редко используемых приборов, которые вы используете еженедельно или реже, в шкафах или на соседних полках. Это освободит ценное пространство для подготовительных работ и приготовления пищи.
Учитывайте размер и вес устройства, которое вы собираетесь хранить. Например, если это тяжелый стационарный миксер , лучше держать его в нижнем шкафу, а не в верхнем.
Шаг № 5. Используйте вертикальное и потолочное пространство.
Мне нравится находить уникальные способы хранения вещей в доме, особенно на кухне.
Кастрюли и сковородки можно повесить на подставку для посуды, которую вы подвешиваете к потолку. Это очень распространенный способ организовать и хранить большую коллекцию и освободить более ценное пространство.
Еще одно место для хранения – стены кухни. Вы можете поставить полки для хранения мелких предметов, таких как специи, приправы или масла.
Вы также можете установить настенный органайзер для хранения крышек от кастрюль и сковородок.
youtube.com/embed/iwdNZCIlIZc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Шаг № 6. Поработайте над техникой, которую вы отсортировали в свою редко используемую кучу.
Для любых предметов, которые вы используете экономно, вы можете найти варианты хранения за пределами кухни. Это отличный совет, особенно если у вас маленькая кухня.
Уникальные варианты хранения:
- Пол в кухонной кладовой
- Полка в шкафу.
- Место в вашем подвале.
- Полка в вашем гараже или солярии.
Дополнительные советы по хранению устройств:
Если вы еще не нашли вариант, который подойдет для вашей установки, вот еще несколько идей, которые стоит рассмотреть.
- Храните часто используемые предметы в пределах досягаемости, размещая их на прочных настенных полках или в шкафах для приборов, расположенных рядом с плитой или раковиной. Это облегчит приготовление пищи и уборку.
- Используйте коврики или подкладки для приборов, чтобы защитить столешницу от царапин и потертостей. Благодаря этому ваши стойки будут выглядеть как новые долгие годы.
- Тележка на колесиках специально для бытовой техники.
- Установите гараж для бытовой техники.
- Используйте выдвижные подносы, чтобы ставить приборы и поддерживать порядок на столе.
Шаг №7. Переоцените свой макет
Надеюсь, что с помощью приведенных выше советов вы смогли удалить некоторые элементы со своих счетчиков. Сейчас самое время посмотреть, где у вас лежат вещи, переместить предметы, чтобы освободить больше рабочего места.
Одной из самых больших проблем при приготовлении пищи является нехватка места для приготовления пищи, а это означает, что на ваших прилавках меньше места. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать на этом этапе, чтобы создать больше открытых областей.
1. Сгруппируйте мелкие бытовые приборы в труднодоступном углу. Это отличный способ использовать эти неудобные углы на ваших прилавках.
2. Используйте корзины или лотки для загона. Если вы можете хранить инструменты и гаджеты на большом подносе, это позволит вам легко перемещать вещи для приготовления еды.
3. Организаторы закупки. Под шкафами — отличное пространство, которое следует учитывать при организации. Вы можете инвестировать в подвесной консервный нож, систему хранения миксера или сетку для продуктов. Все это отлично работает, чтобы освободить место, но сохранить вещи там, где вы хотите.
4. Будьте безжалостны. Поскольку вы видите, как приятно иметь свободное место на ваших прилавках, вы можете найти больше гаджетов, которые можно хранить в шкафу, а не снаружи. Всегда будьте в поиске этих предметов и продолжайте работать над оптимизацией своей кухни.
Расстановка кухонной техники не должна быть сложной задачей. Немного спланировав, вы сможете создать функциональное и стильное пространство, в котором приготовление пищи станет легким делом.
Следуя этим простым советам, как расположить кухонную технику на стойке , чтобы создать удобную и функциональную кухню. Комната, в которой вы любите находиться Так что соберитесь и наслаждайтесь приготовлением вкусных блюд на вашей прекрасно обставленной кухне.
Дополнительные ресурсы для организации кухни:
- Как спрятать кухонную технику
- Варианты хранения настольного миксера
- Как создать пространство на маленькой кухне
Идеи для хранения кухонной техники • Аккуратный дом. Sweet Home®
45 акции
Возьмите несколько идей для хранения и организации всей этой небольшой, но громоздкой кухонной техники и других гаджетов и освободите место на столешнице.
В нашем доме кухня, вероятно, является наименее организованным пространством. Я стараюсь свести к минимуму беспорядок на счетчике. Но домохозяйка во мне хочет иметь все кухонные гаджеты, чтобы быстрее готовить питательные блюда. Я домохозяйка и помешанная на аккуратности хочу функционально организовать всю кухонную технику.
После долгих лет перетасовки вещей и накопления еще большего количества кухонной техники я, наконец, создал специальное место для хранения и организовал их. Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас на некоторые идеи и пробудит ваше воображение, чтобы помочь вам организовать кухонную технику.
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мою информацию об аффилированных лицах.
Какое хранилище лучше всего подходит для кухонной техники?
У всех нас разные размеры кухонь, семьи и разный образ жизни. Таким образом, то, как вы организуете и храните свою кухонную технику, будет сильно отличаться от того, что сделает следующий человек. Если вы готовите смузи каждое утро, ваш блендер, скорее всего, все время остается на кухонном столе. Или, если вы работаете в длинную смену, ваша мультиварка находится спереди и в центре кухонного острова. Я использую фритюрницу *почти* каждый день, поэтому держу ее на прилавке.
Ваш способ хранения кухонной техники будет зависеть главным образом от трех переменных:
- Наличие места для хранения (шкафы, угловые тележки, кладовая, столешницы и т. д.)
- Образ жизни (любитель смузи, веганская диета, мясоед, придирчивый едок и т. д.)
- Размер и удобство использования приборов.
Но, пожалуй, самое важное, что вам нужно знать, — это классифицировать технику по частоте использования. Чтобы попасть туда, вы должны сначала собрать их всех и расхламить. После этого, имея в виду категории и переменные, мы рассмотрим некоторые варианты хранения, которые могут подойти для бытовой техники на вашей кухне.
Порядок организации кухонной техники
1.
СоберитеСоберите всю мелкую бытовую технику в одном месте. Положите их на кухонный стол или прилавок. Наблюдение за ними, сгруппированными вместе, является хорошим упражнением для определения того, сколько у вас есть и что вам нужно, а что нет.
2. Наведите порядок
Чтобы максимально эффективно использовать свое хранилище, наведите порядок (утилизируйте, продайте или подарите) некоторые из ваших кухонных приборов. Во время сеанса очистки задайте себе такие вопросы, как:
- В хорошем ли рабочем состоянии? — Убедитесь, что нет недостающих частей и что он включается и выключается.
- Когда я в последний раз им пользовался? – Если с момента последнего использования прошло более года, вероятно, вы можете его выбросить.
- Могу ли я использовать его более чем для одной цели? – Подумайте о приборах двойного назначения (или устройствах «все в одном»). Например, у этого Instant Pot есть функция рисоварки, а у этой Air Fryer — функция «Выпечка».
3. Категоризация
После того, как вы сократите свои бытовые приборы и решите, что оставить, вам нужно распределить их по категориям. Классификация кухонной техники по тому, как часто вы ее используете, поможет вам решить, какой тип хранения она заслуживает. Возможно, вы захотите оставить некоторые приборы на кухонном столе, а другие хранить в шкафах или других местах для хранения, если на то пошло.
Классификация кухонной техники по частоте использования
Я считаю, что наиболее точным и функциональным способом хранения кухонной техники является ее классификация по частоте использования. В качестве примера я буду использовать свои приборы и то, как я их храню на нашей кухне. Адаптируйте эти идеи хранения для бытовой техники на вашей кухне по своему усмотрению.
ЕжедневноДержите на кухонном столе приборы , которые вы используете ежедневно , или храните их спереди и по центру в легкодоступном шкафу.
Фритюрница и консервный нож все время остаются на прилавке.Личные примеры
- Я держу тостер и кофеварку на прилавке рядом с кладовой. Это своего рода наша зона приготовления завтрака.
- Фритюрница и консервный нож тоже всегда оставайтесь на прилавке, рядом с плитой.
- У меня также есть отдельная кофейная станция для нашей кофеварки .
Часто
Приборы, используемые 2-3 раза в неделю относятся к категории часто . Храните их спереди и по центру внутри кухонного шкафа под номером рядом с местом, где вы будете их использовать . Не прячьте их в задней части шкафа.
Скороварки легко доступны. Блендеры для смузи и ручной миксер.Личные примеры
- Я храню свои скороварки (да, две кастрюли быстрого приготовления!) в шкафчике спереди. Все, что мне нужно сделать, это открыть дверь и дотянуться до них.
- В отдельном шкафу (для хранения 90% нашей кухонной техники) я держу ручной миксер (который я использую для взбивания картошки не реже одного раза в неделю) и персональный блендер Ninja. Мы готовим смузи с помощью наших блендеров BlendJet® по крайней мере 4 раза в неделю, поэтому они расположены спереди и по центру для удобного доступа.
- Также в передней части (нижняя полка) находится спирализатор для овощей и персональная вафельница My Mini . Я не обязательно использую эти два прибора очень часто, но так расположение в шкафу получилось лучше. Тем более, что спиралайзер для овощей высокий, поэтому лучше помещается перед нижней полкой.
Я купил свой первый Instant Pot Duo 7-in-1 в июле 2018 года в Prime Day. Мне он так понравился, что в Черную пятницу 2020 года я купил более новую версию, Instant Pot Duo Evo Plus 10-in-1 . Наличие двух скороварок пригодится, особенно во время праздников. Обычными будними вечерами я могу готовить рис в одной, а в другой готовить жаркое в горшочках или чечевичный суп.
Эти два чудовища бытовой техники какое-то время боролись за место для хранения на нашей кухне. Отсюда моя идея опубликовать эту статью. Но в конце концов они нашли свое пристанище в шкафу, забитом хламом. Посмотреть на себя!
Время от времени
Приборы, используемые один или два раза в месяц относятся к категории , используемые время от времени . Храните их в шкафу поблизости, но их можно спрятать за другими приборами или предметами, которыми вы пользуетесь чаще.
Личные примеры
- Я храню свой старый (снятый с производства) комбинированный блендер/кухонный комбайн и кухонный измельчитель в задней части шкафа. Я почти избавился от них всех. Но потом я вспомнил, что измельчитель отлично подходит для измельчения орехов для десертов и сердцевин артишоков для соусов. А блендер делает лучший соус для энчилады Суиза! Ух!
- Справа находится корзина-органайзер для книг для хранения случайных гаджетов и деталей бытовой техники. Погружной блендер (аналогичный) идеально помещается в книжную полку, так как он высокий и не имеет стабильного основания.
- Медленноварка находится сзади нижней полки. Я также держу контейнер справа с надстройками и руководствами для скороварки.
Хотя это и не техника, здесь я также храню свои разделочные доски. Этот шкаф находится под ящиком для столового серебра , под моей стойкой для приготовления пищи.
Хранение разделочных досок.Редко
Храните в отдельном шкафу или кладовке приборы, которые «едва справились» во время процесса очистки. Вы используете эти приборы раз в три-шесть месяцев, может быть, даже раз в год. Техника, которую точно не хочется выбрасывать, потому что она хороша и обязательно понадобится «однажды». Я понимаю!
Личные примеры
- Наш настольный миксер я держу слева от шкафа, где я храню скороварки. Хотя я редко им пользуюсь, я не могу его убрать, потому что он слишком высокий и тяжелый. Поэтому для меня лучшее место для хранения — на нижней полке ближе к передней части шкафа.
- 9Электрическая сковорода 0011 спрятана на верхней полке вместе с другими кухонными принадлежностями, которые я использую для развлечения.
Хранение нестандартной кухонной техники, запчастей и других гаджетов
После того, как вы упорядочите все ваши громоздкие кухонные приборы, вы можете столкнуться с «проблемой» хранения мелких деталей, мелочей, необходимых гаджетов и т. д. Я нашел идеальное решение для хранения незакрепленных частей кухонной техники.
Корзина для книг идеально подходит для хранения мелких деталей и гаджетов.Возможно, вы знаете, что урны и корзины — мой любимый способ хранить и «собирать все». Эта корзина для книг идеально помещается на полке; вмещает высокие предметы (погружной блендер) и мелкие мелочи. Все, что мне нужно сделать, это вытащить мусорное ведро из ручки и достать то, что мне нужно, не перемещая ничего в шкафу.
Личные примеры
- Погружной блендер и его чашка, ручная терка, толкушка для картофеля и крышки для чашек блендера Ninja.
- Лезвия спирализатора для овощей остаются внутри чаши спирализатора.
Все остается на месте. Идеальный!
Посмотрите, как все это объединяется в формате GIF
Когда я создаю подобные организационные проекты, мне нравится делать забавные гифки. Посмотрите, как хранятся мои кухонные приборы, собранные ниже! Посмотрите аналогичный в нашем посте «Идеи для хранения кухонной раковины».