Как правильно хранить овощи и фрукты: Как хранить фрукты и овощи без пластика

Как хранить фрукты и овощи без пластика

Бывает так, что покупаешь фрукты и овощи, скидываешь все в полиэтиленовых пакетах на дно холодильника, а когда вспоминаешь о них и достаешь — выясняется, что помидоры покрылись неприятной слизью, ягоды заплесневели, а листья салата стали неприятно пахнуть. Все дело в неправильном хранении. Если вы не съедаете купленное сразу, есть несколько способов продлить разным продуктам жизнь. И сделать это можно так, чтобы мусора получилось минимальное количество, особенно такого, который нельзя переработать.

Авокадо. Пока авокадо дозревает, хранить его нужно при комнатной температуре. Когда плод становится мягким, нужно переложить его в холодильник. Если вы съели половинку авокадо, оставьте вторую половинку (с косточкой), заверните ее в специальную вощеную бумагу и уберите в холодильник.

Баклажан не требует какой-либо обертки, поэтому достаточно просто положить его в ящик для овощей и фруктов в холодильнике.

Брокколи и цветная капуста тоже не требуют обертки, их можно хранить в ящике для овощей в холодильнике. Можно также сложить их в хлопковый мешочек — только для того, чтобы мелкие кусочки не рассыпались по всему ящику.

Картофель можно и нужно хранить при комнатной температуре, при этом так, чтобы он не прел и дышал.

Лук спокойно хранится при комнатной температуре. Хранить в холодильнике целые луковицы в шелухе не стоит.

Мытую морковь можно хранить так: отрезаете листья, оставляя короткие зеленые отростки, кладете в стеклянный контейнер и заливаете водой. Если вы заметили, что вода стала мутной, вылейте ее и налейте чистую. В таком виде морковь может храниться неделями, при этом не теряя своей свежести и хруста.

Готовые к употреблению помидоры желательно хранить в прохладном месте (типа погреба), но если у вас его нет, можно поместить их в холодильник. Просто перед тем как их есть, дайте им согреться до комнатной температуры.

Редис лучше всего хранится по схеме моркови — отрежьте зелень, промойте и положите в контейнер с водой. По необходимости меняйте воду каждые пару дней.

Целый салат-латук желательно поместить в хлопковый мешочек, сбрызнуть водой и положить в ящик для овощей в холодильнике. Если вы порезали и помыли его, лучше посушить его в специальной сушилке для салата и хранить в ней же, в холодильнике.

Сельдерей хранится в холодильнике и не требует обертки (особенно полиэтиленовой), но при желании его можно тоже положить в хлопковый мешочек.

Спаржа. Подровняйте кончики и поставьте в стакан с водой в холодильник. Воду меняйте раз в 3-4 дня.

Чеснок прекрасно себя чувствует при комнатной температуре.

Для этого киньте яблочную кожуру в кипящую воду в небольшой кастрюле, добавьте туда же палочку корицы и 2 ч. ложки сахара. Через несколько минут будет готов вкусный и полезный согревающий напиток, который буквально создан для уютных вечеров с пледом и книгой.

Фрукты

Ананас лучше всего хранить при комнатной температуре (пока он не созрел). Когда вы с легкостью сможете оторвать листик, значит, пора ананас разрезать, кусочки сложить в стеклянный контейнер и убрать в холодильник.

Бананы нужно хранить при комнатной температуре, подальше от яблок и картофеля, которые выделяют газ этилен, из-за которого бананы будут портиться быстрее. Если не получилось съесть все бананы, до того как они стали коричневыми, почистите их, порежьте кружочками и заморозьте. Позже из них можно будет сделать прекрасное безлактозное мороженое или смузи. В морозилке их можно будет спокойно хранить несколько месяцев.

Виноград лучше всего хранить в хлопковом мешочке в ящике для овощей и фруктов, либо в стеклянном контейнере.

Дыня хранится при комнатной температуре до полного созревания, а потом в холодильнике.

Фрукты с косточкой (персики, нектарины, слива, черешня и т.д.) хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, но если они начали «перезревать» — их место в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.

Цитрусовые лучше хранить без всякой упаковки в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.

Яблоки хранятся так же, как и цитрусовые.

Ягоды не любят воду, поэтому не мойте их, если не собираетесь тут же съесть. Хранить ягоды лучше в холодильнике в закрытом стеклянном контейнере. Есть другой лайфхак — перед отправкой в холодильник промыть ягоды уксусным раствором, чтобы убить плесень и микробы (примерно 100 мл столового уксуса на 1,6 л воды, подержать ягоды в нем 10-15 минут, а потом слить и тщательно промыть водой).

Грибы лучше всего хранить в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике.

После покупки трав (петрушка, укроп, базилик и т.д.), рассортируйте их, удалив подсохшие или завядшие веточки, подрежьте кончики и поставьте в стакан с небольшим количеством воды (как букет цветов). Через какое-то время грустная трава воспрянет, а еще через пару дней может дать корни. Тогда при желании ее можно будет пересадить в горшок. Или нет. Но в любом случае в стакане на кухонном столе зелень проживет дольше, чем лежа в полиэтилене в холодильнике.

Еще больше полезной информации об экостиле жизни в нашем Instagram

05 февраля / 2019

Вода везде и всегда. Обзор бутылок для воды

Натуральные краски для волос

Растительное масло: какое в салат, а какое для жарки?

Топ-10 натуральных средств для домашней уборки

  • Доставка и оплата
  • Блог
  • Сотрудничество
  • О нас
  • Контакты
  • Политика данных

© All Rights Reserved. EcoFamilyShop.
[email protected]

Design by
Xenia Geche

Как хранить овощи дома

Чтобы дольше сохранить их свежесть и вкус

Редакция сайта

Не храните помидоры в холодильнике. Мало кто знает об этом правиле, но низкие температуры могут быть губительны для томатов. В холодильнике они быстрее теряют форму, становятся мягкими, рыхлыми и изменяют вкус. Идеальная среда для помидоров — комнатная температура и невысокая влажность. Кроме того, их ни в коем случае нельзя хранить в герметичных контейнерах: томаты выделают газ этилен, который ускоряет созревание фруктов и овощей. Если вы закроете помидоры крышкой, они ускорят свое собственное созревание в несколько раз и быстро испортятся. По этой же причине они не должны находиться рядом с другими фруктами и овощами. Оставляйте их при комнатной температуре открытыми или прикройте марлей.

Чтобы дольше сохранить зелень, поместите ее в воду. Чаще всего мы храним зелень в полиэтиленовых пакетах или контейнерах, однако это далеко не лучший способ. Чтобы зеленые пучки дольше сохраняли свою свежесть, поместите их в банку с чистой водой и уберите в холодильник. При этом воду необходимо менять каждый день. Исключение из этого правила составляет базилик: холод лишит его вкусовых качеств — его лучше хранить при комнатной температуре.

Баклажаны и огурцы стоит хранить при комнатной температуре. Удивительно, но эти овощи тоже не любят холод. При температуре ниже 15 °C они теряют свой вкус и структуру, становятся мягче и начинают быстрее портиться. Идеальное место для них — темный сухой шкаф. Перед тем, как убрать их туда, обязательно просушите бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.

Моркови нужна холодная и влажная среда. Чтобы как можно дольше сохранить яркий корнеплод свежим, его стоит поместить в слегка влажным в полиэтиленовый пакет, оставив при этом в нем немного воздуха. Это защитит морковь от засыхания и потери вкуса и хрустящей структуры. Кроме того, если вы купили морковь с зеленой ботвой, ее необходимо отрезать, оставив не больше 2 сантиметров.

Картофель лучше всего хранится в темном сухом месте. То же самое касается свеклы, репы и прочих корнеплодов. Перед тем, как убрать картофель, тщательно просушите его бумажным полотенцем — это предотвратит прорастание. А вот в холодильнике корнеплоду будет крайне неуютно: температура там слишком низкая, а воздух — слишком влажный.  

Не стоит хранить вместе несколько видов фруктов и овощей. 

Помидоры — далеко не единственные плоды, выделяющие этилен. К ним также относятся яблоки, сладкий перец, и авокадо. Поместив эти фрукты и овощи рядом с другими, вы ускоряете их созревание, а значит — они быстрее испортятся. По этой же причине не стоит помещать их в герметичные контейнеры или пакеты — так они ускорят свое собственное созревание.

Если овощи грязные, их стоит мыть только перед употреблением. Картофель, свекла и любые другие овощи, растущие в земле, часто продают немытыми, а убирать их на хранение вместе с налипшими кусочками грязи хочется далеко не всегда. Однако мыть их не стоит — контакт с водой многократно уменьшит срок их хранения. Очищать овощи стоит бумажным полотенцем, марлей или любым другим удобным средством, без использования жидкости.

Как правильно хранить 10 фруктов и овощей, чтобы они дольше хранились

КЛИВЛЕНД, Огайо — Это зрелище, которое не захочет видеть ни один повар. После тщательного планирования меню и долгих покупок вы открываете шкафы и холодильник, чтобы достать ингредиенты. Но вместо того, чтобы приготовить еду, достойную Instagram, вы сталкиваетесь с переспелыми фруктами, увядшей зеленью и вялыми овощами.

Согласно отчету Комиссии по экологическому сотрудничеству, американские потребители ежегодно выбрасывают около 67 миллионов тонн продуктов питания, сообщает наш партнер по контенту из компании Stacker.

В рамках своего рассказа они просмотрели список из 10 советов по правильному хранению фруктов и овощей, составленный Пелой. Советы были получены от проекта FoodPrint фонда GRACE Communications и фермерского и образовательного центра Cedar Circle, а также от различных новостных агентств и авторитетных сайтов о еде и рецептах.

Некоторые из этих лайфхаков просто требуют продумывания заранее, например, разделение определенных овощей и фруктов. Другие просто требуют базового понимания инструментов, которые уже есть в вашем распоряжении, таких как ящики холодильника. Поскольку эти ящики более влажные, чем остальная часть холодильника, они идеально подходят для хранения листовой зелени и овощей с тонкой кожицей, таких как спаржа. Ознакомьтесь со всеми приведенными ниже советами.

1. Держите помидоры подальше от холодильника

Любой, кто когда-либо имел удовольствие есть выращенные на солнце помидоры, выращенные в домашних условиях, только что сорванные с куста, знает, что их вкус сильно отличается от обычных помидоров из продуктового магазина. Пищевая наука точно определила, почему купленные в магазине помидоры имеют мучнистую текстуру и мягкий вкус: температура ниже 54 градусов фактически не позволяет фруктам создавать вещества, которые влияют на их вкус. Быстрой поездки с фермы в продуктовый магазин достаточно, чтобы уменьшить свежесть помидора, если он хранился в грузовике-холодильнике.

Независимо от того, выращиваете ли вы помидоры на заднем дворе или покупаете их на фермерском рынке, хранение их при комнатной температуре обеспечивает наиболее яркий вкус и сочную текстуру. Как только помидоры достигли пика зрелости, постарайтесь съесть их как можно скорее — после этого они быстро портятся.

Тест Serious Eats показал, что полностью созревшие помидоры можно поместить в холодильник, чтобы продлить срок их хранения с минимальным воздействием на вкус.

2. Картофель хранить отдельно от лука

Хотя картофель и лук прекрасно сочетаются с кашей на завтрак, они плохо хранятся вместе. Лук выделяет газы, которые ускоряют созревание картофеля, заставляя его быстрее прорастать.

Вместо этого храните картофель в прохладном влажном месте, в идеале при температуре от 38 до 42 градусов по Фаренгейту и влажности от 80% до 90%, например, в подвале или погребе. Картофель в холодильнике долго не хранится. В любом случае, не промывайте картофель до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить: он хранится дольше, если его не мыть.

3. Держите яблоки и бананы отдельно от овощей

То, что вы везете все свежие продукты с рынка домой в одном пакете, не означает, что их можно хранить вместе. Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, цитрусовые и помидоры, при созревании выделяют газ этилен, что также может ускорить процесс созревания других овощей, хранящихся поблизости. Фактически, некоторые производители этилена должны храниться отдельно, чтобы избежать непреднамеренного перезревания.

Держите яблоки, абрикосы, бананы, авокадо, дыни, манго, лук, груши, хурму, помидоры и бананы подальше друг от друга для достижения наилучших результатов.

4. Храните базилик в воде комнатной температуры

Хранить свежие травы особенно сложно из-за их деликатной природы. Отличным примером является базилик: вы можете подумать, что хрупкие листья требуют некоторого ухода в холодильнике, но на самом деле они становятся коричневыми при низких температурах. Вместо этого держите букеты базилика свежими дольше в чашке с водой комнатной температуры, как букет цветов (сначала обрежьте стебли, чтобы максимизировать поглощение воды).

Если базилик пришел с целыми корнями, поместите растение в небольшой садовый горшок и засыпьте его высококачественной почвенной смесью. Регулярно поливайте растение и убедитесь, что оно имеет доступ к полному солнечному свету.

5. Плотно заверните сельдерей и храните в холодильнике

Сельдерей никогда не следует хранить при комнатной температуре, так как стебли быстро станут мягкими, а не хрустящими.

Для достижения оптимальных результатов вымойте и высушите сельдерей, затем плотно заверните его в сухое полотенце и положите в ящик для фруктов. Он должен оставаться свежим около двух недель. Если вы не можете использовать все это к тому времени, попробуйте нарезать его на мелкие кусочки, а затем заморозить. Хотя сельдерей потеряет свою характерную хрустящую корочку в морозильной камере, он по-прежнему подходит для супов, тушеных блюд и любых рецептов, требующих мирапуа.

6. Выньте авокадо из пластиковых пакетов для продуктов

Даже если авокадо, которые вы принесли домой из продуктового магазина, кажется, что они никогда не созреют, не поддавайтесь искушению оставить их в пластиковых пакетах для продуктов. Пластик задерживает влагу, что может привести к гниению фруктов до того, как они созреют. Вместо этого храните авокадо отдельно при комнатной температуре. Как и яблоки, авокадо выделяют газ этилен по мере созревания — полезная черта, если вы пытаетесь получить твердый авокадо, готовый превратиться в гуакамоле. Просто положите авокадо и яблоко в бумажный пакет на день или два, а затем проверьте, не размягчился ли авокадо.

7. Храните зеленый лук в стакане с водой

В течение первых нескольких месяцев пандемии COVID-19 в 2020 году повторное выращивание зеленого лука, также известного как зеленый лук, в стакане воды стало таким же вирусным, как и любое другое проект домашнего повара может. Планируете ли вы проращивать зеленый лук или нет, его следует хранить корнем вниз в стакане воды.

Вы можете хранить зеленый лук при комнатной температуре в солнечном месте, чтобы он продолжал расти, или поставить чашку в холодильник, накрыв ее полиэтиленовым пакетом для дополнительной влажности. Холодильный метод одинаково хорошо подходит для спаржи, но вы не можете вырастить спаржу так же, как зеленый лук.

8. Храните созревшие персики в холодильнике

Сладкие, сочные персики — одно из самых больших удовольствий лета. В следующий раз, когда вы принесете домой урожай этих косточковых фруктов, не забудьте хранить их при комнатной температуре, пока они полностью не созреют.

Чтобы ускорить процесс созревания, вы можете использовать тот же метод бумажных пакетов, что и для незрелых авокадо. Как только они станут мягкими и ароматными, персики готовы к употреблению, но если вы еще не совсем готовы, вы можете поместить их в холодильник в свободном пакете на срок до пяти дней. Остерегайтесь морщинистой кожи: это верный признак того, что у вас мало времени, чтобы съесть персик, прежде чем он испортится.

9. Храните кабачки, завернутые в ящик для овощей,

Лето на фермерском рынке часто означает изобилие летних кабачков, таких как кабачки. Поместите немытые кабачки в открытый бумажный или полиэтиленовый пакет, а затем храните их в ящике для овощей и фруктов в течение одной-двух недель.

Если у вас больше тыквы, чем вы можете переварить до того, как она испортится, попробуйте ее заморозить. Вымойте и нарежьте кабачки кружочками, затем бланшируйте их в кипящей воде в течение одной минуты. Слейте воду и охладите кабачки, а затем храните их в морозильной камере до трех месяцев. Более быстрый способ — просто нарезать тыкву и заморозить в вакуумном пакете. Большие количества овощей можно использовать позже для хлеба, запеканок, супов и домашних вегетарианских гамбургеров или блинов.

10. Храните морковь в холодильнике или полностью погруженной в воду

Если у вас есть погреб, хранить морковь легко: она останется свежей в течение шести месяцев. Те из нас, у кого мало места, могут обратиться за помощью к холодильнику.

Во-первых, удалите ботву моркови с корня — ее можно завернуть во влажное бумажное полотенце и хранить для использования в соусах с травами, таких как песто. Вы можете сохранить морковные корни свежими до трех недель в холодильнике, погрузив их в холодную воду. Просто не забывайте менять воду каждые четыре дня или около того, как только она станет мутной. Не хотите возиться с кувшином, полным воды? Вы также можете хранить морковь в герметичном пакете с застежкой-молнией в ящике для фруктов.

Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.

Как хранить фрукты и овощи: идеи для хранения продуктов

Несмотря на все наши усилия съесть продукты вскоре после их покупки, мы все забыли о контейнере с ягодами или кочане салата, засунутом в заднюю часть холодильника. Открытие холодильника в поисках испорченных продуктов разочаровывает, а теперь, когда рост цен на продукты увеличивает стоимость продуктовых счетов американцев, это может быть еще более неприятно. Научившись правильно хранить продукты, вы продлите срок их хранения и получите максимальную отдачу от всего, что покупаете.

ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕД Контейнеры для хранения лучших продуктов | Советы и рекомендации по хранению продуктов

Каждый сорт фруктов и овощей требует различных условий хранения, чтобы сохранить их максимально свежими, объясняет диетолог Эбби К. Кэннон, основатель Abby’s Food Court. Хотя у вас может возникнуть соблазн положить все в холодильник или кладовую, когда вы вернетесь домой из супермаркета или распаковаете доставку продуктов, уделение времени сохранению продуктов принесет вам только пользу: со временем вы будете тратить меньше продуктов и убедитесь, что используете все. вы платите за.

Чтобы узнать, как хранить продукты и продлить срок их хранения, эксперты поделились методами продления срока годности фруктов и овощей, которые могут быть у вас дома прямо сейчас. Они также порекомендовали полезные продукты, которые помогут создать оптимальную среду хранения.

Лучшие контейнеры для хранения фруктов и овощей

Не существует универсального решения для хранения фруктов и овощей, говорят нам эксперты. Но есть несколько основных продуктов, которые можно адаптировать к тому, что вы храните, например, многоразовые силиконовые пакеты и стеклянные банки. Эксперты рассказали, какие предметы они используют для хранения продуктов, и мы нашли высоко оцененные варианты, соответствующие их рекомендациям.

Контейнеры для хранения Rubbermaid Brilliance Glass

  • Подходит для : Любые продукты, которые необходимо хранить в герметичном контейнере, например, ягоды и виноград

Некоторые фрукты, такие как ягоды, следует хранить в герметичных контейнерах — микроорганизмы в воздухе могут ускорить процесс разложения, говорят эксперты. Эта упаковка из четырех стеклянных контейнеров от Rubbermaid поставляется с воздухонепроницаемыми, герметичными крышками, которые легко защелкиваются и снимаются в соответствии с брендом. Каждый контейнер, пригодный для мытья в посудомоечной машине, вмещает 3,2 чашки, и вы можете ставить их друг на друга, когда они не используются. Эти контейнеры имеют средний рейтинг 4,8 звезды из 2267 отзывов на Amazon.

Силиконовые пакеты Stasher, набор из 6 шт.

  • Подходит для : все, что вы бы использовали в герметичном стеклянном контейнере для

Stasher производит мои любимые многоразовые силиконовые пакеты, и они бывают разных форм и размеров, чтобы соответствовать широкий ассортимент продукции. Пакеты разработаны с фирменным герметичным уплотнением Pinch-Loc, и Сташер говорит, что их можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере, микроволновой печи, на плите и в духовке при температуре до 425 градусов по Фаренгейту — это означает, что вы можете хранить и готовить свои продукты в такие же сумки. Вы также можете написать на сумках Stasher сухими маркерами, чтобы обозначить их содержимое. Этот комплект из шести упаковок Stasher включает в себя три пакета для закусок и четыре пакета для сэндвичей. В дополнение к хранению продуктов в пакетах Stasher, я использую Stasher Bowls для более объемных нарезанных продуктов, таких как кусочки дыни.

Bee’s Wrap Ассорти из 3 упаковок восковых оберток

  • Подходит для : Покрытие срезанного конца целых фруктов и овощей многоразовая альтернатива. Вы можете формировать эти обертки из пчелиного воска вокруг еды, чтобы создать защитную, воздухопроницаемую пленку, и повторно использовать обертки в течение года, говорит Bee’s Wrap. Эта упаковка из трех штук поставляется с одной маленькой, одной средней и одной большой оберткой — я купил этот набор несколько месяцев назад и использую его, чтобы покрыть все, от нарезанных лимонов до ломтиков арбуза. Вы можете стирать обертки вручную после каждого использования и компостировать их, когда они будут готовы к утилизации, в соответствии с брендом. Вы можете приобрести накидки с 10 рисунками, включая соты, океан и другие.

    Food Huggers 5-компонентные многоразовые силиконовые контейнеры для еды

    • Подходит для : закрывает срезы целых фруктов и овощей

    Я купил эти Food Huggers около года назад и использую их так же, как я использую Bee’s Wrap . Например, после того, как я нарежу огурец, перец, авокадо или яблоко, я накрываю неиспользуемую половину пищевым хагером и храню в холодильнике. Food Huggers растягиваются, чтобы соответствовать продуктам, и создают воздухонепроницаемое уплотнение вокруг фруктов и овощей, говорится в сообщении бренда. Согласно бренду, их можно мыть в посудомоечной машине, но я считаю, что их легко мыть вручную. Food Huggers поставляются в упаковке пяти разных размеров, и в дополнение к продуктам я использую их, чтобы накрыть открытые банки, масляные палочки и твердые сыры, такие как блок пармезана.

    Weck Canning Jar

    • Подходит для : Нарезанные продукты, такие как сушеная зелень, огурцы, перец и морковь Держите ее продукты свежими. По словам бренда, банки Weck Canning Jars легко наполнять благодаря их широкому отверстию — я обнаружил, что это тот случай, когда я готовил с ними еду. Они поставляются со стеклянной крышкой, уплотнительным кольцом и двумя уплотнительными прокладками для создания воздухонепроницаемого герметичного уплотнения сверху. Бренд заявляет, что эти банки можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи и морозильной камере, и вы можете приобрести их в размерах на 10 и 26 унций. Они имеют средний рейтинг 4,8 звезды из более чем 300 отзывов на Crate & Barrel.

      OXO Good Grips Greensaver Produce Keeper

      • Подходит для : ягоды, листовая зелень, брокколи и цветная капуста в соответствии с торговой маркой это, как сказали нам эксперты, но они могут быть полезны. Хранители продукции OXO поставляются со сменным угольным фильтром, встроенным в крышку, который, по словам бренда, поглощает газообразный этилен, чтобы замедлить процесс созревания. По словам OXO, внутри каждого контейнера также есть дуршлаг, который удерживает продукты от стенок, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Контейнер оснащен регулируемым вентиляционным отверстием сверху, чтобы помочь вам контролировать уровень влажности. Produce Keepers доступны в малых, средних и больших размерах, и вы можете приобрести сменные угольные фильтры в Интернете. Этот контейнер имеет средний рейтинг 4,4 звезды из более чем 2100 отзывов на Amazon.

        Многоразовые бумажные полотенца в рулоне Marley’s Monsters

        • Подходит для : Подкладка контейнера для впитывания влаги при хранении ягод и винограда

        Бумажные полотенца пригодятся при хранении различных видов фруктов и их под свежевымытые ягоды, чтобы впитать влагу, но эксперты также рекомендовали положить влажное полотенце поверх зелени, такой как салат, чтобы они оставались хрустящими. Чтобы не тратить их зря, можно приобрести многоразовые. Этот рулон многоразовых хлопчатобумажных полотенец поставляется с 24 салфетками, которые можно стирать в машине. Бренд говорит, что после того, как вы очистите и высушите их, полотенца сцепятся друг с другом, поэтому вы можете свернуть их и положить на держатель для бумажных полотенец или сложить их, чтобы хранить в ящике. Полотенца бывают разных цветов и узоров, таких как винтажный лимонный принт и множество оттенков радуги. Многоразовые бумажные полотенца имеют средний рейтинг 4,6 звезды из более чем 700 отзывов на Amazon.

        Махровые кухонные полотенца Amazon Basics из 100 % хлопка

        • Подходит для : заворачивание листовой зелени, трав и продуктов из семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста, перед помещением их в холодильник

        заворачивание определенных видов овощей в упаковку кухонное полотенце перед тем, как поместить их в холодильник, помогает им оставаться хрустящими, хотя продукты также должны быть упакованы достаточно свободно, чтобы они могли дышать, объяснила Брэнди Брэди, северо-восточный торговец категории продуктов для всего продовольственного рынка. Amazon Basics предлагает упаковку из четырех кухонных полотенец, которые можно стирать в машине, из хлопчатобумажной махровой ткани. Полотенца имеют средний рейтинг 4,7 звезды из более чем 3200 отзывов на Amazon.

        Факторы, влияющие на качество продукции

        Неправильное хранение является основной причиной того, что качество продукции обычно быстро снижается после ее покупки, считают эксперты. Фрукты и овощи требуют разных условий хранения, чтобы максимизировать свежесть, и если вы храните продукты неправильно, вы можете ускорить процесс созревания и возможного гниения. Но если вы неправильно храните свою продукцию, вы можете извлечь уроки из своих ошибок и определить, чего вам следует избегать в будущем, сказал Кэннон.

        Ниже приведены несколько конкретных факторов, которые способствуют деградации, каждый из которых играет роль при принятии решения о том, как хранить фрукты и овощи. Имейте в виду, что, поскольку разные сорта продуктов растут в разных условиях, важно изучить конкретные фрукты или овощи, которые вы храните, чтобы узнать, как сохранить их свежими. Вы можете найти множество ресурсов в Интернете, а также загрузить такие приложения, как FoodKeeper, от Министерства сельского хозяйства США. Кэннон также рекомендовал распечатать изображения, которые вы найдете в Интернете и которые показывают, как хранить овощи и фрукты, которые вы обычно едите. Вы можете повесить его на холодильник, и со временем «вы быстро вспомните, как правильно хранить продукты, которые вы регулярно используете, и сможете проверить все, что не можете вспомнить», — сказала она.

        • Температура : Некоторые продукты лучше всего сохраняются при комнатной температуре, например, цитрусовые, помидоры и картофель; другие продукты, включая ягоды и зелень, такие как шпинат, необходимо хранить в холодильнике.
        • Воздействие воздуха : Когда продукты подвергаются воздействию воздуха, они также подвергаются воздействию микроорганизмов, таких как бактерии, которые могут начать разрушать их. По словам Брейди, некоторые природные химические вещества в продуктах также реагируют на кислород и ускоряют процесс порчи. Однако это не означает, что все продукты должны храниться в герметичных контейнерах — некоторые виды продуктов, например неразрезанный кочан капусты, можно помещать прямо в холодильник, а другие, такие как ягоды, следует хранить в контейнерах, которые сводят к минимуму воздействие воздуха.
        • Влажность : В то время как некоторые фрукты, такие как ягоды и виноград, следует хранить с бумажным полотенцем под ними, чтобы впитать и удалить влагу, другие продукты, такие как салат, хорошо растут в слегка влажной среде, где они могут оставаться хрустящими и не размягчаться.
        • Время, прошедшее с момента сбора урожая : Урожай собирают, когда он созрел — или почти созрел — и по достижении этого момента его качество начинает снижаться. Вот почему так важно есть фрукты и овощи, которые вы покупаете, сразу и покупать столько, сколько вы можете съесть, — сказал Кэннон.
        • Газ этилен : Фрукты выделяют природный газ этилен, который, по словам Брейди, действует как гормон созревания. Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, дыни и помидоры, производят больше этилена, чем другие. Когда этилен выбрасывается в воздух и продукты подвергаются его воздействию, газ «ускоряет часы порчи», объяснила она. Чтобы свести к минимуму воздействие этилена на продукты, Брейди рекомендовал хранить фрукты и овощи отдельно друг от друга. Например, Кэннон сказал, что продукты, чувствительные к этилену, такие как брокколи и листовая зелень, должны быть отделены от фруктов, вырабатывающих этилен.

        Как хранить фрукты и овощи

        Поскольку существует так много видов фруктов и овощей, сложно объяснить, как именно хранить каждый конкретный сорт — люди пишут целые книги и посвящают веб-сайты именно этой информации. Чтобы помочь вам начать, эксперты поделились общими советами по хранению фруктов и овощей, которые обычно есть дома.

        1. Не храните вымытые продукты, которые еще влажные, если только они не завернуты в полотенце или не помещены поверх одного из них для впитывания влаги.
        2. Не мойте ягоды и листовую зелень, например салат, до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. «Процесс промывки способствует процессам созревания и росту бактерий», — сказал Брейди.
        3. Предварительно нарезанные продукты имеют тенденцию портиться быстрее, потому что большая площадь поверхности подвергается воздействию таких элементов, как воздух и влага, которые способствуют деградации, по словам Кэннона. Если вы не уверены, что съедите продукт сразу, возможно, лучше избегать предварительно нарезанных вариантов, которые, как правило, стоят дороже.
        4. Некоторые травы лучше всего сохраняются, если их завернуть во влажное бумажное полотенце, например, кинзу, петрушку и укроп. Другие, такие как базилик, следует хранить в вазе или стакане с водой комнатной температуры, подобно букету цветов, сказал Брейди.
        5. Для хранения продуктов при комнатной температуре постарайтесь выбрать сухое темное место. Брейди предложил кладовую или миску с полотенцем на фруктах и ​​овощах.

        Как меньше выбрасывать продукты

        Научиться правильно хранить продукты — это лишь один из способов избежать порчи фруктов и овощей. Кэннон предложил сохранить все оставшиеся овощи, которые вы не едите — будь то горсть стручковой фасоли или пару морковок — и использовать их для приготовления жаркого в конце недели. Вы также можете сохранить оставшиеся фрукты, чтобы использовать их в качестве начинки для овсяных хлопьев или йогурта, или заморозить их, чтобы в конечном итоге использовать их в смузи. А когда дело доходит до вегетарианских отходов, которые вы не можете понять, как приготовить, таких как луковая или морковная кожура, Кэннон сказал, что вы можете сохранить их для приготовления овощного бульона.

        Кроме того, старайтесь не выбрасывать в мусор листовую зелень, сказал Брейди. Она рекомендовала оживить их, поместив в миску с ледяной водой на несколько минут, чтобы восстановить их хрусткость.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *