Как правильно хранить фрукты и овощи в магазине: Как правильно хранить овощи и фрукты
Как правильно хранить овощи и фрукты
Наличие свежих продуктов теперь не зависит от времени года. Зато появилась другая проблема – как правильно хранить свежие овощи и фрукты, чтобы они долго пролежали и не испортились.
Наличие свежих продуктов теперь не зависит от времени года. Традиционно новогодние мандарины можно спокойно купить в магазине в середине июля. Часто за покупками не нагуляешься, поэтому мы собрали информацию о том, как правильно хранить свежие овощи и фрукты, чтобы они долго пролежали и не испортились. Многие продукты продаются недозревшими. Например, сливы, персики и бананы не надо класть в холодильник – пусть дозревают в вазе на столе. Пока их кожура не повреждена, они могут прекрасно пролежать как минимум несколько дней. Яблоки и бананы стоит хранить отдельно, так как они выделяют этилен – газ, стимулирующий созревание плодов.
Сезонные овощи и фрукты
Как выбирать наиболее богатые полезными веществами растительные продукты? Ориентируйтесь на сезон.
Брокколи, цветную капусту, редис, сельдерей, кукурузу и морковь следует хранить в отдельных пластиковых пакетах. Проделайте отверстия, чтобы плоды могли дышать, и положите их в отделение для овощей в холодильнике – самую холодную зону камеры, в которой поддерживается нулевая температура.
Огурцы, перцы и кабачки надо, наоборот класть в самую теплую часть холодильника на верхнюю полку, где температура плюсовая. Их тоже имеет смысл поместить в перфорированные пластиковые пакеты.
Зелень вроде салата или шпината промокните, чтобы удалить максимальное количество влаги. Замотайте их в бумажные полотенца, положите в пакет и поместите в отделение для овощей. Держите их подальше от выделяющих этилен яблок и помидоров.
Свежие травы тоже заверните в бумажные полотенца, положите в пластиковые пакеты и поместите в контейнер для овощей в холодильнике.
Учтите, что базилик, наоборот, боится холода, поэтому его надо поставить в воду и выставить на окно поближе к солнцу.
Если вы купили помидоры черри, оставьте их в пластиковом контейнере.
Недозревшие плоды оставьте доходить при комнатной температуре, так как холод может повлиять на вкусовые качества и питательную ценность. Зрелые помидоры надо хранить отдельно от остальных овощей, чтобы не ускорять их порчу.
Ягоды следует перебрать и вытащить из упаковки все помятые или заплесневелые, так как они могут привести к быстрой порче остальных. Храните их в той упаковке, в которой купили, и не мойте до тех пор, пока не соберетесь есть. Лишняя влага способствует росту плесени.
Тогда как в холодильнике он, наоборот, эти 15 процентов еще и потеряет.
Арбузы следует хранить отдельно от фруктов и овощей, так как они быстрее портятся под воздействием этилена.
Клубни и прочие созревающие под землей плоды вроде лука, ямса и картофеля следует хранить при комнатной температуре. Не мойте их до начала использования, чтобы не вызвать порчи.
Охлаждение крахмалистых плодов приводит к преобразованию крахмала в сахар, что меняет вкусовые качества продуктов.
Иллюстрация: Ali Karimian
1 комментарий •
Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
Условия и сроки хранения овощей — как правильно хранить продукты
Условия и сроки хранения овощей нужно знать и соблюдать, чтобы избежать потерь, связанных с порчей и болезнями плодов растений. Кроме того, если партнёры и потребители получают со склада продукцию отличного качества, они не задумываются о смене поставщика и со временем становятся постоянными клиентами.
Главными факторами, влияющими на сохранение качества и товарного вида фруктов и овощей, являются температура, влажность и воздухообмен в помещении.
Влажность
В плодах растений после сбора не останавливаются различные жизненные процессы на клеточном уровне. Они продолжают «дышать», то есть выделять в воздух влагу.
При недостаточной влажности в помещении овощи и фрукты становятся вялыми, начинают высыхать, терять вес и товарный вид. При избыточной влажности продукты начинают набухать, гнить, появляется плесень.
Для корректировки уровня влажности при хранении фруктов и овощей склад необходимо оснастить промышленными увлажнителями воздуха, самыми эффективными из которых считаются ультразвуковые генераторы тумана. Если разные типы продуктов хранятся в отдельных боксах, генераторов потребуется несколько.
Температура
Сразу после сбора в плодах начинается процесс распада сложных соединений до простых молекул, то есть гидролиза. В некоторых случаях это идёт им на пользу – плоды становятся мягче и вкуснее, поскольку идёт одновременно идёт синтез пектина, каротина, сахаров, спиртов и клетчатки. Однако финалом этих эволюций является гниение.
Затормозить биологические процессы позволяет снижение температуры. Согласно правилу Якоба Хендрика Вант-Гоффа, каждое снижение температуры на 10°С замедляет биохимические реакции ровно вдвое.
Однако если конечный продукт не является замороженным, перебарщивать со снижением температуры не стоит. Многие виды овощей и фруктов очень болезненно воспринимают низкие температуры ещё до точки своего замерзания. Ткани фруктов и овощей под кожицей становятся рыхлыми и бурыми – покупать такой продукт вряд ли станут.
Следовательно, помещение необходимо укомплектовать промышленным оборудованием – комплектной холодильной системой, способную поддерживать разный уровень температуры в соседних боксах.
Воздухообмен
О системе вентиляции любого помещения стоит задуматься до его строительства, чтобы потом не пришлось перестраивать.
Без достаточного воздухообмена продукты начинают преть и гнить значительно быстрее, появляется плесень и заводятся насекомые. Более того, выделяемый плодами конденсат влечёт коррозию металлических конструкций и крошение бетонных.
Правильная температура хранения овощей создаётся и поддерживается промышленными системами активной вентиляции воздуха.
Основная сложность в том, что разные виды плодоовощной продукции требуют разных условий хранения. Чтобы определить оптимальные условия и сроки хранения для каждого вида плодоовощной продукции пользуйтесь этой таблицей хранения овощей и фруктов.
Продукция |
Температура в массе продукции, °С |
Относительная влажность воздуха, % |
Расчетный срок хранения в сутках |
Артишоки |
0 |
90-95 |
21 |
Баклажаны |
+7. |
85-90 |
до 10 |
Бобы в стручках |
0…+4 |
85-90 |
14 |
Брюква |
0 |
95-98 |
120-180 |
Горошек: |
|
|
|
— зеленый |
-0,5…0 |
85-98 |
до 21 |
— сушеный |
+10 |
70 |
180-240 |
Грибы |
0 |
85-95 |
3-5 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) |
0…+0,5 |
90-95 |
5-10 |
Кабачки |
0…+4 |
85-90 |
до 60 |
Капуста белокочанная: |
|
|
|
— ранняя |
-0,5. |
85-90 |
до 30 |
— поздняя |
-1…0 |
85-90 |
120-270 |
Капуста: |
|
|
|
— брокколи |
0…+0,5 |
90-95 |
10-20 |
— брюссельская |
0…+2 |
85-95 |
до 30 |
— кольраби |
0. |
85-90 |
120-240 |
— краснокочанная |
-1…0 |
85-95 |
150-210 |
— савойская |
-1…0 |
90-95 |
120-240 |
— цветная |
0…+0,5 |
85-95 |
30-60 |
Картофель: |
|
|
|
— семенной |
+3 |
85-95 |
240 |
— продовольственный |
+2. |
85-95 |
240-365 |
Кукуруза сладкая |
0 |
95-98 |
4-8 |
Лук-репка продовольственный |
-3…0 |
70-80 |
270 |
Лук-матка |
+3 |
60-80 |
240 |
Лук-порей |
0 |
90-95 |
60-90 |
Морковь |
-1. |
90-98 |
180-270 |
Огурцы |
+7…+10 |
95 |
10-15 |
Пастернак |
0 |
95 |
60-120 |
Патиссоны |
0…+4 |
90-95 |
60-120 |
Перец стручковый: |
|
|
|
— острый |
+7. |
85-90 |
30 |
— сладкий |
0…+1 |
85-90 |
30 |
— сушеный |
0…+10 |
60-70 |
180 |
Петрушка |
0…+1 |
85-90 |
30-60 |
Ревень |
0. |
85-95 |
14-30 |
Редис |
0 |
90-95 |
21 |
Редька |
0 |
90-95 |
90-120 |
Репа |
0 |
90-95 |
90-150 |
Салат-латук |
0. |
90-100 |
14-21 |
Свекла |
0…+1 |
90-95 |
90-150 |
Сельдерей |
0 |
90-95 |
60-90 |
Семена овощей |
0…+10 |
50-65 |
300-365 |
Спаржа |
0. |
85-95 |
21-30 |
Томаты: |
|
|
|
— зеленые |
+11…+13 |
85-90 |
до 30 |
— бурые |
+1…+2 |
85-90 |
до 30 |
— красные |
+0,5…+1 |
85-95 |
15-30 |
Тыква: |
|
|
|
— обыкновенная |
+5. |
95 |
5-14 |
— крупноплодная столовая |
+10…+12 |
50-75 |
120-180 |
Фасоль: |
|
|
|
— зеленая |
+1…+4 |
95 |
3-10 |
— сушеная |
+10 |
70 |
180-240 |
Хрен |
-1. |
90-95 |
300-365 |
Шпинат |
0 |
95-98 |
300-365 |
Чеснок |
-1,5…0 |
65-75 |
180-210 |
Нужно учесть, что сроки хранения овощей и фруктов указаны при соблюдении указанных условий. Если один из параметров занижен или превышен это негативно скажется на сроке хранения.
Есть ещё один нюанс – некоторые овощи и фрукты категорически нельзя хранить рядом с другими видами, даже если остальные условия хранения для них совпадают.
-
Ананасы и абрикосы не рекомендуется хранить поблизости с авокадо.
-
Виноград, яблоки, цитрусовые, изюм, инжир, ревень, кукурузу, грибы, картофель и перец плохо переносят соседство с луком и чесноком.
-
Перец, томаты и свекла не терпят нахождения рядом моркови и огурцов.
-
Бананы нельзя хранить рядом со всеми овощами и нежелательно с фруктами. Лучше выделить под бананы отдельный бокс.
-
Это же касается картофеля – если есть возможность, лучше хранить отдельно от любой другой продукции.
Склады для хранения свежих овощей и фруктов бывают двух основных типов:
-
Специализированные для хранения всего одного вида овощей или фруктов. По сути, это большое крытое помещение, в котором поддерживается режим температуры и влажности, необходимый для хранения одного конкретного вида продукции.
Либо небольшого ассортимента со схожими требованиями к условиям хранения. Чаще всего это быстровозводимые ангары. Обычно такие конструкции возводят в местах сбора урожая, а уже оттуда продукт распределяется по плодоовощным базам, складам магазинов и т.д.
Также в местах регулярного сбора крупных урожаев всё ещё функционируют советские склады заглубленного типа, использующие естественную температуру и влажность ниже глубины промерзания почвы в качестве среды для сохранения тех овощей, которым подходят эти условия. Однако современные технологии климат-контроля и активной вентиляции сделали традиционный подход устаревшим и малоэффективным.
-
Универсальные – как раз те самые овощебазы и склады магазинов. Представляют собой несколько боксов, в которых искусственно создана оптимальная температура и влажность для хранения овощей и фруктов с аналогичными требованиями к режиму хранения. Разумеется, организация такого объекта предполагает создание систем вентиляции, а также поддержания отличающейся температуры и влажности в разных боксах.
Оптимальным решением для соблюдения режимов хранения овощей и фруктов на складе являются автоматизированные системы климатического контроля. Такие системы управляются с компьютера и программируются на отслеживание и корректировку всех влияющих факторов – влажности, температуры и воздухообмена.
Системы климат-контроля проектируются под заказ с учётом площади объекта, количества боксов, типа продуктов хранения, естественных климатических условий региона и других параметров.
Существует три основных метода хранения плодоовощной продукции на складе.
-
Насыпью. Это самый простой и бюджетный способ – овощи или фрукты высыпаются на подготовленный пол склада гигантскими горами, из которых затем ведётся фасовка по мешкам или ящикам. Это довольно варварский метод, предполагающий до 40% порчи урожая. Подходит только для относительно устойчивых к механическим повреждениям продуктов – ещё зелёных крепких помидоров, картофеля, огурцов с толстой кожурой, лука, репы, тыквы, арбузов и т.
д. Применяется исключительно на специализированных складах в местах сбора урожая.
-
Контейнерный способ. Овощи и фрукты укладываются слоями в специальные лотки из гофрокартона, дерева или пластика. Такие лотки легко штабелевать для оптимизации площади склада. При этом продукты дышат за счёт специальных отверстий в лотках и расстояния между ними в вертикальном штабеле. В таком виде овощи и фрукты не только хранят на складах, но и выставляют в торговых залах соответствующих отделов магазинов.
-
На стеллажах. Уложенные на поддоны мешки, ящики или лотки размещаются в несколько ярусов на специальных стеллажах. Данный способ позволяет наиболее рационально использовать всю доступную площадь склада, но подразумевает применение специальной техники – погрузчиков и штабелёров.
Чтобы избежать постоянных проблем с инфекциями, болезнями растений, плесенью, насекомыми и грызунами, хранилище нуждается в регулярной санитарной обработке. Обычно она проводится после реализации одной партии товара и перед приёмом следующей.
Прежде всего, проводится уборка отходов и обработка склада дезинфицирующим средством. Затем проводится проветривание помещения, исследование поддонов и стеллажей на предмет сырости и плесени. Поражённые поддоны и ящики заменяются новыми – их обрабатывать бесполезно.
Особое внимание нужно уделить проблеме грызунов. Крайне желательно избавиться от них до приёма товара на склад, а затем регулярно проводить профилактические мероприятия. Если крысы облюбовали уже заполненный товаром продуктовый склад, избавиться от них, одновременно не испортив товар, вряд ли получится. В этом случае первая же проверка санитарного инспектора, обнаружившего следы жизнедеятельности грызунов на складе, повлечёт серьёзные последствия для владельцев склада вплоть до его закрытия.
Завершается подготовка склада проверкой и при необходимости ремонтом всего задействованного оборудования – вентиляции, холодильников, увлажнителей воздуха, системы освещения и т. д.
Данные правила нужно знать всем работникам склада и логистики, ибо выявления их нарушения проверками могут создать проблемы.
-
Продукты должны иметь все положенные документы – сертификат качества, санитарный и фитосанитарный сертификаты, договор поставки, акт приёма-передачи и весовую спецификацию.
-
Указанные на упаковке и в документах даты и иные сведения должны совпадать с реальностью, нельзя переупаковывать скоропортящиеся продукты.
-
Сроки хранения устанавливаются исходя из безопасности для здоровья и пищевой ценности продукта для потребителя.
-
Влажность и температура хранения должна соответствовать складируемому типу товара. Каковы условия хранения овощей и фруктов подробно изложено в ГОСТ Р 50419-92.
-
Сырьё, полуфабрикаты и готовые продукты нельзя хранить и перевозить вместе.
-
Сотрудники склада должны иметь медицинские книжки, а транспорт для перевозки овощей и фруктов – санитарные книжки.
Теперь вы имеете общее представление о том, каковы условия хранения овощей и фруктов на складе. При соблюдении указанных режимов влажности, температуры и вентиляции, ваши овощи и фрукты будут поступать клиентами свежими и привлекательными на вид.
Регулярно проводите санитарную обработку помещений и обязательно осматривайте товар перед приёмом на склад. Это позволит не только выявить некачественные партии, но и избежать заражения уже хранящихся на складе продуктов.
Как хранить фрукты и овощи, чтобы они прослужили дольше (без пластика)
А-а-а… то чувство надежды, которое возникает после покупки свежих продуктов или еженедельных лакомств CSA.
Тьфу… страдание от нахождения неиспользованных, засохших, заплесневелых овощей в холодильнике.
Чтобы помочь всем нам избежать разочарований и потерь, вот полное руководство о том, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше хранились.
Независимо от того, планируете ли вы свое питание на неделю или готовитесь к отключению электроэнергии или чрезвычайным ситуациям, правильное хранение продуктов является полезным навыком. В конце концов, правильное хранение продуктов позволит сохранить их свежими и пригодными для использования как можно дольше.
Когда дело доходит до хранения продуктов, мы стараемся избегать пластика. Существует множество безотходных способов использования банок, многоразовых тканевых мешков, сетчатых мешков, стеклянных или силиконовых контейнеров. Бумажные пакеты и коробки тоже подойдут. И если вы должны выбрать пластик, не забудьте вымыть и использовать повторно, когда это возможно. Штабелируемые стеклянные контейнеры для хранения — наши любимые контейнеры для нарезанных овощей / фруктов и остатков, потому что вы действительно можете ВИДЕТЬ, что у вас есть.
Начните с плана
Один из лучших способов убедиться, что вы не выбрасываете продукты, — это составить план. Являетесь ли вы садовником, который должен заранее планировать сбор урожая и его хранение, или просто пытаетесь сохранить вы (и ваша семья) питаетесь в течение недели, план необходим.
Как только вы изучите основы планирования питания, вам будет легко следовать. Если вся эта структура не в стиле вашей семьи, вам не нужно назначать приемы пищи на определенные дни. Просто перечислите 5 дней приема пищи и приготовьте их, когда вам захочется.
Еще один способ иметь немного свободы при планировании еды — назначать тему для каждого вечера. Вторник с тако довольно специфичен, но итальянский в пятницу оставляет место для вечера пиццы, пасты и т. д. Одна еда может быть остатками или «израсходовать то, что вот-вот испортится».
Как хранить свежие фрукты и овощи
Тщательно вымыть и высушить
Тщательно промыть продукты, чтобы убедиться, что в упаковке нет грязи, грязи или других растений и насекомых. Высушите их, запеленав кухонным полотенцем, бумажными полотенцами или используя салатницу. Следы влажности могут помочь сохранить свежесть некоторых фруктов и овощей. Но слишком много влаги может вызвать размягчение или появление плесени.
Если ваши фрукты, такие как помидоры, почти созрели, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они достигли пика процесса созревания. Только после того, как фрукты или овощи созреют, вы можете хранить их в холодильнике, морозильной камере, погребе, кладовой или другом специально отведенном месте для хранения.
Решите, где хранить
Вот список мест, где можно хранить большую часть свежих продуктов.
Помидоры
Держите помидоры на прилавке. Прилавок возле окна — идеальное место, чтобы они могли созреть до совершенства на солнце.
Картофель и батат
Храните крахмалистые овощи в прохладном, сухом и темном месте, чтобы они не проросли (под воздействием солнечного света и влаги).
Свежая зелень
Застелите ящик для фруктов свежим кухонным полотенцем (меняйте его каждые несколько дней). Во влажном климате зелень, такая как салат, шпинат и руккола, хранится немного дольше в сумке из органического холста.
Яблоки и груши
Если они пришли в полиэтиленовом пакете, храните их в нем в холодильнике. Или используйте ящик для фруктов, предназначенный для фруктов, не чувствительных к этилену, таких как клубника, черника, апельсины и малина. (источник)
Ягоды
Вымойте ягоды в смеси уксуса и воды, чтобы предотвратить плесень. Тщательно высушите, а затем храните ягоды в контейнере, выстланном бумажными или тканевыми полотенцами, с приоткрытой крышкой. Или попробуйте все вышеперечисленное и храните их в стеклянной банке с закрытой крышкой. У этого есть свой хэштег в социальных сетях — #strawberryhack.
Морковь
Очистите и нарежьте морковь, затем храните в стеклянной банке с водой в холодильнике. Мы попробовали, и это позволяет им храниться как минимум в два раза дольше, чем хранить их в пакете, в котором они были доставлены.
Бананы
Бананы собирают зелеными, и они продолжат созревать, если вы храните их вне холодильника. Эксперименты показали, что бананы, сложенные в связку, созревают медленнее, чем когда они разделены. Бамбуковая вешалка — отличный способ обеспечить циркуляцию воздуха вокруг бананов и предотвратить появление синяков в миске. Вы можете поставить их в холодильник, как только они созреют, если хотите, чтобы они хранились дольше.
Чеснок и лук
За исключением зеленого лука и зеленого лука, лук не следует хранить в холодильнике. Как и картофель, эти луковицы лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте. И им нужно дышать, поэтому не заворачивайте их в полиэтиленовые пакеты.
Зеленый лук
Поместите стебли вниз в стеклянную банку с водой (без крышки) в холодильнике.
Цитрусовые
Цитрусовые дольше остаются твердыми и сочными, если их хранить в холодильнике.
Авокадо
Незрелые авокадо должны лежать на прилавке. Держите их подальше от других фруктов и овощей, так как они выделяют газ этилен, который может ускорить созревание других продуктов.
Твердые кабачки
Летние кабачки (кабачки и те, которые мы все называем желтыми кабачками) должны храниться в холодильнике, но толстокожие кабачки, такие как желудь или батат, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Грибы
Храните грибы в холодильнике (или в очень прохладном месте) в оригинальной упаковке или в бумажном пакете.
Ананас
Ананасы не созревают после сбора, поэтому планируйте съесть их в течение нескольких дней после покупки. Они хороши (и красивы), чтобы сидеть на прилавке и не будут занимать ценное место в холодильнике. *Редактору Green Child кто-то на Карибах сказал, что ананас, поставленный вверх, задушит его, поэтому его всегда следует хранить на боку.
Капуста
В неразрезанном виде хранить в холодильнике в ящике для овощей или в холщовом мешочке. После разрезания запечатайте в герметичный контейнер.
Косточковые фрукты
Сливы, персики и вишни похожи на помидоры тем, что в холодильнике их мякоть может стать мучнистой. Они остаются сочными и вкусными, если оставить их на прилавке.
Дыни
Изменение температуры дыни создает внутреннее напряжение, которое может повлиять на вкус и текстуру. Это личное предпочтение, но хранить дыню в холодильнике не обязательно.
Травы
Храните травы в холодильнике, завернув их во влажное тканевое полотенце. Или храните их стеблями вниз в банке, частично наполненной водой комнатной температуры или в холодильнике. Базилик лучше не хранить в холодильнике и использовать как можно быстрее.
Общие советы по хранению продуктов
Хранить в холодильнике
Охлаждение приводит к приостановке процесса созревания многих продуктов. В холодильнике ваши овощи и фрукты могут храниться от одного дня до двух недель, в зависимости от их спелости и типа. В конце концов, если неправильно хранить или оставлять слишком долго для увядания, вся пища пропадет. Кроме того, холодильник не является подходящим местом для хранения продуктов в чрезвычайных ситуациях, так как он не будет сохранять продукты холодными без электричества.
Переместить в морозильную камеру
В морозильной камере также можно хранить сухие спелые овощи и фрукты. Таким образом, ваша еда будет заморожена и может храниться намного дольше. Итак, если вы не можете съесть фрукты сразу, заморозьте их.
Большинство свежих продуктов можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Единственным недостатком этого варианта долгосрочного хранения является то, что он работает только с электричеством.
Хранение в кладовой или в подвале
Вы также можете хранить фрукты и овощи в кладовой или в подвале. Эти сухие и темные места идеально подходят для лука, яблок и картофеля. Вы можете использовать это место для хранения до шести месяцев, в зависимости от влажности.
Кладовые, подвалы и темные шкафы можно использовать без энергии. Поэтому, если вы окажетесь в ситуации, когда нет энергии или ее не хватает, вы знаете, где хранить подходящие продукты.
Консервирование фруктов и овощей
Еще один практичный способ хранения продуктов или продления их срока хранения — консервирование. В отличие от других вариантов, консервирование требует больше знаний, времени и навыков.
Но иметь консервы, которые не испортятся даже в экстренных случаях, когда магазинные банки недоступны, выгодно. После того, как вы закончите с консервированием, не забудьте правильно хранить банки в кладовой. Помимо консервирования, вы также можете обезвоживать, мариновать или ферментировать пищу.
Изучив наше руководство по простому хранению продуктов, мы собрали несколько советов, которые вы можете использовать при хранении продуктов, независимо от того, где находится ваш морозильник, холодильник, погреб или кладовая. Вот наши советы:
- Используйте, если они мягкие: Если листовая зелень или перец становятся мягкими, нужно действовать. Используйте их при приготовлении пищи как можно скорее, иначе они пропадут зря.
- Знай свой холодильник: Если вы хотите хранить продукты как можно дольше, вам нужно знать, какие части вашего холодильника самые холодные. В основном, середина вашего холодильника лучше всего подходит для трав.
- Используйте хранилище для защиты от грызунов : Если вы не хотите хранить продукты в холодильнике, убедитесь, что в вашем подвале или кладовой нет грызунов. Во время кризиса заражение грызунами представляет наибольшую угрозу для человека.
- Оставьте место для циркуляции воздуха: Независимо от того, храните ли вы овощи в морозильной камере, погребе или холодильнике, убедитесь, что они не соприкасаются. Если вы не оставляете воздуха между продуктами, они более склонны к росту плесени.
- Исследование срока годности: Знание того, как и где хранить фрукты и овощи, необходимо для продления жизни. Поэтому вам нужно провести исследование и посмотреть, как долго каждый продукт может оставаться при комнатной температуре и как долго в холодильнике или морозильной камере.
- Автор
- Последние сообщения
Сара Смит
Сара Смит — независимый писатель, специализирующийся на вопросах выживания, садоводства и окружающей среды. Она и ее муж вели устойчивый образ жизни
уже много лет. Она считает, что мы все должны быть готовы ко всему. Будь то личная катастрофа или стихийное бедствие, ее цель — научить людей выживать.
Последние сообщения Сары Смит (посмотреть все)
Как хранить 31 единицу свежих фруктов и овощей, чтобы сократить количество пищевых отходов и экологические последствия. Ежегодно для производства этой потерянной или испорченной пищи требуется сто сорок миллионов акров земли, что примерно равно площади Нью-Йорка и Калифорнии вместе взятых.

Правильное хранение продуктов во избежание их порчи может уменьшить часть этих отходов, особенно в сочетании с правильными привычками в отношении покупок и планирования приема пищи.
Используйте это руководство, чтобы дольше сохранять свежими обычные домашние фрукты и овощи и не допускать попадания продуктов в компостную корзину.
Основы
При хранении свежих фруктов и овощей следует учитывать три основных момента: этилен, воздушный поток и температуру.
Газообразный этилен выделяется некоторыми фруктами и ускоряет созревание (и разложение) близлежащих продуктов. Знание производства этилена и чувствительности свежих фруктов и овощей необходимо для работы безотходной кухни, равно как и знание потребности продуктов в воздушном потоке.
Также важно знать температурные диапазоны вашего холодильника. Как правило, верхние полки и дверцы теплее, а нижние части и задняя часть холодильника холоднее. Ящики, как и контейнер для овощей, прохладны и сохраняют влагу, а в некоторых даже есть элемент, который можно отрегулировать, чтобы выпустить или задержать влагу. Пометьте эти секции, чтобы более разумно хранить продукты и предотвращать их порчу.
Яблоки
Чтобы яблоки не стали мучнистыми, храните их в холодильнике. Держите другие продукты подальше от этих фруктов с высоким содержанием этилена, чтобы защитить их от преждевременного загнивания, или сложите все яблоки в пакет. Если вы действительно преданы делу, заверните каждое яблоко в многоразовую бумагу из пчелиного воска, чтобы один гниющий фрукт не испортил гроздь.
Авокадо
Эти фрукты печально известны своей привередливостью, и для определения их зрелости на ощупь требуется опытная рука.
Храните авокадо в прохладном месте на кухне и, если вы еще не совсем готовы к употреблению, когда они полностью созреют, перенесите в холодильник. Однако воздержитесь от того, чтобы класть фрукты в холодильник слишком рано; холод может остановить процесс созревания, оставив твердый авокадо, который попадает в компост.
Предотвращение потемнения нарезанного авокадо также сократит количество пищевых отходов на кухне. Храните половинки авокадо в контейнере с луковицей или натирайте обнаженную мякоть лимонным соком, что предотвратит окисление плода и его потемнение.
Бананы
Бананы выделяют большое количество этиленового газа, поэтому лучше хранить их отдельно на прилавке, предпочтительно подвешивая к крючку для бананов, чтобы они не давили друг на друга. Когда бананы созреют, их можно переместить в холодильник на пару дней, пока вы не будете готовы их есть, но не перемещайте фрукты, пока они не созреют. Покупка грозди, которая все еще немного зеленая, — это хороший способ убедиться, что вы не застряли с кучей перезрелых фруктов слишком быстро.
Болгарский перец
Чтобы болгарский перец не стал морщинистым и мягким, храните его в холодильнике, где он пролежит 1–2 недели, если его отделить от фруктов, выделяющих этилен. Перец быстро портится, когда он слишком влажный, поэтому обязательно высушите его перед хранением и не мойте, пока не будете готовы его использовать.
Ягоды
Клубнику, чернику, малину и ежевику следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере с небольшим потоком воздуха, выстланном полотенцами для предотвращения скопления влаги. Держите крышку слегка приоткрытой или используйте контейнер с отверстиями.
Ягоды быстро портятся, когда они влажные, поэтому не мойте их перед хранением, хотя клубника будет храниться дольше, если ее промыть в растворе уксуса и воды и тщательно высушить перед охлаждением. Держите клубничные шляпки тоже, пока не придет время есть фрукты.
Брокколи
Этот зимний овощ хорошо переносит низкие температуры; Храните целые кочаны брокколи в прохладном ящике для фруктов, завернув их во влажное полотенце, чтобы они оставались свежими. Чтобы предотвратить появление плесени, никогда не оставляйте соцветия в многоразовом силиконовом пакете и не стирайте их перед хранением. Даже при правильном хранении брокколи обычно не хранится долго, поэтому обязательно используйте ее в течение нескольких дней после покупки.
C
Арков и сельдерейПоместите нарезанные морковь и сельдерей в банку с водой на 2 недели и месяц соответственно.
Целая морковь довольно вынослива и может некоторое время храниться в холодильнике сама по себе; сельдерей, однако, любит, когда его заворачивают в алюминиевую фольгу и хранят в холодильнике, но хранение его в полиэтиленовой пленке ускорит процесс гниения.
Цветная капуста
Несмотря на внешнее сходство с брокколи, цветная капуста не любит много влаги и нуждается в некоторой циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежей. Храните овощ в перфорированном пакете головкой вверх, чтобы влага не скапливалась и не вызывала гниение. Отказ от мытья цветной капусты перед хранением также поможет предотвратить гниение.
Цитрусовые
Существуют разные теории хранения цитрусовых: одни рекомендуют больше влаги, другие предостерегают от этого.
Как правило, рекомендуется хранить лимоны, лаймы, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые при комнатной температуре, пока они не достигнут максимальной зрелости (около недели), после чего их следует поместить в холодильник. В качестве альтернативы, поместите их в холодильник сразу после покупки, пока вы не будете готовы их съесть, а затем переместите на столешницу. Большинство цитрусовых не чувствительны к этилену и могут храниться вместе с вещами, вырабатывающими этилен; лимоны и лаймы, однако, чувствительны, и их следует разделять.
Данные показывают, что цитрусовые любят влагу, в отличие от многих фруктов. Некоторые говорят, что погружение лимонов в воду в холодильнике сохранит их свежими в течение нескольких недель, как и хранение их в многоразовом силиконовом пакете для сохранения влажности. друг друга, что может привести к образованию плесени.
Кукуруза
Хитрость при хранении кукурузы заключается в том, чтобы не допустить ее высыхания. Не обнажайте ядра и не вычищайте их, пока не будете готовы их съесть. До тех пор храните уши в шелухе в многоразовом силиконовом пакете в ящике для фруктов.
Огурцы
На вкус огурцов влияет холод, поэтому их лучше оставить на прилавке. Если вы хотите продлить им жизнь, поместив их в холодильник, заверните их в полотенце, чтобы они оставались сухими, и положите в многоразовый тканевый пакет для проветривания. Не мойте огурцы перед хранением и держите их ближе к передней части холодильника на более высокой полке, чтобы они не переохладились.
Баклажаны
Храните баклажаны при комнатной температуре (не в холодильнике!), чтобы сохранить вкус и текстуру, хотя их нужно съесть в течение нескольких дней. В идеале выберите темное, сухое, прохладное место с хорошей циркуляцией воздуха, но если вы оставляете баклажаны на прилавке, просто держите их подальше от производителей этилена, таких как бананы и помидоры.
Если вам нужно, чтобы овощи дольше хранились, заверните их в полотенце, поместите в контейнер с твердыми стенками, чтобы они не помялись, и храните в ящике холодильника. Однако это может повлиять на вкус и текстуру паслена.
Виноград
Более удобен для перекуса, но не промывайте виноград перед охлаждением в холодильнике; держите их сухими, и они продержатся до недели. Виноград становится морщинистым, если его оставить без присмотра, но он прекрасно себя чувствует в холодной части холодильника, например, в задней части ящика для фруктов с высокой влажностью. Храните в миске, дуршлаге или контейнере с отверстиями для облегчения циркуляции воздуха.
Зеленый лук и зеленый лук
Зеленый лук не только легко хранить, но и легко выращивать дома.
Положите луковицы корнем вниз в банку с водой и поставьте на подоконник, где они будут продолжать расти. Срежьте зеленые верхушки для приготовления и поместите луковицы обратно в банку, чтобы получить второй рост зелени. Лук также можно хранить таким образом в холодильнике с накрытой верхушкой или лежать горизонтально, завернув корни во влажное полотенце.
Травы
Не все травы одинаковы при хранении; Существуют разные способы сохранения свежести трав с мягкими и твердыми стеблями в холодильнике.
Для трав с мягкими стеблями, таких как мята, базилик, петрушка, укроп, эстрагон и кинза, поместите стебли в банку с несколькими дюймами воды и поставьте в холодильник. Розмарин, шалфей, орегано, тимьян, зеленый лук и другие травы с твердыми стеблями следует завернуть во влажное полотенце и хранить в герметичном контейнере в ящике для овощей.
В качестве альтернативы, если вы обнаружите, что у вас больше трав, чем вы сможете использовать, прежде чем они начнут увядать, вымойте и высушите листья, смешайте с оливковым маслом и храните в морозильной камере в лотке для кубиков льда. Вытащите кубик и бросьте его на горячую сковороду перед обжариванием овощей или приготовлением соуса для пасты.
Кале
Существует несколько конкурирующих теорий о том, как лучше всего хранить капусту в холодильнике, но обычно рекомендуется заворачивать листья в полотенце, чтобы собрать лишнюю влагу, и помещать весь пучок в многоразовый силиконовый пакет. Если вы хотите заранее подготовить листья к использованию, удалите стебли, вымойте, высушите и положите в пакет с полотенцем. Некоторые повара рекомендуют заворачивать капусту во влажное полотенце, чтобы листья оставались хрустящими, но их нужно использовать раньше.
Дыни
Всегда храните дыни вне холодильника, когда они целые и неразрезанные; после нарезки накройте или поместите в герметичный контейнер в холодильник.
Грибы
Из-за высокого содержания воды грибы имеют тенденцию становиться слизистыми при воздействии слишком большого количества влаги. Храните их в бумажном пакете в холодильнике, добавив полотенце, чтобы собрать немного влаги, если вы не будете до них добираться в течение нескольких дней, хотя большинство грибов лучше всего есть в течение от недели до 10 дней.
Лук и чеснок
Лук и чеснок можно хранить вместе, но их следует хранить вдали от влаги в условиях низкой влажности. Оба любят хорошую циркуляцию воздуха, поэтому для хранения предпочтительнее корзина, сетка или бумажный пакет. Лук особенно любит прохладное темное место, например, чулан или подвальное помещение, где он может храниться месяцами. Чеснок можно оставить на кухонном столе в воздухопроницаемом контейнере, но не следует хранить в холодильнике, где он потеряет часть своего аромата.
Нарезанный лук храните в холодильнике, завернув в пленку из пчелиного воска.
Персики
Подобно нектаринам и абрикосам, персики нельзя хранить в холодильнике, который высасывает из них влагу, оставляя вам менее вкусные фрукты. Держите их в прохладном месте на кухне, следите за тем, чтобы они не лежали друг на друге, иначе появятся синяки.
Груши
Груши очень похожи на авокадо и не должны храниться в холодильнике до полного созревания, иначе они останутся твердыми. Вы даже можете использовать те же методы для предотвращения окисления разрезанных груш, втирая немного лимонного сока в открытые участки.
Картофель и сладкий картофель
Хотя картофель следует хранить так же, как и лук, держите эти два овоща подальше друг от друга, так как газы, выделяемые луком, вызовут прорастание картофеля. Храните картофель и ямс в темном, прохладном месте, например, в корневом (или винном) погребе, шкафу, шкафу или ящике; низкие температуры в холодильнике преобразуют часть картофельного крахмала в сахара, в результате чего они быстрее подрумяниваются и быстрее подгорают при жарке. Хранение картофеля в полиэтиленовых пакетах также способствует его порче, поэтому храните его в корзине или другом открытом контейнере.
Зелень для салата
Заверните зелень для салата в легкое многоразовое кухонное полотенце или салфетку, чтобы впитать воду и предотвратить размокание листьев. Чтобы предотвратить избыток влаги, не мойте зелень, пока не будете готовы ее использовать. Если целая головка салата выглядит немного увядшей, отрежьте немного от основания и положите в неглубокую миску с водой, чтобы оживить ее. В качестве альтернативы удалите все листья с кочана, высушите их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы оживить вялую зелень, погрузите ее в миску с очень холодной водой перед едой.
Косточковые фрукты
Вишни и сливы необходимо хранить как можно более холодными. Храните в задней части холодильника на низкой полке или в ящике для овощей.
Летние кабачки
Летние кабачки, как и кабачки, похожи на огурцы, но предпочитают холодильник, а не столешницу. Эти кабачки лучше всего хранить в многоразовом пластиковом пакете в ящике для овощей, но старайтесь не охлаждать овощи при температуре ниже 50ºF, так как это может привести к травмам от переохлаждения.
Помидоры
Что бы вы ни делали, держите помидоры подальше от холодильника.
Храните свежие помидоры вверх дном в открытом плоском контейнере при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Если они очень спелые, переместите фрукты в холодильник, пока они не будут готовы к употреблению. Тот же метод применяется к виноградным помидорам и помидорам черри, которые следует хранить в миске на прилавке.
Помидоры выделяют газ этилен, поэтому держите их подальше от других фруктов и овощей.
Клубни и корнеплоды
Морковь, пастернак, свеклу, репу, имбирь и другие корнеплоды и клубнеплоды довольно легко хранить. Они не производят много этилена и могут храниться в ящике для овощей рядом с другими овощами.