Как поставить кухонный гарнитур в маленькой кухне: как сделать правильный выбор (75 реальных фото)

Выбор кухонного гарнитура для маленькой кухни — статьи про мебель в блоге мебельной фабрики «Вереск»

Маленькая кухня — настоящий оазис домашнего уюта, где приятно провести время в кругу семьи и близких друзей. Однако для того, чтобы комната была комфортной, а не напоминала тесный склад, стоит позаботиться о грамотном выборе мебели. Какой кухонный гарнитур больше всего подойдёт для малогабаритного помещения? Давайте попробуем разобраться.

Общие рекомендации

Сразу же определимся, какие комплекты брать не стоит. Это громоздкие, массивные, с обилием декора, сложных форм, с гнутыми радиусными фасадами изделия. Предпочтение стоит отдать лёгким, компактным, мобильным конструкциям с максимально лаконичным оформлением.

Фурнитура кухонных гарнитуров для маленьких кухонь не должна быть слишком крупной — это делает фасады тяжёлыми. Отдайте предпочтение миниатюрным гладким ручкам в виде кнопок или скоб. Довольно стильно выглядят фасады с системами tip-on. В них ручки полностью отсутствуют и открывание происходит просто лёгким нажатием руки.

Полезный совет от профессиональных поваров: для удобства во время приготовления еды размещайте предметы кухонной обстановки в таком порядке: холодильник, мойка, рабочий стол, плита. Перед покупкой гарнитура следует учесть расположение окон и дверей, ниш, выступов, труб, отопительных приборов, светотехники, длину и высоту стен, количество и размеры бытовой техники.

Цвета и фактуры

Популярный в дизайне скромных по площади помещений прием — выбор монохромной белой палитры для мебели, скатертей, штор, отделки стен и полов. Эффект усилит использование глянцевых покрытий фасадов. Однако если вы опасаетесь, что в таком случае кухня будет похожа на операционную, стоит попробовать сочетать несколько светлых оттенков: сливочный, беж, экрю, миндальный или серебристо-серый.

Тёмный глянцевый гарнитур на фоне светлых стен придаст помещению объема, особенно если его разместить напротив окна и выделить оригинальной системой локального освещения.

Базовая рекомендация при выборе мебели в небольшую комнату — комплекты с обилием стеклянных и зеркальных вставок. Но, к сожалению, это не самый удачный вариант для кухни. Брызги воды, жир, копоть быстро придадут поверхностям не слишком опрятный вид и требуют постоянного тщательного ухода. Более приемлемое решение — вместо обычного прозрачного стекла использовать матированное, с пескоструйным узорами или покрытием лакобель (лак+эмаль).

Конфигурация

В малогабаритных кухнях квадратной формы особенно уместны будут угловые гарнитуры. Они состоят из двух рядов навесных и напольных шкафов, расположенных перпендикулярно друг к другу. Это поможет рационально задействовать все пространство и максимально увеличить площадь рабочей зоны. Как правило, именно в углах кухни проходят стояки, поэтому размещение рядом с ними специальных отделений под мойку, стиральную машину или посудомойку существенно облегчит подключение техники и последующий контроль соединений. Для узких прямоугольных кухонь оптимальны линейные однорядные комплекты. Они гораздо проще в монтаже, дешевле, позволяют освободить больше места под обеденную зону.

Столы

Тут можно рассмотреть сразу несколько вариантов. Самая распространенная модель — обычный компактный столик квадратной или прямоугольной формы на тонких высоких ножках из дерева, пластика, алюминиевого сплава. При необходимости его легко переместить в любое удобное для вас место. Раскладной стол-тумба с ящиками и закрытыми полками будет служить ещё и дополнительной секцией для хранения кухонной утвари. В последнее время широкое распространение получили практичные откидные столешницы, которые монтируют на месте подоконника.

Шкафы

Вместо навесных шкафов стандартных размеров лучше заказать изделия на 20-25 см длиннее — до потолка. Они гораздо вместительнее, а дополнив конструкцию подсветкой, вы ещё и зрительно увеличите высоту помещения.

Не лишним элементом на малогабаритной кухне станет шкаф-пенал. Узкий, высокий модуль с дверцами подходит не только для хранения посуды и припасов. Это ещё и удачное решеник для установки встраиваемой бытовой техники, причем сразу нескольких видов. Например, хлебопечки, микроволновки, кофемашины и даже небольшого холодильника или морозильной камеры. Обычно пеналы располагают по краям кухонного гарнитура либо, если позволяет площадь — отдельно. Невысокая модель может выступать своего рода продолжением навесного шкафа или полки.

Обратите внимание на конструкцию нижних секций кухонного комплекта. Более практичными считаются напольные шкафы с выдвижными ящиками различных размеров. Такая конструкция намного удобнее в использовании, чем изделия с дверьми, которые требуют дополнительного места под открывание. Увеличить полезный объем ящиков позволят специальные трубки-расширители, крепящиеся к задним стенкам. В современных гарнитурах предусмотрена масса оригинальных систем хранения:

  • полки-карусели;

  • выкатные корзины;

  • бутылочницы;

  • метабоксы для большой посуды — кастрюль, сковород, противне;

  • органайзеры для столовых приборов;

  • полочки-паровозики;

  • выдвижные разделочные доски.

Если же вы решили купить кухонный гарнитур с нижними шкафами, оснащёнными дверьми, то выбирайте откидные, складные или подъемные механизмы открывания.  Хорошая альтернатива распашным дверям — вертикальные и горизонтальные мебельные жалюзи. Они защищают от пыли посуду на открытых полках, а также удачно маскируют малоэстетичные газовые трубы, радиаторы, неровности и другие дефекты стен.

Материалы

Древесина по своей прочности, экологичности и роскошному внешнему виду превосходит другие материалы. Но маленькая кухня — не самое подходящее места для гарнитуров из цельного массива. В силу ограниченности пространства здесь просто не удастся показать всю красоту натурального дерева. Поэтому разумнее заменить его на более практичный и доступный по цене.

Гарнитуры эконом-класса из ДСП и ЛДСП не требуют сложного ухода. Хорошо поддаются мелкому ремонту и реставрации. Пропитка синтетическими смолами повышает их устойчивость к влаге, огню, плесени.

Изделия из МДФ стоят дороже, отличаются полным отсутствием в составе вредных химических соединений. Для обеспечения дополнительной защиты от внешних факторов и улучшения эксплуатационных характеристик, плиты покрывают пластиком, эмалью, ПВХ-пленкой.

Горизонтальные поверхности напольных шкафов выполняют функцию рабочих столов. Для их изготовления в легких, компактных гарнитурах редко используют тяжёлый мрамор, гранит или агломерат. Стекло, акрил, стальные сплавы вполне заменяют их без дополнительной нагрузки на модули.

Стилистика

В небольшой по площади кухне гармонично смотрятся кухонные гарнитуры, оформленные в современных стилях:

  • хай-тек;

  • скандинавский;

  • конструктивизм;

  • минимализм.

Все они характеризуются лаконичностью, строгостью и простотой. Прямые линии, четкие геометрические формы, обилие стекла, хрома, нейтральная цветовая гамма сделают комнату просторнее. А вот претензионные ар-деко, ампир, шебби-шик и гламур лучше оставить для больших кухонь.

Маленькая кухня как место для приема гостей: 8 советов — INMYROOM

Зачастую в небольшой кухне не получается обустроить функциональную систему хранения и поставить полноценный обеденный стол с возможностью удобно рассадить своих гостей за ним. Несколько советов помогут разобраться с этими проблемами и сделать кухню комфортной и в будни, и в праздники. 

Приобретите мебель-трансформер

Стол-трансформер – настоящая находка для небольшой кухни, где часто бывают гости. У вас появится возможность регулировать габариты изделия в зависимости от ситуации. Отличным дополнением станут несколько складных стульев, которые можно легко спрятать за кухонным шкафчиком или в кладовке. 

Дизайн: Никита Зуб

Правильно организуйте хранение

Чтобы не лишать себя возможности установить на кухне полноценный обеденный стол, увеличьте пространство для хранения за счет использования высоты помещения. Высокие шкафчики кухонного гарнитура помогут разместить больше вещей без ущерба для общей площади.

Дизайн: Инна Величко

Используйте компактную бытовую технику

Компактная бытовая техника даст возможность сэкономить пространство на маленькой кухне. Например, узкая посудомоечная машина займет всего лишь около 45 см, но при этом здорово облегчит вам жизнь. А в доме, где гости бывают часто, без такой бытовой техники не обойтись, согласитесь. 

Совет от InMyRoom и Finish: чтобы сделать маленькую кухню удобной и современной, лучший вариант – встроить узкую посудомоечную машину в кухонный гарнитур. Так пространство не будет выглядеть перегруженным. А чтобы ваша посуда блестела, выбирайте качественные чистящие средства. Например, таблетки Finish Quantum, которые эффективно справляются с жиром и грязью.

Обратите внимание на форму стола

У круглого стола есть весомое преимущество: отсутствие углов. Благодаря этому за ним можно рассадить больше людей и все сидящие будут повернуты друг к другу (а это настраивает на душевные беседы). Зато прямоугольный стол можно придвинуть к стене, за счет чего выиграете несколько сантиметров полезной площади. 

Дизайн: Никита Зуб

Присмотритесь к сервировочному столику

С передвижным сервировочным столиком будет гораздо удобнее накрыть на стол, подать очередное блюдо. Кроме того, он пригодится не только во время приема гостей, но и в обычные дни. На нем удобно разместить продукты и тарелки, которые мешают в рабочей зоне во время готовки, или же просто подать завтрак в постель любимому человеку. 

Продумайте освещение

Одного общего источника света на кухне, даже небольшой, мало. Сценарий освещения может быть, например, таким: верхний свет в виде шинопровода с 5–10 светильниками, подсветка рабочей поверхности и небольшая люстра или подвесной светильник над столом. 

Дизайн: Светлана Старцева

Задействуйте подоконник

Переделайте подоконник в дополнительную рабочую поверхность. А во время праздников будет очень удобно поставить на нее блюда, которые не поместились на обеденный стол.  

Дизайн: Галина Юрьева

Откажитесь от массивных высоких стульев

Для маленькой кухни массивные стулья с высокими спинками не самый подходящий вариант. Лучше сделайте выбор в пользу компактных моделей, которые будут легко задвигаться под стол. 

Дизайн: Софья Петрухина

10 простых способов навести порядок на маленькой кухне

Вопреки тому, что вы можете подумать, вам не нужны акры рабочей поверхности или десятки ящиков и шкафов, чтобы иметь организованную кухню, на которой приятно готовить. Маленькая кухня может побудить вас упорядочить свои вещи и жить проще. Ознакомьтесь с этими простыми способами наведения порядка на вашей скромной кухне.

CCASA Architects

1. Начните с полки для посуды

Он не только даст вам место, где можно повесить шумовки и ковши для быстрого доступа во время приготовления пищи, но и освободит драгоценное место в ящике.

Даже на самой маленькой кухне обычно можно найти место, куда его можно втиснуть — под шкаф, полку или над плитой. Модели из нержавеющей стали подходят для большинства стилей комнат и их легко протирать.

Найдите ближайшего дизайнера кухни на Houzz

HA Architecture

2. Получите держатель для ножей

Подставка для ножей или магнитная подставка — один из тех простых предметов, которые действительно меняют функциональность вашей кухни. В конце концов, рыться в ящике стола в поисках часто используемых кухонных принадлежностей отнимает много времени и утомляет.
Настенная стойка, подобная этой, поддерживает порядок, не занимая слишком много места. Купите приличные ножи, если можете себе это позволить, так как они должны служить вам всю жизнь. Одним из преимуществ магнитной стойки является то, что вы можете постепенно наращивать свою коллекцию ножей, покупая по одному, вместо того, чтобы инвестировать в один большой блок с ножами, который может быть дорогим. Если вы начинаете с нуля, хлебный нож, нож для очистки овощей и поварской нож необходимы.

Metropolis Drafting and Construction Inc

3. Назначение выделенных Складских помещений

Беспорядок на кухне может легко накопиться, поэтому имеет смысл назначить разным шкафам определенное назначение и придерживаться его. И посвящайте несколько минут каждые пару недель тому, чтобы возвращать в дом потерянные пластиковые крышки или крышки от кастрюль и подметать рассыпанные специи и кофейную гущу — это действительно изменит то, насколько приятно (и легко) будет пользоваться вашей кухней изо дня в день. .

Покупайте органайзеры для кладовой и шкафа на Houzz

Hamiltoun

4. Сократите свои номера

Если ваша кухня действительно мини, или даже если это не так, подумайте о том, чтобы хорошо отредактировать свои принадлежности. Скажите честно: действительно ли вам нужно больше горстки тарелок, кружек или стаканов, если вас всего один или двое?

Меньшее количество вещей может значительно освободить вас и значительно сократить время, которое вы тратите на мытье посуды, что является большим бонусом.

50 крошечных кухонь, полных больших идей

Глава NARI Silicon Valley

5. Собирайте и демонстрируйте

Эта отмеченная наградами кухня демонстрирует, как вы можете быть организованным и стильным одновременно. Декоративные полки с очаровательным чайником, ступкой и пестиком, фарфоровой посудой и другими предметами добавляют привлекательности, а также выполняют практическую функцию.

Не знаете, с чего начать свой домашний проект? Изучите основы

Moon DESIGN

6. Будьте умны со своими шкафами

Используйте каждый свободный сантиметр в маленькой кухне, встраивая утопленные полки там, где это возможно. Здесь они окружают встроенный холодильник. Благодаря этому дизайнерскому решению пространство стены, которое слишком узкое или имеет неудобную форму для дополнительных шкафов, все же можно использовать для хранения часто используемых предметов. В этой кухне он также помогает открыть комнату и привлекает внимание к привлекательной черте.

Еще одна интересная особенность этой кухни — ниша для поваренной книги над дверью — еще один удобный способ хранения, не занимающий слишком много места. Спросите у строителя, можно ли его вырезать из существующей стены.

Natalie Holden Interiors

7. Минимум

Вы выбираете новые шкафы для своей компактной кухни? Рассмотрите этот взгляд. Ультрапростые шкафы без ручек в телесном оттенке успокаивают взгляд и создают ощущение визуального порядка. Выберите бесшовный фартук, так как плитка с затиркой может выглядеть занятой.

Glenvale Kitchens

8. Займите узкий угол

Когда места мало, тройка оригинальных выдвижных угловых ящиков станет спасением, помогая решить проблему нехватки места в труднодоступных нижних шкафах. .

Если делаете ремонт, подумайте, как бы вы использовали такие ящики — для столовых приборов, полотенец, сковородок, посуды? Здесь более тонкий верхний ящик дополняется двумя более глубокими, поэтому все основания закрыты.

space + style by Marco Joe Fazio Ltd

9. Уберите кастрюли

Точно так же выдвижная полка для сковородок может стать подарком на маленькой кухне, создав организованный дом для сковородок и кастрюль и предохранив вас от разрывов. ваши волосы, когда вы роетесь в задней части шкафов. Также попробуйте использовать решетки для таких предметов, как пароварки или большие, громоздкие блюда для запекания.

Vanillawood

10. Организация внутри

Это может показаться очевидным, но часто то, что делает кухню, большую или маленькую, организованной, зависит от того, как мы организуем внутренности наших шкафов. Разделители полок и ящиков, крючки, стеллажи и другие приспособления для хранения являются ключом к поддержанию порядка. Подумайте, что работает для вас, и, если можете, сделайте это по индивидуальному заказу. Вы любите банки Mason и Tupperware? Вы предпочитаете кружки на крючках, полках или в ящиках? Хранение часто зависит от личных предпочтений. Тонкие прорези для разделочных досок и салфеток — блестящая идея, как и тонкая выдвижная полка для специй.

Краснодеревщик CraftedWild

Найдите подходящего местного специалиста для вашего проекта

Спонсируется

Кёльн | Дюссельдорф — Experte für maßgefertigten Möbel- und Innenausbau

Спонсор

Ihre Küche nach Maß von der Möbelmanufaktur Klocke

19 Genius Советы по приготовлению пищи на маленькой кухне

3 проклятие, в зависимости от того, как вы на это смотрите. Хотя приготовление пищи на маленькой кухне может затруднить расстановку и использование предпочитаемого вами оборудования для приготовления блюд, это также дает вам меньше места, которое необходимо убирать. Работа на небольшой площади также заставит вас максимально использовать имеющееся у вас пространство — и вы все равно сможете приготовить вкусные блюда, которые произведут впечатление на вашу семью и друзей.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально эффективно использовать маленькое кухонное пространство. Ваши гости будут думать, что обедают в 5-звездочном ресторане, и вы будете единственным, кто знает об ограниченности пространства, с которой вы столкнулись.

Небольшие кухни входят в стандартную комплектацию большинства сдаваемых внаем квартир, поскольку арендодатели не хотят тратить время или деньги на расширение пространства для тех, кто, скорее всего, будет жить там недолго. Городские районы, такие как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, также печально известны своими маленькими кухнями, потому что пространство здесь имеет большое значение, как и в других перенаселенных городах.

Однако, даже если вы покупаете дом в Подмосковье, вы все равно можете столкнуться с маленькой кухней, если дом был построен до 2000-х годов.

Большие кухни стали популярными только в последние несколько десятилетий, и в то время как в новых домах часто есть много места для приготовления пищи и даже кухонные островки посередине, в старых домах все еще есть небольшие и квадратные места для приготовления пищи. Вот несколько способов обойти это.

 


Имея дело с кухней, которую агент по недвижимости назвал бы «причудливой», вы хотите максимально использовать ее, не тратя много денег. Тщательно расставив и спроектировав вещи, можно визуально расширить пространство. Обратите внимание на следующее:

1. Организуйте соответствующим образом. Встаньте перед плитой и подумайте, какие кухонные принадлежности вы используете чаще всего для приготовления пищи на небольшой кухне. Храните наиболее часто используемые гаджеты и ингредиенты как можно ближе к духовке. Вещи, которые вы не используете очень часто, можно разместить подальше или даже в другом месте, чтобы они не занимали ценное пространство.

Сделайте то же самое с посудомоечной машиной. Поскольку большинство крупных предметов, таких как кастрюли и сковородки, будут мыть вручную в раковине, вам следует хранить их ближе к плите, а ваши тарелки и стаканы можно расположить ближе к посудомоечной машине, чтобы их было легче убрать.

2. Создайте собственное пространство. Проявив немного творчества и, возможно, приготовив что-нибудь своими руками, вы сможете создать больше пространства за несколько простых шагов. Во-первых, проверьте, помещается ли разделочная доска над раковиной. Если это так, вы можете делать нарезку прямо здесь, вместо того, чтобы занимать больше места на прилавке. Если ваша раковина нестандартного размера или разделочная доска слишком мала, измерьте ширину раковины и купите кусок фанеры примерно на 3-4 дюйма шире краев раковины.

Важно отметить, что если древесина не обработана безопасным для пищевых продуктов покрытием, вы не должны использовать его в прямом контакте с ингредиентами. Однако вы можете поместить фанеру над раковиной и использовать дополнительное пространство для мисок для смешивания или в качестве места для кухонных инструментов, прежде чем начать готовить. Если вы хотите пойти еще дальше, вы можете отшлифовать фанеру и покрыть ее безопасной для пищевых продуктов контактной бумагой цвета или рисунка, который сочетается с вашей кухней. Крышки горелок работают так же, освобождая часть пространства, которое занимает плита.

3. Наращивать, а не выводить. Если ваши шкафы не доходят до потолка, на многих кухнях есть много неиспользуемого пространства. Громоздкие предметы, занимающие много места, такие как высокие кастрюли, электрические сковороды и мультиварки, можно легко спрятать над шкафами. Просто следите за тем, чтобы не хранить слишком маленькие предметы, иначе вы можете потерять их из виду, поскольку может быть трудно осмотреть, что там находится. Простое решение — использовать большую миску для хранения незакрепленных предметов, таких как держатели для кукурузных початков и кольца для салфеток, а затем поставить миску на верхнюю часть шкафа. Вы также можете использовать свое рабочее пространство вертикально, используя штабелируемые охлаждающие стойки для хранения тарелок, форм для выпечки и разделочных досок.

4. Найдите небольшое неиспользуемое пространство. На большинстве кухонь расстояние между холодильником и прилегающей столешницей составляет около двух дюймов. Хотя он не очень широкий, его глубина обычно не менее 18 дюймов, поэтому это хорошее место для хранения разделочных досок, подносов и плоских форм для пиццы. Коробка с пиццей на вынос или с доставкой на дом должна удобно разместиться в этом месте, чтобы вы могли вычистить коробку от пыли, укрепить углы и положить внутрь редко используемые столовые приборы или другую плоскую кухонную утварь, а затем поставить коробку рядом с холодильником. Вы также можете использовать магниты или присоски сбоку холодильника для крепления лопаточек, ножей и ложек.

5. Переместите свои космические захватчики. Большинство кухонных прилавков содержат несколько предметов, которые в основном являются постоянными приспособлениями.

Кофеварки, тостеры, сахарницы и блоки для ножей можно найти почти на каждой кухне, но если вы не используете их ежедневно, их можно поставить в другом месте.

Если раньше кофеварки были незаменимым прибором для завтрака, то теперь многие люди пьют кофе в офисе или берут чашку по дороге на работу. Если это вы, вы, вероятно, можете переместить свою кофеварку на верхнюю часть шкафа или на дно кладовой. То же самое касается и вашего тостера. Он может быть удобен для разогрева замороженных продуктов, но он действительно занимает много места, особенно если им не пользуются регулярно.

Что касается блоков для ножей, вы можете избавиться от них навсегда, закрепив магнитную полосу для ножей на фартуке или стене. Ваши ножи будут висеть на планке, что позволит легко получить к ним доступ, не теряя драгоценного места.

6. Повесьте трубку. Проволочные подвесные корзины могут освободить место на прилавке, которое обычно используется для свежих фруктов и легких блюд, таких как выпечка. Эти основы недороги и могут быть легко установлены на большинстве кухонь, не оставляя следов повреждений, которые могут не понравиться при сдаче в аренду. Кроме того, на стены вашей кухни можно повесить декоративные крючки, чтобы повесить кофейные кружки и прихватки.

Хотя некоторые считают это неприглядным, потолочные стеллажи для горшков освобождают массу места, которое тратится просто на хранение громоздких предметов, некоторые из которых даже не используются так часто. В каждой из этих ситуаций вам нужно будет подумать, насколько легко его установить и как вы удалите его, когда покинете собственность. Если вы не потратили много денег на крючки или стойки, возможно, будет проще просто оставить их, когда вы переедете. Скорее всего, следующий житель с удовольствием воспользуется подвесной системой хранения, когда займет кухню.

7. Приобретите выдвижной остров. Эти складные островки со столешницей из нержавеющей стали, также известные как столы-метро, ​​обеспечат вам дополнительное рабочее пространство, а также место для хранения дополнительных приборов и громоздких сервировочных тарелок. Но если у вас недостаточно места для хранения, куда вы можете спрятать это, когда оно не используется, это может быть не очень хорошей инвестицией, если это еще одна вещь, которая вам мешает.

8. Поднимите с помощью натяжного стержня. Простой и недорогой натяжной стержень — вроде того, который вы используете, чтобы держать занавеску для душа, — еще один отличный способ повесить предметы, которые обычно занимали бы место в ваших ящиках и шкафах. Установите один в кладовой или наверху шкафа и прикрепите к нему несколько S-образных крючков. Вы сможете повесить ковши, щипцы, прихватки и даже кастрюли и сковородки. Просто не кладите на него слишком много тяжелых предметов, так как многие натяжные стержни могут удерживать всего несколько фунтов.

9. Используйте внутреннюю часть дверей шкафа. Простые проволочные или пластиковые полки на присосках можно использовать для хранения специй, ложек для смешивания и шпателей. Если у вас достаточно места и достаточно глубокая полка, вы также можете хранить здесь пластиковые крышки и крышки для кастрюль, чтобы устранить беспорядок, который они обычно вызывают в ящиках и шкафах.

10. Наполните духовку. Кастрюли и сковороды (и их крышки) можно легко хранить в духовке до тех пор, пока они вам не понадобятся. Единственным недостатком этого является то, что вам нужно опустошить всю духовку, чтобы использовать ее, и вам нужно будет найти новое место, чтобы хранить их или складывать их на прилавке или неиспользуемом столе. Но если вы не используете несколько кастрюль и сковородок, нет никаких причин не заталкивать их под кровать или даже временно не хранить в неиспользуемой ванне в течение нескольких часов, пока используется духовка.

11. Подумайте, что вы можете исключить. Даже если что-то нельзя убрать полностью, его можно переместить в хранилище. Например, если вы живете только с одним человеком, вам, вероятно, не нужна целая куча посуды в ваших шкафах. Они не только занимают много места, но и создают больше посуды для уборки, поскольку вы, вероятно, будете использовать их все. Вы, вероятно, можете положить половину этой посуды в коробку под кроватью или поставить ее на чердак.

Возможно, вам захочется быстро получить доступ к этим блюдам, когда вы развлекаетесь, но если это не происходит несколько раз в неделю, вы, скорее всего, сможете отложить большую часть блюд в сторону и просто оставить по три-четыре тарелки на человека.

То же самое относится и к кофейным кружкам. Хотя они делают отличные сувениры из путешествий и их интересно собирать, скорее всего, у вас их слишком много. В лучшем случае вам действительно нужно только три на каждого человека в вашем доме, который их использует. Однако, если вы привязаны к своей коллекции, поместите некоторые из них на хранение и меняйте их каждые несколько недель — просто не выделяйте для них целый шкаф, когда вы можете использовать это пространство для более важных вещей.

Стандартные кухни будут включать холодильник, плиту, микроволновую печь, раковину и посудомоечную машину. Все остальное будет доставлено на кухню индивидуально в зависимости от потребностей людей, которые их используют. Тщательно выбирайте дополнительную бытовую технику, так как это та область, где вы можете изменить свою кухню в соответствии со своими потребностями, а не ограничиваться нехваткой места или другими удобствами. Обратите внимание на следующее:

12. Не покупайте одноразовые приборы. Такие устройства, как машины для попкорна и картофелемялки, действительно хороши в своем деле, но они могут делать только одну вещь — и занимают ценное место. Обычно есть что-то еще, что может так же легко выполнить задачу, выполняя и другие обязанности. Не тратьте деньги и не отказывайтесь от кухонного пространства на приборе, у которого есть только один талант.

13. Поднимите кран. Если у вас маленькая кухня, у вас, вероятно, также есть маленькая или разделенная раковина. Стандартный смеситель, который поставляется с большинством раковин, представляет собой типичный прямой короткий смеситель, что делает почти невозможным мытье больших разделочных досок и кастрюль. Вместо этого установка высокого изогнутого смесителя увеличивает вертикальное пространство, доступное в вашей раковине.

Цены на этот тип смесителя сильно различаются в зависимости от выбранной вами марки и отделки. Если вы снимаете квартиру, убедитесь, что вы сохранили старый кран, чтобы вы могли переустановить его, прежде чем съехать, и обязательно спросите у сотрудников хозяйственного магазина советы о том, как его установить. Замена крана не должна быть сложной задачей, но может создать дополнительные проблемы с сантехникой, если вы не понимаете, как именно это сделать.

14. Проверьте погружные блендеры. Многие повара считают погружной блендер лучшим доступным многозадачным инструментом. Их много, но они не занимают слишком много места. В зависимости от насадок, с которыми он поставляется, большинство погружных блендеров могут взбивать, взбивать и измельчать и, конечно же, смешивать и смешивать все, от супа до теста для торта. Цены могут варьироваться от 30 до 200 долларов, поэтому перед покупкой проведите небольшое исследование, чтобы убедиться, что вы получаете именно то, что вам нужно, и что блендер имеет хорошие отзывы о типе приготовления пищи, для которого вы будете его использовать. Погружные блендеры обычно можно хранить в стандартном кухонном ящике, освобождая место на столешнице.

15. Оставляйте только то, что вам нужно. Если эта пароварка для овощей или рисоварка используется только раз в месяц или реже, вы должны выбросить ее (или устроить гаражную распродажу). Новые кухонные гаджеты появляются постоянно, и легко купить один из них, думая, что это облегчит приготовление пищи. Однако после того, как новизна пройдет, вы можете обнаружить, что оборудование трудно чистить, оно работает недостаточно хорошо или занимает слишком много времени. Если вы разлюбили какой-либо кухонный инструмент или прибор, не держитесь за него, ожидая, что когда-нибудь вы начнете им пользоваться. Если вы не используете его сейчас, вы никогда не будете использовать его. Избавьтесь от него и верните необходимое кухонное пространство.

Как только вы нашли больше свободного места, используя приведенные выше советы, пришло время готовить. Подумайте, какие продукты вы обычно готовите, и как вы можете использовать наиболее часто используемые ингредиенты в других блюдах. Приготовление блюд из одних и тех же основных ингредиентов, которые вы предпочитаете, всего с несколькими вариациями, позволит вам легко создавать блюда с ограниченными ресурсами — и всегда планировать остатки. Удвоение любимого рецепта не займет много времени, и вы сможете съесть дополнительную еду на обед или ужин на следующий день. Это быстрый и недорогой способ максимально использовать маленькую кухню. Вот еще идеи:

16. Убирайте, пока готовите. Загляните на кухню ресторана, и вы увидите, что грязные кастрюли и сковородки долго там не остаются. Профессионалы используют предмет и сразу же смывают его, чтобы сразу же использовать снова. Ожидание окончания трапезы, чтобы помыть посуду, создает больше работы, а также занимает ценное пространство. Вместо этого очищайте каждый предмет, как только закончите его использовать. Вы также можете потратить некоторое время, прежде чем начинать готовить, чтобы подумать, можете ли вы использовать кухонный инструмент, такой как миски для смешивания и мерные чашки, более одного раза. Если у вас много сухих ингредиентов, нет никаких причин, по которым вы не можете использовать одну и ту же мерную чашку для каждого из них, просто ополаскивая и протирая бумажным полотенцем между ингредиентами. Это поможет уменьшить количество встречного пространства, которое вы теряете из-за вашего грязного оборудования, которое ожидает очистки позже.

17. Планируйте уборку заранее. Положите несколько бумажных полотенец или даже газету на кухонный стол, чтобы собрать кожуру овощей, яичную скорлупу и другие ингредиенты, которые частично выбрасываются. Как только вы закончите, просто сложите бумагу и выбросьте ее, оставив вам уже чистую рабочую поверхность.

18. Подготовительные работы. Многие блюда можно приготовить заранее, если они правильно хранятся. Когда вы вернетесь домой из продуктового магазина, нарежьте овощи, которые вам понадобятся на завтрашний ужин, и храните их в герметичных контейнерах, таких как силиконовые контейнеры для пищевых продуктов Fridgex, в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *