Как почистить быстро мельхиоровую посуду: Как почистить мельхиоровую посуду — Priborka

Содержание

Как Почистить Мельхиор В Домашних Условиях? — Быстро

Достоинства мельхиора

Материал представляет собой сплав, где небольшую долю составляет серебро. Поэтому не все используют такие ложки ежедневно. В основном, их берегут для торжественных случаев. У таких изделий масса достоинств:

  • прочность и долговечность;
  • не подвержены коррозии;
  • элегантный внешний вид и сходство с серебром;
  • легкость в уходе и гигиеничность;
  • устойчивость к воздействию высоких температур.

Основным недостатком материала является его склонность к потемнению.

Яйцо

Если в доме есть столовые приборы из мельхиора, не выбрасывайте яичную скорлупу. Это хорошее средство, которое спасет ложки от почернения.

Как же почистить мельхиор:

  1. В кастрюлю наливают литр воды и добавляют измельченную яичную скорлупу. Достаточно использовать скорлупу 2 яиц, но можно и больше, если потемнение значительное.
  2. После закипания раствора, в емкость помещают столовые приборы, также и подстаканники. Жидкость должна покрывать изделия, если их много, налейте больше воды и больше яичной скорлупы.
  3. Приборы нужно прокипятить в отваре несколько минут, вылить жидкость и промыть водой. Если изделия долгое время не использовались, можно подержать их в растворе 30–60 минут или дольше кипятить.

После очистки приборы нужно протереть насухо. Отвар можно использовать часто. Яйцо — натуральное средство, которое не выделяет вредных паров при кипячении.

Нашатырный спирт или сода

Чистить мельхиоровые столовые приборы легко пищевой содой. Это абразивное средство хорошо удаляет черный налет и полирует изделия.

Как почистить мельхиор в домашних условиях:

  1. Сделайте пасту из воды и бикарбоната натрия. Смешайте ингредиенты в соотношении 1:1. Протрите смесью все столовые приборы, особое внимание уделите текстурированным участкам, в этих местах скапливается больше всего грязи и пыли. Можно для чистки мельхиоровых ложек взять зубную щетку, она лучше удалит загрязнения, благодаря тому, что зубчики мягкие и могут проникнуть во все труднодоступные места.
  2. Положите приборы в кастрюльку, посыпьте их содой. Подождите 15 минут и сверху налейте уксус. Ингредиентов понадобится много, нужно, чтобы смесь покрывала ложки и вилки. Пусть в этом растворе приборы побудут полчаса. Начнется химическая реакция, при которой сода и уксус начнут шипеть и пузыриться. Через 30 минут надо почистить мельхиоровые изделия щеткой и промыть под проточной водой.

Сода — мягкое абразивное вещество, которым можно отмыть любые загрязнения со столовых приборов. Она прекрасно очищает вилки и ножи от чёрного налета.

Это самый простой способ очистки.

Вам потребуется:

  • Теплая вода – 1 литр;
  • Сода – 50 г или нашатырный спирт – 50 мл.

Чистка мельхиора в домашних условиях:

  1. Растворяем пищевую соду в теплой воде в любой глубокой посуде;
  2. Столовые приборы моем в содовом растворе;
  3. Далее тщательно промываем в холодной воде и протираем насухо.

Картофель отмывает изделия из мельхиора, он мягкий и безопасный.

Как почистить мельхиоровые ложки и вилки:

  1. Приготовьте очищающий отвар из картофельных очистков. Можно использовать клубни. Поместите в жидкость приборы на несколько часов. Процесс длительный, но стоять над ножами не нужно. В это время можно заниматься другими делами по дому. Через 2–3 часа сполосните изделия чистой водой и отполируйте.
  2. Натрите картофель на мелкой терке или пропустите через мясорубку. В полученную кашицу поместите грязные ложки и вилки. Время выдержки кухонной утвари в смеси неопределенное, все зависит от степени загрязнения.
  3. Если черноты немного, можно начистить картофель и положить его в воду на 1 час. Клубни используйте для приготовления блюд, а жидкость для чистки мельхиоровых изделий.

Картофель действует очень мягко, но темные участки он не очистит.

Варка макарон поможет придать поблекшим столовым приборам благородный блеск. Для этого необходимо поставить на плиту макароны, и по мере их варки помешивать мельхио

10 способов, как начистить столовые приборы из мельхиора до блеска

На чтение 4 мин. Опубликовано

На чердаке бабушкиного дома я нашла набор мельхиоровых столовых принадлежностей. Для тех, кто не в курсе, мельхиор – сплав из меди, серебра, никеля и цинка.

Он прочный и был очень популярен в советское время, поскольку каждый столовый набор из него представлял собой настоящее произведение искусства.

Вот только открыв коробочку, я увидела потемневшие от времени вилки и ножи. Значит, сегодня будем разбираться, как почистить мельхиоровые ложки и вилки.

Почему темнеет

Чтобы исправить последствия, нужно знать причину. Отчего же темнеет мельхиор? Можно выделить следующие моменты:

  • неправильный уход, отсутствие надлежащей очистки;
  • избыточная влажность, от которой мельхиор покрывается темными пятнами и разводами.

Чистим до блеска

Можно, конечно, побежать в отдел бытовой химии и накупить там специальных очищающих средств, но я теперь знаю, как почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях.

Этими проверенными временем и хозяйками способами могу поделиться с вами:

  • Нужно взять 50 граммов обычной пищевой соды и растворить ее в литре теплой воды. Этим раствором промыть столовые приборы и сполоснуть в холодной воде.

А теперь внимание! Ни в коем случае не оставляйте мельхиоровую посуду высыхать в мокром виде. От этого пятна и разводы появятся снова. Мягким, впитывающим влагу полотенцем протрите ложки и вилки, только потом их можно убирать.

  • Неплохо справляется с темными пятнами и разводами нашатырный спирт. Необходимо развести небольшое количество этого средства в теплой воде и вымыть раствором приборы. После этого промыть в проточной воде и насухо вытереть полотенцем.
  • Не все знают, как почистить мельхиоровые ложки отваром из яичной скорлупы. Этот способ использовала моя бабушка. Она брала скорлупу от двух яиц, измельчала ее, заливала литром воды и ставила на огонь. После того как вода начинала кипеть, бабушка опускала на дно мельхиоровые столовые приборы и пару минуть кипятила. Затем промывала водой и вытирала насухо.
  • При небольших загрязнениях возьмите обычный мел, измельчите его и протрите им столовые приборы с помощью замшевой тряпочки.

Для тех, кому нужно накачать бицепсы, предлагаю простой способ чистки мельхиора. Берем зубной порошок или пасту, наносим на влажный ватный диск и трем, пока не заблестит.

  • Этот способ тоже для сильных рук (кстати, можно привлечь мужа, сославшись на свежий маникюр). Несколько столовых ложек пищевой соды нужно засыпать в небольшую мисочку с теплой водой. Теперь грубой стороной губки трем столовые приборы.
  • Можно прокипятить столовые приборы с чесночной шелухой. Помните: чем дольше кипятится, тем интенсивнее будет чистка.

Как почистить мельхиоровые ложки фольгой, я узнала уже от мамы.

Дно алюминиевой кастрюли застелите обычной светлой фольгой, положите на нее все столовые приборы и залейте водой так, чтобы она полностью их укрывала. Теперь всыпьте две столовые ложки соды и поставьте на огонь. Прокипятите 10–15 минут и сполосните холодной водой. Ваши приборы снова засверкают!

А если у вас очень шикарный набор столовых приборов с золотым напылением, то знать, как почистить мельхиоровые ложки с позолотой, вам просто необходимо.

Сметите с позолоты пыль и протрите кусочком ваты, смоченным в винном уксусе или скипидаре. Так же можно натереть мельхиоровые приборы с позолотой яичным белком, нанесенным на фланелевую тряпочку.

Итоги

Итак, что можно и нельзя делать с мельхиоровыми столовыми приборами:

  • Воду с содой можно заменить картофельным отваром, который ложками наливают на фольгу.
  • Протрите пятна на приборах тканью, заранее смоченной в теплом уксусе, а потом промойте под водой.
  • Чтобы просто освежить приборы, промойте их в мыльной воде. Для этого возьмите 50 граммов мыла на литр воды.
  • Хранят мельхиоровые приборы в пищевой пленке без доступа воздуха. Так они дольше сохраняют свой вид.
  • Если загрязнения незначительные, достаточно будет протереть мельхиоровые приборы ветошью, смоченной в спирте или водке.
  • Нельзя мыть такие вещи в посудомоечной машине.
  • Нельзя при чистке использовать вещества, содержащие хлор.
  • Можно использовать специальные средства для чистки ювелирных изделий.
  • Помните, мельхиоровые приборы следует насухо вытирать.

Чистка мельхиоровых ложек в домашних условиях

По сервировке стола можно многое сказать о хозяине или хозяйке дома. Если это — простейшие вилки и ложки, которые гнутся даже при малейшем усилии — мало кому будет приятно еще раз посетить подобное застолье. Совсем другая ситуация — если на праздничном столе на торжестве стол засервирован блестящими, интересными приборами из нержавейки, серебра или же мельхиора. Конечно, все они требуют соответствующего ухода, чтобы выглядеть чисто, аккуратно, и чтобы ими приятно было есть. В этой статье пойдет речь о том, какой должна быть чистка мельхиоровых ложек в домашних условиях от черноты, ведь такой явление — неизбежно при постоянном пользовании предметов из подобного сплава. Но обо все по порядку.

к содержанию ↑

Немного истории

Серебро всегда считалось дорогим металлом. Начали подумывать, чем его заменить, еще древние металлурги. Считается, что первый сплав, похожий на металл обнаружился в Китае задолго до Новой Эры. Сплав окрестили пакофонгом. Затем он попал в Европу, где и получил свою нестандартную популярность.

После войны с Наполеоном все документы, связанные с серебром, попали в руки к французам. Вскоре за сплавы никеля и меди приступили два француза — Майо и Шорье.

Создав новый металл, они окрестили его объединив свои фамилиями — майшор.

Но немцы решили оспорить такое поведение. Вернуть былое название немцы не смогли (Немцы назвали его — нейзильбером), но они перевернули французское: на месте майшора, появился мельхиор.

к содержанию ↑

Окисление и потемнение металла

Каждой женщине хочется видеть свою кухню красивой, но также она хочет видеть красивыми свои приборы для приготовления и употребления пищи. Мельхиор прекрасно выполняет свою функцию украшения и эксплуатирования.

Чистка мельхиоровых ложек в домашних условиях нужна потому, что особенности сплава неизбежно приводят к образованию темного налета. От этого предметы выглядят не так эстетично. А поспособствовать ускорению процесса могут такие факторы:

  • хранение в неправильных условиях;
  • влажность;
  • неправильный уход за такой посудой.

Из всех вышеперечисленных причин, повышенная влажность  — самый главный враг мельхиоровой посуды. Если вы хотите чтобы ваша посуда оставалась красивой, то храните ее в сухом месте. Если же вы попали в такую ситуацию, то здесь вы можете  разобраться, как и чем чистить мельхиоровую посуду.

к содержанию ↑

Способы чистки мельхиора

Перед тем, как чистить посуду, промойте ее в теплой и мыльной воде. Дальше — примените один из предложенных способов, чтобы восстановить яркий глянец металла.

Чистка содой

Подходит для посуды, которая еще не сильно окислилась:

  1. 50 грамм соды растворяем в одном литре воды.
  2. Далее просто ополаскиваем в воде.
  3. Возможно, грязь не удалится, тогда возьмите соду и губку, удалите место загрязнения точечно.
  4. По окончанию процедуры промойте ложки и вилки в холодной воде, вытрите насухо.

Важно! Можно попробовать сделать так: несколько столовых ложек засыпаем в небольшой емкости с теплой водой, берем твердую сторону губки и трем, трем до блеска.

Спиртовой раствор

Также применяется для утвари с небольшим затемнением:

  • Спиртом обрабатываем тряпку и протираем наши столовые приборы.
  • Можно попробовать замочить утварь в нашатырном спирте, ненадолго, затем ополоснуть и вытереть насухо.

Используем уксус:

  1. На стакан воды вливаем одну чайную ложку уксуса.
  2. Далее протираем смесью столовые приборы, промываем и вытираем насухо.

Меловая смесь:

  1. В одном литре воды растворить 50 грамм мыла, затем добавить 50 грамм мела.
  2. Размешиваем полученную массу, полируем предметы и промываем.
  3. Вытираем насухо.

Важно! Эту же смесь можно приготовить по-другому, берем полстакана воды, добавляем мел и нашатырный спирт в пропорциях 30:60, повторяем процедуру.

Яичная скорлупа

Этот способ — отличный вариант, если нужна чистка мельхиоровых ложек от черноты, когда налет уже основательный:

  1. Делаем отвар — берем скорлупу сырых яиц и кипятим отвар.
  2. Опускаем в него наши изделия.
  3. Промываем в холодной воде, сушим.

Чесночная шелуха:

Кипятим раствор из чесночной шелухи.

Опускаем в него мельхиор и ждем блеска нашей посуды.

Важно! Определенного времени обработки нет, так как оно зависит от уровня загрязнения.

Способ с фольгой:

  1. На дно алюминиевой емкости кладем небольшой кусочек фольги, опускаем приборы, которые нуждаются в чистке, заливаем водой.
  2. Добавляем соду и доводим до кипения.
  3. Оставляем на огне минут 10.
  4. Ждем, пока все остынет, промываем проточной водой.
  5. Высушиваем и полируем предметы.

Газировка

Да, да газировка, любая! Отлично подходит для того, чтобы почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях от черноты! Заливаем ею нашу посуду на некоторое время.

Важно! Лучше всего брать: “7-UP” или “Спрайт” .

Зубная паста

Небольшое ее количество наносим на утварь и мягкой тряпочкой трем до исчезновения пятен.

Гипосульфат и тиосульфат:

  1. Растворяем их в воде.
  2. Затем смачиваем каждое изделие.
  3. Ополаскиваем и вытираем досуха.

Важно! Также, если у вас есть возможность, можно купить специализированные средства эмульсии, пасты, жидкости.

к содержанию ↑

В конце чистки:

  • Мельхиоровые ложки, вилки после каждого использования, чистки обязательно промываем в не горячей воде.
  • После промывания обязательно вытираем досуха.
  • После всех этих действий оставляем посуду сушиться, в сухом месте, пока не исчезнут следы влаги.

Важно! Также храним их подальше от бытовой химии, содержащей в своем составе хлор.

к содержанию ↑

Советы по хранению мельхиоровой посуды:

  • Для того чтобы ваша посуда оставалась в хорошем состоянии, держите ее в сухом месте.
  • При хранении утвари желательно завернуть ее в бумагу, затем в пищевую пленку и сверху обматываем фольгой.
  • После каждого применения столовых приборов, после каждой полировки, необходимо вытереть их сухим полотенцем досуха.

Важно! При хранении и чистке приборов не используйте хлор, он негативно влияет на металл и способствует его потемнению.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж …

«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». — Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?

Процесс начинается со сбора зерен

Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.

Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.

После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы — ферментации.

Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

Как ферментируется шоколад?

В естественном состоянии какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

Ферментация, как и спирт, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

По окончании процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

Затем бобы должны быть обжарены.

После высыхания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни или другой мусор.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всего урожая. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

Когда шоколад готов, классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

После обжарки бобы можно обрабатывать.

Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляются оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

Корпус представляет собой тонкую бумажную оболочку, которая окружает все какао-бобы. Ядра , с другой стороны, представляют собой просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются в процессе веяния.

Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Во время измельчения перьев масло обычно разжижается от тепла трения.

Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть. После застывания шоколад почти готов к употреблению.

Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

Заключительный этап — смешивание шоколада.

Хотя пекарский шоколад или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

«Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло могут быть смешаны с различными ингредиентами для создания бесконечного количества какао-продуктов». — Ель ест.

Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует сочетания тертого какао с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад разной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.

Источник: px Здесь

Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

Шоколад — это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

Еще один забавный факт: какао-бобы какое-то время использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею в виду, кто может их винить?

Делается ли шоколад из волос?

Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница по этому поводу могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

«Цистеин — одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота «. — Kaiser Permanente.

Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются и не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

Допустимые уровни пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов не указаны, например, в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA).

Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных случайно попадут в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.

По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни допуска для максимального количества загрязнителей во многих группах пищевых продуктов.

Откуда именно возник этот миф, остается только догадываться, но будьте уверены, ваша любимая плитка шоколада прошла различные стадии тщательного и тщательного приготовления. В конце концов, производитель шоколада меньше всего хотел бы, чтобы негативная пресса была связана с дефектными продуктами.

Они также могут столкнуться с серьезными судебными исками со стороны властей и потребителей.

Как почистить сома за 15 секунд (шаг за шагом)

Меня часто спрашивают о процессе, который я использую для чистки сома.

Это все подробности о том, как чистить сома, и, что еще лучше, не только то, как это делать, но и , как почистить сома за пятнадцать секунд. или меньше.

Будучи гидом по рыбалке, вы научитесь действительно хорошо чистить сома, и вы научитесь очень быстро. Многие рыболовные гиды придерживаются мнения, что время, потраченное на чистку рыбы, является «частью поездки», но это не моя политика, никогда не было. Я ловлю рыбу отведенное время , а затем чищу рыбу . Когда я чищу рыбу, у меня есть время, поэтому мне нужно как можно быстрее закончить, чтобы я мог пойти домой или подготовиться к следующей поездке.

У меня строгие правила вылова и выпуска всех трофейных сомов (весом более десяти фунтов). Всех больших кошек отпускают после того, как мы делаем фотографии.

Рыбы трофейного класса — это выводковые рыбы, которые помогают поддерживать заселение озер и предоставляют возможности для будущих рыболовов. Поймать, сфотографировать и отпустить — единственный способ справиться с большим сомом.

Помните, что сома могут потребоваться десятилетия, чтобы набрать 40–50 фунтов.

Кроме того, я твердо поддерживаю выборочный подход к вылову и не считаю, что вы должны держать рыбу «только потому, что вы ее поймали».В течение года мои клиенты держат сома, но мы также выпускаем много рыбы.

Итог, просто помните, что вы делаете, размер рыбы, которую вы держите и сколько. Это усилие, в котором мы все должны участвовать.

Снятие шкуры с сома

Когда возникает тема очистки сома, люди всегда задают первый вопрос: « снимаете ли вы шкуру с сома »

Ответ всегда то же самое, совершенно не .

Когда-то я думал, что это единственный способ почистить сома, но все изменилось очень давно. Я взял комбинацию техник, которые использовали несколько друзей, добавил несколько моих собственных поворотов и объединил их все в технику, которая является быстрой и легкой, и дает такое же количество филе, как снятие шкуры с сома.

Это намного меньше работы и намного быстрее. Когда я вижу, что кто-то покупает шкурок сома, я хочу вырвать их у них из рук, и умоляет их остановить безумие.

Тот же метод используется для очистки синего сома, канального сома и сома с плоской головкой.

Я до сих пор знаю людей, которые настаивают на чистке сома с использованием старых методов снятия шкур. Они начинают с удаления кожи с сома, а затем отделяют рыбу от мяса. Это непростой процесс и занимает невероятно много времени.

Если вы потратите немного времени и научитесь использовать эти методы, вы будете счастливы, что сделали это.

Правый филейный нож

Моим любимым филейным ножом всегда был электрический филейный нож American Angler Ultra MT3.Я обнаружил, что это единственный нож для филе, который был достаточно мощным, чтобы чистить сома, который также мог держаться в течение длительного периода времени. Они прослужили много лет и не имели себе равных, когда дело доходит до электрических ножей для филе.

Потом перестали их делать. Я до сих пор плачу, когда думаю о них и жалею, что не смогу найти их тайник, чтобы купить, я пытался.

В отсутствие электрического филейного ножа American Angler Ultra MT3 есть масса вариантов, которые одинаково неутешительны.В эти дни я перепробовал все, что есть на рынке, некоторые из них пару раз, и наконец остановился на альтернативе.

Электрический филейный нож

Я наконец остановился на электрическом филейном ноже Academy Tournament Choice.

В этом нет ничего особенного, он не такой мощный, как мой любимый MT3, он не прослужит долгое время при интенсивном использовании (для рыболова на выходных вы получите от него много жизни), и на самом деле нет «Вау-фактор», но среди посредственных электрических ножей для филе это лучший !

Это не удар по Академии.Я люблю их магазин, и они делают хорошие продукты. Судя по всем продуктам, представленным на рынке, когда дело доходит до электрических филейных ножей, сложно создать отличный продукт.

Вот почему я использую электрический филейный нож Academy Tournament Choice:

  1. Это дешевый по колоссальной полной цене 19,99 доллара.
  2. Это работает так же хорошо, как и все другие на рынке, и значительно лучше , чем все другие варианты от 20 до 30 долларов, и он работает так же, как электрические филейные ножи за 50-60 долларов на рынке.
  3. Academy стоит за любым продуктом с названием Tournament Choice (бренд их магазина). Я не злоупотребляю тем, что они это делают, но иногда у меня есть нож, которого хватит всего на пару дней. Я беру это обратно, и они исправляют!
  4. Подходит для филейных ножей Mister Twister. Это важно . Продолжайте читать, и я объясню почему.
Mister Twister 9 ”лезвия электрического филейного ножа

Требование № 1 в моем списке для электрического филейного ножа состоит в том, что он должен работать с электрическими лезвиями для филейного ножа Mister Twister 9 дюймов.

Лезвия филейного ножа необходимо часто заменять, и это лучшие, и единственные доступные для замены лезвия.

Лезвия для электрических филейных ножей Mister Twister очень острые прямо из упаковки, но главная причина, по которой они работают так хорошо, — это , что они намного гибче , чем большинство лезвий электрических филейных ножей. Способность слегка сгибать лезвия во время чистки сома очень важна для процесса, который я использую.

Всегда следите за тем, чтобы у вас были хорошие острые лезвия ножа. Затупившиеся лезвия значительно усложнят этот процесс и сократят срок службы вашего ножа (а также опасны).

Филейный нож (не электрический)

Вам нужен филейный нож хорошего качества. Не электрическая модель, как упоминалось ранее, а просто старый добрый кусок из заостренной стали , который можно смазать смазкой для локтей.

На рынке представлена ​​тонна филейных ножей разного качества.

В последние годы в моде Bubbe Blade . Я слушал рекламу от Bubba Blade пару лет, а затем один из моих клиентов дал мне такую. Я очень рад, Я не потратил на него денег , это в лучшем случае разочаровывает и уж точно не нож для филе за 50 долларов. Мне очень нравится ручка, но, помимо этого, это серьезное разочарование, и я бы в любой момент взял простой филейный нож Dexter Russell вместо него.

Если вам нужен нож еще лучшего качества, у Cutco Fisherman’s Solution огромное количество поклонников, и я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сказал о них плохое слово.У них почти культовые последователи. Я просто никогда ими не пользовался, потому что достать их — проблема. Каждый раз, когда я видел их лично, это было на ярмарке или мероприятии, и я, , не хотел быть тем парнем, который весь день ходит с большим ножом.

Кевларовая перчатка

Я никогда раньше не носил такие, но несколько лет назад я чистил голубого сома, пойманного весной, и я чуть не отрезал себе палец чистящая рыба и решил, что я Лучше начать использовать кевларовые перчатки.

Сейчас я не ношу это все время, но стараюсь носить как можно больше из соображений безопасности. Если вы не очень хорошо владеете электрическим ножом для филе (или любым другим ножом в этом отношении) или если вы склонны к несчастным случаям, купите кевларовую перчатку.

Разделочная доска

Я использовал кусок фанеры в течение многих лет. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать какие-либо камни (например, гранит и т. Д.), Потому что они испортят лезвия ножа при первом использовании.

Плата не понравилась некоторым из моих клиентов, поэтому я наконец купил огромную огромную Rapala Pro Series Fillet / Prep Board.В этом нет ничего особенного, просто найдите хорошую большую разделочную доску.

Антибактериальное мыло и чистящая щетка

Чтобы убедиться, что рабочая поверхность и лезвия ножа чистые и не заражены микробами перед началом работы.

Подготовка к чистке сома

Итак, что вы должны делать с сомом перед тем, как его чистить?
Как их хранить?
Следует ударить их по голове и убить перед очисткой?
Может, забить гвоздь и убить их?

Есть три подхода, ни один из них не связан с клубом.

Livewell

  • Держите рыбу в колодце во время рыбалки.
  • Слейте воду из колодца перед тем, как отправиться в путь.
  • Удалите рыбу и поместите ее в несколько больших ванн Rubbermaid или в большой охладитель Brute Outdoors (вы можете использовать код купона catfish edge для снятия количества на охладителе Brute Outdoors Cooler ).
  • Заморозьте рыбу после того, как вы удалите ее из колодца, и к тому времени, когда вы начнете чистить, все будет хорошо (это займет всего несколько минут).

Ice Chest

Положите рыбу прямо на лед во время рыбалки и держите в таком положении, пока не очистите. Если вы не хотите, чтобы большой ящик для льда занимал кучу места на полу в лодке, это не сработает.

Стрингер

И последнее, но не менее важное — старый добрый стрингер (если нужно). Если живой колодец или ледяной ящик не подходят, это ваш единственный выбор.

Я лучше пойду на концерт Джастина Бивера, чем проведу весь день, занимаясь стрингером, добавляя рыбу, перемещая ее и прочую чепуху.

Конечная цель

Независимо от того, что вы делаете, живительный колодец, ледяной ящик или стрингер, вам нужно либо поддерживать жизнь рыб, либо держать их на льду.

Вы же не хотите, чтобы куча мертвой жесткой рыбы, пролежавшей в течение долгого времени, не остыла.

Они должны быть живы или на льду. В противном случае вы получите какое-то действительно противное дзю-дзю, которое заканчивается словами «изм», «элла» или что-то в этом роде, и вы, вероятно, этого не захотите.

Я лучше пойду на концерт Джастина Бивера, на котором тоже есть что-нибудь из этого!

Лед убьет рыбу, вам не нужно бить их или чем-то бить.

Другой ваш выбор — просто убрать эти проклятые вещи и перестать быть неженкой, обнимающей дерево, и просто отметить тот факт, что вы находитесь на вершине пищевой цепочки.

Вы действительно только что филе живого сома?

Три года назад клиент заснял, как я чистю сома на задней двери моего грузовика, и я разместил на Youtube видео, где я чистю сома (мы перейдем к видео через минуту).

Это не было абсолютно никаких усилий, но с тех пор, как было опубликовано , его посмотрели почти полмиллиона человек , и было огромное количество комментариев ( на 1500 ), из которых нам пришлось удалить более половины.

В типичной для Youtube моде куча кабинетных экспертов, красочные комментарии и целый ряд тех типов PETA, у которых есть проблемы со всем, что связано с охотой или рыбалкой, которые не могут комментировать, не используя нецензурную лексику, поэтому нам пришлось удалить их комментарии.

Один из ребят из PETA однажды спросил меня: «что я почувствовал, когда вонзил крючок в пасть рыбы». Я сказал им, что «буксирует» .

В общем, на видео (обещаю, мы до него доберемся) я чищу сома.

Они живы, когда я их убираю , и есть масса людей, у которых с этим большие проблемы.

Я скажу две вещи.

Во-первых, за все годы, что я чистил сома, и всех сомов, которые я чистил, ни одна рыба ни разу не пожаловалась в процессе.

Если серьезно, рыбы не чувствуют боли, если вы прочитаете научные факты, вы быстро это узнаете, даже если пропаганда прав животных пытается убедить людей в обратном.

В конце дня ловлю рыбу, иногда чищу рыбу, иногда стреляю в животных. Вы либо понимаете, либо нет.

Если вы проследите за процессом, который я вам показываю, вы увидите, что я разрезаю воздушный пузырь во время чистки рыбы. После этого он очень быстро умирает.

Если вам не нравится разделывать живую рыбу, положите ее на лед и подождите, пока она умрет.

Если вы не чувствуете, что лед гуманен, вызывайте их медленную смерть, понижая температуру их тела до тех пор, пока они не умрут, а затем ударите их чем-нибудь по голове или сделайте то, что вы должны делать.

В конце концов, все заканчивается одинаково. Вы должны делать то, что вам удобно, и следовать своему компасу морального духа.

Только не критикуйте меня за то, что я следил за моим.

Как почистить сома за пятнадцать секунд, шаг за шагом

Этот процесс предназначен для небольших сомов. Я не держу более крупных сомов, на самом деле я недавно изменил свою политику вылова и выпуска с десяти фунтов на пять и всегда призываю других вернуть больших кошек.

Техника не так проста с большим сомом весом от пяти до десяти фунтов, и еще сложнее с ножами, особенно электрическими моделями.

Вот все, что вам нужно знать (видео внизу страницы).

Подготовка

Перед запуском убедитесь, что у вас есть чистая рабочая поверхность . Протрите разделочную доску и лезвия ножей антибактериальным мылом , используя щетку для чистки , и оставьте мыло на поверхности в течение нескольких минут, прежде чем смыть.

Антибактериальное мыло действует не сразу. Вы должны дать ему постоять несколько минут.Вы также можете использовать смесь отбеливателя и воды . Раньше я делал это, а потом все, что у меня было, покрылось пятнами отбеливателя.

Выложите рыбу и сделайте отличный снимок рыбалки , чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Убедитесь, что ваши ножи острые. Я предлагаю иметь под рукой Accusharp для быстрой резки обычного ножа и дополнительный набор лезвий для электрического.

Наденьте перчатку Kevlar , чтобы предотвратить травмы.

Очистка сома

Возьмите первого сома и положите его на режущую поверхность. Помните, какая-то деревянная поверхность или хорошая разделочная доска.

Помните во время этого процесса, что вы всегда должны отрезать от своего тела и всегда проталкивать нож сквозь рыбу, никогда не протаскивать рыбу через нож.

Проведите воображаемую линию от спинного плавника до тазового плавника и сделайте разрез под углом . Вы прорезаете грудную клетку.Это самый сложный отруб , который вы можете сделать , когда чистите сома (прорубая кость). Это ЕДИНСТВЕННЫЙ разрез, который вы сделаете через кость при чистке сома. Как только вы прорежете грудную клетку, станет легче.

Когда вы ударяете по позвонкам, вы чувствуете, как нож цепляется. Остановите разрез и измените положение , чтобы разрезать боком или еще лучше быстро изменит угол разреза , не останавливая нож. Как только вы попрактикуетесь, вы сможете делать этот поворот плавным движением, не останавливаясь.

Разрежьте позвонки, удерживая электрический филейный нож, под небольшим углом к ​​кости, пока не дойдете до хвоста. Остановитесь примерно на полдюйма, прежде чем дойдете до хвоста .

Переверните филе лезвиями ножа так, чтобы кожа лежала на плоской поверхности .

Начните с хвоста и используйте нож , чтобы срезать кожу с филе . Делая этот разрез, вы держите лезвие под очень небольшим углом к ​​плоской поверхности, на которой вы режете, и нажимаете на лезвие.Здесь пригодится гибкое лезвие ножа. Вы должны иметь возможность надавить на него и разрезать по плоской поверхности, это важно для процесса.

Отрежьте филе кожи , снова проталкивая нож через разрез.

Переверните сома и повторите шаги с другой стороны.

Если вы этого не сделали во время чистки рыбы, проколите воздушный пузырь. Внизу белый мешок. Если вы бросаете туши рыбы в воду, удержит их от плавания , когда вы бросаете их в воду.

Закончив чистку рыбы, бросьте тушки в ведро.

После того, как филе будет снято с сома, возьмите нож для филе (не электрический) и отрежьте грудные клетки от филе.

Отрежьте от хвоста к верхней части филе под углом , удаляя небольшую часть грудной клетки от мяса. Это быстрое и простое нарезание.

Если с вами есть кто-то, попросите их отрезать грудные клетки от филе , пока вы чистите сома, это значительно ускорит процесс.

Самая распространенная проблема для большинства людей — научиться снимать кожицу с филе. Обычно это происходит потому, что они не используют подходящие лезвия ножа и не обладают необходимой гибкостью. Тебе нужно немного согнуть нож.

Если вы не собираетесь использовать их, а выпустите все, что превышает пять фунтов, и планируете почистить рыбу весом от пяти до десяти фунтов (мы знаем, что вы собираетесь выбросить рыбу весом более десяти фунтов), есть пара дополнительных советов.

Сначала притормози . Чем крупнее рыба, тем сложнее разрезать кости и тем большую площадь нужно покрыть. Просто сбавьте скорость и следуйте тому же процессу.

Во-вторых, на брюхе сома находится большой кусок мяса . Чем крупнее рыба, тем больше мяса (см. Рисунок).

Вставьте указательный палец в брюшную полость, а большой палец поставьте напротив указательного пальца на внешнюю сторону живота и ущипните. Если там мясо, вы его почувствуете, оно толстое.

Просто отрежьте по дну грудной клетки , удалите всю область с рыбы, а затем удалите кожу с обеих сторон, используя ту же технику, что и при разделке рыбы на филе.

С мелкой рыбой этого делать не нужно, там ничего нет.

Тогда есть голова

У больших рыб также есть кусок мяса на макушке головы . Вы ничего не получите от меньшего сома, но у более крупной рыбы весом от пяти до десяти фунтов (которую, мы надеемся, вы выбросите) здесь есть мясо, которое вы можете удалить, если хотите с ним разобраться.

Я уже упоминал, что было бы действительно здорово, если бы вы выпустили более крупного сома?

Может потребоваться некоторая практика, чтобы научиться чистить сома , используя этот процесс, но немного потренировавшись, вы справитесь с этим в кратчайшие сроки.

Видео о том, как очистить сома — шаг за шагом

Следующее видео показывает вам шаг за шагом процесс, который я использую, чтобы быстро очистить сома за 15 секунд.

** Следующее видео является графическим. Если вы не уверены в этом, не смотрите!

Но, но это не так…

Думаю, я видел и слышал все это в комментариях на Youtube (вне обсуждения PETA).

У каждого свой метод работы, и мой — не единственный способ.

Я скажу, что мой способ чистки сома быстрый, эффективный и с минимальными отходами .

Эта книга называется «Как почистить сома за 15 секунд». Если я действительно нахожусь в желобе и не бегаю, я могу чистить сома меньшего размера от одного до трех фунтов со скоростью за каждые 7-10 секунд, или меньше .

Не могли бы вы использовать шкурки и получить еще немного мяса? Конечно, можно.

Не могли бы вы притормозить и сделать несколько дополнительных шагов и получить от каждого немного больше? Да

Но, в конце концов, мы говорим о незначительном проценте, о крошечном куске мяса. Работа (и время), затрачиваемое на получение этих дополнительных процентов мяса, — это то, что вы должны решить сами. Если вы готовы приложить дополнительные усилия, сделайте это.

Что произойдет, если проткнуть _____________________

Каждые несколько дней кто-то спрашивает о «пикантном материале».

Что произойдет, если проколоть желудок, кишечник или любые другие внутренние органы. Разве это не портит мясо? Разве это не неприятный вкус?

Нет

Я стараюсь избегать проколов каких-либо органов, но время от времени это случается. Я стараюсь избегать этого, потому что это будет очень грязно, но это не испортит филе, не испортит его вкус и не вызовет тошноту.

Перестаньте прислушиваться к плохой информации, ее очень много, ознакомьтесь с огромным ресурсом советов, чтобы начать работу.

Что насчет красного мяса и родословных (или грязевых линий)?

У больших сомов есть слой красного мяса на внешней стороне рыбы между мясом и кожей. Сколько будет варьироваться от рыбы к рыбе. Некоторым он кажется невкусным, поэтому они его удаляют. Других это не волнует, и они уходят.

Если вы поставите больших кошек обратно на , вам не о чем беспокоиться! 🙂

Еще есть «родословная» или то, что некоторые называют «грязевой линией». Он идет по длине филе, где есть небольшое углубление.Это боковая линия рыбы. У более мелких рыб он выглядит как остальное мясо, но у более крупных сомов он часто обесцвечивается (темно-красный или какой-то его оттенок). Как и красное мясо, некоторые утверждают, что оно невкусное, другим плевать. Если вас это беспокоит или у вас возникли проблемы, просто обрезайте его по длине филе, или вы также можете положить больших кошек обратно!

Почему филе канального сома желтое, а голубое и плоское — белое?

Голубые и плоскоголовые, как правило, придерживаются более чистой диеты, питаясь в основном хищными рыбами (они едят много живого) и не тратят столько времени на поиски мусора.Это часть всего, но также факт, что это совершенно разные виды рыб.

Сом от пяти до десяти фунтов

Если вы не собираетесь придерживаться меня и , отпустите все, что больше пяти фунтов и планируете почистить рыбу от пяти до десяти фунтов (мы знаем, что вы собираетесь бросить назад рыба весом более десяти фунтов) есть пара дополнительных советов.

Сначала притормози . Чем крупнее рыба, тем сложнее разрезать кости и тем большую площадь нужно покрыть.Просто сбавьте скорость и следуйте тому же процессу.

Во-вторых, на брюхе сома находится большой кусок мяса . Чем крупнее рыба, тем больше мяса (см. Рисунок).

Вставьте указательный палец в брюшную полость, а большой палец поставьте напротив указательного пальца на внешнюю сторону живота и ущипните. Если там мясо, вы его почувствуете, оно толстое.

Просто отрежьте по дну грудной клетки , удалите всю область с рыбы, а затем удалите кожу с обеих сторон, используя ту же технику, что и при разделке рыбы на филе.

С мелкой рыбой этого делать не нужно, там ничего нет (по крайней мере, не так, чтобы обмануть).

Подготовка филе после чистки сома

Если у вас есть доступ к пресной воде во время чистки сома, мойте их во время чистки. Если нет, упакуйте их в пакеты Ziplock как есть, а затем постирайте их, когда вернетесь домой.

Во время транспортировки всегда кладите филе на лед.

Убедитесь, что вы очистили раковину с помощью антибактериального очистителя, прежде чем класть филе в раковину (ваша раковина — это яма для микробов).

Поместите филе в раковину и тщательно промойте их пресной водой, используя распылитель для шланга на раковине.

Убедитесь, что вы получили всей крови из филе при стирке. Благодаря давлению из шлангового распылителя вся кровь выходит из рыбы. При промывании с помощью шлангового распылителя вы заметите в воде пену . Это из крови. Вымойте филе, пока вода не перестанет пениться. Рыба станет вкуснее.

Лучший способ заморозить сома

После того, как вы очистите сома и тщательно вымоете филе, вы всегда сможете приготовить его свежим, но это не всегда вариант, поэтому вам, возможно, придется заморозить. Есть множество сложных и ненужных опций.

Вот как заморозить филе сома:

  • Поместите очищенное и вымытое филе в пакеты Ziplock.
  • Заполните пакеты водой на 1 ″ поверх рыбы.
  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешайте.
  • Удалите воздух из пакета (сдавив его)
  • Закройте пакет хорошо
  • Поместите в морозильную камеру и заморозьте филе сома

Рыба будет храниться в замороженном виде ОЧЕНЬ долго и не получит морозильную камеру сжечь. Я без проблем хранил филе больше года.

Что делать с рыбными тушками?

Что делать с тушами после чистки рыбы? Есть множество вариантов.

Одно из этих гигантских пластиковых ведер с веревочными ручками отлично подходит для чистки рыбы.Они очень дешевы и доступны в большинстве коробочных или даже долларовых магазинов.

Бросьте их обратно в воду: Я чищу рыбу в озере и сбрасываю ее обратно в воду, когда закончу. Их съедают другие рыбы, черепахи и другие существа в озере. Просто убедитесь, что вы проткнули воздушный пузырь, чтобы он не парил. БУДЬТЕ ДЕЛАННЫМИ. Вынесите их посреди озера подальше от берегов, чтобы они не мешали другим.

Удобрение: — У меня есть несколько человек, которые приходят и получают от меня ведра с тушами рыб, которые используют их в качестве удобрений в своих садах и цветниках.Я никогда лично этого не делал, но это отличный способ переработать их и использовать в дальнейшем.

Суп из рыбных голов: Иногда у озера ко мне подходят люди, которые хотят туши для приготовления супа из рыбных голов. Это не моя чашка чая, но, очевидно, некоторым людям нравится снимать головы у сома и варить их, чтобы сварить суп.

Как и все остальное, вы поправляетесь с практикой. Попробуйте в следующий раз, когда будете чистить сома, и он не сработает, просто продолжайте попытки.Немного попрактиковавшись, вы научитесь чистить сома за 15 секунд!

Быстрый путь к ловле сома!

Чтобы быстро приступить к ловле сома и узнать все, что вам нужно знать, чтобы стать успешным рыболовом, ознакомьтесь с продуктами Catfish Edge.

Техника ловли сома летом и техника весеннего синего сома — отличные способы научиться ловить тонну сома за короткое время, если вы хотите взять несколько домой мальков.

Сводка

Название статьи

Как очистить сома за 15 секунд (без снятия шкуры)

Описание

Как быстро и легко очистить сома без снятия шкуры за пятнадцать секунд или меньше. Все, что вам нужно знать, чтобы чистить сома шаг за шагом.

Автор

Чад Фергюсон

Быстрее или быстрее?

Наша история

Быстрый ответ

Что я должен сказать «быстрее» или «быстрее»?

«Быстрее» и «быстрее» — приемлемые формы сравнения наречия «быстрее».«Однако, поскольку некоторые из ваших разбирающихся в грамматике читателей могут подумать, что« быстрее »- это ошибка или слишком неформальная фраза, вам следует выбрать« быстрее »(если только ваше письмо действительно не выиграет от потока текста, предлагаемого словом« быстрее »).

Распространено заблуждение, что слово «быстрее» только недавно перешло в английский язык как наречие из-за обычного употребления и незнания разницы между наречиями и прилагательными. На протяжении большей части XIX и XX веков слово «быстрее» (как наречие) был более распространенным, чем «быстрее.«Только с 1970-х годов« быстрее »настигло« быстрее ».

Понял? Сделайте быстрый тест.

Быстрее и быстрее

«Быстрый» — прилагательное, означающее «быстрый». Сравнительная форма слова «быстро» — «быстрее». Например:

  • Джанет быстро учится, но Джон учится быстрее.
  • (Здесь прилагательное «быстро» изменяет существительное «ученик», а сравнительное прилагательное «быстрее» изменяет существительное «учащийся.»Оба слова являются прилагательными.)

Подробнее о сравнительных формах прилагательных.

Еще быстрее и быстрее

«Быстро» — наречие, означающее «быстро». У него есть две сравнительные формы: «быстрее» и «быстрее». Например:

  • Джанет учится быстро, но Джон учится быстрее.
  • (Здесь наречие «быстро» изменяет глагол «учится», а сравнительное наречие «быстрее» изменяет глагол «учится». Оба слова являются наречиями.)

  • Джанет учится быстро, но Джон учится быстрее.
  • (На этот раз сравнительное наречие «быстрее» изменяет глагол «учится». Это также приемлемо.)

Согласно программе просмотра Google Ngram, использование слова «быстрее» только недавно (в 1970-х годах) упало ниже уровня использования слова «быстрее» в книгах, что указывает на то, что «быстрее» уже давно используется как наречие в письменной работе. Тем не менее использование слова «быстрее» часто считается ошибкой, поскольку оно не соответствует обычному образцу наречий.

Подробнее о сравнительных формах наречий.

«Быстрее» на протяжении веков было наречием

Ряд источников предполагает, что слово «быстрее» перешло в английский язык как наречие, потому что его легче сказать, чем «быстрее», и из-за недавно развившегося незнания разницы между прилагательными и наречиями. Однако, похоже, это не так. В начале 1800-х годов «быстрее» было почти в три раза более распространенным, чем «быстрее», что убедительно свидетельствует о том, что оно уже давно используется как наречие.

В целях безопасности выберите «Быстрее»

Несмотря на то, что вы сможете привести веские доводы в пользу того, что «быстрее» является подлинным сравнительным наречием, значительная часть ваших читателей, вероятно, сочтет это ошибкой или слишком неформальным.

Следовательно, имеет смысл использовать «быстрее» для сравнительного наречия, потому что никто не сочтет его неправильным или чрезмерно неформальным.

Однако, если вам нужно использовать «быстрее» для достижения желаемого потока текста, тогда сделайте это и сражайтесь, как собака, если кто-то оспорит это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *