Как организовать место на кухне: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

Секрет удобной кухни, где всё под рукой — Roomble.com

Организация пространства

2021-08-13T09:20:21+00:00 2021-08-13T09:27:30+00:00 Секрет удобной кухни, где всё под рукой 2021-08-13T09:20:21+00:00 Любовь к готовке предполагает наличие целого ряда дополнительных умений, в частности склонность к грамотной организации пространства вокруг себя. Ведь без соответствующего навыка вы рискуете в один прекрасный момент очнуться под руинами посуды и банок с пряностями. Мы собрали коллекцию советов и техник, которые помогут организовать пространство кухни и держать под рукой самые важные её детали Секрет удобной кухни, где всё под рукой

Любовь к готовке предполагает наличие целого ряда дополнительных умений, в частности склонность к грамотной организации пространства вокруг себя.

Ведь без соответствующего навыка вы рискуете в один прекрасный момент очнуться под руинами посуды и банок с пряностями. Мы собрали коллекцию советов и техник, которые помогут организовать пространство кухни и держать под рукой самые важные её детали

Помните бабушкину кухню? Самую тёплую, любимую, пусть и ужасно маленькую. Помните металлическую банку от немецкого печенья, в которой хранились пряности? А красивая стеклянная банка, доставшаяся от прабабушки, где 50 лет хранились столовые приборы? Помните три десятка абсолютно разных вилок, ложек и ножей? Все эти сокровища и есть настоящая кухня для вас? Тогда наша сегодняшняя подборка научит вас хранить всё это великолепие в правильном виде. Обещаем, получится красиво и очень удобно.

Как сделать так, чтобы всё было всегда на месте и под рукой? Каждая хозяйка мечтает об идеальном порядке. Особенно если это касается кухни. Мы расскажем, как грамотно использовать место под раковиной на кухне и в ванной.

Что делать, когда места совсем нет, как навести порядок в глубоком ящике, и что делать с неудобным углом? Мы узнали, как удобно, практично и даже красиво хранить посуду на кухне.

Где хранить столовые приборы, книги рецептов и пряности, если хочется держать их под рукой? Прямо на столе!

Несмотря на все усилия, вашей кухне всё равно не хватает систем хранения? Умельцы из Японии спешат на помощь — в нашей подборке целая коллекция идей для компактного и почти незаметного хранения важных мелочей на кухне.

Каждый раз тратите время на поиск нужного ножа? В ящике с ложками регулярно обнаруживаются вилки и другие «незваные гости»? Решить все эти проблемы поможет грамотное хранение столовых приборов. Как делать это правильно — рассказываем в нашей статье.

Ваша кулинарная книга — это разрозненные листы с масляными пятнами и засохшими кристаллами белка? Мы уже спешим к вам со списком из пяти идеальных способов организации рецептов.

Что стоит разместить непосредственно на кухонной столешнице и всегда держать наготове, а что лучше убрать подальше? Подробные рекомендации с пояснениями: раскрываем секреты удобной кухни.

Поделитесь:

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Как организовать хранение на кухне

Перед тем, как наводить порядок, определите удобные места и продумайте логику хранения. Чтобы пространство не выглядело захламленным, 80% вещей должно быть скрыто от глаз, и только 20% акцентных или необходимых предметов можно оставить на виду. Как всё сделать красиво и какие приспособления из нашего ассортимента лучше использовать — расскажем в этом совете.

Подвешиваем необходимое

Рейлинги — это открытая система хранения, продумайте заранее, какие кухонные секреты вы готовы выставить на всеобщее обозрение. Здесь размещают предметы первой кухонной необходимости или декоративные элементы. Обычно два-три рейлинга до 60 см достаточно, чтобы освободить место на столешнице и всегда иметь под рукой наиболее востребованные вещи.

Артикул: 635000907

Рейлинг 1000 мм с держателем и заглушками хром

Артикул: 63500336

Сушка для посуды на рейлинг 445х265х255 мм хром Rejs

Артикул: 635002323

Держатель для бокалов 245х100х215 мм хром

Если кухня уже есть, а вот рейлингов на ней нет, можно легко обойтись металлическими полочными держателями и подвесными крючками. Основные плюсы этих конструкций — мобильность и многофункциональность. Их просто разместить внутри или снаружи шкафа, легко снять и компактно хранить. Естественно, держатель для чашек удержит и прихватки, и поварешку. Важно лишь не превышать разрешенный вес.

Артикул: 635002448

Корзинка навесная L’ordine полочная

Артикул: 635002447

Держатель для чашек L’ordine полочный

Артикул: 635002449

Держатель для бокалов L’ordine полочный

Артикул: 635002446

Держатель для кухонных полотенец L’ordine полочный

Освобождаем столешницу

Привести хранение разделочных досок, крышек и одноразовых кухонных полотенец к единому знаменателю непросто. Если в пылу приготовления борща положить половник или крышку прямо на столешницу — уборки не избежать, но можно заранее позаботиться о подставках для кухонных аксессуаров.

Артикул: 635002517

Подставка для кухни универсальная

Артикул: 635002683

Подставка-держатель для крышек 45х18,5х11 см

Артикул: 635002824

Подставка под крышку и ложку APOLLO

Артикул: 635002528

Держатель для бумажного полотенца PRIMANOVA Pasifik с фиксатором черный

Разбираем шкафчики

Вы удивитесь, насколько вместительными станут полки, если использовать органайзеры для кухонного шкафа. В них легко поместится бытовая химия, запас прихваток и куча щеточек. Для мелких вещей можно взять горизонтальные пластиковые варианты. Подвесные решения, незаметные снаружи, помогут хранить не слишком тяжелые вещи прямо на дверцах шкафов.

А тем, кто ответственно относится к экологии и использует повторно пластиковые пакеты подойдет удобный органайзер, который можно закрепить на внутренней стороне дверцы кухонного шкафа.

Артикул: 635001989

Корзина подвесная на дверь белая

Артикул: 635002608

Органайзер для кухни 290х230х90 мм белый

Артикул: 635002123

Органайзер для кухонного шкафа белый

Артикул: 635002166

Полка в мойку пластиковая белая

Артикул: 635002049

Органайзер для специй пластик белый

Артикул: 635001990

Органайзер для мусора белый

Артикул: 635001993

Корзина для пакетов белая

Пересыпаем и перекладываем

Специалисты по организации пространства рекомендуют использовать «декантирование». Это хитрое слово обозначает, что вы не храните на своей кухне крупы, соусы и снеки в заводской упаковке, а красиво перекладываете их в баночки и контейнеры. Больше ничего не будет высыпаться на полку или проливаться мимо, а единообразные емкости сделают полки шкафа или холодильника визуально более аккуратными.

Декантирование мгновенно приводит кухню в порядок:

  • Легко организовать открытое хранение, так как нет визуального шума;

  • Всегда можно заметить, если что-то заканчивается;

  • Удобнее отмерять сыпучие продукты

Любимый чай можно и не пересыпать, если упаковка вам нравится. В таких случаях упаковку надежно зафиксируют застежки-клипсы, которые можно использовать многократно.

Артикул: 635001596

Банка для сыпучих продуктов Phibo 1,5 л микс

Артикул: 635002680

Банка для сыпучих продуктов LATTINA 0,9 л стеклянная

Артикул: 635002710

Менажница с крышкой 5 секций мятная

Артикул: 635002315

Баночка для специй 130 мл

Артикул: 635002774

Зажимы для пакетов APOLLO 12 шт

Используем пространство на сто процентов

Холодильник станет вместительнее, если задействовать полки полностью. Используйте специализированные пластиковые контейнеры для холодильника, либо емкости для хранения продуктов с крышками: их можно поставить друг на друга и сэкономить место. Выбирайте контейнеры одной конфигурации, чтобы компактно сложить их в шкаф, пока они не нужны.

Чтобы спокойно найти в закрытых контейнерах то, что нужно, придумайте цветовую логику или подпишите всё. Вам помогут красивые наклейки или бумажная малярная лента и маркер.

Артикул: 635002627

Емкость для продуктов прямоугольная 0,4 л фисташка

Артикул: 635002380

Контейнер Винтаж мятный 0,25 л

Артикул: 635002794

Контейнер Hitt BIO 470 мл зеленый

Артикул: 635002800

Контейнер Hitt BIO 1000 мл микс

Даже мелочь имеет значение

Ложки и вилки хранят в кухонных лотках, соответствующих по величине выдвижным ящикам. Но есть нестандартные шкафчики, в них удобно использовать специальные наборы из нескольких емкостей. Они скрепляются друг с другом в разных конфигурациях.

Компактно и безопасно хранить ножи помогают специальные подставки или магнитные держатели.

Артикул: 635002614

Набор лотков №2 графит

Артикул: 635002610

Набор лотков №1 графит

Артикул: 635002223

Держатель для ножей Mallony магнитный 33 см

Артикул: 635002670

Подставка для ножей и кухонных аксессуаров MARMO

Экстренно спасти от беспорядка могут крючки с возможностью бесследного удаления. Их можно приклеить в любом удобном месте на кухне: на торцы шкафов, на фартук, внутри кухонных ящиков и повесить необходимые предметы. Всё необходимое для монтажа — в комплекте.

Артикул: 703002599

Крючок самоклеящийся Command средний 2 шт прозрачный

Если вы решились разложить все по полочкам, оформляйте заказ в нашем интернет-магазине и всё необходимое для организации хранения доставят к вам домой.

Как организовать кухню – простое руководство по уборке

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Анной Статкис)

Знание того, как организовать кухню, имеет важное значение, если вы постоянно покупаете продукты в шкафу, теряете крышки для хранения или слышите зловещий стук, когда закрываете свой шкаф на своих ненадежно сложенных кастрюлях и сковородках.

Организация кухни — это непростой баланс: все должно быть аккуратно, а все необходимое должно быть под рукой. Ниже приведены несколько советов, приемов и полезных идей для хранения вещей на кухне, которые помогут вам начать работу, будь то легкая перестановка или капитальный ремонт кухни.

Реорганизация вашей кухни может изменить вашу жизнь, говорит Лиза Крон, блогер и гуру DIY: «Я искренне верю, что любые организационные улучшения, которые вы делаете на своей кухне, улучшают качество вашей жизни в геометрической прогрессии, поскольку они значительно облегчают приготовление пищи и уборку. ‘ Тем не менее, реорганизация вашей кухни может показаться гигантской задачей, поэтому мы рекомендуем вам тратить столько времени, сколько вы предпочитаете, на выполнение этой работы, и если это происходит поэтапно, а не за один день, это тоже совершенно нормально.

Как организовать кухню – пошаговое руководство

1. Освободите все ваши шкафы

Очистите все кухонные шкафы и ящики от их содержимого. Начните с кухонных шкафов и выбросьте все, что устарело или что вы не использовали в течение шести или более месяцев. Затем выложите все свои кухонные принадлежности на остров, рабочую поверхность или стол.

2. Тщательно почистите свои шкафы

Пока они пустые, хорошенько почистите свои шкафы и ящики. Маргарет и Стетсон, влиятельные лица организации в @ EverythingEnvy , скажите: «Лучший способ почистить эти пустые шкафы — это использовать небольшое количество средства для мытья посуды в ванне с теплой водой и губку. Средство для мытья посуды удаляет любые жирные или липкие остатки, которые могут скрываться на полках, и оставляет приятное ощущение чистоты. Делайте по одной полке за раз и не забудьте тщательно высушить полку».

(Изображение предоставлено Полом Рэйсайдом)

3. Выбросьте или отдайте все сломанные, ненужные или ненужные предметы

Теперь у вас есть все кухонные принадлежности, пришло время выбраковки. Выбросьте все гаджеты со сломанными деталями, все разбитые кружки, за которые вы цеплялись, и пожертвуйте все, чем вы не пользовались в течение последних шести месяцев.

«Важно быть безжалостным», — напоминает Лиза Крон. «Удалите любые дубликаты или элементы, которые никогда не используются. Подумайте о своем нынешнем образе жизни и убедитесь, что вещи, которые вы храните, — это вещи, которыми вы пользуетесь каждый день».

Если вы не готовы избавиться от некоторых предметов, которыми почти не пользуетесь, таких как сентиментальный соусник или специальные рождественские тарелки, упакуйте их в коробку и храните в гараже, на чердаке или в задняя часть кладовой. Не забудьте пометить коробку, чтобы знать, что внутри!

4.

Составьте план организации вашей новой кухни

«При обустройстве кухни лучше всего начать с планирования пространства, — говорит Лиза Крон. «Мне нравится открывать все дверцы шкафов и фотографировать для справки (и потому, что хорошее «до» и «после» очень мотивирует!). Затем составьте список категорий: посуда, стаканы, продукты для хранения, кастрюли и сковородки, посуда и т. д. Затем назначьте категории различным областям на кухне, – говорит она.

Составьте свой план в соответствии с тем, как часто вы используете свои предметы, где они используются на кухне, а также с размером и формой ваших шкафов и ящиков.

5. Увеличьте свое пространство с помощью инструментов для организации

Просмотрите наши кухонные органайзеры для покупок, чтобы увидеть именно то, что вам нужно купить, чтобы использовать все доступное место для хранения на вашей кухне. От органайзеров для тарелок до кухонных органайзеров — здесь есть все.

В противном случае, возвращая свои вещи в шкафы и думая о том, как организовать свои кухонные ящики, вы должны учитывать форму и размер шкафов и ящиков, в которые вы кладете предметы, чтобы максимально использовать свое пространство.

Например, чтобы максимально использовать высокие тонкие шкафы, попробуйте складывать вещи вертикально. «Противни и противни для выпечки я люблю переворачивать на бок и вставлять в проволочные органайзеры», — говорит Лиза Крон. «Этот метод также хорошо подходит для разделочных досок, сервировочных тарелок и тарелок для пирогов».

«Это значительно упрощает поиск того, что вы ищете, — говорит Лиза, — и убираете его, когда закончите!»

Увеличить пространство можно также с помощью организационных инструментов, таких как крючки внутри дверей шкафа, органайзеры для хранения над шкафом или даже расширяемые кухонные полки.

«Я навожу порядок в шкафу для уборки, используя специальные тележки, — говорит Шарлотта Уил. «У меня есть один для уборки и один для мытья посуды, и здесь я храню свои резиновые перчатки, мочалки и другие мелочи. Я покупаю крючки и маленькие зажимы, чтобы прикрепить их к задней части дверцы шкафа и использовать их, чтобы повесить тряпки для уборки».

(Изображение предоставлено Future)

6. Убедитесь, что выбранный вами метод организации подходит вам

Реорганизация вашей кухни — это хорошая возможность изменить то, что вам не нравится в вашей текущей организационной системе. Если, например, вы ненавидите рыболовные принадлежности из загроможденного ящика, попробуйте поставить банку рядом с плитой.

«Одна из самых важных вещей — иметь кухонную систему, которая впишется в ваше пространство, — говорит Шарлотта Уил. Убедитесь, что размещение предметов способствует их использованию. Как правило, храните предметы повседневного обихода на уровне глаз, а другие предметы — ближе всего к тому месту, где они чаще всего используются. Шарлотта рекомендует: «Поставьте чашки и кружки рядом с чайником, положите хлеб рядом с тостером».

«Сделав все максимально доступным, моя кухня стала максимально эффективной, а мы все знаем, как это важно, когда вы готовите для семьи!» говорит Шарлотта. «Наличие определенного места для каждого типа предметов значительно облегчит сортировку на кухне и решение, что оставить, а что убрать».

7. Попробуйте новые приемы организации

Существует множество кухонных лайфхаков, призванных сделать вашу кухню более функциональным пространством, и реорганизация вашей кухни — отличная возможность попробовать некоторые из них. Лиза Крон, например, находит успех в том, чтобы оставить свое пространство, чтобы ограничить свой беспорядок: «Начните с места, которое у вас есть для предмета, а затем используйте это пространство в качестве ограничения того, сколько предметов вы храните», — говорит она.

‘Если у вас есть место для 10 кружек, выберите 10 любимых, а остальные раздайте. Затем каждый раз, когда вы покупаете новую кружку, вы можете следовать правилу «один пришел, один ушел», чтобы общее количество кружек не превышало 10.

Автор-блогер Кэсси Фейри советует: «Всегда делите пространство внутри ящиков, чтобы со временем все не превратилось в беспорядок. Вы можете использовать лотки, вставные перегородки или даже просто купить несколько недорогих держателей для столовых приборов и использовать их для хранения всевозможных мелких предметов, от свечей для торта ко дню рождения и формочек для печенья до баночек со специями и подставок для яиц». В общем, вам следует избегать техники, которую вы не можете себе представить в долгосрочной перспективе, представьте себе, будете ли вы придерживаться системы, и если она не работает для вас через несколько недель, откажитесь от нее.

8. Выберите умные организационные инструменты для своих систем

«Если у вас есть план и вы урезали свои вещи, пришло время покупать организационные принадлежности», — говорит Лиза Крон.

«Я люблю измерять свои ящики и шкафы, прежде чем покупать вставки и органайзеры для полок, чтобы убедиться, что все подойдет, — говорит Лиза. «Мои любимые продукты для организации ящиков — бамбуковые лотки для столового серебра и органайзеры для ножей. Что касается шкафов, мне нравятся подставки для полок, которые удваивают пространство для хранения, и поворотные столы для хранения растительного масла и специй».

Маргарет из Everything Envy соглашается: «Один из наших любимых инструментов организации — выдвижной разделитель для ящиков. Он мгновенно делит ящик на отсеки и обеспечивает очень простой способ организации таких предметов, как кухонная утварь, кухонные полотенца и контейнеры для хранения продуктов».

(Изображение предоставлено Мэри Уодсворт)

9. Стратегически организуйте свою еду

Может показаться, что организация кухни больше всего вращается вокруг предметов, которые у вас есть, но организация еды так же важна для создания пригодной для жизни кухни.

«Мы считаем, что кладовая — это сердце дома, — говорит Маргарет из Everything Envy. «Когда кладовая в порядке, приготовление пищи проходит более гладко, и перекупки остаются в прошлом».

Часто используемые продукты питания должны храниться на уровне глаз, а продукты должны быть распределены по категориям. Например, крупы и продукты для завтрака, масла, уксусы и специи, ингредиенты для выпечки, консервы. Вы можете составить план, похожий на тот, когда вы приводили в порядок свои вещи.

Вы также можете использовать методы организации внутри своих шкафов, от вращающейся полки для специй «ленивая сьюзен» до корзин для упакованных продуктов, таких как чипсы. «Мне нравится использовать прозрачные контейнеры для хранения, — говорит Шарлотта Уайл, — поскольку они позволяют мне видеть, какие продукты мне нужно использовать и когда мне нужно пополнить запасы. Я также помечаю их, чтобы все было на своем месте. Кроме того, это делает мои шкафы такими аккуратными и хорошо организованными».

10. После реорганизации вашей кухни переоцените

Дайте себе месяц на новую кухню, а затем спросите: все ли на своем месте? В течение месяца, если вы заметите, что вас что-то беспокоит, запишите это, чтобы вернуться к этой оценке.

Не слишком беспокойтесь о том, чтобы сделать все правильно с первого раза: вы можете познать пространство, только живя в нем, и организационная техника, которая звучит хорошо в теории, может не сработать в вашей повседневной жизни.

Оливия Эмили — одна из самых интересных новых талантов в журналистике потребительского стиля жизни. В настоящее время она заканчивает магистратуру по журналистике в Городском университете в Лондоне и быстро зарекомендовала себя в качестве эксперта в освещении новых тенденций в интерьере. Постоянный участник Livingetc, она блестяще умеет расшифровывать информацию для нашей аудитории.

21 хитрость организаторов для поддержания порядка |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Harvey Jones / Mowlem / Studio Enass/Uliana Grishina)

Организовать кухню — и не допускать беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь , что упрощает поиск, делает более удобным размещение и идеально подходит для ваших нужд.

Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим беспорядком.

Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи организации дома для имеющегося у вас пространства.

Ниже мы покажем вам, как идеально организовать кухню.

Организация кухни

Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.

Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.

1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.

Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.

Тем не менее, прежде чем вы начнете опустошать все шкафы и ящики сразу, мы советуем соблюдать осторожность, потому что, если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.

2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков

(Изображение предоставлено: Будущее)

Организация кухни неразрывно связана с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.

Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.

‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; Вы можете освежить их, очистив их пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в комбинации», — говорит Люси Сирл, главный редактор Homes & Gardens .

3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте 9(Изображение предоставлено Харви Джонсом) правильные дома.

Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.

4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете свою кухню.

(Изображение предоставлено Mowlem & Co)

Ни одна кухня не должна быть организована абсолютно одинаково. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.

Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает минимализм). Космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.

5. Определите свои категории

(Изображение предоставлено Little Greene)

То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например:

  • Сухие продукты, консервы и специи
  • Кастрюли, сковородки, посуда и другая кухонная посуда
  • Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
  • Столовые приборы
  • Тарелки и миски
  • Особые бокалы 9018 редко используемые предметы
  • Кухонные полотенца и тряпки
  • Детские тарелки, блюда и чашки (если применимо)
  • Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)

Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.

6. Создание зон хранения

(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)

Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.

Какие зоны должны быть на вашей кухне?

«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus . «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.

‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале рядом с холодильником или морозильной камерой. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.

Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.

7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы получаете доступ ежедневно Кухня и дом (откроется в новой вкладке).

«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».

8. Сначала организуйте продукты

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфоровой посуды до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут попадать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.

В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?

‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкафчик типа кладовой рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».

9. Организация кухонных полок

(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)

Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд (открывается в новой вкладке).

‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив в каждую группу разные размеры и высоту. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.

Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.

10. Организуйте кухонные ящики

(Изображение предоставлено Future)

«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы сразу все увидеть, быстро и без усилий доставая все, что вам нужно.

‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему приоритетное положение».

11. Организуйте кухонные шкафы

(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)

«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.

‘В идеале ваши кухонные шкафы должны иметь выдвижные ящики в виде кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon (открывается в новой вкладке), потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon (открывается в новой вкладке), показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организовать пространство».

12. Вертикальное хранение

(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)

«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно упрощает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson .

‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, нам нравится включать как минимум три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь их, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».

13. Учитывайте эргономическую эффективность

(Изображение предоставлено Minotticucine London)

Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.

«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала. Рыцари. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».

Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.

14. Организуйте свои специи

(Изображение предоставлено Roundhouse)

Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться несколькими покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну-две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухонь Сэм Харт из Roundhouse (открывается в новая вкладка).

‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в тонком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи.»

Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.

15. Маркируйте все

(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)

Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.

К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.

Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки с удобной крышкой, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.

16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его

(Изображение предоставлено Neptune)

Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.

Создание бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Если вы действительно обратите внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.

Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.

По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.

Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.

17. Используйте кухонные двери

(Изображение предоставлено Томом Хоули)

«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверец вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули . «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти». 

Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума лязга бутылок и банок, когда вы открываете дверцы.

Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищаются на случай пролива.

18. Повесьте свои бокалы

(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)

Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.

Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo , спроектированной Himlekök . Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.

Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.

19. Поддерживайте порядок на кухне

(Изображение предоставлено Мартином Муром)

Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.

«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. (откроется в новой вкладке). «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».

Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.

20. Запланируйте регулярную уборку

(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)

Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики слишком легко погрузится в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.

Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.

«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор (открывается в новой вкладке). «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»

21.

Поддерживайте винную бутылку в оптимальном состоянии 

(Изображение предоставлено Ledbury Studio)

Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.

«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. (откроется в новой вкладке). «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды. » Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».

Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.

Как профессионально организовать свою кухню?

Пустые шкафы

Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.

Утилизация просроченных продуктов

Прежде всего, проверяйте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.

Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать

Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.

Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете над идеями для хранения на небольшой кухне.

Очистите перед тем, как положить обратно 

«Поскольку все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».

Как лучше организовать кухню?

Самый эффективный способ организовать кухню — мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.

Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.

Как навести порядок на кухне?

Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.

Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.

Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *