Как обустроить кухня: Как обустроить кухню бюджетно, но не в ущерб стилю: 7 умных приемов
собрали самые классные советы — INMYROOM
Какой должна быть идеальная кухня? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Одним нравятся минималистичные пространства, где на поверхностях нет ничего лишнего, другие предпочитают сканди с обилием декора. Но все сойдутся в одном — пространство должно получиться максимально удобным и атмосферным, ведь именно на кухне мы собираемся за ужинами с семьей или друзьями.
Если вы еще не придумали, как обустроить кухню, и ищете варианты для вдохновения, мы спешим на помощь: собрали проекты дизайнеров на любой вкус — берите интересные идеи на вооружение.
Расширяйте границы с помощью цвета и мебели
Перед дизайнером Еленой Соренсен стояла непростая задача: организовать на 35 квадратных метрах спальню, просторную гостиную и много мест для хранения. Из безликой новостройки получилась продуманная сканди-двушка с простой, но очень классной кухней.
Дизайн: Елена Соренсен
К кухне добавили большую часть жилой площади — так появилась комфортная кухня-гостиная. Дизайнер работала с небольшим помещением, поэтому в основе палитры — светлые оттенки, которые визуально расширяют пространство.
Дизайн: Елена Соренсен
Кухонный гарнитур собран из готовых модулей стандартного размера. «При проектировании мы всегда делаем ниши для готовой мебели с учетом минимальных зазоров, чтобы создать впечатление «встройки» на заказ», — говорит дизайнер. В итоге кухня выглядит просторно и элегантно: чтобы сыграть на контрастах и разбавить светлую гамму, дизайнер добавила темные цвета — кухонный фартук, встроенную технику, посуду и освещение.
Совет INMYROOM: еще один важный момент на любой кухне — бытовая техника. Конечно, можно купить множество разных приборов, которые займут практически все места для хранения, но гораздо удобнее и практичнее, если одна модель будет сочетать в себе сразу несколько функций. И под это описание полностью подходит кухонная машина MMC1000RLR от Gorenje.
Сделать фарш на мясорубке, тесто для печенья или нарезать овощи еще никогда не было настолько легко. А если у вас большая семья, в комплекте есть дополнительная большая емкость — готовьте вкусные блюда для всех домочадцев в разы быстрее.
Этот бытовой прибор станет не только незаменимым помощником в быту, но и ярким акцентом на вашей кухне. Благодаря стильному корпусу в насыщенном красном цвете и лаконичному дизайну линии Gorenje Retro кухонная машина MMC1000RLR идеально впишется в любой интерьер.
Чаша выполнена из нержавеющей стали — это гарантирует долгий срок службы. Выверенный механизм вращения насадки обеспечивает равномерное перемешивание ингредиентов: тесто точно захватит пузырьки воздуха и получится мягким.
Зонируйте помещение с помощью перегородок
Дизайнер Анна Акшевская создавала интерьер для пожилой мамы заказчика. Планировку продумывали с учетом пожилого возраста будущей хозяйки — хотелось упростить передвижение по квартире. В проекте можно подсмотреть множество отличных ходов по зонированию и оформлению кухни.
Дизайн: Анна Акшевская
Так, для отделения зоны гостиной использовали раздвижные стеклянные перегородки: решение позволяет отделить помещения, но не урезать пространство и не лишать его цельности. Еще одна хорошая идея — зеркальные фасады для увеличения пространства небольшой кухни.
И, конечно, яркий кухонный фартук, который вторит полу, — дизайн получается гармоничным и позволяет разбавить нейтральный гарнитур.
Дизайн: Анна Акшевская
Когда ваша кухня похожа на шедевр, хочется творить шедевры кулинарные. И в этом может помочь кухонная машина от Gorenje. Она упростит все этапы приготовления выпечки благодаря функциям смешивания, взбивания и вымешивания. В комплекте идут крюк для вымешивания даже самого тугого теста, венчик для быстрого взбивания, лопатка для смешивания ингредиентов до легких текстур и инновационная гибкая насадка.
Не бойтесь играть с фактурами и цветом
Хозяйка этой квартиры попросила дизайнера Татьяну Архипову использовать в проекте много цвета, а именно — сделать акцент на винных оттенках. Второй владелец, в свою очередь, мечтал об интерьере с белыми стенами и фактурой дерева. Татьяна учла все пожелания и создала невероятную кухню, в которой яркость встречается с практичностью.
Дизайн: Татьяна Архипова
В основу легла комбинация насыщенной палитры. В кухне-гостиной оформлено сразу несколько акцентных стен — одну нишу выкрасили зеленой краской для мела, а ниша с гарнитуром задает настроение фактурой дерева и голубым фартуком.
Дизайн: Татьяна Архипова
Так как пространство получилось небольшим, дизайнер продумала кухонный остров — он сделал кухню более функциональной. Использование дерева в интерьере — популярный тренд, и идею Татьяны смело можно позаимствовать. Помещение становится более теплым, а смелая палитра добавляет неповторимую изюминку.
Делайте ставку на текстиль
Если вы переживаете, что переборщите с цветом, выход есть — используйте базовую мебель, а для акцентов подбирайте яркий текстиль. Именно так и поступила дизайнер Наталья Березина. В ее проекте есть масса интересных идей.
Дизайн: Наталья Березина
На кухне-гостиной остро встал вопрос зонирования: зону отдыха планировали отделить от зоны кухни, а еще хотелось, чтобы гарнитур «растворялся» в помещении. Реализовать задуманное помогла выкраска стен гостиной в цвет фасадов, а кафельная плитка на фартуке совпадает по оттенку с подоконниками.
Дизайн: Наталья Березина
А оживить пространство помогли стулья в обеденной зоне в насыщенном винном оттенке, диван в нежной палитре и потрясающие картины — не забывайте, что декор всегда является финальным аккордом в интерьере.
Используйте стены как холст
Проект дизайнера Александры Протасовой очень необычный: через него хотелось реализовать понимание современного русского сибирского интерьера — связь с природой, корнями и культурной историей. Кухне здесь хочется уделить особое внимание.
Дизайн: Александра Протасова
Изначально это была трешка с очень маленькой кухней, которая после перепланировки превратилась в просторную кухню-гостиную. Дизайнер оформила кухонную зону, столовую и зону отдыха. Для увеличения мест хранения и рабочей поверхности использовали кухонный остров.
Дизайн: Александра Протасова
Помимо грамотной организации пространства, главной особенностью кухни стали невероятные стены, на которых изображены сибирские цветы и травы, — это роспись новосибирской художницы. В сочетании с деревянным потолком из планкена и фальшбалками в комнате создается неповторимое ощущение уюта.
Фото на обложке: дизайн: Наталья Березина
типы планировок и выбор техники — Roomble.com
Планировка
2022-02-02T07:50:00+00:00 2022-02-02T11:01:47+00:00 Как обустроить большую кухню: типы планировок и выбор техники 2022-02-02T07:50:00+00:00 Вы счастливый обладатель просторной кухни? Что ж, поздравляем! Но обустройство большого пространства имеет свои подводные камни. На каком типе планировки лучше всего остановиться? Как грамотно выбрать технику? Раскроем все тайны Как обустроить большую кухню: типы планировок и выбор техники
Вы счастливый обладатель просторной кухни? Что ж, поздравляем! Но обустройство большого пространства имеет свои подводные камни. На каком типе планировки лучше всего остановиться? Как грамотно выбрать технику? Раскроем все тайны
Мы уже не раз рассказывали про обустройство небольших пространств, но сегодня наша статья будет полезна счастливым обладателям просторных кухонь. Безусловно, это позволяет расслабленно планировать пространство комнаты, без опасения, что какой-то предмет может не поместиться, а значит, придётся потерять в функциональности.
Но не нужно расслабляться, ведь даже просторное помещение можно испортить нерациональной планировкой или выбором не той техники. И чтобы ваша кухня была на высоте, предлагаем вам ознакомиться с несколькими важными нюансами, которые необходимо знать, обустраивая большую кухню.
Жизнь и инновации: 20 новинок немецких кухонь
Какую бытовую технику для кухни выбирают дизайнеры: советы и бренды
В маленькой кухне планировка продиктована непосредственно самой геометрией комнаты, и мы можем лишь подстраиваться, выбирая из двух зол меньшее.
А вот при большой площади хоть и нет подобной проблемы, но иногда довольно трудно сориентироваться, какая планировка подойдёт наиболее удачно именно для вас. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать все популярные варианты.Двухрядная планировка. Чаще всего её применяют в проходном помещении или в кухне, совмещённой с гостиной и столовой. Причём с точки зрения эргономики дизайнеры рекомендуют поставить варочную поверхность и мойку в одном ряду, а шкафы и холодильник — в другом. При этом открытая дверь холодильника не должна загораживать проход, а минимальное расстояние между рядами гарнитура должно быть не менее 120 сантиметров.
Линейная планировка. Расстановка в один ряд на больших кухнях используется нечасто, да оно и понятно. В условиях изобилия площади рациональным подобное решение будет лишь для узкой комнаты, где иного выхода нет. Хотя иногда линейную планировку можно встретить и в кухнях с открытой планировкой, где с одной стороны расположен весь кухонный гарнитур, а с другой — обеденный стол и стулья.
П-образная планировка. Здесь задействуются сразу три стены, и главное тут, чтобы хозяева имели беспрепятственный доступ ко всем трём частям кухни. Неплохой вариант для большого помещения, но опять же не нужно забывать, что минимальное расстояние между параллельными рядами должно быть никак не менее 120 сантиметров, иначе от П-образной расстановки будет больше неудобств, нежели пользы.
Г-образная планировка. Это самое распространённое расположение мебели и бытовой техники в современных кухнях. Оно универсально и прекрасно подходит для комнаты любой формы и назначения. Тем более в свободном уголке всегда найдётся место, чтобы обустроить там обеденную зону.
Островная планировка. Это может быть кухня с любой и вышеперечисленных планировок (хотя чаще П- и Г-образной формы), которая дополнена островом в центре кухонной зоны. Чаще всего в роли острова выступает массивный стол с рабочей поверхностью, встроенной мойкой и плитой. Причём уже стало сложно себе представить современный просторный интерьер без этого элемента. При его отсутствии словно создаётся ощущение недосказанности, будто чего-то не хватает.
Что касается размеров островов, габариты у них совершенно разные, главное, чтобы хозяйка на кухне могла доставать предметы без особых усилий и акробатических трюков. Устанавливая остров, необходимо позаботиться, чтобы с каждой стороны вокруг него был хотя бы метр свободного пространства. А в комбинации с барной стойкой это уже целая система, которая выходит на новый уровень комфорта и практичности.
Выбирая бытовую технику для дома, современные потребители ориентируются на то, как она будет смотреться в интерьере и как она будет работать. А если вы при этом счастливый обладатель большой кухни, то и спектр возможностей довольно велик, как и размеры будущей техники. Важно найти оптимальное сочетание дизайна и функциональности. Бытовая техника из просто помощника на кухне стала неотъемлемой частью интерьера, а зачастую и центральной его частью. Не будем забывать и о технологиях, бурное развитие которых перевели кухонные приборы из разряда «подмастерья» в самостоятельных шеф-поваров.
Техника на кухне: грамотное и функциональное размещение
Летающий дом: 6 миллионов евро за свободу
Поэтому для покупателя сейчас основная задача — выбрать технику, которая будет красиво смотреться в интерьере и отлично работать. И правильнее всего начинать увлекательное приключение под названием «новая кухня» именно с выбора техники и с понимания, какие приборы необходимы, где они будут располагаться, чтобы было удобно пользоваться ими с точки зрения эргономики. И важно осуществить этот выбор до стадии ремонтных работ, дабы строители вывели все необходимые коммуникации в нужные места. Делать это желательно с квалифицированным и опытным дизайнером ещё при проектировании вашего кухонного пространства.
Наше мнение:
— Необходимо учитывать, что холодильник, микроволновая печь, духовой шкаф и некоторые другие приборы нуждаются в вентиляции, а значит, зазор между их задней стенкой и мебелью должен быть не менее 10 сантиметров. Для встраиваемой техники этот нюанс и так предусмотрен производителем, но всё равно будьте внимательны. От того, будут бытовые приборы скрыты за фасадами и под столешницей либо останутся неприкрытыми, зависит и стоимость кухни.
Холодильник. При выборе холодильника необходимо в первую очередь учитывать свои потребности. Мы должны понимать, что хотим получить, какой набор функций и характеристик должен быть у выбираемого объекта, чтобы обладание и пользование им приносило пользу и удовольствие. И разумеется, внешний стиль его должен вписываться в общий интерьер помещения.
Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:
— Сначала надо уточнить размеры будущего холодильника. Берём количество персон в семье, вспоминаем объём средней потребительской корзины, умножаем на количество закупок за определённый период, добавляем хобби и привычки (если есть) в виде охоты, рыбалки, сбора грибов или ягод, не забываем про гостевой коэффициент и получаем понимание, какого размера должна быть холодильная часть, насколько большой — морозильная часть, нужен ли лёдогенератор или диспенсер для холодной воды. Для кухни с большим пространством можно не высчитывать сантиметры и приобрести холодильник с полной комплектацией, а также ёмким внутренним пространством.
А вот во вторую очередь важно продумать, какой холодильник внешне подойдёт к вашему интерьеру. Сейчас производители предлагают широкий выбор дизайн-решений техники. Это может быть отдельно стоящий прибор в стали, различных цветовых оттенков и стилей, покрытый джинсой и кожей, с разными конфигурациями и расположением камер и различный по габаритам. А если весь этот пёстрый ассортимент не будет подходить к вашему классическому, например, стилю, вы можете выбрать модели, на которые можно навесить кухонные фасады — и прибор растворится в интерьере кухни.
Производители предлагают широкий спектр моделей — как комбинированных приборов с холодильной и морозильной камерами, так и эти камеры по отдельности. Есть и небольшие холодильники в формате выдвижных ящиков, которые встраиваются под столешницу и зачастую используются как дополнительные возможности на кухне, а также в спальнях, кабинетах, барах. Нельзя забывать и о надёжности брендов, о качестве материалов, об используемых технологиях, поскольку мало приятного в скорой необходимости замены неисправного холодильника.
Встраиваемый духовой шкаф. Сейчас уже редко встретишь старый вариант печки, где плита и духовой шкаф объединены в один предмет. Их разделение позволило создавать более рациональную и эргономичную обстановку в интерьере кухонь, плюс теперь можно встроить духовку в шкаф на уровне груди, чтобы не приходилось каждый раз нагибаться, проверяя блюдо или доставая его из печи.
Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:
— Руководствуясь нашими предпочтениями и кулинарными привычками, мы выбираем и современный очаг — духовой шкаф. Мы должны вспомнить, как и что мы готовим, на каких режимах, на сколько человек, как часто… Умеем ли мы вообще готовить или нам нужны в помощь автоматические программы. Запекаем ли мы на Рождество индейку, а на праздники каре ягнёнка или наше самое «весомое» блюдо — это небольшая шарлотка?
Исходя из такого анализа, мы и приходим к пониманию нужного размера рабочей камеры и начинаем выбор из многообразия предлагаемых брендов, обращая внимание и на материалы, на качество исполнения и надёжность, на предлагаемые функции и дополнительные фишки, например автоматические программы, возможность самоочистки, телескопические направляющие, термощуп для запекания мяса, камень для приготовления пиццы.
И опять же выбираем дизайн приборов, гармонирующий с дизайном вашего интерьера. Если на вашей большой кухне планируется частое приготовление блюд, вы можете приобрести сдвоенные духовые шкафы и готовиться к приёму гостей намного быстрее. Да и выглядят они внушительно.
Варочная панель. Вопреки сложившемуся стереотипу плиту необязательно располагать прямо над духовым шкафом. Она прекрасно впишется в любое место на столешнице, и в отличие от единой печи, которую никак не получалось придвинуть к стене, варочная поверхность элегантно ложится на столешницу и становится её логичным продолжением, без зазоров и скоплений грязи. Плита будет прекрасно смотреться и на острове, расположившись в центре кухонной зоны.
Сейчас стремительно набирают популярность индукционные варочные поверхности. И пусть для них нужна посуда высокого качества, зато безопасность, экономия энергии, прекрасный внешний вид, простое и точное управление, а также простота в уходе делают их привлекательными инновационными бытовыми приборами. Советуем обратить внимание на всемирно известного производителя техники Sub-Zero & Wolf, который радует своим хорошим ассортиментом индукционных варочных поверхностей.
Вытяжка. Вытяжки предназначены для устранения с кухни неприятного запаха, лишнего пара, разбрызгивающего жира — всего того, что может мешать творческому процессу. Производители предлагают нам большое разнообразие этих приборов как по типу (настенные, островные, встраиваемые в столешницы), так и по дизайну.
На больших кухнях удобным и стильным решением будет островная рабочая зона и соответствующая вытяжка над ней. А так как пространство значительное, можно рассмотреть и вытяжки, которые встраиваются в столешницы рядом с варочной панелью или плитой как дополнительное средство очистки воздуха. Есть вытяжки профессионального формата: они мощные, по форме и размеру внушительные. В маленькой кухне они будут смотреться несколько громоздко, а вот большому помещению придадут определённый колорит и отлично справятся со своей прямой функцией.
Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:
— Существуют два главных типа работы вытяжек:
- режим отвода воздуха — когда весь забранный воздух уходит за пределы кухонного пространства через воздуховод;
- режим циркуляции — когда воздух циркулирует в пространстве, очищаясь от запахов при помощи угольного фильтра.
Первый вариант предпочтительнее (хоть и более сложный в реализации), поскольку при этом шум во время работы гораздо ниже, а также не требуется регулярная замена угольного фильтра.
Ещё один основной критерий выбора, помимо типа вытяжки и режима работы, — её мощность, то есть какой объём воздуха вытяжка сможет забрать из помещения за определённый промежуток времени. По санитарным нормам воздух на кухне должен за час смениться 10–12 раз. Поэтому исходя из объёма помещения мы подбираем вытяжку требуемой мощности.
Счастливые владельцы большой кухни могут позволить себе целый винный шкаф или же мечту многих — полноценный кофе-центр. В первом случае все ценители вина получат заповедный уголок на кухне, которым можно гордиться и удивлять ваших гостей. А кофе-центр сделает жизнь каждого любителя кофе прекраснее, и теперь утро станет как никогда бодрым.
Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:
— Выбирая технику, опирайтесь на свои пожелания и предпочтения, поскольку она будет вашим помощником и должна полностью удовлетворять вашим пожеланиям, чтобы простой процесс готовки превратился в настоящий кулинарный праздник.
subzero-wolf.ru, pinterest.com, Michael Neumann, Rob Klein
Поделитесь:
Оцените статью:
Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нетотправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Подпишитесь на нас:
Подписаться в Facebook
Подписаться во Вконтакте
Оснащение вашей кухни | Cooking Light
Справочник по необходимым кухонным принадлежностями, будь вы новичок на кухне или опытный повар
Кит Шредер 02 октября 2014 г.
тратить тысячи, а то и десятки тысяч на обустройство домашней кухни, но это уж точно не обязательно. Тем не менее, мастерство важно для того, чтобы вы выбрали кухонное оборудование, которое прослужит десятилетия, если не всю жизнь или дольше. Когда дело доходит до мелкой бытовой техники, инвестируйте. Исследовать. Почитайте отзывы в Интернете. И если это похоже на коробку с перьями, оставьте это на полке. Это инструменты. Вы хотите, чтобы они были прочными. Потратьте как можно больше долларов (исходя из вашего бюджета, конечно) на ножи, посуду и разделочные доски. Вы можете экономить почти на любом другом кухонном гаджете.
Basic (The Kit)
Прочный, надежный, практичный набор кастрюль, сковородок, ножей и т.п. Очень хороший.
- Ножи: разделочные, шеф-поварские (от 8 до 10 дюймов), зубчатые, подставка для ножей или настенный магнит для безопасного хранения
- Разделочная доска (в идеале одна большая разделочная доска и пара маленьких досок)
- Ручные инструменты: нержавеющая сталь стальные щипцы, проволочный венчик, деревянные ложки, силиконовая лопатка среднего размера, половник или два, терка, сплошная и шумовая ложки из нержавеющей стали, овощечистка с поворотным лезвием
- ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ И СОЛОНЫ
- CAN OPER
- ГРИЛ (газ или угля)
- Кухонная шкала
- Mini Food Process до 12 дюймов)
- Большая сковорода с прямыми стенками
- Чугунная сковорода
- Противень для жарки
- Пара противней
- Пара решеток
- Маленькая формочка или чаша для соли и черного перца
- Мельница для перца
- Место для хранения специй
- Пакет деревянных шампуров
- Дуршлаг
- Ручное сито
- Карманный термометр
Здоровая еда должна быть вкусной.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Промежуточный уровень (Коллекция)
Проворный, широкий набор всего, что может понадобиться серьезному повару для приготовления еды. Отличный.
- Ножи «Набор» + тесак, устричный нож, нож для моллюсков, нож для птичьего клюва, колесо для пиццы, вилка для разделки мяса устройство для удаления сердцевины яблок, различные микропланы (от мелкого до крупного), терка-рашпиль, вращающаяся терка, орехокол, крекер для лобстеров, плоскогубцы
- Кухонные ножницы
- Салфетница
- Мельница для риса
- Мандолина
- Сепаратор соуса
- кастрюля
- Enameled Dutch oven
- Pro-grade pots and pans
- Half-sheet pan or two Silpats
- A nice spice rack
- “Salt pig”
- Long, flat stainless skewers
- Soufflé ramekins
- Stand mixer
Advanced (Exhibit)
Эта категория предназначена для серьезных поваров, которым нужна очень хорошо оборудованная кухня. Чрезвычайный.
- Ножи «Набор» и «Коллекция» + различные японские ножи, один специальный для разделки рыбы, «Китайский тесак» (японского производства), ножи для сыра, ятаган, нож для торта, двухлезвийная меццалуна
- Ручные инструменты «Набор» и «Коллекция» + большой ковш, кухонный пинцет, венчики всех форм и размеров, шапка китайского и китайского стилей, высококачественная ступка и пестик
- Первоклассные кастрюли и кастрюли, в том числе коллекция эмалированной посуды и французские сковороды из черной стали
- Рондо (широкая неглубокая кастрюля)
- Большая хлебопекарная кожура
- Французская мандолина
- Профессиональный блендер
- Необычная соковыжималка для овощей
- Стационарный миксер профессионального уровня
- Кухонные весы профессионального уровня
- Соковыжималка для цитрусовых
- Фарфоровый гриль для копчения в виде чайника
Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как обустроить кухню с минимальными затратами или 14 кухонных принадлежностей, которые нужны каждому повару
Что такое кухонные принадлежности? В прошлые века люди довольно успешно готовили пищу, используя лишь кастрюлю, ложку, миску, нож и режущую поверхность. Много лет назад я начал руководство для студентов колледжей, но я расширил его до списка для тех, кто обустраивает кухню или сокращает ее. Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки.
Хороший поварской нож
Не тратьте деньги на дешевый набор ножей . Вы получите кучу дешевых ножей и не будете использовать большинство из них. Я имею в виду, какой смысл в «овощном ноже»?
Начните с поварского ножа, обычно около восьми дюймов, но это может варьироваться в зависимости от вашего размера и ваших рук. Я всегда предлагаю сначала пойти в магазин, где вам позволят взять нож в руки. То, что вам нужно, это то, что я называю «сталью и ощущением». Если он неудобен, вы не захотите его использовать. У него должно быть лезвие достаточно хорошего качества, чтобы оно могло держать остроту и удерживать ее. После вашего поварского ножа добавьте
Никогда не мойте нож в посудомоечной машине; моющее средство затупит лезвие, тепло от пара может его деформировать, и ни то, ни другое не сильно повлияет на ручку.
IKEA производит приличный (если не долговечный) поварской нож примерно за 10 долларов, а Victorinox делает нож из высокоуглеродистой стали примерно за 30 долларов, но через несколько лет вы замените оба. Вы можете найти выгодные предложения в магазинах товаров для ресторанов и в торговых точках Costco, ориентированных на бизнес. Если вы хотите разориться, изучите варианты среднего класса от немецких или японских производителей ножей, таких как Henckels, Wusthof и Global. Однако избегайте их самых дешевых товаров начального уровня; в этот момент вы, как правило, платите больше за известный бренд, чем за качество ножа.
Если вы инвестируете в нож и хорошо с ним обращаетесь, мойте его вручную и регулярно точите, как и другие предметы первой необходимости на кухне, он может прослужить вам всю жизнь. Разделочная доска (или две)
Красивая разделочная доска может служить сервировочным блюдом для вечеринок. Если у вас их две, вы можете использовать одну для мяса во время приготовления пищи. Категорически избегайте стекла; он издает скрежещущий звук и испортит лезвия ваших ножей.
Мой любимый тип разделочной доски – это разновидность эпикурейской марки, сделанная из переработанной бумаги, она отлично выглядит, ее можно мыть в посудомоечной машине и она прослужит долгие годы (24 доллара США), поэтому она экологична и ценна.
Далее разделочные доски из бамбука. Они недорогие, хорошо выглядят и экологичны. Только не кладите их в посудомоечную машину; вымойте их вручную и дайте высохнуть на воздухе. Большую недорогую разделочную доску, например, из пищевого пластика, можно купить за небольшие деньги, и я предпочитаю использовать ее для приготовления мяса или рыбы, поскольку ее можно мыть в посудомоечной машине; просто имейте в виду, что они имеют тенденцию деформироваться со временем (12 долларов).
Мерные чашки и ложки
Для начала возьмите мерные чашки и ложки из простого металла. Вы найдете хорошие предложения в IKEA, складском магазине или в Интернете, но обратите внимание, что вы часто можете найти их в магазинах Goodwill или Salvation Army с приличным отделом товаров для дома всего за 1 доллар за штуку.
Горячая кастрюля или электрический чайник
Горячая кастрюля или чайник отлично подходят для быстрого кипячения воды. Используете ли вы его, чтобы заварить чашку чая, выпить воды для макарон или приготовить даже лапшу рамен. Вы обнаружите, что для него можно найти 1000 потенциальных применений. ($13+)
Консервный нож
Сделайте шаг вперед по сравнению с ручным убийцей версии за 2 доллара и получите более тяжелую, которая работает, не разрушает банку и не оставляет опасно острых краев.
Большая кастрюля с толстым дном или жаровня
Кастрюля с толстым дном объемом от шести до восьми литров не даст вам подгореть, что вы в нее положите, и позволит равномерно обжарить лук и овощи, что делает хороший выбор для супа, бобов, перца чили, бульона и т. д. в дополнение к использованию его для кипячения воды для макарон или овощей на пару.
Вы можете купить недорогую печь из нержавеющей стали в ИКЕА или в магазине ресторанных принадлежностей, но лучшим соотношением цены и качества является эмалированная чугунная жаровня. Просто избегайте тонкой версии с антипригарным покрытием или алюминия, которые будут выщелачивать вещества, которые вам не нужны, в вашу еду и, как правило, будут слишком тонкими, чтобы делать что-либо, кроме как кипятить воду.
3-литровая тяжелая сковорода или сотейник
Кулинарный писатель Майкл Рулман сделал это наблюдение в своей книге Элементы кулинарии : «Я не могу придумать ничего менее полезного на кухне, чем дешевая сковорода с антипригарным покрытием». Я полностью согласен.
Возьмите кастрюлю емкостью не менее трех литров и желательно из нержавеющей стали, чугуна или антипригарного качества качества , такую как эта «повседневная сковорода». При правильном уходе оба типа прослужат долгие годы. Обязательно приобретите такой, в конструкции которого нет пластика (включая ручку), чтобы его можно было поместить в духовку, что значительно расширит его ценность за пределами плиты. Избегайте антипригарного покрытия, которое ограничивает его использование и не может быть использовано ни при каких условиях, кроме как при слабом или умеренном нагревании, и в конечном итоге его придется выбросить.
Чугунную сковороду (или этот удивительный комбинированный набор) можно купить примерно за 25 долларов, и она отлично подходит для жарки курицы, приготовления запеканки или выпечки хлеба в духовке. Следуйте инструкциям по его очистке, и он прослужит вам долгие годы. Или зайдите в ресторанный магазин или бизнес-центр Costco и потратьте 30 долларов на такие же сковороды, которые используются в ресторанах. Если вы тратите деньги, обратитесь непосредственно к качественному бренду, такому как All-Clad. Конечно, трехлитровая сковорода с крышкой стоит 150 долларов, но если вы позаботитесь об этом, вам никогда не придется покупать еще одну.
Дуршлаг
Дуршлаг гарантирует, что вы не обожжетесь, пытаясь слить макароны или приготовить бульон, а также вы можете использовать его для мытья свежих продуктов или в качестве фруктовницы к столу. Если вы можете найти сетку, это даже полезнее. Их часто можно найти в секонд-хендах за доллар.
Набор мисочек
Вам понадобится как минимум одна большая миска, чтобы смешивать продукты. Подумайте о покупке набора мисок разного размера, которые вставляются одна в другую. У вас будет несколько вариантов, не занимающих слишком много места. Стекло или нержавеющая сталь — ваши лучшие инвестиции; избегайте пластика, так как вы не захотите помещать в них что-либо горячее (например, свежеприготовленный бульон), и они могут испачкаться.
Профессиональный совет: как стеклянные, так и стальные миски разных размеров часто можно найти в Goodwill по 1 доллару за штуку, а в ресторанах новые миски также продаются недорого.
Посуда
Начните с большой ложки. Добавьте силиконовую лопаточку (4 доллара США), овощечистку, а затем набор 90 148 хороших 90 149 щипцов, таких как те, что сделаны Oxo (8 долларов США). Добавьте терку. После этого то, что вы готовите, поможет вам определить, что вам нужно, например, венчики, половники и т. д. Когда мы запасались в квартире моей племянницы, мы купили большую часть ее больших ложек, лопаток, венчиков, сепаратора макарон, овощечистки и т. д. по доброй воле, и эти предметы стоят меньше доллара каждый.
Форма для запекания или запекания
Отлично подходит для запекания, лазаньи, пирогов с заварным кремом, пирожных, брауни или небольших пирожных, а также для запекания курицы. Маленькая, но тяжелая форма для запекания — отличное место для начала приготовления пищи на одного или двоих люди. Для начала рассмотрите квадратную стеклянную посуду и выберите керамическую, стеклянную или керамическую для большей функциональности или коммерческую версию из нержавеющей стали (часто называемую «гостиничной кастрюлей») в магазине ресторанных принадлежностей.