Как можно обустроить кухню: Как обустроить кухню без окон: создаем уютное пространство

Содержание

типы планировок и выбор техники — Roomble.com

Планировка

2022-02-02T07:50:00+00:00 2022-02-02T11:01:47+00:00 Как обустроить большую кухню: типы планировок и выбор техники 2022-02-02T07:50:00+00:00 Вы счастливый обладатель просторной кухни? Что ж, поздравляем! Но обустройство большого пространства имеет свои подводные камни. На каком типе планировки лучше всего остановиться? Как грамотно выбрать технику? Раскроем все тайны Как обустроить большую кухню: типы планировок и выбор техники

Вы счастливый обладатель просторной кухни? Что ж, поздравляем! Но обустройство большого пространства имеет свои подводные камни. На каком типе планировки лучше всего остановиться? Как грамотно выбрать технику? Раскроем все тайны

Мы уже не раз рассказывали про обустройство небольших пространств, но сегодня наша статья будет полезна счастливым обладателям просторных кухонь.

Безусловно, это позволяет расслабленно планировать пространство комнаты, без опасения, что какой-то предмет может не поместиться, а значит, придётся потерять в функциональности.

Но не нужно расслабляться, ведь даже просторное помещение можно испортить нерациональной планировкой или выбором не той техники. И чтобы ваша кухня была на высоте, предлагаем вам ознакомиться с несколькими важными нюансами, которые необходимо знать, обустраивая большую кухню.

Жизнь и инновации: 20 новинок немецких кухонь

Какую бытовую технику для кухни выбирают дизайнеры: советы и бренды

В маленькой кухне планировка продиктована непосредственно самой геометрией комнаты, и мы можем лишь подстраиваться, выбирая из двух зол меньшее. А вот при большой площади хоть и нет подобной проблемы, но иногда довольно трудно сориентироваться, какая планировка подойдёт наиболее удачно именно для вас.

Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать все популярные варианты.

Двухрядная планировка. Чаще всего её применяют в проходном помещении или в кухне, совмещённой с гостиной и столовой. Причём с точки зрения эргономики дизайнеры рекомендуют поставить варочную поверхность и мойку в одном ряду, а шкафы и холодильник — в другом. При этом открытая дверь холодильника не должна загораживать проход, а минимальное расстояние между рядами гарнитура должно быть не менее 120 сантиметров.

Линейная планировка. Расстановка в один ряд на больших кухнях используется нечасто, да оно и понятно. В условиях изобилия площади рациональным подобное решение будет лишь для узкой комнаты, где иного выхода нет. Хотя иногда линейную планировку можно встретить и в кухнях с открытой планировкой, где с одной стороны расположен весь кухонный гарнитур, а с другой — обеденный стол и стулья.

П-образная планировка. Здесь задействуются сразу три стены, и главное тут, чтобы хозяева имели беспрепятственный доступ ко всем трём частям кухни. Неплохой вариант для большого помещения, но опять же не нужно забывать, что минимальное расстояние между параллельными рядами должно быть никак не менее 120 сантиметров, иначе от П-образной расстановки будет больше неудобств, нежели пользы.

Г-образная планировка. Это самое распространённое расположение мебели и бытовой техники в современных кухнях. Оно универсально и прекрасно подходит для комнаты любой формы и назначения. Тем более в свободном уголке всегда найдётся место, чтобы обустроить там обеденную зону.

Островная планировка. Это может быть кухня с любой и вышеперечисленных планировок (хотя чаще П- и Г-образной формы), которая дополнена островом в центре кухонной зоны. Чаще всего в роли острова выступает массивный стол с рабочей поверхностью, встроенной мойкой и плитой. Причём уже стало сложно себе представить современный просторный интерьер без этого элемента. При его отсутствии словно создаётся ощущение недосказанности, будто чего-то не хватает.

Что касается размеров островов, габариты у них совершенно разные, главное, чтобы хозяйка на кухне могла доставать предметы без особых усилий и акробатических трюков. Устанавливая остров, необходимо позаботиться, чтобы с каждой стороны вокруг него был хотя бы метр свободного пространства. А в комбинации с барной стойкой это уже целая система, которая выходит на новый уровень комфорта и практичности.

Выбирая бытовую технику для дома, современные потребители ориентируются на то, как она будет смотреться в интерьере и как она будет работать. А если вы при этом счастливый обладатель большой кухни, то и спектр возможностей довольно велик, как и размеры будущей техники. Важно найти оптимальное сочетание дизайна и функциональности. Бытовая техника из просто помощника на кухне стала неотъемлемой частью интерьера, а зачастую и центральной его частью. Не будем забывать и о технологиях, бурное развитие которых перевели кухонные приборы из разряда «подмастерья» в самостоятельных шеф-поваров.

Техника на кухне: грамотное и функциональное размещение

Летающий дом: 6 миллионов евро за свободу

Поэтому для покупателя сейчас основная задача — выбрать технику, которая будет красиво смотреться в интерьере и отлично работать. И правильнее всего начинать увлекательное приключение под названием «новая кухня» именно с выбора техники и с понимания, какие приборы необходимы, где они будут располагаться, чтобы было удобно пользоваться ими с точки зрения эргономики. И важно осуществить этот выбор до стадии ремонтных работ, дабы строители вывели все необходимые коммуникации в нужные места. Делать это желательно с квалифицированным и опытным дизайнером ещё при проектировании вашего кухонного пространства.

Наше мнение:

— Необходимо учитывать, что холодильник, микроволновая печь, духовой шкаф и некоторые другие приборы нуждаются в вентиляции, а значит, зазор между их задней стенкой и мебелью должен быть не менее 10 сантиметров. Для встраиваемой техники этот нюанс и так предусмотрен производителем, но всё равно будьте внимательны. От того, будут бытовые приборы скрыты за фасадами и под столешницей либо останутся неприкрытыми, зависит и стоимость кухни.

Холодильник. При выборе холодильника необходимо в первую очередь учитывать свои потребности. Мы должны понимать, что хотим получить, какой набор функций и характеристик должен быть у выбираемого объекта, чтобы обладание и пользование им приносило пользу и удовольствие. И разумеется, внешний стиль его должен вписываться в общий интерьер помещения.

Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:

— Сначала надо уточнить размеры будущего холодильника. Берём количество персон в семье, вспоминаем объём средней потребительской корзины, умножаем на количество закупок за определённый период, добавляем хобби и привычки (если есть) в виде охоты, рыбалки, сбора грибов или ягод, не забываем про гостевой коэффициент и получаем понимание, какого размера должна быть холодильная часть, насколько большой — морозильная часть, нужен ли лёдогенератор или диспенсер для холодной воды. Для кухни с большим пространством можно не высчитывать сантиметры и приобрести холодильник с полной комплектацией, а также ёмким внутренним пространством.

А вот во вторую очередь важно продумать, какой холодильник внешне подойдёт к вашему интерьеру. Сейчас производители предлагают широкий выбор дизайн-решений техники. Это может быть отдельно стоящий прибор в стали, различных цветовых оттенков и стилей, покрытый джинсой и кожей, с разными конфигурациями и расположением камер и различный по габаритам. А если весь этот пёстрый ассортимент не будет подходить к вашему классическому, например, стилю, вы можете выбрать модели, на которые можно навесить кухонные фасады — и прибор растворится в интерьере кухни.

Производители предлагают широкий спектр моделей — как комбинированных приборов с холодильной и морозильной камерами, так и эти камеры по отдельности. Есть и небольшие холодильники в формате выдвижных ящиков, которые встраиваются под столешницу и зачастую используются как дополнительные возможности на кухне, а также в спальнях, кабинетах, барах. Нельзя забывать и о надёжности брендов, о качестве материалов, об используемых технологиях, поскольку мало приятного в скорой необходимости замены неисправного холодильника.

Встраиваемый духовой шкаф. Сейчас уже редко встретишь старый вариант печки, где плита и духовой шкаф объединены в один предмет. Их разделение позволило создавать более рациональную и эргономичную обстановку в интерьере кухонь, плюс теперь можно встроить духовку в шкаф на уровне груди, чтобы не приходилось каждый раз нагибаться, проверяя блюдо или доставая его из печи.

Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:

— Руководствуясь нашими предпочтениями и кулинарными привычками, мы выбираем и современный очаг — духовой шкаф. Мы должны вспомнить, как и что мы готовим, на каких режимах, на сколько человек, как часто… Умеем ли мы вообще готовить или нам нужны в помощь автоматические программы. Запекаем ли мы на Рождество индейку, а на праздники каре ягнёнка или наше самое «весомое» блюдо — это небольшая шарлотка?

Исходя из такого анализа, мы и приходим к пониманию нужного размера рабочей камеры и начинаем выбор из многообразия предлагаемых брендов, обращая внимание и на материалы, на качество исполнения и надёжность, на предлагаемые функции и дополнительные фишки, например автоматические программы, возможность самоочистки, телескопические направляющие, термощуп для запекания мяса, камень для приготовления пиццы.

И опять же выбираем дизайн приборов, гармонирующий с дизайном вашего интерьера. Если на вашей большой кухне планируется частое приготовление блюд, вы можете приобрести сдвоенные духовые шкафы и готовиться к приёму гостей намного быстрее. Да и выглядят они внушительно.

Варочная панель. Вопреки сложившемуся стереотипу плиту необязательно располагать прямо над духовым шкафом. Она прекрасно впишется в любое место на столешнице, и в отличие от единой печи, которую никак не получалось придвинуть к стене, варочная поверхность элегантно ложится на столешницу и становится её логичным продолжением, без зазоров и скоплений грязи. Плита будет прекрасно смотреться и на острове, расположившись в центре кухонной зоны.

Сейчас стремительно набирают популярность индукционные варочные поверхности. И пусть для них нужна посуда высокого качества, зато безопасность, экономия энергии, прекрасный внешний вид, простое и точное управление, а также простота в уходе делают их привлекательными инновационными бытовыми приборами. Советуем обратить внимание на всемирно известного производителя техники Sub-Zero & Wolf, который радует своим хорошим ассортиментом индукционных варочных поверхностей.

Вытяжка. Вытяжки предназначены для устранения с кухни неприятного запаха, лишнего пара, разбрызгивающего жира — всего того, что может мешать творческому процессу. Производители предлагают нам большое разнообразие этих приборов как по типу (настенные, островные, встраиваемые в столешницы), так и по дизайну.

На больших кухнях удобным и стильным решением будет островная рабочая зона и соответствующая вытяжка над ней. А так как пространство значительное, можно рассмотреть и вытяжки, которые встраиваются в столешницы рядом с варочной панелью или плитой как дополнительное средство очистки воздуха. Есть вытяжки профессионального формата: они мощные, по форме и размеру внушительные. В маленькой кухне они будут смотреться несколько громоздко, а вот большому помещению придадут определённый колорит и отлично справятся со своей прямой функцией.

Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:

— Существуют два главных типа работы вытяжек:

  • режим отвода воздуха — когда весь забранный воздух уходит за пределы кухонного пространства через воздуховод;
  • режим циркуляции — когда воздух циркулирует в пространстве, очищаясь от запахов при помощи угольного фильтра.

Первый вариант предпочтительнее (хоть и более сложный в реализации), поскольку при этом шум во время работы гораздо ниже, а также не требуется регулярная замена угольного фильтра.

Ещё один основной критерий выбора, помимо типа вытяжки и режима работы, — её мощность, то есть какой объём воздуха вытяжка сможет забрать из помещения за определённый промежуток времени. По санитарным нормам воздух на кухне должен за час смениться 10–12 раз. Поэтому исходя из объёма помещения мы подбираем вытяжку требуемой мощности.

Счастливые владельцы большой кухни могут позволить себе целый винный шкаф или же мечту многих — полноценный кофе-центр. В первом случае все ценители вина получат заповедный уголок на кухне, которым можно гордиться и удивлять ваших гостей. А кофе-центр сделает жизнь каждого любителя кофе прекраснее, и теперь утро станет как никогда бодрым.

Олег Лапин, Sub-Zero & Wolf:

— Выбирая технику, опирайтесь на свои пожелания и предпочтения, поскольку она будет вашим помощником и должна полностью удовлетворять вашим пожеланиям, чтобы простой процесс готовки превратился в настоящий кулинарный праздник.

subzero-wolf.ru, pinterest.com, Michael Neumann, Rob Klein

Поделитесь:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?

нетотправить

Благодарим Вас за оставленный голос.

Подпишитесь на нас:

Подписаться в Facebook

Подписаться во Вконтакте

Как обставить кухню? Как можно красиво обсутроить кухню

Как обустроить кухню, чтобы создать удобное, эргономичное, эстетичное пространство для приготовления, приема пищи, общения членов семьи? Из-за специфических задач, которые выполняет помещение, к нему выдвигают ряд требований – гигиеничность, практичность, безопасность, вместительность, многозадачность. Выбирая обстановку, учитывайте площадь кухни, освещение, конфигурацию, количество членов семьи, личные предпочтения, рекомендации специалистов.

Как зонируют кухню?

Как обставить кухню, чтобы было место и для готовки, и для хранения, и для семейных обедов? Главное – грамотное зонирование.

Пространство условно можно разделить на три функциональные зоны:

  • Рабочая: здесь находится посуда, техника, продукты, происходит приготовление пищи на варочной поверхности, тут же – шкафчики, холодильник.
  • Столовая: место, где семья собирается за столом, обычно это обеденная группа из стола и стульев/табуретов или с угловым диваном, реже – барная стойка.
  • Проход: обязательное условие комфорта пользователя – возможность свободно и безопасно передвигаться, даже, если помещение маленькое.

Как можно обустроить кухню, чтобы сохранить комфорт и безопасность? Основное правило зонирования пространства – «правило рабочего треугольника». В его базе – расположение трех главных точек: холодильника, плиты (или варочной панели) и мойки. Согласно правилу, они должны образовывать равносторонний треугольник, одна сторона которого – около 1-1,5 м.

Почему это правило работает безотказно? Такая планировка позволяет минимизировать траекторию движения пользователя в процессе готовки.

Обратите внимание! Если кухня большая или очень длинная, сторона треугольника не должна превышать 2,7 м. Не менее важный момент – на линии от одного объекта к другому не может быть преград (стульев, тумб, стола, табуретов).

 

Быть в тренде: модная и удобная кухня

Как красиво обустроить кухню, опираясь на рекомендации дизайнеров? Современные модные тенденции вполне практичны для пользователей:

  • Лаконичность

Несколько сезонов не теряет актуальность минимализм, компактность, отказ от излишеств. Реализовать такой стиль можно и в большом, и в маленьком помещении, по стоимости – от бюджетного до премиального сектора. Лаконичность касается всего: и мебели, и количества текстур, цветов в оформлении, и аксессуаров.

Как красиво обустроить маленькую кухню? Стоит выбрать именно минимализм в светлой колористике, с мебелью на заказ, чтобы правильно подобрать глубину шкафчиков.

  • Темные тона и контрасты

Базируется колористика современной кухни на нейтральных тонах – серый, черный, белый, бежевый, коричневый. В моде сочетание противоположных, контрастных цветов, темные краски в отделке, но доминировать они не должны – это визуально сжимает пространство.

  • Четкость геометрии

Снова возвращаемся к стандартам минимализма – простота и практичность на первом месте. Витиеватость, сложные линии, вычурные формы не свойственны этому стилю. Чем проще геометрия, тем лучше. Оптимальное решение – гладкие поверхности фасадов, без фактуры, ручки рекомендуют скрывать, используя интегрированную фурнитуру.

  • Сочетание двух цветов

Минимализм строится на сочетании не более трех тонов в интерьере.

В моду входит более сдержанная версия – биколор. Не менее важно – оттенки должны заметно отличаться друг от друга, быть природными, не кислотными, не слишком яркими. Контрасты привносят глубину, индивидуальность, выразительность форм и линий.

  • Встраиваемая техника

Новинки от широкого спектра известных компаний заняли уверенную позицию на рынке. Встроенная техника смотрится стильно, гармонично вписывается в фасад, не нарушает целостность дизайна, доступна разнообразием вариантов.

  • Элементы классики

Некоторые детали дизайна, которые свойственны классическому интерьеру, приживаются в современном прочтении. Например, рамочный фасад – его исполняют в трендовых цветах, лишают декора.

  • Остров, как обеденная зона

Как можно обустроить кухню просторной площади? Для большого помещения или студии активно применяют островную планировку, но располагают там именно место приема пищи и зоны хранения.

 

Какую планировку выбрать?

Чтобы оставить кухню, необходимо изначально определиться с видом планировки. Для выбора ориентируйтесь на такие параметры: форма и площадь кухни, предпочтительный стиль, особенности помещения (наличие ниш, высота потолка и другие).

Рассмотрим основные варианты планировки, их преимущества и недостатки:

  • Линейная, однорядная или прямая

Является одной из наиболее распространенных, рекомендована для небольших и узких, вытянутых в длину помещений, студий. Как красиво обставить кухню? Мебель и техника устанавливаются вдоль одной стены. Зоны располагают поочередно, чтобы пользователю было удобно готовить. Важно, чтобы плита и холодильник были расположены с разных сторон от мойки.

Обратите внимание! Длина рабочей поверхности не должна превышать 3,5 м. В противном случае, такая планировка не будет эргономичной, пользователю будет крайне дискомфортно готовить.

В крайне ограниченных условиях, рекомендуется использовать столы-трансформеры, барные стойки, выдвижные столешницы.

+

Простой, компактный вариант для кухни в форме «пенал»

Невозможно реализовать «правило рабочего треугольника»

Лаконичное решение для кухни в «хрущевке», для небольшой зоны готовки в квартире свободной планировки

Мало места для техники, мест хранения

Непросто подобрать готовый вариант в салоне, не прибегая к индивидуальному заказу

Сложно спланировать зону приема пищи

  • Угловая или Г-образная

Универсальное, практичное решение для любой кухни, кроме узкой и вытянутой в длину. Если площадь помещения от 6 кв.м и до 15, а форма – квадратная или прямоугольная, можно смело выбрать угловой гарнитур. Техника и мебель располагаются вдоль соседних стен, под прямым углом.

+

Легко выбрать гарнитур в любом стиле

Не подходит для очень длинного помещения и для площади более 15 кв.м – лучше подобрать более продуманные решения или дополнить угловой гарнитур островом

Есть место для организации обеденной зоны

Эргономичный вариант с точки зрения исполнения «правила треугольника»

Для техники есть место

  • Двухрядная или параллельная

Это оптимальное решение для проходного помещения или кухни большой площади, квадратной формы.

Важно! Пространство между мебелью и техникой, расположенных друг напротив друга, должно давать возможность без препятствий передвигаться, открывать шкафчики, холодильник. Минимальное расстояние – 1,2 м, лучше – 1,5 м.

Чтобы реализовать «правило рабочего треугольника», стоит установить с одной стороны холодильник (например, в угловой зоне), с другой – мойку и плиту (варочную поверхность) сюда же – посудомоечную машину. Навесные шкафчики, тумбы с продуманным наполнением, позволят создать функциональное, эргономичное пространство.

+

Вместительность, легко установить необходимую мебель и технику

Нужно немало свободного пространства, чтобы двухрядная планировка была удобной

Согласно «правилу рабочего треугольника», параллельное расположение по эргономике не уступает угловому

Поскольку основное назначение этого варианта – для проходной кухни, непросто разместить обеденную зону в этом же помещении (в традиционном понимании – обеденный стол и стулья)

Зонирование пространства не создает проблем

Универсальность – не сильная сторона двухрядного расположения

Важно! Площадь кухни – не менее 8 кв. м при условии квадратной формы. Нужно также учитывать расположение и открывание двери.

  • П-образная

Планировка рассчитана на помещение правильной формы (квадрат, прямоугольник), площадью не менее 10 кв.м. Гарнитур и техника располагаются вдоль 3 стен, в виде буквы «П» — возле каждой по одному элементу «рабочего треугольника». Это решение для тех, кто любит готовить, готовит часто, нуждается во вместительной зоне хранения, значительном количестве техники.

Важно! Нельзя забывать о проходах – не менее 1,4-1,5 м между соседними, расположенными параллельно, фасадами.

При такой планировке активно задействовано окно: часто тут располагают мойку, зону готовки, обработки продуктов. Холодильник и плита – возле соседних стен, преимущественно, в угловой части.

П-образная планировка подходит для студии, где она логично отделяет зону готовки от комнаты. Обеденная часть выносится за пределы непосредственно кухни, альтернатива – барная стойка.

+

Максимальная вместительность

Не подходит для маленького или очень большого помещения

Практичность, если позволяет свободное место

Довольно сложно расположить обеденную группу

Хватает места для техники

Только для помещения правильной формы, не слишком узкого

  • Островная и полуостровная

Это трендовый вариант для больших помещений правильной формы, студий, квартир свободной планировки. Минимальная площадь пространства – 15 кв.м. Смысл планировки в том, что часть мебели и техники выносится за пределы гарнитура, установленного вдоль стен. В основном, ставится по центру или немного сбоку от середины. В случае с полуостровом, эта часть физически не полностью отделена от остальной мебели. Пример – барная стойка, которая логически продолжает гарнитур, отделяет одно помещение от другого (в студии, при свободной планировке), зонирует пространство.

Важно! Нельзя забывать про минимальные проходы между разными элементами обстановки.

+

Это стильное, актуальное решение

Только для большого свободного пространства

Функциональность и вместительность

Технически подключение техники и монтаж мебели может быть сложным

Множество вариантов стилей и конфигураций

Обычно на остров выносят мойку, варочную панель с вытяжкой, места хранения посуды, винный шкаф.

Как красиво обустроить кухню? Ориентируйтесь на имеющийся исходник с его характеристиками, опирайтесь на удобство, безопасность, обратитесь к трендам – они могут подсказать стильные решения на любой вкус.

Как создать кухню с нуля

Категории Обустройство | Опубликовано | Автор: Лаура Мюллер Метки: кухня, советы по кухне, новый дом, советы по новому дому, новая кухня, чулок новая кухня

◄ Предыдущая | Далее ►

Со мной не раз случалось, что я переезжала на новое место и сталкивалась с совершенно пустой кухней. Это достаточно простая проблема, чтобы решить ее, но не всегда кажется, что решить ее так просто. Необходимость заказывать кухню с нуля — это большое мероприятие, требующее большой доли предвидения и планирования. И даже если вы не очень много готовите (чего я не делал в свои 20 с лишним лет, отсюда и отсутствие кухонных принадлежностей), всегда полезно иметь все необходимое под рукой.

Есть много причин, по которым вы можете оказаться с пустой кухней. Может быть, это ваша первая квартира, и вам никогда раньше не приходилось обустраивать кухню. Возможно, вы путешествовали по стране (или миру) и для удобства путешествия взяли с собой немного соли и перца, но не более того. Но независимо от того, почему и как стоит ваша скромная кухня, вам придется заранее выяснить, как заполнить ее основами. Вот как это сделать.

Кухонные принадлежности: не скоропортящиеся продукты

Не скоропортящиеся продукты — также известные как продукты с длительным сроком хранения, хранящиеся в вашей кладовой и/или шкафах, — одни из самых важных продуктов на хорошо укомплектованной кухне. Точные продукты из этого списка скоропортящихся продуктов, которые вам понадобятся, зависят от того, что вы любите есть и любите ли вы готовить или выпекать, но используйте это как справочное руководство по основным продуктам длительного хранения, которые вы, возможно, захотите добавить в свой список. ваш список продуктов.

  • Хлеб
  • Овес
  • Мука
  • Сахар
  • Coffee and/or tea
  • Lentils
  • Canned and/or dried beans
  • Quinoa
  • Rice
  • Dried pasta
  • Nuts
  • Granola
  • Peanut butter
  • Jelly and/or jam
  • Crackers
  • Honey
  • Зерновые
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Консервированный тунец
  • Консервированный суп
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Соевый соус
  • 0
  • 0 9009Соус для барбекю

Другие менее важные скоропортящиеся продукты, которые вы можете приобрести при заполнении пустой кухни, включают:

  • Смесь для блинов/вафель
  • Другие смеси для выпечки
  • Пищевая сода
  • Кукурузный крахмал
  • 9002 Разрыхлитель
  • 2 900 экстракт
  • Шоколадная стружка
  • Смесь Trail Mix
  • Батончики мюсли
  • Консервированные фрукты
  • Консервированные помидоры

Кухонные принадлежности: специи

Домашние повара знают, что специи являются неотъемлемой частью вкусного блюда. Если у вас есть большие кулинарные мечты, но пустая полка для специй, купите готовый набор специй или заполните кухонный шкаф следующими специями:

  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Тмин
  • Корица

Вы можете подобрать другие специи, если они указаны в рецептах.

Кухонные принадлежности: скоропортящиеся продукты

Одной из самых сложных задач на кухне с нуля является выбор скоропортящихся продуктов. Поскольку по определению скоропортящиеся продукты (т. е. продукты с коротким сроком хранения, которые нужно хранить в холодильнике или морозильной камере) недолговечны, вам нужно разумно подходить к тому, что вы покупаете, и не покупать тонны продуктов, которые в конечном итоге закончатся. мусорный или компостный ящик. По этой причине начните со скоропортящихся продуктов, просто выбрав продукты, которые, как вы знаете, вы будете есть или готовить прямо сейчас. Вы можете добавлять по мере необходимости.

Fridge

  • Milk (dairy or non-dairy)
  • Fresh fruit
  • Fresh vegetables
  • Eggs
  • Butter
  • Deli meats
  • Tofu
  • Yogurt
  • Cheese
  • Hummus
  • Salsa

Морозильник

  • Замороженные блюда
  • Замороженная пицца
  • Замороженные овощи
  • Замороженные фрукты
  • Мороженое или другие замороженные лакомства

Как насчет кухонных принадлежностей?

Если вы действительно начинаете с нуля, то в дополнение к нехватке еды у вас также может быть нехватка посуды для приготовления пищи и столовых приборов. А пока сосредоточьтесь на основах кухни и приобретите менее важные предметы, такие как хлебопечки и нарезки для авокадо, позже.

  • Кастрюли и сковородки (начните с одной кастрюли, одной кастрюли для соуса и одной сковороды)
  • Тарелки и миски (если вы живете один, для начала подойдет две каждых)
  • Столовые приборы, т. е. ножи, вилки, ложки (не менее двух)
  • Стаканы
  • Кружки
  • Противень
  • Посуда для приготовления в духовке
  • нож для очистки овощей)
  • Блок ножей (в ящике или на столешнице)
  • Разделочная доска
  • Прихватки
  • Кофеварка или френч-пресс
  • Кухонная утварь (лопатка и деревянная ложка)
  • Сухие измерительные чашки
  • Жидкие измерения чашки
  • Измерения ложек
  • Полотенца для посуды (четыре для начала)
  • мыло для посуды и губки
  • Сборная для посуды

. Распространенная ошибка, которую совершают люди, собирая новую кухню после переезда, заключается в том, что они покупают больше, чем им нужно. Еда и кухонные принадлежности недешевы, поэтому вы должны быть уверены, что делаете покупки с умом, не покупаете слишком много и не тратите слишком много. Эти советы помогут вам.

Составьте список. Принципы покупки продуктов 101 включают в себя всегда составление списка перед походом в магазин. Хотя вы можете подумать, что безопасно предположить, что вы просто вспомните, что вам что-то нужно, когда увидите это, реальность такова, что без списка большинство из нас обычно в конечном итоге покупают много предметов, которые нам не нужны, и несколько предметов. что мы делаем. Так что следуйте плану, даже если это означает просто распечатать эту статью и взять ее с собой.

Не ходите в продуктовый магазин голодным. Это хороший совет, который следует помнить каждый раз, когда вы идете в магазин за продуктами, но особенно когда вы готовите продукты на совершенно пустой кухне. Перекус или прием пищи перед походом в магазин поможет вам не брать вещи с полки без разбора только потому, что они хорошо выглядят, а вместо этого брать только то, что есть в вашем списке.

Спланируйте питание на первую неделю. Вам не нужно ломать голову над планированием питания после переезда, но у вас должно быть общее представление о том, что вы собираетесь есть или готовить на завтрак, обед и ужин, пока вы обустраиваетесь, чтобы вы точно знали, что и к чему нужно. и предметы первой необходимости, которые вам придется забрать.

Предположим, что вам нужно совершить более одного похода в магазин. Это нормально, что после одного похода в продуктовый магазин у вас не будет полностью оборудованной кухни. Когда вы начинаете с нуля, логично, что вам потребуется несколько поездок, прежде чем вы действительно получите то, что вам нужно, поэтому нет необходимости делать все правильно с первой попытки.

Для своей первой кухонной утвари покупайте дешево. Первые кастрюли, сковородки, тарелки и т. д., которые вы покупаете, не обязательно должны быть (и, вероятно, не будут) вечными предметами. Поэтому, несмотря на то, что качество важно, избавьте себя от хлопот и расходов на поиск и покупку лучших расходных материалов, а вместо этого просто получите все, что доступно в вашем бюджете. IKEA, Target или секонд-хенды — отличные места, где можно купить основные кухонные инструменты, которые хорошо справляются со своей работой, не тратя кучу денег.

Просите о помощи! У каждого может не быть опыта создания кухни с нуля, но у каждого есть кухня. Поговорите со своими родителями, друзьями или кем-то еще, кто, по вашему мнению, может дать вам хорошее представление о том, что вам обязательно нужно иметь на вашей новой кухне и без чего вы определенно можете обойтись. А еще лучше взять кого-нибудь с собой в первый поход за продуктами, чтобы у вас была дополнительная пара глаз и рук, которые помогут вам выбрать то, что вам нужно.

Если вы сомневаетесь, покупайте слишком мало вещей вместо того, чтобы покупать слишком много, особенно когда речь идет о скоропортящихся продуктах и ​​кухонных принадлежностях. Продуктовый магазин никуда не денется, поэтому вы сможете получить то, что вам нужно позже, если вы не взяли его в первый раз.

И, наконец, наслаждайтесь своей новой кухней! Есть что-то очень захватывающее в том, чтобы иметь кухню, где вы знаете, что все свежее и готово к употреблению. В качестве дополнительного бонуса: вы, наконец, сможете выбирать блюда не из меню доставки.

Как обставить кухню? Советы и идеи

Это бьющееся сердце дома.
Это комната, где вы смеетесь, едите, болтаете, обмениваетесь секретами.
Это место, где вас встречают утром, когда у вас еще мутные глаза и вам нужен крепкий кофе, чтобы проснуться.
Здесь мы обедаем и ужинаем в одиночестве, с друзьями или любимым человеком.
Короче говоря, это краеугольный камень, вокруг которого вращаются наши дни дома: кухня это комната, без которой вы просто не можете жить.

Советы по обустройству кухни

Короче говоря, кухня – это настоящее сердце дома. Учитывая его фундаментальную важность, вполне нормально испытывать сомнения, когда дело доходит до его меблировки.
Какое решение лучше всего подходит для достижения эффекта, полностью удовлетворяющего нас как с точки зрения стиля , так и с точки зрения повседневной практичности ?

Идеальное решение с учетом привлекательности , а также придание первостепенного значения необходимости организовать кухню аккуратно и функционально способом. Будущие повара слишком хорошо это знают: кухня должна быть привлекательной, но, прежде всего, она должна быть хорошо организованной и практичной, местом, где легко передвигаться и где все необходимое должно быть в пределах легкой досягаемости.

Magnetika: идеальное решение, сочетающее красоту и функциональность

Лучший способ стильно обставить интерьер без ущерба для чистоты и функциональности – использовать инновационную Система Магнитика .
Что это такое и как это работает?
Magnetika представляет собой организованную систему магнитных металлических элементов, которые объединяются для создания настраиваемых, постоянно меняющихся решений.
Здесь, в Ronda Design , мы запатентовали эту магнитную систему, которую можно использовать с широким ассортиментом магнитных полок и аксессуаров.

Это означает, что не существует универсального и окончательного решения : вы можете меняться, двигаться и снова передумать в любое время, когда вам захочется!
Магнитика позволяет организовать пространство на вашей кухне именно так, как вы этого хотите. Панели могут быть изготовлены по индивидуальному заказу с учетом ваших конкретных требований.
Вы можете выбрать магнитные аксессуары , наиболее подходящие для ваших нужд, и изменить их расположение в любое время.
Выбор специальных магнитных аксессуаров для кухни обширен и, прежде всего, функционален: держатели посуды, полки для специй, диспенсеры для кухонных рулонов, держатели для планшетов.
Переставить или снять аксессуары очень просто; это означает, что вы не только можете потерять свою креативность, но также можете снять все аксессуары со стен, чтобы быстро и безупречно очистить и продезинфицировать вашу кухню.

Дополнительный совет по меблировке кухни? Создайте свой ультра-персональный «винный бар », чтобы продемонстрировать свои любимые бутылки и создать уникальную атмосферу на вашей кухне. Вы можете найти несколько советов о том, как собрать свой особенный уголок здесь !

Магнитные фартуки на любой вкус

Помимо практичности и функциональности очень важно, чтобы материалы, из которых изготовлены магнитные кухонные фартуки , также отличались выдающимся стилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *