Как лучше обустроить кухню: Как обустроить кухню бюджетно, но не в ущерб стилю: 7 умных приемов
7 видов идеальной кухни и полезные советы
Просторная, комфортная и уютная кухня – мечта каждой хозяйки. Но что делать, если пространство совсем небольшое и поместится только стандартный кухонный гарнитур и обеденный стол? Ответ один: подключать свою фантазию и креативность! Современный рынок строительных материалов и мебели предлагает большой выбор вариантов отделки, а дизайнеры – смелые решения для создания кухни вашей мечты.
Содержание
- Грамотное зонирование
- Встроенная или соло: выбор гарнитура
- Варианты создания грамотного функционального пространства и компоновка
- Стильная микро – кухня
- Остров мечты: новый кухонный тренд
- П – образная расстановка для маленьких кухонь
- Параллельная (двухрядная) кухня
- Угловая кухня
- Отделка пола и стен
- Как подобрать цветовую гамму
- Полезные советы для создания уютной обстановки на кухне
Грамотное зонирование
Согласно стандартам планировки, помещение разделяется на три зоны: столовая, рабочая и моечная. В рабочей зоне располагается все необходимое для хранения и приготовления пищи: шкафы, полки, бытовая техника (плита, холодильник, духовка, посудомойка), разделочные поверхности и посуда. Дизайнеры рекомендуют сделать чередование: холодильник, раковина, плита, рабочая поверхность – своеобразный треугольник для хранения, обработки и приготовления продуктов. Его площадь – от 4 до 7 м кВ, что не очень тесно, и не слишком просторно.
Современные варианты кухонных гарнитуров укомплектованы базовыми элементами (разделочные и обеденные столы, тумбы, шкафы) и модулями (барные стойки, рейлинги, карусели – полки, поверхности выдвижного типа). Прежде чем отправляться на поиски мебели, рекомендуется начертить план будущего дизайна. Что нужно учитывать:
- размеры комнаты: высоту потолка и длины стен;
- параметры выступов, ниш;
- способы размещения техники и мебели.
Дополнительный важный пункт — список бытовой техники. Если у вас в распоряжении большая кухня, можно дополнительно оборудовать зону отдыха с маленьким кофейным столиком, диванчик и кресла вокруг. Если кухонька маленькая, функциональный треугольник располагается вдоль одной стены.
Встроенная или соло: выбор гарнитура
Обратите внимание – кухня встроенного типа обойдется гораздо дороже «соло», но согласно отзывам, эти затраты вполне оправданы. Конечно, сильные и слабые стороны есть у каждого типа, учтите их при выборе. Встроенный вариант позволяет монтировать любую бытовую технику: посудомоечные машины, холодильник, кухонные комбайны, кофемашины. Это удобно, так как горячие плиты нежелательно ставить рядом с тумбами и шкафами: пар повредит материал + плохо отмывается разбрызгиваемый жир. Духовка спроектирована под конкретный размер тумбы и имеет вентиляцию снизу, а ее корпус снабжен хорошей изоляцией тепла.
Однако, встроенную технику переставить с места на место гораздо сложнее, чего не скажешь о «соло». Это идеальный автономный вариант, независимый от конкретных предметов.
Отдельно стоящая мебель и техника может не подходить под габариты тумб и шкафов. Со встроенной таких проблем не будет: по стандарту ее ширина 60 или 90 см. Большой плюс встроенного варианта – цельная столешница, без зазоров и щелей между тумбами.
Варианты создания грамотного функционального пространства и компоновка
Кухня должна полностью соответствовать дизайну и стилистике вашей квартира/ дома. Это самое главное правило, которое важно учесть. Второе: геометрия и габариты самого помещения: рекомендуется соблюдать правила «треугольника» с разделенными зонами хранения, мойки и приготовления. Оптимальный вариант, если получится сфокусировать эти три зоны по углам треугольника, с минимальным расстоянием между плитой и раковиной не менее 60 см. Так же можно сделать и для варочной поверхности и холодильника.
Стильная микро – кухня
Многим кажется, что сделать маленькое помещения функциональным и стильным невозможно, но ведь это не так! Обустройство кухни от 4 до 8 м кВ – задача непростая, но выполнимая. Если следовать четко поставленной стилистической концепции, даже крохотную кухню – пенал в домах Хрущевках реально превратить в шедевр дизайнерского искусства. Основные правила работы в малогабаритных комнатах:
- необходимо максимально задействовать стены для размещения мебели – поставьте все шкафы вдоль одной стены;
- фасады должны быть монохромными, фурнитура – лаконичной;
- глухие фасады желательно подбирать светлые, с глянцевыми текстурами – они визуально сделают помещение шире;
- фасады со стеклянными дверцами, напольные тумбы без навесных полок и шкафов зрительно расширять пространство на несколько метров;
- гарнитур белого или кремового оттенка – идеальный вариант для малогабаритных кухонь;
- используйте подоконник как функциональную поверхность – он легко трансформируется в барную стойку.
Совет дизайнеров: попробуйте красиво и оригинально зонировать маленькую кухню гарнитуром – островом. Чтобы визуально увеличить высоту комнаты, достаточно монтировать натяжные потолки. Это может быть также монохромная плитка, с блестящим покрытием «глазурь».
Остров мечты: новый кухонный тренд
Этот вариант подходит только для просторных кухонь, в маленьких помещениях воплотить дизайнерские фантазии не получится. В интерьере классического типа островной элемент монтируется в центральной части комнаты, при условии, что она правильной формы (прямоугольник или квадрат). Оптимальная площадь должна быть не меньше 15 м кв. От края рабочих поверхностей мебели до края острова должен быть отступ от 1, 5 метра.
Современные дизайны предусматривают обустройство кухни островного типа даже для небольших комнат. Главное подобрать правильно оттенок, форм и стиль. Внутри композиции можно поставить мини – бар, тумбочку для посуды, на цельной столешнице хорошо поместится раковина. Важно точно просчитать габариты комплекта, которые будут четко обозначать границы обеденной зоны.
Если вам нравится черно – белый интерьер, его можно удачно разбавить контрастными деталями, акцентировать внимание на легкости и невесомости. К примеру, кухня оттенка «венге» и белоснежная столешница:
Можно дополнить ансамбль оригинальными лампами в стиле лофт или черной рамкой со светодиодной подсветкой по периметру поверхности. На самом деле, игра контрастов – это не совсем обязательно должен быть черный и белый. Можно сделать креативные комбинации натуральной древесины и металлической фурнитуры, серая встроенная бытовая техника будет как нельзя кстати на подобной кухне.
Акцент ставится на двухуровневой поверхности, выгодно смотрится зелень в интерьере. Если у вас проходное помещение без четкого разграничения, мебель лучше всего установить вдоль стены, идеально – в нише. Остров монтируется напротив, поэтому отдельно обустраивать столовую зону не будет необходимости.
А как вам сочетание пластика и мрамора? Это весьма экстравагантная идея, которая понравится творческим людям: искусственный камень на главных поверхностях, матовое стекло и пластик с глянцем – такая комбинация точно покорит ваше сердце!
А вот еще и идея: изысканный остров с рабочими тумбами, выполняющий задачу обеденного стола. Несколько мягких элегантных стульев и ваш идеальная столовая готова!
П – образная расстановка для маленьких кухонь
Если у вас общая площадь помещения не больше 8 – 12 м кв, можно немного сэкономить на параметрах поверхностей для работы: так вы сделаете больше длину. Мебель расставляется вдоль трех стен, делая комнату зрительно больше. Можно полностью избавиться от громоздкого верхнего яруса полок: добавить тумбы снизу, тем самым сделав гарнитур более компактным. Если комната открытая, по типу студии, гармонично смотрятся комплекты углового типа, либо мебель, включающая сферический полуостров.
Для большего пространства отказываться от навесных шкафов не стоит, но они должны быть компактными и располагаться не на весь периметр кухни:
Более сложный дизайн получается, если кухня маленькая, с неправильной формой. Основной недостаток: отсутствие одинаковых по ширине и длине стен, а также два окна с разной формой. Можно добавить сюда полукруглую столешницу, а окна задрапировать римскими шторами.
Оригинально выглядит кухня в стиле лофт: минимализм, ничего лишнего, пара контрастных деталей, скромные, но качественные фасады. Вытяжка современного типа и преобладание натуральных материалов в отделке:
Последний штрих картины – оригинальные светильники.
Параллельная (двухрядная) кухня
Способ заключается в расстановке мебели и техники друг напротив друга — это излюбленный вариант расстановки на Западе. Для того, чтобы так организовать пространство, необходима немалая площадь, чем, к сожалению, не могут похвастаться большинство квартир.
Угловая кухня
Это самый простой, распространенный и популярный вариант постановки гарнитура. К сожалению, стандартная планировка не позволяет фантазии разгуляться – маленькое пространство нельзя нагромождать лишней мебелью и утварью. Шкафы и тумбы при такой расстановке находятся вдоль двух смежных стенок.
Отделка пола и стен
Так как на кухне постоянно происходит много процессов, температура здесь выше на несколько градусов, чем во всей квартире, а на пол и стены могут попадать брызги жира и масла. Вариантов отделки много, но самым оптимальным для среднего бюджета считается кафельная плитка и обои. Обои рекомендуется подбирать на виниловой основе или под покраску – они быстро моются, не боятся перепадов температур и влажности. Место над рабочей поверхностью можно красиво оформить фартуком из пропитанного ДВП, пластика, кафельной плиткой, оргстеклом.
Подобное покрытие очень просто вычищать и мыть, используя привычные моющие средства. Для отделки пола идеальный вариант – кафель. В такую плитку не въедается грязь, жир, ее просто чистить. Подойдет также износостойкий линолеум высокого качества или ламинат. Чтобы предотвратить внеплановые уборки и отмывание жира, позаботьтесь о хорошей вытяжной системе. Она избавит вас от неприятных запахов, не позволит появиться копоти и грязи на стенах, потолках и меблировке.
Как подобрать цветовую гамму
Ваша кухня – источник вдохновения, она должна «дышать» и пробуждать аппетит и желании творить. Совет: точка отсчета в выборе цветовой гаммы — кухонный гарнитур. Помните, в одном фасаде не должно быть больше 2 оттенков, а если такая комбинация присутствует, верхние шкафы должны быть светлее нижних. Монохромная, однотонная кухня выглядит гармоничнее, если она состоит из оттенков: от нежного пастельного до темного кремового, шоколадного. Тона должны быть спокойными, приятными глазу, неброскими. Это удачный метод расширить кухню.
При покупке броских, насыщенных цветов мебели, стены должны быть пастельными, нейтральными. Выполненная в однотонном варианте кухня требует контрастов и акцентов: добавьте ярких деталей: посуда, вазы, цветы, картины. Нужно «вытянуть» стены в высоту? Остановитесь на вертикальных рисунках, который зрительно поднимет потолок. Крупный принт сделает помещение меньшим, мелкий – создаст эффект пространства. Геометрия, к примеру, полосы, создадут иллюзию пространства, которое не заканчивается.
Помните, что общая картинка должна вызывать у вас только приятные ассоциации, поэтому обои, оттенки краски, плитка должны подбираться не только под общую концепцию, но и ваши личные вкусовые предпочтения.
Полезные советы для создания уютной обстановки на кухне
Правильная планировка и эргономичная мебель очень важна, но не менее важны и детали. Чтобы комната, в которой вы со своей семьей проводите так много времени, был уютной, прислушайтесь к таким советам:
- сковородки, кастрюли, сотейники и остальную объемную утварь расположите в углубленные ящики под варочной поверхностью. Такие продукты, как: пакеты муки, подсолнечное масло, маринады и соленья спрячьте в нижние шкафы под разделочными столами;
- монтируйте много розеток, желательно, на 2 секции: так вы сможете выполнять одновременно несколько процессов. К примеру, использовать кухонный комбайн, мультиварку, кофеварку;
- посудомоечную машину и раковину лучше всего расположить рядом со стояком: это упростит профилактические или ремонтные работы;
- полюбите открытые полки и порядок: минимум лишних предметов, максимум открытого пространства.
Если у вас большая семья, специалисты рекомендуют обратить внимание на многофункциональные раковины. В комнате должно быть много света: как естественного, так и локального. Если вам хочется достичь гармонии на своей кухне, избавьтесь от лишних предметов, добавьте ярких элементов.
Как правильно обустроить кухню
Наш ремонт квартиры своими руками на той стадии, когда пора задуматься над обустройством своей кухни. Поскольку, кухня всегда остается олицетворением домашнего уюта. Здесь всегда тепло и вкусно пахнет, а за общим столом можно пообщаться с близкими людьми. Не имеет значения, просторная ли у вас кухня больше 15 метров или же небольшая и вытянутая, важно правильно обустроить свою кухню, чтобы с одной стороны она была воплощением идеального домашнего очага, а с другой – стильной и функциональной.
Прежде всего, следует определиться с правильной цветовой гаммой, так как она способна придать настроение любому помещению. Кроме того, сегодня у себя в квартире мы можем воплотить идеи абсолютно любого дизайна, например, воплотить в жизнь интерьер кухни в стиле Прованс.
Пол и стены. Не зря дизайнеры называют кухню опасной зоной. На ее стены и пол попадают капли и брызги жира, масла и воды, что уже говорить о постоянной повышенной температуре в этом помещении. Поэтому практичнее при выборе обоев предпочесть виниловые полотна или обои под покраску, которые можно легко мыть, не боясь их испортить. Пространство над мойкой и варочной поверхностью лучше всего защитить при помощи «фартука», выполненного из пластика, кафельной плитки или ДСП, которое пропитано специальным водоотталкивающим составом. Такой «фартук» практичен за счет возможности его очищения с использованием едких моющих средств.
Для пола идеальным вариантом будет напольная плитка. Она прочна, влагоустойчива и легко поддается очистке от пищевой грязи. Многие стелят на кухне линолеум. Тем не менее, мы рискнули и постелили на кухне ламинат.
Мебель. Правильно обустроенная кухня должна быть максимально практична, удобна и одновременно, красива. Для полностью эффективного использования зачастую ограниченного пространства отлично подойдет встроенная мебель. Ведь тогда можно рассчитать размеры и форму ее элементов с учетом особенностей планировки помещения и желаний хозяйки. Чтобы не бегать из одного конца в другой необходимо разместить мойку, плиту и разделочную поверхность в непосредственной близости друг к другу. Это сделает процесс готовки комфортным и более быстрым.
Для изготовления кухонной мебели используется два основных материала – ДСП и МДФ. ДСП чаще всего используется для внутренних элементов гарнитура, а МДФ – для изготовления фасадов. Их популярность объясняется практичностью и не дорогой ценой по сравнению с натуральным деревом. Самым прочным элементом мебели должны быть столешницы. Для их изготовления используется экономичное ДСП, которое покрыто ламинатом, пластиком, натуральным, или искусственным камнем. Если вы хотите разнообразия, то можно использовать декоративную отделку при изготовлении столешницы.
Бытовая техника. Модельный ряд холодильников позволяет отказаться от белого, уже традиционного, цвета и выбрать более контрастные цвета – красный, черный или стальной. А небольшой холодильник или морозилку можно скрыть за дверями кухонного гарнитура. Точно таким же образом можно спрятать посудомоечную машину. Если есть необходимость, то можно скомпоновать плиту и духовку. Не следует забывать про вытяжку. Она не только избавит от запахов, а и исключит появление на мебели и потолке кухонной копоти.
Как оборудовать кухню, когда вы начинаете или начинаете заново
Выбирая кухонные принадлежности, ищите многоцелевые предметы.
Вчера в Instagram два человека прислали мне сообщения с вопросом, как обустроить кухню с нуля. Один переезжал на новую квартиру. Секунда? Кэмп-файр уничтожил ее дом в Парадайз, штат Калифорния.
Дом @ginger.bone до и послеЯ не могу представить себе потерю своего дома в одном из этих мегапожаров — паника, чтобы успеть уйти, против желания схватить пару вещей, прежде чем потерять все, округляя домашних животных, а затем пытаетесь понять, в каком направлении двигаться, когда вы едете по шоссе, окруженному пламенем.
Но у Джинджер и ее мужа удивительное отношение. Она сказала мне, что они видят в пожаре «возможность начать все с нуля максимально минималистичным и устойчивым способом». Я могу только надеяться, что у меня будет такое же отношение. Это вдохновляет.
Сбор средств ZWC для помощи жертвам пожара в лагере
В воскресенье, 2 декабря, в 13:00 по тихоокеанскому времени я проведу специальный онлайн-курс по приготовлению закваски по Skype. Все вырученные средства пойдут на благотворительность Camp Fire ( минус я покрою комиссию PayPal). Я выберу благотворительную организацию из этого списка, составленного Charity Navigator, хорошим сайтом для изучения репутации благотворительных организаций.
Я не люблю хвастаться, но я собираю здесь деньги, так что канадская скромность должна уйти. Я действительно хорош в обучении этому . Думайте обо мне как о доуле закваски — я помогу принести в этот мир вашу закваску. И вы поможете погорельцам.
У меня 10 мест в этом классе. Пожертвуйте 25, 50, 75 или 100 долларов, чтобы получить место. Если у вас есть друг, который также хотел бы присутствовать вместе с вами за вашим компьютером или телефоном, он может сделать это без дополнительной оплаты. Или возьмите с собой свой класс и спроецируйте звонок Skype на экран, чтобы все могли его посмотреть.
Для этого класса вам понадобится мука и очень основных кухонных принадлежностей. Вот список материалов.
ОБНОВЛЕНИЕ 17.11.18: у людей возникли проблемы с регистрацией. Когда приведенные ниже кнопки переведут вас в PayPal, вы также можете увидеть кнопку пожертвования на пожарную помощь от PayPal . Это не мой класс. Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пришлите мне здесь свой адрес электронной почты и сумму, которую вы хотели бы пожертвовать, и я вышлю вам счет PayPay по электронной почте. Благодарю вас!
Вс, 2 декабря: с 13:00 до 14:30 по тихоокеанскому времени ПРОДАНО!
ОБНОВЛЕНИЕ 18.11.18: Я добавил второй класс!
Вс, 2 декабря: с 16:00 до 17:30 по тихоокеанскому времени ПРОДАНО!
А теперь список кухонных принадлежностей…
Что купить
Этого списка кухонных принадлежностей может хватить большинству одиноких людей или пар. То, что вы выберете, зависит от того, как вы готовите и едите, а также от размера вашей семьи.
Посуда
1. Одна чугунная сковорода
Найдите 10- или 12-дюймовую. Используйте его, чтобы жарить овощи, делать блины, жарить яйца, если вы едите яйца, поджаривать что-либо, запекать овощи в духовке, делать пирог, если у вас нет формы для пирога, и так далее и тому подобное. Чугунной сковородкой пользуюсь почти каждый день. За ними так легко ухаживать. (Вот запись в блоге об этом.)
Хорошо приправьте чугун, и вам не понадобятся — или вы не захотите — сковороды с тефлоновым покрытием. (Вот пост о том, почему я избегаю тефлона.)
2. Одна жаровня
Считайте свою очень дорогую голландскую печь инвестицией. В этих универсальных кастрюлях готовить одно удовольствие. Мой сосед дал мне две кастрюли Le Creuset и одну сковороду, потому что сказал, что они слишком много весят. У меня также есть огромная голландская печь Le Crueset на 6 3/4 кварт, которую я получил на свой день рождения несколько лет назад. А несколько лет назад мой брат купил мне на Рождество маленькую кастрюлю Le Creuset. Я большой фанат.
Голландские печи Le CreusetCuisinart производит гораздо менее дорогие голландские печи. Я купила такой своей дочери, когда она поступила в университет в Канаде в 2013 году. Она постоянно им пользуется. Lodge также производит жаровни без эмалированной поверхности. Мне нравится эмаль, потому что она так быстро и легко очищается, но я также люблю чугун (см. № 1)
Я использую свои голландские печи для приготовления супа, дала, чили, соусов, бульона, печеных бобов, соуса для пасты, риса… так много блюд. Я тоже пеку хлеб в большой. Используйте жаровню в качестве кастрюли, и вы сможете отложить покупку дорогой печи из нержавеющей стали на неопределенный срок.
3. Одна форма для выпечки 9 x 13 дюймов из пирекса или керамическая форма для выпечки
Используйте ее для жареных овощей, лазаньи, макарон и сыра, пирогов, запеканок, пирожных или пирожных, печенья или батончиков мюсли (давайте признаем, это также барное печенье), фруктовая крошка и так далее. у меня тоже 9Квадратная форма для выпечки, которую я часто использую, но если бы мне пришлось выбирать, я бы взяла побольше. Чугунная сковорода, которую я рекомендовал выше, часто может служить заменой квадратной формы для выпечки, и вы можете чистить ее намного легче, чем стекло.
4. Чайник
Чайник я использую чаще всего на кухне. Я пью чай, и мои дети тоже его пьют. Я использую его для нагрева воды для хлеба, а иногда для нагрева воды, чтобы добавить ее во все, что я готовлю, чтобы ускорить процесс. Я нашел свой чайник All Clad в комиссионном магазине Savers за 10 долларов. Одна из лучших находок.
5. Френч-пресс
Если у вас был Keurig и вы потеряли его в результате катастрофы, скатертью дорога. Приобретите французский пресс. Это работает так хорошо. Его легко чистить. Это стоит меньше, чем использование кофе в чалдах. Используйте немного мыла и воды, чтобы вымыть его, разбирайте поршень после каждых нескольких применений, чтобы хорошенько почистить металлический фильтр, и все готово. Выбросьте использованную землю на ваши растения снаружи. Я начал делать это в этом году, и мои розы выглядели прекрасно. Видимо, они любят кофейную гущу.
Френч-пресс (на фото ящик прокрашиваю кофе)Мои розы не выглядели так прошлым летом6.
СкороваркаЯ использую скороварку не реже одного раза в неделю. Я люблю это. Я использую его, чтобы приготовить замоченную фасоль, целые тыквы для пирога и свеклу, например, за считанные минуты. Горшок также служит большой кастрюлей. Хотя я мог бы обойтись и без него. Если бы мой дом сгорел, я мог бы приготовить фасоль в жаровне, которую я рекомендовал в начале этого поста. Хотя готовятся они гораздо дольше. Так что это может быть необязательным (но не для меня!).
Столовые приборы
7. Один хороший нож
В своих мемуарах-бестселлерах Kitchen Confidential Энтони Бурден рекомендовал купить один хороший поварской нож, а не гигантский деревянный блок, полный ножей, которые вы никогда не будете использовать. Я использую свой 7-дюймовый поварской нож каждый день. Я также ежедневно использую нож для очистки овощей и нож для хлеба. Но если вы покупаете пока только один нож, начните с поварского.
Кухонные гаджеты
8. Банки
Три гаджета, которые я чаще всего использую на своей кухне:
1.
Банки2. Банки
3. Банки
У меня никогда не бывает слишком много банок. Я жажду баночек с арахисовым маслом и баночек с вареньем Bonne Maman, как некоторые жаждут обуви. Если вы еще этого не сделали, начните собирать столько банок, сколько кажется рациональным, а затем снова соберите такое же количество.
Я использую банки для:
- Покупок для продуктов питания
- Хранение сухих продуктов
- Замораживание продуктов
- Упаковка ланчей
- Еда из
- Алкоголь из
- Ферментация продуктов
- Раскатывание теста
- Хранение продуктов в воде (травы, спаржа, сельдерей)
- Запуск закваски
- Приготовление ванильного экстракта…
9. Стеклянные бутылки
Вам, вероятно, понадобятся некоторые из них, если вы будете делать чайный гриб или натуральные газированные напитки. Некоторые из моих пришли от друзей, которые покупают имбирное пиво в Trader Joe’s, которое продается в 24-унциевой бутылке из зеленого стекла с откидной крышкой. Если вы варите, вам также понадобится воронка для наполнения бутылок. И вам может понадобиться щетка для чистки бутылок, если, как и у меня, у вас нет посудомоечной машины.
Чайный гриб со вкусом гибискуса в бутылке из-под имбирного пива от TJ’s10. Одна большая деревянная разделочная доска
Нарезайте овощи, месите хлеб, формируйте тесто и выполняйте другие действия на большой разделочной доске. Имея только одну разделочную доску, чтобы нарезать все, вы можете беспокоиться о переносе запахов, таких как чеснок. Попробуйте этот трюк от America’s Test Kitchen, чтобы удалить запахи с помощью тертого картофеля или яблока.
11. Три деревянные поварские ложки
Сохраняют эмалированную поверхность чугуна, не нагреваются, как металлические ложки, и со временем выглядят лучше.
12. Одна терка
Используйте для натирания сыра, овощей для квашеной капусты, чеснока, имбиря и т.д. Моя экономичная четырехгранная терка из нержавеющей стали, скорее всего, переживет меня.
13. Одна большая чаша для смешивания
Используйте ее для приготовления теста для печенья, кексов, теста для хлеба и других рецептов, которые можно приготовить в миске для смешивания. Это может удвоиться как салат или сервировочная тарелка.
14. Одна стеклянная мерная чашка на 4 чашки
Если вы найдете мерную чашку на 8 чашек, ее также можно использовать в качестве миски для смешивания. На днях я найду мерный стакан моей мечты на 8 чашек. На выходных я купил хороший мерный стакан на 4 чашки в Saver’s. Мне нравится рельефная маркировка на нем. Они не стираются, как распечатанные.
Подержанная банка Le Parfait и стеклянный мерный стаканчик15. Один бамбуковый скребок/шпатель
У меня есть старый силиконовый шпатель, и когда он изнашивается (если вообще когда-либо), я заменяю его бамбуковым скребком.
16. Один металлический шпатель
Однако не используйте его для эмалированного чугуна.
17. Один металлический ковш
Или деревянный. Используйте его для подачи супов, тушеных блюд, соусов и так далее.
18. Один набор щипцов
У меня есть щипцы из нержавеющей стали, которые я купил более 20 лет назад. Используйте их, чтобы держать еду, пока вы готовите или подаете ее.
19. Одна мельница для перца
Я использую свою бамбуковую мельницу для перца каждый день. Свежий молотый перец вкуснее, и я могу купить горошины перца во многих магазинах рядом со мной. Если и когда моя солонка сломается, я не стану ее менять. Я покупаю соль в стеклянной банке, и когда я солю блюдо, которое готовлю, я просто засовываю в банку чистые пальцы и беру щепотку соли, чтобы посыпать ее.
20. Одна овощечистка
Я чувствую, что это необязательно. Но если у вас нет ножа для очистки овощей, вам может понадобиться овощечистка. Они быстро чистят овощи и удаляют меньше кожи, чем нож.
21. Одна ложка для мороженого
Если вы не едите мороженое, не покупайте его. Но если вы едите его, вы можете гораздо эффективнее (и без разочарований) зачерпнуть его совком, а не, скажем, тонкой металлической суповой ложкой.
Выпечка
22. Два противня для печенья
Я использую свой для крекеров, для запекания овощей и иногда для печенья.
23. Одна форма для маффинов
Составляя этот список, я поняла, что на самом деле у меня нет ни одной из них. Я думаю, что я, должно быть, давно отдал свою старую тефлоновую сковороду или кто-то одолжил ее. Но они удобны для выпечки кексов, кексов и всего, что вы хотите приготовить в форме кексов. Как я писал в начале, список у всех будет разный. Я делаю много быстрого хлеба и использую форму для хлеба, а не отдельные кексы. Я не люблю смазывать формочки для маффинов. Это всего лишь я.
24. Одна или две формы для хлеба
У меня есть и металлические, и керамические. Мне нравится керамический, потому что он не имеет тефлонового покрытия и легко моется (мои формы для хлеба — одни из немногих тефлоновых деталей, которые я не заменил). Но если я уроню его, это тост. Металлические формы для хлеба у меня уже лет 15. Они длятся вечно.
25. Одна-две стеклянные или керамические тарелки для пирогов
Если вы купите чугунную сковороду (см. № 1), вы можете использовать ее для выпечки пирога или крошки. Я не часто пеку пироги, но когда делаю, то люблю печь как минимум два.
26. Две полки для охлаждения
В дополнение к месту для хранения горячих противней и форм для печенья, полка для охлаждения в крайнем случае может использоваться как сушилка для посуды. Несколько лет я был без полки для посуды. Может быть, дольше. На самом деле я не помню, чтобы у меня был такой… Я только недавно нашел очень хорошую хромированную стойку на обочине дороги и начал ее использовать. Охлаждающая полка отлично подходит для того, чтобы складывать вымытую посуду.
27. Набор сухих мерных стаканчиков
Стаканчики из нержавеющей стали я купил 20 лет назад. Они длятся вечно.
28. Один набор мерных ложек
Мои мерные ложки из нержавеющей стали подходят к моим мерным чашкам.
Кухонные полотенца
29. От шести до 12 кухонных полотенец
Думаю, вам нужно как минимум столько же. Иначе будете постоянно стирать.
30. От шести до 12 тканевых салфеток
Опять же, вы не хотите стать Сизифом, таскающим корзину для белья.
31. От 6 до 12 тканевых пакетов для продуктов
Я использую их для многих задач на кухне:
- Заморозка и хранение хлеба. Люди часто спрашивают, как я храню хлеб. Целые батоны я храню в этих пакетах в морозилке. Я не замораживаю хлеб очень долго — максимум пару недель. Я тоже храню хлеб на прилавке в этих пакетах.
- Упаковка обедов. Меньшие пакеты хорошо подходят для бутерброда (если только в нем много сочных солений).
- Продукция. Обычно я беру с собой не менее пяти человек на фермерский рынок. Листовая зелень очень хорошо хранится в этих пакетах в холодильнике.
- Спиннер для салата. Вымойте зелень, поместите ее в пакет, вынесите пакет на улицу и покрутите его несколько раз, чтобы зелень высохла. Хранить в холодильнике во влажном пакете. Если вы потеряли салатницу, попробуйте вместо нее тканевый мешок для продуктов. Он не займет места на вашей кухне, в отличие от салатницы.
Столешница
Все это можно найти в комиссионном магазине. В тех, что рядом со мной, есть полки, полки и полки с посудой. Конечно, если вы живете с более чем тремя людьми, вам понадобится больше.
32. Четыре обеденные тарелки
33. Четыре салатные тарелки
34. Четыре суповые тарелки
35. Четыре кружки
36. Четыре литровые банки для стаканов
utensils
Новинка Fiesta Ware от Savers: $27Мелкая бытовая техника и электроника
Я бы избегал большинства из них. Большинство мелких бытовых приборов, как правило, лежат в шкафу, не используются и занимают драгоценное место. Мой отказ от микроволновой печи (т. е. подогревателя остатков пищи) раньше беспокоил — а может быть, и смущал — моих детей. «Почему у нас не может быть нормальная кухня?» — спросила моя дочь несколько лет назад, глядя на банки с чайным грибом и SCOBY на полке. У меня примерно столько же места, сколько мне нужно для микроволновки, то есть ноль.
У меня есть два небольших прибора, которыми я часто пользуюсь, — кухонный комбайн и настольный миксер (на самом деле он принадлежит моей дочери). Я купил подержанный блендер через Craigslist за 10 или 15 долларов (не помню, сколько точно заплатил) для дочери. Она часто им пользуется.
Где делать покупки
Если вы хотите сэкономить целое состояние на этом списке кухонных принадлежностей, поищите многие из этих предметов в бывшем в употреблении. С некоторыми придется потерпеть, например, с чугунной сковородой. Некоторые предметы можно найти бесплатно по телефону:
- The Buy Nothing Project. Найдите группу «Ничего не покупай» в Facebook в вашем городе. Если в вашем городе его нет, вы можете его установить.
- Craigslist, Nextdoor, Freecycle и другие веб-сайты сообщества.
- Встреча сообщества по обмену (щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение об организации встречи). Я принимал один из них в прошлые выходные и получил огромное удовольствие. На этих свопах мы не только разгружаем еще полезные вещи, но и создаем сообщество.
Другие сообщения об оборудовании кухни
Кухонные гаджеты, о которых вы уже не знали
Если бы я мог заново прожить свою жизнь и впервые купить кастрюли и сковородки
Мои любимые кухонные гаджеты
Руководство A.G. На Обустройство Кухни
Вот вы выходите замуж, переезжаете в новый дом с суженым и люди спрашивают: «Что тебе подарить?» Вы можете зарегистрироваться в таких магазинах, как Williams Sonoma или Bed, Bath & Beyond, но когда дело доходит до кухни, вы не знаете, с чего начать.
Именно в такой ситуации оказалась моя будущая невестка Тали, когда она выходит замуж за моего брата. Недавно она спросила меня, на что ей следует зарегистрироваться, и я сказал: «Тали, зачем мне говорить тебе это по телефону, когда я могу писать об этом в блоге для всего мира!!!» Наступила неловкая тишина, и она сказала: «Хорошо, звучит неплохо». Далее следует мой совет Тали и всем, кому необходимо оборудовать свои кухни.
Прежде всего, не переусердствуйте. У коллеги из Food Network недавно был свадебный душ, и она получила ДВА кухонных комбайна: один большой, один маленький. Это перебор!
Послушайте, правда в том, что хороший, опытный повар может готовить с очень небольшим оборудованием. Я думаю, что лучше иметь меньше гаджетов более высокого качества, чем миллион дрянных гаджетов, которыми вы никогда не будете пользоваться. Итак, вот что вы должны попросить:
(1) Действительно хорошую сковороду/сотейник, предпочтительно All-Clad. У меня две сковороды: одна с антипригарным покрытием, другая цельнометаллическая. Каждый из них стоил примерно 150 долларов, и я использую их ВСЕ ВРЕМЯ. Они фантастические и действительно могут все. Используйте антипригарное покрытие, чтобы приготовить яичницу-болтунью или обжарить гребешки (см. рецепт ниже). Используйте другую для чего угодно, от приготовления соуса для макарон (бросая туда макароны в конце приготовления) до тушения морского черта. Две действительно хорошие, высококачественные 10-дюймовые кастрюли лучше, чем более дешевый набор кастрюль всех размеров, большинство из которых вы никогда не будете использовать.
(2) Большой горшок и маленький горшок. На самом деле не имеет значения, какой бренд вы покупаете или даже, на самом деле, качество. Кажется, я получил свой от Target в конце 90-х. Я до сих пор использую его все время и никогда не говорю себе: «Хотел бы я иметь кастрюлю получше». Вероятно, потому, что я не использую его для подрумянивания или обжаривания чего-либо, я просто использую его для кипячения жидкостей — процесс, который не требует сложного оборудования. Если вы думаете, что собираетесь серьезно относиться к приготовлению пищи, вы также можете приобрести кастрюлю — серьезные повара делают запасы.
(3) Вместо набора ножей зарегистрируйтесь на три действительно хороших ножа: один большой поварской (примерно 100 долларов США), один очень острый высококачественный нож для очистки овощей и один зазубренный нож. Это три ножа, которые я использую чаще всего; Я также часто использую кухонные ножницы, но не стоит приобретать набор ножей только для ножниц. Получите их отдельно. Дело в том, что три качественных ножа лучше, чем 15 посредственных, не очень острых ножей. Что касается бренда, я рекомендую Wusthof или Misono. Но спросите людей в Williams-Sonoma, я уверен, что они могут порекомендовать других…
(3-а) Пока мы занимаемся ножами, купите себе резиновую разделочную доску. Их продают в Williams-Sonoma, они большие, гибкие, их легко чистить и, самое главное, они не повреждают ваши ножи, когда вы режете. Это то, что Бубба рекомендовал мне в третьей главе моей книги…
(4) Жаровня. Он не должен быть модным или супердорогим. Я купил свой на распродаже за 50 долларов, но жаровню вы будете использовать снова и снова для курицы, бараньей ноги или любого другого большого мяса, которое требует много места и любви в духовке.
(5) Голландская печь Le Creuset. Это может быть дорого (я забыл, сколько стоил мой — я купил его онлайн из Канады), но вы будете использовать его ВСЕ ВРЕМЯ. Вы будете использовать его для тушения, вы будете использовать его для жарки во фритюре. На самом деле, я не могу представить себе тушеное мясо или жареную курицу без него. В основном, однако, он прочный и надежный, равномерно нагревается и готовит волшебную, замечательную еду, которой ваши гости будут восхищаться до конца вашей супружеской жизни.
(6) Как правило: две формы для кекса (9 дюймов), одна разъемная форма (также 9 дюймов).дюйма), одна форма для хлеба, форма для кексов/маффинов, на которой можно приготовить 12 кексов, два противня (желательно без бортов для более плоского и равномерно приготовленного печенья), один с бортиками для обжаривания овощей, ручной миксер, если вы только начинаете для выпечки (для более серьезных поваров см. ниже), плоская скалка (без ручек, из-за чего приходится давить на середину), мерные чашки (желательно марки OXO), мерные ложки, красивая деревянная ложка, хороший венчик, сито, миски для смешивания, ситечко, дешевая соковыжималка (не обязательно электрическая, если только вы не очень любите сок), микроплан (для натирания цитрусовых), терка (для сыра), термометр (для проверки мясо) и кисточкой для выпечки.
Это все, что вам нужно, чтобы обустроить стандартную кухню для обычного обычного повара. Если вы хотите пойти дальше; если вы готовите какое-то время, и вам нужна хорошая утварь и/или воспользоваться добротой ваших друзей и родственников, вам следует приобрести:
(1) Миксер KitchenAid. Это большая кахуна, гаджет, который поднимет вас от повара-любителя до титана гурмана. Его возможности безграничны: взбивайте яичные белки, собирайте печенье, замешивайте хлеб — и, подобно добавлению оперативной памяти в новый компьютер, вы можете модернизировать свой миксер компонентами для приготовления пасты и мясорубки, которые сделают вас титаном среди титанов. Я люблю свой миксер до смерти; это, вероятно, мой любимый кухонный гаджет, потому что он делает самую трудоемкую работу на кухне легкой. К тому же я люблю печь.
(2) Кухонный комбайн. Я не думаю, что вам нужен кухонный комбайн, если вы только начинаете; большую часть того, что можно сделать в кухонном комбайне, можно сделать вручную. Но если вы все-таки решите его приобрести, я не думаю, что вам нужен сверхвысококачественный. У меня есть хреновый кухонный комбайн, тоже от Target, которому 80 лет, и у него треснула верхняя часть. Он все еще работает, все еще выполняет свою работу. Это отличный инструмент для приготовления хумуса и других спредов/соусов; он также шинкует морковь и капусту для салата из капусты быстрее, чем вы успеете сказать «мама». Если бы мне пришлось делать это снова, я бы купил Cuisinart. Если вы выходите замуж, воспользуйтесь преимуществом…
(3) Неплохо иметь салатницу.
(4) Так же как и паста-машина (если у вас нет насадки для миксера.)
(5) Кофемолка гарантирует ароматный крепкий кофе, а также служит для измельчения специй.
(6) Ручной блендер отлично подходит для приготовления супа (намного лучше, чем переливать кипящую жидкость в блендер и рисковать жизнью, нажимая на кнопку).
И все! Я думаю, что я покрыл основы. Ключевым моментом, опять же, является выбор меньшего количества предметов более высокого качества, чем гигантские наборы, которые предлагают слишком много за слишком мало.