Как красиво накрыть стол на новый год: Накрытый новогодний стол (64 фото)
Как сервировать стол на Новый год? Идеи для сервировки новогоднего стола
Вспоминаем советы декораторов, чтобы создать за праздничным столом волшебную атмосферу.
Getty Images
Сервировка новогоднего стола — это дело не пяти минут, зато очень приятное. Варианты у всех свои: одним людям обязательно нужна парадная белая скатерть, высокие свечи в канделябрах и хрустальные бокалы, другим по душе простота и минимум деталей. Но одно мы знаем точно, благодаря праздничной сервировке настроение гостей и близких за столом обязательно поднимется. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2022, учитывая модные тенденции и советы декораторов.
Содержание статьи
Основной совет — сервируйте новогодний стол, как вам нравится и доверяйте своей фантазии. Вы можете использовать традиционную красно-зелёную гамму, вдохновиться советским прошлым и приятными воспоминаниями из детства, а если вам нравится тематический декор, – выбрать один из известных новогодних сюжетов, например, по мотивам «Щелкунчика». Но вот от покупки дешёвого и банального декора, который можно увидеть в любом супермаркете, лучше отказаться. Не стоит ставить банальных и дешёвых украшений типа фигурок Деда Мороза, снеговиков, фигурных свечек с символом года, раскладывать на столе между тарелками мишуру и пластиковые шарики. Главный тренд новогодней сервировки 2022 года: все должно быть максимально просто, лаконично и экологично.
Как всё уместить на праздничном столе?
Основная задача новогодней сервировки, чтобы на столе всё уместилось, ведь, помимо посуды и праздничных украшений, должно остаться место для вкусных блюд. Если стол небольшой, придётся подумать о других поверхностях и убрать угощения (например, вазу с фруктами или лёгкие закуски) на соседние шкафы и полки. На небольшой столик в углу комнаты можно поставить бутерброды, под блюда с канапе и тарталетками использовать подоконник, а для сладостей и печенья – консоль или поверхность комода. Тележки, приставные и компьютерные столики тоже подойдут. При нехватке свободного места можно передвинуть стол поближе к подоконнику и использовать его в качестве дополнительной столешницы: напитки, фрукты, овощи и другие закуски можно поставить там. От лишних украшений на столе придётся отказаться. Для экономии использовать многоярустные блюда и подставки на высоких ножках, и по случаю праздника отойти от традиционных правил и расположить приборы прямо на тарелках.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как выбрать цветовую гамму?
Начните с минимальной палитры, состоящей всего из двух или трёх цветов. Если хочется чего-то нового и необычного, можно не уходить далеко от традиционной гаммы (красный/зелёный/золотой), но сделать оттенки более приглушёнными или пастельными. Например, вместо изумрудно-зелёного использовать оливковый, добавив мягкие оттенки шалфея в детали декора. А вместо ярко-красного, выбрать малиновый или фуксию. Не забывайте только, что декор праздничного стола должен сочетаться с общим декором дома.
При выборе цветовой гаммы всегда рекомендуется применять контраст светлого и тёмного.
Белый, чёрный, красный, золотистый и зелёный — традиционные цвета для оформления праздничного декора.Как подобрать скатерть, дорожку и салфетки?
Традиционным цветом праздничной скатерти считается белый, но это не какое-то обязательное правило. Скатерть может быть однотонной и яркой, клетчатой или пёстрой. Только в последнем случае лучше остановиться на посуде нейтральных оттенков и не использовать лишний декор, оставив только свечи и хвою. Нейтральный текстиль — бежевый, белый, серый — это вечная классика, которая никогда не выйдет из моды. А на тёмной (чёрной, бордовой, коричневой, синей или фиолетовой) скатерти будет более выигрышно смотреться посуда и аксессуары серебряного цвета.
Важно, чтобы углы скатерти свисали вниз примерно на 30-40 см сантиметров, если ткани мало, праздничный стол будет выглядеть некрасиво и уж точно не празднично.
Можно использовать и двойную скатерть. Сперва постелить на стол большую широкую скатерть (белую или кремовую), а на неё по центру стола положить узкую контрастную дорожку – раннер, на которой разложить общие блюда и закуски. Учитывайте, что такой декор подойдёт только для прямоугольного стола. Для круглых столов используются контрастные подстановочные салфетки.
Раннеры традиционных новогодних цветов – красного и зелёного, отлично смотрятся на фоне белой или бежевой скатерти.
Как расставить тарелки, бокалы и приборы?
Посуда на новогоднем столе не должна быть слишком яркой, аляповатой, с обилием узоров и лишних деталей.
Белая, лаконичная посуда с минимумом декоративных элементов станет лучшим решением. Благодаря простоте её можно будет использовать ещё много лет и сочетать с различными вариантами праздничного декора.Тарелки и приборы ставятся по классической схеме: вниз большая — для горячих блюд, сверху маленькая — для закусок. Вилка слева от тарелки зубцами вверх, нож справа острием к тарелке. Бокалы и рюмки ставятся сверху или справа от тарелки, чтобы не мешали брать приборы. Если у вас есть хрустальные бокалы с узором – прекрасно, и совсем не обязательно ставить одинаковые. Бокалы разных форм интереснее смотрятся вместе.
Кстати, если гостей много, а стол большой и длинный, лучше поставить несколько небольших салатников с одинаковым блюдом на две-три персоны, чем ставить одну большую салатницу посреди стола.
Как расставить свечи?
Обычно их ставят по центру стола, на безопасном расстоянии от блюд и тарелок. Красиво декорировать новогодний стол можно с помощью нескольких высоких свечей в красивых подсвечниках или канделябрах. Небольшие мини-свечи могут стоять возле каждой тарелки гостя, ну а если стол небольшой, можно создать одну центральную композицию, используя вазу или другую красивую ёмкость, флористическую пену, хвойные ветки и новогодние украшения. А еду и тарелки сервировать вокруг центральной композиции.
Подбирая свечи для декора, не забывайте о пожарной безопасности.
Как использовать другие элементы декора?
Хвойные ветки
Их ставят в центре стола, вокруг праздничных блюд и тарелок или в небольших вазочках рядом с приборами гостей. Очень красиво смотрится хвоя в сочетании с ягодами, шишками и сухоцветами. Хвойные украшения отлично заменяют веточки розмарина, например, их можно положить на тарелку.
Ведро для шампанского
Важный элемент праздника, о котором часто забывают, — ведро для шампанского. В новогоднюю ночь оно обязательно пригодится, чтобы ведро не занимало места на столе, используйте варианты приставных столиков или поставьте его на комод или подоконник, если места вокруг стола мало.
Ваза в центре стола
Ваза с фруктами и орехами подойдет для оформления маленького стола. Она должна быть на ножке, чтобы не занимала много места. Добавьте в вазу немного декора: хвойные ветви, шишки, окрашенные в золотой цвет, мох или ёлочные украшения, выбрав одну цветовую гамму или, наоборот, создав пёстрое праздничное настроение.
Кольца для салфеток
Изящный способ персонализировать ваш стол и добавить изысканность и стиль. Чтобы удивить гостей, не обязательно покупать готовые кольца, самодельные кольца смотрятся не хуже, создают ощущение простоты и близости к природе.
Живые цветы
Если хвойный декор успел надоесть, можно украсить новогодний стол живимы цветами. Расставьте несколько букетов, используя вместо ваз небольшие стаканы или бутылочки, либо поставьте цветы в декоративных мини-кашпо. Отлично подойдут для украшений луковичные или суккуленты.
Мини-подарки для гостей
Украсить каждую тарелку гостя можно с помощью новогодних хлопушек или подготовить небольшие сюрпризы, например, сладкие подарки, маленькие новогодние украшения, свитки с пожеланиями и другие приятные мелочи.
Вы зовёте гостей на Новый год или сами пойдёте в гости?
Фото: соцсети
Что приготовить на Новый год: рецепты новогодних блюд
Новый год — самый, пожалуй, долгожданный праздник. Мы все надеемся на перемены, на то, что в наступающем году все будет лучше, чем в уходящем, готовимся весело и интересно провести праздничную ночь и, конечно же, накрываем обильный и красивый новогодний стол. Ведь считается: как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Содержание:
- Что готовить на Новый год
- Закуски на Новый год
- Первые блюда
- Основные блюда
- Десерты и фрукты
- Напитки
- Оформление новогоднего стола
Какие же блюда приготовить на Новый год? Как накрыть и украсить праздничный новогодний стол?
Что готовить на Новый год
В последние годы модно стало при встрече Нового года сверяться с восточным гороскопом, согласно которому каждый год имеет свой символ: «хозяина», «покровителя». Считается, что встречать наступающий год надо так, чтобы его порадовать. Надо украсить дом и елку в соответствии со вкусами «хозяина» будущего года, одеться так, чтобы понравиться ему. Относится это и к праздничному столу, новогодним блюдам.
Основу новогоднего меню должны составлять продукты, которые любит покровитель года. Например, в год Свиньи это орешки, зерновые, овощи и фрукты, в год Тигра и Собаки — мясо в любом виде, в год Крысы — разнообразные сыры. Оформлять блюда тоже стоит соответствующим образом: в год Собаки можно выложить салат на блюдо в виде косточки, а в год Свиньи — в виде желудя.
А вот кушать «хозяина» в новогоднюю ночь категорически не рекомендуется. То есть, при встрече года Свиньи на столе не должно быть свинины ни в каком виде, в год Быка — говядины, в год Петуха — курятины. Некоторые астрологи считают также, что не стоит и оформлять блюда в виде символа наступающего года: тот может обидеться, что вы с аппетитом съели его портрет за праздничным столом, и тогда весь год вас будут преследовать неудачи.
В любом случае, верите ли вы в эти приметы или нет, новогодний стол стоит сделать красивым и разнообразным. Аппетитные закуски, вкусные основные блюда, десерты, которые порадуют не только детей, но и взрослых, любимые напитки помогут сделать праздник чудесным и запоминающимся!
Закуски на Новый год
Закускам всегда отводится главное место на праздничном столе. С них начинается застолье, они присутствуют при переменах блюд, до самого заключительного чаепития.
Новогодние закуски сразу окунают нас в атмосферу праздника. Выбор тут практически не ограничен. Канапе и бутерброды, салаты на блюде и в тарталетках, холодец и заливное — есть где разгуляться кулинарной фантазии!
Новогодние салаты — непременный атрибут праздника. Рецептов — неисчислимое множество. От традиционных и любимых всеми россиянами оливье и селедки под шубой до экзотических блюд из омаров, авокадо и других деликатесов, пришедших к нам из далеких заморских стран. Какие бы рецепты вы ни выбрали, оформлять салаты на Новый год стоит в новогоднем стиле. Например, выложить на блюдо в виде елочки или снеговика, украсить фигурками сказочных персонажей, которые можно сделать их яиц, кусочков овощей и фруктов.
Канапе, тарталетки, нарезку (сыра, колбасы, соленой рыбы, овощей) и другие закуски «на один укус» стоит держать на столе на протяжении всего застолья. Они просто незаменимы, если гости захотят поднять бокалы во время перемены блюд. А как красиво их можно оформить!
Холодец, заливное очень любимы в нашей стране. Готовить их довольно хлопотно, но если уж хозяйка решится на такой подвиг, то эти блюда непременно станут «гвоздем» новогоднего стола. Гости непременно оценят такое угощение!
Домашние солености — помидорки, хрустящие огурчики, грибочки, лечо — не только замечательная закуска, но и отличное дополнение к основным блюдам. Заготовленные своими руками по испытанному рецепту, они украсят праздничный стол, сделают его непохожим на другие. Если же заготовки на зиму в уходящем году вам не удались, не стоит расстраиваться. Маринованные огурцы и корнишоны, томаты в собственном соку, соленые грибы, другую консервацию сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.
Первые блюда
Супы, борщи, рассольники хозяйки сейчас не часто подают на праздничный стол. А ведь некоторые гости их очень любят.
Особенно полезно предложить первое блюдо, если ожидается достаточно обильное употребление спиртного. Съеденный в начале застолья наваристый супчик, как никакая другая еда, поможет гостям оставаться «в форме» до самого окончания праздника.
Основные блюда
Когда доходит дело до основного блюда, гости обычно уже бывают достаточно сытые и «веселые». Но это не помешает им оценить кулинарный талант хозяйки!
Готовить на Новый год одно второе блюдо или несколько? Это надо решать индивидуально. Руководствуйтесь количеством гостей, их вкусами, аппетитом, тем, сколько вы наготовили закусок и других угощений.
Рецепты же основных блюд на Новый год поражают своим разнообразием. В основе большинства из них, конечно же, лежит мясо или рыба. Настоящий фурор в новогоднюю ночь произведет запеченная щука! Или так любимые на Западе, а сейчас и у нас гусь или утка с яблоками. Мясо по-французски, запеченное в духовке под сыром или майонезом, непременно порадуют гостей. А можно подать так любимые у нас пельмени или приготовить голубцы.
Если же вы придерживаетесь вегетарианского питания и не хотите поступиться своими принципами даже в новогоднюю ночь, то и в этом случае найдутся подходящие рецепты. Можно приготовить замечательные вторые блюда из шампиньонов или сушеных лесных грибов, запечь в духовке картошечку с цветной капустой или брокколи, сделать голубцы с начинкой из риса и овощей.
Десерты и фрукты
Какой же Новый год без мандаринов! Эти солнечные фрукты ассоциируются у нас с новогодними праздниками еще с советских времен. Порезанные кружочками яблоки и груши, киви и апельсины, грозди винограда, поделенные на дольки мандарины стоит поставить на стол с самого начала и не убирать до окончания праздника. Особенно если вы подаете на стол хорошее вино — фрукты считаются одной из лучших закусок к нему. При этом стоит придерживаться правила контраста: сладкие и полусладкие вина лучше закусывать кисловатыми фруктами, а сухие — сладкими.
Десерты же обычно подают в конце застолья. Впрочем, на детский стол их можно поставить и раньше.
Главный десерт, конечно же, торт. Новогодние торты, как и салаты, стоит оформить в сказочном, зимнем, лесном стиле. Например, выложить сверху елочку из киви, сделать из крема фигурки снеговиков, нарисовать кремом же часы, украсить торт ягодами и кусочками фруктов, присыпать, как снегом, банановой стружкой, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой.
Шоколадные конфеты, мармелад, зефир, пирожные, разнообразную домашнюю выпечку тоже можно подать к чаю в завершение новогоднего застолья. Практически любые сладости будут уместны на праздничном столе.
Напитки
Встречать Новый год под звон бокалов шампанского — традиция, которой придерживаются почти все. Игристый напиток так хорошо соответствует праздничному настроению! Только, чтобы не испортить праздник, покупайте качественное вино, не ведитесь на низкую цену подделок.
Что касается других спиртных напитков, то тут все зависит от вкусов хозяев и гостей. А может, стоит и вообще обойтись без них? Ведь в новогоднюю ночь можно найти столько захватывающих развлечений! Например, встретить бой курантов на катке или на ледяной горке, отправившись туда вместе с детьми. И излишне «веселое» состояние будет тут не лучшим помощником.
Безалкогольные же напитки стоит держать на столе в течение всего праздника. Проще всего купить газировку в магазине, но куда полезнее, да и вкуснее — напитки, приготовленные своими руками. Например, заготовленные на зиму компоты.
Оформление новогоднего стола
Праздник. .. Ночь… Таинственная атмосфера ожидания благоприятных перемен… Ваш стол должен соответствовать замечательному торжеству!
На почетное место в центре стола стоит поставить фигурки символов уходящего и наступающего года, рядом с ними — блюдца с их любимыми продуктами. Например, орешки и овощи для свинки и косточка для собаки.
Замечательно украсит стол еловая веточка в вазе, наряженная игрушками и мишурой, свечи, конфетти. И оформленные в новогоднем стиле блюда. Главное, чтобы все было красиво и со вкусом!
Приятного аппетита и с Новым годом!
Сервировка стола – ferm LIVING
Все историиЖизнь
Одни из лучших, самых жизнеутверждающих моментов случаются за столом. Разделяя трапезу, питаются сердца, воплощаются в жизнь мечты и создаются воспоминания.
январь 2020 г.
Найдите минутку, чтобы замедлиться в этой насыщенной и красивой жизни, чтобы найти радость в общении со своими близкими или, может быть, с кем-то, кого вы едва знаете.
Есть красота в том, чтобы позволить нашим историям распутаться, позволить смеху расколоть наши бока, а слезам намочить наши щеки. Именно такие драгоценные моменты призывают нас максимально использовать свое время, впитывая жизнь такой, какая она есть.Красивый стол невозможно накрыть без основ. В этом руководстве мы решили представить нашу коллекцию Ripple и серию Sekki в качестве основы для сервировки стола, которую мы украсили и украсили уникальным образом для любого особого случая.
Мы надеемся, что это руководство поможет вам превратить столовую в любимое место в вашем доме и создать правильное настроение для ваших будущих встреч и ужинов с друзьями и семьей.
ПРОСТОТА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Красивая сервировка стола предназначена не только для вечеринок, праздников или особых случаев. Любой обычный будний день — это повод переставить обеденное пространство и добавить немного стиля к сервировке стола. Накройте простой, непринужденный и элегантный стол, чтобы внести уютную традицию в семейный ужин без суеты официальных ресторанов.
ОСЕНЬ
Осень полна свежего воздуха и сочных осенних красок, струящихся над вами, призывая ко всему уюту и комфорту. Прекрасное время, чтобы устроить непринужденную встречу и насладиться тихой компанией близких друзей на закате.
ЧАСЫ ЧАЯ
Окунитесь в уютную атмосферу, согрейте свою душу и отгоните темные дни чашкой свежезаваренного чая и вкусным пирожным. Идеальное сочетание, чтобы расслабиться после долгого рабочего дня и посидеть с друзьями.
«Найдите минутку, чтобы замедлиться в этой занятой и красивой жизни, чтобы найти радость в общении со своими близкими или, может быть, с кем-то, кого вы едва знаете».
WEEKEND
Воспользуйтесь возможностью замедлить ход событий и насладиться утренним ужином в выходные с друзьями и семьей. Произведите впечатление на своих гостей непринужденной и уютной сервировкой стола, где вы сможете расслабиться в компании друг друга за свежеиспеченным хлебом и запахом домашнего кофе и превратить часы разговора в воспоминания на всю жизнь.
АДВЕНТ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Адвент призывает к уютным часам, чтобы поделиться радостями сезона, и что может быть лучше, чем собраться вместе с друзьями и семьей, чтобы отпраздновать обратный отсчет времени до Рождества? Установите остролистный стол, наполненный мерцающими угощениями, украшениями и подсвечниками, которые будут распространять свет в темное время года.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЭКСТРАВАГАНЦА
Независимо от повода и того, что в меню, праздничное застолье заслуживает особого и экстравагантного колорита. Выделите свой стол, добавив ярких красок в обстановку заведения, и задайте тон для прекрасной встречи ваших гостей, чтобы устроить незабываемый вечер.
Красивая сервировка стола предназначена не только для вечеринок, праздников или особых случаев. Любой обычный будний день — это повод переставить обеденное пространство и добавить немного стиля к сервировке стола.
ПЕРЕРЫВ НА КОФЕ
Каждый заслуживает немного удовольствия и времени, чтобы вспомнить, наверстать упущенное и открыть для себя что-то новое. Что может быть лучше, чем за чашечкой медленно сваренного кофе и кусочком райского торта?
КАНУН РОЖДЕСТВА
Канун Рождества — идеальный день, чтобы замедлить темп и сделать немного больше для своих близких. Чтобы по-настоящему погрузиться в волшебство Рождества, наполните свой плейлист рождественскими песнями, побалуйте себя множеством рождественских угощений и накройте великолепный сверкающий стол для самого веселого праздничного ужина.
KIDS PARTY
Почему только взрослые должны наслаждаться свежей и поднимающей настроение сервировкой? Украсьте обеденное время с вашими малышами веселой, очаровательной и игривой обстановкой и превратите каждый прием пищи в рай для мини-вечеринок.
КАНУН НОВОГО ГОДА
Как один из самых гламурных дней в году, Новый год – это веселье и улыбки наших близких, мечты и планы на предстоящий год. Если вы планируете устроить званый ужин, выберите праздничную и ослепительную сервировку стола, идеально подходящую для встречи Нового года.
Китайский Новый год Сервировка стола Фото и фотографии
Фотографии
- Фотографии
- Креативные
- Редакционные
- Видео
- Creative
- Editorial
- CREATIVE
- EDITORIAL
- ВИДЕО