Как хранить вещи правильно: Как хранить вещи в маленькой квартире
Хранение вещей в шкафу: секреты идеального порядка
Состояние одежды во многом зависит от того, как ее хранят. Можно бесконечно пополнять гардероб обновками, но они уже после пары стирок утрачивают свою привлекательность. Виной всему – неправильное хранение. Юбки и брюки, блузки и пиджаки, различная мелочевка вроде носков и нижнего белья требуют отдельного места и систематизации.
Специалистам химчистки постоянно приходится взаимодействовать с предметами гардероба. Бережное отношение к вещам видно сразу, и во многом оно определяется тем, как их владелец складывает одежду в шкафу. Далеко не каждая ткань способна вернуть свою фактуру, после того, как вещь полежит в скомканном виде. От пиджаков отрываются пуговицы, застежки-молнии расходятся, а плотные воротнички рубашек невозможно разгладить.
Секрет правильного хранения заключается в систематизации вещей, правильном складывании, развешивании и обеспечении притока воздуха для профилактики появления неприятного запаха.
ВНИМАНИЕ! Химчистка ДИАНА не рекомендует использовать народные методы, для стирки и окрашивании вещей необходимо обращаться только в профессиональную химчистку!
Избавляемся от ненужной одежды
Забитый шкаф – не признак разнообразного гардероба. Как правило, в таком шифоньере лежит много вещей, которые вы больше никогда не наденете, но их просто жалко выбросить. Срочно займитесь сортировкой имущества, причем подход должен быть самым строгим.
- То, что еще можно надеть для работы, отправьте на дачу или в гараж.
- Маленькие по размеру и неактуальные вещи раздайте нуждающимся людям.
- Новые или почти не ношенные изделия попробуйте продать или подарите близким.
После тщательной ревизии вы увидите, насколько просторнее стали ваши шкафы и комоды.
Сортировка по сезонам
Даже в южных широтах нашей страны модницы имеют зимний и летний гардероб, равно как и жители Севера для непродолжительного лета покупают футболки и платья. Как бы там ни было, для одежды для разных времен года в шкафу должны быть отведены соответствующие полки. Нехорошо, когда шифоновые платья лежат вперемешку со свитерами и теплыми лосинами: в поисках нужного изделия вы просто постоянно будете перелопачивать гору нарядов.
Правильное хранение вещей
Необходимо сделать акцент на том, что перед длительным хранением любую вещь приводят в порядок: проверяют карманы, чистят, стирают, удаляют пятна и т.д. Лучше всего для этой цели обратиться в химчистку. Особенно, если речь идет о шубах, дубленках и других предметах гардероба, за которыми проблематично ухаживать в домашних условиях.
Если рубашки, блузки, джинсы, брюки, юбки и свитера достаточно правильно сложить и аккуратно поместить на полку с учетом того, что наряды из тяжелых тканей находятся внизу, а из тонких — вверху, то с шубами, дубленками и костюмами все намного сложнее. Их не допускается складывать вдоль и поперек, скатывать в рулоны и т.д. В результате столь небрежного обращения вещь утратит форму и лоск, вот почему есть смысл прислушаться к советам экспертов.
Верхняя одежда из меха и кожи
Изделия из натуральных материалов категорически нельзя держать в условиях вакуума. Не стоит соблазняться и покупать такие пакеты. Запрещено паковать вещи из меха и кожи и в полиэтиленовые мешки. Меховые и кожаные вещи задохнутся в таких условиях, вследствие чего появится неприятный запах, на меху и коже появятся заломы, они утратят блеск.
Поскольку в структуру данных материалов входит природный белок коллаген, ему необходима циркуляция воздуха, нормальная влажность и прохладная температура. В связи с этим для шубы нужно приобрести или изготовить объемный чехол из ткани или нетканого материала спанбонда — он не пропускает пыль и влагу, а также противостоит воздействию запахов и проникновению насекомых.
Мужские костюмы
Главный враг мужского костюма при неправильном хранении – деформация. Брюки и пиджаки от пребывания в сложенном виде превратятся в мешковатое нечто. В связи с этим пиджаки вешают только на плечиках, причем с расширенной конструкцией. Костюмы и пальто обвисают под собственной тяжестью и утрачивают линии кроя. Следовательно, вешалка должна быть очень прочной, ровной, гладкой, обязательно с анатомической линией плеча.
Пуховики
Как раз для пуховиков с натуральным наполнителем пригодятся вышеупомянутые вакуумные пакеты, но откачивать воздух полностью не нужно. Достаточно удалить из тары 50% воздуха. Перед мероприятием изделие чистят и просушивают. Пуховик не складывают, а помещают в пакет в распрямленном виде, чтобы его получилось легко подвесить или сложить уже после упаковки.
Преимущества кофров и органайзеров
Беспорядок в шкафу возникает из-за того, что не получается систематизировать мелкие вещи и аксессуары. В этом случае пригодятся кофры и органазейры. Емкости и коробки могут иметь разные габариты, прозрачные вставки позволят видеть содержимое, а наличие отверстий не даст одежде задохнуться.
Защита от моли
Шерсть и мех – мишень для насекомых, поэтому следует изначально продумать, как защитить гардероб от порчи. Наиболее простой и доступный, а также экологичный способ заключается в использовании репеллентов растительного происхождения – гвоздики, герани, лаврового листа.
В продаже есть аромасаше с ароматом лаванды, сандалового дерева, жасмина. В продаже есть эффективные химические средства, но их лучше использовать при условии хранения вещей в нежилом помещении, а перед ноской одежду придется некоторое время проветрить.
ВНИМАНИЕ! Химчистка ДИАНА не рекомендует использовать народные методы, для стирки и окрашивании вещей необходимо обращаться только в профессиональную химчистку!
Рекомендуемые статьи
- Чем покрасить джинсы в домашних условиях: от подручных средств до профессиональных красок
- Как убрать клей с одежды: действуем грамотно
- Чистка шерстяного ковра в домашних условиях по всем правилам
Как правильно хранить вещи в квартире
Часто перед нами встает вопрос – куда девать одежду и обувь не по сезону. Особенно остро это ощущается после генеральной уборки, когда количество вещей, собранных для хранения в шкафу увеличивается прямо пропорционально наличию свободного места.
Да и сезонную одежду с обувью также необходимо где-то аккуратно хранить. В статье предложено 10 идей по организации правильного хранения вещей в жилище. Несколько из них вы наверняка сможете применить и у себя в квартире.
Содержание
Правильная организация вещей не только позволит сохранить больше свободного места, но и облагородит интерьер. Ведь никому не понравятся разложенные и развешенные по стульям и кроватям вещи, да и раскиданная обувь тоже не радует глаз. Воспользуемся некоторыми советами, как лучше разложить вещи для хранения в доме.
Нужно больше вешалок
Лучше всего поместить в прихожей шкаф и разместить там одежду на вешалки. Можно применить многоярусные плечики, так экономится много места в шкафу.
Обратите внимание! Когда невозможно поместить шкаф в прихожей, можно установить вешалку на полу или повесить вешалку на стене.
Не забываем про органайзеры
Можно приобрести поделенные на секции органайзеры, где нужно разложить какие-то мелочи, носки и шарфы, аккуратно скатанные в рулоны и сложенные раздельно. Можно также применить навесные органайзерами, повесив их на дверцу шкафа.
Экономим место с вакуумными пакетами
Такими пакетами удобно пользоваться для складывания межсезонных вещей, это сделает их хранение компактным.
Правильно храним сумки
Удобнее всего хранить сумки в вертикальном положении, на верхней полке шкафа, чтобы они не потеряли свою форму.
Складываем все в коробки
Сложив межсезонную обувь в коробки, мы не только сэкономим много места, но и лучше сохраним обувь. Коробки лучше подписать, чтобы можно было при необходимости найти нужную пару.
Не забываем про выдвижные ящички
Их лучше всего использовать для различных аксессуаров, для нижнего белья или очков. Если ящики слишком большие, их удобно разбивать на меньшие секции с помощью специальных разделителей – так вещи не перепутаются и сохранятся в идеальном порядке.
Крючки для карниза
Нужно повесить их на штангу и использовать для галстуков, платков, шарфов. Так мелкие аксессуары не будут соскальзывать и теряться в недрах шкафа. Ремни и даже сумки можно хранить таким же образом.
Приобретаем комод
Прежде, чем приобрести комод, необходимо точно знать, сколько полок будет в нем находиться, сколько ящиков и ящичков, какого размера будет приобретенная мебель. В противном случае может получиться так, что предмет интерьера громоздкий, а хранить в нем можно немногое.
2 в 1: кофры-пуфы
Очень удобно для применения в маленьких квартирах. Помимо места для хранения могут исполнять роль сидения в прихожей или в спальне, перед туалетным столиком.
Используем навесные полки
Современные дизайнеры разработали навесные полки для обуви и вещей. Рациональное их размещение позволит быстро и аккуратно сложить вещи. Разнообразие моделей сделало навесные полки не только местом хранения, но и элементом дизайна интерьера.
Любые вещи, которые предназначены для хранения, должны быть постиранными и высушенными, обувь вычищенной и также сухой, только такие условия хранения позволят оставаться вещам в отличном состоянии.
7 способов обеспечить сохранность и порядок хранимых вещей
Модуль для хранения помогает держать предметы, содержащиеся в одной области и в стороне, но это вверх лицу, заполняющему устройство, для обеспечения сохранности имущества. Повреждение к предметам на складе во многом зависит от того, как люди хранят свои вещи. Чтобы избежать ненужных повреждений, подготовьте свои вещи, упакуйте должным образом и оставаться организованным. Вот семь советов по хранению, которые помогут для достижения этих шагов.
1. Используйте аналогичный Ящики
Легче
создавайте аккуратные стопки и ряды, когда коробки сопоставимого размера
и сила. Выбирайте похожие коробки не только из визуальных соображений, но и
Кроме того, вы можете упаковать коробки, чтобы они были примерно одинакового веса. Этот метод не позволяет коробкам сверху раздавить меньшие или
более легкие ящики под ним и предотвращает опрокидывание штабелей.
2. Добавьте немного Стеллаж
Стеллажи вариант, который позволяет людям максимально использовать высоту устройства и позволяет им найти то, что им нужно, не перемещая много коробки. Однако не распаковывайте коробки по прибытии и не храните вещи прямо на полках. Хотя это облегчает для просмотра предметов, от пыли он ничего не защищает.
3. Перечислите Содержание
Этикетка со всех сторон каждой коробки с номером и перечислить в инвентарной ведомости все в этом номере ящика. Укажите продажную цену предмета, если единица держит коммерческий избыток, и запишите стоимость любого личного вещи. Затем сравните сумму всех листов со страховой. покрытие, доступное для подразделения, чтобы решить, достаточно ли у вас защита в случае потери.
Сделайте привычкой
обновлять список после любого удаления или добавления. Вы можете скачать
приложение для домашней инвентаризации, поэтому обновление выполняется быстро и легко. Некоторые приложения этого
типа даже включить сканер штрих-кода. Не забудьте экспортировать и сохранить
график после каждого изменения.
4. Очистить перед Хранение
Очистить все перед упаковкой и по мере поступления в хранилище. Маленький большое количество остатков пищи, бактерий или других пятен может вызвать появление плесени, привлекать вредителей или пачкать предметы, лежащие без использования. Пыль осядет на все во время хранения, и люди отслеживают больше грязи, когда они посещать. Держите под рукой метлу и тряпку для пыли и используйте их в конце уборки. каждый визит.
5. Избегайте дождя Дней
Постарайся не двигаться вещи в дождливые дни, потому что может быть трудно все высушить до того, как он попадет в хранилище. Любая влага может вызвать плесень и плесени, и даже визит во время ливня может сделать вещи влажный.
Если идет дождь
неизбежно, попробуйте вместо этого упаковать предметы в пластиковые контейнеры для хранения
картонных коробок и высушите ящики, прежде чем они поступят в
единица.
6. Следуйте Правила
Каждое хранилище в учреждении есть список того, что они разрешают людям хранить и что они запрет. В списки обычно входят одни и те же несколько пунктов. Не хранить ничего живого или скоропортящегося, не вносите химикаты или горючие предметы и оставить огнестрельное оружие. Безопасность блока хранения полагается на то, что все соблюдают правила.
7. Посетите отделение
Попробуйте зайти в не реже одного раза в месяц для проверки хранящихся предметов. Осмотр помогает остановить проблемы, такие как плесень или заражение насекомыми, прежде чем они станут неуправляемый. Регулярные проверки также позволяют людям замечать любые взломов, повреждений от урагана или других проблем. Собственники, проживающие в в другом штате или за границей следует нанять кого-то надежного для выполнения случайных осмотры для них.
В Тайсонс
Самостоятельное хранение мы предлагаем чистые, безопасные устройства различных размеров, чтобы удовлетворить ваши
потребности. Мы даже можем помочь вам создать план для вашего устройства, чтобы
все легко помещается и надежно складывается. Свяжитесь с нами или зайдите, чтобы
узнать больше о наших тарифах и увидеть наш объект.
Как правильно хранить продукты
Мало что может быть хуже, когда вы голодны, чем вытащить тарелку с остатками понедельника на сегодняшний обед, только чтобы обнаружить, что она каким-то образом уже испорчена. Многие вещи могут вызвать это разочаровывающее происшествие, и всего этого можно избежать. Вот обзор 12 распространенных ошибок при хранении, которые портят вашу еду, а также советы экспертов о том, как жить правильно #leftoverslife.
С опорой на алюминий или пластик.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Алюминиевая фольга и алюминиевые миски могут показаться удобными вариантами для хранения, но они не должны быть вашим выбором, особенно когда речь идет о молочных и кислых продуктах, таких как маринады и помидоры, говорит Харли Пит, шеф-повар в Группа гостеприимства Bluepoint в Истоне, штат Мэриленд.
Это потому, что алюминий вступает в реакцию с этими типами продуктов и создает «странный вяжущий вкус, который напоминает жевание алюминиевой фольги», — говорит он. Более того, хотя алюминиевые миски в целом могут быть полезны для запекания или маринования, они вредны в холодильнике по многим причинам. «Вы не можете видеть, что там находится, и они легко переворачиваются», — говорит Пит, что может испортить содержимое внутри, а также окружающие остатки.
Фольга также не годится для выпечки. «Он не очень хорошо удерживает влагу», — говорит Тиффани МакИсаак, основатель и владелец магазина Buttercream Bakeshop в Вашингтоне, округ Колумбия,
. говорит Пит. По сравнению с их более популярными пластиковыми аналогами, они не впитывают аромат вашей еды (подробнее об этом чуть позже), крышки не деформируются в посудомоечной машине (а значит, они всегда будут плотно прилегать) и они более экологичны. Их также легко организовать. «Дома я использую кучу консервных банок и старинную стеклянную молочную посуду, — говорит Пит. «Он очень хорошо хранится в холодильнике».
Просто накройте тарелку с едой слоем полиэтиленовой пленки.
«Если вы готовите ужин, и через час ваш супруг вернется домой, ничего страшного», — говорит Пит. «Но это не какой-либо тип надлежащего длительного хранения», так как это оставляет пищу восприимчивой к разбиванию, разливу и утечке запаха. Вместо этого положите вещи в подходящие контейнеры для хранения.
Выкладывание остатков в холодильник без крышки.
«Холодильники — это просто большие дегидраторы», — говорит Пит. «Если еда останется открытой в холодильнике, она станет очень сухой». Исключением из этого правила являются любые тушеные продукты, такие как короткие ребрышки, на поверхности которых имеется коагулированный слой жира. «Это создает ощущение герметичности, — объясняет Пит, — и его вполне можно оставить в холодильнике без крышки». Просто знайте, что как только вы начнете подавать блюдо и удалите этот защитный слой, вы не должны ставить его обратно в холодильник без крышки. Переложите его в стеклянную емкость.
Установка слишком высокой или слишком низкой температуры в холодильнике.
Идеальная температура в холодильнике — от 38 до 40 градусов, — говорит Пит. Все, что выше или ниже этого значения, ставит под угрозу качество вашей пищи, а в случае более высоких температур это также ставит под угрозу безопасность вашей пищи. «От 40 до 140 градусов — это опасная зона для еды», — говорит Пит. Предметы, хранящиеся в этом диапазоне температур, подвергаются повышенному риску роста бактерий. Проверьте термометр холодильника на регуляторе, чтобы убедиться, что ртуть показывает безопасный и идеальный уровень.
Переполнение вашего холодильника или размещение всех ваших продуктов на полке.
Ваш холодильник не будет работать должным образом, если он слишком полон или если все предметы размещены на одной стороне или на одной полке. «В любом случае воздух не будет циркулировать должным образом, — объясняет Пит, — и это снизит внутреннюю температуру» (об опасностях см. выше). Помните об этом, когда будете хранить и упорядочивать предметы.
Засовывание горячих блюд прямо в холодильник.
Помещение горячего предмета, например контейнера с супом, в холодильник отключает систему калибровки температуры и может «очень быстро заморозить устройство», — говорит Пит. Вместо этого дайте вашим товарам остыть до комнатной температуры, прежде чем засовывать их внутрь.
Совместное хранение сырых и приготовленных продуктов.
Сырые продукты, такие как сырое мясо и рыба, должны храниться на нижней полке вашего холодильника, а приготовленные остатки должны быть упакованы выше, говорит Пит. «Вы же не хотите, чтобы сок сырых продуктов капал на готовые к употреблению продукты, — говорит Пит. «Хранение продуктов в надлежащем месте холодильника имеет решающее значение».
Высвобождение острых предметов.
Будьте внимательны при хранении очень острых продуктов, таких как жареный лук или чеснок. В идеале их хранят в герметичных контейнерах и размещают вдали от продуктов, которые легко впитывают другие запахи, таких как вареный рис, говорит Пит, или продуктов с высоким содержанием жира, добавляет МакИсаак, таких как глазурь или тарелка с домашними взбитыми сливками.
Слишком долгое ожидание упаковки еды.
В частности, в отношении хлебобулочных изделий ключевым моментом является их упаковка, когда они «слегка теплые на ощупь», — говорит МакИсаак. Это задерживает пар, который сохраняет продукт влажным и вкусным. «Не оставляйте это без внимания», — говорит она. По словам МакИсаака, лучше всего для качественного хранения подойдет полиэтиленовая пленка, хотя пакеты для заморозки тоже подойдут.
Сколько времени требуется элементу, чтобы добраться до этой точки переноса, зависит от типа элемента. Если это что-то прочное, например, маффин, оно может покрыться довольно быстро после того, как вынут из духовки. Если это что-то более деликатное, например, печенье, подождите еще немного, чтобы убедиться, что оно не крошится при упаковке.
Исключением является домашний хлеб, который следует хранить открытым при комнатной температуре в течение 1–2 дней, чтобы сохранить «хорошую корочку», — говорит Макайзек. После этого или после того, как вы нарежете хлеб, положите его в пакет на молнии для хранения. Тем не менее, более мягкий хлеб, такой как булочки, следует хранить в пакетах с застежкой-молнией с самого начала (после того, как они должным образом остынут, то есть в соответствии с приведенными выше советами).
Использование вонючих контейнеров.
Если у вас нет стеклянной тары и вместо этого вы полагаетесь на пластиковую посуду, имейте в виду, что со временем материал может навсегда впитать ароматы особенно острых остатков и, таким образом, испортить вкус будущих продуктов. Понюхайте свои контейнеры, прежде чем класть в них свежие продукты.
Пусть ваш холодильник испачкается.
Если вы свалите все в холодильник без всякой причины и смысла, вы, скорее всего, забудете, что там есть некоторые предметы… пока спустя несколько месяцев не обнаружите их покрытые мехом останки. Держите свой холодильник в порядке, с определенными полками, предназначенными для определенных типов продуктов, и планируйте регулярную уборку, чтобы убедиться, что ничего не забыто.
Охлаждение неправильных вещей.
Не все остатки нужно охлаждать. На самом деле, некоторые продукты, в том числе большая часть выпечки, например торты и пироги, лучше всего сохраняются при комнатной температуре, говорит Макайзек.
«Торты могут казаться сухими, если их оставить в холодильнике», — объясняет она. Оставьте торты на прилавке — открытыми или под куполом торта на срок до 2 дней. Пироги с фруктовыми начинками следует оставлять полностью открытыми, так как их обертывание может «зафиксировать слишком много влаги», — говорит Макайзек. Если вы разрезаете торт или пирог, накройте открытые участки полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы остатки не высохли, и оставьте остальную часть открытой.
Если вы наслаждаетесь тортом или пирогом в течение нескольких дней, возможно, лучше положить его в холодильник для оптимального хранения. Просто убедитесь, что он хорошо накрыт — полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или воздухонепроницаемым куполом — чтобы он не впитывал другие запахи в холодильнике.