Как хранить правильно вещи: Как хранить вещи в маленькой квартире
В чем и как хранить вещи, чтобы сохранить их вид
Правильное хранение вещей — залог сохранения привлекательного внешнего вида и свойств. Это касается не только классических шкафов и полок. Иногда распределение пожитков необходимо во время переезда. Когда возникает вопрос, как правильно хранить вещи, самым распространенным ответом будет использование коробок.
Распределение
Чтобы определить, где и как хранить вещи, первым делом необходимо их систематизировать. Следует осмотреть все предметы. Вещи, которые необходимы ежедневно или понадобятся в ближайшее время, стоит поместить вместе.
Одежду нужно распределить по категориям: домашняя, уличная, куртки, нижнее белье и др. Отдельное место понадобиться для вещей, которые понадобятся на текущий период.
Лучше составить список всех вещей, для которых необходимо организовать хранение. Ничего не будет потеряно при переезде или сортировке.
Упаковка
Для хранения вещей можно использовать:
- картонные коробки;
- пластиковые контейнеры;
- тканевую упаковку;
- органайзеры.
Все изделия должны плотно закрываться, чтобы внутрь не проникла пыль, влага. Перед тем, как хранить вещи, их необходимо постирать, погладить или протереть. Если грязных изделий слишком много, их стоит поместить в отдельный контейнер для дальнейшей чистки.
Хрупкие предметы (бытовая техника, сервиз) стоит обернуть пузырчатой пленкой. Она предотвратит порчу изделий. Этим же материалом рекомендуется заполнить все полости (вазы, посуда и др.).
Вещи, которые легко мараются или могут замарать другие предметы, оборачивают прозрачной пищевой пленкой. Так упаковывают краски и различные жидкости. Упакованные вещи помещают в отдельную коробку и подписывают.
Предметы, которые понадобятся в ближайшее время, стоит поместить в компактные органайзеры открытого типа. Нужные вещи всегда будут на виду, их невозможно будет потерять.
Маркировка
При организации хранения возникает проблема с сортировкой. В большом количестве коробок, контейнеров легко запутаться. Всю упаковку следует маркировать по типу вещей. На коробках должно быть написано, что хранится внутри. Если требуется временное хранение для переезда, рекомендуется также указать очередность транспортировки. Так, вещи не будут потеряны, а переезд будет организованнее.
Можно приобрести большие пластиковые контейнеры с отдельным отсеком для записок. На них пишется маркировка.
Как хранить ненужные вещи
Старые и ненужные вещи не стоит хранить. Их нужно распределить по отдельным коробкам. Ненужные вещи можно отдать в благотворительные фонды. В крайнем случае стоит выкинуть хлам.
Регулярно нужно проводить сортировку. Вещи, которые невозможно восстановить или обновить, необходимо сразу выкидывать.
Вещи, которые не нужны на текущий сезон можно хранить в специальном складе. Это гораздо безопаснее, чем стандартные места хранения (балкон, гараж и др.).
Как хранить зимние вещи
Зимние вещи, которые не понадобятся в ближайшее время, стоит убрать в дальние шкафы или коробки. Предварительно одежду необходимо постирать. Пуховики следует распушить, чтобы наполнитель не был скомкан после длительного хранения. В коробке обязательно должны быть капсулы или таблетки от моли.
Зимнюю одежду и обувь стоит хранить отдельно. В коробку стоит положить специальные пакетики, которые будут поглощать влагу. Даже после длительного хранения обувь будет выглядеть презентабельно.
Слишком много вещей
Если при организации хранения необходимо найти место для большого количества вещей, можно воспользоваться специальными складскими помещениями. Не придется перевозить их в гараж (сад, дачу) или ставить коробки на балконе. Освободится место в доме, а вещи будут в целости.
Если в доме слишком много мебели, техники, одежды и других изделий, следует тщательно подойти к системе хранения. В ближайшей доступности должны быть только необходимые вещи. Предметы, которые используются редко или не понадобятся в ближайшее время, можно хранить в дальних коробках.
Если у Вас мало коробок для хранения вещей, Вы можете их приобрести в нашей компании. В каталоге представлены изделия всех размеров и конфигураций.
Как правильно хранить вещи во дворе, чтобы предохранить их от ветра и дождя?
Если оставить велосипед на всю зиму во дворе, ему определенно потребуется серьезный ремонт весной. Возможно, лучше потратить эти средства на его защиту от неблагоприятных условий? Сегодня мы поделимся хитроумными советами о том, как защитить вещи, которые зимой нельзя внести в помещения для хранения.
Прежде всего, определим, о чем речь. Вещи, которые, как правило, остаются снаружи: детские игрушки, качели, уличная мебель, велосипеды и рабочие инструменты, а также дрова, различная посуда и чаны (лейки, ведра), плавательные бассейны, батуты, металлические тачки, грили и другие также необходимые и ценные вещи. Иногда нет возможности найти место в помещении фрезе, культиватору или газонокосилке. Как их защитить?
Хранение снаружи
Может пригодиться маленький домик-чуланчик, где вы сможете хранить множество различных вещей. Они делаются из дерева или пластмассы. Вам не нужно будет делать его самому, такие домики есть в продаже. Если вы выберите пластмассовый домик, его надо будет смонтировать и установить. Есть домики различного размера. Как правило, это домики шириной 2 х 2 м и высотой 1,5-2 м. Конечно, есть и меньшего размера, но в них невозможно поместить все необходимое.
Если найти место для такого решения для хранения в углу своего двора, вы сможете там хранить и газонокосилку, и пару велосипедов.
Такое решение для хранения снаружи действительно очень практично и поможет обеспечить сохранность вещей от ветра и дождя. Конечно, домик не защитит от холода, поскольку, как правило, в нем нет слоя термоизоляции. Сквозь его тонкие стенки проникает влага.
Еще одна проблем, если ищете готовый продукт, это довольно дорогая покупка. В зависимости от размеров он может стоить несколько сотен евро.
Навес для хранения вещей
Если вы считаете, что домик-чуланчик – это слишком дорогое решение проблемы или у вас нет места, чтобы его разместить, нужно будет сделать навес самому. Для этой цели подойдет самый дальний угол, а также стена дома, которая не будет видна с улицы.
Для размещения навеса потребуется всего несколько вещей:
Просто ровно установите четыре «ноги» и обшейте их древесно-стружечными плитами или листами поликарбоната. Закрепите конструкцию на земле или прикрепите к стене или забору, чтобы она была более стабильной.
Дело сделано, можете смело хранить вещи, для которых нет места, под таким навесом. Обычно в супермаркетах «K SENUKAI» продаются 3-метровые длинные брусья, поэтому вы легко можете сделать навес 1,5×3 м. Ваши траты, скорее всего, не превысят 100 евро.
Большое преимущество такого навеса в том, что весной вы сможете его просто снести, или переместить на другое место осенью, или разместить его как-то по-другому.
Если вещи можно хранить в месте, которое находится вне зоны главного двора, нет необходимости в строительстве навеса. Просто сложите их на старых паллетах, чтобы зимой и летом они случайно не попали бы в воду и не намокли. Затем покройте водонепроницаемым тентом-брезентом. Края брезента следует закрепить камнями или вбить кол в землю, затяните веревку, которая держит тент, немного крепче.
В магазине «Senukai» тент самого большого размера – 15×20 метров, поэтому им можно закрыть довольно большую кучу. Тент самого маленького размера — 2×3 метра. Мы рекомендуем его купить, если вещи будут храниться под навесом. Он стоит 3-4 евро, и это очень недорогой способ защитить вещи от воздействия погодных условий на протяжении всей зимы.
Если вы покупаете тент, выбирайте немного больший размер, чем вам нужен. В конце концов, вы покупаете его на несколько лет, поэтому в следующем году сможете не покупать, если соберетесь разместить снаружи еще пару предметов. Не забудьте, что тент следует закрепить. Обычно у него уже есть алюминиевые кольца, но вам понадобятся также колья, веревка или проволока.
Когда вы покроете все вещи брезентом, обвяжите их несколько раз веревкой так, чтобы ветер не мог его сорвать. Иногда шум от угла тента, который болтается на ветре, очень неприятный, поэтому следует позаботиться о правильно фиксации с самого начала.
Если брезент, покрывающий вещи, случайно порвется, об этом не стоит беспокоиться – дыру можно будет зашить или просто заклеить с обеих сторон прочной клейкой лентой, подходящей для строительства (важно, чтобы она не была бумажной, а также не была предусмотрена для упаковочных работ).
Смазка машин и подготовка к осенне-зимнему периоду
Если вы храните технику и машины снаружи, рекомендуется смазывать соединения и определенные детали. Это защитит и от влаги, и от загрязнений.
Важно слить топливо во всех машинах. Бензин или смесь с содержанием бензина огнеопасна и легко воспламеняется. Кроме того, бензин испаряется и в результате в баке может повыситься давление. Обычно, если топливо осенью-зимой остается в машине, портится фильтр и механизм подачи топлива. Это происходит из-за того, что внутренняя часть бака часто содержит пластмассовые элементы. Бензин разъедает пластмассу, он становится более густым, и поэтому, если запустить машину сразу после зимы, такой бензин может забить фильтры, и вашей газонокосилке, фрезе, культиватору или садовому трактору потребуется ремонт.
Садовая техника должна быть чистой. Если вы не отчистите ее от земли и грязи, весной прилипшие загрязнения придется отчищать отверткой до потери пульса. Также это испортит детали отделки механизма и цвет.
Советы по самостоятельному хранению: что нужно и что нельзя делать, чтобы хранение работало на вас
Категории Хранение | Опубликовано | Автор: Laura MuellerTags: советы по упаковке, самостоятельное хранение, советы по хранению, безопасность хранения, советы по хранению, единицы хранения
◄ Предыдущая | Далее ►
Самостоятельное хранение, как краткосрочное, так и долгосрочное, — это отличный способ разместить вещи в переходный период или просто освободить место в доме. Но когда дело доходит до того, чтобы сделать это правильно, оказывается, что выяснить, как упаковать единицу хранения, — это только часть битвы. Чтобы действительно убедиться, что вы оптимизируете свое хранилище и сохраняете все в безопасности (не говоря уже о максимальном упрощении процесса для себя), вам нужно сделать несколько дополнительных шагов. Следуйте приведенным ниже советам по самостоятельному хранению, чтобы получить советы о том, как управлять своим хранилищем как профессионал.
Выбор устройстваУбедитесь, что выбрали надежную компанию по хранению. Когда вы храните вещи, вы доверяете третьей стороне заботиться о ваших вещах. И даже если вы не планируете хранить что-либо ценное, все равно важно выбрать компанию с проверенной репутацией надежности. Прочитайте отзывы и прошлый опыт клиентов, прежде чем бронировать единицу, и не решайте хранить свои товары в ненадежной компании только потому, что их цены ниже, чем у конкурентов. Вы можете воспользоваться нашим средством поиска единиц хранения, чтобы найти надежного поставщика в вашем районе, или попросить друзей и родственников порекомендовать вас.
Не начинайте поиск в последнюю минуту. Единица хранения, которую вы в конечном итоге выберете, должна основываться на нескольких ключевых факторах, включая размер, цену и уровень удобства, которые наиболее подходят для вашей ситуации. Чтобы убедиться, что вы отметили все три поля, начните поиск заранее. Если вы слишком долго откладываете бронирование, вы можете обнаружить, что то, что вы ищете, недоступно, или у вас может просто не хватить времени для проведения необходимых исследований. Лучше начать немного раньше и иметь план, чем начать поздно и принимать поспешные решения.
Проведите инвентаризацию того, что вы планируете хранить. Это полезно по двум причинам. Во-первых, это поможет вам определить, какой размер устройства вам, вероятно, понадобится, а во-вторых, это поможет вам оставаться организованным, когда все будет там. Он не должен быть очень подробным, просто общий обзор того, что вы собираетесь хранить в устройстве; например, два комода и шесть средних ящиков. Основываясь на том, что вы инвентаризируете, вы сможете использовать руководство по размерам единиц хранения, чтобы выбрать наиболее подходящий для ваших вещей.
Упаковка единицы товараМаркируйте коробки. Если вы используете самостоятельное хранение, скорее всего, вам не понадобятся вещи, которые вы упаковываете, по крайней мере, пару месяцев. И даже если вы поклянетесь, что сможете вспомнить, что в коробках, упакованных в правом углу, находятся ваши лишние кухонные принадлежности или спортивный инвентарь, вы удивитесь, как легко забыть, что к чему, когда все запечатано и запечатано. вне поля зрения. Маркировка ваших коробок значительно упрощает процесс распаковки, а также полезна, если вам когда-нибудь понадобится прийти и взять что-нибудь.
Не храните ничего сверхценного. Как правило, если вы не можете позволить себе его потерять, вам, вероятно, не следует помещать его в хранилище. В большинстве случаев с вашими вещами все будет в порядке, и вам не о чем беспокоиться, но самостоятельное хранение всегда сопряжено с риском, хотя и небольшим, что вещи будут повреждены или потеряны. Чтобы быть в безопасности, найдите альтернативный способ хранить предметы искусства, украшения, семейные реликвии и другие ценные предметы, с которыми вы не хотите рисковать.
Собирайтесь стратегически. Некоторые из наиболее важных советов по самостоятельному хранению, которым вы должны следовать, касаются того, как упаковать свои вещи, особенно если вы используете переносной контейнер, который может смещаться при транспортировке. Вы никогда не знаете, понадобится ли вам доступ к устройству во время периода хранения и когда, поэтому организуйте все так, чтобы это было легко — на всякий случай. Храните предметы, которые вам, скорее всего, потребуются, ближе к передней части устройства, а вещи, без которых, как вы знаете, вы сможете прожить какое-то время, — сзади. И мыслить вертикально. Вместо того, чтобы теснить вещи внизу, воспользуйтесь высотой устройства (большинство из них имеют высоту не менее восьми футов) и сложите свои предметы, удерживая более тяжелые предметы ближе к земле. Если возможно, оставьте проход от передней части устройства к задней части, чтобы ни один предмет не был полностью недосягаем.
Не оставляйте вещи незащищенными. Предотвратите повреждение предметов, потратив время на их правильную упаковку и упаковку. Мебель должна быть покрыта одеялами или движущимися подушками (не пластиковыми, которые могут задерживать влагу, что приводит к плесени и плесени), а все мелкие вещи должны быть упакованы в коробки. Хрупкие предметы должны быть тщательно завернуты в упаковочную бумагу и храниться таким образом, чтобы они не могли перемещаться.
Купите страховку. Проверьте, покрывает ли ваша страховка арендаторов или домовладельцев личное имущество, находящееся на хранении. Если это еще не сделано, вы можете добавить его или приобрести отдельный план страхования хранилища через страховую компанию или компанию по хранению. На всякий случай лучше иметь дополнительную защиту, тем более что, если бы вы не заботились о предметах в своем отряде, у вас, вероятно, не возникло бы проблем с их хранением.
Не храните скоропортящиеся продукты. Будьте осторожны, не упаковывайте в устройство ничего, что может испортиться. Гниющая еда и растения не только вызывают неприятный запах, но и могут привлекать насекомых и грызунов, и вы определенно не хотите столкнуться ни с одним из них, когда откроете свое устройство.
Просите о помощи, если она вам нужна. Перемещение вещей на склад — это все еще движение, и справиться со всем в одиночку может быть сложно. Попросите друга или члена семьи о помощи, особенно если вы собираетесь загружать тяжелые предметы или складывать вещи высоко. Наличие дополнительной пары рук поможет сделать процесс более плавным и быстрым, а также снизит риск получения травм при подъеме мебели или других тяжелых предметов.
Общие рекомендации по самостоятельному хранениюНе сообщайте свой ключ или код доступа. Будьте мудры в отношении того, с кем вы делитесь доступом к своему устройству. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не впускайте кого-либо в свою квартиру, если вы заранее не уверены, что доверяете им свои вещи. Единицы хранения — или, точнее, предметы в них — имеют большую ценность для людей с плохими намерениями. Если это не человек, которого вы знаете и которому доверяете, вы не должны никого впускать.
Купите надежный замок. В том же духе, что и совет выше, будьте умны, когда дело доходит до защиты вашего устройства. Если вы работаете с компанией по хранению данных, которая требует, чтобы вы предоставили свой собственный замок, потратьте немного дополнительных денег, чтобы получить надежный замок, который нельзя легко взломать. Даже складские помещения с камерами и персоналом на месте не могут полностью предотвратить что-либо, поэтому будьте спокойны, поставив там замок, о котором вам не нужно беспокоиться.
Всегда храните с умом. Следование этим советам по самостоятельному хранению поможет вам получить наилучшие впечатления от хранения, а ваши хранящиеся вещи будут храниться в безопасности и в хорошем состоянии, когда вы, наконец, будете готовы их получить. Вы будете рады, что нашли время, чтобы сделать это правильно.
Как правильно хранить продукты
Когда вы думаете о хранении продуктов на потом, что приходит вам на ум? Вы представляете, как заворачиваете остатки, кладете их в холодильник и на этом заканчиваете? Если вы более продвинуты в искусстве хранения продуктов, вы можете заполнить свой ящик для овощей овощами и оставить несколько фруктов на прилавке, чтобы они созрели. Но что еще вы должны знать о том, как консервировать и хранить продукты, и почему это вообще важно?
Почему важно правильно хранить продукты iStock.com/Valeriy_GВот некоторые преимущества правильного хранения продуктов:
- Вы сокращаете количество пищевых отходов, что экономит деньги и лучше для окружающей среды.
- Фрукты и овощи дольше останутся свежими.
- Вы можете покупать вещи оптом или по сезону, что сэкономит деньги. И вы можете использовать их в течение более длительного периода времени, не торопясь, что может уменьшить стресс.
- Побаловать себя фруктами и овощами можно в любое время года.
- Старинные методы хранения продуктов могут превратиться в веселое хобби! Или творческий новый способ есть фрукты и овощи.
- Вы можете хорошо поесть во время отключения электроэнергии или в походе, так как многие способы хранения продуктов не требуют электричества.
- Один из традиционных методов консервирования продуктов — ферментация — может добавить в ваш рацион полезных микробов.
Убежден? Давайте начнем!
Три вида продуктов питанияВсе продукты питания можно разделить на три группы, которые требуют различных методов хранения.
1.
Скоропортящиеся продуктыК ним относятся многие сырые фрукты и овощи, а также мясо, молочные продукты и яйца для тех, кто их ест. Все приготовленные продукты считаются скоропортящимися продуктами. Чтобы хранить эти продукты в течение любого периода времени, скоропортящиеся продукты необходимо хранить при температуре холодильника или морозильной камеры. При хранении в холодильнике многие скоропортящиеся продукты следует употребить в течение 3-7 дней (меньше для многих продуктов животного происхождения).
2. Скоропортящиеся продукты
Скоропортящиеся продукты — в зависимости от того, как они хранятся и с ними обращаются — могут быстро испортиться или могут иметь длительный срок хранения. Мука, хлебопродукты, сухофрукты и сухие смеси считаются полускоропортящимися. При оптимальном хранении и обращении, например, в чистом вакуумном пакете, полускоропортящиеся продукты могут оставаться неиспорченными от шести месяцев до года. Замороженные, некоторые могут храниться даже дольше.
3. Основные или нескоропортящиеся продукты
Сушеные бобы, специи и консервированные продукты относятся к нескоропортящимся продуктам. Они не испортятся, если с ними неаккуратно обращаться. Однако, даже если они хранятся в идеальных условиях, они могут начать терять качество в течение длительного периода времени.
Факторы, влияющие на срок хранения пищевых продуктовДля скоропортящихся и полускоропортящихся пищевых продуктов общее эмпирическое правило заключается в том, что если вы не можете использовать их быстро, их необходимо хранить или консервировать.
Вот основные факторы, влияющие на срок годности продукта при хранении:
- Сам продукт (например, клубника может разлагаться всего за день, а картофель при правильном хранении может храниться месяцами).
- Свежесть и зрелость еды в момент ее получения. Это частично зависит от того, где он был выращен и сколько времени он провел в пути. Даже если вы только что купили его в продуктовом магазине, возможно, его собрали совсем недавно… или нет.
- Продолжительность времени и температура, при которой он выдерживался до покупки.
- Температура в местах хранения продуктов, будь то холодильник, морозильник, столешница, кладовая или подвал.
- Уровень влажности в местах хранения пищевых продуктов (который может сильно различаться в зависимости от местоположения в вашем доме и региона, в котором вы живете)
- Тип контейнера для хранения или упаковки, в которой хранятся продукты, например, стекло, пластик, фольга или ткань.
Существует множество способов хранения продуктов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, в зависимости от того, какой метод вы используете.
1. Консервирование
Консервирование может быть экономичным способом сохранения качества пищевых продуктов в домашних условиях. Обычно консервы включают яблочное пюре, овощи, джемы и желе, а также детские пюре.
Основные этапы правильного консервирования включают тщательное мытье свежих продуктов, которые вы будете использовать, очистку от кожуры и упаковку в горячем виде, если необходимо, добавление кислот, таких как лимонный сок или уксус, если продукт еще недостаточно кислый, и использование самозакрывающихся контейнеров. с крышками. Затем банки для консервирования обрабатывают кипящей водой (для кислых фруктов и овощей) или с помощью автоклава (для низкокислотных фруктов и овощей) в течение соответствующего времени. Это помогает предотвратить рост бактерий и убить любые патогены для обеспечения безопасности.
Консервирование в домашних условиях может привести к значительной финансовой экономии и исключает риск заражения BPA, поскольку вы будете использовать стеклянные банки вместо пластиковых или коммерческих банок с покрытием BPA.
Консервированные продукты также дольше сохраняют свою питательную ценность, хотя и имеют место некоторые потери. Примерно 30-50% витаминов А, С, тиамина и рибофлавина теряются в процессе нагревания, а также 5-20% их потери в год. Менее чувствительные витамины остаются неизменными с течением времени и содержатся лишь в немного меньших количествах, чем в свежих продуктах. Овощи могут быть довольно выносливыми, если их быстро обрабатывать и консервировать, и они могут сохранять большую часть своих питательных веществ. И с консервами не обязательно что-то делать перед едой — можно просто наслаждаться ими прямо из контейнера.
Риски и недостатки консервирования
При консервировании также необходимо учитывать некоторые риски. Домашнее консервирование требует стерильной среды для предотвращения заражения. Консервы также должны храниться при правильной температуре — с воздухонепроницаемыми крышками — для предотвращения таких патогенов, как ботулизм. Другими словами, не полагайтесь исключительно на инструкции в этой статье. Следуйте этим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США и обращайте внимание на чистоту, время и температуру, чтобы убедиться, что вы сохраняете продукты, а не армии вредных микробов.
У консервирования есть и несколько потенциальных недостатков. Помимо того, что с годами они теряют часть своего вкуса и питательных веществ, кроме того, консервированные варенья, джемы и желе часто используют много добавленного сахара в процессе консервирования, что представляет некоторые проблемы со здоровьем.
Важно знать, что плесень может расти на консервированных продуктах, особенно на поверхности продуктов с высоким содержанием сахара, таких как джемы и желе. Плесень может производить токсичные соединения, называемые микотоксинами, которые могут быть канцерогенными. К счастью, плесень часто бывает яркой, и ее легко увидеть на поверхности консервов. Вы можете предотвратить появление плесени с помощью надлежащей термической обработки и герметичного уплотнения. Рекомендуется проверить герметичность банок перед тем, как убрать их на хранение в шкаф или гараж.
2. Замораживание
Отличный вариант для сохранения большинства продуктов. Вы можете заморозить супы, детское пюре, овсяные хлопья и кофейную гущу, чтобы приготовить котлеты для вегетарианских бургеров, нарезанные фрукты и бланшированные овощи.
Правильно обслуживаемая морозильная камера позволяет хранить продукты в течение длительного времени, после чего их можно безопасно разморозить (в холодильнике или только в холодной воде) и приготовить по желанию. С питательной точки зрения продукты, которые вы готовите дома, а затем замораживаете, почти всегда полезнее для вас, чем замороженные продукты, которые вы найдете в продуктовом магазине.
Замораживание сопряжено с минимальным риском, но следует помнить о нескольких вещах. Все, что находится в морозильной камере, подвержено морозильному ожогу, который возникает при контакте воздуха с поверхностью продуктов и может выглядеть как серовато-коричневые пятна. Это не делает пищу небезопасной для употребления, но делает ее сухой в определенных местах. Вы можете отрезать эти области, когда будете размораживать продукты. И хотя вкус некоторых продуктов после заморозки очень похож, текстура других претерпевает значительные, а иногда и не совсем приятные изменения.
И как бы нам этого ни хотелось, замороженные продукты не имеют бесконечного срока хранения. Такие продукты, как супы и тушеные блюда, овощи и фрукты, могут испортиться через достаточно долгое время. Чтобы не хранить продукты в глубине морозильной камеры и не забыть о них на три поколения («Эй, а это не кусок бабушкиного и дедушкиного свадебного торта?») и не рисковать испортиться (в чем я виноват!), пишите дату на контейнере перманентным маркером и регулярно используйте или выбрасывайте очень старые экземпляры. Я бы порекомендовал хранить недавно замороженные продукты сзади, а сначала разморозить и съесть более старые продукты. Это создает естественное вращение и сокращает возможные пищевые отходы.
3.
D Сушка или обезвоживаниеПревосходный метод консервации фруктов, овощей и трав. Сушка продуктов улучшает их вкус, стоит очень дешево и упрощает хранение за счет уменьшения их размера.
iStock.com/fotografermenКак это работает? Обезвоживание удаляет воду из свежих продуктов, что предотвращает рост бактерий. Содержание влаги в домашней вяленой пище должно быть около 20% или меньше. Вы можете сделать это, используя коммерческий дегидратор, развесив пучки свежих трав для сушки (если вы не живете в районе с высокой влажностью), сушат продукты в духовке или даже используя солнце, чтобы сделать свою собственную сушилку для продуктов на солнечной энергии. Перед тем, как высушить определенные фрукты и овощи, вы можете бланшировать их (ненадолго окунуть в кипящую воду), чтобы сохранить их.
Однако обезвоживание имеет некоторые недостатки. В то время как многие питательные вещества остаются достаточно стабильными при обезвоживании, витамины А, С и тиамин чувствительны к теплу (если продукты бланшируются или нагреваются в духовке) и воздуху.
Кроме того, электрические дегидраторы потребляют много энергии, чего можно избежать, по возможности используя другие методы домашней сушки. Обезвоживание пищи также может занять некоторое время — часто более десяти часов — поэтому убедитесь, что вы готовы набраться терпения и заранее спланировать, если будете следовать этому методу. И подготовка продуктов к сушке тоже может занять время. Например, нарезка фруктов и удаление сердцевины из них, а также их раскладывание на сушилке — все это, возможно, придется делать вручную.
4. Ферментация
Ферментация продуктов — отличный способ повысить потребление здоровых пробиотиков (хороших бактерий), которые полезны для пищеварительной системы и иммунитета. Ферментация начинается с лактоферментации, бактериального процесса, который сохраняет и увеличивает питательные вещества в пище. Основные этапы включают измельчение, натирание или иную подготовку сырых продуктов, выбор культуры, которую вы будете использовать (обычно это соль, сыворотка или закваска), приготовление и добавление рассола, а также помещение всего в герметичный контейнер в холодная среда.
Ферментация требует осторожности, так как во время этого процесса пища может испортиться, если вы не используете свежие овощи или не используете дистиллированную или очищенную воду. При ферментации также обычно используется много соли, так как соль помогает сохранить пищу, вытягивая содержащуюся в ней воду и предотвращая образование бактерий. Это недостаток для людей. Вы можете рассматривать свежую квашеную капусту, кимчи и другие соленые ферментированные овощи как «источник соли» для некоторых блюд.
Примечание о плесени
Как определить, что ферментированные продукты испортились? Часто на поверхности может образоваться пленка, но это не обязательно плесень. Иногда это на самом деле безвредные дрожжи, называемые кам-дрожжами. Другие, иногда размытые пятна розового, черного, зеленого или красного цвета на еде — это плесень. Однако это не означает, что вся партия — мусор, так как вы часто можете удалить верхний слой и по-прежнему безопасно потреблять то, что находится под рассолом — если у него приятный запах и вкус. Однако я всегда говорю: «Если сомневаешься, выкинь». (Или еще лучше, положите его в компост!)
Плесень довольно редко встречается в ферментированных продуктах, и есть несколько способов предотвратить ее развитие. Во-первых, используйте самые свежие продукты, какие только сможете, в идеальном мире они должны быть органическими из вашего собственного сада. Затем выберите подходящую прохладную температуру для ферментации, от 65 до 70 градусов по Фаренгейту. Кроме того, использование правильного количества соли — около 1-3 столовых ложек на литр воды — может помочь предотвратить появление плесени.
5. Засолка
Подобно ферментации, засолка может производиться не только для огурцов. Вы когда-нибудь ели маринованную зеленую фасоль? Ням! Некоторые другие обычно маринованные продукты включают свеклу, цветную капусту, перец, капусту и даже фрукты, такие как лимон или манго.
iStock.com/GMVozdПри мариновании продукты сохраняются в растворе с высокой кислотностью либо в процессе естественного брожения, либо путем добавления уксуса и соли (а иногда и сахара). Предотвращает порчу и продлевает срок хранения. Многие сочетания маринованных продуктов также выглядят красиво и могут стать отличным подарком!
Для домашнего маринования требуется очень мало ингредиентов. На самом деле все, что вам нужно, это фрукты или овощи, раствор с высокой кислотностью (вода, уксус, соль и, по желанию, сахар) и герметичный контейнер.
6. Хранение в холодильнике
Многие из нас чаще всего хранят продукты в холодильнике или в подземном погребе, если вам посчастливилось иметь один из них. Продукты холодного хранения, такие как яблоки, груши, корнеплоды, сельдерей и капуста, при правильном хранении могут храниться до нескольких месяцев.
Важно убедиться, что вы знаете и соблюдаете идеальные температуры и условия для хранения продуктов, чтобы получить от них максимальный срок хранения. Яблоки, например, в идеале следует хранить при температуре чуть выше нуля во влажной и воздухопроницаемой сумке.
Хотя заманчиво принести свежие продукты домой и выстроить их на прилавке, лучше не хранить продукты близко друг к другу, так как это может привести к их порче. Многие фрукты и овощи, такие как яблоки, дыня, черника, бананы, картофель и помидоры, выделяют этиленовый газ, который ускоряет созревание и подрумянивание вещей вокруг них.
Различные фрукты и овощи должны храниться особым образом, чтобы наилучшим образом сохранить их свежесть. Некоторые продукты, такие как абрикосы, виноград, клубника, зеленый лук и спаржа, сразу отправляются в холодильник. Авокадо, киви, персики и груши должны созреть на прилавке, прежде чем положить их в холодильник. И никогда не охлаждайте гранаты, мандарины, имбирь и хикаму, так как они лучше всего хранятся при комнатной температуре.
Другие вещи, о которых следует помнить при хранении в холодильнике
Поддержание надлежащего уровня влажности также важно для предотвращения высыхания, увядания или преждевременной плесени. Вместо того, чтобы хранить продукты прямо на прилавке или полке, лучше хранить их в контейнерах с отверстиями для обеспечения циркуляции воздуха, таких как корзины, сетки или бумажные пакеты с пробитыми в них отверстиями.
Если в вашем холодильнике есть вентилятор, как у большинства, он может высушивать продукты. Ящик для продуктов обычно защищен от этого эффекта. Продукты, хранящиеся в холодильнике насыпью, за пределами ящика для продуктов, высохнут, если их не хранить в пакете, контейнере или иным образом не защищать от воздействия вентилятора.
Выбор в магазине красивых продуктов также помогает предотвратить раннюю порчу. Если вы не собираетесь есть их сразу, не покупайте авокадо, которые уже размякли, или бананы, на которых уже появились пятна. Проверьте свою продукцию, чтобы убедиться, что она не сильно помята, обесцвечена, проколота или иным образом повреждена.
Также важно отложить мытье продуктов до тех пор, пока вы не будете готовы их законсервировать, приготовить или съесть, так как предварительное мытье может привести к образованию плесени во время хранения. Наконец, если вы выращиваете свои собственные продукты питания, убедитесь, что вы знаете, когда они находятся в самом расцвете, чтобы не собирать урожай слишком рано или слишком поздно.
Рецепты, которые стоит попробоватьЕсли вы новичок в некоторых из этих методов консервирования продуктов и хотите попробовать некоторые из них, вот несколько отличных рецептов с использованием описанных выше методов.
Домашнее кимчи
Кимчи — восхитительное ферментированное блюдо, популярное в Корее. В этом рецепте вместо традиционной зеленой капусты используется фиолетовая капуста. Попробуйте этот рецепт, чтобы получить конечный результат, богатый питательными веществами и пробиотиками. Нам так нравится этот рецепт, что вы найдете его в Семейная кулинарная книга Food Revolution .