Как хранить фрукты в холодильнике: 8 принципов, памятка и фото-идеи

Содержание

Как хранить фрукты и овощи без пластика

Бывает так, что покупаешь фрукты и овощи, скидываешь все в полиэтиленовых пакетах на дно холодильника, а когда вспоминаешь о них и достаешь — выясняется, что помидоры покрылись неприятной слизью, ягоды заплесневели, а листья салата стали неприятно пахнуть. Все дело в неправильном хранении. Если вы не съедаете купленное сразу, есть несколько способов продлить разным продуктам жизнь. И сделать это можно так, чтобы мусора получилось минимальное количество, особенно такого, который нельзя переработать.

Авокадо. Пока авокадо дозревает, хранить его нужно при комнатной температуре. Когда плод становится мягким, нужно переложить его в холодильник. Если вы съели половинку авокадо, оставьте вторую половинку (с косточкой), заверните ее в специальную вощеную бумагу и уберите в холодильник.

Баклажан не требует какой-либо обертки, поэтому достаточно просто положить его в ящик для овощей и фруктов в холодильнике.

Брокколи и цветная капуста тоже не требуют обертки, их можно хранить в ящике для овощей в холодильнике. Можно также сложить их в хлопковый мешочек — только для того, чтобы мелкие кусочки не рассыпались по всему ящику.

Картофель можно и нужно хранить при комнатной температуре, при этом так, чтобы он не прел и дышал.

Лук спокойно хранится при комнатной температуре. Хранить в холодильнике целые луковицы в шелухе не стоит.

Мытую морковь можно хранить так: отрезаете листья, оставляя короткие зеленые отростки, кладете в стеклянный контейнер и заливаете водой. Если вы заметили, что вода стала мутной, вылейте ее и налейте чистую. В таком виде морковь может храниться неделями, при этом не теряя своей свежести и хруста.

Готовые к употреблению помидоры желательно хранить в прохладном месте (типа погреба), но если у вас его нет, можно поместить их в холодильник. Просто перед тем как их есть, дайте им согреться до комнатной температуры.

Редис лучше всего хранится по схеме моркови — отрежьте зелень, промойте и положите в контейнер с водой. По необходимости меняйте воду каждые пару дней.

Целый салат-латук желательно поместить в хлопковый мешочек, сбрызнуть водой и положить в ящик для овощей в холодильнике. Если вы порезали и помыли его, лучше посушить его в специальной сушилке для салата и хранить в ней же, в холодильнике.

Сельдерей хранится в холодильнике и не требует обертки (особенно полиэтиленовой), но при желании его можно тоже положить в хлопковый мешочек.

Спаржа. Подровняйте кончики и поставьте в стакан с водой в холодильник. Воду меняйте раз в 3-4 дня.

Чеснок прекрасно себя чувствует при комнатной температуре.

Для этого киньте яблочную кожуру в кипящую воду в небольшой кастрюле, добавьте туда же палочку корицы и 2 ч. ложки сахара. Через несколько минут будет готов вкусный и полезный согревающий напиток, который буквально создан для уютных вечеров с пледом и книгой.

Фрукты

Ананас лучше всего хранить при комнатной температуре (пока он не созрел). Когда вы с легкостью сможете оторвать листик, значит, пора ананас разрезать, кусочки сложить в стеклянный контейнер и убрать в холодильник.

Бананы нужно хранить при комнатной температуре, подальше от яблок и картофеля, которые выделяют газ этилен, из-за которого бананы будут портиться быстрее. Если не получилось съесть все бананы, до того как они стали коричневыми, почистите их, порежьте кружочками и заморозьте. Позже из них можно будет сделать прекрасное безлактозное мороженое или смузи. В морозилке их можно будет спокойно хранить несколько месяцев.

Виноград лучше всего хранить в хлопковом мешочке в ящике для овощей и фруктов, либо в стеклянном контейнере.

Дыня хранится при комнатной температуре до полного созревания, а потом в холодильнике.

Фрукты с косточкой (персики, нектарины, слива, черешня и т.д.) хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, но если они начали «перезревать» — их место в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.

Цитрусовые лучше хранить без всякой упаковки в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.

Яблоки хранятся так же, как и цитрусовые.

Ягоды не любят воду, поэтому не мойте их, если не собираетесь тут же съесть. Хранить ягоды лучше в холодильнике в закрытом стеклянном контейнере. Есть другой лайфхак — перед отправкой в холодильник промыть ягоды уксусным раствором, чтобы убить плесень и микробы (примерно 100 мл столового уксуса на 1,6 л воды, подержать ягоды в нем 10-15 минут, а потом слить и тщательно промыть водой).

Грибы лучше всего хранить в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике.

После покупки трав (петрушка, укроп, базилик и т.д.), рассортируйте их, удалив подсохшие или завядшие веточки, подрежьте кончики и поставьте в стакан с небольшим количеством воды (как букет цветов). Через какое-то время грустная трава воспрянет, а еще через пару дней может дать корни. Тогда при желании ее можно будет пересадить в горшок. Или нет. Но в любом случае в стакане на кухонном столе зелень проживет дольше, чем лежа в полиэтилене в холодильнике.

Еще больше полезной информации об экостиле жизни в нашем Instagram

05 февраля / 2019

Вода везде и всегда. Обзор бутылок для воды

Натуральные краски для волос

Растительное масло: какое в салат, а какое для жарки?

Топ-10 натуральных средств для домашней уборки

  • Доставка и оплата
  • Блог
  • Сотрудничество
  • О нас
  • Контакты
  • Политика данных

© All Rights Reserved. EcoFamilyShop.
[email protected]

Design by
Xenia Geche

Правильное хранение овощей и фруктов в холодильнике

Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.

Ну все, холодильник затарен — веганы, сыроеды и прочие любители овощей и фруктов могут вздохнуть с облегчением на несколько дней, а то и недель! Однако все ли вы сделали правильно, чтобы сохранить свои огурчики, помидорчики и прочие зеленушки свежими? Итак, давайте проверим.

*Помидоры. Если вы уже аккуратно уложили краснощеких красавцев (хотя к желтым тоже относится) в холодильник, то так же аккуратно выньте и переложите их в сухое, прохладное место без попадания солнечного света. Помидоры не любят низких температур, мембраны их кожицы повреждаются, и овощи быстро становятся мягкими.

*Огурцы. Эти капризные товарищи требуют внимания к себе. Они очень чувствительны к перепадам температур, что демонстрируют появлением слизи на кожуре и быстрым загниванием. Средний срок хранения огурцов в холодильнике три дня. Если огурцы длинные, темно-зеленого цвета без заметных пупырышек, то продлить им жизнь можно с помощью мисочки с водой, в которую следует опустить овощи хвостиками вниз. Обновлять воду в миске нужно ежедневно.

Если вы купили огурцы в вакуумной упаковке, то после вскрытия нужно как следует обернуть оставшиеся овощи пленкой до следующей трапезы. Но имейте в виду, долго овощи не пролежат.

*Перцы. Они всегда добавят цвета и витаминов в наш салат! А чтобы сохранить этот «цвет и витамины» в свежем и полезном виде, нужно помнить, что перцы любят воздух и не любят влагу. Выбирая овощи в магазине, отдавайте предпочтение блестящим и гладким перчинкам с упругими зелеными хвостиками. А если берете уже упакованный продукт, то проследите, чтобы упаковка была без конденсата. Крепкий перец без повреждений может пролежать в холодильнике 7-10 дней. Если обнаружили «ранку», то удалите ее с овоща, чтобы не заразились остальные. И ни в коем случае не храните перец в полиэтиленовом пакете.

*Морковь. А вот морковка как раз отлично будет чувствовать себя в пакете. Чисто вымытая и высушенная, обрезанная от ботвы, в герметичной упаковке она может пролежать в холодильнике до 2-х месяцев. Если срок хранения планируется не столь длительным, то сухие, чистые овощи можно поместить в пакет с отверстиями, но не кладите морковь рядом с яблоками, от этого она может стать горьковатой. 

*Капуста. Лучшая температура для хранения любого сорта капусты 0–1 °С. Белокочанную и краснокочанную необходимо плотно обернуть пленкой, чтобы не осталось пустот между листочками. Пленку менять сразу же, как за ней обнаружится влага.

Можно завернуть кочан в бумагу, затем в пакет, предварительно сделав в нем несколько надрезов. Тут главное, не забывать в нужное время менять отсыревшую бумагу. Такой вид хранения подходит для брокколи и цветной капусты, которые прекрасно хранятся и в замороженном виде. Для хранения кольраби, овощ лучше не мыть, завернуть во влажное полотенце, затем в пакет и поместить в холодильник. В таком виде овощ пролежит до 2-х недель. Дольше держать кольраби не рекомендуется, так как на вкус она становится похожей на деревяшку. 

*Редис. Сохранить мини-редьку свежей поможет миска с водой, в которую нужно опустить пучок. Или же плотно закрыть редис в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Весенний редис вместе с листьями хранится в холодильнике до четырех дней, а без листьев — на сутки дольше. Осенние сорта могут пролежать несколько месяцев.

*Лук и чеснок. Наверняка, у многих во внутреннем отделе дверцы холодильника найдется сейчас половинка луковички, оставшаяся лишней при готовке.

А у кого-то и чесночок там же. А ведь эти особы холод жалуют не особо! Им подавай сухости и хорошей вентиляции и желательно без света. Половинку луковички плотно заверните в пленку и можно оставить в холодильнике, а вот те, у которых пока еще сто одежек, лучше уберите в темную кладовку, подвесив в овощной сетке или уложив в ящик, но не закрывайте его плотно. И помните: уж чего лук никак не потерпит, так это соседства с картофелем! Гораздо приятнее ему будет рядышком с чесноком.

*Картофель. Еще с детства нам известно, что переохлажденный картофель становится странно сладким. Происходит это оттого, что при низких температурах. крахмал в картофеле превращается в сахар. Поэтому храним овощ, прозванный на Руси «вторым хлебом», в темном и сухом месте.

*Цуккини и баклажаны относятся к теплолюбивым овощам. Не стоит класть в холодильник не дозревшие овощи. А для спелых, ожидающих своего звездного часа плодов со дня на день, выбирайте самое дальнее от морозильной камеры место. 

*Зелень. Сохранить свежесть любимой ароматной зелени (зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля, кинзы) можно несколькими способами. Для начала стоит запомнить, что свет и тепло являются их главными врагами. Поэтому зелень нужно перебрать, избавиться от подгнивших веточек, промыть в глубокой емкости, обязательно просушить и убрать в холодильник в вакуумном контейнере или в плотно закрытой стеклянной банке. В таком виде зелень сохранит свою свежесть в течение месяца (кроме базилика. Его лучше употребить в течение нескольких дней). Промытую и обсушенную зелень можно также поместить в полиэтиленовый пакет и завязать его так, чтобы в нем сохранилось как можно больше воздуха. Хранить на нижней полке холодильника. Еще один способ: перебрать, но не мыть зелень, уложив ее в полиэтиленовый пакет с разрезанной на четыре части не очищенной луковицей. Пакет плотно завязать и убрать на нижнюю полку холодильника. Дней пять можно не беспокоиться за свою зелень, затем, если срок хранения нужно будет продолжить, достаньте, снова переберите, просушите пакет и повторите процедуру, заменив луковицу.

Вообще, сухая зелень может храниться в холодильнике долго. Завернутый в пленку с несколькими отверстиями для вентиляции, зеленый источник витаминов всю неделю полноценно будет дополнять наш рацион. Еще один популярный способ хранения – расставить в холодильнике букетики зелени в стаканы с водой. Менять воду раз в два дня. 

*Фрукты. Во-первых, любые разрезанные фрукты лучше употребить сразу. Во-вторых, запомним, что тропические фрукты (бананы, апельсины, мандарины, лаймы, лимоны) не любят низких температур, поэтому хранить их лучше в сухом месте без попадания солнечных лучей. Персики, груши и сливы, купленные до момента полного созревания, могут полежать в бумажном пакете при комнатной температуре. Спелые же плоды лучше отправить в холодильник. Перезрелые фрукты (любые) на короткий срок спасет только холодильник. Яблоки довольно неприхотливы к температуре. Можно держать их и в холодильнике, и в вазочке на столе. Ягоды продержатся в холодильнике несколько дней, но ни в коем случае предварительно их не мойте.


Важно: некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который еще называют «гормоном спелости». Яблоки, груши, абрикосы, сливы, дыни, красные помидоры могут вызвать ускоренное созревание и последующее гниение находящихся рядом плодов. Старайтесь укладывать их в отдельные контейнеры и пакеты.

Соблюдение этих не самых сложных правил позволит нам уйти от выброса продуктов и извлечения максимальной пользы от них. Природа дает нам лучшее. Давайте же ценить это!

Как хранить продукты, чтобы фрукты и овощи хранились дольше

Извлеките максимальную пользу из продуктов, которые вы покупаете, сократите пищевые отходы и максимизируйте свой бюджет на продукты питания с помощью этих простых советов, которые помогут продлить срок хранения ваших продуктов.

Как хранить продукты

Нет ничего хуже, чем выбросить свежие ягоды или овощи, которые слишком долго пролежали в холодильнике или испортились сразу после того, как вы принесли их домой из магазина. Но вы можете увеличить свои шансы на их использование с помощью нескольких простых советов. И, храня продукты таким образом, вы обязательно окупите свои деньги и действительно получите удовольствие от того, что покупаете.

Как хранить авокадо

Авокадо созревает при комнатной температуре, но вы можете замедлить его созревание, поместив его в холодильник. Хранение их вдали от бананов также может замедлить созревание. Если у вас есть очень спелый авокадо, который нужно использовать, приготовьте гуакуум или кубики и храните в пакете для заморозки, чтобы смешать со смузи!

Как хранить ягоды

Лучший способ защитить такие ягоды, как клубника, черника и малина, от заплесневения — уменьшить влажность вокруг них. Мой любимый способ сделать это — переложить их из контейнеров, в которых я их купил, в контейнеры для хранения, выстланные бумажным полотенцем или тонким чистым кухонным полотенцем. Это помогает впитать лишнюю влагу и сохранить свежесть на несколько дней дольше.

Я бы рекомендовал не мыть ягоды непосредственно перед употреблением, чтобы уменьшить влажность, а не мыть их перед хранением.

СОВЕТ: Если вам кажется, что ягоды вот-вот станут слишком мягкими, поместите их в пакет для заморозки и храните для приготовления смузи и овсяных хлопьев. Добавьте их либо в замороженные, чтобы смешать, либо готовьте, пока они не станут теплыми и мягкими.

Как хранить бананы

Простой способ уменьшить скорость созревания бананов — разобрать гроздь и хранить их рядом, чтобы они продувались со всех сторон. Если они станут слишком спелыми на ваш вкус, просто очистите их, нарежьте и храните в пакете для заморозки в морозильной камере, чтобы использовать в смузи и выпечке.

СОВЕТ: Чтобы использовать замороженные бананы в выпечке, дайте им оттаять при комнатной температуре, слейте всю жидкость и следуйте рецепту.

Как хранить такие продукты, как брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль

Эти овощи впитывают лишнюю влагу, поэтому, если вы покупаете предварительно нарезанные соцветия, вы также можете выстелить обе стороны пакета бумажным полотенцем. В противном случае сделайте все возможное, чтобы держать их сухими, чтобы предотвратить образование плесени.

СОВЕТ: Поместите соцветия брокколи или цветной капусты в пакет для заморозки и заморозьте, чтобы использовать в супах. Вы также можете добавить замороженную цветную капусту в смузи.

Как хранить зелень

Зелень, такая как молодой шпинат и капуста, также не любит избыточной влаги, поэтому вы можете положить бумажные полотенца по обеим сторонам открытого пакета, чтобы впитать часть влаги. И вы всегда можете положить зелень в морозильную камеру в пакете для заморозки и хранить, чтобы смешать с зелеными смузи и кексами со шпинатом и бананом.

Как хранить картофель и тыкву

Обычный картофель и батат лучше всего хранить в сухом прохладном месте, например, в подвале или шкафу. Их не нужно хранить в холодильнике и не следует хранить там, где слишком тепло, что может ускорить их размягчение.

СОВЕТ: Вы также можете заморозить нарезанные кубиками и очищенные зимние тыквы в пакете для морозильной камеры, чтобы использовать их для приготовления чили и супов. Заморозка на 3-6 месяцев.

Как уменьшить количество пищевых отходов

В этом посте я привожу много лучших советов по сокращению пищевых отходов, особенно тех отходов, которые возникают при кормлении детей. Это тоже может помочь!

Вам также может понравиться:

  • Как заморозить клубнику
  • Как заморозить бананы
  • Как заморозить шпинат
  • Как заморозить капусту
  • Как заморозить персики
  • Как заморозить чернику

Мне бы хотелось услышать ваши советы или вопросы по этому поводу, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Как продлить срок хранения продуктов

Изучите основы хранения фруктов и овощей, чтобы максимально сохранить свежесть и обеспечить безопасность продуктов

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Любой, кто когда-либо хрустел недозрелым оранжевым помидором или открывал авокадо и обнаруживал, что он испортился, понимает важность хранения фруктов и овощей. Но правильное хранение продуктов — это нечто большее, чем обеспечение качества и вкуса, хотя они, безусловно, имеют большое значение, когда речь идет о вашей еде.

«Все хотят знать, что они хранят продукты правильно. К сожалению, нет единственно правильного ответа, потому что это зависит от того, как вы подходите к хранению продуктов питания», — говорит Натали Сеймур, менеджер по безопасности пищевых продуктов и развитию аудита в глобальной розничной торговле продуктами питания в Ecolab. «Некоторые люди спрашивают, потому что хотят знать, как лучше всего хранить продукты с точки зрения качества. Они хотят помочь своим фруктам созреть или не дать им изменить текстуру, цвет или запах. Другие больше сосредоточены на безопасности пищевых продуктов. Они хотят знать, как избежать патогенного роста и обеспечить безопасность фруктов».

Третьи заинтересованы в экономии денег за счет сокращения пищевых отходов. В конце концов, продукты — это не скоропортящиеся продукты, которые можно спрятать и забыть, как соль, и у них нет сроков годности. Стоит выйти за рамки вопросов безопасности пищевых продуктов, например, как долго еда может храниться в холодильнике без электричества. Вот почему мы уделяем особое внимание хранению фруктов и овощей, включая способы максимизировать свежесть и безопасность вашей продукции (подсказка: организация холодильника является частью этого). Ознакомьтесь с советами экспертов и удобными таблицами «как хранить фрукты и овощи».

Какие фрукты и овощи следует хранить в холодильнике?

Независимо от того, решите ли вы хранить фрукты и овощи в холодильнике, это вопрос не столько безопасности пищевых продуктов, сколько продления срока их хранения. «Большинство сырых продуктов не требуют охлаждения с точки зрения безопасности пищевых продуктов», — говорит Сеймур. Вместо этого холодильник предотвращает слишком быструю порчу продуктов, что позволяет вам ходить в магазин один или два раза в неделю, а не каждый день.

Итак, если вы не планируете есть их в течение дня или двух, следующие фрукты и овощи следует хранить в холодильнике:

  • Яблоки
  • Спаржа
  • Свекла
  • Ягоды
  • Бок-чой
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Канталупа
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Вишня
  • Огурцы
  • Баклажан
  • Виноград
  • Грейпфрут
  • Листовая зелень
  • Лук-порей
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Манго
  • Грибы
  • Апельсины
  • Пастернак
  • Горох
  • Перцы
  • Ананас
  • Арбуз
  • Цуккини

Конечно, не все фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике. Помидоры, как известно, привередливы к прохладным температурам. В охлажденном виде они не созреют должным образом и не приобретут идеальный вкус, поэтому в холодильник следует помещать только спелые помидоры. То же самое касается бананов. Убедитесь, что знаете фрукты и овощи, которые не следует хранить вместе.

Тсс! Узнайте о самом маленьком фрукте в мире — размером с муравья, наполненном белком.

Как хранить фрукты

Когда дело доходит до производства, то, как долго продукты хранятся в холодильнике, зависит от того, где вы их храните. «Ящики для продуктов в нижней части домашних холодильников — отличное место для хранения фруктов, так как они защищают их от охлаждающего элемента и снижают риск замерзания», — говорит Сеймур. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, фруктам требуются условия с более низкой влажностью, чтобы дольше оставаться свежими, поэтому в этих ящиках для свежести есть элементы управления, позволяющие регулировать уровень влажности внутри.

В дополнение к контролю температуры эти выдвижные ящики являются разумным выбором, когда речь идет о хранении фруктов и овощей, поскольку в них не содержится сырое мясо, птица, морепродукты и яйца. «Существует риск заболевания, если эти продукты животного происхождения попадут на продукты и будут потребляться в сыром или недоваренном виде», — объясняет Сеймур. «Одна вещь, которую я делаю дома, — это использую один ящик для хранения сырого мяса, а другой — для продуктов. Я также храню мясо в полиэтиленовом пакете, чтобы убедиться, что оно хранится отдельно».

Использование контейнеров, предназначенных для хранения определенных продуктов, таких как контейнеры для ягод и контейнеры для фруктов, также является разумным выбором, добавляет Сеймур. «Эти контейнеры могут быть полезны некоторым для поддержания качества и продления срока службы продуктов. Многие из них работают, контролируя воздух и влажность в зависимости от того, что лучше всего подходит для конкретного фрукта», — объясняет она. «Независимо от типа контейнера, одна из самых важных вещей — содержать его в чистоте».

Как долго фрукты хранятся в холодильнике?

В приведенной ниже таблице представлены рекомендации по хранению фруктов в холодильнике, в том числе время и продолжительность хранения, основанные на рекомендациях приложения FoodKeeper, созданного Министерством здравоохранения и социальных служб США.

Считайте это вашим руководством для целых фруктов. После того, как вы нарежете фрукт, вам нужно будет съесть его в течение нескольких дней.

Фрукты Срок годности
Яблоки 4–6 недель
Ежевика 3–6 дней
Черника 1–2 недели
Дыня
5–15 дней
Вишня 2–3 дня
Виноград 1 неделя
Киви 3–6 дней
Лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты 10–21 день
Манго 1 неделя
Персики, нектарины, сливы и груши 3–5 дней
Ананас 5–7 дней
Малина 2–3 дня
Клубника 2–3 дня
Арбуз 3–4 дня

Как хранить овощи

При хранении овощей в холодильнике Сеймур предлагает следовать тем же общим стратегиям, которые она рекомендует для фруктов: использовать ящики для фруктов и контейнеры для хранения продуктов (например, контейнеры для лука и авокадо) и держать их подальше от сырых продуктов животного происхождения. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, овощи требуют условий с более высокой влажностью, чем фрукты, поэтому для оптимального хранения овощей следует соответствующим образом отрегулировать более свежие ящики.

Тем не менее, есть некоторые овощи, которые требуют более специфических действий. «Есть несколько видов сырых продуктов, для которых требуется контроль температуры, чтобы предотвратить рост бактерий», — объясняет Сеймур. «К ним относятся нарезанные помидоры, нарезанная листовая зелень, семена и ростки фасоли, а также смеси чеснока и масла».

Есть также некоторые овощи, которые вы можете хранить в определенном месте, чтобы сохранить свежесть и текстуру. «Овощи с тонкими листьями или с высоким содержанием воды, такие как листовая зелень, травы, сельдерей и морковь, лучше держать подальше от охлаждающего элемента», — говорит Сеймур. «Эти продукты легче замораживаются и могут быть менее аппетитными после оттаивания».

Как долго овощи хранятся в холодильнике?

В приведенной ниже таблице представлены рекомендации по хранению овощей в холодильнике, включая время и продолжительность хранения, на основе рекомендаций приложения FoodKeeper.

Имейте в виду: эти рекомендации относятся к цельным овощам. Как и в случае с нарезанными фруктами и кубиками, вам нужно будет есть нарезанные овощи в течение нескольких дней. А приготовленные овощи хранятся в холодильнике около трех-четырех дней.

Овощи Срок годности
Спаржа 3–4 дня
Авокадо 3–4 дня (после созревания в кладовой)
Фасоль 3–5 дней
Свекла 1–2 недели
Болгарский перец 4–14 дней
Бок-чой 2–3 дня
Брокколи и цветная капуста 3–5 дней
Брюссельская капуста 3–5 дней
Капуста 1–2 недели
Морковь и пастернак 2–3 недели
Сельдерей 1–2 недели
Огурцы 4–6 дней
Баклажаны 4–7 дней
Кале 3–5 дней
Лук-порей 1–2 недели
Грибы 3–7 дней
Лук 2 месяца
Горох 3–5 дней
Шпинат 3–7 дней
Помидоры 1 неделя (после созревания в кладовой)
Цуккини 1 неделя

Когда выбрасывать продукты

Хотя вы можете быстро отказаться от фруктов и овощей, как только они начинают увядать, размягчаться или менять цвет, Сеймур говорит, что вам не всегда нужно выбрасывать их, по крайней мере, из-за точка зрения безопасности. В отличие от продуктов, срок годности которых не истек, многие из этих фруктов и овощей по-прежнему безопасны для употребления.

«Многие признаки порчи фруктов и овощей больше связаны с качеством, чем с безопасностью пищевых продуктов. Продукты, которые помяты, порезаны, увядшие, мягкие или изменили цвет, совершенно не годятся», — объясняет она. «С точки зрения безопасности пищевых продуктов я не рекомендую есть продукты, которые явно заплесневели, или продукты, которые были нарезаны и оставлены при комнатной температуре в течение длительного периода времени». В этих двух случаях присутствие потенциально вредных бактерий либо видимо, либо вероятно присутствует, а это означает, что ваши продукты должны быть отправлены в мусорное ведро.

Теперь, когда у вас есть все факты о хранении фруктов и овощей, узнайте, как долго хранится молоко, безопасно ли есть просроченные яйца и как долго можно хранить вареную курицу в холодильнике.

via merchant

Shopwithgreen Berry Storage

Shop Now

via merchant

OXO Produce Keeper

Shop Now

via merchant

Hutzler Onion Saver

Shop Now

via merchant

Prepworks Avocado Keeper

Купить сейчас

Получить Reader’s Digest s Читайте информационный бюллетень , где вы найдете советы по уборке, путешествиям и технике, а также юмор и забавные факты в течение всей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *