Индукционный электрический чайник: Индукционный чайник Princess 236007

Содержание

Чайник для индукционной плиты: особенности, как выбрать

Индукционные плиты постепенно занимают лидирующее положение не только на рынке бытовой техники, но и в домах у пользователей. Помимо основных отличий, индукционные плиты требуют использования посуды из определённых материалов. Так как чайник является самым важным кухонным элементом, то речь пойдёт именно о нем.

Содержание

  • 1 Конструктивные особенности
  • 2 Положительные свойства
  • 3 Как правильно выбрать чайник для индукционной плиты
  • 4 Подводя итоги

Конструктивные особенности

Индукционная плита, по своему названию, подразумевает другую технологию нагрева воды. Основным принципом работы служит использование электромагнитной индукции. Если перейти на электротехнический язык, то правильно изменяя магнитный поток, можно добиться того, что появится электрический ток, который после преобразования в электромагнитное поле становится причиной появления тока индукционного.

Индукционный ток оказывает особое воздействие на определённый материал, посредством такого процесса выделяется тепло. Внешняя поверхность нагревается, передавая своё тепло посуде, которая на ней находится.

Посуда из обыкновенных материалов, таких как металл, алюминий или эмалированная поверхность, не подходит для эксплуатации на индукционной плите. Чайник должен быть оснащён особенным дном, в состав которого входит магнитный диск. Диск, взаимодействуя с поверхностью индукционной плиты, создаёт особые потоки, которые придают движение электронам, находящимся в состоянии покоя. Электроны, разгоняясь, нагревают дно (которое имеет большие размеры, чем у обыкновенного чайника), а через дно тепло передаётся содержимому.

Материал колбы не имеет особенного значения. Обычно данная часть посуды производится из стекла, керамики, алюминия или пластика. Часто можно увидеть нержавеющий прибор, в составе которого преобладает сталь. Отличительной чертой является материал, из которого создают дно, обыкновенно его называют ферромагнитным.

Положительные свойства

Индукционная плита – это выбор современного пользователя, для которого расширенный функционал, высокая производительность и экономия стоят на первом месте. К тому же такие плиты не занимают много места, и кухня может получить дополнительное свободное пространство. Поэтому приобретая такую плиту, следует озаботиться покупкой чайника высокого качества.

Положительные свойства чайника для индукционной плиты:

  1. Эргономичный и продуманный дизайн. Чайники для индукционных плит являются современными устройствами, поэтому для их создания руку прикладывают большое количество техников и известных дизайнеров бытовой техники. Стеклянный дизайн отличается не только стилем, чайник имеет правильные пропорции, его удобно держать в руке, чрезмерный нагрев не распространяется на рукоять.
  2. Экономия в плане энергопотребления. Использование индукционного тока позволяет осуществить качественный нагрев жидкости. При этом потери тепла, которое уходит в окружающее пространство, являются минимальными.
  3. Быстрый нагрев. Индукционное устройство плиты и использование магнитного диска ускоряет процесс нагрева жидкости. Закипание воды происходит в несколько раз быстрее, чем при использовании простого электрического чайника.
  4. Универсальность. Конструктивные особенности не привязывают его к использованию на одной разновидности плит. Такой прибор можно эксплуатировать и на обыкновенной электрической плите. Перемена рабочей среды никак не повлияет на эксплуатацию чайника.

Основным недостатком чайника для индукционной плиты является его завышенная ценовая политика. Устройство считается новым, требует использования определённых магнитных материалов, поэтому большие затраты на его производство можно считать обоснованными.

Как правильно выбрать чайник для индукционной плиты

Помимо того, что устройство должно быть оборудовано ферромагнитным дном, чайник для индукционной плиты имеет и другие параметры.

Необходимо обратить внимание на основной параметр любого чайника – его объём. Для среднестатистической семьи (3-4 человека) чайник на пол-литра станет настоящей мукой. Это приведёт не только к неудобству владельца, но и к перерасходу электроэнергии. Ведь тогда придётся кипятить воду несколько раз подряд.

Как ни странно, очень важной особенностью любого чайника является герметичность его крышки. Во время нагрева воды герметичный материал не должен пропускать пар. Также стоит понаблюдать за качеством материала, после нагрева он может изменять свою структуру. Обычно такой эффект наблюдается у некачественной продукции.

Ещё одним раздражающим фактором является неравномерный поток воды из носика при переливании. Проверить такой параметр в магазине сложно, но практически все устройства имеют гарантийный срок, поэтому провести исследование можно дома. А после неудовлетворительного результата просто поменять индукционный чайник.

При покупке необходимо обратить внимание на эргономичный дизайн ручки. Она должна иметь правильную форму, удобно ложиться в ладонь. Неудобные ручки приводят к серьёзным ожогам и другим травмам. Также стоит проверить качество креплений рукоятки к корпусу изделия. Некачественные производители иногда забывают затянуть болтовые соединения, что может привести к поломке в тот момент, когда чайник будет доверху заполнен кипятком.

Сейчас особенно популярны чайники с функцией отключения. Пользователю приходится прикладывать минимум усилий и внимания для нагрева воды. Компании Gipfel и Rondell представляют самый большой выбор такой посуды. На полках данных производителей находятся только современные модели.

Подводя итоги

Выбор чайника для индукционной плиты – это серьёзный и ответственный процесс. Изделие будет служить пользователю долгое время при правильной его эксплуатации. Такой прибор может стать прекрасным элементом интерьера, так как современные модели отличаются стильным дизайном и привлекательными авторскими дополнениями.

Друзьям это тоже будет интересно

стеклянный и электрический со свистком

После приобретения такого чуда техники, как индукционная плита, ее новые владельцы сразу начинают задумываться о покупке подходящей посуды. Особое внимание уделяется выбору чайника, так как это одна из самых важных вещей на кухне.

Чайники для индукционной плиты

Какой сделать выбор: электрический чайник или же индукционная плита

Рано или поздно хозяев дома начнет тревожить вопрос о том, что экономичнее – электрический чайник или индукционная плита. Однозначный ответ получить невозможно, так как у каждого есть своя точка зрения по этому поводу. Чтобы решить, что все-таки экономичнее, плита или электрический чайник, необходимо провести изучение особенностей каждого варианта и сравнить их между собой.

Чайник

Владельцы кухонной техники не раз высказывались по этому поводу в своих отзывах. Многие из них придерживаются мнения, что экономичнее держать на кухне именно индукционную плиту. Это обусловлено следующими причинами:

  • Она потребляет в два раза меньше энергии, чем электрический прибор для нагрева воды.
  • Она доводит воду до кипения значительно быстрее, чем это делает электрический чайник.
  • Нет необходимости постоянно приобретать новый чайник, так как его срок годности в среднем равняется 1-2 годам. Чем чаще используется прибор, тем быстрее произойдет его поломка.

Исходя из вышесказанного, несложно понять, кто одерживает победу: электрический чайник или индукционная плита. Второй вариант все-таки значительно экономичнее. К тому же, он очень удобен в использовании.

Особенности выбора стеклянного чайника

Если верить отзывам, стеклянный чайник для индукционной плиты является частым выбором среди покупателей. Такие модели прекрасно гармонируют с любым кухонным интерьером. Перед тем, как окончательно решиться на покупку, необходимо узнать все о достоинствах и недостатках стеклянной посуды.

Стеклянный чайник для индукционной плиты

Стеклянный сосуд для кипячения воды может похвастаться следующими особенностями:

  • Он сделан из экологически чистого материала. Поэтому во время кипячения в воду не попадут вредные для организма человека вещества.
  • Стекло выдерживает высокие температуры, благодаря чему во время нагрева с посудой ничего не произойдет.
  • Стеклянный чайник дает возможность наблюдать за процессом кипячения.
  • Можно не бояться обжечься, наливая воду из него, так как ручки и крышка такой посуды обычно делаются из пластика, который не нагревается во время кипячения.

Минусом стеклянной посуды можно назвать большую вероятность разбить ее при неаккуратном использовании.

Стеклянный чайник

Выбор чайника со свистком

Не меньшей популярностью пользуется чайник со свистком для индукционной плиты. Как правило, он имеет достаточно прочный металлический корпус, благодаря чему исправно служит на протяжении многих лет.

Модели со свистком, как и посуда из стекла, имеют массу достоинств, среди которых:

  • Звуковой сигнал, который подается свистком, не даст забыть о поставленном на индукционную плиту чайнике.
  • Такую посуду сложно повредить, так как она сделана из прочного металлического материала.
  • Прибор имеет удобную ручку, которой не страшна высокая температура.

Металлический сосуд для разогрева воды со свистком не имеет существенных минусов. Единственный недостаток заключается лишь в возможной потере детали, которая подает звуковой сигнал. Однако сейчас производители выпускают модели с закрепленным на носике свистком, чтобы избавить пользователя их продукции от такой неприятности.

Предложения покупателям от лучших производителей

На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя лучшие производители кухонной посуды, а именно Китчен Эйд, Gipfel и Fessler. Среди их продукции есть немало моделей приборов для нагрева воды, которые подходят для индукционной плиты. Стоит внимательнее изучить вопрос о том, какие варианты кухонной посуды покупателю предлагает каждая из компаний.

Китчен Эйд

Производитель предлагает широкий ряд моделей разных типов и цветов. Китчен Эйд занимается выпуском высококачественной посуды, которая может удовлетворить потребности покупателей. Сосуды для воды благодаря надежному покрытию устойчивы к царапинам и сколам, их легко наполнять и мыть в случае необходимости. Чайник для индукционных плит Китчен Эйд не производит лишних шумов и вибраций, а после закипания воды подает звуковой сигнал. Такое изделие прослужит не менее 20 лет.

Китчен Эйд

Fessler

Посуда немецкого производителя отличается элегантным дизайном и высоким качеством. Широкий ассортимент товаров каждому дает возможность выбрать модель, которая идеально подходит покупателю по цвету, объему и наличию дополнительных деталей. Стальной корпус позволяет использовать посуду на любых варочных панелях. К тому же, прибор можно мыть в посудомоечной машине, так как он особо не прихотлив в уходе.

Gipfel

Удобный и практичный прибор, для которого найдется место в каждом доме. Модели данного производителя в основном делаются из нержавеющей стали, которая гарантирует продолжительный срок службы изделия. Устойчивая к высоким температурам ручка и съемная крышка позволяют легко наполнять сосуд водой и без особых трудностей после закипания выливать ее в другую посуду, к примеру, в чашку для чая.

Все три варианта являются лучшими в своем роде. Товары данных производителей находятся практически в одинаковой ценовой категории. Покупателю нужно лишь решить, какая именно модель ему больше приглянулась.

требования ко дну и корпусу

Как выбрать чайник для индукционной плиты, чтобы он не только был совместим с конфоркой, но и помогал экономить электроэнергию?

Ведь далеко не вся посуда, обладающая ферромагнитными свойствами, рекомендована для индукции. Учитывать нужно такие параметры, как материал корпуса, устройство дна, нижний диаметр. Нельзя оставлять в стороне и дополнительные критерии: носик, крышку, ручку. Изучите все особенности выбора и купите самый лучший и долговечный чайник, подходящий для кипячения воды и заваривания чая.

В этой публикации:

Как определить совместимость чайника с индукционной плитой

Чайник для электрической плиты индукционного типа может быть изготовлен из любого материала, включая жаропрочное стекло и керамику. Самое главное – дно. Прежде всего, дно должно быть ферромагнитным, иначе плита просто не будет взаимодействовать с посудой.

Найти подходящий чайник в магазине просто – на упаковке или прямо на дне товара должен быть значок индукционной плиты в виде спирали с несколькими витками. Некоторые производители дополняют продукцию соответствующими надписями.

Если нужно проверить, подходит ли для новой плиты имеющаяся дома кухонная утварь, можно просто приложить к днищу магнит или провести практический эксперимент. Если контур не замкнется, посуда не начнет нагреваться, вода останется холодной.

Для индукционной плиты могут подойти обычные стальные чайники из нержавейки или углеродистой стали – эмалированные. Но не стоит надеяться, что вода в них закипит так же быстро, как в специальной модели. О чем мы уже предупреждали в инструкции по выбору сковороды для индукции.

Дело в том, что индукционные чайники, выпущенные специально для плит нового поколения, оснащены специальным теплоаккумулирующим дном. Секрет такого дна в многослойности и сочетании разных материалов.

Внутри утолщенного дна находится пластина из алюминия (реже меди) – металла, который быстро и равномерно нагревается. В итоге вода закипает быстрее, что экономит время и электроэнергию.

Индукционное дно бывает двух типов – в форме внешней пластины или внутренним, впаянным между слоями. Второй вариант выглядит аккуратнее и более практичен. Но на работе сказывается не вид, а состав дна.

Оно бывает не только трехслойным, но и пятислойным. Помимо алюминия, в составе может присутствовать известная высокой теплоемкостью медь. Но, если рассуждать объективно, для чайника нет смысла в такой сложной конструкции. Это важно для кастрюль, сотейников, сковород – там, где идет длительное приготовление пищи.

Выбор лучшего чайника по материалу

Индукционные чайники представлены в классических и современных решениях. Модели для кипячения воды, как правило, металлические. А универсальные (с возможностью заваривания) делают также из стекла и керамики.

Виды практичных стальных корпусов

Самая популярная индукционная посуда изготовлена из нержавеющей стали. Этот сплав привлекает простотой ухода, практичностью, инертностью. При выборе обратите внимание на марку стали, она должна быть 18/10 или выше. Это пищевая нержавейка, которую также называют медицинской. Хорошая кухонная посуда из пищевой нержавейки 08Х13 (может быть под маркировкой AISI 409).

Матовая или полированная поверхность – дело вкуса, но с матовой меньше проблем в уходе. На полировке остаются пятна и капли от брызг. Такие изделия нужно насухо вытирать после мытья. Красиво смотрятся модели с внешним покрытием – эмалью или нанесенным с помощью порошкового окрашивания.

Критично оцените толщину корпуса и дна – тонкий металл быстрее выйдет из строя. Хорошо, если чайник из нержавейки для индукционной плиты будет дополнен капсулированным дном. Это существенно ускорит нагрев воды. Ведь нержавейка при всех достоинствах имеет существенные недостатки – неравномерный нагрев и низкую теплоемкость. Сплав не нагревается выше 100 градусов.

Посуда из углеродистой стали с эмалевым покрытием боится ударов, но в остальном не вызывает проблем. Эмаль инертна и безопасна, ее наносят горячим способом, после чего подвергают изделия термической обработке. Отсюда прочность и устойчивость к высоким температурам. Вода в эмалированных чайниках остывает не так быстро, что можно расценивать как плюс.

Каким должен быть чугун и алюминий

Алюминиевая посуда в чистом виде не подходит для плит с индукцией. Но ее адаптируют, дополняя индукционным дном многослойного или капсулированного типа. Однако индукционные алюминиевые чайники встречаются очень редко, да и рекомендовать их сложно.

Большие чугунные чайники специально для индукционных плит найти практически невозможно. Это тяжелый сплав, который не очень удобен для повседневных задач и кипячения воды. Но из чугуна делают заварники объемом от 0,5 до1,5 литров, о которых мы уже рассказывали. Внутри чайничков из чугуна обязательно должно быть покрытие, защищающее от ржавчины и неприятного привкуса.

Большинство моделей чугунной посуды вполне можно использовать на индукции, так как сплав обладает ферромагнитыми свойствами (за исключением ряда видов). Но лучше пользоваться ими только для доведения чая до готовности, а не для кипячения воды. Долго и неудобно.

Особенности чайников из стекла

Чайная посуда из стекла выглядит стильно, легко, оригинально, а если она стоит на кухонной печке, то привлекает повышенное внимание. Стеклянный чайник для индукционной плиты всегда дополнен металлическим ферромагнитным дном, обеспечивающим включение конфорки. Самое простое решение – тонкая стальная пластина. Более современное, ускоряющее закипание, – утолщенное капсульное дно.

Для производства стеклянных чайников, как и в случае с кастрюлями, используют жаропрочное стекло. Оно не боится высоких температур, но уязвимо к резким температурным перепадам. И если дно защищено, то корпус нужно беречь – не наливать в горячую емкость холодную воду и наоборот.

Стеклянный корпус и стальное снаружи дно отлично сочетаются. Здесь дизайнеры посуды не устают экспериментировать и играть с формами. Есть строгие цилиндрические модели, похожие на типичные электрочайники, работающие от сети, или кофейники. А есть классические с длинным носиком и верхней ручкой.

В отличие от электроприборов, стеклянные чайники для конфорки индукционной плиты можно использовать как заварочные, так как внутри нет нагревательных элементов. Это удобно, особенно для тех видов чая, которые требуется подогревать после заваривания.

Иногда в комплект входит заварочная колба, изолирующая чаинки, облегчающая заваривание и уход. Если такое дополнение не предусмотрено, нужно приобрести ситечко для чая, о выборе которого мы рассказывали ранее. Самое простое – пружинка в носик.

Другие критерии выбора

Диаметр дна. Нижний диаметр индукционного чайника должен соответствовать площади конфорки и не отличаться от него более чем на 30%. Это важно для нормальной работы прибора и экономии энергоресурсов. Но с этим редко возникают проблемы, так как дно типичного чайника, как правило, не выходит за рамки конфорки.

Носик. Форма носика должна быть такой, чтобы вода не выкипала во время кипения. Хорошо, если он выше корпуса, это исключает пролив. Если планируете наливать воду из чайника по чашкам, то отдавайте предпочтение длинным носикам.

Объем. Нет смысла кипятить лишнюю воду, затрачивая дополнительную энергию. Ориентируйтесь на цели и задачи нового чайника. Если он нужен только для чая, то хватит объема до полутора литров.

Ручка. Желательно, чтобы ручка не нагревалась или была дополнена не нагревающейся накладкой. Хорошо, если она удерживается в приподнятом состоянии и не падет на корпус. В противном случае может нагреться даже самый стойкий материал.

Удобство и надежность – тоже важные параметры, иначе посуда с кипятком просто выскользнет из рук. В этом плане преимущество у фиксированных ручек, которые всегда в одном положении. Но такие занимают больше места по высоте, что может помешать хранению на полочках шкафа.

Крышка. Должна хорошо фиксироваться и не падать в тот момент, когда выливают воду. В крышке, как правило, предусмотрено небольшое отверстие для выхода пара. Оно предупреждает брызги из носика. В некоторых моделях вообще нет отверстия для крышки, а воду нужно заливать через носик.

Свисток. Чайник со свистком для индукционной плиты не менее удобен, чем и для любой другой. Закрытое отверстие носика способствует более быстрому закипанию. Громкий свист мгновенно оповещает о моменте кипения воды. Не нужно бояться забыть о кипячении, плита не будет работать лишнее время.

Свистки бывают двух типов. Первые полностью снимаются с носика, как крышки. Не всегда удобно, так как приходится подносить руки близко к пару и кипятку. Есть риск потерять. Крышки второго типа приподнимаются нажатием кнопки. Более удобно и безопасно.

Индикатор нагрева. Удобная фишка, помогающая определить температуру внутри и приближение точки кипения. Есть модели, в которых о повышении температуры оповещает изменение цвета рисунка на корпусе.

Обзор интересных моделей

В этой подборке мы собрали лучшие чайники для индукционной плиты на наш взгляд. Мнение субъективное и может не совпадать с вашими критериями выбора и вкусами. Ничего не рекламируем.

Оригинальный чайник со свистком из нержавеющей стали покрыт эмалью и украшен черно-белым рисунком. При нагреве узор становится цветным. Ручка фиксированная, защищена силиконовым кожухом, не нагревается. Капсулированное дно. Объем – 3 литра. Производитель: Powise Industrial, Китай.

Индукционный чайник для всех типов плит из нержавейки привлекает яркостью корпуса, покрытого стойкой эмалью. В линейке несколько цветов. Ручка и держатель крышки прорезинены. Носик закрыт пробкой-свистком. Вместительность: 2,5 литра. Произведен в Китае.

Чайник для кипячения воды под медь от известного немецкого производителя Gipfel изготовлен из нержавейки. Простая, но удобная форма без лишних декоративных элементов понравится любителям минимализма. Ручка не нагревается. Объем: 2,5 литра.

Стильной чайник с сатиновой полировкой нержавейки от Rondell не только красив, но и удобен. Бакелитовая ручка не нагревается. Свисток не нужно снимать, он легко отрывается, место нажатия изолировано термостойким бакелитом. Чтобы налить воду, достаточно откинуть крышку, не снимая с корпуса. Максимальный объем: 3 литра.

Эмалированный чайник для индукционной плиты с корпусом из углеродистой стали от MetaLLoni дополнен зачерненным дном с повышенной теплоотдачей. Носик открывается нажатием кнопки. Внешнее покрытие трехслойное, внутри эмаль, устойчивая к воздействию кислот. Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Универсальный «малыш» Winner WR-512, в котором можно кипятить воду и заваривать чай. Дополнен металлическим ситечком. Изготовлен из углеродистой стали, покрыт эмалью внутри и снаружи. Рассчитан на 1,5 литра. Удобный высокий носик. Классическая форма.

Преимущества чайника для плиты перед электрочайником

Владельцы обычных электроплит часто отдают предпочтение электрическим чайникам, считая их более экономичными, быстрыми и удобными. Но на самом деле кухонные плиты индукционного типа значительно превосходят электроприборы по скорости нагрева и экономичности.

  • Вода на индукционной конфорке закипает быстрее чем в электрочайнике. При этом расход электричества почти в два раза меньше.
  • Срок работы чайника для плиты значительно дольше, благодаря простоте конструкции. Ему не грозит выход из строя по причине поломки нагревательных элементов.
  • Посуду просто мыть, а некоторую можно ставить в посудомоечную машину. Чего никогда не сделать с бытовой техникой.
  • Обычный чайник не нужно чистить от накипи, а от солей легко избавиться народными способами или современными средствами.

Из минусов стоит отметить отсутствие автоотключения, нужно следить или полагаться на свисток. Главное – не уйти из дома с включенной плитой. Если страдаете забывчивостью, ищите электроплиту с автоматическим отключением.

Чтобы купить хороший чайник для индукционной плиты, не жалейте времени на изучение ассортимента в интернет-магазинах. Сравнивайте цены, формы, дизайн. Доверяйте производителям, указывающим на товаре полную информацию о материалах, покрытии, правилах эксплуатации.

Электрический чайник против индукционной плиты Чайник

Электрический чайник и индукционные плиты работают от электричества. Они оба используют разные принципы работы электричества. Индукционная плита использует технологию создания полей в металле для приготовления пищи, тогда как электрический чайник использует термостат, основанный на электрическом сопротивлении для приготовления пищи. Оба работают от электричества и во многом облегчают приготовление пищи. Поскольку оба работают на электричестве и оба могут готовить много блюд, потребитель должен готовить блюда, которые оба могут готовить вместе. Ему интересно знать, какой из них лучше; так что он может купить один. В этой статье мы провели подробное сравнение электрического чайника и индукционной плиты на основе различных определяющих факторов.

Содержание

Потребление энергии

Для электрического устройства потребление энергии является определяющим фактором. Если кто-то должен делать ту же работу, он хотел бы пойти с самым дешевым. Когда мы говорим о потреблении энергии, необходимо затронуть три аспекта энергопотребления. Эффективность, углеродный след и потребление. Кажется, что более эффективный определенно будет генерировать меньше углеродного следа и общего потребления. Но это неправда. Давайте узнаем, почему?

С точки зрения энергоэффективности индукционный чайник более эффективен, чем электрический чайник. В индукционном чайнике энергия передается непосредственно через индукционные волны в чайнике. Таким образом, минимизируются потери в воздухе и нагревающемся котле. Энергоэффективность индукционного чайника составляет 85 %, то есть только 15 % энергии тратится впустую. С другой стороны, электрический чайник энергоэффективен на 80%. Без сомнения, оба они очень эффективны, но, несмотря на то, что электрический чайник с закрытой системой тратит 20% потребляемой энергии на нагрев термостата и чайника. Следовательно, в этом сравнении индукционный чайник выигрывает.

Однако углеродный след не определяется эффективностью работы устройств. Это определяется тем, сколько электроэнергии человек действительно потребляет. Потребление энергии электрическим прибором зависит от его номинальной мощности, которая указывается в «Ваттах». Мощность электрического чайника обычно ниже номинальной мощности, с которой начинается номинальная мощность индукционного чайника. Поэтому индукционный чайник потребляет больше энергии, чем электрический чайник. Если в любом состоянии оба имеют одинаковую номинальную мощность, то потребление энергии будет обратным, потому что индукционный чайник кипятит воду более эффективно при любой заданной мощности, чем электрический чайник.

Лучшие индукционные электрические чайники

Если вы хотите узнать, какие индукционные электрические чайники самые лучшие, ознакомьтесь с этой статьей, в которой представлены лучшие из представленных на рынке.

Индукционные чайники

Углеродный след прямо пропорционален потребляемой мощности, поэтому индукционный чайник выделяет больше углерода, чем обычный электрический чайник.

Диапазон полезности

Диапазон полезности здесь означает, как потребители могут использовать оба типа электрического оборудования. Оба оборудования связаны с едой, поэтому сравнение полезности можно провести на основе продуктов, которые они могут приготовить. Индукционный чайник и электрический чайник могут выполнять те же функции, что и кипячение воды, варка яиц, приготовление горячих напитков, таких как чай, кофе, шафрановое молоко, шоколадное молоко, приготовление лапши и т. д. Многоцелевой электрический чайник может выполнять еще больше функций, таких как варка риса, приготовление овощей, куриное карри и т. д. Все это можно приготовить и в индукционном чайнике.

Но на индукционной плите вы можете делать все то же самое, что и электрический чайник, используя индукционный чайник. Тем не менее, на индукционной варочной панели можно делать много других дополнительных вещей, которые вы никогда не сможете сделать в электрическом чайнике. Например, жарка во фритюре, приготовление бирьяни и т. д. Индукционная плита похожа на плиту, которая может готовить множество блюд в разных кастрюлях. С другой стороны, электрочайник — это в первую очередь чайник, и делать с ним можно только то, что можно делать с помощью чайника.

Удобство пользователя

Удобство пользователя связано с ощущением комфорта и легкости для пользователя при использовании этого оборудования. Например, путешествие за тысячу километров на самолете считается более удобным, чем путешествие на поезде. Это избавляет пассажиров от хлопот и экономит время и силы. Точно так же мы сравним эти две единицы оборудования по шкале удобства пользователя.

Для работы электрочайника достаточно подключить его к розетке, и он начинает работать. В то время как для использования индукционного чайника сначала необходимо подключить индукционную варочную панель, а затем поставить на нее чайник. Таким образом, запуск электрических чайников менее сложен, чем у индукционных.

При приготовлении супа или кипячения воды никто не захочет использовать индукционную плиту, если у них есть электрический чайник. А некоторые чайники даже оснащены фильтрами, поэтому чай можно наливать прямо в стаканы. Выполнение небольших задач по приготовлению пищи, таких как эти чайники, более удобно.

С другой стороны, после приготовления лапши или овощного карри в электрическом чайнике. Их очистка становится хлопотной задачей. Для правильной очистки могут понадобиться проволочные щетки. Но для индукционного чайника таких сложностей нет, на индукционной плите можно выбирать форму кастрюли для приготовления различных блюд с учетом удобства.

Следовательно, для простых задач, таких как кипячение воды, чая или кофе, электрический чайник удобнее. В то время как для сложных задач, таких как приготовление еды или лапши, индукционный чайник оказывается более удобным.

Плюсы и минусы электрического чайника

Плюсы

  • Меньшее потребление энергии, чем при использовании любых других средств.
  • Портативный и очень простой в эксплуатации
  • Может очень быстро вскипятить воду
  • Удобен для заказа воды, чая, кофе и т. д.
  • Это безопасно, так как не использует открытое пламя.
  • Универсальные электрические чайники могут готовить различные продукты, в том числе варить рис и т.д. Это.
  • Для лучшей работы требуется функция автоматического отключения.

Плюсы и минусы индукционного чайника

Pros

  • Может приготовить несколько блюд.
  • Энергоэффективнее любых других способов приготовления пищи на электричестве.
  • Он безопасен, так как не выделяет открытое пламя.
  • Очень легко чистить индукционную варочную панель, как и чайник.

Минусы

  • Функция автоматического отключения обязательна
  • Менее мобильна, чем электрический чайник
  • Потребляет больше энергии, чем электрический чайник

Лучшие индукционные чайники 2022 года

Из всей кухонной техники чайник, вероятно, является самым популярным во всем мире. Некоторые могут использовать свои чайники для приготовления кофе, в то время как другие делают чай или любой другой горячий напиток по выбору.

Чайники превратились из необходимых открытых кастрюль в персонализированные устройства, которые могут помочь нам правильно приготовить любой напиток. В настоящее время существует множество различных версий простого чайника, например, блестящий чайник на гибкой стойке, и даже такие приборы, как диспенсер для горячей воды, которые произвели революцию в том, как мы пьем горячие напитки.

Вы можете найти элегантный, утонченный дизайн и практичный минималистичный дизайн. Кроме того, чайники теперь оснащены множеством функций, которые значительно упрощают приготовление любимого напитка.

Индукционный чайник — одна из таких модификаций, которая сделает ваш любимый напиток вкуснее и сделает его более удобным в приготовлении. Он работает как электрический чайник, но более эффективен и экономит энергию.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об индукционном чайнике.

Мы самостоятельно изучаем, тестируем и рекомендуем лучшие продукты именно для вас. Чтобы этот сайт продолжал работать, мы можем получать комиссионные за некоторые покупки, сделанные по ссылкам ниже.

Наши лучшие наборы для индукционных чайников

Продукт

Характеристики

Рекомендуемые продукты

Лучший выбор

Чайник SUSTEAS​

4,5/5

  • Высокая способность
  • Дизайн
  • . Посмотреть лучшую цену

    Прочитать отзыв

    Традиционный чайник Le Creuset с плитой ​

    4,5/5

    • Легко чистить и использовать0048
    • Прочные и безопасные материалы
    • Высокая производительность

    Посмотреть лучшую цену

    Прочитать отзыв

    Kitchen Craft Lovello

    4. 5/5

    • СТАННАЛЬНЫЙ СТАННАЛЬНЫЙ.

    Посмотреть лучшую цену

    Прочитать отзыв

    Le Creuset Kone Stove-Top Kettle

    4.5/5

    • Unique shape
    • Premium brand
    • Durable materials

    Посмотреть лучшую цену

    Прочитать отзыв

    Подробный обзор индукционных чайников

    Китченкрафт Le’Xpress

    Особенности

    Рейтинг

    • Beautiful and elegant design
    • Portable and easy to use
    • Perfect for gifting

    4/5

    Посмотреть последнюю цену

    Обзор KitchenCraft Le’Xpress

    Чайник KitchenCraft Le’Xpress — это фантастический бюджетный вариант с широким набором функций. Если вы хотите подарить его или использовать самостоятельно, это отличный вариант.

    Если вам нужен стильный и элегантный чайник, вам подойдет чайник KitchenCraft Le’Xpress. Он имеет потрясающий дизайн, сочетающий в себе традиционные и современные элементы, что делает его идеальным дополнением к любой кухне.

    Этот чайник из нержавеющей стали можно использовать в походах и в путешествии. Благодаря этому чайнику со свистком вам будет удобно брать воду, как только она будет готова!

    Кроме того, он поставляется с подарочной коробкой и десятилетней гарантией, что делает его достойным вложением денег.

    купить сейчас

    Чайник SUSTEAS

    Особенности

    Рейтинг

    • High capacity
    • Ergonomic design
    • Eye-catching colour

    4.5/5

    Посмотреть последнюю цену

    Обзор чайников SUSTEAS

    Чайник SUSTEAS с большой емкостью, прочными материалами из нержавеющей стали и потрясающим дизайном — прекрасный выбор для любого любителя чая.

    Если вы любите выпить чашку за чашкой горячего дымящегося чая или обычно наливаете его на большую семью, этот чайник идеально вам подойдет. Чайник SUSTEAS объемом 2,6 литра позволяет накормить всех за один раз.

    Корпус из нержавеющей стали долго сохраняет температуру чая, исключая возможность повторного нагревания. Ручка также обеспечивает удобный захват и имеет эргономичный дизайн.

    Отличительной особенностью этого чайника является причудливый цвет. Если вы хотите устройство, которое выделяется, это идеальный выбор.

    купить сейчас

    Чайник Best, индукционный, 3 литра

    Особенности

    Рейтинг

    • Thickened, long-lasting body
    • High thermal conductivity
    • High capacity

    4.5/5

    Посмотреть последнюю цену

    Чайник Best 3 Liter Induction Обзор

    Если вы любите принимать гостей или у вас большая семья, которая любит пить чай, этот 3-литровый индукционный чайник — идеальный выбор для вас. Обладает высокой теплопроводностью и прочной конструкцией.

    Этот чайник имеет классический дизайн, что делает его надежным выбором. Он также имеет утолщенный корпус кастрюли из нержавеющей стали, что делает его невероятно прочным и надежным вложением.

    Кроме того, он имеет многослойное дно, устойчивое к короблению и любым другим повреждениям, обладает более высокой теплопроводностью. Таким образом, это может помочь сократить время, необходимое для закипания воды. Кроме того, конструкция из нержавеющей стали делает его устойчивым к ржавчине и коррозии. Сама ручка также термостойкая.

    Вместимость 3 литра, что делает его идеальным для больших компаний. Все любят старомодный чайник со свистком, верно?! Свисток может предупредить вас, как только ваша вода будет готова, чтобы вы не теряли время зря. Открой носик и вперед!

    купить сейчас

    Чайник со свистком Pykal

    Особенности

    Рейтинг

    • Охлаждаемые ручки
    • Высокая теплопроводность
    • Доступная цена

     2 9014 Посмотреть последнюю цену

    Обзор чайника со свистком Pykal

    Если вам нужны необычные функции, то чайник со свистком Pykal — отличный выбор. У него высокая теплопроводность, но инновационные ручки iCool делают получение идеальной чашки невероятно безопасным.

    Одним из основных мест, где чайник может отставать, является ручка. Не все индукционные чайники — да и вообще чайники — имеют охлаждаемые ручки.

    Это может быть существенным недостатком, так как можно обжечь руку и серьезно пораниться, схватившись за горячую ручку.

    Чайник со свистком Пикал, однако, не имеет таких проблем. Он поставляется с инновационной ручкой iCool, которая остается прохладной на ощупь, даже когда вода закипает.

    Кроме того, он имеет слой железа, заключенный в два слоя алюминия, что увеличивает срок службы и теплопроводность.

    Чайник Pykal со свистком — это доступный вариант со всеми функциями, которые он предлагает. Он также долговечен, что оправдывает потраченные деньги.

    купить сейчас

    Традиционный чайник Le Creuset с плитой

    Особенности

    Рейтинг

    • Easy to clean and use
    • Durable and safe materials
    • High capacity

    5/5

    Посмотреть последнюю цену

    Традиционный чайник Le Creuset с плитой Обзор

    Настольный индукционный чайник Le Creuset — это классический дизайн с гладкой матовой черной отделкой, которая невероятно привлекает внимание.

    Вы можете использовать его на всех варочных панелях, что делает его универсальным вариантом. Его также легко чистить, но Le Creuset рекомендует стирать его вручную.

    Кроме того, компания Le Creuset изготовила свой чайник из эмалированной стали с фенольной ручкой, которая остается прохладной на ощупь и обеспечивает удобный захват.

    Этот электрочайник также достаточно вместителен, и вы можете легко приготовить 4-5 кружек.

    купить сейчас

    Кухня Крафт Ловелло

    Особенности

    Рейтинг

    • Потрясающий дизайн
    • Безопасен в использовании
    • Используйте с подходящими контейнерами.

    4,5/5

    Посмотреть последнюю цену

    Kitchen Craft Lovello Обзор

    Набор Lovello — идеальный подарок для любого любителя чая или кофе в пакетиках. Дизайн запоминающийся, и у него есть много интересных особенностей.

    Если вам нравится внешний вид чеканной меди, вам понравится дизайн чайника Kitchen Craft Lovello. Он имеет чеканную конструкцию из нержавеющей стали, которая может выглядеть элегантно и стильно.

    Он также имеет термостойкую ручку, что делает его безопасным и простым в использовании. Кроме того, кнопка на ручке, которую можно нажать, чтобы открыть носик, защищает ваши руки от пара.

    Он также доступен в потрясающем темно-синем цвете, и его можно сочетать с текстурированными контейнерами для напитков Lovello.

    купить сейчас

    Чайник Le Creuset Kone с плитой

    Особенности

    Рейтинг

    • Уникальная форма
    • Премиум бренд
    • Дли пролеченных материалов

    4.5/5 4.5/5 4.5/5 .0003

    Посмотреть последнюю цену

    Le Creuset Обзор чайника Kone Stove-Top

    Чайник Kone — прекрасный выбор от известного бренда. Если вы хотите сделать каждую чайную сессию особенной, выберите этот чайник.

    Если вы хотите, чтобы чайник выделялся, то Le Creuset Kone Kettle — идеальный вариант. Он поставляется в потрясающем и уникальном коническом дизайне. Однако дизайн предназначен не только для эстетических целей. Более широкое основание обеспечивает легкий и быстрый нагрев, а вертикальная ручка обеспечивает легкое и безопасное наливание.

    Le Creuset — известный бренд, известный производством высококачественной продукции, которая выдерживает испытание временем. Вы не пожалеете, инвестируя в этот бренд, так как каждый продукт хорошо продуман.

    Чайник Kone изготавливается из различных материалов (включая нержавеющую сталь), каждый из которых отличается долговечностью и долговечностью. Их стандартная модель изготовлена ​​из эмалированной стали, которая является термостойкой. Вы также можете выбрать его из чугуна и керамики, которые являются отличными и долговечными вариантами.

    купить сейчас

    Часто задаваемые вопросы об индукционных чайниках

    Что дешевле: кипятить воду в чайнике или на индукционной плите?

    Вскипятить воду на индукционной плите дешевле, чем в электрическом чайнике.

    Подходит ли чугун для индукционной плиты?

    Любой черный металл может работать на индукционной плите, в состав которой входит чугунный чайник. Для нас лучшим материалом для индукционной плиты является нержавеющая сталь.

    Что потребляет больше электроэнергии, чайник или микроволновая печь?

    Электрический чайник потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем микроволновая печь, которая может потреблять несколько киловатт электроэнергии за один раз. Нагрев воды с помощью чайника занимает всего несколько минут и очень эффективен.

    Является ли индукционный чайник более эффективным?

    Энергопотребление является важным фактором, который следует учитывать при выборе устройства, работающего от энергии. Если ваше устройство потребляет слишком много электроэнергии, вы можете рассчитывать на солидный счет в конце месяца.

    Индукционный чайник нагревается не так, как электрический. Тепло проходит через индукционный чайник волнообразно, что помогает свести к минимуму потери тепла. Этот механизм делает индукционный чайник на 85% эффективнее, при этом теряется всего 15% тепла.

    Электрический чайник, наоборот, имеет КПД 80%. Может показаться, что разница невелика, но она потребляет больше электроэнергии и имеет более высокий углеродный след. При этом есть несколько энергоэффективных чайников, которые могут конкурировать с индукционными чайниками за свои деньги!

    Хороши ли индукционные чайники?

    Индукционные чайники — отличный способ приготовить себе чашку горячего чая или кофе с минимальными затратами электроэнергии. Это экологически чистый способ быстро получить чашку свежего чая.

    Чайники такого типа избавляют от необходимости нагревать воду, добавлять чай и ждать, пока не раскроется вкус. Вместо этого вы можете просто поставить чайник и вернуться к крепкому бодрящему чаю, готовому для наслаждения.

    Что такое индукционный чайник?

    Индукционный чайник нагревается за счет передачи тепла в виде индукционных волн через чайник. В то время как в электрическом чайнике для нагрева используется термостат, в индукционном чайнике используются волны, проходящие через металл.

    Индукционный чайник также работает от электричества, как и электрический чайник, но использует это электричество иначе. Индукционные чайники также можно использовать на индукционных плитах.

    Некоторые чайники могут плохо работать с индукционными плитами, но индукционные чайники изготавливаются из подходящих металлов, таких как нержавеющая сталь. Любые другие чайники могут легко деформироваться на плите.

    Что произойдет, если использовать обычную кастрюлю на индукционной плите?

    Если дно вашей кастрюли не имеет черного металла или дно слишком тонкое, оно может легко деформироваться при высоких температурах. Однако есть простой способ проверить, можно ли использовать стандартную посуду на индукционной плите.

    Поместите магнит рядом с основанием кастрюли, и если он притянется, вы сможете использовать кастрюлю на индукционной плите . Однако, если она не притягивается, индукционная плита может деформировать вашу посуду.

    Много ли электроэнергии потребляют индукционные плиты?

    Индукционные варочные панели — невероятно эффективные способы приготовления пищи. Они используют более 85% потребляемой электроэнергии для выработки тепла, что означает, что теряется лишь небольшая часть тепла.

    Газовые и стандартные электрические плиты гораздо менее эффективны, поэтому индукционные плиты предпочтительнее.

    Вы можете использовать быстродействующие сухие дрожжи, чтобы приготовить лучшее печенье к горячему чаю из индукционного чайника.

    Какой самый полезный электрический чайник?

    Электрический стеклянный чайник — самый полезный вариант. В нем нет минералов, которые попадают в воду или влияют на вкус чая.

    Кроме того, стеклянные чайники удобнее мыть и они не изнашиваются со временем. Из цельностеклянных чайников наиболее безопасны те, что изготовлены из боросиликатного стекла.

    Стеклянные чайники также не обесцвечиваются и остаются прозрачными в течение многих лет, их намного легче чистить, чем любой другой чайник

    Руководство по покупке индукционного чайника

    Перед покупкой индукционного чайника следует учесть несколько моментов. Вы хотите быть уверены, что получите продукт, который прослужит вам долгие годы.

    Материалы

    Чайники с индукционной плитой изготавливаются из различных материалов. Поскольку индукционные плиты нагреваются сами по себе, вы должны выбрать материал, который проводит тепло равномерно и быстро.

    Материал, которого следует избегать, — чугун. Он может быть тяжелым, неуклюжим и медленно нагреваться при использовании в качестве чайника на плите. Вместо этого выберите стекло или нержавеющую сталь.

    Стекло придает элегантный дизайн, и вы можете наблюдать за тем, как чай нагревается. Однако стеклянные чайники должны иметь стальное основание.

    Чайники из нержавеющей стали превосходны и элегантны. Варочные панели из нержавеющей стали невероятно хорошо противостоят деформации и вмятинам.

    Кроме того, стальные чайники долговечны и быстро нагреваются.

    Емкость

    Один из самых важных моментов, который следует учитывать при выборе чайника, — это его размер. Вам не нужен слишком маленький чайник.

    Как и в случае с кофеваркой меньшего размера, чайник меньшего размера может означать, что вам придется постоянно его разогревать, и он действительно может отнять у вас время, потраченное на кофеин. Вместо этого выберите чайник большего размера, чтобы быть в безопасности.

    Если вы хотите измерить точную вместимость, которая вам нужна, умножьте количество унций в каждой из ваших кружек на количество людей, которых вы обычно обслуживаете. Кроме того, вам также необходимо учитывать потерю воды при испарении.

    Также очень важно приобрести чайник подходящей емкости, чтобы он не работал, когда он сухой. Это может повредить чайник и сократить срок его службы, поэтому нужно быть осторожным.

    Насадки для заваривания

    Насадки для заваривания чая сделают процесс чая более мягким и сделают его вкус более глубоким. Многие заварочные чайники поставляются с этими чайниками, поэтому вам нужно выбрать тот, который подходит вам лучше всего.

    Заварочные корзины находятся под крышкой чайника, и в них можно заваривать рассыпной чай. Тем не менее, вы хотите убедиться, что их можно снять для очистки.

    Кроме того, корзинка для заваривания должна быть достаточно просторной, чтобы вместить много чая без ущерба для вкуса.

    Другие заварочные устройства могут включать в себя шариковые заварочные устройства, которые лучше подходят для тех, кто в основном готовит порции по одной чашке.

    Техническое обслуживание

    Техническое обслуживание является одним из наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при выборе чайника с индукционной плитой. Вы же не хотите тратить все свое время на то, чтобы почистить чайник на плите.

    При кипячении воды в щелях чайника могут скапливаться минералы. Эти минералы не вредны, но могут повлиять на вкус вашего чая. Таким образом, вы хотите получить индукционный чайник, который не имеет слишком много изгибов и поворотов.

    Кроме того, горлышко чайника должно быть достаточно большим, чтобы в него поместилась губка или щетка.

    Чем удобнее чистить чайник, тем дольше он вам прослужит. На наш взгляд, нержавеющая сталь — самый простой в уходе материал.

    Дополнительные функции и дизайн

    В настоящее время чайники сильно изменились. Вы можете получить лучшие индукционные чайники, которые сообщают вам точную температуру воды. Это может помочь вам каждый раз получать идеальный напиток и исключить вероятность ошибки.

    Кроме того, чайник со свистком подскажет, когда вода будет готова. Охлаждающиеся ручки могут сделать наливание более управляемым, чем когда-либо прежде.

    Заключение

    Когда по утрам торопишься, не хочется смотреть на кипящую кастрюлю. Вместо этого приобретите индукционный чайник и приготовьте чашку горячего чая как можно скорее.

    Индукционный чайник эффективно и быстро нагревает воду для любых ваших любимых горячих напитков. Это также инвестиция, которая гарантированно прослужит вам долгое время, если вы будете следовать приведенному выше руководству по покупке.

    Пожалуйста, не тратьте время на размышления об этом. Купите себе индукционный чайник сегодня и сделайте свою жизнь проще.

    Горшок под наблюдением: какой самый энергоэффективный способ вскипятить воду?

    Горшок под наблюдением
    Джордан Вирфс-Брок и Ребекка Джейкобсон |

    Внутренняя энергия

    Какой самый энергоэффективный способ вскипятить 500 миллилитров (около 2 чашек) воды? И какой метод имеет наименьший углеродный след?

    Этот вопрос пришел к нам от Бена Сильверстайна из Мэриленда. Сильверштейн — энтузиаст чайников, у него коллекция из более чем 70 чайников. Почему Сильверстайн так увлечен чайниками? Он видит в них пересечение формы и функции, техники и искусства. А знакомый процесс кипячения воды позволяет нам понять, как выбор, который мы делаем ежедневно, влияет на глобальное потребление энергии.

    Что вообще кипит?

    Прежде чем мы доберемся до вашей кухни, давайте рассмотрим, что именно означает кипение: кипение — это когда вода переходит из жидкого состояния в газообразное. На уровне моря и стандартном атмосферном давлении мы должны нагреть воду до 212 градусов по Фаренгейту (или 100 градусов по Цельсию), прежде чем она закипит. Отправляйтесь в Денвер, штат Колорадо, в штаб-квартиру Energy, на высоте 5280 футов над уровнем моря, и мы можем кипятить воду при температуре 203F (или 95С). На вершине горы Эверест, на высоте 29 029 футов над уровнем моря, температура кипения падает до прохладных 160F (или 71C). Поднимитесь в гору, и этот котел с кипящей водой станет холоднее. Почему? Чем выше вы поднимаетесь, тем ниже давление воздуха. Это затрудняет дыхание человека, но облегчает превращение молекул воды в водяной пар. Доведя это до крайности, если астронавт принесет термос с водой во время выхода в открытый космос и откроет крышку, она мгновенно закипит в космическом вакууме. Но не стало бы жарко. И это не очень хорошая чашка чая.

    Но для простоты вернемся на Землю и на кухню на уровне моря.

    На нашей кухне нам нужно довести эти 500 мл воды из комнатной температуры (21°С) до кипения (100°С) путем добавления энергии — 165 000 Дж (или 0,046 киловатт-часа), если быть точным — в виде тепла. Помните, что энергия бывает разных форм: тепло, электричество, пищевые калории, ядерная энергия, электромагнитная энергия (свет) и т. д. Каждый раз, когда мы переводим энергию из одной формы в другую или из одного места в другое, мы теряем часть энергии в мире. вокруг нас (еще раз: «К черту эту растущую энтропию!»). Мы ищем самый эффективный способ превратить энергию из той формы, в которой она поступает в наш дом (обычно электричество), в тепло и самый эффективный способ доставить это тепло в нашу воду.

    Мы можем представить это с помощью простой формулы:

    Jordan Wirfs-Brock / Inside Energy

    Эффективность – это количество энергии, переданной воде в виде тепла, деленное на количество воды, потребляемой прибором в виде электричества.

    Для бытовых приборов – микроволновая печь, электрический чайник, электрическая плита – наиболее эффективным прибором является тот, который может кипятить воду, потребляя при этом наименьшее количество электроэнергии через вилку.

    Компания Inside Energy поговорила с Томом Уильямсом, исследователем из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии, чтобы выяснить приблизительную эффективность:

    • Микроволновая печь имеет КПД около 50 процентов . Большая часть энергии теряется в процессе преобразования электричества в микроволны (которые являются частью электромагнитного спектра).
    • Электрическая плита имеет примерно 70-процентную эффективность , хотя это сильно зависит от типа кастрюли или чайника, который вы используете. Большая часть энергии теряется на нагрев воздуха вокруг печи.
    • Электрический чайник имеет примерно 80-процентную эффективность , хотя, опять же, это варьируется от чайника к чайнику. Электрические чайники, как правило, очень хорошо изолированы, а нагревательные змеевики находятся непосредственно в воде, поэтому в воздух уходит меньше тепла.
    • Индукционная плита или конфорка примерно на 85% эффективнее . Он создает электромагнитный ток непосредственно в кастрюле для выработки тепла, очень мало теряя его в воздух.

    Бен, задавший нам вопрос, провел мини-эксперимент на собственной кухне. Он установил амперметр на электрический чайник, микроволновую печь и индукционную плиту и замерил, сколько времени потребовалось каждому из них, чтобы довести до кипения 500 мл. Результаты совпали с оценками Уильямса: эффективность микроволновой печи составила 34 %, эффективность электрического чайника — 71 %, а индукционной плиты — 83 %.

    Джордан Вирфс-Брок / Внутренняя энергия

    Слева направо: микроволновая печь, электрическая плита, электрический чайник и индукционная плита.

    Когда дело доходит до электроприборов, индукционная плита является победителем. (Тем не менее, они все еще редкость в большинстве домов, и они работают только с магнитной посудой.) Электрический чайник занимает второе место. Не все кухни или все чайники одинаковы, поэтому имейте в виду, что эти оценки различаются.

    Что насчет углеродного следа?

    Чтобы определить углеродный след нашей чашки чая, нам нужно рассмотреть источник электричества, который питает наши приборы. По данным Управления энергетической информации, примерно 29 % электроэнергии в США вырабатывается из угля, 34 % — из природного газа, 20 % — из атомной энергии и 16 % — из возобновляемых источников энергии (включая гидроэнергетику). Это сильно варьируется от штата к штату. Сравните Вашингтон, где 69 процентов вырабатываемой электроэнергии приходится на гидроэнергетику, с Вайомингом, где 89процентов приходится на уголь. Угольные электростанции производят от 2,07 до 2,17 фунтов углекислого газа на киловатт-час произведенной электроэнергии, природный газ – 1,21 фунта, а гидроэнергия и возобновляемые источники энергии – нет.

    Таким образом, если житель Вашингтона и житель Вайоминга заваривают по чашке чая в электрическом чайнике, чай из Вайоминга будет иметь больший углеродный след.

    Насколько углеродоемкое электричество в вашем штате? Узнайте на этой карте:

    Получить данные: CSV | XLS | Google Таблицы | Источник и примечания: Github

    А как же газовая плита?

    Газовая плита напрямую сжигает природный газ, исключая электростанции и электричество. Большая часть этой энергии идет на нагрев воздуха вокруг пламени, а не в воду. Том Уильямс из NREL говорит, что повышение эффективности, которое вы получаете от прямого сжигания природного газа, компенсируется неэффективностью пламени. Таким образом, газовая плита соперничает с электрической плитой по эффективности, составляющей около 70 процентов.

    Самый важный фактор: ваше поведение.

    Как часто вы кипятите ровно столько воды, сколько собираетесь выпить? Подумайте вот о чем: вы хотите выпить две чашки вкусной, дымящейся воды. Допустим, вы поставили чайник под раковину и на некоторое время включили воду, в результате чего в чайнике оказалось четыре чашки. Вскипятите это на электрической плите, и вы будете использовать примерно 0,13 киловатт-часа электроэнергии. Но поместите ровно две чашки в микроволновую печь, и вы будете использовать только около 0,09.2 киловатт-часа электроэнергии — хотя микроволновка менее эффективна, чем плита. Когда дело доходит до энергоэффективности, ваши привычки кипячения важнее, чем выбор прибора.

    Или, как выразился Том Уильямс: «Как только люди могут с чем-то взаимодействовать, мы все портим». Мы часто кипятим больше воды, чем нам нужно, используя больше энергии, чем нам нужно. Мы также делаем такие вещи, как оставляем плиту или микроволновую печь включенными после того, как вода уже закипела.

    Для сравнения: по данным Национальной ассоциации кофе и Чайной ассоциации США, американцы выпивают около 662 миллионов чашек кофе и чая каждый день, то есть примерно по две чашки на человека. Если бы для каждой из этих чашек чая или кофе мы кипятили целую кастрюлю, мы использовали бы примерно в четыре раза больше энергии, чем нам нужно на самом деле.

    Помимо вашей кухни, почему кипячение имеет значение?

    Чашка чая — это хорошо, но кипяток играет гораздо большую роль: это основной способ производства электроэнергии. Электростанции — атомные, угольные, газовые, нефтяные, солнечные — все используют пар для выработки электроэнергии. А для этого им нужно довести воду до кипения и даже больше.

    Джордан Вирфс-Брок / Inside Energy

    Кипячение воды — это большой бизнес: уголь, природный газ и концентрирующие солнечные электростанции работают, превращая воду в пар и используя этот пар для выработки электроэнергии.

    «Инженеры работали над повышением эффективности этого процесса более 100 лет, — сказал Уильямс.

    Электростанция, работающая на угле, использует тысячи галлонов воды для производства электроэнергии, сказал Марк Уилсон, старший управляющий генерирующими активами компании Tristate. По его словам, после «холодного старта» эта вода может нагреться до температуры, достаточной для производства электроэнергии, за 16 часов. И, как мы объяснили в предыдущем посте о потерях при передаче, в этот момент теряется примерно 65 процентов исходной энергии угля. Чем больше времени требуется, чтобы довести эту воду до кипения, тем больше ценного угля тратится впустую.

    По словам Уилсона, за последнее десятилетие произошло значительное повышение эффективности. Например, производство пара более высокого давления более эффективно вырабатывает электроэнергию. Но сокращение этой потери энергии — это постоянная борьба, сказал он.

    Это проблема, на которую пытается ответить даже Массачусетский технологический институт. В октябре 2015 года аспирант инженерного факультета Джереми Чо опубликовал исследование о новом методе контроля закипания воды одним щелчком выключателя.

    Подобная система позволит электростанциям быстро и эффективно увеличивать или уменьшать мощность, сказал Чо в интервью MIT News в октябре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *