Идеальная кухня: Идеальная кухня. Для каждого она своя. Лучшие фото
с чего начать? — INMYROOM
Надежда Кузина рассказала, с чего начинается обустройство удобной и функциональной кухни, которая будет полностью отвечать вашим потребностям.
Первый шаг
В зависимости от вашего образа жизни, вкусов, интересов состав кухни будет разным. Ответьте себе на несколько вопросов:
- какие у вас потребности? Для большой семьи нужно больше посуды. А если вы делаете кухню для старшего поколения, позаботьтесь об их здоровье — сделайте ящики выдвижными по максимуму.
- ваш образ жизни — какой он? Много ли времени проводите дома, любите ли готовить, часто ли у вас бывают гости?
- что насчет приоритетов — важнее функциональность или дизайн?
- на какой бюджет рассчитываете?
- просторная ли у вас кухня? Какая площадь в вашем распоряжении?
Выбираем планировку
Комфорт можно создать даже в самых маленьких кухнях — для них подойдут однолинейные или Г-образные гарнитуры.
Если кухня просторная, можно разместить функциональный остров.
Или запланировать двухлинейную, П-образную кухню.
Совет INMYROOM: чтобы попробовать разные варианты расстановки мебели на вашей кухне и выбрать подходящий, не нужно сразу обращаться к профи. Это можно сделать самостоятельно с помощью онлайн-планировщика Nolte Küchen, где в наглядном 3D-формате удобно двигать и менять размеры, расположение и дизайн кухонных фасадов, столешницы и бытовой техники.
Грамотно зонируем
Кухню можно условно разделить на пять зон. Они должны переходить одна в другую по часовой стрелке для правшей и против часовой — для левшей. Такая планировка — самая удобная и позволяет тратить меньше времени на готовку.
1. Зона хранения продуктов: холодильник, шкафы с бакалеей, чаем, кофе и так далее.
2. Зона хранения утвари: кастрюли, сковородки, комбайны, приборы.
3. Зона для мытья: раковина, посудомоечная машина, сушка.
4. Зона приготовления: место, где вы можете нарезать, приправить, разложить блюда или отправить дальше на плиту.
5. Зона термической обработки: плита, печь, микроволновка, мультиварка.
Читайте также:
Идеальная кухня для Оксаны Федоровой
Старший лейтенант милиции, ставшая известной после победы в конкурсе красоты «Мисс Вселенная», кандидат юридических наук, телеведущая программ «Спокойной ночи, малыши», «Субботник» и «Форт Боярд», а еще актриса, певица, благотворитель, а также любимая жена и мама двух очаровательных деток, Федора и Елизаветы, – все это о нашей знаменитой клиентке Оксане Федоровой. Сегодня мы расскажем вам о кухне, созданной фабрикой «Мария» специально для нее.
Оксана Федорова на новой кухне Nicolle от «Марии».
Оксана Федорова родом из Пскова. Все свое детство прожила в однушке вместе с мамой и отчимом. Переехав в столицу, долго ютилась в общежитии и съемных комнатах, надеясь когда-нибудь обзавестись собственным уютным гнездышком. Чтобы эта мечта осуществилась, девушке приходилось много работать. Первую квартиру она купила для мамы. Потом смогла приобрести жилье и для себя. Сейчас она счастливо живет в просторном загородном доме в Подмосковье, а недавно купила еще и апартаменты в городе, чтобы было удобно ездить на съемки. За новой кухней семья обратилась в «Марию».
Выбор модели. «Оксана хотела легкую классику. Поэтому мы выбрали соответствующую модель – это Nicolle с белыми фасадами, покрытыми благородной матовой патиной. Такая отделка выглядит очень нарядно и отлично сочетается с дизайном интерьера, особенно с мраморным полом, – рассказывает Мария Андруша, автор проекта, дизайнер «Марии».
«Кухню Оксаны украшают лаконичные карнизы, изысканные балюстрады и итальянские ручки-скобы цвета «никель», – продолжает Мария Андруша. – Чтобы создать эффектный акцент в классическом стиле, мы выдвинули блок секций с вытяжкой чуть вперед и наверх, а по бокам симметрично расположили изысканные витражные шкафчики с планками и стеклом «кризет». В целом получился очень легкий гармоничный образ».
Планировка. В студию «Мария» Оксана обратилась с уже готовым планировочным решением. Кухня угловая. Вдоль длинной стены установлена колонна для встроенного холодильника, а также секции с варочной панелью, скрытой вытяжкой и духовым шкафом. У соседней стены размещена «мокрая» зона с мойкой и сушилкой в верхней секции. Все просто и эргономично, как и должно быть в современной кухне.
Фасады модели Nicolle фабрика «Мария» изготавливает из МДФ толщиной 19 мм и покрывает сверху практичным термопластиком либо эмалью, которая может быть любого из 200 оттенков палитры RAL, с патиной или без. Для своей кухни-мечты Оксана выбрала матовую белую эмаль с патиной цвета «шампань».
Столешница и стеновая панель сделаны из искусственного камня цвета Granite 013HM (M151). Этот материал считается идеальным для кухни: он экологичный, не боится ударов и царапин, влаги, пятен и бытовых реактивов. В отличие от натурального камня непористый, не имеет природных трещин, в которых могут размножаться микробы. А еще разные элементы столешницы из искусственного камня можно соединять абсолютно бесшовно. Фабрика «Мария» считается одним из крупнейших в России производств по его обработке и сотрудничает только с ведущими мировыми изготовителями данного материала. Каждое изделие создается вручную и проходит персональный контроль качества.
Мойка в кухне Оксаны японского бренда Omoikiri. Она выполнена из нержавеющей стали. Монтаж подстольный. Смеситель от того же производителя, однорычажный, с дополнительным краном для питьевой воды, сделан из латуни, цвет «хром».
Фурнитура и механизмы в этом проекте представлены продуктами знаменитых европейских производителей. Это надежные ящики полного выдвижения ArciTech с боковинами премиального и эксклюзивного для России цвета «шампань» от немецкой компании Hettich, который идеально сочетается с патинированными фасадами кухни; организация для столовых приборов Orga Tray того же бренда; кассетница итальянской марки Inoxa. В кухне есть все, что необходимо современной хозяйке, чтобы домашние хлопоты были в радость.
Результат
«По-моему получилось красиво! – делится впечатлениями Оксана Федорова. – Кухни «Мария» есть у многих моих друзей и знакомых, которым моя семья доверяет. Поэтому мы остановили свой выбор именно на этом производителе. И не пожалели, потому что качество мебели, обслуживание очень достойное! Особенно порадовала возможность заказать все онлайн, без визита в студию. Это очень актуально сейчас. Так что я от души рекомендую всем «Марию». Молодцы!».
Какой должна быть идеальная кухня
Функциональная и красивая кухня в Сочи – мечта любой хозяйки и место для семейного уюта, вкусной еды и разговоров по душам во время чаепития.
Для идеальной кухни необходимо позаботиться о таких вещах.
- Внутренняя отделка и выбор окон. Для полного представления о том, как будет выглядеть кухня, лучше всего продумать до мелочей свой собственный дизайнерский проект, но можно обратиться и к профессиональному дизайнеру. Есть приемы, позволяющие визуально расширить ощущение пространства, идеально подобрать цвета для ощущения уюта и отдыха. Постарайтесь не переусердствовать с плиткой, ее не должно быть слишком много. Лучше всего плитку использовать возле мойки и плиты для приготовления пищи.
- Бытовая техника. От того, как вы разместите технику и мебель, будет зависеть эргономика и функциональность кухни. Существует негласное правило треугольника: мойка, холодильник и плита для приготовления пищи. Расстояние между этими атрибутами должно быть минимальным.
Бытовая техника мировых брендов сделает ее использование приятным и надежным. Между плитой и мойкой полезнее всего будет расположить столешницу в длину около 1 метра. Помимо крупногабаритной бытовой, используется и мелкая кухонная техника: миксеры, кофемолки, блендеры. Их всегда можно спрятать внутри кухонных гарнитуров.
- Мебель. Кухонный гарнитур сможет структурировать пространство с максимальной выгодой. Могут использоваться дорогие натуральные материалы для классического интерьера: дерево и металл или более дешевые МДФ и ДСП. К кухонной мебели предъявляются повышенные требования к эргономике. Если мебель будет неудобной, ни о каком отдыхе на кухне не может быть и речи. Размеры предметов интерьера для наилучшей эргономики зависят от пропорций человеческого тела. Столешницы испытывают большие нагрузки на истирание и находятся постоянно во влажной среде. Внутрь столешницы можно встроить плиту и мойку. В зависимости от ее вида кухня может выглядеть по-разному. Лучше всего подойдет натуральный и искусственный камень. Эконом вариант – столешницы из ДСП и МДФ с ламинированной поверхностью, но надолго их не хватит.
- Посуда. Без посуды не может обойтись ни одна кухня. Самый главный параметр выбора посуды – материал изготовления. Наиболее универсальный вариант – посуда из нержавеющей стали. Эмалированная посуда тоже не теряет свою популярность. Если вы используете индукционную плиту, то от кухонной утвари из стеклокерамики придется отказаться.
Категории товаров
Спецпредложения
Информация
Виды кухонной техники
Особенности выбора мебели для детской комнаты
Обзор кухонных материалов
Кровать или диван – что лучше?
Какой должна быть идеальная кухня
Преимущества и недостатки покупки мебели в интернете
Разновидности матрасов
Мебельный интернет магазин «Соня». Все права защищены © 2017 — 2020Как должна быть устроена идеальная кухня
В этой статье вы найдете подсказки, которые помогут спроектировать будущую кухню или организовать пространство на уже имеющейся таким образом, чтобы ежедневная готовка на ней была максимально удобной!
Удобство или неудобство кухни закладывается еще на этапе ее проектирования.
Вспомните, а лучше выпишите на листочек все, что у вас должно быть на кухне, чтобы все это мысленно распределить по шкафчикам и при этом ничего не забыть.
Пройдемся по самым важным зонам!
Как правильно спланировать размещение шкафовСпланировать кухню рационально можно согласно “Правилу рабочего треугольника”. То есть распределить шкафы в четкой последовательности “хранение – мойка – приготовление”.
Сначала идет холодильник, шкафы для хранения овощей, круп и прочих продуктов, далее мойка и посудомоечная машина со шкафом для сушки посуды и затем варочная поверхность с духовкой и шкафами под кастрюли, сковороды и прочее. Именно такая планировка сэкономит время и силы хозяйки, у которой в нужный момент все будет под рукой.
Какой выбрать холодильник?
При наличии детей в доме холодильник лучше выбирать тот, у которого морозильная камера будет сверху. Когда она находится снизу, то не каждый малыш может дотянуться до продуктов в основной части холодильника, и вам придется постоянно приходить ему на помощь.
Выдвижные ящики
При выборе нижних шкафов предпочтение отдайте выдвижным ящикам. Чем шире будет ящик, тем удобнее его использовать. Выдвижные ящики обеспечивают полный доступ к их содержимому, и вам не придется к добираться до нужной кастрюли через другую посуду, которая хранится на полке.
Запланируйте ящики разной глубины: низкие – для столовых приборов и кухонных мелочей (полотенец, губок, кухонных аксессуаров) и высокие – для кастрюль и крупной бытовой техники (комбайна, мультиварки и т.д.).
Духовку лучше располагать на уровне груди. Так вам не придется нагибаться вниз и будет удобнее ею пользоваться.
Предусмотрите место для хранения овощей.
Большинство мебельных компаний фартук (стеновую панель) делают высотой 60 см. На самом деле, при среднем росте женщины 165 см комфортная высота фартука составляет 50-55 см. Тогда верхние полки шкафов стандартной высоты в 72 см будут для вас легко доступны.
Если кухня у вас маленькая, выберите как можно бОльшую высоту для верхних шкафов, а лучше сделайте их под потолок. Так у вас появится место для хранения вещей, которыми вы редко пользуетесь (празничный сервиз, коробки и т.д.).
Если вы не вытираете посуду после того, как ее помыли, сушку для посуды выбирайте из нержавеющей стали. И попросите смонтировать ее так, чтобы кружки и чашки были внизу, а тарелки наверху, и вам не придется тянуться за кружкой, находящейся у самой стены.
Если у вас есть маленькие дети, то выберите выкатную сушку, которая располагается в ящике под столешницей. Когда ребенок станет самостоятельным, он без труда достанет необходимую посуду, чтобы перекусить.
В большинстве своем мебельные компании в верхних шкафах стандартной высоты в 72 см делают лишь одну полку внутри, разделяя шкаф пополам на 2 секции. Но это не совсем удачный вариант, так как остается много пустого пространства, которое можно было бы использовать для хранения.
Поэтому в шкафы, где будут храниться крупы, чай и т.д. лучше установить 2 полки, которые разделят шкаф на 3 полноценные секции.
Используйте каждый сантиметр своей кухни по максимуму!
Не забудьте про дополнительную подсветку над столешницей. Сделайте подсветку по всему периметру кухонного гарнитура – вам будет комфортнее с ней готовить.
При выборе ручек избегайте острых краев и множества деталей на них. И вы, и дети будете постоянно их задевать и травмироваться.
Выбирайте минимальное количество открытых полок, на них быстро собирается пыль.
Совет: положите на верх кухонных шкафов газету или бумагу, которую хотя бы раз в месяц меняйте. Это избавит вас от альпинистских лазаний для протирания пыли.
Современные кухонные механизмы и гаджеты, которые делают жизнь на кухне проще и приятнее.
“Волшебный уголок” – используется для хранения посуды в нижних угловых шкафах и предоставляет полный доступ к их содержимому.
Выкатная бутылочница – используется для компактного хранения банок, масел, соусов и прочего.
Делители для ящиков – позволяют максимально полезно использовать пространство внутри выдвижных ящиков.
Встраиваемая в столешницу розетка – возможность увеличить количество розеток тем, кто заранее не предусмотрел на кухне достаточное их количество.
Измельчитель бытовых отходов – крепится к сливу раковины и измельчает пищевые отходы. Это избавит вас от неприятных запахов на кухне и даст возможность выносить мусор в 2 раза реже 🙂
Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Отнеситесь ответственно к выбору и проектированию вашей кухни, и тогда от готовки вы будете получать лишь удовольствие!
Статья подготовлена по материалам сайта https://www.mebelzakaz-sochi.ru/ Автор Марина Гаркуша
КУХНЯ-КАМБУЗ, ИЛИ ИДЕАЛЬНАЯ КУХНЯ В ДВЕ ЛИНИИ
“Наслаждайтесь Гран-при Монако 2013 на роскошной большой яхте, расположенной в гавани Монако…” – звучало рекламное предложение Hurlingham Travel для юбилейных, шестидесятых автогонок, прошедших в рамках чемпионата мира «Формулы-1» в Монако. Ах автогонки… Монако… Красиво там.. Что ни говори.
Но меня объявление это привлекло совсем иным (мы не собирались в этом году ни в какие путешествия по Европе). Привлекла меня вот эта фотография:
кухня для маленьких, узких и вытянутых пространств
Впервые я столкнулась с настоящей двухрядной кухней в квартире, которую арендует сестра в Лос Анджелесе.
Дом старой постройки стоит на берегу красивого залива и из окна открывается потрясающий вид. Не знаю, специально архитекторы так спроектировали данную квартиру, чтобы при входе Вы сразу видели огромное окно с манящим пейзажем за ним… Но факт остается фактом:
“КУХНЯ-КАМБУЗ – это когда вся мебель, техника, рабочие зоны и прочая утварь расположены по ДВУМ ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ стенам с центральным проходом”
Вы заходите в квартиру попадаете в совсем небольшой холл. Прямо по курсу идет узкий коридор- туннель со светом в конце… И взгляд скользит сквозь этот коридор навстречу свету… И сразу даже не замечаешь, что в этом маленьком узком пространстве находится МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ…. Обычная двухрядная кухня … Обычного белого цвета…
На фото видно, что кухонная мебель выкрашена в один цвет со стенами, поэтому она практически растворена в пространстве.
Наверное, это лучший вариант для таких узких и маленьких пространств.
via O.Panteleeva |
Специалисты советуют размещать двухрядную кухню в помещениях, ширина которых не менее 220 см. Оптимально-минимальная ширина – 240 см .
Такая величина складывается из двух глубин нижних шкафов (60см+60см) и оптимального рабочего пространства между рядами – 120см.
Длина рядов может быть такой, какой позволит Ваше помещение, но помните о лучшем использовании пространства!
Не обязательно параллельные линии должны быть одинаковыми по длине. Это все зависит исключительно от технических параметров именно вашей кухни и ваших предпочтений.
Рабочие зоны на такой кухне размещают как правило на двух параллельных столешницах.
Принято считать, что идеально-оптимальным будет размещение раковины и плиты напротив друг друга.
Специалисты советуют оставлять между рядами 120 см – для комфортной работы на кухне и пользования приборами. Но практика показывает, что если на кухне главенствует один Шеф и кухня НЕПРОХОДНАЯ, то расстояние в 100-110 см тоже бывает достаточным. Это не касается проходной кухни (читаем статью до конца)!
Взгляните на потрясающую двухрядную кухню от декоратора Эмили Хендерсон и прочитайте всю подробнейшую историю ТУТ создания такой кухни с фотографиями эскизов, разверсток, планов, материалов… И никакого – 3d – уважаю и люблю ее очень.
Кухня камбуз, конечно не предназначена для большого количества помощников на кухне. Но одному Шефу там достаточно комфортно.
Мой совет: так как такие кухни планируют в основном для узких и ограниченных по площади пространств, то верхний ряд шкафов делайте до потолка! Старайтесь встроить кухню визуально от пола до потолка обязательно. Тем самым вы создадите себе много мест хранения и кухня будет смотреться очень целостно, а значит стильно, современно. Практичность и красота работают только вместе!
Как омы неоднократно говорили – при планировании маленьких пространств – проработка деталей должна быть очень тщательной.
Двухрядные кухни делятся на два типа :
- Не проходные
- Проходные (коридорные)
Основное отличие в третьей стене – она есть у не проходной кухни и ее нет у проходной.
На не проходной двухрядной кухне – третья стена обязательно становится акцентной, так как при входе на кухню – взгляд устремляется именно на нее!
Не надо быть профессиональным дизайнером, чтобы понять важность этой третьей стены.
Ее обязательно надо интересно декорировать!
Мы не раздвигаем стены – мы раздвигаем наше сознание…
http://neilarchitecture.com.au |
Но иногда и небольшой столик-остров на колесах может стать спасением и прекрасным помощником на маленьких кухнях.
Не проходные кухни – “закутки” можно спланировать без окна в совсем маленьких квартирах (не согласуемая планировка в Москве практически – особенное если ГАЗ на кухне. Кухни без естественной вентиляции не допускаются по законам), так что помните, что Вы ДОЛЖНЫ организовать на такой кухне очень хорошую вентиляцию!
Designed by Phillip Mitchell |
Попадание естественного света очень приветствуется, поэтому при перепланировании своего пространства для жизни учтите все эти факторы. Может быть поставите дверь со стеклом, или совсем без дверей спланируете пространство… и постараться кухню расположить на плане напротив окна, чтобы естественный свет попадал сквозь стекла. Советую от чистого сердца – пустить солнце хоть каким-то образом на кухню.
Конечно, если Вы страдаете боязнью замкнутых пространств – то это кухня не для Вас.
http://fraher.co |
Проходная кухня называется еще коридорная. Она может быть расположена реально в коридоре и соединять пространства, например, такие как холлы и гостиные.
В проходных кухнях необходимо помнить о том, что пространство между рядами должно быть такой ширины, чтобы и Шеф смог там комфортно работать и представители семейства могли безопасно курсировать между помещениями! Я бы не стала слепо действовать правилу 120 см. в этом случае.
Мой совет: вы планируете двухрядную ПРОХОДНУЮ кухню? Смоделируйте ситуацию в реальном режиме времени. Хотя бы из коробок выложите два ряда кухни и найдите ОПТИМАЛЬНОЕ расстояние для вашей семьи.
120 см – достаточно ,чтобы один человек спокойно резал салат, а второй проходил мимо в иное помещение? Проходящий человек не “протискивается”? Не задевает вас? Отлично! Значит 120 см – ваше… А если недостаточно – то прибавьте немного – до 130 см. Но не больше! Иначе двухрядной кухней уже станет неудобно пользоваться.
На проходных кухнях необходимо тщательно продумать прежде всего безопасность!
С целью объединения пространства, часто стали убирать целиком или частично одну стену отделяющую кухню и гостиную.
Тогда один ряд кухни-камбуза превращается в большой полуостров.
PROPERTY BROTHERS |
http://christinatonkininteriors.com |
Итак, подведем итоги сегодняшней беседы. Мы с вами рассмотрели планировку двухрядных кухонных пространств. Выяснили, что они бывают проходными и непроходными. Поняли, что такие кухни можно сделать очень стильными красивыми и эргономично-удобными. И приняли решение, что это ТО ЧТО НАДО для нас или совсем совсем не мое…
Теперь выделим основные плюсы и минусы.
- Кухня -камбуз идеальна для узких вытянутых пространств.
- Подходит для маленьких квартир
- Может быть отдельным помещением , а может быть частью открытого пространства.
- Можно дополнить островом или переустроить в П-образный вариант.
- Можно выполнить в любом стиле.
МИНУСЫ:
- Большое количество мебели, уменьшает пространство в целом.
- Только для одного Шефа.
- Проходная кухня требует повышенной безопасности.
- Не эффективна для больших кухонь.
Спасибо за внимание! Оставайтесь со мной и обязательно делитесь с друзьями идеями блога “На волне декора” и ждите новых интересных статей! И….
УДАЧИ В РЕМОНТЕ!
Блог “На волне декора” – некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась – я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!
Идеальная кухня – какая она?
Кухня – не только символ благополучия и здоровья, это еще и семейный очаг, поэтому ее расположению и оформлению в правилах фен шуй уделяется особо пристальное внимание. Даже составлен перечень рекомендаций, который позволит правильно оформить помещение и создать в нем положительную энергетику. Давайте их рассмотрим.
Расположение
Кухня по фен шуй должна быть обустроена не слишком близко ко входу. По возможности ее не должно быть видно, если встать на пороге дома или квартиры. В противном случае положительная энергия будет уходить из жилища.
Кухонная плита, как правопреемница очага, тоже не должна располагаться напротив входа, иначе можно потерять работу, а вместе с ней и средства к существованию.
Фото их открытого источникаВажно, чтобы в кухне всегда был порядок и чистота. Не нужно захламлять пространство большим количеством посуды и бытовых приборов в декоративных целях, особенно, если вы редко их используете. По возможности постарайтесь убрать подальше всю утварь, которая не нужна вам каждый день.
Гармония и порядок здесь особенно важны, поскольку именно на кухне мы готовим еду, которая дает нам силы и энергию. Само приготовление пищи имеет определенный сакральный смысл, значит нужно обеспечить для это максимально комфортные условия.
Цветовая гамма
Кухня по фен шуй должна быть окрашена в один из оттенков желтого. Какой именно – выбирайте сами. Подойдет любой, от яркого и смелого одуванчикового до нежного сливочного. Психологи утверждают, что желтый и оранжевый отлично влияют на пищеварение и дарят радость. Если вы не сторонник такой палитры, можете выбрать вариации белого, красного или коричневого оформления. Но синие и черные цвета лучше даже не рассматривать.
Фото из открытого источникаОсвещение и декоративные элементы
По правилам фен шуй кухня должна быть оснащена несколькими источниками освещения, расположенными на разных уровнях. Помимо верхней лампы рекомендуется снабдить подсветкой столешницу и плиту, повесить светильник возле обеденного стола. Это не только дополнительное удобство во время готовки, но и возможность грамотно зонировать пространство, а также добавить ему желанного уюта.
Хорошо, когда в кухне находятся комнатные растения. Последний тренд – выращивание в горшках съедобной зелени.
Фото: Pinterest.ruМожно также поставить на стол вазу с букетом цветов. В качестве дополнительного декоративного элемента будет уместно блюдо или корзина с фруктами. К слову, это гораздо полезнее, чем конфеты, печенье и прочие калорийные вкусности.
Идеальная кухня – как правильно расположить мебель
Любая хозяйка мечтает о современной, комфортной кухне, в которой можно проводить уютные вечера и встречать гостей. Но чтобы создать идеальную кухню важно знать определенные правила планировки и расстановки мебели.
Почему следует придерживаться правил эргономики при создании кухонного интерьера? Это важно не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Если расставить мебель по правилам, то в дальнейшем будет намного проще находить необходимые предметы, переставлять бытовую технику и кухонную утварь, а также заниматься процессом приготовления пищи в удобном и просторном пространстве.
Что важно знать?
Принцип рабочего треугольника
Главное правило эргономики – правильно расположить основные кухонные элементы, которые относятся к рабочему треугольнику. Это плита, мойка и холодильник. Именно они активно используются в бытовом процессе и при определенной расстановке помогают экономить время и силы.
При этом неважно, как располагается мебель на кухне, расстояние и порядок расстановки между этими составляющими не должен нарушаться. Центр треугольника – это мойка, а холодильник и плита должны располагаться по его краям, с отступом не менее одного метра от раковины.
Как рекомендуется размещать предметы рабочего треугольника?
Идеальное расположение – мойка находится в углу, но это допускается только при П-, и Г-образной планировке. Когда кухня достаточно узкая и гарнитур можно расположить только по линейному принципу, мойку устанавливают по всем принципам треугольника.
Варочную поверхность можно разместить в близости к обеденному столу, особенно хорош такой вариант для малогабаритных кухонь.
При этом независимо от способа планировки холодильник следует располагать в углу комнаты, исключение составляет линейная, однорядная планировка. Если на вашей кухне имеется линейная планировка, холодильник рекомендуется устанавливать на противоположной стороне комнаты, но также соблюдать принцип рабочего треугольника.
Принцип социального фактора
Прежде чем планировать кухонное помещение важно продумать, сколько человек будет проживать в данном доме, в какую возрастную группу они входят, есть ли у них индивидуальные привычки и особенности.
Какие преимущества дает социальный фактор:
– можно правильно распланировать обеденную зону, выяснить количество мест и нужный размер стола, а также необходимость размещения детского места;
– позволяет практично и с удобством разместить бытовую технику, подумав о маленьких детях и пожилых людях;
– если в семье не так много человек или большинство из них преимущественно питаются дома, то лучше задуматься о дизайне и эстетике кухне, а не о функциональной составляющей.
Принцип хранения мелочей
Кухня – это такое место, где всегда присутствует много мелких аксессуаров, важных для приготовления пищи и оформления стола. Однако если разбрасывать их в хаотичном порядке, то помещение быстро потеряет свою привлекательность. Поэтому каждый аксессуар должен находиться на своем месте и быть недоступным для посторонних глаз, но при этом быть всегда под рукой.
Где можно хранить важные мелочи помимо шкафов и полок:
– нижние отделения под шкафами;
– в свободных углах кухни;
– в кладовой;
– в корзинах;
– в шкафчиках с роллетной системой;
– во внутренних сторонах дверей.
Посуду необязательно прятать в шкафчики, особенно если она новая и красивая. Ее можно разместить на широких полках, которых достаточно прибить к стене крючками.
Интерьер кухни должен максимально соответствовать вашим потребностям и облегчать выполнение мелких задач, а не усложнять их.
Заранее позаботьтесь о максимально комфортном расположении рабочей поверхности, так как если готовить пищу в неудобном положении, можно быстро уставать, испытывать онемение и неприятные ощущения в теле. Чтобы такого не происходило, следует знать основные правила эргономики относительно параметров человека.
Рабочая зона кухни должна соответствовать высоте человека, поэтому основная часть гарнитура выпускается от 80 до 105 см, чтобы каждый покупатель смог подобрать мебель с учетом своего роста.
Барные стойки обычно имеют длину от 125 до 128 см. Причем низкие столешницы приобретаются, если хозяйке удобно выполнять бытовую работу сидя.
Перед процессом расстановки мебели, потребуется сделать необходимые замеры. Именно так получится удобный и компактный гарнитур, который станет украшением для любой кухни и будет соответствовать индивидуальным предпочтениям клиента.
Как выбирать размеры гарнитура?
Хозяйка должна подбирать размеры мебели по своему вкусу, ведь потом ей придется постоянно пользоваться ящичками и шкафчиками.
Однако нагромождать комнату шкафами больших размеров также не рекомендуется, так как это способствует зрительному уменьшению кухни и лишает уютной атмосферы.
Также стоит позаботиться о планировке рабочих зон, так как все они должны быть представлены в общей стилевой концепции и плавно перетекать друг в друга.
Правила расстановки кухонного гарнитура:
– плита, мойка и холодильник – это три базовых элемента, вокруг которых следует продумывать дизайн и расставлять мебель;
– если покупатель планирует активно заниматься готовкой, то ему следует расположить кухонные элементы в такой последовательности «холодильник, столешница, мойка, столешница, плита», именно такая планировка наиболее удобна, ускоряет процесс приготовления пищи и снижает риск неприятных ситуаций, таких как рассыпание или пролитие ингредиентов;
– обеденная зона должна разделяться с рабочей, чтобы не смешивать процесс готовки и принятия пищи;
– при расстановке мебели лучше сделать акцент на удобство и компактность, так как маленькая, но аккуратная обеденная зона выигрывает у большого, но громоздкого пространства;
– не стоит бояться минимализма на кухне, но важно помнить, что он требует постоянного порядка на кухне.
При размещении барной стойки в малогабаритной кухне, рекомендуется располагать ее около отдыха, чтобы создать полноценное место отдыха. За барной стойкой можно не спеша выпить чашечку кофе и наслаждаться приятным видом из окна.
Всегда подбирайте мебель для кухни, ориентируясь на свои потребности и дизайнерские пристрастия. Ведь кухню мы посещаем каждый день и должны чувствовать себя там комфортно.
Саллик, Барбара: 9780847867912: Amazon.com: Книги
«Если у вас есть книга Барбары« Идеальная ванна », вы знаете, что вас ждет удовольствие от ее последней книги« Идеальная кухня ». Она абсолютно прекрасна и о том, как полезно!» —SPLENDID SASS«Саллик, соучредитель магазина роскошных товаров для кухни и ванной Waterworks, создал полное руководство по дизайну для самой важной комнаты в доме». —MOSAIC MAGAZINE
«Какими бы ни были их будничные корни, сегодняшние кухоньки определенно находятся« наверху », и большинство из них мало похоже на скромные служебные помещения прошлых веков. В своей готовящейся к выходу книге «Идеальная кухня» (Риццоли) Барбара Саллик, соучредитель и вице-президент по дизайну Waterworks, отмечает, что вы никогда не увидите кухонь в книгах о Дороти Дрейпер и других американских декораторах начала 20-го и середины века. главным образом потому, что — как прерогатива домработниц, поваров и других «посудомойщиков» — они никогда не предназначались для публики. «Теперь, однако, мы видим, что дизайн этих комнат глубоко рассматривается как часть дома», — объяснила она. «
—WALL STREET JOURNAL
» В ее предстоящей книге «Идеальная кухня» (выходит 24 марта), Барбара Саллик, соучредитель и старший вице-президент по дизайну Waterworks, рассказала о комнате, которая, пожалуй, самая любимая и используемая, но также и самая сложная в дизайне.»—SCHUMACHER BULLETIN
С момента основания Waterworks, компании по производству оборудования высокого класса, в 1978 году [Саллик] накопила более 40 лет опыта в мире рено. На следующей неделе она выпускает свою вторую книгу, The Perfect Kitchen , руководство, которое поможет любому придумать свое идеальное рабочее место. «Это гораздо больше, чем просто мебель и бытовая техника, — объясняет Саллик. — Это самая общая комната, и она обладает уникальным гравитационным притяжением». —DOMINO
«… книга, в которой серьезно рассматривается ряд спроектированных архитектором пространств для приготовления пищи, собраний и приготовлений.»—ARCHITECTS + ARTISANS
» Икона дизайна, автор и соучредитель Waterworks, Барбара Саллик, готовится выпустить свою вторую книгу «Идеальная кухня» — надежную коллекцию потрясающих кухонь, созданных лучшими мировыми талантами. Книга не только является отличным источником вдохновения и визуального великолепия, но и дает практические советы о том, как спроектировать кухню своей мечты. «—CALIFORNIA HOMES & DESIGN
» Если вы действительно хотите создать кухню своей мечты, не пропустите эту книгу, созданную иконой дизайна Барбарой Саллик. «- СОВРЕМЕННЫЕ РОСКОШНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ ЮЖНОЙ ФЛОРИДЫ
Барбара Саллик — соучредитель Waterworks и ее старший вице-президент по дизайну. Как представитель Waterworks, она читает лекции по дизайну и продуктам в США и за рубежом. Она является автором трех книг: The Perfect Bath , The Definitive Guide to Design the Perfect Bath и Waterworks: Inventing Bath Style .
The Perfect Kitchen — Rizzoli New York
Шикарное, отполированное руководство по созданию кухни вашей мечты от соучредителя Waterworks с сотнями изображений и практическими советами.
Кухня — сердце дома, место назначения каждой вечеринки, всеобщее любимое место встреч, где стиль и функциональность должны идти рука об руку. Проектирование кухни — чрезвычайно сложное дело, включающее в себя множество бытовой техники (переносной и фиксированной) и зон для хранения, не говоря уже о роли кухни как многофункциональной социальной арене, которую можно использовать с самого раннего утра до поздней ночи. Создание вневременного высокофункционального пространства действительно устрашающе.С чего начать?
В The Perfect Kitchen , соучредитель Waterworks Барбара Саллик исследует процесс проектирования кухни в мельчайших и красивых деталях, от поверхностей и отделки до хранения, шкафа и оборудования. Книга обогащена десятками изображений кухонь таких уважаемых дизайнеров, как Стивен Гамбрел, Гил Шафер и Сюзанна Каслер; эссе известных кулинарных знаменитостей, включая Джулию Туршен и Мелиссу Кларк, об их собственных кухнях; и, что важно, практические советы.
Сочетая вызывающую воспоминания, информативную фотографию с авторитетным, увлекательным повествованием, The Perfect Kitchen является важным и надежным ресурсом, который понравится взыскательным домовладельцам и профессионалам, ищущим высококлассное визуальное вдохновение и советы по дизайну.
Барбара Саллик — соучредитель Waterworks и ее старший вице-президент по дизайну. Как представитель Waterworks, она читает лекции по дизайну и продуктам в США и за рубежом.Она является автором трех книг: The Perfect Bath , The Definitive Guide to Design the Perfect Bath и Waterworks: Inventing Bath Style .
- Дата публикации: 24 марта 2020 г.
- Формат: Твердый переплет
- Категория: Дом и дом — Отделка и меблировка
- Издатель: Rizzoli
- Размер обрезки: 8-1 / 2 x 10-7 / 8
- страниц : 272
- США Цена: 55,00 долларов
- CDN Цена: 75,00 долларов
- ISBN: 978-0-8478-6791-2
« Саллик, соучредитель магазина роскошных товаров для кухни и ванн Waterworks, создал прекрасное руководство по дизайну для самой важной комнаты в доме »- МОЗАИКА. ЖУРНАЛ
«Каким бы ни было их бытовое происхождение, сегодняшние скульптурные мастерские определенно находятся наверху, и большинство из них мало похоже на скромные служебные помещения прошлых веков. В своей готовящейся к выходу книге «Идеальная кухня» (Риццоли) Барбара Саллик, соучредитель и вице-президент по дизайну Waterworks, отмечает, что вы никогда не увидите кухонь в книгах о Дороти Дрейпер и других американских декораторах начала 20-го и середины века. главным образом потому, что — как прерогатива домработниц, поваров и других «посудомойщиков» — они никогда не предназначались для публики.«Теперь, однако, мы видим, что дизайн этих комнат глубоко рассматривается как часть дома», — объяснила она. «
—WALL STREET JOURNAL
» В ее предстоящей книге «Идеальная кухня» (выходит 24 марта), Барбара Саллик, соучредитель и старший вице-президент по дизайну в Waterworks, рассказывает о комнате, которая, пожалуй, самая любимая и используемая, но и самая сложная в дизайне ». БЮЛЛЕТЕНЬ SCHUMACHER
С момента основания Waterworks, высококлассного оборудования Компания [Sallick] в 1978 году накопила более чем 40-летний опыт работы в мире Рено. На следующей неделе она выпускает свою вторую книгу, The Perfect Kitchen , руководство, которое поможет любому придумать свое идеальное рабочее место. «Речь идет о гораздо большем, чем просто мебель и бытовая техника, — объясняет Саллик. «Это самая общая комната, и она обладает уникальным гравитационным притяжением». —DOMINO
«… книга, в которой серьезно рассматривается ряд спроектированных архитектором пространств для приготовления пищи, собраний и приготовлений». —ARCHITECTS + ARTISANS
«Икона дизайна, автор и соучредитель Waterworks, Барбара Саллик, готовится выпустить свою вторую книгу« Идеальная кухня »- надежную коллекцию потрясающих кухонь, созданных лучшими мировыми специалистами.Книга не только является отличным источником вдохновения и визуального великолепия, но и дает практические советы о том, как спроектировать кухню своей мечты. «—CALIFORNIA HOMES & DESIGN
« Если вы действительно хотите создать кухню своей мечты, не пропустите эту книгу, созданную иконой дизайна Барбарой Саллик ». — СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮКСНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ ЮЖНАЯ ФЛОРИДА
Экскурсия по кухне Барбары Саллик — Лучшие идеи дизайна кухни 2020
Неудивительно, что автор книги The Perfect Kitchen (Rizzoli, 2020) и соучредитель Waterworks Барбара Саллик обладают красивой кухней.Но ее кухонное пространство в Коннектикуте действительно может похвастаться некоторыми неожиданными деталями дизайна, начиная с его «плиточного конверта».
Уильям Абранович
Уильям Абранович
«Я думала, что просто собираюсь выложить плитку фартук», — говорит Саллик, добавляя, что вскоре она решила облицевать каждую поверхность стены слоем 4 на 8 дюймов (а не более типичным размером 3 на 6 дюймов). плитка метро.
«Мне нравится сетка, которую они создают, мне нравятся материалы, и мне нравится масштаб плитки большего размера».
Саллик, соучредившая вместе с мужем компанию по дизайну кухонь и ванных комнат Waterworks и остающаяся старшим вице-президентом по дизайну, недавно поделилась редким взглядом на свою кухню в Instagram.
Мы связались с Барбарой, чтобы спросить ее о лучших идеях для дизайна кухни на сегодняшний день. Предпочитаете ли вы белые кухни или красочные кухонные пространства, вы обязательно найдете вдохновение в ее идеях декора кухни.Вот 10 ее главных секретов создания идеальной кухни. ( Psst : смешивать отделку на кухне — это нормально!)
Уильям Абранович
Уильям Абранович
- Я всегда советую начинать сначала со своего шкафа . Если вы носите все черное и белое, вероятно, вам не понравится синяя кухня.
- Составьте список воспоминаний о кухне. Подумайте о воспоминаниях, которые были у вас на кухне в прошлом, и подумайте о воспоминаниях, которые вы хотите создать в своем новом пространстве.
- Самое важное в дизайне кухни — сделать ее индивидуальной. Подумай, как ты будешь им пользоваться, как хочешь жить. Если вы можете сделать его индивидуальным, он будет работать отлично.
- Самая большая ошибка, которую люди делают на кухне , — это не работать с дизайнером кухни.В конечном итоге они сэкономят вам деньги, поскольку ошибки в дизайне кухни обходятся дорого, и их сложно, а то и невозможно исправить.
- Если вы используете цвет на кухне, делайте это убедительно. Это означает, что вам действительно нужно пойти ва-банк. Если вы просто окунете ногу в воду, это не так уж и хорошо.
- Когда люди спрашивают меня о пятнах на мраморе, я отвечаю , что это не имеет значения. Если вы внимательно посмотрите на мой, вы увидите пятна и разводы. Но это рассказ о том, что мы здесь делаем.У Стоуна есть для меня немного романтики. Мне просто нравится, что камень, который существовал миллионы лет, приземлился на мой прилавок.
- Единственное место, где никогда не следует экономить на , — это великолепное оборудование. Там и раковина, и кран. Вместе это наиболее часто используемый прибор на кухне. И совершенно нормально смешивать отделки!
- Каждой кухне нужно немного мягкости. Это может быть бегун на полу, подушки стульев или барных стульев.
- Один предмет, который я никогда не люблю использовать на кухне , — это шторы. Я полагаю, что валентность — это нормально, если вам нужно оформить окна, но я просто предпочитаю максимизировать естественный свет на кухне и вид на улицу.
- Всегда посещайте выставочный зал кухни, , но заходите в конце процесса, имея некоторое представление о том, что вы хотите от стиля вашей кухни. В противном случае вас могут потянуть в разные стороны.
Этот контент импортирован из Instagram.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Чтобы узнать больше о секретах дизайна кухни от Барбары Саллик, подпишитесь на @verandamag в Instagram и посмотрите нашу серию IGTV «Hot Seat Live».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Что делает кухню идеальной? Спросите Барбару Саллик, соучредитель
Waterworks Барбара Саллик говорит, что ее новая книга The Perfect Kitchen (Rizzoli) предназначена не как практическое руководство, а как «осознанное вдохновение» — вы усиливаете впечатления, которые хотите создать, с помощью дизайна ». Фото Лорина Клариса. Вверху: Саллик пишет об этой кухне Joseph Polar: «Открытые полки и большое пространство на прилавке позволяют разместить в этой огромной прихожей три коллекции: глиняные кувшины, латунные лейки и плетеные корзины.»Фото Уильяма Абрановича.В своей новой книге The Perfect Kitchen (Rizzoli) Барбара Саллик, старший вице-президент по дизайну и соучредитель, со своим мужем Робертом, компании Waterworks по производству роскошных ванн и кухонь, начинают с рассказа об архитекторе, который спроектировал большой роскошный дом для клиента на Лонг-Айленде. На вопрос, какая комната больше всего понравилась клиенту, архитектор ответил: «В основном этот парень тусуется на кухне, как и все мы».
В некотором смысле, согласно Саллику, мы прошли полный цикл от каменного века, когда люди собирались вокруг костра, чтобы приготовить себе еду.«Несмотря на многотысячелетний прогресс, — пишет она, — мы, как и современные Флинстоуны, тяготели назад к этому важному пространству — и к идее кухни как дома». Задолго до того, как пандемия заставила нас всех размещать на наших кухнях три раза в день, семь дней в неделю, этот процесс набирал силу, поскольку наш интерес к еде и готовке резко возрос, а наш подход к обеду стал более неформальным, а гости собирались вокруг … вездесущий кухонный остров, где хозяин или хозяйка готовили обед.Она также указывает на тот факт, что технологии стерли функциональные различия между комнатами дома. «Если все, что вы хотите сделать, может следовать за вами, куда бы вы ни пошли, — отмечает она, — последнее препятствие, стоявшее между вами и кухней, было устранено навсегда».
«Дизайн этой кухни демонстрирует североафриканское влияние, которое проявляется в фонарях, плитке на фартуке и перфорированных фасадах шкафов, напоминающих окна мучараби», — пишет Саллик об этом пространстве Мартина Лоуренса Булларда, «но это также иллюстрация ценности повторения. , как по рисунку, так и по цвету.Фото Виктории ПирсонКнига, написанная с Марком Кристалом, была задумана сразу после завершения более раннего тома Саллика Идеальная ванна в 2016 году. «Я едва отложила ручку», — вспоминает она, когда Питер Саллик, ее сын и компания Waterworks «Генеральный директор» зашел в мой офис и сказал: «Хорошо, а теперь, как насчет книги об идеальной кухне?» »На полученных страницах представлены дразнящие фотографии кухонь, огромных и компактных, изысканных и запасных. Тем временем в тексте подчеркивается важность найма профессионалов в области дизайна и обсуждаются различные материальные элементы, которые входят в состав кухни, такие как смесители, оборудование, шкафы и материалы столешницы, а также освещение, от подвесок до бра и люстр, а также аксессуары, такие как горшок. стойки.Саллик даже упоминает случайные предметы мебели, такие как антикварный стол для складывания одежды в прачечной, спроектированный Томасом О’Брайеном из Aero Studios. Книга также охватывает вспомогательные помещения, такие как кладовые, цветочные комнаты и прачечные, и включает в себя краткие тексты известных деятелей мира еды и дизайна, среди которых писательница поваренной книги Джулия Туршен, писательница кулинарии New York Times Мелисса Кларк, известный шеф-повар Альфред Портале и дизайнеры Брайан Дж. Маккарти и Элли Каллман.
«Хотя эта кухня на первый взгляд может показаться случайным рогом изобилия, некоторые элементы предполагают отчетливый повествовательный характер: табуреты Emeco, подвесной светильник для лаборатории, школьные часы и, что немаловажно, массивный винтажный телевизор», — пишет Саллик. эта кухня от Thomas O’Brien / Aero Studios. «Я вижу кафетерий в научно-исследовательском центре, около 1980 года. Не все будут, но это приглашение интерпретировать придает кухне характер». Фото Лауры РесенЭто, однако, «не практическое пособие», — настаивает Саллик.«Это гораздо больше, чем просто шкафы. Я называю эту книгу «осознанное вдохновение» — вы усиливаете впечатления, которые хотите создать, с помощью дизайна. Есть много разных идей, и вы можете черпать из них свои собственные утверждения ». Она разговаривает со мной из своего дома в Коннектикуте, где она сейчас укрывается вместе с Робертом, который сейчас на пенсии. Несмотря на то, что она весь день находится дома, она сохраняет распорядок дня: утром после тренировки первым делом она говорит: «Я одеваюсь и накрашу помаду», прежде чем отправиться на кухню, чтобы заварить чай.
«Фраза« все, кроме кухонной раковины »приходит на ум для этой восхитительно оформленной крошечной зоны с ее розовой плиткой, шахматным полом, люстрой, стеклянными дверцами шкафов с ромбовидным рисунком и двумя кухонными полотенцами в виде кролика и кролика», — пишет об этом Саллик. кухня Хайди Джеймс-Фишер из Studio LXIV, Ltd. «А еще там кухонная мойка». Фото Кайла НоделлаВ своем тексте Саллик подчеркивает важность уравновешивания функциональных аспектов кухни с эмоциональными, например, чувствовать себя здесь как дома и ежедневно наслаждаться определенными материалами и цветами.Одна из ее любимых кухонь в книге — маленькая, спроектированная Хайди Джеймс-Фишер из нью-йоркской студии LXIV, Ltd. Ее белые шкафы контрастируют с шахматным полом, фартуком из розовой мозаичной плитки, бледным синяя печь, хрустальная люстра и кухонные полотенца с ушастыми кроликами. «Речь идет о наслоении материалов», — отмечает Саллик. Но ей также нравится гладкая, белая современная кухня с глянцевыми красными шкафчиками, которая, как ни удивительно, была разработана Банни Уильямсом. «Мне очень нравится цвет на кухне», — говорит Саллик.«Это придает индивидуальность и энергию пространству».
Одно из самых поразительных применений цвета, о котором упоминается в книге, — это кухня на камбузе, спроектированная Томом Ширером совместно с архитектором Джоном Б. Мюрреем. Шкафы окрашены в насыщенный зеленый цвет, а подпись Саллика гласит: «На этой кухне может возникнуть ощущение, будто вы обернуты виноградным листом. Но на мой взгляд, смелая цветовая гамма небольшого камбуза придает помещению нотку урбанистического очарования ». На более нейтральной ноте Саллик выделяет кухню, созданную дизайнером из Сиэтла Кэти Хакворт, с элегантными подвесными стеклянными полками над раковиной и сочетанием дерева и шкафов, выкрашенных в серый цвет.
«В этой простой, неприхотливой деревенской кухне … шкафы со стеклянным фасадом, белая плитка и слегка фигурный мрамор создают спокойную и гостеприимную атмосферу», — пишет Саллик об этой кухне архитектором Филипом Логаном из Preservation Green и дизайнером интерьеров Лорин Барбер. фермы Блю Хилл. Шведские деревянные миски от Dienst + Dotter Antikviteter. Фото Уильяма Абрановича «Мы с мужем Робертом недавно переехали в новый дом после почти полувека в предыдущем, и это дало нам возможность создать кухню, основанную на заветных воспоминаниях и формирующем опыте, вобрав идеи, которые мы всегда хотели. чтобы попробовать, исправила функциональные сбои, которые преследовали нас в нашем старом доме, и привнесла эстетику нашей семьи в двадцать первый век », — пишет Саллик об этом пространстве, которое она спроектировала вместе со своим мужем.Фото Уильяма АбрановичаПомимо эстетики, Саллик подчеркивает, что тщательное планирование является ключом к дизайну кухни. «Хотя большинство из нас так не думает, кухня — безусловно, самая сложная комната в доме», — пишет она. «Большинство людей не очень хорошо понимают космос. Если вы не обладаете большой квалификацией, если вы не нанимаете профессионала, вы не сможете максимально использовать свои возможности ». Она отмечает, что новая кухня «очень дорогое удовольствие, даже если вы покупаете кухню в Ikea. В конце концов, профессионал может сэкономить вам деньги.Она отмечает, что когда речь идет о бюджете, цвет и качественное оборудование могут иметь большое значение для преобразования пространства.
«Мы заменили единую сплошную дверь между кухней и прачечной на двойные, освещенные вставками из матового стекла», — говорит Саллик, описывая их ремонт. «Неформальная обеденная зона примыкает к кухне и покрыта плиткой от пола до потолка». Фото Уильяма АбрановичаСобственная кухня Саллика указана в книге; Это спокойное и гостеприимное пространство со шкафами, выкрашенными в темно-синий и бледно-серый цвет, мраморными столешницами, белыми плиточными стенами, элегантной латунной фурнитурой и ящиками с ореховой подкладкой.Здесь, как и на многих современных кухнях, есть стол и стулья, которые предназначены для более непринужденной трапезы и развлечений. «Это определенно то место, где мы с мужем находимся в нашей жизни», — говорит она. «Нам нравится этот неформальный образ жизни».
Выбор Барбары Саллик
Купить сейчасПрованс, Франция , 1955, Эллиот Эрвитт, предоставлено Gallery Art
«Я бы с удовольствием повесил это у себя на кухне.В этом изображении есть что-то такое трогательное, французское и кухонное, и это создает ощущение, которое можно видеть вечно. Для меня такая картинка имеет какое-то волшебное качество. Вы можете смотреть на это каждый день и чувствовать, что вы куда-то направляетесь, но вы не знаете, где именно вы окажетесь. Прямо сейчас это кажется особенно актуальным ».
Купить сейчасНастенные часы Баухаус, 1935 год, предлагает Galerie Zeitraume
«Графический дизайн этих часов делает их не только очень полезными, но и по-своему художественными.В Баухаусе все было собрано до очень элементарного места без каких-либо украшений, что создавало очень честные и долговечные замыслы. Это было бы особенно полезно сейчас, так как я работаю дома и слежу за течением времени ».
Купить сейчасЧаша Георга Йенсена на серебряной ножке с расширяющимся краем, середина 20 века, предложенная Showplace — Luxury — Art — Design — Vintage
«Я не знаю, как можно ошибиться с чем-либо от Георга Йенсена: формы всегда красивы и полезны, и не предназначены для того, чтобы быть драгоценными.Эта чаша имеет немного современный вид и будет отлично смотреться в моем кухонном шкафу со стеклянным фасадом. Я мог видеть, как комбинировать его с другими предметами, которые я храню там, например, с белой посудой и посудой из мокко, которые я использую каждый день. Но он также достаточно великолепен, чтобы стоять на полке отдельно ».
Купить сейчасСервировочное блюдо Sylvia Stave с крышкой, 1930-е годы, от Retroaktiv Design
«Разве не было бы здорово добавить сюда орехи или оливки? Дизайн сделан так хорошо, и использование смешанных материалов кажется действительно красивым.И мне нравится, что это женщина ».
Купить сейчасСеребряный графин Sylvia Stave, ок. 1930, предложено Лоутоном Малл
«Сочетание материалов в этом предмете идеально подходит для моей кухни. Мне нравится смешивать серебро, латунь, другие металлические элементы, дерево, керамику. . . Я верю в идею о том, что подлинные материалы могут прекрасно сочетаться друг с другом.И мне нравится, что дизайн действительно урезан: основание простое, верх строгий, и даже штучка с держателем для большого пальца действительно элегантна ».
Купить сейчасСахарница Georg Jensen из стерлингового серебра с ручками из черного дерева, ок. 1935, предоставлено Asheville Fine Arts
«Это так классично — это будет потрясающе смотреться на полке или в шкафу, и я обязательно им воспользуюсь.Шариковые ручки прекрасны и так важны для дизайна. Это сахарница, но с таким же успехом в ней может храниться варенье или приправы. Есть что-то такое ценное в маленьких предметах, обладающих большим характером «.
Купить сейчасКувшин для варенья из керамики Arne Bang с крышкой из тикового дерева и серебряной ложкой, 1950-е годы, от Andrew Spindler Antiques
«Не только ложка, но и ручка крышки имеют наконечник из кости, так что у вас есть три материала, и все они такие прекрасные.Опять же, это небольшой предмет, который хорошо сочетается с серебряными предметами. Вы можете сложить некоторые из них в шкафу, и это будет выглядеть действительно умно ».
Купить сейчасШведская корневая чаша, 19 век, предложенная Skelton Culver
«Я бы поставил это посреди нашего кухонного стола и наполнил его апельсинами и яблоками. Я обожаю этот дизайн за его возраст, его кап и, прежде всего, его текстуру — он идеально подходит для того, чтобы привнести в комнату подлинное тепло.”
Купить сейчасОловянная банка GAB, 1936 г., предоставлена Studio Schalling
«Это прекрасный декоративный предмет, который я бы не хотел упускать. Концентрические кольца имеют художественный, слегка индустриальный оттенок, а олово темно-серого тускло-серого цвета отлично сочетается с моими мраморными столешницами (Waterworks Keystone). Я бы наполнила его конфетами до краев, если бы только могла.Сегодня на обед я ела Cheerios без молока. Думаю, именно в этот момент мы находимся! »
Барбара Саллик беседует об идеальных кухнях, своей новой книге о Риццоли и работе с кризисом коронавируса
Барбара Саллик не планировала выпускать свою новую книгу в разгар глобальной пандемии. И все же, как и в случае с миллионами других людей, на ее текущую и будущую работу сильно повлияла вспышка коронавируса. Хотя The Perfect Kitchen , который выходит на этой неделе от Риццоли, не первая книга, опубликованная соучредителем Waterworks, это может быть просто ее самым устрашающим даром предвидения.В конце концов, бесчисленное количество людей в настоящее время проводят на собственных кухнях больше времени, чем они когда-либо могли себе представить, гадая, что именно создает идеальное пространство. Однако книга в твердом переплете не является практическим руководством. Вместо этого он отображает страницу за страницей с красивыми комнатами, полученными в результате открытого конкурса, организованного Салликом. Результат является свидетельством глубины и дыхания интерьеров, оформленных в различных стилях, в которых продукты Waterworks, естественно, являются домашними. AD PRO побеседовал с Салликом о The Perfect Kitchen , работе из дома и многом другом — в процессе поделился выборкой изображений, включенных в публикацию.
AD PRO: Во-первых, как у вас дела? Полагаю, вы тоже сейчас работаете из дома.
Барбара Саллик: О, черт возьми, я немного не в фокусе. Самое приятное то, что у меня самый красивый вид, поэтому я стараюсь каждый день благодарить вас за это.
AD PRO: Также кажется, что тема вашей книги сейчас более актуальна, чем когда-либо прежде.
BS: Полностью согласен. Я думаю, это также отражение того факта, что кухня эволюционировала.Это сердце дома — медиацентр, домашний офис и место для выполнения домашних заданий. Он обладает уникальным гравитационным притяжением.
AD PRO: Вы в последнее время много готовили на кухне?
BS: Я считаю себя хорошеньким поваром высшего уровня. Но у меня есть эта чудесная кухня, и я с удовольствием провожу там время, пользуюсь ею и зная, что эта еда, которую я готовлю, является своего рода подарком для моего мужа в конце каждого дня.
Станьте участником AD PROКупите сейчас, чтобы получить неограниченный доступ и все преимущества, которые могут испытать только участники.
ArrowAD PRO: Не могли бы вы рассказать немного о том, как Waterworks меняет свой бизнес в последние дни и недели?
BS: Всего 360, как я уверен, вы можете себе представить. У нас есть филиалы по всей территории США, одно за другим они были вынуждены закрыть, и это совершенно правильный поступок. Меньше всего нам нужны больные, заполняющие больницы. Три раза в неделю высшее руководство звонит по телефону, чтобы обсудить следующие шаги: что произойдет, если мы не достигнем наших целей, как обслуживать клиентов и т. Д.
Очень много общения по телефону. Сегодня утром я получил электронное письмо от человека, которому случайно позвонил вчера. Они сказали, что «это было просто потрясающе с вами поговорить», и что обычно они просто отправили бы электронное письмо. Вы узнаете о других вещах, которые происходят с людьми, когда вы на самом деле говорите об их семьях и их жизни.
AD PRO: Что касается обучения, были ли у вас какие-то конкретные выводы из работы над книгой?
BS: Острова стали незаменимыми на каждой кухне, чего я даже не осознавал.… Следующее, что я обнаружил, это то, что оборудование — самая важная часть пространства. Кухня может быть этим простым маленьким черным платьем, а если надеть потрясающее колье, оно может стать просто сказочным. Наконец, раковина и смеситель — самые тяжелые части любой кухни, поэтому выбирайте их очень внимательно.
Саллик, большой сторонник цвета, не думает, что люди должны бояться широко использовать его на своих кухнях. Гашо в сотрудничестве с Полом Форчун. Фотографировал Уильям Абранович.
Фото: любезно предоставлено RizzoliАссортимент Wolf занимает центральное место в серебристом пространстве, спроектированном Шоном Хендерсоном. Фотографировал Стив Фрейхон / Tungsten LLC.
Фото: любезно предоставлено RizzoliОчаровательная деревенская комната, оформленная Генриеттой фон Штокхаузен из VSP Interiors. Фотографировал Александр Джеймс.
Фото: любезно предоставлено RizzoliСаллик выступает за смешивание материалов на кухне, особенно когда речь идет о плиточных фартуках. Здесь показано пространство Мартина Лоуренса Булларда из AD100.Сфотографирована Викторией Пирсон.
Фото: любезно предоставлено RizzoliБарбара Саллик выпускает «Идеальную кухню»
Барбара Саллик, соучредитель и старший вице-президент по дизайну Waterworks, только что выпустила «Идеальную кухню». Хотя в книге не рассматриваются обмеры, самоделки или переговоры с подрядчиками, она помогает читателям определить, что для них наиболее важно в дизайне кухни. Барбара считает, что ключ к любому успешному ремонту кухни — это видение, и The Perfect Kitchen приносит огромное вдохновение.Если вы надеетесь в ближайшее время заняться кухонным проектом или просто хотите добавить немного красоты в свою библиотеку, эта книга должна быть в верхней части вашего списка. Возьмите свою копию здесь и посмотрите наш разговор с Барбарой ниже. Она дает советы читателям по адресу Rue , рассказывает немного о книге и признает, что дизайнерская тенденция, на которую она надеется, исчезает:
Что бы вы сказали тому, кто никогда раньше не ремонтировал кухню?
Начните с создания доски Pinterest, чтобы вы могли подвергнуть свои идеи стресс-тесту.Затем, задолго до того, как вы отправитесь в один или два выставочных зала, проконсультируйтесь с профессиональным дизайнером кухни. К ним часто обращаются за советом даже известные архитекторы и декораторы интерьеров. Это потому, что дизайнеры кухонь имеют опыт не только в планировке пространства, но и в том, чтобы предлагать вещи, о которых вы могли бы не подумать сами: как подключиться к скрытым шкафам, чтобы расширить и улучшить свою планировку, где добавить или удалить двери для оптимального потока , умные способы увеличить объем памяти, неожиданные и красивые материалы и т. д.Что бы вы ни делали, найдите время, чтобы подумать о ваших любимых воспоминаниях о кухне и о тех воспоминаниях, которые вы хотите создать на своей новой кухне. Только после того, как вы определились, как вы хотите, чтобы комната выглядела как , вы можете решить, как она должна выглядеть . Есть так много вариантов; Опытный профессионал поможет вам сделать выбор, исходя из стиля вашего дома, потребностей вашей семьи и вашего бюджета.
Как вы думаете, что нужно каждой кухне?
Хорошая комбинация раковины и смесителя — это очень важно.Вместе они составляют самый тяжелый компонент на кухне, поэтому важно потратить время на изучение своего выбора. Раковина и смеситель должны работать в идеальном взаимодействии, отлично выглядеть и соответствовать требованиям постоянного использования. Раковина должна быть максимально глубокой и большой, а кран должен быть простым в эксплуатации — и то и другое должно быть долговечным.
Какой кухонный тренд вам нравится сейчас?
Я опасаюсь тенденций. Они, как правило, выходят из моды и могут раньше времени сделать кухню старой.Я предпочитаю чистый, вневременной и классический дизайн, который сохраняет свежесть кухни или любой комнаты на протяжении десятилетий.
Однако, хотя я не уверен, что это тенденция, мне нравятся цвета на кухне. Мне нравятся покрашенные шкафы или цвет на фартуке. Цвет добавляет энергии пространству и делает кухню уникальной. Этот индивидуальный подход имеет решающее значение.
Какой кухонный тренд, как вы надеетесь, исчезает?
Безличные кухни. Мне очень нравится красивое, тщательно продуманное пространство, которое раскрывает кое-что о своей хозяйке.
У меня есть любимая кухня в книге?
В книге так много сказочных кухонь и так много удивительных и новаторских идей, что это все равно что спросить меня, какой ребенок мне больше всего нравится! Я очень люблю их всех. Одна из основных тем книги — важность создания индивидуального дизайна, который приносит вам радость. Я действительно чувствую это на своей собственной кухне — изменение ее дизайна дало мне возможность практиковать то, что я проповедую. Так что в книге есть отдельный раздел, где я объясняю свой выбор и почему.В конечном счете, личные истории, которые связаны с кухнями в книге, — это то, что придает The Perfect Kitchen реальный смысл.
© Идеальная кухня Барбары Саллик, Риццоли, Нью-Йорк, 2020
Верхняя полка: Представляем «Идеальную кухню» Барбары Салик
Автор: Линдси ШукИкона дизайна, автор и соучредитель Waterworks, Барбара Саллик, готовится выпустить свою вторую книгу — Идеальная кухня -a надежная коллекция потрясающих кухонь, созданных лучшими мировыми специалистами.Книга не только является отличным источником вдохновения и визуального великолепия, но и дает практические советы о том, как спроектировать кухню своей мечты. Здесь мы делимся отрывком из введения Саллика в дополнение к избранным изображениям из книги.
Кухня от Мартина Лоуренса Булларда. Фото Виктории Пирсон.«Несколько лет назад уважаемый и очень талантливый нью-йоркский архитектор спроектировал дом мечты для богатого клиента на южном берегу Лонг-Айленда. У этого человека были средства для воплощения в жизнь своих самых сложных фантазий, и с помощью архитектора он это сделал — в огромной степени.Результат, основанный на прецедентах Shingle Style Чарльза Маккима, Стэнфорда Уайта и других легендарных практиков, охватил тысячи квадратных футов во всех направлениях, охватив игровые комнаты, библиотеки, салоны, салоны, веранды, обеденные залы и бесчисленное количество поддерживаемых спален. зонами отдыха, гардеробными и ваннами.
Архитектор, которому удалось осуществить этот программный подвиг с элегантностью и сдержанностью, по праву гордился тем, чего он достиг. Но когда его спросили, какую из многих комнат его клиент предпочитает больше других, он философски вздохнул.«В основном этот парень тусуется на кухне, — сказал он, — как и все мы».
Эта история напоминает нам о том, что за последние годы мы прошли полный цикл. Первоначальная комната, так сказать, была кухней: еще в каменном веке у вас была пещера с огнем, на которой вы готовили свои бронто-бургеры, и это было почти все. За тысячи лет, прошедшие с тех пор, жилые дома стали больше, комнаты были добавлены, а функции превысили наши самые смелые представления. Тем не менее, несмотря на многие тысячелетия прогресса, как и в случае с современными Флинтстоунами, мы вернулись к этому важному пространству — и к идее кухни как дома.
Кухня от Форелевого зала из костяной стали. Фото Меган Байерле-О’Брайен.Роль кухни, безусловно, со временем изменилась. В больших домах конца девятнадцатого и начала двадцатого веков комната была почти полностью изолирована от общественных пространств резиденции и редко была частью более крупной декоративной среды.